Ли Мария : другие произведения.

Книги, которые мне понравились

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С удивлением обнаружила, что понравившихся книг из прочитанных, гораздо больше тридцати и решила создать дополнительный списочек к моему "списку лучших", но оказалось что теперь "список лучших" пропадает. Поэтому теперь сюда буду помещать все достойные прочтения (на мой взгляд) произведения с учетом тех, которые стоят на полке любимых в бумажном варианте и постоянно перечитываются. Обновлено 10.05.2010

  
  
  1. Сыромятникова Ирина
  http://zhurnal.lib.ru/s/syromjatnikowa_i/
  
  "Житие мое"
   Оценка - 10.
  
  Немного напрягает название, из-за которого собственно не хотелось данное произведение читать, но начав, я уже не могла оторваться. Интересное и неординарное повествование от лица "черного" мага! Буду ждать продолжения и обязательно куплю на бумаге.
  
  "Разрушители"
   Оценка - 10.
  
  Обалденный герой: "Я - крут. Я крут безмерно, круче только яйца. Ни одна блядская тварь не посмеет заступить мне дорогу!". Сюжет, юмор, в общем, все здорово! Читать и смеяться!
  
  
  2. Тьма Анна
  http://zhurnal.lib.ru/t/txma_a/
  
  'Крылатый'
  Оценка - 11 по десятибалльной шкале.
  
  Ирдес - темный принц, которому слишком рано пришлось повзрослеть. Он готов отдать жизнь за своих близких и друзей - он НАСТОЯЩИЙ герой!
  Я чувствую Ирдеса ЖИВЫМ. Уверена, такие талантливые авторы действительно создают свои прекрасные миры. Спасибо вам, что делитесь ими со своими читателями!
  
  "Я сотворил тебя случайно..." и
   "Морана"
   Оценка - 10.
  
   Небольшие, но очень "вкусные" рассказы.
  
  
  3. Ольга Громыко
  У меня на бумаге, но ее работы без труда можно отыскать в любой интеренет-библиотеке.
  
  "Профессия-ведьма"
  "Ведьма-хранительница"
  "Верховная ведьма"
  Оценка - 10, само собой.
  
  Я бы и не стала включать столь известную писательницу в свой список, но оказывается есть люди, которые ее не читали. Это ее цикл о Вольхе Редной или просто ВРедной рыжей ведьме. Есть еще "Ведьмины байки" и "Белорские хроники" - собрание небольших рассказов, которые тоже интересно почитать.
  
  
  4. Валентин Силич
  
  "Умри, чтобы жить"
  Оценка - 11.
  
  Я очень редко покупаю книги из серии "фантастический боевик", предпочитаю юмористическое фэнтези, но это произведение прочно заняло свое место на полке самых любимых. Одно то, что я перечитываю его уже в четвертый раз, о многом говорит. Роман о мутантах, разумных животных (тиграны меня покорили) и естественно борьбе за выживание с хорошим концом.
  
  
  5. Сергей Садов
  
  "Дело о неприкаянной душе"
  Оценка - 9.
  
  Оказывается чертенята и ангелята тоже учатся и сдают практику, вот и в этом фантастическом романе чертенок и ангелеса борются за неприкаянную душу и между делом становятся друзьями.
  
  6. Виктория Иванова или Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал http://zhurnal.lib.ru/i/iwanowa_wiktorija_witalxewna/
  
  'Радуга на земле'
  На мой взгляд, роман заслуживает оценки 11 по десятибалльной шкале.
  
  Персональное 'спасибо' гениальному автору за совершенно уникального героя!
  Фэнтези из серии "Наши там", где обычный паренек попадает в другой мир и кардинально меняется, как внешне, так и внутренне. Стиль написания, необычная раса героя, юмор, сюжет - все это так интригует, что несмотря на крайне редкие обновления, каждый кусочек текста ждешь с нетерпением, чтобы вновь с большим удовольствием перечитать все произведение.
  У автора имеется еще несколько отличных произведений, такие как "Два в одном" и "Создательское" тоже заслуживающих не меньше 10, жаль что все они не дописаны, но будем надеяться автор все же порадует и закончит начатое.
  
  В соавторстве с Ксенией Баштовой также написаны отличные книги:
  'Тяжело быть младшим' и
  'Маленьких все обидеть норовят'
  Оценка - 10.
  
  Про темного принца Дирана, который хочет мир повидать, в светлой школе поучиться и друзей завести, а поскольку кроме светлых, которые пришли у его папеньки 'артехфакт' уворовывать (которым темного Повелителя бац по голове - хлоп и нетути) никого не попалось, пришлось брать, что дают. Тем более способ убиения любимого папеньки данным артехвактом уж больно сомнителен - 'Возьми артефакту древнюю и бей, бей злобного Властелина Темного по голове его! Пока не окочурится Властелин Темный!', да и разряжен он после того как Диранчик им комаров погонял, так что пусть совесть спит спокойно, а он в школу поехал.
  
  7. Глушановский Алексей Алексеевич
  http://zhurnal.lib.ru/g/glushanowskij_a_a/
  
  'Дорога в маги'
  'Тропа волшебника'
  'Стезя чародея'
  'Путь демона'
  Оценка - 10.
  
  Тетралогия о студенте, который попал в другой мир и стал там полудемоном Ариохом. Приключения, юмор, конечно же, любовь, в общем, мне нравится. Купила все четыре книги на бумаге и периодически перечитываю.
  
  
  8. Трой
  http://zhurnal.lib.ru/h/hlebnikowa_o_a/
  
  'А давай его съедим!'
  Оценка -10.
  
  Честно признаюсь, пока читала (а читала я ночью), хохотала так, что даже детей разбудила, но удержаться от смеха сил не было. Бесхозный дух вселяется в тело погибшего оборотня и влюбляется в вампира... Осторожно, СЛЕШ! Не скажу, что являюсь любителем гомосексуальной эротики, хотя и против ничего не имею. Отличное произведение! Автору аплодисменты!
  
  
  И если говорить о гомоэротике, также стоит упомянуть два романа прочитанных ранее...
  
  9. Ldinka
  http://zhurnal.lib.ru/m/maron_e_l/
  
  'Астарта'
  Оценка - 10.
  
  Аннотация автора: Каково это помнить прошлую жизнь, да еще и при том, что в ней ты был девушкой? Каково это быть гением, лишенным самого важного - любви? И каково это отвечать за свои же поступки, так не угодившие демиургам, за что они тебя и "убрали"? По моему мнению, произведение просто СУПЕР!!!
  
  
  10. Тиамат
   http://zhurnal.lib.ru/t/tiamat/
  
  'Эклипсис'
  Оценка - 10.
  
  Аннотация автора: Фэнтези-роман в эроническом жанре (=эротико-ироническом). Любовный треугольник: аристократ, эльф, варвар. Все трое мужчины. Собственный оригинальный мир. На мой взгляд, автор ГЕНИЙ фэнтези и слэш тут нипричем.
  
  
  10. Сергей Бадей
  http://zhurnal.lib.ru/b/badeshenkow_s_w/
  
  'Курс боевого мага'
  'Каникулы боевого мага'
  'Лукоморье. Программа обмена'
  Оценка - 8.
  
  Очередной попаданец в другой мир, где ему приходится учиться магии, потому что потенциал ого-го, а знаний пшик. История развивается стремительно, вот он еще необученный маг, а потом уже дракон, да не простой, а королевского рода. Немного наивно, но идея неплоха. Прочитала с удовольствием.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"