Ли Майя : другие произведения.

Демоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты младший брат Властелина Тёмных Земель? У тебя спецефические вкусы и странный характер? Ты лучший убийца Столицы Поднебесной и работаешь только в ночь, но каждное утро ты плачешься старшему брату о том, что ты не выспался? Ты младший бог, который бывший вампир, который бывший эльф?Нет, ты не такой? А вот Янус Сейрен именно такой персонаж. А его спутница Саня ещё более интересный экземпляр - человек переживший переход через миры и не потерявший рассудка. Или всё таки не человек?

  До полуночи.
  Глава первая. Сказка о демоне.
  1.
  Темно, сыро и холодно. Ну, какого демона брат захоронился именно в этом склепе? Не мог под палящим солнцем, в пустыне Неула что ли заснуть? Там хоть тепло. Властелин недоделанный. Женится на какой-нибудь горгулии и всё, начнётся весёлая жизнь в борьбе за родовое поместье. В конце концов он психует и убивает неудачливую жёнушку, а сам через неделю осознаёт что сделал. Опять психует и забирается в гробницу где-нибудь на другом конце света. Чтоб его найти приходится потратить около года, ну это тому кто знаком с ним только недавно, а мне и месяца достаточно. Как ни как я с ним с рождения, а то есть уже восемьсот семьдесят лет. Блин, а ведь я с ним почти всю жизнь провёл! Мило. Так, что-то я замечтался. Нужно придумать, как к сердцу бункера пробраться. Плетаться в этом лабиринте я не собираюсь, следовательно нужно переместиться. Но как?! Я же на мели! Братик постарался на входе. Я всю силу потратил на этих демоновых стражей. Надо заметить, что это впервые. Такая сильная защита. Пятая точка мне подсказывает, что здесь скрыт не только братик, а ещё что-то не менее значительное.
  Порывшись по карманам, я нашёл холодный камешек. Он был немного продолговатый и идеально отшлифованный, где-то с мизинец длинной и шириной в 2-2,5 сантиметра. Детально представив брата, я разломал камешек пополам. В мгновение меня засосало в водоворот, и через несколько секунд я стоял в просторной комнате. В хоромах было светло, напротив меня у стены стояла огромная кровать, на которой кувыркались мой братик и какая-то девушка. Кажется человек, но я не уверен. Я огляделся, пока меня не заметили, и усмехнулся. В стиле родственника, на полу ковры, у противоположной стены длинное зеркало в два метра, рядом шкаф и под потолком белоснежный шар, освещающий просторную комнату. Я уважительно постоял некоторое время не тревожа брата, но спустя три минуты мне надоело и я деликатно покашлял.
  Больше всего меня порадовала реакция девушки. Она быстро оторвалась от братика и закрывшись покрывалом, повернулась в мою сторону. Причём посмотрела на меня с такой злостью, будто я у неё конфетку отнял. Ну ничего, если ты его будущая невеста, в чём я сильно сомневаюсь, тебе придётся привыкать к моему поведению. Мне показалось или она поняла о чём я думаю? Ну так рычала на меня только нянечка, когда я в сотню лет лишил её молодого ухажера.
  Брат же скептически посмотрел на меня и приподнявшись на локтях обвил за талию свою спутницу. Родственничек попытался притянуть девушку к себе, но ничего не вышло. Она всё так же буравила меня взглядом и кажется стеснялась продолжать при мне. Весело.
  -Гас, ну почему ты всегда не вовремя?- Бархатистый голос, с толикой наигранной обиженности, заполнил комнату.
  -Почему всегда? А пятьдесят лет назад? Я пришёл вовремя.- Я мечтательно улыбнулся. Да, тогда я точно пришёл вовремя.
  -Ну, это было исключение.- Брат тоже улыбнулся, а девушка недоумённо смотрела то на меня, то на него. Кстати, только сейчас я удосужился рассмотреть девушку получше. Чуть загорелая кожа, острый носик, ярко зелёные глаза, красивые скулы, пышная копна рыжих волос, но всё портил слишком широкий рот. Ну было бы странно если бы инкуб, даже полукровка, была безумно красива. Так, я забыл зачем пришёл.
  -Карель дель Сарун, властелин семи коронованных владык, скотина ты безмозглая, какого демона ты пропал во время собрания?!- я метнул в брата уничтожающий взгляд. Девчонка испуганно взвизгнула, а я ещё больше кипятился.- Я только расслабился, и тут ко мне прилетает Айлис на своём майкоре, ломает мою хижину и заявляет, что тебя нужно срочно найти! Виделите ты от своей жены прячешься! А то, что тебе уже завтра женить графа Уэльского и герцогиню Зени, тебя это не волнует! Кстати, почему ты не убил свою жёнушку? И уж если ей повезло, познакомь меня с ней, мы ж братья как ни как.
  -Успокойся, Гас, я обо всём помню. Я вернулся бы сегодня вечером, но из-за тебя придётся возвращаться раньше. А на счёт моей жены...- Властелин покосился на спутницу и ласковым голосом произнёс.- Валери, ты можешь быть свободна и предупреди всех, что я уезжаю сегодня. Так что можете веселиться.- Парень подмигнул девушке.
  Через десять минут рыжей не было, а виновник расстройства моих нервов красовался перед зеркалом. Вот что меня в нём бесит, так это то, что он не может наглядеться на себя в зеркало. Каждый раз останавливается, чтоб посмотреться. Хотя ему есть на что смотреть. Двухметровый, накачанный парень с лёгким загаром, с белыми волосами, высокими скулами, почти детским личиком. Отличительной чертой были фиолетовые глаза. У меня они тоже такие, но несколько столетий назад я был зеленоглазым. Оделся брат в свободную, белую рубашку и кожаные штаны, заправленные в высокие сапоги коричневого цвета. Ну, вылитый светлый эльф. Ещё бы ушки заострённые и пальцы длиннее. Парень повернулся ко мне и жестом подозвал к себе:
  -А жена у меня оказалась по хитрее остальных. Сколько я её не травил, сколько не резал. Всё впустую. Она кажется мне бессмертной, хотя она не коронована и она не одна из таких как ты.- Кинув взгляд в зеркало, я в который раз заметил, что мы с братом совершенно резонируем. В отличие от его белоснежных и длинных косм, у меня был короткий ежик чёрных, как бездна волос. Я был на две головы ниже него, имел раскосые глаза, бледную кожу, заострённые уши. У меня не такое накачанное тело и более длинные пальцы. Уши и пальцы остались от прошлой жизни. У меня фанатичная любовь к чёрному и во рту у меня имеются миленькие клыки. Это тоже отголоски прошлого. Единственное, что меня роднит с властелином - это тёмно-фиолетовые глаза с вертикальными зрачками. И вопрос: какого чёрта я так предан этому олуху, если у нас даже характеры такие же разные как внешность? Стоп, я опять отвлёкся.
  -И как же зовут твою непобедимую возлюбленную?
  -Мирабель Зейкун. Наследница вампирских земель. Мне кажется ты её знаешь.
  Последних слов, я не слышал. Меня захватил дикий ржачь. Мирабель Зейкун являлась моей третьей дочерью от четвёртой жены. Самая вредная и упёртая из всех моих дочерей, а их у меня около тринадцати, в общем, как и сыновей, Мира является седьмой. Эта стерва имеет безупречную внешность блондинки и наихудший характер. Когда я был вампиром она потрепала мне нервы своими выкрутасами и тем, что совершенно не считалась с моим мнением.
  Когда я успокоился, то уставился на друга как на полного придурка.
  -Кар, ты ведь умный мужик, но выходить за одну из моих дочерей! Это хуже самоубийства.
  -Так она твоя дочь!? В мать, что ли пошла?
  -Ну, внешностью определённо, а вот характер у неё от меня.- Я озорно подмигнул властелину.- Ну да ладно. Я всё устрою. Разведёшься с ней с минимальными тратами. А сейчас быстро домой, ленивая задница.
  -Да как ты смеешь так разговаривать со своим владыкой.- Парень возмущённо смотрел на меня.
  -Ну если этот владыка по уму не лучше тебя, то можно. Плюс, этот владыка мне брат.
  Парень промолчал и, открыв портал, исчез в нём. Я еле успел прыгнуть за ним. Вот ведь скот. Я ему припомню.
  Из портала я, как и полагается, вылетел прямо под ноги владыке. Тот уже успел сесть на трон, как я понимаю, он портал именно туда и делала, а я шиндарахнулся прямо на ступеньки пьедестала . Я огляделся и поднялся на ноги. Напротив трона полукругом сидели семь коронованных. Величественные Правители, подчиняющиеся только Властелину. С права сидела миледи Карнелия Трискони. Королева некромантов. Бледная и худая женщина лет тридцати. Глубоко впалые глазные яблоки яркого зелёного цвета, прямой нос, резко выраженные скулы, тонкие губы. Одета, как и положено, в зелёный балдахин и такого же цвета платье с корсетом, длинными рукавами и воротником до подбородка. Расписаны одежды в золотые узоры, в которых кое-как узнавались черепа и скелеты. Ярая фанатичка и очень строгая дама. Не очень любит светские приёмы и большое скопление любых существ (в её случает чаще нежити), начиная от насекомых, до драконов. Последних она может вынести максимум троих, если больше, то у неё начинается скандал. Дальше сидит господин Эрнст Блэк Бел. Черноволосый парень лет девятнадцати, с короткой стрижкой и загорелой кожей. Король оборотней. Звериные черты лица и огромные раскосые глаза чёрного цвета. Одет в чёрный балдахин, такие же штаны и рубашку. Штаны заправлены в высокие сапоги из твёрдой кожи. Одежда тоже расписаны, но серебряными нитями и где-то просматриваются рисунки зверей. Озорной, ветреный и заносчивый парень. Хотя при детальном изучении видно, что он умеет сдерживать себя и обладает звериной хитростью, но большим умом он не отличается. Следующая Марта Ши. Ясноглазая блондинка с великолепной фигурой. Королева ведьм. Совершенно не похожа на большинство своих подданных. В общем по тому, что внешностью походит на фарфоровую куклу - нежно-розовые губы, маленький носик, большие глаза и густые ресницы, а большинство её подданных тёмно-волосые стервы. Одета в голубое платье как у Карнелии и балдахин, которые расписаны золотыми нитями, просматриваются рисунки рун и пентограм. Вот у этой типичный характер блондинки, только магических сил у неё много и память феноменальная. Но логика напрочь отсутствует. В общем можно поговорить о сплетнях и шмотках, но на возвышенные темы говорить совершенно не умеет. По середине, прямо на против Властелина, Дейрон Кирими сельт Сарун. Младший брат Кара, по совместительству король вампиров. Внешностью они точные копии друг-друга. По характеру тоже схожи, но Дейрон не собирается быть наследником Властелина, хотя ему предлагалось уже раз сто. Ну застенчивый он немного и ленивый. Приспосабливается к любой окружающей среде за десять секунд. Белобрысый имел острый ум и замечал многое, чего не замечают остальные. Так что если бы не скромность то мог бы сидеть по правую руку от властелина. Одет в красные одежды как у Эрнста, тоже обшитые серебром, но в них узнавались глаза и капли. Так, дальше Такишира Сараюки Ногара Така. Скромная девушка с ярко-жёлтыми волосами и такими же глазами. Королева эльфов. Волосы прямые и передние пряди опускаются на плечи, но остальные волосы не доходят поясницы. Грациозная и закрытая девушка. В ней нет и капли насмешки. Она воспринимает всех как равных. Умеет держать себя, даже если её выводят из себя вампиры. Может выслушать, в общем именно этим она и занимается большую часть времени. Причём это не раздражает, флюиды что ли у неё какие-то, но она ВООБЩЕ никогда не раздражает. Но эта оболочка скрывает великого воина и прекрасного стратега. Одета в платье и балдахин, как и все девушки, жёлтого цвета. Золотыми нитями кое-где прорисованы цветы и поля. Следующий Верок Саренфипл. Король магов. И прошу не путать с ведьмами. У них совершенно разные магии. Старец с седыми волосами и длинной бородой. Маленькие юркие глаза тёмно-синего цвета. Простой старичок, на первый взгляд, но на самом деле первоклассный воин. Одет в мантию расписанную серебряными нитями в форме иероглифов и пентаграмм. И последний Сириус Мальтери. Король людей и оставшейся нежити. Ну разумной нежити. Парень лет тридцати со светло-русыми волосами и каре-зелёными глазами. Хорошее телосложение и простодушный характер. Одет так же как и большенство присутствующих мужчин, но его одежды коричневые. Расписаны серебряными нитями в формах зверей и солнца. Конечно, на самом деле все эти личности редкостные сволочи и крысы, но ведь интересней играть, чем смотреть как играют.
  Оглядев всех присутствующих в зале я виновато поклонился.
  -Прошу прощения, господа.
  Улыбнувшись, я прошёл на своё место, то есть за спину властелина. И вот собрание началось. Обсуждали проблему женитьбы графа Уэльского и герцогини Зени, проблема то маленькая, просто граф придворный Карнелии, а герцогиня Сириуса. Вот эти двое и не могут решить кому они отойдут после свадьбы. Кусочки то лакомые. Графа превосходные связи и он любимчик Карелии, так что у неё личный интерес присутствует, а герцогиня бывшая любовница Сириуса, плюс у неё очень много земель, которые он не хочет отдавать Карелии, следовательно у этого тоже личные интересы. Было бы скучно, если бы Марта не предложила отдать их ей. На неё наорали и она впала в истерику, на что Властелин накричал на короля и королеву, объявил, что земли герцогини переходят Сириусу, а у Карнелии остаётся граф с герцогиней в придачу. Если бы не вовремя поставленное защитное заклинание, то силовая волна отправленная Сиром задела бы и меня. Ну это он зря, я и так Кара от увлекательного дела отвлёк, так, что он злой был, так теперь он страшнее Главного Демона, то бишь Люцифера, а тот и так лицом не вышел, а уж когда злиться... В общем Сиру досталось за всё, даже за то что он не совершал. Если бы не Такишира он бы помер наверное, хотя этот человек никогда не сможет умереть банальной смертью. Такиша остановила Кара, когда тот хотел сделать последний удар. Как она оказалась между парнями я так и не заметил, но как перехватила кулак брата заметил. Не смотря на всю хрупкость, она всё таки сильнее Кареля физически. Остановив его, девушка подала руку Сириусу. Тот принял её, и поднявшись обратился Властелину:
  -Прости конечно, но я не собираюсь отдавать ей свою поданную.- Он вытер рукавом кровь с разбитой губы и направился к своему креслу. Кар с Такиши тоже вернулись на свои места. Больше эту тему не обсуждали, но и понимали, что раз Властелин не отменил своего решения, то всё будет как он сказал. Обидно как то.
  Следующей темой для обсуждения стало известие об открытии портала в другой мир. Точнее из другого мира. Кто это сделал не знают, но известно что по нашему миру сейчас бродит одна невменяемая леди приносящая несчастья всем богатым людям. Я усмехнулся. В одиночку и столько больших чиновников до инфаркта довести за неделю, уважаю. Кажется Кар прочитал мои мысли, так как посмотрел на меня как удав на кролика. Ой чувствую не к добру, ой не к добру.
  - Янус Гасентер дель Сейрен, тебе поручается найти эту девушку и привести ко мне. Она ни в коем случае не должна попасть на территорию светлых.
  Да, когда он отдаёт приказы, мне кажется, что он поглотит мою душу. Чёрт, это подстава. Глобальная.
  -Нет, посылай кого угодно кроме меня. Я в законном отпуске вообще-то.- Я гордо поднял подбородок в верх и посмотрел в огромное окно. И только в этот момент до меня дошло, я забыл не гласное правило. Даже если ты болен, мёртв или в отпуске, когда ты находишься на собрании это значит, что ты опять в строю и делаешь то что тебе приказали. Чёрт. Я вновь посмотрел на брата, тот ехидно улыбался. Вот ведь скот.- Даже не надейся, Карель, я не собираюсь. Мне нужно хоть немного отдохнуть!
  -Мне плевать. Возьмёшь с собой Айлис, Мину и Ричи. Они тебе помогут. А теперь все разошлись, Марта останется.
  Вот ведь сволочь и чтоб я его ещё раз братом назвал! Так подставить! Ладно, если бы я один, но он мне ещё и этих девчонок прицепил. Ну за какие глобальные грехи мне это наказание. А, что если меня Ричи подорвёт во время очередного привала? Эта магичка ведь может. Демоны! Ну и как мне теперь объяснять Кире, что я не смогу с ней встретиться? Она меня прибьёт.
  
  2.
  Голубое небо, безоблачное, светлое и неописуемо красивое. И солнце такое же как и на Земле. Лун конечно три и они больше чем солнце, но это нормально. Хотя бы не так темно ночью и то радует. Небо - это единственное нормальное явление в этом мире. Для меня по крайней мере.
  Я который раз убрала взгляд с неба и перевела его на чёрную гриву кобылы. Эх, я конечно не разбираюсь в лошадях, но эта была хуже некуда. Даже на глаз такого новичка как я. Худая, медленная и совершенно не выносливая. Костлявая какая-то. Я недовольно фыркнула и слезла с бедного существа. Нет, она всё же не выдержит мои походов. Убрав надоедливую чёлку с глаз, я сняла с кобылы сумку с пожитками и отпустила поводья. Лошадь тут же пошла по направлению к полю простирающемуся вдоль дороги. Вот ведь чувствую же что это чья-то граница, но чья? За последнюю неделю пребывания в этом мире я узнала не так уж и много интересного, но как минимум важного. Во-первых: знаю что нахожусь на территории тёмных, причём как мне сказали нахожусь я на территории некромантов. Великолепно, не правда ли? Успела я посмотреть на этих некромантов. Одного раза вполне хватило, особенно когда они подняли останки каких-то животных из леса, по правую сторону от меня, которые напали на таверну в которой мы находились. Ну идиоты, что с них взять? Вот и я говорю, что содрать надо было по полной, а хозяин таверны только несколько золотых монет взял и какой-то медальон. Я, как любопытный человек с отсутствием совести, этот медальончик конечно украла. Так он мне через двадцать метров от таверны начал руки жечь, я конечно же рассердилась и разломала его на две части. А ведь с виду казался золотым, я в этом разбираюсь. И бриллианты какие-то по периметру вкраплены были. Главное посередине проступал какой-то иероглиф, а какой я никак понять не могла. Точно не японский, эти я везде узнаю. И на китайский тоже непохож был. Ну да это ничего.
   Это было всего два дня назад. А вот что было когда я только пришла в этот мир... Но сейчас мы не об этом. Во-вторых: выяснилось что я обладаю способностями к магии, ну по крайней мере я вижу то - чего не видят другие. Ну это конечно можно назвать шизофренией если бы не одно но, то что я вижу на самом деле подтверждается и является чистой правдой. Вижу я - линии соединяющие людей друг с другом, ну если смотреть на то в каких землях я шляюсь, то эти ленты соединяют нелюдей. Я уже определила, что: у людей ненавидящих друг друга соединения красные, у любящих - жёлтые, у знакомых - зелёные, у друзей - синии, у родственников - багряные. Это конечно не помогает пока, а наоборот усложняет жизнь. А вы бы нормально жили, если бы даже в безлюдном месте вокруг вас витают какие-то ленточки и переливаются разными оттенками? Хотя одно положительное качество уже есть - я легко распознаю, когда ко мне кто-то близко подходит, а я этого не могу видеть глазами. В-третьих: я чуть не влюбилась в первого встречного. У меня это редко встречается, но уж если будут намёки на любовь, то уж точно через недёлю я буду зависеть от парня и буду желать увидеть его снова. Ну вот такая я любвиабильная личность, но меня можно понять! Я ведь на дизайнера учусь, меня всегда незаурядные личности, особенно такие сумасшедшие, привлекают. Но давайте обо всём по порядку?
  Понесло меня на чтение зарубежных писателей, хотя до этого я читала исключительно русских авторов. Решила прочитать что-то необычное из немецкой литературы. И как специально, первая нашедшаяся книга оказалась самоучителем по постройке порталов. Откуда она взялась на чердаке у мой бабушки в деревне я не знаю, но так как все экзамены в институт сданы и оставались последние дни каникул, хотя если считать в общем, то оставался ровно месяц, я уселась на кровать и начала читать. Почему меня не смутило название книги - я не понимаю. Просто я чисто машинальным образом начала читать книгу, как казалось, в новом переплёте. В общем и целом после прочтении в слух нескольких фраз меня засосало в... ну куда меня засосало я так и не поняла. Просто было ощущение, что меня потихонечку затягивает. Через несколько секунд я упала на одного неудавшегося учёного. Хотя почему неудавшегося? Очень даже удавшегося! Парень смышлёный оказался и на мордашку симпатичный. Зеленоглазый блондин, с тонкими линиями лица, прямым носом и очень даже хорошим торсом. Но худой! Как селёдка. Я извинившись, причём на немецком, английском, японском, китайском и на русском (ну а вдруг не понимает он нашего?) , быстренько выбежала из башни и ошарашено уставилась на оскалившихся волкодавов. Ой сколько ору было. Я с детства животных боюсь, по крайней мере домашних, даже хомячков, а уж о собаках и кошках нечего и говорить. И им подобных я тоже боюсь. Остаются только лошади и змеи. Последние просто из-за красоты. Ну не могу я боятся таких милых созданий. На мой ор сбежались все люди из ближайших домов, а домиков всего восемь было, но в каждом человек по пять жило. Ну и конечно же хозяин этой башенки и волкодавов. Парень резко закрыл мне рот рукой и стал распинаться перед соседями. Мол так и так, это моя подруга, прошу прощения за беспокойство и т.п. Кстати говорил он на немецком. Потом блондин затащил меня обратно в жилище и накричал. Причём с энергичной жестикуляцией и трёх этажным матом. Я бы конечно в ответ на него тоже накричала, но мне стало его реально жалко. Ну когда я случайно разбила колбу с каким-то препаратом. И не виновата я, что у него везде эти колбочки, баночки и коробочки стоят. В общем, как я поняла, препарат был очень редким и безумно дорогим. Ну мне ничего не оставалось как извиниться и начать его утешать. И конечно же я его совратила, чисто машинально. Последнее время у меня это всё чаще происходит, хочу с парнем просто поговорить, а через пол часа мы уже целуемся. Хорошо до меня доходит что происходит, только на этой стадии, хотя зная меня, я скоро всё брошу и всё таки затащу очередного парня в постель. (Ну нет у меня выдержки, знаю.)
  Еле отцепившись от парня я попыталась развести его на рассказ о том месте где я оказалась. Но мой немецкий был чертовски плох. Точнее он всегда плохой. После получасового выноса мозга с помощью ужасного акцента я бросила эту затею и обратилась к нему на русском. Как ни странно парень мило улыбнулся и ответил на русском совершенно без запинки и акцента. Я была в шоке. После этого мне успели рассказать лишь о том что я нахожусь на территории Шестого Графства Веульского, относящемуся к Великому Королевству Некромантов, расположенного на территории Верховной Империи Тёмных. Не хило, не так ли? Сказав эти слова парень резко замер и со страхом уставился на меня. Вы наверное спросите что такого я сделала пока он это говорил? Ну вообще я думала о том как бы мне вернуть это зелье и поняв что нахожусь в другом мире пыталась попрактиковаться в магии. Честно говоря, думала, что будет сложнее. Мне даже настраиваться не пришлось, я просто пожелала восстановления всего, что я разбила. Восстановилось всё кроме психики парня. Он резко вскочил и начал носиться по комнате, собирая какие-то вещи. Я искренне хотела его остановить и выведать остальную информацию, но видно не судьба. Через десять минут в дом вломились каких-то два парня и наставили на блондинчика два длинных меча, очень смахивающих на катану, но более широкие и ручка была короче. Парень скептически посмотрел на них, и когда он махнул в их сторону рукой, парней засосало в какой-то кокон. Я получше разглядела их и отметила длинные чёрные волосы и кукольные личики у обоих. Вообще парни были полными копиями друг друга. Если бы они не хотели нас убить, я бы влюбилась. Хотя, что мне мешает влюбиться при таких условиях? А! Точно, у всех другой взгляд на жизнь и они могут не правильно понять меня.
  Когда блондин, которого кстати зовут Сеул Веульский-младший, собрался мы вышли из дома и он потащил меня к каким-то баракам. Это потом я поняла, это была конюшня, но в первые минуты это походило на старый обветшалый сарай. Ну как я понимаю у него в графстве всё такое старое и требующее реконструкции. Я, конечно же, промолчала и не сказала этих мыслей в слух, не очень уж я люблю раздражать людей, если чувствую какую-нибудь подставу от Судьбы. А подстава была конкретная. Мало того что попала неизвестно куда, так повсюду какие-то линии мерещатся, разноцветные такие и яркие. В глазах рябит сильно и по этому периодически приходится жмуриться. Через несколько минут моих тщетных попыток залезть на лошадь Сеул сжалился надо мной и помог оседлать кобылу. Причём сделано это было довольно оригинально, он поднял меня одной рукой и усадил в седло, просто и легко. А я ведь сначала жаловалась что он худой как селёдка? Забудьте, когда он в чёрной рубашке и чёрных кожаных штанах он отлично выглядит. Плюс, восседая на чёрном жеребце он выглядел как прекрасный тёмный принц.
  Наверное вы спросите: если мы выехали из его земель вместе, то где же сейчас Сеул? А чёрт его знает, если честно. Сбежал от меня этой злополучной таверны, с тех пор я его не видела, да не беда, он всё равно меня обидел. На моё предложение взять одну комнату в этой таверне он сказал, что я не в его вкусе. Ну пусть и идёт на все четыре стороны, я его не держу. Так ему и сказав я осталась на первом этаже таверны, заказал себе какой-то "Эльфийский поцелуй" и попыталась напиться до чёртиков. Не получилось. Во-первых, эта алкогольная хрень оказалась совсем слабой и во-вторых, денег, которые мне дал Сеул на снятие себе комнаты, хватило только на три бутылки. В общем все мужчины смотрели на меня немного удивлённо и испуганно, как я поняла у них женщины уже после первой засыпают. Ну ничего, это они ещё моих подруг не видели, они пьют по хлеще меня.
  И вообще мне надоело вспоминать все, что со мной случилось, сейчас я иду по какой-то дороге, неизвестно куда и не могу встретить ни одно живое существо. Плюс у меня совсем нет провианта и солнце одёт к закату, а я не знаю где спать. Вот эти проблемы меня волнуют больше чем те, которые были, даже больше чем проблема моего появлении здесь.
  -Кто ты такая и что делаешь на светлых землях Эллории?
  "Чего? Какие светлые земли? И почему я его не почувствовала?"
  "А по тому что ты дура"
  "Я дура?! Да я помню все геометрические теоремы наизусть!"
  "А почувствовать, что за тобой уже пол часа наблюдают ты не смогла."
  "И что из этого? Ты вообще кто?! Что ты делаешь у меня в голове?!"
  "Не истерии, а лучше поговори с эльфом."
  За этим маленьким разговором с самой собой я и забыла о бедном эльфе. Почему бедном? Ну так он ведь меня встретил!
  -А что такое Эллория и как я оказалась на светлых землях? Кажется по территории тёмных недавно шла же! - Я удивлённо уставилась на молодого эльфа. На вид ему лет семнадцать-восемнадцать, больше не дашь. Волосы светлые, но блондином не назовёшь, а седым уж подавно, заплетены в тугую косу, но всё таки выглядывают кончики острых ушей. Милый мальчик, но жаль что ростом не вышел и бледный как поганка.
  -Вы уже десять шагов как на территории светлых земель. Кто вы такая? - А голос хороший, скорее всего мальчик подрабатывает бардом.
  -Я Саня. - Я улыбнулась парню, познакомиться что ли хочет? Ну так я не против. Хотя не факт, вон стоит и молчит как партизан, солдатик. И смотрит так выжидающе. - Что тебе ещё? Хочешь, чтоб я тебе свой телефончик дала? Ну так он здесь не нужен, у вас же никакой техники нет и в том что у вас есть хоть какое-то подобие на сотовые. - Всё равно молчит, хотя немножко удивился. Да, я знаю как произвести впечатление. Хотя такими ошалелыми глазами на меня смотрят впервые. - Ну что ещё? Сказать где я живу? Страна Россия, город маленький, по этому сейчас ошиваюсь в Москве, студентка, сколько лет не скажу, это неприлично спрашивать у незнакомой девушки. - Похоже я его совсем ошарашила своим напором. У него уже челюсть отвисла и взгляд как будто он на психа смотрит. - А теперь ты о себе расскажи. - Он грохнулся, грохнулся в обморок. Что ж он такой хиленький то? Сеул и тот нервы покрепче имел.
  "Дура, ой дура."
  "А ты вообще зачем лезешь? Мне надо этого хлюпика в чувства приводить, а ты тут со своими комментариями лезешь."
  "Я просто констатирую факт, ты лучше развернись и иди обратно, пока остальные его друзья не пришли"
  "Ну ок, как скажешь."
  Я развернулась на сто восемьдесят градусов и удивлённо уставилась на свою лошадь. Она стояла примерно в десяти шагах от меня и не решалась идти дальше. Я усмехнулась и пошла к животному. Подойдя к кобыле я с улыбкой погладила её вдоль гривы и взяв за узды потащила в противоположное направление от светлых земель. Но не успела я сделать и пяти шагов как рядом образовалась какое-то завихрение и из него вышло четыре человека. Ну или не совсем человека. Они развернулись ко мне и парень с облегчением произнёс.
  -Слава Демиургам, успели.
  Я удивлённо подняла одну бровь и посмотрела на него. Очень похож на корейца, но более бледная кожа; с меня ростом, раскосые тёмно-фиолетовые глаза с вертикальными зрачками; чёрные, как ил, волосы; худенький, но видно, что хорошо сложенный парень.
  "И пресс наверное имеется..."
  "Ага..."
  -Не совсем, Янус, вон эльф лежит. - Одна из трёх девушек, зеленоглазая блондинка, указала на моего старого знакомого. Парень бросил взгляд на эльфа и вновь обратился ко мне с милой улыбкой.
  -Леди, не могли бы вы представиться и сказать, не вы ли семь дней назад появились в этом мире на территории тёмных земель в королевстве некромантов?- От такого вежливого обращения и немалых клыков во рту парня я немного удивилась и недоверчиво посмотрела на всю компанию.
  -Я Александра и, да, это я попала сюда из другого мира неделю назад. А вы, в общем то, кто?
  -Меня зовут Янус Гасентер дель Сейрен, я призван чтобы помочь вам в этом мире. Это - он указал на зеленоглазую блондинку - Айлис Дайнору, это - он указал на девушку с белыми волосами и чёрными глазами, по возрасту она, кажется, была младше меня - Райчи Ли, можешь называть её просто Ричи, а это - он указал на последнюю девушку, блондинка, но уже с ярко-голубыми глазами - Минари Сайори Кету, можно просто Мина. - Парень вновь улыбнулся. - Мы сопроводим тебя к Властелину.
  -Первый вопрос: они вообще умеют говорить сами или только с тобой? - я указала на девушек. - Второй: а почему я вообще должна с вами идти куда-то?
  -Говорить они могут, но только с теми кто им позволяет это делать или с равными, а у тебя слишком много сил, чтоб стоять на равнее с ними. А пойти ты должна. -На последних словах он посмотрел на меня с таким взглядом, что я поняла: не пойду сам - силком потащит, и наваляет если надо будет.
  -Ну хорошо, только скажи, ваш властелин, он на моську как? Красавчик или не очень? И сколько ему лет? А, и ещё, он женат или как? - Я заинтересованно пялилась на парня, тот был в небольшом удивлении, вон как зрачки расширились, а девушки за его спиной вообще рот разинули. Ну а что? Мне же интересно! Я ж без задней мысли.
  "Ага, так я тебе и поверил!"
  Стоп, мой внутренний голос считает себя мужчиной? Раз говорит о себе в мужском лице. Афигеть, докатилась, раздвоение личности, так ещё и раздвоение полов!
  "Да успокойся ты, лучше ответ слушай и при к Властелину."
  Эй! Не смей мне указывать, ты всего лишь плод моего воображения!
  "Ага. Слушай, коза!"
  -Властелин красив и женат, а возраст вы должны определить сами, всё равно он старше чем вы можете представить. - Парень усмехнулся.
  -Блин, ну тогда ладно. - Я конкретно расстроилась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"