Li Jenny : другие произведения.

Полет в Нифльхейм отрывок 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5
  Лада отдала свое пальто в гардеробной и прошла следом за Кириллом и его другом в полутемное помещение, где была зона отдыха с кожаными диванами и минибаром. Бокалы на столиках дребезжали подражая ритму мелодии, а слабый свет металлических люстр так освещал лица посетителей, что все казались похожими. Здесь действительно было много разных пар непринужденно болтающих по своим углам, хотя зал был полупустой и официантки не торопились убирать со столов. Кирилл сразу непроизвольно отстранился от Лады и у них с Сергеем завязался разговор; девушка сидела рядом, потягивая коктейль и, со скучающим видом, разглядывала соседей справа и слева.
  - А хотите я вас кое с кем познакомлю? Ваш муж тоже знал этого человека. Вам будет интересно, - предложил ей Сергей.
  Лада согласилась и Сергей повел их в соседний зал, где в ряд стояли биллиардные столы и уже почти все были заняты.
  - Не знаю, она сегодня здесь или нет. Обычно она появляется по пятницам, - сказал Сергей, оглянувшись на Ладу, следовавшую за ним, - Здесь. Нам повезло.
  У одного из столиков спиной к ним стояла женщина, опираясь на кий. На ней была черная блузка и обтягивающая юбка до колен. Это неяркое сочетание вещей самым откровенным образом выделяло ее красивую крепкую фигуру. Она не была худой, но под обтягивающим стрейчем угадывалась каждая мышца: ее упругие бедра, изящная талия, сильные руки и идеально ровная спина, такая, как будто она всю жизнь носила корсеты. Светло-каштановые волосы каскадом спадали с плеч и тянулись к рыжему кожаному поясу.
  - Анна, привет. Хочу тебя познакомить... - отвлек ее Сергей.
  Она обернулась и тут же встретилась глазами с Ладой. Обе одновременно подняли брови и изумленно вскинули голову. Они были одного роста. Но Анна казалась крупнее по комплекции и за счет этого выглядела мускулистей, хотя Лада имела более спортивную форму. Кирилл поздоровался с ней, он уже был знаком.
  - Это Анна Реншельд. Она работает в посольстве. Уже знает русский. Она как-то приезжала в Калининград инспектировать наш бизнес, - представил их друг другу Сергей, - А это Лада Маренкова. Сейчас уже Лада Беловодина.
  - Очень приятно. Приятно увидеть жену Игоря. Я еще тогда хотела этого. Понимаю, почему он торопился к вам на ужин, - она улыбнулась.
  - Ужин - это предлог. Он торопился по другой причине, - ответила Лада.
  - Понимаю, - Анна рассмеялась, - Что случилось после того, как автосалон закрыли?
  Она положила кий на сукно и они вчетвером присели за барную стойку, хотя, заметив, что женщинам есть о чем поговорить, Кирилл и Сергей вернулись к теме своего разговора.
  - Тяжелые были времена.
  - Ну, я думаю, Игорь как-то выкрутился.
  - Да. Он стал капитаном рыболовецкого судна.
  - Никогда бы не подумала. Хотя, нет. Почему же? Он - настоящий мужчина, такой, которому идет любая мужская работа. Это заметно.
  Ладу передернуло и она немного отстранилась от этой женщины. Анна это заметила.
  - Я откровенна? Простите, но я думаю не имеет смысла что-то таить в себе. Мне он понравился. Я скажу прямо: я хотела с ним иметь отношения. Даже пригласила на вечер.
  Лада внимательно посмотрела на нее и в ее прищуренных глазах что-то мелькнуло. Странная, чужая женщина описывает ее мужа... Лада закусила губу и снова взглянула на Анну. Такие светлые, светлые глаза... как море, когда небо затянуто тучами.
  - Он отказался. Я его теперь понимаю, - продолжила Анна.
  - А вы думали он согласится?
  - Откровенно, я сразу знала, что не согласится. Это не тот тип мужчины. Но все-таки надеялась, - она улыбнулась.
  Лада все с большим удивлением смотрела на нее. Эта улыбка не была лицемерной, она была очаровательна. Она была такой же правильной и открытой, как сама Анна.
  Заметив ее откровенность, Лада подумала, что эта женщина действительно подходит Игорю. Они могли бы быть вместе и были бы интересной парой: Игорь в своем ярком проявлении мужественности и Анна с сильным женским началом, но умеющая быть скромной и сексуальной одновременно. Оба сильные, решительные, с волей и целями, но с присущей им пленительной стеснительностью, которая только украшала эти характеры. Лада была другой
  - Почему вы расстались? - спросила Анна.
  - Тебе откровенно или приукрасить?
  - Приукрашать - не твой жанр. Ты, похоже, не уступишь мне в откровенности, - Анна не смущалась ее черных глаз и могла свободно смотреть в их пустоту. Ее энергия делала ее неподвластной гипнозу.
  - Я ушла от него. Уехала в Москву с журналистом.
  - Он того стоил?
  - Да, - Лада грустно кивнула, - Хотя тебя бы он не впечатлил. Он был другой породы, чем Игорь.
  - Ты, наверно, многое знаешь об этой жизни? Эти тяжелые уроки неизбежно приводят к мудрости.
  - Нет, - отрицательно покачала головой Лада, - Ничего не знаю. Только еще больше запуталась. Так ничего и не поняла. И целей у меня нет. И смысл непонятен.
  - Это ты так думаешь, а на самом деле знаешь. Не может быть иначе. Подумай. Сыграешь со мной партию?
  - Нет, я здесь посижу. Еще абсента, - сказала она бармену, который уже потянулся за бутылкой.
  Анна подошла к столу Кирилла и Сергея, ее силуэт скрылся в полумраке прокуренной комнаты. Лада некоторое время смотрела на нее, потом обернулась и выпила свой коктейль. Таких необычных женщин она никогда не встречала. Она ей понравилась. Лада, признавая эту странность, испытывала какое-то новое чувство; эта женщина заставляла думать о себе. Лада никогда бы не подумала, что какая-нибудь женщина сможет вызывать в ней такие эмоции. Но это было явью. Анна смогла...
  Лада поставила свой бокал на стойку и направилась к их столу. Анна стояла спиной к ней; свет играл тенями на ее шелковой блузке. От ее фигуры веяло притягательной женственностью, хотя уверенная посадка головы и быстрые движения придавали ей мужские черты. Она была неординарна, с ней хотелось общаться и, как ни странно, ей почему-то хотелось доверять. Лада подошла к ней вплотную, упорно глядя на светлый затылок. Внезапно, она нагнулась и поцеловала ее в шею. Анна вздрогнула, как будто ее ужалила оса, и отпрыгнула на шаг, вопросительно посмотрев на Ладу. Лада вскинула голову, на ее лице замерла улыбка. Но Анна мгновенно изменилась в лице, улыбнулась и поцеловала Ладу в губы.
  - Прости. Прости, - Лада отстранилась, все больше улыбаясь.
  - Нет, нет. Это... это... - Лада расхохоталась и этот смех становился все громче, - Нет, это не то. Не то. Хотя можно было бы, но нет. Прости меня.
  Она резко развернулась, продолжая смеяться, и пошла к выходу, по дороге помахав рукой.
  
  Лада проснулась поздно и, пошатываясь направилась на кухню. Там сидела Вероника и кормила сына с ложки, он отказывался есть сам. Она налила сестре кофе и предложила мюсли со сливками.
  - Сегодня хороший день. Адвокаты, наконец, все утрясли и я сегодня получу развод. Николай даже выдаст мне некую сумму компенсации, хотя это чисто символическая сумма. Радостный день. Жаль родителей, они расстроились, - сказала она, помогая сестре размешать в миске мед с хлопьями и сливками. У Лады от усталости тряслись руки и она не могла удержать ложку.
  - Не обращай внимания. Перебесятся. Ты сегодня в хорошем настроении, позвони им поделись этим.
  - Ты что? Подумают, я насмехаюсь.
  - Не подумают. Ты слишком искренняя.
  - В самом деле, позвоню. Ты вчера так поздно приехала.
  - Ой, вчера был какой-то бредовый день. Я выпила, хоть и давала себе зарок. И меня что-то понесло.
  - И как это проявилось?
  - Наверно, смешно. Могло показаться, что я от безысходности стала кидаться на женщин. В общем, меня познакомили с интересной девушкой - шведкой. И чем-то она мне понравилась. Ладно, - Лада покривилась, - Хорошо, если это выглядело просто смешно.
  - Да ладно. Зачем переживать. Это сейчас в порядке вещей. Тем более, что у тебя такая натура - хочешь испытать все.
  - Я вчера, когда выпила пятую рюмку абсента, тоже так подумала. Но когда протрезвела, поняла обратное. Хотя действительно хочется испытать в жизни многое.
  
  Вероника помирилась с родителями и через пару дней уехала к ним. Она не собиралась оставаться в Твери и пообещала Ладе вернуться через несколько недель. Лада осталась одна. У нее пропало вдохновение. Она целый день сидела дома и только переходила от одной незаконченной картине к другой. На душе становилось мрачно.
  За окнами грохотала майская гроза и вспышки молний освещали темную комнату. Лада сидела в кресле; в том самом, где тогда ночью сидел Влад. Она не включила свет и находилась в полумраке. Решив не отступать от обещания, она сидела только с бутылкой холодного пива, в руке, расслабленно свисающей с подлокотника, дымилась тонкая сигара. Она пристрастилась к ним в последнее время, после того, как ее угостил один из журналистов, когда вместе с ней записывали передачу для кабельного телевидения. Но она не курила и сизый дым вился струей к потолку.
  "Все эти картины от безысходности. В них нет ничего. Они пустые. Я просто хоть как-то хочу себя развлечь. Не знаю, чем они могли понравится тем людям, кто их купил? Красочность - да, оригинальность - да. Но нету смысла. Нет в них силы. Зря это все".
  Она поставила бутылку на пол и медленно подошла к окну. Потоки воды хлестали по стеклам, размывая огни вечернего города. Лада взяла с журнального столика зажигалку и машинально сунула ее в карман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"