Ли Марина Михайловна : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Утро

   Дмитрий проснулся от того, что солнечный луч уткнулся в закрытые глаза. Улыбнулся. Потянулся. Зевнул. Перевернулся на спину. Немножко посмотрел в потолок, все еще переживая последние мгновения сна.
   А сон был приятный. Теплый, уютный и вкусный... Поэтому завтрак сегодня будет ранним!
   Спрыгнул с постели. На всякий случай еще раз потянулся, словно проверяя, точно ли пора вставать, прислушиваясь к своему организму.
   Голова на подушке недовольно сморщила нос и отвернулась к стене.
   "Соня", - презрительно констатировал Дмитрий и отправился в ванную.
   Утренний туалет самый важный. Поэтому он долго умывался, не забыв про шею и уши. Затем двинул в кухню, но по пути к холодильнику задержался у окна.
   Двор тихо утопал в зелени и солнце, захлебываясь весною. За углом прозвенел трамвай, вспугнув стайку смешливых воробьев. Один из них, сделав ленивый круг перед домом, устроился на парапет, прямо у окна, за которым стоял Дмитрий. Поразившись воробьиной наглости, Дмитрий легонько стукнул по стеклу. Воробей, недовольно чирикнув, взмахнул крылышками и упорхнул.
   Соседка с первого этажа выгуливала свою псарню. Почему-то с каждым разом питомцев становилось все больше. Сейчас по дворику бегали два маленьких терьера, один пудель и один здоровенный Барбос непонятной породы. Барбос обладал удивительной наглостью. Как-то раз, в прошлом году, Дмитрий здорово его погонял.
   Дмитрий не любил собак. И даже не пытался это скрыть. Он совершенно искренне не понимал, как можно держать всю эту дурно воспитанную свору, не отличающуюся приятным запахом, в квартире.
   Дмитрий поморщился, отошел от окна и замер посреди кухни, словно вспоминая, зачем он сюда забрел. Задумчиво почесал за ухом и свернул к холодильнику.
   На завтрак было вчерашнее молоко и парочка сухарей, совсем не таких вкусных, как сон. К большому сожалению, Марина, которая реально могла придумать что-то посущественнее и повкуснее, все еще спала, хотя стрелки часов уже приблизились к семи - семи! Господи, помилуй, жизнь проходит мимо! - утра.
   Дмитрий покачал головой и снова подошел к окну. Собаки ушли домой, воробьи больше не появлялись. Отправившись куда-то по своим воробьиным делам, они могли пропадать весь день.
   Скукочища.
   "Нет, - решительно мотнул головой Дмитрий, - пора будить!"
   он отправился в спальню, тихонечко прокрался к кровати, пощекотал ногу, торчавшую из-под одеяла. Нога спряталась. Марина не проснулась. "Хм! - улыбнулся Дмитрий. - Не на того напали!" И склонился к лицу. Кончиками усов провел по губам, поцеловал нос и с радостью услышал недовольное:
   - О! Это невозможно! Митька, брысь! Леш, будь человеком, покорми кота...
   С довольным видом Митька спрыгнул на пол, благодарно муркнул, задрал пушистый хвост и гордо потрусил перед босыми ногами хозяина, показывая дорогу к холодильнику.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"