Ли Сергей Александрович : другие произведения.

Мир Эртании 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.33*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наметки второй книги. 02.04.2015


   Ли Сергей Александрович
  
   Мир Эртании. Книга вторая.
  
   Глава 1.
   Последние лучи солнца утонули в бескрайнем океане. За горизонтом сквозь темные воды еще был виден его тусклый свет, но звезды уже оккупировали опустевшее небо. Луна яркая и необычно большая величественно поднялась на небосклоне. Освятив своим призрачным светом мир. Все вокруг изменилось, поменяло цвет, окуталось тенями и спряталось в темноте.
   Со стороны громады темного леса стал слышен нарастающий со временем шум. Тысячи огромных насекомых летели в нашу с Рю сторону, собираясь полакомиться нашей плотью. Пока до их стаи было еще довольно далеко, решил испытать свое новое умение. После развития навыка телепортации открылось его новая грань. Теперь я мог создавать два портала, в один можно было войти, а выйти из другого. Оно предназначалось для перемещения предметов и живых существ. И сейчас я решил испытать это новое умение в боевой обстановке.
   Первым делом вытащил из подпространства вязанки с копьями. На складе было плохо с нормальным оружием, а вот стрел и копий было предостаточно. Мой впавший в неистовство от возможности все унести хомяк прибрал все запасы этого стратегически важного продукта. Так что вязанки копий возле меня возвышались уже в два моих роста с обеих сторон. Рю смотрел на мои приготовления с некоторым интересом, но ничего не спрашивал. У меня крепла уверенность, что он просто не умеет говорить.
   Вывалив на землю все запасы копий, приступил ко второй фазе. Туча насекомых переростков была уже хорошо видна, часть из них летела по воздуху, остальные очень плотной толпой передвигались по земле. Первый портал создал прямо перед собой, второй разместил чуть над основной группой противников. После чего взял первое копье из кучи и со всей силы кинул в портал. Копье исчезло и вылетело из второго портала, притом сохранив скорость и силу, не смотря на огромное расстояние между порталами. Копье удачно проткнуло летящее насекомое, которое после неожиданной встречи упало прямо в гущу своих собратьев в низу. Обрадованный удачным попаданием, продолжил эксперимент, продолжая метать копья в портал. При этом, не забывая смещать по немного второй выход, стараясь держать его над центром скопления противника. Смертельный дождь их копий, ввел глупых насекомых в смятение. Они прекратили движение, и стал осматриваться в попытках определить, кто на них напал. Воспользовавшись их задержкой усилил обстрел. Вязанки с копьями стали прямо на глазах уменьшаться, практически тая под мельтешением моих рук. Кидаемые со всей моей не малой силой они становились воистину смертоносными. Для их метания я использовал специальный навык драконоборца, позволяющий ему простым копьем пробивать бронированную кожу драконов. Наконечник копья окутывало небольшим свечением, и оно становилось бронебойным, способное нанести огромный урон. Так что одного попадания копья хватало для уничтожения монстра. Не редко пока падало одно копье, на своем пути, оно успевало пронзать двух и более врагов.
   К сожалению, количество копий было все же ограничено, и довольно быстро закончилось. Бросив последний снаряд, отключил портал и присмотрелся к результатам обстрела. Побоище получилось впечатляющим. По всему полю торчали воткнутые копья, на которых в живописных позах застыли мертвые насекомые.
   Как только атака прекратилась застывшие на месте насекомые, вновь двинулись вперед, оставляя позади своих погибших собратьев.
   - Неплохо. - сказал Рю, глубоким басом. От неожиданности я чуть не подпрыгнул на месте. Он все токи говорящий, правда, с жутким акцентом, но понять его можно. Порывшись в карманах, нащупал универсальный переводчик. Остался еще с тестирования системы. Торжественно вручил его Рю. Так как он пришелец то скорее всего не знает местного языка, потому и теряется при общении. Как только он одел мой подарок себе на шею и разобрался, как он работает, на меня обрушился град вопросов. Толи он соскучился по общению, толи просто болтлив по жизни, но после десяти минут общения, я стал жалеть, что сделал столь необдуманный подарок.
   Пока мы знакомились и общались, армия монстров приблизилась к нам практически вплотную. Я подумывал использовать стрелы, прихваченные в том же хранилище, только такого же урона от них как от копий я добиться бы не смог. Так что отбросил эту мысль как не состоятельную. Так что, покрепче взяв в руки двуручный меч, приготовился к схватке. Рю, тоже заметивший приближение противника, подобрался и наконец-то замолчал. Мы стали спина к спине и приготовились к отчаянной битве. Гигантские летающие насекомые проигнорировали наше присутствие и сразу направились напрямик к запертым воротам. Зато наземные насекомые нами очень заинтересовались, и попробовали атаковать нас с хода. Первая волна напавших, была срублена как спелая трава. Мы одновременно использовали специальную атаку мечников, создающую воздушное лезвие разрубающую врагов на дистанции в двадцать метров по полукругу. Разрубленные пополам насекомые очертили зону поражения наших умений. Следующую волну постигла та же участь.
   - И что каждый раз так? - спросил я Рю.
   - Угу. - очень информативно ответил тот.
   - И как ты обычно справлялся? - задал я уточняющий вопрос.
   - Нужно убить главную, тогда они отступят. - снизошёл до понятного ответа Рю.
   - И скоро он появиться? - вопросил я, между очередным взмахом меча.
   - Еще минут сорок, и она со своей свитой доплетётся. - совершив головокружительный кульбит, ответил он. После его хитрого маневра еще десяток насекомых распались на куски. Его огромный черный меч порхал по полю боя как невесомый прутик, оставляя за собой смерть и разрушение. Черной молнией он сверкал, убивая и разделяя, проводя четкую линию между жизнью и смертью. Мои удары по сравнению с этим совершенством казались грубыми, неуклюжими и угловатыми. Рю перешел черту и впал в боевой транс. Его движения изменились, стали более завершёнными и четкими. Теперь мне приходилось не столько помогать ему, сколько старятся не мешать.
   - То есть не важно, сколько мы сейчас убьем, пока жив босс, они не кончатся? - уточнил я, перерубая одним движением сразу три тела.
   - Ага нужно просто продержаться пока он не появиться. - ответил Рю перекатываясь в гущу врагов и разрубая их на куски.
   - А почему не сказал, когда я копья метал, что это бесполезно? - возмущено, спросил я. Продолжая лавировать между врагов, раздавая удары направо и налево, создавая за собой коридор из трупов.
   - Так прикольно выглядело. Да ты и не спрашивал. - пожав плечами между ударами, ответил он.
   - Зря только столько копий потратил. - огорчено вздохнул я.
   - Да ладно, их стало ощутимо меньше, чем обычно. - попытался утешить меня Рю. После чего превратился в вихорь лезвий и проложил широкую просеку на своем пути.
   Когда противников стало слишком много, мы с Рю решили разделиться. Многочисленные массовые удары могли задеть союзника, так как для их эффективного использования требовалось много свободного места. Не сговариваясь, мы выбрали для схватки плоские каменные плато возле моста на остров. Рю выбрал правое возвышения я левое. Когда плато полностью заполняли тела погибших насекомых, мы использовали умение позволяющее расталкивать противников. Трупы скатывались вниз с площадки, освобождая места следующим противникам. Прошло еще двадцать минут ожесточённого боя, прежде чем вдалеке стала видна приближающаяся свита главного босса. Сама королева улья возвышалась над своей охраной метров так на пять. Ее огромное тело покрытое шипами и хитиновой браней было поистине необъятным. Мощные восемь ног довольно шустро передвигали увесистую тушу в сторону схватки. Еще через двадцать минут непрерывного мече махания. Босс все-таки доползла до нашего возвышения.
   Рю в очередной раз, отбросив противников, пошел в атаку, тут же застряв в плотных рядах охраны Босса. Даже его черный меч, только с нескольких ударов перерубал их усиленные броней тела. Я же воспользовавшись тем, что миньоны королевы были отвлечены Рю, просто телепортировался к ней. Приземлившись ее прямо на голову, использовал свои самые мощные умения война. После седьмого захода и использования практически всей выносливости мне удалось победить. С жутким грохотом тело твари упало на землю, придавив собой остатки своей охраны.
   Оставшиеся после побоища насекомые потеряли всякую охоту сражаться и стали расползаться в разные стороны.
   - А теперь можно и передохнуть. - сказал подошедший Рю и похлопал меня по плечу.
   - А как же трофеи? - удивлено спросил я.
   - Можешь себе взять, если что вон там за оврагом еще много чего лежит, тоже можешь забрать. - равнодушно показал место Рю и позевывая пошел готовить себе место для отдыха.
   Первым делом вспорол брюхо рейд босса и как следует пошуровал у нее внутри. Нащупав продолговатый предмет, ухватил его покрепче и потянул. На свет появился огромный черный меч, точно такой же, как и у Рю.
   - О тебе повезло, мне он только с третьего раза выпал. - поздравил меня Рю, после чего улегся на траву и мгновенно захрапел.
   Из любопытства первым делом решил проверить содержимое оврага. И в самом деле, пройдя всего пару сотен метров, оказался возле довольно глубокого когда-то оврага, сейчас полностью заполненного многочисленными материалами и вещами. Видимо Рю себе с добычи оставлял только монеты, все остальное просто скидывал сюда, чтобы не занимало место в рюкзаке и не замедляло его своим весом. Увидев целую гору бесхозных ценных ресурсов, потерял голову, в себя пришел только тогда когда подобрал все и сложил себе в безразмерную сумку. Остаток ночи бродил как зомби по полю боя и собирал разбросанные повсюду трофеи. Только к рассвету закончил свое трудное, но такое приятное занятие. После чего вернулся к Рю и последовал его примеру, завалился отсыпаться.
   Сквозь сон смутно слышал радостные вопли, кто-то даже пытался меня растолкать но, потерпев сокрушительное поражение, укрыл покрывалом и оставил в покое. Только к полудню мне удалось восстановить выносливость и проснуться. Рю все еще сладко посапывал, его тоже укрыли одеялом, а над ним соорудили навес, точно такой же был и надомной. Протерев глаза и сладко потянувшись, поднялся и пошел в сторону основного лагеря.
   Пройдя по мосту и войдя в настежь открытые ворота, застал всех участников экспедиции за работой. Большая часть народа сейчас долбили стенные, вытаскивая из них прямоугольные каменные блоки, которые потом аккуратно складывали на деревянные полеты. Там-то я и повстречал неугомонного гнома.
   - О проснулся герой. Ну и натворили вы вчера вечером дел. Такого количества убитых тварей я в жизни не видел. Скажи мне кто, что такое могут учудить все два человека, в жизни бы не поверил. - немного чересчур жизнерадостно набросился на меня Крафт.
   - И не напоминай, та еще ночка была. У вас-то тут что происходит? - постарался я перевести тему разговора в другое русло.
   - У нас все отлично. Нашли замечательную железную жилу, теперь разрабатываем. В этом зале планируем домну разместить, заодно стройматериал заготавливаем. Все по проекту делаем. - отрапортовал гном.
   - А можно на генплан посмотреть? - загорелся я любопытством.
   - Конечно, даже можешь свои предложения внести, это так набросок просто, настоящих архитекторов мало. Кстати ты же можешь нам серьезно помочь с этим. Сходи к главному управляющему за заданием. Он будет рад помощи такого именитого архитектора как ты.
   - Хорошо так и сделаю. - сказал я, и направился к важному вельможе с аккуратной лысиной внушительным животом.
   - Добрый день уважаемый, я слышал, вам нужны услуги дипломированного архитектора? - сразу взял быка за рога я.
   - Вы абсолютно правы, весь этот проект, сплошная авантюра и четкий план, хотя бы предстоящего строительства нам просто необходим. Если вы возьметесь за это дело, обещаю любую помощь и щедрое вознаграждение. - практически взмолился управляющий, увидев возможность переложить часть забот со своих плеч.
   Вам предлагают принять задание. Строительство города крепости, "Крепость последней надежды".
   Если вы примете это задание, то сразу же станете главным строителем. Все колонисты будут вам подчиняться и работать, согласно вашего проекта. Также вы берете на себя ответственность по завершению проекта и не имеете права уйти, не закончив работу.
   При удачном завершении задания вы получаете Крепость последней надежды в свою собственность, но при этом должен построить его за свой счет. Колонисты будут работать бесплатно и потом жить в построенной крепости.
   Отказаться от задания после согласия нельзя. Покидать остров больше чем на сутки запрещается, до полного завершения всех работ.
   Вы согласны принять это задание?
   Да / Нет.
   Конечно, я выбрал да. Возможность построить собственными руками нечто настолько монументальное захватило меня целиком и полностью. На этот раз я решил не торопиться и основательно подойти к каждому этапу строительства.
   Исследовав внутренние помещения основной пещеры, наметил коридоры, которые нужно было проложить, и немного изменил порядок работ. Внеся изменения в рабочие карты строителей, отправил всех долбить камень. Новость о смене начальника строительства восприняли спокойно и даже с некоторым облегчением. Когда есть уверенный и целеустремлённый управляющий, который знает, чего хочет от работников появляется хоть какая-то определённость и уверенность в завтрашнем дне. А для отчаявшихся колонистов гибнувших каждую неделю это было очень важно.
   Разобравшись с основными делами, стал исследовать зал, где предполагалось поставить доменную печь для выплавки руды. Очертания выемки для будущей печи мне что-то смутно напомнило, присмотревшись повнимательнее и порывшись в памяти, вспомнил, где я такое уже видел. Чтобы развеять все сомнения решил уточнить этот вопрос у гнома, которого с легкой руки назначил своим заместителем.
   - Крафт слушай, я тут смотрю на эту дыру в стене и думаю, что где-то ее уже видел. Как думаешь, где бы это могло быть? - просил я подошедшего на мой зов Крафта.
   - Думаю, на месте где до этого стояла доменная печь. - как то подозрительно мягко ответил гном.
   - Точно значит, я не ошибся. На складе стояло здоровенное такое, сложенное из блоков сооружение, и когда я его забрал на его месте стало точно такое же углубление. - высказал я свое предположение.
   - То есть ты таскаешь с собой доменную печь, которую мы сложили на складе в качестве образца. Но как? - страшно выпучив глаза, спросил шокированный до глубины души гном. - Она же весит как двухэтажный дом.
   - Так же как и ворота. С божьей помощью и спинальным навыком архитектора. - почти не соврал я. О том что я еще и драконоборец всем знать не обязательно.
   - Значит она у тебя сейчас с собой, и ты можешь ее тут поставить? - очень медленно практически по слогам спросил гном.
   - Да хоть сейчас могу поставить. - равнодушно ответил я.
   - Так подожди не торопись нужно все подготовить. - сказав это Крафт развил бурную деятельность.
   После сложного многоэтажного образного обозначения всех присутствующих. Раздались четкие команды и распоряжения. Подчинённые заметались по пещере как электровеники, быстро что-то доделывая и выметая мусор и осколки, отчего поднялось плотное облако пыли. Когда основная пыль улеглась, и вновь можно было хоть что-то рассмотреть, я приступил к основной своей здесь работе. Стал доставать кролика из шляпы перед восторженной публикой. Правда, вместо шляпы служил безразмерный мешок путника, а вместо кролика доменная печь, но зрители от этого менее восторженными не стали. Так что, провернув свой фокус и установив на положенное место печь, я всё-таки сорвал свою порцию оваций. Освобождение от такого габаритного предмета из инвентаря принесло заметное облегчение.
   Я же с чистой совестью отправился на свежий воздух, прихватив с собой пару десятков уже готовых к использованию гранитных блоков. Перейдя мост, взобрался на правую каменную платформу, на которой этой ночью столько сражался. Вся залитая кровью насекомых она идеально подходила для проведения ритуала. Не теряя времени, достал резец и молоток и начал высекать руны на камне. В процессе работы накачивал каждую готовую руну манной. За интересным занятием время пролетело не заметно, и уже при последних лучах заходящего солнца ритуал был подготовлен. Осталось самое главное активировать рунную вязь. Выпустив огромное количество манны, зачитал заклинание ключа активации. После чего все каменное плато и его основание окутало бардовое сияние. Активированные руны засветились зеленым огнем, и ушли глубоко внутрь камня. На их место осталось только ровная поверхность. Ритуал "Монолита" был проведен успешно. Теперь все плато и расположенное под ним основание стало единым нерушимым монолитом, с возможностью присоединения к нему дополнительных частей.
   Сил продолжить строительство больше не было, и я с чистой совестью устроился прямо на месте ритуала. Понаблюдав звёздное небо над собой, провалился в сон без сновидений. Завтра предстоял длинный и очень насыщенный день, так что следовало, как следует отдохнуть. Рядом присел Рю, нести свою ночную вахту.
  

Оценка: 6.33*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"