Liala, Чаруш Надя : другие произведения.

Новогодний эпатаж или Зимний поцелуй со вкусом хурмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.45*7  Ваша оценка:


А ты думал в сказку попал? (с)

   1.
   Ненавижу Новогодние праздники. Да-да, вы не ослышались, это так. Именно с этого года, именно с первого декабря, я НЕНАВИЖУ Новогодние праздники. Всю любовь к ним, если какая еще оставалась за мои 25 лет, убило мое руководство. Дело в том, что я, Марина Фадеева, работаю в супермаркете игрушек "Вива" старшим продавцом - консультантом. В целом я очень довольна своей работой и даже руководством. Но, периодически, обычно к праздникам, это самое руководство посещают гениальные идеи. Не могу сказать, что затея сделать из супермаркета волшебную страну "Вивляндию" (вот с чем нелады у наших местных гениев, так это с названиями) плоха или лишена смысла. На оформление интерьера и разработку специального демонстрационного зала был выделен немалый бюджет, приглашены профессионалы своего дела, которые оформили все так, что даже у взрослых захватывало дух и хотелось поверить в сказку. Для детей же - просто рай, в котором были все любимые герои, и игрушки, которыми можно играть прямо в магазине. Каждому сотруднику магазина, рабочее место которых находилось в торговом зале, была выделена роль какого-либо сказочного героя. Так как на профессиональных актеров видимо средств не хватило, то для работы в демонстрационном зале выделили по одному -два сотрудника от каждого отдела. Мне повезло дважды. Вернее, вначале я так думала. Во-первых, мне досталась роль Мальвины. Нормальная героиня нормальной сказки. Во-вторых, участи работать в демонстрационном зале мне удалось избежать, так как я старшая в отделе. Вот, Зинке- моей напарнице, в этом плане повезло меньше. Ей досталась роль русалки: полдня она отмокала в надувном бассейне, замаскированном под "А-ля залив сирен". Остальные полдня - у неё отпадал хвост (я думаю в прямом смысле этого слова) и русалочку, обретшую ноги, забирал принц Митя и они уходили на фотосессию с желающими. Да-а, такой участи не позавидуешь. Впрочем, нам тоже. На наш большущий отдел игрушек осталось всего три продавца: я, пират Вася-воробей и золушка-Жанна. Итого: нас трое, а стеллажей с игрушками много - для девочек, для мальчиков, мягкие, развивающие игрушки, спортивные и т.д. и т.п. В магазине игрушек всегда много народу, а в нашем отделе и подавно. А теперь представьте, сколько людей привлечет вся эта предновогодняя сказочная затея? Но и это пережить можно, если бы не одно "НО"! Я не знаю где добывались костюмы для других сотрудников, хотя, судя по виду, наверное, в детском театре. Мой же явно был из секс-шопа. И я даже подозреваю, что именно того, что напротив нашего здания находится. Платьев такой длины просто не бывает. Я вообще сомневалась платье ли это? Корсет нежно-голубого цвета заканчивался пышными воланами, которые едва прикрывали мне срам. Этот костюм убил всю мою веру в чудеса. И я была бы не я, если бы промолчала. В попытке сдержать возмущение, я с перекошенным от ярости лицом влетела в кабинет любимого завотделом.
   - Ну и что это такое? - воскликнула я и крутанулась вокруг своей оси, демонстрируя наряд. И эта маленькая демонстрация превзошла все ожидания - воланы, и без того мало что прикрывающие, взметнулись к талии.
   В своей жизни я, кажется, впервые видела такую яркую и стремительную смену выражения лица. Пока Арсений Петрович Синичкин оглядывал меня с ног до головы и со всех сторон, его бледная от природы кожа начала активно розоветь, тусклые серые глаза заблестели, а челюсть чуть не оказалась на коленях. Похоже, с бесплатным стриптизом я малость переборщила. Пришлось щелкнуть пару раз пальцами для привлечения внимания к своему лицу, и, естественно, отвлечения этого самого внимания от моих ног. Завотделом медленно возвращался к реальности, его взгляд постепенно переместился в область груди, задержался там на какое-то время, и только потом до Арсения Петровича дошло, чем он собственно занимается. Синица (как ласково мы называли за глаза) подпрыгнул на стуле, тряхнул головой и посмотрел на меня уже более осмысленно.
   - Вы что-то хотели Марина Алексеевна? - нервно сглотнул он.
   - Хотела! - начала я. - Хотела узнать, для кого мне стоять в отделе игрушек, для детишек или для их родителей?
   - А чем вы собственно не довольны?
   - Костюмом!
   - А что с ним не так?
   - Где вы таких Мальвин видели? Да от меня же все дети разбегутся! И вообще, вы представляете, как я в таком наряде буду игрушки с верхних полок доставать?
   Арсений Петрович хмыкнул, видимо представляя себе, как я медленно поднимаюсь по небольшой стремянке, соблазнительно покачивая бедрами, тянусь за игрушкой, юбка еще больше задирается, и, как финальный аккорд, одна ножка кокетливо поднимается вверх.
   - Знаете, за такие премиальные вы вполне могли бы ходить нагишом, но мы что-нибудь придумаем, - он хлопнул в ладоши и улыбнулся. - Например, очаровательные панталончики с кружавчиками?
   Прищурив глаза, я больше не произнесла ни слова и вышла из кабинета, даже не хлопнув дверью.
   Ох, как я была зла! Но, не смотря на все кипевшие внутри эмоции, я себя еще немного контролировала, хотя до зубовного скрежета хотелось устроить небольшое торнадо в кабинетах особо гениальных людей. "Старый хрен, а все туда же! Его бы в этот костюмчик да в зал к детишкам". Моя бурная фантазия тут же услужливо представила картинку: толстенький, лысоватый, низенький Синица в коротеньком кокетливом платьице светло-голубого цвета, из под которого выглядывают семейники в цветочек, кривые волосатые ноги и длинные носки в полосочку. Картинка оказалась столь живописной, что я невольно рассмеялась своим мыслям. И сразу как-то злости поубавилось. Ну что ж, видно судьба у меня такая. Всё же идея с панталончиками не лишена смысла. Пока еще было время до открытия, я решилась пройтись по отделам, может всё же кому-то эта деталь туалета не нужна? Первыми, кого я решила осчастливить своим присутствием, был отдел для новорожденных. Мой выбор пал на этот отдел по двум причинам. Во-первых, он находился по пути; во-вторых, в этом отделе работали только девушки. Машка и Соня. К моему счастью обе уже были на рабочем месте. На Машке красовался костюм Белоснежки, причем вполне приличный, с длинной юбкой. Сонька же была одета в костюм эльфа.
   - Привет. Машка что у тебя под юбкой? - сходу спросила я, так как времени на поиски у меня было в обрез.
   Машка невозмутимо осмотрела меня с ног до головы.
   - И тебе привет. Мариш, не знаю, обрадует тебя эта информация или огорчит, но у меня под юбкой всего лишь колготы и трусы. Предупреждаю сразу, к твоему костюмчику они явно не подойдут по цвету, тем более у тебя эта деталь и так имеется - видно невооруженным глазом, - Машка сказала это всё с тем же невозмутимым видом.
   Соня-эльф, слыша наш диалог, уже хохотала вовсю.
   - Очень смешно, - буркнула я .
   - Классный костюмчик! В магазине напротив была распродажа?
   - Сонечка, гордись, ты первая, кто так удачно пошутил! О твоем чувстве юмора будут слагать легенды! - с раздражением высказалась я, а потом мягче добавила - Реально, девчонки, ну не будьте козявками, помогите! У кого можно раздобыть панталоны?
   - Сходи в отдел одежды, может там, у кого-то найдется - посоветовала Маша.
   В течении следующих 10 минут я изрядно повеселила своим марафонским бегом большую часть персонала супермаркета. Я обежала всех, кого смогла найти, но так и не добыла ничего, что могло бы спасти моё положение. Единственно чем запаслась, так это злостью и "лестными" отзывами по поводу своего костюма, а также его содержимого. По пути в родной отдел, меня, всю запыхавшуюся и несчастную, выловил Синица.
   - Марина Алексеевна, не расстраивайтесь. Я постараюсь раздобыть не достающую часть вашего.. хм ... туалета.
   - Хорошо вам говорить Арсений Петрович. Это не вам сейчас предстоит щеголять перед покупателями, простите за подробность, голой задницей!
   Меня опять сально осмотрели.
   - Не такая уж и голая...- начал было он, но осекся, увидев мой взгляд. - Ладно, идите работайте. Я посмотрю, чем можно вам помочь.
   Мне ничего не оставалось, как идти на растерзание в свой отдел.
   В магазине творилось оживление - консультанты, кассиры, бухгалтера, логисты и все-все, кто попал в шоу открытия, сновали в панике туда-сюда: кому-то грим поправить, кому-то костюм, кто-то слова повторял... Я не понимаю, как при стольких вложениях можно было додуматься сэкономить на актерах? И на костюмах! Но гениальность идеи продолжала потрясать воображение простых сотрудников. Как оказалось, эта затея должна была сплотить наш и так довольно дружный коллектив.
   Я уже чуть ли не плакала от злобы и бессилия что-либо исправить, когда ко мне подошли Жанна с Васей. О ситуации с костюмом не знал только глухой, поэтому Жанна сразу взяла быка за рога:
   - Ну, чего ты расстраиваешься? Блин, была бы у меня такая мордашка кукольная, да ноги от ушей я бы горя не знала. Чего реветь? Такую красоту не грех и показать! - с легкой завистью произнесла она.
   Вася только улыбался и переводил взгляд с куклы на принцессу, то есть с меня на Жанку, и, кажется, не знал, кого выбрать.
   - Жан, - устало сказала я и всплеснула руками. Вся эта катавасия мне порядком надоела, и, похоже, я уже смирилась со своим положением. Во всяком случае, очень надеялась на панталончики, которые обещал раздобыть Синица. Но тут мне пришла в голову гениальная идея. Ну, может и не совсем гениальная, но зато дельная. - Слушай, Жан, а ты ведь тоже девушка красивая, и фигурка у тебя классная, и в целом по размеру подойдет - там же шнуровка, да и ростом ты чуток поменьше, поэтому юбка подлиннее будет! Может, махнемся?
   - Нет, Мариш, мой первый потеряется в этом платье, - с сожалением констатировала она, и, подхватив Васю, отправилась в другой конец зала.
   - Блин, ну почему всем достались нормальные наряды, а я что, рыжая что ли? А еще детский театр. Для каких детей они в подобных костюмчиках выступают? - со стоном одернула ненавистные воланы, впрочем, без особого толку. До открытия оставалось не так много времени, я подошла к высокому декоративному зеркалу, поправила парик, похлопала накладными ресницами и улыбнулась. Что ни говори, а все-таки Мальвина из меня получилась очень даже ничего, только, скорее, из сказочки для взрослых. Еще немного покрутилась, поняла, что не стоит резко разворачиваться, ни в коем случае никуда не присаживаться и не наклоняться, и тогда есть вероятность остаться в рамках пристойности. Так, пятиминутная готовность и...
   Это была не сказка, а кошмар. Поток посетителей не иссякал, реклама и скидки сделали свое дело. Дети бегали по магазину, играли в игрушки, кричали и иногда ревели. Периодически в этот шум врывались звуки сирен игрушечных машин скорой, пожарной или полиции. Надрывались говорящие куклы, игрушечные музыкальные инструменты и другие занимательные детские вещи. За всеми этими звуками практически не было слышно новогодних и рождественских песен, которые пустили фоном для создания праздничного настроения.
   Поначалу все было весело и здорово, но уже к обеду у меня разболелась голова, дети с радостью ко мне подходили и что-то спрашивали, просили что-то показать, приглашали поиграть и, в общем, с удовольствием общались со всеми сказочными героями. А вот родители... весь спектр взглядов от недоумения и удивления, до неприкрытого вожделения у пап и осуждения у мам. К концу дня я уже раскаивалась, что вообще когда-то устроилась сюда работать, потому что это была роковая ошибка. А еще очень сильно чесались руки придушить завотделом, а все потому, что панталончиков с кружавчиками в наличии не было. Я не стала уточнять, где он проверял их наличие, но, похоже, мое лицо говорило само за себя, потому что Синица попятился и, пытаясь неумело перекреститься, заверил, что завтра с утра они точно у меня будут...
   ...Наконец-то, довольный мальчуган, с коробкой конструктора "Лего", утащил маму к кассе, и я смогла снять с лица эту дурацкую улыбку. Устало обвела глазами зал - в отделе была лишь семейная пара с маленькой девочкой, которая уже давно и активно перебирала игрушки вместе с Жанной. Других клиентов в зоне видимости и непосредственно нашего обслуживания не наблюдалось, Вася уже минут тридцать прохлаждался на складе, и я решила сделать передышку. Но стоило только подумать о стуле и чашке чая, как в отдел зашел новый посетитель. Я досадливо поморщилась. Бежать к нему на встречу и назойливо предлагать помощь ужасно не хотелось, поэтому я позволила себе несколько минут отдыха и просто наблюдала за ним. Парень ходил, по залу и несколько растерянно рассматривал стеллажи. Похоже, помощь ему действительно была нужна. Я подошла к нему и с вежливой улыбкой произнесла:
   - Здравствуйте, могу я вам помочь?
   - Да, пожалуй, мне нужна... - он обернулся в мою сторону и замер, изумленно рассматривая меня. Я в долгу не осталась и так же быстро осмотрела парня с ног до головы.
   Парень был довольно симпатичным. Высокий, при моих 177 см с каблуками, он все же был чуточку выше, темные волосы средней длины, не сильно широк в плечах, но и не худощав. Лицо без изъянов, симпатичное, но не запоминающееся. Вот только глаза были довольно необычны, серые с желтой крапинкой.
   Пауза затянулась. Первое изумление сменилось заинтересованным рассматриванием всех подробностей моего туалета и сопутствующего ему тела. Все это я уже проходила сегодня, причем неоднократно. "Как в зоопарке, ей-Богу!"- подобная мысль посещала мою голову далеко не единожды за этот день. Надо прекращать это сейчас, а то дальше пойдут пошленькие шутки и такого же плана намёки.
   - Вы что-то конкретное ищете? - после первых же моих слов, он перевел все-таки свой взгляд с моей груди на лицо. Я изобразила на лице самую "добродушную" улыбку из своего арсенала. У меня в душе все клокотало от злости.
   "Чертов костюмчик! И этот туда же! Чтоб тебе мой оскал ночами снился!" Мне показалось или все же на парня подействовало? Он чуть-чуть от меня отшатнулся, я же продолжала заговаривать зубы, так как на вопросы ответов не последовало:
   - У нас большой выбор игрушек для детей разного возраста. Есть развивающие игры. Очень много игрушек по любимым детским мультфильмам.
   Похоже, парень не пробиваемый. Из серии "ушел в себя - вернусь не скоро". Мне это надоело, и я довольно громко и требовательно выпалила:
   - Сколько лет?
   - Двадцать восемь, - поспешно ответил парень.
Мы опять стали играть в гляделки. "Он что, издевается? Или это оригинальный способ знакомства? Не дождется!" Я убрала улыбку и холодно произнесла:
   - Боюсь, вы перепутали расположение магазина, игрушки для такого возраста продают в магазине напротив.
   Парень неожиданно улыбнулся, и в глазах заплясали веселые чертята:
   - Полагаю, не со мной одним произошла такая досадная ошибка, - судя по его взгляду, намек был явно на мой наряд.
   Я поморщилась, проклиная "платье" всевозможными словами. Потом вздохнула:
   - Простите, - странно, это эхо, или мы оба произнесли эту фразу?
   Судя по недоуменному взгляду, эхо послышалось не только мне. Комичная ситуация. Мы дружно рассмеялись.
- Так все же, чем я могу вам помочь? - все еще задорно улыбаясь, спросила я.
   - Я ищу подарок для маленькой девочки, - хм, улыбка у парня обаятельная.
   - Насколько маленькой? - решила не повторять прежних ошибок.
   - Пять лет.
   - Выбор очень большой: куклы и кукольные принадлежности, коляски, посудка, мягкие игрушки, наборы для творчества, возможно ролевые игры, - перечисляя весь ассортимент, я поняла, что трачу время впустую. Клиент не знал, чего хотел и где это искать. Зато последняя фраза видимо зацепила.
   - Ролевые игры? - он улыбнулся.
   Я вздохнула.
   - Да, ролевые. Девочки очень любят играть в "Дочки-матери", в поваров или врачей. Показать вам наборы?
   - Давайте.
   Я минут пятнадцать водила парня по отделу, показывая то, что можно было бы подарить ребенку. Но прогресса в этом не видела. Судя по его виду, он не мог остановить свой выбор, на чем-либо одном.
   Мы стояли у стеллажа с куклами и отбраковывали одну за другой.
   -Ужас! Неужели девочкам нравятся эти страшилки? - произнес мужчина, с иронией разглядывая очередную популярную новинку. Я и сама с содроганием смотрела на этих кукол - эдакие уродцы, у которых голова занимала большую часть тела, притом лица были перекорежены жуткими гримасами, изображающими крик то ли ужаса, то ли гнева...
   Я пожала плечами:
   - Как показывает практика, чем страшнее игрушка, тем она, почему-то, популярнее у детей.
   Парень какое-то время задумчиво разглядывал стеллаж, а затем с лукавой улыбкой спросил:
   - А кукла Мальвина у вас есть?
   - Боюсь, что такие куклы сейчас не в моде. Но есть аналог - Барби с голубыми волосами и голубом платье, - я указала на верхнюю полку. "Господи! Пусть она ему не понравится!"
   Но видимо, Бог сегодня был не на моей стороне.
   - Вы не могли бы достать её, я хочу лучше рассмотреть, - улыбка кота дорвавшегося до сметаны.
   Убила бы! Но вынуждена вежливо улыбаться:
   - Конечно.
   Пока ходила за стремянкой, судорожно пыталась придумать, как избежать участия в его игре "загляни под юбку". Путного в голову ничего не приходило.
   Поставив лестничку, решила все же надавить на чувство джентльмена...если есть на что давить конечно:
   - Вы могли бы мне помочь достать эту куклу? - с надеждой в голосе и с кокетливой улыбкой произнесла я.
   Парень с сомнением посмотрел на верх стеллажа и с невинной улыбкой сказал:
   - Боюсь, если за куклой полезу я, то потом вам придется долго восстанавливать ту пирамиду, которая у вас сейчас выставлена на полке. Вы лучше справитесь с этим.
   Зараза! Делать нечего, придется лезть. Уж в башмачках с каблучками, да еще с короткой юбкой, поверьте это нелегко. Пока я доставала коробку, старалась не думать о том, что происходит у лестницы.
   - Красивые у вас ноги, Марина! - послышалось с низу.
   Я от возмущения резко повернулась, чтоб посмотреть нахалу в лицо, и не удержалась на лестнице. Вскрикнув, полетела вниз. Упасть мне не дали его сильные руки.
   - Хм, теперь я понимаю выражение "комплимент сбил с ног", - смеясь, сказал парень, но не торопясь ставить меня на пол.
   - Спасибо что не дали упасть. Может, теперь поставите меня на землю? - румянец смущения залил щеки. Так опозориться могла только я. Меня переполняли эмоции: гнев и стыд. Если честно, руки так и чесались стукнуть парня чем-нибудь по голове. В руках была большая коробка с куклой. Падая, я, почему-то, не выпустила её из рук. Пока меня ставили на пол, перед глазами так услужливо маячила голова парня, что я не сдержалась и "случайно" стукнула его по голове коробкой, выпуская её из рук.
   - Ауч! Марина, за что? - по-детски обиженный взгляд.
   "Марина? Да откуда... ах да, бейдж".
   - Простите, я не специально! Она просто выпала из рук! Честное слово, - невинно похлопала ресницами.
   - Ладно, верю, - парень с сомнением посмотрел на меня, а потом стал разглядывать куклу, которую я все же подняла.
   Затем спросил:
   - А что бы вы купили?
   - Я бы, выбирая подарок, точно знала, чего хочет мой ребенок, - затягивать процесс не хотелось, поэтому, вздохнув, сказала: - Возьмите лучше мягкую игрушку. В следующий раз либо узнавайте у ребенка то, что он хочет заранее, либо советуйтесь с мамой ребенка. А лучше просто берите ребенка с собой.
   Какое-то время парень размышлял.
   - Спасибо за совет. Пожалуй, я им воспользуюсь. Возьму большого плюшевого кота, которого вы показывали и, - он улыбнулся, - эту Мальвину.
   - Отличный выбор. Пойдёмте, я выпишу вам чек...
  
   ...До конца смены оставалось еще минут двадцать, и я с нетерпением ожидала, когда же появится эта совершенно несносная пакостница. Ну ладно, не такая уж она и пакостница, а всего лишь очень заботливая подруга, которой небезразлично мое существование. Вероничка обещала сегодня незабываемый вечер и, если честно, меня это пугало.
   Стоило мне нагнуться, чтобы поправить сбившуюся пряжку на башмачке, как что-то упало с приглушенным стуком и раздались какие-то подозрительные звуки. Я медленно выпрямилась и повернулась в сторону шума. На входе в зал стояла Вероничка и прижимала к лицу стянутую с головы вязаную шапочку, пытаясь заглушить странные всхлипывания. Ее плечи судорожно подрагивали, пышные волосы рассыпались по плечам в художественном беспорядке, а около ног лежала объемная сумка. Когда она поняла, что я ее заметила, то, уже совершенно не скрываясь, согнулась пополам от хохота. Хотя, если точнее, совершенно неприличного ржания. Казалось, что еще чуть-чуть и у нее подогнуться ноги, она бухнется на колени, и будет биться головой об пол.
   - Кхм, - кашлянула я. - Не думала, что ты приедешь так рано.
   - Просто освободилась быстрее, чем рассчитывала, - простонала она, аккуратно вытирая глаза бумажной салфеткой. - Привет.
   - Привет, - я подошла к ней ближе. - Так что у нас сегодня за необыкновенный вечер?
   - Ой, подожди немножко, - она пыталась восстановить дыхание, и не засмеяться снова. - Слушай, это вообще что на тебе надето?
   - Костюм Мальвины, - со вздохом ответила я.
   - Да-а? - недоверчиво протянула подруга. - Нет, ну конечно, голубые волосы и занимательное эм... платье, бесспорно напоминают об известной куколке, но, - она снова хихикнула, - твоя фигурка и псевдо невинное личико настраивают на совершенно не детские мысли и далеко не сказочные фантазии.
   - Ох, - усталый стон вырвался помимо воли, - и ты туда же! Ну не виноватая я, такое досталось!
   - А я что? Я ничего! - она посмотрела на меня очень честными глазами и стала шарить в карманах куртки, пока не нашла мобильник. Нажав пару кнопок, подруга навела не меня камеру и сделала несколько снимков. От неожиданности я даже не отвернулась и потеряла дар речи, а когда пришла в себя, было поздно - с довольным видом подруга уже отправляла кому-то ММС-сообщение.
   - Ника! - я со стоном плюхнулась на небольшой кожаный пуф.
   - А что такого? Это просто фото на память!
   - Это не фото на память, это почти что компромат!
   - Ой, да ладно тебе, расслабься! Ну, подумаешь, костюмчик. Ничего же страшного и предосудительного, - в этот момент она не сдержалась и хихикнула.
   - Да-а?
   - Угу, - ее честному взгляду наивно распахнутых глаз не поверил бы даже святой. Я святой точно не была, да и знала ее очень хорошо, поэтому не поверила. - И как отфотошопить эту картинку ты уже придумала да? И броский слоган подобрала наверняка...
   - Эм... ну ты же моя подруга, я не могу с тобой так поступить. - девушка выглядела настолько невинной, что так и хотелось выкрикнуть знаменитое "Не верю!".
   - Ну-ну, только почему-то чую я одним местом, что тебя это не остановит, как впрочем и в прошлые раз -дцать, - проворчала я, понимая, что фотографии точно станут достоянием общественности. - Ладно, проехали, - мне хотелось сменить тему. - Так что на счет вечера?
   - Да вообще-то уже ничего необыкновенного. Хотели сходить перекусить в то уютное кафе на проспекте Мира, но... увы и ах, - нисколько не расстроенная этим ответила Вероничка.
   - Ладно, раз планы поменялись, тогда что делать будем?
   - Пока не придумала, но для начала нужно где-нибудь перекусить, и может, все-таки, сходим в кино? Помнишь, я тебе говорила о фильме? Не хочу брать с собой Дениса, мне его жалко, - она скорчила такую умильную физиономию, что я рассмеялась, - а вот сходить с тобой - это совершенно другое дело.
   - Ага, и на нас опять будут возмущенно шикать, а так же нецензурно материться малолетние фанатки?
   - Ну, - неуверенно протянула подруга, - наверное, да.
   - Ладно, я согласна!
   - Отлично, - Вероничка хлопнула в ладоши, - тогда ты тут закругляйся, я поеду узнаю на счет сеансов и билетов, встретимся в пиццерии у кинотеатра, идет?
   - Идет, - весело согласилась я, предвкушая нескучный вечер.
   Ох, с каким же удовольствием через десять минут я снимала надоевший за день костюм, постоянно сползавший парик и не особо удобные башмачки и с еще большим наслаждением влезла в родные джинсы, голубую рубашку и черную вязаную безрукавку. Несколько минут я приводила в порядок лицо и волосы, прощалась с коллегами и еще раз напомнила Синице про панталоны.
   К вечеру похолодало, улица встретила меня неласковым ветром и противной моросью чего-то среднего между снегом и дождем. Вдохнула поглубже, поправила большой шарф и двинулась к той самой пиццерии, где должна была встретиться с подругой.
   Заведение окутало меня теплом и безумно аппетитным ароматом горячей пиццы. Веронички еще не было, поэтому я заняла столик и взяла себе чашку горячего шоколада. "Господи, какое счастье, просто сидеть и ничего не делать" - думала про себя я, облокотившись о стол и сжимая в руках большую кружку. Немного прищурив глаза, рассеяно наблюдала за посетителями и чуть не пропустила приход подруги.
   - Привет, - она плюхнулась на соседний стул, - сеанс будет только через час десять, поэтому времени у нас предостаточно.
   - Ага, - лениво согласилась я, кивнув головой. Тепло и вкусный напиток действовали на меня расслабляюще и умиротворяюще. - Сделаешь заказ?
   - Конечно, - она кивнула головой и унеслась к стойке.
   Мне было хорошо. Мысль о том, чтобы просидеть здесь до нового года, была очень привлекательной, и видимо мое состояние было написано на лице, потому что Ника, поставив поднос на стол, спросила:
   - О чем мечтаешь? О принце в новогоднюю ночь?
   - Нет, - зажмурившись, ответила я.
   - А о чем? - с любопытством произнесла она.
   - О тишине и покое в родном магазине.
   - Принца организовать легче, - со знанием дела просветила меня девушка.
   - Ой, да ну его, - отмахнулась и придвинула к себе горячий треугольник тонкого теста с начинкой. - Ммм... божественно.
   - Ага, - согласилась она, - впрочем, как всегда. А вот про принца ты не права, хочешь одна новый год встречать?
   - Знаешь, для разнообразия можно и попробовать.
   - Но это же скучно!
   - Не знаю, мне еще не приходилось праздновать одной, - пожала плечами я, и отправиа в рот очередной кусочек пиццы.
   - Я как-то пробовала, не советую.
   - Ладно, до нового года еще целый месяц, ближе к делу посмотрим.
   - Да, но о принце надо заранее подумать, - гнула свою линию она.
   - Чего-то я не пойму, - подозрительно покосилась на нее, - ты хочешь опять мне кого-то подсунуть?
   Вероничка невозмутимо прожевала кусочек пиццы и сказала:
   - Ну почему сразу подсунуть? Просто предложить очень хорошую кандидатуру. Его зовут Владислав, он партнер Дениса. Симпатичный, высокий, детей любит и пока еще холостой.
   - Знаешь твое "пока еще" наводит на странные мысли, у него что, невеста есть?
   - Нет, конечно, я к тому, что ты пока еще не его невеста.
   - О мой Бог, - воскликнула я. - Ну за что ты наградил меня такой подругой?
   Ответа не последовало, и Вероничка продолжила:
   - Хм... давай, я буду считать это комплиментом мне, ладно? Просто я уверена, что вы идеально подойдете друг другу.
   - Я бы не сказала, что это был комплимент.
   - Замнём для ясности. Ну, так что ты скажешь?
   - В смысле?
   - Про знакомство.
   - Знаешь, у меня почему-то такое чувство, что от моего ответа ничего не зависит, - я покачала головой.
   - В чем-то ты права, - с улыбкой согласилась подруга.
   - Угу, попробуй я не согласиться, как ты тут же по доброте душевной будешь делать всё то же самое, но уже за моей спиной, - ворчливо произнесла я.
   - Ну ты же моя подруга! - воскликнула она, будто это все оправдывало, а как по мне, так аргумент сомнительного качества.
   - Так что там за фильм? - я решила сменить тему.
   - Боевик с участием супер-пупер крутого подростка, - с ухмылкой ответила она, предвкушая отличную основу для комментариев и откровенного стёба.
   - Все с тобой ясно, - хихикнула я.
   Вечер прошел замечательно, фильм оправдал все ожидания, и мы здорово повеселились. Домой решили пойти пешком, благо погода больше не радовала осадками. Когда я зашла в квартиру, часы показывали начало двенадцатого. Навалилась усталость, я быстро приняла душ и без сил рухнула в кровать.
  
   2.
   На второй день после открытия, Арсений Петрович, как и обещал, раздобыл для моего костюмчика очень симпатичные панталончики. Никогда я еще так ни радовалась нижнему белью. Благодаря этой детали туалета, желающих заглянуть под юбку убавилось, и в целом моя нервная система стала подвергаться меньшим перегрузкам. Еще бы в корсет не заглядывали...
   Прошла уже неделя со дня открытия "Вивляндии". Поток посетителей с каждым днем нарастал. Даже Зинку пришлось вырывать с фотосессий, чтобы помогать нам с клиентами.
   Вот уже с полчаса я наблюдала, как мамаша пыталась утихомирить мальчишку, который истошно просил у неё купить винтовку с оптическим прицелом. Мама все навязывала ему игру "морской бой". Мальчуган бился в истерике и ни в какую не соглашался, даже на предложенные замены помимо "морского боя": танки, вертолеты, машинки.
   - Тебя как звать?- не выдержала я.
   - Саша - буркнул пацан лет десяти.
   - Ты уже написал письмо Деду Морозу?
   - Я уже взрослый и знаю, что Деда Мороза не существует.
   - Правда? Кто тебе сказал такую глупость? Скажу тебе по большому секрету, - доверительно зашептала я, - он существует. В нашем магазине принимают письма для Деда Мороза. И если не веришь, можешь проверить сам. Только напиши письмо здесь, и результат увидишь на Новый год.
   Я украдкой подмигнула маме ребенка. Мальчик с сомнением смотрел на меня.
   - Ну что тебе стоит написать письмо? От тебя ведь не убудет. Вот и проверим, кто прав, а кто нет. А после праздников, придешь и расскажешь, договорились? - я протянула руку для пожатия.
   - Договорились,- парень с сомнением глядя на меня, пожал мою руку. Но в глазах читалось, что как бы то ни было, он все еще верит в чудеса.
   - Иди к Джеку-Воробью он расскажет, что нужно сделать.
   Мальчишка радостно побежал к Василию, который принимал письма для Деда Мороза.
   - Спасибо вам огромное. Дело в том, что мы как раз хотели на Новый Год ему подарок такой сделать. А сегодня просто по другому поводу игрушку выбирали.
   - Не за что. По крайней мере, у вашего ребенка еще есть шанс поверить в чудо. Так вы возьмете "морской бой"?
   - Да, конечно.
   Не успела я ничего ответить клиентке, как услышала позади себя:
   -Марина, вы не могли бы нам помочь, когда освободитесь?
   Я обернулась на голос и увидела парня, которому свалилась на руки в день открытия. Рядом с ним стояла девочка лет пяти-шести.
   - Да, конечно - выдавила я.
   Парень обаятельно улыбался и смотрел таким взглядом, что я помимо воли вспомнила всю нашу предыдущую встречу и смутилась.
   Девочка тоже внимательно рассматривала меня, а затем дернула парня за рукав, привлекая к себе внимание, и громким шепотом поинтересовалась:
   - Дядя Влад, это и есть та самая Мальвина? - да, не популярна сказка о Буратино среди нынешних малышей.
   - Она самая, - с улыбкой произнес "дядя Влад". - Нравится?
   - Да, красивая, - улыбнулась щербатой улыбкой девчушка.
   - Я тоже так думаю. Так вы нам поможете, Марина?
   Нет, я что кукла в витрине магазина?!
   - Да, конечно, - повторила я. - Как только освобожусь. Или вы можете обратиться к Золушке или Русалочке. Они с удовольствием вам помогут.
   - Нет, мы именно к вам пришли за консультацией.
   "Какое счастье!" - улыбнулась я и повернулась к клиентке.
   Едва я успела отдать женщине выписанный чек, случился казус. Девочка, которую "дядя Влад" держал на руках, дабы она могла рассмотреть игрушки с верхних полок, потянулась к моему банту на голове и дернула его. Парик с бантом, который я не закрепила, слетел вниз, высвобождая копну темных чуть вьющихся волос.
   Я возмущённо повернулась к парню, уверенная, что все это сделано с его коварной подачи.
   - Они не настоящие! - удивленно произнесла девочка, явно расстроившись.
   Парень же сконфуженно поставил девочку на пол и поднял мой парик.
   - Извините, она не специально.
   Как будто мне от этого стало легче. Второй раз я его вижу, и второй раз происходит какая-то нелепость. Прямо напасть. И постоянно мне приходится безуспешно бороться со своим смущением, стараясь выглядеть невозмутимой. Я опять покраснела и отвела взгляд. Вот не хотелось смотреть мне в его глаза сейчас. Что я там увижу? Очередную насмешку? И так, похоже, веселю его на каждом шагу. "И чего я, собственно, переживаю?"-здравый смысл постучался в мою пустую черепушку- "Ну слетел парик, не лысая же я под ним в конце концов. Растрепана чуток. Подумаешь!"
   Меня взяли за руку, настойчиво привлекая к себе внимание. Все же пришлось поднять глаза на парня. Приготовленная ехидная насмешка куда-то подевалась, едва я встретила его взгляд: извиняющийся, теплый и нежный.
   - Не обижайтесь, - тихо проговорил он.
   Неловко освободила руку и забрала наконец-то свой парик, улыбнулась.
   - Я не обижаюсь, - перевела взгляд на девочку, которая испугано, пряталась за своего дядю.
   Я присела на корточки.
   - Ты меня боишься?
   - Нет, - все еще не покидая своего укрытия произнесла девочка.
   - А чего тогда прячешься? - Мельком взглянула на парня, который с улыбкой наблюдал за нами, не вмешиваясь в разговор. - Обещаю, я не буду ругаться.
   - Честно?
   - Честно.
   Наконец- то девочка покинула свое укрытие.
   - Тебя как зовут? Меня Марина.
   - Лера. А почему вы одеваете "понарошные" волосы?
   - Ну... ты вот на Новый год, костюм одевала в прошлом году? Какой?
   - Да, я снежинкой была. Так у вас это новогодний костюм? - обрадовалась она своей догадке, - Дядя Влад, я тоже хочу быть на Новый год Мальвиной.
   Парень улыбнулся:
   - Это уже не ко мне, это ты с мамой договаривайся. Ты не забыла, зачем мы сюда пришли? Может, спросим тетю Марину?
   - ДА! Нам нужен кукольный домик для нашей Мальвины! - моментально переключилась малышка
   - Ну что ж, идем искать домик.
   Девочка убежала вперед.
   - У вас очень хорошо получается ладить с детьми, - попытался вызвать меня на разговор парень.
   - Работа у меня такая, обязывает, - сухо ответила я.
   - Обязывает любить всех детей?
   Я лишь пожала плечами. Не буду же вдаваться в подробности, что порой даже с капризными детьми гораздо легче, чем с вменяемыми взрослыми. Их и понять можно, они более открытые и искренние.
   - Вам костюм усовершенствовали, - с лукавой усмешкой произнес Влад, - неплохое дополнение.
   Ну вот как так можно? Только же ушли от одной неловкости, а он меня опять смутить пытается. Решила расставить все точки над "ё". Я остановилась, и, вдохнув полной грудью, начала:
   -ВЫ..
   Парень радостно улыбнулся и произнес, перебивая меня:
   -Владислав! Очень рад с вами познакомится, Марина.
   Он опять взял меня за руку и легонько пожал её. А я сдулась, как шарик, в смысле шумно выдохнула. Заглянула в глаза парню и поняла что пропала: не могу на него сердиться. Возмущение испарилось, стоило только взглянуть на его искрящиеся задорным и добрым смехом глаза, и заготовленная гневная отповедь вылетела из головы, как и не бывала.
   -Дядя Влад, где ты? Я нашла!!! - выглядывая из-за соседнего стеллажа, нетерпеливо выкрикнула Лера.
   Мы торопливо продолжили путь после неожиданной остановки.
   - Марин, мне все же нужна ваша помощь, как специалиста, - тихо произнес Влад, чуть приостанавливая меня за локоть, пока девочка скрылась из виду.
   - Какая?
   - Нужно несколько подарков к праздникам для Леры, поможете?
   - У нас есть услуга "письмо Деду Морозу": напишете здесь вместе с ребенком письмо, в котором он выберет то, что можно купить в нашем магазине, 31 числа вам доставят посылку, или же сам Дед Мороз придет вместе с подарком. Все это можно сделать на входе в отдел у Джека-Воробья. Или же письмо можно написать дома, - улыбнулась я.
   - Спасибо, Марина.
   Выбор кукольного домика затянулся. Лера уже давно определилась с выбором, а Влад же все не мог остановиться, постоянно требуя показать что-то еще. Как специально затягивал время, не желая уходить. Спасла положение Лера.
   - Дядя Влад, я хочу именно этот домик! - заканючила она, при очередном восклицании парня "Давай мы еще вот это посмотрим".
   - Ладно, берем этот, - со вздохом сожаления произнес Владислав.
   Я быстро выписала чек, пока не передумали.
   - Возьмите, оплатите и получите товар на кассе. Спасибо за покупку. Приходите к нам еще! - с самой радостной улыбкой произнесла я стандартную фразу. Еще бы, наконец-то можно будет чуть отдохнуть и выпить чашечку кофе!
   - Обязательно, Марина. До скорой встречи. - обаятельно улыбнулся Влад на прощание.
   И чутье мне подсказывает, что встреча и правда будет скорой...
  
   Я сама себе не поверила когда поняла, что этот день наконец-то закончился. Наплыв покупателей, конечно радовал кассу, но вот на самочувствии продавцов сказывался совсем не радостным образом. Нет, ничего не хочу сказать плохого, тут были вполне веселые и забавные ситуации и, конечно же, удовлетворение от проданных игрушек и счастливых мордашек детей, а иногда злорадство на некоторых родителей, которых дети раскручивали на приличные деньги, но ко всему этому примешивалась дикая усталость. Стоило только выйти из теплого магазина в холодный город, как ужасно захотелось оказаться дома при помощи телепорта или какого-нибудь другого, но определенно мгновенного способа перемещения до нужной точки, а ведь мне предстояло еще сначала стоять и ждать свой автобус, а потом еще трястись в нем минут сорок.
   Я натянула шапку, поправила шарф и решительно направилась к остановочному комплексу - там хотя бы можно было укрыться от пронизывающего и отнюдь не южного ветра. Как только подъехал автобус я, наплевав на всех старушек и детей, протолкалась вперед и плюхнулась на одно из нескольких свободных сидений и вытянула ноги. В салоне было довольно тепло, напряжение начало понемногу отпускать, я шумно выдохнула и полезла в сумку за плеером, обычный фоновый городской шум раздражал просто до безумия, поэтому уже как неделю я периодически слушала мелодичные композиции типа релакс и нью эйдж. Случайное воспроизведение треков не мешало ленивому течению мыслей, которые почему-то упорно возвращались к "дяде Владу", привлекательному молодому человеку с обаятельной и какой-то совершенно обезоруживающей улыбкой. Вдруг вспомнилось, как свалилась ему на руки, а потом совершенно по-детски ударила по голове, нет, Влад, конечно, заглядывал под юбку, впрочем не он один в тот день, но он единственный проявил хоть какие-то джентельменские замашки, не дав упасть, но в то же время это же из-за него я туда полезла и именно из-за его слов чуть не упала!
   Я совсем запуталась в мыслях и эмоциях, от симпатии и смущения до какой-то глупой обиды и глухого раздражения. А ведь все могло бы быть совсем по-другому, стоило только встретиться в какой-нибудь другой ситуации. А еще эта неугомонная малышка стянула с меня парик! Вроде ничего особенно, но я чувствовала себя очень неудобно и не комфортно, и даже как-то стыдно, хотя вроде и не за что было стыдиться, или было?
   Стиснув зубы сдержала стон, ведь вместо того, чтобы успокоиться, начала копаться в себе причем практически на пустом месте, и только еще больше себя завела. Я смотрела ничего не видящим взглядом в окно, за которым мелькали фонари, подсвеченные вывески магазинов, новогодние гирлянды на голых деревьях и фары машин и пыталась сосредоточится на совершенно ненавязчивой мелодии, которая тихо играла в наушниках.
   Видимо мне все же удалось отключиться от реальности, потому что я чуть не пропустила свою остановку. Выскочив из автобуса практически в последний момент, поспешила домой. За те несчастные сорок минут поездки на улице ни капельки не потеплело, о чем я совершенно безнадежно мечтала, но еще и похолодало. Забежала в магазин за продуктами, немного согрелась, на подходе к дому открылось второе дыхание, и я почти взлетела по ступенькам на родной четвертый этаж.
   Первым делом включила чайник и распихала продукты, в микроволновку поставила разогреваться ужин, а сама ушла переодеваться в любимую теплую зимнюю пижаму. От горячей еды и вкусного ароматного чая с куском шарлотки меня совершено разморило, и я просто лежала на диване, переключая каналы, пока не зазвонил телефон. Вставать и идти за сумкой в прихожую очень не хотелось, но, узнав мелодию, поняла, что отлежаться не удастся - Вероничка не перестанет звонить, пока я не отвечу на вызов, либо пока не разрядится аккумулятор. Я даже успела найти мобильник, до того как подруга отключилась, с неудовольствием сказала:
   - Чего звонишь?
   Это не помешало мне опять улечься на диван и разговаривать с комфортом, даже голос смягчился:
   - Подожди, не торопись, объясни мне еще раз.
   Из трубки послышался тяжелый вздох и уже более спокойная речь Ники:
   - Ты помнишь, я тебе говорила про Влада?
   - Эм... вроде да. Это партнер Дениса?
   - Ага, он самый!
   - И что?
   - В общем, мы все в вчетвером встречаемся завтра вечером в "Изюме"
   - Я так понимаю, то ты меня сейчас не спрашиваешь, а ставишь перед фактом?
   - А ты сообразительная!
   - Какая уж есть.
   - Ну вот и замечательно, возражения не принимаются! - воскликнула Вероничка, довольная тем, что я сдалась без боя.
   - Я убью тебя когда-нибудь, - устало сказала я.
   - Не-а, не убьешь! я дорога тебе как память. О том, чего ты в силу некоторых обстоятельств помнить не можешь, - съязвила подруга.
   - Ах, ты... - начала было я, но услышала в трубке короткий смешок и гудки. - Зараза!
   Выключив телевизор, посмотрела на часы и отправилась спать - завтра очередной рабочий день, а потом еще свидание. Последнее меня почему-то радовало даже меньше, чем первое.
  
   3.
   К моему удивлению, а позже большому подозрению, утро началось вполне не плохо. Я не проспала, совершенно спокойно успела собраться, вовремя села в автобус и приехала аж за пятнадцать минут до начала рабочего дня. Мне удалось выпить кофе, не порвать новые колготки и с первого раза аккуратно нарисовать кукольное личико. Синица не цеплялся, от Васи не было слышно подколов, Жанка сонно красила свою чуть помятую физиономию... Все было слишком тихо и спокойно, эдакое затишье перед бурей.
   Затишье длилось еще около часа, а потом началось. Время близилось к новому году, покупатели как с цепи сорвались, дети тоже бурно ждали праздника, Синица проснулся и активно наблюдал, проверяя, достаточно ли усердно мы работаем, Жанка бодро бегала по залу с очередной клиенткой, а Вася рассказывал детям, как писать письмо Деду Морозу и во что это может обойтись родителям. Жизнь била ключом, ага и по голове в том числе. Чего только стоила клиентка с великовозрастным чадом по имени Владечка, которые вынесли мне все мозги паззлами, потому что им то картинка не нравилось, то количество кусочков, то их размеры, то бла-бла-бла...
   Во время короткого перерыва я просто ужаснулась перспективе похода на свидание, потому что я уже чувствовала себя как выжатый лимон. Да и вообще у меня даже изначально особого желания не было, ну не люблю я сватовство, потому что до сих пор верю в то, что нужные люди обязательно встречаются случайно, а не специально. Вот, например, как тот же "дядя Влад". Я тряхнула головой, отгоняя мысль о том, что это имя меня преследует, и попыталась расслабиться еще на несколько минут, прикрыв глаза.
   Оставшаяся часть рабочего дня пролетела так же бурно. Однако, благодаря Арсению Петровичу, я получила долгожданную разрядку и к концу смены чувствовала себя более-менее в норме. А все дело в том, что Синица, который видимо, впал в детство, живя в сказочной Вивляндии, решил подергать меня за волосы, за что получил по рукам, а так же совсем не ласковый и нежный рык. Не плохо его зная, порадовалась за себя, что еще пару дней он будет меня сторониться и даст спокойно работать.
   Из магазина удалось уйти минут на десять раньше обычного, да и с автобусом снова повезло, но у меня все равно было всего лишь полчаса, чтобы собраться на это чёртово свидание. Спросите любую девушку, и она вам ответит, что собираться на свидание в спешке - это сущий кошмар и нервотрепка. Конечно, я весь день время от времени возвращалась вечному женскому вопросу, что надеть, впрочем, без особого успеха
   Первым делом пятиминутный душ, который растянулся на все десять. Помещение ванной наполнилось паром и ароматом лесных ягод. Промелькнула мысль о том, что этот гель для душа точно в свое время надо было кому-нибудь передарить. Завернувшись в большое полотенце, босиком прошлепала в комнату по холодному полу и распахнула двери шкафа. Закрыв глаза, посчитала до десяти, сделала несколько глубоких вдохов и потянула с одной из полок комплект черного спортивного белья. Немного подумав, достала темные джинсы и тонкий зеленый свитер с высоким воротником. Волосы решила оставить распущенными. Поправила макияж и отыскала крупный кулон на кожаном шнурке.
   Наверное, это был личный рекорд, потому что, глянув на часы, я поняла, что умудрилась собраться за 27 минут. Есть хотелось нестерпимо, поэтому, чтобы заглушить требовательное ворчание желудка, налила маленькую чашку чая и съела пряник. Стоило только сполоснуть кружку, как в дверь позвонили. Вероничка была на удивление точна.
   - Ну что, готова? - с энтузиазмом спросила подруга.
   - Готова, - без особой радости ответила я.
   Почему-то весь день меня преследовало ощущение, что зря все это. Женская интуиция, чтоб ее! Нет, мне, конечно, было очень любопытно, и волнение не покидало, но какой-то особой радости или восторга я по этому поводу не испытывала.
   До нашего кафе мы доехали довольно быстро, любимый столик у окна был свободен. В ожидании "наших кавалеров", как выразилась Ника, мы заказали по стакану сока и принялись наблюдать за уличной жизнью, тихо переговариваясь время от времени. Вдруг, увидев что-то, Ника встрепенулась, заговорщицки мне подмигнула и отнюдь не тихо сказала:
   - Смотри, - она показала пальцем в стекло и восхищенно продолжила, - нет, ты глянь, какой большой!
   - Вот это да! - поддержала я ее игру, совершено не смущаясь того, что "включила восхищенную дурочку". - Ой, а вооон тот, - я тронула ее за запястье и кивком головы показала в другую сторону улицы, - смотри какой симпатичный зад.
   - Ну не знаю, - не торопилась согласиться со мной подруга, - да и вообще ему грации не хватает, смотри какой неповоротливый.
   - Ну ладно, а как тебе тот, у перехода.
   - Хм...ничего так, и глазки красивые.
   - Ну еще бы, он каких кровей-то, - со знанием дела поддакнула я.
   - Ого, смотри понтов сколько!
   - Фууу, такой дешевый крутяк, что слов цензурных не хватает. Ой, а рядом-то какой! Такой милый малышок, весь такой пухленький и яркий.
   - Ну и ну! Хих, глянь какой красавец слева от него, такой большой, представительный, высококлассный, а еще и темненький! - она аж зажмурилась от переполнявшего ее восхищения.
   Я еле сдержалась, чтобы не засмеяться. Показалось, что еще чуть-чуть и подруга будет хлопать в ладоши и подпрыгивать на стуле от восторга.
   - Блииин,- я тоже закатила глаза, - так и представляю тебя всю такую маленькую, хрупкую и светленькую на его фоне, слушай, вы бы потрясающе смотрелись вместе!
   - Ага, было бы здорово! Ммм... - протянула подруга, - только представь себе эту высокую посадку, а какой он необъятный... - она закусила губу в попытке сдержать стон.
   Где-то недалеко раздалось легкое покашливание. Я повернула голову и увидела Дениса:
   - Ну и кто же тот необъятный? - подозрительно спросил Денис.
   Вероничка потупившись молчала, а мое лицо жутко кривилось в попытке сдержать смех, что-то заподозрив Денис улыбнулся и ласково произнес:
   - Так о ком ты грезишь, радость моя? Я что-то не расслышал.
   - О мире во всем необъятном мире? - вопросительно ответила она
   - Еще одна попытка.
   - Эм...- Ника сделала вид что задумалась, прижала указательный пальчик к подбородку и нахмурилась.
   - Ну же, - поторопил он ее и поцеловал в щеку, - мне любопытно, чем же ты развлекала себя, пока ждала.
   - Автомобилями, - честно ответила она с совершенно серьезным видом.
   Денис рассмеялся, а мы с Вероничкой с удовольствием к нему присоединились. Я столько сдерживалась, что остановиться никак не получалось, стоило только взглянуть в лицо подруге, как наваливался новый приступ хохота.
   - Мы скоро, - всхлипнув, сказала она.
   Все так же хихикая, мы вышли из-за столика и отправились в туалет, нужно было привести себя в порядок и проверить, не сбежала ли тушь с ресниц на веки.
   Косметика испытание диким смехом выдержала на отлично, но успокоиться все же стоило, мы были очень красные и периодически сгибались пополам, держась за животы. Я сунула руки под ледяную воду, а потом прижала их к разгоряченным щекам. Взглянув на себя в зеркало, отметив, что все равно выгляжу замечательно, спросила у подруги:
   - Кстати, а где тот самый Влад, ради которого собственно мы сегодня собрались?
   - Не знаю, - Ника перевела на меня удивленный взгляд, - я даже про него забыла. Но Денис точно пришел один, иначе мы бы обратили на него внимание.
   - То есть он все-таки продинамил встречу? - уточнила я.
   - Да не знаю я! - воскликнула она, - должен был придти, по крайней мере еще днем он собирался встретиться с нами. Сейчас за столик вернемся и спросим Дениса, только и всего, надеюсь, ты потерпишь пару минут в неведении? - съязвила она в конце фразы.
   - Потреплю, - пожала я плечами и поправила волосы.
   Когда мы подошли к Денису, он уже вовсю общался с официанткой, что-то заказывая. В этом вопросе ему можно было спокойно доверить выбор, поэтому мы не торопясь приближались к столику, тихо строя предположения почему же очередной прЫнц не пришел. Я немного позлорадствовала, что предчувствия меня не обманули, а Вероничка только махнула на меня рукой, мол сейчас все выясним.
   Официантка отошла, а Денис, заметив нас, широко улыбнулся:
   - Чего-то вы долго.
   - И совсем не долго, - привычно решила поспорить подруга.
   - Ну ладно, вы даже быстро, - согласился он, приобняв свою половинку, и снова поцеловал ее в щеку.
   - День, а почему Влада нет? - спросила она.
   - Потому что клиент капризный попался, - поморщился молодой человек. - Влад сказал, чтобы я ехал и развлекал вас.
   - А... - начала было Ника
   - Нет, он ехать отказывался, мотивируя тем, что это неудобно, оставлять меня на работе когда ты ждешь, ну и вообще...
   - Под "вообще" он подразумевал, что это ему будет неловко с нами, да? Застеснялся что ли?
   - Эм... наверное, я не знаю. Но, похоже, он все-таки был не в особом восторге от твоей идеи, у него в последнее время и так дел по горло, а встречаться с девушкой - это еще ого-го какое внимание надо уделить, а он в кровать от усталости падает, - пояснил он и обратился ко мне - только без обид, Мариш!
   - Совершенно без обид! - честно ответила я, потому что в последнее время испытывала почти то же самое. - Тогда давайте будем просто отдыхать и получать удовольствие от вечера и компании, - я подняла бокал красного вина, благо успели принести напитки, и немного пафосное окончание было похоже на тост.
   Вечер действительно прошел на "ура". Приятная усталость разлилась по телу, к счастью Денис с Вероничкой все-таки подвезли меня, так что домой я прибыла в целости и сохранности. После подобного вечера безумно хочется, чтобы утро не наступало как можно дольше, но увы...
  
   4.
   Очередной суматошный рабочий день наконец-то подходил к концу. В зале магазина осталось несколько зевак, которые отказались от помощи консультанта. Мы с Жанкой стояли в любимом закутке, с которого хорошо проглядывался почти весь зал, и лениво наблюдали за посетителями. Я нетерпеливо ожидала телефонного звонка от Веронички. Хорошо ей, конечно, дала задание - "Жди звонка". А куда телефон спрашивается деть? В этом чертовом костюме карманы не предусмотрены. Да и за мобильные на рабочем месте у нас по голове не гладят. В общем, строго с этим.
   - Да засунь ты его в корсет! С твоим третьим, прятать там хоть есть где, - порекомендовала Жанка, наблюдая за моими метаниями в попытках спрятать телефон.
   Как назло в этот время в отдел пришел Синица, и я, не задумываясь, быстро запихнула телефон в корсет платья.
   Мы с Жанной дружненько изобразили кипучую деятельность. Однако, Синица, покрутившись в отделе, ушел. Зачем приходил, непонятно.
   - Фух, ни минуты покоя от клиентов за день, так еще начальство бегает туда-сюда, - недовольно пробурчала подруга.
   - Это точно, - на минуту зажмурилась я, представляя, как возьму пару дней положенных мне отгулов перед праздником и отдохну от этой суеты.
   - Ой, Рин, смотри твой кавалер пришел.
   Я ошарашено открыла глаза, выныривая из мечтаний, и посмотрела на вход в отдел - там маячил Владислав. Взгляд парня блуждал по залу, явно кого-то выискивая.
   - Он же твой постоянный клиент? Вчера вот тоже приходил, так ты на складе сидела. Расстроился парень. Вон гляди, как обрадовался, тебя увидел. Поди, соскучился. Симпатичный, - подхихикивая, добавила Жанна.
   - Жанка, хорош ржать, - тихо зашипела я.
   Но, кажется в чем-то Жанна права. Как только Влад нашел меня глазами, на его лице расцвела все та же обаятельная улыбка.
   - Здравствуйте, Марина, - произнес он, подходя к нам, и кивая Жанне в знак приветствия.
   Жанка хмыкнула, и ехидно улыбаясь, отошла от нас.
   - Добрый вечер. Чем могу вам помочь?
   Влад начал себя ощупывать и рыться в карманах короткой черной дубленки. Через несколько секунд он достал из кармана довольно мятый листок бумаги в клетку.
   - Вот. Это список заказов Деду Морозу. И как всегда без вас не справлюсь, - популярный взгляд кота из "Шрека". Как быстро эта мимика вошла в наш обиход!
   Я поймала себя на мысли, что уже отношусь к нему как к старому знакомому, и что его внимание мне очень импонирует. "Так, что-то меня не туда повело. И что у нас тут в письме"
   Развернув листок, я некоторое время недоуменно на него смотрела, а потом начала хохотать.
   Влад же смущенно потер бровь и улыбнулся.
   Так вот письмо... нет, это невозможно рассказать словами, лучше привести весь текст целиком. Написано детским корявым почерком, но на удивление довольно грамотно. Впрочем, исходя из письма, писалось оно под чьим-то чутким руководством. Догадаться "чьим" труда не составило.
   "ООО "Лапландия"
   Деду Морозу
   Лера Румянцева.
   Проживающая по адресу
   Город N, пр-т Мира, 8/24.
  
   Прошу Вас в Новогоднюю ночь подарить мне заслуженные подарки (список желаемых подарков приведен ниже). В свою очередь, хочу сообщить, что вела себя в течение года хорошо, в садик ходила с радостью, с ребятами в группе не дралась (Мишка не считается, он меня первый за косички дергал), помогала маме регулярно. Мое хорошее поведение подтверждено подписями мамы, папы, бабушки Светы, бабушки Вали, дедушки Виталия, дедушки Федора и дяди Влада.
   С уважением и любовью, Лера Румянцева. 12.12.2011г
   Список желаемых подарков:
      -- Пупсик большой, Анабель, которая сосет бутылочку и сама спит.
      -- Лунтик.
      -- Кукла Братц, которой можно делать прически.
      -- Ну или что-нибудь интересное на твой вкус.
   Подписи:
   Мама_______
   Папа______
   Дедушка Виталик______
   Бабушка Света________
   Бабушка Валя _______
   Дедушка Федор ________
   Дядя Владислав ________ "
  
   - Господи, зачем же вы так над ребенком поиздевались? - произнесла я, когда более-менее смогла говорить.
   - Это не я, честно! Просто, Лера увидела мои рабочие письма, и решила написать письмо правильно...ну а потом мы немного увлеклись, - все с той же смущенной улыбкой произнес Влад. - У вас есть в продаже то, что написано в списке?
   - Да, конечно. Пойдемте, я покажу.
   Очередной раз убедилась, насколько Влад далек от моды на детские игрушки. Слава богу, у парня были крепкие нервы, и мне не пришлось отпаивать его валерьянкой, когда я показала куклу-манекен Братц. Жуткое зрелище: большая голова, с неестественно огромными раскосыми глазами, щуплое тельце куклы заканчивалось на бюсте. Данная кукла имела роскошную по детским меркам шевелюру и была создана для того, что бы они могли играть в парикмахеров. Лунтик тоже конечно "красавец" для не посвященных: фиолетовое пухлое чудовище с четырьмя ушами и огромными глазами.
   Пока Влад рассматривал игрушки, я умудрилась, очередной раз, опозорится. Послышалось жужжание. Ну, кому-то оно могло только послышаться, я же еще и ощутила вибрацию в области бюста - звонил телефон. Я с перепуганным видом быстро прижала руку к груди. Влад же недоуменно на меня посмотрел. И ладно бы, если была только вибрация: типа массаж груди, ну подумаешь, что эта самая грудь чуть ли не из корсета выпрыгивает. Так эта же зараза (телефон, конечно же) еще и трезвонить начала с нарастающим звуком, да с таким, что даже прикрытый платьем динамик не заглушал:
   "А-а, в Африке реки вот такой ширины,
   А-а, в Африке горы вот такой вышины..."
   У Влада недоумение переросло в удивление, а затем он начал медленно краснеть, но не от смущения. От смущения и неловкости краснела я. Влад же мужественно пытался сдержать смех, в его глазах уже стояли слезы. Он стоял, уставившись на мою грудь, видимо не в силах отвести взгляд. Я же растерялась, не зная, что делать и как выпутаться из данной ситуации. Наконец парень не выдержал и довольно громко расхохотался, вытирая слезы.
   - Марина, вы просто неподражаема!
   Я же буркнув "Извините" отвернулась, для того чтобы все же вытащить этот злосчастный телефон из корсета и ответить на звонок.
   - Да! - с раздражением тихо зашипела я в трубку.
   - И тебе привет! Фадеева, ты че шипишь? - недоуменно произнесла Вероника,
   - Да, блин, звоночек очень вовремя! Ну что, идем сегодня покупать твое платье для корпоратива? - напомнила я о планах.
   - Нет, Маринка, не получается. У меня сегодня "сурприз" от Дениса - поход в театр, - уныло произнесла Ника.
   - А чего так не весело?
   - Так платье хотела сегодня купить, а то вдруг опередит кто-нибудь.
   - Не бойся, если оно твое - то никому другому точно не достанется! Помнишь, меня туфли две недели дожидались?
   - Конечно помню!
   - Вот и не переживай раньше времени. Все мне работать нало, пока, - свернула разговор я.
   "Блин, куда же телефон деть? Ай, конец рабочего дня, уже звонить никто не должен". На этот раз выключила звук и вибрацию и засунула его обратно в корсет. Вот только как теперь на Влада смотреть. Стыдоба! Ну вот, снова покраснела. Решительно выдохнула, нацепила вежливую улыбку и вернулась к нему.
   - Простите, пожалуйста, что отвлеклась. Вы что-нибудь выбрали? - невозмутимо произнесла я.
   Ведь проще сделать вид, что ничего не произошло. Правда?
   Но Влад видимо решил иначе.
   - Это вы меня извините, что не сдержался, - виновато посмотрел на меня.
   И когда я уже расплылась в искренней улыбке и готовая добродушно заявить "Да чего уж там, проехали" Этот... "дядя Влад" с лукавой улыбкой добавил:
   - Но это было так зрелищно и незабываемо...
   Как же хотелось на него порычать. Эх, очень жаль, что все же я на работе.
   - Владислав, вы выбрали, что хотели? Магазин уже закрывается, и вы можете не успеть на кассу.
   Парень грустно вздохнул:
   - Марин, я все возьму.
   - Держите чек, на кассе вам выпишут дисконтную карту, если захотите. До свидания.
   - Марина,.... - парень явно хотел что-то сказать, но тут меня окрикнул Синица.
   - Марина Алексеевна, можно вас на минуточку.
   - Да, иду Арсений Петрович, - с извиняющейся улыбкой посмотрела на Влада. -До свидания.
   -До встречи...
  
   ...Я заворожено остановилась на выходе из супермаркета. Зима, похоже, решила заявить свои права: кругом лежал хороший слой снега, а с неба на город сыпались крупные пушистые снежинки. Город уже давно был украшен к Новогодним праздникам, но благодаря слякотной погоде, эти украшения выглядели очень уныло. Но это было раньше, а сейчас, в свете ночных фонарей, ярко заиграли веселыми огоньками гирлянды, в витринах магазинов гордо показывали свою красоту украшенные елочки, невдалеке уже стоял свежеслепленный снеговик. До Нового Года оставалось совсем немного. Вот только сейчас ощутила дух зимы и душа, наконец-то, захотела праздника. Я улыбнулась и шагнула из-под навеса. Под ногами захрустел снег, и если честно, то очень хотелось закружиться, подставляя лицо падающим снежинкам, но на улице было полно прохожих и я, вздохнув, медленно пошла по направлению к остановке.
   -Марина! Подождите.
   Я обернулась на знакомый мужской голос.
   - Владислав? Что вы здесь делаете? - удивилась я, ведь он ушел больше получаса назад из магазина.
   Парень был без шапки и темные волосы были уже усыпаны хлопьями снега. Крррасиво! Не знаю почему, но я ужасно обрадовалась этой встрече. Я улыбнулась в ответ на его улыбку.
   - На выходе встретил знакомого, давно не виделись. Вы уже домой?
   Я кивнула.
   - Да.
   - Я на машине, могу вас подвезти.
   Задумалась. Все-таки парня то я не знаю, и как-то стрёмно садится в машину. С другой стороны, мне сейчас предстояло минут пятнадцать ждать автобуса, а потом еще сорок ехать домой. А усталость брала свое.
   Владислав рассмеялся:
   - Марин, я не маньяк, и не насильник, честное слово! - и уже серьезно добавил - Я не обижу.
   Я улыбнулась:
   - Думаю, маньяк мне ответил бы тоже самое. Ладно, так и быть поверю вам на слово.
   Тут я заметила Жанку, которая с Васей под руку топала в сторону своей остановки. Увидев меня, она, быстро оценив ситуацию, показала рукой знак "здорово", а затем помахала на прощание. Я тоже махнула ей рукой.
   - Ну все, теперь ни одно алиби вас не спасет, - весело сказала я.
   - Вот и хорошо, теперь вам точно ничего не угрожает, и вы можете относиться ко мне не так насторожено, - улыбнулся в ответ парень.
   Влад все же джентльмен: открыл дверь своей серебристой иномарки (кажется бэха, но я не особо в моделях разбираюсь), помог сесть, закрыл дверь за мной. В машине было тепло и пахло корицей.
   - Замерзли? Добавить тепла? - спросил он, сев за руль.
   - Нет, спасибо. Подбросите меня до метро "Октябрьская"?
   - А зачем вам метро? Я отвезу вас, куда скажете.
   - Но ведь далеко... - немного смущаясь, начала я.
   - Куда едем? - деловито прервал Влад.
   - На Восточный.
   - Замечательно, мне в ту же сторону.
   Какое-то время мы молчали. Я балдела. Люблю поездки в комфортном автомобиле, по ночному городу. Влад вел машину плавно, и неторопливо, все же дорога была скользкой от накатанного снега.
   - Марина, может, перейдем на "ты"? - вдруг предложил он.
   - Давай на ты, - согласилась я. Конечно мне нравятся культурные и вежливые парни, но официоза слишком много на работе.
   -Тебе музыка не помешает?
   - Нет.
   Владислав включил автомагнитолу, и из динамиков раздалась приятная музыка. Кажется что-то из Энигмы.
   - Марин, я предлагаю заехать в кафе, ты не против? Кофе попьем, поужинаем. Ты же с работы, наверняка голодна.
   Я колебалась. Моя лень и усталость боролись против голода и любопытства. И похоже последние выиграли бы эту неравную борьбу, если бы не раздался звонок мобильника: "Возьми трубку, мама звонить"
   Я смутилась, представив картинку предыдущего звонок, Влад же весело улыбнулся. Видимо тоже вспомнил.
   - Извини, - бросила я ему, и приняла вызов. - Да, мама!
   - Здравствуй, Ринка. Совсем совесть потеряла, о родителях забываешь! Не заходишь, звонишь редко.
   - Прости мама, очень много работы. А давай я приеду домой и перезвоню? У меня телефон на грани.
   - Никаких домой. Ты прямиком к нам, и не обсуждается. Сегодня придут дядя Миша с тетей Кларой. И купи что-нибудь сладкое к чаю.
   - Мам, а давай вы без меня? А я завтра заеду. Честно.
   - Не выдумывай. Мы тебя ждем, - мама положила трубку, а следом за ней два раза "квакнув" сел и мой мобильный.
   - Что такое не везет и как с этим бороться, - пробурчала я. - Мне жаль, Влад, но поужинать совместно увы не получится.
   Парень вздохнул:
   - Да, очень жаль. Но родители это святое.
   Эх, кто бы знал, как мне не хочется сегодня идти "в семью". Нет, я их люблю безмерно, и мама права, в последнее время сильно закрутилась с работой и захожу редко. Но сегодня там будут дядя Миша с тетей Кларой! Вот уж кого не очень хотелось бы видеть. Это мамина родня, причем какая-то дальняя. Но очень уж любопытная. Я терпеть не могу, когда лезут в мою личную жизнь и все вопросы, которыми меня сегодня закидают, знала наизусть: "Мариночка, а ты все еще работаешь в игрушечном магазине? Ой пора бы уже своих деток. А тебе уже 25 и все не замужем. И ведь красивая какая и что ж этим мужикам надо? Вот зря, наверное, носом воротила, раньше замуж надо было. Вот наша Яночка молодец, на год младше , а уже двое деток родила..." Да уж, каждому свое. Ну, нет у меня цели замуж выскочить, потому что так надо! Вот Янка в 17 лет выскочила и что? Уже 3-й муж и похоже не последний. Детей двое, но маму видят очень не часто, потому что обычно бабушке сплавлены. Не понимаю я такой жизни. А после разбирательств моей личной жизни, начинаются сватания очередных скромных мальчиков, которые дальше маминой юбки уйти не могут...
   - Марина! Ты так загрустила, что-то случилось? - обеспокоено спросил Владислав, вырывая меня из неприятных мыслей.
   - Нет, просто устала, а еще нужно идти к родителям. Остановишь у гипермаркета "Амстор"?
   - Конечно. А как на счет ужина завтра?- произнес он, паркуя машину на стоянке.
   Я пожала плечами, а потом вспомнила, что, скорее всего, завтра вечером с Вероничкой идти за платьем, так как выходной только у меня, а у неё рабочий день.
   - Увы, завтра вечер у меня занят.
   - А потом предновогодняя суета, корпоративы, праздники, - ухмыльнулся он. - Может, оставишь свой номер телефона?
   Я виновато посмотрела на парня:
   - К сожалению, я не помню его наизусть, а телефон сел.
   "Вот ведь непруха, сейчас он подумает, что я его отшиваю". От этой мысли стало грустно.
   - Ясно, - произнес Влад, на какое-то мгновение задумавшись о чем-то своем и барабаня пальцами по рулю.
   Я собралась выходить, но он остановил меня.
   - Подожди, - быстро вышел из машины, открыл дверь и помог выйти мне.
   - Владислав, спасибо большое что подвез.
   - Не за что, - улыбнулся он, а затем решительно добавил. - Я зайду к тебе в магазин и мы договоримся об ужине.
   -Приходи, - улыбнулась я и на душе стало так тепло и радостно. - До свидания!
   -До встречи, Марина....
  
   5.
   Прошло уже три дня с того памятного семейного ужина. Дядя Миша с тетей Кларой не обманули ожиданий, но ко всему этому мама сообщила замечательную новость - они с папой решили на праздники махнуть к родственникам в соседнюю область, и похоже мое неосторожное пожелание о встрече Нового Года в одиночестве начало осуществляться. Один Влад меня продинамил, другой Влад пока больше не заходил в магазин, а Вероничка собиралась отмечать с Денисом в интимно-романтичной обстановке. Сразу почему-то стало обидно, и появилось ощущение, что меня все бросили.
   В таком тоскливом расположении духа я и ответила на звонок Веронички в субботу вечером, когда до 31 оставалась ровно неделя.
   - Привет, подруга! - радостно прокричала она в трубку.
   Непроизвольно поморщившись и немного отдалив телефон от уха попросила:
   - Не кричи так, пожалуйста, я не глухая.
   - Ага, ладно, не буду, - немного тише сказала она и снова вскрикнула. - Блин, я не могу!
   - Ох, - протянула я, - что такое случилось?
   - Ты представляешь, кто-то из Денькиных друзей снял домик на турбазе на ночь с тридцать первого на первое!
   - И что?
   - А то! - восторженно продолжила Ника. - Мы с Денисом поедем тусить с ними! Там будет небольшая компания, человек десять, домик отличный - теплый, все блага цивилизации, да еще и мангал есть на улице для особо желающих! Ты только прикинь - новый год на природе, в лесу, среди снега и ёлок-сосен.
   - Ага, не плохо, и что? - снова спросила я.
   - А то, - терпеливо пыталась довести до меня свою мысль она. - Мы тебя приглашаем с нами.
   - Но с чего это? я же там никого кроме вас не знаю!
   - Ну и что? я тоже там кроме Дениса и еще одной девушки, с которой случайно сталкивалась пару раз, никого не знаю.
   - Это просто неудобно!
   - Ой, да брось ты! неудобно штаны через голову надевать! а там праздник будет, тем более Деньку приглашали не одного, так что все путем.
   - Я не знаю, - неуверенно ответила я.
   - Зато я знаю! - сказала Вероничка, и я поняла, что опять без меня меня женили. - Поэтому в следующую субботу мы с Денисом заедем за тобой около одиннадцати-двенадцати дня, будь готова. Естественно девушкам предстоит резать салаты и украшать домик, а остальные будут помогать по мере сил. Музыка, фейерверки - все будет. Праздник должен получиться что надо.
   - Ага, - согласилась я, понемногу проникаясь радужными мыслями подруги. - Ладно, уговорила.
   - Вот и отличненько! - бодро подвела она итог. - Кстати, представляешь, а то платье все-таки купили, но вчера мама решила устроить мне предновгодний шоппинг, поэтому пусть и другое, но мы все равно приобрели.
   - И как? - полюбопытствовала я.
   - Это мне даже больше нравится!
   - Ну, так даже лучше!
   - Ага, - подтвердила она. - Ладно, мне пора, похоже у этого "шеф-повара" опять что-то подгорает.
   - Давай, пока, - хихикнула я и отключилась.
   Видимо, всё, что не делается - действительно к лучшему. Но тогда я даже не представляла себе насколько.
  
   Новый год стремительно приближался. У Синицы удалось таки выторговать два совершенно законных отгула в довесок к законным выходным, поэтому я вовсю готовилась к празднику - уборка и украшение квартиры, походы по магазинам за оставшимися подарками и разными вкусностями. С удовольствием занималась собой и наконец-то использовала подарочный сертификат на посещение массажного салона и спа-процедур. Периодически созванивались с Вероничкой, уточняя детали и сверяя списки необходимых покупок. С удивлением заметила, что всё же чувствую любимое с детства ожидание праздника и то самое сказочное предновогоднее настроение. Как ребенок радовалась выпавшему снегу. И в очередной раз захотелось поверить в чудо и исполнение желаний.
   А еще мне снился молодой человек с красивыми глазами - серыми с желтыми искорками.
   И вот, наступило последнее утро уходящего года. Меня разбудила совершенно безумная песня группы Дискотека Авария "Новогодняя". Улыбка на лице появилась помимо воли, я сладко потянулась, встала и, бодро напевая, направилась в ванную.
   Пара часов пролетела в приятных хлопотах и сборах, Ника с Денисом приехали вовремя, посыпались первые поздравления и подарки, настроение неуклонно повышалось. По пути на турбазу слушали праздничные песни, знакомые с детства, и, заливаясь смехом, громко подпевали хитам разных лет.
   Около симпатичного домика нас встретил Толик - высокий галантный брюнет. Было видно, что приготовления идут полным ходом: кто-то пытался слепить снеговика, кто-то развешивал игрушки и мишуру на ближайшей елке, какой-то молодой человек бегал за девушкой, которая звонко смеялась и, уворачиваясь в самый последний момент, никак не давала себя поймать. Пока мы переносили вещи, парень всё-таки смог завалить свою девушку в небольшой сугроб и они с наслаждением целовались.
   На небольшой кухне нас познакомили с сестрами Аней и Катей - они уже начинали готовить праздничный стол. Повсюду были различные пакеты с продуктами и какими-то вещами, вдоль стены стояла батарея самых разнообразных бутылок, в том числе и с минералкой. Через несколько минут подъехала еще машина с двумя парнями - Лешей и Виталиком и девушкой Таней.
   Первые бокалы шампанского, хлопушки конфетти, новые поздравления - было здорово и легко. Вероничка с увлечением стала помогать в украшении домика внутри, а я отправилась на кухню к Ане и Кате. Процесс приготовления блюд пошел веселее - эти две миловидные блондинки знали множество рецептов, заражая меня энтузиазмом поколдовать над очередным блюдом. На кухне воцарилась такая дружеская атмосфера, как будто я уже много лет знакома с девушками. Мы шутили, рассказывали забавные истории и анекдоты. Периодически на шум веселья и аппетитные ароматы кто-нибудь забегал, радостно рассказывая об успехах в доверенном им деле, и украдкой пытались стащить что-нибудь из нарезанных продуктов, по их мнению совершенно лишних в том или ином блюде.
   Та самая влюбленная пара - Игорь и Инна -устраивали развлекательную программу. Конкурсы и забавные задания так и сыпались как из рога изобилия, ненавязчиво сближая незнакомых людей. При всем этом, парочка еще умудрялась отвлекаться на поцелуи, но, как ни странно, никого это не раздражало, наоборот вызывало чувство умиления и легкой зависти.
   - Хватит уже лизаться, - беззлобно окликнул Лёша, - мы уже придумали ответ.
   - Правильно, завязывайте, а то еще не много, и мы вас потеряем на сегодняшний день, - со смехом произнес Денис, прижимая к себе Вероничку.
   - Кто б говорил? - "возмутилась" Инна, явно намекая, на то, что Денис и Ника тоже времени зря не теряли.
   - Любимая, они нам просто завидуют, - Игорь вновь поцеловал девушку, а затем повернулся к компании - Ну, рассказывайте, что там у вас получилась за отгадка....
  
   До нового года была ещё уйма времени, и мы решили провести конкурс на самого большого снеговика. Сначала вроде как активно шла подготовка снежных комов. Мы с Никой уже с трудом катили по снегу довольно большой комочек, когда я почувствовала легкий удар в левую ягодицу и увидела рассыпавшийся к ногам снег. Резко выпрямившись, я с негодованием посмотрела на того "КТО ПОСМЕЛ!"
   Этим "смертничком" оказался Виталик. Он стоял и довольно ухмылялся, при этом еще и корчил смешные рожицы.
   Мы с Вероничкой переглянулись:
   - Ты со мной? - заговорщицки шепнула я.
   - А то! - подмигнула мне она. Ника довольно ловко сформировала снежок и с веселым криком "Бей, гада!" запустила его в полет, а я едва успела пригнуться, уходя с траектории. Наглый Виталька, умудрился спрятаться за целующихся Инну с Игорем, и филонящих конкурс. Естественно боевой снаряд подруга попал именно в эту парочку. Что тут началось! С криками и улюлюканьями, мы носились по двору, кидаясь снежками. О конкурсе на лучшего снеговика было тут же забыто, и к нашей веселой затее подключилась вся компания. Кто в кого кидал снежками было уже не важно. Радостные крики от попадания сменялись веселым смехом, забавными чертыханиями и подтруниваниями друг над другом, и веселыми угрозами: "Я сейчас сама из тебя Снегурку сделаю!", "Это кто здесь на мокрого кота под снегом похож?!"...
   Остановиться смогли только когда порядком подустали, и кто-то, кажется Толик, сказал:
   - Хватит, пора идти посушиться.
   - А еще погреться! - добавил Лешка, - и снаружи и из нутри. Да и Новый Год уже не за горами...
   Ночь уже опустились на лес, стол ломился от разнообразных яств, а девушки устали отгонять голодных парней. В конце-концов решили сесть за стол и в преддверье Нового Года - проводить год старый. Толик взял слово:
   - Ребят, давайте, проводим старый год. Кому-то из нас он принес успехи в карьере, кто-то испытал утраты, но нашел что-то новое, кому-то повезло в этом году встретить свою половинку, - парень кивнул в сторону двух счастливых пар : Игоря и Инны, и Веронички с Денисом, а сам украдкой бросил взгляд на Аню. - Возможно, кому-то еще успеет повезти в эти оставшиеся часы старого годы. И я точно уверен, что следующий год будет только лучше. Но все же, давайте отдадим дань и прошедшему году. За старый год!
   Раздался звон бокалов. Прежде чем сделать глоток, на минутку задумалась, вспоминая уже почти закончившийся год. Он не был знаменательным для меня. Вполне обычный, порой грустный, иногда веселый, и довольно размеренный. Вспомнились встречи с Владом, и налетела легкая грусть. Жаль, что не получилось встретиться с ним перед праздниками. Затем решительно отогнала невеселые мысли - ведь у меня целый Новый Год впереди! А в душе появилась уверенность - мы обязательно с ним встретимся.
   Я выпила шампанское, и стала вникать в веселые разговоры.
   - Эй, народ, до полуночи осталось совсем чуть-чуть, айда на улицу! - бодро встал Игорь.
   Мы шустро повыскакивали из-за стола. Дружно и оперативно собрали легкие закуски, шампанское, фрукты, бокалы, достали салюты и хлопушки и шумной гурьбой вывалили на улицу. Парни ставили салюты, а мы разлили шампанское по бокалам. Меня неожиданно отвлек звук, раздавшийся из соседнего домика. На ярко-освещенной новогодней иллюминацией террасе, я увидела...Влада? Даже проморгалась, боясь, что это мне привиделось. Парень держал в руке бокал и бутылку открытого шампанского и с таким же изумлением смотрел на меня. Он торопливо спустился с крыльца ко мне, а я, улыбаясь, сделала шаг ему навстречу.
   - Ты... - начал он, смотря в мои глаза с надеждой и радостью.
   - Я... - не менее счастливо произнесла я.
   Раздались крики "Ура! С Новым годом!" и шум выстрелов салюта. А мы все также стояли друг напротив друга и не могли отвести взгляд.
   - С Новым годом! - улыбаясь, поздравила его. Звякнули бокалы, я сделала очередной глоток шампанского. Алкоголь, далеко не первый бокал за этот вечер, приятно пьянил и слегка кружил голову. Яркий аромат мандаринов почему-то дико возбуждал, я облизнула губы, представляя кисло-сладкий сок на языке. Именно в тот момент мне полностью снесло крышу - я поцеловала его легко, ненавязчиво, просто прикоснулась к его губам и отстранилась:
   - С новым счастьем.
   Хотела улыбнуться, но не успела, он привлек меня к себе и поцеловал. Поцеловал меня всерьез, немного резко и очень страстно, обрушив на меня шквал эмоций. Это было безумно... и безумно приятно, я плотнее прижалась к нему и ответила на поцелуй, такой волнующий и чуть сладковатый на вкус, похожий на хурму. Не удержалась, чуть прикусила нижнюю губу и ласкающе провела языком. Кажется, я услышала чей-то стон, почувствовала его холодные пальцы на шее под волосами - по телу прокатилась волна желания.
   - Ой, простите! - нас кто-то толкнул, разбивая то совершенно волшебное единение, когда мы забыли, что не одни в этом мире, что вокруг нас люди, что продолжается праздник. Я так и не поняла, кто на нас налетел, я видела только Влада, смотрела в самые красивые в мире глаза и хотела остаться с ним наедине. "И пусть весь мир подождет" - пронеслось в голове. Я улыбнулась и прикоснулась к его щеке.
   - Да, с новым счастьем, - шепотом произнес он и обнял меня.
   Леша с Виталиком на опушке начали запускать фейерверки. Небо расцветилось яркими огнями, снопы искр взлетали в темное небо красочными шарами - красные, зеленые, желтые, синие, белые... Кто-то размахивал бенгальскими огнями, раздавались крики "Ура!", "С Новым Годом!", "Ах!". Я смотрела в вверх, в чистое зимнее небо удивительного глубокого темно-синего оттенка. Где-то в груди поселилось ощущение того, что теперь все будет намного лучше. Волна тепла прокатилась, когда я посмотрела на Влада - бледное лицо выделялось на фоне черного леса, в глазах были отблески огней, он улыбался. Вдруг, почувствовав мой взгляд, он повернулся ко мне, поцеловал нежно и просто. Когда он отстранился, от порыва ветра вдруг стало как-то зябко и неуютно, я передернула плечами и прижалась к нему, обняв за талию. Влад гладил меня по спине, и мне хотелось провести так весь следующий год.
   Он осторожно взял меня за руку и сказал:
   - Пойдем.
   Через пару минут мы уже стояли на крыльце его съёмного домика. На столике около дивана стояла открытая бутылка шампанского, несколько бокалов и тарелок, огромное блюдо с фруктами, нарезка, салаты. Только людей не было.
   - А почему ты здесь один? - спросила я удивленно.
   - Мы должны были собраться здесь всей семьей, - начал он, когда мы удобно устроились на диване. - Меня и продукты привез Димка - мой брат, а потом укатил за своей женой Лилей и Леркой, но так и не появился - позвонил, сказал, что мелкая простыла и температурит, поэтому они останутся в городе. Он очень извинялся, даже хотел приехать и меня забрать, но я отказался. И нисколько не жалею.
   Пока он рассказывал, я совершенно незаметно положила голову ему на плечо. Влад поцеловал меня в висок, погладил по волосам, провел пальцами по спине. Я выгнулась навстречу его прикосновениям, повернув голову, поцеловала, перебралась к нему на колени.
   - Почему ты больше не приходил в магазин? - неожиданно для самой себя простонала я в перерывах между поцелуями.
   - Я приходил, но тебя не было, - с сожалением ответил он и посмотрел мне в глаза. - Прости, что я так долго.
   - Теперь уже не важно, - я уткнулась лбом в его плечо. Мне стало так хорошо и спокойно от его слов, и, видимо, организм окончательно сдался перед лицом тепла и алкоголя, потому что глаза начали закрываться, навалилась усталость. Он шептал мне что-то приятное и ласковое. Я поудобнее устроилась в его руках, сон подкрался.
  
   Волшебное утро Нового Года встретило меня жарким одеялом и невозможностью привычно потянуться. Так и не открывая глаз, я решила перевернуться и еще немного подремать, но у меня ничего не вышло - сзади было что-то, что никак не давало перекатиться на спину. Мозг начал лихорадочно соображать, вспоминая, где же я умудрилась заснуть, потому что, судя по ощущениям, лежбище было совершенно незнакомое. Через несколько секунд я догадалась открыть глаза и увидела незнакомую комнату, решив не паниковать раньше времени, повернула голову и заметила на соседней подушке спящего Влада. Он выглядел таким милым и расслабленным. Спящий красавец. Я улыбнулась своим мыслям и попыталась аккуратно встать, не потревожив его сон, но стоило мне немного отодвинуться, как Влад что-то промычал и снова подгреб меня рукой себе под бок. Захотелось рассмеяться, и я сдавленно хихикнула - ну никогда еще мне не приходилось так просыпаться, и это было замечательно. Принц на белой подушке открыл глаза и недоверчиво уставился на меня:
   - Доброе утро, - неуверенно сказал он, - это правда ты?
   - Ага, - я кивнула головой, - это я.
   Влад довольно улыбнулся и произнес:
   - Никогда еще мои желания не исполнялись с такой быстротой.
   Я покраснела и зарылась лицом в подушку, вот уж никогда не думала, что буду новогодним желанием, но это было очень приятно. Он провел пальцами по волосам и по щеке:
   - Действительно доброе утро. Ты что, прячешься от меня?
   - Нет, - я подняла голову и посмотрела на него. Такие красивые глаза - серые с желтыми искорками, щетина на подбородке и маленькая родинка около носа. Поняла, что больше не хочу с ним расставаться, придвинулась и обняла.
   Утро было замечательное, появилось ощущение, что я готова просыпаться так всю жизнь, особенно если меня будет ждать такой же завтрак - даже в ванной чувствовался аромат кофе. Я улыбнулась себе в зеркало, вообще улыбка не хотела сходить с лица, но похоже меня это совсем не портило.
   Влад был очень заботливый и совершенно не хотел со мной расставаться, поэтому пришлось взять его с собой, когда я пошла за вещами в соседний домик. Он не отпускал меня ни на минуту, держал за руку и целовал, а я была счастлива. Стараясь не шуметь, мы направились в кухню, где почему-то все решили свалить сумки с вещами, и столкнулись с сонной Вероничкой. Нужно было видеть ее лицо, когда она увидела нас тихо крадущихся и заговорщицки хихикающих. Подруга пару раз кашлянула и произнесла с улыбкой:
   - Ну вот! Я так и знала, что вы созданы друг для друга!
  
   ЭПИЛОГ.
   Вот очередной Новый Год на носу и опять пришло время поиска и покупок подарков. Я поднялась, невольно хватаясь за ноющую спину. Пятый месяц беременности, а чувствую себя развалюхой какой-то.
   - Мальвиш, может, сегодня дома побудешь? На улице снег, скользко. Куда тебе сейчас по магазинам? Скажи, что нужно, я все куплю, - произнес любимый муж.
   Он мягко обнял меня и с надеждой посмотрел в глаза. Э, нет, надоело мне дома сидеть. Хватит того, что муж уговорил меня уйти с работы и я уже целый месяц сижу дома, а со мной возятся как с фарфоровой куклой. Хотя чего уж там... приятно конечно, но видимо беременность повлияла на мой характер, и в последнее время я стала довольно капризной, сама себя не узнаю. Решительно качнула головой:
   - Влад, я помню, как ты игрушки выбираешь. Нет, без меня ты не поедешь. И вообще, пятый месяц это не девятый, и беременность не повод запирать меня в доме .
   - Глупая, я ведь беспокоюсь о вас, - он ласково погладил живот, за что получил сильный толчок в ладонь.
   - Вот видишь, даже маленький возмущается. Не будь тираном, - произнесла я, с улыбкой глядя на Влада.
   - Любимая, я всего лишь берегу то, что мне дорого, - ласковый поцелуй в шею.
   "Вот знает же все мои слабые места! И нагло этим пользуется!"
   Не удержалась и поцеловала его в губы. "Ой, нет, так не надо!". Буквально в последние секунды успела поймать свой разум и отстранится. Знаю я его приёмчики. Ведь целует так, что лужицей растекаюсь и ни о чем думать не могу кроме него... "Так-с! Не отвлекаемся!".
   - Влад, поехали, у нас и так немного времени...
   ....Я стояла у прилавка, разглядывая машинки, пытаясь выбирать какую же из них приобрести для моего крестника, когда услышала шепот Владислава:
   - Мариш, иди сюда, - в его глазах увидела знакомых веселых чертят, а сам он еле сдерживал смех.
   Заинтригованная его поведением, подошла к мужу и заглянула за стеллаж. Я еле успела прикрыть рот рукой, чтобы хохот не вырвался наружу. Картина маслом: стоит Жанка в платье Белоснежки, но не в том в котором в прошлом году щеголяла Машка из отдела для новорожденных, а в такой... эм... осовремененной модели. Ну, вобщем, опять из известного всем магазина. Напротив неё, соляным столбом, стоял парень симпатичной наружности. Жанна, метая злые искры из глаз, щелкала пальцами перед его носом, пытаясь привести парня в чувство.
   - Какая знакомая ситуация!- тихо посмеиваясь, произнесла я.
   - Я что, тоже выглядел таким остолопом?
   - Нет, скорее, оловянным солдатиком! - рассмеялась громче, вспоминая нашу встречу.
   На лице Влада расплылась озорная улыбка:
   - Ты была такой соблазнительной Мальвиной!
   - Была? - вздернула бровью я с кокетливой улыбкой на губах.
   В глазах мужа заблестели такие знакомые и сводящие меня с ума искорки веселья:
   - Была и есть, моя... - обнимая меня и наклоняя голову, у самых губ добавил - Моя Мальвина.

Оценка: 7.45*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"