Ли Сергей Александрович : другие произведения.

Стать сильнее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.69*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире, подвергшемуся нашествию монстров, выживают лишь сильные. И даже если ты ребенок, у тебя лишь два пути: стать сильнее или умереть. Но если ты из рода охотников на монстров, всегда есть шанс уцелеть и защитить дорогого человека. Только вот придётся заплатить высокую цену. Но если повезет, то ты не только выживешь, но и получишь учителя в виде могущественного, но очень ленивого духа. Продолжение на https://zelluloza.ru/register/33561/ и https://libst.ru/?ref=6853


Ли Сергей Александрович

Стать сильнее.

  
   "В мире, подвергшемуся нашествию монстров, выживают лишь сильные. И даже если ты ребенок, у тебя лишь два пути: стать сильнее или умереть. Но если ты из рода охотников на монстров, всегда есть шанс уцелеть и защитить дорогого человека. Только вот придётся заплатить высокую цену. Но если повезет, то ты не только выживешь, но и получишь учителя в виде могущественного, но очень ленивого духа."

Пролог.

   - Лия, давай пойдем обратно, - встревоженным голосом сказал смуглый от постоянного нахождения под солнцем шестилетний мальчик, побритый на лысо.
   - Идем, неужели ты боишься? - звала девочка того же возраста, с длинными распущенными черными волосами до плеч.
   - Но здесь опасно. Взрослые не разрешают находиться здесь без защиты, - старался переубедить девочку мальчик.
   - Если кто-то нападет, ты же меня защитишь, ведь я твоя невеста, - с непоколебимой уверенностью заявила она.
   - Сейчас я еще очень слаб, но однажды я стану настолько сильным, что смогу защитить тебя от любой опасности, - убежденно заявил мальчик.
   - Даже от чудовища десятого уровня? - удивленно спросила она.
   - Да, даже от чудовища десятого уровня, - твердо ответил он.
   - Обещаешь?
   - Клянусь.
   Преодолев полосу кустов, дети вышли на круглую поляну, окружённую густым лесом. Многочисленные цветы окрасили лесную поляну в невероятно яркие цвета. Над цветами летали такие же яркие бабочки. Изумительно красивые рисунки украшали их крылья. Дети застыли на краю поляны и как заворожённые смотрели на эту красоту. К несчастью для детей они здесь были не единственными зрителями. С другой стороны поляны притаился монстр первого уровня - шакал. Шакалы были падальщиками и редко нападали на людей, так как придерживались одного правила: никогда не нападать на существ выше их. Вот только шестилетние сорванцы были совсем еще маленького роста, и рассматривались им как легкая добыча.
   - Видишь, как красиво, а ты идти не хотел, - сказала восхищенно девочка.
   - Красиво, но нас все равно накажут. Тебе-то что, ты девочка, а меня точно выпорют, - обреченно ответил мальчик.
   - Мужчина должен стойко переносить все невзгоды и лишения, - с важным видом процитировала своего наставника Лия.
   - Да ладно, если будем осторожными, то сможем вернуться незамеченными. Если никто не узнает, что мы покидали защитный периметр, нас не накажут, - убежденно заявила она.
   - Сомневаюсь, что мы сможем обмануть твоего наставника. Временами мне кажется, что он знает все, - с сомнением ответил мальчик.
   - Что это? Ты слышишь? - с тревогой спросила девочка, услышав подозрительный шорох рядом.
   - Похоже неприятности нас все-таки нашли, - обреченно сказал мальчик, задвигая излишне любопытную девочку себе за спину.
   "Все плохо, придется использовать ключ, это наш единственный шанс" - подумал мальчик, крепко схватив медальон, висевший на его шее. Он только сегодня нашел тайник, в котором его отец хранил реликвию его рода. Ключ, с помощью которого можно было установить контакт с миром духов и заключить контракт. Он взял его с собой только по тому, что хотел показать его Лии и похвастаться. Однако теперь это был их единственный шанс на спасение. Призвав духа, с ним можно было договориться и обменять что-то на его помощь. Только вот когда дело касалось жизни или смерти цена за помощь всегда была очень высока.
   Мальчик полный решимости заплатить любую цену, лишь бы спасти Лию, неумело направил всю свою силу в ключ, активируя его. Имея слабо развитый духовный центр -- это действие было для него практически не возможным. В стрессовой ситуации он практически моментально перешел на следующий уровень, минуя как минимум десять ступеней. Его врождённый талант был просто невероятен, таких гениев, как он, рождалось очень мало.
   Тем временем монстр первого уровня медленно приближался. Его жёсткая шерсть встала дыбом, придавая его телу дополнительный объём. Приблизившись, стало отчетливо видны крупные клыки, выступающие из оскаленной морды, а из пасти несло непередаваемым смрадом. Готовый в любой момент броситься в погоню, он медленно крался к своим жертвам.
   - Я его задержу, а ты беги что есть мочи за помощью, - шепотом сказал мальчик, не сводя взгляда с монстра.
   - Но ты же погибнешь, - чуть не плача ответила напуганная девочка.
   - Чем быстрее ты приведешь помощь, тем больше шансов у меня будет уцелеть. К тому же недооценивай потомственного охотника на монстров, - уговаривал он девочку спасаться бегством. Чтобы она спаслась, ему даже пришлось её обмануть. Шансов на то, что он будет еще жив, когда появится подмога, не было никаких. И даже для того, чтобы дать ей время сбежать, он собирался заключить очень невыгодный для него контракт с духом.
   - Хорошо, но обещай мне, что ты будешь жив, когда я вернусь с помощью, - всё-таки разревевшись, попросила девочка.
   - Клянусь, - ответил мальчик, грустно улыбнувшись.
   Мальчик почувствовал сильную боль в руке, ключ заработал. Боль стала нарастать, практически парализуя его, но он молчал и не показывал вида, чтобы не напугать Лию. Он терпел и ждал.
   - Смотрю, ты довольно стойкий для такого малыша. Твое сердце чистое и очень сильное. Хочешь заключить со мной сделку? - послышался ему голос в голове.
   - Да, - так же мысленно и очень коротко ответил мальчик.
   - И чем ты заплатишь за мою помощь? - спросил призванный дух.
   - Всем, - все также коротко ответил он, продолжая стойко переносить боль.
   - Чего ты хочешь? - серьезным голосом спросил дух, отбросив игривый тон.
   - Стать сильнее, - не задумываясь ответил мальчик.
   - Хорошо, контракт заключен! - торжествующе воскликнул дух.
   Мальчика окутало голубое сияние, его духовный центр был переполнен энергией, бившей наружу через край. Он повернул голову в сторону девочки и сказал только одно слово: "Беги". Лия, вытерев мокрые от слез глаза, развернулась и побежала сломя голову в сторону дома. В это же мгновение монстр напал.
   Согнув до упора все свои четыре ноги, он коснулся земли своим брюхом, после чего, резко выпрямив ноги, прыгнул. Его бросок был очень стремительным, но мальчик, используя свои новые силы, успел увернуться и даже толкнуть шакала прямо в воздухе, отчего тот неудачно приземлился, столкнувшись со стволом дерева. Взвизгнув от неожиданности и боли, монстр быстро встал на лапы и враждебно уставился на мальчика. Про сбежавшего второго ребенка он уже забыл, все его внимание было сосредоточено на давшей неожиданный отпор добыче.
   Учтя прошлый неудачный и довольно болезненный опыт, второй прыжок монстр совершил более осторожно. К тому же на этот раз пролетая мимо мальчика, он быстро полоснул того своими острыми когтями. Отчего ребенок, получивший неожиданное ранение, упал на траву. Его легкая одежда не смогла остановить бритвенно острые когти и на его смуглом теле образовались три длинных неглубоких пореза. Хоть раны и не были очень серьезными, кровь из них полилась щедрым потоком. Избежать же большого ущерба помогли Доспехи духа, умение второго уровня, присущее ученикам, но и расходующее много духовной энергии.
   Почувствовавший запах крови, зверь довольно оскалился. Развернувшись, он стал осторожно подбираться к раненному детёнышу. В другом случае он бы сразу напал на раненую добычу, но этот маленький человек уже успел его удивить, так что он воспринимал его как достаточно опасного соперника, требующего осторожности. Падальщик смог прожить свою довольно длинную для монстра первого уровня жизнь только потому, что всегда вел себя предельно осторожно, даже при охоте на, казалось бы, совсем слабую дичь.
   - Малец, твой духовный центр уже на пределе, еще немного и он разрушится, - снова послышался голос в голове.
   - Мне нужно еще совсем немного, чтобы победить, потом моя жизнь и тело станут твоим, - взмолился мальчишка.
   - Кому нужно искалеченное тело, дурак. Ладно, я помогу, но это будет больно, - согласился голос с явными нотками удовольствия.
   - Делай, что должен, - твердо сказал ребенок.
   - Ты безумец, или безумно храбр, еще не решил, - ответил голос, как показалось мальчику, с одобрением.
   Шакал, приблизившись, как ему показалось, достаточно, снова напал, на этот раз он использовал свою пасть. Мальчик подставил свою правую руку, окутанную духовной защитой, сберегая свое горло от клыков чудовища. Левой же рукой он ударил монстра в грудь, из его ладони вырвался голубой луч и, проткнув шкуру и мясо шакала, вонзился в его сердце, после чего оно взорвалось. Такое воздействие мог совершить только достигший третьего уровня воин. Так что то, что им смог воспользоваться шестилетний пацан, никак, кроме как чудом, назвать и нельзя было.
   Мальчика поразила сильная всепоглощающая боль. Все его существо оказалось в агонии, от чрезмерной нагрузки его духовный центр полностью разрушился. Теперь он больше не мог манипулировать свой внутренней энергией. От сильной боли он потерял сознание, и лишь на грани сна и яви расслышал слова.
   - Ну вот, я же предупреждал. Хотя, может это и к лучшему, в его возрасте духовный центр очень гибок, возможно, мне удастся восстановить его и даже сделать еще лучше, чем был. Конечно, гениальная идея, но такая хлопотная...
  
   Глава 1. Три года спустя.
  
   - Давайте подробнее рассмотрим период расцвета человечества. Время до великого катаклизма, когда все континенты населяли только люди. Только представьте, никаких монстров и других рас. Люди тогда делились на народы и воевали между собой ради земель и ресурсов. Счастливые времена, Золотой век человечества. Континент, на котором мы сейчас живем, тогда назывался Рамией. Его населял всего один народ - Рамейцы. Мы - их потомки, пережившие великий катаклизм. Неизвестно, выжили другие народы на других континентах, но вероятность этого довольна велика. К сожалению, проверить это еще никому не удалось.
   Всего в мире существует пять континентов. Каждый населяет свой народ, обладающий особенной силой. Мы, на центральном континенте, используем духовную энергию. На мой взгляд, это самая универсальная и сильная техника в мире. С помощью духовной силы мы можем как усиливать собственное тело, так и производить внешнее воздействие спрессованным лучом силы.
   Северный континент пошел по другому пути. Они взяли под контроль силу четырех элементов: огня, воды, земли и воздуха. Используя внешние источники энергии, они достигли выдающихся результатов.
   Южный континент предпочёл темный путь. Они попытались подчинить себе саму смерть. Некроманты этих земель очень жуткие и могущественные.
   Западный континент научился использовать ману, разлитую по миру. За это их прозвали магами. Путем сложных манипуляций они смогли подчинить себе эту силу, способную менять реальность.
   Восточный континент сосредоточился на улучшении и усилении собственного тела. Их воины сильнейшие в мире.
   Более подробно вы будете изучать их особенности в академии, если, конечно, поступите туда. На этом сегодняшний урок закончен. Кэл Сон, останься, - попросила учитель после окончания урока.
   Невысокая и очень худощавая девушка двадцать пяти лет преподавала в начальной школе совсем недавно. Это был её первый выпускной класс и поэтому она очень переживала за своих учеников. После случая, произошедшего три года назад, она особое внимание уделяла Кэлу и старалась во всем его поддерживать. Хоть она и не обладала неземной красотой, зато была доброй и отзывчивой, за что её ученики ее очень любили и уважали.
   - Завтра вступительный экзамен в академию, ты постарайся. Но даже если не поступишь, не расстраивайся. Существует еще множество интересных профессий, кроме военного ремесла, - начала она беседу после того, как последние ученики покинули класс.
   - Не волнуйтесь, учитель, я уже полностью восстановился и смогу пройти завтра испытание. Я очень рад, что вы все это время заботились обо мне. Я никогда не забуду вашей доброты, учитель, вы всегда можете рассчитывать на мою помощь, - с искренней благодарностью и теплом в голосе сказал мальчик.
   - Я всегда гордилась, что у меня есть такой сильный и храбрый ученик, как ты. Удачи тебе завтра, - тепло улыбнувшись, ответила учитель, потрепав рукой мальчика по его взлохмаченным локонам.
   Низко поклонившись учителю в знак почтения, Кэл вышел из класса. Его глаза были подозрительно мокрыми, но как настоящий мужчина, он старался сдерживать рвущиеся из его груди чувства.
   - Все в порядке? - спросила его поджидавшая около выхода из школы стройная девочка. За три прошедших года она сильно выросла и похорошела. Её светлая кожа как будто светилась изнутри, придавая ей неземной шарм.
   - Да, все отлично! - украдкой вытерев слезы, ответил мальчик, радостно улыбнувшись.
   - Что хотела от тебя учитель? - подозрительно спросила Лия Ли, подойдя ближе и требовательно смотря сверху вниз на мальчика, едва достигающего ей до подбородка. Тяжелое ранение и длительное выздоровление сильно сказалось на росте ребенка, поэтому он оказался самым низким в классе.
   - Просто пожелать удачи в завтрашнем испытании, - ответил чистую правду Кэл, украдкой вдыхая приятный аромат, идущий от волос девушки.
   - Завтра ты обязательно пройдешь испытание, ведь мой жених не может быть слабаком, - уверенно заявила красавица.
   - Конечно, Лия, можешь быть уверена, мы и дальше будем учиться вместе, - заверил её мальчик, на самом деле этой уверенности не разделявший. Хоть за эти три года он действительно полностью поправился, однако выздоровление не давало ему возможности тренировать свой духовный центр. Так что по сравнению с другими детьми, уделяющими много времени тренировкам, оказался в проигрышном положении.
   - Ладно, увидимся завтра у ворот академии, и удачи тебе, - попрощалась Лия, одарив на прощание мальчика лучезарной улыбкой.
   Путь домой в резиденцию семьи Сон занял почти час. Хоть мальчик и бежал всю дорогу до дома, расположенный практически на краю города особняк был достаточно далеко от школы. Так что вернуться ему удалось только тогда, когда начало смеркаться. Красные черепицы домов в купе с бордовым закатом окрасили город в кровавые тона. Люди, привыкшие каждый день выживать, с тревогой всматривались в границу города. Начиналась новая смена для защитников, ночные монстры выходили на охоту.
   Дома в главном здании усадьбы Кэла уже ждала вся семья. Богато накрытый длинный стол просто ломился от множества закусок и горячих блюд. Свежеприготовленный рис дымился, разложенный по фарфоровым пиалам. Сочное маринованное мясо, весело шипя, жарилось над углями прямо посреди стола. Специальные противни, встроенные по середине низкого в локоть высоту стола, обеспечивали горячим мясом. Огромное количество разнообразных острых салатов к мясу заполняли всю поверхность стола.
   Члены семьи, одетые в праздничные наряды, чинно попивали из специальных пиал чифу, слабо алкогольный напиток, изготавливаемый из сладкого риса.
   - О, наконец-то и виновник торжества вернулся! - радостно воскликнул уже успевший немного захмелеть старейшина. Разменявший уже вторую сотню лет мужчина совсем не выглядел старым. Мощное тело, перевитое стальными мышцами, не выглядело немощным. Его истинный возраст выдавали лишь белые, как лунь, волосы и длинная седая борода, которой он очень гордился и бережно ухаживал.
   - Извините, что заставил ждать, старейшина, - уважительно поклонившись, извинился мальчик.
   - Давай быстрее переодевайся и присоединяйся к празднику. Ведь сегодня мы гуляем по поводу окончания тобой начальной школы, - добродушно сказал старейшина, поощрительно махнув рукой.
   - Хорошо, я скоро буду, - ответил Кэл и побежал в свою комнату. Там он быстро разделся, принял душ и переоделся в специально подготовленный его матерью праздничный наряд.
   Обычно окончание начальной школы так не отмечают. Празднества устраивают после того, как ученик поступает в военную академию Судже. Но так как полной уверенности в том, что мне удастся туда поступить не было даже у моих родителей, они с разрешения старейшины решили устроить этот праздник для меня. После того случая, когда я чуть не погиб, семья очень переживала обо мне. В моем лечении принимали участие лучшие доктора, самые дорогие и редкие лекарства были в моем распоряжении. И даже старейшина лично решил учить меня фамильному искусству обращения с оружием, в то время что я не мог тренировать свой духовный центр. И сегодня их искренняя любовь, поддержка и забота растрогали Кэла до слез. В окружении любящих его людей он дал волю эмоциям и разревелся прямо за столом. Набив рот вкуснейшими блюдами, он плакал.
   Отец, высокий, статный, молодой мужчина, с многочисленными шрамами по всему телу, но доброй улыбкой, подарил сыну настоящий браслет охотника. Волшебная вещь позволяла переносить в скрытом пространстве вещи, лишая их объёма и веса. Обычно люди использовали кольца для хранения денег и ценных вещей, которые не занимали много места. Охотничьи же браслеты могли вместить намного более громоздкие вещи. В основном использовались для переноски поверженных монстров. Большим объемом обладали разве что пояса торговцев. Те могли вместить в них все свои товары, что значительно упрощало их перевозку между городами.
   Мама, самая красивая женщина, которую когда-либо видел Кэл, подарила ему собственноручно связанный ей шарф из шелка Акрейского жука, самого прочного материала, известного его семье. Ни один меч не мог разрезать эту нить, он не горел и не реагировал на кислоту. Этот шелк нельзя было купить за деньги, так как Акрейский жук был монстром шестого ранга. Добыча его для продажи была слишком рискованной для жизни. Теперь для Кэла становилось понятно, откуда у отца недавно появились новые шрамы.
   Искренняя забота семьи так тронула сердце мальчика, но он загорелся великим стремлением отплатить ей добром. Завтра он собирался поступить в военную академию города Судже и стать величайшим воином своей семьи. Он покроет своё имя бессмертной славой и впишет в историю славное имя своего рода. Полный решимости, он покинул застолье и направился в свою комнату, сославшись на усталость.
   В своей комнате он снова переоделся, но уже в тренировочный костюм. Свободные, простые черные штаны и куртка были уже изрядно грязными и изношенными. Тут и там из многочисленных дырок можно было увидеть смуглую кожу мальчика. Привычным движением заскочив на подоконник, он выскользнул на улицу через открытое окно. Выбравшись на крышу, он тихо и незаметно стал перемещаться в сторону заднего двора, где располагались тренировочные площадки. Внимательно осмотревшись и не увидев никого на полигоне, он ловко, как делал это уже сотни раз, спустился вниз.
   Выждав немного времени и не заметив никого движения, продолжая красться, прошел в самый край полигона. В маленьком закутке притаилась площадка для тренировки, скрытая ото всех высокими каменными стенами. Прибыв на место, мальчик заметно расслабился и принялся делать разогревочную разминку. Как следует размяв и разогрев мышцы, он принял боевую стойку.
   - Завтра у тебя будет особенный день, ты уверен, что хочешь провести тренировку? - спросил его голос в его голове.
   - Да, учитель. Чтобы стать по-настоящему сильным и оправдать доверие своей семьи, мне придется сильно постараться! - уверенно сказал маленький воин.
   - Хорошие слова, и твой настрой мне тоже нравится. Тогда проведем бой с тенью. Покажи мне, чему ты научился за эти три года! - сказал голос, в котором Кэлу почудилось одобрение.
   Из тени одного из углов арены появилась призрачная фигура, состоявшая из тьмы. Плотный фантом уже не раз становился противником Кэла, но сегодня он почувствовал, что его учитель будет с ним серьезен. Но получив небывалую поддержку своей семьи, сегодня он собирался победить и пройти экзамен своего духовного учителя.
   Тень напала неожиданно и мощно, серия из быстрых ударов практически прорвала оборону мальчика, но в последний момент неимоверным усилием ему удалось избежать удара. Поняв приблизительный уровень и силу своего противника, дальше бой пошел более ровно. Кэл использовал все, чему учил все это время его наставник. Бой превратился в череду атак и контр атак. Невероятные кульбиты, ложные движения и обманные маневры. Все это слилось в непрерывном сражении. Сражение силы, духа и интеллекта. Найдя закономерности в движениях своего противника, Кэлу, наконец-то, удалось подобрать правильную стратегию и закончить поединок своей победой. Судорожно дыша, он опустился на колени после того, как развеялся его противник.
   - Сегодня ты показал себя молодцом. Можешь гордиться собой. В твоем возрасте пройти испытание на бойца тени - это достижение даже для моего времени, - с гордостью за своего ученика похвалил дух.
   - Спасибо, наставник. Но сейчас меня больше волнует, смогу ли я поступить в военную академия Судже после того, что произошло с моим духовным центром, - сказал мальчик, восстановив дыхание.
   - Я целых три года восстанавливал твой разрушенный неосторожным использованием духовный центр. И рад сообщить, что теперь он полностью готов к использованию и даже стал лучше прежнего. Теперь ты обладаешь поистине безграничным потенциалом. Ты легко сможешь достигнуть ранга Бессмертного или даже уровня Бога! - пафосно вещал голос.
   - Знаю вас, наставник. Вы, скорее всего, создали зубодробительной сложности заклинание, которое и работало вместо вас, а вы только проверяли и вносили необходимые изменения. Поэтому это и заняло так много времени, - скептически предположил Кэл.
   - Меня глубоко оскорбляет твое недоверие и поистине восхищает твоя проницательность. Все именно так, как ты и сказал, но это не принижает заслуг твоего учителя. Хе-хе, только такой гений, как я, мог создать настолько сложное заклинание. Хе-хе, да и главное - конечный результат, - стал оправдываться дух, вставляя нервный смех между словами.
   - Надеюсь, текущего уровня мне хватит, чтобы сдать вступительные экзамен в академию? - с сомнением спросил мальчик.
   - Конечно, хватит, в нынешние трудные времена берут всех, хоть сколько-то умеющих управлять духовной энергией. Так что можешь не беспокоиться и спокойно идти спать. Завтра будет важный день для нас обоих. Так что постарайся как следует отдохнуть, - постарался успокоить голос.
   - Как скажите, наставник, - согласился с ним Кэл, сладко зевнув. Сегодня, в самом деле, был долгий и трудный день и стоило как следует отдохнуть. Вернувшись тем же путем к себе в комнату, мальчик принял душ, смыв с себя грязь и пот после тренировки, и переодевшись в чистую одежду, лег спать. Он провалился в сон еще до того, как его растрёпанная голова достигла подушки.
  
   Глава 2. Вступительные испытания в военной академии Судже.
  
   Утром меня провожала вся семья. На лицах многих, к моему сожалению, можно было прочитать жалость. За это я их не виню, трудно на что-то надеяться в моем случае. Но и надежда тоже присутствовала. Отец с матерью верили в меня, хоть и немного сомневались, не все же зависело от меня. Только лишь старейшина нисколько не переживал. Казалось, что этот умудренный опытом человек знал все про всех. И даже мои ночные вылазки вряд ли остались для него секретом. Но по какой-то одному ему известной причине не препятствовал им. Возможно, он считал, что каждый имеет право на свои секреты и собственные ошибки. В любом случае, он поддерживал и присматривал за мной, этого знания мне было достаточно.
   Так как академия находилась в два раза ближе от моего дома, чем школа, путь до нее занял, на удивление, мало времени. И перед закрытыми воротами академии я оказался одним из первых. Несмотря на ранний час тут уже присутствовали другие кандидаты.
   В тени высокой каменной стены академии на корточках сидела троица парней и оживленно переговаривалась. По их одежде и сбитым костяшкам рук сразу становилось понятно, что они относились к семейству Кимов. Семья Ким была одной из великих семей и отвечала за охрану города и поддержание порядка. Наша семья тоже этим занималась, хотя и относилась к простым благородным семьям. Кроме охоты на монстров, мы также отвечали за раскрытия преступлений внутри города и поимку преступников. Так что по долгу службы нам не редко приходилось сотрудничать с семьей Ким. Совместная работа и сила наших оперативников заслужили уважение как у этой семьи, так и у города в целом.
   Второй группой, привлекшей моё внимание, стала компания мальчиков и девочек, собравшаяся вокруг парня с гитарой. Судя по одежде и инструменту один из семьи Хон решил скрасить ожидание игрой на музыкальном инструменте. Благородная семья Хон была известна своими музыкантами, поэтами, художниками и архитекторами. Их творческие таланты просто поражали, казалось, они могли преуспеть во всем. Очень редко у них появлялись и воины, и, как правило, они были весьма сильны и одарены. Так что к этому парню потом следовало присмотреться.
   Степенные, немного полные парни из семьи Пак слушали музыку, тихо переговариваясь между собой. Великий дом Пак заведовал всей торговлей в городе и был очень богат. Все рынки и лавки были полностью под их контролем, как и аукционный дом. Их торговцы даже путешествовали по континенту, торгуя с другими закрытыми городами. Для таких рискованных путешествий нужно было обладать недюжинной силой и удачей. Континент принадлежал монстрам и за стенами городов было очень опасно. Только очень сильные люди могли добраться в целости до другого города.
   Одетые в новенькую дорогую броню, ребята из семьи Тё были потомственными кузнецами. Их оружие и броня были воистину произведениями искусства. Снабжая защитников города всем необходимым, они и стали благородным домом.
   Пока я рассматривал собравшихся, к воротам подошла новая компания ребят моего возраста. Впереди всех шла Лия, гордо подняв свой прелестный носик она уверенно подошла ко мне. Её сопровождали трое одногодок. Сегодня Великая семья Ли отправляла в академию четверых кандидатов. Ли были землевладельцами, им принадлежали все фермы, расположенные возле города. Так же им принадлежали перерабатывающие производства. Пивоварни, сыроварни, бойни и пекарни. Они обрабатывали кожу и пряли ткань. Их богатства и влияние в городе были огромны.
   - Привет, смотрю, ты сегодня бодр и полон уверенности! - поприветствовала меня Лия, озорно улыбнувшись.
   - Приветствую, моя госпожа. Ваше появление всегда радость для меня! - стараясь не улыбаться, ответил я.
   - Опять ты за своё! - недовольно воскликнула девушка, немного смутившись, отчего на её щеках появился легкий румянец.
   - Мне просто нравится, когда ты смущаешься, - признался парень, широко улыбнувшись.
   - Госпожа Лия, не стоит проявлять столько чувств на улице. Хоть вы и помолвлены, соблюдайте приличия, - вмешалась в разговор её чопорная подруга и родственница Фея Ли. По-моему, она ревновала ко мне Лию, от чего у нас с ней не сложились дружеские отношения.
   - Надеюсь, сегодня эта сладкая парочка, наконец-то, расстанется, а то меня уже тошнит видеть их милования каждый день, - сказал как обычно своим противным голосом Сем Югай. Благородная семья Югай ведала всеми развлекательными заведениями города, начиная от дешевых трактиров, заканчивая дорогими ресторанами и казино. Репутацию они имели весьма своеобразную. Они также ссужали деньги за проценты и всегда получали свои деньги назад. С Семом у меня отношения были натянутыми еще со школы. Как мне кажется, ему не нравилось, что ко мне всегда было особое отношение учителей и учеников. Но так как мы оба были из благородных семей, его неприязнь выражалась только в словах.
   - Того же желаю и тебе. Твоя вечно кислая рожа мне тоже прилично надоела, - привычно огрызнулся я.
   - Мне будет не хватать твоего острого языка, неудачник, - бросил этот нахал, проходя мимо.
   - Не обращай внимания на этого идиота. Ты непременно пройдешь отбор. Я не знаю никого сильнее и храбрее тебя. Они обязательно должны тебя принять, - убежденно заявила девочка, для надёжности встряхнув мою бренную тушку пару раз, чтобы её слова точно дошли до меня.
   - Да ни волнуйся ты, все будет в порядке, - вырвавшись из её цепких рук, попытался успокоить Лию я.
   - Я волнуюсь?! С чего ты взял! - возмущенно воскликнула девушка, после чего гордо подняв голову, проследовала мимо меня.
   - И как прикажете это понимать? Что вообще творится в голове у девушек? - задал я сам себе вопрос, на который неожиданно услышал ответ.
   - Можно понять законы мироздания и смысл бытия, но невозможно понять, о чем думает женщина, - ответил голос в моей голове.
   За всеми этими встречами и переживаниями время пролетело незаметно и ворота академии, наконец-то, открыли. Первые претенденты на вступление стали проходить на территорию академии, так что и я поспешил вслед за всеми. Двигаясь по плитам, по которым ходили величайшие герои нашего города, меня охватило волнительное чувство сопричастности. Казалось, что я иду с этими великими воинами плечом к плечу. Многочисленные статуи прославленных героев древности, учившихся в стенах этой академии, с ожиданием смотрели на нас своими мраморными глазами. Скульптор, создавший эти статуи, хорошо передал ощущение силы и величия этих людей. Созданная группа заставила наши сердца учащённо забиться, подчеркивая всю значимость этого момента. Поворотного момента в нашей судьбе.
   Нас встретили старшекурсники, одетые в роскошную форму академии. Они быстро организовали растерянную толпу в три ровные очереди, ведущие к экзаменаторам. Сидящие за простыми столами, накрытыми белыми скатертями, учителя академии внимательно рассматривали прибывших. От их проницательных взглядов становилось не по себе. Казалось, они видят нас насквозь, со всеми нашими мечтами и страхами.
   Первый этап испытания был довольно прост: нужно было подойти к экзаменатору, назвать своё имя и положить руку на стеклянный шар, стоящий на столе. После чего экзаменатор записывал результат и говорил проходит кандидат к следующему испытанию или же может идти домой. Большинство из присутствующих проходило испытание, но были и те, кто огорченно разворачивался и уходил домой. Для таких уже не было надежды поступить в академию. Теперь им следовало найти для себя новую специальность, скорее всего, сугубо мирную. Некоторые провалившие первое задание даже облегченно выдыхали: хоть быть воином и было очень почетно, но и довольно опасно. Выходцы из обычных семей, они не впитали с молоком матери гордость предков, поэтому не могли понять всю важность обучения в этой академии. Хотя были и исключения - те, кто хотел возвысить свою семью. Для многих это был единственный шанс изменить что-то в их жизни.
   Множество людей с их страхами и надеждами столкнулись здесь с жестокой реальностью. Для многих этот день стал началом их длинного пути к величию и силе.
   Как-то незаметно настала и моя очередь. Немного волнуясь, я вышел вперед и четко назвал свое имя. Экзаменатор, окинув меня быстрым, но цепким взглядом, записал мои данные и легким кивком головы разрешил использовать сферу. Стеклянный шар, стоящий на украшенном замысловатыми узорами постаменте, слабо мерцал голубым светом. Артефакт, созданный специально для выяснения уровня и ступени претендентов, был прямо передо мной. Бездушный кусок стекла должен был определить достоин ли я учиться в стенах этого легендарного учреждения или отправлюсь домой восвояси. Преодолев внутреннее волнение, положил правую руку на артефакт. Голубое свечение стало сильнее, в ладони я почувствовал легкое покалывание.
   - Первая ступень, уровень первый новичок, минимальный уровень, но ты проходишь - бесстрастно и абсолютно равнодушно сказал преподаватель академии, разрешая мне пройти второе испытание.
   Едва сдерживая нервную дрожь и обливаясь потом, прошёл и встал в следующую очередь. На этом уровне сидело всего два экзаменатора, но и количество человек, проходивших отбор, резко уменьшилось. Все больше ребят с потухшим взором или даже откровенно плачущих проходило мимо меня в направлении выхода. У них еще будет шанс поступить в следующем году, хотя это и очень редко кому-то удавалось.
   Второе испытание представляло собой демонстрацию умения управлять своей силой. Из-за того, что мой источник восстанавливался, мне нельзя было его использовать. Так что мои навыки контроля остались на уровне трехлетней давности.
   - Не волнуйся, три года назад твой контроль был на голову лучше, чем у кого-то из этих ребят. Так что это испытание ты пройдешь на раз, - успокоил меня мой наставник. И надо сказать весьма вовремя, настала моя очередь сдавать экзамен.
   На этот раз от меня требовалось собрать всю свою духовную энергию в одной точке, в средоточии силы. Хоть я и очень давно этого не делал, воспроизвести это чувство мне удалось довольно легко. Непередаваемое ощущение силы и внутренней мощи поглотило меня с головой. Мой новый источник легко откликнулся на мой призыв, легко собирая вокруг себя духовную энергию. Как и сказал наставник, мой духовный центр изменился в лучшую сторону, я больше не чувствовал дискомфорта при обращении с ним, ни сопротивления с его стороны. Внимательно наблюдавший за мной экзаменатор одобрительно улыбнулся и жестом разрешил мне пройти дальше.
   Находясь еще под эффектом медитации, я не твердой походкой проследовал в последнюю очередь. Здесь, как и предполагалось, собрались в основном отпрыски благородных и великих родов, за редким исключением детей из простых семей. Немного измотанные пройдёнными испытаниями, но в хорошем расположении духа, ведь от мечты их отделял лишь последний экзамен.
   Третьим испытанием стало собеседование. В палатку, собранную из плотной красной ткани, по одному входили соискатели, а потом выходили, направляясь к дверям академии и к воротам. О чем спрашивали экзаменуемых отсюда не было слышно. Шатер скрывал все звуки изнутри и был абсолютно не прозрачен. Так что понять, что происходило внутри было невозможно. Вот в палатку зашла Лия Ли, грациозно отодвинув ткань, она проникла внутрь. Через пять минут также изящно вышла и, чуть не припрыгивая от радости, пошла к дверям академии. С тем же результатом прошли все трое из Кимов и даже уличный музыкант Хон, так и не расставшийся с гитарой. Когда же наступила моя очередь, я уже порядочно извелся от ожидания.
   - Так, посмотрим, что тут у нас, - сказал человек, сидящий по середине стола, когда я, наконец-то, прошел в палатку.
   - Довольно интересный экземпляр, - ответил ему сидящий справа седой мужчина.
   - Низкий уровень и невероятный для его возраста контроль духа, - вставила сидящая слева красивая молодая девушка.
   - Довольно известная и благородная семья. И, по-моему, где-то я уже слышал это имя, - продолжили обсуждать меня в моем присутствии преподаватели академии.
   - Три года назад, когда ему было всего шесть лет, он, поддавшись уговорам смазливой девчонки, поперся в заповедный лес, где и сильно пострадал, - выдвинул свою версию событий вредный старик.
   - Точнее, он спас девочку, оставшись прикрывать её бегство от монстра первого уровня, и смог не только выжить, но и убить его. Однако в процессе сильно повредил свой духовный центр и долгое время восстанавливал его. От того у него и такой низкий уровень силы, - вступилась за меня девушка, став после этого еще очаровательнее.
   - Так значит, он молодой гений с высоким потенциалом, - сделал свой вывод главный.
   - Думаю, ему можно дать шанс, - нехотя согласился седой.
   - Думаю, он нас еще удивит, - улыбнувшись, сказала красавица.
   - Добро пожаловать в академию, не разочаруй нас, - так и не дав мне даже слова сказать, вынес вердикт главный.
   Немного сомневаясь в реальности происходящего, я низко поклонился и, так и не сказав ни слова, вышел из палатки и направился к дверям академии.
   Открыв монументальные двери из резного красного дерева, оказался в просторном зале. Здесь уже собрались все, кто прошел испытания и теперь оживленно переговаривались, поздравляя друг друга.
   - Кээ-эл!!! - пронзительно завизжала радостная девушка, без тени стеснения повиснув у меня на шее. - Ты прошел, я так и знала, молодец! - продолжала радостно визжать девушка, даже и не думая успокаиваться.
   - Все хорошо, успокойся. К тому же, ты меня сейчас задушишь, - немного придушенно прохрипел я, не переставая глупо и счастливо улыбаться. В этот момент я был действительно счастлив.
   - Ой, извини, - смутилась девушка, наконец-то выпуская меня из своих крепких объятий.
   - Он все-таки прошел, - раздался расстроенный голос за моей спиной.
   - Правду говорят, во всем должно быть равновесие, хорошее всегда чередуется с плохим. Возможно, только всемирное равновесие позволило тебе пройти все испытания, - высказал я своё философское предположение.
   Покрасневший от злости Сем Югай промолчал, не рискнув развивать эту тему, и просто прошел мимо, усиленно делая вид, что меня не существует.
   Двери широко открылись и в зал вошли последние трое экзаменаторов. Пройдя мимо нас, они поднялись на кафедру и развернулись к нам лицом. Все собравшиеся замолчали и стали внимательно смотреть за ними.
   - Дети, добро пожаловать в военную академию Судже. Отныне вы становитесь полноценными курсантами академии и должны будете прилежно учиться и придерживаться принятых в академии правил. Отныне все ваши жизни связаны. Приглядитесь к свои товарищам, однажды вам придётся доверить им свои жизни. Ваш долгий и тернистый путь к вершине начинается здесь и сейчас, - пафосно размахивая руками, вещал главный.
   - Сегодня занятий не будет, вводную лекцию вам прочитает мисс Квон, - сказал седой, после чего, так и не представившись, они с главным быстро вышли из здания.
   Красавица из благородной семьи Квон, известных своими алхимиками, производившими лекарства. Они также были основными скупщиками ингредиентов, доставаемых нашей семьей с монстров.
   - Меня зовут Рина Квон. С этого дня я буду вашим куратором. Сегодня мы рассмотрим одну тему и вы сможете вернуться домой и обрадовать своих родителей, - стала говорить она заворожённым слушателям. Её природная красота и мелодичный голос завладели вниманием всех присутствующих. Даже девушки были покорены её красотой, чего было говорить о мальчишках.
   Машинально увернувшись от удара локтем от Лии, продолжил слушать лекцию.
   - Сегодня я расскажу вам о уровнях силы, чтобы вы понимали, к чему должны стремиться. Всего существует десять уровней силы и в каждом из них девять ступеней.
   Первый уровень - новичок, вы все тут собравшиеся обладаете им, каждый находясь на своей ступени. Здесь вы научитесь чувствовать и накапливать внутреннюю энергию вашего духа. Перешагнув девятую ступень, вы окажетесь на следующем уровне.
   Второй уровень - ученик. На этом уровне вы сможете укреплять и ускорять свое тело с помощью потоков духовной силы.
   Третий уровень - воин, к сожалению, для большинства из вас он станет предельным уровнем, очень редко кто преодолевает его. Но не расстраивайтесь, на этом уровне вы сможете использовать свою энергию духа вне тела. На первых ступенях вы сможете вливать свою силу в оружие или броню, на более высоких - самостоятельно фокусировать силу и даже метать её.
   Четвертый уровень - ветеран. Достигнувший его станет превосходным воином, гордостью любой семьи. Ветераны могут материализовать оружие из своей силы духа, по сути, это будет невероятно зажатая энергия, принимающая любую форму, согласно вашей воли. Если хоть один из вас достигнет этого уровня, то набор считается удачным.
   Пятый уровень - мастер. Если вы достигли его, то поздравляю: Ваша семья стала благородной. Мастер виртуозно владеет своей энергией духа, кроме того он обладает огромным её количеством. Понадобится как минимум десять ветеранов, чтобы остановить одного разбушевавшегося мастера. Чем больше в городе проживает мастеров, тем более безопасным он считается. Если в вашем наборе окажется хотя бы один мастер, поколение считается одарённым.
   Шестой уровень - наставник. Это качественный скачок в силе. Убить наставника может только другой наставник или обладатель более высокого уровня. Количество противников для него не имеет значение, только уровень силы. Имея столь сильный контроль своей силы, они способны замедлить свое старение, из-за чего живут сотни лет. В нашем городе живет только четыре наставника. Трое принадлежат великим семьям, четвертый патриарх благородной семьи Сон. Наставники фактически управляют нашим городом.
   Седьмой уровень - мудрец. Мудрец в одиночку может уничтожить город таких размеров, как наш. Не старайтесь осознать это, просто примите как факт. Его уровень контроля настолько совершенен, что он может поддерживать свое тело в том возрасте, в котором захочет. В нашем городе живет только один мудрец, и это ректор нашей академии. Для нашего города это большая удача. Только его защита позволяет нам спокойно жить, не опасаясь нападения высокоуровневых монстров.
   Восьмой уровень - философ. Их сила невообразима. Доподлинно известно о троих живущих на нашем континенте философах. Странствующие легендарные герои, спасающие людей от высокоуровневых монстров. Многие считают, что только их сила не позволяет чудовищам полностью истребить человечество.
   Девятый уровень - бессмертный. Доподлинно известно только об одном человеке с нашего континента, достигшего этого уровня. С ним связана одна очень древняя и поучительная легенда, которую мы будем проходить позже. Существовавшие методы достижения этого уровня сейчас утеряны, так что философ должен найти свой собственный способ перейти на следующий уровень. Судя по названию, достигшие этого уровня люди становятся бессмертными, но судя по трагической судьбе легендарного героя, тут есть свои нюансы.
   И, наконец, десятый уровень - божество. За всю историю нашего мира этого уровня ни достигал еще никто. Так что их возможности неизвестны. Но если кто-то из вас достигнет этого уровня, уверена, он нам расскажет.
   На этом наш сегодняшний урок закончен. Теперь можете вернуться домой и обрадовать своих родителей. Занятия начнутся с понедельника, отдохните как следует и не опаздывайте, - подарив напоследок обворожительную улыбку, наша куратор вышла во внутреннюю дверь.
   Коротко попрощавшись с Лией, я, окрылённый счастьем, поспешил домой. Наивный, думал, что их обрадую лично. Но соглядатаи и информаторы моей семьи сработали на отлично и дома я застал самый настоящий пир на весь мир. Если вчера было небольшое торжество в кругу семьи, то сегодня на празднование пригласили вообще всех родственников, друзей и соседей. Столы расставили прямо во дворе. Алкоголь лился рекой, богато накрытые столы ломились от еды, гости веселились, пели и танцевали. Нанятые музыканты играли не переставая, всех недовольных громкой музыкой сразу же сажали за стол и наливали полную чарку чифу.
   Когда я появился на пороге усадьбы, праздник был в самом разгаре. Увидев меня, ошалевшие от счастья родные подняли меня на руки, а потом долго кидали в небо, слава всем богам, не забывая потом поймать. Это безобразие продолжалось до тех пор, пока мою тушку не забрал себе старейшина. С ним никто спорить не стал, да и неудивительно, раз он оказался уровня наставника. Теперь становилось понятным, почему его так уважали даже за пределами нашего клана, и почему он так выглядел в столь почтенном возрасте.
   - Молодец, внучек. Я горжусь тобой! - сказал изрядно захмелевший патриарх нашей семьи.
   - Теперь наши тренировки перейдут на качественно новый уровень, - обрадовал он меня. Кажется, он решил всерьез заняться моим обучением. Даже не понял в тот момент, рад я этому или нет. С одной стороны много силы не бывает, с другой - выдержу ли я. Обучение в академии, личные уроки патриарха и ночные тренировки с духом. Боюсь, следующие несколько лет обучения станут для меня настоящим испытанием.
   Пронаблюдав за образовавшимся хаосом, дух разрешил мне сегодня пропустить тренировку и как следует отдохнуть. За что я ему был искренне благодарен. Меня весь вечер поздравляли, кормили вкусностями и дарили подарки. Без сомнения, это был лучший день в моей не долгой, но очень насыщенной жизни...
  
   Глава 3. Выходной.
  
   Хотя празднование затянулось до поздней ночи, утром я проснулся рано и абсолютно выспавшимся. Все мое тело переполняло бодрость и энергия. Вскочив с кровати, привычно приступил к разминке и утреннему тренировочному комплексу. Комбинацию разминки, силовых упражнений и отработки ударов показал мне наставник в самом начале моего обучения. Первое время я делал его через силу, наставник испробовал на мне множество стимулирующих воздействий, большинство из которых были весьма болезненными. Но со временем я привык и теперь даже не представляю жизнь без этих упражнений. Если по каким-то причинам я их не сделаю утром, то весь день чувствую себя как-то не уютно. Тело, не получившее утренней нагрузки, чувствует себя обманутым и заставляет меня нервничать.
   Ощущая переполняющую меня силу и не имея проблем со временем, я сделал два подхода ежедневных упражнений. Ощутив приятную усталость в натруженных мышцах, принял душ и переоделся.
   Теперь предстояла самая лучшая часть дня, разбор вчерашних подарков. Первым делом собрал в одну кучу все полученные деньги и пересчитал. Новенькие хрустящие купюры, пахнущие бумагой и чернилами, просто сводили с ума. В общей сложности получилось около восьмидесяти тысяч судж. Хоть бумажные деньги имели хождение только в городе и его окрестностях, на них можно было купить практически все, что угодно. Для торговли между городами использовали золотые и серебряные монеты, которые, в свою очередь, можно было обменять на бумажные деньги. И если вкусно и сытно поесть в трактире можно было всего за две сотни судж, то я стал обладателем приличных денег. Конечно, сейчас мне не на что было их потратить, но в будущем они могли мне очень пригодиться. Так что основную сумму я спрятал в специально для этой цели созданный тайник. Небольшая нефритовая шкатулка, подаренная тетей Лу Ан, старшей сестрой моей матери, как раз поместилась в специальной нише в стене, закрытой деревянной панелью. Конечно, никто не стал бы отбирать у меня деньги, но так хранить ценности мне казалось интереснее.
   Дальше пошла примерка новой одежды. Тетушки надарили разнообразных нарядов на все случаи жизни. После примерки вещи были аккуратно рассортированы и разложены по шкафам. Больше всего я обрадовался новенькому тренировочному костюму. Старый не только изрядно истрепался, но и стал довольно мал по размеру. Так что эта обновка оказалась как раз вовремя.
   Напоследок оставил самое вкусное. Дорогие и значимые подарки. Старший брат отца, второй мастер в нашей семье, подарил серебряный зажим для денег с драгоценным камнем на сгибе. По его рассказам он нашел его в южных руинах, довольно опасном месте. И подарил его с пожеланием богатства и достатка. Внимательно рассмотрев эту древнюю вещь, вложил в нею стопку купюр и положил в карман. При случае нужно будет как бы невзначай засветить его в присутствии Лии. Она точно лопнет от зависти, когда его увидит.
   Вторым дорогим подарком оказалась целая сумка инструментов. Дед по материнской линии подарил полный набор профессионального резчика по дереву. Аны были лучшими дровосеками, плотниками и резчиками по дереву в городе. Так что его дар был поистине бесценным, такое за деньги было бы купить очень сложно. Также дед обещал дать пару уроков мастерства. Руки прямо чесались попробовать что-нибудь вырезать, но усилием воли удалось отсрочить это желание. Сделанный из кожи неизвестного монстра, коричневый саквояж с множеством специальных кармашков и отделений был бережно убран в шкаф до лучших времен.
   Последним ценным подарком был Бестиарий монстров нашего континента. В нем были собраны знания обо всех известных чудовищах, с которыми сталкивалась наша семья на протяжении тысяч лет. Обложка, сделанная из плотной кожи высокоуровневого монстра и украшенная стальными полосами и узорами, а также драгоценными камнями, выглядела как оскаленная морда чудовища. Все рисунки были выполнены в цветном реалистичном стиле. Описания были полны, точны, и даже присутствовали советы по тактике охоты на описываемых зверей. Это был поистине королевский подарок, но он ко многому и обязывал. Теперь мне нужно было еще больше стараться на занятиях в академии, чтобы оправдать доверие семьи. Бережно перенеся источник знаний на стол, открыл первую страницу. На тыльной стороне обложки аккуратным подчерком было написано пожелание удачи в постижении семейного ремесла от старейшины.
   - Похоже, у тебя появилось, чем занять длинные зимние вечера, - раздался голос в моей голове.
   - Учитель, это значит, у нас не будет зимой ночных тренировок? - с надеждой спросил я.
   - Нет, я же сказал вечера, про ночи не было сказано ни слова, - с недоумением ответил дух наставник.
   - Учитель, вам так нравится издеваться над бедным мной, - обреченно посетовал я.
   - Ничего подобного, я всю душу вкладываю в твое обучение. Думаешь, мне доставляет удовольствие заставлять тебя тренироваться каждый день? Прилагать столько усилий, придумывать новые методы стимулирования? - возмущенно разглагольствовал голос.
   - Но вы же для себя стараетесь. Мое тело все равно принадлежит вам, - заметил я.
   - Да кому нужно такое слабое тело? Вот когда ты пройдешь все тренировки и доведешь его до совершенства, тогда будет совсем другое дело, - мечтательно сказал дух.
   - Мне кажется, даже тогда вам будет просто лень самому им управлять, - сделал предположение я.
   - Не будем исключать и такой возможности. Довольно удобно, когда всеми рутинными делами занимается кто-то другой. Возможно, мы сохраним наше сотрудничество и после выполнения условий договора, - обнадежил меня он.
   Похоже, шанс на управление моим телом и после моего взросления остаётся довольно хорошим. Конечно, тот договор, который я заключил три года назад, нельзя назвать честным, но в тот момент у меня и правда не было выбора. К тому же, мне очень повезло, что мне достался такой ленивый дух. Другой на его мете не стал бы дожидаться, когда я вырасту, и сразу бы забрал себе мое тело. Наставник же был просто феноменально ленив, что оставляло мне надежду на самостоятельное будущее, а не только роль стороннего наблюдателя.
   - Ладно, думаю, пора начать тренировать твой духовный центр, - перешел на серьезный тон наставник.
   - Наконец-то, я уже думал только в академии начну тренироваться.
   - Просто ты был еще не готов, теперь же настало время для настоящей учебы. Вчера ты уже научился ощущать и концертировать свою силу в своем духовном центре. Теперь ты должен поддерживать это состояние все время. Это действие должно стать для тебя естественным и бессознательным рефлексом, на подобие дыхания. Спишь ли ты, сражаешься или сидишь на уроке, все это время ты должен контролировать свою силу, - поставил задачу учитель.
   - То есть я должен поддерживать это состояние, несмотря ни на что? - на всякий случай уточнил я.
   - Да, и как только это состояние станет для тебя обычным, ты перейдешь на следующую ступень. Но предупрежу сразу, некоторым для этого требуется несколько месяцев тренировок, так что не расстраивайся, если сразу не получится, - постарался он меня подбодрить.
   Удобно устроившись на полу, постарался отбросить все лишнее и вызвать вчерашнее чувство. Довольно легко удалось почувствовать разлитую по моему телу энергию духа и начать концентрировать её в своем духовном центре. Стабилизировав и закрепив в сознании это состояние, осторожно открыл глаза. Концентрация немного снизилось, но удерживать это состояние мне пока удавалось. Осторожно поднялся на ноги и осторожно стал ходить по комнате взад-вперед. Было немного непривычно, но пока все получалось.
   - Кэл, иди завтракать, все уже поели, ты последний остался, - раздался недовольный голос мамы.
   - Иду, мама! - громко крикнул я, довольный тем, что удалось сохранить концентрацию.
   Быстро спустившись в столовую, сел за накрытый стол. На завтрак сегодня было все то, что не доели вчера. Конечно, тяжеловато для завтрака, зато вкусно и сытно. Набив желудок деликатесами и вкусняшками, сытно и громко рыгнул, получив неодобрительный взгляд от мамы и практически восхищённый от младшего брата.
   Брат был на два года меня младше и закончил в этом году первый класс младшей школы. Внешне он больше был похож на маму, на мой взгляд, слишком смазливый для парня. Отношения у нас с ним были хорошие, он уважал меня как старшего, я же помогал ему с учебой и играл в свободное время. Также мне часто приходилось за ним присматривать, помогая родителям.
   Откатившись от стола, с трудом дыша, стал ползти в сторону выхода. Всё-таки жадность победила здравый смысл, так что я сильно переел, от чего мне стало тяжело двигаться.
   - Кэл, ты где? - раздался с улицы пронзительный и очень знакомый голос.
   Перекатившись под лавку, я замер и затаил дыхание. В субботу Лия могла искать меня только для одной цели: совместному походу по магазинам. Процедуре очень скучной и болезненной. Скучной потому, что приходилось посетить кучу лавок и магазинов, где неугомонная девчонка примеряла всю одежду, подходящую ей по размеру. Болезненной же потому, что все покупки потом приходилось нести мне, как будто у неё для этого слуг нет.
   - Кэл, ты снова спрятался? Я же тебя все равно найду, - не успокаивалась Лия.
   Мои родственники уже привыкли к таким сценам и лишь улыбались, посматривая в мою сторону, никак не вмешиваясь в происходящее.
   Лия нашла меня подозрительно быстро, скорее всего, меня сдала собственная мать. Ей моя невеста нравилась и она частенько той помогала. Обнаружив мое убежище, неугомонное существо выцарапало меня из-под лавки и потащило на улицу. Наблюдая это безобразие, лишь старейшина сочувственно мне помахал. Золотой он, всё-таки, старик.
   После того инцидента Лия очень сильно переживала. Она винила себя за то, что меня так сильно ранили, и я не мог нормально развивать свой духовный центр. Но после того, как я поступил, с её души как камень свалился, отчего сейчас она излучала радость и любовь. Видеть её такой радостной и беззаботной доставляло мне истинное удовольствие. Все-таки, она всегда была для меня самым лучшим другом.
   Думаете, спасти девушку от злобного монстра это подвиг? Нет, настоящий подвиг - это провести целый день, таскаясь с ней по магазинам. Этого не каждый легендарный герой сможет выдержать. Я, обладая суровой закалкой, и то едва не умирал от скуки. Возможно, совместный поход с очаровательной девушкой и будет мне доставлять удовольствие, но не в девять лет же. Хорошо, что у меня появилось новое занятие, и большую часть времени я старательно концентрировался на своем внутреннем мире. Однако, как показала практика -- это мне не особо помогло.
   Выйдя из поместья, мы стали спускаться по каменной мостовой к центру города. Жилые дома, обнесенные невысоким забором, уютно устроились вдоль улицы. Каждый уголок древнего города был застроен и благоустроен. Горожане с любовью украшали свои дома и поддерживали порядок на улицах. В жилом квартале утром в субботу было тихо и спокойно. Редкие прохожие приветливо кивали нам и шли по своим неведомым делам. Торговый квартал был окружен высокой стеной и имел всего четыре входа, каждый соответствовал одной из частей света. Здесь дома стояли вплотную друг к другу, зато сами улицы стали просторнее, позволяя устанавливать торговые палатки прямо на улице. Здания имели два-три этажа, из которых первый всегда использовался для торговли, а остальные для проживания постояльцев или владельцев. Здесь был самый большой выбор съемного жилья, в котором жили молодые работяги и подмастерья, еще не успевшие заработать на собственный дом.
   Гуляли мы торговому кварталу уже довольно долго, сплошь состоящий из магазинов и лавок, обособленный район позволял найти все необходимое для жизни в одном месте. Это решение предков оказалось очень правильным, если бы все эти торговые точки находились в разных концах города, то этот поход превратился бы в настоящий ад. Основательно проголодавшись, пообедали в одной из многочисленных закусочных на открытом воздухе. Здесь-то мне и удалось засветить свой новый зажим для денег. Реакция на демонстрацию драгоценного предмета была, как и ожидалось, весьма бурной. Хоть и от банального выпрашивания Лия, всё-таки, удержалась, хоть и с большим трудом. Посетив около двадцати магазинчиков, мы, наконец-то, возвращались домой.
   Неприятности я почувствовал заранее, учитель предположил, что это мой семейный дар. Ведь у охотников на монстров должно быть хорошо развито чутье на опасности. Спросить об этом у отца я, откровенно говоря, побаивался. Если бы я признался, что чувствую неприятности заранее, то резонно бы возник вопрос, где я их умудрился найти, эти неприятности. После того инцидента три года назад меня потом целый год держали дома и не разрешали выходить за его пределы без сопровождающих. Повторения подобного я никак не хотел, поэтому приходилось очень тихо и незаметно выбираться из дома по своим делам. Жизнь мне это не упрощало, зато, как говорил учитель, очень развивало скрытность.
   Опасное направление я определил сразу, только вот, это был единственный проход в нужную нам сторону, так что просто обойти это место не представлялось возможным. Дальше события пошли по довольно обыденному сценарию. Дорогу нам перегородил Сем Югай с четырьмя своими прихлебателями. Все они были на два года нас старше и происходили из обычных семей, служивших Югаям. Так как ношение и использование оружия внутри города было запрещено законом, единственным способом справиться с недовольными клиентами в злачных местах их семьи было использовать кулаки. Это были, наверно, единственные семьи в городе, использовавшие рукопашный бой и передающие свой опыт по наследству. Так что мне противостояли четверо парней старше меня и практически на две головы выше, к тому же, с детства практикующие бой без оружия. Похоже, сегодня мне все-таки выпадет шанс испытать все, чему меня так долго учил наставник, так сказать, на практике.
   Просто напасть молодой наследник семьи Югай не посчитал оправданным и решил для начала обозначить свои претензии. Выйдя немного вперед, но не достаточно близко, чтобы не схлопотать по лицу, он принял, как ему казалось, важную позу и провещал:
   - Вот мы и снова встретились, Кэл. Теперь после того, как ты поступил в академию, никто не скажет, что я избил инвалида.
   - Ты избил? - со скепсисом в голосе переспросил я.
   - Большая честь для тебя мне самому руки марать, для этого есть слуги, - заносчиво ответил он.
   - В одном, конечно, ты прав - в одиночку тебе со мной никогда не справиться, - продолжил издеваться над ним я. Пока мы препирались, вокруг уже успела собраться небольшая толпа. Драки между детьми никогда не считались взрослыми чем-то серьёзным, и по большей части игнорировались.
   - Ей богу, ты сам виноват, намните этому нахалу бока, может, тогда он научится держать свой язык за зубами, - приказал Югай, покраснев от злости.
   Понимая, что драки уже не избежать, сгрузил всю свою поклажу возле стены, туда же поставил и притихшую, но пышущую злобой, Лию. Влезать в разборки между мужчинами женщинам было запрещено, если, конечно, вопрос не касался жизни или смерти. Во всех остальных случаях мужчина должен был справляться сам.
   Как только я вышел на середину улицы, меня стали грамотно окружать со всех сторон. В толпе начались перешёптывания:
   - Опять Югаи задумали непотребство, такие бугаи, еще и вчетвером на одного, совсем у них нет чести, - возмущенно говорили одни.
   - Не волнуйтесь, тот малец из семьи Сон, потому они толпой и напали. Охотники сильны, так что шансы у них равны, - авторитетно сказал подозрительно знакомый старик.
   - Все равно, Югаи - позор нашего города. Как только они смогли стать благородным семейством? Точно за взятку, - не успокаивался другой старик.
   Перестав слушать окружающих, я постарался сосредоточиться на будущем бое. Потом услышал ставший таким родным голос наставника.
   - Используй стандартную тактику против четырех теней, - посоветовал он и снова замолчал.
   Мог бы и не говорить. Ситуация, как говорят, была просто как по учебнику. Четыре противника атакуют со всех сторон. Как повествовал часто цитируемый учителем учебник по боевым искусствам: "Если ты сможешь сражаться одновременно с четырьмя противниками, то сможешь устоять и против сотни".
   После обусловленного знака, поданного Семом, приспешники напали. Как только они начали действовать, я сразу понял, что до теней им еще очень далеко. Двигались они медленно, совершали массу лишних движений и совершенно не умели работать вместе. Даже не занимайся я столько времени, справиться с ними не составило бы особого труда.
   Немного развернув корпус, я встретил прямым ударом ноги в грудь первому нападавшему. Мгновенно потеряв весь воздух их легких, он упал на землю гложимый только одним желанием: вдохнуть хотя бы совсем немного кислороду.
   Слегка подпрыгнув, пропустил под собой подсечку второго нападавшего. Не встретив препятствия в виде моих ног, его удар ушел дальше и очень удачно для меня завершился на следующем нападающем, надёжно лишив того равновесия. Мне всего и пришлось только немного нагнуться, пропуская высокий удар последнего противника и подставить колено на пути лица падающего бойца. Мерзкий хруст известил меня о том, что мое колено оказалось прочнее чьего-то носа. Громко крича, еще один нападавший забыл о моей скромной персоне. Двое оставшихся на ногах парней решили немного отойти и оценить ситуацию. Я, как ни в чем не бывало, стоял на том же месте и, позевывая, косился на оставшихся противников. Толпа вокруг одобрительно гудела, некоторые даже хлопали в ладоши от избытка чувств.
   - Что я говорил - семья Сон - сильные бойцы. Лихо уделал этих ребят, сразу видно профи, - продолжал гнуть свою линию знакомый старик. Я вспомнил его, как-то мы с ним играли партию в Госс. Продул он достаточно быстро, но держался достойно.
   Получив еще один знак от красного от избытка злости Сема, ребята предприняли новую попытку. На этот раз они действовали умнее, держали дистанцию и постарались встать так, чтобы один из них оказался у меня за спиной.
   Напали они одновременно и довольно грамотно, один бил на уровне головы, другой метил в колени, оба использовали размашистые удары ногами. На этот раз, чтобы избежать ударов, пришлось напрячься и резко поменять положение тела на горизонтальное. Пропустив над и под собой ноги противников, контратаковал прямо из этого положения. Одновременный удар обеими ногами в воздухе можно было совершить только в таких условиях, когда обе ноги находили опоры именно вовремя удара. Ошарашенных парней разбросало по каменной мостовой. Не ожидавшие от меня ответного удара, они непозволительно расслабились и потеряли равновесие, больно ударившись об вмурованные в землю булыжники.
   Толпа вокруг ликовала, громкие овации стали мне наградой. Театрально поклонившись, я примирительно сказал Югаю:
   - Может, на этом и закончим, пока никто серьёзно не пострадал? - с нажимом на последнем слове предложил я, выразительно хрустя костяшками пальцев.
   - Мы еще встретимся! - злобно прорычал он мне в ответ, но своих парней отозвал и, протискиваясь сквозь толпу, поспешил прочь.
   Толпа стала расходиться, многие из недавних зрителей одобрительно похлопывали меня по плечу и желали удачи в становлении великим воином.
   - Дурак, я так испугалась, - сказал Лия, когда все посторонние разошлись.
   - Не о чем было волноваться. Таких слабаков я могу сотнями по земле валять, - начал откровенно хвастаться, стараясь её успокоить.
   - Если с тобой что-то случиться, я это не переживу, - совершенно серьёзно сказала она, глядя мне прямо в глаза.
   - Я стану самым сильным человеком в мире. И тебе больше не придётся за меня волноваться, - также отбросив шутки, ответил я.
   Дальше мы шли в полном молчании. Донеся покупки до резиденции Ли, попрощался с Лией и пошёл прямиком домой. На сегодня с меня было достаточно приключений.
   - Громкое заявление для того, кто еще даже на вторую ступень первого уровня не встал, - раздался в голове противный голос учителя.
   Во время боя я так сосредоточился на сражении, что совсем забыл про внутреннюю концентрацию. Расстроенно вздохнув, сосредоточился и возобновил тренировку с самого начала. Домой удалось вернуться как раз к ужину. Солнце только стало клониться к закату, когда я пересек ворота семейного поместья. Здесь каким-то загадочным образом все уже были в курсе произошедшего в торговом квартале, отчего были в весьма благожелательном настроении. Хоть мне и слова не сказали за устроенную потасовку, немое одобрение старших я практически кожей ощущал. Настолько плотным оно было.
   Ужин в кругу семьи, в который раз чуть не перешедший в очередную пирушку, удалось покинуть только к закату. Мужчины семьи, вытащив меня из-за стола, на перебой показывали мне разнообразные хитрые удары. Даже старейшина не удержался и показал довольно неплохой удар ногой с разворота, пафосно названый им "Ударом хвостом дракона".
   К долгожданной книге мне удалось добраться только после наступления темноты. Да и то, только потому, что со скрипом, но сегодняшний бой учитель засчитал за ежедневную тренировку.
   Первым делом зажёг дополнительную масляную лампу и поставил её на специальную нишу в столе, которая надежно фиксировала лампу и предохраняла её от опрокидывания. Осторожно раскрыв бестиарий, начал читать оглавление. Здесь были представлены все живущие в окрестностях города монстры. Причем они были систематизированы в порядке силы.
   Первым с списке монстров оказался уже однажды встреченный мной шакал. Открыв книгу на странице с его описанием, увидел его оскаленную морду. Шрамы, оставленные одним из них, на моей груди сразу же зачесались. Хоть после полного выздоровления они практически полностью рассосались, все равно оставались отчетливо видны на моей смуглой коже в виде трех вертикальных полос, пересекающих всю мою грудь.
   Внимательно прочитав и усвоив всю информацию, перелистнул страницу. Следующим по силе оказался Сумеречный волк. Довольно слабый монстр, но охотившийся только в стае, от чего мог доставить неприятности даже ветерану. Воин или даже ученик мог убить такого в бою один на один, но вот в крупных стаях они могли доставить действительно много проблем. Они имели слабую духовную защиту, так что их можно было убить и обычным оружием, что делало их довольно легкой добычей для профессиональных охотников. Семья Сон использовала множество разнообразных приспособлений для охоты. В том числе и многочисленное разнообразное оружие.
   Перед сном усилием воли сделал установку удерживать свою энергию духа даже ночью. Подобно тому, как обычно настраивался проснуться в определенное время. После часа мучений мне это, наконец-то, удалось...
  
   Глава 4. Воскресная рыбалка с отцом.
  
   Проснулся я в прекрасном расположении духа. Во-первых, моя задумка удалась и энергия духа поддерживалась мной без сознания даже ночью. Во-вторых, сегодня было воскресенье, а значит, и еженедельная рыбалка с отцом. Так что, полный радужных надежд и в приподнятом настроении принялся за утренние процедуры. Разминка, душ, переодевание слились в одно мгновение и вот я уже за столом, торопливо поглощаю завтрак.
   Рыбачить с отцом я, в самом деле, очень любил. Возможность выбраться за надежные стены города сама по себе дорогого стоила. Так еще провести целый день на берегу реки, вылавливая разнообразную вкусную рыбу! И весело и для семьи полезно. Рыба, в связи во всей опасностью по её добыче, была очень дорогой. Так что наш улов всегда шел на общие нужды семьи, превращаясь во вкуснейший воскресный ужин.
   После завтрака сразу же принялся за сборы. Для рыбалки у меня был подготовлен специальный набор одежды. Все из очень прочной и удобной ткани маскировочной раскраски. Такие использовали в Зеленом отряде - специальном подразделении рейнджеров, охраняющих границу. Так же они проводили глубинную разведку и были отличными проводниками и специалистами по выживанию. Туда брали только людей с определённым складом ума и хорошими физическими и духовными данными.
   Вытащил из тайника перевязь с метательными ножами и свой охотничий нож для разделки рыбы. Все оружие спрятал в браслете охотника, все равно, носить оружие в пределах города было запрещено.
   Метательные ножи - это единственное оружие, обращение с которым мне преподавал наставник. Он считал, что оно позволит мне научиться лучше контролировать свое тело. Так же его метание развивало мою координацию и точность. Не раз моих руки превращались в кровавые мозоли, пока я не научился сносно, по словам учителя, с ними обращаться.
   Полностью собравшись, спустился в гостиную. Там меня уже ждали родители, мама как раз передавала отцу специальную коробку с обедом. Отец спрятал её в свой браслет и нежно поцеловал маму на прощание. После чего потрепал по голове недовольного Сэна.
   Младшего брата на рыбалку мы обычно не брали, ссылаясь на опасность, и то, что отец не сможет присматривать сразу за нами обоими. Сэн бесился по этому поводу, но ничего поделать не мог. Однако пойманную рыбу уплетал с истинным удовольствием за обе щеки.
   Меня же отец стал брать на рыбалку в надежде, что после этих походов у меня снова не появится желания самостоятельно выйти за защитный периметр. К тому же, вдвоем нам удавалось поймать намного больше рыбы.
   Путь до границы города был совсем недолгим. Все-таки, есть свои преимущества, когда живешь в поместье на краю города. Привычно поприветствовав охранников врат, мы благополучно оказались снаружи. Статус охотника на монстров давал беспрепятственный проход через все врата города, а также обязанность защищать стены в случае нападения. Так что с защитниками города мы были боевыми товарищами. Ведь иметь на своей стороне во время боя настоящего мастера - большое преимущество. Так что моего отца у ворот всегда встречали с уважением, которое распространялось и на меня, как на его сына.
   - Кэл, поймай для меня корюшку, тогда мы весь вечер будем пить пиво за твое здоровье, - весело попросил меня знакомый стражник.
   - Конечно, Дол, только сильно не злоупотребляй, а то жена опять тебя побьет, - ответил я. Мой ответ вызвал дружный взрыв хохота на заставе. Смеющиеся защитники ворот открыли для нас с отцом небольшую калитку и пожелали удачной рыбалки. По традиции в случае хорошего улова мы всегда угощали солдат свежей рыбкой.
   Покинув пределы города, мы оказались в чистом поле. Насколько хватало взгляда везде колосилась пшеница. Фермы семьи Ли, в самом деле, были огромны. Они полностью окружали город, бесперебойно снабжая его продуктами питания. Чуть в стороне от города были расположены предприятия крепости, в случае опасности вмещающие в себе работающих в полях людей. Эти крепости опоясывали город, создавая еще одну линию обороны. Беспрепятственно миновав и эти укрепления, мы оказались у последней границы. Отвращающие монстров зачарованные столбы, равномерно расставленные по периметру освоенных земель. За их пределами были расположены единичные посты Зеленого отряда и охотничьи заимки нашей семьи.
   Эти удивительные, отпугивающие слабых монстров артефакты позволили нашему городу жить в достатке и сытости. По рассказам торговцев в других городах было не так. Многие люди там голодали и им приходилось питаться мясом убитых монстров, вкус которых не всегда был даже приемлемым, не говоря о том, чтобы быть вкусным. Загадочная и довольно скрытная благородная семья Лим, изготовившая их, не смотря на свою малочисленность, имела большой вес в городе. Единственные изготовители волшебных предметов они могли позволить себе небольшую эксцентричность. Тем ни менее, для города стало большой удачей, что они решили поселиться именно здесь. Кстати наши с отцом браслеты охотников тоже были их изделиями. Так же они весьма охотно покупали у нас редкие части монстров, заплатив за них хорошую цену. Одна из богатейших семей города могла себе это позволить.
   Хоть и каждая семья и преследовала свои собственные интересы, однако их общий вклад делал это место таким, каким оно стало. Сытным, спокойным, безопасным. Отличным местом, чтобы жить и растить детей. Местом, которое стоило защищать даже ценой собственной жизни.
   Перед тем как выйти из безопасной зоны, мы с отцом вооружились. Я достал и надел свои ремни с метательными ножами и надежно закрепил на поясе ножны с охотничьим ножом. Отец опоясался полуторным мечем, а также достал и собрал свой арбалет.
   Двигаясь по тропинке, мы миновали последний защитный периметр. Рыбачить мы предпочитали за пределами охраняемых территорий. Отец был достаточно сильным, чтобы не боятся нападения монстров, да и рыбы тут водилось намного больше. Участок, расчищенный от леса, тянулся до самой реки. По пути мы встретили артель лесорубов из семьи Ан. Пять учеников, два воина и один ветеран, с такими силами они могли не опасаться нападения и безопасно рубить лес. Поприветствовав родственников мамы, мы проследовали дальше. Насколько я понял, они расчищали место для будущего рыбного завода семьи Ли. Мы же с отцом пользовались этой дорогой, чтобы попасть на берег реки. Как я уже упоминал, с рыбой в городе было не очень, так что будущая постройка должна была принести владельцам много прибыли.
   Придя, наконец-то, к реке, стали разбивать небольшой лагерь. Вытащили снасти, подготовили места для разделки и хранения улова, достали раскладные стулья. Забросив удочки, стали терпеливо ждать клева. Я углубился в чтение предусмотрительно взятой с собой книги. Отец сосредоточенно следил за обстановкой вокруг. Пока отец был рядом, я мог расслабиться и наслаждаться жизнью. Даже наставник оставлял меня в покое на это время. Видимо, даже он понимал, как важен отдых для такого молодого растущего организма, как я.
   Сегодня я читал произведение молодого талантливого писателя, Марти Хона, специализирующегося в детективном жанре. Его персонажи были живыми, обладали ярко выраженной индивидуальностью, сюжет был захватывающим и интересным, а концовка всегда неожиданной. Его книги печатали в мягком переплете на тонкой рисовой бумаге и стоили совсем не дорого. Так что даже я мог себе их позволить. У меня в комнате была целая полка, заполненная его произведениями.
   Рыба клевала достаточно часто, так что дневную норму мы выполнили в полном объёме уже к обеду. Поймав рыбу, мы выпускали её в специально оборудованную не большую запруду, чтобы потом перед возвращением домой её всю разделать и принести домой как можно более свежей.
   Поэтому с чистой совестью сделали перерыв на обед. Отец достал деревянные коробочки с едой, полученные от мамы. Кроме риса, салатов и мясных шариков, мама побаловала нас сладкими булочками с джемом из немного кисловатых ягод. С удовольствием опустошив угощение, довольные жизнью легли на траву. Высокое голубое небо с редкими облачками казалось таким мирным, что даже не верилось, что весь мир оказался во власти злобных, кровожадных монстров, так здесь было мирно и красиво.
   - Однажды мы заберем этот мир обратно себе, - как будто прочитав мои мысли, сказал отец, продолжая смотреть на небо.
   - Конечно, отец, - поддакнул я.
   - Людей в нашем городе становится все больше, и с их помощью постепенно мы сможем раздвинуть границы нашего мира, а в будущем полностью освободим его от монстров, - продолжал мечтать он.
   - Я уверен, отец, что наступит то время, когда люди без страха будут путешествовать по всему миру. Смогут посетить все континенты, изучить культуру и обычаи других стран, - поделился я своей мечтой. После появления духа и его рассказов об удивительных местах, мне самому очень захотелось посетить их и увидеть собственными глазами. Но для этого опасного путешествия мне сначала нужно было стать намного сильнее.
   Наш отдых был прерван громкими криками и шумом битвы. Шум раздавался оттуда, где работали дровосеки.
   - Похоже, что-то серьёзное. Возможно, им пригодится твоя помощь, - сказал я отцу.
   - Но? - с сомнением спросил он.
   - Со мной все будет в порядке. Если что-то случится, я просто убегу, как ты меня и учил, - заверил я отца, стараясь убедить его оставить меня одного и помочь нуждающимся.
   - Главное, останься в живых, - сказал отец, после чего побежал в сторону шума, используя телесное ускорение.
   Я же, как послушный мальчик, остался рыбачить. Не то, чтобы я не хотел подсмотреть за битвой своего отца, просто не хотел подводить его доверия. Скорее всего, все очень скоро закончится, а расстраивать отца очень не хотелось.
   - Все-таки, ты - везунчик. Неприятности находят тебя самостоятельно, - раздался в моей голове голос наставника.
   - Что ты имеешь в виду? - недоуменно спросил я.
   - К нам приближается стая Сумеречных волков, ну помнишь, ты еще о них в книге читал совсем недавно.
   - Много их? - встревоженно спросил я, откладывая удочки и проверяя на месте ли мои ножи.
   - Шестеро первого уровня и вожак второго, - бесстрастно сообщил учитель.
   - И что мне делать? - растерянно спросил я.
   - Убегать или сражаться, - сразу же предложил два варианта он.
   - Похоже, придется и убегать, и сражаться, - сказал я, наблюдая как из леса выскочила стая волков. Причем они бежали с противоположной стороны от той, в которую убежал отец.
   Осмотревшись, заметил высокое одинокое дерево, достаточно большое, чтобы на него можно было забраться. Приняв решение, побежал в его сторону. Заметив мое бегство, стая ускорилась и разделилась.
   - Отличная возможность проверить уровень твоих навыков. Как ты помнишь, в книге говорилось, что их можно убить и обычных оружием. Я бы посоветовал тебе целиться им в глаза. Если попадешь, убьешь их с первого удара, - продолжил давать советы наставник.
   Кидать ножи с обоих рук в движении, именно к этому меня и готовил учитель. Как же в свое время я ненавидел эти тренировки. Оказалось, что теперь от них зависела моя жизнь. Чтобы попасть в глаз, мне пришлось подпустить их поближе. Точнее, сам я бежал из-за всех сил, просто не атаковал, пока они не приблизились на нужную дистанцию.
   - Пора, делай как на тренировке, - сказал учитель.
   Честно скажу, было ужасно страшно. Убегать от стаи волков вообще трудно, а делать это спиной вперёд вдвойне. Но зато теперь я видел своих преследователей, как на ладони. Руки сами собой выхватывали и метали ножи как на тренировке. Как только очередной волк приближался на нужную дистанцию, я метал нож. Первые двое приблизились одновременно, так что пришлось кидать ножи с двух рук. Узкие клинки вонзились в глаза монстров и проскальзывали дальше, попадая прямо в мозг. Упав замертво, они заставили других преследователей немного замедлиться, огибая препятствия. Приободрившись удачными попаданиями, я продолжил в том же духе. Еще два ножа пришлось кидать по очереди. Еще два волка покатились по земле. Все шло просто прекрасно, пока я не споткнулся и не упал на землю. Пришлось изрядно покататься, чтобы не быть растерзанным на части. Упав на спину, больно ударился об лежащий на земле камень, однако смог сделать кувырок через голову. Потом пришлось резко уйти в бок и оттолкнуться руками назад, пропуская над собой тушу волка. Наконец-то встав на ноги, вонзил метательный нож в глаз ближайшего противника. Так как расстояние было минимально, пришлось делать это, не выпуская нож из рук. Шестой волк резко развернулся и, как только он повернул свою голову в мою сторону, получил от меня прощальный подарок. Я же снова бежал в сторону дерева. Вожак, всю погоню отстававший, теперь усиленно догонял меня.
   - Отличная работа, можешь собой гордиться. Все-таки, мои уроки не пропали даром. Пару раз я уже думал вмешаться, но ты справился самостоятельно, молодец, - стал хвалить меня наставник.
   - По-моему, нам еще рано радоваться. Сумеречного волка второго уровня не убить обычным оружием, - ответил мысленно я.
   - Его духовный щит можно легко истощить, используй все свои силы, чтобы победить, - приободрил меня наставник.
   Наконец, мне удалось достичь одинокого дерева, с разбега подпрыгнув и оттолкнувшись от ствола, ухватился за нижние ветки. Потом подтянулся и оказался в относительной безопасности. Внизу бесновался вожак. Он высоко подпрыгивал и пытался меня схватить, но не мог дотянуться.
   Находясь в относительной безопасности перевел дух. Сердце бешено стучало в груди, так долго находиться на грани жизни и смерти я еще не привык.
   - Поздравляю, даже не смотря на смертельную опасность, ты не перестал поддерживать свой духовный центр и перешел на вторую ступень, - неожиданно сказал наставник.
   Со всей этой кутерьмой вообще забыл о этой тренировке, но как оказалось мое подсознание продолжало его поддерживать. Отчасти поэтому мне хватило сил на все мои выкрутасы. Однако сейчас тело не двусмысленно мне говорило, что использовало все свои резервы, и мне срочно требовалась передышка. Восстановив дыхание, на всякий случай забрался повыше. Вожак Сумеречных волков не оставлял надежды поквитаться со мной и наворачивал круги вокруг дерева.
   Шум в той стороне, куда убежал отец, и не думал утихать.
   - Что-то отец задерживается, видимо, ему попался сильный противник, - пожаловался я наставнику.
   - И что теперь, будем сидеть его ждать или, все-таки, сделаем что-нибудь? - спросил он.
   - Как мне с моим уровнем владения духа пробить его духовную броню? - вопросом на вопрос ответил я.
   - Я же уже говорил, истощи его защиту и убей, - с нотками недовольства сказал наставник, он очень не любил повторять дважды.
   - У меня осталось всего три ножа. Сомневаюсь, что этого хватит.
   - Тогда придется испачкать ручки и добить его простым ножом. Ну, или сидеть тут, пока не спасут. Только если до темноты не успеют, потом уцелеть будет совсем не просто.
   - Думаю, это можно будет назвать оправданным риском.
   - В вопросах выживания лучше ни на кого не надеяться. Полагаться можно только на собственные силы и навыки. И если их уровень окажется не достаточным, винить в этом ты можешь только себя, - нравоучительно закончил говорить наставник.
   - То есть, если я сегодня умру, то виноват в этом буду только я.
   - Именно, все твои решения и действия привели нас в это положение, и никого, кроме себя, винить в этом не следует.
   - Да понял я уже, сделаю все, что смогу.
   Восстановив дыхание и полностью успокоив сердце, обдумал план дальнейших действий. По всему выходило, что нужно сражаться. После наступления темноты за периметром становилось слишком опасно, так как большинство монстров предпочитали охотиться ночью. Так что времени у меня оставалось слишком мало. Отец тоже не спешил вернуться, поэтому придётся все делать самому. После не долгих размышлений нашел только один выход. Сначала метнуть в волка все оставшиеся ножи, потом перейти в ближний бой и, используя нож, победить, не дав себя ранить в процессе. Приняв окончательное решение, приступил к его реализации.
   Три броска практически слились в один, так быстро я метнул оставшиеся клинки. Потом я спрыгнул с дерева и сразу же бросился к монстру. Но не успев к нему подскочить, увидел, как арбалетный болт воткнулся ему прямо в ухо. Резко остановившись, повернулся в сторону от куда стреляли. Оттуда на меня смотрел рейнджер из Зеленого отряда. Облегченно выдохнув, я выпрямился и благодарно поклонился. Пока воин границы подходил, подобрал свои ножи и вставил их в перевязь.
   - Благодарю за своевременную помощь, - вежливо сказал я подошедшему рейнджеру.
   - Не за что, это моя работа. А ты сын мастера Сэла? - спросил мой спаситель, после чего специальным инструментом вытащил застрявший арбалетный болт.
   - Да, а как вы узнали? - удивленно спросил я.
   - После того переполоха, который ты устроил три года назад, тебя в лицо знает каждый в Зеленой страже. Просто чудо, что ты тогда смог уцелеть. Да и сегодня ты отличился, - сказал пограничник, указывая на раскиданные тела монстров.
   - Там мой отец все еще сражается, - указав рукой направление, сказал я.
   - Да, я в курсе, мы заметили этих монстров, но их было слишком много. Поэтому нам пришлось разделиться: я пошел за этой стаей, основной отряд за главной.
   Все время, пока мы говорили, я шел в направлении нашего лагеря, доставая свои ножи и пряча тела монстров в свой браслет. Дома я собирался передать их нашей семье, как мою первую добычу. Думаю, после такого даже мама признает, что я стал настоящим охотником.
   Вернувшись к месту рыбалки, я также споро собрал лагерь и спрятал улов. Как только все вещи были убраны, я обратился к стоящему рядом рейнджеру.
   - Думаю, нам стоит пойти и помочь моему отцу.
   - Я всего лишь воин пятой ступени, ты - вообще новичок. Скажи мне, чем мы сможем помочь мастеру? - резонно возразил он.
   - Может, я и новичок, но я не слабак, там на месте и решим, чем сможем помочь, - решительно настаивал на своем я.
   - Парень в шесть лет голыми руками убивший шакала, конечно, не может быть слабаком, но помни, чего это тебе стоило тогда. Хотя согласен, подойти поближе и узнать, что там происходит, не помешает. Только исполняй все мои приказы и не отходи от меня далеко, понял?
   - Конечно, пожалуйста, позаботьтесь обо мне, - сказал я ритуальную фразу подчинённого командиру военного отряда.
   Полностью собранные и готовые к бою мы побежали в сторону все не утихающего сражения. Бежал рейнджер очень быстро, но при этом совершенно бесшумно. Чему-то похожему меня пытался научить и наставник, но только сейчас я понял, чего он от меня хотел. Бежать в таком темпе мне было немного тяжеловато, но я, стиснув зубы, поддерживал темп заданный моим спасителем. Подбежав к границе леса, мы сбавили темп и стали продвигаться более осторожно. Мои легкие уже горели, а печень противно колола, так что я был просто счастлив изменению скорости передвижения. На этом расстоянии звуки битвы стали хорошо различимы. Впереди явно сражались, используя топоры и мечи. Также периодически стреляли из арбалета.
   С трудом сдерживая желание выбежать на открытое пространство и посмотреть, что там происходит, я послушно следовал за своим проводником, который за время сумасшедшего бега даже дыхания не сбил.
   Обогнув место схватки немного по дуге, мы поднялись на небольшой холм, после чего опустились на землю и осторожно поползли к вершине. Обзор с холма охватывал всю картину сражения.
   Все ученики и один воин лежали без сознания серьёзно ранеными. Последний из воинов уже не мог ходить, но, лежа, стрелял из отцовского арбалета. Ветеран прикрывал раненых, а отец сражался один против сразу двух монстров четвертого уровня. Количество уничтоженных монстров вокруг просто поражало. Их кровью было залито всё вокруг.
   Отец и ветеран тоже были уже ранены и бились из последних сил. Два последних монстра в виде огромных многоножек не переставали нападать, хотя уже потеряли часть своих конечностей.
   - Тут мы ничем не поможем. Судя по тому, что здесь нет моих товарищей, скорее всего, они уже все мертвы. Так что помощи нам ждать не от кого, - с горечью в голосе сказал рейнджер.
   - Но мы должны им помочь.
   - Я все понимаю, но самым рациональным в данной ситуации будет отступить, пока твой отец еще может сдерживать их. Его смерть не должна стать напрасной. Ты должен выжить, он бы этого хотел, - продолжал уговаривать меня он.
   - Нет, я их не брошу. Пусть у нас почти нет шансов, но мы должны попробовать. Я не смогу жить дальше, если сейчас просто убегу, - твердо сказал я.
   - Я останусь, но тебе не стоит умирать просто так. Подумай о своей маме, думаешь, она проживёт, если вы умрете вместе?
   Перестав слушать уговоры, я обратился к своему наставнику.
   - Учитель, помогите мне спасти отца. Я сделаю все, что вы скажете, только помогите ему, - взмолился я.
   - Зачем мне это, твоя жизнь и тело и так принадлежат мне, - спросил меня наставник.
   - Я буду тренироваться как проклятый. Я превращу это тело в самое сильное в мире. Только спасите моего отца, умоляю!!!
   - Хорошо, только это будет больно, - наконец-то согласился наставник.
   Я почувствовал, что мое сознание отдалилось от тела, так всегда было, когда учитель полностью перехватывал контроль моего тела. На этот раз, зная мои возможности и пределы моего тела, духовный центр стал вырабатывать энергию, настолько плотную, что мне стало больно. Всю боль наставник оставил мне. Потом её плотный поток потек во всему моему телу, казалось, что по моим венам течет жидкий огонь. Боль была просто невообразимой. Но я терпел и не терял сознания, наблюдая за происходящим.
   Учитель поднялся на ноги в полный рост, его плотная энергия духа потекла к метательным ножам, напитывая их. Еще когда я только купил эти ножи, наставник лично выгравировал на них непонятные знаки, теперь же они стали светиться, полностью напитавшись духовной энергией.
   Восемь невероятно мощных и точных броска практически парализовали одну из гигантских гусениц. Используя глаза бога, наставник точно определил слабые точки монстра и с помощь проникающего оружия уничтожил их. Отец, заметивший остолбенение одного из врагов, сразу же нанес смертельный удар своим мечем. Наставник же позвал ножи обратно. После чего повторил процедуру со вторым чудовищем. Отец из последних сил нанес последний добивающий удар. Вернув на свои места зачарованные клинки, наставник вернул мне контроль над моим телом. И я без сил упал на землю.
   - Вот этот ты выдал, никогда такого не видел, - восхищенно сказал рейнджер.
   - Охотники на демонов семьи Сон не слабаки, - сказал я в ответ.
   - Ты мне нравишься, пацан, далеко пойдешь, - засмеявшись, сказал он.
   Отец выглядел ужасно, весь израненный, испачканный кровью чудовищ, едва держащийся на ногах. Он подошел ко мне и встревоженно спросил.
   - Как ты, сын? Только не умирай.
   - Сам не помри, отец, - глупо улыбаясь, ответил я. Я был просто счастлив, мы все выжили. Правда, я снова задолжал учителю, хотя куда уже больше.
   - Непослушный мальчишка, я же сказал тебе не ходить за мной, - устало сказал отец, ложась на землю рядом со мной.
   - Я не мог вернуться домой без тебя. Мама попросила присматривать за тобой, - все еще улыбаясь, ответил я.
   - Дома поговорим. Сейчас нужно собрать трофеи. Охотники никогда не оставляют свою добычу, - сказал отец, с кряхтением поднимаясь на ноги. Кровь из его ран перестала течь, и теперь раны прямо на глазах заживали.
   - Я упакую гусениц, остальное на тебе, - также кряхтя как столетний старик, поднялся я.
   - Похоже, сегодня я выполнил месячную норму. Можно будет взять отпуск.
   - Ты, главное, не развались в процессе, старик.
   - Завалил двух крутых монстров и думаешь, можешь дерзить отцу? - возмущенно спросил отец.
   - Угу, и еще спас твою жизнь. Интересно, что мама на это скажет, когда узнает.
   - Ээ, если Эли узнает, она меня убьет. Нужно будет придумать правдоподобную историю, - всполошился отец, упаковывая в свой браслет очередного убитого монстра.
   - Правду говорят об охотниках. Даже будучи на краю смерти, они продолжают собирать трофеи! - восхищенно воскликнул рейнджер.
   -Мастер Сэл, молодой господин, спасибо вам большое за помощь, если бы не вы, все мы погибли бы сегодня. Наша семья никогда не забудет вашей доброты, - встав на колени, поблагодарил нас командир дровосеков.
   - Мы не могли не помочь семье мой жены. Вы всегда можете рассчитывать на нашу защиту, к тому же Эли расстроилась бы, если с её любимым дядюшкой что-нибудь случилось, - ответил отец. Подчеркнув наше родство, он снимал с семьи Ан долг жизни.
   Подлатав раненых, мы стали вместе возвращаться домой. Безымянный рейнджер отправился один искать своих пропавших товарищей. Проводив дровосеков до ближайшей заставы, дальше мы пошли одни с отцом.
   - Кажется, он догадался, вечером жди серьёзного разговора, - предупредил меня наставник.
   Наше возвращение домой можно было назвать триумфальным. Израненный отец выглядел настоящем героем после великой битвы. Для разделки трофеев пришлось звать практически всю родню. В огромном сарае для разделки и переработки монстров собрались все свободные члены семьи. В самом большом зале я выгрузил огромных сороконожек. В залах поменьше отец выгрузил свои трофеи. Ценные ингредиенты осторожно извлекали и помещали в специальные контейнеры. Позже их продадут или выставят на аукционе. Пригодные для отделки шкуры так же подлежали снятию. Потроха, мясо и кости измельчались в специальных машинах и превращались в гранулы для корма животных. Их в любых количествах покупала семья Ли. Когда отцовские трофеи были выложены и записаны, я, немного стесняясь, заявил о собственной добыче.
   Сначала это мое заявление не восприняли серьёзно. Ведь вернувшийся с добычей член семьи автоматически становился охотником. Однако, когда я один за одним выложил семь убитых мной волков, наступила противоестественная тишина.
   - В девять лет стать охотником, имея при этом первый уровень силы! Парень - ты нечто! - восхищенно воскликнул старейшина, после чего стал хлопать меня по плечу.
   - Ты теперь официально самый молодой охотник в нашей семье за всю его историю, - сказал наш летописец. Все члены семьи ликовали. Появление нового охотника -- это всегда радостное событие для всей семьи. Хотели даже устроить еще один праздник, но нужно было разделать слишком много чудовищ. Меня с отцом, как основных добытчиков, от этой работы освободили. Так что мы пошли отдыхать.
   Наставник даже хотел освободить меня от вечерней тренировки, но тут я не согласился. Как показала практика, эти тренировки мне были просто необходимы. Так что привычно проникнув на свой укромный полигон, выложился на все сто процентов.
   - Значит, я не ошибся, ты в самом деле заключил договор с духом, - грустно сказал отец, выходя из тени тренировочной площадки.
   - В тот момент у меня было не так много вариантов, как бы этого не хотелось, - ответил я, обернувшись.
   - Что он потребовал в качестве оплаты? - продолжил спрашивать отец.
   - Все, - коротко ответил я.
   - Я не знаю, что мне теперь делать, - убито сказал отец.
   - Я ни о чем не жалею. Лия жива и здорова, я тоже не умер. Ты сегодня тоже не погиб, и все благодаря ему. Он стал мне уважаемым учителем. Наставником, которого я очень уважаю. И пусть теперь моё тело и жизнь принадлежит ему. Я всё еще существую и не сдаюсь. Возможно, когда я стану по-настоящему сильным, мне удастся найти выход и из этой ситуации.
   - Знаешь, я горжусь тобой, сын, - сказал отец, по его усталому лицу медленно стекали слезы...
  

Оценка: 4.69*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"