Ли Лефевр : другие произведения.

In Inks

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подсознательные образы. Что можно в них увидеть? Можно ли спрятаться от себя, от того кем ты являешься?

  Мысли медленно растекаются, словно чернильная точка на поверхности воды. Они расползаются в стороны, растут и складываются в образы, открывая всем твои мысли и самые сокровенные желания.
  
  Смотри, смотри! Вот сейчас это свободная птица, взмывающая вверх сквозь облака. Ты видишь? Да, это вольный орел с широкими крыльями и гордостью во взгляде. Ты ведь тоже так хотел? Ну, зачем же ты отрицаешь? Ты такой смешной. Это же твои мысли, это ты делаешь их прозрачными.
  
  Что пытаешься закрыть их? Спрятать куда-нибудь в самый дальний уголок души? Ну что же, удачи. Может это и поможет. Но не в этот раз. У меня есть особый дар. Я вижу правду, вижу людей. Однажды пустив меня внутрь, уже не сможешь заставить уйти.
  
  Не надо так обреченно вздыхать. Я не плохой. И я не хороший. Я такой, каким меня видишь ты. Я и есть ты. Твой внутренний голос, подсознание, совесть. Можешь называть меня как угодно. Но суть от этого не меняется. Но хватит обо мне. Эта картина намного увлекательней.
  
  Я же вижу, что ты согласен. Я вижу, как твои глаза загораются при одном только взгляде. А что же ты видишь? Да. Именно так. Корабль, на всех парусах несущийся по бескрайней пустыне океана. А впереди приключения, тайны и загадки, смертельная опасность. Все, как в самых лучших приключенческих романах. Я помню, как ты грезил этим.
  
  Постой, а может это история о любви? Как "Алые паруса". Нет, нет. Не смей говорить, что в пиратских романах нет места для романтики. Ты же помнишь капитана Блада? Ну, не буду тебя мучить. Вижу же, что не хочешь говорить. Да и в черном цвете красный не отражается.
  
  Теперь же ты видишь, что я не хочу тебе навредить? Да, теперь понимаешь, что у меня только одна цель. Как всегда. Помочь тебе разобраться в себе. Что? Говоришь, однажды к тебе уже приходил такой как я? Да, тогда ты был моложе и наивнее, но как ты мог забыть его? Ну, ладно. Это неважно. Однажды ты вспомнишь. Да ты и так уже начал вспоминать.
  
  Но смотри-ка, а вот уже и следующий образ. Да знаю я, знаю. А что ты ожидал? Только лучшее? Но ты, же не картинка. Ты не можешь быть все время хорошим. И у тебя есть темная сторона. И вот сейчас она рвется наружу.
  
  Ого. А не многовато ли крови? Да, я понимаю ты сильно злился. Это ты мне говоришь про разбитое сердце? Уже забыл, что я это ты? Да, я тогда тоже страдал. Но речь же не обо мне. А ты дал волю своему воображению. Вампиры. Кровожадные, однако, твари. Смотри-ка, а этот вылитый ты. Рвешь глотки невинным людям, заливая все красной кровью. Я слышу ее пульсацию, чувствую ее. Но в черном нет отражения красному. И сейчас, словно в кривом зеркале я вижу лишь искаженную картинку. Из рваных ран вместо красной солоноватой жидкости, течет густая черная жижа. Да, уж. Картинка не из приятных.
  
  А вот и новый образ не заставляет себя ждать. Какое спокойствие. Закат, медленно догорающий в ночи, безбрежное поле ржи. И все так и дышит спокойствием и умиротворенностью. Да-да, я знаю что говорил. Но мы, же можем нарушить правила? Давай попробуем представить, что мир полон красок, и в нем места черному цвету. Ведь черный это же смесь всех цветов. Так давай все же попробуем разложить его на оттенки. Ну же, попытайся! Не получается? Плохо стараешься! Вперед! Я от тебя не отстану. У тебя есть силы идти вперед. Так встань и иди!
  
  Смотри-ка, мне кажется, или вдали забрезжил розовыми лучами закат. Еще, конечно, слишком темно. Но у тебя получилось. Я знал, что ты сможешь. Мы сможем? Да-да! Ты прав. Мы сможем. Мы все сможем сделать. Ведь нам есть ради чего держаться, не так ли?
  
  Очередной образ. Ты лежишь на крыше и смотришь в бескрайнее ночное небо, чувствуешь себя частью вселенной. Наблюдаешь, как падают звезды. Вот они есть. Всего секунда, яркая полоса и их уже нет. Куда они делись? Я не знаю. Наверное, никто не знает. А ты просто лежишь, и смотришь. Загадываешь желание за желанием. Не только для себя. Не столько для себя. Но для своих родных, друзей. Да, их сейчас нету рядом. Но они всегда в твоем сердце. Всегда.
  
  Ну, что ж. Не буду тебя больше мучить. Я очень рад, что тебе понравилось наше путешествие. Что это? Я всегда его узнаю. Это лучик надежды в глазах. А значит, это было не напрасно. Все это было не напрасно. Хоть немного, на совсем крошечный шаг, но ты приблизился к пониманию себя. Прощай. До свидания. Не забывай меня.
   Жду, жду. Странно. Ты поймал меня, когда я уже практически ушел. Да, ты прав. И в прошлый раз это был я. Ты вспомнил. Мало кто вспоминает. Нет, тебе кажется. Это не слезы. А что это тогда блестит? Да какого черта. Да, я плачу. Храни свои мысли, свое сердце. Храни все свои мечты. В один день я снова приду. Возможно, ты меня узнаешь. А может быть и нет. Но я не прощаюсь. До встречи. Я всегда с тобой. Тут, совсем рядом. На краешке сознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"