Ли Мария : другие произведения.

Собственный мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попали в другой мир? Где наша не пропадала! Выданное тело не устраивает? Это вы еще не всё видели! Потом СЮРПРИЗ будет! Настроились на спасительный квест? А вот фигушки вам!

  
  Посвящение:
  Моим детям
  
  
  Пролог.
  
  Тихо в пустынном храме. Огромный зал замер в безвременье, ожидая возвращения своей хозяйки. Стены увиты вьющимися растениями. В идеальной зелени проглядывают яркие разноцветные цветы, а мерцающий свет дают с полсотни медленно курсирующих пушистых шариков-светлячков. По центру в каменной чаше притаился небольшой источник.
  Но что это...?! Многовековую тишину нарушает тихий хрустальный звон и... безвременье отступает. Темная жидкость источника подергивается мелкой рябью и в центре чаши зарождается веселый фонтанчик. Опадая сверкающими каплями, тонкие струи поднимаются вверх и сливаются в тонкую фигурку. На уровне груди прозрачного существа появляется яркая искорка. Немного покачавшись и покружившись на месте, она ныряет внутрь замершего тела, отчего свет внутри него разгорается все сильнее, ярче... и вот уже над озером зависла хрупкая крылатая девушка, сияние которой образует вокруг светящийся кокон. Её глаза закрыты, а мерное дыхание едва заметно поднимает грудь, длинные локоны темным покрывалом обвиваются вокруг обнаженного тела. Медленно и плавно тело девушки опускается на каменный бортик, а свечение волной растекается по залу. Тотчас осыпаются печати с дверей, знаменуя тем самым, возвращение Аалани* мира Флоранс*...
  
  В переводе на язык данного мира:
  * Флоранс - цветочный мир.
  * Аалани - Верховная.
  
  
  1 глава. Воспоминания.
  
  Я не торопилась открывать глаза, мне вообще не хотелось шевелиться. Пусть это приятное чувство томной неги продлиться подольше. ЗАМУЖЕМ! Вчера был замечательный день и исключительно приятная ночь. Имею полное право в первый день семейной жизни подольше понежиться в постели и насладиться собственным счастьем. А ведь поначалу было сколько сомнений... В голове закружились воспоминания, приведшие к моему блаженному состоянию.
  Свадьба - это долгожданное и радостное событие в жизни каждой женщины и какое-то время я считала, что это удовольствие так и останется для меня недоступным. Как оказалось, при высоком росте в сто восемьдесят два сантиметра и яркой внешности найти 'вторую половину' мне было довольно затруднительно. Я завидовала обычным невысоким и просто симпатичным девушкам - 'подарком для любого мужчины', с которыми любой среднестатистический представитель противоположного пола чувствовал себя героем, ... поэтому и выбор для этих девушек был соответственно более разнообразным. Красота обернулась для меня недостатком, как, впрочем, и для других красивых женщин до меня, если они, конечно, профессионально не занимаются продажей своей внешности (для тех, кто в танке популярно объясняю, что это явление на руку или хм... другой орган только 'жрицам любви').
  С тех пор, как я только начала задумываться о противоположном поле, я мечтала о любящем муже и двух киндерах - мальчике и девочке. Казалось бы простая мечта, а на деле...
  Начать с того, что у меня были довольно строгие родители, которые не позволяли отвлекаться от учебы в школе и занимали мой возникший к противоположному полу интерес разнообразными курсами и дополнительными занятиями. С другой стороны на школьных вечерах я все же появлялась, но внимание ко мне проявляли лишь 'huliganus vulgaris'. Мне же нравились скромные интеллектуалы. Помните песенку 'Такие девушки, как звезды' Андрея Губина?
  
  По сиреневым бульварам, по воскресным площадям
  Ходят девушки такие, что не верится глазам.
  Не заметить невозможно их волшебной красоты
  И одну из них увидев, про себя подумал ты:
  
  Такие девушки, как звезды,
  Что светят в небе до утра.
  В одну из них легко и просто
  Влюбиться раз и навсегда,
  Но если ты обычный парень
  Тебе не светят никогда
  Такие девушки, как звезды,
  Такие звезды, как она...
  
  В старших классах я переживала, как и многие девочки моего возраста, свою первую любовь. Но тайно! А потому безответно. Самой признаться в любви девушке-подростку моего времени - нонсенс, а подтолкнуть моего возлюбленного к началу отношений не удалось в связи с его отсутствием на горизонте. Мой 'прынц номер раз' оказался гениальным математиком, которого, в связи с его уникальностью, пригласили учиться в физико-математический институт сразу после девятого класса... и моя планомерная осада не удалась. Я, правда, сделала попытку завязать с ним более близкое знакомство по телефону, но сам он отвечал через раз, а его мама, берегущая свое чадушко от лишних соблазнов, приложила все усилия к недопущению романтических глупостей, нашептывая в его развешанные уши: 'Красивая жена - чужая жена! Ты же такой молодой, ну ее, учись, вот выучишься, тогда за тобой толпами такие бегать будут!'. А через два года, окончив школу, я и сама уже разочаровалась в бойфренде, для которого учебник милее девушки.(Кстати, видела я недавно этого слегка интеллигентного ботана! Уже немного полысевший, он влачит жалкую роль гения в местном НИИ на кафедре математики за сущие копейки и да-да все еще живет с мамой... далее следует злобное хихиканье и злорадное потирание ладошек... Впрочем, кто без греха..., чур камнями не кидаться! хы-хы). Потом универ - куча новых знакомств и соблазнов (но я устояла!). К тому времени моя любимая бабуля скончалась. Уже в возрасте 102 лет и до самого конца оставаясь веселой и бодрой. Она умерла во сне с улыбкой на лице. Надеюсь, там в раю, ибо бабуля была поистине святым человеком, она встретит всех кого любила и кого потеряла.
  Своим наследством в размере шикарной трехкомнатной квартиры и суммы некоторых денежных средств она враз сделала меня завидной невестой, которая в женихах 'как в сору роитси'. Каюсь, в то время я была безгранично горда собой и твердо решила искать лишь достойного меня мужчину. (Юношеский максимализм, тудыть его в ... неудобоваримое место!) Так и возник список качеств, который я предъявляла всем соискателям моих руки и сердца в комплекте с юным телом. Достойной парой я считала мужчину:
  1. примерно моего возраста (ибо зачем мне старик?),
  2. красивого (ведь я и сама ничего!),
  3. обеспеченного квартирой и машиной, с достаточным для комфортного проживания доходом (равнялась опять же на себя любимую, ведь богатые часто излишне требовательны, а тунеядца самой кормить не хотелось...),
  4. интеллигентного и галантного (хамло меня и так часто достает),
  5. высокого и стройного (шкафообразные амбалы меня пугали до дрожи в коленках... Как представлю эдакую тушу... м-м-м скажем в своей кровати, так волосья на голове аж дыбом встают!),
  6. умного (потакая своим детским вкусам, да и надо ведь с мужчиной о чем-то кроме футбола разговаривать),
  7. с чувством юмора (с занудами не то что жить, временами по телефону жутко общаться).
  Более того, я лелеяла мечту подарить себя любимому в первую брачную ночь чистой и невинной, как мои мама и бабушка когда-то. (Отстала от жизни, что и говорить...). А в список, как апофеоз всему, прибавлялся пункт под номером
  8. терпеливый и верный.
  В целом, с такими требованиями к избраннику, я достаточно быстро приобрела репутацию, мягко выражаясь, 'девушки со странностями' в простонаречье дуры, которая 'слишком много кушать' (в смысле зажралась). Да и как это ни печально, в университете мальчиков было маловато и почти все они уже были пристроены. Так и повелось: если мне нравиться, значит женат. Жена, конечно, не стенка, можно и подвинуть, но большинство мужчин предпочитает, если и сдвигать свои дражайшие половины, то временно, да и разлучницей быть не хотелось. Я вообще старалась с женатиками не связываться. И им соблазн, и мне потом приключения на 'нижние девяносто' (в переносном смысле само собой) от их бдительных и скандальных половин. В общем, волос, да и собственных нервов мне было жалко.
  В глубине души я, конечно, догадывалась что такие качества в одном человеке встретить нереально, но во-первых, хотелось верить в чудо, а во-вторых, в университете были и другие препятствия моему личному счастью. Дело в том, что любое учебное заведение, особенно более или менее престижное, вынуждено привлекать спонсоров, а эти с позволения сказать помощнички мало того, что под прикрытием оказания помощи 'голодающим студентам' укрываются от налогов, так и еще ввели в обычную практику выбирать себе из университетского цветника новых 'постельных грелок'. Это только ленивые пользуются услугами девушек из эскорт-услуг, а умные предпочитают большой выбор из молодых и красивых девушек-студенток, которые ради денег, квартиры или других необходимых благ готовы стать подругой щедрого джентльмена. Тем более наивные дурочки тешат себя мыслью 'А вдруг... он на мне жениться и буду я жить долго и счастливо...'. Ага, счаз-з-з...! Есть такая птичка - наивняк называется! Немного неприятно, конечно, что мысленные процессы своей 'барби' их мало волнуют, но дело-то сугубо добровольное.
  Мне, к примеру, не хотелось для себя такой участи:
  
  Хочется дурой набитою стать,
  Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
  Чтобы валяться круглые сутки...
  Чтобы смеяться на глупые шутки...
  Чтобы переться от розовой шмотки,
  Чтобы подруги - одни идиотки,
  Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка,
  Чтоб Петросян насмешил до ус...ки.
  Чтобы компьютер - большой калькулятор,
  Чтобы с ашипкай писать 'гиниратор',
  Чтобы Дом2 - 'зашибись передача',
  Кучу любовников и побогаче.
  Чтобы в наушниках - 'Шпильки' с Биланом,
  Чтобы трусы - только 'Дольче Габана',
  Чтоб 'кибернетика' - страшное слово,
  Чтобы 'политика - это не клево'.
  В общем, хочу быть набитою дурой,
  Брать не умом, а лицом и фигурой,
  Все достигать, обнажая коленки...
  Стать бы такой ...
  И убиться об стенку...
  
  Станешь такой - офигеешь от скуки!
  Будут вокруг не подруги, а суки.
  Все мужики будут гады и жмоты,
  Отдых достанет ну просто до рвоты.
  Будут в квартире не стены - застенки.
  Будут скучать друг по другу коленки.
  Так что ресницами глупо не хлопай.
  Взгляд в монитор и работай-работай!*
  (* интернет - творчество)
  
  Даже жена миллионера это лишь интерьер, быть которым мне не улыбалось, а уж тем более не хотелось становиться временной подружкой. Поэтому я неизменно вежливо отказывалась от 'щедрых' предложений, отговариваясь доисторическими принципами по соблюдению девичьей чести, да и списочек служил отличным свидетельством моего 'легкого сдвига' в желании 'захомутать строптивого'. В моей ситуации получалось, что 'и хочется, и колется'... Хотя был у меня один настойчивый и упорный поклонник-бизнесмен, который, видимо по молодости лет, предлагал и 'такую' любить вечно (ага, 'цельный месяц буду любить тебя вечно'* - *фраза из фильма 'Крепостная актриса'). Этот продержался в претендентах на мое тело почти все семь лет обучения, служа дополнительным щитом моей целомудренности, сам, впрочем, ей ничуть не страдая. Был он чуть симпатичнее обезьяны, да и обладал уж очень выраженной кобелиной натурой, хотя, в принципе, всем остальным качествам с натяжечкой, но соответствовал. Уже через пару месяцев знакомства он привычно жалился мне на жадных, корыстных, меркантильных... (и далее по списку) подружек неизменно в конце шутливо спрашивая не согласна ли я наконец протянуть свои длинные ноги в его заботливые руки, ибо я и добрая, я и понимающая, да он хоть сейчас в ЗАГС со мной. Я также полушутливо каждый раз обещала подумать об этом, когда получу диплом. Конец далеко идущим планам положила, цитирую его: 'нагло забеременевшая и пропустившая все сроки на аборт очередная дур-ра'. Таким образом она и перешла из категории 'постельных грелок' в 'законную половину'. Что кстати никак не мешает нашей своеобразной дружбе. Примерно раз-два в месяц он появляется на пороге моей квартиры, чтобы пожаловаться на очередное увлечение и законных спиногрызов, попрекая меня тем, что не дала ему вовремя свое стервозное согласие и теперь он страдает исключительно по моей вине. Такая вот я СУКА!
  (Стерва
  Умеющая
  Казаться
  Ангелом)
  После завершения мною высшего образования ситуация на личном фронте никак не улучшилась. Куда бы я ни пошла, мужчины всегда провожали меня взглядом, любовались моей внешностью, но НИКТО не видел во мне личность. С одной стороны я не сильно расстраивалась, в конце концов, у меня был свой комфортный уголок и любимая работа, приносившая неплохой доход. В основном мои 'хочу' были легко исполнимыми, как и простые желания Балу - медведя из мультика* (*'Книга джунглей'), а если я что-то не могла позволить себе сразу, так уж точно зарабатывала на это со временем. Если же взглянуть на это с другой точки зрения, то время все шло, а у меня не было ни детей, ни любимого! И не было настоящей подруги, хотя имелась парочка неплохих приятельниц.
  
  ...Все подруги, когда приходят в гости,
  Бутербродами давятся от злости...* - это про меня, да. (*'Биология' группы Виагра)
  
  Что одноклассницы, что студентки-сокурсницы, а затем и сотрудницы не понимали моего недовольства личной жизнью. Одна моя приятельница постоянно выговаривала мне: 'Не понимаю, чего ты кобенишься?! С твоей-то внешностью...'. Стоило бы и удовлетвориться тем, что есть у меня, ведь многие не имели и этого, но я продолжала мечтать, порой утешая себя тем, что 'мечтать не вредно - я же не одноклеточное!'.
  И вот на пороге тридцатилетия повстречала его - мужчину мечты! Любая сочла бы его Прекрасным Принцем - красив, высок, сложен, как греческий бог, известный фотограф и соответственно при деньгах, а что еще более странно в наше время, интеллигентен и неизменно галантен.
  В тот день у меня неизвестно по какой причине не завелась машина и, изрядно поматерившись, (хоть и говорят, что мат не украшает женщину, но кто покажет мне эмансипированную вумэн, не употребляющую в подобных случаях исконно русских выражений) я почапала на ближайшую остановку автобуса, дабы иметь возможность вовремя добраться до работы, а машиной заниматься уже в вечернее время. Автобус все не ехал, а легкая курточка, не стесняющая движений и не мешавшая вести машину, также почти не грела. Совершенно задубев (все-таки начало марта на дворе), я решила поймать машину. Наличных с собой почти не было (в большей части магазинов все равно имеются терминалы, так зачем дразнить грабителей), поэтому мне был нужен водитель, которому со мной по пути, а там на крайняк (если сильно приставать станет) и с карточки деньги можно снять и расплатиться. Стоило только поднять руку, как первая рыбка была поймана. В мгновение ока очарованный рыцарь домчал на белом Ленд Крузере до места работы, попросив лишь составить ему компанию на время ужина в качестве оплаты за помощь 'несравненной' (я такая, ага! хы) замерзающей. Водитель был весьма и весьма привлекательным, поэтому я с удовольствием согласилась (если бы он стал настаивать на 'продолжении банкета' у него дома, я бы мастерски разыграла растяжение, благо ни одна 'скотина в белом халате' не догадается об обмане). Вечером мой новый поклонник уже встречал 'девушку - виденье' с роскошным букетом. Несмотря на все его протесты, я настояла, что половину счета в ресторане оплачу я (не хотелось быть ему обязанной, ведь всем известно 'кто девушку кормит, тот ее и... танцует'). Так и понеслось...
  На некоторое время я погрузилась в романтику случайной встречи, польщено краснела на щедро расточаемые мне комплименты и гордо поглядывала в ответ на завистливые вздохи 'офисных' приятельниц. А призадумалась я над странностью ситуации, когда по прошествии полутора месяцев он вдруг опустился передо мной на колено и торжественным голосом попросил выйти за него замуж. Так не бывает! Вы скажете, что в жизни всегда должно быть место сказке? Конечно! Не зря же говорят: 'Жизнь, как в сказке, чем дальше, тем страшнее...' и 'счастливый конец это: все кончилось хорошо, они все умерли...'.
  Все-таки завоевывая себе место под солнцем, невозможно остаться наивной барышней и я заподозрила подвох. Со всем свойственным мне цинизмом я прикинула, что человек человеку волк и если рядом с тобой кто-то, значит ему что-то от тебя нужно, осталось только выяснить что? Деньги - отпадают, ведь за одну фотосессию он получает столько же сколько я за полгода шевеления извилинами. Прописка - маловероятно, он хоть и приехал сюда в командировку, но у него, есть парочка квартир в городах и попрестижнее. Значит он эгоистичный мачо, который любым способом решил заполучить мою тушку в свою койку и даже решился на брак (фу, все же приличное дело БРАКОМ не назовут). Конечно, в наше время для того чтобы уложить девицу 'на спинку', жениться совсем не обязательно, но Я-то пропагандировала идею 'первый и единственный'. Такая вот я забавная почти доисторическая зверушка - девственница в 29 с хвостиком! (Айда меня в кунсткамеру сдавать!)
  Как говорят психиатры: 'корни проблемы нужно искать в детстве'! Поначалу дело было просто в недостатке кандидатов, а потом наверное стимула не хватило, но если по порядку, то когда примерно лет в тринадцать (годом раньше или позже - у кого как) наша молодежь (и я в том числе) начали интересоваться противоположным полом, я поняла, что общепризнанные идеалы не для меня. Оказывается, среднестатистической женщине идеал мужчины представляется, как 'могуч, вонюч и волосат', либо 'стар, толст, зато богат', а мне всегда нравились тоненькие худощавые подростки и обязательно 'вумные, как вутки', а таких дефицит однако. Собственно еще одной из причин 'доисторических принципов' являлось то, что я всегда выбивалась из коллектива - алкоголь не употребляла, курить даже не пробовала и поэтому назло разбушевавшейся сексуальной революции решила, так сказать, блюсти свою девичью честь. Как-то незаметно диплом в медицинском был защищен и получен, ординаторская практика по педиатрии пройдена. На работу с помощью родни неплохо устроилась - в центр планирования семьи, да вот беда - коллектив чисто женский. Подумала, погоревала да решила знакомств в интернете поискать. Писем приходило много, а толку было пшик: из всех писем 70% были типа - 'йо, крошка, а давай на сеновал', еще 25% какие-нибудь извращенцы - 'я буду ноги тебе целовать... только надо плеткой меня почаще хлестать' - в общем, БДСМ или даже ЗООФИЛИЯ - один собачку в любовники предлагал. Красивая была собачка, м-да - 'мраморный дог' называется (чуть не согласилась! - шучу-шучу). И оставшиеся 5%: в основной своей массе эти претенденты были отвергнуты еще на стадии телефонного звонка, потому что повторялась история с 'йо, ... сеновал', те пара - тройка лиц, с которыми я все же встречалась, держались в моих ухажорах (так моя бабуля их называла) от недели до месяца максимум. Один из них, кстати, вполне перспективный, как-то сказал: 'Встречаться с тобой это как испытание на силу воли. К примеру, если дамочке, плотно сидящей на строгой диете, любовник будет регулярно приносить тортик со сливками к ужину в качестве презента, то рано или поздно она ентот торт все-таки слопает, а потом бросит и незадачливого благодетеля, ибо после шести НЕ ЕСТЬ, а тут такой рычаг искушения'. Время подростковых безумств, когда соглашаешься на эксперименты чисто из любопытства 'а как оно ваще?' быстро пролетело, а на трезвую, не обременяемую диким количеством гормонов голову как-то 'не стояло' ну НИ НА КОГО! В общем, есть где, есть с кем, но ЗАЧЕМ?! Как-то так... Хотелось действительно глубоких чуйств, буйства страсти, а получалось:
  - Дорогая, сегодня уже наше третье, четвертое... седьмое (нужное подчеркнуть) свидание, может уже переспим?
  И очередной телефонный номер отправляется в 'черный список'.
  Именно поэтому наученная горьким опытом, к появлению в моей жизни 'прекрасного принца' я отнеслась с бо-о-ольшим подозрением. Однажды в одной подаренной моим давним поклонником книжке* (* 'Большая книга стервы' Е. Шацкая) прочитала, что (цитирую): 'Искать принцев, рыцарей и другие исчезнувшие виды бесполезно!' и поскольку с этим утверждением я была всецело согласна, то, повинуясь закону всемирной подлости (или логики, если угодно), более вероятно, что Прекрасный Принц заявился бы ко мне в образе, который часто высмеивают в Интернете, например:
  
  '- Ой, а Вы кто? - удивилась Аня, увидев в дверях мужчину лет тридцати пяти, невзрачного вида, в поношенном плаще, грязной вязаной шапочке и со щетиной на лице.
  - Здравствуй, Аня! Я - Твой Принц На Белом Коне! - с подкупающе искренним взглядом, сказал мужчина, и от него пахнуло перегаром.
  - А где конь? - усмехнулась Аня.
  - В лифте сидит - караулит, чтобы не уехал - все также искренне ответил Принц, - Аня, собирайтесь, мы прямо сейчас едем ко мне во дворец.
  - А почему я должна с Вами куда-то ехать? - сдержанно спросила Аня.
  - Так ты же меня всю жизнь ждала! Чтобы я приехал и забрал тебя.
  - Вы себя с кем-то путаете! - Аня попыталась закрыть дверь, но Принц успел подставить ногу.
  - Аня, только без глупостей! У меня нет времени на все эти шуры-муры! Одевайтесь, поехали.
  - Да пошел ты! - Аня смогла закрыть дверь.
  - Дура набитая! - Принц стукнул по двери кулаком,
  - Зачем мечтала-то тогда? - Не дождавшись ответа, Принц повернулся и зашел в лифт.
  - Грубо ты с ней! - сказал Белый Конь.
  - Я хотел по-хорошему, а она, видишь, как! - с досадой процедил Принц.
  - А я бы тебе даже открывать не стал: весь грязный какой-то, небритый, - Белый Конь сплюнул на пол.
  - Надоело все! Каждый день эти дурочки и к каждой еще нужно подход найти! А я уже иссяк, понимаешь, иссяк! Это еще года три назад я и сострить, и обаять мог, а сейчас... - Принц устало махнул рукой.
  - "Завязывать" пора, - сказал Белый Конь и затушил окурок о стену лифта.
  - Да ты что?! Их еще вон сколько, а нас с тобой только двое. Если мы "завяжем", кто будет этим заниматься?
  - Ладно, хозяин, замяли! Деньги-то на автобус у тебя есть?
  - У меня-то есть, а ты как?
  - А я опять сделаю вид, что случайно в автобус зашел.
  Принц, сутулясь, вышел из подъезда, а за ним, хромая, шел его Белый Конь...'
  
  А уж такое совершенство, как Олег, мог мелькнуть в моей судьбе только в таком контексте:
  
  ' - ...Возвращается принц из командировки, а у его принцессы дракон.
  - Ну?
  - Ага, здоровый такой. Ну, он принца аккуратно так за грудки берёт, несёт в алхимическую, ставит в пентаграмму и говорит: 'За круг выйдешь - убью?'...
  
  - Этот знаю. У тебя ещё сигареты есть?
  Белый конь виновато пожал плечами. Прекрасный принц вздохнул и поёжился.
  - Холодно, - буркнул он. - Не придёт она. Может домой пойдем? Там сериал в семь тридцать по шестому.
  - Я тебе дам, домой, - погрозил копытом в кастете подковы конь, - Работать кто будет?
  - Пусть лошадь работает, - насупился принц.
  - Лошадь будет думать, - звонко постучал себя копытом по лбу конь. - У неё голова большая.
  Прекрасный принц открыл было рот, чтобы поделиться мнением о том, что у лошади большое, но тут из подъезда выскользнула принцесса с ведром.
  - Смотри! - зашипел прекрасный принц, хватая коня за гриву и рывком подтягивая к себе. - Смотри, смотри! Как по заказу! В халатике!
  - Ага! - тихонько заржал конь, - И в тапках! Драных! Помереть можно. А ты "домой, домой". Забирайся давай живо.
  Принц вскочил в седло, конь встряхнулся, задрал презрительно морду и чётким аллюром направился в сторону принцессы. Они настигли её, как и планировалось, у мусорного бачка. Принцесса, без макияжа, в спутанных волосах, с облупившимся маникюром, так и застыла с поднятым ведром, ошеломленно глядя, как прекрасный принц на белом коне, холодно глядя на неё, молча продефилировал мимо и скрылся в ближайшей подворотне. Раздался удаляющийся цокот копыт и послышался приглушённый хохот.
  - Ну ... твою мать! - выдохнула принцесса, обессилено опуская ведро...'
  
  Тем более что, привыкнув к мысли о судьбе старой девы и 'холостяцкой жизни', я действительно в выходные частенько расслаблялась сном до обеда и неприбранным видом, а также занималась уборкой и, конечно, выносом мусора. Ради свидания с помойкой марафет наводить?! Вот еще! Я обратилась за советом к приятельницам, которые, конечно, все растрепали... как же такой мужик 'надо бороться и искать, найти и перепрятать', а я нос ворочу и сомневаюсь. Злые языки за моей спиной уже придумали бесславный конец 'бразильской страсти' - от слез в подушку и разбитого сердца, до того же плюс 'подарка в подоле' родителям. Нет, в конце концов, дети это цветы жизни, каждый может собрать букет и подарить бабушке с дедушкой, но мне подобный расклад как-то... не очень, в общем. Я девушка приличная - интим не предлагать! Тем более что на эксперименты меня как-то не тянуло. И без секса неплохо жилось! Часто приходилось наблюдать, как девушки перед каждыми месячными трясутся: залетела?! не залетела?! Или после какой-нибудь гулянки еще хлеще: заболела?! не заболела?! А анализы дорогу-у-ущие... Уж лучше я эти деньги на машину потрачу или там... на отпуск, вот! Поэтому собрав волю в кулак и выбросив розовые очки на помойку, я попросила время на раздумья и встречалась с моим теоретически вымершим принцем с оглядкой на будущее, поставив крайний срок самой себе в полгода. Все же не стоит долго кобениться и забывать анекдот на эту тему.
  
  Динозавр динозаврихе:
  - У-у-у?
  - Неу!
  - У-у-у?!
  - Неу!!
  - У-у-у?!!
  - Неу!!!
  - Дура! Вымрем же!!!
  И вымерли...
  
  Никакой самовлюбленный эгоист, жаждущий пополнить свой список побед моим скромным именем полгода не выдержал бы, а если намерения действительно серьезные, то это не такой уж большой срок, чтобы узнать суженную поближе.
  За все то время пока мы встречались, я не смогла найти в нем ни одного недостатка, он был неизменно внимателен и заботлив. Как это ни странно звучит, во мне так и не проснулась страстная женщина, поэтому в койку я к нему не лезла, хотя легкая влюбленность присутствовала, конечно. Может я просто от рождения 'холодная'? Мои приятельницы в голос твердили, что Олег - совершенство, идеал мужчины и стоило ждать тридцать лет, чтобы подарить такому мужчине всю себя без остатка. Он же на мои сомнения отвечал веселым смехом и, нежно обнимая меня за плечи, шептал, что мы не расстанемся до самой смерти. Немного придушив свою подозрительность и рассудив, что время все рассудит и покажет, а размножаться все же надо, я дала согласие на брак в день своего тридцатилетия (типа подарок на юбилей) и честно постаралась расслабиться и получить удовольствие, пока он рядом.
  
  2 глава. Попаданка.
  
  Мысли текли медленно и вяло, почти ползком. Наконец, одна из них доползла до замутненного приятными воспоминаниями сознания: 'Интересно, а где мой муж?'. Желудок все настойчивее подавал сигналы о том, что давно пора подкрепиться. 'Эх, а я так рассчитывала на завтрак в постель и... поцелуй, а может и не только... По ходу вхожу во вкус ...' - я хихикнула и блаженно вздохнула. Чтож надо вставать! Потягиваясь, приоткрыла один глаз и тут же плотно зажмурилась, так как обстановка никак не напоминала каюту нашей яхты на которой мы планировали путешествовать в течении 'медовой недели'. С другой стороны, как говорил царь из небезызвестного мультика: 'Бывает и оптический обман зрения...'. Прислушалась к своим ощущениям - пол не качает, значит точно не на яхте. Может в гостинице? - мелькнула мысль и я осмелилась на секундочку приоткрыть другой глаз, чтобы определить, что ни в какой гостинице не может быть столь огромных и пустых номеров. И вообще, моя бренная тушка лежит на чем-то твердом. Кряхтя и постанывая (тело ощущалось, как ватное, да и мутило слегка) мне удалось принять сидячее положение и, глубоко вздохнув для храбрости, огляделась вокруг. Осмотр выявил наличие огромного пустого зала вокруг меня, стены которого украшены разнообразной растительностью, наподобие обоев, с журчащим фонтанчиком по центру, на бортике которого собственно я и прохлаждаюсь. В паре метров от моей бренной тушки лежала довольно монументальная книга размерами полтора на метр и сантиментов тридцать - сорок в толщину. Решив удовлетворить свое любопытство, мне пришлось, встав на четвереньки, переместиться поближе к сему раритету. Обложка, за которую я тотчас и подергала, была сделана из какой-то плотной кожи с небольшим выпуклым рисунком посередине в виде маленького черного дракончика, который напомнил мне моего любимца Кешку - плюшевого драконятку, оранжевого и забавного. Переехав на квартиру бабушки, я раздала все свои игрушки детям приятельниц, а Кешка остался со мной на правах старого друга, которому по-прежнему доверялись все мои печали и радости, как в детстве. Даже в свадебное путешествие его взяла, как талисман на счастье, правда из чемодана не доставала, чтобы Олег не засмеял. Книга не открывалась. Печально вздохнув и задумчиво почесав кончик носа, я продолжила рассматривать место, где оказалась. Из мебели имелся лишь величественный трон - прозрачный и сверкающий метрах в семи - десяти от меня. Хмыкнула: По виду хрустальный, наверное, жёстки-и-и-й, а уж неудобны-ы-ый. Олега, да и никого другого видно не было.
  - Стася, успокойся - уговаривала саму себя уже вслух - что бы ни случилось, надо воспринимать реальность такой, как она есть. Ни в коем случае нельзя паниковать, (тем более что истериками делу не поможешь!) придет время и ты во всем разберешься. Сейчас надо собраться с силами и подняться. - Привычно помянув 'добрым словом' собственную мамулечку - и угораздило же, перечитав 'Трех мушкетеров', наречь меня Констанцией, тут и 'ников' никаких не надо.
  Удалось! Вдруг перед глазами все поплыло и, взмахнув руками, я приготовилась было шмякнуться на пятую точку, но неожиданно за спиной затрепетали крылья и равновесие удалось сохранить. У меня КРЫЛЬЯ?!!! Закрыв глаза и глубоко подышав, чтобы успокоиться, оглянулась на свою спину и констатировала, что ТЕПЕРЬ обладаю парой полупрозрачных черных крылышек с серебрянной окантовкой, напоминающих помесь стрекозиных и бабочкиных, выступающих на добрый метр над головой и в три раза больше назад.
  - А-а-а, СРОЧНО зеркало!!! Нету у-у-у... гадство какое! И в фонтанчике толком ничего не разглядишь - я на всякий случай туда все же глянула. - Ладно, будем пользоваться методом 'тыка'. Осмотрим что можем, ощупаем куда дотянемся. - Что еще? Ах, да, мой шикарный бюст четвертого размера усох наполовину, до второго номера.
  - Пичалька! Радует, что хоть член не вырос! Хотя-а-а, это наверное было бы прикольно... - Памятуя о полюбившемся мне в последнее время фэнтезийно-фантастическом слэше, позволила себе немного помечтать. - Как заяоила бы кого-нибудь, м-м-м... А если они меня?! Блин... Не-не-не, все и так ништяк! - Освидетельствовав маленькие ручки с серебряными коготками, стало понятно, что и они претерпели изменения. Все-таки с данными органами мы были вместе на протяжении тридцати лет. Волосы тоже стали мало того, что коньячного цвета (хотя всю жизнь были пепельно-русыми) так еще и густой волнистой массой ниспадают аж до самого пола. На ощупь скользкие, как будто каждый волосок заламинирован.
  - Этож нифига се гривка... Рапунцель, мать вашу, о-у-у - простонала, попытавшись собрать волосы в пучок, а получалась скорее копна. Интересно, у меня шея под таким весом не сломается? Поскрипев мозгами, решила разделить их на две части и заплести в две косы, так как в одну все волосы своими мелкими грабельками собрать будет сложновато. Всегда умилялась толстым косам у героинь русских народных сказок, вот теперь смогу таких на своей голове с десяток наплести. Продолжая плести и прикрыв глаза, дабы не отвлекаться, попыталась рассуждать логически. Есть несколько вариантов, к примеру, я сплю и вижу необычайно яркий сон, тогда теоретически, ущипнув себя, смогу проснуться. Мысли с делом, как и слова, у меня редко расходятся.
  - Ай! Не проканало.
  Значит это не сон и мы приходим к более невероятным выводам: по каким-то причинам я стала попаданкой??? Или сошла с ума... ля-ля-ля какая досада!
  - Не-не-не, тихая палата с мягкими стенами и два дюжих санитара это конечно заманчиво, но всё же не про меня - пробормотала я себе под нос. - А поскольку второй вывод мне категорически не нравится, это заставляет признать, что фэнтези, столь любимое мной в подростковом возрасте, пишется не только благодаря хорошо развитому воображению.
  Даже в розовом детстве я читала подобные рассказы с долей здорового скептицизма и иронии. Хотя чего греха таить, в глубине души жила толика веры в чудо. Тогда как многие мои одноклассники и сокурсницы бредили мечтой попасть в другой мир, полный магии и волшебных существ, совершить подвиг и естественно этот самый мир спасти, мне в первую очередь лезли в голову мысли о тех опасностях, которые можно насобирать на свой пухлый зад в процессе данного приключения. (Нафиг-нафиг, пусть другие попадают, а я об этом потом почитаю!) Во время учебы в универе меня часто приглашали принять участие во всяких толкиенутых сборищах, заманивая возможностью хоть ненадолго почувствовать себя эльфом, ну или на худой конец магом (ведь всем известно, что все эльфы крутые магики). Побывав же на паре подобных вечеров, совсем в них разочаровалась, ибо все встречи рано или поздно (скорее рано) переходили в обычную пьянку, а алкоголь я не любила. Конечно, говорят, бывают и настоящие клубы поклонников фэнтези в которые собираются люди по интересам, но мне они не встречались, да и не искала я подобного. У меня были совсем другие, более приземленные, а главное безопасные мечты и чаянья.
  А теперь именно со мной случилось нечто совершенно фантастическое, неукладывающееся в рамки реального мира и как всегда, по закону подлости, совсем не вовремя.
  - Кстати, на мне даже нитки нет! 0^0... И с этим надо срочно что-то сделать! Может быть все здесь (где бы это "здесь" не находилось) щеголяют в стиле "ню", но мне как-то неловко. - Закинув косы за спину и, благодаря про себя ассоциативную память, припомнила, что в одной из прочитанных мной книг-фэнтези у фей, имеющих похожие крылья, был обычай обертывать их вокруг тела в качестве одежды, правда, у них они превращались в натуральные хламиды до пола, но как говорится, 'за неимением кухарки, ибут повара'. Ухватив сначала одно, а потом и другое крыло, дважды обернулась ими и заткнула на манер полотенца. По фактуре крылья совсем не были жесткими стрекозиными или бархатными, как у бабочек, скорее напоминали гладкий шелк, только очень тонкий, как паутинка. Впрочем, в несколько слоев смотрелось вполне прилично.
  Если верить популярному фэнтези, в другие миры просто так не попадают, значит должен быть кто-то ответственный за мое перемещение и новый облик, поэтому прикрыв наготу я решила призвать к ответу моего 'благодетеля':
  - Почему сейчас?! Я можно сказать едва жить начала, на пенсию... тьфу! замуж вышла... Только ведь достойную добычу застолбила, приготовилась из мужа чучелко делать и киндеров строгать и БАЦ уже тут. Что, ваш мир спасти больше некому?!
  - Какая экспрессия! Сколько чуйств! БРАВО!! БИС!!!
  - Э-э-э... - я оглянулась по сторонам, но никаких существ рядом не наблюдалось - А кито это?
  - Я ЭТО, бля! Мир она спасать собралась, пф-ф-ф! Ты мне лучше скажи, чудо ты мое крылатое, ГДЕ ТЫ ШЛЯЛАСЬ СТОЛЬКО времени?!!! Бросила собственный мир, подопечных, МЕНЯ наконец... - голосок был тонкий, но о-о-очень злой и к концу фразы почти орал. Или это был визг?! В любом случае было ГРОМКО.
  - Стоп-стоп-стоп, кто бы ты ни был, не нужно нервничать. Давай разберемся! Я нигде не шлялась, фиг знает, как сюда попала и вообще я домой хочу, на родимую Землю к мужу.
  - Вот тебе бабушка и Юрьев день... - озадаченно поскребло у меня (?!) в затылке. - У нас тут по ходу мыло мексиканское намечается - радостно провопило мне ЭТО в ухо, в левое - ГГ теряет память и делает много глупостей, пока память к нему в данном случае ней благополучно не возвращается. А потом долго разгребает последствия.
  - ... - многозначительное молчание.
  - Не, чё правда что ли?!!
  - ... - не менее многозначительное и утвердительное кивание.
  - Мать, какую траву ты курила там на своей Земле. Кстати, что-то знакомое, надо бы в базе порыться?!
  - Вела здоровый образ жизни. Наркотикам и куреву - категоричное НЕТ, слабоалкогольные напитки только по праздникам и секас раз в тридцать лет ы-ы-ы ... - отчиталась я и заревела.
  - Как все печально-то... Мы не курим и не пьем и здоровенькой помрем!
  - Думаешь, там я умерла? - меня передернуло.
  - Не ты, а твоя тамошняя оболочка, сущность-то БЕССМЕРТНАЯ. Уверен на 99,9 %, что повреждения нанесённые телу превысили допустимый уровень и ты просто не смогла незаметно всё подлатать. Но ты не расстраивайся, зато ты вернулась сюда, к нам. Здесь и сила у тебя неограниченна, и возможности практически бесконечные, а цветничок такой... м-м-м пальчики оближешь! Желающих в мужья, хоть гарем собирай, даже если хотя бы по кусочку откусывать от всех достойных, времени это мно-о-ого займет. Развлечений не на одно столетие.
  - Ага, я типа в восторге... 'Я построю гарем на четыреста мест будут пальмы, фонтаны, павлины...' - хлюпая носом, прогундела популярную одно время песню Аллегровой.
  - Да хоть на тысщу! Еще в очередь выстроятся и конкурс устроят.
  - Писька до дыр сотрётся, - скептически скривила мордашку. - А почему я тебя не вижу?
  - Ну-у-у, может потому что крутишь башкой по сторонам, аки филин?!
  - Тут есть филины? - заинтересовалась я.
  - Тут много Чего и, главное, Кого есть... Смотреть просто надо умеючи, а не тем местом на котором сидишь! Вот кто тебя воспитывал...
  - Мама с папой.
  - Как была оторви да выбрось, так и осталась... Сорниковое воспитание! Эх-хо-хонюшки горе моё горькое, судьбинушка моя тяжкая... Не поздоровалась, не поинтересовалась моим самочувствием... Я тебя уже столько тут жду! Отсырел совсем, вот-вот чихать начну, - ворчливо устыдил меня голос.
  - Хорошо, прЫвет! И извини что ли, если чё...
  - Ладно, прощаю! Давай знакомиться... заново, блин. Я твой Советник. Книга - артефакт. А ты Аалани этого мирка, даже мирочка, я бы сказал.
  - Прям таки мой?! И Аалани?! - удивилась я.
  - Ну-у-у, сначала меня подарили твоей непутевой мамашке, но она меня все равно не слушала, поэтому, когда родилась ты, Эллара (это твоя бабушка, кстати) передарила меня тебе. С тех пор мы почти не расставались... А ты, ЗАРАЗА ТАКАЯ, бросила меня тут пылиться одного почти на тысячу лет. Знаешь же, что кроме тебя меня никто не слышит. Мне даже пообщаться было не с кем!
  - Эй, я ведь уже извинилась... хрен знает за что...
  - Ох, прости, это так остаточный эмоциональный всплеск.
  - М-да-а-а, тяжко тебе наверное пришлось... - я подобралась к Советнику поближе и утешающе погладила книгу по переплету. - Слушай, а ты уверен, что именно я твоя, как её, Аалани?
  - Конечно, я же наблюдал твое возРождение... С Днюхой тебя, кстати! В качестве презента могу предложить свежие сплетни. Скажу по секрету, особенно отличился твой бывший второй муж - по ушам вновь прошлось ехидное хихиканье.
  - А скока в штуках у меня было мужей? - осторожненько поинтересовалась, ужо чую, бедная я.
  - Со времени становления этого мира, именно как Флоранс, у тебя было семь мужей. С шестью из них ты рассталась полюбовно по прошествии какого-то времени и к обоюдному удовольствию. Кому-то удачное перерождение организовала, кому-то просто денег на нужды клана подкинула, а кого и снова женила под шумок. Второй к примеру захотел стать твоим главным жрецом и длительное время неплохо выполнял свои обязанности... Но за века твоего отсутствия стал шибко уж жадный. Как еще рожа у него не треснула, удивляюсь...
  - Э-э-э... ворует что ли?!
  - Энергию жрет, пока как ёжик не запыхтит, из-за него две нормальные девчонки лишенками считаются, да и из слабеньких он до дыр сосет. Нафуя вот ему столько?! Ведь все равно переварить не сможет. Этому даже до последнего твоего мужа по наполняемости резервов далеко или, если быть точнее, глубоко (и единственного ныне действующего в каком-то роде ГЫ), а уж ты вообще мизинцем шевельнешь и по стенке тонким слоем размажешь. Хотя как раз нумеру сэвен сейчас всё до фонаря, дрыхнет 'каменным сном' с тех пор как ты пропала, виноватым себя считает, дурашка. В чем-то он прав, конечно. Если б ты тогда не расстроилась, то и не свалила сломя голову незнамо куда. На свои непосредственные обязанности ТУшка тоже забил. Так как ты давно в храмах не появляешься, жрецы практически совсем службы не ведут, самый минимум только проводят, лентяи.
  - Ну, ты хоть обрисуй мне ситуёвину, будем разбираться - печально вздохнув, я уселась на пол, скрестив ноги и приготовилась внимать. (Все же не просто герой для квеста, а целая... ну пока фиг знает кто, но явно шишка на ровном месте с советником и кучей бывших мужей в качестве бонуса. Правда что ли гарем завести?!)
  - Давай для начала о последнем, седьмом твоём муже расскажу, всё же с ним ты пока не развелась, да и за последние столетия такая легенда красивая образовалась. Крылья, кстати, тоже его вина. Шутка ли три часа в источнике проваляться, не шевелясь, чтобы результат и для условного перерождения закрепить. Любимого порадовать хотела после свадьбы, типа для тебя любимый хоть крылья, хоть хвост отращу. А он заговор просрал и тебя благополучно прямо на церемонии отравили. Пока ты в храме в себя приходила и новое тело осваивала, он геноцид устроил, понимаешь ли. Полкоролевства успел в бешенстве перебить, сестренку проклял и зачарованным сном засопел. Как ты тогда орала, любо-дорого вспомнить, а прооравшись решила в отпуск уйти, чтобы нервы успокоить... и пропала.
  - Я, блин, фся большое ухо уже!
  - Ага, слушай... Давным - давно жил король. Мудрой рукой правил он своими подданными. Знать звалась фейри, а обычный народ - феями. Жили они в зачарованном лесу. В глубине леса стоял замок короля, а его окружал небольшой городок для знатных фейри. Феечки же селились на специальных полянах, ростом они были не больше длины пальца. Фейри большую часть жизни оставались нормального роста и больше всего по виду напоминали эльфов только с чуть более тонкими чертами лица и длинными остроконечными ушами (которыми они к слову очень забавно вертели ха-ха-ха). Чем старее и слабее становился фейри, тем меньше он становился (пока совсем чпок и нету). Вся раса состояла в основном из женского крылатого населения. Рождение младенцев противоположного пола было чрезвычайно редким и приравнивалось к благословению, почитаемой ими богини Жизни. А уж крылатый мальчик - король мог родиться только от предсказанной "советом видящих". Все важные решения король принимал после обсуждения со старейшинами, входящими в совет, которые в силу дара являлись своего рода провидицами. И вот королю пришло время жениться. Старейшины согласно предсказанию отправили его на поиски невесты по подвластным территориям и тот ее таки привез, но вот беда - девушка была НЕ ТА. Представив невесту совету, он категорично заявил, что женится только на ней, а когда те ему тактично намекнули, что чужачка не в силах зачать ему наследника, только нетерпеливо махнул рукой, что вы де мудрые вот и придумайте что-нибудь. Он безумно влюбился и был не в силах думать ни о чем кроме своей прекрасной невесты. Правду говорят влюбленным море по колено! Пока король и его будущая жена были заняты друг другом, совет снова провел ритуал, который позволял заглянуть в будущее и, хотя результат был чрезвычайно туманным и расплывчатым, стало понятно, что возлюбленная короля будет каким-то образом причастна к угасанию и чуть ли не гибели всего рода. А раз она несет угрозу, то самый простой способ решения - 'Нет причины - нет проблемы!'.
  - Но что ни говори, жениться по любви не может ни один, ни один король...*
  (* песенка из сказки)
  - Не перебивай!
  - Молчу-молчу - я прикрыла ладошками рот и сделала большие глаза.
  - Девушка была так добра и прелестна, что многие поначалу воспротивились такому решению. Ну а самые решительные всё же предприняли несколько попыток, но король коварные планы обломал и виновные легли на плаху. Своей суровостью он хотел показать, что любимую в обиду не даст. Но как говориться: 'Хотели как лучше, а получилось как всегда!'. Тогда и родился слушок, что король одержим, а демоном управляет его невеста. А уж решив, что любимый правитель нуждается в спасении, все высокие лорды единым фронтом вступили в заговор. (Ради благой цели и целые народы истреблялись не то, что одна весьма подозрительная девица!) Влюбленный король торопил церемонию, стараясь обезопасить свою избранницу, ибо по законам фейри королева была неприкосновенна. Он никому не доверял и неотлучно находился при возлюбленной, лишь своей младшей сестре разрешая с ней общаться. Та тоже полюбила девушку и считала величайшей честью быть подружкой невесты. Но вмешались видящие и высокие лорды. Они убедили принцессу в необходимости устранить угрозу роду. Та долго сомневалась, но всё же согласилась возложить отравленный венец на голову своей названной сестре во время церемонии венчания, искренне считая, что та просто на время заснет (наивная глупышка), а они сумеют найти решение и устранить угрозу пока не случилось непоправимое. Невеста умерла, едва успев стать женой, а король, обезумев от горя, призвал за душами виновных одного из самых пугающих сущностей мира - Смерть. Узнав, что в заговоре участвовала и его сестренка Ларуна* (*в переводе с фейрийского - ласковое солнышко), он просил забрать и его душу, но ему было отказано со словами: 'Твоё время ещё не пришло!'. Не в силах вынести боли разбитого сердца, он наложил на себя заклятие 'каменного сна'. А хранителем условия попросил стать Смерть. Наверное, рассчитывал, что тот шепнёт нужной душе, как освободить его и, когда она снова родится, то сможет воссоединиться с ним.
  Долгое время жительницы нашего мира имели возможность полюбоваться на окаменевшего короля. Даже в виде статуи он был прекрасен и многие знатные магички всех рас веками пытались пробудить его к жизни, но тот оставался безучастным к их потугам. Шло время и дорога к заколдованному замку оказалась забыта, но легенда продолжает переходить из уст в уста. Остатки рода фейри попросили убежища у эльфов и со временем почти совсем растворились в чужом роде. А секрет зачарованных полян был утерян и многие века феечек никто не видел.
  - Придурки эти старейшины, пророчество расшифровать правильно не сумели, вот и довели короля до кондрашки. Тут блин и так ясно, что выбрав решение кокнуть ту дурынду они и навлекли на себя локальный апокалипсис. Как говорил мудрый черепах в мультике 'Кунфу Панда' - 'Выбирая дорогу долженствующую уберечь нас от опасности мы и приходим к своей судьбе' ну, как-то так вроде. В общем, так им и надо! А ты знаешь, что за условие он загадал?
  - П-ф-ф, спросишь у Смерти, если тебе интересно.
  - А я сама не ТОГО, после встречи с ним?!
  - Хр-р... кха-кха... точно - закашлялось и сдавленно просипело мне в ответ - пф... точно нет!
  - Тогда как будет время и настроение спрошу. Надо разбудить этого "спящего красавца" и в срочном порядке развестись! Тут мир без присмотра, а он спит, скотина!! Нафиг мне такой муж нехозяйственный...
  - Гы-гы-гы настроение точно понадобиться, - заржал Советник, - осо-о-обое, я б сказал.
  - М...???
  - О, не обращай внимания, просто так интересно знать, что ты не знаешь... му-а-ха-а-ха...
  - Кончай ржать и расскажи мне все по порядку! - я аж подскочила на ноги и топнула ногой.
  - Не-не-не, я думаю, твоя память не утеряна, а просто заархивирована пока за ненадобностью и будет возвращаться по мере надобности. Так что ничего конкретного рассказывать не буду, сама вспомнишь, когда надо будет ха-ха-ха и ваще ТАК ведь гора-а-аздо-о интереснее!
  - Всё, я обиделась!
  - 'Ты мне больше не дружок! Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!' га-га-га ИК гы-гы ИК гы, - он уже икал от смеха.
  - Смотри не лопни от смеха! - мстительно прошипела я.
  - Смех продлевает жизнь! Хотя я итак бессмертный, не убиваемый, не потопляемый и ваще ИК...
  - ВСЁ, Я УХОЖУ! ОСТАВАЙСЯ ТУТ ОДИН! СНОВА!!!
  - Эй-ей, подожди. Я должен быть с тобой и помогать тебе во всем.
  - Сама справлюсь! Клоуншу нашел, тоже мне...
  - Ну ладно, но если что просто позови меня по имени...
  - Вот ещё!
  Я была безумно зла. Вся эта ситуация, да еще и издевательство это: 'Сама вспомнишь, когда нужно будет...'.
  - Тварь бумажная! Сами с усами, разберусь и без этой ехидной скотины! - Подойдя к дверям, я уже хотела пнуть их со всей дури, выпуская накопившееся раздражение, но они бесшумно распахнулись при моем приближении и так же тихо захлопнулись за спиной.
  - Вот это сервис - присвистнула я, удивленно рассматривая створки, как минимум трех метров в высоту и каждая по два метра в ширину и в толщину, как банковское хранилище. - Если бы они остались закрыты, то сама б я их фиг открыла. Наверное, и ногу бы больно ушибла... Ладно, всё что ни делается, то к лучшему для меня!
  Выйдя из зала, я попала в широкий коридор с множеством комнат по обе стороны с распахнутыми дверьми. Судя по слоям пыли, в комнатах не жили уже о-о-очень длительное время. Сам коридор упирался в ажурную лестницу настолько изящную и воздушную, что поневоле залюбуешься этим произведением искусства.
  - Надеюсь, поднимаясь по этому чуду архитектуры, я ее не сломаю или, по крайней мере, мне за это ничего не будет - задумчиво прошептала, осторожно перенося свой вес на первую ступеньку.
  Наверху было более оживленно, пройдя всего с десяток шагов, заметила стайку девушек, бритых практически налысо и весьма экзотично раздетых.
  - На их фоне я не буду сильно выделяться в стиле одежды, - и вздохнула посвободнее. Дело в том, что вся одежда девушек состояла из широкой ленты скорее поддерживающей, чем прикрывающей грудь и ленты на бедрах, скреплявшей два узких треугольных полотна ткани спереди и сзади. Собравшись в кружок девушки что-то бурно обсуждали и, не решившись их отвлекать, я прошла мимо, чтобы за поворотом буквально наткнуться на двух стражей в сплошных доспехах с... чем-то напоминающими алебарды перекрывающими вход.
  - Девчушка нельзя тебе сюда, возвращайся в свою комнату - сказал один из них, не оборачиваясь. Второй же, видимо более молодой и любопытный, обернулся и внимательно на меня посмотрел. На его лице ясно отразилось удивление, напополам с замешательством и что-то ещё...? Краснея и слегка заикаясь, он сказал:
  - Дядюшка, по-моему, это не жрица?!!
  - Кто же это может быть, сынок, в этом-то крыле - но обернулся и тоже посмотрел. Поклонившись, он обратился ко мне:
  - Госпожа, как же вы оказались здесь в обществе этих вертихвосток? Позвольте проводить вас в ваши покои, прислуга уже с ног сбилась вас разыскивая.
  Судя по тому, что он, кивнув напарнику и оставив алебарду прислоненной к стене, отправился вперед, вопрос был риторическим. Чтож будем надеяться, что эта прислуга знает кто я и мне удастся разжиться более подробной информацией, чем рассказал этот ехидна-советник.
  
  
  3 глава. На чужом месте.
  
  Пока меня одевали и укладывали волосы в сложную прическу, я попыталась ненавязчиво выяснить хоть что-нибудь о том кто такая Аалани, но на меня замахали руками и попросили не упоминать имя ЕЁ в суе. Вот это СИТУЭЙШИН! Моя мания величия тут же зашевелилась в предчувствии вкусненького, пришлось шикнуть на мерзавку и попытаться хотя бы узнать за кого меня приняли. Оказалось, что в лицо свою госпожу они ещё не видели, так как ее доставили сюда в маске и плотной вуали, а когда девушки пришли помочь раздеться и принять ванну, комната была пуста, а маска, вуаль и платье лежали на кровати.
  - Остались от козлика рожки, да ножки, - тихонько пробурчала я себе под нос, - а информационный воз и ныне там, ибо на таможне застрял.
  Заверив, что молодой господин сам мне всё объяснит, девушки выскользнули за дверь и я услышала, как в замке повернулся ключ. Подергав дверь, убедилась, что меня действительно заперли. Придется подождать, пока не придет этот "молодой господин", надеюсь, он не сильно задержится, а пока можно как раз взглянуть на себя в зеркало, которое я мельком видела в смежной с этой комнате, скорее всего спальне. Стоит заметить, что поселили эту госпожу в роскошных апартаментах, состоящих из трех комнат: гостиной, спальни и ванной комнаты. Ванная действительно была отдельной комнатой с небольшим бассейном, парилкой и столом для массажа. Выгоняя девушек за дверь, мне пришлось уверять их в том, что я в состоянии помыться самостоятельно, поняла, где находится мыло и что голову у меня мыть нет ни малейшего желания, но если помощь мне все-таки понадобится, то обязательно их позову. Все это мне пришлось пережить не оттого, что я их стеснялась, а из-за того, что была не уверена, как они прореагируют на мои крылышки. Все встреченные по пути были бескрылыми и мне не хотелось обращать на себя лишнее внимание, хватало и того что по степени волосатости я переплюнула всех встреченных мной существ. Ни у кого не было длинных волос, максимум ёжик на голове. Большую часть спальни занимала огроменная кровать под тюлевым балдахином нежно-кремового цвета, но меня сейчас больше волновало собственное отражение. Одним словом - ПИПЕЦ! Я выгляжу, как типичная героиня хентая с уклоном в лоликон. Миниатюрное, изящное до хрупкости тело девчушки 15-16 лет на вид. Очаровательное нечеловеческой красоты личико с тонкими чертами лица. Громадные на пол-лица серебряные глазищи с кошачьим зрачком и целыми опахалами ресниц, маленький прямой носик, пухлые розовые губы сердечком, фарфоровая с перламутром кожа, ушки заостренные, но не длинные, сквозь мою гриву, по крайней мере, не торчат. Но выражение мордашки, бли-и-ин! Прям какой-то транспарант на лбу - 'я наивная, доверчивая дурочка'. Та-а-ак улыбочку надо изобразить постервозней, ух ты ё-моё (!), какой милый оскальчик, наверное, какие-то очень зубастые зверушки по родословной пробежались. Белоснежных зубиков явно больше тридцати двух, по два крупных клыка с каждой стороны верхней челюсти и парочка на нижней. Но если широко не улыбаться, можно и в саму себя влюбиться, но лучше отвернемся, во избежание, так сказать, участи греческого Нарцисса. Несмотря на аристократичную хрупкость, все нужные округлости присутствуют, и в приятных пропорциях надо заметить, ножки длинные и стройные с крохотными ступнями. Мой наряд тоже заслуживает отдельного упоминания. Платье с пышной юбкой и металлический корсет на завязках по бокам - это какой-то УЖАС, летящий на крыльях ночи! Если хозяйку этих покоев ПОСТОЯННО заставляли такое носить, а судя по распахнутому гардеробу другого типа вещей у бедняжки не было, неудивительно, что она сбежала. У надетого на меня кошмара был цвет сгустившейся крови, с вертикальным вырезом на горле, лишь слегка приоткрывающим ямку между ключицами, но самое пугающее, сшито оно из СОВЕРШЕННО прозрачной ткани. Слов нет, одни слюни и те матерные... Я выглядела более пошло, чем если б была совсем голой. Спасибо мне любимой, что я когда-то имела глупость вырастить крылья, исполняющие сейчас роль моей нижней сорочки. Я, наверное, утопилась бы от стыда, заставь меня кто одеть этот разврат без наличия нательного атрибута... Э-э-э чё это я?! Скорее утопила бы портного сшившего это безобразие и непременно в унитазе! Хотя чулочки у них тут прикольные - плотные, чёрные, чуть выше колена с завязками из бордовых ленточек, которые мне завязали в кокетливые бантики сбоку. Замшевые балетки, украшенные пряжками с красными камешками, тоже смотрелись очень мило на ножках, но я бы предпочла что-нибудь на каблуке. Благо рост теперь позволяет, хоть платформы носи. В прошлой жизни я об этом мечтала, эх... Жаль, выбора особого не было, в наличии имелись только они и коробка пряжек с разноцветными камушками. Ещё на голову мне напялили плотную вуаль под цвет платья и с сомнением, но разрешив не закрывать лицо маской (которая к слову тоже была металлической по типу карнавальной полумаски, закрывающей верхнюю часть лица от бровей до губ). Это, наверное, чтоб было не видно, какие пунцовые у дамочек щёки гы-гы-гы... Вуаль я сорвала, как только за девушками захлопнулась дверь, желая разглядеть свое новое лицо, еще и корсет бы сняла, так как дышать могла через раз, но сколько ни билась, шнуровка не поддавалась. Вкупе с внешностью бледного, красивого подростка, мой наряд казался праздничной оберткой для хентайных монстров. Чур меня чур, надеюсь, их здесь не водится! Читала я у одного автора одну интересную альтернативную историю в стиле анимэ, но он хоть там героем настоящим был, а в хентае за школьницами всякие гады с тентаклями, да инопланетяне с большими пиписьками и неприличными предложениями бегают. Сидя на подоконнике, я старательно жалела себя, поминутно сглатывая подступавшие слёзы. Привычная обстановка потеряна, я тут пока вроде как 'не пришей кобыле хвост', ничего не знаю, нифига не умею. И как я, тоненькая и слабенькая, отбиваться от толпы извращенцев буду?! Мне бы паранджу до пят и/или толпу телохранителей с автоматами Калашникова. Хотя-а-а в любой ситуации нужно уметь найти что-то хорошее. Стоит признать, что не так уж много я и потеряла. Моего свежеиспеченного статуса замужней дамы конечно жалко, но жалко у пчелки в попке, как говориться... Впрочем, мужья у меня и тут имеются, да и все остальное, думаю, не проблема, так что надо перво-наперво выяснить почему мою законную тушку принимают за какую-то госпожу? Пока я так рассуждала дверь открылась и вошел такой... очень даже ням-ням-ням! Высокий, с иссиня-черными волосами до плеч, красивое хищное лицо - греческий нос, красиво очерченные губы, большие золотистые миндалевидные глаза без белка и зрачков, впрочем, у меня гляделки были побольше, хоть и не такие странные. Он шагнул почти вплотную ко мне и я поспешно опустила глаза, спеша сойти за скромную. Приподняв мое лицо за подбородок, он секунду помолчал, а потом сказал, обдав меня запахом мяты:
  - Действительно м-м-м необычная внешность, не зря значит твой отец прятал тебя так долго. Поговаривали, что твой отец наклепал тебя с демоницей. Бедняга, накануне свадьбы проснуться в компании попискивающего младенца, такой вот подарочек молодому и теперь уж точно неженатому королю - он задумчиво хмыкнул и внезапно серьезным тоном спросил: - Почему ты сбежала от охраны?
  Решив взять разговор в свои руки, я попыталась возразить:
  - Я не та за кого вы меня принимаете.
  - Тогда кто? - усмехнулся эта няшка.
  Я только покачала головой и пожала плечами. Не, ну я действительно пока не в курсе, узнаю, ему первому расскажу... наверное, смотря как вести себя будет...
  - Молчишь?! Неужели ты думала, что избавившись от подобающей одежды, маски и вуали сможешь далеко уйти? Тем более на тебе, судя по рассказам моих служанок, нижняя одежда из паучьего шелка, а волосы такой длины величайшая редкость. Такая молоденькая одаренная везде будет привлекать пристальное внимание, кроха.
  - Подобающая одежда??! Да я в этом посрать постесняюсь пойти - я возмущенно уставилась на него, сжав руки в кулаки. - И вообще, Я никуда не сбегала. Не знаю за кого уж вы меня приняли, но приличная девушка ТАКОЕ носить не будет.
  - Мириинь, детка, - опешил он, - но это твой гардероб, не весь, конечно, но твоё самое любимое. Нам его ещё неделю назад прислали - и сокрушенно развел руками. Можешь мне не верить, но мы с твоим отцом договорились, что как только ты достигнешь репродуктивного возраста, то приедешь сюда для заключения своего первого брака.
  - Ничего не знаю об этом, - фыркнула я и отвернулась.- Меня по дороге сюда, наверное, по голове стукнули и ничегошеньки я не помню, вот. - Изобразив потерявшую память капризулю, есть шанс выведать полезной инфы.
  - Хорошо, - он укоризненно покачал головой - сделаю вид, что поверил. Твой отец богатейший правитель старшего дома дроу, а ты его единственный ребёнок и наследница. Пару дней назад он отправился в запретный лес и по слухам погиб. Тебя срочно отправили сюда в храм на встречу со мной. Кстати, здесь тебя пока никто без вуали не видел. Очень удобно, не правда ли?!
  Мне почему-то стало безумно жаль девочку, которая только что потеряла отца и тут же, как чемодан, отправлена к неизвестному жениху.
  - Теперь ты у нас богатая наследница и тебе необходим муж, чтобы защитить своё приданное от многочисленных жадных родственников, пока ты устраиваешь свою милую попку на папином троне. Готов принять удар на себя и предлагаю себя в качестве мужа. - Он принял величавую позу и задрал подбородок.
  - А ты кто такой?!
  - О-о-о, - сдулся красавчик, - кажется ты действительно не в курсе. Я Эрик Драко, наследник драконов. Здоров, силен физически, имею власть над двумя стихиями - Огонь и Воздух, красив, богат и считаюсь самым желанным женихом, как впрочем и ты теперь самая желанная невеста - титулована, с богатой казной и, как я вижу, действительно красива. К тому же твоя внешность очень экзотична и в обществе ты будешь сиять, как яркая звёздочка. Ты только подумай, - восхищенно засияли глаза моего женишка, - я получу повод хвалиться своей женой, а ты... на тебя станут равняться, введёшь новую моду, заведёшь толпу поклонников. Твой отец благосклонно отнесся к моему сватовству и, я надеюсь, ты узнав меня поближе, захочешь связать наши судьбы. Я понимаю, что зачать мне сейчас ребёнка ты скорее всего не захочешь и в этом случае я хотел попросить отсрочки хотя бы на пять лет, прежде чем решишь выйти ещё за кого-нибудь. Мне уже 604 года и по статусу мне полагается, родив первое дитя стать старшим мужем, иначе мой клан меня не поймет. Поверь, этот шанс я ждал очень долго и сделаю всё возможное и даже невозможное, чтобы ты была довольна и счастлива. Ни в коей мере не хотел бы на тебя давить, но у тебя всего два варианта: Первый - это ты выходишь за меня и я стану потакать всем твоим капризам по мере своих сил. Второй - одаренные девочки в нашем мире самый ценный ресурс и ты можешь остаться под защитой храма. Тогда совет выделит опекуна для присмотра за твоим имуществом, пока ты не встретишь своего избранника. Но учти, у него не будет кровной заинтересованности сохранить твою казну! Да и жить в храме стало совсем невесело, сейчас даже лишенных силы предпочитают оставлять в семье в качестве доверенных слуг. А на все праздники и церемонии я буду тебя привозить, ограничивать в чём-либо не собираюсь. Соглашайся?!
  - Я подумаю! - Для начала надо разобраться где эта Мириинь, а то ей уже наобещали 'поезд и тележку всего' в моём лице, а она и не в курсях. Мне аж в зобу дыханье спёрло от зависти, такие условия и не мне... а-а-а... Ничё, будет ещё и на нашей улице праздник!
  - Думай, - он улыбнулся. - А пока имею честь пригласить тебя на еженедельную Поющую ночь. Как только взойдет ночное светило, я зайду за тобой. Буду с нетерпением ждать встречи.
  Я кивнула и он выскользнул за дверь.
  - Бли-и-ин, надо было у него приличных шмоток попросить... - я с размаху шлёпнулась на кровать.
  - Хотя дверь по ходу теперь не заперта и можно будет сходить прихватизировать что-нибудь у соседей. Но сначала надо обсудить с кем-нибудь сложившуюся проблему. Что если Мириинь найдется в самый неподходящий для меня момент, а? С кем бы мне посоветоваться?! О, идея! Советник, конечно, тварь и ехидна, зато многое знает. Как он там говорил: 'просто позови меня по имени...'.
  - Со-ове-етни-и-ик?! Я глупо себя чувствую, разговаривая с воздухом, давай, отвечай уже. Ау-у-у, Советник, дело есть! - тихий хлопок и рядом со мной на кровати лежит та самая книжка с бортика бассейна, а в голове раздается скрипучий голосок Советника:
  - Куды, а ну положь, где взяла, счас все самое интересное пропущу!
  
  
  4 глава.
  
  - Так вот ты какой, "Сивка-бурка", свистнешь и ты передо мной, как лист перед травой, появляешься значит. И что же там такого интересного, что ты со мной общаться не хочешь?
  - Чё мне свистеть, - горестно вздохнул артефакт, - я ж всегда к твоим услугам. Не ем, не сплю, пашу, можно сказать, без отдыху и продыху. Говорят, принц Драко наконец-то невесту себе нашел, а из-за тебя я прослушал кто она.
  - Не волнуйся, о великий собиратель сплетен, это я тебе сейчас расскажу, заодно, может, и посоветуешь чего.
  Вкратце обрисовав состоявшийся здесь недавно разговор, я поинтересовалась:
  - Ну и что ты думаешь?
  - Это кру-у-уто, сам принц Эрик! Самый старший, самый одарённый, а от скольких невест он нос воротил, я уж не считаю его любовников, предлагавших ему союзы, он на этом тут же безжалостно рвал все отношения. Вот он удивится-то! Наверное, думает, что круче его только яйца, сваренные вкрутую и с молоденькой пигалицей он всяко-разно договориться сможет, а тут такая... кхм... женушка, которая его в бараний рог согнет и поимеет ха-ха-ха в особо извращенной форме. Хотя, даже в этом случае он по любому обрадуется, когда узнает свой новый статус, с его-то гипертрофированной гордостью и самомнением. В целом, неплохой претендент из драконычев действительно лучший.
  - Успокойся, - прикрикнула я на захлёбывавшегося от восторга Советника, - у меня уже голова от тебя начинает болеть! Лучше расскажи, что за Мириинь эта и почему меня за нее принимают?
  - Эта дурочка сбежала с одним из ночных Стражей по большой любви, решила посвятить себя семейной жизни, кстати, сейчас они как раз просят тёмную богиню заключить их брак. Фу ты, слово-то, какое "заключить - заключенный" и чего вас, девок, так замуж тянет, там же ничего хорошего... Хм, ну кому как, конечно, тебе вот... ну да ладно! А папашка за ней отправился и теперь ему дороги назад нет, зато станут наконец полноценной семьёй - он, жена, дочка, зять, может и внуки скоро появятся. Та суккуба его до сих пор ждет, прикинь?! Да и в том, что зять стражем оказался, тоже можно найти положительные стороны, всё же пропуск наверх не каждый у них исхитрится достать, а то не видать бы ему больше дневного света. Дураки эти демоны, раз уж мир их принял, так уже давно бы обратились с просьбой хоть к Смерти что ли, ведь по сути он этим любителям БДСМ-а как никто более близок, так нет, охраняют свои подземелья, живут в вечной темноте, типа прячутся. Можно подумать нам большая проблема их выкинуть отсюда. Так как, хомутать-то в гарем Эрика будешь? Надо же, всего на час без присмотру оставил и ты уже претендентом обзавелась, оперативно работаешь, однако.
  - Тьфу на тебя с матримониальными планами на мои руку и сердце! Ты скажи, наконец, почему меня за принцессу дроу приняли, а?
  - Ну так...- пошебуршало у меня в ушах, - банальное совпадение. Она смылась, а ты как раз появилась, вот и...
  - Ясно, а теперь чётко и внятно объясни мне КТО такая Аалани, которой по твоим словам я и являюсь?!
  - Ну-у-у... как бэ если кратко, то ты прыщ на ровном месте, самая большая шишка в лесу, в общем, ты вроде богини, только круче!
  - 0-о-о, как поэтично... Это в смысле? И за что такие пряники?!
  - Какие уж тут пряники, сплошной каторжный труд! - возмущённо заворчал Советник. - Их много, а ты одна и всем помочь надо. И про контроль не забывать! И Свет что-то мутит, надо бы стрелку с ней забить на предмет "разбора полетов".
  - Какие разборки, окстись? Какой Свет? И вообще, почему одна, мне, что, не приходило в голову команду героев набрать?
  - А ведь идея и вправду неплоха! Ты само собой обладаешь всем спектром сил вплоть до богов, а вот остальные гораздо более специализированы и поэтому живут магическими кланами. Впрочем, что мешает набрать нам магов каждого направления по одному и к работе припахать. Припрягала же ты мужей своих к решению некоторых вопросов. И крыша для них уже имеется, наберешь гарем и пусть работают, а уж я... в смысле мы, проконтролируем. Подумаешь, раньше у тебя только пара-тройка в супругах числилась и то в качестве жрецов, теперь вот десяток-другой наберешь. Типа бонус от Верховной за долгое отсутствие. Им и приятно, и при деле, не заскучают...
  - Что-то ты размечтался, Советничек. Давай-ка лучше поподробнее обо всем рассказывай, а с твоей гениальной идеей потом разберемся.
  - Вот как плохо долгое время незнамо где шляться, еще и забыла все. Мало тебе раздвоения личности, так еще и это... Колись, где была?! - тон стал грозным, прямо как у моей бабушки, когда я поздно домой возвращалась.
  - На яхте, с мужем, - бодро отчиталась я.
  - Балбеска! Мир какой? Воплощение?
  - Я ж говорила, мир - Земля, а что такое воплощение?
  - Совсем разум потеряла! - печально посетовал артефакт. - Мир технический или магический, или не дай творец маго-технологический, кстати, самый гадкий вариант на мой взгляд? И кем ты там бегала - эльфом, драконом или цветочком каким? Хотя цветочки живут мало и скучно, быстро бы вернулась. Что-то не припомню ничего про обитателей мира такого Зе-м-ля? При случае надо бы перетрясти свою базу данных, а то как лох какой гадаю!
  - Человеком я была - женщиной, если кто не понял, - я покачала головой.
  - Ух ты, человеком. И как они? Вроде живут мало... Что, так понравилось, что по перерождениям скакала? - усомнился мой собеседник.
  - Ничего я не скакала, тридцать лет жила себе спокойно, только замуж вышла, а потом раз и здесь.
  - А муж у нас кто?
  - Дед Пихто, блин, тоже человек естественно! У нас всякие мифические персонажи только в сказках упоминаются.
  - Подожди-подожди, меня осенила мысль и я её думаю... Мир всяко в большей степени технологичный, пришельцев из других миров считают сказками, никаких других рас не водится, я правильно рассуждаю?
  - Всё верно, только пришельцы нас вроде как посещают, но так называют инопланетян, якобы прилетающих на Землю в своих летающих тарелках. Впрочем, в них тоже никто особо не верит, есть конечно такое направление науки - уфология, всякие там учёные изучающие НЛО, но по мне хрень хренью. Сама я не видела, значит - не было! Есть у нас и поклонники фэнтези, то есть как раз драконов, эльфов и других волшебных чудиков играют. Есть косплей всякий, где некоторые извращенцы мечтают выглядеть... ну вот как я сейчас примерно и где-то в глубине души или не в глубине хотят чтоб их отымели во все щели сексуально-агрессивные монстрики с тентаклями, в общем, чёрте что и сбоку бантик.
  - Вот попала-то... Беру свои слова назад, закрытый мир гораздо хуже!
  - Почему закрытый?
  - А потому что создатель был или параноиком, или экспериментатором. Вот и закрыл мир ото всех, а там система автономная - родился, умер, в круг перерождений и по-новой. Срок жизни маленький, пока тело развивается, лишние знания, накопленные до реинкарнации, архивируются, потом идет накопление собственного опыта и все, черепушка занята, вспомнить автоматом ничего не удастся, там блок ого-го стоит, без пароля фиг откроешь. Интересно как ты вернулась? Или хозяин тебя обнаружил и выкинул? Впрочем, демиурги хорошим материалом не разбрасываются, в крайнем случае, под батарейку бы приспособил. Перекачал бы маг.энергию в пару десятков вменяемых подопечных и создал бы аватарчиков, в хозяйстве завсегда пригодятся.
  - Украл, выпил, в тюрьму, - пробормотала я себе под нос и уже громче добавила. - У нас магов нет.
  - И их нет?! Ваще труба! Как вы люди тогда живете?
  - Технологии развиваем.
  - Бе-е-е, пройденный этап. Грязь и мусор пусть не повсюду, а местами. Болезни, чем дальше, тем труднее лечатся. Голод, так как со временем натуральное хозяйство себя изживает, а на консервантах далеко не уедешь.
  - В принципе, на счет свалок мусора, СПИДа и соевых продуктов ты прав... Ладно, раз уж я здесь... кстати, вопрос: здесь это ГДЕ?! Разжуй-ка мне чего мне там из способностей досталось, кто родители и чем мне теперь заниматься, ну кроме создания гарема, конечно. Твои обозвания меня любимой, лесной шишкой и прыщиком на гладкой попе обчества мне ни о чём не говорят, в пространные рассуждения о пользительности для народу я тоже не въезжаю, так что давай как для тупых.
  - С чего бы начать?
  - Начни сначала! - язвительно посоветовала я.
  
  
  
  5 глава.
  
  - Этот мир был курсовым проектом твоей матери (кстати, она демиург) и создавался, как курортная зона. И хотя курсовую она защитила, сама затея провалилась. Зачем творцам какие-либо курорты? Они предпочитают гулять по своим мирам, где ОНИ придумывают правила. Самой ей жить здесь было скучно, она была молода, ей хотелось и других повидать, и себя показать, поэтому бросив здесь свои незаконченные заготовки населения, она отправилась типа попрактиковаться. На самом деле, я думаю, ей просто хотелось приключений на свою пятую точку. Все это время я провел с ней вместе. Меня создала и подарила своей дочери твоя бабушка, чтобы я заботился о ее непутевом чаде и заодно запоминал информацию о мирах соседей (всегда полезно узнать о новых разработках изнутри, так сказать). Когда она узнала о своей беременности от некоего весьма могущественного, но не менее властного приятеля, то вознамерилась сбежать, но не тут-то было. В том мире шла очередная война. Будущий отец Темный Творец не хотел лишаться перспективного потомства, поэтому твою мать тщательно охраняли до самых родов. Когда ты родилась, она воспользовалась ослаблением внимания и удрала в свой мир. Ей нужно было запутать след, ведь чтобы создать портал нужно знать точные координаты, а ее мир был новым, еще не зарегистрированным, как собственное творение. Конечно, со временем он бы во всем разобрался, но и её след уже остыл. Прихватила она и тебя заодно, но не из-за материнских чувств, а скорее в качестве протеста. Правда, захотев сделать гадость любовнику, вырыла яму самой себе. Видишь ли, теоретически демиурги в своих репродуктивных функциях почти не отличаются от людей. Я имею в виду то, что дети у них рождаются привычным способом и такими же беспомощными младенцами. В мире же в котором развлекалась твоя мамочка, жители живут почти в состоянии непрерывной войны. В связи с этим они нашли способ ускорить развитие потомства с одновременным созданием индивидуальной защиты от нескольких лет до часов или дней, в зависимости от силы клана и желаемой степени взросления. Но на это требуется огромное количество энергии. Как ты понимаешь, твой папа был создателем того мира и по совместительству главой могущественнейшего клана, правда полукровкой, так что и тебя чистокровной трудно назвать. В твой "кокон развития" вложился весь клан и планировалось, что за несколько дней ты дозреешь до взрослого состояния. Чтобы сломать ограничительные щиты, твоя мать забабахала в создание портала весь резерв и даже неприкосновенный запас жизненных сил из собственной ауры, но этого не хватило и часть энергии она добирала уже в процессе из твоего кокона, чтобы коньки не отбросить, но потрепало её все равно знатно. Сюда она прибыла обессиленная и практически в невменяемом состоянии. Ей срочно требовалась помощь целителя уровня Творца и наскоро перебросив на тебя нити управления магических потоков мира и завязав меня на твою ауру, чтобы присмотрел как бы дитё не окочурилось раньше времени, она телепортировалась домой. Отсутствовала твоя мамашка всего три дня, поэтому не ожидала увидеть кардинальное изменение ситуации, которое собственно и произошло. С момента создания София отказывалась окончательно завязывать мир на себя, потому что это означало бы некоторую несвободу, обязанность, чего она терпеть не могла и вот... получите и распишитесь - мир самостоятельно обрел себе хозяйку - тебя. При перемещении кокон оказался поврежден и ты чуть не погибла. Чтобы компенсировать повреждения автономная структура плетения кокона использовав нити силы, завязала твою ауру напрямую к миру и вместе с твоим развитием развивался уже ТВОЙ мир. Кокон распался из-за недостатка энергии раньше запланированного, потому как ему и мир приходилось если не подпитывать, то управлять его развитием и ты вылупилась недозревшей. На вид подросток лет пятнадцати-шестнадцати, поэтому именно это число считается здесь началом взросления, возрастом обретения силы и выбора дальнейшего пути. К сожалению, физически ты почти не растешь, впрочем, свойства твоего организма позволяют впитывать огромное количество энергии и изменять параметры своего тела в пределах примерно пяти лет. Минус в том, что стоит тебе потерять силовую подпитку или ослабить контроль и все возвращается к прежнему состоянию.
  - Веками оставаться подростком, как заманчиво... - расстройенно протянула я.
  - Зато в пределах массы своего тела ты можешь принять любой облик и, если постараешься, удержать его некоторое время, - попытался развлечь меня советник. - В благодарность за свое развитие мир организовал тебе локальное место силы (это чаша бассейна в твоем храме) с остатками плетения твоего кокона, в котором ты можешь возрождаться неисчислимое количество раз именно в том облике, в котором покинула его. Или ты можешь внести туда незначительные изменения для условного перерождения, как твои крылья. Ты вырастила их и закрепила для постоянной матрицы, потеряв пару килограммов в весе за их счет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"