Ли Максим Дмитриевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, первая глава к тому, что написал) За ошибки сильно не ругайте, я ток начинаю)

  
  
  Сей проснулся от пробирающего до костей холода. "Странно..." - отметил он про себя. "Где я?" Чуть приоткрыв глаза он увидел странного человека в самурайских доспехах, мечущегося из стороны в сторону и раздающего указания. На первый взгляд - ничего необычного в нём не было, обычный парень лет 25, только вот что-то в его образе не вписывалось в общую картину. Минуты две он пролежал с полуприкрытыми глазами, прежде чем наконец понял. Вместо нормальной обуви на нём было непонятно что - вроде бы как тряпочные тапочки, но у них была подошва из странного, неизвестного материала, а на верхней части присутствовала шнуровка. В общем, эти... эта... в общем, эта обувь тяжело поддавалась описанию и очень сильно контрастировала с доспехами. После Сей обратил внимание на самого парня - он был измотан, явно чем-то недоволен и немножко раздражён. Внезапно Сей вновь почувствовал резкую боль и отключился.
  ***
  
  Он очнулся в том же здании, где его ударили ножом. Он лежал на полу лицом вниз в луже собственной крови, а над ним, судя по звукам, стояло двое человек, яростно споривших о чём-то.
  -Как ты не понимаешь!!! Если мы сейчас оставим его, за ним могут прийти, а после он нас найдёт и убьёт!!! - кричал первый.
  -Хм... А если мы его убьём, то что тогда? По его телу быстро определят, кто убил, и сразу же найдут нас. И это будет страшнее.
  -Ты как хочешь... - только и произнёс он, доставая катану. Он замахнулся и собрался уже нанести удар, как вдруг его остановила рука второго.
  -Только посмей! - шипящим змеиным тоном проговорил он. Его глаза стали жёлтыми, а зрачки сузились до вертикальных щелей. Убью, - проговорил он.
  -Хм... Хватит сил? - насмешливо спросил его компаньон. Не думаю... - продолжил он. Вместо слов второй ринулся на своего оппонента, выхватывая вакидзаси. Первый с лёгкостью остановил этот удар, после чего попытался нанести свой, но тут же отшатнулся, уклоняясь от укуса змеи, вылезшей из рукава. Сей вновь потерял сознание, и вновь оказался в уже знакомо месте.
  
  На этот раз парень был без доспехов - на нём была просто странная одежда, которая удивительно сочеталась с его не менее странной обувью. Он был одет в широкие штаны приблизительно голубовато-серого цвета, а сверху была одета тонкая... Хм... Тут Сей запнулся в своих мыслей, ибо описать элемент верхней одежды было ещё тяжелее, чем его обувь. Единственный вывод, который он мог сделать - парень совершенно не боялся холода. Вдруг парень, судя по всему, заметил Сея, вскочил с кресла, на котором сидел, и подбежал к нему.
  -Ксо... Эй, остолопы, помогите! Надо его вытащить! - он подбежал к нему, ухватил за руку и начал тянуть на себя. Сей почувствовал, что снег будто засасывает его внутрь, после чего сильно испугался. Парень на мгновение отпустил его, после чего потёр ладони, отчего они засветились. Он вновь схватил Сея за руки, от рук отходило удивительное живое тепло, а обстановка вокруг неожиданно стала меняться. Снег моментально растаял и впитался в землю, вокруг оказались небольшие холмы, покрытые зелёной травой, дул лёгкий ветерок и было тепло, даже почти жарко.
  -Ну, давай знакомиться! - весело сказал парень. Зови меня просто - Коури-ма.
  
  Коури-ма - демон льда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"