Леснивецкая Лиа : другие произведения.

Всадники. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Погулять на празднике лесного народа? Легко! Довести своего стража до белого каления? Проще простого! Переманить на свою сторону ассасина? Раз плюнуть! Подорвать кабинет ректора? Нечего делать! А вот принять прошлое, трудно. Быть тою, которою все хотят видеть, еще труднее. Но Эльза Ард тор Меридан любит кидать вызов судьбе. И не только ей... Обновление 31.01.2016                        

   Глава 1
  
   - Эля! - на весь замок раздался усиленный магией крик бабушки. - А ну живо вниз, и Риана прихвати.
   Ну вот почему всегда я? Как что-то случиться, так Эля виновата. Я что у них армагеддон ходячий? Ой простите, что не представилась. Меня зовут Эльза Ард. Я - всадница. Мне шестнадцать лет, родителей своих не знаю, бабушка говорит, что они погибли. Я - светлый всадник, хоть дракон у меня темный. По всем правилам это невозможно. Но, как говориться, правила существуют для того, чтобы их нарушали. Вот и мы с Рианом периодически их нарушаем. Риан - это мой дракон.
   - Эля! - кричит бабушка.
   - Да тут я, тут. Что случилось?
   - Что случилось, спрашиваешь? Ты что натворила на празднике лесного народа? - прошипела бабушка.
   - Честно. Не помню.
   - Так тебе сейчас их король напомнит. Только сейчас я заметила, что на меня смотрит зелёный человечек невысокого роста, примерно где-то полтора метра. Чёрные глаза без зрачков, одежда из растений. Уши длинные, острые, как у эльфов. Овальное лицо, правильный нос. Король лесного народа, короче говоря. Вот только на меня он смотрел с ужасом и страхом. Я нахмурилась, пытаясь вспомнить, что же вчера было.
   "Что не помнишь ничего малышка?" - раздался в голове голос Риана.
   "Нет. А ты?" - спросила я у дракона. Риан только качнул головой. Что же, будем слушать короля, если правда в обморок не упадёт, а то вон как бедного трясет от страху.
  
   Рассказ Аливэрта
  
   Был солнечный день. Погода стояла прекрасная. Мы проводили праздник в честь Матери Природы. Ничто не предвещало беды. В самый разгар праздника к нам прилетел всадник. Для нас это была большая честь. Мы приняли дракона и его человека достойно. Все шло прекрасно до какого-то определенного момента. Мы и не заметили, как всадница и её дракон перепили лесного напитка. Девушка ещё нормально держалась, а вот дракон - нет. Почему-то дракон начал чихать, и не просто, а с огнём! Так как мы живём в лесу и на деревьях, то для нас это стало невероятно большой проблемой. Девушка хотела загладить вину и вызвать дощь, но у неё получилось вызвать грозу. Молнии били в деревья и в землю. От этого пожар только усилился. Что-то пробурчав себе под нос, девушка взмахнула руками. Гроза прекратилась вместе с пожаром. Не успели мы перевести дух, как нас залило. В прямом смысле слова! Вода прибывала отовсюду. Ещё чуть, и мы бы утонули! Девушка опять что-то пробурчала себе под нос. После этого все резко остановилось. Когда мы пришли в себе после потопа, я увидел, что наша роща находиться посредине огромного океана. Честно, я тогда взвыл волком. Старейшины и лесной народ кланялись девушке как божеству и очень просили вернуть все назад, как было до ее прилета. Я то думал, что девушка рассмеется и проигнорирует нашу просьбу, но увидел, что девушка покраснела и, кивнувши сама себе, что-то опять произнесла. В тот же миг все вернулось на свои места, а девушка сильно извинялась. Потом вскочив на дракона, она очень пристально посмотрела на мою жену. Моя любовь ответила счастливой улыбкой и кивнула ей. После этого маленький армагеддончик улетел.
  
   Эльза
  
   - Если честно, я пришел узнать у милой девушки, о чем она говорила с моей женой. Потому что любовь моя только загадочно улыбается и ничего не говорит, - сказал Аливэрт, уставившись на меня
   - Эля! - строгий голос бабушки вывел меня из раздумий как быстро и тихо где-то спрятаться от немного злой родственницы. - Эльза, ты что сделала с женой Аливэрта? - спросила бабушка. Кажется она находилась на грани между бешенством и злостью. Что же делать? Если я признаюсь что я сделала, она не будить сильно кричать, правда? Просто я все вспомнила, а особенно разговор с женой короля лесного народа.
   - Эльза Ард! Я жду ответа!
   Ну вот бабушка находиться в критической точке бешенства. Если продолжать молчать, то эта точка перейдёт в другую точку под названием убить некую особу. Кто эта особа, не будем говорить, сами догадаетесь. По этому я приняла единственное правильное решение в этой ситуации. Нет, не угадали, я не сбежала, а, набравши побольше воздуха, призналась:
   - Скоро у нашего глубоко уважаемого Аливэрта ждет пополнение.
   - Что ты сказала? - переспросил глубоко ничего не понявший король.
   - Ско-ро ты ста-неш па-пой, - по слогам более доступно повторила я. Так, пока бабушка и король лесного народа находиться в ступоре, надо делать ноги.
   - Эля, ну что ты опять натворила? - раздался голос сзади.
   Я обернулась. Передо мной стоял парень того же возраста, что и я. Белобрысые волосы коротко отстрижены. Карие глаза, в которых бегали золотистые искорки из-за какой ни буть шалости. Правильное лицо, как всегда перепачкано сажей, или какой-то черной дранью. Он тоже светлый всадник, и дракон в отличие от меня у него светлый. Последний между прочем в своем клане.
   - Опять экспериментировал со своим драконом, Дариэль?
   - Нет, я дедушке помогал. Просто не успел помыть лицо. Увидел, что ты тут с драконом, бабушкой и каким-то зеленым человечком стоишь, решил узнать что произошло, - объяснил Дар. - Кстати, а почему они ни на что не реагируют?
   - Да так, новость им сообщила?
   - И какую же?
   Не успела я открыть рот и сообщить Дариэлю, что я сказала наши двум застывшим статуям, как из ступора вышла бабушка: -Эльза Ард!!!!!!
  
   - Так, я ушел, - сказал Дар, быстро убежав в замок. Я его понимаю. Бабушка в гневе страшная сила. Можешь под горячею руку попасть, даже если не виноват.
   - Эля, ты что сделала с его женой? - спросила бабушка.
   - Не вините ее, Аза. Я ей даже благодарен, - вышел из ступора Аливэрт. - Понимаете, у меня с женой не было детей, а тут такое! Спасибо! Если позволите, я пойду, меня там жена ждет.
   - А как же... - не договорила бабушка, как король лесного народа исчез. - И что же мне с тобой делать, а ? Эля, ну как так можно? Эльза, ты меня вообще слушаешь?
   - А?! Что? Да бабушка, слушаю-слушаю. Ооооой, вот зараза, что я на делала!
   - Что, дошло до твоей головы, что нельзя пить больше нормы лесной напиток? - спросила бабулька.
   - Нет, это дошло еще утром. А вот только что дошло другое.
   - И что же?
   - Я напутала вектора в заклинании. И теперь не только у Аливэрта будет пополнение.
   - Что ты имеешь виду?
   - У всех замужних женщинах лесного народа будет ребенок.
   - Эльза, да ты...ты... Все, моё терпение лопнуло! Когда Академия Магов и Всадников объявит набор на первый курс, ты мигом туда поступишь, потому что твои "напутала вектора" меня уже достало!
   - Но бабушка в АМиВ можно поступить только с семнадцати лет, а у мне только шестнадцать! - возразила я.
   - Твоё день рождение через неделю. Где-то приблизительно тогда будет набор адептов. Ясно? А да, пока не забыла: ТЫ ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ! ЭТО ЗНАЧИТ - НИ КАКИХ ПОЛЕТОВ! А что бы точно ты никуда не могла улететь, мы активируем купол на тебя и на Риана. Все поняла? А теперь бегом марш учить теорию! - крикнула бабушка. И ещё добавила сверху маленькой молнией для ускорения.
   Итак, стою возле стеллажа с книгами и читаю эту скучную теорию. Ну, не совсем читаю, а думаю, как быть с куполом. Надо как-то взломать защиту. Но как? Вот в чем вопрос.
   - Привет, крошка! Что делаешь? - раздался голос сзади.
   - Рихард! Твою... ты кого дракона меня пугаешь? Жить надоело? - подпрыгнула я на стуле.
   - Я не собирался тебя пугать, милая, - промурлыкал парень.
   - Ни какая я тебе не милая!!! Понял?
   - Ну зачем же так, признайся я тебе нравлюсь.
   - Рихард, даже если бы ты был последним парнем в мире, ни за что на свете ты бы мне не понравился, - огрызнулась я.
   - Милая, почему ты такая грубая? - спросил Рихард, положив свои руки на мои плечи.
   "Риан, ты где? Прошу забери этого Рихарда!!!!"
   "Не могу, я тут рррраззбирррааюссь ссс его дррррраконом. Он напал на меня. Поссстарайсссся прррродеррржатьсссся." Ясно, Риан в ярости, только так можно объяснить рокочущие нотки.
   - Рихард, убери свои руки от Эли!!! Иначе... - зло сказа Дар. А он здесь откуда?
   - Иначе что? - нагло спросил парень, переместив свои руки мне на талию. Все, это было для меня последней каплей и для Дариэля видать тоже. А как еще объяснить то заклинание, которое Дар кинул в Рихарда, после того, как я впечатала в стену вышеупомянутого наглеца. Рихард зло посмотрел на Дара, и начался самый обычный кулачный бой.
   - Дариэль, Рихард прекратите!!!- крикнула я. Но они меня не слышали. Они даже не прекратили драться, когда на них попадали книги. Надо их разборонить, книжек жалко. А что? Не парней же? Нет, их точно не жалко. Вот только как? Попробовала их водой полить. И что вы думаете, они перестали? Нет! Взяли и отшвырнули меня заклинанием, что бы не мешала и под горячию руку не попала. А вот теперь я злая, нет, не так - я в БЕШЕНСВЕ!!! Парни, вы попали. Между ладонями у меня начался формироваться желтый шар. Так, надо сфокусироваться на парнях, я же не хочу спалить библиотеку.
   - Эля, убери пульсар. Пожалуйста... - тихо попросил дедушка. А он здесь как оказался? И бабушка? И маги?
   - Госпожа Эльза, уберите пульсар. Вам ничего не угрожает. Слышите? - сказал кто-то из магов.
   - А мне и так ничего не угрожало, просто надо было утихомирить вот этих молодых господ.
   - Эльза, мы их уже утихомирили. Прошу убери пульсар, подумай о библиотеке, - спокойно, но немного напряженно попросила бабушка. - А, бабушка, я помню, что ты мне обещала еще на той неделе проверить, как Риан может впитывать мои заклинания. Так вот сейчас проверим, - прошипела я, отыскивая глазами Риана.
  
   Дракон нашёлся сразу, правда в потрепанном состоянии. Долго не думаю я кинула пульсар в стеллаж с очень редкими книгами. Риан метнулся на перехват пульсару. Произошел громкий хлопок. Маги охнули. Там где должен был взорваться пульсар стоял Риан.
   - Госпожа Эльза что это было?
   - Дракон впитал заклинание, что же ещё. - пожала плечами я.
   - Эля а если бы Раиан не успел?
   - А это дедушка исключено! Ри бы успел в любом случае. А теперь можно я пойду учит теорию. Спасибо за внимание!
   - Эльза ты куда пошла? - спросила бабушка.
   - Так как библиотека находиться далеко от рабочего состояния, я буду продолжать учиться в другом месте! - ответила я бабушке, и вышла из библиотеки.
   'Куда ты Эля?' - спросил дракон
   'На наше любимое место'
   " На крышу?! Слушай а ты не сильно погорячилась там в библиотеке, это все таки бабушка и дедушка."
   "Знаешь Ри ты прав, не надо было так. Пойду извинюсь но позже. Я ведь гордая"
   "Ты не гордая, ты глупая! И когда нибудь это глупость тебя доведут до большой беды" - укоризненно сказал Риан
   'Ой, все не начинай!'
   'А я не начинаю, залезь на меня полетели на крышу'
   Сижу с Ри на крыши ( благо крыша в этом месте плоская есть где посидеть) и любуюсь видом. И да есть чем любоваться. Солнце катиться к закату, его золотистые лучи мягко падали на замок, поэтому он казался не много позолоченным. Дул легонький теплый ветер. Там внизу долины, где расположен замок шептали свою песню деревья. К ним иногда присоединилось пения птиц. Если взлететь на драконе не много выше можно было бы увидеть реку. Но увы мешает этот чертов барьер. Кстати о драконе! Если задуматься на минуту, то Риан черный дракон Нокфуры. Этот вид черных драконов считается самым опасным. Хотя глянешь на моё чудо, то так про него не скажешь. Дракон имеет тёмный окрас и пронзительные зелёные глаза. Так же он не большого размера, шея короткая и имеет огромные крылья. Из-за счёт больших крыльев Нокфуры могут летать быстрее своих сородичей. Пламя у них ярко красного цвета, также они могут вывергать сгустки пламени. А ещё они очень любознательны и умны, и на верно можно добавить что они очень умело читают мораль. Риан когда начинает читать мораль, то бабушка и дедушка отдыхают в стороне. У Нокфурах очень тонкий слух, они изобретательны а да ещё у них есть юмор. Да да юмор. Правда какой не знаю. Ри не признается.
   'Эля к нам гости' - сказал Риан
   'Если Рихтер, ту пускай идёт далеко, если жить хочет.'
   "Нет, это Дар летит. Его надеюсь ты убивать не собираешься?" - хмыкнул дракон
   'Кто знает Ри кто знает' - ответила я дракону, смотря на приземление Фиары. Она светлый дракон. Окрас у неё золотистый, а глаза голубого оттенка. Размер такой же как у Риана, только Фиара относиться к Лартам. Этот вид драконом можно так сказать противоположный Нокфурам. С дракона спрыгнул белобрысый всадник и направился ко мне:
   - Вот ты где! Элька у тебя совесть есть? Хотя чего я спрашиваю все равно знаю что нет.
   - Ну рас знаешь чего тогда спрашиваешь? - буркнула я.
   - Не ворчи. Это тебе не идёт - сказал Дар садясь возле меня - Эль можно я тебя кое-что спрошу?
   - Ты чего разрешение спрашиваешь? Рехнулся?
   - Да нет, а что?
   - Ничего. Ну спрашивай.
   - Вот скажи, правду ты же в библиотеке не теорию учила?
   - Все то ты заметишь Дар. Нет не теорию учила.
   - И что же ты делала?
   - Думала как снять этот чертов барьер.
  
   - И как придумала?
   - Нет, но отступать я не собираюсь.
   - Кто бы сомневался! Ты ещё здесь посидишь, или в замок? - спросил Дар.
   - Нет я ещё здесь посижу не много.
   - Ну как знаешь. Только долго здесь не засиживаешься, вечером прохладно. - сказал Дариэль садясь на Фиару - Полетели Фиа.
   Дракон в месте со с своим всадником взмыла в небо, и растворилась в облаках. Классно им, на них барьер не роспрастоняеться. Вы не приставляете как это летать на драконе. Когда ты взмываешь ввысь у тебя остается только одно чувство на двоих, чувство свободы. А меня и Риана лишили этого чувства. Я сидела у себя в комнате перед зеркалом и расчесывала свои длинные светло рыжие волосы, когда кто-то постучался в двери.
   - Да?
   - Эльза ты не спишь? - спросил дедушка
   - Как видишь нет. А что-то случилось?
   - Да вроде нет, если правда ты ничего не у чудила. - хмыкнул дедушка - Ты вообще как?
   - Нормально, почти. Немного я погорячилась там в библиотеке прости - сказала я обнявши дедушку.
   - Эля со всеми иногда такое бывает. Поверь я на тебя ни капельки не сержусь.
   - Правда?
   - Да - ответил дедушка гладя по голове. Вот сразу в такие моменты хочется быть пятилетней девочкой. Просто когда тебя гладят по голове, с тобой говорят как маленькой проказницей и ты можешь уткнуться в грудь дорогого, близкого человека, чувствуешь себя маленькой. Дедушка пожелав спокойной ночи, вышел из комнаты. Я легла в кровать, и осознала что очень хочу спать, веки стали пунцовые, и я провалилась в сновидения.
   Утро...
   - Эльза подйом.
   -Ууууу. Отстань.
   - Эля, ты ничего не забыла?
   - А что я должна была не забыть? - спросила я потягиваясь.
   - А кто сегодня должен был, барьер снимать? - на вопрос вопросом ответил Дариэль, который сидел на подоконнике. Стоп, что он здесь делает? На подоконнике. Словно прочитав мои мысли, парень ответил:
   - Мне скучно.
   - Что!? - упала я с кровати. - Я тебе что шут какой-то, развлекать тебя должна?
   - Да пошутил я. Рихарда гонял.
   - Опять? И не надоело ему?
   - Видно что нет. Ты лучше бы закрывала окно на ночь, он и перестанет за тобой 'приглядывать'.
   -Он его все равно откроет, маг.
   - А запечатать? Хотя нет с твоим везением...
   - Вот вот - согласилась я, - А теперь прошу простить меня мне надо переодеваться.
   - Конечно конечно, я здесь посижу тихонько, даже смотреть не буду.
   - Что прости? Посидишь? - тихонько зло я сказала - Ах так! Я резко подбегаю к окну и пихаю Дара. Парень не ожидавший от меня такого, от не неожиданности свалился за окно, вниз.
   - Ээээээляяяяяя! Ты ты что творишь? Сума сошла!? А если бы здесь не было Фиары? - кричал Дар, сидя на драконе, немного ниже окна. Из-за этого мне пришлось самой сесть на подоконник, где до этого сидел Дар.
   - Хорошие слово 'если'. Поверь если бы я не была уверенна что нету Фиары, я тебя не толкнула бы.
   - Ну знаешь ли...
   - Знаю совести у меня нету. А теперь вынужденна с вами проститься, я пошла переодеваться. Через десять минут спущусь на низ.
   - Хорошо.
   Итак надо быстренько одеваться, меня же сегодня ждут великие дела. Не в ночнушке мне же их совершать, верно? Вот и я так думаю. Что же мне надеть? Ай ладно одену свои любимые черные штаны, сапоги почти до колен и черно-белую кофты на шнуровке. Низ там где шнуровка черный, а верх кофты белый украшенный маленькими красными цветками. Волосы собрала в длинную косу.
  
   Так все теперь можно поесть и вершить великое дело, под названием 'ликвидация барьера'! Но моим планам не суждено было сбыться. После завтрака, я тихонечко пыталась улизнуть из обеденного зала. Но мою диверсию заметила бабушка. Нет не так. Заметил дедушка, который в свою очередь сказал бабушке: "Мол посмотри на Эльзу, сейчас убежит. И не будет никакого тебе урока" А бабушка на такие вещи реагирует молниеносно:
   - Эльза ты куда?
   - Тут это... на секундочку... не на долго...
   - Ты не забыла что у нас сегодня урок истории?
   - Нет бабушка. Не забыла.
   - Вот и хорошо, сегодня сама будешь выбирать тему про которую ты хочешь что бы я тебе рассказала.
   - Хорошо, бабушка прости меня за вчерашние.
   - Иди уже чудо. Через пять минут в библиотеке.
   Я кивнула не смотря на то что мои планы не много нарушились. Все таки одну тему с истории я хотела знать. Поэтому заскочила в свою комнату взяла пергамент, и на всех парах кинулась в библиотеку. Возле двери в библиотеку я услышала разговор бабушки и Рихарда:
   - Я сказала нет, Рихард даже не думай.
   - Но почему?
   - Ты не достоин. - эти слова прозвучали как пощечина.
   - Я не достойный? А он значит достойный!
  
   Ответа не последовало, но я была уверенна, хоть не видела, что бабушкин взгляд все ему сказал. Умеет у меня бабушка говорить молча взглядами. Как посмотрит один раз, так все и слов не надо.
   - Значит так да. Вы об этом пожалеете. - сказал Рихарда, выходя из библиотеке. Он был зол. Очень. О чем же они разговаривали?
   - Эльза ты уже пришла? Хорошо.
   - Бабушка что случилось? Что с Рихардом?
   - Проходи. У меня есть кое-что для тебя перед тем как начать урок.
   - Что это? - спросила я у бабушки после того как она надела на меня цепочку с уклоном который имел форму прозрачной, чистой капли.
   - Он раньше принадлежал твоей матери. Кулон защитит тебя в трудную минуту, и ещё ты сможешь вызывать стража. Заклинание вот. Вызывай в трудную минуту. И да барьер мы снимем, но Эльза далеко от замка не улетайте. Увидите что-то подозрительное говори мне.
   - Бабушка да что происходит, объясни толком.
   - Пока не могу. Не переживай скоро все я тебе объясню. И так что ты хотела узнать с истории.
   - Бабушка расскажи про королевскую семью. И вообще что это за история с принцессой?
   Бабушка вздрогнула:
   - Где, где ты это услышала? - хрипло спросила бабушка, - Эльза, выбери что-то другое.
   - Почему? Бабушка, пожалуйста,!
   - Ты уверенна? Эльза это история... А да ладно что я теперь теряю. Садись слушай.
  
   Урок истории
   Эльза как ты уже знаешь было двенадцать кланов. Шесть светлых и шесть тёмных назови мне сначала светлые. Как зачем? Сказала назови значит назови.
   Ард, Ренмор, Асгард, Кайрос, Лордэром, Рейбэрт. Хорошо , а теперь тёмные, давай, давай. Меридан, Эскар, Далом, Эльрат, Риалдэн, Авалот. Так чему это все? Как чему должна же знать я что ты меня слушаешь на уроках. Так что-то я отвлеклась. Вернёмся к нашим баранам, то есть кланам. Как то раз кланы воевали, долго воевали. Но что и светлым, что и тёмным надоело. И они решили искать выход из этой ситуации. К ним в помощь пришли Высокие эльфы. Да Эльза остроухие которые постоянно держат нейтралитет, и не обращают на нас убогих помогли решить сию проблему. Эльфы предложили объединиться кланам и выбрать себе Короля и Королеву. Причём что бы Король и Королева были из разных сторон. А что? Да Эля что бы один был из светлых, а другой претендент тёмный. Выбор затянулся бы надолго, если бы не моя дочь. Приставляешь девушка полюбила парня из тёмных. И он ответил взаимностью. Что? Правильно Эльза, их выбрали. Та ещё парочка. Из них вышли прекрасные Король и Королева. Все шло прекрасно. Но как говориться в бочке мёда бывает ложка дегтя. И вот это ложка дегтя, начала войну. Войну против своих же. Как ты только что назвала? Переворот? Где ты уже нахваталась? Опять исторические книги начиталась? Можешь не отводить глаза и так видно. Мы потом ещё вернёмся к этому разговору. Когда штурмовали замок Правителей, у Королевы начались роды. Но война есть война. Король из клана Меридиан погиб защищая свою Королеву из клана Ард, мою дочь. Никто не посмотрел на то что Королева родила, её убили. Ребёнка не нашли. Хоть и Ронан Асгард уверен что ребёнок погиб, но пророчество говорит что придёт Королева без короны, да изгонит она зло что родилось в сердцах Детей Неба.
   Эльза Ард
   - Ну что поняла? - спросила бабушка.
   - Да. Получается что Королева без короны это я так понимаю и есть тот ребёнок. То есть принцесса, которую считают мёртвой. А что означает Дети Неба? Это не про драконов подразумевалось в пророчестве. Но ведь именно драконов мы же называем Детьми Неба.
   - Эльза не ломай себе голову. Потом поймешь. Я и так удивляюсь что ты поняла эту историю, и даже смогла сделать какие-то выводы. Беги можешь взять Риана и полетать, но помни не далеко от замка?
   -Урааааааа!
  
   Две недели спустя...
   - Несите ленты в главный зал. Дариэль что ты с этой люстрой летаешь туда сюда? Почистил? Молодец! То вешай ее назад. Почему не можешь? Фиара устала? О, Королева, дай мне сил. Попроси Шаэра. Дедушка занят? Чем? Фейерверками? Так вот что это самого утра бабахает. Да не кричи Дариэль, сейчас я помогу. Стоять! Так цветы вы куда понесли? В зал их несите. Приглашения разослали? Отлично! Куда это вы гардины понесли? Как стирать? Они же были постираны! Риан случайно на них приземлился? А почему они черные? Дракон в саже? Так понятно, Шаэр! Почему Риан в саже? Он тебе помогает? Так я тогда не поняла, он тебе помогает и Риан весь в сажи. Его ударной волной откинуло? Ты там что делаешь, взрывчатку? Нет Дариэль мне сказал что ты делаешь. Просто в голове не укладывается какой должен быть фейерверк, что бы иметь ударную силу которая может снести дракона! - командовала бабушка.
   И это вся суматоха в честь меня любимой. Семнадцать лет тому назад я имела честь появиться на свет. И бабушка решила для меня устроить бал. Поэтому я сейчас сижу шиплю на двух эльфиек которые спорят что же мне надеть и какой натюрморт навести на голове.
   - Лерен, ты что не понимаешь ей это не подойдет! - возмущалась одна из эльфиек.
   - Элинор, то что ты предлагаешь тем более не подойдет! - возмущалась другая.
   - Лерен, Элинор, может я сама? - спросила я.
   - Госпожа Эльза довертесь нам! И сидите спокойно иначе сейчас волос лишитесь. - стукнула меня расческой Элинор.
   И вот так уже час. Мои волосы уже настолько расчесали что они на электризовались и торчали в разные стороны. Элинор зло щелкнула пальцами. Мои волосы тут же уложились. Увидев в зеркале мой заинтересованный взгляд эльфийка улыбнулась. Они наконец то закончили спорить. Их сверкающие глаза меня немного нервировали. Платье который они мне одели не дали рассмотреть. А даже вежливо попросили закрыть глаза.
   - Все! - сказали эльфийки.
   Я открыла глаза и... увидела себя. Я не могла поверить что девушка которая смотрит из зеркала это я. Платье было светло-зеленого цвета, под цвет глаз, с длиной пышной юбкой почти до пола. Платье довольно закрытое но подчеркивало все достоинства. Которые оказываются есть. Туфли из зеленого темного бархата. Прохладная ткань легко скользила под пальцами, когда я потрогала платье.
   - Она в шоке. - сказала Лерен.
   - Она не просто в шоке. Она в ПОЛНОМ ШОКЕ! - сказала Элинор. - Девочки спасибо! Я... - на этом у меня слова закончились. Эльфийки рассмеялись. Отсмеявшись они оттащили меня от зеркала, обозвавшие меня нарциссом. Ещё раз критически меня окинув взглядом, Элинор и Лерен ойкнули и достали какой-то ларец. В нем были серьги, кольца, ожерелья. Они хотели одеть на меня цепочку на которой были лепестки украшены зелеными камнями. Сверкание камушков завораживал. Но я отказалась. Элинор хотела уже на меня обрушить свою гневную тираду, как увидела как я протянулась к деревянной шкатулки. Я достала оттуда кулон который две недели назад мне подарила бабушка. Семнадцать лет тому назад я потеряла родителей. Какая-то добрая душа отдала меня в этот замок. Аза и Шаэр Ард стали мне родными. И у меня такое ощущение что они были и есть родными самого рождения. Может это магия крови уже начинает набирать свою силу. Магия крови в кланах присутствует, только у близких людей. По зову крови всадники могут находить себя в любой точке мира. Ох что-то здесь не чисто. Из раздумий меня вырвал гневный окрик Лерен 'Что если я не соизволю спуститься, то бал начнется без меня!'
   - Иду, подумать нельзя что ли? - буркнула я.
   - Госпожа Эльза! - крикнули эльфийки. Надо же когда они не ругаются то сходятся во мнение!
   - Да иду я, иду!
   Перед дверьми обеденного зала Лерен и Элинор остановили меня правили прическу, платье:
   - Так подбородок немного приподняла, плечи назад, спину ровно и лёгкой походкой пошла. - сказала Элинор. Вместе с Лерен они открыли двери. О, Королева, куда я попала!? Наверное в другой замок. Вместо серого, ничем не привлекательного обеденного зала, я увидела обворожительный зал. Люстра которая никогда не давала яркого света, сейчас светилась очень ярко золотистым светом, который в свою очередь придавал залу золотистый окрас. Окна украшали ленты, а по бокам красные шторы. Возле стен стояли букеты белых лилий, которые я очень люблю. Стоял длинный стол. Возле стола была возвышенность где танцевали люди, эльфы в вперемешку. Такое ощущение что бабушка и дедушка позвали пол клана Ард. Народу было, не сочетать. А он кстати и они, организаторы. Возле бабушки и дедушки стоял парень. Он был выше меня на голову. Имел тёмно русые волосы коротко подстрижены. Коричневые глаза, аристократическое лицо, крепкого телосложения. Когда я подошла парень откланялся ссылаясь на срочное дело.
   - Бабушка это кто?
   - Старый знакомый.-ответила бабушка,-Эльза?
   - Что?
   - Завтра нам надо будет поговорить.
   - А почему не сегодня. - спросила я.
   - Сегодня у тебя праздник. Иди веселись.
   Я пожала плечами. Ох разговор будет не про тортики это точно. Что? Какие тортики? А не обращайте внимание, это так метафора.
   - Эльза?
   - Что дедушка?
   - Ты прекрасна!
   - Спасибо! - ответила я дедушки чувствуя как щеки заливает румянец.
   Дедушка подмигнул и сказал что шла я бы веселиться. А то гости заскучали. Ой со мной им скучно не будет. Я веселилась как могла. Нет не поймите меня не правильно, я до конца бала ничего не у чудила. Не подорвала ничего, не превратила ни кого например в вазон. Дедушка и бабушка весь бал подозрительно на меня смотрели, ожидая какого-то беспорядка, взрыва. Весь бал я вила себя примерно. Но когда пришло время фейерверка, не смогла удержаться. Когда дедушка собрался идти зажигать фейерверк, я и Дариэль, который любил алхимию, заменили простой порох на магический. Главная особенность магического пороха, он не взрывается если его поджечь факелом, или от искры крисалов. Его можно поджечь магическим импульсом. Дедушка не мог долго поджечь порох искрами, которые он добывал от ударов крессал друг об друга. Потом не выдержал пошло за факелом. Когда дедушка отошел на безопасные расстояние от фейерверка (по моему мнению), я послала импульс. Одного что мы не учли с Дариэлем, это то что магического пороха надо было сложить на половину меньше чем простого. А мы положили столько же сколько лежало простого пороха. Вытоге снесло гостей, меня с Дариэлем и ближайших драконов. Все были черные, волосы стояли дыбом.
   - Ну не фига себе. - все что мог сказать Дариэль.
   - Ага. - ответила я.
   Тут мы увидели что к нам идёт бабушка. Платье черное помятое, волосы стоят дыбом, глаза сверкали. Мама, что же сейчас будет. Дар увидел опасность быстро вскочил поднял меня взял за руку и мы побежали. Бабушка кинулась за нами. Гоняли мы так друг друга добрых пол часа. Вообщем день рождения удался. Утром меня разбудил громкий взрыв. Сначала я подумала, что дедушка опять что-то химичит. Но когда в мою комнату залетает ядро, пробивая стенку, я думаю что это перебор. Быстро подбежав к дыре я увидела что замок окружен.
   - Какого, черта?! - удивилась я, одеваясь в свою одежду для полётов. Быстро выбежала из комнаты, кинулась к лестницы. Маги, воины бегали тут сюда, и не кто не мог мне сказать где бабушка. Замок тем временен содрогался под обстрелом пушок, а за барьером, которым маги активировали стояли воины, маги, всадники ожидавшие когда падет барьер. Возле обеденного зала меня словил Дар:
   - Эльза, вот ты где! Идём там уже все готово к вылету.
   - Что? Какому вылету Дар?! Кто напал на замок?
   - Эльза потом. Вам надо улететь пока не пал барьер. - сказала бабушка.
   - Да что в конце в концов происходит!? Куда я должна лететь? Кто напал на замок?
   - Ронан Асгард. - ответил дедушка.
   -Госпожа Аза, Господин Шаэр, барьер пал. Они прорвались! - доложил стражник.
   - О, Королева! Не успели. Если вы сейчас улетите он кинется за вами! Что же делать?
   - Аза, помнешь ту пещеру?
   - Под замком?
   -Да. Мы ее расширили, и подбили балками что бы она не обсыпалась. Их можно туда спрятать, до конца сражения.
   - Идём.
   Пещера была не очень то большой. Но места хватила что бы я и Дариэль вмести с нашими драконами поместились. Балки здесь не спроста. Пещера в основном песчаная, если бы не балки давно бы она обсыпалась.
   - Риан, Дар, берегите Эльзу. - сказала бабушка.
   - Не давайте ее в обиду. Она наша последняя надежда. Когда наверху все утихнет улетайте в АМиВ. По пути залетите в Аргон, найдите там стража. Не переживайте все будет хорошо. - напутствовал дедушка.
   Когда они ушли, я не удержалась и заплакала. У меня началась самая обычная истерика.
   - Эль, ты чего? Дедушка ведь сказал что будет все хорошо. Ну ты чего?
   - Ты не понимаешь Дар, они не вернуться! Они только что с нами попрощались. Зная что погибнут, они все равно пошли. Пошли защищать самое дорогое что у них есть. Они не вернуться! - последние слова у меня вырвались с криком.
   - Слышишь, тишина. - заметил Дар.
   - И в правду, не слышно звуков боя. Может уже все? - спросила я.
   Но тут пещера вздрогнула. Вход засыпала песком.
   - Какого? - удивился Дар.
   Пещера начала вибрировать. Потолок начал сыпаться. От вибрации балки падали. На моей шее начал светиться кулон золотистым светом. Последнее что я помню до того как пещера обвалилась, Риан и Фиара закрыли нас собой, а свет моего кулона стал нестерпимо ярким. Произошла вспышка, и я падаю во тьму. Пришла я в себя уже в лесу. Как мы выбрались я не знаю. Риан лежал возле меня, тяжело дышал. Ведать отдача была сильной.
   - Наконец-то ты очнулась!
   - Дар где мы?
   - Ты что не помнишь? - спросил парень. Я покачала головой. - Н-да. Сейчас палок подброшу в огонь и расскажу.
   Дар отошёл, не надолго, где-то на пять минут. Принёс вязанку дров, покинул в огонь. Пламя потрескивая занялось новой жертвой.
   - Твой кулон нас защитил, когда обвалилась пещера, и дал возможность Риану пробить пробоину, что бы мы могли вылететь. Когда мы вылетели то замок был разрушен, в не которых места ещё тлело. И везде были трупы, много трупов. Драконы, воины, маги, все погибли. И дедушка с бабушкой. Когда ты увидела их тела твой взгляд стал отрешенный, пустой. Потом ты что-то произнесла на эльфийском: Sì con te una Dea.
   -Riposa in pace. - продолжила я.
   - Да. После того как ты сказала земля вздрогнула, и появилось пламя, а когда оно исчезло, то вместо побоища, появился заливной луг. Потом ты потеряла сознание. Всю дорогу Риан тебя подпитывал жизненной энергией и магией, ты очень много потеряла энергии. Я и так удивляюсь как он так продержался с такой отдачей. А что означают эти слова? Просто я не слышал их. А эльфийский я знаю.
   - Да будет с тобой Богиня. Покойся с миром. Это древний язык эльфов. Его сейчас никто уже не помнит, даже сами эльфы не понимают его до конца. Бабушка научила, не много разбираться в нем. Это можно так сказать свое родное заклинание погребения. Его использовали когда кто-то умер. И оно не рассчитано на такую территорию какую я взяла. Поэтому потеряла столько сил. Дар а как ты давно поставил барьер?
   - Давно. А что?
   Я ему только тыкнула пальцем. Он проследим взглядом куда я показываю. За барьером который потихоньку становился тонким, было с десяток разной нежити. Упыри, маровки, баньши, мантихора и так далее. Что самое интересное баньши и моровки терпеть друг друга не могут, а тут вместе облизуються на нас. Наши драконы спали, хотя сейчас они должны вообще то спалить нежить, ведь она грозит нам опасностью. А они, драконы, решили ведать что нет ни какой опасности.
   - Эээээээ.
   - Что эээээ? Дар когда ты успел истощит свой резерв?!
   - Когда когда, пока тебя откачивал! Риан когда мы здесь остановились упал на землю и отключился. Я что должен был вас таки оставить?! - орал Дар.
   - Да мог оставить сами бы выкарабкались!
   - Ах ты не благодарна рыжая ведьма!
   - Кто? Komm zu mir, mein krieger und beschützer! Тебя не кто не просил!
   Сиригон Ард
   - Ну что Сири, последний раз облетаем и сдаем дежурство? - спросил один из стражников.
   Русоволосый парень в посеребренный кольчуге пожал плечами. Его сейчас беспокоило то что вестник доложил что замок Шаэра и Азы Ард как сквозь землю провалился. Ни трупов, ни руин, ничего не нашли. Ещё был зафиксирован большой всплеск магии.
   'Что же там произошло?' - подумал Сири.
   - Эй Сири ты что уснул? - спросил тот же стражник.
   - А что? Нет я не уснул.
   - Точно? Ребята гоблина мне в жёны, Сири ты светишься!
   Сиригона обступили пять стражников. У всех были удивленные глаза. Тем времена Сири становился прозрачным, смазанным.
   - Эй куда? - успели стражники схватить своего друга, и они исчезли.
   Эльза Ард
   - Я не благодарная рыжая ведьма? - кричала я на Дариэля.
   - Да ты! Я ее значит спасаю, а она... Если бы я только знал
   - Если бы только я знала...
   - Кхм мы вам не мешаем? - раздался голос сзади.
   Я и Дар повернули головы на голос и увидели шесть мужчин в серебряных кольчугах. У них всех были вытянуты мечи, который были перепачканы кровью нежити. Стоп! Нежить! А куда она вся делась? Видать эти мужчины постарались.
   - Эмм а вы кто? - запоздало спросил Дар.
   - Мы стражники Аргона. - ответил русоволосый парень с коричневыми глазами. Да-да именно парень. Все остальные стражники выглядели постарше его на десять лет. Где-то я его видела.
   - А как вы тут оказались? - спросила я.
   - Да вот сами хотим знать.
   Вспомнила он был на балу! Этот парень разговаривал с бабушкой и дедушкой.
   - Это не вы ли случайно вчера были на балу в замке Ардов который неподалеку от сюда? Он принадлежал Азе и Шаэру Ард.
   Парень вздрогнул, и перевел свой взгляд на меня. Минут пять он разглядывал мое лицо, потом вздохнул и спросил:
   - Эльза Ард, это правда вы?
   - Да. Откуда вы знаете мое имя?
   - И я так понимаю этот молодой полуэльф Дариэль последний из клана Рейбэрт? И что означает принадлежал? Что в конце концов произошло!? Так ребята дело не пойдет, рассказывайте что произошло, а я потом отвечу на ваши вопросы. Идет?
   Я и Дар переглянулись. Рассказывать первому встречному что произошло мы не собирались. Пусть даже это будут стражники. Что и мы им сказали.
   - Я понимаю ваши опасения. Но могу завершит что ни я, ни мои друзья не причинят вам зла. Тем более Эльза, это вы меня вызвали с дежурства.
   - Я ни кого не вызы... - столкнулась я с насмешливым взглядом этого русоволосого парня.
   Потом до меня дошло, что когда я ругалась с Даром случайно произнесла заклинание призыва. Так значит это мой страж. Бабушка говорила что ему можно доверять.
   Доверие конечно доверие, но я не собираюсь ему рассказывать при стражах. Парень заметил это, улыбнулся, кивнул своим мыслям потом обернулся к своим. Те без слов все поняли, только когда садились на драконов один из стражников сказал:
   - Ты это, вернись лады?
   - Постараюсь.
   Стражники улетели в сторону города. Я и Дар провожали их взглядом. Когда они скрылись из виду мой страж повернулся к нам и представился.
   - Меня зовут Сиригон и я из клана Ард. Я был назначен вашем стражем до вашего рождения.
   - А как это?
   - Мне было десять лет когда меня назначили вашем стражем.
   - Ааааа...
   - Мне сейчас двадцать семь. Так вот, что произошло в замке?
   Я вздрогнула от воспоминаний увиденного. Меня начало колотить мелкой дрожью. Дар было кинулся ко мне но я остановило его рукой.
   - Давайте сядем рассказ будет долгим.
   Я рассказала все без утайки. Сиригон иногда задавал вопросы мне и Дару. Иногда уточнял. На протяжении всего рассказа Сиригон становился хмурым.
   Когда я закончила, страж сидел и задумчего смотрел на огонь костра. Дар сидел рядом возле меня и смотрел на небо. Я же пыталась через связь, понять насколько истощен Риан. Плохо дело. Риан конечно дракон, но зачем же так себя мучить. Ещё отгородился от меня , что бы отдача по связи на меня не пошла. Я могу пробить барьер, но тогда захлебнусь в потоке боли. Поэтому надо делать все быстро.
   - Сиригон, Дар, помогите мне. Риану плохо.
   - Эль, я же накачал его энергией!
   - Дар, Ри не твой дракон, если бы он был светлым может помогло, а он темный. Твоя энергия просто ушла в пустоту.
   - Эльза что нужно делать? - спросил Сиригон.
   - Сиригон, возьмите голову Риана и держите. Дар, не дай мне захлебнуться в потоке боли. Твоего резерва должно сейчас хватит. Он у тебя немного наполнился. А я пробью его барьер, и попытаюсь соединить мое и его сознание.
   - Эльза, это опасно! Ты хочешь провести ритуал соединения, ты хоть понимаешь чем это может обернуться для вас? Здесь нет магов и если вы не справитесь вам ни кто не поможет!
   - Сиригон, я знаю на что иду. И о последствиях тоже знаю. Нам его все равно надо провести.
   - Да, но в АмиВ, или в клане!
   - До академии Риан не дотянет. А в клане... Ближайший замок который был уже разрушен, а его обитатели убиты. А до поселения клана Ард, пешком неделя. Так что единственный выход провести ритуал сейчас.
   Сиригон укоризненно на меня посмотрел, хотел что-то сказать, но передумал, понял что я все таки права. Ритуал и правду был опасен. Дракон сильнейшее существо, его дух превосходит в несколько раз. Поэтому когда проводиться ритуал Слияние сознания, духа, дракон может поглотить своего всадника. Иногда дух человека менялся места с духом дракона. Обычно после такого не удачного ритуала обезумеют, или умирают. Если ритуал проходит нормально и связь всадника и дракона сильна, дракон мог перевоплощаться в человека. А всадник мог использовать силу дракона на полную. Особенно всадники-маги. Но это очень редкое явление. Поэтому на ритуале присутствуют маги, и несколько представителей из клана, в случае если ритуал даст сбой, помочь духам вернуться в свои тела, а их ним носителям не обезуметь или умереть. Я знаю на что иду, но и умереть Ри я не дам. Ведь если погибает дракон погибает всадник или на оборот, но итог один смерть. Сначала я немножко ослабила барьер, меня накрыла волна боли, сильная но терпимо. Как только меня отпустила первая то пришла вторая, а за ней следующая. Но это все было цветочки, ягодки наступили когда я сняла барьер, и наступила дикая, адская боль. Я терпела, хоть была уже на грани, и тут как будто что-то щелкнуло в голове, боль ушла неожиданно, осталось лишь пустота и тишина. Потом я услышал звук боя и крики женщины. Я то есть мой дух двинулся на них. Пустота начала развеиваться, и я уже бродила по коридорам. Они были испачканы кровью и усеяны трупами. Неожиданно я наткнулась на дверь, оттуда доносились звуки битвы и крики женщины. Я пыталась ее открыть но она не открывалась, потом я попробовала просочиться не вышло, ведение пропало. Очнулась я уже в своем теле. На меня смотрели встревоженно три пары глаз. Три. Пары. Глаз. Что!?
  
   Глава 3
   Я резко поднялась, из-за этого у меня закружилась голова.
   - Тшшш, малышка успокойся все нормально. - сказал парень с зелеными глазами. Черные волосы были ниже могущественных плеч, атлетическое мощное тело, хищное лицо, глаза зеленые с вертикальным зрачком, за спиной имелись черные крылья, одет в одни штаны.
   - Ри? - не веря своим глазам спросила.
   Мне улыбнулись, и кивнули. Значит у нас получилось. Слава Королеве. Получилось.
   - Эльза, ты как? - спросил Сиригон.
   - Вроде нормально. Голова кружиться не много. Я долго была без сознания?
   - Мы начали уже волноваться. Пока я искал что надеть Риану, Сиригон приводил тебя в чувства. Вы тоге Риан не выдержал и начал тебя звать по связи. - ответил Дар.
   - Так вот почему виденье пропало. - сказала себе под нос я.
   - Что пропало?
   - Ри не важно. Правда, не сейчас.
   - Ладно, расскажешь как-то. А теперь господа маги и воины, прошу ложиться спать. Ночь не такая уже длинная, а не которым надо отдохнуть и набраться сил. А я тем временем постою на страже честных людей и драконов.
   О, как загнул. У меня прям челюсти упала и покатилась. Сиригон и Дар смотрели на Риана большими круглыми глазами. Потом вздохнули. Сиригон лег возле своего дракона. Дар лег на лежанку сделанную из веток лиственного дерева. Дракон посмотрел на нас, пожал плечами. Нет конечно он прав надо спать, но как было сказано. Да при дворе ему цены не было.
   - Я что сказал?- а потом как рявкнет на меня- Спать! Живо!
   Н-да похоже я погорячилась. От такой злючки все будут разбегаться. Он стоит и сверлит меня взглядом. А что я? Правильно тихонечко ложусь и спать. Иначе силой уложит. Ну я же не виновата что мне захотелось прогуляться. И нечего было мои мысли слушать.
   - Эльза!
   Все сплю, мирно соплю в две дырочки и думаю какая жизнь все таки сволочь. Опять я плыву по коридору. Вот только он был чистый, ни трупов, ни крови. Можно было предположить что это вообще другой коридор, не тот что я видела, но я была точно уверена что это тот самый коридор. Факелы мирно потрескивали.
   -Эльза! - тихо кто-то меня позвал. -Эльза, девочка моя!
   -Кто здесь?
   -Эльза, найди храм Драконов.
   -Кто ты? Покажись! Какой храм?
   -Храм Драконов, там ты найдешь ответы.
   Потом наступила тьма и я спала без всяких сновидений. Проснулась в дурном настроение. Мы молча позавтракали, убрали все следы своего присутствия. Риан тяжко вздохнул, перекинулся в дракона. И мы полетели в Аргон. Красивый город. Я когда была маленькая мы с бабушкой туда прилетели. Этот город построили эльфы с чистого белого камня. А если строили эльфы, то это было на лета и от чистой души. Такой город мог спокойно пережить несколько драконов, а драконы живут тысячелетия. Как мне потом говорила бабушка этот город молодой ему только тысячу лет. Город был красивый, пышный но и одновременно суровый и неприступный. Не знаю как эльфы могли сочетать не сочетаемое но у них это получалось. До города мы добрались еще солнце высоко не поднялось над горизонтом. Сиригон попросил нас подождать возле казармы, пока он напишет про отставку десятнику. Вернулся он где-то через час. За это время можно было не одну отставку десятнику написать. На вопрос чего так долго, Сиригон ответил, что пришлось ждать десятника. Потом мы пошли на рынок за покупками мне и Дару в академию. Список, который Сиригон раздобыл у десятника, был внушающим в планах одежды.
   -Зачем мне покупает вечерние платья? Я не собираюсь ходить на вечера!
   - Эльза, это обязательно! Новым постановлением академии студенты обучаются культуре. - простонал Сиригон.
   - Я не собираюсь, мне бабушки хватало.
   - Эльза, маги нужны везде, и им надо знать как себя вести в той или иной компании!
   - Больно нужны мне эти компании!
   - Эльза!
   - Сиригон это бесполезно. Если она уперлась, то проще влюбленную парочку лунарии прогнать чем ее переубедить.
   - Риан! - возмутилась я.
   Дракон мне лучезарно улыбнулся.
  
  Зараза. В городе он перекинулся опять в человека, и ему судя по всему это нравится. Нет конечно он прав насчёт меня, но я же не такая упрямая. Хотя... Ещё поспорив где-то пол часа, они все таки уговорили меня взять платье. Торговец был сказочно обрадован что сделал нам скидку. Нда таких клиентов он видать не видел. Потом мы пошли купили мне набор для алхимии, выбрали оружие, на что я очень скривилась. Каждому магу нужен клинок, ведь магия не всегда может быть доступна. Но у меня другой случай. Я же связана с драконом, а они, как известно, обладают огромным количеством магии, что даёт нам, связанным магам преимущество. Но, есть но. Мир не стоит на месте. Думаю что уже нашли и на нас, магов-всадников управу.  И ещё, не могу я подружиться с этими железяками. Вот не могу и все. Они что-то против меня все имеют. Но этот мне понравился. Лёгкий, изящный, с гномской стали. Думаю здесь без эльфов не обошлось. Легко он лег в руку. 
  - Госпожа это ваш клинок! Он вас выбрал. Да послужит он вам верой и правдой. - тогда мне сказал продавец. 
  Интересно что он имел ввиду? Ну и ладно. Потом я потащила Риана по рынку. Нет я конечно понимаю что одолженная у Дара одежда ему идёт, но ведь надо совесть иметь. Мало того что она немного маловата, так она не его. Так что купили и дракону одежду, а потом пошли к тому же продавцу оружия и купили ему два клинка. Правда он возмущался, насчёт того что мы не могли ему купить ещё тогда, когда мы мне покупали. На что мы втроем ответили нет. Ри только глаза закатил. А продавец с нас веселился. Ндааа думаю нас тут на долго запомнят. После рынка о вылете даже речи не шлось. Вымотались мы прилично. Меня правда мучил вопрос как мы это все до академии дотащим? Котелок, травы, оружие, одежда, книги... и так далее... Своим ходом вряд ли, драконы то не железные, а если нанять то мы рискуем. Мало ли, вдруг нападавшие исчут нас. Конечно это вряд ли, но... Неспокойно мне. Вот такие мысли крутились в голове лёжа на кровати постоялого двора. 
  - Аааааа! Давай! 
  - Молодец! Парень давай ещё чу-чуть! 
  - Ставлю на полуэльфа! 
  Что за? Что там твориться внизу? Пришлось вставать и спускаться. Вот они тут бедлам устроили. Извините, точнее драку. Не может Дар и дня без приключений прожить. Не ну ладно он там иногда дрался с Рихардом в замке. Спарринги им бы только надо было подавать. Но тут же матерый блин воин, сразу видно не одну битву прошёл. И с этим громили он сцепился? В толпе увидела русую и черную голову. Значит Ри и Сиригон тут, и даже не думают их разнимать. Вот же блин мужская солидарность, или глупость? Хм. 
  - Да что этот полуэльф сделает против Зумы?! Давай Зума! 
  Зума? Наемник Зума!? Да он совсем что ли умом тронулся?! Говорят он может выйти один против древнего дракона. Без оружия. И выйти из боя живым и победителем. Нет он не убивал дракона, просто мог избить дракона до такой степени что тот просто не мог драться. И это один человек против древнего. Да с древними не хочет связываться даже Риан.  И с этим большим накачанным жилистым мужиком он сцепился. Их надо остановить. Интересно как? Ничего лучше не придумав, медленно плавной  походкой, гордо поднятой головой прошла через всю толпу и стала практически между двумя драчунами когда те замахивались для того что бы ударить друг друга. Я зажмурила глаза, ожидая удара. Про магию вообще не думала. Кулак Дара остановился перед моим носом, а кулак наемника возле правого уха. 
  - Э...Эль...за - тяжело дышал Дар, слова давались ему с трудом - Ты...како...го влезла?! 
  - Девушка, вам жить перехотелось? - угрюмо спросил наемник. 
  Вот это сила, выносливость! Даже не запыхался! Дар ему и в подметки не годиться. 
  - Перестали, живо. Дар ты совсем с умом распрощался? Где ты, а где наемник. Это как земля и небо. Ты молод, и неопытен, он - я тыкнула пальцем в грудь наемника - опытен. За его плечами не одно сражение. А вы... - я повернулась к  наемнику. Не смотря на свой угрюмый, хотя тут лучше сказать зловещий вид, в глазах плескались смешинки. - А вы могли бы хотя не начинать драку! Как старше и опытнее вы могли не обращать на молодого cazzo- irritante! 
  - Вы знаете древний-эльфийский? - удивился наемник - не ожидал что, кто-то из людей будет в силе его выучить. 
  - А что ещё делать, если эльфы его уже не понимают нормаль! Но это не относиться... - фыркнула я, и хотела продолжить режим воспитания, но была перебита Зумой. 
  - Вы ошибаетесь, и у вас ошибочные сведения. Мы его знаем и прекрасно понимаем, просто общаемся мы только между собой. - сказал наемник и снял повязку на голове, которая скрывала заостренные уши. - Благодарю что остановили нас, но впредь рекомендую не влезать вот так драку, будет не приятно если Леди ударят. - поклонился наемник, и ушёл.   Решив что инцидент решен, я ушла в свою комнату. Кто же знал что наемник Зума эльф? Они же брезгуют. Если правда этого не выгнали или просто у этого эльфа есть человечность. Так стоп! Эльф и человечность не совместимы. Это всем известно. Они высокие утонченные существа. Они высоко развитая цивилизация. И им не до нас убогих и бедных. Короче говоря высокомерные паразиты. Но иногда бывает исключения. Иногда... 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"