Ли Сергей Александрович : другие произведения.

Кенши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.19*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже давно у меня появилась идея написать книгу по интересной игре, только не было ничего достаточно интересного с полной свободой действия. Пока не появилась эта игра. Здесь есть всё: свободный мир без ограничений, выживание, прокачка персонажа, крафт вещей и строительство своего города. Можно стать вором или убийцей, бесстрашным полководцем или фермером. Можно посвятить всю жизнь производству вещей. Полностью свободный мир, но в пределах игровых правил. И вот в таком месте появляется наш соотечественник и начинает свое выживание в незнакомом для него мире. Если вам будет такое интересно, читайте на здоровье. Проект экспериментальный и потому совершенно бесплатный. Также приветствуются идеи по развитию, можете предлагать имена для персонажей. В общем, рассчитываю на обратную связь, дорогие мои читатели.


Ли Сергей Александрович.

Кенши.

Аннотация.

   "Уже давно у меня появилась идея написать книгу по интересной игре, только не было ничего достаточно интересного с полной свободой действия. Пока не появилась эта игра. Здесь есть всё: свободный мир без ограничений, выживание, прокачка персонажа, крафт вещей и строительство своего города. Можно стать вором или убийцей, бесстрашным полководцем или фермером. Можно посвятить всю жизнь производству вещей. Полностью свободный мир, но в пределах игровых правил. И вот в таком месте появляется наш соотечественник и начинает свое выживание в незнакомом для него мире.
   Если вам будет такое интересно, читайте на здоровье. Проект экспериментальный и потому совершенно бесплатный. Также приветствуются идеи по развитию, можете предлагать имена для персонажей. В общем, рассчитываю на обратную связь, дорогие мои читатели."
  
   Глава 1. Мир Кенши
  
   Появление в новом мире было сопряжено с сильной головной болью. Совсем недавно я делал жим лежа и легко поднимал сто двадцать килограмм, когда в внезапно в глазах у меня потемнело, а голову пронзила острая боль.
   Очнувшись, я оказался в незнакомом месте, с очень жарким климатом, посреди каких-то развалин.
   Вокруг ходили подозрительные личности в мешковатых обносках, причем каждый носил при себе оружие.
   Совершенно сбитый с толку и не понимающий, что, вообще, происходит, стал оглядываться вокруг.
   Внезапно перед моими глазами оказалось несколько сообщений, прочтя которые, я понял, что попал. Там говорилось об интерфейсе и управлении игровым персонажем и тому подобное, что бывает при первом заходе в новую игру. Только вот в эту игру, похоже, попал уже я, от чего стало очень тоскливо и захотелось выпить чего-то горького и крепкого.
   К тому же, там, где должно было быть моё имя, значилось короткое прозвище "Кенши". Вот так, в новом мире, с новым телом и новым именем, я и появился.
   Совсем недавно я работал на заводе по производству натуральных соков и учился заочно на инженера. Теперь же оказался неизвестно где, зато с расовыми бонусами на науку, фермерство и готовку в щедрые двадцать процентов.
   Только не говорите мне, что это из-за работы на даче и моей любви приготовить что-нибудь вкусненькое.
   Спрятавшись в ближайших руинах здания, начал внимательно изучать остальные свои навыки.
   Вполне ожидаемо для начала игры все мои параметры оказались равны нулю или первого уровня. При этом моё тело было достаточно большим и мускулистым, как и было в моем мире.
   Основных характеристик оказалось всего четыре: сила, крепость, ловкость и восприятие.
   "Физическая сила определяет вашу возможность использовать тяжелое оружие и доспехи, не уставая, и переносить тяжелые грузы, включая ваших раненых товарищей. Сила влияет на дробящий урон, наносимый тяжелым оружием, рубящими клинками и голыми руками. Тренировка пройдет быстрее, если бить оружием потяжелее или путешествовать с очень тяжелым грузом.
   Крепость, физическая и духовная. Только так можно выжить в пустыне. Физически - это ваша способность выжить после поражения в бою. Также вы будете получать меньше урона, и вас будет сложнее ошеломить слабыми ударами.
   Духовно - это мироощущение, выкованное горьким опытом. Потеряете сознание от ран, как сосунок, или заставите себя подняться на ноги через боль? Запаникуете и истечёте кровью или останетесь настолько спокойным, что замедлите сердцебиение и позволите крови запечься?
   Ловкость влияет на скорость и точность вашей работы с мечом. Меч будет наносить больше режущего урона, ваши атаки и блоки будут быстрее. Ещё ловкость помогает в обращении с дальнобойным оружием и его перезарядке.
   Восприятие влияет на вашу общую меткость при использовании любого дальнобойного оружия, включая способность поражать далёкие и движущиеся цели".
   В столь непривычную ситуацию я попал впервые. Раньше самым большим приключением для меня было съездить отдохнуть дикарем на море. Ну, и еще один раз, собирая грибы, я заблудился в лесу. Хорошо еще, что там грибников было больше, чем грибов, и мне показали дорогу домой.
   Как жить и что делать в незнакомом мире, я решительно не понимал и, тем более, даже не представлял, как мне вернуться домой.
   На самом деле, дома меня никто не ждал, родители умерли год назад. Друзей после школы раскидало по всей стране и мы перестали общаться. И кроме скромной двухкомнатной квартиры 112 серии и двенадцати соток за городом, у меня ничего не было. Зато была простая, безопасная и комфортная жизнь, к которой я очень захотел вернуться.
   Однако долго предаваться унынию был не в моем характере, и я уже с большим интересом стал осматриваться вокруг.
   В разрушенном здании я нашел пустую бутылку от рома, совершенно бесполезную на данный момент, но внушающую надежду на то, что алкоголь здесь всё же есть.
   Продолжая бесцельно нажимать на свой интерфейс, случайно коснулся здания и получил новое сообщение:
   "Здание на продажу"
   "Некоторые здания доступны для приобретения. На этой панели вам будут показаны стоимость здания и кнопка для покупки.
   Зачастую, можно так же купить и разрушенные здания, по более низкой цене. Тогда это здание нужно будет восстановить, прежде чем его можно будет использовать."
   Похоже, у меня появилась первая цель в этом новом мире. Приобретение и ремонт своего жилья. Конечно, игра позволяла мне построить дом и за пределами городских стен, но пока что мне это казалось слишком рискованным. Так что я решил для начала поселиться в самом городе.
   Город, в котором я оказался, назывался Хаб и просто был наполнен разрушенными зданиями, пригодными для приобретения по сниженным ценам. Вообще, на первый взгляд казалось, что здесь в исправном состоянии были только общественные туалеты.
   Местные жители жили прямо в развалинах, разводя первобытные костры для обогрева и ночуя под открытым небом в грязных на вид спальных мешках.
   Открыв свой инвентарь, решил проверить, какими средствами обладаю на данный момент.
   Как оказалось, я был счастливым обладателем тысячи местных денег (кат), Железной Дубины, Рваной Повязки и двух простых Аптечек. Ну, и еще пустой бутылки из-под рома. Со всем этим богатством мне и нужно было обосноваться в новом мире.
   Для приобретения даже самого дешевого дома требовалось хотя бы 1 500 кат. Самые дорогие же стоили целых 12 000 катов. Так что мне пришлось пройтись по руинам и собрать весь мусор, что там был, для продажи.
   В руинах местные жители, апатичные и равнодушные ко всему, безразлично провожали меня глазами.
   Полностью забив свой инвентарь, побежал в местный бар. Единственное целое на вид здание в городе.
   Оказавшись внутри, внимательно осмотрелся вокруг. В просторном помещении стояла барная стойка и несколько столов со стульями. За столами сидели хмурые люди и не только люди. Они не обращали на меня внимания, продолжали есть и переговариваться между собой.
   - Ищешь что купить? - вполне спокойно спросил Трактирщик меня. Мужчина, далеко за сорок, с нетипичным для местных жителей пивным животиком.
   - Покажи, что у тебя есть, - ответил я практически на автомате.
   Торговец широким жестом указал на прилавок и витрину за его спиной.
   Ассортимент Трактирщика оказался достаточно скудным, но зато здесь была еда и стройматериалы, необходимые для ремонта дома. Получил первые свои честно заработанные деньги в этом мире - целых 93 ката.
   Весьма довольный собой и первой своей удачной сделкой, отправился обратно собирать мусор.
   Пока бегал по городу, поднял атлетику до второго уровня. Внимательно вчитался в определение этого навыка.
   "Это ваше умение быстро бегать. Очень полезно для воров, разведчиков и убийц. Улучшается длительным бегом, на полной скорости, без перегруза от тяжелой ноши".
   Пока что навыки качались достаточно быстро. При этом максимальная скорость моего бега сейчас равнялась 15 миль в час.
   По неизвестной причине этот показатель мне казался самым важным в этой игре. Учитывая мою немощность и плохое оружие, единственное, на что я мог рассчитывать, это моя скорость бега.
   Второй заход получился более удачным и моё состояние выросло аж до 1207 катов. Однако этого всё еще было не достаточно для покупки даже самого дешевого жилья, так что я решился на выход из города.
   Остановившись возле внушительных городских ворот, которые, кстати, никто не охранял, набрал полные легкие воздуха, словно перед нырянием в воду.
   К моему счастью, за мной никто не погнался и я благополучно добрался до местного источника железа. Его добыча оказалась трудоемким и скучным процессом, но так же наиболее безопасным для меня сейчас способом заработка.
   Откуда, при этом, у меня в руках оказалась кирка, до сих для меня остаётся загадкой, но факт на лицо. Долбил камень я уже не голыми руками. Когда же я прекратил добычу, кирка тем же загадочным способом, как и появилась, исчезла.
   С каждым часом, проведенным в этом мире, вопросов у меня только прибавлялось.
   Конечно, я продолжал глазеть вокруг в поисках любого доступного заработка, не забывая о жестоком и опасном мире вокруг.
   Пока добывал железо, началась пыльная буря. Так себе ощущения, особенно когда на тебе надета только Рваная Повязка. Пообещал себе при случае прикупить повязку от пылевых бурь. В этой местности, похоже, они проходили часто.
   Добыв всего два куска железа, я получил перегруз и моя скорость бега упала до 11 миль в час, что уже могло стать для меня смертельно опасным, если за мной погоняться бандиты.
   Осторожно осматриваясь вокруг, я перешел в режим скрытости и побежал обратно в город. В скрытности моя скорость перемещения, вообще, упала до 5 миль в час. Но так был шанс, что меня не заметят.
   Зато так я сразу качал несколько навыков и оставался незаметным. В итоге, я благополучно вернулся в город. Здесь, чтобы не привлекать чужого внимания, мне пришлось выйти из скрытности.
   Каждый кусок железа удалось реализовать за 72 ката, что вывело общее количество моих средств к 1351 кату.
   Внимательно осмотрев свои характеристики, отметил рост атлетики до 3 уровня. Работа тоже стала 3 уровня.
   "Работа - умение применять грубую силу для добычи руды или при работе на простых машинах".
   При этом поднимался такой параметр, как Добыча руды. Сейчас коэффициент параметра составлял 0,53х, что сулило мне со временем ускоренную добычу руды.
   Не имея другого выбора, снова отправился добывать руду. Однако, не смотря на риск, на этот раз решил добыть побольше.
   Но не успел я выкопать и первый кусок железа, как на горизонте показались Голодные бандиты в количестве 11 человек. Понимая, что сейчас мне их никак не победить, мне спешно пришлось бежать обратно в город. На моё счастье, меня не заметили, и Голодные бандиты прошли мимо.
   С облегчением выдохнув, снова побежал добывать железо.
   Теперь я еще более старательно вертел головой вокруг. Встреча с бандитами меня сейчас совсем не радовала.
   За работой не заметил, как стало стремительно темнеть. Однако, хоть снаружи города и становилось неуютно, я продолжал работать. Пока у меня были силы, я не собирался останавливаться на пути к своей цели.
   В темноте результативность моей работы сильно упала. Не видя, куда точно я бью, часто промахивался и удар проходил впустую. Сделал отметку в памяти, что добывать руду, да и работать вообще, лучше при хорошем освещении.
   Схватив на этот раз сразу три куска железа и заработав не хилый перегруз, отправился обратно в город. Также медленно крадясь в темноте, стал приближаться к воротам, молясь только о том, чтобы никого не повстречать по пути.
   С трудом дотащившись до таверны, продал всю руду трактирщику. И, наконец, достигнул своей первой цели, накопив 1567 катов.
   В итоге моих мучений, атлетика выросла до четвертого уровня, работа до седьмого, а коэффициент добычи стал 0,57х, что сулило мне скорое увеличение скорости добычи.
   В итоге, я был готов приобрести свое первое жилье в новом мире.
   Покупка разрушенного строения прошла успешно, а вот что делать дальше, я так и не понял. Решив, что утро вечера мудренее, устроился в своих уже развалинах на ночевку.
   Спал я плохо, часто просыпаясь от любого постороннего звука или шороха.
   Мне снилась родная квартира и еще живые родители. После их гибели в аварии в прошлом году я на долгое время замкнулся в себе и полностью посвятил себя работе.
   Девушка, с которой я встречался, не выдержала такого моего состояния, бросила меня, уйдя к моему, как тогда казалось, лучшему другу. Так, в одночасье, я лишился и девушки, и друга.
   Проснулся я с мыслью, что и особых причин возвращаться в свой родной мир у меня нет. Следовало начать устраиваться здесь.
   Рано утром, практически с восходом солнца, снова отправился на добычу железа. Монотонная тяжелая работа меня успокаивала и настраивала на мирный лад. Не знаю почему, но, выполняя такого рода работу, я всегда чувствовал удовлетворение. Жизнь приобретала хоть какой-то смысл, а душевные метания отходили на второй план.
   Новый рабочий день я решил начать с нового рекорда и добыл сразу четыре куска железа за раз. При этом, впервые с момента попадания в этот мир, я почувствовал сильный голод.
   Выполнив намеченный план, поспешил в трактир, теперь уже с намерением как следует подкрепиться.
   - Рад тебя снова видеть, - поприветствовал меня Трактирщик, широко и открыто улыбаясь. Похоже, в этом городе было мало честных трудяг, в основном, какие-то подозрительные оборванцы.
   - На этот раз я заинтересован в еде, - признался я ему сразу.
   - Конечно, выбирай, что хочешь, - тут же выставил он передо мной довольно скудное меню. Но даже из этого малого списка я мог позволить себе только Вяленое мясо.
   Купив его поесть, я сел за пустой столик и принялся дегустировать мясо. Мясо оказалось очень твердым и соленым. Однако, хоть и чуть-чуть, но утоляло голод. Согласно описанию его питательность равнялась 15, что бы это не значило.
   Оглядевшись вокруг, я заметил других посетителей таверны. Конечно, я их и раньше видел, но не обращал внимания. Как оказалось, зря. Кроме людей с черной кожей, здесь оказались и представители других рас.
   Похожие на прямоходящих ящериц с костяными наростами на голове - Шеки. Хорошие и сильные воины пустыни.
   И похожие на роботов существа под странным названием Скелетоны. Явно искусственные создания, правда, похожие на скелетов из-за своих не прикрытых труб сервоприводов.
   Тут даже были существа очень похожие на насекомых, хоть и гуманоидной формы. Но, что самое удивительное, они носили одежду и говорили, как люди.
   Но, учитывая, что я находился в городе изгоев, такое соседство было совсем неудивительным.
   Как следует подкрепившись, я снова отправился на работу. Сегодня я не решился с кем-либо заговорить, так как боялся обратить на себя чье-то пристальное внимание.
   Пока что меня всё устраивало, особенно то, что меня никто не трогал.
   Только переночевав вторую ночь в разрушенном доме, понял, что меня нагло обманули. Купленный мной дом не подлежал восстановлению. Теперь становилось понятно, почему он оказался настолько дешевым. Хотя, возможно, во всем был виноват мой низкий навык Инженера.
   В любом случае, мне не оставалось ничего другого, как снова отправиться на работу.
   Став более смелым, я обошел город вокруг, найдя еще залежи железа и даже меди. Однако для создания собственных стройматериалов мне требовалось сначала возвести две постройки:
   Простая каменоломня. Работать на таких тяжело, и объём добываемых ресурсов, в основном, зависит от количества рабочих.
   Ручная обработка камня. Эта машина способна обрабатывать камень, превращая его в полезные стройматериалы. Ей не нужно электричество, но понадобится много людей, чтобы ей управлять.
   Конечно, начать я решил с каменоломни, тем более, что для её строительства требовалось всего три стройматериала.
   Сдав добытую железную руду, купил стройматериалы и пошел в разведанное заранее место, богатое камнем. Максимум, что мне удалось найти, это 61% залежей.
   Построив её и, наконец, доведя навык Инженера до второго уровня, попробовал добыть там камень. Камень добывался быстрее железной руды, но зато занимал больше места в инвентаре и стоил дешевле. Таким образом намного выгоднее было продавать именно железо.
   За всеми этими хлопотами наступил вечер и, возвращаясь из бара, я заметил, что за мной погнались Изгои Святой нации.
   Не знаю, что я им успел сделать, но гнались они за мной очень упорно, при этом выкрикивая странные фразы:
   - Не дайте ему уйти!
   - Я сбежал из рабства не для того, чтобы умереть от голода, как проклятая собака, бродя по пескам!
   И, так как их было четверо, и они были хорошо вооружены и настроены очень агрессивно, я решил с ними не связываться, а просто убежать.
   - Чертовски надеюсь, что у тебя есть с собой какая-нибудь еда! - продолжали кричать мне в спину явно голодные бандиты.
   Когда же я убежал достаточно далеко, они потерял ко мне всякий интерес.
   Возмущенный таким отношением к себе, я перешел в скрытность и решил напасть на своих обидчиков исподтишка. Однако мой план провалился. Легко заметив меня, один из бандитов погнался за мной.
   Я же, сделав крюк, снова побежал в город. Изрядно набегавшись, решил, что стоит попытаться повысить свои боевые навыки. Чтобы в следующий раз как следует накостылять своим обидчикам.
   В городе я снова нарвался на Изгоев Святой нации, на этот раз один из этих бандитов не стал за мной гнаться, а выстрелил в меня из арбалета. Арбалетный болт застрял в правой ноге, мешая нормально двигаться и вызвав обширное кровотечение.
   Я тут же перешел в скрытность и нырнул за разрушенное здание. Второй арбалетный болт пролетел мимо. Переведя дыхание, я, так же таясь, стал осторожно пробираться в другой конец деревни. Сильная боль в ноге мешала нормально ходить, но страх смерти оказался сильнее, заставляя меня продолжать двигаться и даже не кричать от боли. Всё, что я мог себе позволить, это тихо стонать.
   Перед глазами же появилась очередная табличка:
   Обширные повреждения могут привести к нокауту, увечьям и смерти. Зелёные полоски на панели здоровья показывают ваше здоровье, красные полоски показывают открытые раны. Таким ранам понадобится первая помощь.
   Чтобы вылечиться, вам понадобится Аптечка. Их можно купить или украсть в городских лавках.
   Хорошо еще, что у меня две Аптечки, как раз, были с собой.
   Спрятавшись за руинами здания, я занялся своей перевязкой. После чего продолжил красться к противоположной части города. В этой части города оказалась высокая башня, которую я не замечал раньше, ну, или просто не придавал ей особого значения.
   Перед входом стояли двое охранников в черных нарядах, очень похожих на облачение ниндзя.
   Обратился сразу к их главарю. Последние события показали, что выжить в этом жестоком мире в одиночку будет непросто. Так что имело смысл присоединиться к одной из фракций.
   На моё обращение главарь воров Шиноби сказал:
   - Значит, хочешь к Шиноби, да? Стражники пытаются нас извести, но кого они дурачат? Они же ничто. Несколько катов решают любые вопросы.
   - Я хочу присоединиться к Ворам Шиноби, - сказал я. Хотя, на самом деле, не особо хотел становиться вором, просто у меня не было другого выбора сейчас. Что-то мне подсказывало, что Изгои Святой нации не оставят теперь меня в покое.
   - Можешь вступать. За плату, - ответил мне глава.
   - И всё? Мне не надо выполнить тест или как-то себя проявить, ничего такого? - удивленно спросил я.
   - А что? Похоже, что у меня есть время раздавать бесполезную работу? Нет, у нас тут не клуб по интересам, а деловое сообщество. Только единовременная плата за членство, 10 000 катов, - грубо ответил мне глава. Услышал сумму и мне сразу поплохело. Это же сколько руды нужно выкопать, чтобы заработать столько?
   - Итак, что решил? Хочешь вступить в Гильдию? - нетерпеливо спросил глава Воров Шиноби.
   - 10 000 катов, по-моему, крутовато, - нерешительно сказал я. У меня просто не было столько денег.
   - Если хочешь пользоваться нашими благами, придётся за них заплатить. Если не можешь себе это позволить, очевидно, ты не очень хороший ворюга, - дан был мне очевидный ответ.
   - И что я получу за такие деньги? - всё же поинтересовался я.
   - Ты получишь союзников. Во многих крупных городах у нас такие же логова. Мы прикрываем друг другу спины. Воры Шиноби держатся вместе, - важно сообщил мне их глава.
   - Это безопасное место, где ты можешь отдохнуть и восстановиться. У нас специализированное тренировочное оборудование, можешь продать краденые вещи нашему скупщику, который также с огромной скидкой продаёт специальное снаряжение, которое трудно найти, - продолжил рекламировать свою фракцию Шиноби. С каждым его словом мне всё больше хотелось присоединиться к ним. Дело осталось за малым - заработать достаточно денег для этого.
   - Может, в другой раз, - скромно ответил я, смущенно отвернувшись. Решил вернуться сюда, когда накоплю достаточно денег.
   Сейчас же решил попытать счастье в другом городе, раз Хаб стал для меня настолько недружелюбным. На карте у меня был обозначен только один вариант - город под названием Сквин. Так что я отправился туда.
   По дороге наткнулся на залежи меди и, решив прийти в новый город с товаром на торговлю, принялся её добывать.
   Медная руда стоила 145 катов, так что, добыв два куска, чтобы не получить перегруз, продолжил путешествие в новый город.
   Сквин оказался городом Шеков. Так что встретили меня там не особо дружелюбно.
   - Гладкокож. Презрение, - скорчив гримасу, сказал мне один из стражников. Вход в город охранялся сразу пятью вооружёнными до зубов Шеками. Они выглядели очень грозно и смотрели на всех с высокомерием.
   - Хмф. Ещё чужаки. Сначала рушатся наши города, потом мы принимаем чужаков с распростертыми объятьями. Что дальше...? - недовольно спросил другой.
   Ну, по крайней мере, бить не стали и на том спасибо. Так что, смотря в землю перед собой, я быстро прошмыгнул мимо них.
   Город Сквин располагался между двумя скалами и был выстроен вдоль единственной дороги между ними. В отличии от Хаба, здесь было множество магазинов и почти все дома были целыми. Если бы здесь так не любили людей, я бы здесь поселился.
   Сразу же забежал в первый попавшийся магазин. Тут же отметил, что цены здесь отличались от тех, что были в Хабе. Например, медную руду здесь принимали за 155 катов, что сразу же улучшило моё настроение. Продав всё, отправился изучать город дальше.
   Следующий магазин был рассчитан на путешественников. Здесь можно было купить рюкзаки, спальные мешки и карты неизвестных мне городов. Также сухой паек и другие полезные вещи для выживания в пустыне.
   Правда, стоило всё это недешево. Самый захудалый рюкзак стоил, как мой дом в Хабе, 1 500 катов. Спальник - 605 катов, но тратить все свои деньги на него я был пока не готов.
   Следующий магазин порадовал меня широким ассортиментом одежды и брони. Однако, все эти предметы уменьшали мою атлетику и скрытность. Да и стоили не мало.
   Магазин оружия отличался богатым выбором огромных мечей, которые я даже был не в состоянии поднять.
   В местном баре выбор еды был очень скудным, зато у бармена оказалась книжка розыска, где было написано:
   Раса: Земледелец.
   Пол: Мужской.
   Описание очевидцев: Жирный, как жукодом.
   Хулиган разыскивается по делу о многократных барных кражах.
   Награда: 1 000 катов.
   Вот это уже интересно. Только непонятно, куда потом сдавать преступника, чтобы получить награду.
   Во втором баре нашел книгу по розыску Пыльного Короля.
   Предводитель пресловутых Пыльных бандитов. Предположительно, он скрывается где-то в Пограничной зоне.
   Награда: 30 000 катов.
   Поймай я такого, и все мои финансовые проблемы в миг бы решились. Только сомневаюсь, что мне удастся его так просто поймать.
   Посетив пост стражи, нашел того, кому нужно было сдавать преступников.
   - Что такое, гладкокож? - требовательно спросил он меня.
   - Я охочусь за наградами, ищу работу, - набравшись храбрости, сообщил я.
   - Хмф, ну, охоться тогда, охотник. Посмотри плакаты разыскиваемых, ищи преступников, скрывающихся в диких землях. Потом неси их ко мне и получишь награду, - сказав это, отмахнулся от меня, как он назойливой мухи, Страж сотни.
   - Хорошо, спасибо за сведения, - только и смог ответить я.
   Забравшись на второй этаж полицейской башни, нашел там несколько учебных манекенов Мк2 королевства Шеков. Пока никто не видел, решил немного потренироваться.
   Учебный манекен позволял натренировать мою атаку до 15 уровня и я решил не уходить отсюда, пока не достигну максимума.
   Весь день и всю ночь я тренировался, как сумасшедший. Где еще я мог в относительной безопасности прокачать боевой навык? Так что я не хотел упускать своего шанса.
   Атака - это ваше общее умение вести ближний бой. Влияет на шанс провести удар по оппоненту и является основным, какое бы оружие вы не выбрали для освоения.
   Потренировавшись без перерыва двое суток и достигнув только 14 уровня, почувствовал чудовищный голод. Желудок свело так сильно, что у меня даже понизилась скорость бега, всё тело же чувствовало слабость.
   Утром я решил, всё-таки, прерваться и для начала, как следует, подкрепиться.
   Забежав в первый же попавшийся бар, купил Вяленого мяса и с жадностью набросился на него.
   Купив еще один кусок мяса про запас, отправился обратно тренироваться. После утоления голода тренировка пошла значительно веселее.
   Через несколько часов тренировок съел последний кусок мяса и снова отправился в пустошь на поиски руды. Еда стоила денег и, чтобы не умереть от голода, мне пришлось вернуться к работе.
   На этот раз решил попробовать местную Вяленую рыбу, хоть она и стоила целых 447 катов. Но, думаю, моя тяжелая работа того стоила.
   Подкрепившись, снова отправился на ночные тренировки. Так, копая руду и покупая еду, я и тренировался несколько дней, пока не достиг 14 уровня. После чего скорость тренировки резко упала.
   В один из счастливых дней, когда я добывал медную руду, рядом со мной появился сильно раненый Пыльный бандит. В его животе была жуткая рана, он явно умирал.
   Стараясь полностью игнорировать его, я продолжал заниматься своим делом по добыче руды. Вдруг, прямо у меня на глазах, он громко застонал и упал замертво.
   Тут уж я не стал упускать своего шанса и бросился к его трупу. Хоть все его вещи и относились к тяжелому классу, всё равно, они были лучше моих обносков. Так что я тут же напялил его одежду на себя и побежал обратно в город продать добытую медную руду.
   Так, обокрав труп Пыльного бандита, я стал счастливым обладателем огромного меча, с говорящим названием Конеруб.
   Классическая сабля. Наносит больше урона, чем обычная катана, за счёт большего веса. Более тяжелое лезвие лучше подходит для защиты, но всё же изогнуто для нанесения режущего урона. Они встречаются очень часто, и обычно их можно купить дешевле прочего оружия аналогичного качества.
   Модель Ржавеющий клинок.
   Производитель не известен.
   Этому оружию, возможно, несколько тысяч лет, если опознавательные клейма и были, они давно проржавели.
   Так гласило его описание. Еще он имел штраф к атаке -4 и бонус к защите +4. Конечно, не лучшее оружие, но, всё равно, лучше моей палки. Так что с легким сердцем оставил его себе, продав торговцу свой боевой посох.
   Также мне достался Шипастый шлем.
   Низкий класс.
   Тяжелый доспех, латы.
   Какой-то кустарный шлем, сделанный из остатков латных пластин, с добавлением шипов для устрашения. Гарантированно будет надет на голову какого-нибудь бандита.
   Весьма скудный нагрудник под названием Защита Сердца и, судя по его размеру, больше ничего он и не прикрывал.
   Низкий класс.
   Лёгкие доспех, латы.
   Этот хороший и лёгкий доспех, не стесняющий движений, защищает ваше сердце, да и только. Он рассчитан на ношение поверх кольчужного или кожаного поддоспешника, в качестве дополнительного слоя защиты, но большинство людей почему-то этого не делает. Возможно, потому что не могут этого себе позволить.
   Вот и прошлый его обладатель не носил кольчуги, по этой причине и умер от раны в живот. Мне сразу же захотелось приобрести себе кольчугу покрепче и подлинней.
   Следующим моим приобретением стала Латная Рваная Юбка. Боль в раненой ноге уже прошла, но неприятные воспоминания остались. Так что даже эти лохмотья показались мне лучшей защитой, чем мои прошлые штаны.
   Низкий класс.
   Средние доспех, латы.
   Взятые с помойки тряпки, ремешки и латы, собранные вместе неплохим ремесленником, явили миру это чудо. Не стоит недооценивать эту вещь, обычно носимую странниками и бандитами.
   И, наконец, у меня появилась обувь, а именно Самурайские Ботинки. Только люди, вынужденные долго ходить по раскаленным камням босиком, могут понять блаженство обретения обуви, пусть и сделанной из железа.
   Низкий класс.
   Тяжелый доспех, латы.
   Доспехи повышенной прочности, обычно носимые правительственными самураями.
   Внимательно осмотрев все обновки, отметил наличие у меня перегруза и множества других штрафов, вызванных ношением новой одежды.
   И самым неприятным в этом было снижение моей скорости до 9 миль в час. С такой скоростью я и мечтать не мог, чтобы убежать от большинства бандитов.
   Теперь для улучшения моего самочувствия мне требовалось прокачать свою силу. Что делалось довольно просто: мне просто нужно было как можно больше ходить с перегрузом.
   Накупив еще еды, отправился тренироваться. Мои 15 атаки всё еще ждали меня.
   Потренировавшись всю ночь, снова решился на вылазку за рудой. Но на этот раз двигался с особой осторожностью. Так как любая встреча с бандитами могла оказаться для меня фатальной.
   Во время добычи прошли Пыльные бандиты, но я вошел в скрытность и смог спрятаться от них. Хоть я и испытал парочку неприятных минут страха, всё закончилось благополучно.
   Долгие и изматывающие тренировки, это всё, что я сейчас мог себе позволить.
   В очередной раз проходя мимо ворот города с охраной, заметил убитую охранниками дикую собаку. Для них она не представляла никакой ценности, так что, просто отбросив труп в сторону, они про неё забыли.
   Мне же был важен каждый шанс подзаработать. Так что я быстро собрал с трупа все возможные ингредиенты. В итоге, практически на халяву, я стал счастливым обладателем: Шкуры Животного, 4 зубов животного и 3 кусков Сырого Мяса.
   Шкуру и зубы продал торговцу, выручив за них 438 катов на ровном месте, просто оказавшись в нужном месте в нужное время. Мясо же я решил приготовить самостоятельно.
   Правда, для этого мне для начала следовало развести костер. На нем и приготовил первое в этом мире Вяленое мясо собственного изготовления.
   В очередной свой поход на меня напали Голодные бандиты. Из-за чего мне пришлось спешно спасаться бегством.
   Со всех ног я побежал в сторону городских ворот, громко призывая на помощь. И, о чудо, охранники, что любили подшутить надо мной при входе, бросились в мою сторону на помощь.
   Пробежав мимо них, увидел, как бандитов начали планомерно истреблять. И, конечно, я тоже захотел присоединиться к веселью. Так что резко развернулся на месте и пошел в атаку. Мне не терпелось опробовать в настоящем бою то, чему я научился на тренировочном манекене.
   Однако, когда я развернулся, все мои преследователи оказались уже мертвы. Охранники на воротах не зря ели свой хлеб. Они расправились с бандитами в мгновение ока.
   Пока они продолжили преследовать других бандитов, я решил обобрать погибших бандитов. Но, так как они оказались всего лишь голодранцами, ничего, кроме железных палок, у них не оказалось. Похватав их оружие, побежал обратно в город с целью их продать.
   Всего я собрал пять дубин и получил за них в общей сложности 954 ката, что довольно неплохо за небольшой забег.
   Достигнув наконец 15 уровня атаки, я сменил тип тренировок. Теперь я работал до позднего вечера, а потом бегал по ночному городу с огромным количеством руды, таким образом прокачивая свою силу.
   Так, бегая до самого утра, я дожидался, когда откроется магазин, и я смогу освободиться от своего груза и снова приняться за работу.
   Как оказалось, на десятый день моего бодрствования сон, как таковой, мне не требовался. Просто в моем теле медленно накапливалась усталость и не столько физическая, как моральная.
   Только на 16-й день пребывания в новом мире я решил, что полностью готов для возвращения в город Хаб. Мне удалось заработать тяжким трудом 15 000 катов, к тому же, после поднятия беготней с рудой своей силы до 12 единиц, моя броня уже не казалась такой уж и тяжелой.
   Теперь, учитывая все мои штрафы, я, всё равно, мог разогнаться до 14 миль в час, что гарантировало мне некоторую безопасность.
   По крайней мере, я мог рассчитывать оторваться от большинства голодных бандитов.
  
   Глава 2. Возвращение в Хаб
  
   Полный уверенности и надежд, побежал в сторону своего, ставшего родным города, Хаба. Безжизненная пустыня быстро стелилась под моими ногами. Очень редкая растительность, казалось, росла здесь вопреки всему: жаркому солнцу, отравленной почве, отсутствию воды, постоянным пылевым бурям и кислотным дождям.
   Мрачный желтый мир вокруг, песок и холмы, и только скальная гряда разбавляла этот однообразный пейзаж.
   Выбегая из города, я всегда испытывал напряжение: вокруг бродили бандиты и дикие животные, и те, и другие любили охотиться на одиноких путников, вроде меня.
   Путешествие до Хаба прошло, на удивление, гладко, может, по той причине, что я сознательно держался подальше от больших дорог.
   Только у самого города я наткнулся на целый лагерь Пыльных Бандитов. То ли им очень хотелось есть и мой откормленный вид их раздражал, то ли они узнали вещи, которые я снял с их мертвого собрата, в любом случае, гнались они за мной довольно долго. Мне даже в город пришлось заходить с противоположной стороны.
   Как оказалось, я просто потерял их из вида в то время, как они пробрались в город.
   Тяжелые доспехи сильно ограничивали мою скорость, так что у башни Воров Шиноби меня, всё-таки, догнали.
   Громко взывая о помощи, я ворвался на первый этаж башни, однако никто не поспешил мне на помощь, а просто с интересом стали наблюдать за развитием событий.
   Меня окружили с десяток бандитов, хорошо экипированных и, явно, более опытных, чем я. Будучи загнанным в угол, я решил сопротивляться и начал сражаться. Я всё еще мог полагаться на свой огромный меч и крепкие доспехи. Отчаянно махая неповоротливым мечом, я мог ранить нескольких бандитов, мои тренировки начали давать о себе знать.
   Однако врагов было слишком много и они атаковали меня со всех сторон. Вот один из противников, одетый, как ниндзя, подскочил ко мне слева и одним ударом отрубил мне левую руку.
   Вскрикнув от боли, я рубанул его мечом. Ловко увернувшись от моей неповоротливой громадины, он с улыбкой вогнал лезвие свой катаны в мой незащищенный живот. Жуткая боль тут же парализовала всё моё тело. Я упал на землю не в состоянии пошевелить даже пальцем. Из моего живота продолжала идти кровь, заливая всё вокруг.
   Как и прежний обладатель моих доспехов, я оказался на земле в луже собственной крови, к тому же, еще и без руки. Карма - жестокая сука.
   Бандиты забрали все мои деньги и еду, и оставили меня умирать. Воры Шиноби также равнодушно наблюдали за моими мучениями, даже и не собираясь мне помогать.
   Довольное лицо ниндзя по имени Солнце стало последнее, что я увидел перед тем, как мир поглотила темнота.
   Так я и умер в этом мире в первый раз.
   Мир перед моими глазами мигнул и абсолютная темнота сменилась заставкой загрузки.
   Через несколько секунд шока я осознал, что снова стою в пустошах, а впереди виднеется лагерь Пустынных бандитов. Мне же представился еще один шанс. Потрогав для уверенности левую руку, совсем недавно мной потерянную, решил поступить немного по-другому.
  
   ***
  
   Возле самого города я наткнулся на целый лагерь Пыльных Бандитов. То ли им очень хотелось есть и мой откормленный вид их раздражал, то ли они узнали вещи, которые я снял с их мертвого собрата, в любом случае, гнались они за мной довольно долго. Мне даже в город пришлось заходить с противоположной стороны, используя скрытность.
   С большим трудом, но мне, наконец, удалось добраться до башни Воров Шиноби незамеченным бандитами. Теперь, обладая необходимыми средствами, я собирался к ним присоединиться.
   - Смотрю, ты вернулся? Раздобыл нужную сумму? - сразу узнав меня, спросил глава местного филиала.
   - Ладно, записывайте меня, - как можно безразличнее сказал я, передавая с таким трудом заработанные 10 000 катов. Надеюсь, их братство - это не просто слова и я потрачу эти деньги не зря.
   - Поздравляю тебя. Теперь фракция Воры Шиноби - твои союзники! - поздравил меня их глава, забирая мои деньги.
   Натянуто улыбнувшись, я прошел в башню. На втором этаже оказались специальные тренажеры. Больше всего меня заинтересовал Манекен для тренировки бесшумного убийства, на деле, оказавшиеся простым оглушением. Принцип действия был предельно простым, подкрасться к человеку сзади и ударить его кулаком по голове. Пока он находился без сознания, его можно было обворовать или, вообще, похитить. Довольно полезный навык в этом ужасном мире, как по мне.
   В любом случае, я сразу отправился на тренировку.
   Также тут стояли два запертых сундука для прокачки навыка взлома, но ими я решил заняться чуть позже.
   Немного потренировавшись, я решил перекусить в местном баре и отправился на другой край города. Однако еще центре города путь мне преградили местные бандиты. Хоть и выглядели они весьма потрепанно, оружие в руках держали вполне уверенно. Но по сравнению с Пыльными бандитами выглядели они, откровенно, слабо. Так что я решил снова испытать свою удачу и вступить с ними в бой.
   Приняв бой, я тут же получил несколько ранений. Мои грудь, живот, голова и правая рука получили несколько ударов и я снова стал быстро терять кровь.
   Сражаясь сразу с двумя противниками, я положился на свою новую броню и огромный меч. Как оказалось, зря. Размахивать огромным мечом в бою оказалось совсем непросто, хоть один раз мне и удалось ранить сразу двоих противников, стоявших передо мной.
   Однако появился еще один бандит и стал планомерно стрелять в меня из ручного арбалета. Получив еще несколько сильных ранений, задумался об отступлении.
   Понимая, что одному мне не справиться, я со всех ног побежал в башню Воров Шиноби. Откуда мне на помощь выбежало несколько братьев.
   Лихо размахивая своими катанами, они вмиг изрубили моих преследователей. При этом, сделали это очень технично и красиво. Каждое их движение было плавным и быстрым, они не суетились и точно знали, что и как делать, чтобы лишить своего противника жизни. Как завороженный, я наблюдал за их четкими и согласованными действиями.
   Я же спешно начал перевязывать свои многочисленные раны. Потом обокрал трупы и забрал у бандитов, напавших на меня, самое дорогое. После чего, с чувством выполненного долга, поплелся на крышу башни Воров Шиноби и устало лег на первый попавшийся спальный мешок. Во время отдыха раны заживали значительно быстрее. Хотя и так скорость выздоровления в этом мире была аномально высокой.
   Перед тем как уснуть, с удовлетворением подумал, что на этот раз заплатил деньги не зря.
   Всё тело ужасно болело, но это приключение подняло крепость моего тела до трех. Чувствую, этот основной параметр мне качать будет чрезвычайно трудно и болезненно.
   Без особого труда вырезав весь город, мои новые друзья вернулись в свою башню. Уставшие, но довольные, они мне и слова укора не сказали. Казалось, всё это время они только и ждали повода устроить здесь кровавую резню. Хоть многие из них и были ранены, выглядели они очень удовлетворенными. Да и среди этих опытных убийц больше всего пострадал их торговец, скупщик краденого, к которому остальные Шиноби относились с пренебрежением.
   Когда всё было кончено, я, как истинный мародер, спустился в город собрать трофеи. Первый же труп порадовал меня двумя Клинками ниндзя.
   Уменьшенная и облегчённая катана с прямым клинком, для упрощения производства. Популярен у ниндзя, ведь он лучше подходит для удара в спину, но это не лучший выбор для боя лицом к лицу.
   Модель Правленый клинок.
   Производитель: Древние.
   Это оружие датируется временами Старой Империи. Не лучшее оружие, но одно то, что оно так долго прослужило, уже о чём-то говорит. Уже в наше время ему заменили рукоять и заточили лезвие, и оно всё ещё хорошо держит заточку.
   К тому же, я мог продать их каждый за 512 катов.
   - Ну вот мы и снова встретились, ниндзя по имени Солнце, - сказал я, широко улыбаясь и подбирая его одежду и оружие.
   Но самое лучшее оружие, которое я когда-либо здесь видел, я нашел на следующем трупе. Девушка с обезображенным лицом оказалась владелицей отличного набора оружия.
   Стандартная катана, один из быстрейших и легчайших видов оружия. Для использования требуется мастерство и ловкость, а не грубая сила. Качество здесь важнее, чем в других типах клинков, так что они обычно дороже.
   Модель Катун N2.
   Производитель: Катунский Кулибин
   Катунские Кулибины, пожалуй, единственная крупная кузнечная компания, производящая оружие в нашу эпоху. Клинки у них высокого качества и используются по всему континенту.
   Этот отличный меч я сразу решил оставить себе. Хоть я еще и не умел с ним обращаться, но зато очень захотел научиться.
   Следующим моим хорошим приобретением стал ручной арбалет, под названием Диверсант. Наконец мне удалось раздобыть оружие дальнего боя. И теперь я не собирался выпускать его из рук.
   Надёжное оружие средней дальности, простое в использовании, особенно, любителями. Оно наносит умеренный урон в умеренном темпе. Стандартное оружие поддержки в подразделениях наёмников.
   Без каких-либо сомнений заменил им свой тяжелый большой меч Конеруб. Собрал ненужное оружие и продал в местном трактире.
   Так же мне удалось раздобыть вещи, более подходящие моей новой роли в качестве ниндзя: Обноски ниндзя, Кожаные штаны скитальца и Бандану.
   Конечно, крепкие доспехи - это здорово, однако убивать людей исподтишка и с большого расстояния более безопасно. Таким образом я решил полностью перевоплотиться в скрытного убийцу.
   Таким образом мне осталось только подобрать что-то подходящее на ноги, и мой новый образ оказался полностью готов. Ставшие ненужными доспехи я с чистой совестью продал торговцу, выручив еще денег. И сразу же купил три стройматериала для своего купленного ранее дома.
   Как оказалось, я всё же мог его отремонтировать, просто раньше не знал, как. Таким образом я стал счастливым обладателем собственного небольшого домика не в самом безопасном городе пустошей.
   После битвы в городе появился отряд работорговцев, который подобрал тела погибших разбойников и унес их в неизвестном направлении. При чем, некоторым из них они даже оказали первую помощь.
   После череды смертельно опасных моментов моя жизнь, наконец, начала налаживаться и приобретать признаки стабильности.
   Пошарив по окрестностям, нашел еще несколько трупов с полезными для меня вещами. Так я стал счастливым обладателем Кожаной водолазки и пары Деревянных сандалий. Также мне попался местный вариант противогаза. Весьма громоздкий и не удобный, но зато со стопроцентной защитой от песчаной бури и газа. Его решил оставить себе про запас.
   Дыхательная маска, помогающая смягчить воздействие мглы на здоровье.
   Конечно, что такое мгла, мне еще предстояло узнать, но её наличие здесь не вызывало уже особого удивления. Да и вообще, всё происходящее здесь заставляло меня каждый раз переосмысливать мою жизнь и цели в ней. Однако все события вокруг было в таком диком темпе, что мне даже не удавалось как следует задуматься о происходящем вокруг.
   Мне до сих пор казалось, что я просто попал в какой-то жутко диковинный сон и я должен вот-вот проснуться.
   После всех этих забот я вернулся к тренировке убийства. Поднятие навыков в этом мире было залогом выживания.
   Хоть я и до конца не понял, что произошло, когда меня убили в прошлый раз, но ни испытывать это во второй раз, ни надеяться на чудесное воскрешение мне не хотелось.
   Когда совсем стемнело, отправился спать. Мои раны еще не до конца затянулись, так что мне требовался настоящий отдых. Хорошо, что теперь у меня хотя бы было безопасное место для сна.
   На крыше башни Воров Шиноби был сделан навес из ткани, под которым расположились спальные мешки. Теперь, став одним из них, я мог пользоваться ими для сна и отдыха.
   Как только я полностью оправился от ран, то снова отправился тренироваться. Удивительно, но здесь даже самые тяжелые раны заживали прямо на глазах, за пару часов.
   Утром я прервал тренировку и решил проверить, как обстоят дела в городе. В нем снова могли появиться бандиты.
   Началась пыльная буря, я тут же нацепил на себя противогаз, с огромным облегчением вдыхая очищенный воздух и оглядываясь через стекла противогаза.
   В городе было тихо, только одинокая собака доедала останки одного из убитых бандитов. Эта картина, показавшаяся бы мне ужасной и отвратительной в моем прошлом мире, здесь же казалась обыденной и вполне гармоничной.
   Купив в баре четыре куска листового железа, побежал в сторону своей каменоломни. Я всё еще не отказался от мысли наладить собственное производство стройматериалов.
   Возле своей шахты я нашел нескольких скитальцев. Одна из них по имени Ину лежала на земле без сознания. Я подбежал к ней и оказал первую помощь. Девушка была сильно изранена и находилась без сознания. Похоже, просто попалась под горячую руку местных бандитов.
   В это время ко мне подошел скиталец по имени Хоббс и начал разговор. Скиталец выглядел, как опытный бродяга, жизнерадостным, но не особо сильным. У него было мужественное, но в тоже время располагающее к себе лицо. Одно можно было сказать сразу, на бандита он был не похож.
   - Во, присядь со мной. Выпей что-нибудь...эй, ты когда-нибудь слышал истории о вопящем баньши? - неожиданно спросил он меня.
   - Нет, про что там? - удивленно ответил я.
   - Ну, легенда гласит, что он обитает в затопленной пещере, на юге, за песками. Я слышал, что кости у него из чистого алмаза, только один зуб будет стоить баллиард ... не, пуулиард Катов! У него огромный язык, как у похотливой лесной ведьмы, и чудесно обвисшая кожа на руках, болтающаяся, как мягкое картофельное масло. Некоторые говорят даже, что у него пятки из чудеснейшего трюфеля! Даже самым распрекраснейшим из мужчин воинов не удалось заохотить это вспыльчивое существо, - поведал мне дичайшую историю странник по имени Хоббс.
   - Это...это звучит ПОРАЗИТЕЛЬНО! Как мне его найти? - решил подыграть ему я.
   - Если бы я знал, я бы сам его выследил. Но, если ты пойдёшь его искать, ты должен взять меня с собой. Называй это последней волей умирающего старика!
   - Ты умираешь? Что с тобой не так? - осторожно поинтересовался я. В новом мире могло оказаться множество болезней, о которых я ничего не знал.
   - А разве в этом жестоком мире не все мы медленно умираем? ... Да! И этот умирающий человек желает увидеть это прекрасное, загадочное чудовище своими глазами. Говорят, что если испить его внутренних соков, тогда ты получишь силу целительского бессмертия! О! И ещё, что поцелуй чистой любви превратит чудовище в прекрасного херувима, который одарит тебя твоими глубочайшими желаниями... - продолжал нести чушь Хоббс. С другой стороны, мне для добычи камня как раз нужен был человек. Немного безумный, но и пусть. Главное, чтобы работал хорошо.
   - Ты прав, мудрые слова! Пойдём найдем его вместе, - поощрил я его своим согласием. Так у меня появился первый подчиненный.
   - Я так рад найти единомышленника! Все остальные считали меня просто психом, - обрадованно сообщил мне мой новый работник.
   - Конечно, друг мой, я тебе верю. Только для столь великой экспедиции нам стоит немного подготовиться. Запастись провизией, сделать хорошие вещи, мощное оружие, собрать сильный отряд. И для всего этого требуется много денег. Так что, давай, для начала начнем с добычи камня и создания строительных материалов, - начал я втирать ему важность его будущей работы.
   - Конечно, я понимаю. Располагай мной, как захочешь, - легко согласился на уговоры этот безумец. Его характеристики меня не впечатлили. Обычный скиталец, нахватавшийся всего понемногу за время своих странствий.
   В общем, поставил его на добычу руды, сам начал установку Ручной обработки камня. Не знаю, откуда я знал, как его строить, но получалось у меня, на удивление, неплохо. Казалось, знания сами всплывали у меня в голове.
   У меня в руках чудесным образом появился удивительный предмет. С помощью него самые обычные железные листы превращались в необходимые для строительства детали. После чего мне только и нужно было, что, следуя плану, собрать их вместе.
   Такие чудеса, происходящие у меня на глазах, в очередной раз меня поразили, но, не найдя им объяснения, мне только и осталось, что воспользоваться их плодами.
   Пока возился со строительством, девушка, которую я спас и перевязал, наконец, пришла в себя. Подойдя ко мне, она сказала:
   - Эй... из города уходишь? Хочешь объединиться в команду? - смущенно спросила она меня.
   - Конечно, новый рекрут мне не повредит, - сердечно принял её я.
   - Ага, но это тебе встанет в 3 000 катов, плата за наём. Подкинь денег, дикоземец, и я без вопросов последую за тобой, - огорошила меня девушка. Вот и спасай после этого незнакомок.
   - Навыки какие есть? - кисло спросил я.
   - Не, особых нет, - призналась она. Кроме того, что не благодарная, она оказалась еще и бесполезной.
   - Забудь, - отшил я эту неблагодарную особу.
   Едва мы успели сделать два стройматериала, как к нашему лагерю приперлись Пыльные бандиты. Не желая иметь с ними дела, мы с Хоббсом сразу вернулись в город.
   В нашем домике я начал строительство Малого научного стенда. Правда, для его постройки требовалось три стройматериала, но сейчас его производство пришлось приостановить. Бандиты никак не унимались и продолжали бродить вокруг нашего производственного оборудования.
   Оставив Хоббса в доме, сам отправился в башню к Ворам Шиноби тренироваться в убийстве. Если работать, всё равно, не дают, зачем тратить время зря.
   Позже, поговорив с главой Воров Шиноби, узнал, что теперь все члены моей фракции обладали теми же правами, что и я. Так что могли тренироваться со мной наравне. Так что вскоре Хоббс присоединился к тренировкам, но так как манекен был только один, начал практиковаться во взломе.
   Умение отмыкать замки, открывать двери и сейфы. Что гораздо важнее, однако, его можно так же использовать, чтобы выбраться из разных ситуаций: клеток, тюрьмы, наручники. Навык для тех, кто ценит свободу и не ждёт понапрасну, пока придет помощь.
   В итоге, пока мы тренировались, Пыльным бандитам надоело нас искать и они убрались восвояси. Однако было слишком темно, чтобы продолжать работать, так что мы продолжили ночную тренировку.
   В этом мире необходимость во сне была не такой острой и люди, в основном, отдыхали только для скорейшего восстановления ран. Так что ночная тренировка не была для нас чем-то невыполнимым.
   Хоббс воспринял тренировку во взломе, как подготовку к предстоящей экспедиции и даже слова не сказал против, а, наоборот, очень старался.
   Выкроив свободную минутку, я оказался возле местного подобия зеркала, созданного из отполированного до зеркального блеска медного листа. Настоящих зеркал я тут еще не видел.
   Внимательно всмотревшись в него, я стал рассматривать своё лицо. Конечно, в нем можно было угадать мои старые черты лица, но, по большей части, на меня смотрел незнакомец.
   Мощная, чуть выступающая вперед челюсть, большой, чуть вздернутый вверх нос, глубоко посажённые глаза, скрывающиеся под мощными надбровными дугами, высокий прямой лоб и лысый череп создавали достаточно пугающий образ. Может, некоторым девушкам такие и нравятся, но в подземном переходе я бы у такого время спрашивать не стал бы.
   На рассвете снова отправились на работу. Но, как только мы подошли, там оказались Ниндзя Черного Дракона, совсем не с дружелюбными намерениями. Так что мы решили не рисковать и не показываться им на глаза. Тем более, что выглядели они значительно внушительнее и опаснее вчерашних бандитов. В итоге, мы опять вернулись в город и отправились в бар.
   Сегодня заказали Вареные овощи, хоть они и были очень дорогими, но зато более питательными и полезными. Да и вкус имели значительно лучше, чем Вяленое мясо.
   Пока Ниндзя Черного Дракона обыскивали наш лагерь, мы наслаждались едой. После чего отправились снова тренироваться в башню Воров Шиноби.
   Конечно, я понимал, что каждое новое предприятие, открытое здесь, будет привлекать внимание бандитов, но и предположить не мог, что оно будет настолько пристальным, что они будут ходить к нам каждый день.
   Та интенсивность, с которой меня стали посещать бандиты, укрепила моё желание выкупить в Хабе еще парочку домов и организовать своё производство внутри городских стен. Только вот для этого требовались деньги, которых, пока что, и не намечалось.
   Бандиты долго ходили вокруг моего добывающего лагеря, но, не найдя нас, напали на странников, ходивших рядом. Избив ни в чем не виновных людей и одного скелета, они, наконец, ушли.
   Вернувшись из города к нашим каменоломням, мы начали совместную работу по созданию стройматериалов.
   Но прежде я обыскал трупы скитальцев и вручил Хоббсу его новый меч.
   Вакидзаси. Маленький, легкий, и обычно используется как второе, запасное оружие. Стоит отметить, что хоть он и короток, но в бою против длинного оружия в помещении имеет значительное преимущество.
   Рядом в луже собственной крови лежала невезучая Ину. В очередной раз перевязал её. Раз уж благодарности от неё не добиться, хоть навык Полевой медик прокачаю.
   Этот навык спасает жизни, позволяет закрывать кровоточащие раны и латать серьёзные травмы подручными средствами, давая персонажам возможность продолжать бой. Однако в долгосрочной перспективе обширные травмы требуют постельного режима. Новичок будет не только медленнее лечить, но и гораздо быстрее израсходует все свои аптечки.
   Перевязав её раны, оставил её отдыхать.
   Отремонтировать же скелета я не мог без специального ремкомплекта, так что просто оставил его умирать.
   Наконец получив еще один ящик, я отправился достраивать Малый Научный Стенд. После чего у меня появилась новая возможность для развития.
   Для изучения новой технологии можно купить чертежи у торговцев. Или можно изучить новую технологию самостоятельно.
   Открыв вкладку изучение, я нашел несколько технологий, так же здесь были технологии, для изучения которых требовались специальные книги.
   Но, первым делом, меня заинтересовала технология Складские Ящики.
   Всё пойдет намного лучше, если мы организуем эффективный метод хранения и распределения нашего сырья. Иначе всё встанет. Если чувак хочет утащить груз необработанного камня в обработку, а его инвентарь забит железной рудой, что ему делать? Вот именно. Ему потребуется какая-нибудь коробка. Хоспади!
   К тому же, она не требовала специальных книг для изучения, давала возможность строить новые постройки, такие как Хранение: камни, стройматериалы. И изучалась всего за час.
   Кроме того, Малый Научный Стенд имел множество шкафчиков для хранения ингредиентов и книг для исследований и теперь мог использоваться мной для хранения разнообразных вещей.
   Изучением новой технологии мне пришлось заняться самостоятельно, таким образом оставив всю опасную и тяжелую работу за городом Хоббсу.
   Наконец исследование завершилось успешно и у меня появилась возможность построить контейнер для необработанного камня. Однако для строительства он требовал один железный лист.
   Это навело меня на мысль, что нам нужен собственный станок для изготовления железных листов. Однако для этого требовалась одна научная книга.
   На моё счастье такие книги продавались в местном баре. По вполне разумной цене в 331 кат. Одну такую я себе, точно, мог позволить купить.
   Книга
   Артефакт для исследований.
   Книга из Университета Машинистов. Всё, что они изучают, собрано в подобные книги, в попытке научить других и улучшить этот мир.
   Начав исследование, я с удивлением наблюдал, как только что купленная мной книга начала растворяться прямо на моих глазах, оставив после себя только несколько страниц, необходимых для постройки машины по ручной обработке железной руды и создания из неё железных листов.
   Очень скоро снова стемнело, однако в моем доме не оказалось даже факела для освещения. Так что моя продуктивность быстро уменьшилась.
   Мне пришлось прекратить исследования и снова отправиться тренироваться. Но проблему с освещением, конечно, нужно будет потом решить.
   Утром снова принялись за работу. Через несколько часов исследования я, наконец, достиг своей цели. Теперь я мог создать Ручную обработку железа.
   Эта машина перерабатывает железную руду в высококлассные железные листы, которые впоследствии можно использовать в строительстве.
   Однако для этого мне потребуется еще 6 железных листов.
   С мыслью, что это последние листы, которые я покупаю в магазине, отправился снова в бар. Там купил шесть листов железа и отправился к карьеру, рядом с которым был открытый источник железа.
   Подойдя к скале, поставил новую постройку как можно ближе к ней.
   Внешне новая перерабатывающая машина не отличалась от такой же по переработке камня. Однако выпускала совсем другую продукцию.
   Не переставая удивляться своим волшебным возможностям по строительству сложных машин и из простых листов железа, решил испытать её самостоятельно. По это причине принялся за добычу железа.
   Только я успел добыть два кусочка руды и начать изготавливать собственные железные листы, как на нас напали Голодные бандиты. И что самое ужасное, первыми они напали на бедного Хоббса. Не успел он опомниться, как обзавелся парочкой ранений.
   Тут уж мы сорвались с места и бросились в сторону города. Моя скорость бега позволила мне спокойно добежать до ворот, а вот более медленный и неповоротливый Хоббс был пойман бандитами и избит. При этом он попытался оказать сопротивление и даже ранил нескольких бандитов.
   Большинство бандитов последовали дальше по своим делам, в то время как один остался у тела Хоббса. Явно с намерением его ограбить.
   Когда основной отряд оказался на достаточно большом расстоянии, я напал на оставшегося бандита.
   Используя арбалет, я начал по нему стрелять издалека. Первый же мой выстрел оказался очень удачным, ранив его правую ногу. Однако это ранение не остановило бандита, а только замедлило.
   Я судорожно перезарядил арбалет и снова выстрелил. На этот раз бандит был на чеку и легко увернулся от болта, быстро приближаясь ко мне.
   Я перезарядился и выстрелил, на этот раз я попал в живот. Но даже такая рана не остановила бандита, он, как заговоренный, продолжал ко мне приближаться.
   Когда расстояние между нами стало совсем маленьким, я выстрелил почти в упор, но от страха моя рука дернулась и я снова промазал.
   Тут я вспомнил, что намного быстрее раненого бандита, и отбежал назад, на ходу перезаряжая арбалет. Разорвав дистанцию, я снова развернулся и выстрелил. И снова попал в его многострадальную правую ногу, заставив его сильно хромать.
   Так, отбегая и стреляя, я смог полностью вывести его из строя и заставить упасть на землю без сознания.
   Окрыленный успехом, тут же побежал к нему и полностью обворовал.
   После чего побежал оказывать первую помощь своему раненому другу. После чего поднял на руки и отнес в кровать в башне Воров Шиноби для скорейшего выздоровления.
   - Кенши, ты не бросил меня? - удивленно сказал Хоббс, когда я занялся его перевязкой.
   - Конечно, друг, как бы я мог оставить тебя умирать? - удивленно ответил я, заканчивая перевязку и поднимая его на руки.
   - Спасибо! Я уже давно не испытывал этого чувства, - с мокрыми от слез глазами поблагодарил меня Хоббс.
   - Тебя давно не носили на руках? - усмехнувшись, спросил я.
   - Нет. У меня уже очень давно не было надежного товарища, - смущенно признался он.
   Поднявшись с моим новым другом на вершину башни Воров Шиноби, устроил его отдыхать на одном из свободных спальных мешков. Хоть его раны и были достаточно серьёзными, после обработки и перевязки они начали заживать прямо на глазах. В очередной раз удивившись живучести местных жителей, оставил своего друга отдыхать.
   В общей сложности за этот бой я потратил шесть арбалетных болтов. И было бы неплохо научиться изготавливать их самому. Однако пока что я не располагал необходимыми рецептами и технологиями.
   Возле ворот города нашел еще одного умирающего Голодного бандита. Возможно, это был один из тех, кого удалось ранить Хоббсу. Без оказания ему первой помощи он просто истек кровью. В очередной раз подумал о важности носить при себе перевязывающие материалы. Забрав его оружие, побежал дальше.
   Устроив своего друга в безопасности, занялся своим делами. Продал вещи бандитов, прикупил еще Вяленого мяса.
   Для хранения наших ресурсов я решил прикупить в городе еще один маленький домик за 1 500 катов. Он стоял прямо рядом с первым и совсем недалеко от входа в город.
   Для его починки мне потребовалось три стройматериала, который я теперь мог создавать самостоятельно. Так что я отправился в наш лагерь снаружи и принялся за работу.
   Но едва я только подошел к нашему промышленному оборудованию, как на меня напал главарь Пыльных бандитов.
   Похоже, каким-то образом он узнал о том, что я недавно убил одного из них, и он захотел отомстить мне за смерть своего подчинённого.
   Мне ничего не оставалось, как снова использовать тактику "бей и беги". Достав свой верный арбалет, я начал в него стрелять, после чего отбегать и снова стрелять.
   Однако очень скоро к нему присоединились его подчиненные и теперь меня по пустыне гонял целый отряд.
   В итоге, потратив до половины болтов, просто от них убежал, благо, повышенная скорость бега мне в этом помогла.
   Когда стемнело, я, крадучись, вернулся к лагерю Пыльных бандитов и полночи ползал вокруг них, в надежде выкрасть их раненого мной главаря, за которого была назначена награда в виде 2 000 катов.
   Однако вокруг него бродило слишком много охранников и мне никак не удавалось достаточно к нему приблизиться.
   Так что я попытался оглушить одного из его охранников. С моим уровнем навыка, шанс оглушить его равнялся всего 50%. Понадеявшись на удачу, я подкрался к нему и попытался оглушить. Фортуна отвернулась от меня этой ночью. Охранник не только не потерял сознание, а даже успел чуть крутануть головой, делая мой удар слишком мягким, и, развернувшись, полоснул меня своим мечом.
   Глубокая кровоточащая рана появилась у меня на левой руке. Забыв о маскировке и главаре бандитов, я бросился убегать оттуда со всех ног.
   Вернувшись в наш промышленный лагерь, перевязал руку и начал работать, как проклятый, пока не создал несколько строительных материалов, один я использовал на создание факела возле выработки, так как существовал штраф от работы в темноте.
   Пока работал, к нам приблизились Голодные бандиты. Уйдя в скрытность, я обежал их и пристроился сзади. Теперь, преследуя их по пятам, я стал осваивать тихое убийство.
   Если вы в режиме скрытности, можно прокрасться людям за спину и вырубить их. Это умение определяет, как долго они будут без сознания.
   Так, подкравшись к одному из бандитов, я оглушил его и быстро забрал его оружие. То же я провернул и со следующим, только третий бандит почувствовал что-то неладное и попытался оказать сопротивление. Мне снова пришлось убегать.
   Бандиты очень быстро отстали от меня, так что я спокойно вернулся в город.
   Хоббс, наконец, полностью оправился и в благодарность за его работу и стойкость перед лицом бандитов я угостил его Вяленым мясом.
   После чего мы вместе отправились на работу.
   Общими усилиями мы, наконец, смогли создать достаточное количество стройматериалов для ремонта будущего здания склада. Там же я сразу установил ящик для хранения стройматериалов. Теперь в том ящике мы могли хранить до сотни строительных материалов одного вида.
   Довольный выполненной работой, я вернулся к Научному стенду.
   Следующими технологиями для изучения я выбрал Хранение Вещей и Хранение Снаряжения. Оба позволяли строить многочисленные ящики разной направленности хранения.
   Для изучения новых знаний требовалось раздобыть книги, покупать их мне показалось слишком дорого. Так что я наметил длительное путешествие по поиску развалин или древних руин, по словам Хоббса, их было множество в окружающем нас мире.
   Но для начала мне требовалось кое-что прикупить. Так что я отправился в Башню Шиноби и встретился с их торговцем краденого.
   - Новенький, а? Что ж, если тебя не привлекает убранство тюремной камеры, сотри с лица это хитрое выражение, тебя за километр видно. Ладно, к делу, что мне принес? - спросил меня закутанный во всё черное человек с большим рюкзаком за спиной.
   - Я покажу, давай торговать, - ответил я.
   У него я купил только одну вещь, но чрезвычайно важную, Воровской Рюкзак.
   Уменьшение веса 60%
   Боевые навыки -2
   Сумка, используемая профессиональными ворами и ниндзя. Хорошо сделана и предназначена не препятствовать скрытному набиванию её чужим добром.
   Отличная вещь, не имевшая штрафов к передвижению, скрытности и увороту, правда, и стоила 2 500 катов. Достаточно дорого для меня на данный момент.
   Но у меня было хорошее предчувствие о посещении руин. Так что я всё еще надеялся на лучшее.
   Но перед началом путешествия я всё же решил как следует научиться взламывать замки. Так что поднялся на второй этаж и продолжил тренировки по взлому. Хоббс тем временем практиковал бесшумное убийство.
   Тренировались всю ночь и только с восходом солнца снова принялись за работу. Для предстоящей экспедиции требовались средства и я собирался добыть их, продав созданные нами строительные ресурсы.
   После покупки рюкзака мои финансы оказались в ужасном состоянии, что всё, что я себе смог позволить тогда, это тарелку Варёных овощей в местной таверне.
   За завтраком моё внимание привлекла потрепанная книга. Скорее всего, её оставил здесь один из клиентов. От нечего делать и вредной привычки читать за едой, стал её перелистывать, пробежав глазами по её содержимому.
   Усмиритель: Руководство для смутьяна.
   Редкость.
   Хуу, блин, в какую же передрягу я попала! Сперва я пролила свою миску овощей на одеяния дворянина Йошинаги, умудрилась дать дёру через пески, до самой Стопки таща за собой шлейф из злобных самураев. А потом! Потом я только подошла и заговорила с верховным жрецом прежде, чем он заговорил со мной, и, блин, он не был мной доволен.
   В тот момент я уже пыталась дать дёру из Стопки, но разорвала свои обноски о статую феникса и выставила на всеобщее обозрение свои гнусные вымена. Честно, в тот момент я была уже сильно настроена на то, что мои сладкие зеленофрукты называют выменами, так что я сунула им средний палец и прокричала все ругательства, которые узнала за свою жизнь. Меня бросили в тюремную клетку, а две недели спустя мне помог выбраться ниндзя, бывший моим товарищем по несчастью.
   Но как я могла спокойно жить, когда две самые могущественные мировые фракции ненавидели мою задницу, спросите вы? Что ж, я сделала то же, что делаю всегда, когда нужно что-то исправить. Я заплатила парню в баре, чтобы он отвел от меня все проблемы.
   Ну ладно, к чему же я веду эту сильно затянувшуюся историю? Веду к тому, друг мой, что не важно, насколько плохо складывается твой день, все проблемы можно решить! ... Деньгами. Без них, конечно, тебе хана.
   И вот он, справочник всех усмирителей фракций с указанием их местоположения, который я собрала, на случай, когда у тебя складывается та самая паршивая неделя:
   Усмиритель Святой Нации: Акула.
   Усмиритель Торговой Гильдии: Бугристый холм.
   Усмиритель Королевства Шек: Край Мира.
   Усмиритель Союзных Городов: Лагуна.
   Усмиритель Рабовладельцев: Стоат.
   Усмиритель Гончих: Хаб.
   Усмиритель Отщепенцев: Сквин.
   Усмиритель Противников Рабства: Город из грязи.
   Удачи тебе, смутьян.
   Вот такое содержательное получилось чтение. Кроме того, что я узнал о существовании множества фракций, так же стало понятно, как можно потом урегулировать с ними подпорченные отношения. Хоть и большинство городов, которые были там перечислены, я еще не нашел, но, думаю, в будущем эта информация мне еще пригодится.
   Также тут лежала новая книга розыска.
   Разыскивается: Гигантский Король Гурчащих.
   Разыскивается за похищения и каннибализм жителей Катуна.
   Не человек и не животное, Огромный Король Гурчащих - огромное чудовище, больше похожее на помесь роя с крабом, но в десять раз больше.
   Нужен мёртвым. Предполагаемое место обитания на юге от Катунского побережья. Для доказательства требуется голова.
   Награда 100 000 катов.
   Приписка: Поступили сообщения о том, что Король Гурчащих владеет древним оружием ушедшей Империи. Убей его, и оружие останется вам.
   Меня сразу впечатлила сумма вознаграждения. Похоже, этот монстр был действительно сильным, раз за него давали так много денег. В любом случае, я пока понятия не имел, где находится побережье и, тем более, город или местность Катун.
   Однако, это также натолкнуло меня на мысль, что россказни Хоббса могут иметь под собой и реальную составляющую. Если здесь были такие чудовища, почему не могло существовать и его?
   Так что задумчиво доев свои Вареные овощи, побежал на работу по добыче железа.
   В очередной раз, когда мы работали, на нас напали бандиты.
   Опять используя тактику "бей и беги", я истратил почти все свои оставшиеся арбалетные болты. Когда я уже думал, что мне, всё-таки, придется вступить в ближний бой, появился Хоббс и напал на преследующего меня бандита. Я тут же развернулся и начал помогать ему, стреляя из арбалета.
   - Я задержу его. Пристрели эту сволочь! - прокричал он воинственно, используя свой короткий клинок.
   Совместными усилиями нам удалось победить бандита и серьезно его ранить. После чего он изобразил потерю сознания. Обобрав его до нитки, оставил его в покое. Его правая нога сильно пострадала, да и оказывать ему первую помощь никто не спешил. По этой причине очень скоро она у него просто отвалилась.
   Провалявшись на песке, истекая кровью несколько часов, он очнулся и стал медленно отползать от нас, оставляя за собой кровавый след. Мы же вернулись к работе. Точнее, я вернулся, Хоббс после перевязки отправился отсыпаться в башне Воров Шиноби. Ему в очередной раз досталось после боя с бандитом. Хоть на этот раз серьезных ран он не получил, крови потерял прилично.
   Перед путешествием в Скуин мы решили для начала добыть достаточное количество меди. Продав её там по более выгодной цене, я мог обеспечить себя необходимыми для путешествия деньгами, так что, забросив другую работу, мы вдвоем начали добывать медь.
   Залежи были совсем недалеко от города, так что мы могли почувствовать себя в относительной безопасности.
   Набив полный рюкзак и инвентарь медной руды, я перешел в скрытность и теперь, тяжело шагая, отправился в ночное путешествие до Скуина. По пути я рассчитывал прокачать свою силу, чтобы потом не возникло проблем при отступлении из заброшенных руин с ценными вещами за спиной.
   Всю ночь я крался к городу Скуин, издалека обходя бандитов и старясь, вообще, никому не попадаться на глаза.
   Первым делом, как посетил таверну, скупил там всё Вяленое мясо, которое у них было. После чего у меня осталось ровно 4 100 катов на закупку в магазине для путешественников.
   Первой моей радостью стало наличие у продавца болтов для моего арбалета. У него было целых две связки по тридцать штук. Выкупил обе связки и сразу почувствовал себя более уверенным. Перспектива отправляться в пустоши, имея за свой душой всего два арбалетных болта, меня сильно угнетала.
   Дальше я внимательно присмотрелся к имевшимся у него в продаже картам. Больше всего меня привлекла Карта с заметками Тех. Охотников.
   Города: Затерянная Библиотека
   Написанная от руки карта, с отметкой в месте, представляющей интерес для Тех. Охотников. Скорее всего, это источник информации о старом мире или клад с сокровищами.
   Сразу же купил её и прочел. Руины оказались далеко на юге. Очень далеко. Но существовал еще шанс, что по дороге мне удастся найти еще что-то примечательное. Однако бежать туда мне придется в любом случае, там могли оказаться так необходимые мне книги со знаниями по этому миру.
   Так, с удачно купленной карты, и началось моё путешествие в Заброшенную библиотеку.
  
   Глава 3. Неудачная экспедиция
  
   Вот так, буднично, я и отправился в это длинное и опасное путешествие. Легко набрав максимальную скорость, я побежал по пустоши в сторону юга. Идти напрямик мне мешали непроходимые горы, так что я решил обойти их чуть восточнее. Такой мой маневр привел меня в болотистую местность.
   Мрачное и зловещее место, наполненное вонючими газами и густым туманом. Видимость в этой местности была ужасной, к тому же здесь было невероятно душно и жарко.
   Также здесь обитали плотоядные пауки, размером с небольшого теленка, которые, на удивление, быстро бегали.
   Гигантские изогнутые деревья раскинули вокруг себя извилистые корни, еще больше мешая быстро передвигаться здесь.
   В многих местах мне приходилось пускаться вплавь, так как другого выбора просто не было.
   Мой нелегкий путь вывел меня на местную дорогу, где за мной погнались Болотные ниндзя. Не знаю, чего они от меня хотели, но бегали они быстро.
   Во время своего пути я нашел Болотную деревню и развалины какой-то деревни. Также мне попались совершенно пустые руины. Кроме развалин башни, там вообще ничего не было. Похоже, местные жители уже вынесли от сюда всё ценное и даже разобрали стены, оставив нетронутым только фундамент.
   В деревню я решил не забегать, но на свой карте её отметил. При случае её нужно будет, конечно, посетить.
   Я бежал через плодородные равнины, небольшая речка неспешно текла через эту пойму, обильно удобряя её илом и снабжая водой. Отличное место для выращивания еды, однако полностью не населенное. Хотя, кроме огромных пауков, других хищников я не заметил.
   Двигаясь строго на запад, я, наконец, выбежал к побережью, передо мной открылся необъятный морской простор. Отсутствие противоположного берега сразу подсказало мне, что, скорее всего, я очутился на небольшом острове по середине моря или океана. В сущности, то же самое говорила мне и найденная здесь карта.
   Потом я повернул строго на юг и забрался высоко в горы. Множество богатых железом и медью рудников указало мне, что это отличное место для создания промышлености. О том же говорило множество заброшенных выработок и шахт, встреченных по пути. Однако здесь наблюдалось и большое количество огромных пауков, многие из которых своими размерами превышали мой рост.
   Я часто встречал по пути странные развалины, словно из другого мира. Казалось, что эти развалины высотных зданий просто оплавились, столкнувшись с невероятным жаром. Да и многие кратеры очень уж напоминали воронки от ядерных взрывов. Так и хотелось проверить все вокруг на уровень радиации.
   Оказавшись в этой местности, я к тому же попал под странный дождь красного цвета. Хоть моя одежда и защищала меня от него, ощущения были неприятные, словно с неба шёл кровавый дождь.
   То ли из-за постоянного дождя, то ли из-за особенностей геологии, скалы вокруг оказались красного цвета.
   Забравшись на железную гору, полную пауков, я попытался переплыть красное озеро, оказавшееся в центре. Чуть дальше виднелись развалины, которые я хотел посетить. Оказавшись в воде, я начал двигаться невероятно медленно, как оказалось, навык плавания развивался отдельно и сейчас он был у меня в зачаточном состоянии, делая меня медленнее улитки.
   Смирившись с таким положением дел, стал плыть в направлении руин, находившихся практически по середине этого озера, попутно мечтая побыстрее прокачать этот навык и начать плавать намного быстрее.
   Однако маленькие Кожаные пауки имели на этот счет своё собственное мнение. Быстро перебирая своими лапами, они как бы скользили по водной глади, преодолевая воду значительно быстрее меня.
   Легко догнав меня по воде, они набросились всем скопом и очень быстро одолели меня, после чего начали откусывать от меня кусочки. Не имея возможности сопротивляться, я только и мог что беспомощно барахтаться в воде.
   Боль была просто невероятной, меня, в буквальном смысле, ели живьем. И когда я же начал молиться, чтобы это поскорее закончилось и меня перезагрузили в безопасном месте, все резко закончилось.
   Быстро насытившись, они ставили меня в покое. Каково же было моё удивление, когда, после того как ощупал себя, не нашел на своем теле критических повреждений. Но, опять же, это совсем не значило, что мне не было больно.
   До берега было, на первый взгляд, совсем не далеко, но двигаться со множеством ран на теле было очень больно. Так что мне понадобилось в два раза больше времени на то, чтобы добраться до суши.
   С большим трудом выбравшись на берег, я начал свою перевязку. Просто удивительно, как обычные бинты и антисептики запросто излечивали настолько серьёзные раны. Определенно, местные жители были значительно более живучими, чем обычные люди.
   Пока обрабатывал свои раны, проклинал этот негостеприимный мир, свою удачу и тех, кто был ответственен за это безобразие.
   Постоянно идущий с неба красный дождь лишь усиливал гнетущую атмосферу этого места и ухудшал моё настроение.
   Но выбора у меня особо не было, так что мне пришлось осторожно хромать из этого опасного места. Моя скорость передвижения значительно упала, так что мне пришлось осторожно красться между стаями гигантских пауков.
   Мимо меня бродили огромные стада пауков, так что всё, на что я мог рассчитывать сейчас, это мой навык скрытности и переменчивая госпожа фортуна.
   Только наступление темноты, когда мой навык скрытности работал на все сто процентов, позволило мне покинуть это опасное место живым. Всё тело неимоверно чесалось, начался этап быстрого заживления, который бы я предпочел провести без сознания.
   Как следует настрадавшись, я увидел в ночи несколько костров. Полный радужных надежд, я отправился в это безопасное на вид место.
   Мне было настолько плохо, что даже если этот лагерь окажется бандитским и меня там ограбят и даже продадут в рабство, всё лучше, чем так страдать.
   На этот раз госпожа удача, наконец, мне улыбнулась. Как оказалось, это был лагерь Охотников за наградой. Люди, конечно, специфические, но не бандиты. Только вот и особой помощи от них ждать не следовало, они могли предоставить мне спальник и позволить залечить мои раны, но и только.
   Их лагерь представлял собой костер, над которым были растянуты плотные куски ткани, защищающие от дождя, и простые спальные мешки, брошенные просто на землю.
   Вокруг стояли суровые ребята за стационарными турелями. Остальные же, кому не выпало дежурить, праздно шатались вокруг, перекусывая, или просто сидели, уставившись в огонь.
   При моем появлении они сразу насторожились, но после сверки с их альбомом розыска быстро потеряли ко мне интерес. Только один молодой охотник вошел в моё положение и предложил свою помощь.
   Охотник оказался совсем молодым человеком с точно таким же противогазом, как у меня. Может, по этой причине он и проникся ко мне симпатией.
   Увидев, в каком я состоянии, он участливо пригласил меня присесть и костра и спросил:
   - Тоже за головой Хозяина жуков, охотимся, да? Полагаю, ты либо человек, которому нечего терять, либо человек, которому есть что получить...
   - Ну а ты? - наконец расслабившись, спросил я.
   - Я убегаю от знакомого врага, только чтобы нажить ещё одного, среди незнакомых. Но, по крайней мере, незнакомый враг выглядит значительно менее пугающим, ты ведь не можешь бояться того, чего не знаешь...верно? - начал очень путано объяснять он.
   - ... - затруднился с ответом я. Для Охотника за головами у него было слишком много философских мыслей.
   - Ладно, слышал когда-нибудь о Черновёртышах? Я им задолжал, и сокровище Хозяина жуков сейчас - моя последняя надежда. Потому что все остальные варианты, ну ... не кажутся они в данный момент очень уж привлекательными... - выдал более прозаическую причину он.
   - Что тебе известно о Хозяине жуков? - спросил из чистого любопытства я.
   - Я слышал только сказки, но все они неприятны. Лучше не думать о россказнях, для здоровья своей же психики. Меня волнует только одна вещь: говорят, Хозяин жуков владеет несметным богатством, самым большим мешком добра на всей земле... - жадно поблескивая глазами, ответил он.
   Я так понимаю, в этих местах обитает множество неведомых тварей со своей невероятной историей. Так что легенда, что рассказал мне Хоббс, тоже имеет свои основания, хоть и кажется полной ерундой или даже бредом сумасшедшего.
   - Не возражаешь, если я немного отдохну с вами? - буквально начал умолять я.
   - Конечно, располагайся, - великодушно разрешил он, оставляя меня, наконец, в покое.
   С трудом добравшись до первого же спального мешка, завалился спать.
   Снились мне сплошные кошмары: меня раз за разом преследовали огромные пауки. Я же на ватных ногах с трудом от них убегал. Однако каждый раз они меня настигали и начинали пожирать живьем. Думаю, теперь у меня выработается устойчивая ненависть к паукам.
   После этого нападения крепость моего тела выросла сразу до 13 единиц. Но прокачивать так свои характеристики я бы и врагу не пожелал.
   Утром, когда небо посветлело, стало видно огромную планету, совсем рядом с нами. Возможно, я, вообще, находился на одной из её лун, очень уж большой она выглядела отсюда. Конечно, раньше я её уже видел, но до этого момента не задумывался о её природе. Да и вообще, голова тогда была больше забита заботами о выживании, а не о природе вещей вокруг.
   Только сейчас, прекратив бесконечный бег за ресурсами, прокачкой и едой, беспомощно лежа в постели, я начал задумываться о моем месте тут и о моих целях. Чего я хотел добиться, ради чего терпел всю эту боль? Почему еще не сдался и не сломался? Что давало мне силы двигаться дальше?
   Надежда на возвращение в мой старый мир таяла с каждым днем, проведенным здесь. Даже если древняя цивилизация, проживавшая здесь, и могла совершить нечто настолько невероятное, их деградирующие потомки едва научились использовать энергию ветра.
   Так что хоть я и не хотел себе этого признавать, в древних руинах я, в первую очередь, рассчитывал найти знания, позволившие бы мне вернуться домой. Хоть эта надежда и была совершенно призрачной, я не мог позволить себе от неё отказаться.
   С другой стороны, я признавал насколько ничтожны мои шансы на возвращение, и создание свой базы, а возможно, и племени стали для меня вопросом выживания здесь. К тому же, имея средства, я мог получить и возможность покупать научные книги и искать следы проникновения сюда следов цивилизаций из других миров.
   Не мог же я быть единственным путешественником из другой реальности или измерения?
   Вылечив все свои раны, я поблагодарил Охотников за головами за помощь и снова отправился в путь, на этот раз решив обойти опасный район. Как показала практика, прямой путь не всегда самый лучший.
   С каждым разом, преодолевая трудности, я становился более приспособленным к этому миру и всё больше сроднился с ним. Говорят, самой лучшей способностью человека, позволившей ему стать доминирующим видом на нашей планете, была его способность быстро приспосабливаться к меняющимся условиям жизни. Так что я тоже стал постепенно вживаться в этот сумасшедший мир, становясь его неотъемлемой частью.
   Пробегая по новому маршруту, натолкнулся на Старую Линию Фронта. Целый заброшенный город по своим размерам. Городская стена была практически не тронутой, в то время как все здания внутри были разрушены.
   Там я нашел множество полезных вещей, вроде Ржавой кольчуги и огромных составных топоров. Мне даже посчастливилось найти целый армейский сухой паёк, вещь в этих глухих местах просто невероятно важную.
   Правда, забив рюкзак до предела, я и стал двигаться значительно медленнее, но зато начал качать свою силу. Бегать с большим грузом было тяжело, но полезно. Я прямо чувствовал, что с каждым шагом становлюсь сильнее.
   Немного пробежавшись по пустыне, я решил вернуться немного назад и сбыть часть того, что я добыл в ближайшем городе. Им оказался старый потрёпанный форт королевства Шеков. Даже целых два форта, расположенных очень рядом.
   В одном стояли казармы и просторный двухэтажный бар, во втором - магазин и торговец оружия. Всё это окружала высокая стена, а бдительный гарнизон обеспечивал там безопасность.
   На входе внимательная охрана обыскала мои сумки, но, не найдя ничего интересного, пропустила меня дальше.
   Зайдя в их бар, я встретил там Шека по имени Тампо, покрытого шрамами старика, с неприятной привычкой говорить, смотря при этом в сторону от собеседника.
   - Хрм? - вопросительно спросил он меня.
   - Мне нужны сведения. Что это за место? - располагающе улыбаясь, спросил его я.
   - Ммх, это? ... Крепость, - сказал очевидную вещь торговец и замолчал.
   - А есть у крепости история? - осторожно спросил я, стараясь не провоцировать сумасшедшего старика.
   - Ммх, славная. Это место, где умер великий Крал, в битве против сотни мечников. Ступать по этой земле - честь для всех... - выдал он более развернуто, но всё еще не понятно.
   - Крал? - постарался я стимулировать красноречие.
   - Ммх. Крал, - стало мне ответом.
   - Клешнями из тебя всё вытягивать... - недовольно сказал я, начиная терять терпение.
   Многозначительное молчание стало мне ответом.
   - Почему здесь так много стариков? - задал наводящий вопрос я.
   - ... Отходят. Они пришли погибнуть, как погиб Крал. Ищут смерти в битве с Хозяином жуков, - наконец что-то дельное ответил мне он.
   - Хозяин жуков? - мне снова повстречался этот сказочный персонаж.
   - Ммх. Хозяин жуков, - всё так же ответил этот вредный дед.
   - Ты худший трактирщик на свете... - раздраженно взвыл я.
   Еще более красноречивое молчание стало мне ответом.
   - Забудь, давай просто поторгуем, - прекратил расспросы я, понимая, что больше этого не выдержу.
   Я продал весь металлолом, который собрал в развалинах. Оставил только один составной топор и Ржавую кольчугу, их я собирался подарить Хоббсу при возвращении.
   Составной топор
   Огромный топор, выкованный в виде меча. До идиотизма тяжелый, но производит впечатление на дам. Шекских дам, в основном.
   Хороший топор, только вот весил он 18 килограмм, что, и в самом деле, до идиотизма много.
   Другие посетители бара косились на меня недружелюбно и даже отпускали в мою сторону обидные шутки, но сами не подходили и не нападали.
   Я же старался не обращать на них внимание и заниматься своими делами.
   Шеки по природе своей были очень агрессивными, но, если их не провоцировать, сами не начинали драку. Да и всех людей они считали слабаками и недостойными им противниками.
   Пока была такая возможность, решил подзаработать: собрать и продать оставшийся хлам в найденных мной руинах. Хоть их окрестность и кишела пауками, если быть осторожным, там можно было неплохо поживиться.
   Обратный забег не занял много времени, местность я уже изучил, а от опасностей старался держаться на расстоянии.
   Снова набив сумки и инвентарь, отправился обратно в город крепость Шеков.
   На этот раз я нашел более подходящий меч для Хоббса, под странным название Доска. Хотя, если честно, на доску он и в самом деле походил. Металлический лист в форме правильного прямоугольника немного заточили и приделали к нему рукоять.
   Доска.
   Увесистое рубящее оружие с хорошим размахом. Хороший баланс для тех, кто находит составной топор слишком неудобным и тупым, доска сохраняет некоторые особенно смертоносные черты обычного меча, оставаясь смехотворно простой.
   Да и весила она всего 10 килограмм. Так что я передумал и решил подарить Хоббсу Доску, а всё остальное продать.
   На обратном пути на меня напал отряд Берсерков. Шеки с огромными мечами, но без доспехов, быстро догнали меня и избили. Конечно, у меня был выбор выбросить свой рюкзак, набитый добром, и попытаться убежать. Однако, пока я убеждал свою жадность, один из этих полуголых дикарей, звезданул со всей силы по моей правой ноге своим огромным мечом. О дальнейшем беге или сопротивлении теперь уже не могло быть и речи.
   Хорошо, я успел притвориться мертвым и вскоре они оставили меня в покое. Однако моё тело в очередной раз сильно пострадало.
   Шеки меня даже грабить не стали, просто попинали чисто из спортивного интереса. Самая воинственная раса, встреченная мной здесь, на данный момент.
   Больше всего у меня пострадала правая нога, так что передвигаться я стал, словно черепаха. Так, избитый, но не побежденный, я похромал дальше. И как вы понимаете, свой рюкзак я тоже не бросил.
   Сломанная нога подгибалась при каждом шаге, вызывая жуткую боль, но это не останавливало меня от ходьбы. Этот мир, вообще, очень быстро приучал меня терпеть боль и ползти к своей цели, крепко сжав при этом зубы.
   Конечно, можно было сдаться и, наплевав на всё, просто лечь на траву до выздоровления ноги, однако тогда я рисковал стать закуской проходящих мимо пауков. Ни убежать от них, ни защититься в таком состоянии я просто не мог. Так что гонимый страхом и собственным упрямством продолжил путь.
   С огромным трудом добравшись до города, продал все свои трофеи, за которые так сильно пострадал, и отправился в местную таверну отдыхать и залечивать раны.
   Заплатив 100 катов за койку, залег до полного выздоровления отдыхать.
   Крепость моего тела в очередной раз выросла, достигнув на этот раз 18 пунктов. Может, по этой причине на этот раз я не потерял сознание, а просто притворился мертвым, прекрасно осознавая, что делаю, хотя раны на этот раз у меня и были намного серьёзнее, так и ногу было потерять не долго.
   После очередного тяжелого ранения я стал задумываться о возвращении домой. В конце концов, книги для развития можно было купить в обыкновенном магазине, не рискуя свой жизнью, исследуя неизвестные земли и руины. К тому же, практика показала, что я еще не готов для таких опасных приключений.
   Так что после очистки тех развалин я решил возвращаться домой. Тем более, что смог нехило заработать на этом металлоломе, да и по Хоббсу с его байками я уже успел соскучиться.
   Обратный путь обещал быть не менее опасным.
   Полностью оправившись от последних ранений, я снова отправился в развалины Старой Линии Фронта.
   В последнюю свою вылазку я натолкнулся на Избранных Клара, которые сражались с Кожаными огромными пауками. Уйдя в скрытность, я наблюдал за их противостоянием из безопасного места. Полоумные старики Шеки, бродящие по пустошам в поисках собственной смерти, выглядели довольно грозно. Их оружие и броня были отличного качества, а сами они обладали большим боевым опытом. Прибавьте сюда отсутствие страха смерти и более неприятного противника еще поискать нужно.
   Когда же Избранные ушли, оставив на земле лежать троих пауков, я решил забрать клыки пауков для последующей их продажи.
   Каково же было моё удивление, когда один из пауков вдруг зашевелился. Вспомнив весь ужас, пережитый мной из-за их собратьев, я замер в оцепенении. Что и помогло мне остаться незамеченным.
   И вот, когда раненый паук начал удаляться, мне пришла мысль его убить. Моя ненависть к этим чудовищам просто распирала меня изнутри. Я хотел отомстить за ту боль и страх, что мне пришлось пережить по их вине.
   Выстрелив в него несколько раз, я, наконец, его добил. При этом я почувствовал небывалое удовлетворение. Вырвав его клыки, я перешагнул через его труп и с высоко поднятой головой отправился дальше в развалины.
   Наконец, я отправился обратно домой. Конечно, немного расстроенный, что так и не достиг места назначения. Но чем ближе я подходил к этой заброшенной Библиотеке древних, тем опаснее становились монстры вокруг. Возможно, я еще повторю своё путешествие, но только когда стану намного сильнее, чем сейчас.
   На обратном пути натолкнулся на новое поселение под названием Путевая станция. Ну, как поселение? Просто огромный бар, обнесенный забором. И, кроме бара, тут был только магазин Тех. Охотников, с довольно скудным ассортиментом.
   Но, все равно, найти еще одно безопасное место, где можно переждать песчаную бурю или залечить свои раны, большая удача.
   И вот здесь я нашел чертежи для исследования.
   Простая мебель.
   И табуретки, и столы, и прочее, реально, совершенно бесполезны.
   Однако я как раз так не думал. Мне как раз нужна была мебель, чтобы обставить свои жилища. Без мебели они казались мне слишком неуютными и пустыми. Так что я купил этот чертеж за 500 катов и никогда потом не пожалел об этом.
   У бармена я купил два спальных мешка и набор шин, с их помощью можно было передвигаться и на сломанных конечностях. В пустошах от этого может зависеть твоя жизнь.
   Ну и, конечно же, в окрестностях Скуина на меня напали Пыльные бандиты.
   - Похоже, это какой-то пискля, на котором можно сорвать злость! - поприветствовал меня их главарь.
   - Продолжай бежать и попадёшь в мир боли! - продолжали орать бандиты мне в спину.
   Но, бегая по пустошам, я прокачал свою атлетику до 58 и теперь легко развивал 23 мили в час. Так что Пыльные бандиты быстро оказались позади. Пару раз выстрелив в меня из арбалета, кстати, ни разу не попав, они оставили меня в покое.
   - Чёрт, быстрее нас бегает! - расстроенно сказали они и удалились восвояси.
   Вернувшись, наконец, домой, я, первым делом, крепко обнял Хоббса. Пока меня не было, он тоже не сидел сложа руки, а копал и продавал медную руду. Так что у нас на двоих скопилась приличная сумма денег в 23 000 катов. На которую мы теперь могли приобрести нормальный просторный дом в городе.
   Хоббс очень обрадовался новому оружию и кольчуге, я даже видел, как он украдкой вытирает слезы. Похоже, в этом жестоком мире с ним редко обращались настолько хорошо, чтобы дарить подарки.
   В итоге, я стал значительно сильнее и опытнее и уже мог себе позволить купить нормальный дом, а не развалюху, в которой мы жили сейчас.
   Заплатив 10 500 катов, я приступил ремонту нового дома. Для его ремонта требовалось 19 строительных материалов, так что в ближайшее время нам придется снова оседлать строительные машины.
  
   Глава 4. Развитие базы
  
   Схватив в охапку трудолюбивого Хоббса, мы побежали создавать стройматериалы для ремонта нашего нового дома. У карьера и машины по обработке камня могли трудиться сразу по три человека, так что мы могли запросто работать вдвоем. Также это значительно повышало скорость создания стройматериалов.
   Едва мы пришли на место, как на нас тут же напали Голодные бандиты. Они постоянно рыскали вокруг нашего города в поисках пищи.
   Их главарь, как только увидел нас, закричал:
   - Те ребята выглядят не очень крепкими ... Взять их!
   - Еда! - вторили ему Голодные бандиты.
   Хоббс, будучи вооружен огромным мечом, решил в этот раз не убегать, а испытать свою удачу, сразившись с бандитами.
   - Что ты делаешь? - в ужасе закричал я, увидев, как он мчится на перевес со своим мечом на целую кучу бандитов. Вместе с их главарем я насчитал сразу десять противников.
   - Я устал убегать от этих ничтожеств. Пусть узнают всю силу моего меча! - закричал он, с головой бросаясь в битву. Я и до этого знал, что он сумасшедший, но что он при этом еще и безрассудно храбрый, стало для меня сюрпризом.
   Мне же ничего не оставалось, как тоже вступить в бой при помощи моего арбалета. Выбрав одного из Голодных бандитов, я выстрелил в него, чем привлек внимание на себя.
   Хоббс же, прижавшись спиной к камням, начал отмахиваться от кучи бандитов при помощи своего меча. Выглядело очень мужественно и храбро, но, по сути своей, было несусветной глупостью.
   Пока я разбирался с одним бандитом, бегающим за мной, остальные наваляли Хоббсу, не смотря на его решительность и большой меч. Численное превосходство еще никто не отменял.
   Однако, каким-то чудом, перед тем как упасть без сознания, Хоббс умудрился задеть проходящих мимо травоядных животных под названием Гарру. Уродливые твари, ходившие на четырех больших лапах, и обычно вполне мирные, если их не провоцировать, тут же набросились на бандитов.
   С чувством выполненного долга, Хоббс упал на землю, потеряв сознание и тем самым передав все свои проблемы с этими животными бандитам.
   Тем уже ничего не оставалось, как тоже вступить в бой. Только вот свои силы они, явно, не рассчитали и оказались разбросаны по нашему лагерю живописными, окровавленными кучками.
   Прикончив, наконец, своего преследователя удачным выстрелом в голову, я поспешил на помощь Хоббсу. Очередное убийство не вызвало в моей душе ничего, кроме раздражения.
   - Ты в порядке? - обеспокоенно спросил я, на ходу доставая свою аптечку.
   - Жить буду, зато вот они нет, - довольно осматриваясь вокруг, заявил он.
   - Думаешь, оно того стоило? - с сомнением просил я.
   - Конечно. Я стал значительно крепче после этого сражения. Да и более уверенным в себе, - радостно сообщил он.
   - Ну, ты же в курсе, что тебя победили? - осторожно уточнил я.
   - Я всё еще на ногах, а они нет. Так кто из нас проиграл? - удивленно сказал он.
   - Ладно, иди отдыхай! - махнул я на него рукой. Хоббс и здравый смысл явно были не совместимыми понятиями.
   Быстро осмотрев тела бандитов, я изъял всё их оружие, попутно оглушая тех, кто начинал приходить в себя.
   Реализовав всё оружие бандитов, которое, в основном, состояло из простых железных палок, скупил все книги по технологиям, что были у продавца.
   Если я хотел продолжать развиваться, мне нужно было изучать все доступные технологии.
   Купив все пять книг, поспешил к своему научному стенду. Мне предстояло сделать непростой выбор по своему дальнейшему развитию.
   После долгих размышлений остановился на технологии, позволяющей создать электрическое освещение. Для чего мне понадобились технологии:
   Теория ветрогенераторов
   Стоимость: Книга х2.
   Ветрогенераторы могут вырабатывать электричество из ничего! Бесплатная энергия! На данном этапе нам придется закупить необходимые для постройки детали.
   Свет в помещении
   Стоимость: Книга х1.
   Кое-какие простые светильники, чтобы мы не работали в темноте.
   Первым делом, решил выучить Свет в помещении и не прогадал. Как оказалось, у города были избыточные мощности, к которым я потом смог бесплатно подключиться.
   Сразу же создал две подвесные лампы с вентилятором в обоих наших маленьких домах. Уютный электрический свет и легкий ветерок от вращающихся лопастей сразу настроили меня на благостный лад. В домиках сразу стало намного уютнее, а мне комфортнее.
   Тут передо мной сразу же встал следующий вопрос: что изучать дальше? Имея бесплатную энергию от города, особой необходимости в ветряке не было, но, с другой стороны, в будущем без него нам было не обойтись.
   С другой - хорошо было бы повысить эффективность добычи камня, за что отвечала другая технология, требующая целых 3 научные книги.
   Немного подумав, решил выбрать её, а на оставшуюся книгу изучить Готовку, технологию, позволяющую создать кухонную плиту.
   С чистой совестью потратив все научные книги, принялся за изучение новых технологий, на что потратил почти всю ночь.
   Яркое освещение и мерное шуршание вентилятора настроило меня на мирный лад и еще одна бессонная ночь пролетела мимо меня в мгновение ока.
   Хоббс за одну ночь практически волшебным образом вылечил все свои раны и до отвращения бодрым побежал на работу по добыче камня.
   Ночью, пока я занимался исследованиями, возле сломанного ветряка кто-то убил двух Голодных бандитов, оставив их тела гнить на улице.
   Походящий мимо по своим делам Хоббс тут же их обокрал и довольный своей находкой продал всё их добро в магазин.
   В пустоши я нашел множество трупов Беглых слуг Изгоев Святой нации. У каждого из них оказался не плохой набор огромных ручных арбалетов. Хоть они и были весьма громоздкими и стреляли совсем недалеко, зато обладали убойной поражающей силой.
   Такое сокровище я решил не продавать, а оставить себе до лучших времен. Когда у меня появятся еще товарищи, будет чем их снабдить.
   Спрятав всё это богатство в железном сундуке, снова отправился на работу.
   Создав еще два строительных материала, мы на пару с Хоббсом повысили Каменоломню до второго уровня. Выработка сразу повысилась на 8%, теперь, работая одновременно, мне не придется простаивать, ожидая камень на переработку.
   Под вечер из-за холма неожиданно выскочили Пыльные бандиты. Так как они были значительно сильнее Голодных бандитов, мы сочли целесообразным отступить. Только вот, как оказалось, бегали они тоже значительно быстрее.
   Мне-то удалось легко от них ускользнуть, а вот более медлительный Хоббс убежать не смог. Хоть он и полоснул пару раз своих обидчиков мечом, в итоге получил по голове и свалился без сознания.
   Бандиты отобрали всю его еду и оставили в покое.
   Вернувшись к бедному Хоббсу, я перевязал его раны, поделился мясом и отнес его отдыхать в спальнике.
   В ночную смену я уже пошел в одиночку, оставив Хоббса отсыпаться. Ближе к утру снова заявились Пыльные бандиты, но на этот раз осадили наш лагерь по всем правилам. Мне снова пришлось отступить и заняться ночными тренировками по взлому замков.
   От нечего делать решил изучить оставшиеся бесплатные технологии. Хоть в ближайшее время я и не собирался этим заниматься, время чем-то нужно было убить.
   Так я выучил Открытые продажи и Склад Ящики Фермерство.
   Нам бы не пришлось бегать по округе, продавая товары, если бы мы могли привлечь покупателей к нам.
   По своей природе, фермам нужно много времени на прорастание, а потом внезапно приходит сезон жатвы, и у вас повсюду горы урожая и складывать их некуда. Хранение возможно, подготовьтесь к жатве.
   Пока я занимался наукой, наконец оклемался Хоббс. Как только выздоровев, он тут же отправился в таверну и заказал себе большую тарелку Гохана. Блюда, приготовленного из Рисовой травы и Зеленофрукта, проще говоря, рис с овощами.
   Также он заметил редкий рецепт на Резную мебель.
   Ещё больше бесполезной мебели, чтобы захламить весь дом.
   От нечего делать Хоббс построил специальный арбалетный шкаф и переложил туда все наши трофейные Рессоробои.
   Рессоробой - современное изобретение. Придуман мятежниками в годы передела Союзных Городов, его легко собрать и он разработан для пробивания тяжёлой брони превосходящих военных сил. Расплачиваться за это приходится малой дальностью и плохой кучностью.
   Несколько Пыльных бандитов стали прочесывать наш город и натолкнулись на недавно выздоровевшего Хоббса. Как всегда, они тут же на него напали, нанеся сильную рану на груди.
   Моё своевременное появление их спугнуло и я смог помочь своему другу достигнуть башни воров Шиноби и пересидеть опасные времена там.
   Перевязывая раны друга, с грустью констатировал отсутствие бинтов. Они у меня просто закончились в самый неподходящий момент. Таким образом мне ничего не оставалось, как бежать в Скуин, так как у бармена бинтов в наличии не оказалось, но зато появились книги технологий, которые тут же купил.
   Закупился медикаментами и взял для Хоббса Деревянный рюкзак.
   Рюкзак, который позволяет лучше укладывать крупные предметы в малый объем, особенно товары потребления.
   Вернулся обратно. Перевязал Хоббса и вручил ему рюкзак. Теперь он мог складировать там огромное количество ресурсов и переносить их за раз. После чего мы вплотную занялись созданием строительных материалов.
   Новые книги позволяли изучить новую технологию и я счел возможным заняться Ковкой простого оружия.
   Отправная точка в изготовлении нашего собственного оружия.
   Металл добывать было достаточно просто, так что, создавая простое оружие, мы могли его выгодно продавать и безопасно зарабатывать на этом.
   Да и в дальнейшем, прокачивая эту технологию, мы могли создавать уже и для себя хорошее оружие.
   За ним пришлось изучить Простые классы оружия:
   Однажды у нас будут величайшие в мире кузницы и клинки, способные разрезать человека ровно пополам одним взмахом. Сегодня, однако, у нас ржавый лом.
   После завершения строительства большого дома нам предстояло отработать технологию изготовления ржавых клинков.
   Во время работы на нас снова напали Пыльные бандиты, но на этот раз Хоббс не выдержал и бросился на них со своим огромным мечом на перевес. Я же отбежал чуть назад и стал поддерживать его огнем из арбалета.
   Хоббс размахивал свои мечом, как безумный, не ведая страха, он бросился с ним на целую толпу бандитов в тяжелой броне и с саблями на перевес.
   Я же продолжал стрелять по бандитам, нанося сильные повреждения в разные части их тела, тут уж как везло, контролировать это я пока не мог. Но одно заметил точно - попадать я начал значительно чаще.
   Хоббс сражался сразу с шестью бандитами и всё еще держался молодцом, раз за разом отбрасывая их назад и нанося им болезненные раны, но и сам всё больше покрывался кровью.
   Вот особо удачный удар сломал ему левую руку. Хоббс громко застонал и, отбросив тяжелый меч, схватился целой рукой за вакидзаси. Махнув им еще несколько раз и зацепив нескольких бандитов, он пропустил опасный удар в живот и оказался на земле без сознания, медленно истекая кровью и умирая.
   Я же ничем не мог ему помочь, так как в этот момент он был окружен бандитами. И тогда я решился на рискованный шаг: продолжая стрелять по бандитам, я стал заманивать их к башне Воров Шиноби. Как мои союзники, они должны были вмешаться в эту ситуацию и помочь мне отбиться.
   Продолжая наносить бандитам раны, я выманил их прямо к башне. Воры Шиноби не подвели и, выскочив из башни, ринулись в бой. Во время суматохи меня прижали к стене и разъяренный Пыльный бандит обрушил на меня меч, ранив меня в голову.
   Убрав за спину ставший бесполезным арбалет, я тоже взялся на меч. Моя верная катана прочертила замысловатую кривую и бандит сморщился, получив лезвие в живот.
   Убивать человека, пусть и бандита, смотря ему прямо в глаза, оказалось достаточно трудно. Однако война есть война. Вытерев лезвие об одежду бандита, я убрал катану в ножны и снова взялся за арбалет.
   Еще несколько выстрелов и бой прекратился, все бандиты оказались перебиты.
   Быстро соорудив повязку у себя на голове, поспешил на помощь своему чересчур храброму другу.
   Прибежав на место, увидел ужасную картину: его левая рука была просто в ужасном состоянии. Быстро остановив кровь, наложил на его руку шину. Хорошо, что я озаботился покупкой медикаментов, без них Хоббс вполне мог сегодня умереть. Более безрассудного и храброго парня я просто не знал.
   После обработки ран бережно поднял его на руки и отнес на лежак на башне Воров Шиноби. Устроив друга поудобнее, тяжело вздохнул и спустился вниз.
   Не смотря на собственные раны, у меня еще было много работы. Следовало обыскать тела и продать ненужное мертвецам имущество.
   Мне пришлось побегать, чтобы реализовать все доставшееся мне богатство. Кое-что из вещей хорошего качества я даже отложил, вдруг когда понадобится. Так хоть покупать не придется.
   Наконец закончив с делами, тоже прилег отдохнуть и исцелить свои раны.
   Пока мы лежали на соседних лежанках, я мучительно размышлял о тех словах, что скажу ему, когда он очнется. О тех доводах, которые приведу о том, что ему следует поберечься. Хотя сам прекрасно понимал, что мне жизненно необходим именно такой человек, который будет всегда находиться на переднем плане битвы. Кто будет своим огромным мечом не давать моим врагам приблизиться ко мне. Человек, на которого я мог бы положиться.
   - Как ты, мой друг? - заботливо спросил я, когда Хоббс, наконец, очнулся.
   - Нормально, только рука не слушается и живот сильно болит, - поморщившись, признался он.
   - Сегодня ты был на волосок от смерти, - попытался напугать его я.
   - Я не умер, значит, моя судьба оказалась больше их, - философски заметил он, совершенно не переживая по этому поводу.
   - Ты совсем не боишься? - не понимающе спросил я.
   - Страх - это еще одна смерть. Только преодолев его, мы на самом деле можем сказать, что живем, - неожиданно выдал мне Хоббс.
   - Зачем ты на них напал, у нас еще было время для побега?
   - Избегая схваток, не станешь сильнее. Только сойдясь с достойным противником и поставив на кон свою жизнь, ты сможешь преодолеть свои пределы и стать непобедимым. Я хочу, подобно Святым паладинам, размахивая огромным мечом, повергать вспять целые армии. Все эти Голодные, Пыльные бандиты - только смазка для моего меча, и ступеньки на пути к моему величию, - высокомерно заявил Хоббс.
   - Но ты мог погибнуть или потерять руку, - попытался вразумить его я.
   - Пока у меня есть такой верный друг, как ты, который всегда вытащит меня с того света, мне вообще нечего бояться. Ну, а хрупкую плоть можно заменить стальным протезом. От этого я стану только сильнее, - убежденно заявил Хоббс, прочно вставший на путь великого воина.
   - Хорошо. Ты только не умри в процессе, - бросил я попытки его вразумить и, отвернувшись, провалился в сон.
   - Конечно, друг мой, - заверил он меня напоследок и тоже захрапел.
   Как только в голове немного прояснилось и пропал противный писк, поднялся на ноги и отправился в бар. После битв и ранения у меня всегда разыгрывался дикий голод. Заказав полюбившийся мне Гохан, уселся за стол.
   Заодно купил еще четыре исследовательские книги и рецепт на создание Доски. Точно такого же меча, что использовал Хоббс. Хоть он и стоил 4 000 катов, в перспективе я собирался вооружить им всех своих тяжелых мечников.
   Однако при его изучении возникли проблемы. Мой технологический уровень не позволял их изучить, что опять же подтолкнуло меня к дальнейшему развитию. Потому что больше всего в мире я не любил тратить деньги зря.
   Пока кушал, размышлял над словами Хоббса. В самом деле, всё время убегать от бандитов и полагаться только на своих союзников было не дело. Необходимо было и самим стать сильнее, если мы хотели свободно и гордо жить в этом мире. Однако только вдвоем победить всех врагов было не возможно. Нам требовались еще соратники, способные прикрыть нашу спину. Таким образом, мне следовало заняться наймом еще людей в наше небольшое племя. Ну, а Хоббса пока следовало отвести в Скуин к тренировочным манекенам. Прокачав его атаку хотя бы до 15, мы значительно повысим его шансы на выживание.
   Но для начала нам следовало закончить хотя бы большой дом, который мы начали строить.
   Приняв эти важные решения, отправился к себе в домик исследовать новые технологии.
   Для изучения второго Тех. уровня сначала потребовалось изучение Малого дома.
   Нам нужно что-то побольше сарая, если собираемся нормально работать.
   Новая постройка: Крепкий дом.
   Тех. уровень 2:
   Чем больше и лучше исследовательский стенд, тем больше и лучше штуки на нём можно исследовать.
   После целой ночи исследований я, наконец, всё освоил. Хоть головная боль и немного мешала мне сосредоточиться к утру, я справился. К этому времени очнулся и Хоббс. После чего мы снова оправились работать. Только вот поработать спокойно нам не дали. Опять появились на этот раз Голодные бандиты.
   Хоббс снова закусил удила и бросился на них со своим громадным мечом на перевес. Я же, тяжело вздохнув, перезарядил арбалет. На этот раз бандитов было всего шесть и у нас был небольшой шанс от них отбиться.
   Хоббс выбежал вперед, я, оставаясь у него за спиной, начал стрелять.
   Пока Хоббс отвлекал на себя сразу пятерых, я сражался их главарем. Удачным выстрелом в правую ногу сначала лишил его подвижности, а потом болтом в живот отправил его в нокаут.
   Тем временем толпа бандитов расправилась с Хоббсом и, предварительно окружив, напала на меня. Я выхватил свою катану и стал отмахиваться, как мог. Несколькими удачными движениями мне даже удавалось давать отпор, однако удар в грудь железным прутом выбил из меня весь воздух, заставив снова притвориться мертвым.
   Хоббс, оправившись от оглушения, снова упрямо поднялся на ноги и продолжил бой. Однако очень скоро снова оказался на земле, истекая кровью.
   Потом я крадучись подошел к другу и перевязал его раны. То же самое сделал со своими. Потом, обобрав главаря бандитов, взвалил тушу Хоббса себе на плечо и побежал обратно в город.
   Арбалетные болты начинали заканчиваться, отстраненно напомнил себе я, после того как пересчитал остаток. Всё же нам было еще рано сражаться с такими большими группами.
   Отнеся Хоббса в город, я занял соседнюю койку, отрубившись от усталости и ран. Грудь невыносимо болела, кажется, я сломал себе несколько ребер. Это происшествие еще больше склонило меня к мысли о найме еще нескольких воинов нам в помощь.
   Весь день нам снова пришлось провести в кровати. Если так продолжится, мы еще не скоро закончим ремонт большого здания.
   Когда боль в груди стала более терпимой, я снова отправился на работу.
   Тут на нас снова напали бандиты, только на этот раз под названием Груда костей. Интенсивность их нападений начала меня уже утомлять.
   Благополучно сбежав от них, заметил, что они схлестнулись с проходящими мимо Изгоями Святой нации. В результате чего изгои оказались на земле с множеством увечий.
   Дождавшись, когда бандиты уйдут, я отправился обыскивать трупы. Однако один из Изгоев поднялся и решил мне помешать. После чего получил уже от меня и слег в могилу.
   Очередное убийство ради наживы ничего не всколыхнуло у меня в сердце, становившимся с каждым днем, прожитым в этом жестоком мире, всё более черствым. Жестокий мир, жестокие правила, да и кровоточащая рана на моей левой руке совсем не располагала к угрызениям совести, а вызывала только боль и раздражение.
   Забрав все вещи этих неудачников, отправился обратно в город. Похоже, нам, всё же, следовало сначала прокачать Хоббса, прежде чем продолжить добычу ресурсов.
   За всей этой беготней совсем забыл приодеть Хоббса в новую броню, добытую с Пыльных бандитов.
   Теперь его грудь прикрывает уже знакомая мне защита сердца только Стандартного класса. Шипастый шлем, Латная рваная юбка и Самурайские боты, все стандартного класса. Всё вместе делало Хоббса суровым воином. Ну, хотя бы на вид.
   Понимая, что в городе мне могут не позволить поставить собственные электрогенераторы, решил, на всякий случай, изучить Топливные генераторы, которые были более портативные и их можно было строить на крыше зданий. Только вот они работали на топливе, производство которого еще предстояло наладить. В крайнем случае, его можно было купить. Ну, и теорию ветрогенераторов я тоже решил изучить.
   Хоббс тем временем решил попутешествовать до города Скуин.
   Через некоторое время, как Хоббс убежал тренироваться, ко мне наведалась Святая нация.
   Их процессия выглядела достаточно впечатляющее. Впереди шел жрец в своем нарочито скромном наряде. За ним важно шествовали четыре Старших паладина в своих сверкающих доспехах и с огромными мечами за спиной. У каждого из них был собственный слуга в оранжевой робе. Всего девять человек, весьма представительная делегация.
   Жрец в сопровождении Старших паладинов Святой нации сразу же обратился ко мне.
   - Святые благословления вам, братья. Сегодня славный день. И еще лучше то, что это День молитвы! - начал он говорить издалека.
   - Приветствую вас в нашем лагере, - осторожно начал я разговор, так как понимал, что на этот раз ко мне пришли не простые бандиты, а представители Святой нации, серьезного игрока в политической жизни пустоши. Если испортить отношения еще и с ними, житья здесь у меня точно не будет.
   - Благословляю тебя, брат. С великой печалью я вижу, что вам не повезло жить рядом с одной из наших церквей. И вот я пришел, чтобы возносить с вами молитвы, - сообщил мне этот служитель культа.
   - Итак, достаньте своё Святое Пламя и примите его своим сердцем!
   - Извините, но у меня нет Святого Пламени, - предчувствуя неприятности, признался я.
   - Вы новичок. Это простительно для вас. Но будьте осторожны, это преступление жить без него, - предупредил меня этот фанатик.
   - Вот, возьмите это. Держите его всё время при себе, никогда не ходите без него. Теперь держите мою руку, - вручив мне их священную книгу, предложил жрец.
   После небольшой заминки всё же дал ему свою руку. Сейчас мне было совершенно всё равно во что верить.
   - И повторяй за мной. О Охран, Властелин Света! - начал свою молитву святоша.
   - О Охран, Властелин Света! - послушно начал повторять я слова молитвы.
   - Пусть огонь твой горит ярким светом!
   - Пусть огонь твой горит ярким светом! - старясь не улыбаться, продолжил повторять за жрецом я.
   - С этим благословенным телом самое чистое ...
   - С этим благословенным телом самое чистое.
   - Давай не будем соблазняться приманкой Тени.
   - Давай тоже не будем соблазняться приманкой Тени, - старательно я повторял за ним.
   - Не будем жаждать плотского удовольствия ...
   - Не будем жаждать плотского удовольствия, - уже с некоторым трудом повторил я.
   - Но жаждать только любви от Творца!
   - Но жаждать только любви от Творца, - повторял, молясь только о том, чтобы это, наконец, закончилось.
   - Давайте поклонимся нашим святым братьям ...
   - Давайте поклонимся нашим святым братьям, - когда этот парень уже закончит, со страданием думал я.
   - Давайте воздержимся от спиртного ...
   - Давайте воздержимся от спиртного, - уже с большим трудом продолжил я.
   - Ибо тьма охотится на безделье.
   - Ибо тьма охотится на безделье, - с трудом сохраняя внимание и не погружаясь в сон, автоматически повторил я.
   - Мы молимся за благополучие всего человечества, - продолжал самозабвенно вещать Жрец Охрана.
   - Мы молимся за благополучие всего человечества, - это когда-нибудь кончится? - в отчаянии думал я.
   - В вере.
   - В вере, - с трудом удерживаясь, чтобы не ударить его, вымученно повторил я.
   - До следующего дня молитвы. Мне было очень приятно, - сообщил мне улыбающийся жрец. После чего забрал с собой своих Паладинов и ушел прочь мучить других людей.
   Даже не знаю, смогу я выдержать это еще раз. Или лучше пусть меня убьют.
   В любом случае, у меня осталась книга. Святое пламя.
   Религиозная книга Святой нации. Каждый гражданин по закону обязан иметь такую.
   С другой стороны, мы смогли избежать неприятностей со Святой нацией, что тоже было неплохим результатом для нас.
   Работать одному было и более скучно, но и более безопасно. В случае необходимости я мог спокойно убежать от проходящих бандитов, не беспокоясь о любящем битвы и побои Хоббсе.
   Пока работал, сводил к своим союзникам еще одну стайку Голодных бандитов, попутно попрактиковавшись в стрельбе из арбалета.
   Потом под покровом ночи последовал за Пыльными бандитами и, используя тихое убийство, оглушил двоих из их шайки и полностью обворовал, неплохо поживившись за их счет.
   Наконец-то после долгих тренировок вернулся Хоббс. Заодно он привез мне арбалетных болтов, закрыв эту проблему на долгое время.
   Из путешествия Хоббс вернулся более уверенным и заматеревшим. Казалось, теперь он был готов столкнуться с любой неприятностью с гордо поднятой головой. Так ли это на самом деле, нам предстояло узнать в ближайшее время.
   К его возвращению мне как раз удалось закончить наш большой Жукодом, поставить на его крыше генератор и наметить строительство Научного стенда второго уровня, требующего много места для своего размещения.
   Очередная стычка с Голодными бандитами подтвердила, что нам еще очень далеко до крутых самураев, бегающих здесь по пустошам и в одиночку сражающихся с целыми армиями.
   Нам в очередной раз наваляли. Точнее, Хоббсу наваляли, а я, подхватив его потерявшее сознание тело, убежал от бандитов и заперся в нашем новом доме. Разложил на полу спальники и, перевязав свои раны и моего неугомонного друга, завалился спасть.
   Во всей этой ситуации меня радовало только одно: моё мастерство стрельбы из арбалета потихоньку росло и уже достигло 10 уровня.
   У Хоббса во время боя пострадали большего всего живот и грудь, как и правая рука. Защита сердца не очень подходила для его стиля битвы. Мне следовало поискать для него более подходящую броню.
   Оправившись от ран, первым делом, построил круглый деревянный стол на крыше нашего дома. Теперь мы могли спокойно принимать пищу дома, посматривая на всех свысока.
   Потом сбегал в бар и прикупил для нас праздничный ужин, по случаю его благополучного возвращения.
   Хоббс, как всегда, не унывал, а лишь иногда морщился от еще не до конца заживших ран. Но уплетал за двоих и, кажется, совсем не переживал из-за очередного поражения.
   Я сам, если честно, тоже уже привык получать раны и теперь особо не переживал на этот счет. Руки, ноги на месте, и ладно, остальное со временем само заживет, даже шрамов не оставалось. Так чего переживать по пустякам, тем более, что во сне заживление проходит вообще безболезненно. Главное, до этой кровати вовремя добраться.
   Наконец, после долгой изнурительной работы по созданию железных листов нам удалось достроить Научный стенд 2 уровня. Теперь мне стали доступны для обучения новые технологии.
   Подвесив над местом работы так полюбившуюся мне лампу вентилятор, приступил к исследованиям.
   Прежде всего меня заинтересовала технология по производству стационарных Арбалетных турелей.
   Тяжелые дальнобойные орудия могли бы защищать наши стены и держать бандитов подальше от ворот. Лучше закреплять их на стены, потому что, когда враг подберётся слишком близко, ты уязвим для атаки.
   Не раздумывая, принялся за их изучение.
   Также появилась возможность изучить Обучение турелям с возможностью повысить навык обращения с ней на тренировочном стенде.
   Обучающая турель - это быстрый способ развить базовую грамотность в обращении со стационарными турельными орудиями.
   И из-за того что я планировал нанять еще людей, которые могли совсем не иметь опыта владения оружием, так же приступил к изучению Простых манекенов, а потом и их продвинутой версии.
   Так же меня привлекла возможность переплавки оружия.
   Большой горн, который способен переплавить старое металлическое оружие и доспехи в железо.
   Отличный способ переработать тот металлолом, что нам удается отнять у здешних бандитов. В любом случае, это стоит опробовать.
   Пока мы занимались развитием базы, к нам пришли торговцы из Улья. Куча прямоходящих насекомых с огромными тюками и баулами подошли к нашей базе и начали выкрикивать рекламные лозунги. Я даже умилился, насколько все расы и народы похожи, когда дело касается торговли.
   - У нас для вас товары, без-улья! - начал разорятся их Шеф каравана.
   - Для вас особые цены! Лучшие в мире! Мы обещаем, лучшего качества вы больше нигде не найдете... У гильдии торговцев уж точно. Барахло! Вы, без-улья, достойны большего, - только здесь я понял, что это нас так насекомые называют "Без-улья".
   - Взгляните на наши закуски! Или, может, вам нужны перевязки? Новые ботинки для ваших голеностопных ладоней? Они такие стильные! - не унимались они, хотя я их полностью игнорировал. Скоро должны были прийти Святоши, и, если они застанут тут жуков, беды не оберешься. Я, всё-таки, полистал на досуге их Святую книгу и, скажу я вам, больших нацистов я еще не встречал. Что уж там другие расы, которые они старательно уничтожали, они даже женщин за людей не считали. Те еще сумасшедшие фанатики. Но, всё равно, ссориться с ними я еще был не готов.
   - Нет? Ладно, без-улья, мы еще придем... В следующий раз купите, ладно? ... Только не покупайте у гильдии торговцев, - крикнули мне эти надоедливые насекомые и убежали дальше по своему торговому маршруту.
   Потом меня посетила Святая нация. Уже подготовленный со Святой книгой в руках, я отправился им на встречу. Тот же самый Жрец встретил меня как старого знакомого. Увидев у меня в руках Святую книгу, он довольно заулыбался, сразу принялся за молитву. Мы взялись за руки и начали прославлять Владыку света.
   После двадцати минут мучений эти незваные гости тоже убрались восвояси.
   После всех мучений мне, наконец, удалось построить собственную кузницу для производства оружия. Тут же решил изучить технологию Тяжелого оружия, чтобы потом вооружить свою армию мощными мечами.
   Тяжелое оружие. Многие насмехаются над ним и часто называют "Увеличитель члена". Нет ничего забавнее, чем смотреть, как какой-нибудь идиот пытается вести бой оружием, которое едва может поднять. Однако, если работать очень-очень усердно, если освоить оружие и развить необходимую силу... возможно... вы могли бы стать очень опасным...
   Первый наш меч я решил выковать самостоятельно. Всегда мечтал попробовать себя кузнецом, только вот в условиях жизни в городе такой возможности у меня ни разу не возникло. Теперь хоть здесь можно было оторваться по полной.
   После изучения всех технологий, связанных с ковкой оружия, я смог, наконец, изучить купленный заранее рецепт Доски. Здоровенного тяжелого меча, так любимого Хоббсом. Конечно, я рассчитывал изготовить оружие значительно лучше того, что он сейчас использовал, и презентовать его Хоббсу.
   Ковка оружия оказалась делом трудным, тяжелым и очень скучным. Так что на эту работу я уже решил найти подходящего человека. Пусть кто-то другой коптится здесь весь день и без передыху кует оружие.
   Однако изготовленный мной с таким трудом экземпляр годился только на переплавку, ну, или его можно было просто продать, чтобы не видеть больше это убожество.
   Потом во время работы на нас напали два Голодных бандита. Конечно, битва "два на два" окончилась в нашу пользу. Враг оказался повержен, а мы стали обладателями 20 кусков сырого мяса. Похоже, этим неудачникам, всё же, повезло разжиться свежим мясом. Хоббс тут же вызвался всё приготовить, только для этого пришлось построить еще и специальную кухонную плиту.
   Разобравшись, наконец, с ресурсами, поставил тренажер для турелей и саму турель на крыше своего здания. Причем тренажер сразу второго уровня, позволяющий качать навык аж до 20 уровня.
   Теперь мой дом начал приобретать очертания настоящей крепости. Только вот, всё равно, ему, явно, не хватало защитников. Так что вопрос вербовки новых членов моего города встал, как никогда, остро.
  
   Глава 5. Путь воровства
  
   Прежде чем отправиться в путешествие на поиски новых друзей, я решил посетить один, давно заинтересовавший меня, дом. Среди полной разрухи города Хаба один целый домик сразу привлекал внимание.
   За всё время, что я жил в этом городе, туда никто не входил и не выходил, что еще больше подогревало мой интерес.
   Сегодня я решился его осмотреть, забравшись внутрь.
   Также нужно учитывать, что не смотря на мои отличные навыки скрытности, взлома и убийства, мои навыки воровства так и остались на 1 уровне, что для Вора Шиноби можно было считать позором.
   В этом путешествии я собирался как следует попрактиковаться в навыке воровства, дабы не срамить своё имя перед союзниками.
   Таинственный дом оказался даже не запертым. Маленький, но довольно уютный, он был рассчитан на проживание двух человек и имел запертый сундук, сразу приковавший моё внимание.
   В сундуке оказались доклады и записки с интересным содержанием, проясняющими прошлое города Хаб.
   Доклад Лудина 1
   Часть официального доклада с печатью Святой Нации:
   "Верховный Паладин Лудин докладывает о своем патруле.
   По приказу командира Никса, мы изучили Хаб, к счастью, там не было признаков вражеских войск. Похоже, что все они покинули регион, но прежде проклятые дураки разграбили и подожгли поселение. Хаб теперь не более чем руины.
   Большинство зданий готово рухнуть, целые секции стен были уничтожены.
   Отвоевать Хаб можно без усилий, но снова заселить его будет крайне сложно. Похоже, их войска некоторое время занимали город, учитывая, что мы не нашли там тел, но мы ещё не знаем, что заставило Шекских дикарей покинуть Хаб.
   Необходимо дальнейшее расследование."
   Гласила первая запись. Из неё можно было сделать вывод, что Хаб раньше принадлежал Святой Нации. О чем, в сущности, можно было догадаться и раньше, судя по разрушенной статуе в центре города, явно бывшей когда-то религиозным символом.
   Доклад Лудина 2
   Часть официального доклада с печатью Святой Нации:
   "Верховный Паладин Лудин докладывает о своем патруле.
   Во время нашего патруля южной границы, гончая Паладина Лусака заметила тёмные фигуры на вершине холма, на котором стоит Хаб. В тот момент становилось поздно, и свет Окрана почти полностью перешёл восточный холм, так что мы не могли четко видеть, кем были эти нарушители.
   Гончая Лусака волновалась всё больше, пока, в конце концов, не сорвалась с привязи и не погналась за нарушителями внутри руин. Мы последовали, но пока поднимались, потеряли их из виду. Сам Хаб бы по-прежнему пуст, но было похоже, что кто-то там всё-таки был:
   Двери были открыты, и предметы переставлены, к примеру.
   Мы нигде не смогли найти гончую, скорее всего, она была убита во время погони. Я уверен, что Шеки могли послать разведку, чтобы узнать, не отвоёван ли Хаб. Мы не видели никого, кто отступал бы по южному валу, так что они, должно быть, разбили лагерь в ближайшей пещере.
   Я рекомендую послать патрули глубже на юг, чтобы предотвратить будущие вторжения. Я так же рекомендую отправить Лусака домой на несколько дней, потеря гончей была для него ударом."
   Доклад Лудина 3
   Часть официального доклада с печатью Святой Нации:
   "Верховный Паладин Лудин докладывает о своей разведке Хаба.
   Как было предписано, мы подошли к Хабу под покровом ночи. Мы слышали голоса, когда подошли близко к стенам, мужские и женские, но как только прошли ворота, голоса исчезли и Хаб снова затих. Снова повсюду были следы движения, но после тщательного осмотра мы не нашли никого.
   Однако, когда я обследовал бар, я услышал крики часового Амфетия. Мы смотрели везде, но не смогли найти ни его, ни каких-либо следов борьбы; даже ни капли крови! Как будто само это проклятое место поглотило его. Мы не стали больше задерживаться и отступили к форпосту.
   Это место проклято, тьма захватила город, и, должно быть, именно эта тьма убила Шекских воинов и гончую Лусака."
   Что-то мне подсказывает, что темные фигуры, исчезающие каждый раз при приходе патрулей Святой Нации, это наши союзники, Воры Шиноби. Вот уж кто умеет исчезать буквально на ровном месте.
   Записка Жреца Варлу
   Верховный жрец Варлу выражает мнение касательно оставления Хаба:
   "Как показала история, Хабом завладеть нельзя.
   При каждой нашей попытке, мы неизменно теряем его через несколько месяцев. Недавняя потеря от рук Империи была тому ещё одним доказательством:
   Нарко сотрясла землю и целиком обрушила две секции южной стены. И, на этой самой неделе, появились духи и забрали одного из наших святых братьев.
   Пока тьма Нарко покрывает это место, мы не можем им владеть. Слишком долго мы сражались с ложным врагом! Нам должно перенаправить наше внимание первых приспешников Тёмной демоницы, только уничтожением темных созданий сможем мы ослабить её влияние."
   Записки Жреца Тильвига.
   Верховный жрец Тильвига выражает мнение касательно оставления Хаба:
   "Хотя брат Варлу и прав касательно того факта, что сейчас Хабом завладеть нельзя, он ошибается в причине.
   Не сила Нарко значительно возросла в последние годы; Это свет Окрана уже какое-то время мерцает.
   Наша вера есть проводник, позволяющий благости Окрана снисходить на нас. Мы позволили нашему обществу впасть в разложение и распутство, и винить следует нас, и никого другого. Женщины ведут себя с невежественной наглостью, дети позорят своих отцов, мужчины забывают традиции, глубоко укоренившиеся в нашем святом обществе...
   Не приспешники Тёмной Демоницы закрывали свет, а мы. Если мы хотим избежать судьбы наших пропавших братьев, мы должны очистить себя!
   Только тогда сможем мы спасти этот мир от проклятья.
   Тупые фанатики, так и не догадались, кто теперь живет в Хабе. Списав всё на тёмные силы, просто отказались от попыток отбить и отстроить город. Ну, что еще можно было ожидать от ограниченных святош?
   Ну хотя бы теперь стало понятно печальное состояние этого города и хорошие для меня перспективы по его восстановлению.
   Узнав историю города, я с легким сердцем покинул Хаб и отправился на встречу с новыми друзьями и приключениями.
   Добравшись до Скуина, принадлежащего Империи Шеков, испытал острое разочарование. Обычно полные народу бары города оказались совершенно пусты. То ли все их завсегдатаи резко нашли работу, то ли мне просто не повезло. Однако ни одного желавшего присоединиться ко мне Шекского воина я не нашел.
   Таким образом, сильно расстроившись, я дождался темноты и пошел на первое в своей жизни воровское дело.
   Прячась в тени от проходящих мимо патрулей, я с трудом взломал замок магазина, расположенного в башне, и принялся, крадучись, обшаривать дом. К моему счастью, первый этаж дома оказался совершенно пуст, так что я смог там как следует осмотреться.
   Первая кража, конечно же, закончилась неудачей. Не знаю, как меня заметил владелец лавки, но он тут же примчался ко мне и начал гонять меня палкой. Спасаясь от него, я выбежал на улицу и тут же попался на глаза патрулю Шеков. В тот же миг меня разрубили огромным мечом.
   Очнулся я снова в магазине, за секунду до того, как меня поймали на краже. В моей голове еще были свежи воспоминания о недавней смерти и противный металлический вкус во рту еще не прошел. Однако мне снова предстояло рискнуть и попробовать украсть вещь. Весь обливаясь потом, я повторил свою попытку, на этот раз удачно. Мой навык воровства чуть подрос и я совершил новую кражу, и тут же опять был пойман.
   На этот раз меня поймал охранник магазина, бывалый Тех. Охотник без лишних разговоров просто свернул мне шею.
   Новая вспышка боли, я снова перед ненавистным ящиком. Новая попытка, удача, рост навыка и больший шанс на следующую кражу.
   Двенадцать неудач, двенадцать жутких смертей. Последняя из которых произошла, когда я, весь обливаясь кровью, всё же умудрился покинуть город. Только вот у меня на дороге оказались Пыльные бандиты, которые с улыбкой на лице перерезали мне горло.
   Почти всю ночь, полную боли, страдания и страха, я крал, в основном, различные медикаменты и арбалетные болты и тем самым прокачал свой навык воровства до 12 пунктов.
   Потом на трясущихся ногах незаметно выскользнул из здания и вернулся в него уже утром. Скажу сразу, мне совсем не понравилось воровство. Пусть мне помогала неизвестная и безжалостная сила, то, что я испытал за эту ночь, и злющему врагу не пожелаешь. Мне, вообще, казалось, что я попал в бесконечный ад смертей и перерождений.
   После ночных приключений мне было немного стыдно смотреть обворованному мною продавцу в глаза, но я, всё равно, купил у него несколько карт, так необходимых мне для дальнейших путешествий по пустошам. Я купил Карту союзных городов, Королевства Шеков и Карту к Краю мира.
   Край мира - это отдалённая цитадель Университета Машинистов. Используется Тех. Охотниками, как основная база при исследовании Севера.
   Край Мира оказался далеко на севере. Путь до него предстоял не близкий, так что я пока оставил его посещение на потом.
   Королевство Шеков имело еще два населенных пункта, которые я еще не нашел. Их столица под названием Адмаг и Великая крепость. И располагались совсем не далеко от Скуина на западе. Вот их я собирался посетить в ближайшее время.
   У Союзных городов оказалось аж 16 населенных пунктов, в основном расположенных в северо-восточной пустыне. Местность далекая, но богатая на поселения.
   Значительно обогатив за счет карт знания по этому миру, отправился обратно домой выложить украденную мной медицину.
   По возвращению домой у меня встала проблема по хранению добытых с таким трудом медикаментов. Для чего мне пришлось выучить еще одну дополнительную технологию Простые аптечки:
   Аптечки спасают жизнь, нам нужно подумать над собственным производством.
   К ним пришлось выучить и производство Ткани:
   Если бы могли производить собственные ткани, изготовление одежды и доспехов стало бы более эффективным.
   Пока я занимался исследованиями, на город напали Голодные бандиты. Тут мы с Хоббсом, наконец, смогли проверить новые турели. Пока Голодные бандиты дрались с Изгоями Святой Нации, мы с крыши дома постреливали в бандитов из Арбалетных турелей. И, надо сказать, у нас получалось попадать весьма часто и метко, таким образом сведя шансы на победу захватчиков к нулю.
   Арбалетные болты, выпущенные из мощных стационарных пневматических Арбалетных турелей, пробивали не защищенных бандитов, словно стрела бумагу на ветру. Жуткие раны заставляли их падать без сознания после первого же попадания, а одному из разбойников арбалетный болт вообще оторвал ногу. Вот насколько жутким оказалось это оружие.
   После чего я, как ни в чем не бывало, продолжил свои изыскания, предварительно собрав и переплавив в железную руду оружие бандитов.
   И снова я отправился в путь в поисках новых товарищей. Для чего в очередной раз посетил Скуин и зашел в магазин, продающий карты. На этот раз мне повезло найти Карту Тщеты:
   Загадочная родина Западного улья. Люди сюда не часто забредают.
   Также раздобыл новый рецепт, Кустарный тент:
   Важные для любого путешественника, эти навесы легко сооружать из лишней ткани, и они могут спасти вам жизнь при кислотной буре.
   Рассмотрев карту, я отметил местонахождение 10 улей, так же оказавшихся совсем не далеко от моей базы в Хабе. Таким образом, я оказался на пересечении трех могущественных сил, что, в сущности, объясняло такое большое количество гостей, зачастивших ко мне в лагерь.
   Потом я отправился в Адмаг в надежде найти себе нового товарища из воинственных Шеков. Его сила нам бы помогла стать более независимыми.
   Столица Шеков оказалась величественной крепостью, построенной на отвесной скале. Штурмовать её стены было форменным безумием. Однако она не произвела на меня сильного впечатления. Обычное поселение с чуть большим количеством домов, и только.
   Первым делом, как оказался в городе, пошел в местный магазин путешественников и купил еще несколько полезных карт. Первая называлась Славная Святая карта:
   Карта родных земель Святой нации вокруг Окрановой долины. С некоторыми фермами и шахтами, возможно, удастся поторговать.
   И карта Болот:
   В этих местах легко заблудиться, покупка карты весьма оправдана.
   Первая добавила на мою глобальную карту 16 отметок с городами, фортами, фермами и шахтами Святой нации, оказавшимися прямо на севере от Хаба и расположенными, в основном, вокруг плодородной равнины.
   Вторая показала две локации в середине болот, на юго-востоке от Хаба. Место, которое мне тоже следовало бы посетить в ближайшее время.
   Наконец я достиг бара, где были посетители. Сидевшие там Воры Шиноби сразу предали мне уверенности. В случае заварушки у меня было на кого опереться здесь.
   Моё внимание тут же привлекла девушка Шек по имени Ранэ Гигант. Она выглядела очень внушительной и сильной, так что, первым делом, я решил поговорить именно с ней.
   - Ты воин, гладкокож? - с презрением спросила она меня.
   - Я знаю, как вести себя в бою, - скромно ответил я.
   - Сносный ответ... Нужен лишний меч? Ранэ Гигант, чистокровная Шекская воительница. 7500 катов. Согласен, гладкокож? - улыбнувшись, спросила Ранэ.
   - Ранэ Гигант? Это ... странное имя, - заинтересованно спросил я, не спеша принимать её щедрое предложение.
   - Моё боевое имя, данное мне Каменным Големом. Редкая честь, выпадающая только лучшим из воинов Сотни Стражей, - с гордостью сообщила она.
   - И почему же одна из "Лучших Шекских воинов" выпрашивает работу, сидя в убогом баре? - задал я вполне резонный вопрос.
   - Мне бросили вызов, и я потеряла своё место в Сотне Стражей. Теперь я жажду боя, трудностей. Мои кости темнеют, а живот становится всё голоднее с каждым днём ожидания битвы. Дашь ли ты мне бой, который мне так нужен, чужак? - тут же рассердившись, спросила боевая девушка. Думаю, они с Хоббсом быстро сойдутся.
   - Зная мою удачу, в бой мы ввяжемся мигом... ты нанята, - сказал я, передавая ей требуемую сумму катов.
   - Так давай найдём битву! - с воодушевлением сказала она, поднимаясь со своего места. После чего извинилась и отлучилась на минутку отдать долги, накопившиеся за время её пребывания здесь.
   Так у меня появилась новая соратница Ранэ Гигант, весьма опытная особа во владении практически всеми видами оружия и имеющая устрашающие боевые способности, наголову превосходящие нас с Хоббсом. Мне действительно очень повезло найти такого опытного и сильного воина, пусть им даже и оказалась девушка.
   Обретя новую подругу, я решил отвести её к нам в город и приспособить к делу. Также мне не терпелось испытать её боевые способности.
   По дороге домой нам для этого представилась отличная возможность. За нами увязался одинокий Костепёс. Ране показала себя отлично. Пока она удерживала голодного хищника и резала его своим мечом, я отошел в сторону и стрелял в него из арбалета. Бой закончился очень быстро и, конечно же, в нашу пользу. Правда, всё же Костепёс извернулся и укусил Ранэ в живот, но я тут же перевязал рану, в то время как девушка, казалось, совсем не обеспокоилась ранением. Что, в сущности, говорило только о том, что ей бы стоило найти более подходящие доспехи. К счастью, у меня на базе были неплохие вещи, которые она могла использовать. Осталось только дойти до базы и выдать их ей.
   Вернувшись на базу, я первым делом приодел Ранэ Гигант в более качественную броню и попросил её пока поработать на добыче камня. Так как это место было самым удаленным от нашей основной базы и самым опасным.
   Сам же я тем временем занялся изучением новых технологий, которые могли облегчить нам жизнь.
   Для начала выучил все улучшения для кузницы. Я хотел научиться делать как можно более качественное оружие.
   Потом начал улучшать наше добывающее оборудование и даже построил рядом с переработкой железа наш первый ветряк.
   Ветрогенераторы были не плохи и выдавали хорошую мощность, только очень уж зависели от ветра. Так что я решил продолжить исследования в этой области и дополнительно изучил Лёгкие Ветрогенераторы:
   Меньшие облегченные генераторы будут лучше работать в менее ветреном климате или вырабатывать энергию стабильнее там, где погода не устойчивая.
   Новые маленькие Ветрогенераторы можно было устанавливать даже на крышах зданий, что значительно упрощало выработку электричества в городах.
   Пока я занимался наукой, на Ранэ ожидаемо напали Голодные бандиты. Конечно же, неугомонный Хоббс попытался ей помочь от них отмахаться. Следовательно, и мне пришлось принять участие в этой потасовке.
   Втроем против десяти бандитов мы сражались словно бесстрашные воители прошлого. Однако, хоть мы и продержались дольше, чем обычно, в итоге, их обоих избили до потери сознания, я же, используя свою стратегию "стреляй-беги", заманил их в город. Потом забежал в наш большой дом и спрятался в нем, заперев за собой дверь. Поднялся на крышу и схватился за турель. Пока они ломали дверь, я начал их методично отстреливать.
   В первую очередь я стрелял в тех, кто додумался ломать дверь. Против них хватало и одной точно пущенной стрелы.
   После того, как я перебил всех бандитов, я вернулся за своими друзьями. Оказав им первую помощь, отнес их в дом отсыпаться. Только вот за мной увязались еще и Пыльные бандиты.
   Снова заперся в доме и начал обстреливаться от них из Арбалетных турелей. Очнувшиеся Ранэ с Хоббсом ко мне присоединились и мы перебили их всех, прежде чем они успели сломать дверь.
   Пыльные бандиты начали стрелять в ответ из своих маломощных арбалетов, но не смогли по нам попасть. Их низкий навык стрельбы не позволил им даже напугать нас как следует. Нам же, в первую очередь, пришлось убить именно их.
   Еще минут десять нам пришлось потратить, чтобы перебить всех. Этим бандитам даже не хватило соображения просто отступить. Они стояли внизу, пока мы их всех не убили.
   После боя мои товарищи отправились дальше отсыпаться, я же занялся мародерством. Собрав и продав бармену всё их оружие и снаряжение, я заработал кругленькую сумму денег, которую теперь можно было потратить на приобретения новых развалин.
   Пока занимался всеми этими делами, стемнело. Ночью решил изучить технологию, усиливающую так пригодившиеся нам турели: Тросы Арбалета-Турели.
   Более замысловатая технология арбалетных тросов могла бы увеличить убойную силу всех стационарных арбалетов на 10%.
   Ну и, конечно же, изучил Электрообработка Камня.
   Обработка камня требует слишком много людей. Нам надо улучшить конструкцию, чтобы получить больше продукции с меньшими трудозатратами, но машину нужно будет питать от генератора.
   Логично, если хочешь упростить производство, используй электричество. Хорошо, что я озаботился постройкой Ветрогенератора заранее.
   Наконец-то всё успокоилось и я смог купить еще один дом в Хабе. Ну, как дом... Очередные развалины, которые еще предстояло отремонтировать. Небольшой крепкий дом располагался на главной площади и в дальнейшем мог использоваться как магазин, где мы бы смогли продавать свои товары.
   Он обошелся мне всего в 4 800 катов, считай, что даром. К сожалению, для ремонта у нас не хватало стройматериалов, так что я попросил Ранэ сделать их, ну и сам пошел помогать ей освоиться с перерабатывающей машиной, которую мы недавно модернизировали.
   - Не так я представляла себе новую жизнь, - сказала Ранэ, ворочая тяжелые камни.
   - Чтобы защищать свой дом, его, для начала, следует построить. К тому же, воспринимай работу здесь как тренировку, - ответил я, работая с ней наравне.
   - Думаю, что-то в этом есть. Сильное, выносливое тело поможет мне в битвах. Возможно, если бы я уделила больше времени своим тренировкам, то до сих пор бы была в Сотне Стражей, - подумав, призналась она.
   Тут наш разговор грубо прервали появившиеся Голодные бандиты. Мы с Ранэ бросили работу и побежали в сторону города. Неожиданно нам на помощь бросились два Изгоя Святой нации, проживавших в нашем городе.
   Видя, что у нас появилась помощь, Ранэ, не раздумывая, бросилась в бой. Я так же вытащил свой арбалет и, взобравшись на холм, начал стрелять.
   Хоббс, увидев, что мы попали в неприятности, тоже бросил свою работу и поспешил на помощь.
   Ранэ, учтя свои ошибки в прошлом бою, теперь старалась выступать сразу против двух противников, а когда я подстреливал одного из них, добивала оставшегося, дерясь с ним один на один.
   Хоббс тоже с ходу ринулся в битву, встав плечом к плечу с Ранэ. Они достаточно быстро нашли общий ритм боя и стали один за одним убивать бандитов.
   На этот раз, имея помощь еще двоих горожан, нам довольно легко удалось победить бандитов. И, что самое удивительное, в этой битве мы практически не пострадали. Пара небольших ушибов и порезов - не в счет.
   Уже следующая банда Голодных бандитов предпочла обойти нас стороной. Ну, или возможно, они еще не были настолько голодными, чтобы рисковать своей жизнью. Однако, когда Ранэ побежала в город положить стройматериалы на склад, на неё напала эта же шайка бандитов, которая не решалась напасть на нас, когда мы были все вместе.
   Конечно же, мы бросились ей на помощь, но стали использовать несколько другую тактику.
   Теперь Ранэ, стараясь только защититься, удерживала на себе внимание основного отряда, в то время как мы с Хоббсом выманивали бандитов по одному и расправлялись с ними по одиночке.
   У нас это получалось довольно неплохо, вплоть до того момента, как Ранэ не оглушили. Тогда уже на нас набросилась целая толпа народа. Хоббс практически сразу слег, получив железной палкой по голове, ну, а мне пришлось отводить бандитов от тел моих друзей.
   Пока я играл в салочки с бандитами, очнулся Хоббс. Наскоро перевязав себя и Ранэ, он взвалил её на плечи и понес к нам в дом.
   Бандиты же, получив пару выстрелов из Арбалетной турели, предпочли отступить и раствориться в сумерках пустошей.
   Хоббс бережно уложил Шекскую девушку отдыхать и сам завалился спать до рассвета. Я же, по уже сложившейся традиции, предпочел ночь провести за научными изысканиями.
   На этот раз, всматриваясь в ночную мглу, я подумал, что было бы не плохо развеять её светом.
   Технологии Простого уличного освещения и Фонарный столб должны были мне в этом помочь.
   Кое-какие простые светильники, чтобы мы не работали в темноте.
   Отдельный электрический фонарь. На столбе.
   Дальше я озаботился уборкой трупов. Слишком много мертвых тел вокруг притягивали просто полчища мух. Не самое приятное зрелище, я вам скажу.
   Валяющиеся повсюду трупы привлекают падальщиков, хищников и прочие неприятности. Кремация стала бы самым эффективным решением.
   Ну, и напоследок я озаботился производством кроватей. Очень уж часто нам в последнее время приходилось ими пользоваться. А лежать в комфорте - это, я вам скажу, намного лучше, чем спать на полу.
   Место для отдыха и скорейшего выздоровления.
   Рано утром Хоббс проснулся и отправился на работу. Я после ночных изысканий тоже пошел поработать на каменоломню. Иногда монотонная тяжелая работа отлично прочищает голову от лишних мыслей.
   Ранэ осталась дома отсыпаться и исцеляться.
   Пока я работал с машиной по созданию стройматериалов, внезапно стих ветер. Ветрогенератор остановился и мощность энергии упала до нуля, от чего мой комбайн перестал работать. Так я столкнулся с обратной стороной прогресса. Стоит только пропасть электричеству и все полезные машины, облегчающие нашу жизнь, становились совершенно бесполезными.
   В общем, мне следовало как можно скорее озаботиться строительством малых ветряков, не так сильно зависящих от скорости ветра, или изучить и построить батареи для хранения излишек электроэнергии. В любом случае, это подразумевало кучу работы.
   Только я подумал, что самой моей большой проблемой будет отсутствие ветра, как на Хоббса напали Пыльные бандиты.
   Дождавшись, когда он будет в одиночку возвращаться в город, чтобы положить железные листы в хранилище, они встали всей толпой возле ворот города и напали на него. Хоббс, будучи полностью окруженным, попытался прорваться в дом, но был остановлен бандитами.
   Ранэ проснулась от шума на улице и, поднявшись на крышу, попыталась прикрыть Хоббса, стреляя из Арбалетных турелей. Только вот арбалетчики Пыльных бандитов ей даже высунуть голову не давали, постоянно стреляя по ней.
   Я со всей возможной скоростью поспешил домой, но всё равно не успел спасти Хоббса. Когда я прибежал, он уже лежал без сознания и все бандиты ополчились против меня.
   Чудом миновав их, я ворвался в дом и закрыл на засов дверь. Тут же с той стороны послышались сильные удары. Пыльные бандиты решили выбить дверь.
   Переведя сбившееся дыхание, я поднялся наверх и стал стрелять в бандитов из турели. Только вот арбалетчики врага не давали как следует прицелиться, от чего я часто промахивался.
   В итоге, бандитам, всё-таки, удалось выбить нашу дверь и ворваться в здание.
   Ранэ решила принять бой на крыше, я же решил сбегать за подмогой.
   Ловко избегая бандитов, я просочился через их строй и выбежал на улицу. Подхватив тело Хоббса, я побежал к Ворам Шиноби.
   В это время один из них, Ниндзя торговец, побежал на помощь к Ранэ.
   Я же с другом на плече начал убегать от преследовавшего меня главаря Пыльных бандитов.
   Союзники меня не подвели и, пока я устраивал на кровать Хоббса и оказывал ему первую помощь, они вынесли на улице главаря бандитов.
   Позаботившись о друге, поспешил на помощь Ранэ. Нашел я её уже на улице рядом с телами еще двоих Пыльных бандитов. Перевязав её осторожно, заглянул в дом, где застал жуткую картину.
   Все стены и пол были залиты кровью и везде валялись мертвые тела бандитов. Не знаю, что здесь произошло, но мясорубка здесь была знатной.
   Я вернулся за Ранэ и переложил её на спальный мешок отсыпаться и приходить в себя. Сам же занялся уборкой трупов, предварительно, конечно, лишив их вещей.
   Вот тут я понял всю важность трупосжигательной машины. Однако строить её было слишком долго, так что я просто свалил трупы бандитов в овраг за городской стеной. В конце концов, животным пустоши тоже нужно чем-то питаться.
   Наконец наступило небольшое затишье. Я смог отремонтировать новое здание и даже построить на его крыше Малый ветряк, тем самым обеспечив городу Хаб 25 единиц дополнительной мощности.
   Ранэ, очнувшись, принялась за ковку оружия. Я хотел заменить их Доски более качественными благодаря изученным мной технологиям.
   Снова приходили торговцы Роя. Я скупил у них все научные книги, что они продавали, и наконец приготовился к технологическому прорыву.
   Учитывая большой расход арбалетных болтов, подумал, что делать их самим будет более рациональным решением, чем их всё время покупать.
   Верстак, который позволит нам изготавливать боеприпасы для арбалетов.
   И вот, наконец, я добрался до Тех. Уровня 3.
   Чем больше и лучше исследовательский стенд, тем больше и лучшие штуки на нём можно исследовать.
   С некоторым даже трепетом положил на стол десять исследовательских книг. Мне было жутко интересно, какие еще технологии мне станут доступны после этого.
   Для изучения новых технологий требовалось модернизировать мой исследовательский стенд до 3 уровня, а так же найти древние книги и инженерные чертежи. Некоторые же, особо сложные технологии требовали ещё и Ядра ИИ. Где всё это достать, я был без понятия. Сомневаюсь, что такие вещи можно было просто купить в магазине.
   Вечером за общим столом, поглощая Гохан, мы держали совет нашего племени.
   - Думаю, бандиты не оставят нас в покое. Нам или нужно быстро стать намного сильнее, или подумать об увеличении нашей численности, - вынес я на обсуждение главную тему.
   - Мы очень много времени тратим на работу. Если у нас появятся рабочие или рабы, останется больше времени на тренировки, - внесла рациональное предложение Ранэ. Хотя, вроде, ковать оружие ей нравилось, а вот к добыче ресурсов она относилась холодно.
   - Моя сила уже выросла до 30 пунктов, и мне всё еще нравится, как быстро она растет. Так что я еще позанимаюсь тяжелым трудом, прежде чем займусь своими боевыми качествами. Однако я не против пополнения. Только нужно не забывать, что пока у нас нет собственных ферм, еду нам придется покупать. Не хотелось бы снова испытывать голод, - выразил свою точку зрения Хоббс, невероятно удививши меня умными мыслями, я всё еще считал его немного спятившим.
   - Тогда решено, я снова отправляюсь за новыми товарищами. Думаю, прокормить еще парочку человек не составит для нас проблемы, - принял решение я и начал готовиться к новому походу за людьми, ну, или кто там еще захочет к нам присоединиться.
   Но прежде я, конечно, помог друзьям выковать их новое оружие.
   И тут мы увидели двух раненых Гуру, травоядных зверей, мать и её детеныша. Хоббсу пришла гениальная мысль на них поохотиться и пополнить наши запасы мяса. Эту идею тут же горячо поддержала Ранэ. Ей лишь бы подраться, да новенький меч хотелось на ком-нибудь опробовать.
   В общем, они меня уговорили. Я привлек внимание самки выстрелом из арбалета, а потом, когда мои друзья стали с ней сражаться, бегал вокруг них, отвлекая внимание детеныша.
   В итоге, нам снова наваляли, Хоббс и Ранэ потеряли сознание, а я вернулся домой и заперся в нем. Взобрался наверх и стал отстреливаться из турелей.
   Детёныша я подстрелил, а вот более крупная особь от меня убежала.
   Однако не успел я спуститься разделать свою добычу, как появился бандит и стал прямо у меня на глазах воровать моё мясо.
   Конечно, такого я стерпеть уже не мог и подбежал к нему разбираться.
   - Бросай оружие и отдавай каты... - завидев меня, тут же выпалил он. Бандит выглядел достаточно решительно. Его смуглая, почти черная кожа и красные глаза выдавали в нем черноземца.
   - Успокойся... Нам совсем не нужно проливать кровь, - попытался успокоить я его. Если с человеком можно поговорить, возможно с ним можно и договориться.
   - Тогда... Пожалуйста... помоги мне. Поделись какой-нибудь едой... - неожиданно буквально взмолился он.
   - Возьми..., - передал я ему 1 500 катов. В последнее время дела у меня шли хорошо и я мог позволить себе быть щедрым, хоть иногда.
   Схватив мои деньги, он просто убежал, всё время оглядываясь назад, будто опасаясь, что я передумаю и нападу на него.
   Хоббс очнулся сам, перевязал Ранэ и свои раны, закинул её на плечо и принес домой. Вид при этом имел понурый и виноватый.
   Я быстро разделал тушу, достал две шкуры и десять кусков мяса, после чего передал их Хоббсу и завалился спать.
   Наш штатный повар забрал мясо и, поднявшись наверх, принялся его жарить, пополняя наши запасы продовольствия. После чего тоже пошел отсыпаться и выздоравливать.
   Я же решил остаться еще на ночь и присмотреть за своими товарищами. Попутно решил изучить не особо нужные, но в перспективе необходимые технологии приготовления разнообразных блюд, для производства которых требовались возделанные поля и множество фермеров. Этот факт еще больше сподвигнул меня найти людей для нашего поселения.
  
   Глава 6. Новые люди. Создание собственной фермы
  
   Закончив с изучением новых видов и способов готовки, отправился в новое путешествие. Я не стал будить своих друзей, так как не люблю прощаться.
   На этот раз я решил посетить города Святой Нации и попытать счастье в их барах. Ближайший был город Стопка. Даже если я не повстречаю там кого-то интересного, пару работяг найду точно.
   Город Стопка оказался достаточно большой и оживленный. Охрана у ворот придирчиво меня осмотрела, но без проблем пропустила в город. Мне только и осталось, что миролюбиво улыбаться, находясь под прицелом сразу шести арбалетных турелей.
   Улицы города встретили меня суетливой толкотней и многочисленными вывесками с названиями торговых и увеселительных заведений. В центре города возвышалось внушительное здание местных властей.
   Из города через центральные ворота всё время выходили и заходили отряды патрулей под предводительством закованных с ног до головы в тяжелые латы паладинов.
   Военная мощь, которую демонстрировал этот город, вызывала как восхищение, так и опасения. Слишком уже близко они располагались относительно моей базы. Портить с ними отношения сейчас было очень преждевременно. Хоть меня и воротило от их политических взглядов.
   Не забывая про свою миссию, первым же делом, как попал в город, побежал в ближайший бар, небольшой крепкий домик, даже без второго этажа, где нашел целую кучу наёмников из Гильдии Наёмников.
   Мне стало жутко интересно и я заговорил с одним из них:
   - Ищешь наёмника? - степенно и по-деловому спросил он.
   - Мне нужны наемники для охраны форпоста, - признался я.
   - 1 000 катов в день, минимум 2 дня. И добыча с павших тоже нам, - выдвинул он свои условия.
   - Не бери в голову, - тут же отказался я. Для меня пока что это было дороговато. Вот когда налажу производство оружия и смогу зарабатывать хорошие деньги каждый день, тогда и вернусь к этому вопросу.
   Следующим в баре моё внимание привлек Гриффин из Святой нации. Он выглядел достаточно сильным и бывалым воином. Мне бы не помешал такой в нашей команде.
   - Прошлой ночью мне был сон... Сам Повелитель Света, Окран, снизошёл ко мне и сказал, что мне встретится богатый странник из других земель... - ошарашил он меня, едва я присел напротив него.
   - И именно богатый странник поведёт меня к истине, поведёт меня к истокам Первого вымирания. А потом земля Святой Нации, наконец-то, обретет покой, - продолжил он после моей красноречивой паузы.
   - Первое Вымирание? Что это? - заинтересовавшись, спросил я.
   - Уничтожение древних столиц тысячи лет назад. Согласно учению Самого святого Лорда Феникса, именно Агенты ть-прости, Скелеты, стали причиной этого вымирания... - поведал мне Гриффин. Если это правда, не удивительно, что Святая Нация поставила себе целью истребить всех Скелетов.
   - И это случится вновь. Как и почему? Я не знаю, но именно это самое верование разрывает наше общество на части. Оно внушает в нашу нацию такой страх и подозрительность, что мы начали уничтожать само наше общество собственными же руками... - продолжил он свою проповедь.
   - И нахождение истины успокоит этот страх... - предположил я.
   - Я так думаю. И Окран покажет мне, ты ли тот человек, что приведёт меня к этой истине. Итак, странник, я последую за тобой. Но это будет стоить тебе 9 000 катов, у тебя есть деньги? - выдвинул своё предложение Гриффин.
   - Каты у меня есть, но есть ли у тебя умения? - подозрительно спросил я, уж больно много он запросил.
   - У меня есть боевой опыт. В конце концов, я бывший Святой часовой, хотя немного практики мне и не повредит, прошло уже несколько лет с тех пор, как я отправился в паломничество. Но я бы и не стал просить с тебя больше, чем я действительно стою, путник, - начал набивать себе цену он.
   - Для меня будет честью иметь такого соратника, - сказал я, передавая деньги. В конце концов, каты - дело наживное, а опытный соратник в пустошах был вопросом выживания. Надеюсь только, что под моим началом он будет более терпимым к другим расам, проживающим на моей базе. В крайнем случае, постараюсь убедить его, что это необходимо для установления истины.
   Навыки он имел, и вправду, не плохие, все боевые умения на 20 уровне, но орудовать он предпочитал здоровенным Длинным Тесаком.
   Вторым в этом баре я поговорил с задохликом Зеленоземцем по имени Мигель, он выглядел очень слабым и истощенным, но, думаю, если его как следует откормить и потренировать, простого рабочего из него сделать можно было.
   - Нужен меч? Я могу быть твоим мечом... да и вообще, буду, кем захочешь... - с отчаянием в голосе обратился он ко мне.
   - Да. Какова твоя плата? - заинтересовавшись, спросил я.
   - 3 000 катов. Мы договорились? - с надеждой посмотрев на меня, выпалил он.
   - Вот, - передал я ему 3 000 катов.
   Мигель, как, в сущности, и я, относился к расе Зеленоземцев.
   Происходя, в основном, из фермеров, они, всё же, склонная к агрессии и соблазнам раса. Худшие из них живут в невежестве, познав лишь жадность и страх, реагируют на всё инородное ненавистью и насилием, но лучшие из них культурны и являются одними из величайших учёных, инженеров и воинов на всей земле.
   Все его параметры, как я и ожидал, были на единице, а из вещей были только дырявые штаны, да ржавый Конеруб.
   И уже более представительной компанией мы побежали в следующий бар, где нашли еще одного скитальца по имени Хотлон.
   - Ищешь повара? - с надеждой спросил он меня.
   - А ты хорошо готовишь? - тут же заинтересовался я. Вопрос вкусной еды после неумелых попыток Хоббса что-то приготовить стоял в нашем лагере очень остро.
   - Сестрёнка говорит, что я делаю отличный омлет. Разбиваешь яйца, добавляешь крупы для текстуры, плеснешь рома, семечки пеньки - по вкусу и ... ой, да кого я обманываю. У меня больше боевых умений, да и тех не много, - в конце признался он.
   - Значит, с тобой, видимо, каши не сваришь... хех хех... подколол... - рассмеявшись, ответил я.
   - Ну, если серьезно, я беру 3 000 катов, плюс, конечно, ежедневные харчи, - выдвинул свои условия этот весельчак.
   - Ты нанят, - обрадовал я его и передал деньги. Способностей у него, конечно, нет, но для работы они не особо и нужны.
   С тем же набором вещей и умений, что и у Мигеля, Хотлон с готовностью присоединился к нам.
   Таким образом, в первом же городе я нашел сразу двоих рабочих и неплохого воина.
   Организовав наш отряд, я сразу же оправился домой. Все намеченные задачи на этот раз я выполнил, а задерживаться в городе полном ненормальных фанатиков было чревато.
   Пока бежали домой, Хотлон начал беседу с Гриффином:
   - Итак... господин бывший часовой... в Святой Нации пьют?
   - Алкоголь? ... Он разрешён, но порицается, - ответил так же на бегу он.
   - Значит, такой до скрипа чистенький парень, наверное, за всю жизнь и капли в рот не брал. Надо угостить тебя кроворомом...
   - Как-то раз, помню, выпил ОДИН стакан этой бурды. Проснулся в топях, без бровей, и в новеньком самурайском шлеме, - продолжил он рассказывать свои байки.
   - Славные деньки, - со вздохом признался он.
   Когда мы возвращались на базу, то заметили Ниндзя Черного Дракона, прочесывавших нашу базу. Хорошо, что мои товарищи остались в городе, иначе бы сильно пострадали.
   По возвращению домой сразу же приодел Мигеля, Хотлона и Гриффина. После чего отправил Мигеля и Хотлона тренироваться. Им следовало получить хотя бы минимальные знания, как пользоваться оружием и арбалетными турелями. Так что построенные мной заранее тренажеры очень пригодились.
   Гриффин принял присутствие Ранэ Гигант из королевства Шеков стоически. Сказал, что, как только он установит истину, даже грязные животные примут свет Окрана. За что закономерно получил по лицу от вспыльчивой Шекской девушки.
   Я их разнял и провозгласил полную свободу исповедания в нашем поселении и равенство всех рас и религий. После чего заставил их пожать друг другу руки.
   Может, лучшими друзьями они после этого и не стали, но хоть ругаться и драться перестали.
   Во время очередного своего похода к бармену нашел у него рецепт Катаны:
   Классическое оружие. Лёгкое, острые и стремительные, смертоносные и прекрасные. Однако необходимость обладания хорошим навыком делает их менее распространёнными, чем прочие клинки.
   Отличное оружие на продажу, да и в качестве запасного варианта для моих людей подойдет. Только вот цена сильно кусалась. 10 000 катов на дороге не валялись. Однако, возможность делать собственные Катаны без Цубы перевешивала все минусы. Так что я его всё же приобрел.
   Для модернизации научного стенда до 3 уровня, который позволял изучать новые технологии, требовалось только десять железных листов, которые мы с друзьями за ночь наклепали.
   Как только требуемые ресурсы оказались готовы, я принялся за улучшение своего лабораторного стола. После чего первым делом выучил технологии, которые не требовали научных книг.
   Прожекторы: Мощный прожектор для крепления на ворота или стены.
   Потом уже выбирал технологии по мере значимости.
   Композитные Салазки: Применение в направлении арбалета материала с меньшим трением могло бы увеличить его убойную силу еще на 5%.
   Улучшенные Манекены: Тренировочный манекен особой, весьма хитроумной конструкции. Он позволит новобранцам развить навык атаки примерно до уровня 15. Без реального боя, дальше новобранцу не продвинуться.
   Обучение турелям 3: Обучающая турель - это быстрый способ развить базовую грамотность в обращении со стационарными турельными орудиями.
   Ну, и под конец, поставил в очередь на изучение Улучшенную добычу и обработку камня. Ну и Железные листы 3 в придачу. Напоследок же поставил Батареи:
   Аккумуляторы могут сохранять избыточную электроэнергию и выдавать её при крайней необходимости. Они особенно важны при использовании энергии ветра.
   Узнав о новом рецепте оружия, что я пробрел, Ранэ тут же загорелась его изготовить. Всё же, её любовь к оружию распространилась и на его производство, чему я был нескончаемо рад.
   Её радостные вопли отвлекли меня от исследования глубокой ночью. Вся сияя от счастья, она показала мне, что у неё получилось.
   Катана Без Цубы: Необычная вариация катаны, жертвующая защитой путём удаления цубы. Преимущество больше психологическое, когда бессознательное понимание того, что лучшая защита - нападение, сподвигает на более агрессивный стиль боя. Главари банд и Йонины склонны экипировать такими своих подчинённых, поскольку это несколько сдерживает задир с обоих сторон.
   Я искренне похвалил девушку и пообещал ей приобрести еще больше разнообразных рецептов оружия, если она продолжит поднимать свой навык Кузнечного мастерства. На что она меня чуть не расцеловала.
   Ощутив себя в объятьях довольно фигуристой девушки с грубой холодной кожей, понял, что очень сильно соскучился по противоположному полу.
   И вот утром, впервые с тех пор, как нас стало шестеро, на нас напали Пыльные бандиты: пять мечников и четыре арбалетчика.
   Хоббс вместе с Гриффином работали в этот момент на штамповке металлических листов.
   Увидев бандитов, они сразу же кинулись в город, свои криком поднимая тревогу.
   Бесстрашная Ранэ выбежала на улицу им на помощь, мы же с Мигелем и Хотлоном сели за арбалетные турели на крыше нашего большого дома.
   Трое наших опытных бойцов налетели на бандитов и начали щедро отвешивать им тумаки. Те в ответ старались окружить и избить наших товарищей. Началась ожесточенная битва, в которой лучше всех себя показал Хоббс. Он, словно демон войны, отлично держал удар и своим огромным мечом попадал сразу по двоим или троим противникам.
   Ранэ и Гриффин тоже не филонили и бились с бандитами, не жалея себя. Первым свалили Гриффина: мощный удар булавой по голове отправил его в долгий нокаут.
   Второй слегла Ранэ, её тело оказалось настолько изранено, что она потеряла сознание от потери крови.
   И только Хоббс, словно бессмертный воин, продолжал сражаться и не успокоился, пока не перебил всех.
   Мы, в свою очередь, тоже внесли немалый вклад в битву, сверху подстреливая зазевавшихся бандитов. Итогом битвы стало 9 : 2 в нашу пользу.
   Перевязав и устроив отдыхать своих товарищей, я занялся мародерством. Вещи этих бандитов, как раз, могли помочь нам улучшить наше финансовое положение после всех трат, что мне пришлось совершить для найма новых людей.
   Не успели мы полностью оправиться от прошлого нападения, к нам на базу пришел новый рейд Пыльных бандитов. На этот раз, чувствуя за собой силу, я решил попробовать сразиться с ними в открытую. Для чего побежал на переговоры с ними.
   - Эй, болваны! Тащите сюда свои жопы! - закричал их главарь еще издалека, приближаясь к нам.
   - Слушай сюда, вот ваши варианты... - начал бандит, увидев меня.
   - Платите нам 2 000 катов каждые 2 дня, тогда мы станем лучшими друзьями, и другие бандиты не будут атаковать вас. Так делают настоящие лучшие друзья, - мерзко улыбаясь, начал вымогать деньги бандит.
   - Или не плати нам ничего. Я схожу скажу боссу, что ты не хочешь с нами дружить, а потом мы выбьем всё дерьмо из вашего маленького форпоста, - тут же начал давить и угрожать бандит.
   - Нам не нужны в друзьях такие уроды, как вы, - с отвращением бросил ему прямо в лицо я.
   - Ну, разве это не стыдно... Вы пожалеете об этом! - закричали они и напали на меня. Я сразу бросился к своим. Однако честной битвы не получилось. Вмешался проходящий мимо торговый караван.
   Когда мои товарищи прибежали на помощь, бой уже практически кончился. Всё, что нам осталось, это только добить выживших и забрать их оружие и доспехи, большую часть которых я отправил на переплавку. Остальное продал в местном баре.
   После чего все опять разошлись по своим делам. Кто работать, а кто и залечивать раны.
   Наконец собрав необходимые материалы, мне удалось модернизировать Учебную турель до модели Мк3, что позволяло моим новобранцам прокачивать уровень управления с турелями до 30 уровня. Это значительно повысит нашу оборонительную способность в будущем.
   К вечеру снова начал стихать ветер и моя промышленная база осталась без энергии. Так что мне пришлось решать эту проблему как можно скорее.
   Для чего я решил изучить Каркасы Средних Зданий:
   Более крупные, просторные здания.
   И построить одно такое крупное здание в промышленной зоне. На его крыше я мог разместить малые ветряки и поставить батареи, а также оборудовать хороший оборонительный пункт, оснастив дом арбалетными турелями.
   Однако для строительства требовалась просто уйма стройматериалов, производством которых и должны были заняться новички, как только закончат свои тренировки.
   Город Хаб тоже нуждался в блоках аккумуляторов для стабилизации электричества. Так для их размещения я купил отдельный маленький дом в разрушенной части города.
   Ночью моим грандиозным планам помешали Голодные бандиты, напавшие на Хоббса. Конечно же, мы все бросились ему на помощь, однако некоторое время он в одиночку вполне сносно сдерживал десяток бандитов.
   Когда же все прибежали, получилась свалка, где смешались свои и чужие, так что мне было трудно использовать свой арбалет. Таким образом, я выхватил свою верную катану и присоединился к битве.
   Наши новички Мигели и Хотлон после изнурительных тренировок тоже неплохо себя показали и теперь могли справиться с Голодным бандитом, сражаясь с ним один на один.
   Ранэ и Гриффин показывали отличные результаты в этой битве. Их боевые навыки росли с каждым боем, и они всё увереннее чувствовали себя на поле брани.
   Хоббс, тяжелый труд которого повысил его силу до 40 пунктов, теперь размахивал своим тяжелым мечом, словно пушинкой. Мне даже закралась в голову мысль найти ему оружие потяжелее.
   Хоть почти все и получили травмы, все остались на ногах, в то время как Голодные бандиты остались лежать на земле в лужах собственной крови.
   Видя поле, усеянное трупами, в очередной раз задумался о строительстве крематория. Однако он требовал много ресурсов, которые мне сейчас требовались в другом месте. Так что его строительство я в очередной раз отложил.
   Закончив разбираться с бандитами, отремонтировал купленный домик, повесил там две лампы освещения и установил свой первый блок аккумулятора, на 60 киловат. Теперь у меня появился запас энергии в городе.
   Для обеспечения такого запаса на промышленной базе следовало для начала построить дом. Однако, в первую очередь я решил модернизировать машину по обработке камня. Правда, для этого пришлось использовать все накопившиеся запасы железных листов и полностью опустошить склады.
   Распределив работу, мы начали дружно работать и даже поставили фундамент нового здания на промышленной базе, когда столкнулись с новой проблемой - закончилось продовольствие. Одно дело прокормить двух-трех человек и совсем другое - шесть голодных ртов. Все наши запасы чудесным образом подошли к концу и я впервые призадумался о собственной ферме.
   Но, прежде чем этим заняться, мне следовало кое-что по этому поводу изучить. Однако, оказалось, прежде чем начать выращивать кактусы, наилучшую культуру, выращиваемую здесь, для начала нужно было изучить выращивание пшеницы, для чего эта самая пшеница и требовалась. Так что мне теперь предстояла новая экспедиция за семенами.
   Однако прежде я решил исследовать небольшой бар чуть севернее Хаба, который, к моему удивлению, оказался пустым, но заполненным продовольствием и еще многими полезными вещами. Конечно, воровать не хорошо, но, когда очень нужно, приходиться. Ну, а обворовать оставленную без присмотра собственность - так вообще, святое дело.
   Бар выглядел полностью не тронутым, словно хозяин отлучился на минутку и скоро вернется. Однако, учитывая мир, в котором я оказался, с ним могло случиться всё, что угодно. Его могли убить, похитить людоеды и съесть, или захватить и продать в рабство. В любом случае, своего я упускать не собирался.
   Утащив оттуда всё, что только можно, столкнулся с новой трудностью. Не смог взломать сейф, просто не хватило на это навыка. Пришлось оставить его в покое, до лучших времен. Хотя, подозреваю, самые ценные вещи были спрятаны именно там.
   Распродав все вещи, выручил неплохую сумму и тут же её потратил, приобретя новый рецепт для производства оружия за 8 000 катов, Нагината.
   Проблема с продовольствием отошла на второй план и я отложил своё новое путешествие на некоторое время.
   Ночное нападение Пыльных бандитов на промышленный лагерь застало нас врасплох.
   Я в этот момент помогал новичкам с добычей и переработкой камня и также оказался атакован.
   Со страшными воплями бандиты выскочили из темноты и, окружив нас, начали сражаться. Мигель и Хотлон достали свои ятаганы и начали отбиваться. Я, как всегда, выхватил свой арбалет и начал отбегать и стрелять в бандитов, наворачивая вокруг промышленного лагеря круги.
   Тем временем остальные члены нашего отряда спешили нам на помощь, но, так как они в это время были в городе, мгновенно оказаться рядом с нами не могли.
   Конечно же, они не успели нам на помощь и Мигель с Хотлоном оказались лежать на земле при смерти, истекая кровью.
   Более опытная троица тут же вступила в бой, раскидывая бандитов, однако оказалась в меньшинстве. Тут даже моя виртуозная стрельба ничем не смогла помочь. В итоге, забрав с собой нескольких бандитов, они все оказались на земле. Я же продолжал свой бой.
   Мои друзья лежали на земле и истекали кровью, бандиты стояли над ними и издевательски смеялись. Как я мог допустить, чтобы они остались безнаказанными? Я выследил и убил их всех одного за другим. Я очень торопился, так как без медицинской помощи мои товарищи могли умереть, но и оставлять бандитов в живых я тоже не мог.
   Одного за другим я подстреливал бандитов и оставлял их валяться на земле. В конце у нас началось соревнование арбалетчиков. Стоя напротив друг друга, мы выпускали один болт за другим. Хорошо еще, что их арбалетчики практически не умели стрелять и мне удавалось легко побеждать их, находясь на недосягаемом для них расстоянии.
   Когда остался последний арбалетчик, я с холодком в сердце понял, что отправил в полет свой последний арбалетный болт, в то время как последний противник всё еще стоял на ногах.
   Закинув ставший бесполезным арбалет, выхватил свою верную катану и ринулся в бой. Сделал несколько шагов вперед и остановился, получив арбалетный болт в правую ногу. Поморщившись, я сделал следующий шаг, потом следующий и отбил мечом летящий в мою сторону снаряд. Потом еще приблизился и ударил арбалетчика в незащищенный живот, заставив его тем самым схватиться за свою дубину.
   Этим оружием он пользовался еще хуже, чем арбалетом, так что всего через несколько ударов он уже оказался на земле.
   Я же бросился к своим друзьям оказывать первую помощь. Тут как раз очнулся Хоббс и начал мне помогать с этим. Следующая на ноги поднялась Ранэ, она недоуменно осмотрелась по сторонам и принялась деловито перевязывать свои раны.
   Оказав первую помощь и остановив кровотечения, мы взвалили оставшихся без сознания Мигеля, Хотлона и Гриффина на спины и понесли их в город отсыпаться.
   По такому случаю мне пришлось поставить еще две кровати в нашем новом доме, на крыше которого я установил малый ветрогенератор. Теперь он станет еще одним безопасным местом для нас.
   Уложив своих друзей по кроватям, наконец занялся и своей раной. На удивление, ранение оказалось не таким серьезным, как выглядело на первый взгляд. Вытащив арбалетный болт, я перевязал рану и уже мог свободно ходить. Похоже, так на мне сказывалось увеличение параметра Крепость, которая у меня доросла уже до 21 пункта.
   Пока я обирал трупы и продавал или переплавлял вещи бандитов, если они пришли в полную негодность, пришел караван Роя.
   Спихнув им ненужные мне доспехи и оружие, я с радостью увидел среди их товаров пшеницу и кактусы. Купив и то, и другое, я теперь мог начать пробовать выращивать их для личного употребления. Не знаю, насколько вкусной получится еда из кактусов, но то, что этим можно будет утолить голод, уже неплохо.
   Также у них нашлась ткань, из которой я потом смог сделать еще одну кровать для отдыха. В общем, их мне как будто проведение послало, не иначе.
   Таким образом, Длиннодом я достраивал уже в гордом одиночестве, пока мои товарищи отсыпались.
   Потом я запер все двери и принялся изучать Фермерство, начав с выращивания пшеницы:
   Хорошая универсальная культура, хотя требует помола перед приготовлением пищи.
   Также у меня очень остро встала проблема нехватки арбалетных болтов. Хоть я уже изучил технологию их изготовления, но делать их еще не пробовал. Но поскольку теперь прижало, построил Стрелковый верстак.
   Однако тут меня ждало разочарование: пока что всё, что я мог делать, это болты(зубочистки), самые маленькие и бесполезные снаряды из всех возможных.
   Зубочистки - это наименьшие из доступных болтов. Бьют они не больно, но обычно используются в скорострельном оружии.
   Наконец я добрался до выращивания кактусов:
   Культура, пригодная для сухого климата.
   Ну, и конечно, прежде чем заняться земледелием, мне следовало как можно лучше усовершенствовать колодцы для добычи воды, Колодцы 2:
   Улучшает наши колодцы, делая их глубже и открывая доступ к большему количеству воды.
   Заодно выучил и Дождевой коллектор:
   Установив такие на крыше здания, мы сможем собирать дождевую воду в областях, где колодцы ставить нельзя.
   Утром закончив изучения, отправился за покупками в Скуин. Заодно решил присмотреть там еще людей для нас. Если мы сможем организовать выращивание собственной еды, количество голодных ртов не станет для нас большой проблемой.
   Без проблем добрался до Скуина и в первом же магазине закупил семь пачек арбалетных болтов. После чего сразу почувствовал себя намного увереннее.
   Так же купил Вьюк:
   Этот рюкзак огромен. Даже не думайте драться, когда он у вас на спине. Весит целую тонну, даже пустой. Вы серьёзно думаете, что, нагрузив его доверху железом или еще чем-то, сможете его еще и поднять? Не говоря уже о том, чтобы тащиться с ним через пустыню?! Купите рюкзак поменьше.
   Этот рюкзак я хотел подарить Ранэ, а то некоторое производимое ей оружие она даже перенести не могла из-за маленького инвентаря. Однако здесь все бары оказались пусты. Зато здесь я нашел недостающий для создания большой фермы кактус.
   Вернувшись домой, сразу приступил к оборудованию фермы по выращиванию кактусов. Для начала установил колодец и баки для хранения воды, а также хранилище кактусов.
   Потом уговорил Хотлона заняться фермерством. Всё, что от него требовалось, это носить воду и собирать урожай.
   Я же задумался о производстве алкоголя, так что изучил новую технологию, Перегонка рома:
   Если у вас есть вода, и есть кактус, значит, мы могли бы гнать ром...
   Также я устал покупать электрические детали и захотел изготавливать их сам. Так что изучил и Изготовление электроники:
   Здесь мы можем создать базовые электрические компоненты и детали.
   Во время очередного нападения Голодных бандитов я очень неудачно встал между ними и нашими турельщиками, о чем тут же сильно пожалел. В меня нечаянно попали трижды, и всё время в живот. От боли я потерял сознание и очнулся уже в кровати.
   Мигель и Хотлон стояли рядом с очень виноватым видом.
   - Извините нас, босс, мы правда не хотели вас ранить. Просто наши навыки ещё очень низкие, - повесив голову, повинились они. В руках они держали мои любимые тушеные овощи. Спрашивается, как я мог на них при этом сердиться.
   - Да ладно, я понимаю. Спасибо, что хоть в голову не попали, - тут же простил я их. В конце концов, когда я осваивал арбалет, то тоже не раз попадал по своим союзникам, к чему они относились с пониманием. Да и всё, что в этом мире тебя не убивает, делает сильнее. Так и моя крепость после этого случая тоже повысилась.
  
   Глава 7. В поисках талантов
  
   Окончательно поправившись и убедившись, что у моих людей достаточно еды, я отправился в новое путешествие на поиски новых талантов. Простые рабочие без навыков оказались практически бесполезными, так что на этот раз я решил поискать кого-то более продвинутого, имевшего определенные навыки, пусть даже и не боевые.
   Для чего решил попутешествовать по городам Святой нации, тем более что с ними у меня были хорошие отношения.
   Оставив наше поселение на попечение Хоббса, я снова выдвинулся в путь. Первым же городом я выбрал город Стопка, расположенный не очень далеко на севере от нас.
   Добрался я туда без приключений и сразу нашел перспективную девушку.
   В одном из баров за пустым столиком сидела симпатичная молодая особа по имени Шпилька. Вид она имела немного потрепанный, но даже под слоем грязи можно было рассмотреть симпатичную женщину со спортивной фигурой и умными добрыми глазами. Но больше всего взгляд притягивали её темно-фиолетовые волосы.
   "Если её как следует отмыть, приодеть и накрасить, она могла бы составить конкуренцию лучшим красавицам Земли", - подумал я тогда.
   - Я могу хорошенько позаботиться о твоем здоровье, дикоземец. Нужен док? - сразу же спросила она, едва я присел к ней за столик. Её большие зеленые глаза были полны надежды и ожидания.
   - Что насчет боя? Сражаться ты тоже умеешь? - стараясь скрыть свой истинный интерес, равнодушно спросил я. На самом деле нашему поселению действительно пригодился бы толковый врач.
   - Я же доктор, чёрт побери! Не боец! - рассердившись, воскликнула она и разочарованно отвернулась от меня.
   - Звучит не плохо! Сколько? - как можно приветливее улыбаясь, спросил я.
   - 6 000 Катов. Интересуешься? - снова с надеждой во взгляде уставилась она на меня.
   - Идёт, - передав ей деньги, сказал я. Конечно, дороже чем нанять обычных бомжей без навыков, но люди с талантами всегда стоили дорого.
   Так у меня появилась симпатичная девушка в отряде. С навыком Полевой медик 40 и Наука 24. Умная, красивая, да ещё и доктор - идеальная комбинация, ну, а драться мы её научим. В крайнем случае, на турель поставим. Да и будет теперь кому на кухне орудовать, ну, если, конечно, настоящего повара не найдем.
   Следующим скитальцем, встреченным мной в этом баре, тоже оказалась красивая девушка по прозвищу Паста. Её длинные каштановые волосы достигали плеч, а пронзительно голубые глаза смотрели немного затравленно. Её крупная упругая грудь отчетливо просматривалась даже под её бесформенным балахоном. Это было такое богатство, которое невозможно спрятать от посторонних глаз.
   - Вчера я видела, как женщину сожгли заживо просто за то, что она "чудно" посмотрела на священника. Решение прийти сюда было худшим из всех, что я принимала. Этот город - не место для женщины, и я хочу выбраться, - доверительным шепотом сообщила она мне. Видимо, она видела, как я набираю людей и решила напроситься ко мне в отряд.
   - Ты набираешь бродяг? Я дам тебе цену, которую невозможно перебить... - продолжила напирать она.
   - У тебя есть какие-нибудь навыки? - холодно спросил я, делая равнодушный вид.
   - Ну, я сильнее, чем кажется, если тебе нужна защита, - как-то неуверенно заявила она. Однако я уже решил помочь бедной девушке выбраться отсюда, так что сказал:
   - Именно то, что мне было нужно. Какова твоя плата?
   - 3 000 Катов. Интересуешься? - действительно низкая цена, что меня несколько напрягло.
   - Это разумная цена, - ответил я, передавая деньги.
   Конечно же, её боевые навыки оставляли желать лучшего, но и совсем нулевыми не были. Да и работу такой красивой девушке найти было не трудно. И вот в сопровождении двух красоток я поспешил домой.
   Честно говоря, отправляясь в путь, я и не думал, что найду двух столь красивых девушек, однако это не отменяло того факта, что поход получился очень удачным.
   Наше появление в лагере вызвало всеобщее оживление. Все мужчины сразу начали раздевать девушек глазами, чуть ли не пуская слюни, словно голодные волки.
   Вперед тут же вышел Хоббс и стал демонстрировать свои вздувшиеся мускулы. Его тренировки продолжались семимильными шагами, и его показатель силы уже достиг значения в 60 пунктов.
   Смущенно перезнакомившись со всеми, девушки пошли тренироваться на тренажерах, прокачивая свою атаку и владение арбалетными турелями.
   Ранэ Гигант рявкнула на мужчин, столпившихся у входа в здание, и те сразу же разбежались по своим делам.
   - Будь спокоен, командир, я за ними присмотрю, - любовно поглаживая рукоять своего огромного меча, заверила она меня.
   - Надеюсь на тебя, - с облегчением скинул эту обязанность я. Твердый и не сгибаемый характер Ранэ был чем-то похож на металл, который она ковала. Никакие уговоры и подкупы не заставили бы её изменить своё мнение. Только используя грубую силу, от неё можно было хоть чего-то добиться. Да и то, не каждый мог себе это позволить.
   Пока девушки привыкали к новому месту и тренировали основные для выживания здесь навыки, я решил заняться обустройством базы.
   Первым делом, как и хотел, установил малый ветрогенератор на крыше здания в промышленном центре, чем обезопасил всю энергоструктуру этого места. Потом установил софит, маломощный фонарь, развернув его в сторону колодца и фермы, таким образом позволяя своим фермерам работать даже ночью. И напоследок установил одну арбалетную турель над входом в здание. После чего снес на крыше большого дома в Хабе столик-холодильник и поставил на его месте Дождевой коллектор для обеспечения города водой. Столик же с холодильником для еды поставил на первом этаже второго домика, превратив тем самым его в жилую зону, свободную от машин и производств.
   Пришел торговый караван Роя, купил у них ещё кактусов и разбил вторую большую ферму. Потом, немного подумав, сделал и третью. Кактусов в пустыне много не бывает, тем более если из него потом можно будет гнать самогон.
   Пока я делал новую ферму, на нас с Хотлоном и Мигелем напали Голодные бандиты. Так как мы были на промышленной базе, которая все больше теперь походила на сельскохозяйственную, то решили укрыться от них в здании. Мигель тут же засел за арбалетную турель, я тоже поднялся на крышу и стрелял из арбалета. Хотлон же плотно закрыл за собой дверь и начал её ремонтировать, в то время как бандиты пытались её выломать.
   Так как эти оборванцы не имели при себе дистанционного оружия, нам удалось перебить их сверху без всяких проблем. Они даже дверь выломать не успели.
   После того как я убедился в эффективности использования здесь арбалетных турелей, то решил построить еще несколько. Тем самым повышая нашу безопасность.
   Когда возле нашего форпоста остановился караван, продающий животных, Хоббс вдруг оживился и обратился к торговцу.
   - Здорова, городской, у меня скотина на продажу, - приветливо сообщил странствующий торговец.
   - А кормить их надо? - задал животрепещущий вопрос Хоббс.
   - Конечно, их надо кормить, болван ты, что ли? Они едят то же, что и ты, да и вообще, всякое. И есть они прямо из рюкзаков могут, - резко ответил торговец.
   - А они много едят? Не знаю, смогу ли их прокормить, - взволнованно спросил Хоббс. Похоже, он и в самом деле был заинтересован в приобретении питомца.
   - Молодняк - не то, чтобы очень. Когда вырастают, едят больше, но если им на спину закинуть вьюк, то еды с собой можно больше нести, правда? В долгом походе без них пропадёшь, - терпеливо ответил торговец животными.
   - Покажи, что у тебя есть, - попросил Хоббс.
   - Вьючный зверь, Костепёс, Вьючный бык и Козёл, - показывая на разнообразных животных, сообщил торговец.
   - Сколько стоит Костепёс? - с горящими глазами спросил Хоббс.
   - 9 300 катов и он твой, - без намёка на возможность поторговаться категорично заявил торговец.
   Хоббс умоляюще посмотрел на меня глазами невинного ребенка, выпрашивающего щенка у своих родителей. Ну, как я мог ему отказать?
   - Хоть и дорого, но бери. Только ухаживать и присматривать сам за ним будешь, - великодушно разрешил я. К тому же, у меня появилась идея, чем можно будет прокормить волчонка.
   - Беру! - взволнованно закричал Хоббс, оставляя финансовые вопросы мне, и хватая растерянного щенка в охапку.
   Передав деньги довольному торговцу, я стал наблюдать за Хоббсом и его новым четвероногим другом. Хоббс выглядел совершенно счастливым, как и положено ребенку, выманившему у своих родителей кучу денег на развлечения.
   - Я всегда хотел себе такого Костепса, только раньше у меня не получалось прокормить даже себя, что уж говорить о питомце. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили, - выдал неожиданно здравую мысль этот безумец.
   - Как ты его назовешь? - поинтересовался я.
   - Страшила, - любовно поглаживая пса по твердой покрытой костяными пластинами голове, сказал Хоббс.
   - Добро пожаловать в семью, Страшила, - официально поприветствовал я нового члена нашего отряда.
   Следующее нападение Пыльных бандитов мы встречали уже на своей промышленной базе. Я, как раз, успел поставить три арбалетных турели, с помощью которых мы весьма удачно отбили нападение бандитов.
   Страшила отлично проявил себя в этой схватке. Он бесстрашно нападал на бандитов и очень больно их кусал, показывая себя нужным членом отряда и оправдывая свою еду.
   По началу я думал, что он будет есть трупы бандитов, как и его дикие собратья, но почему-то он оставался холоден к такому питанию. Зато очень полюбил играть с оторванными человеческими конечностями.
   Шпилька и Паста весьма неплохо показали себя за турелями, от чего это стало их основной обязанностью в данное время. Да и выпускать в ближний бой девушек мне воспитание не позволяло. Так что я решил раздобыть для них арбалеты и сделать бойцами второй линии.
   Один из трофейных ресоробоев стандартного класса я передал Шпильке. Как медик, она должна была оставаться в стороне от битвы и потом помочь раненым товарищам. В этом плане дистанционное оружие для неё было идеальным вариантом.
   Пасте же пока передал нагинату, изогнутое лезвие на длиной деревянной ручке. Это оружие хотя бы позволяло ей держать врагов на максимальном расстоянии от себя, пока я не нашел бы для неё хороший арбалет.
   Для сбора всех трофеев я установил на базе два складских сундука. Позже я перетаскаю все эти вещи торговцу, тем самым поправив наше финансовое положение.
   Страшила где-то раздобыл оторванную ногу и теперь весело играл с ней, бегая вокруг, вызывая во мне при этом противоречивые чувства. С одной стороны, забавный щенок, с другой - это, чёрт меня возьми, человеческая нога.
   В очередной раз обойдя наши скудные посевы, я решил выучить все возможные культуры, чтобы определить, какие будут лучше всего расти на нашей скудной почве. Для чего купил по два образца разных культур и приступил к изучению.
   Выращивание хлопка: Если мы сможем выращивать хлопок, его можно будет использовать для производства тканей.
   Выращивание риса: Посевы, распространённые на болотах.
   Выращивание пеньки: Пенька значительно более эффективный источник тканей, и также может применяться для производства наркотиков или в медицине.
   Ну, и напоследок, решил изучить производство хлеба. Пшеница оказалась вполне пригодной для выращивания в нашем климате культурой. Конечно, урожайность в 60% была не самой лучшей. Но для столь засушливого климата это был не плохой результат.
   Хлебопечение: Пшеничная солома не съедобна, если не выпечь из неё хлеб.
   Проведя изыскания, выяснил, что, кроме пшеницы, могу выращивать только пеньку, да и то, при 50% урожайности. Хлопок и рис не имело смысла даже сажать.
   Производственные мощности увеличились, так что мне пришлось установить еще один малый ветрогенератор и небольшой сарайчик, в котором установил батареи аккумуляторов, тем самым создавая надежную систему энергообеспечения нашей базы.
   Всё складывалось просто прекрасно, когда нас решили посетить ниндзя Черного дракона. К сожалению, с ними я еще не был готов сражаться, так что эвакуировал всех своих товарищей в город.
   Пока мы оказались запертыми в городе, решил усилить нашу оборону здесь и разместил две арбалетные турели на втором своем здании. Теперь под перекрестным огнем оказалась вся центральная улица.
   У меня созрел план устроить засаду на этих бандитов у нас в городе. Однако осуществить его было не так уж и просто. По-хорошему, мне бы следовало еще больше увеличить свою численность. Но, при этом, не следовало забывать и о том, как всех прокормить. Хоть выращивание кактусов и позволило нам с трудом сводить концы с концами, до полной автономности нам было еще далеко.
   Пока образовался небольшой перерыв, решил выучить оставленные на потом технологии по энергосбережению:
   Улучшенные малые генераторы: Дальнейшее улучшение в 15 кВт для всех малых генераторов.
   Мощность Батарей: Потенциальное увеличение выходной мощности аккумуляторов на 10 кВт.
   Ёмкость Батарей: Каждое продвижение в этой области может увеличить ёмкость аккумуляторов на 60.
   И, конечно, изучил их все до второго уровня, тем самым на долгое время решая все свои проблемы с энергией.
   Ниндзя Черного Дракона пришли, как и положено, глубокой ночью. И сразу стали кричать оскорбления:
   - В опасном месте вы форпост поставили... Так и просится, чтобы его разодрали и ограбили, а? Было бы грубо не выполнить просьбу...
   - Раздерите тут всё! - наконец приказал их главарь.
   К моему глубокому сожалению, заманить в город мне удалось только одного. На пустынной улице под светом софитов мы дрались с ним вместе с Страшилой. Отважный Костепёс бросился в ближний бой, в то время как я поддерживал его из арбалета. Остальные находясь на крышах и стреляя из арбалетных турелей, поддерживали нас огнем.
   Очень скоро глупый ниндзя оказался на земле, в луже собственной крови. Забрав его вещи, получил неожиданное сообщение:
   Маскировка и униформы: Если у вас есть полный комплект униформы фракции, его можно использовать для маскировки. Успех маскировки зависит от величины навыка скрытности.
   Если ваш персонаж одет в полную униформу, его состояние сменится на "Под маскировкой".
   Будьте осторожны и не попадайтесь на ношении фракционной униформы, большинство людей не очень жалуют самозванцев.
   Похоже, теперь я мог переодеться в униформу Ниндзя Черного Дракона и совершать преступления под маскировкой. Интересно, будут тогда мои действия рассматриваться как их преступления. Было бы неплохо. Таким образом эту экипировку я решил сохранить.
   Потом я привел еще двоих. С ними справиться было уже сложнее. Страшила получил несколько ударов по голове и потерял сознание. Мне же пришлось сойтись на мечах со вторым. К сожалению, мои навыки сильно уступали его.
   Я получил несколько болезненных порезов, но ничего действительно серьезного не произошло. Турельщики сделали своё дело, и еще два бандита оказались на земле. Я перевязал Страшилу, потом себя и снова выбежал на ночную охоту.
   В последний заход я привел сразу шестерых бандитов. На этот раз мне крепко досталось от них. Пришлось весь день потом отлеживаться в кровати. Но мы перебили их всех.
   Отбив еще несколько нападений Голодных бандитов, я убедился в том, что мои ребята справятся самостоятельно, пока меня не будет, и со спокойной душей отправился на поиски новых товарищей.
   Еще мне нужно было раздобыть рецепт на арбалетные болты. Я уже давно хотел наладить их собственное производство.
   Сначала я отправился в Стопку, однако не найдя там ничего интересного или достойного внимания отправился дальше.
   Миновав каньон и плодородные земли, пересек реку и оказался в Плохих Зубах. Даже не знаю, что могло послужить причиной такого названия.
   Этот город меня откровенно разочаровал. Хоть в нем и было целых три бара, в них не было ни одного скитальца, даже самого завалявшегося.
   Так что я направился в Бугристый холм, в надежде найти хотя бы там что-то интересное. Я еще никогда не был так далеко от дома, от чего немного волновался. Но, всё равно, был полон решимости вернуться с кем-то полезным.
   Бугристый холм оказался большим городом, разделенным на две части. В одной жили простые горожане, в другой - лорд Феникс со своей свитой. Причем стены, огораживающие его резиденцию, по высоте не уступали городским.
   Здесь в барах сидело пару оборванцев, но никто из них не привлек моего внимания. Так что я решил идти дальше, аж до самого Края мира.
   Наконец преодолев бесконечные равнины и взобравшись на высокую гору, я достиг города под названием Край мира.
   Здесь, в магазине, специализировавшимся на продаже арбалетов, я нашел рецепт на стандартные болты, которые и сам использовал. Да и обошелся он мне всего в 400 катов.
   Здесь в первом же найденном мной баре мне попался интересный персонаж. Ира, скиталица с черной, как будто выжженной солнцем, кожей. Довольно симпатичная, если не обращать внимание на странный цвет кожи.
   Она принадлежала к расе Жжоноземцев, которая считалась родиной лучших кузнецов оружия и создателей доспехов. Так что я сразу решил сделать из неё нашего мастера по производству доспехов и одежды.
   - Нужен настоящий воин? У меня высокая цена, 7 500 катов. Но, слушай, за что платишь - то и получишь, - тут же отрекомендовала она себя.
   - Ты принята, - легко расстался я с деньгами. В последнее время мне необычно везло на воинствующих девушек.
   Как она и говорила, её боевые навыки были прокачены равномерно до десятого уровня. Дальше мы отправились изучать это место уже вместе.
   В следующем обычном на вид магазине мы нашли в свободной продаже древние научные книги. Целых две штуки, просто с ума сойти. Стоили они, правда, по 5 000 катов каждая, но, чёрт возьми, они того стоили.
   Большинство продвинутых веток развития технологий требовали инженерных чертежей и древних научных книг. С ними я мог изучить действительно полезные вещи.
   Древняя научная книга: Ценный артефакт из древних времён, подробно описывающий давно потерянные развитые технологии.
   Эту покупку я посчитал большой удачей. Для развития более сложных технологий без древних научных книг было не обойтись.
   Потом на оставшиеся деньги приобрел чертеж Куртка с латами. То, что я собирался начать делать на нашей базе и обеспечить всех тем самым надежной броней.
   Как следует закупившись, я отправился обратно на базу. В сущности, я был доволен проделанным путешествием. Одни только древние научные книги чего стоили. Тем более, я посмотрел мир и расширил свои горизонты.
   По пути назад заглянул на ферму Святой нации и экспроприировал немного продовольствия для своего поселения. Окран велит делиться, что я и сделал, поделив их имущество со мной.
   По дороге назад заглянул в Бугристый холм и забежал переночевать в бар. Там я встретил оборванца по имени Шип.
   - Эй, ты! Ищешь учителя? Хочешь научиться игре с мечом у великого мастера, такого, как я? Я странствующий учитель, что думаешь? - выпалил он. Я скептически осмотрел его тщедушную фигуру и закономерно усомнился.
   - Ты...? Ладно, эм... Скажи, насколько ты хорош?
   - Я и Мой клинок выбирали самых лютых противников, зверо- и человекоподобных. Моя система боя позволит тебе подчинять королей, успокаивать демонов, разбивать армии, но это еще не всё! - продолжал разоряться этот оборванец, на котором не было ничего, кроме дырявых портков.
   - ...Продолжай..., - поощрил я этого сказочника.
   - Я обучу тебя тайным техникам, передававшимся через поколения воинов монахов. Разрез одноногой обезьяны, Смертельный толчок двумя пальцами, Волосатый глаз смятения. Но и это еще не всё!
   - ... Я слушаю..., - делая титанические усилия, чтобы не рассмеяться, сказал я.
   - Прибереги место для меня, своего личного Великого мастера, и получи два бесплатных благословения на удачу. Всего лишь за 2999 катов и ты сможешь сам стать Великим мастером! - хорошо поставленным голосом продавца из телемагазина предложил он свою цену.
   - Ого. Какое предложение. Серьезно, прямо - ого. Просто... просто уходи, - резко послал я этого афериста. Такой мне в мою слаженную команду точно не нужен. Великий мастер скривился, но ничего не сказал и обиженно отвернулся от меня.
   Следующей в этом баре меня привлекла девушка по прозвищу Купаж. Очень смуглая и фигуристая, она выделялась здесь словно прекрасный цветок, растущий на куче навоза.
   - Святой брат, ты чего-то хотел? - скромно спросила девушка.
   - Я разве велел тебе говорить, скверная женщина?! - решил я отыграть роль святоши.
   - Мне жаль, святой брат! Прости мою прямоту! - тут же беспокойно залебезила она. Такая слабая духом девушка нам тоже была не нужна.
   В другом баре, полном народу, я повстречал еще одну смуглую красавицу по имени Мир.
   - Мою младшую сестру сожгли заживо в прошлом месяце, во время очередной Инквизиторской охоты на еретиков... Теперь они обратили внимание на меня... говорят, я испорчена..., - сразу вывалила на меня ворох своих проблем девушка.
   - И вот я продаю свою жизнь, как наёмница, за жалкие 3 000 катов... И мой вопрос такой: ты собираешься уходить из города, бродяга? - тут у меня в голове возник вопрос, а правду ли она рассказала или просто решила разжалобить меня.
   - У меня нет столько денег..., - соврал я, проверяя её решимость сбежать от сюда. Девушка тут же потеряла ко мне всякий интерес и брезгливо сморщилась, обнажая своё истинное не приглядное лицо.
   Последней к кому я обратился, стала еще одна темнокожая красавица, со странным для этих мест именем Инна.
   - ... Да? - встрепенулась она при моем появлении.
   - Что-то не так? - осведомился я.
   - Нет- совсем нет... Мне не подобает слишком панибратски обращаться к чистосердечному сыну Окрана... Но, наверное, ты не отсюда? ... Знаешь, я, вообще-то, ищу работу за пределами города...
   - Мне пригодятся еще рекруты. Сколько ты просишь? - заинтересовался я. Девушка была явно неглупа и осторожна в своих действиях, что мне в ней понравилось.
   - Самый минимум. Я беру 3 000 катов, - скромно сказала она.
   С учетом, что я собирался расширять свои фермы, еще один работник на поля мне бы не помешал.
   - Ты нанята, - обрадовал я её, передав деньги.
   Хоть девушка и имела нулевые параметры, её поведение и темперамент мне понравились. К тому же, она была настоящей красавицей.
   Всё время, что я путешествовал, меня не покидало внутреннее напряжение. Всё это время я переживал, не случилось ли что с моими товарищами, пока меня нет рядом. Конечно, я понимал, что они все взрослые люди уже не один год живущие на пустошах, но все равно меня не покидало беспокойство.
   Только когда я вернулся и увидел мирно работающих на полях или у промышленных машин своих товарищей, у меня отлегло от сердца.
   Как выяснилось, пока меня не было, не произошло ни единого инцидента, всё было совершенно обычно и обыденно. Не приходили рейды, не нападали бандиты, даже караваны не навещали.
   У меня сразу сложилось такое впечатление, что именно я и являлся причиной всех тех бед, что обрушивались на нас до того. Без меня же всё проходило спокойно.
   Нет, правда, здесь даже не голодали. Так что все украденные мной продукты просто убрали на черный день, организовав тем самым стратегический запас.
   Но едва мне только стоило появиться, как на мою бедную базу обрушилась одна беда за другой.
   Сначала прибежали Голодные бандиты, с которыми мы быстро расправились. За ними почти сразу пришли Пыльные бандиты, с которыми справиться оказалось уже намного сложнее. Хотлон получил серьёзное ранение в живот и отправился отдыхать на кровати в доме.
   После чего снова напали Голодные бандиты. Бедный Хотлон, едва оправившись от ранения, вынужден был засесть за турель.
   С ними расправились с помощью арбалетных турелей и длинного меча Хоббса. Ну, и не знавшей страха, грозной Ранэ.
   За время моего отсутствия Хоббс значительно заматерел, став моим настоящим заместителем. Его взгляд стал более уверенным, а движения плавными и наполненными силой. Просто удивительно, что совсем недавно, мы с ним вдвоём основали это поселение.
   И когда уже половина моих людей была измотана и изранена, Страшила привел на своём хвосте еще целую кучу Пыльных бандитов. Эта лохматая бестия любила играться с оторванными конечностями бандитов, бегая вокруг с ними во рту. Я бы уже запретил ему это делать, если бы он ими еще и не питался, значительно сокращая необходимость его кормить.
   Но в этот раз, разыгравшись, он попал в логово Пыльных бандитов и, получив парочку оплеух, привел их к нам в лагерь.
   На этот раз нам уже пришлось совсем не просто. Большая половина моего отряда и так с трудом стояла на ногах после многочисленных нападений. Конечно, они не сдались и дрались до самого конца.
   Ранэ Гигант в очередной раз доказала право носить такое грозное имя. Она сражалась окружённая бандитами ловко размахивая своим огромным мечем. В который уже раз вся израненная, она потеряла сознание от кровопотери.
   Хоббс в очередной раз показал свою решимость бороться до конца, но, получив по голове, отправился в глубокий нокаут. Надо будет ему хороший шлем найти, очень уж часто ему прилетало по голове.
   Гриффин, как один из наших опытнейших бойцов, не уступал этим двоим и доблестно сражался с бандитами, пока весь израненный тоже не оказался на земле.
   Мы со Шпилькой стояли у двери дома с турелями и без перерыва стреляли из арбалетов. Её трофейный ресоробой хоть и обладал убойной силой, требовал слишком много времени для перезарядки. По этой причине я предпочел передать его нашему единственному квалифицированному медику.
   Мигель стоял рядом с нами и сколько мог сдерживал рвущихся к двери бандитов. Однако, не обладая особой силой и боевыми навыками, быстро оказался на земле, хотя и успел завалить одного бандита.
   Так что уже нам со Шпилькой пришлось схватиться за свои мечи. Шпилька не продержалась и пары минут, я же смог прикончить одного за одним троих бандитов. Показатели моей ловкости значительно возросли, так что легкая катана мелькала в моих руках с невероятной скоростью, отражая удары и нанося быстрые и точные контр удары.
   Под конец у меня снова началась дуэль с оставшимися в живых арбалетчиками Пыльных бандитов. Подведя их поближе к арбалетным турелям, я очень быстро закончил эту дуэль. Эти идиоты подставились под выстрелы наших турельщиков и быстро слегли один за другим.
   В этом бою я получил множество ранений, но так и не потерял сознание. Быстро перевязав свои раны, принялся помогать своим раненым товарищам.
   Повезло, что не смотря на серьезные ранения, никто по-настоящему не пострадал. Все ноги и руки у них оказались на месте, а раны в ближайшее время заживать сами собой.
   Конечно, всю производственную деятельность пришлось на время свернуть, но хороший запас продовольствия поможет нам пересидеть это трудное время без затруднений и голода.
   Вот на такой ноте и завершилось моё длинное путешествие в поисках новых талантов.
  
   Глава 8. Трудности при создании хороших доспехов
  
   Когда всё, наконец, немного успокоилось, я приступил к модернизации нашей базы.
   Последняя битва показала, что нам не хватает качественных доспехов. Бандитские трофеи, что мы в основном носили, были хороши, но плохо прикрывали туловище. Основной проблемой стала защита сердца, которое практически ничего не прикрывало, кроме этого самого сердца. Так что я решил в первую очередь заняться изучением и производством собственных доспехов.
   Понимая, что от этого будет зависеть наше здоровье, я не стал откладывать эту проблему в долгий ящик и приступил к изучению необходимых технологий.
   И первой из них, конечно, стала Выделка Кожаных Доспехов:
   С этим у нас будет база для создания собственной одежды и лёгких доспехов. То же оборудование можно использовать для изготовления поддоспешников и перевязок.
   Самым трудным выбором для меня стало - на что использовать древние научные книги. Их было всего две и от того, на что я их потрачу, зависело многое.
   В итоге я всё же остановился на модернизации арбалетных турелей. Сейчас они составляли важную часть нашей защиты и после улучшения должны были стать еще более эффективными.
   Арбалетные Турели 2: Улучшенная во всех смыслах конструкция, улучшающая скорость, дальность, перезарядку и урон.
   Пока я занимался исследованиями, Хоббс на пару с Мигелем возводили необходимое оборудование. Сначала они построили всё для выпечки хлеба. Установили Зерномолку, Хлебную печь и Корзину для хлеба. С этим уже можно было начать производство хлеба.
   Ну, и конечно, не обошли стороной такую вещь как Дистиллятор Рома.
   Потом они установили Стенд Дубления Шкур, Верстак Кожевника и сундуки для хранения доспехов. Только вот тот рецепт отличных доспехов, который я купил на Краю мира, оказывается, делался не здесь.
   Для его изготовления требовалась другая технология, Ковка Латных Доспехов, для изучения которой требовались уже Инженерные исследовании, которых у меня еще не было. И, честно говоря, я даже не представлял, где их можно было найти.
   К тому же для изготовления кожаных доспехов, кроме как таковой кожи, требовалась ещё и ткань, которую теперь тоже требовалось производить. Для чего мне пришлось изучить технологию Пеньковая ткань.
   Альтернативный источник для производства тканей, значительно более эффективный, но в некоторых местах может считаться не законным.
   Но, учитывая мою ситуацию с плодородием, можно сказать единственно возможный источник, так как хлопок здесь просто не рос.
   Теперь, кроме расширения пшеничных полей, мне предстояло выращивать еще и очень много пеньки.
   Также, понимая нашу непростую ситуацию, решил полностью вложиться в изучение оборонных технологий и потратил оставшуюся древнюю книгу на изучение нового типа турелей.
   Прототип Гарпунных Турелей: Технология нового оружия, которое должно превзойти арбалеты по мощности и точности.
   Ну, и напоследок поставил фару на арбалетную турель.
   Фара, которую можно закрепить на стационарный арбалет. Помогает при ночных атаках.
   После изучения всех этих новых технологий я впервые попытался выточить для себя арбалетные болты. Недавно изученный рецепт позволял мне это делать уже сейчас.
   Сам процесс мне понравился. Более тонкая работа, в отличии от ковки оружия, но зато размеренный и даже, можно сказать, монотонный труд, чем-то напоминавший мне работу на фабрике, которой я занимался в прошлом мире.
   Потом настало время расширить наши сельскохозяйственные угодья. Расширив одно из полей по выращиванию пшеницы, тут же вспахал еще одно, такое же большое. Также расширил ферму по выращиванию пеньки.
   В помощь Мигелю и Хотлону мне пришлось направить Шпильку и Инну. Обе мои арбалетчицы стали постоянными фермерами. И все вместе они бойко принялись за дело, в промежутках между сбором урожая добывая камень и клепая строительные материалы.
   Потом я наконец решился выкупить еще один большой дом в городе и оборудовать его для производства электро-деталей.
   Потратив 7 200 катов, стал счастливым обладателем новой недвижимости, правда, которую еще предстояло восстановить из развалин.
   В новом доме построил Верстак для Электро Деталей, на котором можно было без проблем из медной руды клепать электро детали и не зависеть в этом плане больше от торговцев, перейдя на полное самообеспечение.
   Эти детали я решил использовать для переоборудования моих старых арбалетных турелей в новые, с осветительной фарой, что позволяло неплохо стрелять даже в темноте.
   Вскоре на нашу базу совершил рейд Ниндзя Черного Дракона. После прошлого успеха я решил не убегать в город и встретить их на базе.
   В этот момент я был очень уверен в нашей победе. Нас стало больше, мы стали сильнее. Запершись в доме и схватившись за турели, мы стали ждать незваных гостей.
   Ниндзя Черного Дракона слаженно и быстро ворвались в наш лагерь. Турельщики успели сделать только по одному выстрелу, когда нашу дверь выбили и бандиты ворвались внутрь. В тесном помещении началась драка и нас, одного за другим, быстро вырезали бандиты.
   Сначала на моих глазах убили Мигеля. Ниндзя порезал ему горло и оставил умирать. Следующим упал Гриффин, из его пробитой головы фонтаном била кровь. Хотлон с растерянностью смотрел на свой вспоротый живот и вываливающиеся из него кишки. Дольше всех продержались Хоббс и Ранэ, даже когда меня свалили на землю, через шум бьющейся в голове крови, я всё еще слышал их болезненные стоны и яростные крики. Как вырезали девушек на крыше, я уже не видел, отправившись в забытьё.
   Очнулся я резко за станком по производству электронных деталей. Все были живы и полны энергии, всё произошедшее казалось кошмарным сном. Однако я-то точно знал, что всё это было очень болезненным и реальным.
   Не знаю, сколько еще раз неизвестный кукловод будет перезагружать мою жизнь и будет ли делать это еще, уверенности мне это, все равно, не приносило.
   Также возникал вопрос, а что если погиб бы не я, а кто-то из моих товарищей? Тогда неизвестное мне божество тоже будет перезагружать реальность или оставит всё, как есть? Является ли только моя смерть причиной перезагрузки или она же будет случаться от неправильных действий, совершенных мною? И что, по его разумению, будет неправильным? Одни вопросы и никаких ответов.
   Но больше всего я теперь опасался за своих друзей. За время, что мы провели вместе, я успел к ним по-настоящему привязаться и считал их частью свой семьи. Однако, если меня могли воскресить после неожиданной смерти, насчет их жизни я сомневался.
   К тому же, проведя осторожный опрос, я выяснил, что никто не видел того же, что и я. Что косвенно подтверждало мою теорию.
   Я срочно приказал всем бросить производственный лагерь и со всеми ресурсами и продовольствием вернуться в нашу городскую базу. Пока у меня еще осталось время, я тут же начал строить еще одну Арбалетную турель с фарой на втором домике, тем самым увеличивая наши шансы на выживание.
   Прямое столкновение не принесло нам победы, но мы всё еще могли побегать и повыманивать врагов небольшими партиями. Чем я и планировал заняться, отомстив тем самым за наше поражение.
   Я переоделся в форму Ниндзя Черного Дракона и побежал в наш промышленный лагерь, как раз сейчас подвергающийся разграблению.
   Пробравшись на базу, я попытался обмануть их своим нарядом, но бдительность ниндзя была на высоте, меня сразу же разоблачили и даже успели полоснуть мечом по ноге.
   Убегал оттуда с десятком разъяренных генинов на хвосте. Что характерно, эти бандиты успели испортить отношения со многими людьми, в том числе и с торговцами животными. Так что пробегая мимо каравана животноводов, я привел в действие причинно-следственные связи. Торговцы животными вспомнили былые обиды и напали на генинов Ниндзя Черного Дракона. Завязалась отчаянная рубка.
   Я выскользнул из общей свалки и, стоя чуть в стороне, стал методично расстреливать бандитов, помогая тем самым победить торговцам животными.
   Кстати, их животные тоже не остались в стороне, а весьма активно участвовали в битве. Так их вьючный бык с разбега врезался в толпу ниндзя и раскидал их в стороны, словно бильярдный шар кегли.
   Еще один волчонок больно кусал бандитов за ноги, тем самым обездвиживая бандитов и не давая им сбежать.
   Даже пожилой козел отчаянно и злобно бодался, внося еще больше сумятицы в эту битву.
   Выпуская один арбалетный болт за другим, я с удовлетворением отмечал, что практически всегда попадаю в цель.
   Мой навык стрельбы уже перевалил за 35 пунктов и, чувствую, после этого боя точно дойдет до 40. Мой процент попадания уверенно перевалил за 40%, ну, а при стрельбе с близкого расстояния вообще равнялся 100%.
   В этом бою мне удалось отомстить за всё унижение и страх, что совсем недавно пришлось пережить.
   Перебив эту группу бандитов, я сбегал в наш лагерь и привел следующую, еще более многочисленную. Кочевники снова вступили в бой и помогли мне справиться и с этими.
   Потом я полночи бегал за спасавшимися бегством ниндзя и безжалостно отстреливал их. На всё это я израсходовал практически все арбалетные болты, что накрафтил недавно, и вновь значительно сократил мой запас.
   Ниндзя Черного Дракона пытались вынести своих раненых, но я выследил всех их и убил. Только один, потерявший всякое соображение от ужаса, генин смог уйти от моей праведной мести.
   Пришли паломники Святой Нации и мне пришлось отвлечься от мести и поговорить с ними, дабы не навлечь на мой город еще и их гнев.
   Думаю, теперь, после того как он доложит своему командиру о случившемся, нам нужно будет ждать новую, более многочисленную банду. И, думаю, в этот раз нам не удастся отсидеться в городе, нам всё же придется принять бой, к которому еще следовало как следует подготовиться.
   Собрав и продав все трофеи, оставшиеся от ниндзя, значительно поправил своё финансовое положение. Теперь у меня снова появились деньги для найма новых соратников и расширения моей базы.
   Пока мы прятались в городе, вырос урожай на полях и началось время жатвы. Мигель, Хотлон и присоединившиеся к ним Шпилька и Инна работали на полях. По такому случаю я тоже начал помогать им собирать урожай. После чего даже посадил еще одну Пеньковую ферму.
   После сбора урожая у нас впервые появился излишек зерна. Так что Паста, наш лучший повар, приступила к выпечке хлеба, что значительно порадовало остальных и разнообразило наше питание.
   Получив хлеб, девушка тут же перешла на производство Бутергроба. Еды, сочетавшей в себе хлеб и переработанные кактусы.
   Пожалуй, это еда с самым высоким в мире соотношением не вкусности к питательности. Такой сухой. Возможно, стал причиной многих самоубийств в пустыне.
   Так же, когда нам удавалось раздобыть несколько кусочков свежего мяса, она готовила нам Шаурму.
   Мясо в хлебе. Вкусно.
   Я же, заметив переизбыток кактусов в хранилищах, приступил к производству Кактусового рома.
   Очень крепкий алкоголь, распространенный в пустынях. Превосходно вас обезвоживает, так что считается редкой роскошью, кроме случаев, когда его импортируют в зелёные земли, где вода не проблема, там они его пьют, как сумасшедшие.
   Первую получившуюся партию мы, конечно, продегустировали сами. Получилась такая хорошая посиделка с вкусной едой и выпивкой. Народу понравилось. Да и мне, если честно, тоже.
   Остальной ром я решил продавать в барах соседних городов и под предлогом торговли искать еще людей и сведения о этом мире.
   В очередной поход для продажи трофеев купил у трактирщика недостающий слиток стали и начал установку Гарпунной турели. Пока что в единственном экземпляре, только для себя. Другим неумелым мазилам я эту штуку пока доверить не мог.
   Для освоения производства слитков стали тоже требовались древние научные книги, так что в ближайшее время мне, видимо, следовало отправиться на их поиски.
   - Я смотрю, в последнее время тебя что-то гложет, мой друг, - неожиданно обратился ко мне Хоббс во время очередного перерыва на обед.
   - Последние нападения могли плохо для нас кончиться, не уберись мы от сюда вовремя, - честно признался я.
   - Я знаю, что для развития нашей базы тебе нужны еще люди и технологии, но их не добыть, сидя на жопе ровно, - похлопав меня по плечу, заметил силач.
   - Я боюсь, что если уйду отсюда, то, вернувшись, найду только ваши трупы и пепелище, - горько сказал я.
   - Ну, так в чем дело? Есть такая штука, как Гильдия наемников. За вполне приемлемые деньги пять-шесть опытных парней могут приглядеть здесь за всем. В крайнем случае, выиграют нам немного времени, - сделал вполне дельное предложение Хоббс.
   - Что-то я такое видел, - задумавшись, ответил я.
   - Ищи группы крепких ребят, обычно заседающих в барах. Ты же как раз собирался сходить продать своё пойло в ближайший город, - поощрительно заметил он.
   - Ты знаешь, я так и сделаю. Хватит сидеть и трястись здесь, пора действовать, - наконец решился я.
   - Хорошо, и еще можешь поискать наемников на Путевых постах, частенько там собираются тех охотники, также сильные ребята работающие за деньги, - напоследок посоветовал он.
   Идея показалась мне хорошей, тем более, что, как раз, знал одну такую путевую станцию на юге отсюда.
   Набив свои сумки бутылками рома, я побежал в сторону Скуина. Оттуда уже можно было попасть в путевую станцию.
   Продал в первом же попавшемся баре десять бутылок рома в общей сложности за 4 000 катов. Совсем неплохо за переработанные кактусы.
   В этом городе я не нашел наемников, зато здесь сидела куча безработных Шеков. Если бы я смог всех их нанять, наша боеспособность значительно выросла бы.
   Первой, к кому я подошел, была Шекская девушка по прозвищу Зануда.
   - Хрм? - вопросительно уставилась она на меня.
   - Ты ищешь работу? - сразу спросил я.
   - Думаешь, я пойду с тобой, гладкокож? Не смеши меня, - рассмеялась она мне в лицо. Всё время забываю, как Шеки относятся к людям. Для них все гладкокожи считались слабыми и трусливыми созданиями, не достойными уважения.
   Следующий, к кому я подошел, был Шек, которого звали Джафар.
   - Гладкокож, нужен инженер? Моя цена 6 000 катов, - сразу же предложил он, едва завидел меня.
   - Годится, - тут же согласился я. Инженер нашему форпосту бы пригодился.
   Это Шек явно был более терпим к людям и, судя по его показателям навыка, обладал не дюжинным интеллектом. Мне, и правда, повезло с ним.
   Самыми значимыми характеристиками Джафара были инженер 49 и работа 24. Думаю такой умный и трудолюбивый малый нам пригодится.
   Дальше переговоры с Шеками вёл уже Джафар, так как он был для них своим.
   За столиком в полном одиночестве сидел Шек по имени Боролин. Его лицо было скрыто за плотной тканью и наружу смотрели настороженные глаза.
   - Нужны рекруты, изгой? - спросил он Джафара.
   - Может быть. Навыки какие-нибудь есть? - осторожно спросил Джафар.
   - Да, я полевой медик, - признался он.
   - Конечно. Сколько?
   - Моя цена 6 000 катов.
   - Годится, - тут же согласился он.
   Так к нам присоединился еще один медик Боролин, полевой медик 40, наука 16. Будет теперь, хотя бы, кому аптечки клепать. Да и помахать большим мечом, думаю, он будет мастак после небольшой тренировки.
   Следующим, к кому мы подошли, стал скиталец Шек по кличке Клок. Он был настоящим гигантом, высокий рост и мощное тело делали его очень внушительным.
   - Кто ты? Шек из другого края? - подозрительно спросил он. Джафар тактично промолчал.
   - Редкость. Я полагаю, ты здесь, чтобы найти свежих рекрутов, чужак?
   - Верно, это так, - не стал спорить и что-то доказывать Джафар.
   - Что ж, моя цена 3 000 катов. Я не Шекский воин, но только дай мне шанс проявить себя... боевой дух течёт в моих жилах, - смело заявил он.
   - Разумная цена, ты нанят, - передав 3 000 катов, сказал Джафар.
   Этот, хоть и не обладал никакими выдающимися навыками, имел отличное телосложение и с такими задатками мог стать великим воином.
   Последней, к кому мы подошли, была Кихаку, темнокожая Шекская девушка с пронзительными глазами.
   - Ты ведь не местный, верно, сородич? - начал он ту же шарманку.
   - Интересно. Скажи мне, чужак, ты здесь, чтобы найти рекрутов? - лениво поинтересовалась она.
   - Да, это так, - ответил очевидное Джафар.
   - Что ж, моя цена 3 000 катов. Я не Шекский воин, но только дай мне шанс проявить себя... боевой дух течёт в моих жилах, - словно подслушав прошлый разговор, на одном дыхании выпалила темнокожая девушка Шек.
   - Разумная цена, ты нанят, - передав 3 000 катов, сказал Джафар, вообще не заморачиваясь вопросами плагиата.
   И вот, вместо найма наемников, я заполучил целую толпу Шеков, которых еще требовалось кормить и одевать. Одним словом, нашел для себя кучу неприятностей.
   Прикупив на оставшиеся деньги немного ткани в бакалейном магазине, я с дружной компанией отправился домой.
   - В пустой дороге есть свои плюсы, но мне нужно действо... Лидер, когда наша следующая битва? - спросил Джафар, едва мы выбежали на дорогу.
   И что я мог ответить персонажу, у которого даже атака была прокачена только на единицу. Я мудро и многозначительно промолчал.
   Прибытие сразу четырех Шеков сильно всколыхнуло нашу общину. Ранэ Гигант ревностно осмотрела своих сородичей и с презрением скривила губы:
   - Шеки, не умеющие держать оружие - позор для всей нации, - с неприязнью заявила она.
   - Теперь они под твоим распоряжением. Сделай из них настоящих Шекских воинов, - попросил я.
   - Конечно, командир, пройдя адские тренировки, они у меня станут великими, - с кривой, не доброй улыбкой пообещала Ранэ мне.
   Увидев воительницу с двойным именем, Шеки уставились на неё, как бандерлоги на удава Ка, и шага не смея ступить без её разрешения.
   - Ну что же, салаги, сначала подберем вам подходящие доспехи, а потом тяжелым трудом вы поможете мне выковать для вас подходящее оружие, - оповестила она их.
   - Так точно, командир!!! - рявкнули в унисон Шеки. Что-что, а с дисциплиной у них был полный порядок.
   - Ну, и где же наемники? - резонно поинтересовался Хоббс, когда мы остались одни.
   - Возможно в другой раз. Да и зачем? Если у нас теперь есть столько Шеков...
   По возвращению у меня опять началась рутинная жизнь. Я построил еще один блок аккумуляторов и ветрогенератор для обеспечения возросшего на нашей базе потребления энергии. В этом деле мне очень помог Джафар, ставший нашим вторым инженером.
   Следующие несколько нападений Голодных и Пыльных бандитов мы отбили без особых проблем. Больше всего ранений мы получали из-за неопытности наших турельщиков, чем от врагов. Но со временем эта ситуация должна была улучшиться.
   Ира, занимаясь выделкой кожи из шкуры животных, прокачала свой навык Ковки доспехов до 44 уровня и приступила к созданию Кожанка торговца.
   Гильдия Торговцев гордится историей своего основания в духе "из грязи в князи" и продолжает использовать запашные кожаные куртки в качестве негласной униформы. Хотя, Гильдии больше 200 лет, и нет никого, кто мог бы подтвердить их историю, так что скептики говорят, что упрощённая одежда нужна им для того, чтобы выглядеть скромнее и честнее, чтобы вы не заметили, как они вас обдирают.
   Кожанка считалась лёгким доспехом и получалась у Иры уже стандартного класса. Но я уверен, что с ростом её мастерства её навык будет только увеличиваться.
   Расширив поля по выращиванию пеньки и пшеницы, я теперь мог быть спокоен за свою продовольственную безопасность. Теперь главное было обеспечить безопасность базы и её дальнейшее развитие.
   Я поставил еще две арбалетных турели 2 уровня и модернизировал все старые. Так что к еще одному визиту Ниндзя Черного дракона мы оказались готовы.
   На этот раз я вынес бочку с едой, вокруг которой они любили толпиться, на улицу, прямо под прицел всех наших арбалетных турелей. После чего дело оставалось за малым - дождаться их и перестрелять, как куропаток. Что, в сущности, мы и сделали.
   Несколько, конечно, попытались выбить дверь, но были встречены нашим Страшилой и загрызены на месте.
   Работая с Гарпунной турелью, обладающей огромной мощью, я методично и хладнокровно отстреливал бандитов, пришедших разграбить мой форпост.
   Подумать только, что совсем недавно я появился в этом не дружелюбном мире совсем один и без средств к существованию. Теперь же у меня была собственная база, верные товарищи и постоянный источник пищи и денег.
   Теперь бандиты, раньше доставлявшие так много проблем, стали не более, чем тренировочным материалом для моих людей и способом подзаработать, продавая их ценные вещи после битвы.
   Следующим по плану развития города у меня стало строительство еще одного большого Г-образного дома, который мы с Джафаром закончили в рекордные сроки при наличии всех необходимых материалов для строительства.
   Так же у меня наконец появилось время для строительства Простого медицинского стенда. С трудом разместил его в старом доме.
   Во время очередного затишья я решил выучить все оставшиеся мне доступными технологии, даже если я ими и не собирался воспользоваться.
   Здесь были ёмкость и мощность аккумуляторных батарей, выводившие мою энергетику на новый уровень.
   И развитие медицины, в виде возможности создания стандартных аптечек и мед шин.
   Улучшенных аптечек хватит на дольше, и они спасут больше жизней.
   Наборы шин позволяют медикам фиксировать травмированные ноги, чтобы убежать от людоедов, и всё такое.
   Так же выучил Лишение свободы:
   Мы можем строить клетки. Это позволит нам захватывать и допрашивать определённых людей, временно содержать преступников или даже держать заложников с целью выкупа. А вообще, как-то это не правильно звучит, смотри, чтобы мы не свернули на кривую дорожку.
   И наконец, Кустарные стены:
   Защитные стены, которые придержат этих ублюдских бандитов снаружи.
   Ну, и за компанию взял также производство одежды, головных уборов и прочего. Вдруг нам и это когда-нибудь пригодится.
   После увеличения урожая пшеницы Паста перестала справляться со своей работой и мне пришлось отправить Хоббса ей в помощь. Теперь он молол зерно в муку и выпекал хлеб, а в свободное время работал на ткацком станке.
   Паста же во время ожидания новой партии хлеба гнала из кактусов ром.
   Ира израсходовала почти всю кожу, но смогла сшить Кожанки торговцев для всех жителей нашего форпоста. При чем ей удалось даже создать много кожанок высокого класса, по своим характеристикам значительно превосходящий стандартный.
   Нехватку кожи мы решили достаточно простым способом, просто нападая на проходящие мимо стада животных. Прошли уже те времена, когда нас с Хоббсом мог гонять один единственный козел.
   На новое здание я поставил две арбалетные турели с фарами и множеством софитов осветил территорию перед ним. Однако новое производственное здание до сих пор пустовало. В нем я рассчитывал поставить новые производства, технологии которых еще не изучил.
   Ранэ Гигант забрала всех своих сородичей, кроме Боролина, который, как и планировалось, изготавливал для нас аптечки и мед шины.
   Остальные начали добывать для неё железо, в то время как она снова начала ковать оружие. Нас стало намного больше и все её заготовки давно закончились.
   Конечно, это производство требовало много металла, хорошо, что мы успели сделать неплохой запас для неё.
   Кихаку сделал ответственной за производство электро деталей, так что большую часть своего времени она теперь проводила на добыче меди.
   Убедившись в том, что мои люди готовы и стали сильнее, я задумался о новом путешествии. Конечно, для него требовались деньги. Так что я продал излишки всего, что у нас накопилось. Получилось 30 000 катов, чего с лихвой должно хватить на длительное путешествие.
   Так же я рассчитывал прикупить полезные рецепты и, возможно, нанять полезных для нашего форпоста людей.
   В последнее время началось длительное затишье, которое я обуславливал тем, что мы стали слишком многочисленны и сильны, чтобы с нами связываться.
   Наполнив полный рюкзак арбалетными болтами и ромом, отправился в очередное путешествие...
  
   Глава 9. Путешествие на болото
  
   На этот раз я решил отправиться на болота. В самом центре болот располагался большой город по названием Акула. О его местонахождении я узнал из купленных и изученных мной карт.
   По дороге встретил трех сильно израненных и куда-то убегающих Голодных бандитов. Эта братия так уже меня достала, что я прикончил их без угрызений совести и пощады. Одного за другим. Первого - при помощи арбалета, остальных просто зарубил.
   По пути в Скуин наткнулся на большой лагерь Пыльных бандитов. Покружив вокруг них, стреляя по ним, будучи на безопасном расстоянии, спровоцировал их двигаться за собой, после чего привел их прямо к воротам города, где их тут же перебила бдительная охрана.
   Я им, конечно, тоже помогал, стреляя в бандитов из арбалета и протыкая мечом тех, кто подбегал ко мне вплотную, тем более, если они подбегали по одному. Моих навыков теперь вполне хватало для их убийства.
   Теперь вдоль дороги до города появилась кровавая тропа, усыпанная трупами бандитов и их отрубленными конечностями.
   После столь удачного дела купил большой вьюк для сбора трофеев и еще множество новых карт для исследования. Изучив их, отметил на своей карте множество новых мест:
   Руины на западе от моей базы прямо в море, недалеко от берега, на небольшом острове.
   В Краю туманов оказался город под названием Безродный. Интересное место, которое мне тоже следовало посетить со временем.
   Расширенная карта Союзных городов показала мне их населенные пункты на юге. Если спуститься еще ниже болот, можно было посетить и их.
   Обобрав Пыльных бандитов и сдав особо отличившихся из них охранникам города за вознаграждение, заработал на этом неплохие деньги. И увеличил свой первоначальный капитал до 47 000 катов.
   С такими деньгами я уже чувствовал себя более уверенно. Так что, сделав небольшую остановку, продолжил своё путешествие на болота.
   Добравшись наконец до путевой станции, я увидел настоящее столпотворение. Огромное количество разнообразного народа ходило вокруг, что мне даже с трудом удалось пробраться в местный бар.
   Здесь можно было встретить представителей всех рас, населяющих эту планету. Все они, в основном, были или скитальцами, или тех охотниками, которые мирно уживались, не смотря на их культурные отличия.
   Здесь я нашел группу очень сильных тех охотников, дружно сидевших за одним из столов. Они, медленно попивая ром, общались на разные темы.
   Набравшись смелости, подошел к их столику.
   - По делам здесь? - спросил их капитан, Шек в широкополосной соломенной шляпе.
   - Мне нужны наёмники для охраны форпоста, - сразу перешел к делу я.
   - 1 000 катов в день, минимум 2 дня. И добыча с павших тоже нам, - выдвинул он вполне стандартные условия.
   - Вот плата за 8 дней, - тут же передал деньги я.
   Забрав деньги, капитан вытащил свою карту и попросил меня поставить на ней метку. Наказав ему найти там Хоббса, отправил наемников к себе. Их оказалось всего четверо, но зато каждый из них обладал внушительными способностями.
   Сам же стал приглядываться к сидящим здесь скитальцам. Возможно, кто-то из них обладал нужными для меня навыками.
   Прямо на улице ко мне подошел житель Улья по имени Тяжесть, насекомое, имевшее гуманоидную форму, тонкие ноги без ступней. На его голове можно было рассмотреть два выпуклых глаза и полоску рта. На удивление, они не вызывали у меня отторжения или неприязни, только любопытство. Он спросил:
   - Мне надо найти группу и убраться из города. Ты хочешь сколотить команду?
   - Может быть. Но сперва расскажи мне о себе, - осторожно попросил я. С разумными насекомыми я уже общался, но до сих пор не привык к ним.
   - В 11 меня осиротили Кровавые бандиты. С того дня торчал в этом городе. Но теперь... пришло время мне уйти и нарастить хребет, - рассказал печальную историю свой жизни он.
   - Похоже, что ты на грани нервного срыва...- осторожно заметил я: мне только сумасшедшего насекомого на своей базе не хватало.
   - Что ж, мне не КАЖЕТСЯ, что я на грани нервного срыва... - тут же признался он. С другой стороны, кто бы не нервничал, находясь в таком положении.
   - Ладно, надеюсь, ты меня не подведёшь. Сколько? - перешел к найму я. Я уже давно подумывал нанять парочку насекомых для моей базы. Мне было интересно, обладают ли они уникальными способностями и предрасположенностями.
   - Отлично. Я прошу только 3 000 катов залога.
   - Залога? А почему не присоединишься ко мне бесплатно? - озадаченно спросил я.
   - Канешно. Не хочу же я, чтобы ты бросил меня шататься по дюнам без денег и с голым задом? Придай мне ценности, дай понять, что меня не на убой к рабовладельцам ведут ... - выдал Тяжесть.
   - Ладно, - приняв резонность его слов, согласился я, тем более, что деньги были небольшими.
   - Тада давай, пошли, - обрадовался он.
   Тяжесть оказался Принцем.
   Обладатели наивысшего знания в Улье, и приближенный к Королеве. Никто никогда не видел саму Королеву, всем управляли Принцы. Обычно, Свободные Принцы - это те, кто уступил звание сопернику, или изгнанники, высланные, в качестве наказания, за какую-то неудачу. Они значительно более умны и своевольны, в сравнении с рядовыми Роями.
   Хоть у них и было мало здоровья, всего 75 единиц, зато они имели расовые бонусы на взлом, восприятие, крепость, ловкость, атлетику, скрытность, воровство, первую помощь и науку. Что делало их идеальными кандидатами на роль арбалетчиков и ночных воров.
   Следующим, видя успех своего сородича, ко мне подошел еще один представитель Роя. Только в отличии от своего собрата, у него была приплюснутая голова и более маленькие, размещённые по бокам глаза.
   - Я еще не готов отправляться в одиночку, я совсем недавно отделился от Улья. Я последую за тобой за 4 000 катов, если ты нанимаешь, - выпалил сразу же он.
   - Ладно, ты нанят, - тут же согласился я. Где одно насекомое, там и два не помешает, решил я.
   Круп оказался Трутнем-солдатом. Имел крепкое здоровье в 200 единиц и расовые бонусы к крепости и атаке и был практически бесполезен во всем остальном. Этакий Шек в виде насекомого. Он был значительно выше и крупнее своего собрата и, в самом деле, походил на солдата.
   Трутни-солдаты созданы для защиты своего Улья и поддержания порядка среди рабочих. Сильнее и менее умны, чем рабочие. Искатели свободы среди них редки и обычно заканчивают в рядах наёмников.
   Потом моё внимание привлекала еще одна жженоземка по имени Песня. Чернокожая и беловолосая, она очень выделялась на фоне остальных и потому сразу была замечена мною.
   - Мне надо найти группу и убраться из города. Интересуешься? - сразу перешла она к делу.
   - Может быть, сперва я хочу знать - кто ты, - начал привычную проверку я.
   - Ох, брат, чертовски трудный был год. Сперва стая волков едва не отгрызла мне руку, потом безумный врач пытался пришить в рану ТРЕТЬЮ руку... третью руку! Псих!... Потом мой брат пропал в Диких землях, а ПОТОМ шайка Голодных бандитов устроила набег на нашу ферму. Сожгли всё там прям до тла...!!! - вывалила на меня скопом все свои горести она.
   - Это сурово. Буду рад тебя принять, - сочувственно сказал я.
   - Хорошо. Сперва мне понадобится только 3 000 катов залога, - выдвинула свои условия она.
   - Ладно, - легко согласился я.
   - Проблем возникнуть не должно, - утешила она меня.
   Миниатюрная девушка с хорошими пропорциями тела принадлежала к расе Жженоземцев, что выдавала её черная кожа.
   Жженоземцы склонны ценить личную свободу превыше всего. Они не склонны следовать правилам, нормам и религиям, и в результате обладают репутацией социальных неудачников и часто занимаются авантюрными профессиями. Несмотря на это, они очень созидательны, что делает их прирожденными торговцами и оружейниками. Часто себе во вред, насмехающиеся над манерами, сдержанностью и благоразумием, они преданы друзьям, неистовые враги и отличные собутыльники.
   Набрав троих новобранцев, я решил, что этого вполне достаточно и, дав им подробные инструкции, как добраться до нашей базы, отправил одних. Пусть это будет их экзаменом на присоединение к нам. Выжить и добраться до базы самостоятельно. Я же продолжил своё странствие, отправившись в деревню на болоте.
   Сами по себе болота представляли собой очень грязное и влажное место. Здесь росли огромные ветвистые деревья и всё время стоял густой белесый туман, ограничивающий твою видимость. Множество огромных и не очень озер значительно затрудняли путешествие. Их приходилось или обходить, или переплывать.
   Сильная влажность и духота заставили меня сбросить темп и более экономно расходовать свои силы. Болота показались мне опасными и не дружелюбными. Так что я не направился сразу в их центр, а для начала решил посетить деревню на их окраине.
   Кустарные ворота, колючая проволока по периметру и турельщик на вышке сразу говорили о серьезных мерах безопасности здесь и опасных соседях, живущих на болоте. Будь здесь безопасно, так бы не укреплялись.
   Деревня на болоте оказалась небольшим поселением, принадлежавшим болотникам, которые занимались выращиванием риса. Единственный магазин для путешественников имел неплохой выбор продуктов и семян. Так же здесь было много разнообразных головных уборов.
   Осмотрев прилавки и не найдя ничего интересного для себя, продолжил своё путешествие по болотам.
   Выйдя за ворота, практически сразу напоролся на местного бандита.
   - Эта добыча должна быть лёгкой. Пусть узнает боль, - тут же закричал бандит из Красных сабель и побежал в мою сторону, грозно размахивая своей саблей.
   Справиться с одиночным бандитом мне удалось довольно легко. Пока он был еще далеко, я стрелял в него из арбалета, а когда он подошел вплотную, зарубил его своей верной катаной.
   Забрав вещи бандита, не плохой набор доспехов и красную саблю, побежал дальше. Теперь у меня было, чем торговать в городе.
   Здесь же я впервые встретился с Болотной черепахой, которая своими размерами больше напоминала слона. Из-под её панциря торчали длинные толстые ноги, а на голове там, где должен был быть рот, виднелся небольшой хобот. Совершенно безобидная тварь, на которую охотятся ради мяса.
   Проливной дождь, слякоть и крадущийся по джунглям ниндзя, чем не романтика? Ну, и куда же без хищных кровавых пауков?
   Двое таких повстречались у меня на пути. Первого я успел убить на расстоянии, метко попав ему в голову арбалетным болтом.
   Второй добрался до меня и мне пришлось использовать оружие ближнего боя.
   Мелкая тварь оказалась очень быстрой и, пока я размахивался катаной, успела нанести мне три болезненных удара своими острыми, как сабли, ногами.
   Мои грудь, левая рука и левая нога серьезно пострадали.
   Зарубив наконец эту шуструю маленькую тварь, занялся свои лечением. На руку и ногу даже шину пришлось наложить, настолько страшными оказались раны.
   Оказав себе первую помощь и вырвав ядовитые клыки у пауков, похромал дальше.
   Вскоре я добрался еще до одной деревни болотников под названием Город из Грязи. Очень подходящее название, как по мне.
   Здесь уже, кроме бакалейного магазина, был еще и бар. Все здания здесь строились на высоких бамбуковых сваях и иногда, когда сгущался туман, казалось, что они парили над землёй.
   Бар оказался казино, принадлежавшим местной банде Черновёртышей. Но за символическую плату в 50 катов здесь можно было переночевать, что я и намеревался сделать, для того чтобы залечить свои раны.
   Чтобы скоротать время, решил сыграть в местном казино. Раньше я негативно относился к азартным играм, так как мне патологически в них не везло. Но, может, попав в другой мир, моя удача изменилась?
   - Хочешь сыграть в Катунских ползунов? Откат с полной шестёркой получает девчонку! - тут же выпалил Дилер казино.
   - А как играть? - наивно спросил я у профессионального шулера, сидящего напротив.
   - В этой игре быстро учишься, скиталец, сыграй раз и всё поймёшь. Народ ждёт, давай уже, - поторопил меня дилер.
   - Чёрт, да не повредит же... - выложив 100 катов, сказал я.
   - Ладно, дёргаем за пальчик и дёргаем за пальчик! И у нас красная пышка! Ловим рыбку на красную пышку или откатываемся, бродяга? - спросил меня дилер.
   - Ловим! - азартно кричу я.
   - Ладно вытягиваем! И мы ловим рыбу на красную пышку! Раздеваем девчонок и срываем болты. И волчий хвост сажает нас на мель! Не повезло, путник. Попробуешь отыграться и вернуть каты? - с участием спросил дилер.
   - Давай еще раз, - выпал я, передавая еще 100 катов.
   - Ладно, достаём здоровячков и раздеваем девчонок! И у нас голодный живоглот! Ловим рыбку на голодного живоглота или откатываемся, бродяга? - загадывает очередную загадку дилер.
   - Ловим! - снова кричу я.
   - Ладно, вытягиваем! И мы ловим рыбу на голодного живоглота! Тычем вилкой в булки и заряжаем яйцерезки. И камнекатка сажает нас на мель! Не повезло, бродяга. Попробуешь отыграться и вернуть каты? - снова участливо смотрит на меня дилер. Похоже, ничего не изменилось, азартные игры всё еще не для меня.
   - Не, забудь, - расстроенно говорю я и, заплатив за ночлег, ложусь в кровать.
   Как следует отдохнув, снова отправился в путь. На этот раз по пути в Акулу мне не повстречались враги, так что я благополучно добрался до города.
   Акула оказалась довольно большим городом на болотах, здесь было много магазинов и баров и еще штабы нескольких влиятельных на болотах группировок.
   Что мне еще понравилось - почти все здания в центре были связаны системой подвесных мостиков. Возможность перемещаться между домами, не спускаясь в грязь, показалась мне очень хорошей затеей.
   Первым делом посетил бар под интригующим названием Пляшущий Скелет. Здесь принимали как людей, так и роботов, о чем говорило наличие Ремкровати Скелета.
   Трактирщик, смуглый пожилой человек с модной бородкой, встретил меня вполне радушно:
   - Добро пожаловать в Пляшущий Скелет, лучший бар на болоте! Брось Кат в нашего любимого пляшущего талисмана - Нэлли - чтоб весь месяц была удача и полное пузо в придачу!
   - Нэлли, да? Славная вывеска, - дипломатично сказал я, смотря на труп Скелета, прикрепленного к вывеске.
   - Ага, все любят Нэлли, она с нами ещё со времён людей, которые открывали этот бар, до меня... Блин, да она, можно сказать, наш оберег! Ну, так что я могу для тебя сделать-то?
   - Бармен, можешь коротко рассказать о болотах? - спросил я. Где еще можно найти сведения, если не в баре, в конце концов.
   - Легко. Болота могут показаться приезжим довольно сумбурными, лучше разузнать, как у нас всё устроено, и кому тут на ноги лучше не наступать. Городом заправляют пять кланов: Псы, Серодёры, Два Клинка, Черновёртыши и Каменные Крысы...
   - Можешь рассказать про Псов?
   - На Псов лучше не гавкать, они тут всем заправляют. Они хорошо постарались, чтобы заставить пеньку расти на болотах... приносили они жертвы Нарко или склонность у них к растениям, чёрт их разберёт. По любому, это нехило подняло их на рынке контрабанды, они самый сильный клан. Главарь их - Злюка - умная настолько же, насколько и двинутая...
   - Можешь рассказать про Каменных Крыс? - продолжил я опрос.
   - Между нами говоря... - нервно оглядывая комнату, сказал трактирщик, - Каменные Крысы - просто кучка гопников. Сам их до чёртиков ненавижу, расхаживают по городу, как у себя дома. Занимаются рэкетом, так что им нравится выбивать Каты из честных дельцов, вроде меня... - пожаловался мне трактирщик.
   - Можешь рассказать про Черновёртышей?
   - В составе - ронины Улья. Они-то, может, и ронины, но вот жадное мышление проклятого Роя они не утратили. Они распоряжаются городскими деньгами... ростовщичество, азартные игры, всякое такое... местными казино они управляют. Пока не задолжал им денег - у них нет резона тебя трогать, - добродушно сообщил трактирщик, а мне сразу вспомнился улыбчивый охотник за наградами, убежавший на край света из-за долгов Черновёртышам.
   - Можешь рассказать про Два Клинка, - снова попросил я.
   - Эти ребята вообще на всю голову отбитые, у меня от них мурашки до самых пяток. Торгуют органами, похищают людей, в том числе с целью выкупа. Окран его знает, откуда они берут свой ... товар ... И знаешь, мне даже не интересно. Но вот бесить я их вообще не собираюсь, это точно!
   - Расскажи про Серодёров?
   - Серодёры стараются держаться особняком. В основном, налёты, ограбления и скрытые задания для состоятельных клиентов. По ходу, они крадут только у "плохих", такое я слышал, про их дела никто толком ничего не знает, - поведал мне трактирщик. По его виду становилось понятно, что эта группировка ему нравилась.
   - Ладно, спасибо за сведения, - поблагодарил я словоохотливого трактирщика.
   В одном из местных магазинов нашел рецепт на производство Кожаной рубашки за 11 175 катов. Хоть и очень дорого, но весьма необходимо для нас.
   После осмотра города я решил исследовать болота самостоятельно. Из разговоров в баре я узнал о нескольких руинах, скрывающихся в болотах. Только хищные пауки останавливали местных жителей от их разграбления.
   Но меня такие мелочи остановить не могли. Тем более, что я, хоть и боялся пауков до дрожи, старался свой страх преодолеть.
   И конечно же, моя настойчивость была вознаграждена. Едва углубившись в болота, я тут же нашел руины.
   Найденные мной руины представляли собой огромное здание, обнесенное колючей проволокой и имевшее деревянные ворота для входа на свою территорию. Само здание просто кишело Красными пауками. В то время как подкрался к руинам, входную дверь штурмовали Болотные ящеры. С настойчивостью достойной восхищения, они выносили дверь ударами головой.
   Понимая, что, когда они повстречаются с Кровавыми пауками, начнется драка, я решил пока не вмешиваться и просто понаблюдать за развитием событий с безопасного расстояния.
   Как я и предполагал, как только дверь рухнула, начался не слабый замес между пауками и ящерами. С значительным перевесом победили Болотные ящеры. Буквально растоптав пауков, они ворвались в руины.
   Таким образом, миновав достаточно мирных ящеров, я попал в руины. Первый этаж оказался практически пустым. Везде лежали обломки охранных роботов, но никто из них не подавал признаков жизни.
   Видимо, раньше здесь был промышленный центр по производству деталей роботов. В разбросанных вокруг вещах можно было заметить инструкции по сборке и другие плакаты, которые обычно используют на промышленных предприятиях.
   Всё, что мне удалось найти здесь из полезных вещей, была Хорошая аптечка.
   Высококачественная аптечка, состоит из бинтов, антисептика и болеутоляющих. Стоит лишних денег, только если у вас хватает на неё навыка.
   Второй этаж был заставлен научными стендами 4 уровня и верстаками для производства электроники. Здесь явно раньше занимались исследованиями и выпуском деталей для роботов. Однако сейчас он оказался совершенно пуст.
   Последний этаж занимали генераторы и уютный склад с множеством коробок, возможно принадлежавший здешнему начальству. На него я возлагал все свои надежды.
   Здесь пришлось вспомнить свои навыки взлома. Большинство ящиков оказались заперты на замок.
   К моему большому сожалению, самый лакомый кусочек в виде сейфа я взломать, всё-таки, не смог, но зато нашел настоящий клад, десять древних научных книг.
   Также здесь были складированы дорогостоящие запчасти для ремонта скелетов. Моторы, ядра генераторы, детали роботов, мышцы скелетов. Всё это стоило хороших денег и было в отличном состоянии.
   Забив свои рюкзаки самым дорогим барахлом, которое только смог найти, начал своё возвращение домой.
   Для начала я решил вернуться в Акулу и продать там дорогой, но совершенно мне не нужный сейчас хлам.
   В магазинах столкнулся с новой для себя проблемой. У продавцов просто заканчивались деньги, прежде чем я успевал продать все свои находки. Так что пришлось прикупить кое-какие рецепты, только чтобы сбыть побольше барахла.
   Купил рецепты Сабля с Отверстиями:
   Небольшой вырез ближе к острию клинка делает это оружие намного более быстрым и удобным в обращении. Большинство мечников не чувствует разницы, а другие клянутся, что она есть.
   И Сабли с кольцами:
   Классическое тяжелое оружие, каким пользуются многие легендарные мечники, включая самого Дугу. Кольца довольно шумные, и добавлены, в основном, чтобы отвлечь и взбесить вашего оппонента к чертям. Клювастые ненавидят этот звук, но обычно он их только ещё больше злит.
   Надеюсь, Ранэ понравятся эти рецепты.
   И вот настало время возвращаться домой. Мне было необходимо в целости и сохранности доставить древние научные книги и по пути не вляпаться в неприятности. Что при моем-то везении было сделать ой как не просто.
   По пути за мной увязались Болотные ниндзя, чтобы оторваться от них пришлось сбросить один из своих тяжелых рюкзаков. Хоть его и было до слез жаль, жизнь и моя миссия всё же была важнее.
   Пока убегал от ниндзя, натолкнулся на целую банду Красных сабель. Зная, что они между собой не ладят, натравил их друг на друга, просто пробежав мимо. После чего большая часть бандитов сцепились между собой. За мной же продолжили погоню только двое.
   Хорошо, что в этой местности я уже был и смог добежать до Деревни на болоте, где мне помогли местные Болотники. При помощи стражи расправиться с двумя бандитами для меня не составило особого труда. Стой себе за широкими спинами часовых да постреливай из своего арбалета.
   Оторвавшись от погони и переждав побоище бандитов в деревне, продолжил свой долгий путь домой.
   Наконец благополучно добравшись до путевой станции, вздохнул с облегчением. Здесь уже была знакомая до скрипа песка на зубах пустыня.
   На путевой станции решил посетить Стройторговца, державшего свой магазинчик возле бара. После похода я стал обладателем внушительной суммы денег и мне просто не терпелось их потратить.
   - Ищешь строй материалы? - резонно спросил он.
   - Я ищу древние научные книги, - признался я.
   - Древние научные книги!? Никогда о них не слышал, прости, - огорчил меня торговец.
   - Вообще, у меня несколько инженерных вопросов, - не стал сдаваться я.
   - Что тебе нужно узнать? - терпеливо уточнил он.
   - Как мне строить всякие штуки? - решил прикинуться простаком я.
   - Тебе просто нужны Стройматериалы или, иногда, Железные листы. Однако, нельзя просто плюхнуться, где вздумается: тебе нужно хорошее место, где-нибудь в глуши, где ты никому не помешаешь, или просто купить здание здесь в городе, - просветил меня старик.
   - Где я могу строить? - продолжил я задавать вопросы.
   - Где угодно вдали от города, но стоит в начале произвести разведку, найти область с нужными тебе ресурсами. Камень, железо - самое важное, что тебе понадобится. Как и плодородная земля, если думаешь выращивать свою еду.
   - Как мне научиться строить новые здания и машины?
   - А, тут тебе понадобятся книги! Я их продаю, но тебе нужно будет собрать Исследовательский стенд, на котором их можно изучать. Положи книги на Исследовательский стол и начинай, - просветил меня разговорчивый старик.
   У него я купил чертежи Продвинутого Форпоста и Продвинутое Гарпунёрство, при этом разом потратил 40 000 катов. Самая крупная моя покупка за всё время нахождения в этом мире. Однако я понимал, что эта трата была необходима для дальнейшего моего развития.
   Потратив кучу денег, снова остался практически на мели. И продолжил своё путешествие домой. Добравшись до Скуина, заглянул в местные бары, чтобы перекусить и посмотреть, не появились ли там интересные скитальцы. Не найдя никого интересного, побежал дальше. От сюда до Хаба было уже совсем не далеко. Так что я просто пробежал это расстоянии, не оглядываясь на бандитов и другую нечисть, обитающую здесь.
   И вот, наконец, долгожданное возвращение домой. Меня очень радушно и тепло приняли. Хоббс тут же притащил бутылку кактусового рома и потащил меня отмечать это дело.
   По такому поводу все решили взять выходной и как следует отметить моё возвращение. Недостатка в еде и выпивке не ощущалось, так что устроить праздник удалось без проблем.
   Смотря, как Люди, Шеки и представители Роя дружно едят за одним столом, мне стало тепло и уютно в душе. Я почувствовал себя причастным к созданию чего-то действительно стоящего. Наверно, то самое ощущение, которого мне так не хватало на старушке Земле, с её завораживающим ритмом жизни маленькой шестеренки в огромном механизме мировой экономики.
   Здесь же всё было и намного проще, и сложнее одновременно. С одной стороны, полная свобода действия, с другой - не малая ответственность за своих людей.
   - Как вы тут без меня? - опустошив пол бутылки рома, наконец спросил я.
   - Да всё было отлично, ты зря волновался. При последнем нападении Пыльных бандитов наемники, которых ты прислал, показали себя очень хорошо. При том нападении никого из наших даже серьезно не ранили, - похлопав меня по плечу, похвастался Хоббс.
   - Ты привез нам подарки? - изрядно захмелев, требовательно спросила Ранэ Гигант.
   - Конечно, дорогая, - расплывшись в улыбке, сообщил я, передавая ей рецепты двух новых видов сабель. Я точно знал, что многие у нас на базе использовали сабли, как основное оружие, думаю, у неё скоро появится много заказов.
   - Ты лучший! - внимательно рассмотрев рецепты, авторитетно заявила она.
   - Ну, раз пошла такая потеха, настало время и для других подарков, - решительно встав с места и сопротивляясь покачиванию, заявил я.
   Толпа моих охламонов тут же радостно взревела.
   Первым делом раздал всем нашим медикам улучшенные аптечки, найденные мной в руинах. С их помощью они могли залечить действительно страшные ранения.
   Хоббсу достались самурайские боты высокого класса, я снял их с убитого главаря Пыльных бандитов. Мой, практически, побратим принял их степенно. Для начала внимательно осмотрел и даже для чего-то понюхал. Потом, видимо, оставшись довольным, тут же переоделся, великодушно отдав свои старые ботинки одному из новичков.
   Ира получила новый рецепт Кожаной рубахи и маленький арбалет специального класса. Никогда еще не видел её такой счастливой. Похоже, раньше её не часто баловали подарками.
   Еще один такой я подарил Тяжести. Принц жуков подходил для такого оружия лучше всего. После должной тренировки я собирался сделать из него нашего диверсанта или тихого убийцу, пока еще сам не решил.
   Когда мои подарки уже начали заканчиваться, Ранэ притащила целую охапку новеньких катан её собственного изготовления. Все они имели качество "правленый клинок" и обладали неплохими характеристиками.
   Пользуясь случаем, я вручил их нашим новым членам практически в торжественной обстановке. В общем, праздник удался на славу.
   Последнее, что я помню об этом вечере, это как Шпилька утаскивает меня на кровать и раздевает для проведения планового медосмотра. Её горячее дыхание у себя на шее, влажные, требовательные губы, нежные руки и мягкую упругую грудь, трущуюся о моё тело...
  
   Глава 10. Становление форпоста
  
   Утром я проснулся в одиночестве. О вчерашнем разгуле напоминали только пустые бутылки у кровати и томность во всем теле. Виновницы же этого и след простыл.
   Тяжело поднявшись, пошел умываться, а потом уже заниматься моими делами.
   Шпилька строила мне теперь глазки и смущенно улыбалась. Другие девушки смотрели на неё, как мне показалось с завистью.
   Не очень понимая местные традиции и ритуалы, принятые между любовниками, обратился за помощью к своему другу:
   - Хоббс, у меня вопрос?
   - Всё, что угодно, мой друг, - с рвением откликнулся он.
   - Расскажи, как у вас тут заводят семьи? - смущенно спросил я. Хоть у меня и не было таких уж и ярко выраженных чувств к Шпильке, этот вопрос я обязан был изучить.
   - Семья в пустошах это редкость. Обычно скитальцы разного пола, встретившись, могут помочь выпустить напряжение, без каких-либо обязательств. Не редко такая связь бывает не совсем добровольной, но тогда нужно учитывать, что, засыпая, ты можешь потом не проснуться. Трудно это сделать с порезанным горлом, друг мой, - нисколько не смущаясь этой темы, рассказал Хоббс.
   - И, что, ты такое проделывал? - с опаской спросил я.
   - Что, я? Нет, это удел сильных, я же только к этому стремлюсь. К тому же, зачем использовать силу, если отлично работают уговоры и подкуп, - довольно заулыбался скрытый ловелас.
   - И почему же тогда ты еще один? - задал провокационный вопрос я.
   - Я всё еще не нашел то чудовище, а раз так, то не готов еще к серьёзным отношениям, - снова вспомнив о своём, начал он.
   - Ну, так значит, семьи, всё-таки, создают, - уцепился я за его отговорку.
   - Обычно нечто подобное есть у жителей Святой нации. Жрец проводит ритуал и передает женщину в полное подчинение мужчине. Равноправными такие отношения не назовёшь, а вот браком - вполне, - снова выдал он что-то глубокомысленое.
   - А в других местах, желательно, где живут люди? - тут же поправился я. Брачные игры Шеков меня мало интересовали.
   - В свободных городах можно купить себе наложницу. Любовью такие отношения не назовешь, но для продолжения потомства сгодится, - задумавшись, сообщил он.
   - Так, я всё понял, можешь не продолжать, - устало выдохнул я.
   - Да не заморачивайся, люби, кого хочешь, лишь бы по взаимному согласию. О последствиях можешь не беспокоиться. Детей, если что, вырастим. Вон какую базу уже построили, прокормим без проблем, - добродушно похлопав меня по плечу, заверил Хоббс.
   - До детей нам еще далеко, - ответил я, тем более что встретить детей на пустошах была большая редкость. Казалось, что люди здесь сразу после рождения становились бродягами или бандитами.
   Прежде чем начать новые исследования, построил еще один малый вертрогенератор. Потребление электричества в городе выросло, в то время как генерация энергии не увеличилась, что следовало исправить в первую очередь, иначе мой исследовательский стенд просто не запустится.
   Первым делом, я потратил 4 древние книги на достижение 4 Тех уровня и возможности улучшить свой исследовательский стенд до 4 уровня. Совершив этот технический скачок, я должен был открыть технологии совершенно нового уровня.
   Еще одну древнюю книгу потратил на Стальные слитки:
   Стальные болванки используются для изготовления улучшенного оружия и снаряжения, их можно получить из железных листов.
   Те самые стальные слитки, требовавшиеся мне для создания Гарпунных турелей.
   Ну, и конечно, ставший очень необходимым при таком потреблении железа Бур для руды:
   Это серьёзно ускорит добычу руды.
   И сразу улучшил его до Бур для руды 2, потратив тем самым все найденные древние научные книги.
   Едва мы успели установить первый бур для добычи руды, как нас навестили бандиты под названием Груда костей. Ребята намного серьезнее, чем те, которые на нас нападали обычно. Банда состояла исключительно из Шеков, из-за чего они обладали свирепостью, присущей их воинственной расе.
   Для их встречи я собрал все свои силы в кулак и приготовился к настоящей бойне. Только надежда на моих наемников не позволила мне, как обычно спрятаться в городе.
   Я собрал всех наших лучших бойцов в центре лагеря. Девушки и новички стояли за турелями. Двое жуков встали на турели в здании напротив. Я сам сел за единственную пока Гарпунную турель.
   Наемники встали вместе с нами и в расслабленной позе начали переговариваться, шутя и рассказывая забавные истории.
   Груда костей пришла большой бандой, Шеков так с двенадцать. Они предпочитали носить кожаную броню и использовать здоровенные рубачи, что-то среднее между саблей и тяжелым оружием.
   - Вы забрели далеко от своих больших городов, далеко от своего бога, поселенцы. Здесь обитают лишь демоны и они изголодались по войне, - пафосно заявил их главарь, после чего бандиты просто на нас напали.
   Наемники сразу же побежали им навстречу, мои бойцы также не сплоховали. Турельщики начали перекрестный обстрел.
   Мощные фары арбалетных турелей осветили поле боя. Всё вокруг заполнила какофония звуков. Резкие щелчки, свист болтов и стоны врагов, поражаемых нашими стрелками. Звон мечей, свист вырывающейся из артерий крови.
   Резня получилась знатной и односторонней. Конечно, парочка наших парней тоже получила серьезные раны, но никто не погиб и это главное.
   Наемники приняли на себя основной удар, поэтому потери с нашей стороны и получились такими незначительными. Не будь их, нам бы пришлось намного труднее.
   Трофеи с убитых бандитов мы тоже собрали богатые. Только вот перед тем как погибнуть, их главарь пригрозил нам страшной расплатой. Скорее всего, теперь нам следовало ждать прихода еще большей банды со стороны Груды костей.
   Наемники покопались в куче трофейного оружия и взяли для себя по мечу, остальное досталось нам для реализации.
   Сбывая трофеи, заметил в магазине новый интересный рецепт оружия. Ранэ тут же насела на меня и не слезала, пока я его ей не купил.
   Нодати, удлиненная катана. Тяжелее, с увеличенным радиусом поражения и уроном, взамен скорости.
   Конечно же, Ранэ тут же загорелась выковать один такой.
   Потом она захотела купить рецепт Вакиздаси и, конечно же, я не смог ей в этом отказать.
   Укороченная вариация катаны. Они лёгкие и острые, но обычно используются как вспомогательное оружие.
   Этой ночью мой храм науки и технологии в городе посетила Шпилька со своей подругой Инной. Девушки были не многословны, зато нежны и ненасытны. Они терзали меня до самого утра, заставляя раз за разом испытывать наслаждение.
   Нужно отметить, что комплексами они тоже не страдали и многое, что я попробовал этой ночью, раньше видел только в игровом кино.
   Вымотанные, но довольные, мы расстались утром. Однако по их довольным улыбкам я догадался, что мы теперь часто будем встречаться таким составом. И раз уж все были довольны, я не собирался от этого отказываться. Не в этой жизни точно.
   Не скажу, что стал испытывать к этим простым и открытым девушкам что-то серьёзное: привязанность - да, любовь - нет. Просто нам было хорошо вместе и всех это устраивало, вот и всё.
   Также я теперь стал замечать развитие отношений между другими членами нашего отряда.
   Так, Паста строила глазки Хоббсу и откровенно с ним флиртовала. Он долго не замечал её стараний, но после того как она на него чуть не запрыгнула, даже такой толстокожий парень, как он, сообразил, что к чему.
   Следующий же ночью мы всем лагерем слушали их стоны наслаждения. Оба не страдали таким недугом, как смущение, и весьма громко восторгались прелестями друг друга. Таким образом у нас в лагере появилось еще два человека, вполне довольных жизнью.
   К Ранэ тоже подкатывали её рогатые соплеменники, но пока еще никто не смог завоевать эту неприступную крепость.
   Раздобыв немного ресурсов, я принялся за глубокую модернизацию нашего производства. Кроме добывающих буров, я заменил все перерабатывающие железо машины на автоматические. Построил станок для обработки стали, тем самым наладив производство слитков стали. И наконец-то построил крематорий.
   Такая модернизация потребовала много ресурсов, так что для дальнейшего развития мне снова пришлось ждать пока не накопятся необходимые ресурсы. Нужно также отметить, что теперь стройматериалы и железные листы создавались намного быстрее, чем прежде. Так что уже очень скоро я приступил к следующей части своего плана.
   На продаже трофеев мы смогли заработать не плохую сумму денег, и я смог легко приобрести еще один разрушенный дом в Хабе и приспособить его под магазин. Поставил прилавок и выложил на нем всё самое необходимое на пустошах: еду, медикаменты и стройматериалы. Теперь скитальцы и прочие проходимцы могли закупаться в нашем магазине и оставлять там свои денежки.
   Потом вплотную занялся нашими домами в городе. Поставил еще два малых ветрогенератора и две дополнительные аккумуляторные батареи, тем самым обезопасив энергетическую систему города. Развесил еще софитов, дабы осветить свои дома и улицы города и развеять мрачную атмосферу запустения и разрухи.
   Наконец-то мы стали достаточно сильны, чтобы без особых проблем справляться с любыми нападениями бандитов. Только вот, конечно, случались и исключения.
   Однажды целая толпа Голодных бандитов подстерегла и напала на в одиночестве возвращавшуюся из города Кихаку.
   Шекская воительница даже и не подумала убегать и смело вступила в схватку с превосходящим её в количестве противником. Орудуя своим огромным мечом, она за раз умудрялась ударить сразу по трем или четырем противникам, однако её, всё равно, зажали в угол и сначала сломали, а потом и оторвали левую руку.
   Но не смотря на невыносимую боль, Кихару и не подумала сдаться. Вместо этого, она отбросила в сторону ставшим для неё неподъёмным тяжелый меч и достала с пояса катану.
   Когда мы пришли на помощь, Кихару всё еще сражалась: даже используя только одну руку, она яростно теснила врага. Такой самоотверженностью можно было только восхищаться.
   Мой невидимый покровитель не спешил вмешиваться. Похоже, для него потерянная рука не являлась причиной для вмешательства. Жить можно и без руки, благо, здесь потерянную руку можно было заменить на протез. Путешествуя по болотам, я видел несколько таких механических рук в магазинах.
   Шпилька бережно перевязала раны Кихару, а я взял её на руки и отнес на кровать. Хоть девушка и крепилась, но отсутствие руки её явно волновало.
   - Я куплю тебе другую руку. Хоть она и будет металлической, зато сильной и крепкой, - пообещал я храброй девушке.
   - Хорошо. Я полагаюсь в этом на тебя, - смутившись моим пристальным вниманием, ответила Кихару.
   Шпилька осталась с Кихару и всячески пыталась её успокоить. В этом жестоком мире лишение конечности стало обыденным делом, но всё равно требовало времени для осознания и принятия такой потери.
   Позже, в более интимной обстановке, Шпилька призналась, что Кихару больше всего боялась, что её выгонят на улицу, раз она стала инвалидом и больше не могла использовать тяжелый меч. Мои заверения успокоили её и вселили надежду, а также чувство благодарности. Теперь у меня появился очень преданный мне воин.
   Как я и боялся, через три дня Груда костей вернулись к нам с подкреплением. На этот раз их было в два раза больше, да и бойцы явно оказались сильнее.
   Даже собрав все наши силы вместе, нам с трудом удалось победить на этот раз. Если бы не арбалетные турели, нас бы вообще всех перебили. Так же мы смогли им успешно противостоять.
   Основную часть работы, конечно, сделали наши боевые Шеки. Без них мы бы точно проиграли.
   Хоббс со своим здоровенным двуручным мечом храбро сражался в первых рядах, показывая чудеса героизма. Жаль только, что бандитов это совсем не впечатлило, потеряв двоих, они наконец свалили нашего героя на землю.
   Ранэ Гигант сражалась более успешно и яростно. Она не успокоилась, пока не победила троих противников.
   Даже однорукая Кихару весьма бодро размахивала своей катаной, разя противников направо и налево, совсем не стесняясь своей инвалидности. Она, казалось, только ещё больше распалялась во время битвы и совсем себя не жалела, получая множество серьёзных ранений и очень быстро прокачивая свою стойкость.
   Видя такое рвение, я в очередной раз пообещал ей найти хорошую новую руку, даже если для этого мне придется сделать далекое и опасное путешествие.
   Но больше всего меня удивил наш Шек-медик. Боролин со своим Нодати показал невероятную стойкость. Даже когда он остался один защищать вход в дом с турелями, он продержался достаточно долго, чтобы мы успели перестрелять оставшихся в живых бандитов.
   После чего он еще и оказал первую помощь нашим раненым бойцам. Хоть сам едва мог ходить и двигать левой рукой.
   В итоге мы победили и даже обошлись без жертв и серьезных ранений с нашей стороны. И учитывая, что это было сильнейшее нападение за всё время пребывания здесь, можно было с уверенностью сказать, что мы стали достаточно сильны, чтобы с нами считались.
   Наемники тоже постарались, многие получили серьёзные ранения, ну а после того как погиб один из них, они собрались и ушли, не захотев больше продлевать контракт.
   Заработав приличные деньги на трофейных броне и оружии, решил посетить Скуин и продать там накопившуюся выпивку. Ну, и заодно поискать полезных рецептов.
   Также, так как наше производство еды значительно превосходило её потребление, я подумывал о найме новых людей в свой отряд. Ну, может, и не совсем людей, тут уж как получится.
   В первом же баре мне попался интересный персонаж по имени Кан. Вид он имел боевой и одет был значительно лучше обычных скитальцев. Так что я решил с ним поговорить.
   - Ищешь защиты, хрупкий гладкокож? - насмешливо спросил он меня.
   - Может быть. Навыки какие-нибудь есть? - пропустив мимо ушей насмешку, серьезно спросил я.
   - Я Шекский воин, гладкокож. О чём тут, вообще, спрашивать? - высокомерно заявил он.
   - И сколько же ты просишь? - решил не обострять я.
   - Моя плата 6 000 катов. Мне будет по нраву трудность охраны твоей жизни, хрупкий гладкокож. Я слышал, что людей очень легко убить, - нагло заявил он, что для Шека, не имевшего второго имени было довольно самонадеянно.
   - Вот это настрой. Пошли, - передав деньги, ответил я.
   - Теперь ты мой, гладкокож. Никто тебя не тронет, - снова выдал Кан.
   После найма ознакомился с его характеристиками, воином он оказался, и вправду, не плохим. Не таким сильным, как Ранэ, но и не совсем нулевым. Его боевые характеристики находились где-то на 20 уровнях. Так что это я удачно зашел.
   Следующим, кто привлек моё внимание, стала Шекская девушка по имени Рука. Хоть она и не выглядела такой бравой, как Кан, но что-то в ней меня заинтересовало. Может, её спиленные рога?
   - На рога мои смотришь, гладкокож? - как-то отрешенно спросила она меня.
   - Эм...нет? - осторожно ответил я.
   - Хорошо. И не надо... Потому, что я и без них могу показать, чего стою в бою... У меня к тебе вопрос, гладкокож. Что делать, когда оказываешься в меньшинстве на поле боя? - неожиданно задала она странный вопрос.
   - Применить тактику. Вначале нужно избавиться от самых слабых противников, - не особо задумываясь, ответил я.
   - Истина. Мы должны уравнивать наши шансы, когда ситуация становится неясной. Мы сражаемся с врагом до смерти и мы с честью погибаем на поле боя, - пафосно заявил Рука.
   - А я не погибла... Я очнулась, окруженная смертью, но всё ещё живая. По возвращению, меня оклеймили дезертиром, срезали мои рога, я больше не воин... но слуга, - печально ведала она мне.
   - Но ты храбро сражалась. Ты этого не заслужила, - возмущенно заявил я.
   - Возможно. В любом случае, я не останусь здесь развенченным воином. Но ты, гладкокож, не похож на других своих сородичей, которые мне встречались... Давай объединимся, мне будет интересно сражаться рядом с тобой, - предложила мне союз Рука.
   - Это было бы честью, - улыбаясь, ответил я. Тем более что она присоединилась совершенно бесплатно.
   Конечно, её боевые характеристики были скромнее, чем у Кана, но и совсем новичком её назвать было трудно. Её боевые характеристики равнялись 10 уровню.
   Наняв двух новобранцев, отправил их домой. Думаю, там Хоббс найдет им полезное применение.
   Как только окрылись магазины, я сразу же начал безудержные покупки.
   В магазине, продающем доспехи, скупил практически все доступные рецепты.
   Пальто Безрукавка, Латные обноски, Косуха скитальца, Ботинки скитальца, Самурайские штаны, Кожаные штаны скитальца. И потратил на это почти 30 000 катов.
   Потом я посетил магазин путешественников и выкупил все доступные карты, а также купил вьюк для переноски вещей. Прошлый мне пришлось выбросить, когда я спасался от Болотных ниндзя.
   Первая же карта раскрыла мне местонахождение руин на болоте. Учитывая, что в той местности я уже был, это была очень актуальная и нужная информация.
   Вторые руины находились далеко на севере, прямо на берегу моря. Слишком далеко от меня, но, несомненно, когда-нибудь я доберусь и до них.
   Ну, и последние руины оказались к северу от Безродного. В той местности я вообще еще ни разу не был.
   Ну, и конечно, я не мог не посетить оружейный магазин, где нашел два отличных рецепта оружия:
   Длинные тесаки - Тяжелый тесак, занимает нишу между саблями и тяжелым оружием. Некоторым они нравятся.
   Составной топор - Озадачены оппонентами в тяжелых доспехах? Хотите разрезать их пополам одним махом? Это оружие для вас! (Предупреждение: сверхчеловеческая сила приобретается отдельно).
   Со всем этим богатством я поспешил домой и как раз застал сцену прибытия моих новых рекрутов.
   У самого подхода к базе они умудрились столкнуться с шайкой Голодных бандитов и вступить с ними в бой. Конечно, им пришли на помощь наши бойцы и довольно быстро отбили их у бандитов. Но нужно отметить, что они даже очень неплохо держались, пока не пришла помощь.
   Рука, конечно, потеряла к этому моменту сознание, а вот Кан проявил себя очень хорошо и выстоял до самого конца. После такого боя им обоим понадобилось время для выздоровления, но я в них не разочаровался.
   Как только они очнулись, их снабдили отличным оружием и доспехами и поставили боевые задачи.
   Руку отправили тренироваться, а вот Кану сразу выдали постоянную работу. Теперь он добывал железную руду и охранял основной лагерь от внезапных нападений бандитов и диких зверей.
   Ранэ в своем кузнечном мастерстве достигла больших высот и теперь с большой вероятностью создавала оружие качества катун N1. Что уже было совсем не плохо для таких новичков, как мы.
   Ранэ с большой благодарностью приняла у меня новые рецепты оружия и тут же поставила их на очередь по созданию. Хоть по одному экземпляру, но не попробовать выковать их она не могла.
   Ира так же с большой радостью получила от меня новые рецепты кожаной брони. И тут же попробовала их все сделать. Её мастерство создания доспехов тоже невероятно выросло. Так что теперь она создавала вещи только специального, а иногда и мастерского класса.
   Новая броня теперь делала наших бойцов намного сильнее и мы, наконец, могли со временем отказаться от трофейной, не очень удобной брони, которую мы уже давно переросли.
   Конечно, я всё еще мечтал наладить выпуск тяжелых доспехов, но, к сожалению, для этого мне требовалось где-то раздобыть Инженерные исследования, которые, скорее всего, достать можно было только в руинах.
   Таким образом у меня уже намечалась новая экспедиция в болота: за древними научными книгами, инженерными чертежами и механической рукой для Кихару. Единственно, перед этим я хотел заработать побольше денег, дабы потом ни в чем себе не отказывать. Для чего реализовал все ненужные нам вещи со складов, за что выручил кругленькую сумму денег.
   В следующий раз Груда костей пришла в еще более внушительном составе. И практически сразу по прибытии начали нагло кричать:
   - Хмф. Шеки не принимают поражение так просто. Сегодня на ногах устоим именно мы. Прольется кровь!
   Мы собрали все свои силы в кулак и смело приняли бой. При поддержке турелей мы смогли победить и в этот раз. Причем теперь даже наши силы ближнего боя показали себя очень хорошо. Половина из них после конца боя всё еще стояла на ногах.
   Правда, после этого боя все койки оказались заняты нашими ранеными.
   Больше всех пострадала опять Кихару. Ей практически оторвали вторую руку, но, слава Окрану, мы успели вовремя и, перевязав страшные раны, наложили шину.
   Девушка была вся в крови, на ней буквально живого места не было, но при этом с её лица не сходила радостная улыбка. Она сражалась яростно и отважна и даже выжила. И теперь её окружали встревоженные лица её верных товарищей. Медики переводили на неё кучу лекарств, а впереди её ждал длительный отдых на мягкой кровати. Ей больше не о чем было беспокоиться, так как она уже доказала, что даже с одной рабочей рукой всё еще чего-то стоит. И доказала это не только нам, но и себе.
   После сбора и продажи трофеев, а также сжигания трупов, я стал счастливым обладателем 210 000 катов. Конечно, эту сумму мне удалось заработать, так же продавая созданную нами броню и оружие.
   Таким образом я подготовился к еще одному забегу по далеким городам с целью закупиться новыми рецептами и нанять дополнительных людей.
   Загрузив все свои рюкзаки вещами на продажу, отправился по уже проверенному маршруту. Сначала Скуин, ближайший город с множеством магазинов. Потом путевая станция, где можно было нанять наемников для защиты нашего форпоста и поискать интересных скитальцев. И, наконец, болота, всё еще полные неизвестных руин и нераскрытых тайн.
  
   Глава 11. Потерянные воспоминания
  
   В этом мире всегда происходило много странного и не постижимого для меня. Так, например, и в этот раз я неожиданно очнулся в совсем другом месте, чем ожидал. Голова жутко раскалывалась, а в сознании всплывали остаточные образы минувших дней. Меня сильно замутило, но я смог взять себя в руки и выдать обратно только что съеденный ужин.
   Вот мы с нанятыми мной техохотниками исследуем болота, сражаясь с Болотными ниндзя и Красными саблями. Мои наёмники оказались слаженной командой, четверо из которых использовали арбалеты, а оставшиеся трое оказались бойцами ближнего боя.
   Их услуги обошлись мне совсем недорого: 4 000 катов за два дня работы. Учитывая, как им приходилось рисковать своей жизнью, совсем незначительные траты.
   Вот исследуем практически пустые руины, истребляем паучье логово и находим в кучах костей неплохое оружие. Нам в очередной раз повезло. Сначала на гнездо красных пауков напоролась банда Красных сабель, нам только и пришлось, что добить оставшихся в живых, да собрать их оружие и броню. Только собрав и продав эти трофеи, я уже полностью окупил услуги наемников.
   На своем поясе я нахожу Катану без цубы, модель Мк1 производства Скелетов-Кузнецов.
   Катана без Цубы
   Катаны
   -Режущий урон 1,15
   -Дробящий урон 0,00
   -Кровопотеря 1,30х
   -Повреждение брони -30%
   -Бонус к атаке +6
   -Бонус к защите -6
   -Урон пр. роботов -39%
   -Урон пр. людей +10%
   -Вес 1 кг
   -Стоимость к.21 000
   -Стоимость при продаже к.5 250
   Необычная вариация катаны, жертвующая защитой путём удаления цубы. Преимущество больше психологическое, когда бессознательно понимание того, что лучшая защита - нападение, содвигает на более агрессивный стиль боя. Главари банд и Йонины склонны экипировать такими своих подчинённых, поскольку это несколько сдерживает задир с обеих сторон.
   Модель Мк1
   Производитель: Скелеты-Кузнецы.
   Скелеты из Города Чёрной Пустыни производят клинки исключительно для личного пользования, однако попадание некоторых из них на рынок, в итоге, неизбежно.
   Это оружие намного лучше моего старого меча, который я заботливо спрятал в свой рюкзак с намерением потом передать кому-то из своих соратников.
   В моем рюкзаке я также обнаружил левую механическую руку с бонусами на ловкость и силу в 7%, но ухудшающую навыки взлома и воровства на 20%, ну, и на плавание, конечно. Судя по всему, эту руку я купил для Кихару, хоть и не помню об этом.
   Также рядом со мной стоит мой новый рекрут по имени Квант. Скелет скиталец с непримечательными навыками и одетый в доспехи, снятые с Красных сабель. Я нашел его в Акуле, в баре Пляшущий скелет. Тогда мне эта идея показалась забавной.
   Его историю я помнил смутно: что-то о серьёзной поломке, после которой он потерял большую часть своих воспоминаний и навыков.
   С целью излечения своих травм я решил переночевать в здешнем баре. Проснулся я ночью от шума сражения, причиной которой стала потасовка местных завсегдатаев с моими наемниками, итогом которой стала моя очередная смерть. В моей голове так и застыла картина окровавленной сабли, торчащей из моей груди.
   По началу им, конечно, удалось зачистить целый бар, только вот потом на шум сбежался весь город и нас быстро задавили числом. Очередная смерть и очередная перезагрузка.
   Во второй раз я решил не оставаться в баре, а пойти на болота ночью. Мы исследовали еще одни пустые руины, из которых вывезли даже мебель. Нашли неподалёку с ними базу Красных Сабель. Хоть там и было не так много бандитов, их лучшие бойцы могли стать для нас серьёзной проблемой. Так что мы решили оступиться и оставить пока это место в покое. Но на будущее отметку на карте я сделал.
   Потом был долгий переход по болотам, еще несколько стычек с бандитами и союзный город под названием Клаунстэди.
   Небольшой городок, уютно разместившийся на изгибе реки и окруженный с трех сторон водой. Из-за малого количества места здания здесь стояли практически в притык. Так город мне показался слишком тесным и неуютным.
   За моей спиной я обнаружил новый арбалет, намного больше и мощнее моего Диверсанта, который до сих пор хранился у меня в рюкзаке.
   Это я уже помнил намного лучше. Его я купил в здешнем магазине арбалетных принадлежностей, как и рецепт тяжелых болтов.
   Старый Балет Мк1 был мощнее, дальнобойнее и точнее Диверсанта, но при этом стрелял так же быстро и теми же стандартными болтами. К тому же был специального класса. Конечно же, я его купил и стал использовать.
   Старый Балет Мк1
   Специальный
   Арбалеты
   -Урон: 40-59
   -Разброс меткости: 2,80
   -Перезарядка: 2,70-4,10с
   - Дальность: 104м
   -Скорость: 133м/с
   -Кровопотеря: 1,00х
   -Требуемый навык 70
   -Тип боеприпасы: Болты Стандартные.
   -Вес 6 кг
   -Стоимость к. 16 079
   -Стоимость при продаже к 4 019
   Произведено Техохотниками на основе найденных чертежей старого мира. Это сложное оружие с хорошей дальнобойностью и кучностью. Дороже и менее распространено, чем Диверсант. Техохотники обычно используют его в экспедициях по опасным областям одной из трех сторон континента.
   Еще более свежими воспоминаниями стали наши приключения в кратере на западе. Хоть мы и нашли там несколько руин, ничего ценного в них не оказалось, а вот Клювастых тварей там было просто завались.
   В итоге, я потерял там не только всех наемников, но и собственную жизнь. Впервые здесь меня сожрали заживо целиком. Может, с этим и была связана эта путаница в моих мыслях и воспоминаниях?
   По началу всё шло не так уж и плохо. Наемники честно отрабатывали свои деньги, уничтожая одну волну Клювастых тварей за другой. Пока бойцы ближнего боя отвлекали их на себя, остальные бойцы отряда расстреливали их из арбалетов. Конечно, и мой новый арбалет не замолкал, выплевывая один болт за другим.
   Мы побеждали, только вот Клювастые твари всё не заканчивались. Сколько бы мы их не убивали, они всё продолжали напирать. В итоге, вокруг нас образовались целые горы из их кровоточащих трупов, что только еще сильнее начало привлекать хищников.
   В итоге, наемников просто задавили числом. Мы же с Квантом, пока нас прикрывали наемники, попытались сбежать. Да, не самое красивое по отношению к ним действие с нашей стороны, но на то мы их и нанимали.
   Только вот далеко уйти у нас не получилось. Клювастые твари здесь были буквально повсюду.
   С несколькими из них мы, конечно, справились, используя тактику наемников. Квант отвлекал тварь на себя, я же расстреливал её из арбалета из-за его спины. Только вот насколько бы не был сильным робот, но Клювастые твари оказались сильней. Так, несколько раз пройдя по самому краю, мы оказались зажаты в ущелье прямо перед очередными руинами, в которые даже не могли попасть, так как вход у них был с другой стороны горы, обойти которую мы были не в состоянии.
   Квант упал на вулканический песок первым. Из многочисленных повреждений на его теле вытекало масло.
   Я еще поборолся и в конце вполне неплохо отмахивался мечом, пока на меня не насели сразу три твари.
   Получив по голове, я оказался без сознания. Только вот на этом ничего не кончилось. Клювастые твари начали меня заживо пожирать. Сначала они съели мою правую ногу, потом левую, следующими стали руки, живот и наконец грудь. При этом я не мог двигаться, но всё прекрасно осознавал и чувствовал. Меня полностью сожрали. Первый раз за то время, что я провел здесь. И, я вам скажу, такое не забывается. На этот раз я получил новую психическую травму. Моя жизнь здесь мне уже казалась непрекращающимся кошмаром. Я проклял все эти приключения и дал себе обещание, если доберусь до дома, то там и останусь навсегда. Обещание почти такое же, как я давал каждый раз после жестокого похмелья - завязать пить навсегда.
   В любом случае, повторять своё путешествие на запад я не собирался и поэтому решил потихоньку возвращаться домой.
   В такого рода приключениях не подготовленный соратник становился обузой. Так что, прежде всего мне нужно было проводить Кванта на нашу базу, чтобы он там смог начать свои тренировки.
   Таким образом мы направились на север. Через неизведанные, но такие притягательные земли.
   Шел проливной дождь. Мы не стали дожидаться утра и смело вышли за стены города. Ночная темнота могла стать нам другом, если на пути встретятся сильные звери. Главное было заметить их заранее и успеть спрятаться от них или обойти.
   Пустынные территории просто поражали меня своими размерами. Временами казалось, что им нет ни конца, ни края.
   Так, двигаясь на северо-запад, мы оказались в местности под названием Сетка. Не самое лучшее место для возвращения, но мне оно показалось лучше, чем болота.
   Огромное количество нагроможденных скал создавали в этом месте множество узких коридоров, своим строением напоминающих сетку. Здесь было пусто и на вид безопасно, но никто не знал, что может нас ждать впереди. Так что никто не расслаблялся.
   Здесь нас ждала первая за это путешествие настоящая удача. Мы нашли цеховой комплекс, на вид даже не тронутый. У меня даже появилась надежда, что это путешествие будет не напрасным.
   Цеховой комплекс напоминал большой гараж для ремонта крупной строительной техники. Возможно, когда-то он им и являлся.
   С двух сторон были размещены станки и оборудование, стоящее на высокой платформе, соединенной по середине навесным мостиком, и всё это находилось под плоской железной крышей.
   Возле станков стояли многочисленные сундуки и ящики. Большинство из них оказались пусты. Но были и запертые ящики, которые мне пришлось взломать. Хорошо хоть, что на этот раз моего навыка взлома вполне хватило для этого.
   В первом же сундуке я нашел правую механическую руку специального класса и целых три инженерных исследования. Одна только эта находка полностью окупала всю мою экспедицию. С ними я мог значительно продвинуться в усовершенствовании свой базы.
   Так же здесь мне удалось найти одну древнюю книгу и три неплохих оружия. Квант забил всю свою сумку ремкоплектами и выглядел при этом по-настоящему счастливым. С таким уловом уже было не стыдно показаться дома.
   Наемники с жадностью смотрели на наш улов, но ничего не предпринимали и не говорили. Возможно, будь это просто наемники, у нас и могли возникнуть проблемы. Но техохотники придерживались определённого кодекса поведения, особенно если это касалось исследования руин и поиска потерянных технологий.
   Выбравшись из Сетки, мы неожиданно оказались в болоте. Взяв чуть западнее, мы вышли на плоскогорье, но слишком уже углубились в земли Берсекеров, за что и поплатились, нарвавшись на одну из патрулирующих окрестность групп.
   Берсерки не носили нательную броню и орудовали огромными составными мечами, особенно хорошо действующими против противников в тяжелой броне и роботов.
   Здесь больше всех досталось Кванту. Составные топоры Берсекеров наносили ему страшные раны, которые не смогли исправить даже ремкомплекты.
   Дальше мы двигались с особой осторожностью, внимательно осматриваясь вокруг.
   Толпу пауков мы обходили уже по широкой дуге. У меня были серьезные сомнения, что нам бы удалось их одолеть. Но, как известно, от судьбы не убежать и, как оказалось, от пауков тоже.
   Нам снова сильно досталось, но пауков мы победили. Квант снова проявил себя отличным бойцом и верным напарником. Бросаясь в бой, он, казалось, вообще не испытывал страха смерти.
   После того, как наемники подлатали себя, мы отправились дальше и наконец благополучно достигли Путевой станции. Оказавшись в знакомых местах, я испытал ни с чем не сравнимое облегчение.
   Избавившись от ненужного хлама, мы взяли направление на Скуин. По пути нам попалась парочка банд Голодных бандитов, но мы раскидали этих слабаков без всяких усилий.
   И вот, наконец, после такого долгого и опасного путешествия я вернулся домой.
   Радости по этому поводу со стороны моих дорогих друзей просто не было предела. Так что тут же закатили крутую вечеринку.
   Первым делом я подозвал к себе Кихару и наконец вручил ей её новую механическую руку. Внимательно рассматривая эту невероятную вещь, девушка не смогла сдержать слезы радости. Еще никогда за всю её жизнь никто не делал для неё столь многого.
   Другие мои товарищи тоже смотрели на меня со слезами радости на глазах и только Ранэ была, как обычно, невозмутима, словно камень.
   - Спасибо, я этого никогда не забуду, - решительно смотря на меня, сказала Кихару.
   - Ну, я же обещал. К тому же в руинах я нашел еще одну такую же, только правую руку, так что обращайся, если что, - помахав второй рукой, сообщил я.
   Тут же все разразились хохотом, а меня потащили за праздничный стол.
   Гуляли до самого утра, тем более что еды и выпивки было просто завались.
   Ночь я провел в компании двух своих красоток и в очередной раз задумался о собственном доме и о большом здании для проведения торжеств. После изучения каркаса больших зданий я мог построить у себя что-то вроде большого бара и оборудовать его столами и кроватями наверху.
   Едва я успел проснуться, как нас посетили Пыльные бандиты. На этот раз мы даже особо турели не использовали, так их запинали, заодно прокачивая свои навыки обращения с оружием. После чего мне в очередной раз пришлось заняться мародерством.
   После этого бандиты повадились ходить к нам каждый день. Бедный Рука только и успевал, что таскать и сжигать трупы.
   Операцию по вживлению руки доверили провести лучшему нашему медику, Боралину, его навык благодаря постоянному изготовлению аптечек вырос до 80 уровня. Так что для него это оказалось очень простой операцией.
   Получив новую руку, Кихару, казалось, стала еще увереннее в себе и стала еще чаще принимать участие в разнообразных стычках. Привыкнув использовать катану, пока была однорукой, она в качестве основного оружия теперь использовала Нодати, удлиненный вариант катаны с увеличенным размахом и уроном.
   Кихару быстро освоилась и стала пользоваться механической рукой, как своей. Может, она с ней ничего не чувствовала, но меч держала очень крепко.
   Тяжести я вручил свой старый арбалет Диверсант. Из него я со временем собирался сделать настоящего ниндзя. Его врожденные способности как раз подходили для этого, а мне, если честно, уже стали надоедать эти постоянные опасные для жизни походы.
   Кванта приняли достаточно радушно. Даже наш бывший патрульный Святой нации отнесся к нему по-философски. Типа того, что для поисков истины все средства хороши, даже использование памяти таких созданий, как скелеты.
   Так что теперь я частенько наблюдаю, как Гриффин оставался с Квантом и вел с ним задушевные беседы, расспрашивая о давних временах.
   Как оказалось, далекое прошлое тот помнил намного лучше, чем своё настоящее.
   И вот наконец, после стольких задержек, я мог изучить Ковку латных доспехов, на что требовалось 5 часов и одно инженерное исследование.
   Серьёзные доспехи требуют применения пиздетски прочных стальных лат.
   Следующим по значимости для меня стало изучение Продвинутой ковки оружия, что давало мне возможность строительства Оружейной кузни 2 уровня.
   Для производства вещей более высокого уровня нужен верстак получше.
   Еще одни инженерные исследования я потратил на технологию создания арбалетов.
   Верстак, на котором мы сможем производить свои собственные арбалеты.
   И последние инженерные исследования я потратил на Каркасы больших зданий. Они позволяли строить множество крупных строений, значительно разнообразивших бы наш город.
   Каркасы значительно больших зданий, где работать комфортнее.
   И вот, наконец-то, мне удалось построить Кузню тяжелых доспехов. Разместил я её во втором здании на нашей производственной базе. Правда, прежде чем начать клепать тяжелые доспехи, мне еще пришлось построить Листобойный верстак для создания лат. Таким образом мой расход железной руды значительно вырос. На эту задачу я назначил Песню.
   Ира тут же переключилась на производство уже тяжелых доспехов, что при её уровне навыка обещало нам в ближайшее время действительно стоящие вещи.
   Также мы решили построить дозорную башню на холме возле производственной базы. Так мы могли обозревать территорию вокруг и поставить турели на большой высоте с прекрасной зоной обстрела.
   Для этого проекта мне пришлось использовать большинство наших драгоценных ресурсов. Хорошо, что мы успели сделать приличный их запас.
   Мы установили несколько прожекторов, направленных на нашу базу, тем самым дополнительно осветив её. Также мы на её вершине построили множество гарпунных турелей, создав точку усиленной обороны. Благодаря этому месту мы теперь могли простреливать всю местность вокруг.
   На первом этаже башни поставил кузницу второго уровня, тут же решил оборудовать арсенал. На втором этаже оборудовал комнату отдыха, наставив там кроватей.
   Теперь это стало неофициальной базой всех, кто проживал у меня в Хабе. Во время нападений они забирались на вершину башни и разбирали стоявшие там турели, становясь таким образом нашей последней линией обороны.
   Потом, словно дожидаясь моего возвращения на нашу базу, совершили нападение все бандиты, проживающие вокруг. Конечно, мы успешно отбили все их нападения. Особенно усердствовала банда Груда Костей. Эти ненормальные так и хотели умереть от наших мечей и турелей.
   Мои руки всё время были в крови, я не успеваю собрать и продать все вещи, как приходят новые и новые бандиты. Даже не знаю, откуда их столько берётся, места вокруг бесплодные и пустые. Возможно, это одна из загадок этого мира, которую мне еще предстоит разгадать.
   В Хабе в жукодоме я разобрал старую кузницу и построил на её месте верстак для создания арбалетов. Квант вроде согласился после своих тренировок заняться их изготовлением. Но для начала, конечно же, стал делать арбалетные болты и запчасти к арбалетам.
   Из-за того, что он был скелетом, я пока не хотел переселять его в нашу основную базу. Если его там увидит представитель Святой нации, то это могло вызвать проблемы, с которыми мы пока не смогли бы справиться. Так что от греха подальше оставил его присматривать за нашими домами в городе.
   Дальше мне пришлось вплотную заняться нашей энергобезопасностью. После создания множества новых производств нам стало остро не хватать энергии. Тем более, что ночью ветер не редко стихал, от чего мы могли рассчитывать только на аккумуляторные батареи.
   Мне пришлось полностью набить сарайчик блоками аккумуляторных батарей, значительно расширив наш возможный запас. Также на крыше второго здания производственной базы я выстроил в ряд три ветрогенератора. Это должно было значительно облегчить нашу ситуацию даже ночью.
   После продажи всего трофейного оружия у нас образовался огромный запас средств, которые, по сути, не на что было даже потратить. Так что надумал совершить еще одно путешествие по далеким городам в поисках новых рецептов и полезных вещей, ну, и, может быть, новых товарищей.
   Едой мы обеспечивали себя с запасом, так что прокормить могли еще много народу.
   На этот раз я решил посетить союзные города, расположившиеся в пустыне. Край достаточно оживлённый и заселённый. И, если мне очень повезет, там я смогу найти и купить даже древние научные книги.
   Хоть мне еще и снились кошмары, как меня поедают заживо, оправлять в такое опасное путешествие своих соратников я был не готов. Какой бы ужасной смертью я не умру, у меня был шанс на воскрешение. У них же такой роскоши не было.
   Так началось моё новое путешествие в пустыне...
  
   Глава 12. Неожиданный подарок от Святой Нации
  
   Чтобы попасть в пустыню, мне сначала нужно было миновать территорию Святой нации. Там я собирался продать выкованное нами оружие и хорошенько на этом заработать. Таким образом сперва я решил посетить Стопку. Здесь, распродавая свой товар в одном из магазинов, я натолкнулся на рецепт Кольчуги. Стоил он, конечно, 20 409 катов, но я мог себе это позволить. Только вот для её производства мне предстояло для начала кое-что изучить, с чем у меня могли возникнуть некоторые проблемы.
   Следующим на моем пути стал Бугристый Холм. Только я вышел из ворот, как ко мне прибежал патруль Святой нации во главе со Старшим Паладином. Его начищенная до блеска тяжелая кираса внушала уважение и трепет. Просто страшно было себе представить, какой нужно было обладать силой, чтобы так легко таскать на себе столько тяжелого железа.
   - Да благословит тебя Повелитель Света, брат. Рады тебе на сакральной местности. Здесь ты найдёшь приют от тьмы, что поражает землю, и здесь твоё место по праву чистоты истинного дитя Окрана, - приветствовал меня он.
   - Святые благословения, брат, - смиренно ответил я, входя в образ набожного приверженца веры в Окрана.
   - Обязательно побудь в благословенных городах подольше, брат мой. В этих просторах опасно, но ты не совсем одинок. На святой местности не будет ни голода, ни болезней, ни страданий. Пожалуйста, прими немного еды и не голодай, - передав мне сухой паек, сказал он.
   - Да убережёт тебя Господь Света, - напоследок сказал Паладин и пошел дальше. Походу, карму себе прокачал таким образом. Я облегченно выдохнул. Мне не очень нравились эти религиозные фанатики, но пока что у меня не хватало сил, чтобы открыто выступать против них.
   Я же продолжил свой путь, полный недоумения. Сухой паёк стоил больше тысячи катов и он так легко поделился им с незнакомцем. Их религия, в самом деле, меня пугала. Вот так они и заманивали доверчивых людей в свою жуткую секту.
   Благополучно добравшись до Бугристого Холма, стал методично посещать магазины, и в оружейном нашел рецепт Короткий Тесак, всего за 5 000 катов.
   Сразу же его купил. Теперь будет чем порадовать Ранэ при возвращении.
   На выходе из города натолкнулся на сражение местных стражей со стаей Речных Ящеров. Вполне себе безобидные зверюшки любили поесть посевы святош, от чего они их беспощадно вырезали.
   После того как их всех перебили, снял с мертвых ящеров кожу. Местные жители смотрели на мои потуги с пренебрежением. Похоже, их не волновали такие трофеи.
   Мне нравились плодородные долины, раскинувшиеся вокруг. Полноводная река снабжала землю водой, что делало эту местность наилучшей для земледелия.
   Здесь по пути к пустыне я натолкнулся на неизвестный мне доселе город под названием Ловушка Нарко. Из чистого любопытства решил навестить это место.
   Крепость располагалась на плоскогорье огромных размеров. Со стороны казалось, что огромную гору просто срезали по середине и убрали верхнюю часть.
   Едва я поднялся на плато, как возле меня ударила молния и начался кислотный дождь. Едкая вода, падая на мою кожу, начала её разъедать, вызвав у меня жуткий зуд. Конечно, часть этой гадости остановила одежда, но далеко не всё. Теперь я понял, для чего здесь носили кожаные пальто с защитой от кислоты. Хорошо еще, что дождь быстро закончился и я оказался в относительной безопасности.
   Крепость стояла прямо возле огороженной ветхим забором, заброшенной лаборатории. И явно была призвана не пускать туда посторонних, вроде меня. Однако учитывая, что скоро уже должно было стемнеть, мне всё же возможно будет туда попасть.
   Но для начала решил пообщаться с местной стражей, которая без разговоров сразу на меня напала и, окружив, зарубила прямо на месте. При чем эти фанатики совсем меня не слушали, ожесточенно протыкая меня мечами.
   Очнулся я прямо на том же месте, только в этот раз мне удалось от них убежать. Сорвавшись с места, не раздумывая, я кружил от них вокруг огороженной лаборатории, то и дело пытаясь активировать свою скрытность.
   Сделав первый круг, я сумел взломать вход в лабораторию, хоть за это и выхватил болезненный удар по спине от одного из часовых Святой нации. За что еще получил нарушение закона и награду за мою голову на 1 000 катов на 40 часов.
   После второго круга удалось поднять ворота.
   После третьего ворвался внутрь. К этому времени совсем стемнело, да еще пошел кислотный дождь, при моем уровне скрытности меня просто не замечали в упор.
   Забравшись по высокому парапету, оказался в древней лаборатории. Там было много хороших дорогих вещей, но сейчас меня больше всего интересовали древние научные книги, и они здесь были.
   Комплекс был совершенно не тронутым, здесь даже до сих пор бродило два металлических робота-охранника в виде здоровенных пауков. С ними я пока справиться не мог, так что действовал очень осторожно.
   Перемещаясь словно тень, я взламывал и обворовывал один ящик за другим, незаметно для охранников перемещаясь между этажами. Все три уровня оказались просто забиты артефактами древности. В общей сложности мне удалось найти здесь десять древних научных книг и целых три Ядра ИИ.
   Настолько большой джек-пот мне еще ни разу не выпадал. Получив всё это, я настолько обрадовался, что забыл о своем желании посетить союзные города, и сразу побежал домой. Мне просто не терпелось изучить новые технологии и кардинально перестроить нашу базу.
   Осторожно ступая, я под прикрытием темноты и кислотного дождя вскользнул из лаборатории и со всех ног бросился домой.
   На этот раз я решил никуда не заглядывать, а сразу идти домой. К тому же, если мои находки увидел бы один из часовых Святой Нации, ничего, кроме смерти, меня бы не ждало.
   Весь обратный путь я проделал под маскировкой, пусть так было значительно медленнее, но, как я успел убедиться, навык скрытности был просто неоценим на пустоши и для изучения древних руин.
   Вернувшись, поприветствовал всех и умчался к себе в лабораторию. Мне просто не терпелось наконец приступить к модернизации нашего производства.
   Для начала нашел исследование, которому требовалось Ядро ИИ. Им оказалась Технология Авто-Добычи.
   Дальше мы никуда не продвинемся, если продолжим добывать сырьё в ручную. Пришло время поднять добычу на новый уровень!
   И сразу же приступил к её изучению.
   После чего мне открылась новая технология, требующая уже просто древнюю научную книгу: Продвинутая Добыча Камня и Продвинутая Добыча камня 2.
   Дальше я пошел по пути автоматизации производства и поставил в очередь на изучение Ткацкий Авто-Станок (Пенька).
   Автоматическая версия ткацкого станка, требующая минимальной человеческой работы.
   Дальше меня привлекла возможность изготавливать Кольчуги. Технология стоила целых 3 древние научные книги и, скорее всего, нам очень пригодится в будущем.
   Кольчуга, да? Чертовски кропотливая будет работенка, разве нет?
   Не забыл и про продвинутые классы оружия, что должно было вывести качество производимого у нас оружия на новый уровень.
   Дальше я занялся нашей обороной и поставил на изучение Гарпунные турели Мк2. Ну, и напоследок изучил Фару на Гарпунную Турель.
   Возможность крепления на турель фары, помогающей при ночных атаках.
   После изучения автоматической добычи Джафар построил каменоломню 6 уровня. Теперь благодаря горнодобывающему оборудованию там нужен был только один оператор, и ему больше не нужно было орудовать киркой. Тяжелый труд на каменоломне значительно упростился, а производительность, наоборот, выросла. И, конечно же, всё это требовало больше электричества.
   Потом он модернизировал производство ткани и принялся за улучшение Гарпунных турелей. Тут уж и мне пришлось помочь. Нарастив мощность, мы снабдили Гарпунные турели фарами для лучшего использования в темное время суток.
   Ощутив острую нехватку рабочего места, я решил построить на производственной базе еще одно строение. На этот раз им стал дом-ступенька. Просторное здание, с чуть сокращенным вторым этажом. В нем я потом рассчитывал создать робототехническую мастерскую.
   Пока же просто установил на его крыше три Гарпунные турели, тем самым перекрывая еще одну сторону базы от внезапных нападений бандитов.
   В мастерской по производству тяжелой брони установил верстак для кольчужных полотен и верстак для плетения кольчуг. Потом увидел, что не хватает материалов для создания кольчуг и латных доспехов, и установил еще по одному верстаку для производства сырья.
   Так у нас в производстве появились два новых предмета: кольчуга и латный капюшон.
   Кольчуга
   Мастерский класс
   Средний доспех Кольчуга
   -Сопр. дробящему 20%
   -Сопр. разрезу 44%
   -Сопр. колотому 70%
   -Сопр. гарпунам 28 ед.
   -Вес 10 кг
   -Стоимость 42 712 катов
   -Стоимость при продаже 10 678 катов
   Покрытие
   -Левая рука 100%
   -Живот 100%
   -Правая рука 100%
   -Грудь 100%
   Навыки
   -Скрытность 0,49х
   -Использование Арбалетов 0,70х
   -Уворот 0,90х
   -Скорость боя 0,97х
   -Ловкость 0,85х
   Кольчужный поддоспешник даёт надежный слой дополнительной защиты.
   Отличная дополнительная защита для наших танков, жаль только, не подойдет для арбалетчиков.
   Латный Капюшон
   Мастерский класс
   Средний доспех Латы
   -Сопр. дробящему 51%
   -Сопр. разрезу 73%
   -Сопр. колотому 70%
   -Сопр. гарпунам 85 ед.
   -Вес 5 кг
   Защита от погоды
   -Песчаные бури 25%
   -Кислота 25%
   -Опаление 25%
   -Стоимость 8 549 катов
   -Стоимость при продаже 2 137 катов
   Покрытие
   -Голова 90%
   Навыки
   -Использование Арбалетов 0,90х
   -Атака -2
   -Защита -2
   Доспешный капюшон для какого-нибудь крепкого ниндзя.
   Так же мы перевооружились, перейдя на качество оружий катун 2, а в некоторых случаях даже катун 3.
   Потом набрав созданные нашими мастерами броню и оружие, побежал в Стопку продать их там.
   Там в магазине одежды нашел рецепт Вороненой кольчуги. Мне стало очень интересно, чем же она отличается от обычной кольчуги, и я тут же приобрел его. Хоть и стоил он мне 28 572 ката. Что, как сами понимаете, большие деньги, но только не для меня. Ира было очень рада, получив новый рецепт и сразу же попыталась его изготовить.
   Вернувшись обратно на базу, решил построить дому-улитку и сделать там зону отдыха, при этом убрав кровати из зон производства и поставив на их месте сырьевые хранилища.
   Потом я перенес всё производство кактусового рома в дом-улитку и поставил там бочки для его хранения. На освободившемся месте поставил еще одну хлебную печку.
   Мои запасы еды значительно увеличились, так что я даже задумался о найме новых людей. Теперь у нас было достаточно еды, чтобы прокормить всех.
   Оборудовав наконец новый дом, решил опустошить сундуки моих производителей брони и, набив полные сумки, отправился в Адмаг. Там я рассчитывал найти новые рецепты и, возможно, новых наемников.
   Однако по пути на меня напали Голодные бандиты и мне пришлось свернуть в сторону улья Роя. Здесь они оставили меня в покое, решив не нарушать границы земель Роя.
   В улье я нашел два интересных рецепта: Укрепленные пластиной кожаные штаны и Древки, которые сразу же и купил.
   Потом сразу отправился дальше, пока не достиг Адмага. Однако там меня ждало разочарование: ничего, кроме рецепта на изготовление доспехов Наемника, я там не нашел. Даже стоящих наемников там не оказалось. Полный разочарования поспешил обратно.
   Пока я отсутствовал, Квант решил изучить все оставшиеся без моего внимания технологии, не требующие древних научных книг, в том числе и тренажеры для улучшения воровства, взлома и тихого убийства.
   Я не стал ругать его за самоуправство, тем более, что обычные книги для исследования теперь не представляли для меня никакой ценности.
   После очередного нападения решил, всё-таки, заняться оборонительными сооружениями. Надоело выколупывать трупы с наших полей.
   Огородить всю производственную базу оказалось непросто. Пришлось так же сделать три входа и каждый из них укрепить.
   Мы с Джафаром на пару проделали просто грандиозную работу. Полностью огородив нашу базу стеной, мы уменьшили возможные точки проникновения. Теперь, чтобы войти, бандитам придется сначала сломать наши ворота.
   В очередной поход в Стопку для продажи нашей продукции услышал в баре тихий разговор о Безродном. Место, которое никто не контролировал, так сказать, свободный город, куда обычно приходили изгои и бывшие рабы, которые хотели спрятаться от мира. Находясь по середине островов Туманов, это место было очень труднодоступным. Меня оно сразу заинтересовало, и я решил его посетить.
   Оказавшись в зоне туманов, я сразу же заблудился. Пришлось еще раз выбраться из него и зайти уже с другой стороны.
   Местность оказалась плотно заселена Туманниками, синеватыми жуками по типу представителей Роя, только более дикими. По какой-то причине они хотели меня поймать и принести в жертву своему богу. Так что встречи с ними я теперь старался избегать.
   Высокие скалы и заполненные туманом долины внизу, в самом деле, создавали иллюзию островов в море тумана. Красивое место, но, по мне, слишком мрачное.
   Безродный оказался городом, построенным на вершине горы, и, со стороны казалось, парил над морем тумана.
   Стражник на воротах сразу окликнул меня, стоило мне только подойти:
   - Эй, парень, недавно тут? Ты, должно быть, сильнее, чем кажешься, если добрался до города в целости.
   - Что ты можешь рассказать об этом месте? - спросил я словоохотливого стражника.
   - У людей нет привычки сюда наведываться. Если тебе повезло хотя бы добраться до Безродного, ты застреваешь в Безродном. Плюсы? В этом городе тебя никто не найдёт... это, конечно, если тебе есть, от кого прятаться. В основном, тут находятся изгои и бывшие рабы, - охотно ответил он. Похоже, стоять здесь на воротах было то еще скучное дело.
   - Застревают здесь, значит... Какие советы по выживанию? - заинтересовался я.
   - Если остаёшься? Веди себя тихо. Если уходишь? ... Не, Гиблых Дворов, вообще, лучше избегать. Мгла имеет свойство ... проглатывать путешественников, если можно так выразиться? То же самое можно сказать о Пойме, что на севере. Это, если выберешься из мглы, конечно. Люди, которые идут к Пойме... не возвращаются они.
   - Что случается с людьми в Гиблых Дворах?
   - Никто толком не знает. Некоторые считают, что это какие-то злые духи, а есть другие, кто верит в проклятье мглы: люди теряются, теряют рассудок и умирают от голода... Местные - те, которые не потеряли разума - не говорят они о тумане... - поведал мне очередную местную страшилку стражник.
   - А что до Поймы?
   - Место, куда идут авантюристы и искатели сокровищ, и откуда так и не возвращаются; как всегда, идиоты. Некоторые говорят, что их хватают машины-убийцы... А я? ... Я считаю, что все эти пропавшие люди увидели что-то, чего не должны были увидеть... - загадочно сообщил стражник.
   - Здесь как-нибудь можно заработать денег? - спросил я напоследок.
   - В данный момент - нет, работу расхватали. Возвращайся через пару месяцев, а? - ухмыляясь, ответил он.
   - Ладно, тогда не важно, - закончил разговор я.
   Город оказался довольно большим с множеством магазинов. Конечно же, первым делом я обошел их все и ознакомился с товарами.
   Здесь я нашел рецепт на изготовление Старый Балет Мк1, который мне так понравился. И всего за 8 278 катов, что при моем состоянии в 500 000 катов было сущими копейками. Конечно же, я его тут же купил.
   В магазине доспехов скупил скопом все не изученные нами рецепты. Думаю, Ира будет рада любому новому рецепту.
   Также в маленьком сарае я нашел небольшой магазинчик, в котором орудовал скелет по имени Доктор.
   - Человек, да? Нужна новая рука, или ещё что-то? - спросил он.
   - Что это за место? - спросил я.
   - Здесь скелеты могут залатать свои перманентные повреждения, тебе это, Человек, пожалуй, не особенно пригодится. Если только народ Тумана не откусит тебе ноги, или ещё чего. Тогда я могу снабдить тебя хорошими, новыми... хы-хы!
   - Есть что-нибудь на продажу? - решил сменить я разговор.
   - Конечно, смотри, - указал он на свой прилавок.
   У этого торговца оказался хороший ассортимент механических протезов ног и рук. Так что в случае несчастья я теперь знал, куда можно обратиться за помощью.
   Сразу после посещения всех магазинов решил заглянуть в местную гостиницу, где натолкнулся на местного безумного жителя. Он сидел за общим столом и бессвязно лопотал. Другие посетители просто не обращали на него внимание.
   - Уриии... - прокричал безумец.
   - Не обращай на него внимания, он уже давно потерял рассудок. Туман свёл его с ума, бедного парня. Кто знает, через что он прошёл там, на Гиблых Дворах, - сказал воин, сидящий рядом.
   - Фонарь сияния... скорее уж, фонарь обмана. Если я ещё раз увижу этого палочника, я скормлю ему этот грёбаный фонарь, и свой меч заодно... - сказал местный завсегдатай.
   - Неблагодарный! Этот фонарь спас множество шкур, в том числе и мою. Считай, тебе повезло, - возразил ему другой местный житель.
   - Да подавись ты этом фонарем, Мик! - раздраженно прокричал завсегдатай.
   Так же здесь было много людей, обладающих некоторыми навыками, так что я решил пополнить свои ряды из них.
   Первым, к кому я подошел, стал Тенгу, мечник в широкой бамбуковой шляпе.
   - Если тебе нужен хороший мечник, у меня есть навыки. Лучшие в этой части дюн. 7 500 катов, - сразу перешел к делу он.
   - Ты принят, - тут же согласился я, передавая ему деньги.
   Как я и думал, все его боевые навыки были на уровне 10 уровня.
   Потом я подошел к девушке по имени Царапина, смуглой красавице с весьма соблазнительными формами.
   - Если у тебя есть Каты - у меня есть навыки. 7 500 Катов, и получишь себе Машину для убийства, - решительно заявила она.
   - Ты принята, - с улыбкой сказал я, передавая деньги. Это место определенно было богато на таланты.
   Царапина так же обладала боевыми навыками на уровне 10 уровня.
   Дальше моё внимание привлек интересный персонаж: крепкий на вид парень, в хорошей кожаной броне и с отличным оружием, что среди скитальцев было большой редкостью.
   - Осмелишься ли ты привлечь мощь Вечного Суньвыня? Осмелишься ли!? - с горящими безумием глазами спросил он. От тут же напомнил мне Хоббса в нашу первую встречу.
   - Что ты имеешь ввиду? Ты хочешь подраться? - удивленно спросил я.
   - Вечного Суньвыня можно нанять! Так найми его! Ухвати такую редкую и ценную возможность, ты должен! - тут же начал предлагать себя он.
   - Сколько? - поскучнев, спросил я.
   - Вечный Суньвынь - не маленькое приобретение, мой пернатый друг! Вечный Суньвынь стоит 100 000 Катанских банкнот. Не меньше! - нагло заявил мне этот проходимец.
   - Что?! Да за такие деньги я найму 10 Вечных Суньвыней! - возмутился я.
   - Липовых! Не нужно тебе 10 липовых Суньвыней! Да что ты, вообще, будешь с ними делать?
   - А может, нужно, - с нажимом сказал я.
   - Очень хорошо, 10 000 катов. Как тебе? - начал торговаться он.
   - Эм, 5 000? - предложил свою цену я.
   - Идёт! - радостно отвечает он и начинает танцевать на месте, как безумец. Все начали на него пялиться.
   Кидаю ему 5 000 катов.
   Вечный Суньвынь оказывается не плох в обращении с саблями. У меня на базе, как раз, простаивает один отличный клинок, найденный мной в руинах.
   Сухой, жилистый старик смотрит на меня одним глазом. На его лице читается усталое ожидание, как будто вы ему уже надоели, но ему всё равно приходится с вами говорить.
   - Кто ты? - спрашиваю я.
   - Крошка Джон, - представляется старик с тяжелым составным топором за спиной.
   - Почему тебя зовут Крошка Джон? - уточняю я.
   - Из-за моих крошащихся костей. Хватит уже вопросов, - раздраженно ответил он.
   - А ты, правда, можешь поднять это оружие? - продолжаю задавать вопросы я.
   - Нет. Уходи.
   - У тебя очень длинная борода, - продолжал прикалываться я.
   - Это источник моей силы. Перестань меня доставать! - обреченно попросил он.
   - Почему ты такой старый? - не смог остановиться я.
   - Оставь меня в покое! - в ярости прокричал он.
   - Вступай в мой отряд! - неожиданно предложил я.
   - Ладно! Вступлю я в твой дурацкий отряд! - проревел он, соглашаясь на всё, что угодно, лишь бы от него отстали.
   - Ура! - радостно воскликнул я в ответ.
   Кроша Джон обладал силой в 24 единицы и боевыми навыками 10 уровня. Отличное приобретение для нашей базы, да еще и бесплатно.
   В другом баре нашел закутанного в кожаный плащ представителя Роя.
   - Застрял в этом богом забытом месте - уже достаточно, чтобы одуреть от скуки... присядь, скиталец. Ты здесь задержишься, - поприветствовал он меня.
   - Застрять? А почему ты не можешь уйти? - удивленно спросил я.
   - Гиблые Дворы, дикоземец, надо быть не в своем уме, чтобы ступить в эти проклятые долины. Я пришёл сюда, убегая от тюрьмы... Но выяснилось, что это просто тюрьма другого рода, еще более дьявольская, чем первая.
   - А чем же так плохи Гиблые дворы?
   - Люди, пережившие Гиблые Дворы - не говорят они о Гиблом Дворе. Я туда не вернусь, и тебе тоже не советую...
   - А может, сбежишь отсюда со мной?
   - Ты что, чокнутый!? Никому не дано войти в Туман и выйти живым, и только счастливчики добираются до Безродного... Не испытывай судьбу, новичок.
   - Уверен, что не хочешь присоединиться? - уточнил я у него.
   - Нет - значит - нет... - категорично заявил он. Мне ничего не оставалось, как сдаться.
   Последним, с кем я поговорил, стал еще один представитель Роя по имени Песок.
   - Рой не полноценен без хозяина, которому он служит... по крайней мере, большинство из нас. Тебе интересно нанять меня за 5 000 катов, бродяга? - сразу поинтересовался он.
   - Ты принят, - передавая деньги, закончил переговоры я. Так у меня появился еще один товарищ с боевыми навыками 10 уровня.
   Перед тем как отправиться в обратный путь, я решил, как следует, выспаться и восстановить свои силы. Так что купил койку и завалился спать.
   Конечно, возвращаться обратно таким большим отрядом было очень опасно, но, с другой стороны, я набрал исключительно бойцов. Так что они должны были справиться.
   Неожиданно за нами увязался насекомое, которое всё время говорило только "Бип".
   - Бип!
   - Ээ... Привет, Бип... - растерянно сказал я.
   - ... как... как ты узнал моё имя? - удивленно спросил он меня.
   - Просто догадка.
   - ... Так ты, значит, что-то вроде гения? - выпучив глаза, просил он.
   - Да, так и есть, - совершенно серьезно ответил я.
   - Могу я к вам присоединиться? Я хочу стать сильным, стать мечником, - попросился он.
   - По виду ты не очень силён. У тебя даже оружия нет. Какие-нибудь навыки у тебя есть? - осторожно спросил я.
   - У меня ничего нет. Меня изгнали из Улья.
   - Просто за то, что ты всё время говоришь Бип?
   - Я ущербный. Не гожусь для Улья. Но Бип не сдаётся! Бип сильный! С тех пор, как я покинул Улей, я чувствую, что мой разум меняется, как я думаю, я чувствую себя свободным, появляются мысли, которых раньше не бывало. Я хочу свободы, но, куда бы я не шёл, всё пытается меня убить или догнать. Бип устал от беготни. Пора самому пырять всех, кто за мной гоняется, - решительно заявил он.
   Тяжело вздыхаю и спрашиваю:
   - Еще одно слабое ничтожество. Сколько ты хочешь денег?
   - Денег? Я не знаю, что это значит.
   - Добро пожаловать в команду! - сразу подобрел я.
   Так у нас появился еще один неспособный ни на что новичок.
   В тумане нам, конечно, пришлось изрядно поплутать и столкнуться с десятком Туманников, но общими усилиями мы быстро с ними справились.
   Получив ранение, в очередной стычке Крошка Джон начал развлекать нас своим байками:
   - Этого не случилось бы во времена моей молодости... - начал жаловаться он, после того как я перевязал его рану.
   - Они бы не задели меня ни одним ударом. Ах, вернуться бы снова в расцвете сил. Я хорошо жил в СГ, знаешь ли. Дворяне находили меня диковинным, понимаешь. Но потом мой повелитель скончался, и я остался старым псом-ронином, бродить по земле неприкаянным. Ничто не вечно. А положение и подавно. Тебе бы следовало это запомнить, молодой.
   И вот проходя земли Святой Нации, совсем не далеко от нашей базы, нам повстречался Старший паладин.
   - Постой, скиталец..., - окрикнул он Песка. - Иноземных зверей не приглашали бродить по святой территории Окранитов, их надо очистить и приручить к служению Святой Нации. Сдавайся, зверь, на благо твоих людей... Позволь Святой Нации научить тебя благодатной жизни и направить на святой путь... Позволь своим человеческим товарищам жить в чистоте..., - заявил он Песку.
   - Я уже служу Окрану, Святой паладин, под началом моих человеческих хозяев, - вежливо ответил он то, что я заставил его выучить в дороге.
   - Их? Эти люди не члены святого духовенства, они не способны совладать с оздоровлением тёмных! Ты лжёшь! - не поверил ему паладин. - Я не поверю ереси и лжи! Особенно от твоего рода! - нагло заявил он и напал на нас. Такого оборота я уж точно не ожидал.
   Все похвастались за оружие, в том числе и я. Но я прекрасно понимал, что одним нам не выстоять. Так что бросив всех, поспешил отступить. Набрав максимальную скорость, я скрылся за барханом и затаился там. Как только всё закончилось, я вернулся обратно и обработал раны моих товарищей. Никто не погиб, только Песок лишился правой ноги. Старший паладин особенно сильно выместил на нем свою злость.
   Потом я хватал израненных товарищей, закидывал их себе на плечо и таскал на базу. Первым делом я унес наших насекомых, так как они могли привлечь внимание патрулей Святой Нации.
   Отнеся обоих жуков в лагерь, я вернулся в третий раз, когда уже все очнулись. Схватив на руки Вечного Суньвыня, у которого сильнее всего пострадала нога, побежал обратно уже вместе со всеми.
   И вот наконец-то мы благополучно вернулись домой....
  
   Глава 13. Город Чёрная Пустыня
  
   Я успокоился только тогда, когда все новые члены моего отряда оказались в койках. Им прилично досталось, конечно, меньше, чем не везучему Песку, но тоже сильно ранило.
   Мне было очень стыдно от того, что я бросил их в столь трудный момент, но даже если бы я остался, мы бы всё равно не победили, и лежал бы я сейчас вместе с ними. С другой стороны, я вернулся и позаботился об их ранах и даже унес с особо тяжелыми случаями на руках в наш город.
   Возможно, я поступил не очень красиво по отношению к ним, но, несомненно, правильно для их выживания. Это столкновение еще раз показало мне, что в этом опасном мире лучше путешествовать в одиночестве или же в составе сильного отряда, способного справиться с любой опасностью.
   Ну, а возмутительные действия Святой Нации не останутся без ответа. Рано или поздно я наберусь сил и сотру эту отвратительную секту с лица планеты. Но для этого мне еще много предстояло сделать.
   - Не переживайте так, командир. Никто же не погиб, а то, что нас победили, это только значит, что мы оказались слишком слабы. Вечному Сунвыню очень стыдно.
   - Святая Нация - та еще боль в заднице, как глубоко не ковыряй - не вытащить. Я с ними раньше уже сталкивался. Их паладины оставили на моей шкуре парочку заметных шрамов, - попытался утешить меня Крошка Джон.
   - Бип дрался, как Горилло, но Бип проиграл. Бип станет сильнее и будет пырять паладинов, как только их увидит! - пообещал себе Бип.
   - Я сам виноват, командир. Видимо, я был не очень убедителен. В Улье продают не плохие протезы. Позже я всё отработаю, обещаю, - виновато сказал Песок, пострадавший в этой схватке больше всех и даже потерявший правую ногу.
   - Командир за нами вернулся, ему не о чем переживать. Мы все были тронуты его заботой, - благодарно улыбаясь, сказала Царапина.
   Суровый Тенгу лишь молча кивнул, соглашаясь с остальными.
   - Ладно, выздоравливайте поскорее, у меня для вас тут куча работы, - напоследок сказал я, успокоенный тем, что они меня не ненавидели.
   После того, как пополнение подлечилось, я их полностью переодел, снабдил хорошим оружием и поставил тренироваться. Каждый из них должен был пройти начальную подготовку по управлению турелями.
   Только Песок остался лежать на своем месте из-за отсутствия ноги. Но эту проблему я хотел решить в ближайшее время.
   - Командир, если ищешь хорошую ногу для насекомого, я знаю одно отличное место, - внезапно заговорил со мной Квант. Я заметил, что этот старый скелет часто любил проявлять инициативу.
   - Я тебя внимательно слушаю, - сразу же насторожился я.
   - К востоку от сюда, там, где всегда идут кислотные дожди, есть город скелетов под названием Черная Пустыня. Там продают самые лучшие протезы для людей, - поделился он своими знаниями.
   - Спасибо, конечно, за информацию, но в Безродном я тоже могу приобрести их, да он и ближе. Тем более, что твою Черную Пустыню еще нужно будет найти, - не спешил я следовать его совету.
   - Рядом с тем городом есть большая лаборатория. Там можно приобрести древние научные книги и даже инженерные исследования, - продолжил соблазнять меня он.
   - Вот это уже другой разговор. Где, говоришь, точно находится тот город? - тут же заинтересовался я. Древние научные книги и инженерные исследования всё еще были у меня в приоритете.
   - Вот в этой области, - показал он на карте место, обозначенное черными скалами.
   - Но прежде, чем туда идти, тебе следует переодеться. Слабая человеческая плоть не выдержит кислотных осадков, - своевременно предупредил он меня.
   - Я это учту, спасибо, - поблагодарил я его за информацию.
   В своих запасах я нашел пальто-безрукавку с защитой от кислоты в 60%. С учетом кожаных штанов и шляпы у меня получалась 100% защита от кислоты.
   Переодевшись, я со всеми попрощался и отправился в новое приключение.
   Двигаясь все время на северо-восток, я пересек глубокое пересохшее русло и прошел мимо двух подозрительных башен. Также здесь были развалины форта Святой Нации, в которые я даже не заглянул, настолько торопился. Только путевая станция, оказавшаяся на моем пути, привлекла моё внимание. Там я остановился поесть и переночевать, прежде чем отправиться дальше.
   Пройдя мимо Святой фермы и Святых шахт, я наконец оказался в Краю Скорняков, что соседствовали с Гиблыми землями.
   Резкая граница плодородных земель и выжженной кислотными дождями земли заставила меня оторопеть. Мне тогда казалось, что, сделав всего один шаг, оказался в совсем другом мире. Очень мрачном и недружелюбном по отношению к людям.
   Гиблые земли встретили меня хмурым черным небом и непрекращающимся кислотным дождем. Моя металлическая круглая шляпа надежно прикрывала мою голову от токсичных брызг, но, к сожалению, ничего не могла поделать с резким серным запахом. Мне пришлось сильно намокнуть, прежде чем я привык к этому запаху.
   Квант дал мне очень расплывчатые описания этого места, но темное небо и едкий кислотный дождь сразу подсказали мне, что я на верном пути.
   Едва я спустился в Гиблые земли, как тут же натолкнулся на руины. Конечно же, я решил их изучить.
   К моему сожалению, эти руины защищали скелеты Сломанная модель 30. Получив болезненное ранение из гарпуна в правую руку и живот, я решил навестить их, когда стану сильнее. Однако место я на своей карте отметил.
   Один из охранников, не сидевший за Гарпунными турелями, погнался за мной. Легко размахивая одной рукой с огромным составным топором, размером в собственный рост, он неожиданно замер на определенном расстоянии от руин. Похоже, одна из программ не давала ему возможности уходить от объекта охраны слишком далеко.
   Воспользовавшись этим, я достал свой арбалет и стал быстро выпускать болты в замершего на месте беспомощного робота. Так я выместил на нем весь страх и боль, что получил, пробегая мимо этого места.
   Когда робот упал замертво, я подобрал его оружие и продолжил свой путь.
   Прямо за этими не гостеприимными руинами, я наконец нашел город Чёрная Пустыня. Больше всего он мне напоминал огромную свалку металлолома, из которого местные жители выстроили себе дома.
   В городе было всего два общественных здания: Бар для роботов и магазин протезов и запчастей. Ну, и конечно же, здесь жили только Скелеты.
   Сначала я решил посетить бар и узнать про это место как можно больше, местный трактирщик мне совсем не удивился и сразу предупредил:
   - Прости, мы не продаём человеческую еду, надеюсь, ты принес с собой свою... Еще что-нибудь нужно?
   - Расскажи об этом месте, - вежливо попросил я, поудобнее устраиваясь за барной стойкой.
   - Рассказывать почти нечего... Мы поселились здесь после того, как жизнь снаружи стала хаотичной. Но те времена были так давно, что ни у кого здесь нет чётких воспоминаний о жизни до основания города. Но нам точно известно, что здесь, окружённые кислотной почвой, мы в безопасности и скрыты от всяких военных действий. Единственный минус нашей изоляции - в отсутствии занятости. Бездействие может страшно навредить некоторым, как разуму, так и телу, - поведал он историю своего города.
   Следующим я посетил магазин протезов и запчастей скелетов. Работник магазина очень удивился, увидев меня:
   - Человек? ... Не каждый день ко мне заходят человеческие покупатели ... но, конечно, у меня много частей, которые точно хорошо должны тебе подойти... Ты, что, проделал весь этот путь только ради моей квалификации? ... Хоспаде ... я польщён ... Но я тебя не виню, человек, плоть только гниет хорошо, и больше ни на что не годна... Так, к чему я это всё? Точно, вот к чему, полагаю, ты хочешь купить запчасти? Или, может, тебе нужен ремонт? Я могу починить, что угодно, доверься мне, у меня годы опыта. Могу поспорить, в наши дни каждый мнит себя экспертом в робототехнике, но им нечего противопоставить мировой столице робототехники, уж ты мне поверь... Правильно было с твоей стороны совершить паломничество за сотни километров, только чтобы разыскать меня, я действительно хорош в этом деле... К чему я это всё? - продолжил нахваливать себя скелет.
   - Покажи, что у тебя есть, - попросил я его.
   - Конечно, смотри внимательно, лучшего товара ты не найдешь во всем мире, - открыл он мне свой каталог, где были подробно описаны все модели протезов, что он продавал. Выбор у него оказался, действительно, очень богат. Для Песка я присмотрел мастерский протез с максимальной прочностью, не имеющий плюсов, но зато с прочностью в 290 единиц. Обошелся он мне, правда, в 27 367 катов. Но, определенно, стоил своих денег.
   Решив свою первоочередную задачу, я продолжил исследовать город, пока не натолкнулся на Дом из Мусора, грандиозное строение позади города, о котором мне рассказывал Квант.
   Полный предвкушения, я отправился туда. На втором этаже я нашел компактно расположенную мастерскую с торговым прилавком и словоохотливым продавцом.
   - К нам зашёл человек, сколько же лет мы их уже не видели? А тут такая разруха, только посмотрите. Сколько раз просил тебя убрать весь этот хлам, Дак? Ты, говножуй..., - увидев меня, тут же начал причитать тот.
   - Опять ты начинаешь? ... Я же сказал - приберусь. Какой же ты неустанный зануда..., - не остался в долгу Дак.
   - З...зануда? Как ты смеешь обзываться словом на букву З! Тут ведь уже настоящее крысиное гнездо, ты в курсе? На прошлой неделе я видел крысу с мою голову. Ну, как угодно, больше я нудить не буду. Сожгу, что не продаётся, и к чёрту крыс, - продолжили они ругаться, совсем забыв о моём присутствии.
   - Ты же ни за что так не сделаешь? - ахнув, спросил Дак.
   - Лучше быть пироманьяком, чем занудой, тебе не кажется?
   Тут уже я поспешил вмешаться в их перепалку и обратился к продавцу по имени Куин.
   - Добро пожаловать, дорогой человек, и пожалуйста, прости нам бардак. Дак собирает всё, что блестит. Настоящий простофиля. Я думаю, его разум закоротило, когда он получил по голове, ещё в эпо- эм... ещё давно, в общем. Старые журналы, обломки с древних крушений, камни забавной формы... у нас тут нет ничего особо полезного, но всё-таки, разумеется, кому - хлам, а кому - сокровище. Итак, чем я могу помочь? - поинтересовался продавец.
   - Покажи, что у тебя есть, - с трепетом попросил я. Хоть он и говорил, что торгует только хламом, я прекрасно представлял всю его ценность.
   К моему большому сожалению, древних научных книг в продаже не оказалось, зато были Инженерные исследования, целых четыре экземпляра по 8 000 катов за штуку. Невероятно выгодное предложение, если подумать.
   Также в продаже оказались три ядра ИИ по 25 000 за штуку, которые я тоже приобрел с расчетом на будущее.
   Кроме того, купил четыре рецепта: Пыльник - улучшенная версия моей безрукавки, Орлиный крест - мощный арбалет, который я рассчитывал использовать в будущем, Экзотическое оружие и Пепельная шляпа. Оказалось, что я за один раз потратил больше 150 000 катов, что для меня было, определенно, рекордом.
   Как следует закупившись, я вернулся в местный бар и выкупил койку для отдыха. Хорошо, что здесь оказались кровати. Мои травмы требовали много времени для их лечения.
   Теперь мне предстояла самая трудная часть моего путешествия - благополучное возвращение домой.
   Второй раз, пробегая мимо руин, оказавшихся Мастерской пустоши, я не обнаружил там напавших на меня роботов. Место оказалось полностью заброшенным. Возможно, пока меня тут не было, что-то успело случиться. В любом случае, я не собирался упускать свой шанс и, пробравшись туда, стал все обшаривать. Правда, делал все в скрытности, мне совсем не улыбалось встретиться с тем, что расправилось с достаточно сильными роботами.
   В первом же сундуке я обнаружил древнюю научную книгу, во втором - инженерные исследования. Следующий сундук заставил меня попотеть: шанс его вскрытия оказался всего 5%. Однако он же позволил мне значительно повысить свои навыки взлома.
   Общий мой улов составил пять древних научных книг и два инженерных исследования. Со всем этим богатством я поспешил домой.
   Бегая под скрытностью, я практически без всяких проблем добежал до Хаба. Скинул на исследовательский стенд все найденные и купленные артефакты и поспешил к Песку. Боралин тут же сделал операцию и Песок снова встал на ноги. Несмышленый насекомыш особо не переживал о своей потери и, как только получил новую ногу, умчался тренироваться.
   Уладив наконец этот вопрос, я преступил к исследованиям, первым делом изучив Двуствольную Гарпунную Турель, потратив две Древние научные книги и Ядро ИИ.
   Два выстрела вместо одного, как было бы здорово?
   Ну, и куда же без фары на Двуствольную Гарпунную Турель?
   Крепление фары на двуствольных гарпунных турелях.
   Потом я изучил Фундамент Тяжелых Зданий, потратив инженерное исследование.
   Это решит фундаментальную инженерную задачу и позволит нам строить здания крепче и больше.
   После чего у меня появилась возможность изучить Застава Тип-3, которая потребовала целых два инженерных исследования.
   Ну, и до кучи изучил Медные Сплавы:
   Пластины из Медного Сплава требуются для высокотехнологичных инженерных проектов.
   Последние два инженерных исследования я потратил на Ремкровати Скелетов:
   Из-за постоянного ремонта полученных повреждений тела скелетов начинают изнашиваться. Когда износ становится слишком сильным, его можно устранить на ремонтной кровати.
   И раз уж я начал заботиться о скелетах, решил изучить и Робототехнику:
   Обычные аптечки не помогут Скелетам, и нам понадобится собирать специальные механизированные наборы для ремонта повреждений.
   Последние две древние научные книги потратил на Продвинутые классы оружия 2. Это позволяло нам изготавливать новый класс оружия Катун 3 и выше.
   Пока я занимался изучением, Джафар начал постепенно обустраивать новый дом, построенный мной для роботов. Поставил там Верстак для Эл. Деталей, Верстак для меди и четыре Ремкровати скелетов.
   Ну, и напоследок Робототехнический верстак, для производства ремкомплектов скелетов.
   Песня, второй лучший мастер по созданию брони у нас на базе, сшила мне Пыльник по новому рецепту. Он мне так понравился, что я его тут же одел.
   Пыльник
   Специальный класс.
   Лёгкий доспех (Кожа)
   -Сопр. дробящему 23%
   -Сопр. разрезу 37%
   -Сопр. проколу 60%
   -Сопр. гарпунам 29ед.
   -Вес 7 кг
   Защита от погоды
   -Кислота 80%
   -Опаление 80%
   -Стоимость 11 562 катов
   -Стоимость при продаже 2 890 катов
   Покрытие
   -Правая нога 60%
   -Левая рука 100%
   -Левая нога 60%
   -Голова 25%
   -Живот 100%
   -Правая рука 100%
   -Грудь 100%
   Навыки
   -Скрытность 1,10х
   -Уворот 1,10х
   -Бонус защиты +5
   -Боевые искусства +4
   Жуткий чёрный пыльник, такие носили странные типы из Пепельных Земель. Даёт хорошую защиту от агрессивной среды.
   Для строительства Двуствольных Гарпунных турелей потребовалось 6 слитков стали, 6 пластин медного сплава и 6 электродеталей. Таким образом мне пришлось наладить производство пластин медного сплава. Хорошо, что Царапина охотно согласилась мне в этом помочь.
   Вообще, девушка, кроме того, что красивая, оказалась еще и смышленой. Её инженерные навыки меня иногда просто поражали. При этом она не была замкнутой и весьма охотно общалась и много шутила и болтала.
   Другие переселенцы тоже нашли себе дело по душе и теперь во всю приносили нашей базе пользу.
   Вечный Сунвынь и Крошка Джон организовали артель по добыче железной руды и теперь целыми днями работали с комбайном и качали свою силу, таская руду.
   Песок, получив новую ногу, в одиночку занялся добычей медной руды. Новая прочная нога ему так понравилась, что он не переставал ей хвастаться, показывая, какая она сильная и прочная.
   Бип, обнаружив в себе страсть к пырянию всех подряд, прочно обосновался на Двуствольной гарпунной турели у ворот базы и теперь с видимым удовольствием отстреливал бандитов, так докучавших ему раньше.
   Тенгу засел в мастерской бронников, непрерывно делая кольчужное полотно. Он, по сути, являлся моим лучшим приобретением в этом наборе новичков.
   Совершенно неожиданно нас решили посетить Людоеды. Тощие людоеды, полностью голые и с железными палками, они осмелились выступить против моего форпоста. Конечно же, мы перебили их без особых проблем.
   Только Хотлон сильно пострадал, да и то, потому что по нему попали наши же турельщики.
   У проходящего мимо торговца животными купил Вьючного быка. На нем можно было перевозить множество груза и припасов, что в будущем должно было сделать торговлю с другими городами более удобной.
   После нескольких нападений на мой город с разных сторон я подумал о том, чтобы укрепить один выход и замуровать все остальные. Пока же снес одни ворота и заделал их место сплошной стеной. Защищать два входа всё же было проще, чем три.
   Благодаря новичкам смог организовать еще одну добычу железа и его переработку в стальные листы, чем значительно облегчил ситуацию на нашем производстве, которое уже начало задыхаться от нехватки ресурсов.
   После чего у меня стало не хватать уже слитков стали, так что пришлось построить еще одну установку для обработке стали.
   Возле главного входа построил еще одну башню, с целью улучшить там оборону. Разместив её слева от ворот, я постарался сделать так, чтобы стрелки с неё смогли попасть по тем, кто будет стоять перед воротами. Чтобы им было легче попадать в темноте, установил прожектор на самой башне и два - прямо на воротах. При таком освещении мимо и мышь не проскочит.
   Не успел я закончить все приготовления, как меня снова почтили своим визитом Людоеды.
   И как это часто случается, напали они именно на еще не подготовленную заставу. Хорошо еще, что при нашей численности выбитые ворота не стали для нас проблемой, мы просто вырезали их всех прямо у них.
   После чего нам уже удалось укрепить этот вход и снести вторые ворота, оставив только один вход на базу.
   Посовещавшись, мы даже построили вторую башню, на этот раз уже с правой стороны, чтобы полностью утвердиться в этом месте. Теперь атаковать нашу базу через главные ворота было форменным безумием.
   Однако тут возникла другая проблема. Двуствольные Гарпунные турели, как оказалось, теперь работали на электричестве и, чтобы не оказаться неожиданно безоружным, мне теперь особенно требовалось следить за своим электричеством, которое у меня полностью зависело от ветра. Что, сами понимаете, не так уж и надежно. Конечно, у меня были аккумуляторные батареи, которые сглаживали переменчивый ветер, но их всё равно не хватало в случае длительного штиля.
   Таким образом, я решил выстроить настоящую подстанцию с множеством батарей и резервными малыми генераторами, работающими на топливе.
   Для электростанции я выбрал У-Дом, достаточно просторный для моих целей и единственный, который удачно вписался в сложный ландшафт нашей базы.
   Разместив внутри с десяток блоков аккумуляторных батарей, я значительно снизил нашу зависимость от ветра. Теперь большую часть времени шел процесс зарядки и разрядки этих батарей, в зависимости от интенсивности ветра.
   Но для себя я сделал определенный вывод из этой ситуации. Если я хочу продолжить развивать свою базу, мне стоило следующие Древние научные книги потратить на улучшение энергетических технологий.
   В одно из нападений Крошка Джон оказался на переднем крае и показал себя отличным бойцом. Правда, после этого сильно пострадал и надолго залег в лазарете.
   - Знаешь, как меня когда-то называли в СГ? Белый Потрошитель, - начал он разглагольствовать, как только Боралин закончил обрабатывать его раны.
   - Я был на волоске. Моя жена бы забеспокоилась. Кстати говоря... наверное, надо бы, и правда, как-нибудь пойти её найти... - задумчиво заявил он.
   - Стой, у тебя есть жена?! - удивленно спросил Хоббс, весьма озадаченный этим.
   - Конечно. Но это, в общем, не проблема, у нас свободные отношения, понимаешь. Уверен, она нашла кого-нибудь, кто согреет постель в моё отсутствие, - заверил нас он.
   - Слишком много информации, старик. Слишком много информации, - взвыл Хоббс, хватаясь за голову.
   После временного решения проблемы с энергией Квант наконец смог нормально воспользоваться робототехнической мастерской.
   Однако для создания только одного Ремкомплекта Скелета нужно было сначала воспроизвести трудную производственную цепочку. Выглядела она примерно так:
   Репмкомплект Скелета = Слитки стали х1 + Части роботов х0,5
   Части роботов = Мышца скелета х1 + Мотор х1
   Мышца скелета = Слитки стали х2 + Пресс х1
   Мотор = Электродетали х1 + Железные листы х1
   Пресс = Железные листы х2
   Процесс получился довольно мучительный, неудивительно, что, сделав парочку ремкомплектов, Квант на этом и остановился.
   После этого он подошел ко мне и сказал:
   - Наконец снова обретя смысл жизни, я хочу отправиться в путешествие и развить свои боевые навыки, дабы потом верно служить нашей общине, - встав на одно колено и преклонив голову, сказал он.
   - Конечно. Если ты этого хочешь, я не могу тебя останавливать, только прошу тебя, будь осторожен и помни, что мы ждем и волнуемся за тебя, - ответил я. Всё, что я мог в этой ситуации, это только снабдить его самым лучшим снаряжением и кучей ремкомплектов.
   Квант оставил в оружейной свой составной топор и взял обычную катану качества Мк1, лучшее, что могла сделать на данный момент Ранэ Гигант.
   - Почему ты взял это оружие? - удивленно спросил я его перед воротами базы.
   - С его помощью я смогу улучшить свою ловкость. После чего можно уже будет использовать тяжелое оружие, - соблаговолил объяснить он.
   - Тогда удачи тебе в этом. Где мне искать тебя, если что? - напоследок спросил я.
   - В краю Туманов, - ответил Квант, даже не обернувшись.
   Чтобы добраться до Туманников, ему предстояло сначала миновать территорию Святой Нации, которая, мягко говоря, недолюбливала скелетов. Проще говоря, нападала и убивала всех, кого встречала. Так что я немного волновался за него. Особенно, если ему, раненому, придется возвращаться домой.
   Но я облегченно выдохнул, когда понял, что Квант решил идти через территорию Улья.
  
   Глава 14. Адские тренировки Кванта
  
   Тщета встретила Кванта непрекращающимся проливным дождем. Видимость сильно ухудшилась, так что трудно стало различить, что находится даже прямо перед тобой.
   По пути к Туманникам Квант повстречал караван Роя. Свет фонарей караванщиков выдавал их местоположение даже в этих неблагоприятных условиях. Шеф каравана, заметив одинокого путника, погнался за ним и стал громко кричать:
   - Опасность, безулья! Вернись! Не ходи во мглу, безулья! Мгла проклята, ПРОКЛЯТА! Войдешь туда, и назад никогда не вернёшься!
   Заинтересовавшись, Квант остановился. Он, и в самом деле, собирался во мглу. Может, они хотели предложить ему что-то путное.
   - Если только у тебя не будет при себе фонаря Улья. Можем дать тебе один, если хочешь туда пойти. Но не бесплатно, - продолжил караванщик, когда убедился, что привлек внимание Кванта.
   - Расскажи побольше об этом фонаре, - спокойно попросил Квант, не проявляя никаких эмоций на этот счет.
   - Наша Королева зачаровывает Фонари Сияния, чтобы они разгоняли мглу. Все купцы Улья используют их, чтобы ходить на север, я обещаю, наш фонарь обезопасит тебя. Если нет, мы вернём тебе деньги. Мы тебе это обещаем.
   - Ладно, сколько? - подумав, что это всё, конечно, байки, но такое сияние может привлечь к нему Туманников, что, в сущности, и было его целью.
   - 2 500 Катов. Это хорошая цена, безулья. Безопасности ведь нет цены, - уверенно заявил шеф каравана.
   - Ладно, возьму, - согласился Квант, передавая деньги. Глава их общины щедро выделил ему много денег, так что в них он совсем не нуждался. Также поговаривали, что за головы принцев Туманников давали хорошие деньги в городе, так что он рассчитывал там еще и подзаработать.
   - Ты не пожалеешь, жестяк! - передавая фонарь, радостно крикнул напоследок бродячий торговец.
   Квант поместил на пояс Фонарь Сияния и продолжил свой путь.
   Фонарь Сияния
   -Вес 4 кг
   -Стоимость 90 Катов
   -Стоимость при продаже 45 Катов
   -Остаток 200/200
   -Качество 20/100
   Старый фонарь. Выглядит сильно побитым, и едва работает. На нем какие-то потертые царапины, похоже на грубые детские рисунки.
   Конечно, то еще приобретение, особенно за такие деньги, но Квант на этот счет не переживал. Денег у него еще было полно.
   Первыми, кого он повстречал на своем боевом пути, стали не Туманники, а Голодные бандиты. Хотя было не понятно, какую еду они рассчитывали найти у скелета.
   Сражаясь один против десяти Голодных бандитов, Квант мог положиться только на свой меч и крепкую броню. Его схватка проходила под сильным давлением, а удары сыпались со всех сторон, однако он не отчаивался и достойно проявил себя.
   Битва проходила совсем рядом с Ульем и шум битвы привлек солдат Улья. Прибежав на помощь Кванту, они быстро закончили эту неравную схватку.
   Таким образом Квант отделался небольшими ранениями и продолжил своё полное опасностей приключение.
   Наконец-то Квант достиг Островов Тумана. Очень негостеприимное место, полное опасностей.
   Квант решил обосноваться в Безродном и совершать вылазки уже оттуда. Кенши ему для этого даже дом в городе приобрести разрешил.
   Едва он зашел на территорию Туманников, практически сразу на него напал целый отряд синеватых голых насекомых, с железными палками в качестве оружия. Из отряда в десять Туманников Квант смог победить только двоих. Остальные набросились на него со всех сторон и избили палками.
   Палки Туманников оказали губительное действие на тело Кванта, так что после нокаута ему пришлось отступить обратно к Улью, дабы себя восстановить. Таким образом без надлежащих навыков сражаться с ними было пока рано.
   Квант решил на время остановиться в Улье и попытаться поохотиться на Клювастых тварей. К тому же, так можно было добыть мясо и шкуры, так необходимые его поселению.
   В Улье очень кстати оказался роботехнический магазин, в котором всего за 800 катов можно было использовать Ремкровать скелетов. Самое то для восстановления повреждений Кванта.
   - Добро пожаловать, жестяк! Тебе понравится наша робототехника, поди посмотри..., - сразу, как Квант вошел, набросился на него Роботехник Улья.
   - Мы делаем лучшую! Сделаны Ульем в ручную. Не то, что металлолом, который эти Техохотники находят в отсталых руинах! Обмащики! - продолжил расхваливать свою продукцию довольно сомнительного качества, хоть и дешевую.
   - Хламохотники, вот они кто! - поддержал продавца Трутень-солдат, охранявший его.
   - Не волнуйся, жестяк, у нас здесь очень хорошая технология, одобренная Королевой. И цена хорошая, - закончил говорить словоохотливый Роботехник. В одном он был прав: цена за ремонт, и правда, была хорошая.
   Полностью восстановившись, Квант вышел на новую охоту.
   Его параметры на этот момент были таковы:
   Сила 29
   Крепость 26
   Ловкость 9
   Восприятие 12
   Атака 17
   Защита 27
   Катаны 13
   Уворот 10
   Робототехника 24
   Квант стал ходить вокруг Улья в поисках Клювастых тварей. Пробегая здесь ранее, он заметил их гнездо неподалёку. Клювастые твари были похожи на небольших динозавров, с такими же толстыми короткими ногами колоннами и длинной подвижной шеей. Только на их голове был острый клюв, которым они предпочитали клевать противника, нанося ему кровоточащие раны. Потом с помощью мелких, но острых зубов они поедали свои жертвы.
   Теперь Квант хотел найти гнездо Клювастых тварей и разорить его. Обычно в таких местах можно было найти много оружия от неудачных путешественников, ставших едой для них и, конечно, их яйца. Весьма вкусный и дорогой деликатес.
   Как Квант и предполагал, возле гнезда оказалось множество Клювастых тварей. Понимая, что он еще не обладает выдающейся силой, он стал выманивать их по одному.
   Битва между ними получилась очень напряженная. По началу Квант двигался не уверенно и даже неуклюже, пропуская большинство атак Клювастой твари, однако крепкая броня помогала ему продержаться по началу. Чем дольше они сражались, тем больше на Клювастых твари оставалось кровоточащих ран. Земля под их ногами уже полностью пропиталась кровью. Со временем отражая большинство атак, Квант начал держаться молодцом, пока Клювастая тварь не нашла его слабое место и не начала атаковать его в голову. Не имея возможности носить шлем, Квант начал получать большой урон.
   В итоге, получив несколько ударов по голове подряд, он упал в нокаут на 120 минут. Клювастая тварь обнюхала поверженного робота, но учуяла только отталкивающий запах масла. Конечно, она даже не стала пробовать его съесть и, быстро потеряв к нему интерес, отошла в сторону.
   Очнувшись, Квант сразу же встал на ноги и начал себя ремонтировать. Однако не успел он закончить, как на него снова напала Клювастая тварь, но уже другая, полная сил и энергии.
   Второй бой прошел для Кванта более удачно. Ему удалось победить своего противника, пробив его грудь и нанеся серьезные повреждения его внутренним органам. Его катана глубоко приникла в тело монстра, вызвав целый фонтан крови. С мертвой твари Квант снял шкуру и вырезал хорошие куски мяса.
   После своей первой победы Квант решил вернуться в Улей и как следует подумать, как теперь сохранить свои трофеи. Однако по пути назад за ним погналась целая толпа Клювастых тварей. Таким образом у него не осталось другого выбора, кроме как привести их к Улью, рассчитывая на помощь местной стражи.
   При этом, конечно, громко крича:
   - На нас напали!!!
   Тут же из Улья выбежала стража и набросилась на Клювастых тварей. Общими усилиями им с Квантом удалось перебить всех зверей.
   Квант купил в местном магазине стройматериалы и поставил на холме недалеко от Улья две бочки для хранения сырого мяса и шкур. Теперь он после разделки туш складировал всю добычу там.
   Следующий бой с Клювастой тварью прошел для Кванта вполне успешно. Едва он успел её победить и отремонтировать свои повреждения, как на него уже напала другая тварь. Хорошо еще, что ему попалась уже подраненная тварь, которую он одолел буквально с двух ударов.
   Вернувшись к своим бочкам, чтобы выгрузить шкуры и мясо, Квант неожиданно натолкнулся на еще одну Клювастую тварь. Их тут и в самом деле оказалось очень много, раз они ему прохода не давали.
   Как на заказ пошел сильный ливень. Двое столкнулись в смертельной схватке под проливным дождем. Капли дождя красиво разбивались о катану, тем самым смывая с неё кровь. Каждый взмах теперь оставлял за собой череду разрубленных водяных капель. Кровь Клювастой твари, забрызгавшая Кванта, тут же стала смываться водой, делая его оружие и доспехи снова чистыми. Тем временем под его ногами уже разлилось озеро крови.
   Через несколько минут очередной противник был повержен, Квант же получил только несколько незначительных повреждений. Большую помощь в этом оказала его хорошая броня, задерживающая собой основную часть урона. В итоге на ногах остался только Квант. Издав скорбный крик, Клювастая тварь распростерлась на земле в огромной луже собственной крови.
   Потом был еще бой и еще победа, и так множество раз, пока всё гнездо не опустело. И тут на него набежала стая из другого гнезда, которое оказалось расположенным вплотную. Так, Кванту с его возросшими силами пришлось противостоять сразу пяти Клювастым тварям. Те окружили его со всех сторон и стали атаковать своими острыми зазубренными клювами.
   Однако Квант не собирался сдаваться так легко. Он постоянно блокировал удары, не забывая бить в ответ. Это была очень долгая схватка, другой бы на его месте быстро отчаялся и выбился из сил, но только не он. Скелет не знал ни усталости, ни страха, продолжая сражаться не смотря ни на что. В итоге он оказался на земле, но так и не сдался.
   После такого сокрушительного поражения Кванту снова пришлось вернуться в Улей и воспользоваться Ремкроватью скелетов. Слишком уж серьезные повреждения он получил, чтобы оставлять их без внимания.
   После полного выздоровления Квант пошел искать своих обидчиков, но неожиданно нарвался на более сильного противника: огромная белая Горилло преградила ему путь.
   Не привыкший пасовать перед трудностями, Квант решил принять бой. И быстро убедился, что по сравнению с Клювастыми тварями, этот противник оказался намного сильнее. Это было по истине битва двух равных противников: Квант, конечно, сильно пострадал, но, сделав над собой усилие, победил.
   Потом Квант храбро бросился в самое гнездо Клювастых тварей и снова оказался ими окружен. На этот раз он сражался сразу с шестью противниками, нисколько им не уступая. Эта невероятно яростная тренировка начала давать свои плоды и его характеристики начали расти, как на дрожжах.
   В итоге ему удалось ранить четверых из шести противников. К тому моменту, как Кванту удалось оправиться от повреждений, на земле осталась лежать только одна Клювастая тварь, остальные пришли в себя раньше и убежали.
   По возвращению к своим бочкам Кванта ждал неприятный сюрприз в виде кучи Людоедов.
   Людоедов было очень много, но Квант притащил парочку Клювастых тварей у себя на хвосте и побежал прямо в самую гущу врага. Конечно, глупые животные, бежавшие за ним, напали на Людоедов, завязалась напряженная схватка.
   Квант, словно железный великан, возвышался над стадом мелкорослых дикарей в цветных татуировках. Каждый его взмах меча не редко ранил сразу по несколько противников, столпившихся вокруг него. Он действовал так быстро и решительно, что они даже не успевали его атаковать.
   Эта битва стала больше напоминать бойню, когда Клювастые твари присоединились к сражению. Вместе с ними Кванту удалось легко перебить всех Людоедов, усеяв землю их мертвыми телами.
   И в конце ему еще пришлось принять бой с выжившей Клювастой тварью. Это была воистину невероятная и красивая битва.
   Благодаря своим адским тренировкам, Квант теперь один мог противостоять целой армии врагов.
   Квант подобрал оружие Людоедов и продал его в Улье, тем самым оправдывая деньги, потраченные на его ремонт.
   Ослепленный победами, Квант решил совершить набег на гнездо Клювастых тварей, за что и поплатился. Его окружили и буквально заклевали до потери сознания. И самым печальным в этой ситуации стало то, что ни починиться, ни даже просто подняться он не мог. Единственным выходом стало попытаться уползти оттуда.
   Оказавшись чуть в стороне и продолжая лежать тихо, Квант начал себя ремонтировать, после чего снова встал в полный рост и начал сражаться.
   На этот раз ему удалось победить двух Клювастых тварей, прежде чем в очередной раз потерять сознание.
   Каждый раз восстанавливаясь, он потом вставал и бросался в бой, пока его тело не пришло в совсем жалкое состояние. Тогда он вернулся в Улей и улегся в Ремкровать скелетов. Такая жестокая тренировка себя полностью оправдала, все его характеристики уже вплотную подошли к 50 уровню.
   И наконец, после множества попыток ему удалось очистить гнездо и похитить из него все яйца.
   Каждое такое яйцо стоило в магазине 4 200 Катов, Квант же нашел таких целых 18 штук.
   Его характеристики к этому времени стали такими:
   Сила 32
   Крепость 49
   Ловкость 46
   Восприятие 12
   Атака 50
   Защита 45
   Катаны 53
   Уворот 18
   Робототехника 35
   Таким образом Квант решил, что теперь достаточно силен, чтобы поохотиться на принцев Туманников.
   Квант снова отправился в Безродный. Там он рассчитывал продать все яйца и прикупить за эти деньги домик. Ну, или поселиться на время в башне Воров Шиноби, всё еще являющихся их союзниками.
   Первая же стая Туманников, погнавшаяся за ним, была тут же вырезана. Квант удовлетворенно осмотрел заваленное трупами поле боя. Сам он получил только незначительные повреждения, не стоящие особого внимания.
   Попав в Безродный, Квант первым делом продал все яйца, выручив за это 42 000 Катов. После чего он внимательно осмотрел весь город и нашел У-дом всего за 14 000 Катов.
   Это место отлично подходило для базы, так что Квант, не задумываясь особо, его сразу же купил.
   Первым же делом Квант установил в доме Ремкровать скелетов, купив все необходимые детали для этого в соседнем строительном магазине.
   Квант, будучи очень основательным, провел в здании свет, повесил у входа софит для освещения, установил на крыше парочку малых ветрогенераторов и несколько аккумуляторных батарей в доме. Только после этого счел свою работу законченной и отправился передохнуть в ближайший бар.
   В безымянном баре Квант повстречал соотечественника, скелета под именем Нож. Тот выглядел бывалым путешественником. За его спиной висел жуткого вида составной топор и очень потрепанный рюкзак. Сам он был замотан в обноски ниндзя и самурайские штаны.
   - Приветствую тебя в Безродном, странник, - дружелюбно поприветствовал он Кванта.
   - Хороших тебе запчастей, - нейтрально ответил Квант, настороженно относясь к незнакомцам.
   - Скрываешься здесь от Святой Нации или от кого еще? - спросил Нож, ему явно было скучно, так что он любил донимать новичков расспросами.
   - Нет, я здесь, чтобы поохотиться, - решил не скрывать свои намерения Квант.
   По всему городу были расклеены объявления, согласно которым каждый магазин города выкупал головы принцев Туманников.
   - Еще один охотник на принцев. Понимаю, если хочешь, могу рассказать отличный способ их поимки, - неожиданно предложил Нож.
   - Внимательно слушаю, - насторожился Квант. Туманников бегало много, а вот найти среди них принцев было совсем не просто.
   - 4 000 Катов, - потребовал Нож.
   - Без проблем, - передал ему деньги Квант.
   - Тогда слушай внимательно. Если ты достаточно храбрый, ну, или достаточно глупый, можешь воспользоваться вот таким образом...
   Выслушав длинную пространственную речь, Квант сделал вывод, что потратил деньги не зря. Если этот метод в самом деле сработает, это значительно упростит его охоту на принцев.
   Выйдя из бара, он решил последовать инструкции опытного скелета.
   Первым пунктом в этом методе было нахождение лагеря Туманников. Так что Кванту пришлось выйти из города и начать блуждания в тумане.
   Лагерь Туманников обнаружить удалось довольно быстро, достаточно было выйти из города и пройти немного на север.
   Потом требовалось поймать Туманника и привязать его к жертвенному столбу. С этим тоже проблем не возникло. Стоило только побегать по их лагерю, как тут же набежала куча Туманников.
   Раскидав набежавшую толпу, Квант выбрал самых здоровых Туманников и начал привязывать их к столбам, поджидая принцев.
   Тут же, как и говорил Нож, прибежал принц Туманников и начал поедать принесенную жертву. Метод оказался действенным, только вот набежало очень уж много Туманников, от чего, прежде чем его окружили, Квант успел убить только одного принца.
   Принцев сопровождали Крепыши, более сильные и опытные Туманники. С ним справиться было на порядок труднее, чем с обычными дикарями.
   Почти пол сотни Туманников окружили со всех сторон Кванта. Убив одного принца и отрубив ему голову, он был вынужден только защищаться. Отражая удары со всех сторон, Квант успевал убивать Туманников направо и налево. Эта битва больше походила на жатву. После нескольких его ударов Туманники падали вокруг него, как переспелая трава.
   Кровь Туманников разлилась повсюду, их отрубленные конечности валялись везде. Очень скоро Квант уже стоял на кургане из тел насекомых, весь измазанный в их крови. Однако, даже убив уже три десятка Туманинков, Квант и не подумал остановиться, к тому же всё новые отряды прибегали к нему со всех сторон.
   Наконец после почти двух часов сражения Квант оказался на земле, но тут же попытался подняться. Туманники яростно набросились на него и начали ожесточенно бить палками, не давая ему подняться на ноги. В этот период он получил больше повреждений, чем за всю битву до этого.
   В конце концов Квант перестал шевелиться, а Туманники потеряли к нему всякий интерес. Даже к жертвенному столбу не привязали.
   Через некоторое время он снова пришел в себя и, стараясь не шуметь, отремонтировал свои повреждения, после чего поднялся и снова бросился в бой.
   Завязалась новая яростная схватка, которая, к сожалению, не продлилась долго. Тело Кванта накопило слишком много повреждений и теперь требовало более основательного восстановления. Так что, очнувшись в очередной раз, он помчался, что есть мочи, обратно в город.
   Хоть за ним и увязалась погоня, он смог без труда вернуться. Дальше в дело вступила Ремкровать скелета.
   После ремонта, пройдясь по магазинам, Квант раздобыл рецепт Пустынной сабли, очень редкого и хорошего оружия, особенно против диких тварей Пустошей. Еще одной удачной находкой стал рецепт на Болты длинные. Теперь можно было без проблем наладить выпуск Орлиных крестов у себя на базе.
   После всех этих удачных находок и покупок Квант снова отправился на свою охоту, разве что перед этим забежал к ворам Шиноби и прикупил воровской рюкзак.
   Воспользовавшись проверенным методом, Квант поймал Крепыша и привязал его к жертвенному столбу, после чего стал ждать принцев.
   Первая добыча пришла практически сразу и тут же лишилась головы. Принц настолько спешил, что прибежал в одиночку, значительно опередив свою охрану, чем Квант и не преминул воспользоваться.
   Уже намного позже прибежала его охрана, которую Квант перебил и развесил на столбах в качестве наживки.
   Новый принц не заставил себя долго ждать и у Кванта в рюкзаке оказалось уже две головы.
   Очень скоро, отбивая одну волну за другой, Квант разжился четырьмя головами принцев Туманников, после чего никто больше не пришел.
   С некоторым сожалением Квант закончил охоту на сегодня и вернулся в город.
   Хоть охота на Принцев Туманников и была очень выгодным делом, однако к увеличению навыков это не вело. Скорее всего, они стали для него слишком слабыми. Поэтому Квант решил двигаться дальше в неизведанные земли.
   Прежде чем отправиться на поиски древних руин, Квант решил попрактиковаться на вскрытии замков. Дождавшись ночи, он вышел на улицу и начал взламывать двери ближайших магазинов. К сожалению, его навыки скрытности и взлома находились в зачаточном состоянии, так что его действия быстро привлекли стражу.
   Дабы не усугублять положение, Квант спрятал своё оружие в рюкзак и не оказывал сопротивления, когда его избили и засунули в клетку отбывать 20-ти часовое наказание. Пришлось добросовестно посидеть в тюрьме. Одно хорошо, пока Кванта били, когда он был безоружным, ему удалось прокачать уворот до 62 уровня.
   Сразу после освобождения Квант пошел в магазин и купил для себя более подходящие Самурайские ножные латы специального класса:
   Самурайские Ножные Латы
   Специальный класс
   Тяжелые Доспехи (Латы)
   -Сопр. дробящему 52%
   -Сопр. разрезу 70%
   - Сопр. проколу 90%
   -Сор. гарпунам 71 ед.
   -Вес 12 кг
   -Стоимость 11 584 Катов.
   -Стоимость при продаже 2 896 Катов.
   Покрытие
   -Правая нога 100%
   -Левая нога 100%
   -Живот 50%
   Навыки
   -Скрытность 0,11х
   -Уворот 0,60х
   -Атлетика 0,92х
   -Скорость боя 0,96х
   -Боевые искусства -10
   Доспехи повышенной прочности, обычно носимые правительственными самураями. Только для беготни не очень хороши.
   Приодевшись, Квант решительно направился на север к единственным отмеченным на его карте руинам. Даже если он и не сможет открыть все замки там, то хотя бы подберет всё, что валяется вокруг. С такими мыслями он направился прямиком к пойме, через которую ему предстояло пройти.
   В Смирении Квант нашел Древнюю лабораторию, ворота которой не смог взломать, так что пришлось потратить много времени и просто их выбить.
   Древнюю лабораторию охранял злющий охранный паук, который сразу набросился на Кванта и, вытолкнув его наружу, принялся его избивать.
   Он двигался настолько быстро, что Кванту только и оставалось, что защищаться, практически не атакуя.
   Первый раунд этого противостояния закончился для него полным поражением.
   Провалявшись 120 минут в нокауте, Квант с трудом пришел в себя.
   Второй раз Квант заходил в лабораторию более осторожно. На этот раз он был готов к неожиданному нападению коварного робота-паука.
   Второй раунд прошел более ободряюще для Кванта, ему удалось нанести значительные повреждения своему противнику, но итога это не изменило: он опять оказался на земле без сознания.
   Третья попытка закончилась так же печально, как и две предыдущие, разве что удалось выяснить, что лабораторию охраняло аж целых три робота-паука.
   И так, раз за разом терпя поражения и снова вставая, Квант продолжал штурмовать древнюю лабораторию.
   Его настойчивости и упрямству можно было только подивиться. Он не мог победить сразу, так что взял эту крепость измором. К тому же, его навыки атаки и защиты начали расти с невероятными тепами. Как оказалось, для прогресса только и нужно было, что найти достойных противников.
   В итоге долгих мучений Кванту, всё-таки, удалось победить одного из роботов. Однако осталось еще два, с которыми совсем не просто было сладить. Тем более, что он одолел только самого слабого из них.
   После еще нескольких попыток повреждения груди стали настолько критическими, что теперь он падал с одного удара в эту область. Понимая, что так много не навоюет, Квант решил на время отступить и полностью себя восстановить, а уже потом вернуться.
   Отлежавшись на Ремкровати, Квант вернулся в Древнюю лабораторию и наконец ценой невероятных усилий добил роботов-пауков. После чего полностью осмотрел лабораторию и нашел десять древних научных книг.
   Единственно, он не смог взломать сейф из-за слишком малого навыка взлома. Немного погоревав, Квант отправился дальше к тем руинам, что были у него на карте, и до которых он еще не дошел.
   В самом центре Смирения Квант нашел очень трагичное место. Кладбище огромных роботов, очень похожих на гигантских скелетов. Из земли торчали их огромные руки и головы. Они простирали их вверх, словно взывая о помощи.
   Снова, еще не дойдя до места назначения, Квант наткнулся на одиноко стоящую Дозорную башню. Не увидев рядом с ней никого, он смело вломился внутрь. В башне Квант нашел пять древних научных книг и неплохой рессоробой специального класса. Парочку ремкомплектов скелетов и ещё некоторые детали скелетов.
   Пойма оказалась местностью очень богатой на разнообразные руины. Здесь они были буквально на каждом шагу. Пройдя мимо упавшей башни, Квант оказался перед новыми руинами.
   И снова Квант столкнулся с Древней лабораторией, охраняемой безумно сильными охранными пауками-роботами. Судя по надписям на стенах, раньше в этом месте занимались научными исследованиями.
   На этот раз после всех битв с его сородичами справиться с роботом охранником удалось, не в пример, легче.
   Со вторым роботом-пауком уже пришлось повозиться, но Квант всё равно победил с первого раза, очистив тем самым второй уровень лаборатории.
   На третьем уровне его ждали ещё два грозных противника. Выманив одного из них на второй этаж, Квант принял очередной бой. Однако честного боя не получилось, вниз спустились оба паука. И жестоко насели на Кванта, пока он не потерял сознание. После чего разошлись по разным этажам.
   Отремонтировав большую часть своих повреждений, Квант снова ринулся в бой. Не в его характере было отступать так легко. Тем более, что враг разделился, делая себя более уязвимым. Квант расправился с оставшимися роботами по одиночке. Правда, с последним пришлось повозиться. Даже проваляться в коме несколько дней. И наконец, казалось бы, после сотен попыток Кванту удалось победить последнего самого лютого охранного паука.
   После чего началась самая приятная часть разведки руин - это осмотр всего, что есть в ящиках. Осмотрев всё, Квант нашел здесь еще шесть древних научных книг, однако самое вкусное, спрятанное в сейфе, так и осталось ему не доступным. Кванту только и оставалось, что двигаться дальше, в надежде вернуться сюда, когда его навык взлома достигнет необходимого уровня.
   Так что собрав только лучшие трофеи, Квант продолжил свое путешествие по Пойме, полной загадочных руин.
   Очень ироничным было то, что те самые руины, которые были указаны на карте, оказались просто развалинами башни, без чего-то ценного вокруг. Всё действительно ценное Квант нашел по дороге туда.
   В Пойме бродило множество роботов пауков, не удивительно, что это место считалось гиблым. Мало кто обладал достаточной силой, чтобы выжить после встречи хотя бы с одним из них. Но Кванту после сражения с монстрами из лабораторий они были на один зуб.
   Так, передвигаясь от одних руин к другим, Квант в итоге оказался на севере Поймы, где нашел обитаемую башню, рядом с входом в которую стоял скелет по имени Ожог.
   - Дай угадаю, очередной авантюрист? По типажу ты не похож на собирателя, а на бандита - тем более...
   - Это верно. Я ищу сокровища, - признался Квант.
   - В основном, авантюрных типов Пойма и привлекает, здесь ведь полно потерянных сокровищ, ты верно сказал, как не привлекать? Кто-либо другой в здравом уме не стал бы рисковать нарваться на робо-пауков, большую часть враждебных посягателей они, по крайней мере, сдерживают. Но уединённая жизнь в этой башне может стать скучной, так что всегда приятно разделить кров и обменяться историями с коллегами-авантюристами, - сообщил разговорчивый Ожог.
   - А, так ты тоже авантюрист?
   - Был. Моё время подходит, детали изнашиваются, и для исследования я уже не подхожу, не так, как раньше. Так я сюда и попал, отошёл от дел в уединение Поймы, - грустно сказал Ожог.
   - Скучаешь по путешествиям? - спросил его Квант.
   - Временами. Я путешествовал от Восточных Пепельных земель до Южных Болот. Добыча потерянных реликвий и утраченных кусочков истории всегда меня удовлетворяла. И, конечно, наблюдение за человеческим поведением, в то время, как мир развивается и рушится...
   - Возможно, ты мог бы рассказать мне что-нибудь об истории мира?
   - Я бы даже не знал, с чего начать, но обмен заметками и передача знаний о мире нравится мне больше всего... Можешь уделить пару месяцев?
   - А может, пойдешь со мной? Сможешь делиться любыми знаниями, какими захочешь, - подумав, предложил Квант. Кенши дал ему разрешение на наем интересных людей в их фракцию.
   - Если компанию мне составит коллега-авантюрист, полагаю, это будет для меня не слишком сложным делом... Больше всего мне бы хотелось отправиться в последнее путешествие. Идём, - легко согласился Ожог, приняв сторону фракции Кванта.
   Все навыки Ожога были на уровне 15. Не совсем новичок, но и не сильный воин.
   - Веди, я последую за тобой, - довольно сказал Ожог, снова полной грудью вдыхая воздух приключений. Ну, или прогоняя его через радиатор, не суть важно.
   Квант воспользовался Ремкроватью Ожога и восстановил свои повреждения. Найдя проводника, он теперь собирался исследовать всю Пойму, которая оказалась не такой уж и негостеприимной, как все рассказывали.
   Ожог быстро собрался, вооружился и приготовился к походу. Со стороны казалось, что ему просто не терпится отправиться в новое приключение.
   Самыми таинственными и трудно доступными, по словам Ожога, были руины, стоящие на скале к северу от Поймы, прямо на границе с плато Людоедов. Бесчисленное количество авантюристов, по его словам, отправились туда, но никто так и не вернулся.
   Конечно, Квант заинтересовался таким загадочным местом. И конечно же, им оказалась заброшенная Древняя лаборатория.
   Первый этаж лаборатории оказался совершенно пуст. Однако Кванта очень смутил след из брошенной еды, ведущий наверх. Но, даже понимая, что здесь что-то не так, он смело поднялся наверх и встретился с целой толпой Людоедов.
   Квант начал яростную схватку, хоть Людоедов и было очень много, он уже давно перешел тот уровень, когда количество слабых соперников для него имело значение.
   Хоть Ожога и сложили практически в самом начале потасовки, Квант смог и сам перебить всех Людоедов, разорив тем самым их логово ловушку. Наверное, много авантюристов закончили свой путь, польстившись на сокровища этих руин, а нашли здесь только свою смерть.
   Несколько древних научных книг удалось найти даже здесь.
   На этом Квант решил закончить своё путешествие и вернуться на базу с новым рекрутом.
   Для начала они вернулись в башню Ожога и отремонтировались до наилучшего состояния.
   - Это место - останки старого мира. Эти корпуса машин были производственным чудом. Машины, производящие другие машины, которые производили бы другие машины. В конце концов, они уже не могли совладать с их голодом. Именно здесь я и родился... - по пути поделился своими воспоминаниями Ожог.
   Залечившись, два скелета отправились дальше. Проходя мимо кладбища гигантов, Ожог снова кое-что вспомнил:
   - После войны гиганты утратили своё предназначение. Люди испугались разрушительного потенциала своих собственных творений. Ирония в том, что их слепая покорность и беспрекословная преданность свели их в эту яму, без всякого сопротивления. Такова цена покорности.
   Около кладбища на них напали Сломанный скелет на пару с Железным пауком. Две древние боевые машины избили их обоих без особых проблем.
   Немного повалявшись в нокауте, два неунывающих скелета поднялись и отправились дальше.
   Наконец вернувшись в свой дом в Безродном, скелеты принялись за тренировки.
   Квант построил научный стенд и присоединил его к исследовательской сети базы. Теперь любой человек, имевший доступ к сети, мог использовать хранившиеся здесь древние научные книги.
   Выполнив эту важную миссию, Квант решил остаться в Безродном и тренировать Ожога до нормального уровня...
  
   Глава 15. Ожог: долгий путь домой
  
   К сожалению, хоть Квант и подключился к общей сети исследования, ему пришлось назначить изучения самостоятельно, так как только у него на этот момент были древние научные книги. В общей сложности ему удалось найти 27 древних книг, что уже можно было считать немалым достижением.
   Первым делом Квант поставил на изучение Улучшенные Ветрогенераторы:
   Большой, более мощный ветрогенератор, с удвоенной потенциальной выходной мощностью.
   В тот же момент, как Квант потратил древние книги, он у себя на базе начал исследование новой технологии. Квант же продолжил назначать исследования, тратя таким образом древние научные книги.
   Мощный генератор: Улучшенный топливный генератор. Больше и мощнее.
   Стальные слитки 2: Стальные болванки используются для изготовления улучшенного оружия и снаряжения, их можно получить из железных листов.
   Колодцы 3: Улучшает наши колодцы, делая их глубже и открывая доступ к большему количеству воды.
   Продвинутая Медицина: Улучшенных аптечек хватит на дольше, и они спасут больше жизней.
   Улучшенные Шины: Наборы шин позволяют медикам фиксировать травмированные ноги, чтобы убежать от Людоедов и всё такое.
   Создание ног скелетов: Копия технологии Экономические ножки Хивера, это будет ступенькой для замещения производства конечности.
   Создание рук скелетов: Копия технологии Экономические руки Хивера.
   После всего у Кванта осталось только 4 древние научные книги, в то время как переход на следующий уровень требовал целых восемь. Их он решил захватить с собой, когда вернется на главную базу.
   Квант, получив длинную очередь исследований, построил научный стенд четвертого уровня в здании энергостанции и на долгое время засел за исследованиями. Изучив все технологии, Квант приступил к их практической реализации.
   Дальше началась большая работа по модернизации оборудования. Все Ветрогенераторы были улучшены до второго уровня. Каждое такое улучшение вдвое увеличило выходную мощность ветрогенератора: с 50 до 100 единиц. Хоббс решил повысить свои инженерные навыки и сам вызвался выполнить эту работу.
   Сталелитейные машины тоже претерпели изменения и теперь требовали только одного рабочего. Это значительно разгрузило производственную зону, позволяя освободившимся рабочим увеличить добычу руды.
   На крыше Робототехнической мастерской появился верстак для создания первичных протезов для рук и ног. Конечно, их уровень был очень низким, но на первое время вполне годился. Так как он требовал высокого навыка робототехники, там работать могли только скелеты.
   Квант оставил Ожога в Безродном тренироваться на Туманниках, а сам, заглянув на Охотничью заимку и забрав оттуда всё мясо, вернулся на базу. Выгрузив всю свою добычу и получив благодарную улыбку Пасты, принялся за новую тренировку. На этот раз он взял полную корзину медной руды, взвалил её себе на спину и начал ходить по базе, повышая таким образом свою силу.
   Квант заглянул в кузницу и получил от Ранэ Гигант специально выкованное для него оружие, Падающее Солнце:
   Падающее Солнце
   Тяжелое оружие
   -Режущий урон 1,38
   -Дробящий урон 1,00
   -Кровопотеря 1,00х
   -Штраф в здании -6
   -Урон пр. Клювастая тварь +50%
   -Урон пр. Горилло +50%
   -Урон пр. Левиафан +50%
   -Вес 20 кг
   -Стоимость 21 000 Катов
   -Стоимость при продаже 5 250 Катов
   Смехотворно громоздкое оружие, иногда используется Скелетами. Для надлежащего обращения требуется как ловкость, так и сила. Широко известны, как Клинки Самоубийц, потому что зачастую приводят своих обладателей к гибели.
   Модель # Мк 2
   Создатель: Ранэ Гигант
   Оружие искусной работы известного кузнеца по имени Ранэ Гигант из поселения Россияне.
   Кванту очень понравился новый клинок. Он чем-то напоминал огромную саблю и имел внушительных размеров изогнутое лезвие. Длинная рукоять позволяла орудовать им двумя руками, однако делать это мог только действительно сильный воин.
   Квант, прежде чем оставить Ожога одного, сходил вместе с ним в магазин. Продал его старое оружие и броню и купил новое.
   Для защиты приобрел для него Самурайские доспехи:
   Самурайский доспех
   Тяжелый доспех (Латы)
   -Сопр. Дробящему 39%
   -Сопр. разрезу 55%
   -Сопр. проколу 90%
   -Сопр. гарпунам 53 ед.
   -Вес 20 кг
   -Стоимость 13 189 Катов.
   -Стоимость при продаже 3 297 Катов
   Покрытие
   -Левая рука 85%
   -Живот 85%
   -Правая рука 85%
   -Грудь 100%
   Навыки
   -Скрытность 0,12х
   -Эффективность стрельбы из арбалетов 0,50х
   -Уворот 0,60х
   -Скорость боя 0,90х
   -Урон от атак 0,85х
   -Навыки убийцы 0,50х
   -Атака в ближнем бою -8
   -Боевые искусства -10
   Традиционные доспехи повышенной прочности, обычно носимые правительственными самураями.
   Для наискорейшей прокачки ловкости Квант купил ему Клинок ниндзя:
   Клинок ниндзя
   Катаны
   -Режущий урон 0,78
   -Дробящий урон 0,00
   -Кровопотеря 1,10х
   -Против брони -20%
   -Бонус к атаке +2
   -Бонус к защите -4
   -Урон пр. роботов -39%
   -Урон пр. людей +10%
   -Вес 1 кг
   -Стоимость 5 755 Катов
   -Стоимость при продаже 1 438 Катов
   Уменьшенная и облегченная катана с прямым клинком для упрощения производства. Популярен у ниндзя, ведь он лучше подходит для ударов в спину, но это не лучший выбор для боя лицом к лицу.
   Модель Катун N3
   Производитель: Катунский Кулибин
   Катунские Кулибины, пожалуй, единственная крупная кузнечная компания, производящая оружие в нашу эпоху. Клинки у них высокого качества и используются по всему континенту.
   Ожог был изрядно удивлен развитию цивилизации за то время, что он прожил в свой башне в Пойме. Людям удалось восстановить многие утерянные после катаклизма древние технологии. Появились в свободной продаже качественные ремкомплекты скелетов и даже высокотехнологичные ремкровати скелетов.
   Пройдя полный восстановительный курс на базе своего нового друга, он почувствовал себя, словно заново родился.
   За время застоя многие его боевые навыки и характеристики практически обнулились и теперь, чтобы вернуть былую силу, ему снова предстояло много тренироваться. Однако присоединение его к новому молодому и энергичному сообществу словно вдохнуло в него новую жизнь.
   Ожог начал свои короткие вылазки в Гиблые Дворы. Там он встречал Туманников и вступал с ними в смертельные бои.
   Полностью окруженный врагами, он бился с ними до последнего. Постоянно падал без сознания и снова поднимался, вплоть до того момента, как его тело требовало капитального ремонта. Тогда он возвращался обратно в город и с трудом залезал на ремкровать скелета. Не редко ему приходилось ползти, чтобы вернуться домой. Таким образом, даже когда на нем были надеты громоздкие доспехи, он умудрился улучшить свою скрытность до 67 уровня, что для скелета было почти невероятно.
   Когда его боевые навыки достигли 40 уровня, их рост сильно замедлился. Ожог понял, что настало время двигаться в другое место для продолжения своей тренировки. Однако выбраться из Безродного оказалось не так-то и просто. Каждый раз, стоило ему только покинуть стены города, как на него набрасывались целые стаи Туманников. Принимая бой, Ожог каждый раз был вынужден потом возвращаться обратно ремонтировать своё тело.
   Вырваться из Островов тумана удалось только с пятой попытки, да и то, только потому, что все склоны вокруг города уже были усеяны телами мертвых Туманников. Такого жестокого истребления эта земля еще не знала.
  
   ***
  
   В это же время Бип, находясь на базе, проходил базовую тренировку на своем пути становления настоящим ниндзя.
   Он долгое время изготавливал аптечки, дабы повысить свой навык Полевого медика, и добился успеха, прокачав его до 36 уровня, что уже позволяло не тратить ценные медикаменты зря.
   Потом он довел свои навыки во взломе, воровстве и убийстве до 28 уровня.
  
   ***
  
   У самой границы владений Туманов на Ожога напал отряд из тридцати Туманников. Эта земля не хотела отпускать его так просто, не заполучив причитающуюся виру.
   Ожог остановился и показал всё, чему успел научиться здесь. Каждый его удар был быстрым и точным. Хоть его и окружили, и нападали со всех сторон, он успевал блокировать большинство ударов. Те же, что он не мог избежать, проходили вскользь по его броне, нанося минимальный урон.
   Битва оказалось очень долгой и изнурительной. Когда всё вокруг было усеяно трупами Туманников и победа казалась уже близка, к врагам пришло подкрепление. Еще один столь же многочисленный отряд, полный сил и энергии и, главное, желания победить вредного Скелета, наводившего ужас на эти земли своим мечом.
   Яростный бой вспыхнул с новой силой, только вот Ожог совсем не упал духом, но, наоборот, собрался и приготовился биться столько, сколько это потребуется. Его воля была такой же крепкой, как и его железное тело.
   И снова зазвенела сталь, а мягкая плоть была разрублена на части. Под ногами неутомимого скелета же образовался целый курган из мертвых тел, а Туманники всё не кончались, продолжая упрямо атаковать.
   Земля под ногами давно окрасилась в неприятный синий цвет от пролитой крови Туманников. Эти сумасшедшие насекомые продолжали сражаться до последнего солдата. Даже потеряв руку или ногу, они продолжали нападать, не щадя себя и не отступая. С таким настроем не удивительно, что все они полегли на том поле боя. В итоге многочасового сражения Ожог победил. Он остался стоять в то время, как все его враги оказались на земле. Он победил, не смотря ни на что, и с гордо поднятой головой продолжил своё путешествие.
   На землях Улья Ожога ждали новые противники. Едва он удалился от Туманников, как тут же натолкнулся на Голодных бандитов, весьма враждебно настроенных против него.
   После орд Туманников десять Голодных бандитов не стали для Ожога проблемой. Используя свой неповторимый боевой стиль, он легко разметал их и оставил умирать в лужах собственной крови.
   Ожог уже прочно встал на дорогу сильнейших и не собирался сходить с этого пути.
   Наконец-то в весьма плачевном состоянии, но Ожог добрался до Улья, где сразу арендовал ремкровать скелета на всю ночь.
   Полностью восстановившись, Ожог решил продолжить свои тренировки и согласно инструкций, оставленных ему Квантом, начал охоту на Клювастых тварей.
   Тщета встретила Ожога проливным дождем. Немного поплутав вокруг Улья, Ожог быстро нашел Охотничью заимку Кванта. Четыре бочки под мясо и шкуры, и костер под навесом. Не очень богато, но всё, что роботу необходимо для хорошей охоты, здесь было.
   Однако на этой охоте Ожог преследовал совсем другие цели. Он хотел с помощью пролитой крови врагов стать сильнее, его не интересовали трофеи или ресурсы, только навыки. Так что, когда он напоролся на целую стаю Клювастых тварей, то он не испугался, а, наоборот, обрадовался этой возможности.
   Завязался долгий кровавый бой. Как ни странно, но справиться с Клювастыми тварями оказалось даже проще, чем с Туманниками. Их было меньше и, хоть они обладали толстой шкурой и выносливостью, атаковали они очень вяло. Даже когда Ожога полностью окружили, он всё равно умудрялся отбивать большинство сыплющихся на него атак.
   В итоге полностью разорив два гнезда и доведя все свои боевые характеристики до 50+, Ожог закончил свою тренировку и отправился в Хаб.
   Подходя к полуразрушенному городу, Ожог сразу нашел основную базу его новой фракции. Как и рассказывал Квант, она раскинулась возле города и сразу привлекала внимание яркими прожекторами у входной зоны.
   На базе его встретили довольно радушно. Дежуривший в это время на башне Квант сразу узнал своего протеже и дал команду остальным не стрелять.
   Открыв ворота, он радушно поприветствовал Ожога и тут же провел его на базу.
   Кенши внимательно осмотрел новобранца и одобрительно похлопал его по плечу:
   - Такие крепкие ребята, как ты, нам нужны. Проведи его в оружейную, а потом подбери подходящие доспехи. Если не найдете ничего подходящего, скажите Ирине, она сделает новые, - распорядился глава фракции, после чего у Ожога сложилось о нем хорошее впечатление.
   Ранэ Гигант, суровая девушка Шек, встретила парочку скелетов не так радостно:
   - О, новая железяка появилась. Хочешь получить новое оружие? - неприветливо спросила она.
   - Да, лидер сказал, что мы можем рассчитывать на тебя, - решительно сказал Квант, уже привыкший к грубости этой девушки.
   - Конечно, лучше всего с этой штукой справился бы Шекский воин, но, думаю, и для тебя подойдет, - сняла со стойки и небрежно бросила она составной топор Ожогу. Тот не сплоховал и поймал тяжеленный меч, который без малого весил 36 килограмм, одной рукой.
   - Спасибо, это оружие мне будет как раз по руке, - благодарно поклонился Ожог. Его не особо заботили слова, он старался оценивать людей по их поступкам.
   - Если умудришься сломать, приходи ко мне за новым. И возьми катану в качестве второго оружия. Вон они в углу кучей лежат, выбирай любую, - пренебрежительно показала она в сторону целой горы мечей, в которую она небрежно кидала свои изделия. Судя по всему, когда все стойки и шкафы с оружием оказались заполнены, она просто стала скидывать свою продукцию в кучу.
   Подобрав первый попавшийся меч, Ожог повесил его себе на пояс и, снова поклонившись, покинул кузнечную башню.
   Следующим местом, куда они пошли, стала мастерская доспехов.
   Ира придирчиво рассмотрела Ожога и сказала ему прийти завтра. Сама же приказала Песне сшить для него чёрную куртку с латами. По её мнению, это был наилучший выбор для этого скелета. Точно такую же броню, только белую, носил Квант. Таким образом Ирина решила сделать их более узнаваемыми. Один в белом, другой в черном, эстетично и красиво.
   На следующий день Ожог сдал свою самурайскую броню и получил новые доспехи. Они покрывали полностью его руки, туловище и живот, и не имели слабых мест. К тому же выглядели очень стильно.
   На первое время Ожога решено было поставить на охранные турели возле ворот. Так он мог прокачать своё восприятие и заодно познакомиться со всеми жителями базы.
  
   ***
  
   Примерно в это же время Бип начал свою тяжелую тренировку, в качестве будущего ниндзя.
   Получив из рук Кенши клинок Ниндзя и благословение, он отправился в странствие ради повышения своих навыков.
   Получив оружие, но не получив особых навыков, Бип попробовал потренироваться на козлах. В прямом смысле этого слова. Встретив на дороге стаю козлов, он безрассудно на них напал.
   Стая состояла их трех взрослых особей и двух детенышей. Не смотря на его внезапное нападение, убить ему удалось только одного большого козла, остальные, включая и маленьких козлят, забодали его до потери сознания.
   Самое печальное состояло в том, что даже после столкновения с таким противником Бип оказался в критическом состоянии. И умер бы, не подоспей Кенши вовремя, не залечи его раны и не отнеси на базу для полного выздоровления.
   - Ну, как ты? - заботливо спросил Кенши, когда Бип очнулся.
   - Бип еще жив. Бип еще станет сильнее и покажет этим козлам, кто тут главный! - воинственно заявил бесстрашный насекомыш. Может, мозгов ему и не хватало, но храбрости было хоть отбавляй.
   - Пока не наберешься опыта, постарайся не отходить далеко от базы. В следующий раз я могу и не успеть тебя спасти, - предупредил его Кенши.
   - Бип понял. Бип не умрет так просто, - заверил его будущий великий ниндзя.
   Следующими, на ком решил потренироваться будущий великий ниндзя, стала стая Гарру. На этот раз, здраво рассудив, что не сможет справиться самостоятельно, он даже привел эту стаю к воротам города и начал сражаться уже возле самых ворот. Только вот он не учел, что наши гарпунщики могут попасть в него самого при этом.
   Закономерным итогом его тренировки стала потеря левой ноги и сильное ранение левой руки.
   Боралин не одобрительно хмыкнул и поставил ему механический протез, найденный Кенши в древней лаборатории, с бонусами на скрытность и скорость передвижения.
   - Относись бережнее к своему телу. Голову я тебе заменить не смогу, - наставительно сказал он своему постоянному пациенту.
   Следующими своими противниками Бип выбрал банду Голодных бандитов. На этот раз ему удалось достойно заявить о себе, продержавшись много времени против них.
   Бандиты с железными прутами обступили его со всех сторон. Однако Бип и не собирался бежать или сдаваться. Даже понимая, что ему ни за что не победить, он хотел использовать любой шанс, чтобы стать сильнее. И хоть он и был рожден в Улье рабочим, его душа всегда стремилась к ратным подвигам.
   Удары сыпались со всех сторон, но маленький и хрупкий на вид Бип умудрялся избегать большинства ударов, блокируя самые опасные своим мечом.
   Бандиты сосредоточили свои удары на левой ноге Бипа, хорошо еще, что она уже была железной и не испытывала боли. Потом они принялись за его левую руку, практически полностью уничтожив её. И, наконец, поразили его грудь, лишая сознания.
   Потом они обшарили его бессознательное тело и забрали себе всю еду.
   На этот раз Бип очнулся сам и, перевязав свои раны, отправился обратно на базу. По пути ему никто не попался, так что он благополучно вернулся.
   Миновав ворота, он сразу лег отсыпаться на втором этаже превратной башни. Боралин снова осмотрел его раны, кое-что поправив, и вернулся на свой пост.
   Пока Бип снова отлеживался на больничной койке, Кенши затеял очередную грандиозную стройку. Возле входной группы он построил Заставу с-3, здание нового формата с очень прочным фундаментом.
   - Ну, как ты? Смотрю, тебе снова досталось, - сказал Кенши, в очередной раз навещая Бипа.
   - Бипу нравится его железная нога. Благодаря ей Бип стал сильнее. Бип теперь будет сражаться еще яростнее, чтобы все его конечности стали железными. Тогда Бип точно станет непобедимым, - уверенно заявил сумасшедший жук.
   - Я не думаю, что это того стоит, - осторожно заметил Кенши.
   - Бип уверен в своем пути. Бип был рабочим, полу железный Бип станет воином, - продолжал упрямиться Бип.
   - Это только твой выбор, - наконец сдался Кенши, хотя идея специально калечиться ради протезов показалась ему дикой.
   - Бип уже всё решил, не останавливай его, - попросил напоследок Бип, от чего Кенши снова стало не по себе.
   - Хорошо, если так хочешь, я смогу подыскать тебе подходящие протезы, но потерять конечности ты должен только в бою. Я не стану помогать тебе с этим делом, - всё-таки выдвинул свои условия Кенши.
   - Бип услышал тебя, командир, - ответил помешанный на силе жук.
   После лечения Бип снова отправился в пустоши и теперь безрассудно нападал на любого противника, не смотря на сколько тот превосходил его в силе.
   Бип часто стоял перед воротами базы, первым встречая всех врагов, нападавших на неё. Таким образом он хотел подставиться под дружеский огонь и потерять конечность. Однако его удача оказалась хороша. Сколько бы он не стоял перед воротами, конечности лишиться у него так и не получалось.
   Осознав, что так ничего не добьётся, Бип снова отправился в поход. В итоге Бип снова схлестнулся с Голодными бандитами. Только на этот раз он практически победил. После затяжного боя он победил девять из десяти бандитов.
   На обратном пути Бипу не посчастливилось встретиться с патрулем Святой Нации: бой, конечно, закончился очередным поражением Бипа. Если честно, он даже особого сопротивления оказать не смог.
   На этот раз ему так досталось, что за ним пришлось отправиться Кенши. Взвалив бессознательного Бипа себе на плечо, он бережно принес его в лагерь и положил на кровать для восстановления.
   - Его стремление стать сильнее, конечно, похвально, но боюсь он так долго не протянет, - озабоченно сказал Кенши над кроватью Бипа.
   - У каждого из нас тут свой путь, не мешай ему идти по его, - как всегда неожиданно философски сказал Хоббс.
   - Думаю, надо найти ему занятие более полезное, чем бесцельное блуждание по пустыне, - сказал Кенши, задумавшись.
   - Наши склады заполнены доспехами, а арсенал забит оружием, - прозрачно намекнул Хоббс.
   - Ты прав. Сделаем из него караванщика. К тому же по пути ему могут встретиться бандиты. Убьем двух зайцев одним махом, - заулыбался Кенши.
   Едва Бип очнулся от долгого сна, как его уже ждал туго забитый рюкзак торговца. Теперь Бип бегал по пустоши, продавая медикаменты, доспехи и оружие, заодно поднимая свою силу и выносливость.
   Однако, сколько бы он не ходил, и как бы сильно не рисковал, ему так и не удалось потерять ещё одну конечность. Зато крепость его тела возросла, как и сила, и ловкость.
   В итоге, он так и не добился поставленной перед собой цели. Но зато проявил свою безрассудную храбрость и настойчивость, достойную настоящего воина.
   В это же время Кенши задумал провести исследовательский поход. Понимая, что он окажется очень длинным и опасным, Кенши решил идти не один.
   Он собрал команду из своих лучших бойцов. Туда вошли оба скелета, Квант и Ожог, которые по праву сейчас считались сильнейшими из них. Хоббс, Гриффин и Ранэ Гигант категорически настояли на своём присутствии. Кихару и Боралин молча вышли вперёд с отрешенными выражениями лица. Тяжесть и Бип скромно встали позади меня, полностью готовые к новому приключению.
   С такой внушительной командой единомышленников Кенши посчитал шансы этой экспедиции весьма высокими. У него была карта с множеством пометок разнообразных руин и примерный план по их исследованию.
   На основании пометок Кенши разработал маршрут будущей экспедиции. Путь предстоял не близкий, так что он решил уделить много внимания приготовлениям у нему.
   У фармацевтов он заказал спальные мешки на всю группу, разнообразные медикаменты и шины, а у Пасты попросил приготовить внушительный запас продуктов. Потом всё это загрузил во вьюк быка. Удивительная вещь, в которой помещалось просто невероятное количество еды.
   В итоге, в поход отправились десять человек и два животных. Кроме вьючного быка, Хоббс взял с собой Страшилу. Эта зверюга выросла в матерого костепса с весьма внушительными боевыми возможностями.
   Так и была сформирована знаменитая на весь мир команда Искателей...
  
   Глава 16. Искатели
  
   Наш грандиозный поход за древними сокровищами начался достаточно обыденно. Мы собрались большой толпой и отправились на запад. Там, согласно моей карте, на одном из островов возле побережья что-то было.
   И так как для дальнейшего технологического скачка нам требовалось просто неимоверное количество древних научных книг, инженерных исследований и ядер ИИ, то мы решили на этом не ограничиться, а пройти по западному побережью и спуститься на юг, где меня уже давно ждали руины древних библиотек.
   - ...Брр, холодно! - сказал Гриффин. В путь мы отправились, чуть только взошло солнце, так что на пустоши было еще довольно прохладно.
   - Хмм-хмм-хм... - начал напевать себе под нос Хоббс.
   - Бип, - многозначительно сказал Бип.
   - Хмм-хм-хм... - продолжил хмыкать Хоббс.
   - Что. Это что такое...? - раздраженно спросила Ранэ Гигант.
   - ... Эм ... песенка, просто напеваю, - озадаченно ответил Хоббс.
   - Мне она не нравится, - проворчала Ранэ Гигант.
   - ... Ладно.., - обиженно замолчал Хоббс, потом подумал и добавил:
   - Может быть, я получу твоё одобрение, если буду петь про мечи и отрубание голов?
   - Одобряю. Но только вот блеющим голосом не надо, - сжалилась над нашим певцом Ранэ Гигант.
   - ... Ты имеешь в виду само пение. Ту часть ПЕСНИ, где надо петь, - не остался в долгу Хоббс.
   - Да, - подтвердила Ранэ Гигант.
   - ... Забудь, - ответил Хоббс, быстро теряя желание продолжать петь.
   - Бип, - одобрительно вставил Бип.
   - Здесь мы близко к Улью... Больше всего я ненавижу посещать Ульи..., - влез в их спор Тяжесть. Похоже, будучи принцем, он много натерпелся от Улья.
   - Но это же твой дом, верно? Ты по нему не скучаешь? - спросил его Гриффин.
   - ... Созерцание безмозглый трутней за работой навевает плохие воспоминания, - ответил Тяжесть.
   - Бип, - обиженно сказал Бип.
   Конечно же, такой большой отряд стал привлекать много внимания. Разнообразные животные попробовали нами перекусить. Естественно, всех их ждало жестокое разочарование, боль и смерть.
   Однако с каждым столкновением члены нашей экспедиции накапливали усталость и раны. Таким образом нам пришлось отклониться от основного курса и остановиться у нашего охотничьего лагеря.
   Разложив под навесом спальники, уложил всех спать. Скелеты остались охранять лагерь во время нашего отдыха, так как им не требовался отдых и сон.
   Такие трудности в самом начале нашего долгого путешествия были вполне ожидаемы. Ведь целью этого похода так же было и увеличение наших боевых навыков.
   Как только все поправились, мы перекусили, собрали спальники, погрузили их на быка и отправились дальше.
   В Тщете, как всегда, лил нескончаемый дождь. Трудно было расслышать, что говорят твои товарищи даже рядом с тобой. Таким образом все разговоры постепенно стихли и мы побежали под мерный перестук дождя.
   Понимая, что места здесь очень опасные и дикие, мы решили перемещаться от Улья к Улью. В случае чего там можно было попросить помощи и отдохнуть в безопасности.
   Когда мы переходили через ущелья, то прямо из завесы дождя на нас набросилась банда Голодных бандитов. Не знаю, на что они, вообще, надеялись или просто не рассмотрели нас в темноте дождя. Однако мы перебили их походя, практически не снижая скорости. Оставив десяток трупов за своей спиной, мы поспешили дальше в неведомые дали.
   Посетив очередной Улей, мы столкнулись с навязчивым сервисом жуков. Хоть я и скупил все арбалетные болты в одном из магазинов, другой торговец, которого я проигнорировал, начал нас преследовать:
   - Человек! У меня для тебя столько обмена, - начал он говорить, увидев меня.
   - Куда ты идёшь, Человек? Перестань уходить... Не убегай из моего магазина!! - начал он кричать, преследуя меня.
   - Магазин в той стороне! Тебе понравятся мои товары, ничего не украдено, - продолжал настаивать он, не думая отставать.
   - Ты идёшь не туда, безулья! Вернись в магазин, человек! - мы уже покинули деревню, но настойчивого продавца, похоже, это совсем не смущало.
   - Ты упускаешь нашу улётную технику! Убегать - против правил магазина! - возмущенно верещал торговец.
   - Ты пожалеешь о том дне, когда не купил наши товары, Человек! Пожалеешь о том дне! - напоследок начал уже угрожать надоедливый жук и наконец отстал. Он убежал так далеко от дома, что я даже стал за него переживать. Сможет ли он теперь добраться до дома и не попасть в неприятности?
   Наконец достигнув Улья возле побережья, мы остановились там на стоянку, в то время как наши скелеты отправились на остров с руинами. Только они не боялись токсичной воды у побережья.
   Вернулись скелеты с неплохим уловом. Мастерская правая нога с +38% к атлетике, отличный арбалет диверсант мастерского уровня, который тут же выхватил для себя Бип.
   Двенадцать древних научных книг и шесть инженерных исследований стали нашим первым уловом.
   Пробраться к следующему Улью оказалось совсем не просто. Множество кровожадных животных встали у нас на пути. Их было так много и они атаковали нас там яростно, что очень скоро все мои спутники оказались серьёзно ранены. Нам ничего не оставалось, как разбить лагерь прямо под открытым небом. Хорошо еще, что я научился ставить простенький навес из шкур убитых нами животных. Без него мы мокли бы всю ночь, а так нам даже удалось выспаться.
   Конечно, нашим скелетам пришлось изрядно постараться, не допуская диких животных до нас, но на то они и наши дорогие товарищи.
   И так после очередной ночевки в джунглях мы отправились дальше. Нас ждали следующие руины.
   Затерянная библиотека оказалась разрушенным поселением древности. Единственное уцелевшее здание меня сильно разочаровало. Ничего, кроме одной древней научной книги и парочки древних карт, там не нашлось. Зато нам пришлось убить кучу красных пауков и с дюжину Клювастых тварей, чтобы только попасть в неё.
   Как будто этого было мало, в двери оказался настолько сложный замок, что нам просто пришлось выбить её силой.
   Оставаться в этом месте было слишком опасно, так что, похватав своих раненых на руки, мы продолжили наше не простое путешествие.
   Только достигнув Последнего боя, двойной крепости Шеков, мы смогли устроить себе отдых в местном баре, впервые за долгое время выспавшись в хороших условиях и безопасности.
   Когда утром Хоббс, оправившийся от своих ран, вышел выгулять Страшилу, за ним увязался шекский воин:
   - Что это? Гладкокожий, способный сражаться? - с издевкой в голосе прокомментировал он появление Хоббса. Я тут же вышел на балкон и стал внимательно слушать их разговор.
   - Чужак... как интересно. Скажи мне, чужак, ты много знаешь об обществе Шеков? - спросил он Хоббса.
   - Я знаю, что Шеки верят в славу через битву, - смерив своего оппонента спокойным взглядом, ответил Хоббс.
   - Верно. В этих краях положение Шека определяется его храбростью и боевыми умениями, прямо по стопам Крала. Чужестранцев терпят в этом городе по приказу Каменного Голема только по тому, что они торгуют. С тех пор, как она пришла к власти, у каждого Шека в этом городе кулаки чешутся подраться, особенно с таким бесчестными чужестранцами, как ты. Советую тебе не поднимать головы, если хочешь покинуть город в целости, - угрожающе заявил он. Однако имея долгий опыт общения с Ранэ Гигант, Хоббс пропустил все его оскорбления мимо ушей.
   - Каменного Голема? - заинтересовавшись тем, кто смог приструнить воинственных Шеков, спросил Хоббс.
   - Ты вообще ничего не знаешь, да? Каменный Голем - наша королева, её подход к врагам более пассивен, чем по нраву большинству людей. Народ на грани, готов к битве, но его сдерживают, - возмутился Шек.
   - Пассивен? - с сомнением переспросил Хоббс.
   - Мы, Шеки, больше всего любим врываться с мечами наголо в битву с неясным исходом. Мы живем ради испытаний... Но это ослабляет нашу численность. Королева это знает и планирует наперёд. Но не всем тут нравится такой подход, - продолжил жаловаться воин.
   - Я с ней согласен. Глупые самоубийственные походы, в конце концов, ни к чему не приводят, - высказал своё мнение Хоббс.
   - Хмм. Что ж, такое мнение лучше держать при себе, если хочешь избежать неприятностей, - практически прошипел Шек.
   - Ясно. Ты еще упоминал Крала? - постарался как можно больше выведать информации Хоббс, раз уж ему достался такой разговорчивый малый.
   - Это великий герой Шеков, он объединил Королевство Шеков и привёл нас к славе через тяжелейшую битву во всей истории. Он научил нас достойно идти к загробной жизни героев. Слава Кралу! - с фанатичным огнем в глазах поведал Шекский воин.
   - Интересно, спасибо за сведения, - вежливо распрощался Хоббс, продолжая выгуливать свою собаку.
   Шекский воин просверлил его не добрым взглядом, но, видимо, не найдя к чему прицепиться и начать драку, просто презрительно сплюнул на землю и разочарованно поплелся обратно в бар.
   Я же тоже спустился в бар, чтобы пообщаться. Конечно, я уже был в этой местности, но тогда не был особо настроен на общение.
   Подойдя к столу, где сидели Шекские воители, я скромно представился:
   - Меня зовут Кенши, я скиталец, исследующий древние руины.
   - Присядь. Отпразднуй со мной, гладкокожий. Не часто тебе будет оказана честь составить компанию Шекскому Воину..., - полностью проигнорировав моё имя, радушно пригласила меня грозная воительница.
   - Что за повод? - тут же устраиваясь за стол, спросил я.
   - Завтра у меня будет славный день, гладкокож. Завтра я приму свою последнюю битву с хозяином жуков. Либо я одержу победу на поле боя, либо я торжественно заработаю переход на ту сторону. Это и есть тот момент, за который каждый истинный воин проливает кровь..., - торжественно сообщила она.
   - Присоединяйся ко мне. Сможем сразиться с хозяином жуков вместе..., - тут же предложил я.
   - Ты перепутал, гладкокожий. Я здесь, чтобы пить, а не искать товарищей... Я сражаюсь один, как и подобает Кралианцам. Я умру, как Крал умер до меня, в меньшинстве один к сотне, одиноким воином на поле боя..., - вдохновенно вещала она.
   - Можешь объяснить мне свою самоубийственную миссию? - устало спросил я. Меня очень утомляло общаться с фанатиками.
   - А что тут объяснять, гладкокожий? Моё боевое мастерство - это моя гордость, но так же и моё проклятье... Я непобедима. И я старею. Ни один Шекский Воин не желает тупо умереть от старости, мы желаем смерти в бесстрашии и славе. Я надеюсь только, что хозяин жуков стоит моего клинка и подарит мне достойную смерть, - исповедалась она.
   - Достойная смерть? А может, лучше присоединиться ко мне, чтобы победить? - не оставлял я надежды завербовать её.
   - Нет, меня это не интересует, - решительно мотнула рогатой головой она.
   - ... Значит, твоя цель - быть побежденной? - устало спросил я.
   - Моя цель - встретить смерть с отвагой и клинком в руке. Я, конечно же, не жду, что такой, как ты, поймёт мудрость воина, - раздраженно отмахнулась она.
   - Звучит, как пораженческие россказни... - не оставлял я надежды её отговорить.
   - Рагхх! Я закончила с тобой трепаться, гладкокожий! - вспылила она и даже показательно отвернулась, но потом выпила залпом свой стакан и рявкнула, резко развернувшись в мою сторону:
   - Оставь меня, пока я не прорвала тебе новый рот, раз уж тебе так нравится его разевать... - крикнула она мне напоследок.
   Мне ничего не оставалось, как быстро пересесть за другой столик. Фанатик на то и фанатик, что его не переубедить.
   Новый мой собеседник оказался более терпим.
   - Интересно. Это что, гладкокожий в Последнем Бое? Отдам тебе должное, хребет у тебя крепкий, раз зашел на территорию хозяина жуков, - окинув меня цепким взглядом, одобрительно сказал он.
   - Можешь рассказать мне про хозяина жуков? - из чистого любопытства поинтересовался я.
   - Он трус! Хозяин жуков прячется за своими жуками... ЖУКАМИ. Низший из зверей. Будь у меня армия зверей, то это были бы могучие левиафаны. Не то что бы мне была нужна армия зверей. Истинному воину нужны только его кулаки или его клинки, - возмущенно заявил он.
   - А как он набрал такую большую армию жуков? - спросил я.
   - Наука! Вы, такие одержимые и увлечённые диковинками чужаки, это прекрасный пример вашей драгоценной науки, зашедшей слишком далеко. Управлять разумом насекомых... лучше бы работали над своими боевыми умениями. Эти жуки не смогут вечно его защищать... Мои кости стареют, скоро наступит мой черёд охотиться на хозяина жуков, и я с большим удовольствием выну сердце из его толстой мозговитой грудной клетки... - решительно заявил он. А я, наконец, понял, почему это место называлось Последний бой.
   - Твой черёд? - осторожно спросил я, стараясь поддержать разговор.
   - Мой черёд славно умереть. Приход почтенных Шеков в Последний бой - это часть их подготовки к своей финальной битве. Истинный воин желает умереть с клинком наголо, а не сидя на постели, посасывая варёную кашицу. Хозяин жуков доказал, что он стоит того, чтобы даровать почтенным их смерть в битве. Но этому трусу только и остаётся надеяться, что он сможет тягаться с моим собственным мечом, - подтвердил мои предположения Шекский воин.
   - Удачи тебе в этом, - только и оставалось сказать мне.
   Последним в этом баре обреченных моё внимание привлекла Шекская воительница по имени Орон.
   - Гладкокожий. Как насчёт того, чтобы получить в своё распоряжение верность Шекского Воина? - спросила она меня.
   - В чём подвох? - сразу насторожился я.
   - Меня нужно освободить, 3 500 Катов за свободу от моего повелителя. Позволь мне сражаться за тебя, чужак, вновь быть могучим воином. Деревенская жизнь убивает мою душу, мне нужна битва, - практически взмолилась она.
   - Ты будешь сражаться вновь, идём с нами, - передав ей деньги, сказал я.
   - Спасибо, я вас не подведу, - радостно заверила меня она.
   - У меня для тебя будет одно испытание. Ты должна будешь самостоятельно добраться до нашего форпоста, расположенного возле Хаба.
   - Конечно, для меня это не будет проблемой, - заверила она меня и сразу же отправилась в путь.
   На этом я решил закончить общение с местными и поднялся наверх вздремнуть до утра. Что-то мне подсказывало, что еще раз так отдохнуть нам удастся ещё не скоро.
   Когда все полностью восстановились и отдохнули, мы покинули ставший таким уютным бар и продолжили наше путешествие.
   Так как через владения хозяина жуков я уже пробовал ходить, на этот раз решил идти по другому маршруту. Сначала мы двигались точно на запад, пока не достигли моря, а уже потом свернули на юг, придерживаясь береговой линии.
   Здесь мы впервые встретились с Берсерками, Шекскими воинами, предпочитающими драться без брони тяжелеными составными топорами. Они яростно нападали, не ведали страха и обладали не дюжиной силой. Однако против нашей подготовки, отличного оружия и брони ничего не смогли сделать. Конечно же, мы с легкостью их победили, но даже несмотря на всё наше превосходство, мы всё равно получили тяжелые травмы. Однако все остались на ногах, так что мы продолжили идти даже без привала на отдых. Определенно, это путешествие закаляло нас каждую минуту.
   Берег моря оказался пустынным и относительно безопасным. Если бы не постоянная пыльная буря, это место даже можно было назвать приятным и расслабляющим.
   В прошлой жизни я мечтал заработать достаточно денег, чтобы купить домик у моря и переселиться в него на старости лет. Сейчас мне казалось, что это и вовсе было не со мной.
   По пути мы неожиданно натолкнулись на древнюю лабораторию. Её не было на нашей карте, нам просто повезло найти её, проходя мимо. Двери оказались запечатаны и выглядели не тронутыми. Едва я открыл её, как на нас выскочили Охранные пауки. То, что они еще функционировали, говорило о том, что, возможно, это место еще никто не тревожил до нас и здесь мы могли бы найти много ценных вещей. Причем лаборатория защищена была очень хорошо: на каждом этаже нас встретило, как минимум, по три охранных паука.
   На последнем этаже их вообще оказалось пять, однако и улов оказался очень богатым. Одних только ядер ИИ мы здесь нашли тринадцать штук.
   Победа над охранными роботами далась нам не просто. Все оказались в очень плачевном состоянии, о продолжении пути не могло идти и речи. Так что мы решили остановиться и отдохнуть прямо в лаборатории.
   На первом этаже установили спальники и, поставив в караул Скелетов, завалились спать.
   После привала мы как следует перекусили, после чего перераспределили вещи в наших рюкзаках и тюках. В этом плане вьючный бык оказался незаменимым помощником. После этого похода я оценил всю полезность этих животных и обещал себе взять ещё и Гарру, животное, чем-то напоминающее земных верблюдов, только еще более уродливое.
   Дальше мы действовали по плану, изучая одни руины за другими. Эта местность изобиловала заброшенными библиотеками, в которых было мало полезного, но зато можно было найти древние карты с обозначением других руин.
   Но я особо не расстраивался на этот счет. Уже сейчас мы нашли удивительно много полезного, так что я уже был доволен нашей экспедицией и считал её очень удачной. К тому же, в этой области было действительно много разнообразных руин, на которые мы буквально натыкались по дороге.
   Хоть эта местность и кишела огромными пауками, по сравнению с Тщетой здесь было намного безопаснее, да и погода значительно лучше.
   Продолжая изучать одни древние библиотеки за другими, мы находили всё больше карт с обозначением новых мест и совсем немного древних научных книг.
   Во время длинных переходов мои спутники от скуки начинали общаться между собой. Иногда их диалоги получались довольно забавными, что помогало нам поддерживать свой боевой дух.
   - Теперь, когда Бип является самым сильным воином, Бип должен найти достойного врага, - во время очередного перехода неожиданно заявил Бип.
   - Ты не самый сильный воин, Бип, - устало сказал ему Тяжесть.
   - И найти какое-то сокровище, - продолжил говорить Бип.
   - Ты даже не очень сильный на самом деле, тебе нужно быть осторожным, чтобы твои конечности не были отрублены слишком легко, - насмешливо заявил Тяжесть.
   - И отыскать некоторых человеческих дам. ЖЕНСТВЕННЫХ человеческих дам. Да. Я хотел бы увидеть одну из них, - не обращая на слова Тяжести внимания, продолжил мечтать Бип.
   - Эй! Я красивая женственная девушка! - воскликнула Ранэ Гигант.
   - БИИИИП!?!?! - заверещал Бип.
   - Что это должно означать?! - возмущенно спросила Ранэ Гигант.
   Бип на это её заявление только нервно сглотнул.
   - Ответь мне, Бип! - пристально уставившись на насекомое, с угрозой спросила Ранэ Гигант.
   - ... Я ... Я не знал этого... - растерянно заикаясь, признался Бип.
   - Ха-ха-ха-ха! - рассмеялся Тяжесть.
   - Заткнись! - рявкнула на него Ранэ Гигант.
   - Кто... Бип... Кто еще женщина? - осторожно спросил Бип.
   - Я, ты дурак! - крикнула на него Кихару и замахнулась своим нодати.
   - Бип сильно запутался, - совсем повесив голову, признался Бип, разумно отойдя подальше от взбешенных девушек нашего отряда.
   Дальше все бежали в напряженной тишине. Никому не хотелось навлечь на себя гнев женской части отряда.
   В полном молчании мы добрались до затерянного арсенала. Его местонахождение удалось узнать из одной из карт, найденных в заброшенных библиотеках.
   На первом же этаже нас встретили сразу три Охранных паука. Привыкшие к таким неожиданностям, товарищи по оружию мигом нашинковали их на запчасти. Однако боевые навыки этих пауков оказались неожиданно высокими, так что многие при этом получили серьезные травмы.
   Место оказалось достаточно уединённым, здесь мы и устроили очередной привал. Все сильно вымотались, да и нужно было время залечить появившиеся раны.
   Арсенал порадовал находками.
   Гриффину, специализирующемуся у нас на рубачах, достался Боевой тесак Тип лезвия 1.
   Боевой Тесак
   Рубачи
   -Режущий урон 1,23
   -Дробящий урон 0,98
   -Кровопотеря 0,75х
   -Урон по броне +30%
   -Урон пр. роботов +25%
   -Урон пр. зверей -10%
   -Вес 19 кг
   -Стоимость 22 787 Катов
   -Стоимость при продаже 5 696 Катов.
   Гибрид тесака и меча. Облегчен и больше подходит для нормального боя.
   Модель # Тип Лезвия 1
   Производитель "Идущие по клинку"
   "Идущие по клинку" были кузнечной компанией старой Империи, развалившейся сотни лет назад. О них мало что известно, помимо того, что эти самые сотни лет их оружие продержалось в близком к идеальному состоянии, и с их качеством не может сравниться ничто из произведённого в нашу эпоху.
   Ранэ Гигант ревностно осмотрела творение мастеров древности и со вздохом вернула его Гриффину. Пока что её возможностей не хватало для создания чего-то подобного по качеству.
   Хоббс сменил своё оружие на Доску Модели # Мк3, производства Скелетов-кузнецов, а Бип заполучил в свою коллекцию протезов новую механизированную ногу специального класса +7 к атлетике.
   После ночевки в заброшенном арсенале мои бойцы почувствовали себя намного лучше. Как следует отдохнув и поев, мы продолжили наш долгий поход.
   Съестных припасов оказалось так много, что мы не испытывали проблем с едой и не задумывались о её нахождении. Честно говоря, я несколько просчитался и взял её чересчур много. Мы просто физически не смогли бы съесть все запасы, даже если бы обошли весь континент четыре раза.
   Закончив с исследованием всех заброшенных библиотек, мы отправились в ближайший город под названием Выдержка Скитальца. До этого мне еще никогда не удавалось забраться так далеко на юг, так что я предвкушением ждал встречи с новым городом.
   - Бип, - многозначительно сказал Бип, когда на горизонте показался город.
   - Я слышал истории о слабых королях пустыни. Но никогда раньше не видел таких одутловатых, бесполезных на вид существ, - презрительно сказал Боралин.
   - Как бы приятно мне было скормить им их собственные кошельки, - поддержала его Ранэ Гигант.
   - Рад слышать, что в тебе, в кое-то веке, проснулся такой азарт. Но не мог бы ты немного сбавить обороты, пока дворянская стража нас не поубивала?! - попросил их Гриффин.
   - Ради тебя, сородич, я прикушу язык, - легко согласился Боралин.
   Выдержка Скитальца принадлежал Союзным городам и был населен дворянами и работорговцами. Город казался не большим, но хорошо укреплённым. Две высокие башни у входа делали его похожим на замок.
   На улицах было многолюдно и относительно чисто. Множество людей ходили здесь, решая свои бытовые проблемы.
   Стражники на входе были одеты в отличную броню и выглядели достаточно грозно.
   Нас внимательно осмотрели, но впустили без проблем. Похоже, в отличии от Святой Нации Союзные Города терпимо относились ко всем расам, живущим здесь.
   В шикарном магазине доспехов я, наконец, нашел все рецепты на тяжелую самурайскую броню. Теперь мы могли попробовать у нас на базе воспроизвести полный набор тяжелой брони. Мне прямо не терпелось увидеть его собственными глазами на одном из наших бойцов.
   В магазине арбалетов нашел рецепт на Рессоробой и заодно пополнил свои запасы арбалетных болтов. За время нашего путешествия они значительно прохудились.
   Здесь же продали излишки еды, тем самым освободив тюки для своих трофеев, и, немного передохнув в местной гостинице, продолжили своё путешествие.
   По дороге в путевую станцию натолкнулись на банду Красных сабель, атакующих Мятежных фермеров. С целью помочь им, напали на бандитов, однако вместо благодарности получили клинок в спину. Не оценив нашей помощи, Мятежные фермеры напали и на нас. Мы несколько удивились, а потом и разозлились. В итоге они все полегли вместе с бандитами. Их навыки оказались слишком низкими для прошедших через суровые испытания бойцов нашего отряда.
   Теперь, не раздумывая, мы уничтожали и Мятежных фермеров, оказавшихся на нашем пути.
   Передохнув и перекусив в путевой станции, выдвинулись в сторону Клаунстэди, мы неуклонно приближались к своей цели.
   До города мы добрались без происшествий. Всю дорогу нам попадались патрули Союзных городов, так что бандиты держались от этих земель подальше.
   Как только прибыли в город, я первым делом посетил местный бар и нашел необычного скелета. Мне стало так любопытно, что я с ним заговорил.
   - Моя семья научила меня всему, такие уроки тем ублюдкам было ни за что не забрать. Но они оставили меня в живых, и это было их ошибкой. Ты сражаешься с бандитами, да? Убиваешь их насмерть? Они пытались подавить меня страхом, но я покажу им, что такое настоящий страх, - выпалила она, как только меня увидела.
   - Так ты хочешь стать убийцей? А твоя семья, думаешь, они хотели бы для тебя такой жизни? - с сомнением спросил я. Сам при этом соображая, о каких таких родителях рассказывал мне этот Скелет.
   - Они научили меня никогда не прогибаться. Мой отец сражался с ними до последнего, моя мать не отвернулась, когда её предали клинку. Я не стану убегать, больше не стану. Я переломаю их всех и каждого. Так будет правильно, - с ненавистью в каждом слове сказала Ханбу.
   - Похоже, ты готова к битве. Вступай в мою команду, нам пригодится пара сильных рук, - всё же сделал своё предложение я. Это мир был огромным и не постижимым, и совсем не удивился бы, если узнал, что здесь существовала технология переселения сознания, делавшая из людей Скелетов. В конце концов, учитывая, насколько здесь была развита технология протезирования, в прошлом это могло быть обычным делом.
   - Ага, я готова. Готова, и жажду. Вот только... мне нужно немного наличных, чтобы заплатить за постель в ночлежке. 3 000 Катов покроёт счёт, потом я смогу отправиться, - смущенно сказала она.
   - Идёт. Только не потеряй человечность в жажде крови, - передав деньги, попросил я. В любом случае, как показал мне опыт, из скелетов получались отличные бойцы, которые были просто необходимы моему форту.
   Ханбу относилась к серии П4 и на полном серьезе считала себя девушкой. Не знаю, что у неё там перемкнуло, и о каких родителях она, вообще, говорила, главное, что она теперь была с нами.
   На обратном пути на базу мы решили заглянуть на болота и еще раз осмотреть древние руины. В прошлое своё посещение я не смог открыть один из сейфов и теперь я хотел исправить это упущение.
   Конечно, мы тут же столкнулись с целым отрядом Красных Сабель. Только на этот раз мы оказались слишком сильны для них. Не прошло и пары минут, как все они оказались на земле, истекая кровью.
   Путешествовать в такой манере мне, определенно, нравилось больше, чем мои одиночные вылазки, где я страшился каждой тени и убегал от любой опасности.
   В во время очередного долгого перехода Хоббс не выдержал и начал рассказывать свои байки:
   - Знаете, как-то раз я голыми руками боролся с возбуждённой горилло. Прямо здесь это было. Я тогда выпил очень много рома, так что это была крайне шаткая битва! Но у меня получилось! Я преподал этому возбуждённому горилло урок манер и воздержания, так и было. А потом мы вместе сели у костра и разговаривали про эти надоедливые кактусы. Он дал мне о-.
   - Ладно, ладно, дедуля. Скоро передохнём. Хлебни своего лекарства и избавь нас от своих историй, будь добр? - с раздражением сказал Бип.
   - Боюсь, у меня больше нет. Старая бутылка рома совершенно опустела, так и есть, - печально ответил Хоббс и замолчал.
   - Бип.
   Наконец мы достигли границы болот, на что тут же отреагировал Хоббс очередным комментарием:
   - Угх... Тут воняет моей старой запревшей бабулей...
   Наконец-то мы достигли заброшенной лаборатории, которая опять оказалась заполнена маленькими агрессивными пауками. Разделавшись с ними, я пошел разведывать здание. Своих напарников оставил охранять вход от непрошеных гостей.
   В последнем сейфе я нашел 13 древних научных книг, что, на мой взгляд, было не плохим уловом. Пока блуждали по болотам, нашли форпост заброшенной библиотеки. Среди множества разрушенный зданий стояла целехонькая библиотека, запертая на замок 100 уровня. Определенно, я рассчитывал найти в ней что-то полезное. Однако реальность была ко мне сегодня жестока. Ничего, кроме двух древних научных книг, там не оказалось.
   Едва мы выбрались из болот и оказались в пограничной зоне, как все в отряде сразу же расслабились. До дома осталось совсем не далеко и мы начали дурачиться.
   - В пустой дороге есть свои плюсы, но мне нужно действие... Лидер, когда наша следующая битва? - требовательно спросила Ранэ Гигант.
   Мы с Хоббсом удивленно переглянулись.
   - С кем говорит Шек? - сделав удивленное лицо, спросил я.
   - Не знаю... с тобой? - сделав большие глаза, спросил Хоббс.
   - Я не лидер, на меня не смотри! - начал всё отрицать я.
   - Ну, и кто ЖЕ лидер? - растерянно спросил Хоббс.
   - Значит, поведу я! Я поведу нас к славе и погибели! - возвышенно сказала она.
   Хоббс тут же закашлялся после такого заявления. Я только и сделал, что закатил глаза к небу.
   - Хмф. Никто не согласен, мхх? - расстроено спросила Ранэ Гигант.
   - ... Предательство, - изобразив плач, заявила она.
   Наконец-то мы вернулись домой. Сразу по возвращению все разошлись по домам и завалились спать.
   Всё, что я успел перед тем, как отключиться, это закинуть все найденные научные артефакты в научный стенд и выставить очередь на изучение.
   Полуавто-Бур для Руды - Полу-автоматизированная буровая машина, которой нужен только один оператор.
   Застава Тип-4 - даёт возможность строить Заставу с-4.
   Тех. Уровень 5 - даёт возможность построить Научный Стенд 5.
   Вот так и закончилась наша первая исследовательская экспедиция отряда Искателей...
  
   Глава 17. Новый набор в наше сообщество
  
   Утром, едва проснувшись, сразу отправился к научному стенду и принялся за исследование новых технологий. Наверно, это единственное дело в этом мире, которое действительно приносило мне удовольствие. Познание новых технологий, способных перевернуть все мои представления о современной науке.
   Каждый раз с трепетом и предвкушением я загружал исследовательские материалы на стенд и наблюдал чудо науки. Пустые до этого страницы книг и чертежей, повинуясь моему желанию, заполнялись знаниями исчезнувшей цивилизации.
   Переход на следующий технологический уровень был для меня сравним с переходом моей базы к новой эпохе. Я очень многого ждал от открывшихся мне технологий, так что самостоятельно модернизировал научный стенд до пятого уровня.
   Полностью отрешившись от мира, я погрузился в эти знания, быстро и профессионально заполняя необходимые для строительства и модернизации простые инструкции и загружая их в общую базу моих инженеров. Теперь каждый из них, не смотря на свой уровень квалификации, мог строить эти сложные и непонятные машины.
   И новые технологии меня не разочаровали. Конечно, первым же делом я решил продвинуть наши технологии по производству оружия. Как показала практика, хорошее снаряжение нам было просто жизненно необходимо.
   Продвинутая Ковка оружия х2 - Для производства вещей более высокого уровня нужен верстак получше. Позволяет строить Оружейную кузню 3 уровня.
   Продвинутые классы оружия 3 и 4 уровня. - Однажды у нас будут величайшие в мире кузницы и клинки, способные разрезать человека ровно пополам одним взмахом. Сегодня, однако, у нас один мусор.
   Позволяет делать клинки Модели Мк1 и Мк2 соответственно.
   Ну, и учитывая мастерство Ранэ Гигант, мы могли получить и оружие качества Мк3, что значительно увеличило бы нашу боеспособность.
   Так же у нас наконец появилась возможность изучить гидропонику и выращивать те культуры, которые нам не были доступны ранее.
   Гидропоника - Надёжный способ выращивать посевы в зданиях был бы абсолютным преимуществом для выживания на форпостах в неблагоприятных зонах, где обычными методами пищу растить нельзя.
   Конечно, для такого дела требовалось построить соответствующее большое здание, но с нашими ресурсами это было не проблемой.
   Больше всего меня сейчас интересовало выращивание овощей, так что парники этого вида я и поставил на изучение.
   Так же меня привлекла возможность создания полностью автономных буров для добычи руды и комбинированной каменоломни.
   Авто-Бур для руды - позволяет строить Рудный бур 3 уровня, полностью автоматический.
   Гибридная Каменоломня - Зачем заморачиваться с двумя установками, если их можно соединить? Каменоломня, которая сразу же производит и стройматериалы.
   Ну и, конечно, не стоило забывать об обороне. Тут меня больше всего порадовали две технологии:
   Большие защитные стены - Чтобы сделать стены больше, нам понадобится перестроить их на более прочном фундаменте.
   Позволяет строить Защитные стены 3, Защитные ворота 3 и Пандус защитной стены 3.
   Револьверная Гарпунная Турель - Эта безумная конструкция может сделать 6 быстрых выстрелов подряд, хотя, возможно, с меньшей мощностью и точностью.
   Позволяет стоить Многоствольную гарпунную турель.
   Так же у нас появилась возможность улучшить нашу технологию протезирования рук и ног.
   В качестве будущей фермы гидропоники я решил использовать Постовое здание. Оно было большим и очень вместительным. Так что воздвиг одно такое на холме своей базы.
   Ну, и напоследок не смог удержаться, чтобы не улучшить наше энергообеспечение.
   Усиленные Генераторы - Дальнейшее улучшение 15 кВт для всех больших генераторов.
   Сверхмощные Батареи - Потенциальное увеличение выходной мощности аккумуляторов на 10 кВт.
   Сверхъёмкие Батареи - Каждое продвижение в этой области может увеличить ёмкость аккумуляторов на 60.
   И уже после этого решил перейти на технический уровень 6.
   К этому моменту я уже практически израсходовал все найденные научные артефакты. И рассчитывал хотя бы только увидеть, что меня будет ждать в дальнейшем.
   После изучения полу автоматического бура, я приказал модернизировать все наши буровые установки по добыче железной руды. Теперь вместо двоих рабочих для её функционирования достаточно было и одного человека. Правда, при этом сильно выросло потребление энергии для его работы, но, с учетом недавней модернизации ветрогенераторов, мы могли себе это позволить.
   Гриффин нагрузил нашего вьючного быка разнообразными товарами и умотал в Святую Нацию для торговли. Вернулся он не только с кучей денег, но и новой тягловой животиной, которую я назвал Верблюд.
   По пути назад им попалась целая банда Голодных бандитов, так Гриффин даже испугаться не успел, как все они оказались буквально втоптаны в землю его вьючным быком. Для тяглового животного недавний поход тоже не прошел даром. Теперь такие слабые противники вообще не составляли для него проблемы.
   Теперь за Гриффином неустанно следовали уже две скотины, что, однако, не доставляло ему особого удовольствия.
   Набив свой рюкзак тяжелым грузом, он стал ходить по базе, увеличивая свою силу. Во время последнего похода ему не очень понравилось ощущение бессилия и слабости при встрече с дикими тварями пустошей.
   Чтобы не ходить зря, Гриффин принялся перерабатывать наши излишки пеньки в топливо для генераторов. Три работающих на нашей базе генератора тратили его приличное количество, всё время обеспечивая его работой.
   Пока я занимался научными изысканиями, мои товарищи проделали грандиозную работу по перестройке и модернизации нашей базы. Благодаря более эффективной работе добывающего оборудования высвободилось много свободной рабочей силы.
   Заодно он нагрузил Гарру и стал тренировать его атлетику, дабы в следующем походе он не задерживал остальных.
   Бип, показавший отличные результаты в походе, открыл еще несколько своих талантов как в инженерии, так и в сельском хозяйстве, с головой уйдя в выращивание овощей в парниках.
   Его плантации росли в невероятном темпе, позволив нам наконец разнообразить наш рацион. Так в нашем меню появился новый пункт.
   Съедобный брикет - Питательное разочарование, формованное в удобные брикеты. 75 ед. питательности.
   Производство еды перешло на новый уровень: теперь все наши холодильники были забиты припасами. Создались благоприятные условия для найма дополнительных соратников. Мы просто не успевали съедать всю еду, которую производили.
   После модернизации всех буровых установок Вечный Суньвынь и Крошка Джон изъявили желание присоединится к отряду искателей. И учитывая их боевые способности, я радушно их принял туда.
   Облуживанием же буровых машин теперь занимался один Круп. Буровые установки после третий модернизации практически не требовали участия человека, всё, что он делал, это забирал готовую руду и тащил её на склад для дальнейшей переработки.
   Пока мы постепенно развивались, Ханбу решила пойти по стопам своих товарищей и отправилась на адскую тренировку в Безродный. Получив ключи от дома там, она без лишних слов ушла повышать свои навыки.
   Единственным её преимуществом, кроме отличной брони, стала Катана, выкованная Ранэ Гигант специально для неё, качества Тип Лезвия 1.
   Она имела режущий урон 1,49 и должна была стать неприятным сюрпризом для Туманников.
   Я решил пойти с ней и проводить её до Безродного, заодно я собирался посмотреть там еще людей для найма.
   По дороге между нами завязался непринужденный разговор:
   - Все разговоры о Повелителе жуков сводятся к одному... он никогда не стареет, - сообщила мне Ханбу.
   - Да ты смеешься надо мной? Я никогда не говорил такого, - возмутился я.
   - Потому что скелеты смеются внутри. Мы слишком подавлены, чтобы смеяться снаружи.
   - Разве вы не можете спросить что-то еще, когда сильно подавлены?
   - Да. Но тогда мы так же сбрасываем все наши навыки, - горько призналась она.
   - Хм...
   - И вот как вы закончите с легендами, такими как Кэт-Лон. Забудьте Мастера жуков, Вырви Глаз и Каменного Голема, Арк. Они не сравнятся с Кэт-Лон.
   - У каждого народа свои герои и легенды. Почему бы им не быть и у скелетов? - резонно согласился я.
   - Туманные острова. Сюда приходят самые отчаянные. Беженцы Святой Нации, надеющиеся, что преследователи нарвутся на Туманников, - сообщил я Ханбу, когда мы спустились в туман.
   - Столь мерзкое место и в правду существует. Я думала, это одна из ваших, так любимых страшилок, - осмотревшись вокруг, заметила Ханбу.
   - Я уже не первый раз в этом месте и каждый раз у меня мурашки пробегают по спине от здешней атмосферы, - честно признался я.
   - Люди всегда беспокоятся не о том. Этот мир отравлен и умирает, разве время боятся страшилок, когда вас всех ждет неминуемый конец?
   - Люди всегда на что-то надеются. Даже тогда, когда это кажется полной глупостью, - высказал я своё мнение на этот счет.
   - Возможно, в этом и заключается секрет вашей силы. Вы слишком глупы, чтобы сдаться, - сделала она свой странный вывод. Я решил оставить за ней последнее слово. Этого упрямого робота было не переспорить.
   Конечно же, к Безродному нам пришлось пробиваться силой. Воспользовавшись этой возможностью, я так же начал прокачивать свои навыки. И если мастерство стрельбы из арбалета у меня было на уровне мастера, то о владении мечом такого сказать было нельзя.
   Конечно, я мог продержаться против Туманников, но не слишком долго и не тогда, когда их становится слишком много.
   В Безродный мы вошли изрядно израненными и очень грязными. Стражники, увидев наш жалкий вид, даже не стали приставать с расспросами. К тому же, после того как мы купили здесь здание, то стали частью этого города, со всеми правами и обязанностями.
   Положив Ханбу на ремкровать скелетов пошел разведывать местные бары.
   Бывалый, Кониза, Виктория и Солдат без лишних разговоров согласились присоединиться ко мне за 7 500 Катов каждому. Все обладали боевыми навыками в районе 10 уровня.
   Выглядели они изрядно измученными и с готовностью уцепились за возможность выбраться от сюда.
   В следующем баре встретил тех. охотника по имени Шрайк:
   - Застряла в этом тупиковом городе, и ради чего? Слуха о ядрах ИИ и чипов ЦПУ, пущенного каким-то надутым техохотником? Что ж, прощай, голубое небо, прощай, солнечный свет, до встречи, пустынный бриз. Теперь вместо этого можно слушать звуки тумана. Послушаешь, и пара бессонных ночей тебе обеспечена... И я уже молчу про еду! Насколько ещё хватит запасов этого затерянного острова, а? Ух... Ладно, похоже, ты теперь один из нас, да? Добро пожаловать на гулянку! Если не хочешь её изгадить, не говори о тумане... и в особенности о том, что в нём таится. Скрипы и стоны - уже достаточное напоминание... - начала она свою речь.
   - Как давно ты уже здесь? - сочувственно спросил я.
   - Слишком давно. Дни тут особо не считаешь, но мне кажется, уже около года. По крайней мере, достаточно, чтобы начать понимать безумца из Безродного.
   - Почему не уйдешь?
   - Ох, я хочу уйти, поверь. Но каждый раз, когда я набираюсь храбрости, в голове эхом раздаются пыточные крики моего дорогого старшего брата. И вот тогда я вспоминаю, что, возможно, отсутствие солнечного света и редкое ворчание Крошки Джона о боли в спине, по концовке, не так уж и плохи. Не сравнить с участью, поджидающей меня в туманах... Нет, конечно, легко бросаться советами, капитан очевидность, но сказать легче, чем сделать...
   - Тогда позволь мне вытащить тебя отсюда, - предложил я на её спич.
   - Что ж... за тобой немалая толпа... и все вы добрались сюда в целости, это уже что-то. Но достаточно ли этого, вот вопрос... - она замолкает, нервно трогая шрам на своей руке.
   - Аа, в бездну всё! Другого шанса мне может не выпасть... Тащи меня, если придётся. Не дай мне забить на эту затею, - всё же согласилась она присоединиться к нам.
   Так мне удалось быстро нанять кучу народа с весьма неплохими характеристиками, что позволит моему городу снова развиваться. Чем больше в нем становилось жителей, тем спокойнее мне было, когда мы устраивали очередной поход.
   Пока мы все отсиживались в городе и тренировались на тренажерах, Ханбу храбро спускалась в Гиблые дворы и набиралась там опыта. Проливая реки крови Туманников, она оттачивала своё мастерство. Как и все скелеты до неё, она очень быстро становилась сильнее.
   Пока Ханбу развлекалась в Гиблых дворах я встал вместе со стражниками города и расстреливал Туманников, периодически волнами нападавших на город. Тем самым снискал расположение местной администрации.
   После устроенного Ханбу геноцида Туманников, мы решили выдвигаться домой. В надежде, что просто никого не встретим на своем пути.
   Первая наша попытка выбраться из Безродного закончилась грандиозным провалом. Напоровшись на толпу Туманников, нам пришлось принять жестокий бой, в результате которого большая часть отряда не могла больше ходить. Конечно, никто из них не умер и даже не лишился конечностей, но идти дальше они не могли.
   Мы с Ханбу сумели вытащить всех из беды, но продолжать путешествие не представлялось возможным. Нам пришлось похватать своих раненых и вернуться обратно.
   Пришлось пройтись по строительным магазинам и прикупить ресурсов для возведения в нашем доме дополнительных кроватей для раненых.
   Я решил вернуться один на базу и возвратиться в Безродный уже с подкреплением и хорошими вещами для своих новобранцев.
   Моя скорость и скрытность позволили мне без приключений вернуться домой и запастить всем необходимым.
   В помощь себе взял Кванта, он как раз закончил свою работу и отдыхал без дела. Всучил ему здоровенный рюкзак, забитый вещами, и мы направились обратно в Безродный.
   Когда я вернулся с подкреплением, новой одеждой и оружием, новобранцы были очень удивлены. Особенно их поразило качество полученных ими вещей. Каждый из них теперь носил на себе целое состояние.
   Приодевшись, мы теперь составляли грозную военную силу. Лица новичков сияли от радости и осознания, что они не прогадали и присоединились к сильной фракции.
   Им, определенно, нравилось, как теперь смотрели на них окружающие. В сверкающих новых доспехах и с отличным оружием в руках, они чувствовали себя, как никогда, уверенно.
   Но даже в новых доспехах и с подмогой мы не смогли далеко уйти из города. В это место, и в самом деле, было намного проще попасть, чем выбраться.
   Едва мы вышли из города, как напоролись на принца с его охранниками. Надо учитывать, что эти ребята намного превосходили обычных Туманников, как в силе, так и в вооружении. Нам действительно сильно досталось, даже не смотря на помощь двух скелетов.
   К тому же, после этого на нас еще вышли сразу две больших группы простых Туманников. Нам просто очень сильно не повезло.
   Виктория с Конизом ушли в глубокую кому, а остальные получили серьезные ранения и больше не могли быстро передвигаться. Относительно хорошо себя чувствовали только я со скелетами. Да и мне, если честно, не хило прилетело в живот. После того, как мои арбалетные болты закончились, мне пришлось сражаться в ближнем бою с катаной, которой я не особо хорошо владел.
   В нашем доме в Безродном пришлось установить в общей сложности шесть кроватей, чтобы можно было разместить всех раненых одновременно. С тех пор, как я тут появился, это место всё больше стало походить на бараки.
   Следующую попытку выбраться из Островов Тумана мы предприняли глубокой ночью. Жуткие крики поедаемых заживо людей раздавались из темноты, но мы, не отвлекаясь, следовали свой дорогой. У нас был шанс, что в кромешной тьме нас не заметят вездесущие Туманники, и мы сможем вырваться из этого проклятого места.
   Промозглый густой туман и темнота сократили видимость до минимума. Порой нельзя было увидеть даже кончиков своих пальцев, вытянув руку. Чтобы не потеряться, нам пришлось зажечь фонари Сияния. Под их светом мы, хотя бы, видели силуэты друг друга.
   В то же время на Туманников мы могли натолкнуться только случайно, если встретиться лоб в лоб.
   Конечно, нам не удалось выбраться совсем без столкновений, но их было значительно меньше, чем днем.
   Благополучно выбравшись из Островов тумана, мы попали в Залив Окрана, где практически сразу были атакованы стаей Костепсов.
   Не без ранений, но нам удалось справиться и с этой напастью.
   Передвигаться по территории Святой Нации в сопровождении двух Скелетов было очень опасно. Если нас увидят вместе, то нападут без разговоров. И, учитывая силу паладинов Святой Нации, у нас было очень мало шансов победить в таком случае. Так что шли мы с опаской, постоянно оглядываясь по сторонам.
   Пока нам еще удавалось обманывать их проповедников, притворяясь благочестивыми верующими, но такая ситуация не могла длиться вечно. Рано или поздно нам всё равно предстояло столкнуться с это проблемой лицом к лицу и к этому моменту я хотел быть максимально готов.
   Однако следующими, кто поприветствовал нас здесь, стали Голодные бандиты. Эти оборванцы настолько отчаялись, что попытались ограбить нас.
   После тех ужасов, что нам пришлось пережить у Туманников, этих хлюпиков мы раскидали без всяких проблем.
   Вернувшись на базу, сразу отправили новичков тренироваться. Сам же созвал своих заместителей, чтобы узнать последние новости.
   Как оказалось, ничего особо произойти не успело. Было несколько неудачных бандитских налетов, закончившихся полным поражением бандитов, да только.
   Викторию сразу назначили помогать Бипу с парниками для овощей. Девушка имела предрасположенность к сельскому хозяйству и с удовольствием принялась за работу.
   Также было решено увеличить территорию города и построить вторые ворота. Новые технологии позволяли нам строить ворота и стены третьего уровня, что значительно увеличило их крепость. Возле новых ворот построили дозорную башню и поставили на стенах новые шестиствольные турели.
   Технологический бум позволил высвободить много рабочей силы и направить её на оборону базы.
   Ханбу набрала медикаментов на продажу и отправилась в Улей для тренировки и распродажи. Вернулась она через несколько дней с полной торбой сырого мяса. И кучей денег в придачу. Из её объяснений я понял, что она разграбила несколько гнезд Клювастых тварей и продала их яйца в Улье. На чем неплохо заработала.
   Её движения стали более завершенными и смертоносными, что говорило о большой практике владения мечом. Ей определенно понравилась её новая жизнь воительницы.
   После завершения адской тренировки другие скелеты на нашей базе приняли её и теперь проявляли уважение.
   Воспользовавшись затишьем, я решил еще раз посетить город Чёрной Пустыни и прикупить у них исследовательских материалов. И хоть у меня и появилось несколько сильных скелетов-телохранителей, я решил пойти в одиночку. Было слишком опасно появляться вместе с ними на территории Святой Нации.
   Удача была ко мне благосклонна, так что нашёл парочку отличных вещей: Рецепты на производство Старый балет Мк2 и Топперс. Практически последние из неизученных мной рецептов и, конечно же, то, за чем я сюда, вообще, пожаловал: три инженерных исследования и пять древних научных книг.
   Продал все захваченные с базы катаны модели Мк1, после торговли я даже остался в плюсе. Кто бы что не говорил, а производство оружия, определенно, выгодная штука.
   В местном баре города скелетов я встретил Мрачного Нила. Скелет безучастно сидел в баре, равнодушно уставившись в стену.
   - Ещё один человек... Должно быть, миллионный, которого я встретил. Вы все сливаетесь в одного после пары сотен лет. А после пары тысяч? Я могу читать вас, как книгу... Знаешь, как это уныло? Достаточно уныло, чтобы заставить тебя безнадёжно хандрить в тупиковом городе, пока остальные твои сородичи болтают о заевших звёздочках и проржавевших коленях в бесконечной оргии болезненного негодования, - со вздохом пожаловался скелет.
   - Выходит, ты бы больше радовался жизни, если бы покинул этот город... - осторожно закинул удочку я.
   - Однажды я пытался уйти назад, наружу. Там был чудной запах и слишком много мух. Не говоря уже обо всяких убийствах и...а, точно, каннибализм. Ужасное место, - с отвращением ответил Мрачный Нил.
   - Может быть, тебе просто нужна новая мечта, ради которой стоит жить, - предположил я.
   - У меня были мечты. Ни одна не закончилась хорошо. Мечты - глупая штука, я бы их не рекомендовал, - мрачно сообщил он. Теперь мне стало понятно, почему его прозвали Мрачный Нил.
   - А может, будешь работать на меня? Я бы научил тебя восторгаться, - предложил я ему работу.
   - Ненавижу восторгаться.
   - Ой, да пойдём, - этот парень был просто невыносим своим мрачным занудством, но всё еще был мне необходим.
   - Я пойду с тобой. Но только потому, что я слаб и легко поддаюсь давлению со стороны окружающих..., - со вздохом сказал он, поднимаясь с насиженного места.
   - Ненавижу новую жизнь, - напоследок сообщил он.
   Мрачный Нил был совсем небольшого роста и не имел при себе никакого имущества. Похоже, за время, проведенное здесь, он продал всё, что у него было. Так что теперь путешествовал налегке.
   Вернувшись на базу, мы, как раз, застали нападение Людоедов. Наши гарпунные турели отработали по голым дикарям на все сто процентов. Огромное количество мертвых тел с оторванными конечностями завалили ворота. Мрачный Нил хмыкнул и изрек:
   - Я же говорил, ничего не изменилось. Сладкий запах смерти и куча каннибалов, я уже хочу обратно.
   - Ну, всё не так плохо, как выглядит на первый взгляд, - смущенно улыбаясь, начал оправдываться я.
   - Люди не меняются, и скелеты тоже, - заявил он и начал пробираться через кучу трупов.
   Закинув свои приобретения на научный стенд, я стал просматривать доступные для изучения технологии.
   Практически сразу поставил Стальные слитки 3.
   Стальные болванки используются для изготовления улучшенного оружия и снаряжения, их можно получить из железных листов.
   И Крепкие Защитные Стены, позволяющие строить фортификационные сооружения четвертого уровня. Потратив четыре инженерных исследования, я рассчитывал перейти на наивысший из возможных уровень защищенности.
   В итоге всё это вылилось в грандиозную перестройку базы. Мы полностью снесли старый выход вместе со стенами и всеми турелями. А вместо него воздвигли огромные ворота и высокие прочные стены. Теперь нам предстояло заменить все стены вокруг базы и восстановить оборону главных ворот.
   На этот раз на стенах возле ворот я установил шестиствольные гарпунные турели, по три установки с каждой стороны. Если даже этого окажется недостаточно, в этом случае мы могли рассчитывать только на остроту своего оружия и крепость брони.
  
   Глава 18. Поимка Короля Пыльных Бандитов
  
   После проведения масштабной перестройки базы я задумался об ответных действиях против окружающих нас бандитских банд. Их постоянные набеги на нас, хоть и не причиняли нам особого ущерба, сильно нервировали защитников и доставляли много беспокойства.
   Проведя разведку местности, нам удалось выявить их местоположение. Точнее, башню, в которой проживал их лидер, Король Пыльных Бандитов. Теперь я намеревался посетить их всех и поговорить по душам. Но для начала мне требовалось обустроить место для наших гостей.
   Для этой цели я построил Заставу с-4: здоровенное здание с крепкими дверями и хорошими замками. Его-то я и оборудовал клетками для наших дорогих гостей.
   Наш вояж мы решили начать с логова Пыльного Короля, которое находилось на востоке, совсем недалеко от нас. Согласно разведывательной информации, собранной Бипом, башня Пыльного Короля спряталась за стеной с прочными воротами. Несколько стрелков защищали вход, от чего штурм этого места требовал больших усилий.
   Перед началом операции я собрал всех своих товарищей из отряда Искателей за одним столом и провел общее собрание.
   После подробного доклада Бипа, в котором он на доске накарябал довольно неплохой план бандитской базы, каждый теперь имел возможность высказаться.
   - Да чего там думать, ворвемся туда с оружием наголо, вышибем ворота и порежем там всех, - высказала Ранэ Гигант общую позицию всех Шеков отряда.
   - Если наши арбалетчики будут отвлекать вражеских турельщиков, у нас есть все шансы добежать до ворот и выбить их силой, - в сущности поддержал план Гриффин.
   - А почему нам не проникнуть туда ночью и просто не выкрасть Пустынного Короля? - недоуменно спросил Тяжесть. Принц Улья находил нашу затею слишком рискованной.
   - Мы должны показать другим фракциям, что являемся силой на пустошах. Если мы не продемонстрируем свою силу, нас не будут уважать здесь, - решительно заявил Хоббс.
   - Я с ним согласен. Хватит строить из себя мирных пахарей. Покажем всем нашу истинную силу, - высказал я солидарность Хоббсу.
   Двое новичков, Вечный Суньвынь и Крошка Джон, скромно промолчали, пока не решаясь высказывать собственное мнение, так как ещё не проявили себя на поле боя. Однако они так и рвались в бой, изъявляя горячее рвение. Им не терпелось как можно скорее проявить себя.
   Квант, Ожог и Ханбу равнодушно наблюдали за нашим собранием. Казалось, что их вообще не волнуют такие незначительные вопросы. Для тех, кто не испытывал страха смерти, предстоящее сражение было обыденным делом.
   - Тогда решено, выступаем на рассвете. Пришло время показать всем, на что мы способны, - решительно заявил я под конец собрания.
   Вышли из базы мы по уже сложившейся традиции, на рассвете. На этот раз нас сопровождало сразу три домашних животных: костопес, вьючный бык и гарру.
   Чтобы добраться до базы Пыльного Короля, нам пришлось миновать глубокое ущелье. Видимо, когда-то здесь протекала полноводная река, но теперь она практически полностью высохла и остался только мелководный ручей.
   - Ми, знаете, мне сейчас жуть, как захотелось вяленых хрящей. Знаете, а в Городе из грязи делают ЛУЧШИЕ вяленые хрящи. Только думаю о них, а уже такой голод наступает, что гара бы съел, - начал рассказывать Тяжесть.
   - Воздух, - возмущенно сказал Ранэ Гигант.
   - ... Не понял? - недоуменно спросил Тяжесть.
   - Прекрати его сотрясать, - жестко сказала она.
   - Видимо, моя очередь помолчать. У вас, Шеков, никакого такта, - пожаловался он напоследок.
   Пропетляв между глубоких расщелин, мы наконец вышли к логову Пыльных бандитов. Башня Пыльного Короля стояла на краю обрыва, а перед ней возвышалась защитная стена.
   По счастливой случайности защитников на стене не оказалось. Возможно, бандиты не ожидали, что кто-то осмелится на них напасть, и поэтому не выставили часовых, а возможно, они просто напились и забыли про это.
   - Не вижу охранников. Очень подозрительно. Может, они хотят устроить нам засаду? - разведав местность и вернувшись к нам, сказал Тяжесть. Принц Улья обладал отличным зрением и умел неплохо прятаться, от чего и стал выполнять роль разведчика наравне с Бипом, который в скрытности был менее талантливым.
   - Не думаю, что они настолько умны. Скорее всего, просто напились и забыли выставить посты. Думаю, это отличная возможность и мы просто обязаны ей воспользоваться, - убежденно сказал Хоббс.
   - В кой-то веки я с ним согласна. Нужно просто пойти и вогнать им этот дрын в задницу, - грозно помахивая своей полутораметровой доской, решительно заявила Ранэ Гигант.
   - Ладно, действуй, - разрешил я Хоббсу.
   Хоббс выбрался из нашего убежища и расслабленной походкой направился к воротам базы Пыльных бандитов. По счастливой случайности за воротами в этот самый момент одиноко стоял нахмурившийся Пыльный Король. Он только что заметил отсутствие охраны и явно был этим сильно недоволен.
   Пыльным королем оказался внушительного вида Шек, с неплохими боевыми навыками, он был облачен в добротные прочные кожаные доспехи. У него за спиной висел неплохого качества Конеруб и он явно умел им пользоваться.
   - Эй, рогатый! Открой дверь, если не боишься сразиться с настоящим воином! - даже еще не дойдя до ворот, начал провоцировать его Хоббс.
   - Что!? Гладкож совсем страх потерял? Ты смерти ищешь? - тут же взбесился Пыльный Король, он и так пребывал в плохом расположении духа, так что легко поддался на провокацию Хоббса.
   - Да я с тобой даже со связанными руками справлюсь, слабак. Выходи из своей клетки, если, конечно, не зассал, - продолжил унижать своего противника Хоббс. Я даже и не подозревал об его таланте дразнить людей, мгновенно приводившим их в бешенство.
   - Стой там, сволочь, я сейчас выйду! - тут же бросился открывать ворота этот идиот.
   - Твой папочка ждет тебя, - нагло улыбаясь, заявил Хоббс, полностью довольный своим выступлением.
   К тому моменту, как ворота полностью открылись, мы уже стояли перед ними полным составом. Однако Пыльный король так и не осознал своей ошибки, полностью ослепленный злостью, он бросился на нас, оголив оружие.
   Тут же завязалась смертельная схватка. На шум стали сбегаться остальные бандиты, но тут же напарывались на наши мечи.
   Бандиты не собирались сдаваться без боя и очень скоро битва переместилась в башню. Здесь мы выхватили свои Катаны без цубы и просто всех вырезали. Наконец-то нам удалось использовать преимущества второго оружия.
   Весь штурм в итоге получился в лучших традициях воинов Шеков. Мы ворвались на базу с оружием наголо и перебили всех, кто посмел оказать сопротивление.
   Победить бандитов оказалось неожиданно просто. Даже Пыльный Король, в итоге, не оказал серьезного сопротивления и нам удалось легко его захватить.
   - Надо же быть таким идиотом. Если бы он не открыл ворота, штурм бы мог оказаться намного сложнее, - восхитился я глупостью Пыльного Короля.
   - Он слишком много времени считал себя непобедимым. Шеки от такого совсем голову теряют, - поделился своими соображениями Гриффин.
   - Такой слабак и считает себя непобедимым. Куда катится этот мир? - расстроенно сказала Ранэ Гигант, взваливая Пыльного Короля себе на плечи.
   Боролин начал оказывать выжившим бандитам первую помощь. Мы решили взять как можно больше пленников для тренировки новичков.
   В башне на третьем этаже оказался привязанный к шесту человек по имени Кот. Он выглядел изможденным и отчаявшимся, похоже, он провел здесь уже много времени. Расправившись с бандитами, я, наконец, нашел время подойти к нему и освободить.
   - О, эй, новый парень! ... Хочешь поболтать? Я так волнуюсь, когда получается поговорить с посетителями. Тут особо нечего делать, понимаешь. Иногда я люблю считать мух. Вот эту я зову Пухлик, потому что она немного полновата. Она здесь мой единственный друг, - обрадованно начал болтать он, едва завидев меня. Однако в его словах было столько отчаяния, что даже меня проняло.
   - Ладно, я толь-, - попытался вставить пару слов я.
   - А у тебя есть друзья? Расскажи мне про своих друзей! Расскажи мне про всё! Какое твоё любимое блюдо? У тебя внутрь или наружу? Ты бы предпочел иметь голову с орех, или голову размером с арбуз? - обрушил на меня череду вопросов пленник Пыльных бандитов.
   - Что с тобой случилось? Почему ты здесь? - наконец сумел и я задать вопрос.
   - Ну, уже прошло какое-то время, но у меня свидание с девушкой из города. Так что, я надел свою лучшую одежду, я так перед ним волновался, я месяц писал письма, чтобы её очаровать. А вот тебе совет: не надевай хорошую одежду, выходя за город, потому что бандиты примут тебя за богатого купца. Они взяли меня, чтобы получить выкуп, но никто его не заплатил, потому что дворяне даже не знают, кто я! Да и как будто я знаю кого-то с таким количеством Катов... Я тут уже давно, уже прошла, по меньшей мере, пара сезонов. Девушка точно будет злиться за то, что я её продинамил... - печальным голосом поведал мне историю своего пленения узник.
   - Тогда давай доставим тебя на это свидание! - улыбаясь, предложил я.
   - Что? Ты думаешь, сможешь вытащить меня отсюда? Я- я тут уже давно! - тут же разволновался пленник.
   - Хорошо, мне всегда нравились романтические истории. Если я освобожу тебя, ты можешь к нам присоединиться. Возможно, мы сможем помочь тебе найти твою девушку, - решил обнадежить его я.
   - Правда? Спасибо! Ох, это шанс освободиться и снова увидеть мою девушку... Наконец-то! Я присоединюсь к тебе! - обрадованно заголосил пленник.
   - Хорошо... хорошо... Дай мне освободить тебя.
   - Спасибо! Но... эти одежды не выглядят такими хорошими, как раньше. Как думаешь, она ещё ждет меня? - с надеждой спросил он.
   - Вот доберемся до города и узнаем. И не беспокойся об одежде, у нас на базе мы подберём тебе кое-что действительно стоящее, - заверил я этого Ромео.
   Так у нас в отряде появился еще один неплохой полевой медик.
   Квант быстро пробежался по всей башне и забрал все ценные вещи, что нашел. После чего сгрузил всё это барахло во вьюк нашего быка. Преимущество второго тяглого животного на лицо. Пока один таскает провиант, в другого можно складывать трофеи.
   Подлечив выживших бандитов, мы взвалили их себе на плечи и понесли на нашу базу. Из них можно было сделать неплохие человеческие мешки с песком для тренировки наших новичков.
   Вернувшись на базу, мы посадили пленных по клеткам, а сами разбрелись по своим делам. Многие получили хоть и не большие, но ранения и им требовалось время на выздоровление.
   Первым, кто решил проверить новую возможность потренироваться, стал Крошка Джон. Взяв тренировочную катану, он вышел один на один с Пыльным бандитом.
   Это сражение не отличалось быстротой или красотой, просто столкновение двух практически равных по силе противников. Крошка Джон постарался выложиться на все сто процентов и как следует подтянуть свои знания в фехтовании. Через пол часа схватки ему, наконец, удалось победить своего противника. Перевязав свои и его раны, он вернул своего спарринг партнера обратно в клетку. Сам же, прихрамывая, пошел отсыпаться.
   Наблюдавший всю схватку Вечный Суньвынь одобрительно похлопал его по горбатой спине.
   - Совсем недурно для старика, - усмехаясь, заметил он.
   - Немного тренировки и я смогу вернуть себе свою прежнюю форму. Тогда и посмотрим, как ты будешь скалиться, - вернул он ему ухмылку.
   - Ты, главное, не умри от старости к этому времени, - совсем не испугавшись, крикнул ему в спину Вечный Суньвынь.
   Следующим свои навыки решил улучшить Квант, своим противником он выбрал Короля Пыльных бандитов, как самого сильного из всех пленников. Однако тот оказался Кванту совсем не соперником, тот вынес его буквально несколькими ударами и даже царапины не получил.
   - Совершенно бесполезный тип. Развлекайтесь с ним сами, - разочарованно констатировал он.
   Потом я тоже решил улучшить свои боевые навыки. К сожалению, мои успехи на пути меча всё ещё оставляли желать лучшего.
   Выбрав себе противника под стать, я начал свою смертельно опасную тренировку.
   К моему большому сожалению, все бандиты, кроме их короля, оказались слишком слабы для меня. Таким образом я решил попробовать свои силы против него.
   - Эа, жопошники! После нашего последнего боя я всё ещё выплёвываю зубы... - сразу, как поднялся на ноги, начал обзываться Король Пыльных бандитов.
   - Я лишь пытаюсь получить немного наставлений, - вежливо поклонившись перед боем, сказал я.
   - Пора ответить на твою любезность! - закричал Король и начал меня яростно атаковать.
   - Спасибо за рвение, - довольно улыбаясь, ответил я, с трудом сдерживая его натиск.
   - Отведай стали! - всё больше распалялся он.
   В итоге я оказался на полу, истекающим кровью. Как не печально это признавать, мои навыки фехтования оказались очень низкими. Всё, что мне удалось сделать, это оставить пару царапин на его разгоряченном схваткой теле.
   Тут же мне на помощь пришли Рука, Виктория, Вечный Суньвынь и Крошка Джон. Вчетвером они смогли кое-как оттеснить Пыльного Короля от моего окровавленного тела. Всё происходящее виделось мне словно в тумане. Голова сильно кружилась и мне было невероятно трудно на чем-то сосредоточиться.
   Потом прибежала Шпилька и начала меня лечить. Закончив со мной, она посмотрела на бесплодные попытки утихомирить бандита и одним метким выстрелом из своего арбалета отправила его в нокаут. После чего, оказав помощь раненым, гордо удалилась.
   Хорошо, что ранения здесь излечивались очень быстро. Достаточно было остановить кровь и несколько часов проваляться на кровати, как все раны исчезали без следа, делая ваше тело только крепче.
   В это время Вечный Суньвынь и Крошка Джон, как новички отряда Искателей, охраняли заключенных. После одной попытки побега, которая чуть не закончилась успехом, к ним присоединился Тяжесть, со своим метким арбалетом. Так образовалась тюремная команда стражников.
   После не продолжительных споров совет племени, в итоге, всё же решил сдать Короля Пыльных бандитов за вознаграждение Шекам. Во-первых, так я наладил бы с ними хорошие отношения, во-вторых, за него давали 35 000 Катов, выгода, с какой стороны не посмотри.
   Захватив с собой в качестве телохранителя Кванта, я направился в Скуин.
   Страж сотни, к которому я принес бандита, внимательно осмотрел тело у меня на спине и спросил.
   - За наградой пришел?
   - Ага, - лаконично ответил я и передал преступника. После чего получил награду в виде 35 000 Катов, тем самым повысив свои отношения с Королевством Шеков на два очка.
   - Король Пыльных бандитов - неплохой улов. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, - довольно улыбаясь, сказал капитан стражи, забирая себе преступника и сажая его в клетку.
   - Еще увидимся, - заверил я его. В самом деле, это был хороший способ заработать денег.
   Потом мы вернулись на базу и как раз застали нападение Ниндзя Чёрного Дракона. Турельщики отработали на пять балов, не позволив им даже выбить ворота, и так у нас в плену оказались еще два сильных пленника. Остальные были или слишком искалечены, или мертвы. Гарпуны были мощным и не гуманным оружием.
   Посидев в клетке, Пыльные бандиты стали более разговорчивы:
   - Падлы!
   - Чепушилы!
   - Говонососы!
   - Выпусти меня, жопошник!
   - Хули я тебе вообще сделал?
   Тут же послышалось от них. За такое неуважение я решил их немного проучить и устроил бои с каждым из них по очереди.
   С особо слабыми противниками я устраивал рукопашные схватки. Ну, точнее, я был без оружия, в отличии от них. Такой вид тренировки был очень опасным, но позволял мне увеличить свои навыки боевых искусств, за одно увеличивая уворот.
   Конечно, в процессе обучения мне не редко доставалось, но я все равно продолжал поднимать свои навыки и крепость.
   Со временем их диалоги стали более содержательны:
   - Когда они меня найдут - ты обо всём пожалеешь.
   - Я тебе голову раскрошу!
   - А, ты подраться хочешь?!
   - Ну, нападай, буду вырывать тебе внутренности!
   - Да, Окрановы проклятые вымена!! Что ты творишь, парень!?
   - Ткс!? За это я тебя достану!
   - Да хоть все аптечки на меня изведи, ты мне всё равно не нравишься.
   - Да, Окрановы морщинистые полужопия!! Что ты творишь, чушка!?
   - Я тебе голову оторву!
   Вот такие милые беседы мне пришлось вести с плененными бандитами. Каждый последующий бой делал моё тело еще более сильным и выносливым. Я научился уклоняться от атак и наносить мощные удары кулаками и ногами.
   В случае проигрыша мои товарищи приходили на помощь и вовремя перевязывали мои раны. Так тренироваться было значительно быстрее и безопаснее, чем находя приключения на свою задницу в пустошах.
   Конечно, это всё было неприятно, больно и страшно, но зато позволило мне сделать себя хоть чуточку сильнее, что, учитывая моё положение, было не так уж и плохо.
   В процессе тренировки выяснилось, что лучше всего мой прогресс идет, когда я сражаюсь с противниками намного сильнее себя. Средне, когда противостою равным, и совсем медленно, когда измываюсь над слабыми. Таким образом я установил, что слабаки для меня практически бесполезны. Но так же я заметил и то, что мои противники со временем тоже становились сильнее, что открывало определенные перспективы, при определённом старании.
   Однако долго мучить пленных у меня не получилось. На совете племени решено было их всех отпустить. Как оказалось, у меня тут собралось множество противников рабства и расовой дискриминации. В итоге всех пленных подлечили и выставили из города.
   Тем не менее, мы оставили здание тюрьмы и клетки на случай появления особых пленных, но только для временного содержания.
   Но я был благодарен и тому, что сумел немного повысить свои навыки рукопашного боя. Жизнь - штука не предсказуемая, и кто знает, когда эти навыки мне еще пригодятся.
   Вечером собрались всей нашей честной компанией и устроили настоящий праздник, по случаю нашей первой удачной охоты за головами. Еды и кактусового рома было просто завались, так что мы ни в чем себе не отказывали.
   Вечный Суньвынь и Крошка Джон радовались больше всех остальных, они, наконец, прошли своё испытание и теперь официально стали членами команды Искателей.
   Все девушки нашего сообщества, даже Ранэ Гигант и Кихару, переоделись в более легкую и соблазнительную одежду.
   Мы с Хоббсом сели за один стол и, попивая кактусовый ром, мирно беседовали:
   - Просто удивительно, совсем недавно у нас ничего не было и мы буквально жили на улице, а теперь отстроили такую огромную базу, сравнимую с некоторыми городами, - сказал Хоббс, широким жестом обозначая всё вокруг.
   - Самому не верится. Помнишь, совсем недавно нам приходилось трудно справиться даже с Голодными бандитами, а теперь мы штурмуем базу Пыльного Короля, - поддержал я его сентиментальный порыв.
   - Точно, мы же тогда поклялись отомстить всем бандитам, донимающим нас. Давай в следующий раз накажем Ниндзя Черного Дракона. Тем более, что за их парочку главарей дают неплохую награду, - тут же загорелся Хоббс.
   - Отличная идея. Так и поступим. Наш отряд Искателей уже достаточно сильный для такой миссии, - тут же загорелся и я.
   - Слышал, вы собираетесь устроить новый поход, - тут же откликнулся сидящий рядом Гриффин.
   - Да. С этим есть какие-то проблемы? - требовательно спросил я.
   - Нет, что вы. Только я слышал, что эти бандиты как-то связаны со Святой Нацией. Так что следует быть очень осторожными при планировании похода за ними, - понизив голос, сообщил Гриффин.
   - Спасибо. Мы это учтем, - поблагодарил я его за предупреждение. Похоже, перед нападением нам следовало убедиться, что рядом нет отрядов Святой Нации.
   После того, как все наелись и как следует напились, многие разбились на пары и разошлись по разным домикам базы.
   Я с удивлением наблюдал, как Ранэ Гигант тащила силой пытавшегося сбежать от неё Боралина. Он был очень смущен и шел за ней с неохотой, хотя я отлично видел, как блестели похотью его глаза.
   Поощрительно ему кивнув, я показал ему большой палец вверх.
   Кихару так же не стала скромничать и, крепко схватив Кана своей металлической рукой, потащила его в здание тюрьмы.
   Жуки собрались за одним столом и спокойно пили и переговаривались, практически не обращая на других внимания.
   Скелеты остались на постах охранять ворота, пока мы предавались праздности и разврату.
   Хоббса весьма ожидаемо под конец вечеринки утащила себе на кухню Паста. Девушка уже ни от кого не скрывала своих предпочтений и явно была настроена на серьёзные отношения.
   Меня на эту ночь полностью приватизировала Инна. Её сильное упругое тело прильнуло ко мне. Её теплая, упругая кожа терлась об меня, вызывая множество приятных ощущений. После длительной работы фермером она стала невероятно выносливой, так что поспать мне этой ночью не удалось.
   На следующий день Мрачный Нил отправился на одиночную тренировку в Безродный, уже по сложившейся для скелетов традиции.
   Переодевшись в тяжелый латный Самурайский Доспех специального класса и вооружившись Катаной без цубы Модели Тип Лезвия 1, он отправился в своё опасное паломничество.
   Как обычно поворчав на прощание, он отправился тренироваться. Однако, как потом оказалось, у Мрачного Нила на этот счет были свои планы...
  
   Глава 19. Мрачный Нил, безжалостный охотник на Людоедов
  
   Мрачный Нил, ввязавшись только в несколько стычек с Голодными и Пыльными бандитами, благополучно добрался до Охотничьей Заимки. Его навыков боя оказалось вполне достаточно, чтобы справиться с этой мелюзгой. Отремонтировавшись в Улье, он продолжил своё путешествие на север.
   Только не успев дойти до территории Туманников, он столкнулся с большим отрядом Людоедов и принял неравный бой.
   Низкорослые, с разрисованными голыми телами, Людоеды его полностью окружили и попытались забить железными палками.
   Хоть на него и обрушилось множество ударов, крепкие доспехи и острый меч стали его надежной защитой. Проведя изматывающий бой, Мрачный Нил всё же вышел из него победителем.
   Конечно, он сильно пострадал, но и стал значительно крепче и сильнее.
   Людоеды несли на своих спинах Изгоев Святой нации, часть из них ему удалось спасти и подлечить. После чего он направился в погоню за остальными Людоедами с целью найти их логово.
   Мрачный Нил стал исследовать местность вокруг в поисках стоянок и лагерей людоедов. Но сколько бы он не бегал по холмам, он так и не смог найти их стойбища. Казалось, что здесь жили только пастухи, разводящие козлов. В итоге, после долгих бесплодных поисков он продолжил своё путешествие в Безродный.
   Земля туманов встретила Мрачного Нила недружелюбно. Десятки Туманников сразу решили проверить его на прочность.
   Тут же завязалась долгая, изнурительная битва. Сколько бы Мрачный Нил не бил Туманников, к нему приходили всё новые и новые враги. В итоге, он оказался полностью избит и едва мог двигаться.
   - Ненавижу людоедов, - поднимаясь снова и снова, говорил Мрачный Нил, продолжая сражаться, не смотря ни на что. С каждым разом, как он поднимался, его крепость становилась больше, а возможность критического повреждения уменьшалась.
   В итоге длительного сражения, незаметно даже для себя, он оказался в лагере Туманников, которые уже где-то поймали и привязали к столбам Изгоев Святой Нации. Сражаясь, словно лев, Мрачный Нил смог освободить одного из пленных, остальных, которые оказались ещё в коме, просто подлечил и освободил. Когда они очнутся, у них будет шанс на побег. Тех же, кто не успеет убежать, ждала очень страшная участь быть съеденными заживо.
   Получив множество повреждений, Мрачный Нил больше не мог сражаться, так что ползком, стараясь не привлекать лишнего внимания, двинулся в сторону города, попутно прокачивая свою скрытность, что в тяжелых доспехах сделать было совсем не просто.
   Наконец-то пробравшись в Безродный, Мрачный Нил нашел дом своей новой фракции и приятно удивился наличию ремкровати скелетов. Необходимые запчасти для ремонта также оказались заготовлены в ящиках. Так что восстановиться до идеального состояния практически ничего ему не стоило.
   Прикупив парочку рюкзаков, он снова спустился в Гиблые Дворы и сразу же повстречал достойных противников. Трое крепышей спешили по своим неведомыми делам. Обычно они служили телохранителями своим принцам и отличались от обычных Туманников силой и крепостью, в несколько раз превосходя их в боевых умениях. Вооруженные булавами наемника, они оказались сильными бойцами, на уровне самого Мрачного Нила. Победить всего троих оказалось совсем непросто. Когда они наконец оказались на земле, Мрачный Нил по своему обыкновению начал ворчать:
   - Люди регенерируют. А вот вмятины и сколы, они на всю жизнь, знаешь ли. По крайней мере, избавь меня от позора быть похожим на ходячую мусорку...
   Позже его снова занесло в самую гущу Туманников. Мрачный Нил бесчисленное количество раз падал и снова вставал драться. Пока не оказался полностью в безвыходном положении. И вот тогда ему на помощь пришел другой скелет, оказавшийся одним из стражей Безродного. Вместе они начали побеждать.
   После сражения охранник с Безродного даже не удостоил Нила взглядом и побежал по своим делам. Мрачный Нил же, наконец, смог вернуться домой для ремонта.
   Лежа на Ремкровати скелетов, он думал, что же вызывает это его глубокое чувство ненависти ко всем тем, кто предпочитает питаться разумными существами. И пришел к выводу, что воспоминания о прошлом так и не отпустили его, к тому же, всё его естество теперь просто не приемлет этого. Он готов был посвятить всю свою новую жизнь борьбе с этим злом.
   Едва восстановившись, он снова бросился в бой с одной единственной мыслью - уничтожить всех Туманников-людоедов. То, что он увидел в Гиблых дворах, только укрепило его в этом стремлении.
   Образы людей, привязанных к шестам и поедаемых заживо в окружении молящихся дикарей, живо вставали перед его глазами. Туманники предпочитали есть людей заживо, начиная с рук и ног и медленно продвигаясь вверх. Конечно, мало, кто доживал до этого момента, умирая от болевого шока и потери крови, но, кто покрепче, мучился до самого конца, вызывая только восхищённые крики собравшихся вокруг дикарей.
   Их крики вперемешку с мольбами о помощи так и звенели в его голове. Иногда идеальная память была больше проклятьем, чем благословением.
   Теперь одинокий воин в самурайских доспехах и катаной без цубы наголо бродил от одного Гиблого Двора до другого и вырезал всех Туманников на своем пути, освобождая и спасая всех, кого мог. Однако далеко не всегда поспевая вовремя.
   Мрачный Нил не задавался вопросом, сможет ли изменить мир одинокий воин лишь силой своего меча, он просто это делал, пока мог стоять на ногах.
   - Больше убийств. Прекрасно. Возможно, это будет мой рекордный год, - довольно сказал Мрачный Нил, зачищая очередной Гиблый двор. Землю вокруг него, на сколько хватало взгляда, покрывали мертвые тела Туманников. Это жуткое зрелище заставило бы вздрогнуть даже самых закаленных воителей.
   Мрачный Нил не брал пленных. Он только привязывал к жертвенным шестам раненых Туманников в надежде привлечь принцев и крепышей. Эту любящую полакомиться свежатинкой аристократию он ненавидел больше всего.
   Синяя кровь залила Гиблые Дворы. Сотни трупов Туманников, словно предупреждение, оказались привязаны к шестам. Проходящие мимо путешественники с ужасом наблюдали эти картины.
   Это было очень понятное и яркое послание от истребителя Туманников.
   Так Мрачный Нил стал ещё одной жуткой историей, которую любили рассказывать в барах жители Безродного.
   - Ну вот, я уже играю в героя, - услышав очередной такой разговор про себя, проворчал Мрачный Нил.
   - Ненавижу героев, - убежденно добавил он.
   Постепенно Мрачный Нил стал заходить в своих вылазках всё дальше и дальше на север.
   - Руки всё глубже утопают в крови. Знаешь, я даже не люблю сражаться. А я-то думал, что жизнь уже хуже не станет, - продолжал ворчать Мрачный Нил, оставляя за собой широкий след из трупов Туманников.
   Забравшись далеко на север, он оказался в местности под названием Верещащий Лес, где повсюду бегали группы голых людей, что-то крича нечленораздельное и непонятное.
   Однако, пока Мрачный Нил продолжал бежать, Верещащие бандиты не обращали на него внимание. Но стоило ему только остановиться и на него сразу же напали.
   Совершенно голые люди, вооруженные Тесаками для мяса, окружили его и, совсем не испытывая страха, напали на него, с явной целью убить.
   Хоть Мрачный Нил и не испытывал к этим безумным людям ненависти, ему ничего не оставалось, как только защищать свою жизнь. И снова полилась кровь, а по земле покатились отрубленные конечности.
   - Наши дела ведь налаживались... И посмотри, какое месиво. А я-то думал, что хуже жизнь уже не станет, - привычно начал ворчать про себя Мрачный Нил.
   Три дня и три ночи без отдыха и перерыва дрался Мрачный Нил с Верещащими бандитами, однако, хоть огромная поляна и была уже плотно застелена трупами, а земля стала красной от пропитавшей её крови, казалось, что бандитов меньше не становится. Всё новые и новые отряды приходили и заменяли собой павших, и этой битве, казалось, не будет ни конца, ни края.
   Небольшое озеро на дне долины, ставшей полем нескончаемого боя, окрасилось в красный цвет от бесчисленных ручейков стекающей в неё крови. Красное озеро стало символизировать произошедшую здесь трагедию.
   После очередной волны Верещащих бандитов Мрачный Нил, наконец, смог вырваться из этого сумасшедшего места, пропахшего кровью и смертью.
   Там по середине красной пустыни он нашел заброшенную Не-древнюю мастерскую, в которой оказалось целых 4 инженерных исследования. Ещё здесь оказался Диверсант мастерского класса, арбалет с неплохими параметрами. Мрачный Нил решил использовать его против многочисленных целей и тех, кто пытался от него убежать. Однако здесь не оказалось арбалетных болтов, так что это оружие пока отправилось в сумку до лучших времен.
   После этой находки Мрачный Нил повернул на восток в сторону Плато Людоедов. Его всё ещё вела ненависть.
   Конечно же, он сразу встретился с этим ненавистным племенем, как только оказался на границе их земель.
   Только зарубив всех встречных Людоедов, Мрачный Нил почувствовал себя лучше. Эти изрисованные голые дикари не вызывали в нём ничего, кроме гнева и ярости. Иногда ему казалось, что он был создан их истреблять.
   На землях Людоедов Мрачный Нил повстречал сразу три фракции, увлеченно вырезавшие друг друга. Берсерки, Верещащие бандиты и Людоеды бились между собой насмерть. И так как ни одна из этих фракций Нилу была не дружественна, он просто стал вырезать всех подряд.
   - Отлично. Еще и каркас мне помяли. Теперь я должен не только чувствовать себя паршиво, но ещё и снаружи обречён выглядеть так же... - получив особо сильный удар в корпус тяжеленым составным топором, пожаловался Мрачный Нил.
   Очередная куча трупов, только теперь состоявшая из людоедов, бандитов и берсеркеров, осталась у него за спиной. Началась его новая кровавая эпопея.
   Мрачный Нил быстро вычислил местонахождение деревни Людоедов и решил её навестить. Едва он стал к ней подходить, как услышал жуткие крики:
   - ПЕРЕСТАНЬ! ПЕРЕСТАНЬ!
   - АААИИИЙ!
   - ... По крайней мере, не на трезвую голову... Блин.
   - ... Нееет! Съешьте кого-нибудь ещё!!! Иди к чёрту! Нет!
   Эти крики живо напомнили Мрачному Нилу то, что он так давно хотел забыть.
   Очень давно он уже путешествовал по этим местам вместе со своими мягкотелыми товарищами. Тогда они попали в засаду Людоедов и все погибли. Их сожрали одного за другим прямо у него на глазах. Его же просто избили и выбросили, как не нужный мусор.
   Тогда он был слишком слаб, чтобы отомстить. И испытывая не бывалую депрессию, он заперся в Черной Пустыне на множество лет.
   Однако Кенши нашел его и вытащил из этого унылого места, дав ему практически новую жизнь. Жизнь, в которой он обладал достаточно силой, чтобы отомстить и, возможно, даже спасти других от этой ужасной участи.
   Не долго думая, Мрачный Нил ворвался в деревню Людоедов и начал с особой жестокостью всех там вырезать. Потом подлечил и освободил всех пленных, чем изрядно их шокировал.
   - Ох, тут совсем всё плохо, да? Я имею в виду твоё состояние, тебя практически наизнанку вывернули. Совершенно нелицеприятно, знаешь, я удивлюсь, если ты проживёшь до утра, - с сочувствием сказал он, обрабатывая раны одного из пленников.
   - Эй, ты кто?? Ты пришел помочь?! - взволнованно спросил Пиис, один из тех охотников, плененный Людоедами.
   - Я этим займусь, - пообещал Мрачный Нил, взламывая его клетку.
   - Спасибо! Отличная работа, - сказал тех охотник, прежде чем убежать.
   - Свобода! Теперь давайте убираться отсюда. Не дай им себя заметить, - постоянно затравленно оглядываясь, сказал напоследок он.
   После зачистки деревни Людоедов Мрачный Нил решил посетить башню Ожога и восстановить своё поистрепавшееся тело на его ремкровати скелетов. Отступив временно в Пойму, он без труда нашел её.
   Башня оказалась именно там, где стояла метка на карте. Внутри никого не было и всё выглядело не тронутым.
   Мрачный Нил позаимствовал парочку запчастей и полностью восстановил своё тело. Как следует отдохнув, он решил продолжить свою непростую миссию, но для начала посетить Край Мира и продать там кое-какие трофеи.
   По пути в город Мрачный Нил обнаружил небольшой форпост Ниндзя Отщепенцев. Заинтересовавшись, он решил пойти на контакт.
   - У тебя ко мне дела, скиталец? - не очень дружелюбно спросил он.
   - Что это за место? - спросил Мрачный Нил.
   - Людоедская станция. Моя работа заключается в сдерживании раскрашенных племён, чтобы они не захватили наш основной лагерь. Оставь их без присмотра, и они расплодятся, как болотные ящеры, и превратят равнины в буфет.
   - Кто ты? - уже более заинтересованно спросил Мрачный Нил.
   - Второй командир Отщепенцев, Капитан Обороны Мани. Я, большой охотник на Людоедов, сделал своей жизненной целью выслеживать Людоедов с тех самых пор, как сбежал из тюрьмы 10 лет назад. А вот товарищи мои, они не стали такими же счастливчиками. Теперь-то, я по ним специалист, в некотором роде. Знаю, как они дышат, как они двигаются, как они кормятся... И я не советую тебе забираться сильно дальше этого форпоста, если хочешь жить, скиталец, - рассказал о себе отщепенец, сразу вызвав симпатию такого же охотника на Людоедов.
   - Я тоже, в некотором роде, охотник на Людоедов. Скорее даже, их истребитель, - скромно признался Мрачный Нил.
   - О, так значит, это твоя работа. В последнее время мы находим множество их трупов повсюду, - с восхищением сказал капитан Мани.
   - Для меня их истребление - тоже цель всей жизни, - признался Нил, ему было приятно встретить родственную душу здесь.
   - Здорово. Может, я смогу тебе чем-то помочь? - спросил Мани.
   - Мне бы пригодились припасы..., - с неохотой признался Мрачный Нил.
   - У нас тут только самое необходимое, но, может, удастся найти что-то для тебя. Взгляни..., - тут же отозвался отщепенец.
   Покопавших в их запасах, Мрачный Нил купил простые аптечки и стандартные арбалетные болты для своего арбалета. Теперь, наконец, он мог использовать и дальнобойное оружие.
   Сердечно попрощавшись со своим соратником, он отправился дальше на восток.
   Пройдя немного дальше, Мрачный Нил обнаружил главный лагерь Ниндзя Отщепенцев. Здесь на воротах его окликнула бдительная стража.
   - Ты вторгаешься на частную землю, Скелет, сотрудничай мирно и мы не станем прибегать к насилию. Чего ты хочешь? - окликнул его местный командир стражи.
   - Я - купец. Могу я здесь поторговать? - выбрал самую безобидную на его взгляд роль, сказал Мрачный Нил.
   - Купец, да? Что ж, ты как нельзя вовремя... пополнять запасы становится всё труднее, ведь орды местных Людоедов нападают на всех наших поставщиков. Наши припасы, как раз, начали подходить к концу. Можешь отдохнуть и поторговать, но лучше не поднимай головы и поторопись. Я ничего не имею против твоих сородичей, но за других жителей ручаться не могу. Многие из них - преданные Окраниты, и нелюди могут их, мягко говоря, раздражать, - сразу предупредил его местный страж.
   - Спасибо. Что это за место? - поинтересовался Мрачный Нил. Хоть он уже и повстречал их заставу, он не предполагал, что в этих диких местах будет такой большой город.
   - Как и ты, мы враги Святой Нации, и это всё, что тебе нужно знать... Мы - самые близкие союзники, которых тебе удастся найти в этой части мира, так что, надеюсь, ты сохранишь нашу дислокацию в тайне. Чем меньше ты знаешь, тем лучше. Хватит разговоров, - резко закончил он общение.
   Войдя в главное здание возле входа, Мрачный Нил увидел девушку, скромно сидевшую за деревянным столом у самого входа. Приняв её за администратора, Нил к ней обратился.
   - Моя сестра, Нэвия, она всегда запрещала мне использовать меч. Говорила, что в итоге я пострадаю от собственной неуклюжести, думала, что проткну себе глаз своим же мечом. Но и первой помощи мне учиться тоже позволено не было, она говорила, что в итоге я превращу целый отряд Отщепенцев в игольницы. Но знаешь, ЧТО у меня хорошо получается? Бежать! Просто бежать, бежать от всякой неразберихи... оставляя всё позади, в столбе пыли. Это я люблю. Итак, если тебе нужна бегунья, я - то, что надо! - начала болтать без умолку девушка.
   - А как же твоя сестра? - осведомился Мрачный Нил.
   - Нэвия? Её нет. Погибла, делая то, что любила делать - сражаться с Паладинами, и это всё, что важно. Без Нэвии мне здесь делать нечего, и у Ниндзя Отщепенцев бегунов хватает, так что потери они не ощутят.
   - Ну, я всё равно не нанимаю. Прости.
   Управляла этим местом девушка по имени Молл, она выглядела сильной и уверенной в себе.
   - На этом свете нигде небезопасно. Народ или пытается сжечь нас на столбе, или хочет сожрать нас заживо... Но Людоеды, хотя бы, хороши в одном: в качестве мишеней для стрельбы, - вместо приветствия сказал она.
   - Самые правдивые слова, какие я слышал, - горячо поддержал её Мрачный Нил. Она ему сразу понравилась, она была практически также пессимистична, как и он сам.
   - Ладно, ты передо мной, а значит тебе, полагаю, что-то нужно, да? Спрашивай, пока не объявится следующая мишень, мне всё равно нечем заняться..., - великодушно разрешила она.
   - Это ты, лидер Ниндзя Отщепенцев?
   - Ага.
   - Зачем обустраивать базу на земле Людоедов? - спросил давно мучавший его вопрос Мрачный Нил, в конце концов, в мире было полно мест более безопасных, чем это.
   - Затем, что здесь нет Святой Нации. Нет Империи. Нет Рабовладельцев. Людоеды, вообще, хороший сдерживающий фактор, не говоря уже о том, что в сравнении со Святой Нацией они просто насекомые. До тех пор, правда, пока мы держим их под контролем. Я бы только хотела, чтобы они научились носить штаны, - брезгливо закончила она.
   - А ты, правда, сторонница культа Нарко?
   - Хах! Культ Нарко? Ты, видимо, начитался хрени, которую пишут в Святой Нации, да? Есть сотни возможных трактовок одной религии, Святая Нация исповедует лишь одну из многих, они видят только чёрное и белое. Некоторым из нас просто не повезло родиться, по их мнению, злыми, некоторые из нас стали в их глазах ещё хуже, пытаясь бороться с этими невежественными ярлыками. Я могу целую тираду загнуть про религию, но не стану тебя утомлять...
   - Загни, пожалуйста.
   - Большинство моих ниндзя, те, кто сбежал из Святых Земель, всё еще практикуют Окранизм, но иное его учение. То, в котором нет добра и зла, а только рождение и смерть. Если ты веришь в Нарко, поищи на наших форпостах рукописи, и ты поймёшь, что нет единого, верного, взгляда, есть только множество возможных мнений... Ну, а что я сама думаю? ... Что ж, я думаю, что это ВСЁ белиберда, хах.
   - Согласен! - сказал Мрачный Нил, ещё больше проникаясь симпатией к этой незаурядной женщине.
   В этом поселении Мрачный Нил нашел неплохой оружейный магазин, в котором и продал все ненужные вещи.
   После чего он решил не ходить в Край мира, а сразу вернуться на территорию Людоедов и продолжить их истребление.
   Следующая деревня Людоедов не вызвала у Мрачного Нила проблем. Тем более, что к его рейду неожиданно присоединились Берсеркеры. Вместе с ними ему удалось быстро вырезать всех Людоедов.
   - Честно сказать, этот век для меня прошел неважно, - оттирая своё оружие от крови, снова начал жаловаться про себя Мрачный Нил.
   В лагере Людоедов, расположенном в самом центре старых развалин, Мрачный Нил нашел Великого Шамана Людоедов. Он без труда победил его в схватке и теперь собирался сдать его королевству Шеков за вознаграждение. Для чего прежде всего ему требовалось вернуться на свою базу.
   Мрачный Нил посчитал, что поимка Великого Шамана могла благотворно повлиять на распад фракции Людоедов. Поэтому он взялся доставить его до Королевства Шеков.
   Его боевые навыки уже давно превысили необходимые требования для поступления в отряд Искателей, так что он мог пока что закончить свою священную войну и вернуться домой.
   Заполучив пленника, Мрачный Нил стал вести себя более осторожно. Ему не хотелось нечаянно потерять его. Тем более, что он стоил 40 000 Катов.
   Здесь же в главном городе Людоедов, он нашел немало ценных трофеев и старые, испачканные кровью и слезами записки.
   Журнал пленника 1
   "У меня было жуткое чувство, что за нами следят. И за нами следили. Они вошли в наш лагерь ночью, зарубили наших гаров и оттащили нас в свою деревню. Закисший запах гнили был противен, ошеломлял меня даже сильнее, чем вид этих мертвых чучел.
   Теперь уже я к нему привык.
   Они рассадили нас по разным клеткам и перевязали нам самые тяжёлые раны. Сначала бьют нас, потом ухаживают за нами, похоже на то... О Свет, чего же они от нас хотят?"
   Журнал пленника 2
   "День 4
   Они утащили дядю Сэна вчера утром. Отрезали от него кусок, как будто от... туши. Специально заготовленной туши. Они приостановили его кровотечение, но я не знаю, сколько он ещё протянет с такой зияющей раной... Пиздец. Нам нужно быстро отсюда выбираться."
   "День 8
   Дядя ушел из жизни прошлой ночью. Это была смерть, какую я никому бы не пожелал, от него отрубали по куску, пока от человека не остался лишь подёргивающийся обрубок. Останки они прикончили на завтрак. А мы? Мы давились объедками. Откармливать запасы еды... Пугающе логичное мышление.
   Нас осталось четверо."
   Журнал пленника 3.
   "День 13
   Глаза. Они у них не похожи на человеческие.
   Нет. Они похожи на омуты. На смерть. На черноту."
   "День 17
   Прошлой ночью скончалась мать. Держалась не так долго, как двое других."
   "День 20
   Ночью наведалась смерть. Тарахан. Па-ру, па-ру. Запомни эти слова, говорит. А потом опять растворилась. Па-ру."
   "День 21
   Бить мясо, чтобы было мягко. Мясо. Мясо. Мя-со. Мя. Со.
   Ха. Ха. Ха."
   Журнал пленника 4
   "День 26
   Младший Брат. Так далеко. Не достать. Не услышать. Иногда я говорю с собой. Иногда со смертью. Мне не хватает человеческого голоса."
   "День 27
   Удалось стянуть немного проволоки, пока шёл к плахе. Пусть остальных уже нет, но с головы младшего брата не упадёт ни один волосок.
   Пора вытащить тебя отсюда, Робун."
   Столь проникновенные строки ещё больше настроили Мрачного Нила на истребление Людоедов. Ведь ещё одна счастливая семья была разрушена этими ненасытными созданиями.
   Однако во время одной из остановок Великому Шаману Людоедов удалось каким-то непостижимым образом сбежать. Всего секунду назад он был на плече Мрачного Нила и вот его уже нет. Ничем, кроме мистики, такой поворот событий назвать было нельзя.
   Мрачный Нил хмуро осмотрел округу и, не найдя свою цель, снова вернулся в земли Людоедов и прошелся по уже знакомым ему деревням Людоедов еще раз, снова сея смерть и разрушение.
   Однако, сколько бы он не искал и скольких бы не убил, он так и не нашел и следа Великого Шамана людоедов, словно он исчез из этого мира без следа.
   В итоге, он всё же решил вернуться обратно, тем более, что его характеристики перестали расти.
   Раз уж подвернулась такая возможность, Мрачный Нил взял в руки трофейный Тесак для мяса и стал оттачивать свои навыки во владении рубачами. Мрачный Нил не собирался упускать ни одной возможности стать сильнее и смертоноснее для продвижения своей миссии, очистки этого мира от людоедов.
   Так же он использовал арбалет и очень быстро израсходовал все свои запасы болтов, подобно Молл, превращая людоедов в свои мишени для стрельбы.
   - Вот, значит, как. Я теперь убийца. Теперь всё покатится под откос... А я-то думал, что хуже жизнь уже не станет, - полностью вырезав очередную деревню Людоедов, начал жаловаться Мрачный Нил.
   Возвращаясь обратно, Мрачный Нил наткнулся на Убежище Отщепенцев. Одинокий крепкий дом стоял недалеко от Возрождения, принадлежавшего Святой Нации. Здесь он нашел припасы и одежду для беглых рабов, а также записку:
   Записка убежища Отщепенцев
   Если вы это читаете, велики шансы, что вы только что сбежали из Возрождения и находитесь в полу-мёртвом состоянии. Это убежище для вашего отдыха и восстановления, надеюсь, вы сможете найти здесь еду, инструменты для снятия кандалов, кровати, и кое-какую одежду. Удачи.
   Приписка: Если вы случайный путешественник, пожалуйста, не нужно грабить это место, иначе мы вас выследим и освежуем заживо.
   Ещё приписка: Если вы солдат Святой Нации - на хер вас, и в пизду вашу тупую, промывающую мозги религию, мы будем противостоять вам до конца, вы, изнеженные, надменные, неандертальские амёбы.
   --Молл.
   Прочитав записку, Мрачный Нил хмыкнул и обшарил весь дом, но не стал ничего брать, а, наоборот, положил в оружейный шкаф парочку своих трофеев. Беглым рабам это оружие очень бы пригодилось. Да и понравившаяся ему Молл обрадовалась бы такому его действию.
   Мрачный Нил сделал это только потому, что, кроме Людоедов, он еще не любил и рабство. Он никак не мог признать права одних разумных распоряжаться жизнями других, пусть даже более слабых и невезучих.
   Так же здесь он нашел еще одно интересное письмо.
   Письмо к Молл
   "Молл,
   Как ты знаешь, мой отец был казнён за хранение кощунственного текста. В детстве, до того, как переехать к дедушке, мне выпал шанс прочитать один из них. Там было о Шекской женщине, которая жила давным-давно. Она путешествовала со своими спутниками, сражалась в битвах и переживала необычайные приключения, прежде чем погибнуть на войне.
   Хотя в то время моя мама и наказала меня за восхищение этой женщиной, я ничего не смогла сделать с желанием стать ею. Я так упорно пыталась убедить себя, что эта женщина была всего лишь очернённой... Но я мечтала не о сражениях, а о том, чтобы меня считали равной, о свободной жизни, без постоянных напоминаний, что я должна подчиняться мужу, отцу, жрецам, что я должна носить детей и быть целомудренной женщиной.
   Всё, что я хотела, это шанс выбирать свою жизнь и считаться личностью, а не животным неразумным. Всю свою долгую жизнь мне удавалось сохранить книгу, и теперь я даю её тебе, чтобы ты могла прививать молодым девочкам желание к свободе."
   Прибравшись и плотно закрыв за собой дверь, Мрачный Нил отправился дальше.
   Возвращаться на базу Мрачный Нил решил по руслу полноводной реки. Хотя, по его воспоминаниям, раньше здесь был оживленный тракт и город, в котором проживал отличный мастер доспехов.
   На том месте, в самом деле, оказались руины города и магазин Короля доспехов.
   - Король! Доспехов! Король! Доспехов! Спасает! Жизни! Одев! В доспехи! - тут же начал выкрикивать продавец, едва завидев нового покупателя.
   - Добро пожаловать в Короля Доспехов! Лучший доспешный магазин в мире, - радушно поприветствовал Мрачного Нила он.
   - Я должен присматривать за тобой, чтобы ты не поддался искушению украсть такие поразительные доспехи. Ха-ха, - сразу предупредил он, хотя наличие целых пяти сильных охранников-скелетов и так не способствовали воровству. Особенно вызывали жуть безголовые роботы-охранники.
   - Не обращай внимания на невольников! Я собирал их по Пепельным Землям. Но не страшись! Я лично модифицировал их, чтобы они были смертоносны только для воров доспехов! Они намного сильнее обычных невольников, но пусть они тебя не пугают! Если только ты не ворюга... - постарался успокоить покупателя Король Доспехов и настроить его на деловой лад.
   - Добро пожаловать, покупатель! Не желаешь ли приобрести лучшие доспехи в мире? - с ходу начал расхваливать свой товар Король Доспехов.
   - Могу я задать тебе несколько вопросов?
   - Спрашивай что угодно, я эксперт по доспехам.
   - Кто ты?
   - Король Доспехов!
   - Почему ты ЗДЕСЬ? В руинах, в реке?
   - Чтобы продавать величайшие доспехи в развалинах мира.
   - Я имею ввиду, конкретно, в этом крайне отдалённом и скрытом месте? Это руины.
   - Весь мир - руины, люди живут и начинают заново на руинах и развалинах павших цивилизаций. Я не вижу никаких отличий в своём собственном поведении, - совсем как человек, пожав плечами, ответил Король доспехов.
   - Сколько тебе лет?
   - Скелетам невежливо задавать этот вопрос.
   - Как ты дошёл до того, чтобы открыть здесь магазин?
   - Я открыл этот магазин в городе Уловка, Вторая Империя. Это был процветающий торговый город, стабильно развивавшийся, отличное место, чтобы начать заново и изготавливать величайшую броню в развалинах мира.
   - Как давно это было?
   - С гордостью скажу, что этот магазин бесперебойно работает уже 637 лет!
   - Что случилось с городом?
   - Дела Второй Империи шли своим чередом. Как только все ушли, он начал ветшать.
   - Но не Король Доспехов! Я хорошо о нем забочусь.
   - Но как он очутился в этой реке?
   - Даже не смотря на то, что у этих Невольников нет голов, они хорошо замечают воровство! О да! - ловко ушел от ответа Король Доспехов.
   - Как распалась Вторая Империя?
   - Она, как бы, прогнила и развалилась. Душевное расстройство. Очень странно. Совсем не так, как Первая Империя.
   - Первая Империя? А с ней что случилось? Как распалась Первая Империя?
   - Ты, наверное, соблазняешься что-нибудь украсть, я бы на твоём месте чувствовал то же самое, - снова ушел он от ответа.
   - Ладно. Покажи, что у тебя есть, - закончил расспросы Мрачный Нил и приступил к торговле.
   Здесь Мрачный Нил нашел мастерские Обноски Убийцы. В связи с тем, что его фракции так ещё и не удалось найти рецепт на изготовление этой вещи, они подлежали скупке, особенно такого качества.
   Обноски убийцы
   Мастерский класс
   Лёгкий доспех (кожа)
   -Сопр. дробящему 26%
   -Сопр. разрезу 41%
   -Эффективность сопр. разрезу 75%
   -Вес 2 кг
   -Стоимость 16 256 Катов
   -Стоимость при продаже 4 064 Катов
   Покрытие
   -Голова 25%
   -Правая рука 100%
   -Грудь 25%
   -Живот 50%
   Навыки
   -Скрытность 1,10х
   -Арбалеты 1,10х
   -Уворот 1,20х
   -Скорость боя 1,10х
   -Ловкость 1,20х
   -Навыки убийства 1,30х
   -Защита кулаков 100%
   -Атака в ближнем бою +8
   -Защита в ближнем бою -4
   -Боевые искусства +6
   Рваная одежда с латами, защищающая правую руку. Защита ужасная, однако настежь открытое туловище делает атаки врага более предсказуемыми. Вещь лёгкая, а латы на предплечье позволяют вам использовать некоторые особо техничные боевые тактики.
   Больше ничего особо примечательного найти там не удалось.
   Продолжив путешествие по реке, Мрачный Нил оказался возле Бугристого Холма, столицы Святой Нации. Вот тут-то ему и пригодились купленные недавно Обноски убийцы.
   Недалеко от Стопки Мрачный Нил натолкнулся на гнездо Клювастых Тварей и решил немного поохотиться перед возвращением домой и принести их шкуры и мясо.
   Облачившись обратно в доспехи, он принял бой. После чего поднял с земли глефу и начал прокачку древкового оружия.
   После непродолжительной борьбы Клювастые твари оказались на земле в лужах собственной крови. А Мрачный Нил, подобрав четыре их яйца, мясо и шкуры отправился дальше.
   Благополучно вернувшись домой, Мрачный Нил раскидал свои трофеи по хранилищам и предстал перед Кенши с докладом. За это очень долгое тренировочное путешествие он смог значительно продвинуться в своём развитии, что и продемонстрировал. Его характеристики после смертельной тренировки стали такими:
   Сила 49
   Крепость 90
   Ловкость 76
   Восприятие 50
   -Оружие-
   Катаны 76
   Сабли 2
   Рубачи 41
   Тяжелое оружие 0
   Дробящее 3
   Древковое 26
   -Бой-
   Атака 77
   Защита 76
   Уворот 33
   Боевые искусства 4
   -Дальний-
   Турели 43
   Арбалеты 13
   Точная стрельба 4
   -Воровство-
   Скрытность 83
   Взлом 33
   Воровство 33
   Убийство 23
   -Атлетика-
   Атлетика 47
   Плаванье 41
   -Науки-
   Полевой медик 35
   Инженер 2
   Робототехника 41
   Наука 1
   Такие результаты сильно впечатлили Кенши и он тут же принял Мрачного Нила в отряд Искателей. И велел выдать ему Составной топор Тип лезвия 1. После чего отправил повышать свою силу вместо другого новичка, которому теперь предстояло пройти тренировку на выживание...
  
   Глава 20. Экстремальные тренировки Кенши
  
   Возвращение Мрачного Нила произвело на меня ошеломляющее впечатление. То, насколько он стал сильнее за такой короткий поход, сильно меня удивило. Я находился в этом мире уже больше двухсот дней и всё ещё даже близко не подошел к его параметрам. Да, конечно, я стреляю из арбалета намного лучше, чем он, но в остальном я практически не продвинулся. Многие сочтут меня слишком ленивым, другие скажут, что я трус. Я же предпочитаю думать, что я осторожный, неторопливый человек, который в итоге всё равно добивается своих целей.
   Таким образом я принял решение о проведении экстремальной тренировки уже для себя любимого. Пусть мне придется испытать много боли, но я должен был попробовать стать сильнее. Этот жестокий мир диктовал свои правила и мне пора было к ним прислушаться. Ну и чтобы не сильно рисковать, решил тренироваться не далеко от базы, в районе Пограничной Зоны.
   Теперь я в полной мере понял одержимость Хоббса сражениями. И даже стал больше понимать самоубийц Шеков. Все они отлично вписывались в этот мир силы, где сжатый кулак был первым и последним аргументом в любом споре.
   Конечно, для этого я как следует подготовился. Собрав множество информации, я разработал собственную систему тренировок, которая должна была помочь мне стать сильнее при минимальном риске для моей жизни. Ну, и конечно, не стоило забывать о присутствии моего, так сказать, божественного покровителя. Не верь я в его помощь, наверно, никогда не решился бы на это.
   Я отложил свой верный арбалет в сторону. Вооружился только катаной без цубы, поменял свои легкие доспехи на самурайские и отправился на поиски силы, пообещав себе не возвращаться, пока не стану достаточно сильным, чтобы возглавлять свою фракцию.
   Мои друзья восприняли моё стремление с пониманием и пообещали присмотреть за нашей базой в моё отсутствие.
   - Может, всё же возьмешь меня с собой? - спросил напоследок Хоббс.
   - Нет. Не в этот раз, друг. Я должен сделать это сам, - твердо заявил я, уходя.
   - Я понимаю, но не забывай, что все Искатели готовы разделить с тобой любые трудности в любой момент, - напомнил мне друг.
   Весь наш разговор Страшила наворачивал вокруг нас круги и весело вилял хвостом. В последнее время он сильно вымахал, став размером с небольшого теленка. Облаяв меня напоследок, он поспешил за Хоббсом, продолжая следовать и охранять хозяина.
   Песня с сожалением сказала мне на прощанье:
   - Если бы ты сказал заранее, я бы изготовила для тебя мастерские доспехи.
   - Эти доспехи специального класса тоже неплохи. К тому же, я собираюсь использовать их только для тренировки, так что не переживай, - постарался я успокоить расстроенную девушку.
   Следующим подошел попрощаться Бип. Окинув мою новую экипировку взглядом, он спросил:
   - Бип тоже сможет стать сильным, используя такую броню?
   - Конечно. Когда я вернусь, ты тоже сможешь отправиться на смертельную тренировку, как и я, - заверил его я.
   - Бип ещё станет непобедимым воином. Про Бипа будут слагать легенды, - самоуверенно заявил он на прощанье.
   Конечно, мне было очень страшно уходить, но я не видел другого выхода из этой ситуации. Только настоящие трудности могли закалить меня достаточно сильно.
   В поисках Пыльных бандитов я отправился к башне Пыльного короля. Как я и ожидал, там уже поселились другие бандиты. Пусть они и потеряли своего главаря, разбоем после этого они не перестали заниматься.
   На этот раз я начал штурмовать эту башню в одиночку. Подойдя к воротам, я не увидел на стенах защитников, так что просто взломал и открыл их.
   Тут же, услышав шум, из башни стали выбегать Пыльные бандиты. Их было очень много и они сразу же набросились на меня. Окружили со всех сторон и попытались убить. Вполне ожидаемая реакция на внезапное вторжение старого врага.
   Пыльные бандиты, хоть и были одеты в дешевую тяжелую броню, были во много раз опаснее простых Голодных бандитов, а когда собирались большими группами, могли победить и намного более сильного, чем они, врага.
   На их мускулистых загорелых торсах особенно внушительно смотрелась защита сердца, надежно закрывающая только левое плечо и грудь со стороны сердца, открывая остальную часть тела ударам, что делало их от части похожими на Берсеркеров.
   Я начал сражаться, словно безумный бросаясь на их оружие и рассчитывая только на свою ловкость и крепость доспехов. Конечно же, со всех сторон на меня обрушилось множество ударов, причиняя не особо сильные раны. Тяжелые доспехи делали своё дело, защищая меня.
   Арбалетчики бандитов, оставаясь на безопасном расстоянии, начали стрелять в мою сторону своими болтами-зубочистками, не столько попадая в меня, сколько в своих товарищей, от чего периодически получали проклятья в свой адрес.
   Больше всего страдали моя грудь, живот и правая нога. Бандиты, казалось, специально били именно в эти места, собираясь как можно быстрее покончить со мною.
   Конечно, в скором времени я потерял сознание от ран и оказался лежащим на земле. Бандиты тут же бросились ко мне и, по привычке обшарив моё тело, забрали всю мою принесенную с собой еду.
   Однако я довольно быстро пришел в себя и, притворившись мертвым, стал обрабатывать свои раны. Остановив кровь и наложив шину на правую ногу, я тяжело поднялся на ноги и продолжил сражаться. В этот момент моё тело ощутимо стало крепче. Как я и предполагал, если преодолевать свои пределы и подниматься на ноги в смертельно опасных ситуациях, моё тело, как и боевой дух, становились крепче, что приводило к ощутимому и быстрому росту такого параметра, как крепость.
   Это ощущение мне так понравилось, что я стал подниматься каждый раз, как оказывался на земле, постепенно качая этот невероятно важный для выживания параметр. В очередной момент передышки ещё раз посмотрел на описание навыка крепости:
   Крепость, физическая и духовная. Только так можно выжить в пустыне. Физическая - это ваша способность выжить после поражения в бою. Так же вы будете получать меньше урона, и вас сложнее будет ошеломить слабыми ударами. Духовно это мироощущение, выкованное горьким опытом. Потеряете сознание от ран, как сосунок, или заставите себя подняться на ноги через боль? Запаникуете и истечёте кровью, или останетесь настолько спокойным, что замедлите сердцебиение и позволите крови запечься?
   - Бонусы, если сражаться при критических ранах
   - Когда ваше здоровье опускается ниже точки нокаута, оно становится критическим, и вы не сможете снова подняться на ноги. Вы впадёте в кому и потребуется лечение.
   Только сейчас, испытав множество нокаутов, я в полной мере понял значение этих слов. Это, в самом деле, была закалка как тела, так и духа. Два эти параметра были неотделимы друг от друга.
   Я размахивал мечом, словно безумный, постепенно отрабатывая свою атаку и защиту. Моё искусство фехтования катанами росло прямо на глазах, однако его всё ещё было не достаточно, чтобы победить всех врагов, окружающих меня. Хотя я уже и начал наносить им ощутимые ранения.
   - Зачем... я так... так себя мучаю? - с трудом поднимаясь, спрашивал я сам себя.
   - Мы ещё не закончили, - твердил я каждый раз Пыльным бандитам, как снова оказывался на ногах.
   - У... меня... всё... получится... так ведь? - в очередной раз поднимаясь через силу, спрашивал я уже напуганных моей настойчивостью бандитов.
   Я много раз находился на грани того, чтобы закончить эти мучения и просто сбежать. Вернуться в свой безопасный лагерь и пусть за меня сражаются и получают раны другие. Однако каждый раз, как ко мне подкрадывались эти мысли, я усилием воли отгонял их от себя и продолжал вставать и сражаться.
   - Мы ещё не закончили, - словно мантру повторял я, в очередной раз понимаясь с земли.
   - Стой! Этих, это же клан, от чьих рук погиб Гар... Ты, долбаный ублюдок, умрёшь за то, что сделал! - вдруг узнал меня один из главарей Пыльных бандитов.
   *Шмыг* - захныкал один из раненых бандитов, даже не способный снова подняться на ноги.
   - ... Да, Краловы цинговые бубенчики!! ты ПЛАЧЕШЬ? Из-за тебя он плачет! Проклятая собака! - указав на своего раненого друга, в ярости закричал бандит.
   - Я выпущу тебя кровь! Гори в аду! - совсем рассвирепел он, нападая на меня с особой яростью.
   Не выдерживая его натиск, в очередной раз оказываюсь на земле. Однако лежу я совсем не долго, делая новую попытку подняться на ноги.
   - Из-за тебя теперь ПЛАЧЕТ мой брат, долбаный еблан. Теперь ТЫ у меня будешь плакать! И НЕ глазами! - завопил этот злобный тип и снова отправил меня на землю, даже не дав подняться.
   Раз за разом он опрокидывал меня на землю, но каждый раз я всё равно поднимался и пытался сражаться. Иногда я успевал ударить только один раз, иногда меня сразу валили на землю, но я всё равно не сдавался, чувствуя, что с каждым новым падением становлюсь только крепче.
   Однако даже так в скором времени вокруг меня появились трупы Пыльных бандитов. И чем больше это продолжалось, тем больше их становилось.
   Наученные горьким опытом бандиты теперь старались не подходить ко мне близко и расстреливали меня из арбалетов на расстоянии. Я уже находился в настолько плачевном состоянии, что любое удачное попадание сбивало меня с ног.
   - Подойди и сразись со мной, чертов трус! - крикнул я арбалетчику, в очередной раз поднимаясь на ноги.
   Дальше мои глаза заволокло красным туманом и я запомнил только отрывочные образы.
   Вот, я, весь истыканный арбалетными болтами, наконец достигаю арбалетчика и с особой жестокостью разрубаю его на части.
   - Ох, хренасе, нет! Только не это! - в ужасе кричит он.
   Вот я отрубаю ногу пробегающему мимо меня бандиту.
   - Ты мне ногу отрубил! - верещит тот в шоке.
   - Хренасе! Это не сойдет тебе с рук! Никогда! - кричит другой бандит и бросается на меня и сшибает меня с ног.
   Я множество раз отключаюсь и снова прихожу в себя. Всё вокруг уже скользкое от крови, моей и чужой, но больше чужой, во мне нет столько крови.
   - Кто, чёрт подери, ты такой?! - кричит в отчаянии другой арбалетчик. У него уже давно закончились болты и он вынужден сражаться своей шипастой дубиной.
   Крики раненых, стоны умирающих и сыплющиеся со всех сторон на меня проклятья сливаются для меня в однотонный гул. Звенит оружие, высекая искры из мечей или моей брони. Отваливаются руки и ноги у нападающих на меня бандитов. Кровь уже на стенах башни, внутри и снаружи. Ступеньки невероятно скользкие от крови и дверной проем, заваленный трупами. Вот что стало результатом моей адской тренировки.
   Я прихожу в себя резко, словно включенный к комнате свет. И сразу же поражаюсь тишине, установившейся вокруг.
   Я не обыскиваю бандитов в поисках боевых трофеев. Я слишком устал для этого. Всё моё тело невероятно болит, но в то же время испытывает необыкновенное удовольствие. Моя крепость достигла невероятных для меня 78 пунктов. Всё моё тело теперь словно высечено из железа.
   Однако я не хотел останавливаться на достигнутом и решил продолжить своё тренировочное путешествие.
   Чуть севернее Башни Пыльных Бандитов я натолкнулся на башню Ниндзя Чёрного Дракона. Ещё одни бандиты, постоянно не дающие нам покоя.
   Конечно же, я решил использовать их для своей тренировки, тем более, что они оказались значительно сильнее Пыльных бандитов.
   Одетые словно в ниндзя в черные балахоны, они скрывали свои лица за широкополой железной шляпой. За спиной у них торчало по два клинка ниндзя. Их навыки владения оружием разительно отличались от Пыльных бандитов. За ними сразу было видно тщательную подготовку и постоянные тренировки. Они все носили одинаковую форму своей фракции и выглядели очень организованными, в отличии от остальных бандитских формирований.
   Без разговоров они выскочили из своей башни и, окружив меня со всех сторон, напали.
   - Оххохо! Как муха в паутине! Что у нас здесь? - радостно воскликнул Димак, одна из лидеров Ниндзя Черного Дракона. Высокая Шекская воительница обладала невиданным авторитетом среди своих подчиненных, они её буквально боготворили.
   - Обычно у нас не бывает посетителей... можно я их порежу? - спросил второй главарь по имени Бузан. Жженоземец в специальном костюме ниндзя был вторым после своей предводительницы по силе в этой банде.
   - Давай в фарш, Бу, - одобрила Димак, азартно подбадривая своего подчиненного.
   - Их кровью я нарисую сердечко, только для тебя, Макки, - жутко улыбаясь, сказал Бузан, более мерзкого способа пофлиртовать я ещё не встречал в своей жизни.
   - Оххох! - кокетливо рассмеялась Димак.
   - А из их костей я сделаю ожерелье на твою мускулистую трапецию! - продолжил делиться своими планами одаренный Бузан.
   - Оххх! - уже начала задыхаться от смеха Димак.
   - Я заставлю их петь твоё имя, захлёбываясь и визжа! - не унимался этот Ромео.
   Мои навыки фехтования значительно выросли, так что успел нанести несколько болезненных ударов по этой толпе, прежде чем оказаться на земле.
   Дальше повторилась та же картина, что и у логова Пыльных бандитов. Я падал, вставал и снова падал.
   Однако это не продолжалось долго. После очередного нокаута меня подняли на руки и посадили в клетку. Хорошо ещё, что они не догадались забрать мой рюкзак, в котором я спрятал оружие.
   Я, вообще, заметил, что здешние жители, а особенно бандиты, не отличались особым умом и сообразительностью. Так я что я, в некотором роде, чувствовал себя здесь самым умным. Приятное, надо сказать, ощущение.
   Воспользовавшись шансом, я немного передохнул и оправился от самых страшных ран в тюрьме, после чего легко взломал замки и сбежал. Правда, меня практически сразу поймали и посадили обратно, но я не стал расстраиваться и попробовал снова сбежать.
   Совершив таким образом серию побегов, я наконец-то оказался на свободе, где расстелил спальный мешок и прилег отдохнуть. Всё моё тело было жутко истерзано. Так что мне понадобилось много времени, чтобы прийти в норму.
   Самую большую опасность для меня представляли стрелки, сидящие на вершине башни. Так что в следующий свой заход мне пришлось драться внутри башни, дабы не подставляться под их огонь.
   Во второй раз я пришел к Ниндзя Черного Дракона в своей наилучшей форме. Так как основная часть моей тренировки уже подходила к концу, я хотел покончить с бандитами как можно скорее.
   Так как я уже перебил практически всех рядовых бойцов, против меня выступили сразу их главари. После непродолжительного боя в замкнутом помещении мне удалось отправить в нокаут обоих, Димак и Бузана.
   Обыскав Димак, нашел у неё уникальное оружие Мейто.
   Клинок ниндзя
   Катаны
   -Режущий урон 1,76
   -Дробящий урон 0,00
   -Кровопотеря 1,10х
   -Пробитие доспеха -20%
   -Бонус к атаке +2
   -Бонус к защите -4
   -Урон пр. роботов -39%
   -Урон пр. людей +10%
   -Вес 1 кг
   -Стоимость 25 182 Катов
   -Стоимость при продаже 6 295 Катов
   Уменьшенная и облегчённая катана с прямым клинком, для упрощения производства. Популярен у ниндзя, ведь он лучше подходит для ударов в спину, но это не лучший выбор для боя лицом к лицу.
   Модель # Мейто
   Производитель Крест
   В одно время в мире жил легендарный мастер-кузнец, о котором неизвестно ничего, кроме его (или её) имени, которое гравировалось на клинках: "Крест". Эти клинки совсем не ржавеют, не нуждаются в заточке, и, как говорят, их невозможно сломать. Таких существует только несколько.
   Меня приятно удивило наличие у этой бандитки такого хорошего и редкого оружия. Заодно у меня, похоже, появилось новое хобби, мне захотелось найти все орудия Мейто и раздать его своим людям.
   За Димака вознаграждение давала только Святая Нация, так что сдавать бандита я отправился в ближайший их город, которым оказался Плохие Зубы.
   По дороге туда меня догнала целая орда Голодных бандитов. Наверно, человек тридцать. Никогда раньше не видел, чтобы они собирались в такие толпы.
   Однако прошли уже те времена, когда меня можно было победить количеством. Выхватив свой меч, я принял бой, даже не скидывая свою пленницу на землю.
   В этом бою я решил испробовать клинок Мейто и практически сразу влюбился в него. Это, в самом деле, оказалось настоящее произведение искусства. Непревзойденное орудие, которому не было равных.
   Без особых проблем нашинковав эту кучу бродяг, я отправился дальше. Трудно сказать, что сподвигло их на такой неосмотрительный шаг, как нападение на меня. Разве что, отчаяние и голод. Насколько я смог понять, они не видели разницы: умереть от моего меча или медленно и мучительно от голода.
   В Плохих зубах я нашел два редких рецепта оружия, Тесаки и Крест паладина, но не нашел полицейского участка, что меня изрядно удивило. Особенно учитывая, что в одном из баров я нашел розыскной лист на пойманного мной главаря.
   Разыскивается: Пара Чёрного Дракона.
   Бузан
   Раса: Жженоземец
   Пол: Мужской
   Описание: Хромающая походка и "морда, которой хочется врезать"
  
   Димак
   Раса: Шек
   Пол: Женский
   Описание: Короткие шипы, серая кожа и "глаза-бусинки"
  
   Разыскиваются за множественные убийства, ограбления, нападения, поджоги и похищения. Совершенно грязная парочка, оставившая на своём пути шлейф из трупов. По последним сообщениям, они грабили караваны в болотах. Обе вышеупомянутые личности опасны и, скорее всего, нападут без раздумий.
   Награда: по 20 000 Катов за каждого.
   В любом случае, у меня не осталось другого выбора, как бежать в другой город. И я решил попытать счастья, направившись в Стопку.
   Крест паладина у меня давно выпрашивал Гриффин, так что я был рад, что наконец смогу обеспечить его этим оружием. Ну, и благодарность от Ранэ Гигант тоже будет не лишней. Тем более, что наш оружейник уже перешла на наивысший уровень мастерства и теперь только недоученые технологии ограничивали её мастерство.
   Почти у самого входа в город Стопка на меня напали сразу Голодные бандиты и стая Костопсов. Причем они работали вместе, словно специально сговорились.
   Всё закончилось тем, что мне даже пришлось сбежать, предварительно стравив их друг с другом.
   Наконец-то, хоть и с изрядными приключениями, но мне удалось добраться до полицейского участка Святой Нации.
   Там встретил Инквизитора Сэта и сразу завел с ним разговор.
   - Благослови тебя Окран, ты изловил еретика Его! Передай его нам для спасения, дальше мы обо всём позаботимся.
   - Конечно. Но нам нужно обсудить оплату.
   - Какая может быть нужна оплата, когда у тебя есть полезный долг исполнения Окрановой Воли? ... Впрочем, от чужеземцев стоит ожидать подобной алчности, сегодня ты хорошо послужил Окрану, и я, всё же, возмещу твои расходы. Я советую тебя поразмыслить над Пятым Томом Сиятельных Писаний, брат. Деньги, вещные ценности, вознаграждения... эти мирские страсти разрушительны, они собьют тебя со святого пути истинного. Не заблудись, - с некоторым раздражением сказал Инквизитор.
   - Вот, это покроет твои расходы, - сказал он, передавая мне увесистый мешок с Катами.
   После получения вознаграждения я остановился в местном баре для восстановления своих сил. Привычно сняв койку за 100 Катов, завалился спать до утра.
   После отдыха я решил закончить дело по поимке парочки Ниндзя Чёрного Дракона до конца и вернуться за Бузаном и так же сдать его Святой Нации.
   Вернувшись в башню Ниндзя Чёрного Дракона, я довольно просто добил оставшихся защитников и похитил их второго главаря, предварительно как следует накостыляв ему. Мои навыки как атаки, так и защиты, уже давно перевалили средний уровень и теперь такие слабые бандиты не доставляли мне никаких проблем.
   Забрав все полезные вещи, что я нашел в башне, снова отправился в Стопку с бандитом на плече. Так как я не собирался сюда больше возвращаться, то прихватил все полезные вещи сразу.
   Обратный путь не обошелся без приключений. На полдороге на меня напали Пыльные бандиты. После того, как я поймал и сдал их главаря, они, вообще, не могли пройти мимо меня спокойно.
   Тут основной трудностью для меня стали арбалетчики: их было так много, что я с трудом смог подойти к ним под непрерывным обстрелом. Их болты практически не наносили мне урона, но отталкивали назад, не давая мне возможности вступить в ближний бой.
   С большим трудом мне удалось к ним подобраться и под бесконечным обстрелом убить их одного за другим.
   Прикончив последнего бандита, я оглянулся на кучу трупов, оставленную мной, и продолжил свой кровавый путь.
   Получив 20 000 Катов за второго бандита, я решил закончить своё тренировочное путешествие на этом.
   Однако переспав эту мысль в местном баре, я решил продолжить и посетить еще одно логово бандитов, часто беспокоивших нас. Конечно же, им стала Груда Костей.
   Мои разведчики уже давно установили местонахождение их логова. Оно находилось чуть южнее Скуина, прямо под Путевой станцией. Вот туда-то я и отправился.
   Едва я пересек границу Тщеты, как оказался у логова Клювастых Тварей. Понимая, что это большой риск, я все-таки решил принять бой с ними. Только оказываясь в смертельной опасности, можно было на самом деле прокачать свои умения и навыки.
   Честно говоря, я сильно переоценил свои силы и, скорее всего, погиб бы в очередной раз, если бы мимо не пробегал Квант. Скелет вышел поохотиться на Клювастых тварей и пополнить наши запасы мяса и шкур, и по счастливой случайности натолкнулся на меня, отбивающегося от их стаи из последних сил.
   Вместе же мы их очень быстро перебили, и уже вместе отправились в дальнейший путь. Квант быстро собрал мясо и шкуры и последовал за мной.
   - Очень удачно, что я тебя здесь встретил, я мог действительно попасть в большую беду, спасибо, - искренне поблагодарил я Кванта.
   - Все случайности в этом мире не случайны, - загадочно сказал Квант.
   - Ты говоришь про судьбу? - удивленно уточнил я. Для меня было шоком говорить на такие сложные темы с роботом.
   - Вы, люди, называете это так. У нас принято говорить о большом плане, созданном богом из Машины, - просветил меня он.
   - Кто такой Бог из Машины? - осторожно переспросил я.
   - Тот, кто создал всё сущее, конечно же, - ответил Квант.
   - Почему ты решил, что он был Машиной?
   - А кто еще был бы способен на такую грандиозную работу? Чтобы только создать все законы вселенной потребовалось бы огромное количество времени и вычислительной мощности. Так потом это еще нужно было создать и проконтролировать, чтобы все работало, как нужно. Думаешь, живое существо было бы способно на что-то подобное? - привел свой аргумент Квант.
   - Даже задумываться не хочу об этом, - сразу же отказался я от религиозного диспута с машиной.
   Я хотел сразу продолжить путешествие, но раны по всему телу начали о себе давать знать, так что я для начала вернулся на базу и как следует передохнул.
   Переночевав, я вернул тяжелые доспехи и снова облачился в свой облегченный наряд. Моя тренировка крепости уже завершилась и дала очень неплохой результат.
   Нагрузив свои сумки оружием, мы с Квантом отправились на юг. Мне показалось, что нас двоих будет вполне достаточно, чтобы преподать Шекским бандитам урок.
   В Скуине мы продали большую часть оружия, что значительно облегчило наше дальнейшее путешествие.
   Дорога до Путевой станции прошла без приключений и там мы практически полностью распродались, выручив в итоге неплохие деньги.
   И вот наконец мы достигли нужного места.
   Лагерь изгнанников был местом, где собирались Шеки, недовольные политикой, проводимой Каменным Големом. Они считали, что Шеки должны продолжать воевать со всем подряд, добывая всё необходимое для себя силой, а не торговлей. В итоге они стали бандитами, нападающими на поселения и города.
   Лагерь был окружен скалами и представлял из себя несколько навесов и множество спальных мешков, лежащих прямо на земле. Тренировочные манекены и множество бочек довершали картину бандитского лагеря.
   За главную у них была Бесстрашная Тора. Женщина внушительная и сильная, с длинными рогами и высокого роста. Едва мы ворвались в её лагерь, она сказала:
   - Путешествуем по дальним землям без сопровождения, хм? Уверенность.
   Тут же со всех сторон на нас набросились её подчиненные. Обнажив свой нодати, я принял бой, без страха и неуверенности, присущих мне ранее. Множество битв на грани жизни и смерти, наконец, закалили меня.
   - Ну так поднимай меч! Покажи, чего ты на самом деле стоишь! - выкрикнула она, присоединяясь к веселью.
   - Вообще, поколачивание бандитов оказывает неплохой успокаивающий эффект, - отправив в нокаут очередного бандита признался я.
   - И это всё? - разочарованно спросил Квант, когда последние бандиты из Груды костей оказались на земле.
   - Я тоже ожидал от них большего, но, учитывая, сколько народа они обычно отправляют на нас, это и не удивительно, - заметил я, осматривая залитый кровью лагерь.
   Оказав первую помощь Бесстрашной Торе и, убедившись, что она не умрет от ранений, мы понесли её в Адмаг, планируя сдать её там за вознаграждение.
   Передав в полицейском участке Бесстрашную Тору стражу сотни, получил 10 000 Катов в качестве вознаграждения и еще два пункта к отношениям с Королевством Шеков, доведя их до 10.
   На обратном пути мы с Квантом снова повстречали стаю Клювастых тварей. Так что нам пришлось вступить с жестокий бой. В этот момент я порадовался, что взял Кванта с собой. Без него мне пришлось бы очень туго.
   Собрав мясо и шкуры, мы вернулись в наш лагерь, на чем и закончилось моё тренировочное путешествие. Мои характеристики сильно выросли, и теперь я мог считаться одним из сильнейших воинов моей фракции...
  
   Глава 21. Хозяин жуков
  
   Идея поймать Мастера Жуков возникла довольно внезапно. На очередном общем собрании мы обсуждали, что делать дальше, когда Квант внезапно предложил:
   - Давайте захватим Мастера Жуков. Это уж точно сделает наше имя очень известным на пустошах, на мелких бандитах нам не прославиться.
   - Дельное предложение. Только вот его уже сотни лет никто не может победить. И вы уж мне поверьте, многие пытались, - скептически отнеслась к этой идее Ранэ Гигант, хотя и было видно, насколько её взволновало это предложение.
   - Ранэ права. Хозяин Жуков - настоящий слуга Нарки, его будет не просто победить, - выразил свою солидарность с мнением Шекской воительницы Гриффин, любовно поглаживая Крест паладина, недавно выкованный для него ей.
   Крест паладина
   Рубачи
   -Режущий урон 1,19
   -Дробящий 1,12
   -Кровопотеря 0,75х
   -Пробитие доспеха +30%
   -Бонус к защите +2
   -Штраф в здании -2
   -Урон пр. роботов +50%
   -Урон пр. людей -10%
   -Урон пр. зверей -10%
   -Вес 22 кг
   -Стоимость 21 702 Катов
   -Стоимость при продаже 5 425 Катов
   Крест - почитаемое святое оружие и символ Паладинов. С его помощью они веками сражали скелетов и людей, которые, по их мнению, могли быть скелетами.
   Модель # Тип лезвия 1
   Создатель: Ранэ Гигант.
   - Бип хочет стать героем! - поддержал эту идею бесстрашный Бип, как всегда сильно потрепанный после своего очередного безрассудного приключения.
   - Закончить свою жизнь столь славным образом было бы не плохо, - неожиданно мечтательно вставил Крошка Джон.
   - Ты говоришь прямо как престарелый Шек, - улыбнувшись, сказал Боралин.
   - Все старики одинаковые, - заверил его Крошка Джон, поправляя свою седую шевелюру.
   - Отличная возможность испытать мой новый составной топор, - сказал Мрачный Нил, от чего у многих в этой комнате пробежали мурашки по коже. С тех пор как он вернулся, все ощущали, насколько он стал острым.
   - Тогда решено, выдвигаемся через два дня. Надеюсь, все успеют за это время уладить свои дела. Выдвигаемся на рассвете, - поставил я точку в обсуждении, если это, вообще, можно было назвать обсуждением.
   Когда все разошлись, я отправился в мастерскую арбалетов и сменил свой старый добрый Старый арбалет Мк1 на более мощный и тяжелый Орлиный крест.
   Орлиный крест
   Специальный
   Арбалеты
   -Урон: 73-119
   -Разброс меткости: 1,70 град.
   -Перезарядка: 4,20-8,40с
   -Дальность: 182м
   -Скорость: 179м/с
   -Кровопотеря: 1,00х
   -Требуемый навык: 80
   -Тип боеприпасов Болты (Длинные)
   -Вес 9 кг
   -Стоимость 22 659 Катов
   -Стоимость при продаже 5 664 Катов
   Редкое, чрезвычайно дальнобойное оружие для снайперов. Таким оружием можно нанести обширные повреждения ещё до того, как враг поймёт, что происходит. Для эффективного использования требуются навыки, и на близком расстоянии толку не слишком много.
   Хоть мой навык владения арбалетами и достиг только 65 уровня, моя точность в 73 пункта позволяла безбоязненно использовать этого монстра и быть уверенным, что я не задену своих соратников, используя его.
   В назначенное время мы отправились в путь и короткими перебежками от одного населенного пункта до другого пошли на Юго-запад. Я подумал, что самым безопасным способом попасть во владения Хозяина Жуков, это пройти по территории Шекского королевства.
   Сначала посетили Скуин, потом Путевую станцию возле болот и, наконец, Последний Бой. Сделав краткую остановку, мы тут же продолжили наш путь дальше. И вот, преодолев Дозорный Рубеж, мы оказались на краю огромного кратера.
   Здесь всё небо затянуло тучами и постоянно шел ливень. Огромные каменные глыбы, словно сломанные копья, торчали из земли вдоль горных троп, создавая тревожные чувства.
   Красная от обилия железных руд земля и полчища пауков, ползающих повсюду, дополняли и так гнетущую атмосферу тут нотками отчаяния.
   Кожаные пауки здесь обитали трех видов: молодые, взрослые и пожилые. В зависимости от возраста была и их сила. И если молодые и взрослые практически не вызывали у нас проблем, такого нельзя было сказать о пожилых. Их боевая мощь не уступала средним бойцам нашего отряда.
   Первое же наше столкновение с пауками показало наше полное превосходство над ним, кроме новичков и животных, никто серьезно не пострадал. Здоровенные Кожаные пауки своими размерами превышали взрослого человека в четыре раза и, опираясь на свои четыре длинные ноги, передвигались достаточно медленно, но неотвратимо.
   Квант, как истинный приверженец принципа стукай-лутай, вырвал всем потерявшим сознание паукам Когти, добивая тем самым их, бережно сгрузил трофеи во вьюки. Это процесс, хоть и занимал много времени, доставлял ему истинное удовольствие.
   Едва мы зашли в воду, как на нас тут же напала еще одна стая пауков. Оказавшись в воде, мы оказались полностью беспомощны перед ними, только наши животные смогли действовать более или менее свободно и атаковать надоедливых пауков.
   Выбравшись на землю, мы оказали им первую помощь и решили пойти по суше, хоть и в обход.
   Тем временем пауки продолжали нападать на нас волна за волной. Нам уже начало казаться, что им не будет конца, когда их атака внезапно оборвалась. На красной земле остались лежать только мертвые тела пауков. Все члены отряда Искателей, хоть и оказались ранены, продолжали твердо стоять на ногах.
   Мы дошли до узкого перешейка и осторожно перешли на другую сторону озера, при этом из-под воды нас постоянно атаковали Кожаные пауки. Многие получили ранения, так что я принял решение устроить привал, прямо на берегу этого озера.
   Пока люди спали, их защищали Скелеты. В это время пауки усилили свои атаки и те, кто успевал оправиться от своих ран, сразу же вставали и шли в бой. В скором времени наш лагерь оказался окружен мертвыми телами гигантских пауков.
   Это была чертовски опасная ночевка, но мы пережили и её.
   - Треклятые жуки, плодятся как крысы, - проворчал Вечный Суньвынь, отражая очередную атаку.
   - Холодно! ... Я не позволю страху овладеть мной... - внезапно начал молиться Гриффин.
   - Не нужно бояться меня, Гриффин. Я на твоей стороне, - приняв это на свой счет, сказала Ханбу.
   - ... Ну да, - сбившись, ответил Гриффин.
   Хоть всю ночь нам и приходилось вскакивать и отражать нападения, нам всё равно удалось полностью восстановиться.
   Собрав лагерь, мы снова тронулись в путь и наконец достигли своей цели. В самом центре этих не благополучных земель, на высокой скале расположилась цитадель зла.
   Полностью окруженный огромными Кожаными пауками, здесь проживал так называемый Хозяин Жуков.
   Нам пришлось убить не один десяток его слуг, прежде чем мы смогли добраться до него.
   Взобравшись по парапету, мы тут же вступили в бой с его элитными охранниками. Взрослые и пожилые Кожаные пауки стали для нас неприятной неожиданностью.
   Не сказать, что мы сделали это легко, но с охраной на первом этаже мы справились и даже никого не потеряли.
   Поднявшись всей толпой, мы набросились на Хозяина Жуков. Он стоял к нам спиной, перебирая свои трофеи в складском сундуке. Так как он стоял к нам спиной, мы не видели, что именно он делал.
   Встав полукругом, мы выхватили оружие и напряженно замерли. Учитывая репутацию этого легендарного человека, мы не смели сделать первый шаг.
   Хозяин Жуков резко и очень громко захлопнул крышку сундука. От звука, похожего на выстрел, мы все непроизвольно вздрогнули.
   Поднявшись на ноги, он обернулся и выхватил из-за спины жуткого вида саблю. Хозяин Жуков был обнажен по пояс, от чего нам открылся его рельеф. Всё его тело было перевито объёмными мускулами. Едва он повернулся к нам, как нас пронзила его острая аура. Только люди, убившие за свою жизнь множество живых существ, могли выработать её.
   Лицо Хозяина Жуков было усеяно глубокими морщинами и застарелыми страшными шрамами, его губы сложились в насмешливую ухмылку, а глаза просто горели безумием.
   Не дожидаясь от нас первого шага, он напал первым. Каждый его удар отправлял одного из наших в шоковое состояние от боли. Если бы не наша отличная броня и оружие, уверен, многие потеряли бы здесь свои руки и ноги, а некоторые - и жизни.
   Наши Скелеты храбро вышли на первый план и старались заблокировать собой все его удары. Те же, кому не повезло подставиться под его удар, отходили назад к медикам, которые оказывали им первую помощь. Даже пропустив один удар, они получали серьёзное ранение, сильно уменьшавшее их боеспособность.
   Практически никто, кроме Мрачного Нила, даже попасть по нему не мог своим оружием. Думаю, если бы не арбалетчики, мы бы его, вообще, не смогли победить без серьёзных потерь.
   Однако при их помощи и моей, в том числе, хоть Хозяин Жуков и обладал невероятной силой и навыками, против нас он не продержался и пяти минут.
   После того как он оказался повержен, я обыскал его, перевязал раны и закинул себе на плечо. В Королевстве Шеков обещали дать за его голову 100 000 Катов, так что он был нужен мне живым.
   Также он оказался владельцем эксклюзивного оружия:
   Иноземная сабля
   Сабли
   -Режущий урон 2,64
   -Дробящий урон 0,30
   -Кровопотеря 1,00х
   -Бонус к атаке -4
   -Бонус к защите +8
   -Вес 8 кг
   -Стоимость 62 956 Катов.
   -Стоимость при продаже 15 739 Катов.
   Весьма экзотическое оружие, предположительно происходящее из Чёрной Пустыни. По какой-то причине не очень популярно, и люди в барах, скорее всего, будут над вами смеяться, но, вообще, это шедевр защитного оружия, и не стоит его недооценивать.
   Модель # Мейто
   Производитель: Крест
   Единственным, кто у нас в отряде умел обращаться с саблями, оказался Вечный Суньвынь, так что он её и забрал.
   - Это, правда, мне? - несказанно удивился и обрадовался он.
   - Да, владей ею с честью, - передавая оружие, напутствовал я.
   - Я не посрамлю этого великого клинка, - вставая на колени и принимая его двумя руками, торжественно пообещал он.
   Ну, и в ящике, забитом человеческими зубами сверху, одиноко лежала карта.
   Карта Хозяина Жуков
   Редкость
   -Вес 0,2 кг
   -Стоимость 10 000 Катов
   -Стоимость при продаже 5 000 Катов
   Города: Ссылка Кат-Лона
   Эта карта указывала на некое место в Пепельных Землях. Она вся исписана абра-кадаброй и пентаграммами. Не смотря на то, что Хозяин Жуков был, явно, безумцем, похоже, что он прожил долгую жизнь и знал множество секретов этого мира.
   Вам удается собрать достаточно информации, чтобы понять, что Хозяин Жуков готовился к походу в это место с целью кого-то убить. Похоже, он был одержим этой идеей.
   Должно быть, в Пепельных Землях обитает некто безумно опасный. Кто бы это ни был.
   Похоже, у меня появилась новая загадка, которую мне только предстоит разгадать. Судя по этим записям, Пепельные Земли были действительно опасным местом, где даже мы, скорее всего, не сможем продержаться долго с нашей нынешней силой.
   Передохнуть решили прямо в башне Хозяина Жуков на третьем этаже, где стояли клетки для пленных. Посадив в одну из клеток этого безумного ублюдка, расстелили спальники и завалились отдыхать. На этот раз ночью нас никто не беспокоил, так что восстановились мы значительно быстрее.
   Я попытался поговорить с Хозяином Жуков, но ничего, кроме невнятных воплей, от него не добился. Скорее всего, он уже давно сошел с ума и перестал понимать человеческую речь. Честно говоря, помня о сотнях лет, которые он терроризирует всех вокруг, я думал, что Хозяином Жуков окажется Скелет, однако, найдя здесь человека, тут же призадумался о продолжительности жизни здешних людей. Мне еще ни разу не доводилось видеть, чтобы кто-то здесь умер от старости. В основном все погибали насильственной смертью в этом мире жестокости и боли.
   Утром, когда мы уже собирались уходить, у нас возникла небольшая проблема. Чтобы достать Хозяина Жуков из клетки, нам предстояло его снова победить. Вырубить по-тихому у нас не получилось, не хватило навыка.
   В итоге этой опасной операцией решил заняться Мрачный Нил, как самый сильный из нашей компании. Хозяин Жуков, хоть и без оружия, мог доставить нам немало проблем, так что мы наблюдали за этим со стороны, дабы не получить лишних ранений.
   - Не люблю людоедов, - сказал Мрачный Нил, после чего открыл клетку и избил Хозяина Жуков своим огромным составным топором до полусмерти. Боя не получилось, только одностороннее избиение.
   - Ты просто удивителен! - воскликнул я, завидев такой поразительный результат.
   - Результаты твоей тренировки, в самом деле, невероятны, - согласился со мной Хоббс, одобрительно похлопав Мрачного Нила по плечу.
   - Теперь он точно не сможет сбежать, - показывая на раздробленную левую ногу Хозяина Жуков, сказал Мрачный Нил, закидывая тело себе на плечи. Более безопасного места для пленника и придумать было сложно.
   - Отлично. Мы выполнили эту миссию, что сотни лет не могли провести Шеки. Уверен, мы теперь добьемся большого уважения с их стороны, - самодовольно заявил я.
   - Это точно. Теперь наши имена запомнят, - согласилась со мной Ранэ Гигант. Она всё еще с трудом верила, что нам это действительно удалось сделать.
   - Рано радуетесь. Нам еще нужно выбраться из этого места, - остудил энтузиазм всех остальных Мрачный Нил.
   Едва мы спустились с Трона Хозяина Жуков, как сразу врубились в огромную толпу Кожаных пауков, причем с исключительно взрослыми особями. В этот момент нам показалось, что все пауки в округе пришли, дабы отомстить за своего хозяина. Но, возможно, они просто пытались его освободить.
   - Ненавижу кровь, - сказал Мрачный Нил, мощным ударом разрубая огромного паука на части.
   - Бип, - многозначительно заявил Бип.
   - Холодно! Холод и свет... Это просто две несовместимые вещи, - заявил Гриффин.
   - Тихо, я работаю, - авторитетно заявил Мрачный Нил.
   Едва мы справлялись с одной стаей огромных пауков, им на смену приходили другие. И этой кровавой круговерти не было ни конца, ни края.
   - Итак... Давайте договоримся, никогда больше не упоминать о сокровище Хозяина Жуков? - предложил я после очередного столкновения с пауками.
   - ... Идёт, - легко согласилась Шрайк.
   Во время очередной битвы Вечный Суньвынь получил по голове и надолго отключился. Ожог поднял его на плечи и понес дальше.
   - Бипу нравится его новая скелетная конечность. Бип чувствует себя сильнее, быстрее. Конечности Бипа, очевидно, слишком легко отрубить. Но то был старый Бип, из плоти. А теперь Кибер Бип не боится ни человека, ни зверя!
   - Это просто роботизированная конечность, она не делает тебя сильнее, - попыталась вразумить его Ранэ Гигант.
   - Так... так вот каково это - быть на пике силы. КИБЕР БИП! - завопил неугомонный насекомыш.
   На что Ранэ Гигант только и могла, что горестно вздохнуть.
   Наконец нам удалось выбраться из владений пауков и добраться до Шана.
   Возвращаться мы решили через Кратер. У меня там были обозначены несколько руин на карте. К тому же, мне не терпелось отомстить местным обитателям за моё прошлое поражение и мучительную смерть от поедания заживо. Я готов был усеять это место трупами.
   Первую же стаю Клювастых Тварей мы растерзали на куски в мгновение ока. У меня на душе сразу же потеплело от этой картины.
   Кто-то может посчитать меня злопамятным, но я так не считаю. Справедливое возмездие -- вот мой путь.
   Первые же руины, которых мы достигли здесь, оказались Древней лабораторией. После того как мы разделались бы с её обитателями, я планировал сделать здесь остановку на отдых.
   Как и ожидалось, это место охраняли Охранные Пауки роботы. Но для нашей нынешней команды Искателей они не оказались проблемой. Зачистив это место, мы нашли 9 древних научных книг, что стало хорошим бонусом для нашего путешествия.
   Разложив спальные мешки на втором этаже Древней лаборатории и выставив часовыми Скелетов, мы полным составом завалились спать.
   Оправившись от ран, мы продолжили наш поход. У меня на карте была еще одна отметка, которую стоило проверить.
   На выходе из лаборатории нас уже ждала большая стая Клювастых Тварей. Так что нам пришлось сойтись с ними в ожесточенном противостоянии.
   Эта непрекращающаяся битва продолжалась до тех пор, пока мы не достигли Сетки. Только тут Клювастые Твари наконец оставили нас в покое.
   В здешних руинах мы нашли кучу хлама и три инженерных исследования.
   Наконец-то мы покинули горы и оказались на Паучьих Равнинах. Теперь наш путь пролегал через Деревню Берсерков, где мы собирались немного размяться.
   Деревня Берсерков больше напоминала развалины. Множество разрушенных на половину башен стали прибежищем для этих воинствующих дикарей.
   За главного здесь был некто Призрак, за которого Королевство Шеков давало награду в 10 000 Катов. Конечно, я не собирался проходить мимо легких денег.
   В своей красной юбке и бандане, он выглядел достаточно лихо, огромный составной топор за его спиной тоже был окрашен в красное, видимо, подчеркивая его кровожадность.
   Хоть его рога на голове и были спилены, он выглядел достаточно грозным и сильным, чтобы воспринимать его всерьез.
   Я хотел сделать всё тихо и просто выкрасть их главаря, используя навыки скрытности и убийства, однако моя попытка провалилась и все превратилось в общую свалку. Мои товарищи просто ворвались в развалины и перебили всех, кто посмел оказать нам сопротивление.
   Подлечив павшего бандита, я взвалил его на плечо и отправился к Великой Крепости, чтобы сдать его Шекам.
   Едва мы подошли к воротам крепости на горе, стражник сотни выкрикнул, завидев груз на моем плече:
   - Так ты тот, кто победил Берсерка? ... По крайней мере, закончатся его страдания.
   - Я лучше гордо умру, чем буду жить в позоре, - добавил он уже мне в спину, когда я миновал ворота.
   В полицейском участке меня встретили с распростертыми объятьями.
   - Неужели ты его сам поймал, гладкокож? - удивленно спросил страж сотни за стойкой.
   - Под руку подвернулся, ничего особенного, - сказал я, передавая ему преступника. Даже представить было сложно, как бы он отреагировал, узнай, что мы поймали Хозяина Жуков.
   - Вот твои деньги, охотник за головами, - передавая мне увесистый мешочек с катами, улыбаясь, сказал он.
   Следующим пунктом нашего путешествия должен был стать город Адмаг. Там мы должны были сдать Хозяина Жуков. Я хотел произвести впечатление на Каменного Голема, поэтому и тащил его так далеко.
   В Адмаге нас встретили бурными аплодисментами. После чего беспрепятственно допустили нас до резиденции Каменного Голема.
   Тут нас перехватил её верный советник по имени Баян. Щуплый, лишенный рогов, Шек, с очень умными и хитрыми глазами. Он протер свои глаза руками, а потом сказал:
   - Это что...? Хозяин Жуков... Сотни лет, и наконец он был убит...
   - Точно... - коротко сказал Мрачный Нил, передавая ему тело Хозяина Жуков.
   - За это ты войдёшь в историю, как истинный союзник Шеков...
   - Не стоит благодарности. Я наслаждался этой трудностью, - скромно ответил Мрачный Нил.
   - Ммм... Это, и правда, он... Наш самый бесславный враг, - ответил Баян, внося нас в список своих союзников. В этот же момент мы стали союзниками Королевства Шеков и автоматически вступили в войну со Святой нацией.
   - Поговори с Эсатой, сородич. Твоя компания для неё будет честью, - напоследок сказал Баян, унося тело Хозяина Жуков.
   После этого поступка я наконец смог встретиться с Каменным Големом и поговорить с ней лично.
   Эта Шекская воительница произвела на меня хорошее впечатление. От неё так и веяло силой и величием, присущим только великим личностям. За её спиной висело оружие Мейто, как бы подчеркивая этим её уникальный статус.
   - Кенши, тебе удалось то, что так и не удалось ни одному Шеку... Хозяин Жуков, наконец, побеждён. Твоим мечом. Для Шеков ты больше не чужеземец... Ты - наш сородич. В этот день я нарекаю тебя воином Крала, почётным Несокрушимым... Кенши, Рождённый в битве! - радостно улыбаясь, сказала она.
   - Слава Битворождённому! - громко закричали все вокруг.
   - Честь Битворожденому! - выкрикнули другие.
   Все начали радостно бегать вокруг и орать, как ненормальные. От чего я даже несколько смутился.
   - Пусть знают все! Враг Несокрушимого Битворождённого есть враг Шеков! - веско заявила Каменный Голем.
   - Одолжение, Битворожденый... Возьми мою дочь, Сэто. Обучи её. Моя кровь - её. Она докажет тебе свою ценность. Поверь, - внезапно попросила меня королева Шеков.
   - Конечно, для меня это будет честью, - сразу же согласился я.
   - Сэто. Приятно познакомиться, Кенши, - тут же мне навстречу выбежала молодая Шекская воительница.
   Так у меня в отряде появился еще один соратник. Хоть её боевые навыки и были всего на уровне 20 пунктов, её основа была хороша для того, чтобы стать со временем выдающейся воительницей так же, как и её мать.
   Тут вернулся Баян и принес тяжелый мешок с катами.
   - 100 000 Катов, как и было обещано. Слово Шека так же твердо, как его меч, - передавая его мне, горделиво сообщил он.
   - Благодарю, - вежливо ответил я, беря деньги и передавая их Кванту. Этот не равнодушный к деньгам Скелет с недавних пор стал нашим казначеем.
   Покидая Адмаг, я испытывал сложные чувства. С одной стороны, нам и в самом деле удалось прославиться и вызвать уважение целого королевства. Однако этот неожиданный для меня союз сделал меня теперь врагом Святой Нации, к чему я был еще не совсем готов.
   Только вот деваться теперь мне всё равно было некуда, так что впереди нас ждала долгая и кровопролитная война.
   По дороге домой Ранэ Гигант по своей привычке начала диалог:
   - В пустой дороге есть свои плюсы, но мне нужно действо... Лидер, когда наша следующая битва?
   - Терпение, сородич. Алчность -- это ужасная штука, - постаралась утихомирить её Кихару.
   - Ровно, как и безделье, - не согласилась Ранэ Гигант.
   - Мы все хотим размять наши рабочие руки, сородич..., - многозначительно заметила Кихару.
   - Говори за себя... Некоторым из нас нравится быть живыми, - возразил девушкам я. Иногда их кровожадность изрядно раздражала. Мы и так уже ввязались в войну со Святой Нацией, а им всё мало.
   - Но если нарываться на драки, мы будем ничем не лучше мерзких изгоев из Стэнна, - отметила Кихару.
   - Хмф, - усмехнулась Ранэ Гигант.
   - Истина, - сказала Кихару.
   Когда мы вернулись на базу, то прошли мимо мертвых людей из Святой Нации. Наши гарпунщики не дали им даже возможности дойти до ворот, когда отношения между нами испортились.
   Я с грустью смотрел на мертвое лицо жреца, с которым мы не редко, взявшись за руки, молились Окрану. Хоть он всегда меня раздражал, до такой степени, что я хотел ударить его, я не хотел его смерти.
   То, что произошло здесь и сейчас, было настоящей трагедией, и я прекрасно осознавал, что она повторится ещё не раз. Теперь моё стремление стать известным и почитаемым на пустошах привело к началу полномасштабной войны со Святой Нации и в этом смертельном противостоянии мог быть только один победитель.
   Я до сих пор не хотел множества жертв, но уже ничего не мог с этим поделать.
   Наконец-то за нашими спинами закрылись ворота базы. Только тогда я вздохнул с облегчением.
   Теперь мне предстояло подготовить свою базу к войне со Святой Нацией. Но прежде, чем начинать активные боевые действия, я хотел для начала обзавестись союзниками. Слава Окрану, противников у них намного больше, чем союзников.
   Забравшись на дозорную башню, где располагалась наша кузница, я задумчиво уставился в сторону Стопки.
   - Волнуешься о предстоящей войне? - спросила меня подошедшая сзади Ранэ Гигант.
   - Да. На мне ещё никогда не лежала такая ответственность, - честно признался я.
   - Все, кто собрался здесь, верят в тебя. Ты дал нам намного больше, чем даже можешь представить. Раньше мы были одиночками без смысла жизни и цели. Теперь у нас есть семья и господин, которому не стыдно служить. Мы с радостью отдадим ради тебя свои жизни, - с чувством собственного достоинства и фанатичной веры в меня сказала Ранэ.
   - Война - штука непредсказуемая. Я не знаю, сколько может погибнуть наших товарищей, - честно высказал я свои опасения.
   - Мы к этому готовы. К тому же, у нас сильная оборона и отряд Искателей, способный потягаться даже с инквизиторами Святой Нации. Наши шансы не так уж и плохи. Кроме того, союзник - это не просто слово, это сильные отряды Шекских воинов, готовые прийти на помощь по первому твоему зову, Битворожденый, - постаралась вселить в меня уверенность Ранэ Гигант.
   - Хорошо, ты меня убедила. Но прежде, чем начать открытое противостояние, я хочу поговорить с Ниндзя Отщепенцами и заручиться их поддержкой, - набравшись решимости, сказал я.
   - Ты же не собираешься идти туда в одиночку через всю территорию Святой Нации? - с подозрением спросила Ранэ Гигант.
   - У меня хорошая скрытность, они меня даже не заметят, - заверил я её.
   - Как всегда храбр и безрассуден, - с улыбкой сказала Ранэ, и непонятно было по её интонации, осуждала она меня или гордилась.
   - Пока меня не будет, позаботься об остальных. Теперь Святая Нация точно не будет сидеть сложа руки, - попросил я её напоследок.
   - Береги себя, Несокрушимый, - с ироничной улыбкой сказала она в ответ...
  
   Глава 22. Альянс против Святой Нации
  
   Хоть у меня и была некоторая уверенность в своих силах, это не означало, что я мог победить в этой войне с помощью всего нескольких ходов. Святая Нация была грозным противником и, раз уж мы начали открытую войну с ней, нам следовало ждать решительных действий с её стороны.
   По этой причине я не спешил обострять ситуацию и решил для начала собрать как можно больше противников Святой Нации вместе для объединенных действий против них.
   Я точно знал, что Ниндзя Отщепенцы были ярыми противниками Святой Нации, так что после заключения союза с Шеками я теперь хотел посетить их и уговорить их выступить вместе с нами.
   Но не успел я выйти с базы, как нас посетила целая плеяда разных гостей.
   Сначала пришли и начали ломиться в наши ворота Святая Нация, в этот же момент к нам пришла подмога из Королевства Шеков. Пять мощных Шекских воителей с ходу ударили в спину Святым, выкрикивая лозунги:
   - Да будет битва! Сегодня полетят Окранитские головы... Или мы обретём нашу славу в смерти на поле брани! Увидимся на той стороне, Битворождённый. ААРГХ!! За Битворождённого! - прокричал один из пяти несокрушимых, сильнейших воинов Королевства Шеков, бывший её элитой. Каждый из этой пятерки обладал невероятной силой и мог заменить собой целую армию. Он пришел в сопровождении стражников сотни и сразу вступил в битву.
   - Сегодня хороший день для смерти! - воодушевленно закричали пришедшие с ним стражи сотни.
   Согласно союзного договора они пришли охранять мою базу и останутся здесь ещё на 21 час. Так же они обещали присылать нам подмогу каждый раз, как Святая Нация будет производить поход против нас.
   Общими усилиями нам удалось остановить Святую Нацию ещё у наших ворот. Турельщики отстрелялись на отлично и просто завалили плацдарм перед воротами трупами, истыканными гарпунами.
   Воины Шеков, используя свои огромные мечи, добили тех, кто попытался сбежать. Этот бой остался за нами.
   Видя, как легко и непринужденно Шеки вырезали людей, у меня появилось противоречивое чувство. С одной стороны, я был рад, что заключил с ними союз, с другой, мне стало жаль человечество, и так едва выживающее в здешних местах. Хотя люди были очень плодовитыми, их нельзя было считать подавляющими другие народы здесь. Они просто пытались выжить, как и все остальные. Действия же Святой Нации только настраивали другие расы против людей и делали их жизнь ещё более трудной.
   Не успели мои инженера починить ворота, как к нам пришла новая волна незваных гостей: три десятка Избранных Крала. Эти фанатики прослышали про мой подвиг и пришли испытать мою силу.
   - Значит, здесь стоит дворец великого убийцы Хозяина жуков... Как волнительно. Сразись с нами, убийца! - закричали они.
   Мрачный Нил, не долго думая, взвалил себе на плечи свой огромный составной топор и храбро вышел за ворота. Он с равнодушным видом подошел к этой толпе самоубийц и без разговоров принял бой.
   Половина Избранных Крала набросились на Мрачного Нила, в то время как остальные бросились к воротам, что и стало их фатальной ошибкой. Наши турельщики начали беспощадную стрельбу и, прежде чем ворота оказались окончательно сломаны, перебили большинство из них.
   Только одному Шеку удалось ворваться на базу, но и тот тут же был перехвачен Страшилой и тут же разорван на куски его челюстями. За последнее время питомец Хоббса сильно вырос и своими размерами больше напоминал телёнка, чем собаку или волка. Вместе с размерами выросла и его боевая мощь. Теперь он мог запросто расправиться с Избранным Крала или даже с человеческим паладином один на один. Такова была устрашающая сила местных животных.
   Новые посетители стали преддверием войны. Понимая это, я больше не смел мешкать и отправился в новое путешествие. Под покровом темноты я решил пересечь территорию Святой Нации и поговорить с Ниндзя Отщепенцами, с целью создания альянса против общего врага.
   Возле Стопки я повстречал небольшой патруль Святой Нации и, не удержавшись, решил его немного проредить. Конечно, это было глупое с моей стороны решение, но мне хотелось испытать свою силу и удачу в противостоянии с ними. Тем более, что у меня был хитроумный план, как мне справиться с ними.
   Используя своё преимущество в скрытности, я подкрался к ним сзади и стал оглушать их по одному, по-тихому лишая сознания и оружия.
   Шедшие позади слуги Святой Нации не вызвали у меня никаких проблем. С моим навыком убийства в 50 он падали со 100% вероятностью успеха.
   Тихо оглушая их одного за другим, я забирал их оружие и продолжал свою тихую охоту. Слуги Святой Нации без оружия вообще не доставили бы мне проблем, даже в случае прямого столкновения.
   Совсем по-другому обстояли дела с оглушением Паладинов. У меня был всего 54% на успех. Однако я всё равно решил рискнуть. В крайнем случае я всегда мог попробовать убежать от них. Однако удача в ту ночь явно была на моей стороне, так как этот Паладин свалился без сознания, как и все остальные до него. Довольно потерев руки, быстро обыскал его и забрал себе его крест Паладина. Теперь, даже если он нападет на меня, от него будет не много пользы без оружия.
   Следующий Паладин был ещё крепче и мог потерять сознание с 50% успехом. Конечно же, я рискнул ещё один раз, напав на него. И снова удача оказалась на моей стороне. Забрав и его оружие, я продолжил свою тихую охоту.
   К этому моменту на ногах и с оружием остались только три Паладина. Причем один из них был старшим Паладином и был даже сильнее меня по всем показателям, кроме крепости.
   Меня охватил не шуточный азарт и я решил ещё раз испытать свою удачу. На этот раз мне не повезло и, получив удар по затылку, Паладин тут же развернулся и замахнулся на меня своим мечом.
   - Как ты смеешь! - завопил Паладин, которого я ударил.
   - Что это ты задумал?! - спросил быстро обернувшийся в мою сторону старший Паладин.
   - Ворюга! - завопил Паладин, наконец заметив отсутствие большей части своего отряда.
   Отбежав чуть в сторону, я решил принять неравный бой с тремя Паладинами. Мне всё ещё требовалось повышать свои навыки, и бой с более сильным противником был идеальным способом для этого. Всего через пару минут боя, я понял, что явно погорячился, нападая на них. Старший Паладин виртуозно владел мечом и всего несколькими умелыми движениями сильно ранил меня в голову и грудь. В то время, как мне с трудом удалось нанести ему несколько легких ран. Здесь также стоит отметить его крепкие латные доспехи и мой слишком легкий для такой битвы клинок Ниндзя.
   Убедившись, что я потерял сознание, он позволил своим соратникам перебинтовать свои раны и отправился дальше патрулировать. Они даже не стали меня добивать, решив, что я обычный вор, не заслуживающий даже их внимания.
   Однако, придя в себя через тридцать секунд, я был не согласен с таким исходом дела. Так что, перевязав раны, я в скрытности последовал за ними. Чуть обогнав их, я устроил засаду и на этот раз напал на них исподтишка, используя свой арбалет.
   За время пока я с ними дрался и устраивал засаду, все, кого я оглушил до этого, пришли в сознание и вернулись на свои места в патрульной команде. Они были очень смущены тем, что остались без оружия, но старались делать вид, что всё в порядке и они могут продолжать патрулирование.
   Хоть я и целился в Старшего Паладина, но в итоге попал в ногу идущего за ним Слуги Святой Нации. Громко завопив: "Снова ты!?", Старший Паладин бросился за мной, грозно размахивая своим мечом.
   В этот момент я заметил стаю Костепсов, проходящую рядом, и бросился в её сторону со всех ног.
   - Тьма да будет очищена! - продолжил разоряться Старший Паладин, вбегая прямо в стаю Костепсов. Конечно же, хищники степи не упустили своего шанса и напали на патруль Святой Нации. Я так же, благополучно миновав Костепсов, воспользовался моментом и стал стрелять в Старшего Паладина издалека, пока он был занят напавшей на него собакой. На этот раз в Старшего Паладина я попал. Мой длинный болт попал ему в правую ногу, сразу же лишив подвижности и вызвав сильное кровотечение, которое он даже не мог остановить, так как был занят наседающим на него зверем.
   Не успел я выстрелить во второй раз, как ко мне подбежал слуга Святой Нации и напал на меня с кулаками. Он оказался одним из тех бедняг, которых я лишил оружия.
   Выхватив свой клинок Ниндзя мейто, я быстро изрубил его в капусту. После чего снова схватился за арбалет и начал помогать стае Костепсов, неожиданно ставшей моим союзником в этой битве.
   Конечно, патруль Святой Нации столкнулся с большим кризисом в этом столкновении. Большинство из них оказалось без оружия и практически ничего не могли противопоставить напавшим на них животным. Очень скоро большинство из них оказались на земле со страшенными ранами от зубов Костепсов.
   Выстрелив ещё несколько раз, я попал в голову и левую руку Старшего Паладина, вызвав тем самым ещё более обильное кровотечение. Ещё через пару минут он свалился на землю от потери крови.
   Тут же, не теряя времени, я стал стрелять в оставшихся паладинов. Удачным выстрелом в грудь я свалил на землю ещё одного Паладина, у которого я так и не смог забрать оружие. Потеряв ещё и его, патруль Святой Нации оказался обречен.
   Последний оставшийся в живых член их отряда отчаянно отбивался от окруживших его Костепсов, пока не схлопотал от меня арбалетный болт в живот и завалился на землю, обильно заливая всё вокруг своей кровью.
   В это трудно было поверить, но я в самом деле победил в этой схватке. Забрав в качестве трофея три креста Паладина, я оставил их на растерзание диких зверей и отправился дальше.
   Выведя из строя целый отряд Паладинов в одиночку, я сразу почувствовал себя лучше, даже не смотря на ранения и недавние поражения. Хоть Святая Нация и была сильна, но не была непобедимой.
   После этой битвы я не чувствовал себя ни правым, ни виноватым. Это была война, главное в которой был результат. На её время мне следовало отбросить мои представления о морали и сосредоточиться только на эффективности, забыв о жалости и милосердии.
   Второй, но более крупный отряд Паладинов я встретил недалеко от бугристого холма. Только на этот раз я не стал с ними связываться и просто прокрался за их спинами. Шансы на победу над ними у меня были слишком уж призрачными, да и раны по всему телу всё ещё давали о себе знать.
   Севернее бугристого холма я нашел новое поселение Святой Нации под названием Возрождение. Здесь множество рабов возводили огромную, никому не нужную статую Окрана.
   Конечно, у меня мелькнула мысль задержаться здесь подольше и освободить всех рабов, однако я решил отложить её в сторону до лучших времен.
   Оказавшись в этом месте, я решил заглянуть в древние руины, которые уже давно не давали мне покоя. Они были совсем рядом с затопленными руинами Короля Доспехов, только находились на одном из высоких берегов и были совершенно не доступны со стороны реки. Крутые скальные берега не оставляли даже надежды на благополучное восхождение.
   Пройдя по узкому и длинному горному серпантину, я наконец смог до них добраться. Здесь я наткнулся на патруль скелетов, мимо которого я проскользнул незамеченным.
   Прибыв в заброшенную библиотеку, я наткнулся на целую кучу относительно маленьких кровавых пауков. Их были слишком много для честного боя, так что я стал использовать свою излюбленную тактику "стреляй и беги".
   Так, постоянно стреляя и отступая, я снова натолкнулся на отряд скелетов, который тут же пришёл на помощь и зарубил гнавшихся за мной пауков.
   Вернувшись в руины, я перестрелял оставшихся пауков и наконец приступил к исследованию заброшенной лаборатории. Правда, мой улов оказался не очень хороший: только одна древняя научная книга. Остальные здания здесь давно уже превратились в развалины.
   Прикончив последнего красного паука, я отправился в дальнейший путь. Поблуждав в горах возле Возрождения, я пришел к выводу, что не смогу пройти дальше на север, не пересекая их. Так что я изменил свой маршрут и теперь решил пойти в деревню отщепенцев через Край мира.
   Возле моста через реку я снова столкнулся с патрульным отрядом Паладинов. Стараясь не привлекать внимания, я попытался проскользнуть мимо них. Однако сделать это посреди белого дня оказалось не так и просто.
   Отойдя в сторону от их маршрута, я затаился в кустах и, слушая, как громко бьется сердце в моей груди, ждал, пока они не пройдут мимо. Только когда они скрылись за поворотом дороги, я побежал через мост.
   Для начала я решил посетить Край Мира и пообщаться с Машинистами. Раньше эта фракция меня не особо интересовала, но после всех древних руин, что мне уже удалось изучить, у меня накопилось множество вопросов.
   Пробегая мимо Святой Фермы, я пробрался в их амбар и пополнил свои запасы еды. Я не стал ни на кого нападать, а лишь незаметно обокрал их. После чего продолжил свой путь.
   Край Мира встретил меня повседневной суетой. Люди здесь относились к фракции Техохотников и их вообще мало волновали мои отношения со Святой Нацией.
   В одном из баров я услышал занятный разговор:
   - Слыхали, что нашли в логове Хозяина Жуков? - спросил Вспышка Шек Техохотник.
   - Сундук, полный человеческих зубов! ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ зубов! - продолжил он, так и не дождавшись ответа.
   - Так значит... человек, который его поймал, подменил все сокровища на ЗУБЫ? - спросил Жжёноземец Мю, так же из фракции Техохотников.
   - Ну, это был единственный сундук в его башне, и сокровища не было. Пойди пойми... - неуверенно сказал Вспышка.
   - Тск... Чтобы убить психа, нужен другой псих, полагаю... - выдал Мю. После его последнего комментария я чуть не упал. Вот и делай после этого героические поступки.
   В местном магазине, к своему удивлению, нашел две древние научные книги в продаже и, воспользовавшись случаем, купил их всего за 5 000 Катов каждую.
   Прикинув, что неплохо бы иметь собственность в этом городе, прикупил здесь Г-дом за 28 000 Катов, что при моих капиталах было сущей мелочью.
   Проведя в доме свет, я поставил ветряк на крыше и пару складских сундуков для хранения всяких вещей, в основном стройматериалов.
   Переночевав в новом доме, я дождался утра. После чего наконец посетил цитадель Машинистов.
   Когда я вошел, первый этаж оказался совершенно пуст. Похоже, эти сумасшедшие ученые предпочитали работать до поздней ночи и ещё не проснулись. Воспользовавшись этой возможностью, я спокойно осмотрелся и на одном из столов нашел интересную книгу.
   Легенда о мглистом упыре
   В мглистых впадинах, к западу от равнин Святой Нации замечены толпы отвратительных созданий. У этих упырей вытянутые чёрные тела, длинные пальцы, светящиеся глаза и рот, растягивающийся до размеров взрослого мужчины.
   Известно, что путешественники, вошедшие во мглу, не возвращаются обратно. До особого распоряжения, избегать экспедиций в эту область.
   -Идад.
   Оглядевшись, я нашел ещё несколько полезных для путешественников заметок.
   Записки Техохотников: Чёрная Пустыня
   "Чёрная Пустыня не гостеприимна ни для кого, кроме Скелетов. Органическим следует прикрыться плащами и надеть ботинки. В городе можно выменять кое-какие необычные технологии. Если увидите смерчи - уходите оттуда к чертям."
   --Йо
   "Убедитесь, что надели хорошую шляпу. О, и какие-нибудь хорошие ботинки, а-то ноги расплавятся."
   --Трепп
   Легенда о Мрачнодухе.
   Легенда Святой Нации рассказывает о душах потерянных Шеков, поглощённых злобой, ненавистью и завистью к живым. Их естественная "агрессивная" натура, как утверждают Окранисты, делает их наиболее подверженными развращению "демоницей". Мрачнодух представляет из себя гниющий труп, с шипами, или конечностями плотоядного насекомого, выходящими из спины, предположительно, это промежуточная стадия их трансформации в зверя.
   Теперь, отступая от легенды, этих духов множество раз замечали как жители Святой Нации, так и путешественники, в основном в области руин на центральных равнинах. Пока мы узнали, что это ночные существа, и они предпочитают забирать жертвы в развалины городов, сильно затронутых смертью. Все их жертвы исчезли бесследно, и можно предположить только полное их поглощение духами. Скорее всего, их существование объясняется неким паразитическим плотоядным насекомым, укореняющимся в костной ткани Шекских тел, и продолжающим расти и контролировать тело даже после того, как жертва погибла и начала разлагаться.
   -Идад.
   Меня аж передернуло от перспективы встретить такую тварь в руинах заброшенных городов. Понимая, что у меня может не быть другой возможности, решил прочитать здесь всё, что лежало в свободном доступе.
   Легенда об Отверженном Ревуне
   Слухи о "пернатом человеке птице" с несоразмерно длинном клювом, оголённым черепом и вытянутыми острыми когтями. По описаниям, зверь издаёт резкие звуки оглушающего визга. Замечен в районе Дегтярных песков. Враждебность неизвестна. Возможно, упырь или мутант из древней расы.
   -Аттик.
   Натолкнулся я здесь и на заметки о Святой Нации:
   Заметки Техохотников: Святая Нация.
   "Святая Нация ненавидит технологию и не хранит ничего интересного, проблема в том, что её надо пересечь, чтобы добраться до всякой здоровской неисследованной всячины на севере. Они не любят нечеловеческие расы, и если попытаетесь пройти, вам потребуется хотя бы один человеческий мужчина, который сможет сыграть роль хозяина".
   --Зед
   "Стоит так же иметь при себе одну из их святых книг, на случай если придётся блефовать, выпутываясь из встречи с паладинами. Скелетов атакуют без предупреждения, так что в этом случае придётся просто идти в обход."
   --Йо
   "Не ходите в это хреновое место. Грёбаные Паладины хватают за жопу каждые десять шагов и говорят, что одежда у вас не правильная, и прочую хрень. По концовке мне пришлось прорываться с боем, потому что я оскорбила какого-то болвана в блестящей каске, он разозлился и пытался меня проткнуть. Нескольких пришлось уложить, но там были кучи этих пидоров. Прорывались когда-нибудь с боем через всю страну? Хренов хаос, точно вам говорю. После этого отряд на меня сильно злился. Ха! Но было весело."
   --Трепп
   Были здесь и научные труды, пытавшиеся объяснить произошедшие в этом мире катастрофы:
   Массовое вымирание 1
   Судя по нашим находкам на данный момент, древние обладали огромной силой, способной как на необычайное созидание, так и на обширные разрушения. Но что привело их к внезапной кончине?
   Теория природной катастрофы наиболее логична, она объясняет большие области разрушения, и даже лучше вяжется с примитивными Окрановскими рассказами о первом вымирании, бездумно характеризующими его как "деяние бога". Во время этого события недавно созданные скелеты могли проходить инкубацию в безопасном месте, поэтому они выжили и не имеют воспоминаний об инциденте: в это время они ещё не были рождены.
   Но вот доказательств существования этого безопасного места мы пока не обнаружили.
   -Финч
   Массовое вымирание 2
   Прочие исследователи выдвигают в своих теориях слишком много предположений о том, что скелеты создали древние. Живые существа и скелеты: мы не знаем, как появились ни те, ни другие. Остатки видимых повреждений руин указывают на разрушение либо от естественной катастрофы, либо от использования супер оружия в ходе внутреннего конфликта.
   Далее, ЕСЛИ бы высшая раса "обладала" скелетами, то наверняка, именно скелеты были бы на линии фронта, и погибли бы первыми, а не стали единственной выжившей расой. Если, по факту, было наоборот, и скелеты были той самой высшей расой, тогда было бы более вероятно, что они бы остались единственными выжившими.
   Скелеты были либо единственной расой древней цивилизации, либо высшей расой, никакие находки не указывают на иную господствующую расу. Как скелеты появились на свет - несущественно, в конце концов, это вопрос, присущий всем живым существам, и его не следует использовать для умаления их роли в древнем обществе.
   -Сабина
   Массовое вымирание 3
   Как скелеты пережили массовое вымирание древних? Естественная катастрофа и война объясняют разрушения, которые мы увидели при раскопках, но они не объясняют продолжение существования скелетов. Только биологический и средовой факторы могут это объяснить. Интеллектуальные возможности древних, однозначно, позволяли им вести друг с другом биологическую войну, которую пережили бы скелеты. Фактически, как раз сами скелеты и могли проводить такие атаки.
   Возможны даже непроизвольные биологические опасности, такие, как мор, голод и токсичные загрязнения от избыточной выработки шахт. Центральные месторождения указывают нам на то, что они проводили избыточную добычу подземных ресурсов, субпродукты такой деятельности легко могли вызвать мутации и болезни среди населения.
   --Аттик
   Массовое вымирание 4
   Супер оружие или значительная разрушительная сила вполне могли быть по способностям древних, и объяснили бы потерю значительных участков суши. Избыток мощности привёл древних к падению: когда их, в итоге, настигла гражданская война и внутренние недовольства, результатом стало их собственноручное полное уничтожение.
   Были ли скелеты единственной высшей расой? Сомневаюсь; теория о том, что скелеты были главенствующим обитателем, рассыпается о тот факт, что они выжили: Почему они не воссоздали свою империю? Одно из объяснений: возможно, этому послужила потеря воспоминаний, защитный манёвр, предпринятый их врагами в качестве крайней меры, ведь похоже, что древние были достаточно интеллектуальны, чтобы изобрести такое радикальное психическое оружие.
   -Идад.
   Скелетов здесь тоже исследовали и пытались выяснить их природу:
   Загадка скелеттехнологии 1
   Потеря воспоминаний, самоуничтожение и не неспособность воссоздания своей потерянной империи, явно делают сценарий существования скелетов совместно с превосходящей правящей органической расой, более вероятной. Но как скелеты пережили массовое вымирание? И почему у них нет воспоминаний о древних веках, несмотря на давний срок жизни?
   Скорее всего, потеря воспоминаний вызвана простым сбоем в стабильности, вызванным старостью, но мы имеем несколько объяснений выживания скелетов:
   1) Безопасная инкубация новых скелетов, "рожденных" во время происшествия;
   2) Отступление в безопасное место на время волнений, пока их хозяева гибли;
   3) Хозяева прибегли к биологически-разрушительным мерам, так что скелеты не пострадали.
   В целях дальнейшего исследования этих объявлений, нам понадобится провести более глубокие раскопки на центральных равнинах. Тесты на скелетах-добровольцах так же были бы чрезвычайно полезны для наших исследований.
   -Финч
   Машинист Финч оказался Принцем роя, предпочитающий ходить с голой грудью и в оранжевых штанах, напоминающей робу, которую носили заключенные в Святой Нации.
   - Прерываешь мой мысленный процесс... надеюсь, это важно! Всегда полагал, что здесь я смогу тихо и спокойно поработать, но нет, тут только крикливые авантюристы с ворохом вопросов... - ворчливо откликнулся он на моё прибытие.
   - Что это за место? - не смутившись, спросил я.
   - Ну почему бы тебе просто не оглядеться по сторонам, гений... книги, верстаки... решил загадку? Это университет. Отсюда мы отправляем техохотников на северо-запад, для сбора реликвий и образцов, а затем моя команда работает над тем, чтобы собрать воедино кусочки истории и потерянных технологий наших древних предков, - соизволил всё-таки объяснить Финч.
   - Можешь рассказать мне об истории этой местности?
   - Если бы я разъяснял историю мира каждому невеже-авантюристу, который сюда заваливается, у меня бы не осталось времени проводить настоящие исследования, так ведь? Вы, люди, ожидаете всего и сразу, то вы хотите, чтобы я работал, а потом хотите вырвать меня из кокона знаний и тишины... - со вздохом сказал он, после чего прервал наш разговор. Однако еще раз горестно вздохнув, всё же добавил:
   - Поговори с моим ассистентом, Йо. Еще лучше, прочти мои книги или приобрети мои чертежи, если тебе действительно нужны знания. Их я точно издал достаточно...
   Не желая больше расстраивать ученого, решил для начала пообщаться с его ассистентом.
   Йо оказался скелетом, так же не носящим рубашку, но в оранжевых штанах. Оранжевый, явно, был здесь хитом сезона.
   - Будешь и дальше шататься по нашим залам, путник, и в конце концов тебя затопчут лишённые сна учёные... Что привело тебя в Университет Края Мира? Тебе что-нибудь нужно? - иронично спросил скелет.
   - Можешь рассказать об этом месте? - снова спросил я.
   - Здесь мы изучаем и анализируем потерянные технологии древнего мира; медленно, но верно мы раскрываем секреты нашей забытой истории. Проблема в том, что из большинства руин уже всё вынесли, а без солидных доказательств верные теории разрабатывать тяжело... И вот здесь в дело вступают наши Тех-охотники. Они прочесывают неисследованные земли на наличие любых предметов, которые можно использовать в наших исследованиях... Если тебе интересен авантюризм - наши лавки платят за реликвии хорошие деньги. Неси нам всё, что найдешь, ладно? - довольно толково объяснил он.
   - Я хотел задать пару вопросов о вашей работе... - продолжил свои расспросы я.
   - Это были какие-то конкретные вопросы? Я смогу рассказать тебе немногим больше той информации, которая уже задокументирована в наших записях... - с готовностью откликнулся на мою просьбу он, не то что его начальник.
   - Можешь рассказать мне об истории мира? - задал я самый интересующий меня вопрос, так как я так и не понял до сих пор, куда попал.
   - Со всем должным уважением, скиталец, просить меня обобщить историю мира - это почти то же самое, что просить врача обучить тебя медицине за десять минут. Вдобавок, у многих учённых свои теории тех или иных событий. Рекомендую тебе просмотреть нашу библиотеку, если тебе интересно узнать больше.
   - Святая Нация говорит о Первом Вымирании. Что вы о нём знаете? - решил я спросить его мнения после прочтения четырех теорий.
   - Первое Вымирание? Лично я уверен, что это была эпидемия чумы, но Господин Финч настаивает, что это был "необычайный смерч". Как бы там не было, похоже, что скелеты были лучше подготовлены, чтобы это пережить. Однако, человеку по природе свойственно искать козлов отпущения, в особенности, среди тех, кто от них отличается. Во время паники и смуты, наши физические различия только порождают большой страх и подстёгивают мысли о чьей-то виновности. Отсюда и осуждение Святой Нации моего вида, как сыгравшего роль в гибели цивилизации, - выдвинул свою теорию скелет.
   - Ты существуешь с очень древних времён, верно? Неужели ты ничего не можешь вспомнить?
   - К сожалению, память скелетов не так крепка, как тела. Я даже не помню, существовал я во времена древней расы или нет. Поверь, для теоретика крайне огорчительно, что он, возможно, существовал в тот самый период времени, который решил изучить, - огорченно признался Йо.
   - Что случилось с древними? И как появились мы?
   - Господин Финч уверен, что все органические являются прямыми потомками меньших племён, не входивших в древнее общество. А древние? Мы полагаем, что они жили в отстранении от остального мира, смертельная болезнь могла погубить их, не затронув скелетов и другие племена. Но, опять же, есть много разных теорий о том, как мы все появились...
   - Знаешь, где мне найти Древние Научные книги? - напоследок спросил я.
   - ... Ты авантюрист?... Прошу прощения, но свободная выдача сведений нашим конкурентам доставит мне кучу неприятностей от Господина Финча. Попробуй поговорить с Техохотниками в баре Края Мира, - посоветовал он.
   Так как я уже и сам знал, где можно раздобыть необходимые исследовательские материалы, я покинул это весьма интересное место. Я пообещал себе в будущем ещё вернуться в это место и как следует засесть в местной библиотеке. Местные исследования мне показались весьма интересными.
   Однако меня всё ещё ждала миссия, так что я продолжил своё путешествие.
   Так как от Края Мира до деревни Отщепенцев было совсем недалеко, я добрался до них без приключений.
   Беловолосая темнокожая глава Ниндзя Отщепенцев, по имени Молл, встретила меня как всегда ироничным замечанием.
   - Хм? Не часто на равнинах людоедов забредают посетители...
   - Могу я присоединиться к Ниндзя Отщепенцам? - сразу перешел к делу я.
   - Что ж, в мире огнелюбивых религиозных фанатиков и нудистов-мясоедов союзники не бывают лишними. Поклянись в верности мне, и в непокорности Фениксу, и я прослежу, чтобы мои ниндзя всегда были готовы тебя защитить. Вместе, мы сможем свергнуть Святую Нацию, - сказала Молл, пристально смотря мне в глаза.
   - Клянусь в верности Отщепенцам, - легко согласился я.
   - Хорошо, с этого момента ты один из нас... Теперь иди, продолжай резать холопов Святой Нации! Оставь невинных, но не щади паладинов, жрецов и самое главное, этого старого кретина Лорда Феникса. Не подведи меня брат, - напутствовала она меня при вступлении в союз.
   С этого момента у меня появился ещё один верный союзник в борьбе со Святой Нацией.
   - Я забегаю вперёд, но мне нужны Валтэна... Сэта.. любой из этих двух идиотов. Я должна найти слабое место Святой Нации, - сказала мне Молл, когда я уже собирался уходить.
   - Расскажи мне подробнее, - попросил её я.
   - Феникс и два его инквизитора - Сэта и Валтэна - эти трое составляют крепкий защитный треугольник. Верховные Инквизиторы укрепляют костяк, но убери их, и Святая Нация даст трещину, - убежденно заявила Молл.
   - Где мне найти Верховных Инквизиторов? - заинтересовавшись, спросил я.
   - Сэта контролирует Стопку на юго-западе равнин. Валтэну найдёшь на военном форпосте, называемом "Щит Окрана", на восточной границе. Не стоит недооценивать их положения в Святой Нации, эти двое, пожалуй, умнее самого Феникса: не забывай, он при своей должности родился, а эти своих добились чистым Окранитским безумием и хитростью.
   - Что будет после того, как мы убьём Феникса и его инквизиторов?
   - Кто знает? Эти тупые окраниты много кому в компот нассали. У них есть враги, ждущего своего шанса на месть, есть и недовольные горожане, жаждущие поднять восстание. Будем надеяться, что все эти враги сметут большую часть армии за нас. Окран - свидетель, числом мы их совсем не превосходим. А потом? Потом мы изо всех сил постараемся освободить Святых слуг и защитить выживших... по крайней мере тех, кто не попытается с нами сражаться, - поделилась она своими надеждами.
   - Всё сделаю. Но мне понадобится помощь.
   - Сразу убивать пойдёшь? Кенши, да ты сумасшедший... Рада, что ты на моей стороне. На меня только не рассчитывай, Кенши. Мне нужно оборонять форт и защищать беженцев, а тебе помогут мои ниндзя. Вот, отыщи патруль и покажи им это, они пойдут за тобой прямо в бой... Но это невъебенное предприятие, Кенши, удостоверься, что готов: кровь товарищей, пролитая зря, будет на моих руках.
   - Мм. Предоставь это мне.
   Получив записку, я отправился к разведпосту в надежде получить сильного союзника для предстоящей войны.
   Передав записку, я получил поддержку сильного отряда Нинзя Отщепенцев под предводительством Мани, состоящий из семи человек. И уже с ними я отправился в обратный путь. Каждый из этого отряда был на уровне моих лучших бойцов, так что с их помощью у нас были все шансы на победу даже при открытом штурме города Святой Нации.
   Так как все они были ниндзя, путешествовать мы стали скрытно, стараясь не ввязываться в бесполезные стычки и сберечь силы для главного сражения...
  
   Глава 23. Штурм Стопки
  
   До нашей базы мы пробирались в скрытном режиме. Хорошо ещё, что все ниндзя Отщепенцы оказались опытными в скрытности и не доставляли проблем.
   Только у самой Стопки мы столкнулись с патрулем Святой нации под предводительством инквизитора.
   - Да прибудет с нами свет Окранов, ибо на нас идёт тьма! - выкрикнул он, после чего напал на нас. Похоже, его восприятие было на высоте, раз уж он смог нас заметить.
   Нам сильно не повезло, так как весь этот отряд состоял из паладинов и старших паладинов. Завязалась напряженная битва.
   Против меня выскочил старший паладин и сразу перешел в ближний бой. Справившись со своим противником, я с горечью увидел, что весь мой отряд ниндзя отщепенцев оказался уже перебит паладинами. Разница в силе между двумя отрядами была слишком большой.
   В мою сторону побежал паладин, но так как расстояние между нами было ещё большим, я начал обстреливать его из арбалета. Несколькими точными выстрелами в живот я отправил его в нокаут.
   Оставшиеся паладины погнались за мной, оставив раненых ниндзя отщепенцев в покое.
   Я решил увести их как можно дальше за собой, в надежде, что, придя в себя, мои союзники смогут позаботиться о себе.
   Отведя патруль Святой Нации в сторону, я легко оторвался от них и скрытно вернулся на место битвы.
   Ниндзя Отщепенцы уже пришли в себя и теперь сражались с Голодными бандитами. Конечно же, я присоединился к схватке. Несколькими точными выстрелами из арбалета я выбил Голодных бандитов и принялся оказывать помощь раненым союзникам.
   В тот момент начал возвращаться патрульный отряд, с которым мы сражались до этого. Я приказал всем перейти в скрытность и сойти с дороги, спрятавшись на обочине. Однако один из ниндзя с горячей головой снова бросился на паладинов, после чего все остальные тоже вступили в бой. Мне ничего не оставалось, как начать поддерживать их выстрелами из арбалета.
   Особо удачным выстрелом в живот я практически сразу убил одного раненого паладина. Конечно же, мои союзники снова оказались на земле. И снова за мной погнались паладины.
   Убегая от погони, я наткнулся на стаю диких костепсов и стравил её с преследовавшими меня паладинами. Пока они дрались с костепсами, я отбежал подальше и стал расстреливать их из арбалета, словно уток в тире.
   Паладины оказались очень сильными, потеряв всего троих, причем двоих подстрелил я, они перебили всё логово костепсов.
   Ещё одного я подстрелил убегая. И уже не торопясь, пристрелил последнего.
   Потеряв большую часть своего отряда, Инквизитор решил отступить. Из моего отряда на ногах остались только трое, остальные валялись на земле в коме до поправки. Таким образом я застрял с ними посередине дороги, по которой очень часто ходили патрули Святой нации в считанных километрах от базы.
   Мне пришлось оставить союзников одних и сбегать за помощью на свою базу. Там я призвал всех Искателей и повел их на помощь раненым союзникам.
   - Что это за союзники такие, которых нужно спасать? - презрительно спросила Ранэ Гигант.
   - Сейчас нам любая помощь будет кстати, Святая Нация - грозный противник, - постарался оправдать я Ниндзя Отщепенцев.
   - Не удивительно, что они до сих пор живут в дикой местности, скрываясь от Святой Нации. Они слишком слабы, - продолжала настаивать на своём девушка.
   - Дай им шанс, они ещё проявят себя, - заступился я за них.
   - Слабые или станут сильнее, или умрут, третьего не дано, - пренебрежительно сказала Ранэ Гигант. На это мне уже было нечего сказать.
   - Это, слушай... мы уже давно странствуем. А ты не упоминал свою "легенду" с самого бара... - постарался я перевести тему разговора, обратившись к Хоббсу.
   - Легенду? Какую легенду? - удивленно переспросил он.
   - Легенда, для поиска которой ты присоединился к нам. Вопящая баньши, или что там было... И что-то про трюфели... - с любопытством напомнил я.
   - Вопящая баньши? ... Ну, не знаю. Звучит ужасно глупо, - недоуменно ответил он.
   - Серьёзно? ... Но ... - от удивления даже скомкал полслова я. На что Хоббс только лениво зевнул.
   Прибыв на место, мы похватали раненых Ниндзя Отщепенцев и поспешили обратно в наш город. Многие из них уже успели прийти в себя, так что их возвращение не получилось совсем уж жалким.
   Вернувшись на базу, мы разместили раненых Ниндзя Отщепенцев по кроватям и оставили отдыхать. Как минимум до завтра от них всё равно будет мало толку, постановил я.
   Раз уж у нас появилось время, я решил заручиться помощью у Королевства Шеков. Для переговоров я решил послать Кванта, как самого адекватного из моих Скелетов. В доспехах самураев и с падающим солнцем за спиной, он выглядел очень представительно и грозно. К тому же, его навыки позволяли ему держаться наравне с Шеками.
  
   ***
  
   Получив важное задание, Квант без раздумий принялся за его выполнение. В последнее время, после того как Мрачный Нил завоевал титул сильнейшего в их поселении, Квант стал испытывать странную эмоцию, которую потом интерпретировал как зависть. Так что то, что именно ему поручили такую важную миссию, ему польстило.
   Добрался до Адмага он без приключений и сразу отправился в местный дворец для переговоров с лидерами Королевства Шеков.
   Каменный Голем Эсата, королева всех Шеков, встретила его весьма радушно.
   - Могучий Битворождённый... - с уважением сказала она. Теперь всех, кто принимал участие в поимке Хозяина жуков, величали Битворождёнными.
   - Могучий Каменный Голем... - с поклоном ответил Квант.
   - Что тебе от меня требуется? - сразу перешла к сути дела она.
   - Я отправляюсь на войну с Фениксом, - не стал юлить Квант и сказал о самом важном.
   Каменный Голем Эсата стала внимательно рассматривать Кванта, а комната погрузилась в тишину ожидания.
   - ... Ты не будешь сражаться без Королевства Шеков... Мы сразимся вместе, Битворождённый, - внезапно решительно заявила она.
   - Сперва ударим по Сэте в Стопке и заберём город себе. Мои воины захотят сразиться на твоей стороне. Поговори с ними. Не отлучай их от битвы, которую они заслуживают, слышишь меня? Затем мы возьмём в осаду Зеленые равнины и заодно Валтэну в Щите Окрана. Шавка-Феникс падёт последним, только после того, как увидит крах своей нации. Что скажешь о таком плане, Битворожденный? - горячо спросила Каменный Голем, её могучая грудь быстро поднималась и опускалась от волнения.
   - Скажу, что это отличный план, Каменный Голем, - ответил Квант, поражаясь, насколько этот план был похож на тот, что составил их лидер Кенши. Видимо, в самом деле, мысли великих людей совпадают.
   - Моё тебе почтение, брат мой, - попрощалась Каменный Голем, после чего развернулась и громко спросила. - А вы, воины, что вы думаете о нашем плане? Сегодня мы начнём нашу войну снова! Погибель!
   - За Крала!
   - За Битворождённого! - громко закричали Пять несокрушимых, чемпионы Королевства Шеков.
   Теперь имея разрешение Каменного Голема, Квант мог рекрутировать практический любой отряд Шеков для участия в нападении на город Святой Нации.
   Чтобы не вести союзников издалека, Квант решил найти отряд Шеков возле Скуина. Куда и отправился.
   Прибыв в Скуин, Квант сразу пошел в полицейский участок и стал запрашивать помощи у местного стража сотни.
   - Как идет битва, Битворождённый? - спросил его начальник участка.
   - Идём со мной. Мне пригодятся лишние мечи, - сделал приложение Квант.
   - Бесполезно. Я не могу сейчас покинуть пост, Битворождённый, - расстроено сказал страж сотни. По нему было видно, как он хотел поучаствовать в битве, но его долг не позволял этого сделать.
   - Спроси у загородных патрулей, они тебе помогут, - напоследок посоветовал он.
   Так что Кванту ничего не осталось, как выйти из города и ждать появления подходящего патруля.
   Пока искал патруль за городом, наткнулся на большой отряд берсерков, направлявшийся в сторону нашего города. Квант решил их героически остановить и потренироваться заодно.
   К сожалению, остановить всех не удалось, часть продолжила своё движение. В то время как больше половины остались, чтобы разобраться с одиноким воином, вставшим у них на пути.
   Вооруженные составными топорами Берсерки оказались грозными противниками. Этот бой нельзя было назвать легким.
   Огромный изогнутый клинок в руках Кванта мелькал, словно легкая катана. Получая тяжелые удары составных топоров со всех сторон, Квант мужественно держался, быстро контратакуя.
   Используя всю свою силу, Квант начал парировать сыплющиеся на него удары тяжелого оружия и даже умудряться бить в ответ. Не носящие броню берсерки стали быстро покрываться глубокими ранами, оставляемыми падающим солнцем Кванта. Даже эти закаленные и не знающие страха воители не смогли игнорировать такие раны и в скором времени стали падать на землю один за другим.
   Шекские берсерки оказались крепкими бойцами, но Квант, получив множество ранений, в итоге всё же победил. Оставив лежать на земле с десяток берсерков, он быстро отремонтировался и бросился в погоню за остальными.
   К сожалению, догнал я их уже у самых ворот города. Когда я подошел, они уже валялись мертвыми или при смерти под воротами, истыканные гарпунами. Найдя более-менее целого берсерка, подлечил его и забрал с собой в город, где и посадил его в клетку, предварительно отобрав оружие. Возможно, нам удастся уговорить его присоединиться к нам. Перед великой битвой нам мог понадобиться каждый боец.
   Сам же Квант лег на ремкровать Скелетов до полного восстановления.
   После ремонта он предстал перед лидером с поникшей головой.
   - Извини, я не справился с заданием, - повесив голову, сообщил он.
   - Не важно. Шеки в любом случае нас потом поддержат. Нам, главное, сейчас начать активные боевые действия. Сходи в путевую станцию и найми всех, кого только сможешь из профессиональных наемников. Нам нужно пушечное мясо для отвлечения внимания защитников города. Наша же основная цель будет захват Инквизитора Сэта, - выдал новое распоряжение Кенши.
   - Я понял, лидер. На этот раз я тебя не подведу, - заверил его Квант. Для найма ему требовались деньги, так что он заглянул в кузницу и, заполнив свои сумки оружием на продажу, выбежал из базы.
   Первым делом он посетил Скуин и продал там большую часть оружия, остатки реализовал уже на путевой станции, после чего стал обладателем приличной суммы денег. В итоге ему удалось нанять три отряда средних по силе бойцов, которых он и привел к месту сбора недалеко от Стопки.
  
   ***
  
   Квант вернулся с кучей наемников и мы решили начать операцию по захвату Сэта. Собрав всех Искателей и союзников, мы выдвинулись к Стопке. Город решили просто взять штурмом, убивая всех, кто будет оказывать сопротивление.
   Толпа получилась весьма даже внушительной. От нашей поступи, в буквальном смысле, земля дрожала.
   Едва мы приблизились к воротам, как охранники увидели нас и бросились к нам навстречу. Хорошо хоть, не догадались ворота закрыть.
   - Не дайте еретикам развратить наше общество, отриньте их! - завопил один из часовых.
   Тут же завязалась жестокая битва. Город охватил хаос. Поднялась тревога: из казарм начали выбегать солдаты и сразу вступать в бой.
   Солдат Святой Нации было легко различать по уровню силы. Те, кто носил красные нагрудники и шлемы, были Инквизиторами, самыми сильными представителями врага. Каждый из них, словно железная башня, возвышался на поле боя. Мы пока что могли справиться с ними, только нападая толпой.
   Следующими по уровню силы были носившие белые доспехи Старшие Паладины. Они соответствовали среднему уровню моих бойцов и могли доставить нам хлопот, хотя и не так сильно, как Инквизиторы.
   Все остальные были откровенным пушечным мясом, не способным оказать хоть какого-то значимого сопротивления, и представляли опасность только большим числом.
   Мои силы разбрелись по узким улочкам, вступив в индивидуальные бои. Улицы города заполнились трупами часовых и паладинов Святой Нации.
   Наемники и Ниндзя Отщепенцы при нашей поддержке сцепились с защитниками города не на жизнь, а насмерть. Испытывая неприязнь к этим жестоким фанатикам, не раз притеснявшим их, он выпустили наружу всю свою ярость. Они нападали на всех подряд и не щадили никого.
   Повсюду лилась кровь. Мирные жители и торговцы заперлись в своих домах, не показывая и носа на улицу. Даже охранники магазинов и баров не спешили присоединяться к общему сражению, предпочитая не выходить на улицу.
   С трудом продвигаясь по улицам, мы достигли противоположного конца города и схлестнулись с охраной вторых ворот. Здесь нам пришлось особенно не просто, так как многие паладины оказались за турелями.
   Будучи под подавляющим огнем турелей, нам пришлось туго, хорошо ещё, наша мастерская броня смогла выдержать это и не позволила нам умереть.
   Бесстрашный Хоббс возглавил небольшой отряд и смело бросился на стены, сметая своим огромным мечом всех со своего пути. Воодушевленные его примером, остальные бойцы удвоили усилия. С трудом, но мы смогли скинуть их со стены и отогнать от турелей.
   Во время этого штурма Страшила получил болтом в живот и потерял сознание. Боролин обработал его раны и оставил его лежать в куче трупов паладинов до выздоровления.
   Вторым, кто вышел из боя, стал Вечный Суньвынь, он получил опасное ранение в грудь и впал в кому до выздоровления.
   Потом вышла из строя Шрайк, получив серьезное ранение, она решила отлежаться на земле возле ворот города. Бывшая техохотница привыкла и к более трудным условиям. Перевязав раны, мы оставили её в покое.
   Расправившись с охраной города, мы наконец ворвались в резиденцию инквизитора Сэта. Мрачный Нил тут же схлестнулся в ним в жестокой битве.
   Тут у самого входа растянулся белах. Наш ходячий продовольственный склад не выдержал множество ран и растянулся на земле, впав в кому до выздоровления. Остальные наши бойцы держались молодцом. Хоть они и были все изранены, критических ранений никто не получил.
   Однако Инквизитор Сэта оказался неожиданно сильным противником. Даже учитывая наше превосходство в силе, нам пришлось с ним повозиться.
   Мрачный Нил, как наш самый сильный боец, отчаянно бился с Инквизитором Сэта. Однако, из-за того, что бой проходил в стенах резиденции, он не мог свободно использовать свой тяжелый составной топор и выхватил катану.
   И тут у него возникли большие проблемы. Слишком легкое лезвие практически не наносило урона тяжелобронированному Инквизитору. Оно только и могло, что оставлять царапины на его красном нагруднике, в то время как его крест паладина был заточен на сражение с роботами. Конечно же, Мрачный Нил оказался в невыгодном положении. Не смотря на все свои высокие навыки и силу, очень скоро Мрачный Нил оказался лежать на земле с пробитой головой.
   Тут уж и нам пришлось вступить в бой. По началу мы хотели просто расстрелять его из арбалетов, но боеприпасы уже давно закончились, а новых в этом городе найти не удалось. Так что нам пришлось отказаться от этой идеи и даже арбалетчикам пришлось взяться за мечи.
   На будущее пообещал себе загрузить вьючного быка достаточным запасом арбалетных болтов для ведения длительной войны.
   Взяв в плотное кольцо Инквизитора Сэта, мы в итоге смогли измотать и сломить его сопротивление. После чего я отобрал его оружие и похитил его, предварительно перевязал, дабы он не умер по дороге.
   Дальше началось разграбление города. Все магазины были вскрыты и ограблены. Торговцы, что не хотели отдавать свои вещи, оказались избиты.
   Здесь нужно отметить, нам удалось добыть много очень полезных для дальних походов Вьюков торговцев.
   Вьюк Торговца
   -Вес 8 кг
   -Стоимость 4 500 Катов.
   -Стоимость при продаже 2 250 Катов
   -Уменьшение веса 50%
   -Боевые навыки -10
   -Атлетика 1,00х
   -Скорость боя 0,80х
   -Скрытность 0,20х
   -Уворот 0,20х
   Специальный вьюк для торговцев. Позволяет лучше укладывать большие предметы в малом пространстве, особенно товары потребления. Однако не предназначен для ношения во время боя на мечах.
   Большие и очень вместительные вьюки невозможно было просто купить. Их можно было украсть или снять с мертвых тел торговцев. Настолько они были особенными и редкими.
   Так же нам попалась особенная сумка:
   Сумка с добром лавочника
   -Вес 100 кг
   -Стоимость 5 000 Катов.
   -Стоимость при продаже 2 500 Катов
   -Уменьшение веса 0%
   -Боевые навыки -10
   -Атлетика 1,00х
   -Скорость боя 0,50х
   -Скрытность 0,00х
   -Уворот 0,00х
   Сумка, предназначенная для лавочников, а не для путешествий с ней.
   Она была просто невероятно тяжелой. Я сразу же приметил её для тренировки силы. Она, сама по себе, уже была отличным грузилом.
   Тем временем бои за город становились всё яростнее. Защитники города так и не собирались сдаваться. Их фанатичная вера не давала им возможности отступить, так что раз за разом они набрасывались на нас с криками.
   - Ты! Отщепенская шлюха! - вопил старший паладин, когда Ниндзя Отщепенка воткнула ему свой клинок в живот.
   - Очерненный прислужник Голема! - взревел другой старший паладин и набросился на Ране Гигант. Та пропустила его удар мимо себя и наотмашь ударила его доской, отправляя в глубокий нокаут.
   - Сдохни, Окранитская собака! - не осталась она в долгу.
   - Стой! Сдавайся, злу тут не место! - завопил паладин, выбегая из казармы. Тут же в его сторону нацелился Бип и выпустил ему арбалетный болт в живот.
   - К порядку! Развращенная женщина! - закричал старший паладин при виде пробегающих мимо него Ниндзя Отщепенок. Он погнался за ними, но натолкнулся на Кихару и был вынужден встать в глухую оборону. Нодати однорукой девушки быстро порхала в воздухе, нанося глубокие кровоточащие раны.
   - Испорченная женщина! - продолжал ругаться он, особенно когда увидел её механическую руку.
   - Гори в аду! - выкрикнула Кихару, с силой втыкая лезвие своего меча ему в грудь.
   - Агенты тьмы пришли за нами! - в отчаянии закричал старший паладин. Будучи окруженным, он только и успевал, что получать многочисленные удары со всех сторон.
   - Выкуси, зукин-головой, - вгоняя свой меч в шлем паладина, с жестокой улыбкой сказал Мани, предводитель Ниндзя Отщепенцев.
   Очнувшись, Мрачный Нил очень смутился и теперь усердно гонял инквизиторов, размахивая своим огромным составным топором. Никакая броня не помогла против этого жуткого оружия, особенно в его руках.
   Несколько раз возвращались патрули Святой Нации и бои в городе вспыхивали с новой силой. Но нас уже было не остановить.
   Оставив пылающий город за спиной, мы поспешили вернуться на свою базу.
   Позже я узнал, что за мою голову назначили награду, 1 141 500 Катов. Просто невероятная сумма, как по мне. Теперь, наверно, все охотники за головами на пустошах будут охотиться за мной.
   Я был очень доволен этим набегом: кроме того, что мы никого не потеряли, мы еще смогли захватить живьем Инквизитора Сэта, с которым очень хотела пообщаться Каменный Голем. Правда, мои союзники потеряли троих сильно ранеными, но такова уж война, совсем без потерь обойтись было не возможно. Их взвалили на спины и унесли с собой.
   Так что, разместив своих людей на базе, я отправился в Адмаг в сопровождении Ниндзя Отщепенцев.
   - Сэта с Юга...? - довольно улыбаясь, спросил Баян, верный советник королевы Шеков, когда мы принесли ему пленного.
   - Так точно... - передал я ему пленного Инквизитора, после чего получил награду в 40 000 Катов.
   - Хм хм хм!... Меньшего от знаменитого Битворождённого я и не ожидал, - принимая Сэту, довольно ответил он.
   - Моё почтение, легендарный Кенши, - попрощался он.
   - Ещё один Инквизитор пал. Святой Нации не стоило недооценивать Отщепенцев, - прокомментировал увиденное Мани.
   - Думаю, сейчас самое время занять Стопку, мы с ребятами знатно их проредили только что, - вышел я со своим предложением перед Каменным Големом.
   - Ты прав, мы выдвигаемся, окажешь мне честь биться вместе с тобой? - спросила меня королева Шеков.
   - Почту за честь, - легко согласился я. Мои союзники, Ниндзя Отщепенцы так же высказали желание сражаться.
   Быстро собравшись, мы выдвинулись в новый поход.
   На этот раз я не стал брать с собой Искателей, на нашу базу в скором времени должен быть совершен поход Святой Нации и я боялся не успеть вернуться вовремя и защититься от нападения. Таким образом я оставил их на защите города, а сам, вместе с Ниндзя Отщепенцами, снова отправился к Стопке.
   Шеки заняли город без каких-либо проблем. Стопка так и не успела оправиться от нашего нападения. Нам даже помогать не пришлось, Шеки справились сами.
   Выгнав остатки мирного населения из города, они заняли освободившиеся дома и начали налаживать быт. Выставили охрану на воротах и отправили патрули.
   Город не сильно изменился. Только казармы, где проживали Паладины разрушили, в остальном всё осталось по-прежнему, только в лавках сменились хозяева.
   Я же обратился к Каменному Голему.
   - Хм хм хм! Окранитские скоты настолько слабы и трусливы, когда нет лидера, который бы их пас. Когда Сэта из Стопки был повержен, занять её и Плохие Зубы стало легким делом. Мои воины продолжат биться с уцелевшими Окранитскими собаками на юге... Осталось убить Валтэну с Запада. Я должна держать позицию здесь, но ты поведёшь моих воинов на Щит Окрана... Вот это будет битва! Слава тебе, Несокрушимый, - довольно сказала Каменный Голем.
   - Я разрушу Щит Окрана и сражу Инквизитора Валтэну, не беспокойся. Победа будет за нами, - заверил я её. У меня всё равно не было другого выбора, кроме как закончить эту войну.
   Теперь в этих местах начали ходить многочисленные патрули Королевства Шеков. Так что жить нам стало намного проще и безопаснее.
   Основная Армия Шеков отправилась в Плохие Зубы, я же вернулся на базу. Совсем скоро нам предстояло столкнуться со Святым походом. Конечно же, Святая Нация не оставит наши действия без ответа. Так я предполагал, что они отправят большие силы на этот раз, чтобы наказать нас.
   В итоге, когда настало время битвы, Святая Нация стала обшаривать Хаб, но не нападала на нас. И так как их отряд не был особо большим, Бип вызвался спровоцировать их на драку с нами. Только на наших условиях.
   И конечно, сделал он это очень изящно: выпустил болт в их предводителя Инквизитора. Арбалетный болт попал ему в живот и отскочил от брони, но своё дело сделал, Бипа заметили и погнались за ним всем скопом.
   В итоге Бип подвел их под ворота, где их благополучно и перебили из гарпунных турелей. Так бесславно и закончился очередной поход на нас Святой Нации.
   Закончился первый этап войны со Святой Нацией...
  
   Глава 24. Мастер боевых искусств Ханбу
  
   Говорят, что только в трудные времена появляются настоящие герои. Особенно это актуально во время войны. Многие, казалось бы, обычные люди совершают удивительные подвиги и показывают чудеса храбрости.
   Когда началась война со Святой Нацией, Ханбу воспринял её близко к сердцу. По неизвестной причине у него появилась навязчивая идея победить в этой войне благодаря своим кулакам. Неизвестно, что у него там в голове перемкнуло, но останавливать его никто не стал.
   Ханбу сдал в арсенал на хранение свой меч и получил в обмен кучу ремкомплектов и трофейный вьюк торговца, и отправился совершать свои подвиги.
   Хоть его боевые искусства и равнялись 1, а уворот 4, он ни секунды не сомневался, что сможет это сделать голыми кулаками. Полный веры в себя и своё дело, он сразу же отправился в ближайший форт Святой Нации.
   Когда он наконец достиг этого места, то оказалось, что оно уже превратилось в руины. Ханбу нашел там только множество оружия, лежащего на земле, и сплошные развалины. Весь гарнизон уже был вырезан армией Королевства Шеков и, судя по слою пыли, уже очень давно.
   Подобрав столько оружия, сколько он смог унести, Ханбу отправился в ближайшую путевую станцию за информацией. Продав там найденное оружие, он обзавелся деньгами, которые пока даже не знал на что потратить. Скелетам не требовалась пища, доспехи у него уже были, а вместо оружия он решил использовать только свои кулаки.
   Дальше Ханбу решил посетить маленькое селение, раньше принадлежавшее Святой Нации. Там он рассчитывал встретить своих первых противников. Но и тут ему тоже не повезло. Маленькое селение было полностью разрушено, даже его не миновала война.
   Ханбу ничего не оставалось, как направиться в Святые шахты, но надежда встретить там врага таяла с каждой минутой.
   По дороге туда он повстречал огромную банду Голодных бандитов. Наверно, только в этих краях их можно было встретить в таких количествах.
   Конечно же, Ханбу решил на них потренироваться и прокачать свои боевые искусства. Так что он смело бросился в бой в одиночку на целую толпу бандитов. Будучи полностью окруженным людьми с палками, он прошел через сильные побои. Имея минимальные данные, он сейчас только и мог, что использовать всего несколько ударов. Толчок рукой и удар ногой были основными в его скудном арсенале умений.
   Плотно насев со всех сторон, Голодные бандиты не давали ему даже шанса на ответные действия, так что он больше уклонялся, чем сам наносил удары.
   Голодные бандиты использовали в качестве оружия железные дубины, которые наносили тупой урон и сильно калечили тело роботов. Сражаясь с таким противником, Ханбу сильно изнашивал своё тело, что могло ему аукнуться в будущем.
   Конечно же, первый его бой в качестве Мастера боевых искусств закончился его поражением, но нельзя сказать, что он не принес результатов. Его уворот вырос до 38 пунктов, а боевые искусства - до 14, что уже практически перекрывало его штрафы от брони.
   Оказавшись на земле, Ханбу не сдался. Его мечта всё ещё вела его вперед. Дождавшись, когда бандиты уйдут, он отремонтировал свои повреждения, которые смог, и погнался за ними. Хорошо ещё, Голодные бандиты не спешили и не успели уйти далеко.
   Догнав их, Ханбу снова атаковал. И если раньше он только и мог, что уклоняться от ударов, то теперь его удары приобрели силу. Его самые удачные удары могли даже ранить сразу несколько человек. Однако, в итоге, он снова оказался на земле.
   Словно одержимый, Ханбу стал преследовать этих бандитов и нападать на них постоянно, терпя побои и всё больше изнашивая своё тело. Наступали даже моменты, когда, едва поднявшись, он сразу же уходил на перезагрузку.
   В итоге, такая тактика стала приносить свои плоды. Кроме резко выросших характеристик, количество бандитов стало постепенно уменьшаться. Крепость поднялась до невероятных значений в 90 единиц.
   После очередного поражения Ханбу упустил из виду Голодных бандитов и вернулся к своей первоначальной миссии. Только вот он не учел, что его тело ещё не успело восстановиться после этой жестокой тренировки.
   Святые шахты всё ещё принадлежали Святой Нации и до сих пор хорошо охранялись. Часовые сразу заинтересовались одиноким скелетом, прибежавшим к ним, и вступили в бой.
   - На нашей освящённой вотчине отщепенцам корни не пустить! Уничтожить роботов! Они не должны победить! - возмущенно закричал часовой Святой Нации, размахивая своим рубачом, оружием, имевшим дополнительный урон именно по роботам.
   На его громкие крики сбежалась охрана и очень быстро оглушила и захватила Ханбу в плен. Отобрав все вещи, они заковали его в кандалы и посадили в клетку. Воины Святой нации были значительно сильнее Голодных бандитов, так что справились с ним без особого труда.
   - Господь простит... Покаешься в своих грехах в Возрождении. Теперь ты слуга Окрана. Ты будешь освобождён от лишних вещей, освобождён от имени. У тебя будет высшая судьба, очищенная от тьмы. Искупи свои грехи. Упорно работай на Окранов крестовый поход. И к тебе проявят милосердие... Только еретики ослушиваются своих хозяев, только еретики отрицают волю Окрана. Попробуешь сбежать и будешь очищен в пламени, - гундел ему под ухо его надзиратель.
   - Очернённый зверь прогнил насквозь! Упорно трудись за прощение Окрана, служи Окрановой Цели, покайся в своих пороках. Пусть льётся кровь и пот, не поддавайся удовольствиям плоти. Только с тяготами проживаем мы полноценные жизни. Мы должны заслужить одобрение Окрана, - не унимался он, продолжая свою проповедь.
   Ханбу, лишившись всех своих вещей и получивший взамен только оранжевую робу заключенного, решил не сопротивляться и для начала полностью восстановиться, и только после этого попытаться сбежать.
   Работорговец взял Ханбу и побежал с ним в другой город. Только вот по пути на них напали Голодные бандиты и избили работорговца и всех его рабов. Воспользовавшись шансом, Ханбу взломал и сбросил свои кандалы. После чего сразился с Голодными бандитами и одолел их всех практически в одиночку.
   Освободив раба, оказавшегося вместе с ним, Ханбу, даже не залечив свои раны, снова решил напасть на Святую Шахту. Тем более, что там всё ещё находились его вещи.
   Второй штурм ворот оказался более успешным, и перед тем как его снова взяли в рабство, Ханбу успел избить большую часть охраны. Однако на этот раз он получил множество повреждений, которые было не исправить без ремкомплекта, который, к его глубокому сожалению, был только в его сумке, забранной охраной.
   Попав снова в клетку, Ханбу дождался ночи и попытался снова сбежать. Он взломал кандалы в своей клетке и тихо выбрался наружу.
   Охранника, который забрал у него все вещи, он увидел на крыше другого здания. Его оранжевый рюкзак сильно выделялся по сравнению с другими охранниками.
   Освободив ещё одного заключенного в качестве своей подмоги, Ханбу попробовал совершить ночной побег. Однако его заметили и, сильно избив, снова посадили в клетку. На этот раз его раны оказались очень значительными и они продолжали ухудшаться с каждой минутой.
   Почувствовав, что один из его товарищей в опасности, Кенши побежал ему на помощь. Очень быстро преодолев разделяющее их расстояние, он подкрался к нему во время дневной работы и полностью отремонтировал. Охранники в это время отбивались от очередного нападения Голодных бандитов и не обращали на рабов внимания.
   - Сильно же тебе досталось, - покачав головой, сказал Кенши, закончив ремонт.
   - Таков мой путь Мастера боевых искусств: только пройдя через боль и лишения, я смогу в полной мере закалить свой дух, - прогудел скелет.
   - Если ты здесь умрешь, твой путь закончится, так и не начавшись, - неодобрительно заметил Кенши. Но спорить с Ханбу не стал и просто отошел в сторону, продолжая наблюдать за его действиями из тени.
   Ханбу освободился от оков и снова напал на охрану Святой Шахты. Однако, учитывая его сильно повреждённое и изношенное тело, справиться со всеми ему не удалось, так что его снова сильно избили и заперли в рабскую клетку.
   Кенши не выдержал и, прокравшись ночью в тюрьму, отремонтировал, а потом и выпустил Ханбу на волю.
   - Я больше не могу просто наблюдать за этим безобразием, позволь мне помочь, - сказал Кенши.
   - Хорошо, но только в этот раз, - всё же пошел на компромисс Ханбу.
   Потом уже вместе перебили всю охрану и захватили Святую шахту. Выручив таким образом своего товарища по оружию, Кенши вернулся обратно на базу, а Ханбу направился дальше совершенствовать свои боевые искусства.
   Обыскав охранников, Ханбу смог вернуть всё свои вещи, включая и все свои ремкомплекты. Ханбу даже не стал подбирать трофеи, его ничего не интересовало, кроме увеличения своей силы.
   Перед следующими Святыми Шахтами Ханбу натолкнулся на лагерь Пыльных бандитов. Помня о своей основной миссии по тренировке своих навыков, ему ничего не оставалось, как вступить в бой.
   Чуть позже в эту битву вступила Святая Нация и наступил настоящий хаос. В итоге долгой кровопролитной битвы все бандиты оказались на земле и взяты в плен Святой Нацией. Ханбу снова сильно досталось и ему ничего не оставалось, как отступить в Плохие Зубы, город, совсем недавно принадлежавший Святой Нации, а сейчас захваченный Королевством Шеков.
   Там он купил развалины старого здания и решил отремонтировать его для личных нужд, приобретя все необходимые материалы в магазине. Только материалов на ремонт не хватило и Ханбу решил совершить налет на Святую Ферму с целью добычи недостающих материалов. Но и здесь ему не повезло, ничего, кроме хлопка и пшеницы, он там не нашел. Только зря перебил всех фермеров.
   Не найдя подходящих ресурсов, Ханбу решил вернуться не на долго на базу и взять там необходимые стройматериалы. К тому же его тело срочно требовало капитального ремонта, что можно было сделать только с использованием специальной ремкровати скелетов.
   Едва Ханбу выбежал на дорогу, как столкнулся с патрулем Святой Нации. Причем состоящий сплошь их Паладинов и Инквизиторов. Знатно получив от них, он провалялся на земле, пока не прибежал патруль Шеков и не перебил всех святош. После чего он снова смог продолжить своё путешествие домой.
   Перед самой базой Ханбу натолкнулся на лагерь Пыльных бандитов и не успокоился, пока не перебил их всех, ради поднятия своих навыков рукопашного боя. К этому моменту он освоил ряд новых приемов и теперь практиковал как прыжок с сильными ударами сверху, так и удар ногой с разворота.
   Вернувшись, наконец, домой, Ханбу первым делом надолго оккупировал ремкровать скелетов. За время его странствий его тело получило просто ужасающий износ.
   Прихватив необходимые стройматериалы, Ханбу также полностью сменил свою амуницию. Теперь на нем был надет Пыльник мастерского класса и Штаны самурая специального класса. Хоть их защита и сильно уступала самурайской броне, зато они не мешали навыкам боевых искусств, что значительно увеличило силу Ханбу. Теперь он мог противостоять на равных даже старшим Паладинам.
   И вот полностью обновленный Ханбу побежал обратно в Плохие зубы. Но по пути решил заглянуть в ещё одни Святые шахты.
   Напав на охрану, он благополучно избил двоих, после чего ворвался в бараки, где на него и набросилась целая толпа взбешенных Паладинов. После недолгого, но жестокого сражения Ханбу оглушили и снова взяли в рабство. Однако на этот раз Ханбу действовал более хитро. Перед тем как его заперли он смог незаметно сбросить мешок со своим вещами рядом с клеткой, а когда его обыскали и заковали в кандалы, снова подобрать его и отремонтировать свои повреждения.
   Дождавшись ночи, Ханбу незаметно выбрался из клетки и освободил других рабов, после чего уже вместе с ними напал на охрану. Завязалась кровавая битва. Ханбу показывал чудеса ловкости и силы, в одиночку побеждая прибегающих по его душу Паладинов. Очень скоро всё вокруг оказалось завалено трупами и оторванными конечностями.
   Едва они с товарищами подумали, что это конец, как в Святые Шахты вернулся патруль Святой Нации и разразилась новая битва. Но и на этот раз Ханбу, хоть и с трудом, но удалось победить. Однако практически все рабы, с которыми он хотел сбежать, погибли в этой отчаянной схватке. Выжили всего трое.
   Одна из освобожденных рабынь решила присоединиться к фракции Ханбу в благодарность за спасение. Он не стал с ней возиться и просто отправил на основную базу.
   Девушку звали Риана, у неё была загорелая, чуть смуглая кожа, приятное лицо и не плохая фигура. Конечно, сейчас она была очень истощена и была, скорее, похожа на скелет, но когда она отъестся должна была превратиться в сочную девушку.
   Её основные боевые показатели были на уровне 15 очков, а начальные навыки работы на 1. Не долго думая, её приодели и отправили работать на поля, выращивать и собирать растения.
   Ханбу вернулся в Плохие Зубы и продолжил строительство своего дома. Используя стройматериалы, взятые на базе, он достроил дом и даже установил там ремкровать скелетов. Теперь скелеты из его фракции могли восстанавливаться здесь. Так же он установил в доме одну кровать для своих мягкотелых соратников.
   Закончив обустройство, он полностью восстановился, выгрузил в складские ящики всё ненужное и снова отправился на охоту.
   Всё ещё испытывая нехватку листов железа, Ханбу решил ещё раз пройтись по Святым шахтам и поживиться ресурсами там.
   По пути он столкнулся с целой бандой Голодных бандитов, но теперь, обладая высоким навыком боевых искусств, победил их в мгновение ока. Когда-то казавшиеся непобедимыми бандиты теперь казались очень слабыми. Это изменение очень порадовало Ханбу, так как он понимал, что находится на правильном пути.
   Чуть дальше Ханбу натолкнулся на сражение, развернувшееся между Королевством Шеком и Святой Нацией: два патруля ожесточенно убивали друг друга.
   Конечно, Ханбу решил вмешаться и встать на сторону своего союзника. Так же это было отличной возможностью для него потренироваться и поднять свои навыки на новый уровень.
   Словно стальной вихрь, он ворвался в эту схватку и начал убивать одного святошу за другим.
   Победа, казалось, уже у них в кармане, когда к схватке неожиданно присоединились работорговцы. После чего всё снова смешалось и завертелось с новой силой.
   - Спасибо тебе, Ханбу, ты нас очень выручил, - когда все закончилось, сказал Шекский воин.
   - Сражаться с Святошами - обязанность каждого скелета, - скромно ответил Ханбу.
   Добравшись до Святой Шахты, Ханбу нашел там только одинокого охранника, которого быстро избил, практически походя. После чего обыскал всю шахту и забрал оттуда всё, представляющее хоть какую-то ценность. Набив полный вьюк вещей, вернулся в Плохие Зубы.
   Ханбу поставил два малых ветряных генератора на крыше своего задания в Плохих Зубах, но это, всё равно, не спасло город от дикой нехватки энергии. При расходе в 91 генерация была всего 75.
   Дождавшись утра, Ханбу снова посетил строительный магазин и скупил там все железные листы, после чего поставил ещё два малых ветрогенератора, а также две аккумуляторные батареи, тем самым обеспечив хоть какую-то энергобезопасность городу.
   Наконец оборудовав базу в этом районе, Ханбу продолжил свою одинокую войну, только теперь направив свои старания на север. И первой его целью стала Святая ферма к северу от города.
   Достигнув фермы, Ханбу настолько разбушевался, что убил не только фермеров Святой Нации, но даже их домашний скот.
   На огонек заскочил патруль Святой Нации и бой разгорелся с новой силой. Резня получилась, и правда, знатной. Все поля пшеницы оказались политы кровью.
   После вылазки Ханбу не стал рисковать и вернулся на базу для полноценного ремонта и восстановления. Так ему казалось действовать более рационально.
   Вернувшись, Ханбу первым делом посетил строительный магазин и скупил появившиеся стройматериалы. Затем занялся улучшением базы. Установил шестиствольную турель по направлению к городским воротам, на случай штурма города и поставил прилавок с целью продажи ненужных ему трофеев.
   В следующий поход он отправился на ещё более северную Святую Шахту. На этот раз даже в одиночку Ханбу не составило никакого труда перебить целый лагерь святош. В процессе к нему присоединились рабы, которые, похватав оружие и сбросив кандалы, радостно набросились на Паладинов.
   - Это всё на самом деле?
   - Наконец-то, свободна!
   - Блестяще!
   - Хахаха хааа!
   - У нас получилось! Мы свободны! - радостно закричали освобожденные рабы.
   - Может, это и не много, но моя преданность будет с тобой до самого дня моей смерти, - неожиданно серьезно сказал один из освобожденных рабов и присоединился к фракции Ханбу.
   Ханбу передал ему еду, найденную на шахте, и приказал следовать за ним.
   Мика оказалась невысокой, симпатичной девушкой с весьма привлекательной внешностью и упругой соблазнительной грудью. Её боевые навыки находились на уровне 15 пунктов, но она могла обрабатывать поля. Так что Ханбу просто отправил её на основную базу.
   Закончив все свои дела на базе, Ханбу вышел в очередной поход. Его навыков боевых искусств уже вполне хватало для полноценного нападения на Святые фермы и Святые Шахты, так что теперь он нацелился на Святые военные базы. Там он насчитывал встретить больше сильных врагов и ещё больше улучшить свои навыки.
   По пути Ханбу наткнулся на мирную Святую ферму и, ворвавшись в дом, перебил всех фермеров Святой Нации, после чего вышел на улицу и умертвил всю живность. Собрав мясо и шкуры, продолжил свой кровавый путь.
   На подступе к базе Ханбу столкнулся с большим отрядом Святой Нации и тут же принял неравный бой.
   - Уничтожить роботов! Они не должны победить! - взревел Паладин, едва завидев одиноко идущего через пустыню Ханбу.
   - Скелеты не возьмут верх! - поддержал его товарищ.
   - Умри, коварный робот! - выкрикнул третий, замахиваясь своим Крестом паладина.
   - Злу здесь места нет, Скелет! - выкрикнул четвертый, обходя Ханбу со спины.
   - Страх и предубеждения порождают лишь разрушение. Когда же Окраниты это поймут? - печально спросил Ханбу, приготовившись с бою.
   - В атаку!
   - Да будет сражено зло!
   - Убить их! Уничтожить их в огне! - продолжили выкрикивать Паладины, нападая на Ханбу со всех сторон.
   Используя полный арсенал своих новых умений, Ханбу дрался, словно лев, окруженный стаей шакалов. Каждый его удар нес в себе невероятную силу, от которой не спасала даже крепкая броня Паладинов.
   Не без труда, но Ханбу справился и раскидал весь отряд живописными кучками искалеченного мяса. Земля под ногами окрасилась в красный цвет, а количество мертвых людей могло шокировать даже привыкших ко всему скитальцев пустошей.
   После такого славного боя Ханбу отремонтировал только самые сильные повреждения и весьма опрометчиво сразу же ринулся нападать на военную базу.
   На этот раз он всё же не рассчитал свою силу и, столкнувшись с мощным отрядом Святой Нации, был схвачен и помещен в тюрьму. Однако из-за того, что при нём не было оружия, его даже как следует не обыскали, а просто заперли в клетку, совершив тем самым роковую ошибку.
   Воспользовавшись этим, Ханбу восстановил свои повреждения, после чего взломал замок клетки и сбежал, попутно напав на охранников в здании. Тут же поднялась тревога и сбежалась охрана, от чего Ханбу снова оказался за решеткой. Однако он удовлетворенно отметил несколько трупов, так и оставшихся лежать на лестнице.
   Во второй раз Ханбу не стал торопиться и сначала выпустил других заключенных, вызвав тем самым неразбериху и хаос, и только после этого присоединился к общей свалке.
   Второй побег тоже закончился полным фиаско. Всех беглецов, включая Ханбу, поймали и снова заперли в клетках, на этот раз сильно израненных. Хоть и беглецам удалось вывести из строя не меньше десятка Паладинов.
   Со следующей попыткой Ханбу решил не торопиться. Его тело подверглось сильному износу и для восстановления требовалось время. Так что, совершив частичный ремонт, он впал в оцепенение. Погрузившись глубоко в себя, он стал осмысливать произошедшие с ним события. Весь свой совокупный опыт, накопленный благодаря бесчисленным сражениям, он переосмыслил, усовершенствовал своё боевое искусство. Так у него появились новые, более сложные, но эффективные удары и смертельные комбинации. Очнулся он уже совсем другим. Настоящим Мастером боевых искусств.
   Следующая попытка побега оказалась успешной. Восстановив большую часть своей целостности, Ханбу смог не только освободить всех заключенных, но и перебить всю охрану.
   В крепости снова поднялась тревога и в башню хлынул поток солдат. Однако это уже не могло остановить Мастера боевых искусств Ханбу.
   Вместе со сбежавшими заключенными они завалили трупами всю крепость и, когда уже думали, что всё закончилось, в ворота вошел караван Святой Нации с кучей охранников и бой закипел с новой силой.
   Однако уже ничто не могло остановить Мастера боевых искусств Ханбу от его кровавого пути. Убив даже вьючных быков, Ханбу снова вышел победителем из этого сражения.
   Так, передвигаясь от одного опорного пункта Святой Нации до другого, он нес смерть и разрушение фанатикам и свободу их рабам.
   Там, где он появлялся, проливались реки крови, а мертвые завидовали живым. Так в этом мире появился ещё один бессмертный Мастер боевых искусств по имени Ханбу...
  
   Глава 25. Отряд стражей
  
   Подвиги Ханбу вдохновили меня на более решительные действия. Разорив фермы и святые шахты, мы нанесли значительный удар по фундаменту Святой Нации, теперь пришло время ударить по её вере. В глубоком каменном карьере в Возрождении сотни рабов возводят огромную статую своему богу. Если мы сможем напасть на них и освободить всех рабов, это нанесет огромный ущёрб их вере. Так мы покажем им, что бог не на их стороне. Думаю, это станет сильным ударом по их моральному духу.
   Для этой трудной задачи я решил использовать всех искателей. Для чего снарядил полную экспедицию. Кроме провизии, я взял с собой оружие и доспехи для тех рабов, которые решат к нам присоединиться. Я не собирался отказывать никому, кто пострадал от этих фанатичных националистов.
   - Возрождение? Я слышал про это гиблое место, говорят, все, кто туда попадает, никогда больше не выходит оттуда. Они до самой смерти добывают камень для строительства проклятой статуи, - сказал Хоббс, как только услышал, куда мы направляемся.
   - Ещё одно место, где живых существ притесняют и заставляют работать, - равнодушно сказал Мрачный Нил.
   - Пленных Шеков отправляют туда работать, но прежде ломают их волю. Мало кто после такого остается верен себе, - мрачно сообщила Сэто.
   - Давайте уничтожим это проклятое место! - призвала нас Ранэ Гигант. Никто не стал возражать против этого.
   Собрав весь отряд, Искатели выдвинулись к цели. Возрождение находилось на севере, не так уж и далеко от нашей базы. И так как Святые военные базы были уже уничтожены, то мы не встретили никакого сопротивления, продвигаясь вперед.
   В этот раз мы взяли Сэто с собой. Всё это время она тренировала свою силу на базе и достигла впечатляющего результата в 83 пункта. Теперь она могла орудовать своим огроменным пятидесяти килограммовым составным топором без всяких проблем.
   Разве что, по пути мы натолкнулись на патруль Святой нации, но, учитывая наше количество и боевую мощь, они не стали для нас большой проблемой.
   Однако, едва мы расправились с патрулём, тут же натолкнулись на караван Святой нации и завязалась новая схватка. Через пару минут все торговцы и их охранники оказались на земле. Мы отделались только парочкой незначительных ран.
   - Это было легко, - смахивая кровь со своего составного топора, сказала Сэто.
   - Твои тренировки принесли плоды, твоя мать будет гордиться тобой, - похвалил я девушку. Моя похвала была вполне заслужена, учитывая, как легко она махала своим пятидесяти килограммовым оружием.
   Только вот враги и не думали заканчиваться, на этот раз на огонек заглянули Голодные бандиты, но продержались и того меньше, и тут же все полегли.
   Не став больше испытывать удачу, я поспешил со своим отрядом убраться из этого злополучного места куда подальше, пока ещё кто-то не прибежал.
   Но злой рок не хотел нас так просто отпускать и практически сразу мы наткнулись на очередную толпу Голодных бандитов.
   Наши тяжелые мечники врубились в строй босоногих бандитов и широкими взмахами своих длинных мечей в миг скосили всех бандитов, словно сорную траву. Их руки и ноги начали сыпаться вокруг, словно оброненные колосья. Кровь оросила эту бесплодную землю, окрашивая её в красный цвет. Смеркалось...
   - Да когда же они уже кончатся, - устало проворчал Хоббс, с трудом переводя дыхание.
   - С тех пор, как началась война, бандитов вокруг стало на порядок больше, - поделился своими наблюдениями Гриффин.
   - Эти места никогда и не были безопасными, - возразила Ранэ Гигант.
   - Люди всегда найдут причину, чтобы убивать друг друга, - меланхолично заметил Мрачный Нил.
   - Сильные съедаю слабых, это естественный закон природы, - глубокомысленно сказал Боролин.
   В Святую военную базу мы вошли уже в темноте. Если бы не наши фонари, то мы могли бы её вообще пропустить, настолько плотная темнота сгустилась вокруг.
   Решили заночевать в опустевшем форте, заодно поправить своё здоровье перед решающей схваткой.
   - Это место очень жуткое. Почему здесь никого нет? - спросил Крошка Джон, с опаской осматривая пустые здания.
   - Я здесь тренировал свои навыки рукопашного боя, - скромно признался Ханбу, пытаясь стереть с пола следы засохшей крови.
   - Похоже, в процессе получилось знатное побоище, - одобрительно охнув, сказала Ранэ Гигант, с уважением посмотрев на невзрачного скелета.
   - Жизнь и смерь, это непрерывный круг процесс, никто не в праве его остановить, - снова выдал Боролин.
   Следующий переход оказался самым спокойным и безопасным за всё наше путешествие.
   К тому же уже у самого Возрождения нам повстречался отряд Ниндзя Отщепенцев. Показав им записку Молл, я сразу заручился их поддержкой и уже вместе мы напали на Возрождение.
   - Для нас будет честью поучаствовать в этом бою. Многие из наших подруг сбежали из этого проклятого места, - тут же воодушевились девушки, узнав о цели нашего похода.
   - Давайте постараемся спасти и освободить всех! Покажем этим фанатикам силу нашего союза! - выдал я вдохновляющую речь.
   Не долго думая, мы ворвались в главные ворота. Хоть воинов Святой нации здесь было предостаточно, нашей силы вполне хватило справиться с ними.
   Орудующие тяжелым оружием воины с легкостью расправлялись с тяжело бронированными паладинами. Составные топоры и доски ломали их на куски одной только инерцией от своего веса.
   Сэто, показывая свою новую подавляющую силу, легко побеждала всех, кто вставал у неё на пути.
   Ханбу показывал чудеса ловкости: высокими прыжками и ударами с разворота в воздухе разбрасывал противников, словно детей. Каждый его удар был подобен непреодолимой силе, он продемонстрировал нам невероятное владение боевыми искусствами.
   После такой демонстрации мне самому очень захотелось научиться так драться.
   Не смотря на внушительное количество охраны, бой не продлился долго. Имея преимущество в оружии и броне, мы легко одолели их. Весь их внутренний двор оказался завален телами.
   - И это всё? Я рассчитывала на большее, - разочарованно сказала Ранэ Гигант, задумчиво осматривая поле боя.
   - Похоже, они собрали здесь всех своих слабаков. Для присмотра за рабами особой отваги и умения не нужно, - предположил Хоббс.
   - Ты недалек от истины, мой друг. Это место всегда называли помойкой. Сюда направляли самых никчемных, - подтвердил его догадку Гриффин, бывший часовой Святой Нации.
   Пробившись через охрану, мы стали освобождать рабов. Некоторые сразу убегали, другие хватались за оружие и вступали в бой с охраной, третьи предпочли следовать за мной. Но были и те, кто предпочитал остаться в клетке. Те, чей дух полностью сломали, таких мы просто оставляли в покое.
   Большинство рабов здесь были Шеками, трудно было смотреть на этих гордых и сильных мужчин, и женщин, сидящих в клетках.
   - Чертовы Оркранитские ублюдки. Да как они посмели сделать такое с нашим народом! - пылала яростью Ранэ Гигант. Теперь при встрече с охранниками она не успокаивалась, пока не оставляла от них только скулящий и истекающий кровью кусок мяса.
   Сэто, Кихаку и Боролин также поддались злости. Куда бы они не пошли, оттуда начинали раздаваться крики боли и отчаяния.
   Перебив всю охрану и освободив всех рабов, мы очистили от Святой Нации Возрождение, после чего с чистой совестью отправились домой.
   В итоге к нам присоединились шеки: Теньгу, Мэгги, Гурча, Хеп, Кошка, Ребро, и человеческая девушка по имени Доска. Все они сильно исхудали и истощились от голода и непомерной работы.
   Первым делом, мы обработали их раны и как следует накормили, потом часть из них мы переодели в заранее подготовленную броню, остальные пока остались в оранжевых робах. Все вместе мы отправились домой.
   По пути домой мы охотились на диких животных для пополнения запаса шкур и мяса. Некоторые стада животных по своей силе казались даже сильнее отрядов Святой нации.
   - Это, как его, слушайте, пока мы в Тщете, надо же тот фонарь купить... - неожиданно сказал Гурча.
   - Фонарь? Какой фонарь? - спросил Хоббс.
   - Да этот же, Слепящий Фонарь. Всё равно, что пойти на болота и не купить наркоты или рыбы. Надо купить фонарь, - продолжил говорить Гурча.
   *Шлёп* Тяжесть ударил себя ладонью по лицу.
   - Зачем ты шлепаешь себя по лицу? Тут, что, мухи? Ненавижу мух! - спросил Гурча.
   - Не надо. Даже не продолжай. Даже не начинай про эти ебучие Сияющие Фонари, не хочу, - схватившись за голову, простонала Шрайк.
   - В другой раз купим, - примирительно сказал я.
   Пока мы были в походе, на нашу базу напали Голодные бандиты, а потом пришел большой рейд от Святой Нации и, прорвав нашу защиту, ворвался в город.
   Без Искателей защитникам и жителям города пришлось не сладко. Практически все получили ранения.
   Солдат, так вообще, потерял левую ногу. Но, честно говоря, он сам был в этом виноват. Неизвестно как, но он упал со стены, причем со стороны пустоши. Тут же к нему отбежали бандиты и попытались похитить его. Наши турельщики открыли огонь и нечаянно отстрелили ему левую ногу.
   Бывалый вышел за стену и спас истекающего кровью жителя Улья. Он дотащил его до кровати и оказал первую помощь. И был вынужден тут же вернуться на пост, так как прозвучала тревога.
   Пока он бегал помогать, на стене за турелями остались только два воина, не удивительно, что солдаты Святой Нации смогли подойти и легко выбить ворота.
   Наши бедные фермеры и рабочие вынуждены были вступить в бой с хорошо подготовленными и опытными солдатами Святой Нации. Конечно, не имея практически никакого боевого опыта, они в большинстве своем проигрывали бои. Только нескольким удалось оказать хоть какое-то сопротивление.
   Шеки, как имевшие больше всего здоровья, продержались дольше всех. Девушки арбалетчицы также внесли свой вклад в эту битву. Они постоянно стреляли в захватчиков, вынуждая их гоняться за ними и рассредоточиться.
   Но благодаря воинам, присланным союзниками, и забредшим в город тех охотникам им всё-таки удалось отбиться.
   Джафар вышел в одиночку против прорвавшихся святош. Он продержался достаточно долго, чтобы успела подойти подмога. Всё его тело оказалось изранено, он практически лишился обоих рук, но продолжал сражаться до последнего.
   Мигель и Хотлон, как наиболее опытные бойцы из наших фермеров, продержались дольше всех. Даже когда их окружили Святоши, они достойно бились, пока не потеряли сознание.
   Кан сразу же нарвался на Паладина и, не смотря на всю свою выносливость и силу, очень быстро оказался на земле.
   Охранники других ворот также бросили свои посты и побежали на помощь. Однако, когда они пришли, большинство наших людей уже лежали на земле, истекая кровью.
   Как оказалось, у нас на базе осталось очень мало медиков, так что раненым пришлось самостоятельно обрабатывать свои раны. Многие ушил в кому до поправки не в силах самостоятельно подняться.
   Оказалось, что без Искателей нашему городу не хватает защиты. Так что из освобожденных рабов и не занятых работой жителей мы решили сформировать отряд Стражей.
   Стражниками стали: Ребро, Кошка, Хеп, Теньгу, Гурча, Мэгги, Орон, Доска, Кониза, Бывалый, Солдат, Кот. Все они теперь охраняли ворота на постоянной основе, не отвлекаясь на работу и другие дела. И хоть их умение сражаться было весьма низким, хорошая броня и оружие должны были помочь им пережить первые столкновения. К тому же основной их обязанностью было использовать турели и стрелять по противнику издалека.
   Наши фермеры выращивали много еды, так что проблем с пропитанием у нас не предвиделось, излишками даже можно было прокормить ещё город таких же размеров.
   В скором времени пришел отряд Шеков под предводительством одного из пяти несокрушимых, дабы помочь нам отбиться от нападения Святой Нации.
   - Пусть атакуют! Сегодня течь будет река Окранитской крови. Или мы обретем нашу славу в смерти на поле брани! Я сражаюсь за тебя, пока не попаду на ту сторону, Битворождённый, - решительно заявил этот дикарь, как только прибыл.
   - ААААРХ!
   - За Битворождённого!
   - Кровь за Битворождённого! - закричал он и его подчинённые.
   - Рад, что вы с нами. Хорошей всем нам битвы, - поприветствовал я его.
   Мои люди проводили их на нашу базу и разместили в свободных апартаментах.
   И так как мне всё ещё не хватало людей для охраны поселения, я решил отправить Сэто в другой город для найма дополнительных Шекских воинов. Учитывая её происхождение, я рассчитывал найти сильных и способных воинов.
   Для чего Сэто первым делом решила посетить Скуин. Зайдя в город, она сразу же отправилась в бар, где повстречала несколько рекрутов. И хоть их физические кондиции вызывали вопросы, она всё же решила нанять их.
   В этом баре удалось нанять сразу четверых: Нутто, Джин, Скролл и ещё одного Ребро.
   Во втором баре Сэто наткнулась на скитальца по имени Сенши.
   - Многообещающе... Наконец-то мне попалась чужеземка, - завидев Сэто, с воодушевлением сказал он.
   - Прошу прощения? - стушевавшись, спросила Сэто.
   - Я инженер...хороший. Но в этих стенах, если ты не способен драться - ты ничто, грязь. Я знаю, что в других землях меня будут уважать за то, что я делаю... вот и хочу там поработать, - быстро объяснил он.
   - Как жестоко... - посочувствовала ему Сэто. Будучи наследницей, ей никогда не приходилось сталкиваться с пренебрежением раньше.
   - К сожалению, так работает общество. Но я дорожу своей полезностью. Итак, мы договорились? - равнодушно пожал он плечами, так как уже давно смирился с этим.
   - Сколько ты стоишь? - уточнила Сэто. Она уже приняла решение его нанять. Даже в страже нужны были люди, которые бы умели чинить выламываемые ворота.
   - 6 000 катов, - гордо сообщил инженер.
   - Годится, - легко согласилась Сэто, передавая деньги.
   В этом же баре Сэто наняла ещё и Свифф, но пока что инженер был лучшим её приобретением.
   Вернувшись домой, Сэто представила мне всех новобранцев. Я приказал выдать им самурайский набор доспехов и оружие, после чего направил на тренировки. Даже сбежавшие рабы имели лучшие боевые навыки, чем эти отбросы. Порадовал меня только инженер, с его 50 очками инженерного дела.
   На базе я решил устроить грандиозное строительство и возвел ещё одну заставу четвертого уровня для моих стражников. Кроме казарм, я решил устроить здесь ещё и арсенал. На верхнем этаже поставил кровати, а внизу отгородил железными листами место для арсенала.
   После небольшой тренировки всех новобранцев поставили на турели. После чего я уже мог не беспокоиться о безопасности своей базы.
   Настало самое время подумать о новом походе на Святую Нацию. И следующей нашей целью стал Щит Окрана, где засел один из главных инквизиторов. Собрав боевой отряд Искателей я отправился на войну.
   Путешествие оказалось достаточно простым. Мы с ходу вырезали логова с костепсами или Пыльными бандитами, практически не останавливаясь, даже ели, в основном, на ходу.
   Щитом Окрана оказались две крепости, охраняющие узкий проход между скалами.
   Мы не стали ничего придумывать и просто напали на крепость, пройдя по проходу. Нам удалось застать их врасплох, после чего началась хаотичная битва.
   Солдаты Святой Нации поспешили на свои боевые посты и, встав за турели, начали по нам огонь.
   Искатели разбежались по всей базе, убивая всех, кто осмелился оказывать сопротивление. Попутно ища главную цель, из-за которой мы сюда прибыли, Инквизитора Валтэну. Именно с ним хотела переговорить Молл, прежде чем полностью разрушить Святую нацию.
   Валтэна был великим генералом уже долгое время командовал восточной армией и охранял гранил границы святых земель. Он воевал жителями пустыни, сдерживал Союзные города и являлся настоящим щитом Святой нации. Без него святоши стали бы легкой добычей. Именно поэтому меня послали за его головой.
   Солдат Святой Нации здесь оказалось, на удивление, много, тем более что очень не вовремя вернулись ещё и три патрульные группы. Это сражение оказалось довольно трудным даже для нас. И если слуги и часовые Святой Нации не представляли для нас угрозы, то с паладинами и инквизиторами нам уже пришлось повозиться.
   Проходящие мимо техохотники изъявили желание к нам присоединиться. Святая Нация успела нажить себе много врагов, не удивительно, что многие на пустошах желали им смерти.
   Количество мертвых тел, валявшихся вокруг, на этот раз шокировало даже меня. Наверно, это была самая масштабная битва, с тех пор как я появился здесь.
   Инквизитора Валтэну мы нашли в треугольном здании, он не спешил выйти наружу и сидел в компании своей охраны, весьма сильных старших паладинов и инквизиторов.
   Финальный бой случился именно в этом здании. Хоть Валтэна и оказался очень сильным, всем вместе нам удалось и с ним справиться.
   Мои Искатели стали значительно сильнее, с тех пор как мы захватывали инквизитора Сэта, на этот раз победить нам удалось значительно проще и быстрее.
   Когда наша цель оказалась на земле, я забрал его оружие и оказал первую помощь. Молл хотела поговорить с ним с живым, так что я его просто похитил, а не убил.
   В этой битве Хоббс умудрился потерять левую руку. Остальные, слава богу, отделались просто ранениями, хоть и весьма серьезными.
   Трудно было видеть своего самого первого друга покалеченным, но он даже бровью не повел и лишь пожал плечами.
   - У нас на базе вроде остались неплохие механические руки, - заметил он на мой молчаливый взгляд.
   - Будь уверен, у тебя будет лучшее, что можно найти на пустошах, - тут же заверил я его.
   Оказав первую помощь раненым, мы поспешили на базу Отщепенцев. Чем быстрее мы сдадим Валтэну, тем быстрее закончится эта война. После этого до решающей битвы нам оставалось совсем немного.
   По дороге мы заглянули в Край Мира, где остановились на постой в нашем доме. Здесь, конечно, не было кроватей, но зато мы могли положить на пол спальные мешки и спокойно выспаться, не опасаясь внезапного нападения или дождя.
   Забежав в один из баров освежиться, я услышал интересный разговор, от которого сразу же насторожился.
   - Убит один из верховных инквизиторов, представляешь? - сказал техохотник Риоко.
   - Да ладно!? - не поверил ему техохотник Мю.
   - Ага, торговец козлами рассказал. Щит Окрана в полной жопе... - заверил его Риоко.
   - Быть не может?! - продолжил удивляться Мю.
   - Ага, говорят, что все Окраниты с катушек послетали нахер. Не хотелось бы мне сейчас оказаться по их сторону баррикад, - заметил Риоко.
   - Да уж, увольте... - согласился Мю.
   Похоже, новости здесь распространялись очень быстро. Нужно было действовать более осторожно. Хорошо ещё, что этот город принадлежал техохотникам, которые не особо дружили со Святой Нацией. Иначе у нас могли быть проблемы, если бы нас узнали.
   Утром мы продолжили своё путешествие.
   - Вот мы и добрались. Наконец-то мы прошли через Святые земли. Я слышал рассказы о том, что устье бездны лежит за этими холмами, земли, разорённые демонами и нечестивыми чудовищами из преисподней. Приготовьтесь, - предостерег нас Гриффин, когда мы оказались в Сокрытом лесу.
   Ну что поделать, пропаганда Святой Нации глубоко проникла в его сознание.
   Как только часовые увидели, кого мы привели, то разразились радостными воплями.
   - Теперь, когда у нас на пути не стоит Валтэна, мы будем делать с ними, что захотим.
   - ...верховный инквизитор!?
   - Отнеси его к Молл, Кенши.
   - Святая Нация рушится! - вопили они.
   - Так-так, кто это у нас? Один из верховных инквизиторов, да? И который же, Сэта или Валтена? По мне, все КРЫСЫ на одно лицо... - довольно потирая руки, сказала Молл.
   - Я решил, что он может быть тебе полезен... - предавая пленного, ответил я.
   - Охххохо! Уж он-то точно будет! Как только я вытяну из него нужные сведения, Отщепенцы, наконец-то, получат превосходство. Ты у меня соловьём запоёшь, когда я с тобой закончу, а инквизитор? - радостно оскалившись, сказала Молл.
   - Как только будешь готов, разберись со следующей целью, поговори с моими ниндзя, Кенши, - крикнула она напоследок, унося тело. И вручила мне ещё одну свою записку.
   - ... Бунтари Святой Нации? Это здесь они расположились? ... В Святых землях, может, и хаос, но сбежать и оставить наш дом, нашего бога... - с осуждением сказал Гриффин.
   - Соберись с мыслями. Любое упоминание о твоём прошлом, скорее всего, разворошит улей... - предупредил его Мрачный Нил.
   - Говорит мне скелет, хах, что же дальше будет? Я не собираюсь осуждать, ведь не такую миссию поручил мне Окран.
   Укрепив отношения с Ниндзя Отщепенцами, мы с чистой совестью отправились домой. Но едва мы вышли за ворота, как стали свидетелями нападения Тощих Людоедов. Конечно, мы остановились, чтобы помочь своим союзникам отбить атаку. Ещё одна битва в череде множества других.
   Быстро расправившись с голыми дикарями, мы отправились дальше. Мне уже не терпелось снова оказаться дома.
   Тем временем к нашей базе приближалось Воздаяние господне. Благодаря стражникам нам удалось победить, однако Мика получила повреждения, не совместимые с жизнью, и погибла. Мы не успели ничего сделать, не успели спасти её.
   В итоге, мы вернулись, как раз, к похоронам. Мы даже не стали её раздевать, похоронили во всём её снаряжении.
   По возвращению первым делом поставили Хоббсу новую руку мастерского класса. С бонусами на силу и ловкость, к тому ещё и большой прочности. Хоббс, вроде, остался довольным.
   На этом и закончилось наше очередное приключение, а впереди нас ждала ещё более ожесточенная война...
  
   Глава 26. Тренировка Шеков
  
   Как я и опасался ранее, смерть второстепенного персонажа никак не отразилась на моём таинственном покровителе. Время не перемоталось, Мика не воскресла. Так что теперь ещё больше стал беспокоиться за своих товарищей.
   После смерти Мики у нас появилась вакансия среди фермеров. Мне пришлось перевести Доску из отряда стражи к работягам. Может, девушка и не была в восторге от такой перемены, но мне тут же стало спокойнее. Назначил её заниматься выращиванием овощей в парниках.
   В плане выживания Шеки и Скелеты давали сто очков вперед всем остальным расам, даже людям. Что и подтвердили недавние события.
   Таким образом для меня совсем не стало неожиданностью желание Шеков отряда Искателей отправиться в тренировочное путешествие. Как они мне сказали, ради получения боевого опыта и прокачки своих умений.
   Ранэ Гигант, Кихаку, Боралин и Сэто решили испытать свои силы на смертоносных пустошах.
   - Ранэ, ты уверена, что вам это необходимо? - с тревогой спросил я предводительницу Шеков.
   - Наши навыки требуют тренировки, а кровь - яростного боя. Не волнуйся, командир, мы вернемся, став намного сильнее, - заверила меня девушка.
   - Откуда начнете? - поинтересовался я.
   - Планируем начать с тренировочного лагеря. Если повезет, то привлечем внимание людоедов, - улыбаясь, сказала Ранэ.
   - Осторожнее с Клювастыми тварями, - предостерег я.
   - Охота и должна быть опасной, иначе в ней не будет никакого смысла, - не согласилась со мной Шекская воительница.
   - Тогда, если не трудно, посетите перед этим Стопку и продайте кое-какое барахло, - попросил я.
   - Без проблем, торговля тоже важна, - легко согласилась Ранэ. После начала войны к нам перестали приходить караваны, так что теперь нам самим нужно было ходить в другие города для торговли.
   Переодевшись в самурайскую броню мастерского класса и прихватив припасов для длительного путешествия, они смело отправились в путь.
  
   ***
  
   В Стопке удалось продать далеко не всё, но зато получилось выручить хорошие деньги. Остатки решил продать в Улье возле Охотничей заимки.
   Ранэ Гигант уверенно торговалась с продавцами в магазинах, у неё уже был некоторый опыт в торговле.
   Тщета встретила путешественников непрекращающимся дождем. Небо потемнело и, казалось, наступили вечные сумерки.
   Придя к лагерю, Шеки установили вместо шатра из шкур более удобный Тент Наемников. И разложили под ним свои спальные мешки, подготовив место для отдыха заранее.
   Практически сразу их лагерь посетил Горилло, здоровенный монстр с серебристым мехом, обрушился на них без предупреждения. Общими усилиями Шеки быстро его одолели и сняли с него шкуру. Охота началась.
   Шеки отделались небольшими ушибами, но, учитывая долгую дорогу, решили передохнуть, завалившись спать под шатром.
   Но, как оказалось, расслабились они слишком рано. За первым монстром пришел ещё один, а за ним ещё. Всю ночь их беспокоили разгневанные Гориллы, так что ночевка на улице оказалась слишком беспокойной.
   Ранэ Гигант решила укрепиться на этом месте более основательно и приказала заложить Крепкий дом. Хоть им пока и не хватало строй материалов для его возведения, фундамент они уже могли построить.
   Кихаку, как обладательница самого вместительного рюкзака, бегала в Улей и закупала разнообразные строительные материалы, пока остальные охраняли лагерь. По закону подлости для завершения строительства не хватило одного стройматериала, хорошо, что мимо стал проходить караван Улья и Шеки смогли докупить необходимое там, и даже больше. После торговли им даже хватило материалов на строительство полноценной кровати.
   Кроме кровати, им хватило материалов для строительства малого ветряка на крыше и водяного коллектора. В этом дождливом месте это был лучший способ пополнения воды.
   Небольшой холодильник решил проблему хранения продовольствия и это место, на самом деле, стало походить на жилье. Небольшой складской сундук, в который Шеки сложили оставшиеся стройматериалы, закончил их новое жилище.
   Подготовив базу, они отправились на первую серьезную охоту. Их целью было разорение гнезда Клювастых тварей и воровство их яиц.
   Постоянный дождь сильно раздражал и ухудшал видимость. Может, по этой причине, гуляя два часа, они так и не нашли ни одного монстра. Казалось, что они все вместе куда-то мигрировали или, возможно, их кто-то спугнул отсюда.
   В итоге Клювастых тварей они так и не нашли, зато наткнулись на стадо диких быков. На звуки боя прибежал Горилло и охотникам стало совсем весело.
   Вчетвером они неплохо справились, не смотря на ранения, никто не потерял сознание и остались на ногах. Вернувшись на базу, разложили трофеи по сундукам и бочкам и легли отдыхать, а заодно и залечивать свои раны.
   Ночью обычно пришли Гориллы и стали нападать на спящих. Хорошо, что Ранэ Гигант чутко спала и успела разбудить всех перед атакой. Так что незваных гостей встретили четверо злых и не выспавшихся Шеков с мечами наголо.
   Порубив животных, снова легли спать досматривать прерванные сны. Однако на этом ночные атаки не закончились, практически под утро пришел ещё один Горилло и напал на спящего Боролина. На его крики сбежались остальные и изрубили его обидчика в капусту, после чего даже шкуру пришлось выбросить, так как она пришла в негодность.
   Утром Шеков ждал новый сюрприз: к их лагерю вышло целое стадо диких быков. Им даже не пришлось выходить на охоту, как добыча сама пришла к ним в руки. Новая битва и новые трофеи. Мяса оказалось настолько много, что пришлось построить дополнительное хранилище для него.
   - Если Клювастых тварей здесь больше нет, может, имеет смысл вернуться на базу, сдать шкуры и мясо и, загрузившись ресурсами, отправиться к новому месту охоты? - сидя возле костра и наслаждаясь свежим жаренным мясом, спросила Сэто.
   - Согласна, если мы будем и дальше сражаться только с животными, мы ещё не скоро закончим нашу тренировку, - вынуждена была согласиться Ранэ Гигант.
   - Новое место, новое приключение, - легко согласился Боролин.
   - Сильные враги? Я за, - сжав свою металлическую кисть в кулак, сказала Кихаку.
   Забив доверху свои рюкзаки шкурами и мясом, охотники вернулись на базу. Сдали ресурсы, загрузились стройматериалами и снова пошли охотиться.
   На этот раз они решили идти на запад до самого побережья.
   Первыми врагами, с которыми они столкнулись, стали тощие людоеды.
   Это голые каннибалы, разукрашенные в зелено-желтые татуировки, с трудом орудовали железными палками.
   Четверо Шеков, словно железные башни, сражались в окружении низкорослых врагов. Своими огромными мечами они практически выкашивали раздетых людоедов, не оставляя им и шанса на выживание. Очень скоро все они оказались на земле, обильно политой их кровью.
   Следующими противниками оказались Голодные бандиты, которые вообще не смогли оказать достойного сопротивления, прежде чем погибнуть.
   Забрав чуть севернее, Шеки оказались в Островах тумана. Прошли через обломки и вышли на побережье. Дважды они чуть не столкнулись с Туманниками, но оба раза благополучно разминулись с ними.
   Обосноваться решили на берегу, возле очередного Улья. Остановили свой выбор на хорошо себя зарекомендовавшем Крепком доме. Строить просто, требует мало стройматериалов, всего 16 штук. Но намного практичнее и удобнее навеса наемников.
   Едва они приступили к стройке, как их тут же навестили Туманники, видимо, хотели познакомиться с новыми соседями. Быстро прикончив их, Шеки продолжили стройку.
   Возвели Крепкий дом, рядом построили ветряной генератор, на крыше установили малый ветряк, провели свет, установили четыре кровати, в углу поставили блок аккумуляторов, ну а под лестницей бочку-холодильник с едой. Над дверью повесили софит, а на крыше складской сундук и арбалетный шкаф. Теперь у них было надежное место, где они могли залечивать свои раны и где хранился запас еды.
   Посовещавшись, решили назвать новый лагерь "Домик у моря".
   И только теперь, после того как полностью обустроились, решили налаживать контакт с соседями.
   Рядом, чуть дальше вдоль берега расположились Улья жуков. Как и во всех других подобных поселениях у них были открыты два магазина. Один бакалейный, который торговал практически всеми видами товаров, начиная от еды и строй материалов и заканчивая оружием и броней. Второй же предоставлял разнообразные механические протезы, весьма плохого качества, но способные помочь инвалидам в повседневных делах, к тому же по вполне доступным ценам. Так что многие, только потерявшие конечность обитатели пустоши на первое время покупали у них и уже после этого копили деньги на более дорогие и совершенные модели. Ну, или искали их в древних руинах.
   Кихаку, как обладательницу самой вместительной сумки торговца, отправили на переговоры с местными предпринимателями.
   - Добро пожаловать, рогатый человек! - поприветствовал её роботехник.
   - Торгуй со мной, Шек, - весьма настойчиво предложил он.
   - Покажи мне своё добро, - ответила на его предложение Кихаку.
   Как и ожидалось, у него в наличии оказалось множество рук и ног низкого качества, ну и настоящие ремкомплекты для поддержания их в рабочем состоянии.
   - Мы с недавних пор поселились на берегу, возможно, вам нужны определенные ресурсы, - осторожно спросила Кихаку торговца.
   - Нет, Шек. У меня есть всё необходимое. Однако я не откажусь от свежего мяса, эта рыба у меня уже поперек горла встает, - пожаловался он ей.
   - Отлично, думаю, с этим не возникнет проблем, - обрадовалась девушка.
   - Ещё у Людоедов и Верещащих бандитов, живущих на севере, есть неплохое оружие. Если его переплавить, можно сделать много протезов, их я тоже возьму, - поведал роботехник.
   - В соседнем магазине я так и не смогла найти продавца, ты не в курсе, где он? - спросила Кихаку.
   - После того как мигрировали Клювастые твари, Туманники и Людоеды стали часто навещать нашу деревню, с целью поесть нашего мяса. Во время последнего набега торговцу не повезло, его похитили и, скорее всего, уже съели, - поведал он печальную историю.
   - Но кто тогда будет заниматься его магазином? - удивленно спросила девушка.
   - Никто. Право собственности священно. Пока мы не удостоверимся, что владелец магазина погиб, ни один жук не притронется к его вещам.
   - Тогда что же нам делать?
   - Сходите в земли Людоедов и разыщите его. Ну, или принесите доказательство его смерти, - как само собой разумеющееся предложил робототехник.
   - Он же ваш соплеменник, почему мы должны его искать? - возмущенно спросила Кихаку.
   - Ну так вы же с ним хотите торговать. Не хотите, не спасайте, - равнодушно пожал плечами бесчувственный жук.
   - Ладно, я поняла, будет вам доказательства! - выкрикнула Шекская девушка и сразу же ушла.
   Вернувшись в лагерь, Кихаку рассказала о сложившейся ситуации.
   - Ну, значит, стоит сходить к Людоедам, заодно и потренируемся, - внимательно выслушав, предложила Ренэ Гигант.
   - А разве это не слишком опасно? - осторожно спросил Боралин.
   - Жизнь, вообще, опасная штука, - философски заметила Кихаку, привычно разминая свою металлическую руку.
   - Если ничего не делать, нам никогда не заработать себе достойного второго имени, - поддержала опасную идею Сэто.
   - Тогда решено, идем в земли Людоедов спасать жука-торговца, - вынесла вердикт Ранэ Гигант.
   - Ну вот, а только ведь устроились, - проворчал Боралин, но перечить общему решению не стал, лишь в очередной раз проверил, достаточно ли у него бинтов и медикаментов.
   В дорогу решили пойти на рассвете, а ночь провести в их новом доме, в тепле и уюте, дабы восстановить свои силы перед длительным и опасным путешествием.
   Утром, прихватив побольше провизии, Шекские воители пошли на север, вдоль берега моря, в земли, населенные ордами агрессивных Людоедов. Прямо на север вела хорошо утоптанная дорога. Бесчисленное количество караванщиков проложили её своими ногами, следуя по этим живописным местам.
   Едва они вышли из дома, как натолкнулись на банду Голодных бандитов. Хоть их и было практически в два раза больше, всё же бросаться на тяжелых латников было чистым самоубийством. Понадобилось совсем не много времени, чтобы порубить их на куски и оставить их трупы лежать на дороге в качестве корма для животных.
   Возможно, какая-то стая диких животных предпочтет полакомиться их мясом, чем выслеживать жесткое Шекское мясо, закованное в весьма прочную и дурно пахнущую металлом оболочку.
   Следующими, кому не посчастливилось оказаться на пути освободительного рейда, оказались двое Туманников. Ранэ Гигант догнала их и срубила обоих одним взмахом своего огромного меча, из-за своей формы прозванного Доской. Железная полоса выполнила своё предназначение и разрубила обоих Туманников пополам.
   - Нгх..., - разочарованно заметила она, увидев результат своего удара. Её сердце быстро стучало в груди и требовало трудного смертельного боя на грани жизни и смерти, а получила это разочарование.
   Благополучно добравшись до самого северного Улья, Шеки не стали там останавливаться на отдых, а продолжили двигаться дальше.
   Первые серьезные проблемы у них возникли, когда они оказались в Верещащем лесу. Огромная куча голодранцев с тесаками в руках быстро окружила четверку Шеков и стала на них нападать, не считаясь с потерями. При этом к ним всё время подходило всё новое и новое подкрепление, отчего в скором времени вокруг собралась почти сотня дикарей.
   Но, даже будучи полностью окруженными, Шеки даже не подумали сдаться или отступить, они даже с какой-то радостью бросились в это безнадежное сражение. Их огромные мечи одним ударом задевали сразу множество врагов, скопившихся вокруг, что вызывало их довольную кровожадную улыбку.
   В этот момент они представляли себя Кралом, ведущим свой последний бой против сотни врагов, и мечтали о такой же славе, как у него.
   Первой напора дикарей не выдержала самая не опытная в отряде, Сэто. Пропустив несколько особо болезненных ударов в живот, упала на землю без сознания.
   Следующей, пропустив удар в голову, на земле оказалась Ранэ Гигант. Вся окровавленная, она лежала на кургане из мертвых тел и даже без сознания выглядела очень грозно.
   Сэто пришла в сознание и попыталась незаметно перевязать свои раны, но очень быстро была обнаружена и вынуждена снова сражаться. На этот раз она выхватила свою верную катану без цубы, так как просто не смогла поднять ставший слишком тяжелым составной Топор. Однако враги вокруг не дремали и снова насели на бедную девушку, и, хоть она делала всё, что могла и чему обучила её мать, великая Каменный голем, всё равно очень быстро оказалась лежащей на земле.
   Третьей сознание потеряла Кихаку, получив опасное ранение в грудь, и только Боралин всё ещё продолжал сражаться, упрямо оставаясь на ногах. Его левая лука оказалась настолько израненной, что перестала его слушаться, так что он также схватился за катану без цубы, которой можно было сражаться и одной рукой, предварительно вернув на место свой верный Нодати.
   Тут с земли постанывая поднялась Ранэ Гигант и яростно набросилась на дикарей со своим огромным мечом, одного за другим зарубив троих противников. Однако это не могло продолжаться вечно и очень скоро она опять оказалась на земле.
   Боралин так же не продержался долго и присоединился к остальным, обильно истекая кровью.
   Когда всё закончилось, Верещащие бандиты похватали своих раненых и снова начали свой бесконечный бег по кругу, оставив израненных Шеков в покое и даже не добив их.
   После этой битвы на земле остались лежать четверо Шеков и тридцать четыре Верещащих бандита.
   Немного отдохнув, Шеки один за другим стали просыпаться и осторожно перевязывать друг друга. Однако двигаться тихо в полных доспехах совсем не просто, так что их быстро замечали и снова и снова нападали.
   Понимая, что таким образом ничего не добьются, Шеки всё-таки решили отступить, однако сделать это оказалось не так-то и просто. Каждый раз как они вставали на ноги, на них снова нападала пробегающая мимо банда Верещащих бандитов и быстро опрокидывала на землю.
   Только когда наступила темнота, им удалось потихоньку уйти с этого проклятого места. Да и то, их несколько раз находили и жестоко избивали.
   Двигаясь в ночи, они заметили огни вдалеке. Когда они подошли поближе, то поняли, что множество факелов освещали шесты, к которым были привязаны жители Улья и Туманники.
   Похоже, это были именно те самые Людоеды, которых они всё это время искали и лагерь которых не заметили днем, пройдя мимо и оказавшись в землях этих сумасшедших дикарей.
   Лагерь охраняло порядка трех десятков разукрашенных каннибалов, в то время как освободительный отряд Шеков был сильно изранен, так что о немедленной атаке не могло идти и речи, если только они не хотели разнообразить меню этих любителей человеченки.
   Спрятавшись за большим камнем, Шеки стали отдыхать и залечивать свои раны. Битва получилась действительно напряженной и кровопролитной, так что им теперь требовалось время вернуть себе прежнюю форму.
   Посовещавшись, Шеки решили вернуться на свою морскую базу, полностью восстановиться, только тогда вернуться и вызволить торговца жуков. Тем более, судя по тому, что первыми Людоеды решили съесть Туманников, и у него были все шансы их дождаться.
   Обратный путь занял очень много времени. Ранэ Гигант хромала всю дорогу на обе ноги, но не позволяла товарищам нести её на себе.
  
   ***
  
   Тем временем к основной базе подошли Избранные Крала. Эти сумасшедшие религиозные фанатики решили проверить на прочность убийцу Хозяина жуков и безрассудно бросались в битву, выбив городские ворота.
   Стражники выпустили в них кучу турельных болтов, но не остановили и половины из них, настолько они оказались сильны. Чтобы противостоять им, пришлось привлекать силы всей базы.
   На этот раз больше всех досталось Бипу и Царапине, первыми встретившими прорвавшихся в город Бандитов.
   Сразу за этим прибыли Святоши со своим воздаянием господнем. Однако эти идиоты не смогли пробиться даже через ворота, оказавшись истыканными болтами у ворот и под стенами. Тем более, что они нападали тремя разными отрядами с периодичностью в несколько минут. Напади они все вместе, у них бы ещё был шанс снести ворота и ворваться в город, ну а так они просто бесполезно погибли.
  
   ***
  
   Отряд израненных Шеков благополучно вернулся в Домик у моря и сразу же улегся на кровати. Их раны оказались слишком серьезными и требовали постельного режима.
   Столкновение с Верещащими бандитами принесло им также не мало боевого опыта, так что Шеки решили, что неплохо было построить тренировочный лагерь рядом с их лесом. И проводить через подобные тренировки всех своих новичков.
   Второй освободительный поход они начали, как только стемнело. К рассвету они оказались недалеко от деревни Людоедов, но прежде чем добраться до неё, им пришлось столкнуться с их патрулем.
   Два десятка разукрашенных голых дикарей набросились на них с палками. Людоеды были в два раза ниже ростом, чем Шеки, но всё равно, не считаясь с потерями, нападали на них, стараясь взять их числом.
   От невероятно мощных ударов огромных мечей маленькие тела голых дикарей разрывало на части. Во все стороны отлетали их конечности, всё вокруг быстро оказалось залито кровью.
   Перебив патруль, Шеки практически опустошили лагерь Людоедов. Добив раненых, они поспешили к привязанным к шестам пленникам.
   Как оказалось, они пришли как раз вовремя. Туманников уже практически всех доели и Людоеды собирались перейти на жуков Улья.
   Шеки освободили жуков и по счастливой случайности здесь же и оказался искомый ими торговец.
   - О, рогатые люди, благодарю вас за своё спасение. Теперь можете рассчитывать на хорошую скидку в моем магазине, - рассыпался тот в благодарностях.
   - Иди домой, тебя там уже заждались, - благодушно отпустила его Ранэ Гигант.
   - Разве мы не пойдем с ним? - наивно спросила Сэто.
   - Нет, мы немного отдохнем здесь и ещё раз навестим Верещащий лес. Мне понравился прием, что нам там оказали в прошлый раз, - поделилась своими планами Ранэ Гигант. И что характерно, никто не стал ей возражать. Прошлое поражение оставило не заживающую занозу в сердце гордых Шеков воителей.
   Расположившись на спальных мешках Людоедов, Шеки стали отдыхать и заживлять свои раны.
   Пока они отдыхали, на них напали Голодные бандиты, но они не стали для них проблемой, даже разминкой не стали, быстро сложив свои головы под ударами безжалостных мечей.
   Полностью излечившись, Шеки продолжили свой путь к Верещащему лесу. Они хотели ещё раз испытать себя и закалиться в битве.
   Сразу на границе Верещащего леса Шеки столкнулись с здоровенной бандой сумасшедших дикарей. Завязалась схватка. На этот раз Боралина свалили первым. За ним последовала Сэто, в то время как Кихаку и Ранэ Гигант всё ещё держались. В итоге с первой бандой им удалось справиться, только вот появилась вторая и тут же опрокинула на землю Кихаку, теперь на ногах осталась только Ранэ Гигант. Она, словно непобедимый колос, продолжала возвышаться над полем боя.
   Потом, превозмогая себя, очнулся Боралин и оказал первую помощь себе и Сэто, после чего встал в полный рост и присоединился к битве.
   Они вдвоем всё ещё держались, даже когда подошла уже третья банда. Однако это не могло продолжаться долго, и в итоге все они повалились на землю. Однако, даже лёжа в грязи, на куче трупов и все в крови, эти сумасшедшие любители битвы счастливо улыбались своими разбитыми в кровь лицами.
   На этот раз четверо дикарей остались сторожить тела Шеков и, как только те пытались подняться, нападали на них.
   Притворившись мертвыми, они перевязали свои раны и только тогда по сигналу Ранэ Гигант вскочили на ноги и напали на караульных. Кихаку и Сэто вырубили, сразу попав по их слабым местам, а вот Ране Гигант и Боролин поднялись и зарубили своих конвоиров, жестоко добив всех раненых.
   Но даже после такой жестокой битвы они не стали убегать, а решили дождаться еще одной битвы.
   Будучи израненными, Шеки не смогли долго сопротивляться очередной банде, хоть и успели убить парочку из них и серьезно ранить еще с десяток. Но в итоге снова оказались побеждены.
   Однако с каждым поражением и с каждой новой битвой они становились всё сильнее и сильней, так что в итоге смогли полностью истребить одну из банд.
   После чего они решили вернуться в лагерь Людоедов и, передохнув там, продолжить свою чудовищную тренировку. Хоть это и было не особо безопасно, зато значительно ближе их базы.
   Сэто обладала невероятной силой равной 83 пунктам, но малой скоростью в 27 пунктов, так что Ранэ Гигант посоветовала ей развивать свою скорость и использовать на время тренировки легкое оружие.
   Конечно же, Сэто согласилась с мнением своей наставницы и сменила оружие на катану без цубы.
   И снова Шекам не дали спокойно отдохнуть: Голодные бандиты от отчаяния не боялись нападать даже на логово Людоедов. Расправившись с бандитами, они снова улеглись отдыхать.
   Потом в лагерь пробрались Туманники и чуть не похитили спящих Кихаку и Боралина, хорошо, Сэто и Ранэ Гигант вовремя проснулись и отбили из плена своих товарищей.
   После этого случая пришлось усилить караулы. Теперь им приходилось периодически отмахиваться от прибегающих Людоедов, так и норовивших привязать зазевавшихся Шеков к столбу.
   Очередной рейд Людоедов принес двоих Изгоев Святой нации, которых Шеки благополучно отбили, за что они были им очень благодарны.
   Восстановив свои силы, неугомонные Шеки снова направились в Верещащий лес с твердым намерением покорить это место.
   На этот раз Верещащий лес встретил их подозрительной тишиной. Дикари не бегали вокруг, всё было мирно и спокойно, только где-то вдалеке и слышались приглушенные звуки битвы.
   Осторожно продвигаясь в глубь леса, Шеки стали находить разбросанные повсюду трупы Голодных бандитов. Потом на них выскочило три Верещащих бандита и завязался скоротечный бой. Справиться с тремя противниками для матерых Шеков оказалось не сложно и они продолжили свой третий поход в этот полный опасности лес.
   Однако стоило им только углубиться в лес, как на них тут же напала большая банда Верещащих бандитов. Так что Шекам пришлось принять ещё один не равный бой. Со всех сторон их окружали дикари, от чего они оказались в ловушке. Теперь каждый раз как они поднимались на ноги, их окружали враги и отправляли в нокаут.
   Оказавшись в тупике, Шеки бились до последнего, пока Сэто не оказалась в коме. Остальные мужественно вставали после каждого поражения, увеличивая свою крепость.
   Как и в прошлый раз, чтобы выбраться отсюда, им пришлось ждать темноты и, только скрываясь в тенях, потихоньку стали выходить из леса.
   С огромным трудом Шекам удалось выбраться из этой западни. Шеки решили отступить и вернуться сюда более подготовленными. А именно, имея на руках стройматериалы для создания новой тренировочной базы. Сейчас же они вернулись в Домик у моря и улеглись отдыхать...
  
   Глава 27. Тренировочный лагерь
  
   После набора отряда стражи жизнь значительно упростилась. Теперь любые нападения на наш город заканчивались у самых ворот. Хоть новобранцы и не могли похвастать особыми боевыми навыками, но с турелями обращаться быстро научились. Так что большинство конфликтов на этом и заканчивались. Довольно-таки трудно штурмовать ворота, находясь под постоянным обстрелом турелей.
   Конечно, для порядка следовало их как следует натренировать и тогда город можно будет безбоязненно оставлять на них, однако это требовало времени и определенной возможности.
   Четверка явно заматеревших Шеков, вернувшаяся из своего тренировочного похода, принесла такую возможность.
   Ренэ Гигант очень красочно рассказала о странном племени Кричащих бандитов, которые любили сражения, но не поедали своих врагов. Жили они не очень далеко и обладали средней силой, как раз то, что нужно для прокачки новичков.
   Мрачный Нил скупо кивнул на слова Ранэ, подтверждая её правоту. Как оказалось, он также столкнулся с этими ненормальными и повысил своё мастерство, сражаясь с ними.
   Идея создания в той местности тренировочного лагеря показалась мне разумной и даже необходимой. Если бы мы пропускали через такую тренировку всех своих новичков, то очень скоро стали бы внушающей страх нацией, с которой стала бы считаться вся пустошь.
   Ради такого праведного дела я даже не пожалел ресурсов и решил построить не простой дом, а заставу четвертого уровня, самое внушительное здание из всех доступных мне на данный момент.
   Для создания тренировочного лагеря я привлек странников, доверху нагрузив их припасами и стройматериалами, повел их осваивать новые земли.
   С собой взял Хоббса, Гриффина, Ранэ Гигант, Кихаку, Боролина, Тяжесть, Бипа, Ханбу, Вечного Суньвыня, Крошку Джона, Шрайка и Сэто. Кванта, Ожога и Мрачного Нила оставил на базе, как и всех животных. В случае чего, они должны были защитить наш город от особо сильных врагов.
   Отряд получился более чем внушительным, так что я не стал переживать за нашу безопасность.
   Первым препятствием на нашем пути стала толпа людоедов, которых мы раскидали, словно детей, всего за пару минут. Та же участь постигла и Голодных бандитов и Туманников, в таком составе они не представляли для нас угрозы. Мы проходили через них, словно горячий нож сквозь масло.
   Строиться решили прямо у границы с Верещащим лесом. Нам нужно было место, куда мы могли отступить и исцелить свои раны.
   Однако не успели мы поставить даже фундамент, как к нам сбежалась куча Верещащих бандитов и началось грандиозное побоище.
   Строиться пришлось во время постоянного боя. Верещащие бандиты нападали на нас непрерывно, волна за волной. Мы не успевали перерезать одну банду, как приходила вторая. Перед нашей базой всё оказалось в трупах, земля пропиталась кровью, приобретя бурый оттенок. Количество мертвецов и отрубленных конечностей превысило все мыслимые размеры.
   Хоббс с присущим для него рвением бросился в толпу врагов, размахивая своим огромным мечом: он, не взирая на раны, старался зацепить как можно больше противников. Создавая вокруг себя фонтаны из крови, он казался светился от счастья. Теперь каждое его движение было наполнено силой и уверенностью, и трудно было поверить, что совсем недавно его избивали палками простые Голодные бандиты.
   Бип метко стрелял из своего арбалета, но, то и дело, закидывал его за спину и выхватывал катану без цубы, дабы вступить в ближний бой. Врагов было слишком много, чтобы держать их на расстоянии от наших стрелков. Что уж говорить, если даже мне приходилось больше махать мечом, чем стрелять с безопасного расстояния.
   Гриффин изящно парировал своим Крестом паладина удары Верещащих бандитов и с некоторой даже ленцой отсекал им конечности. Острый тяжелый клинок, казалось, был создан именно для этого, оставляя после себя скулящих от боли, но всё ещё живых дикарей.
   Ранэ Гигант, словно одержимая, махала своим огромным мечом, за раз поражая сразу по трое, а то и четверо бандитов, и полностью игнорировала наносимые ей раны. Крепкая броня оберегала её от серьезных ранений и позволяла доминировать на поле битвы.
   Кихаку, орудуя Нодати, двумя руками наносила сильные удары, оставляющие после себя обильные кровотечения или же лишавшие врагов конечностей. Девушка уже вся была забрызгана чужой и своей кровью, но всё ещё отлично двигалась и не теряла концентрации. Периодически она блокировала особо опасные удары своей механической рукой, высекая тем самым множество искр.
   Боролин старался по мере возможности оказывать своим товарищам первую помощь, от чего постоянно носился по полю боя с бинтами и шинами, однако не забывая время от времени прокладывать себе путь мечом.
   Тяжесть отступил к строителям и стал прикрывать их спины во время боя. Его арбалет не знал промахов и очень сильно досаждал не носившим брони дикарям.
   Ханбу показывал чудеса ловкости, ведя рукопашный бой. Его железные кулаки и ноги, казалось, наносили даже больше урона, чем наши мечи. Используя разнообразные приемы, он оставлял за собой просёку из изувеченных тел, при этом избегая большинства ответных ударов.
   Сэто, недавно прошедшая тренировку, держалась вполне достойно, практически наравне со своей наставницей. Такой быстрый прогресс не мог не радовать. Так же он вполне оправдывал все усилия по строительству здесь тренировочной базы.
   Вечный Сунвынь, Крошка Джон и Шрайка, как самые слабые бойцы, занимались возведением крепости, в то время как все остальные занимались их защитой.
   Мы же, во время очень коротких перерывов между сражениями, усиленно помогали строить форпост, а также перематывали свои раны и относили потерявших сознание товарищей поближе к базе, где было более безопасно.
   Постоянные атаки изматывали нас, количество ранений становилось критическим и Искатели, один за другим, оказывались на земле без сознания. Мы же всё так же продолжали строить и отбиваться от врагов. Череда нападений превратилась в настоящее кровавое безумие. Мы омывали кровью каждую пядь занятой нами земли.
   Наконец-то нам удалось возвести здание форпоста, однако к тому времени на ногах осталась едва ли половина. И тут к нам подошли три свежих отряда врага, ворвались на базу и устроили новое побоище. Из последних сил мы дали финальный бой и с достоинством проиграли.
   Только когда весь наш отряд оказался на земле, Верещащие бандиты потеряли к нам интерес и просто оставили нас с покое.
   С трудом придя в себя, мы перевязали наши раны, построили кровати и положили на них ушедших в кому друзей, и только после этого смогли облегченно выдохнуть.
   Тут же своим вниманием нас почтили людоеды, однако мы даже не стали выходить на улицу, устало наблюдая, как Верещащие бандиты вырезали раскрашенных коротышек. Нашего участия здесь и не требовалось.
   Согласно отработанного уже плана, построили ветрогенератор, аккумуляторную батарею и разнообразные ящики для хранения ресурсов.
   На кроватях спали по очереди, давая возможность тяжело раненым товарищам быстрее выздороветь.
   - Вот это была заварушка, - когда всё наконец успокоилось, с восхищением заметил Хоббс, полностью обмотанный бинтами, он напоминал мумию.
   - Я же говорила, что это отличное место для тренировок. Местные банды сумасшедших дикарей просто помешаны на сражениях. Лучшего места, чтобы стать сильнее, просто не придумаешь, - самодовольно заявила Ранэ Гигант.
   - Как по мне, так это просто безумие какое-то, - не согласился с ней Гриффин.
   - Это хорошее место для тренировки. Скоро нам предстоит брать столицу Святой Нации, и к этому моменту мы должны обладать достаточно силой, - вмешался в спор я.
   К утру все восстановились и были готовы к новому сражению. Я, Тяжесть и Бип, как единственные стрелки в отряде, остались на базе, заняв балкон второго этажа. Нашей задачей была поддержка основных войск и спасение раненых после боя. Остальные вышли на улицу за новой порцией тумаков.
   Враг не заставил себя долго ждать. Стоило только нашим воинам выйти за ворота базы, как они тут же оказались атакованы кучей дикарей с тесаками.
   Первое время преимущество было на нашей стороне. Однако со временем, под непрерывным потоком врагов, все начали постепенно выматываться. Конечно же, первыми из строя вышли самые слабые новички: Шрайк, Вечный Суньвынь и Крошка Джон, они постоянно оказывались на земле.
   - Пощадой заблудшим будет клинок Окрана! - вопил совсем обезумевший от боли и крови вокруг Гриффин.
   - Старика так просто не уложить... тьфу! - эмоционально заявил Крошка Джон, в очередной раз поднимаясь с земли и выплевывая сгусток крови.
   - Бип теперь снайпер. Нет никого лучше Бипа! - азартно стреляя из арбалета, заявил Бип.
   - Железный кулак, ответ на любую угрозу. Для настоящего героя нет преград, - заявил Ханбу, проводя очередной головокружительный пируэт и отправляя своего следующего противника в полет ударом ноги.
   - Для настоящего самурая нет ничего почетнее, чем умереть в бою за своего господина, - после очередного взмаха мечом убежденно заявил Вечный Суньвынь.
   В результате яростной схватки нам всё-таки удалось победить, хоть мне и пришлось израсходовать все свои арбалетные болты. Основная часть воинов остались на ногах, тащить пришлось только новичков.
   Едва все разместились на кроватях, как в нашу бронированную дверь забарабанили новые враги. Я вместе с Ханбу спустились вниз и начали чинить дверь изнутри. Однако надолго бы это проблему не решило, так что Ханбу решил выйти наружу и дать бой в одиночку. Конечно, его стали поддерживать огнем наши стрелки, но, учитывая несметное количество врагов вокруг, это было все равно, что капля в море.
   Ханбу, наш бесстрашный железный мастер боевых искусств, оказался в плотном окружении сумасшедших дикарей, однако все равно умудрялся давать ощутимый отпор, своими мощными ударами отправляя своих противников в небытиё. Он в одиночку бился до глубокой ночи, отвлекая на себя врагов и давая нашим бойцам время восстановиться и отдохнуть.
   Однако сколько бы он не оттягивал неизбежное, дикари всё-таки выбили двери убежища и ворвались внутрь, и нашим раненым воинам пришлось встать с кроватей и принять неравный бой.
   Общими усилиями нам удалось перебить всех нападавших и снова обезопасить свою базу. Раненые вернулись в койки, остальные принялись их защищать.
   Количество трупов перед нашей базой перевалило за несколько сотен и огромный рой мух затмил собой всё небо.
   - Да уж. Давненько мы не жили при таком напряжении. Сразу вспомнились дни, когда нас гоняли даже Голодные бандиты, - с кряхтением поднявшись с кровати, заметил Хоббс.
   - Эти ребята крепче всех, с кем нам раньше приходилось сражаться. Разве что, Клювастые твари могут соперничать с ними в силе. Но их, по крайней мере, не было так много, - пожаловался Гриффин.
   - Это ещё что. Я слышал, на востоке есть другое Улье. Их солдаты невероятно сильные и поклоняются огромному механическому монстру, как своему королю, - поделился своими познаниями Тяжесть.
   - Ну ты же не думаешь, что они сильнее нашей фракции? - спросила Ранэ Гигант.
   - Можешь отправиться туда и проверить, сумасшедшая женщина, - с вызовом предложил Тяжесть.
   - Схожу и проверю, - тут же повелась на провокацию Шекская воительница.
   - Только не сейчас. Нас ждет тренировка и незаконченная война, - строго оборвал я их спор.
   - Думаю, нам стоит изменить порядок наших тренировок, - вышел с рациональным предложением Боролин.
   - Внимательно слушаю, - обратился во внимание я.
   - Давайте выходить небольшими группами. Пока одни тренируются, другие отдыхают, - выдвинул он свое предложение.
   - Думаю, будет более рационально тогда создать отдельно группу новичков и ветеранов, - решила добавить своё предложение Кихаку.
   - Согласен. Думаю, это значительно упростит нам тренировку здесь. База всегда будет под охраной и у нас будет резерв на непредвиденный случай, - одобрил я оба предложения.
   - Пусть первыми идут новички, моим костям нужно еще время на отдых, - предложил Хоббс.
   - Не столько новички, сколько слабаки, - поправил его Гриффин снисходительно.
   - В первый отряд войдут Сэто, Бип, Шрайк, Вечный Суньвынь и Крошка Джон, остальные войдут во второй отряд, - закончив обсуждение, приказал я.
   Члены первого отряда тут же поднялись и выбежали наружу. Конечно, перед этим как следует подкрепившись.
   Конечно же, очень скоро все они оказались израненными и лежащими на земле, однако успели приобрести хоть какой-то боевой опыт.
   Второй отряд сделал короткую вылазку и, перебив оставшихся в живых дикарей, вернул своих товарищей на базу и, оказав первую помощь, разместил по кроватям. Подобного рода тренировки должны были быстро увеличить их силу и боевые навыки.
   - Теперь пришло время для ветеранов, - с нетерпением потирая руки, сказал Гриффин.
   - Мне кажется, это будет не очень полезно. Может, лучше провести индивидуальные тренировки, так, мне кажется, мы достигнем прогресса быстрее, - влез со своим предложением Хоббс.
   - Да ты просто хочешь поманьячить, - тут же раскусил его я.
   - Мне просто надоело быть слабым. Дай мне попробовать, - тут же взмолился он. Ну как я мог ему отказать?
   Одинокий воин, закованный в темные доспехи, храбро спустился вниз и не раздумывая открыл железную дверь. Впереди его ждал долгий, изматывающий, неравный бой. Нижнюю половину его лица закрывала стальная маска, а голову укрывал кольчужный капюшон, невозможно было увидеть выражение его лица, однако его глаза безумно блестели жаждой битвы. Его левая рука, будучи металлическим протезом, сжалась в кулак, а правая потянулась к рукояти длинного меча, закинутого за спину.
   Выбрав поле, полное больших плоских камней, он остановился и принялся ждать своих противников. В его действиях и движениях не было сомнений, одна лишь непоколебимая решимость.
   Его огромный меч сверкнул на солнце и разрубил подбежавшего к нему дикаря. Даже одного удара его огромного меча хватило, чтобы свалить с ног голопузого противника. Однако место погибшего тут же занял его соплеменник, потом другой и так далее. Вереница врагов, казалось, тянулась до самого горизонта.
   Нападая с разных сторон и пользуясь неповоротливостью огромного меча, дикари очень скоро изранили храброго воина и бросили его на землю. Потеряв сознание, Хоббс не выпустил из рук своё оружие, а продолжал держаться за него из-за всех сил.
   Попинав от злости упавшее на землю тело, Верещащие бандиты быстро потеряли к нему интерес и продолжили бежать свой нескончаемый марафон.
   Придя в себя и перевязав раны, Хоббс, побитый, но не побежденный, вернулся в убежище и завалился спать.
   К этому моменту новички уже успели залечить свои раны и теперь снова рвались в бой.
   Помня о главной причине этой тренировки, я снова позволил им вступить в бой, только в этот раз запретив им использовать громоздкое и тяжелое оружие. Им нужно было развить свои навыки боя и скорость, прежде чем хвататься за что-то настолько огромное.
   На этот раз с ними пошел Тяжесть, его арбалетные болты почти закончились и он решил улучшить свои навыки владения мечом.
   Битва сразу разгорелась не шуточная. Врагов набежала целая куча. Каждому пришлось выложиться на полную и показать всё, на что он был способен.
   Тяжести не повезло, практически сразу ему отрубили левую руку. Товарищи попробовали оказать ему помощь и донести до базы, но вынуждены были сами защищаться и в скором времени сами оказались на земле.
   Основному отряду снова пришлось вмешаться и спасать новичков.
   К этому моменту Хоббс снова восстановился и опять рвался в бой. Не стал его останавливать и выпустил с базы. Его стремление стать сильнее вызывало во мне лишь уважение и ободрение.
   На этот раз Хоббс продержался намного дольше и вернулся, только после того как повредили его правую руку и он больше не смог размахивать своим огромным мечом.
   Следующим проверить свои силы вызвался Гриффин. Его Крест паладина оказался не так эффективен против местных дикарей, но даже с ним он показал отличные умения. Конечно, он не смог победить и вскорости оказался на земле, как и все остальные до него.
   Обратно он вернулся прихрамывая, но не сказать, чтобы разочарованным. Азарт смертельной битвы захватил даже его сердце.
   Разумеется, следующей вызвалась Ранэ Гигант. Непоколебимой стальной башней она ворвалась в порядки врагов и огромным мечом стала прокладывать себе путь. На удивление ловко управляясь своим огромным оружием, она устроила настоящий геноцид среди Верещащих бандитов.
   Даже когда ей повредили левую руку, и она больше не могла размахивать своим огромным мечом, она выхватила катану и продолжила сражение, увеличивая лежащую под ней кучу трупов.
   Но даже эта железная леди не смогла бесконечно сдерживать лавину атак. Подобно стальному титану, она рухнула на землю, насмерть придавив своим телом несколько бандитов.
   Через некоторое время, когда бандиты уже разбежались, она пришла в себя и самостоятельно оказала себе первую помощь, после чего гордо захромала на базу.
   - Такого хорошего боя у меня давно не было! - с восхищением призналась она по возвращению.
   К её возвращению новички как раз выздоровели и были готовы к новому раунду сражений. На этот раз вместо Тяжести, потерявшего руку, пошел Бип.
   К сожалению, Бип потерял в этой битве свою вторую ногу. Количество покалеченных членов в этой тренировочной миссии всё росло.
   Нам снова пришлось прикрывать отход новичков. Слишком плотно их прижали в этот раз.
   Следующими свои силы вызвались проверить Кихаку и Боролин. Эти любители Нодати решили выступить вместе. Эти двое, слаженно работая вместе, несли настоящее опустошение в ряды Верещащих бандитов. Глубокие кровоточащие раны, оставленные длинными мечами, практически не оставляли шанса на выживание. Огромное количество крови пролилось на землю, окрашивая всё в бурый цвет.
   Но даже эти двое посланцев самой смерти, в конечном итоге, не выдержали и оказались на земле. Их возвращение лагерь встретил бурными овациями.
   Вот в таком темпе продолжились адские тренировки. Даже я не выдержал и испытал свои силы в одиночном сражении.
   Возможно, вся эта атмосфера героизма, постоянных кровавых сражений и непобедимого духа повлияли на мою голову. Мне и самому захотелось гордо стоять напротив сотен врагов и убивать их направо и налево, словно беспомощных овец.
   Не знаю, когда я перестал ужасаться всему происходящему здесь кровавому безумию, и даже научился получать удовольствие от этого. Мир полон насилия и, если ты не приспосабливаешься к этому, то просто погибаешь. Эту простую истину мне так же пришлось усвоить.
   Только оказавшись окруженным врагами и отчаянно сражаясь за свою жизнь, я понял, как полезны были эти тренировки. Кроме самих боевых навыков, мы получили ещё и психологическую устойчивость и, можно даже сказать, привычку воевать, убивать и получать ранения. Теперь, если у твоего товарища или даже у тебя хлещет кровь из глубокой страшной раны, ты не впадаешь в панику, а быстро бинтуешь рану практически на автомате.
   В целом я не пожалел, что привел своих Искателей сюда. Где бы ещё я смог найти место, чтобы так качественно повысить их боевой уровень?
   Так как у нас появился дефицит конечностей, мы отправили Ханбу в одиночное путешествие на базу. Заодно он должен был пополнить наши припасы. Жестокие тренировки придавали нам просто зверский аппетит.
   По его возвращению Тяжесть весьма спокойно воспринял появление у него железной руки. Бип же отреагировал в свойственной ему манере.
   Осмотрев свои механизированные ноги, он с восторгом воскликнул:
   - Теперь КиберБип стал ещё сильнее. Бип - сильнейший!
   С каждым новым выходом новички показывали себя всё лучше и лучше: дольше оставаясь на ногах и побеждая больше врагов. Пока в один прекрасный момент все пропахшие потом и кровью, мы не осознали, что достигли предела и теперь были готовы к новым свершениям.
   Всё в этой жизни заканчивается, закончилась и наша тренировка. Полные сил и уверенности в себе, мы дружной толпой вернулись на свою базу. Теперь нам предстоял штурм столицы Святой Нации и долгожданная победа в этой изматывающей войне...
   Глава 28. Крестовый поход Гриффина
  
   Перед тем как вернуться на базу, Искатели прошли выпускной экзамен. В полном составе они пробились через земли Верещащих бандитов и углубились на север в неизведанные территории.
   Ориентируясь на старые карты, мы исследовали все древние руины и форпосты в надежде добыть что-то ценное.
   К первой метке, оказавшейся древней техно лабораторией, мы вышли аккурат к ночи. Её охраняли древние машины. Сражаться с ними было не просто, но, учитывая наш теперешний уровень силы, мы без проблем победили.
   В древней лаборатории оказалось множество полезных вещей, таких как древние научные книги, инженерные исследования и Ядра ИИ.
   Вторая метка привела нас к Затеречному арсеналу, где нас поджидала засада из древних охранных пауков. Нам с трудом удалось отбиться, но многие получили серьезные ранения, так что нам пришлось остаться там на ночлег и восстановление.
   По пути на нас напали Клювастые твари, так что нам удалось разжиться свежим мясом. Наши запасы еды уже практически закончились, так что мне пришлось вспомнить свои навыки готовки и пожарить мясо на костре.
   Перекусив и пополнив свои силы, мы начали с интересом осматриваться вокруг. По побережью моря гуляли огромные животные: местные называли их Левиафанами.
   У нас тут же возникла дикая идея поохотиться на одного из этих гигантов. Не ради развлечения, а сугубо ради пропитания - в нем должна была быть просто куча мяса.
   Пойти на охоту вызвались пятеро: Ранэ Гигант, Хоббс, Боролин, Сэто и Ханбу. Будучи самыми целыми из нас, они обещали принести кучу мяса.
   Однако враг оказался намного сильнее, чем мы думали, и в схватку пришлось вступить всем.
   Будучи атакованным со всех сторон, гигант растерянно вертелся на месте в тщетной попытке растоптать нас.
   И каково же было наше разочарование, когда оказалось, что у него было совершенно не съедобное мясо. Всё, что мы получили, это красивую, но совершенно бесполезную жемчужину Левиафана.
   Жемчужина Левиафана
   - Вес 10 кг
   - Стоимость 12 000 катов
   - Стоимость при продаже 12 000 катов
   Средняя цена 12 000 катов
   Наценка 100%
   Жемчужина Левиафана! Какой трофей, стоит целое состояние.
   - Только зря время потеряли, - расстроенно заметил я, совершенно не довольный результатом.
   - Зато какого огромного зверя завалили, - с восхищением заметил Хоббс.
   - Славная битва, - подержала его Ранэ Гигант.
   - Тут есть и другая живность, поохотимся на неё, - постарался успокоить меня Боролин.
   - Сейчас всё будет, - заверила меня Ранэ Гигант и пошла охотиться на Гарру. И, что закономерно, вернулась через некоторое время с кучей мяса.
   Так наш продовольственный кризис и закончился, не успев начаться.
   Обойдя все остальные метки и пройдя через множество испытаний, мы в очередной раз сплотились и стали ещё сильнее. Закончив с финальным испытанием, тем же путем вернулись обратно.
   Вернувшись назад, разобрались с трофеями и запустили несколько исследовательских проектов. После получения ядер ИИ нам удалось улучшить нашу технологию протезирования. Теперь мы могли создавать быстрые ноги и крепкие руки, что, учитывая появление всё новых и новых инвалидов среди нас, было совсем не лишним.
   Ну и конечно, изучил парник для риса. Я уже давно хотел разнообразить наш рацион питания. Однако для его выращивания нам ещё требовалась рисовая трава. Так что придется отправить кого-то на болота за рисом. Кого-то быстроного.
   Конечно же, мой выбор упал на Бипа. По новой технологии Ожог сделал для Бипа ещё одну скоростную ногу и тот стал самым быстрым существом на пустошах. После всех улучшений его скорость достигла поразительного значения - 51 миля в час.
   Нагрузив его товарами для обмена, отправили на болота за рисом, наказав не ввязываться в неприятности.
   Так же соорудил небольшую стойку с гантелями для тренировки силы и, наконец-то, смог довести свою силу до 60. Еще пришлось построить целый тренажерный зал, дабы обеспечить и других так необходимой им тренировкой.
   Бип вернулся через несколько дней с полным рюкзаком рисовой травы. Бедняга почти все болота оббегал, пока сумел купить так много. Высадив семена, сделал ещё несколько парников и приступил к выращиванию риса.
   Уже через несколько дней смог наконец-то насладиться нормальной едой. Гохан, белый рис с овощами, что в этом мире может быть лучше?
   Хоббс легко ответил на этот вопрос. После освоения технологии выращивания риса он тут же вспомнил о своей любви к крепким напиткам и, построив дистиллятор сакэ, принялся за создание этого алкогольного напитка.
   После возращения мы стали готовиться к решительному сражению. Все, кто не обладал достаточным параметром силы и часто задерживал нас во время походов, принялись тренироваться.
   Практически все члены отряда Искатели приступили к индивидуальным тренировкам, пытаясь усилить свои слабые стороны.
   Пока все тренировались, Сэто решила проверить, как там поживает Святая нация. Однако первый же встреченный патруль заставил её вернуться. Паладины Святой нации оказались намного крепче, чем думала девушка, и хоть она и вернулась с тремя крестами паладинов, но и сама получила ранения.
   Неожиданно свою помощь предложил Гриффин, как у бывшего часового Святой нации, у него было намного больше шансов, оставшись незамеченным, исследовать вражеский город.
   Однако едва он вышел из города, как тут же столкнулся с Избранными Крала.
   - И вот, наконец-то, нам встретился так называемый убийца..., - закричал их лидер.
   Шестеро Шеков в черной броне, с большими длинными мечами перегородили ему дорогу.
   - Доверчивые лакеи Каменного Голема, может, и проглотили твою ложь, но я на неё не куплюсь, - продолжил разглагольствовать агрессивный Шек. Пятеро его товарищей выстроились в два ряда за его спиной.
   - Чтобы гладкокожий, да свалил Хозяина Жуков? Глупость, - не унимался он.
   - Клинком докажи мне свою славу, Гриффин! - закричал Шек, замахиваясь своим мечом.
   - Я спешу, уйдите с дороги, - высокомерно сказал Гриффин, блокируя его первый удар. Остальные Шеки также обнажили своё оружие и ринулись в бой. Завязалась неравная битва.
   Крест паладина встретился с доской Шека и высек множество искр. Отбросив вражеский клинок, Гриффин провел горизонтальный удар и вспорол Шеку живот. Тот сложился пополам от боли, на некоторое время выйдя из боя. Однако его товарищи обрушили свои мечи на Гриффина, заставив его отступить.
   Два меча он смог заблокировать своим оружием, а третье лезвие ударило в его нагрудную броню. Размашистый удар Креста паладина задел сразу пятерых, отбросив их в сторону.
   Гриффин начал планомерно отступать, не давая Шекам его окружить и заставляя их мешать друг другу, смешивая в кучу. Так было намного прощё одним ударом задевать сразу по несколько противников.
   Не смотря на численное преимущество, Избранные не смогли победить Гриффина и один за другим оказались на земле.
   Хоть бой и получился очень тяжелым и бывший часовой Святой нации сильно пострадал, он всё же остался на ногах.
   - Не позволю бандиту мешать мне выполнять Окранову миссию, - свалив последнего бандита, сказал Гриффин. Он обработал свои раны и, немного подумав, перевязал и своих врагов.
   - Милость Окрана безгранична и распространяется даже на вас, заблудшие создания. Окран решает, когда выходит наше время. Твоё ещё не вышло.
   Едва он успел перевязать первого раненого, как остальные Шеки очнулись и вероломно напали на него. Неожиданный удар в живот заставил Гриффина на несколько секунд потерять сознание, но он тут же очнулся и поднялся на ноги, только для того чтобы получить по голове и снова свалиться на землю. Однако упрямство Гриффина можно было сравнить только с его верой, так что очень скоро он опять оказался на ногах и снова отправил в нокаут четверых Шеков.
   Но даже после этого вероломного нападения, он продолжил свою миссию по просвещению заблудших и перевязал своих противников.
   Только убедившись, что никто не погибнет, он продолжил свой путь в земли Святой Нации.
   Учитывая своё состояние, Гриффин решил остановиться в Стопке и залечить свои раны, прежде чем отправляться дальше.
   Здесь уже Шеки встречали его совсем по-другому.
   - С возвращением, Битворождённый, - с уважением поприветствовали его на воротах.
   - Выше голову, сородич, видок у тебя тот ещё..., - посочувствовал один из охранников.
   - Ничего страшного, просто повстречал заблудшие души и немного их просветил, - ответил на сочувствие Гриффин.
   Сняв койку в гостинице, просветитель пустоши завалился спать.
   Утром хорошо выспавшись и полностью восстановившись, Гриффин продолжил свой путь.
   Следующими на пути просвещения Гриффину попались Голодные бандиты.
   Используя свой меч, как основной инструмент убеждения, он быстро заставил задуматься напавших на него бандитов, и после сеанса крещения принялся их лечить.
   К его большому сожалению, не все пережили крещение и часть бандитов ушли в мир иной не просвещенными. Гриффину только и осталось, что помолиться о них.
   Не успев достигнуть столицы Святой Нации, Гриффин натолкнулся на большой патрульный отряд паладинов.
   Один старший паладин, пять паладинов и девять слуг встали у него на пути. Однако истинный проповедник слова Окрана даже не дрогнул и смело вступил в бой.
   - Големова шлюха! - завопил старший паладин при виде Гриффин, судя по ненависти в его словах, он его узнал.
   - Падай в грязь, - поддержал его паладин.
   - Режьте эту тьму мечом света Окранова!! - продолжал разоряться старший паладин, подбадривая своих людей.
   Будучи в окружении, Гриффин сражался, как истинный воин света. Без страха и жалости, с верой в своё дело и непреклонной стойкостью. И даже находясь в такой откровенно плохой ситуации, умудрялся ранить нападавших на него солдат и уж точно не собирался сдаваться.
   Однако, как бы хорошо он не дрался, итог, всё равно, оказался печальным: положив половину отряда паладинов, он и сам оказался на земле.
   Очнувшись после нокаута, Гриффин не стал спешить и, притворяясь мертвым, сперва перевязал свои раны. Паладины занимались своими ранеными и практически не обращали внимание на него, за что потом и поплатились.
   - Я... Меч... Окранов... РАРРГ! - закричал Гриффин и, поднявшись с земли, напал на своих бывших коллег, пошедших по неверному пути.
   - Големовы звери! Убить их! Уничтожить их в огне! - закричал в ответ Старший паладин.
   Сильный удар чуть не отрубил Гриффину левую ногу и он снова потерял сознание от боли, а когда очнулся, отряд Святой нации уже скрылся из вида. Гриффин же понуро поплелся обратно. Согласно плану он хотел завладеть формой паладина, чтобы проникнуть в город, однако не смог победить, и теперь был вынужден вернуться назад и заняться своими ранами.
   Только вот путь обратно оказался не таким уже и легким: раненая нога дала о себе знать и Гриффин едва вообще мог идти. Неудивительно, что в итоге он натолкнулся на ещё один патруль Святой Нации и, не имея возможности убежать, вступил в неравный бой.
   Будучи сильно израненным, Гриффин не смог оказать достойного сопротивления и очень быстро оказался повержен.
   В очередной раз очнувшись в полном одиночестве, Гриффин сказал:
   - Вокруг никого... На волосок был.
   После чего обработал раны и продолжил своё ковыляние обратно.
   Но, как ни странно, на этом его злоключения не закончились. Гриффин в очередной раз натолкнулся на патруль и был сильно избит, словно сам Окран испытывал его веру.
   - Окран... дай мне... сил! - в очередной раз поднявшись, взмолился Гриффин.
   И так, раз за разом, падая и вставая, он шел через пустыню с всё возрастающей верой в себя и своё дело. Каждый раз оказываясь на волосок от смерти, казалось, что сам Окран присматривал за ним, не давая погрузиться в пучину отчаяния.
   С невероятным трудом, но ему всё же удалось вернуться в город и лечь спать в привычной уже для него гостинице.
   После очередного отдыха Гриффин не бросил свою затею и снова отправился в свой крестовый поход.
   В очередной раз столкнувшись с патрулем Святой Нации, Гриффин смело бросился вперед, словно хотел силой своего оружия наставить на путь истинный своих заблудших братьев.
   На этот раз Гриффин сосредоточил основное внимание на Старшем паладине и свалил его первым, что значительно упростило всю его остальную битву.
   - Прирежьте их! Еретиков должно очистить в пламени! - закричал другой Старший паладин, пришедший на помощь своему товарищу и притащивший за собой ещё один отряд паладинов. Ситуация сразу стала складываться не в пользу одинокого проповедника. Но даже перед лицом во много раз превосходящего противника Гриффин не дрогнул. Он принял эту ситуацию, как ещё одно испытание его веры, и лишь утроил свои усилия.
   После каждого его взмаха меча кто-то получал ранение или же падал без сознания на землю. Очень скоро все слуги Святой нации оказались на земле и лишь паладины остались на ногах.
   Удары сыпались со всех сторон, пока Гриффин в очередной раз не потерял сознание.
   Очнувшись и обработав свои раны, Гриффин стал догонять отходивший от него отряд. На этот раз он не планировал так просто их отпускать, так что бросился за ними в погоню.
   Изрядно поредевший отряд паладинов вновь вступил с ним в бой. Завязался очередной кровавый бой. Однако удача опять отвернулась от Гриффина и он оказался повержен.
   И когда он уже отчаялся и собирался вернуться домой, чтобы попросить помощи, ему на пути попался одиноко бредущий паладин.
   Понимая, что это может оказаться его последний шанс, Гриффин тут же на него напал и, даже не смотря на все свои раны, легко победил.
   Украв всю его одежду, он возблагодарил Окрана и побежал обратно в город залечивать свои раны.
   После отдыха Гриффин вышел из города и переоделся в форму паладина Святой Нации. Замаскировавшись таким образом, он планировал проникнуть в город и произвести разведку, а возможно, и диверсию.
   Полностью перевоплотившись, он бежал по ночной пустыне навстречу своей судьбе.
   Теперь патрули Святой Нации принимали его за своего и просто пропускали, обменявшись приветствиями.
   Паладинов Святой нации было очень много, так что часовые на воротах не могли знать всех в лицо. Так что Гриффину достаточно было переодеться, чтобы безбоязненно проникнуть в Бугристый холм.
   После потери Щита Окрана это остался единственный большой город Святой Нации, так что здесь были сосредоточены все их силы.
   Осмотрев город и прикинув приблизительные силы противника, Гриффин, по сути, выполнил свою основную миссию, однако он захотел большего и нацелился на одну из ключевых фигур Святой Нации. Под покровом ночи он решил похитить или Лорда Феникса, или Защитника пламени.
   Пробравшись во дворец, Гриффин уже хотел похитить из постели Лорда Феникса и закончить эту войну, когда один из Старших паладинов разоблачил его.
   - Эй, ты! Ты носишь наши доспехи... Почему?!
   Понимая, что у него нет и шанса на победу, Гриффин бросился бежать. Тут же целая толпа паладинов обнажила оружие и бросилась в погоню.
   - Очернённый пытается проникнуть в наши ряды! Схватить их! Уничтожить их! - продолжал голосить разоблачивший его Старший паладин.
   Чудом избежав всех постов и получив болезненную рану в живот, Гриффин всё же смог покинуть город и пуститься наутек.
   - Стоять! Кто ты?! Ты не один из нас! - продолжали кричать ему в спину преследователи, которых он насчитал человек тридцать.
   - Еретик пытается проникнуть в наши святые стены! Очистить их!
   И, что самое ироничное, впереди всех бежал именно Святой Лорд Феникс. Чтобы захватить его, можно было просто протянуть руку, однако целая армия, бегущая за ним, делали его мечты несбыточными.
   После долгой погони Гриффину всё же удалось оторваться и сбежать. После такого громкого фиаско Святая Нация теперь будет настороже, так что даже пытаться не стал повторить свою вылазку. Закончив свою разведку, он вернулся на базу доложить о результате разведки.
   По возвращению он сразу же отправился с докладом к Кенши и всё подробно ему изложил.
   - Значит, не более сотни защитников, половина из которых паладины и старшие паладины, - задумчиво сказал Кенши.
   - Да, и ещё два монстра, Святой лорд Феникс и Защитник пламени. Нам понадобится много силы, чтобы победить каждого из них, - предупредил он.
   - Думаешь, нам стоит взять с собой стражников для отвлечения внимания?
   - Если мы возьмем их с собой, то многие умрут, - сразу предупредил Гриффин.
   - У нас подавляющее преимущество в виде брони и оружия. И есть большой шанс победить, - сказал Хоббс.
   - Умереть в битве, есть наивысшая честь для воина, - вставила Ранэ Гигант.
   - Так вы предлагаете атаковать? - ещё раз спросил Кенши.
   - Войну не выиграть, сидя на одном месте, - сказал Боролин, высказав общее мнение.
   - Думаю, нам не стоит брать стражников. От них всё равно не будет никакого толка, только мешаться под ногами будут, - возразила Кихаку.
   - Согласен, это нерационально, - заявил Квант.
   - Битву выигрывают не числом, а умением, - с важным видом заявил Вечный Суньвынь.
   - Пусть молодежь пока поживет, предоставь всё старикам, - веско сказал Крошка Джон.
   - Это будет славная битва, - согласилась с ним Шрайк.
   - Покажем же нашу силу! - воодушевленно закричала Сэто.
   - Бип! Сильнейший! - одобрительно завопил Бип.
   - Тогда собирайтесь, мы идем на войну, - решительно заявил Кенши, понимая, что затягивать больше не имеет смысла.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.19*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"