Ли Лефевр : другие произведения.

Первый снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Снежинки легко падали на землю, кружась под небесные вальсы Шопена. Они летели вниз, и все быстрее стремились в объятия, мягкие, но крепкие объятия земли.
  
  - Когда же? Когда же я встречусь с ней?- каждая снежинка предвкушала свою торжественную встречу с землей. Им так хотелось дарить тепло. И они с новой скоростью, все быстрее и быстрее летели вниз, ускоряя темпы вальса.
  
  - Зачем вам это?- едва слышно шептал им ветер, но упрямые снежинки не хотели слушать, затыкали уши и все кружились, кружились, кружились...
  
  - Не надо! Не надо!- плачуще шелестели листья, местами еще покрывавшие деревья.- Не надо! Нам холодно!- плакали они, а снежинки снова ускоряли темп, пытаясь согреть мерзлячие листики.
  
  - Укрой меня... Согрей меня...- глухо шептала земля, подавляя зевки. - Я устала... Я хочу отдохнуть... Дай мне покой!..
  
  И услышав это глухое бормотание, вальс снежинок превращается в неразборчивый адский танец, ведьмины пляски на шабаше. Достигнув земли, снежинки укрывают ее рыхлым белоснежным одеялом, которое все же постепенно оседало и таяло.
  
  - Еще не время,- шелестел ветер, подхватывая и кружа еще не упавшие снежинки. А люди, бегущие куда-то под крышами зонтов, сетовали на неожиданный и несвоевременный снег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"