Ли Лефевр : другие произведения.

Silence

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чувства, мысли и эмоции. Когда становится слишком пусто и горько.

  Тишина. Угнетает и давит изо всех сил. Сводит с ума. Заползает в самые уголки сознания и обосновывается там, что не выгнать, сколько не старайся. Прорастает.
  
  Боюсь тишины. Она не дает дышать. Лишает сил не только делать, но шевелиться. Мы никогда с ней не были друзьями. Оставшись наедине с собой, хочется как можно быстрее заглушить ее, что бы даже не показывала свои маленькие горящие глазки. Что бы не чувствовать на себе ее взгляда. Музыка. Как можно громче. Как можно чаще. Хвататься за нее, словно это последнее, что осталось в мире, что может спасти.
  
  А разрывать тишину словами... Ну, что ж. Иногда лучше промолчать. Когда появляется тишина, сказать уже нечего. Да и с кем говорить-то? Говорить просто так, только ради того что бы говорить... Нет, так еще сильнее начинает чувствоваться та самая бездонная тишина, когда в нее с гулким звоном начинают падать слова. А казалось бы куда уж еще сильнее?
  Она порождает желание бежать. Бежать как можно дальше, как можно быстрее. Куда угодно. Лишь бы бежать. А ради чего? Что бы не слышать эту тишину, не чувствовать угнетающего давления, которое прижимает к ледяному полу.
  
  Холод. Еще одно чувство, которое хоть как-то помогает отвлечься. Открыть настежь все окна и двери, ловить на коже поры ветра, ощущать его ледяные укусы. Это какое-то подсознательное желание. Потому что начинаешь задыхаться. Потому что некуда деться. Потому что не можешь кричать. Кричи не кричи - все потонет и раствориться в тишине. А сил уже нет.
  
  Холод приводит в сознание. Проясняет мысли. Уже начинает трясти, но не закрываешь окно. Почему? Так легче дышать. А стоит закрыть - и ты снова окажешься в тишине без шанса вырваться, без возможности жить. А оно того стоит? Сомневаюсь.
  
  Как давно она преследует? Почему это началось? В голове нет ответов на эти вопросы. А может просто вопросы не те? Жалеть себя это не выход. От этого становиться только гаже. Нужно отдохнуть, перевести дыхание. Потому что скоро начинается следующий раунд с тишиной. Она не хочет сдаваться. Бороться еще есть силы. Но надолго ли их хватит? И что будет потом? Расплющит всей тяжестью? Сведет с ума, не давая прозвучать ни единому слову? Уже начинаешь привыкать, что проигрываешь. Нет, прошлый раунд остался за тобой. Но выигранное сражение еще не победа в войне. А тут обыграли. Обставили со всех сторон. А почему бы и нет? Кто ты такой против повелительницы всех звуков? Все мы пешки в чьей-то игре и песчинки у кого-то на пути. Пылинка для тишины. Она уже столько раз вела эту игру, стольких обыграла. И никто не хотел сдаваться.
   И вот она наступает с новой силой. Включить музыку еще громче. Иногда кажется, что это уже невозможно. Колонки начинают хрипеть от напряжения. Но она не сдается, медленно и уверенно окружает плотным кольцом. Но стоп, что это? Звонок в дверь? Прощай тишина. До новой встречи. Ты вернешься, буду готов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"