Liala : другие произведения.

Грибное рагу с мышьяком

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Грибное рагу с мышьяком))) или Кулинарные записи нерадивой хозяйки.

  
   Благодарности: Спасибо вдохновителю, моему любимейшему автору Рике Снежной.
  
   Предисловие:
   Кто б сказал мне лет 6 назад, что я буду стоять у плиты и готовить вполне сносную еду - рассмеялась бы прямо в лицо. И все же жизнь штука сложная, и никогда не знаешь, к чему и куда приведут её линии. Судьба распорядилась так что хочешь не хочешь а семью кормить надо. И как любой нерадивой хозяйке мне пришлось с нуля учиться готовить. По прошествии 4 лет семейной жизни, в моей любимой кулинарной тетради появилось много неплохих рецептов. Этот блокнот служит всего лишь склерозником для меня самой, так как не все рецепты используются каждый день, чтобы помнить их наизусть. Надеюсь, какие-то из рецептов понравятся не только мне, но и тем, кто забрел на эту страничку. Заполняться блокнот будет хаотично, по мере поступления рецептов. Возможно когда-нибудь, когда здесь будет много-много страничек, все будет оформлено должным образом.
   ПС: Я никоим образом не претендую на авторство рецептов. Но ведь даже говоря об "Оливье" ,часто говорят "В моем рецепте..."
   Итак, приступим.
  
   Пирог Тыблочный, он же Яблочный от Рики Снежной.
   Ингредиенты: 3 яйца,1 стакан сахара, 0,5 ч.л соды, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. муки, 2 крупных яблока.
   Приготовление:
   Берем 3 яйца, самых что ни на есть куриных. Конечно, по желанию, можно использовать и другие яйца... пригодные в пищу, имеющие белок и желток. Например, перепелиные яйца (12-18 шт), страусинные (правда в этом случае нужно использовать либо 1/7 часть одного яйца, либо же делать Очень большой пирог и все ингредиенты кроме яиц, увеличивать в семь раз). Возможно, в вашем холодильнике лежат крокодильи яйца, черепашьи или редчайшие яйца дронда (или яйца птицы додо), их тоже можно использовать. Но в силу того, что автор данных записей проживает в стране, где эти яйца являются экзотикой и редкостью, то пересчет количества вам придется делать самостоятельно.
  
   Далее отмеряем стакан сахара. Сахар может быть разный: тростниковый, буряковый, коричневый - годится любой. Он отличается и по цвету и по сладости. Но главное другое! Нам нужен СЫПУЧИЙ сахар. Так что те кто взял в руки рафинад или науат(закристаллизованный сахар), отложите. Он вам не пригодится. У кого под рукой не оказалось стакана, может использовать любую емкость 250 мл, или же взвесить 250 гр.
   Теперь берем ёмкость, куда разбиваем яйца и засыпаем сахар. Далее дело техники, то есть миксера, или же берем в руки венчик, вилку или ложку. Взбивать нужно до растворения сахара и появления пены. Чем лучше взобьете смесь в пену, тем пышнее в итоге получится пирог. В полученную смесь нужно добавить соду, погашенную уксусом. Делается это просто. Берете емкость, например стакан (можно прямо в столовой ложке), высыпаете сначала соду, потом заливаете уксусом и размешиваете. Полученную пену вмешиваем в яично-сахарную смесь.
   Далее берем стакан муки (используем одну и ту же емкость) или же 150-160 грамм. Его желательно просеять и не один, а два раза. Затем аккуратно вмешать в нашу смесь. Тесто получается густое, но текучее. Частенько можно услышать такое сравнение - "как густая сметана", или "как на оладьи". После муки в тесто нужно порезать яблоки, конечно же, очищенные от шкурки и семян. Яблоки можно добавить в тесто (желательно предварительно обваляв их в крахмале, что б тесто где они будут не было не пропекшимся) либо же положить на дно формы( не забудьте: в этом случае яблоки желательно брать твердых сортов и резать не крупными кусочками, или же потереть на терке).
   Металлическую форму для выпекания пирога, необходимо смазать маслом и посыпать сухарями или манкой. Если же используется силиконовая форма её достаточно смазать только один раз масло, при дальнейших выпечках достаточно просто набрать в форму холодной воды, слить всю жидкость и налить в форму.
   Выпекать пирог следует при температуре 200С, и ставить его следует в предварительно разогретую духовку. Время готовки пирога 20минут. Хотя это время индивидуально для каждой духовки. Старайтесь первый 10 минут не заглядывать в духовку.
   Дополнения: В пирог можно добавить карамелизированные яблоки, либо же их сбрызнуть лимонным соком(для не кислых сортов) и обвалять в сахаре и корице.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"