Ли Максим Дмитриевич : другие произведения.

История одного демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, скажем так, первый опыт... Если кому понравится - откомментируйтесь...))) Будет проддолжение.) И, кстати, скажите мне, что это - фэнтези или фантастика, а то я до сих пор в раздумьях... =^_^=

  Шкатулка.
  Я бежал изо всех сил, спотыкаясь, не смея оглянуться назад. Вдогонку летели заклинания, вокруг свистели пули, во всю громыхала техника и скрипели экзоскелеты стражи. До близлежащего леса оставалось чуть больше километра, как вдруг заклинание стазиса, не отведённое амулетом, ударило мне в спину, после чего несколько пуль прошли сквозь моё тело. Резкая боль хотела заставить подкосится моё тело, но я стоял, как статуя, не в силах пошевельнуться. За секунду выигранного времени противник нагнал меня и вынудил принять бой. Как только стазис был снят, моя демоническая натура заживила раны, и я выхватил меч. Инстинктивно ухмыльнувшись сложившейся ситуации, я бросился в толпу. Впрочем, это не возымело эффекта - стражники, до отказа напичканные стимуляторами и имплантантами, быстро среагировали и выпустили в меня сеть. Я решил, что это конец, и уже приготовился помирать, как вдруг до меня долетели звуки выстрелов. Результатом короткого ожесточённого боя стало поле, покрытое трупами, и машины, собирающие 'урожай'. Нежить? Нет, врятли, они не любят засад, несмотря на то, что идеально для них подходят. Значит, тёмные эльфы, специалисты по партизанской войне... Что ж, не самый худший вариант, в конце концов. Оставалось только не попасть в эти уборочные агрегаты, а иначе придётся трястись в них ещё дня три... На моё счастье, меня заметили не машины, а воины, прочёсывающие поле схватки. Они взяли меня, но не стали распутывать, и так несли до лагеря. Там один из эльфов, скорее всего офицер, был заперт со мной в комнате для допросов спокойно пил кофе. На все просьбы отпустить меня он не реагировал, лишь постоянно дёргал левым ухом (когда я пообещал ему его убить и пожаловаться на него начальству, он лишь слегка улыбнулся).
  -Успокойся ты, достал уже.
  -Отпусти меня, а то хуже будет.
  -Лем, значит? задал он себе риторический вопрос, пролистывая моё дело.
  Чёрт, откуда оно у них взялось? Меня не было на воле минимум лет тридцать. Впрочем, кто его знает, сколько меня не было. После того, как меня заточили в эту идиотскую шкатулку, я не мог выяснить, сколько меня не было...
  -Какой сейчас год?, поинтересовался я.
  - 3654. Неплохо так посидел, не правда ли? сказал он, всё шире и шире улыбаясь.
  -Эээээ... Если посчитать....
  Я хорошо помнил тот день. 18 Января 3268 года, я тогда работал на Легионы. Меня срочно вызвали на Плутон, шло сражение за ледяной вулкан. Люди впервые сражались на этой планете, поэтому у нас было преимущество. Но никто и не догадывался о том, что они научились пользоваться магией... Поэтому когда я прилетел, Плутон был раскаленной планетой, окутанной паром. Высадка произошла, наш отряд сразу же окружили и применили мощнейшее стазисное поле, блокирующее наши движения. Всех из Легиона Третьего Круга тогда заточили в различные предметы. Но я и не подозревал, что с тех пор прошло столько времени...
  -Почти 400 лет тебя не было. Как и всех остальных. Ты третий освободившийся за сегодня...
  -Значит, он умер?
  -Да, позавчера.
  -Понятно... А как его звали?
  -Теодор. Один из лучших инквизиторов людей... Тогда он запечатал около 1500 демонов.
  -Вы сможете доставит меня до Легионов Ада?
  -Ну... Как тебе сказать... Империи демонов больше не существует. И легионов тоже. Остатки ушли к нежити, а тебе туда нельзя, как я вижу...
  Он говорил правду. Слишком много нежити я перебил в своё время. Да и эти демоны, скорее всего, были из низших родов - бездушные, такие же, как и сами Мёртвые.
  -Пока ты всё равно никому не принадлежишь, предлагаю тебе служить с нами. В качестве наёмника... Тем более, что у тебя много заслуг перед вампирами.
  -То есть как? Вы же вроде как враги...
  -Так и было до 3498 года. Тогда мы заключили мир и договор о дружбе и взаимопомощи.
  -Мда... Многое изменилось с тех пор... Пожалуй, у меня нет другого выбора.
  -Что ж, тогда на неделю определяю тебя на восстановительные курсы. Ступай в казарму, тебя проводит этот бот. Завтра ты отправляешься на Марс. И ещё, возьми это, он потянул мне диск, тут краткий курс истории за последние 500 лет, просмотришь. С вопросами можешь обращаться к боту, если что, он всё расскажет
  -Спасибо. Тогда я, пожалуй, пойду.
  
  
   * * *
  
   Тяжело в учении, легко в походе.
   Кутузов
  
  
  
  На Марсе было довольно прохладно. Как оказалось, из-за обильного применения магии Красная планета сместилась с орбиты и вообще ушла в другую систему - Крио. Максимальная температура на Марсе была -5 градусов, и между тем он являлся самой тёплой планетой. Тренировки оказались сущей пыткой, даже мне с демонической силой было тяжело. От холода спасало только то, что я когда-то был инициирован вампирами, и кровь не стыла из-за местных температур. Впрочем, на шестой день я спокойно мог тренироваться полные сутки без отдыха и носить неподъёмные тяжести без экзоскелета. Многие врачи смотрели на меня с огромным недоумением - большинство никогда не видело демонов в действии, так как высшие своё уже отслужили или просто умерли. К концу второй недели закончились физические тренировки и начались упражнения в магии. Я около дня пытался вспомнить азы, после чего начал складывать простейшие заклинания. Сначала просто фаерболы и шаровые молнии, затем контроль разума, защитные магии, позже - заклинания абсолютного хаоса, Инферно, Взрыв Ада, Вулкан, Гейзер и тому подобные. Но меня поразили люди. Их запасы энергии были небольшими, но они пользовались предметами, дающие им абсолютную энергию - почти бесконечную. А ещё они часто совмещали магию с техникой, в результате чего возникали совершенно новые маги-технократы. Столкновение с таким было бы для меня сюрпризом. Но самыми опасными оказались демиурги, которые не были такими уж сильными магами 400 лет назад. Эти ребята создавали огромное количество разных существ, которые защищали их и одновременно сражались с противником. Я не узнал их полной силы, но увиденного мне было достаточно.
  Я сидел в библиотеке и хотел начать просматривать диск с историей, как вдруг меня вызвали к заведующему 'санаторием'.
  -Мне доложили, что ты полностью восстановился и готов к сражениям.
  -Ну... В общем, да, наверное, неуверенно сказал я. Это было не совсем правдой, ведь я был ещё далеко от своего состояния истинной силы.
  -Тогда сегодня вечером ты отправляешься на Землю, там тебя будут ждать новые указания. Скорее всего, это будет бой за Прикаспийскую низменность.
  -Будет сделано, по привычке сказал я.
  -О господи, Лем, когда ты наконец закончишь меня воспринимать как начальника? ответил он с выражением досады на лице.
  -Извини, Виктор, никак не могу отвыкнуть.
  -Ладно, иди уже.
  Это был последний спокойный день в моей жизни...
  
  * * *
  
   Если враг находится в пределах видимости,
   значит, ты тоже.
  В Прикаспийской низменности было смерть как жарко. В наших бронекостюмах мы шли и просто умирали от жары, которая нахлынула на нас по выходу из десантных капсул. Кто-то попытался снять шлем, но на них сразу накидывалась мошка, которой не было числа.
  -И это они называют курортом?! негодовала Беллатрис, Да я бы на месте людей вообще бы это место сдавала в аренду злейшим врагам.
  -Земля славится тем, что её природа осталась нетронутой с 2284 года. Тут почти нет радиации и спокойно обитают животные, которых на других планетах истребили бы в течение года, - я пытался её успокоить.
  -Лем, наивный ты просто до безобразия. Неужели ты думаешь, что они действительно покинули планету из-за этого. Просто на ней кончились природные ресурсы, на восстановление которых уходит много времени, - ответил на наш спор Ниресс.
  -Сжечь эту планету к чёртовой матери, - было заметно, что Беллатрис эта планета сильно раздражала, я бы тоже отсюда свалила...
  - Тут не везде так! - обиженно ответил один из местных. Есть места просто шикарные...
  -Поверю на слово, - буркнула она, но я за себя не отвечаю.
  Чёрт, она раздражена. Обычно это значит, что она будет кидаться на каждого, если не встретится враг. Угораздило меня попасть в один отряд со своей сестрой...
  -Радар засёк! На юг, около километра. Судя по всему, засада...
  -Отлично... Вперёд, попробуем обойти.
  Мы бежали в окружную, включив маскировку. Выяснилось, что они находились в овраге, около речки и следили за ней. Наша позиция была прямо над ними. Мы готовились к атаке, как вдруг раздался возглас:
  -Попались!
  Эти ребята вынырнули прямо из под земли, нанося удары холодным оружием. Вместе с тем следившие за речкой резко развернулись и стали стрелять из снайперских винтовок. Им бы и удалось уничтожить наш отряд, если бы не одно 'но'. Это были бесплотные иллюзии. Мы тут же выскочили из под маскирующего купола и расстреляли противника, который даже не успел сообразить, что делать.
  -Хм, рейдеры. Какого им тут надо? спросил Ниресс
  -Не знаю, сейчас выясним, Беллатрис подошла к одному из мёртвых, судя по всему - главарю этой банды, Техника Регрессии, Извлечение памяти.
  Она взяла его пальцами за виски и прикрыла глаза. Воздух вокруг неё стал более плотным, видимым и осязаемым.
  -Плохо, сказала она, закончив с извлечением.
  -Что?
  -Инквизиция организовала лагерь на месте бывшей станции Восток. Рейдеры служат лишь отвлекающим манёвром. Вам сильно повезло, что я владею этой потерянной техникой, иначе никогда бы вы ничего не узнали...
  -Это где?
  -В Антарктиде. Самое холодное место этой планеты.
  -А, помню. Ледяной материк. Что ж, из пекла в морозильник...
  -А я надеялась снять эту броню...
  Мы поставили купол и телепортировались в 5 километрах от станции. Было довольно холодно - 82 градуса или около того. Сражение обещало быть жарким...
  
  
  * * *
  
   -Айс?
  -Не, не айс...
  
  -Что-то мы из одной крайности в другую прыгаем, заметила Беллатрис
  -Это точно. Там была жара градусов 40, тут холод в 2 раза больший, я был абсолютно с ней согласен, Но на Марсе сейчас куда прохладней...
  -Может быть, всё может быть... Но скоро здесь будет жарко. Давно, наверное, не было у инквизиции столкновений с демонами, как думаешь?
  -Больше чем уверен, ухмыльнулся я.
  -А вот и они! раздался радостный крик Ниресса, Вперёд, народ, биться будем!
  -Идиот! Ты нахрена наше местоположение выдал? вспылила Беллатрис, Если выживем, я тебя по стенке размажу...
  -Да ладно тебе, не кипятись...
  -Проехали уже, вон противник уже стреляет по нашим иллюзиям...
   Всё было бы смешно, если б не было так грустно. Отряд инквизиторов был раза в три больше нашего, и, судя по всему, состоял из магов. Я начал складывать печати, выстраивая матрицу гейзеров, в то время как Беллатрис ставила щит.
  -Занять позиции, прокричал наш командир, готовьтесь к бою!
  Все были готовы, кое-кто даже начал стрелять. Но все атаки уходили в молоко, скорее всего, действовало заклинание отвода. Гейзеры были готовы, щит поглощал все их атаки. Ниресс отправил вперёд ледяные шипы, кто-то высасывал их энергию через тени. Последняя техника являлась крайне сложной и эффективной, но кто это делал, было неясно.
  -Техника Огня, Гейзер, прошептал я.
  Из под земли вырвались столбы пара, обжигающие противника. Этой атаки они явно не ждали - они замедлили движение. Следующее заклинание было готово.
  -Техника Огня, Вулкан!
  Из дыр, образованных гейзерами, хлынула магма, которая похоронила под собой отставших. Слышались крики, которые доносились от оставшихся инквизиторов. Похоже, они поняли, что против них сражаются демоны.
  -Техника Воды, Ледяной барьер, - заклинание Ниресса окружило людей стенами изо льда, сконцентрированного до невероятной прочности. Ниресс продолжил, Техника Воды, Ледяное погребение, и все они были придавлены куполом.
  Сражение прошло без единой потери благодаря Беллатрисе, которая своим абсолютным щитом не пропускала не одной атаки. Внутри самой базы нам не оказали сопротивления, да особо и некому было. Зато мы узнали много ценной информации - расположение штабов Великой Инквизиции и данные о коррумпированных планетах. Мы решили основаться здесь, чтобы не упустить ни одного человека - кто-то ещё патрулировал местность, поэтому было необходимо их дождаться.
  
  
  * * *
  
  Искусство - это взрыв.
  
  
  Пробуждение было не слишком приятным. Так, наверное, чувствует себя гастарбайтер, живущий на стройке и каждое утро просыпающийся под грохот плазмомашин. Потому что утро началось с ужасного грохота и криков. Я только через минуту смекнул, что твориться что-то неладное, быстро встал и выбежал в коридор.
  -Что произошло?
  -Нападение! - ответил мне один из солдат.
  -Чёрт, выругался я, похоже, что никто мне поспать не даст...
  И это было сущей правдой, снаружи действительно происходило нападение. Вокруг гремели взрывы и раздавались выстрелы. Но всё выглядело как нападение какой-то неизвестной фауны. Когда я телепортировался на крышу здания, я увидел огромное количество существ, похожих на плод больной фантазии психа. Существа были самыми разнообразными: гигантские пауки, покрытые человеческой плотью, черви, окружённые шипами и тому подобная дрянь. Впрочем, это было далеко не всё. Глаза демона позволили мне увидеть и мелких паучков и жучков, которые взрывались при приближении к противнику. Это был подчерк демиургов, их тактика. Скорее всего, этот бой был проигран.
  -Ты тоже думаешь, что мы проиграли? спросила сестра.
  -Скоре всего. А как ты...
  -Я эмпат-экстрасенс. Читаю мысли стихийно, бесконтрольно.
  Я только сейчас обратил внимание, что она почти приняла свой полный демонический облик - видимо, попала в область взрыва. Один из рогов был подпален, а на хвосте находились глубокие порезы. Кожа демона очень прочна, и только за счёт этого Беллатрис избежала серьёзных ран.
  -Судя по всему, тут находится около 20-ти демиургов, сказала она.
  -Нет, он один, раздался голос позади нас.
  -Кто ты? я резко обернулся и приготовился к атаке.
  -Киос. Не бойтесь, я свой, ответил он.
  Несмотря на кажущуюся спокойность лица, его глаза выражали крайнее сосредоточение, а руки складывались в печати. Я узнал его технику. Это был тот самый демон, который пользовался тенью для того, чтобы высасывать энергию противника. Сейчас же нас окружала своеобразная коробка из тьмы, которая не пропускала атаки за счёт своей пластичности. Лишь одна атака смогла приблизиться к нам более чем на два метра, после чего вся энергия взрыва всосалась в стены, сделав их прочнее. Но так продолжалось не больше минуты. Сначала я услышал странный шорох, раздающийся под ногами. Затем я увидел, что взрывающиеся мелкие жучки прогрызли дырки в крыше.
  -Быстро, уходим! крикнул я.
  Киос быстро смекнул и начал стягивать свою тень обратно, но он не успел. Раздались взрывы, и нас отшвырнуло на стены. С большим удивлением я понял, что прохожу сквозь них и падаю на снег. Кажется, пронесло. Я встал и понял, что просыпается демон внутри меня. Жжение на шее - прорисовывается татуировка, странные ощущения на ладонях - открываются глаза. Хвост начал расти, но вырос не до конца. Как оказалось, взрыв был достаточной силы, чтобы пробудить демоническую натуру. Что ж, теперь повеселимся...
  -Кто он? Спросил я Киоса, приземлившегося рядом со мной.
  -Его имя, как ни странно, никому не известно - даже Инквизиции, на которую он работает. Это величайший из всех когда-либо существовавших демиургов, в этой битве он не показал и десятой доли своих истинных способностей. Для примера - он в одиночку разгромил Легионы Ада и уничтожил Империю Демонов, не получив ни царапины.
  -То есть... Мы не сможем ничего сделать?
  -Врятли. Для этого мы должны его найти, а он может находиться и на другой планете...
  -А если уничтожить всех существ?
  -У него неисчерпаемая энергия, он носит с собой огромное количество разных источников и артефактов, среди которых - Абсолютный Колодезь.
  -Тогда валим... Просто нет смысла оставаться...
  Тут меня ожидал неприятный сюрприз - нас накрыло. Теперь не было возможности ни телепортироваться, ни улететь. Думай, Лем, думай!!! Если нас накрыло куполом, то никакая магическая энергия не могла прорваться сквозь него. А это значило, что либо где-то была брешь, либо он сам находился под куполом... Чёрт... Брешь без полной трасформации я найти не мог, глаза не приобрели свою истинную силу... Но даже если я и найду мага среди этой толпы, я всё равно не смогу его уничтожить... Очень плохо... В таком случае остаётся только молиться... Посреди своих размышлений я заметил странный блеск в глазах Киоса. Он явно к ему-то готовился. Я решил, что стоит подождать его действий. Он внезапно начал судорожно глотать воздух, будто задыхаясь, после чего упал замертво. Я хотел уже начать беспокоиться, как вдруг увидел, что его тень начинает выходить из его тела, становиться объёмной и плотной. И я понял. На самом деле этого парня звали Слиор, он был мастером теней, сыном одного из трёх Ангелов Смерти. Я помнил его... То сражение произошло примерно перед вылазкой на планету. Это была дуэль... Тогда я был при смерти, равно как и он. Чего он только не вытворял... Пытался удушить тенью, проникал внутрь меня, уничтожая мои клетки, нарушал течение крови, останавливал сердце... Но я всё же победил. Он истратил слишком много энергии на атакующие техники, в то время как я постоянно защищался и регенерировался, в результате чего сохранил толику маны перед тем, как он истратил всю. Очень серьёзный и опасный противник... Но ничто по сравнению с демиургом.
  -Я поищу выход. Продержитесь, - сказал он сильно изменившимся голосом.
  На нас мчалась куча разного зверья с удивительно неживыми, бесчувственными глазами. Демиург... Не совсем точно. Скорее скульптор... Художник... Но не создатель. Все они были неживыми, даже более мёртвыми, чем нежить. Бессознанные. Я пригляделся в поисках укрытия от всех них, но увидел лишь тучи этих хладнокровных воинов.
  -Брат... Там есть свободное от мелких жуков место. Я пригляделся куда указывала Беллатрис. Там мы вполне сможем продержаться ещё с полчаса, - закончила она.
  -Белла, а где Ниррес? Я его не вижу.
  -Хм... И правда... Похоже, он смылся. Впитался в лёд, наверное...
  -Эхх... Впрочем, не суть важно. Идём.
  Мы стали быстро продвигаться к оплоту спасения. Отовсюду сыпались многочисленные монстры, которых мы сразу же уничтожали. Удар, ещё удар... Раз за разом... Зверьё, получая удары, распылялось облаком, которое сразу же растворялось в воздухе. Минуты через три мы оказались на нужном нам месте, где опять же держали оборону.
  -Чёрт! - воскликнула сестра - мелкая летучая тварь закрывала ей обзор, постоянно цепляясь за рога. Лем!! Сними её, я не могу достать!!
  Я аккуратно выстрелил в её сторону, сшибая этого монстрика, после чего присел, пропустив мимо себя атаку птицы покрупнее. Невыносимо... Решив кардинально что-то менять, я оградил нас огненным куполом, через который не мог проникнуть никто. Добивая последних, Беллатрис перестала так сильно напрягаться.
  -Фухх, спасибо...
  -Рано радуешься, если Слиор не вернётся минут через пятнадцать, защита спадёт.
  -Я здесь... С плохими новостями. Дыр нет. Но я нашёл демиурга.
  -И где он? - спросил я, глядя на постепенно материализующегося Слиора.
  -Метрах в трёхстах под землёй. Мы его не достанем. Впрочем, выбраться можно. Но для этого нужен кто-то снаружи и куча энергии.
  -Снаружи? Ниррес... Ниррес!
  -Слышу-слышу... Я стою как раз за куполом... Подходите на юго-восток базы, около столовой, увидите меня.
  -На наше счастье, мы были совсем рядом, буквально метров сорок. Мы сразу же подбежали к необходимому месту и увидели нечто - подлинной формой Нирреса был этакий водный человек.
  -Слиор, помоги мне обрести полную форму... А то я не могу контролировать большую часть энергии.
  -Без проблем. Сейчас будет чуточку больно... - после чего он схватил мою голову ладонями, которые были просто раскалены. Я на мгновение потерял сознание, после чего полностью преобразился - хвост вырос до двух метров, глаза на ладонях распахнулись, а их веки стали каменными, а татуировка закрыла пол лица. Я прикоснулся к стенке с одной стороны, Ниррес - с другой, после чего совместным током мы сделали в ней брешь.
  -Идём, быстро, - только и успел скомандовать я, прежде чем упасть без сознания.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"