Кей Лиана : другие произведения.

Его единственная слабость. Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Файл для редактирования проды.

  
  ***
  Меня постоянно гложит мысль, что я о чем-то забыла. О чем-то очень важном для меня.
  С удивлением обнаруживаю, что ничего не знаю не только о своей предшественнице, но и о своей собственной жизни. Как меня зовут? Где я жила? Была ли в меня семья?
  Такое оущение, будто вся предыдущая жизнь стерта из памяти чьей-то заботливой рукой.
  От попыток вспомнить хоть что-то болит голова. Я решаю не мучать себя напрасно. Если забыла, значит, оно мне уже не нужно. Значит, ничего важного не было.
  Спрашивать же о жизни своей предшественицы боюсь. Не хочу вызывать подозрения. Хоть шимун и настроены ко мне добродушно, но я-то чувствую, что под этим добродушием скрывается страх. Они боятся. Только не меня. Точнее, не столько меня, сколько тот таинственный "дар", который может заставить нун обезуметь и убить человека.
  Да и я сама себя боюсь. Одному богу известно, кто я теперь и на что способна. Сижу в своём углу, сложив ноги по-турецки, и разглядываю видимые части тела. Оно не похоже на тело взрослой женщины, слишком изящное, худощавое. Тоненькие ручки и ножки, вместо груди - две еле заметные припухлости. Узкие бедра, узкие плечи...
  Я бы дала себе лет 13, не больше. Но Эсти проговорилась, мне двадцать пять, просто я нун - и этим все сказано. Такие, как я, живут дольше обычных людей, медленнее стареют и медленнее развиваются. А ещё слово "нун" женского рода и означает "сосуд".
  Вот уж повезло несказанно... Я сосуд для какого-то неизвестного дара. Меня продадут, как вещь, на торгах, и новый хозяин будет решать что со мной делать.
  На третью ночь просыпаюсь от собственного крика. Вскакиваю, захлебываясь слезами и чувствуя, как все тело сотрясает крупная дрожь.
  - Нун? - ко мне срывается Халида. - Что случилось? Кошмар?
  Я трясу головой, мокрые от пота волосы липнут к лицу. Перед глазами стоит Ярыська - семилетнее чудо с тоненькими косичками, пухлыми щечками и расширенными, будто изумлеными, глазами. В ушах продолжает звучать её голос: " Мамочка, когда ты вернешься домой?"
  Теперь я вспомнила все. Всю свою жизнь, включая смертельный диагноз и предательство мужа.
  Вспомнился дождь. Капли, бегущие с той стороны окна, и размытая тень моего отражения. А потом - яркий свет, ударивший по глазам, и противный писк аппаратуры, среагировавшей на остановку сердца.
  Значит, я умерла?
  Острая боль зарождается у меня в груди, охватывает все тело, сдавливает, будто в тисках. Горло сжимается, не давая вдохнуть. Так вот, значит, что нас ждёт после смерти! Райские кущи? Как бы ни так!
  Вскакиваю на ноги, отталкиваю шимун. Фургон стоит, вокруг царит тишина. Я откидываю полог, спрыгиваю в песок. В глаза сразу бросается темно-лиловое небо, усыпанное незнакомыми звёздами. Они ближе и ярче, чем я привыкла, и нет ни одного созвездия, которое я бы смогла узнать...
  В стороне от фургона горит костёр, рядом с ним замерли тени шимбаев.
  - Нун? - один из них поднимается мне навстречу. - Куда собралась?
  - Я хочу поговорить с Аришманом.
  Решительно обхожу повозку. Ящеры тоже спят. Я слышу храп, доносящийся с той стороны. Да и что мне сейчас рептилии-переростки? Я уже умерла! Чего мне еще бояться?
  - О чем тебе говорить с господином, глупая нун? Разве тебя не учили покорности? - второй шимбай поднимает с земли копье-электрошокер. В свете звёзд хорошо видны искры, проскакивающие между рожков этого чуда техники.
  - Стой! - поднимаю руки. - Я хочу просто поговорить.
  - Господин спит, - шимбай качает головой. - Если ты разбудишь его, тебе непоздоровится.
  - Вернись, нун, не делай хуже! - слышу позади себя тревожный шепот шимун.
  За моей спиной - фургон, впереди - два стражника, тычущие в меня оружием. И я чувствую страх, который они пытаются скрыть за решительностью, написанной на их лицах. Они тоже меня боятся? Даже сейчас, когда я стою одна против них? Господи, что я такое?!
  - Иди, нун, на место, - один из шимбаев красноречиво взмахивает копьем, будто птиц разгоняет. - Утром уже прибудем в Филлонию. Выспись, там тебе спать не придётся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"