Лианиехина (разные авторы) : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  Таверна "Золотой Гусь" мало отличалась от других. Обширная общая зала, стены сложены из толстенных фундаментальных бревен. Несколько окон. Столы массивные, тщательно отскобленные ножом - человек на восемь. Напротив двери - стойка, отполированная множеством локтей. За стойкой - трактирщик. Такой же массивный и фундаментальный. Справа от двери - по стене - лестница на второй этаж. Видимо, комнаты. Жарко. Мухи. Саулл - наемник-одиночка (полугном), специалист по выполнению рискованных, щекотливых, но хорошо оплачиваемых заданий - сидел в дальнем углу, куда не достигал зной и обедал. На столе перед ним стояло блюдо с жареной курицей и жареной же картошкой, запотевший жбан пива, глиняная кружка. Наемник бодро и часто с видимым удовольствием отхлебывал из кружки и вяло жевал.
  За соседним столиком расположилась некая растрепанная девица - на столе перед оной не стояло ничего. В руках девицы что-то негромко тренькала лютня. Надо признать - довольно мелодично. Судя по всему - в девице немалая толика эльфийской крови, - отметил про себя наемник. На работницу местной "сферы услуг" девица не походила, поэтому он перевел свой взгляд на следующий столик. За ним наличествовал молодой эльф. Из чистокровных - отметил Саулл. В выражении лица эльфа явно угадывалась одухотворенность и гордыня. Так же на нем имелся внушительный синяк на левой скуле. Хук справа, скорее всего нокаут. Видать, это он вчера вечером здесь шумел, заснуть не давал с дороги, длинноухий.
  Скрипнула дверь и в. таверну вошел орк Гмырхак. Одет он был в рваные штаны, кожаную безрукавку, поверх которой находилась старая, слегка, проржавелая кольчуга. Гмархак остановился и внимательно оглядел таверну. Взгляд его остановился на полугноме и его могучих кулаках. "Нет, не Кырхак." - подумал Гмырхак, явно прикидывая мощь удара кулка полукровки "можно и несправедливо понаполучать от этого недомерка... а получать нам никак нельзя." Эту прописную истину Гмырхак усвоил с раннего детства, когда повёлся на предложение Спытхака пойти вломить деревенским. Тогда возражение "А если они нам?" - легко нивелировалось искренним ответом Спытхака - "А нам-то за что?" Как оказалось, деревенские считали так же...
  "Жаль, что не Кырхак..." - грустно подумывал Гмырхак, наблюдающий как полугном уплетает мясо, запивая, наверное, вкуснейшим элем, -"а то бы я у него бырло забрал бы... а этот гхмыр может и вломить...." Гмырхак огорчённо сглотнул слюну и плюхнулся на лавку, наблюдая за певичкой...
  О, народу прибавляется, вот и орки. Интересно, что ж сначала все - таки будет - пьянка иди драка? - подумал наемник, оценивая негодующие взгляды, бросаемые эльфом в сторону вновь прибывшего.
  Эльф же сидел, недобро глядя на орка по причине неудачного эксперимента из разряда "А что если то, то и то - залпом?". Кончился эксперимент дракой с трактирщиком.
  Гмырхак с грустью посмотрел на эльфа - "И этот не Кырхак - огорчённо подумал орк - Ибо зачем ему быть Кырхаком, если он ничего не пьет, и отнять у него нечего?..." Быть настоящим Углупом Гмырхак так и не научился, ибо предпочитал не просто раздавать колотушки, но и получать за это хотя бы бырло. "Если усилия не приносят выгоду, то зачем же их совершать? -неукладывается в парадигму" -огорчённо подумал Гмырхак и перевел взгляд на полугнома... "может, взять кружку бырла полугнома, быстренько её выбухать и подкинуть эльфу?" - мысль, на первый взгляд казалось интересной и Гмырхак пристально посмотрел на полугнома, в надежде что сей достойный чибидон отойдет отлить или хотя бы отвернётся. Минут на пять, ибо хотелось промочить горло прекрасным бырлом неимоверно, но наказ батюшки -не пить за свои - нарушать ну никак нельзя... Боги не поймут.
  Полуэльфка, оценив пламенные взгляды, бросаемые орком на последнюю куриную ногу, степень негодования эльфа, направление взглядов полугнома (взгляд кочевал от коленей до распахнутого ворота рубахи и обратно), рассеянно - меланхолично создала на открытой ладошке файербол и стала лениво перекатывать его в пальцах.
  Эльф обреченно поглядел на файербол, на орка, потом на полуэльфу и незаметно положил руку на рукоять ножа.
  А орк-то, видать, из наших - продолжал размышлять наемник. - кольчужка, кистень.. сейчас, видать, на мели... морда хоть и наглая, но глаза голодные. Полугном потянул к себе оставшуюся от курицы ногу, с интересом наблюдая за спазматическими глотательными движениями кадыка орка. Откусил от ноги и приложился к кружке. Движения кадыка орка стали совсем спазматическими. Пива хочет. Очень. На халяву. Так велят орочьи боги. А не дать ли ему.... пива? Хоть поговорить с кем. И, поймав страдальческий взгляд, приглашающе махнул рукой.
  "Эх, куда подевались традиции благородной трактирной драки? Это воистину благородное ристалище Духа и Желудка!!! О Времена! О нравы... Куда катится мир...- неслись мысли орка при взгляде на разошедшихся полуэльфийку и тянущегося за ножом эльфа...- Не - ну чистые Углупы... Сплошная эта... как её... деструктуризация общества и маргинализация масс... Того и гляди кольчугу сопрут!" Правда, всё же нехороший полугном и не думал никуда засматриваться или выходить по своей полугномьей нужде, а значит шанс на экспроприацию кружки с бырлом стремительно таял "Ну нет бы ей стриптиз станцевать - огорченно подумал орк - пока сей шановный гхмыр пялился бы на её грудь, я бы выпил бырла и подкинул бы кружку эльфу..." К вящему его сожалению эти мечты и не думали сбываться...
  
  Но - о чудо!!!!! Полугном позвал за стол!!! "Он... Он настоящий Гхмыр!" - расстроганно оскалился Гмырхак и буквально запрыгнул за стол к полугному .
  - Моя Гмырхак. - радостно преставился он и протянул лапу для рукопожатия.
  - Моя Саулл. Моя воин - твоя воин. У моя есть пиво и глупая птица. Хочешь пива и нога глупой птицы?
  
  А эльф, оглядев "честную компанию", решил, что даже если они тут устроят Апокалипсис, он, эльф, не примет участия, пока не выпьет.... А принять участие хотелось. Поэтому эльф поднялся с лавки и пошёл к трактирщику.
  Ивисса щелчком пальцев уничтожила файербол, чуть повернулась и с интересом воззрилась на возникший прямо на ее глазах дуэт. Интересно, после какого жбана полезут любви просить и денег предлагать - второго, или третьего? -насмешливо подумала она.
  -Моя уважать Саул! - Радостно ответил Гмырхак, тряся руку полугнома. - моя есть с твоя и моя пить с твоя! Моя твоя друг! Саул великий Воин! - счастливо выдал Гмырхак. "Как хорошо вовремя вписаться в парадигму и найти конченсус" - промелькнула радостная мысль в голове орка. - моя твоя в обиду не давай! Давай за это выпьем!!!!
  Трактирщик внимательно посмотрел на эльфа и выдохнул
   -Чего желаете милсдарь? Токмо мы за так не наливаем...
  Эльф спокойно отсчитал положенную сумму и, положив её на стойку сказал - "Эля. Кружку."
  Трактирщик!- гаркнул наемник, наконец сумев отобрать у орка руку - принеси-ка еще кружку... и, пожалуй, еще жбан! Дождавшись заказанного, наполнил тару, и, чокнувшись с радостно скалящимся орком, провозгласил старинный наемнический тост - Кто нас обидит - трех дней не проживет!!
  Это сразу настроило трактирщика на гора-а-аздо более позитивный лад
  -Пожалте, Граф! - радостно выставил тот кружку холодного, пенного эля перед уважаемым посетителем.
  - Ещё чего-нить? - с надеждой на барыш осведомился он.
  "Пока всё, благодарю" - эльф спокойно вернулся за свой столик и начал медленно пить, наслаждаясь каждым глоточком.
   - Сей секунд - трактирщик пнул служанку что бы та быстрее принесла жбанчик эля гостям
  - поднос с варёными раками за счет заведения - радостно провозгласил хозяин, раки были сварены в пряном бульоне и подымали жажду как ничто другое.
  Ивисса, услышав тост полугнома, вновь взяла лютню и заиграла вступление "Дорогу панцирной пехоте".
  А эльф спокойно похмелялся, постепенно приходя в себя после вчерашней ночи.
  - Твои слова, да Огру в Ж...пу!!! - радостно ответил орк старинным орочьим тостом и подумал - "А что, сей шановный игндивидум метафизически явлется истинным орком! А значит с ним всегда можно найти бырло и приключения на..." Приключения Гмырхак очень любил, особенно если они сулили хабар, а иначе это не приключения, а так... расстройство одно.
  
  -Твоя любить пить пиво с раками ? -поинтересовался Гмырхак у доблестного, почти настоящего орка, полугнома Саула.
  Эльф спокойно допил эль, отставил кружку и посмотрел на мир свежим взглядом... То есть спокойно сидел и наслаждался тем, что его уже не мутит и не колбасит.
  Саулл как раз разливал по второй, когда до его слуха долетели знакомые аккорды. "До-ро-гу панцирной пехоте!" пропел он и уже с несколько другим интересом уставился на полуэльфку. Та отложила лютню, отвесила полупоклон и пальцем начертила в воздухе руну Дзета. Руна полыхнула ярким белым пламенем и погасла. Лицо полугнома удивленно вытянулось, -он вытянул перед собой правую руку, сжатую в кулак, с выпрямленными вверх указательным и средним пальцами, а указательным пальцем левой изобразил как бы перемычку между ними. Получилась перевернутая руна Айр. После чего приложил правую ладонь к груди и так же отвесил полупоклон.
  Затем рассеянно повернулся к орку.
  -А? Что? Сраками? Да не.. тебе показалось - это у них морды, наверно, такие были..- молчаливый диалог с девчонкой явно отвлек его от разговора.
  Ивисса хмыкнула - наемник-одиночка... явно никуда не спешит... при деньгах... пришел вчера, снял комнату... явно - найм сдал и сейчас, скорее всего, без дела. Удачненько. Да и второй, глядишь, сгодится..
  Эльф ещё раз осмотрел зал, понял, что пока тут всё спокойно и встав из-за стола, вышел на улицу...
   - Морда, гришь? - задумчиво сказал орк - Морда хорошо, а морда-срака и бить хорошо! Моя любить бить морда. Когда морда плохой - ваще хорошо!
  Идея побить морду Гмырхаку очень понравилась, не просто из-за врождённой агрессивности, а спокойствия мира для. "Что будет с мирозданием, коли сапоги начнет тачать пирожник? -в который раз задал себе вопрос орк - Каждый должен мужественно и терпеливо нести свой груз не стеная на кармический закон и колесо перерождений... Тогда и бырло в стакане водиться будет и пища в брюхе, это точно, в кибитку не ходи"
  После нескольких минут отсутствия, эльф вернулся в зал и снова занял свой столик....
  -Ещё чего пожелаете?- сразу же около столика нарисовался трактирщик - Пива, зайчатинки, может чего покрепче? Или этакого? - трактирщик неопределённо покрутил в воздухе рукой.
  -Скажи мне, друг моя Гмырхак, ты любишь много крепкий бырло да под поросеночка с хреном? - орк мечтательно закатил глаза и утвердительно поурчал брюхом. - Ну так вот: ты видишь вон ту с лютней?
  Орк сально осклабился и облизнулся.
  -Она плясать стриптиз, а мы ее крышевать?
  - Твой друг, любезнейший, есть священный дуб - дерево!-фыркнул полугном, вспоминая старинную орочью мудрость "скажи мне кто твоя друг и я скажу кто ты" - Ты что, знака не видел? она сама себя крышевать может.
  -Эта хилый игрец на балалайке? - орк недоверчиво уставился на нового друга и поильца.
  -Ага. Именно эта игрец на балалайке. Так вот, моя частично юный и частично образованный друг, она начертила в воздухе горящую Дзету, а это знак гильдии странствующих боевых магов-наемников. Судя по всему, у нее есть к нам интерес.
   - Сей секунд Выше Высочество - вымолвил трактирщик, и в действительности всё заказанное в мгновение око появилось перед эльфом.
  -Её хотеть что бы моя и твоя танцевать стриптиз, а она наша крышевать? - искренне удивился орк и, подумав, добавил - а что... наша может... Только моя в грызло дать больше любит чем фигня страдать...
  А эльф тем временем, похоже, что начал дремать над кружкой...
  -Вот и займешься тем что любить, а страдать пускай те, кого мы станем не любить. Ну вот, она уже к нам идти.
  - Давай!- обрадовался Гмырхак - только давай и эльфа пригласить, он грызлы бить тоже любить, у него грызло побито, он тоже наш чибидон.
  Эльф словно проснулся - наконец, прикончил зайчатину и эль.
  Ивисса поднялась и направилась к столу наемников.
  - Здоровья-удачи, коллеги. Я - Ивисса. Работала деревню Кровососов в Пенькове, стрыгу в Рянце. При Железных холмах левый фланг закрывала...
  - А. Еще утопцы в Семиводье и варги в Лихолесье...
  - Слышал? - девушка хищно улыбнулась.
  -А теперь еще и видел, - в тон ей ответил полугном.
  - А моя еще бы и руками потрогал! - вставил орк.
  - Присаживайся, говори.
  Эльф с явным интересом слушал разговор за соседним столиком.
  - Дело есть. Рассказали мне тут про замок один... некромант в нем обитает. Хочу пойти полюбопытствовать. Команду набираю.
  Повернулась к столу эльфа и окликнула
  - Почтенный, иди к нам, разговор ты слышал..
  Эй, твоя! -крикнул Гмырхак эльфу - Давай идти к наша, вместе и в зепе Огра веселее!
  Орк с интересом посмотрел на фигуру девушки, но приличия ради задал вопрос
  -Твоя какой флаг зарывала?
  "Что ж, ситуация, как говорил дражайший папенька, всё хризантемейшее и хризантемейшее... - думал орк, поглощая эль и курицу - однако что-то пока неслышно обстоятельного и аргументированного предложения от сей шановной чибидонки... что ж послушаем, полуэльфы долго запрягают и быстро съезжают на гнилой телеге... ой, не то - но не глупее своих маменек и папенек" орк нахмурил брови и принял вид старательного мыслительного процесса, попутно забивая рот едою про запас.
  - Фафай фафкафыфай - проговорил он и снова вперил лихой и придурковатый взгляд в Ивиссу.
  Эльф подсел к компании и навострил уши.
  - Итак - есть замок, в замке некромант, у некроманта - одна... вещь, которая лично меня крайне интересует. Давно за ней гоняюсь. - Ивисса нахмурилась - Но вот только несколько дней назад узнала, где она. Ну, а поскольку нужную мне вещицу некромант вряд ли отдаст добровольно... к тому же до его замка сначала добраться нужно... Требуется команда. Итак - как вы, дорогие коллеги смотрите на то, чтобы немного попутешествовать? С оплатой... думаю договоримся. В конце концов, я еще ни разу не видела некроманта с пустой сокровищницей.
  Эльф усмехнулся, покручивая в руке нож.
  - Значит, замок некроманта? Ну что ж... Если будет добыча, то мои таланты следопыта к вашим услугам. - эльф помолчал, глядя на клинок - Можете звать меня Фарлинор. - добавил он несколько рассеянно.
  Ивисса улыбнулась, кивнула и перевела выжидательный взгляд на наемника и орка. - А вы что скажете?
  - Твоя мягко стелет, да с огром спать... - возразил Гмырхак - моя нужна гарантия, что твоя не кинуть наша, что у некроманта есть бабло и бырло, просто так моя грызло не бьет...
  Мысли орка были тихи и бездонны, как дырявые карманы его батюшки -"Оно, конечно, что энтропичесмкое апериодическое детерминированное поведение динамической системы штука пользитильная, но как бы сей некромант, от широты души, не придал бы нам с достаточной степенью точности инвариантное относительно некоторых определенных сдвигов в пространстве положение, изъясняясь попросту - кабы не было беды, кабы не дали число Пи... Причем задарма..." -подумал Гмырхак и сказал
  - Моя нужны гарантия. Саул полугном моя знает - достойный чибидон - слово его, крепче булыгана и ляжки тролля, твоя человек новая, магозанимательная... опасная... Как говорить моя матушка - доверять, но убегать... - завершил речь орк и вопросительно посмотрел на Ивиссу
  - Гарантии?- брови девушки вопросительно изогнулись. - И что же послужит достаточно весомой гарантией для почтенного орка?
  - Бабло - или ахтифакт пользительный... Или эта... стриптиз. Да и ваще, - обиделся орк - твоя умная, твоя и думай. Голова - не самый сильный моя орган... Самый сильный - кулак. Моя знать давно - магам палец в зад не клади - руку откусят... Моя бы на их месте точно откусил бы...
  Полуэльфийку скорчила неподражаемую гримасу.. порылась в поясной сумке.. выложила на стол увесистый кошель.
  - Задаток. -равнодушно бросила она
  - О... Эта совсем другой дело - обрадовано сказал Гмырхак и высыпав деньги на стол, поделил на три равных кучки. Кошелек вернул хозяйке, себе забрав одну кучку, а оставшиеся передвинул к Саулу и Фарлинору.
  Эльф, довольно хрюкнув, забрал себе половину остатка.
  "Хм, говорите некроманта без сокровищ не бывает, а по мне так не бывает некроманта без оккультных книг, а вот они то мне как раз и пригодятся... Знаю я этот замок, что ж, делите свой задаток, а я пока займусь делом.." Он криво улыбнулся уголком губ и поплотнее накинув капюшон серого эльфийского плаща, под которым был лёгкий, удивительно тонкой работы чёрный доспех направился к выходу из темного угла, в котором его до сих пор никто кажется не замечал, выходя он слегка задержался глазами на коленях полуэльфийки "Привлекательная дамочка, жаль только, что полукровка.." Быстрым, почти не слышным шагом он вышел за дверь..
  У входа в таверну послышались два низких голоса, они ожесточенно спорили.
  Через некоторое время источник шума появился в дверях таверны. Надо сказать, в двери он прошел с некоторым трудом. И немудрено - гость был достаточно велик даже для огра, коим он и являлся. Если точно - вооруженным огром в кожаных доспехах. На правой стороне доспехи были усилены дополнительными накладками, на левой - разрисованы странными символами и украшены (если так можно сказать) амулетами (от вычурных статуэток, до каких-то клыков и совсем неаппетитных штук). С правой стороны висел тяжелый кистень, с левой - металлический жезл с узорами и теми же символами. Но самое примечательная деталь в облике гостя - голова, точнее головы, потому что их ум его было целых две. В данный момент головы занимались любимым делом - ругались.
  Левый: - Нет, ну как можно было высморкаться в свиток с заклинанием огнешара?
  Правый: - Да ладно, уймись... (смотрит на стойку бара) кстати, ты сегодня пил свои зелья?
  Левый (раздраженно): - Нет. Научен горьким опытом. Мне хватило прошлого раза, в Пустошах. Я знал, что зелья Провидения нельзя мешать с пивом, но я не учел твоей способности почуять таверну за семь миль!
  Правый: - Но эль там был неплохой...
  Левый: - Только вместе с зельем пьянит... чуть сильнее, чем надо. Хорошо еще - я в отличие от тебя сохранил чуть разума и отговорил тебя кидать хозяина на Луну (все равно бы не докинул!)... И на ремонт таверны ушел весь заработок с прошлой работенки... А сколько можно было бы купить!.. А знаешь сколько стоят свитки с заклинаниями?!
  Правый (обиженно): - Это ты из нас колдун - ты и разбирайся!
  Огр прошел в зал и сел на стул. Стул развалился. Левая голова выдал тираду на языке огров с использованием непереводимой игры слов и местных идиоматических выражений. Правая - тяжело вздохнул и полез в кошель - оплатить ущерб.
  Саул посмотрел на эльфа, поморщился
  - Ты, любезный, перо-то убери, нервирует...
  Затем в упор глянул на Ивиссу, перевел взгляд на кучку золота, но не тронул:
  - А вы, уважаемая, всегда вот так, первым встречным золото раздаете? Даже не спросили - кто мы, что мы.. Да и насчет согласия поучаствовать в деле поинтересоваться не мешало бы....
  Девушка усмехнулась.
  - А мне, почтеннейший, вашего гильдейского знака довольно. А насчет согласия... извольте - итак, не соблаговолят ли уважаемые господа составить компанию очаровательной даме в прогулке на свежем воздухе к живописному замку, владельцем коего является добродушнейший и гостеприимнейший хозяин?
  Полугном почесал затылок.
  - Есть пара вопросов. Охрана, стены, квалификация хозяина и наш процент?
  - Стены - отвесные, охрана - с ближайшего погоста, хозяин - некромастер. Процент... матценности - ваши, делитесь как хотите. Магценности - мои.
  - На погосте, надеюсь, не ветераны Железных холмов лежат? А так, в общем-то, я согласен. А что он мастер - так все мы тут - он сделал широкий жест рукой, укказывая на сидящих за столом - в своем деле мастера, и не таких быков в банки закатывали.
  Фарлинор спрятал нож и спокойно слушал магессу.
  При упоминании Железных холмов полуэльфка передернула плечами и оскалилась как-то по волчьи.
  - Нет. Там не ветераны. А если бы даже и так - то поднимать в охрану их бессмысленно. Там почти всех в куски..
  - А что со стеной делать будете? - встрял в разговор огр... точнее - его левая голова.
  Ивисса повернулась к новому собеседнику
  - А таки у вас есть пара мыслей по этому поводу?
  -Ну, предположим, что через стену можно перелезть - эльф вопросительно посмотрел на собравшихся.
  - Мыслей - немного. - (говорил левая голова, правый предпочел перекусить), - А опыт - кое-какой есть. Было дело - штурмовали одну... крепость не крепость, а стены - были, да еще и с каким-то заклятием - то ли слизь, то ли еще что. Пришлось тогда нам брать бревно и долбать проклятую штуку, пока не проломил... досталось конечно, здорово, и камнями, и магией - там же тоже не дураки были, весь остальной штурм провалялся под стеной, приходя в себя (и неделю голова трещала - добавил правый голова с набитым ртом). Хорошо еще дрался не за трофеи, а за оговоренную плату - все равно дележка была без меня.
  - Ха, говорят на этой дележке пяток наемников прибили, - добавил правый
  - Перелезть? Любезный, у меня доспех под 40 кг.. если конечно, вы сможете за пару часов своим ножиком осадную башню выстругать... В общем, с моей колокольни - огр не помешает... вот только добычу делить будем подушно, а не поголовно.
  Полуэльфка продолжала задумчиво изучать огра.
  - Не лишенное разумности предложение - да и второй маг нам не лишним будет. Какую оплату вы приемлемой сочтете? И кстати, перебирайтесь к нам - она чуть подвинулась на скамье - и представьтесь, пожалуйста.
  Левый: - Двигаться не надо, мы малость потяжелей будем, сядем на край скамьи - ты к потолку улетишь. За стену - двойная палата наемника за день, насчет добычи - кого из врагов сами прибьем, вещи забираем. Лишнего нам не надо... Вообще, если там ждут атаку - может, после стены буду раны зализывать, как в прошлый раз... Эх, не брался бы за это...
  Правый: - И чем тебе этот свиток глянулся? Этот твой гоблин-шаман совсем из ума выжил, не удивлюсь, если сейчас он твоим свитком в нужнике подтерся...
  Левый лишь что-то прошипел сквозь зубы.
  Огр подошел и сел, просто на пол.
  - Туйри, - представился левый.
  - Голл, - сказал правый.
  Полугном нахмурился
   - Ну, во первых мы подрядились аккордно, а не за денщину.. а насчет двойной платы - у вас, милейший, морды не треснут? Горла-то у вас, понятно, два, но брюхо-то одно. Да и потом, времена волюнтаризма, уравниловки и диктатуры пролетариата закончились. Неквалифицированный труд - ломать, крушить, носить и катать - нынче не в фаворе. Получаешь одну долю, как все. Да-да, нет-нет.
  - Ха, а если как в прошлый раз - дележка закончится раньше, чем мы подойдем? Поэтому предпочитаю работать за твердую плату, вообще, не уверен, что буду на ногах, смотря какая там стена и что будут кидать сверху, - проворчал Туйри.
  - Не говоря уж о том - может, даже в подвал не пролезем, было как-то дело - усмехнулся Голл.
  - Тогда уж - без обид и подстав, все выносим и делим при дневном свете, как честные наемники, - сказал Туйри
  - А что, кто-то делает по другому? Да вы, уважаемый, с дурной компанией связались. Они вас там курить не научили? Естественно, все вытаскивается, в одну кучу, и делим. Наверху, при свете, не в крысиной же норе!!
  Ивисса нетерпеливо забарабанила пальцами по краю стола.
  Фарлинор передёрнул плечами
  - Сначала через эту стену нужно пройти, не говоря уж о том, чтобы добраться до замка.
  Полугном покосился на эльфа
  - Видите ли, неписанный закон наемников гласит: все нюансы обговариваются заранее. Если вы согласны отдать свою долю и работать из чистого альтруизма - я не возражаю.
  - Ну, положим, с дурной компанией связался не я, а прежний наниматель, тот еще был прохвост. Ну, его это и подвело - говорят, после этого его же головорезы его и пришибли - сказал Туйри - так что, если так - доля равная, мы сносим стену (эх, надеюсь, удасться), дальше по ситуации.
  - Вообще, не обращайте внимания, он обычно не очень жадный, - доверительно сообщил Голл, - но переклинило его на этом свитке... гляжу - рисуночки какие-то, как пьяный тролль лапой нацарапал, а он - письмена предков, письмена предков...
  Эльф усмехнулся
  - Знаю я закон наёмников. Также знаю, что не все его соблюдают... Тем не менее, задаток я уже получил
  Полугном пожал плечами - Значит, договорились. А насчет не все соблюдают.. так если ты следопыт, знак Айр должен был увидеть. Я гильдейский, а значит - закон соблюдаю.
  Глянул на девушку
  - Когда выступаем и куда?
  - Думаю, утром.- девушка снова нахмурилась. - День на подготовку. Замок в Лунных горах стоит. Да, вот еще - транспорт у кого какой? Пешком... затруднительно будет.
  - Лошадь нас не вывезет, а мамонта как-то нет, хотя пешком мы ходим побыстрее обычного человека или эльфа, - сказал Туйри
  - А что за стеной? Что известно про защитников? - поинтересовался Голл
  - А что про защитников? Я ведь уже говорила - или вас тогда еще здесь не было? Поднятые. Возможно, големы. Вряд ли кто еще.. А побыстрее... это да, но за лошадью все же не угонитесь. Но можно грона купить, как у меня, например.. -предложила Ивисса.
  Фарлинор потянулся
  - У меня лошадь. Кстати, вот про защитников - это нежить из обычных жителей, или сплошняком солдатня и приключенцы?
  - Думаю, всех хватает. Да какая, собственно, разница? Навыки они, конечно, сохраняют. Так никто и не обещал, что будет легко.
  -Это да, но лучше знать с кем придётся драться, чтобы подготовиться - уголки губ эльфа разошлись в улыбке.
  - Тогда - тон Голла чуть изменился, теперь он говорил коротко и резко, - во дворе, скорее всего, будет много мелкой пакости. Мы ломаем стену, потом стараемся отвлечь побольше на себя. Может, я не самый великий воин, но удар держать могу. В крайнем случае - постараюсь сбить их своим весом с ног, эти скелеты обычно легкие. Если проходы слишком узкие и не проломиться в замок - остаюсь во дворе и устраиваю бучу. Вы нейтрализуете некроманта и тех, кто представляет опасность.
  Если уж вымахали такого роста и отрастили брюхо - Голл вернулся к своему прежнему тону, - не надо удивляться, что туда тычут железяками.
  - Думаю - Ивисса криво улыбнулась - времени для обсуждения стратегии у нас будет достаточно, а вот насчет грона... вы мне так и не ответили.
  - Хм, гулей и зомби я могу остановить стрелами, мечом и кинжалом. А вот от скелетов и големов не помешает булава или секира - эльф перевёл взгляд на полугнома.
  - Лучше не купить... эту штуку, как там ее - грона, здесь можно взять под залог? - поинтересовался Туйри, - После этой истории вряд он нам понадобится, если уцелеет - вернем.
  
  -Ну, за секирой дело не станет.. а на голема - и кистень хорош - полугном хлопнул орка по лапе - У меня тоже лошадь. Вернее две. Эххх... пращника бы нам еще.. хорошая каменюка на скелета - первое дело!
  - Взять под залог... - Ивисса задумалась. - Можно. Только своенравные они. Зато сильные, быстрые, выносливые.. О? - она удивленно посмотрела на собравшихся - так вы гронов никогда не видели? Пойдемте, покажу вам Мурзика.
  Что ж, пойдем, огр поднялся и поставил на стол пустую кружку.
  Девушка поднялась и вышла из таверны. Подошла к коновязи, где спокойно стоял ее грон. Выглядел он почти как лошади, то есть имел такое же строение, четыре ноги и одну голову на длинной сильной и гибкой шее. На этом все их сходство и заканчивалось, поскольку, в отличие от коней, гроны покрыты чешуей, по прочности не уступающей драконьей, имеют мощный длинный и гибкий хвост с костяными шипами и увенчанный острым костяным же наконечником, а также острые и длинные зубы, скорее, даже клыки, и, кроме того, настоящую корону рогов.
   -Кстати, ее они умеют великолепно пускать в ход по поводу и без оного.- заметила девушка, почесывая любимцу шею.
  - После штучек моего братца, - Голл покосился на Туйри, - меня напугать сложно...
  - И сколько это будет стоить? - Туйри проигнорировал подначку
  Полуэльфка тряхнула головой
  - Нисколько. У меня, собственно, второй имеется, сейчас я его... верней, ее - поохотится отпустила. Только смотри - ее надо звать по имени, а то обидится. И за рогами чесать. Зовут ее - Верная.
  - Она огра на себе потащит? - сказал Туйри, - а то лошади от нас порой шарахаются...
  - Ты еще вспомни историю со снежной кошечкой, - проворчал Голл, - повезет - так повезет, нет - придется побегать.
  - Потащит, - заверила полуэльфка - Гроны не лошади, шарахаться не будут - только не забывай, как с ней обращаться.
  В этот момент за перегородкой раздалось недовольное пофыркивание, все с удивлением оглянувшись(не ждали тут ещё что-то увидеть) обратили внимание на высокую черную лошадь, хотя нет, не совсем лошадь, у лошадей не бывает длинного острого как бритва рога посередине лба...
  Фарлинор посмотрел на источник шума, на грона, покачал головой и звонко, призывно свистнул.
  в ответ на свист постороннего странная чёрная лошадь перестав фыркать вышибла копытом дверку своего стойла и преспокойно вышла на улицу провожаемая удивлёнными взглядами собравшихся..
  - Мдааа...- задумчиво протянула полуэльфка - Черный единорог? редкость... интересно, кто его хозяин... впрочем... так ли это важно? - проводила взглядом огра, решившего вернуться в таверну.. и подошла к единорогу. - Красавец... *
  вынула из кармана яблоко и предложила зверю.
  Фарлинор усмехнулся.
  -Тьфу! Зовёшь свою, идёт чужая. И кой черт меня дернул её отпустить пастись?
  Полуэльфка ехидно улыбнулась.
  - А где пасется? А то Верная охотится... не на твою ли лошадь?
  Единорог злобно фыркнул на эльфа, а на яблоко и не посмотрел даже.
  - Яблоко я сам съем, он плотоядный, вот если бы, мадам, вы предложили ему кролика...- говоривший вошёл так тихо, что даже эльф его не заметил, скинул капюшон и прижался щекой к морде единорога. Красивый контраст - чёрная блестящая шерсть и очень бледная с лёгким зеленоватым оттенком кожа...
  - Темный эльф? - Ивисса минуту смотрела на вошедшего.. потом поклонилась - Приветствую, Ваше Высочество. Не ожидала увидеть здесь принца Дома Луны.
  Эльф пожал плечами, особо не смотря на единорога с хозяином
   - Не знаю, хотя... - в этот момент к эльфу подскочила, вынырнув из кустов, прекрасная гнедая лошадь и ласково ткнулась в плечо хозяина - ...Ну вот и она, собственно. - эльф ласково погладил лошадку по гриве.
  - А я известен и здесь? Забавно. Только не совсем тёмный, я наполовину телери, впрочем это не важно. Говорите, откуда меня знаете!- он повернулся к эльфу. - А вам я бы не советовал свистеть при Тени Солнца, это имя моего единорога, она не любит свиста, рискуете остаться без пальцев. Ну или без носа, это уж как повезёт... - говоря это он второй раз за вечер смотрел на ноги Ивиссы..
  - Кто же не знает мага-воина из королевского рода Луны... - Девушка пожала плечами. - кажется, маги в основном знают друг друга.. или хотя бы друг о друге слышали.
   - Я о вас впервые слышу...впрочем и вижу тоже впервые, хотя возможно это и вы... были там, в видении провидицы дома. Если это так, то лучше бы вам... впрочем не важно. - он обернулся к единорогу и некоторое время смотрел в его серые глаза... - Так... понятно, тень считает, что это вы. Что ж... становится всё интереснее... - он повернулся к эльфу и лошади. - Сколько ты хочешь за лошадь?
  Эльф усмехнулся.
   - И топать пешком? Она не продаётся
  - Пешком не понадобится. Завтра у тебя будет любая лошадь, какую захочешь и сможешь здесь найти! просто Тень хочет твою лошадь. На ужин. А я не привык ей не в чём отказывать.
  Эльф поднял бровь
  - Она не продаётся, а на ужин Тень может поймать кого-нибудь другого.
  Ивисса сделала еще шаг и оскалилась.
  - При всем почтении, Ваше Высочество - мы не можем терять времени. Так что.. боюсь, вам придется найти другой ужин для Тени.
  единорог подняла глаза.
  - Я никогда никого не ловлю, впрочем могу поймать тебя. - голос её был красив и в то же время не сулил ничего хорошего...
  
  - Можешь называть меня Элэхэ. Скажи кто ты, какая твоя магия, я должен знать. Провидица говорила, что будет дева, или волк, я не вижу ни того не другого, но должна быть сегодня, а день кончается...
  - Не прошло и часа после знакомства - а уже заварушка? - огр появился со своим дорожным мешком за спиной. В правой руке он держал что-то вроде кистеня - но не тяжелый кистень, который все еще висел на поясе, а кожаный ремень с грузом и раскручивал его.
  Я..- она смутилась, потом вскинула голову. - Покажу.
  Не глядя на остальных, скинула одежду.. опустилась на колени. На мгновенье застыла, дернулась. На месте где только что была полуэльфка, стояла крупная пепельная волчица.
  - Итак, Ваше Высочество доволен?
  Эльф хмыкнул.
  - Пока нет. Но в воздухе витает её душок - эльф покрутил рукой над головой, словно показывая, как витает пресловутый душок. Посмотрел на волшебницу и хмыкнул - Эльфийка - оборотень. Ситуация всё интереснее и интереснее
  - Почти да. - он посмотрел в глаза Тени. - Жди тут.
   повернулся к Ивиссе
  - Нам лучше отойти. - сверкнул зелёными глазами тёмный эльф. - Тут спокойно говорить затруднительно, я должен окончательно понять, разобраться с видением...Тень присмотрит за ними, если что - просто съест. - он криво ухмыльнулся, впрочем ухмылка больше походила на нервный тик..
  Она повернула морду:
  - Не понимаю, Фарлинор - что-то удивляет?
  Кивнула
  - Хорошо, отойдем. - подошла к темному эльфу.
  - Ну, не каждый день встречаешься с таким сочетанием крови. - эльф усмехнулся.
  - Мама не раз говорила, что любовь зла - фыркнула девушка.
  - Таких сочетаний больше и нет. - Элэхэ усмехнулся. -она единственная в своём роде, в том-то всё и дело... Итак, далеко идти не придётся, просто скажи мне, что ты собираешься искать в замке и для чего? - тут он произнёс несколько слов на странном языке, потом пристально посмотрел на неё. - ты ПОНЯЛА?
  Она вскинулась... затем произнесла длинную фразу на том же языке. Присутствующие смотрели непонимающе.
  - Да, это был не простой оборотень, так я и думал. Что ж твоя цель в замке мне ясна, но ты не знаешь что делать с этой вещью, а я ЗНАЮ. - он прищурившись оглядел присутствующих - Это то, что называли древним языком, языком вторых пришедших, большего пока я думаю открывать не стоит.. - он вопросительно посмотрел на Ивиссу -итак?
  Гмырхак с удивлением посмотрел на чёрного единорога и произнёс
  - Фигассе... сервилад...
  Мысли Гмырхака опять улетели в неведомую даль - "мда, ну и военизированное формирование у нас подобралось, стены крушат, вилки тырят... Нет, точно маргиналы... Особенно эльфы учудили - один на зомбей со стрелами, другой - с сервеладом на конюшню... Надо к полугному ближе держаться, наш чибидон, сапоги не экспроприирует, пока спишь... Да и протёртый в каманиях и баталиях товарищ, знамо, мыслит когда ретираду своевременно устраивать регламентируется... так что ежели что не что, то прорвёмся... да и бырлом угостил, прикрою в бою ежели какая-никакая ситуяйция организуется"
  - Дык эта... твоя бы сервелада держала, а то не ровен час закончится могёт... - успел сказать Гмырхак странному эльфу и с изумлением обнаружил, что уже находится не за столом а вне таверны.
  Фарлинор посмотрел на волчицу
  -В таком сочетании - согласен. Неплохая волшебница получилась - лохматенькая.
  - Хммм... Здесь вы, вероятно, правы - но я не уверена, что мы можем доверять вам, Ваше Высочество. Что вам помешает избавиться от нас, как только мы станем вам не нужны?
  Услышав последние слова эльфа, магичка снова застыла.. И поднялась на ноги, вернув себе прежний вид. Подняла с земли одежду и грустно ее осмотрела.
   - Мдаааа, хоть бы кто-нибудь поднять догадался. Вот как ее теперь надевать? Ладно, в комнате сменная есть.
  - Не волнуйся, она не ест таких как ты, впрочем она на тебя не набросится - он снова пробормотал что-то на непонятном языке, на этот раз обращаясь к единорогу. - Что помешает? ничего, впрочем, я собираюсь избавится не от вас а от себя. От вас, скорее, всего избавится некромантова нежить... а.. какие вы хотите гарантии?
  -Чавой?- удивился Гмырхак, с интересом взглянув на эльфа "Что ж, если же сей высокоразумный индивид предполагает страх орка перед провиантом, то данный факт нам к месту. В случае завершения прочего хавчика, до него не дойдёт кто поглотил его сервелада... оно и к лучшему... и шкура его на бурдюк сгодится" подумал орк и, радостно осклабившись, сказал:
  -Моя твоя говорить спасиба! Моя очень рада!
  - Об этом вам стоит поговорить с моими спутниками. А мне.. мне расскажите о пророчестве. Только, пожалуйста, на Всеобщем.
  - Я сама тебя съем, если провиант закончится! - огрызнулась единорог и сверкнув серыми глазами добавила - бурдюк... из меня бурдюк... за всю мою тысячелетнюю жизнь такого не слыхала, впрочем орк и есть орк! - и злобно фыркнула.
  - Пророчество говорит о том, что я должен встретить деву, или волчицу, которая будет ключом, единственная в своём роде, единственная слышащая, она последнее звено... Странное предсказание, не так ли?
  Гмырхак посмотрел на фыркающую единорожку и, придя к определённым выводам, особенно в свете слов про коня Фарлинора, глубокомысленно выдал:
  - Сервелад бедная, сервеладе коника секаса хочет. Вона как её фыркать... Итить, хозяин на случка сводить забыл...
  "Впрочем, дорога длинная, конь Фарлинора, ежели не мерин, успеет покрыть... А может, и не один раз... Так что в случае чего бурдюк будет счастливый..."
  - Странное? Еще бы... - полуэльфка тряхнула головой. - однако, вы не сказали, что собираетесь делать сейчас. И потом - очень неудобно обращаться к собеседнику по титулу..
  - Если вас не устроило сокращённое Элэхэ, милая волчица, то можете добавлять к этому Ахэ-Этилле - эльф повёл бровями. - Дальше... пожалуй, я иногда буду сопровождать по дороге, а иногда отлучаться, возможно выбирая себе спутников. Кстати о гарантиях...а вы, дорогой мой орк, каких хотите гарантий, что я не избавлюсь от вас когда всё закончится? И учтите, что за взятие замка я прибавляю к обещанной Ивиссой сумме ещё три раза по столько, причём каждому, кто согласится.
  Орк меланхолично устроился на холмике, переваривая съеденную курицу, мысли его текли плавно и неторопливо -"Интересно, а когда всё же наступит критическая точка, и эльф на сервеладе нас кинет? Ведёт себя не по чибидонски, выпендривается. Даже перед сородичами... нет, моя что, моя ничего... - мысленно произнёс Гмырхак свою любимую фразу и так же мысленно продолжил - мы-то с чибидоном Саулом вовремя ретируемся, не зря он сапог на армии съел, да и я в горах большую часть срока прожил, понимаю, почём фунт огра..."
  Огр усмехнулся обоими головами.
  - Что-то мне это не нравится, когда на нас смотрят как на ходячую дохлятину - Голл все так же раскручивал ремень с грузом, хотя огр стоял достаточно далеко.
  Туйри казался безучастным.
  - Итак, каких же гарантий вы хотите?
  Эльф смотрел в глаза Тени, взгляд которой казалось проникал внутрь собравшихся..
  - Гарантии? Отсутствие тебя за спиной будет лучшей гарантией...
  - А вы, господин Фарлинор? - на эльфа он смотрел несколько более приветливо и,казалось, даже улыбался..
  Фарлинор ещё раз посмотрел на темного
  - Ну... золото мне не помешает. А магические фолианты вы с магессой делите сами.
  - Твоя дело говорить! - радостно кивнул Гмырхак огру - моя с твоя согласен. Фарлинора - эльфа - правильный чибидон, у его на грызла фингал есть. Стреляный скарабей! А вторая эльфа не представиться... вести странно, шушукаться много... А ежели ночью сапоги хвать и тикать? Тогда как? - завершив фразу, Гмырхак посмотрел на огра, ну как же - почти родственник, земляк, можно сказать.
  - Итак, Фарлинор, вы получите золото, много золота, а книги...мне жаль, что они вам не интересны..
  Фарлинор усмехнулся.
   - Магические фолианты.... Не то чтобы неинтересны, но в данный момент меня волнуют другие вещи
  Ивисса задумчиво смотрела на темного эльфа.
  - Нет. Он нас не предаст... Пока. А вот мне действительно стоит поостеречься, не так ли, принц?..
  Тень подошла и почистила рог об одежду Ивиссы, потом слегка боднула её..
  - Ага, твоя правильно говорить - пока. - кивнул Гмырхак - моя и ждать от его дубадательного доказахельства... этих, как их... херантий, вот! - орк радостно вперил палец в небо. Заметив действия единороги, радостно осклабился и выдал - О... секас...
  Туйри открыл глаза, а Голл спрятал свою штуку.
  - Магические книги, может, и были бы мне интересны, - сказал Туйри, - но магия - штука опасная, да и не всякая человечье-эльфийское колдовство мне подходит. Так что на этот раз ограничусь золотом.
  - Далось тебе... - тихо проворчал Голл.
  Эльф усмехнулся:
  -Обычно маги подлянки чуют... так что слова Ивиссы много значат. Но всё-таки слова словами, а херантий - тут эльф скопировал орка - нужен.
  Полуэльфка потрепала единорога по шее и обратилась к темному эльфу.
  - Элэхэ - думаю, ваше Кольцо Теней послужит самой весомой гарантией для моего друга Гмырхака. - видя что орк смотрит непонимающе, пояснила - Оно предупреждает того кто его носит, о недобрых намерениях по отношению к хозяину...
  -Хмм, чтож, пусть берёт, но только при условии, что будет обходителен с Тенью, она связана с кольцом...
  эльф снял кольцо с пальца легко дунул на него и положил перед ногами орка
  -тебе оказана великая честь кольцо власти тени это не игрушка..
  -Не-не-не... их маг, эта мало что говорить - возмутился Гмырхак - да и то верно, херантий не тока мне нужон, а ежели их решит спереть сапог Саула? Или лук Фарлинора? Или вон у огра штаны? Так не по чибидонски, херантий должен быть всем!
  - И.. что же вы тогда хотите, назовите свою цену. Это подойдёт? -эльф вынул мешочек и высыпал перед собравшимися горсть изумрудов удивительной чистоты
  -Твоя -маг, твоя -умный, твоя и думать! -радостно и резонно ответил орк - а иначе как моя твоя доверять? Моя - грызла бить, а твоя - интих.. ильтен.. нтукл... интих... легент, твоя придумать что то!
  -камни и деньги, двойной задаток каждому, сейчас, а остальное когда я буду в замке в комнате некроманта..
  "Идёт" - Фарлинор посмотрел на тёмного.
  тёмный и единорог посмотрели вопросительно на орка
  Если остальные согласны, моя тоже согласится! - горделиво произнёс Гмырхак - как говорить моя папа: если твоя нагадить ближний в карман, придёт дальний и нагадить в твоя карман... а моя папа в такая дела много понимать, твоя в кибитку не ходить!
  -отлично, а колечко то ты возьми... пригодится.
  Эльф прищурил глаза и подумал "мне пригодится". После чего предложил вернуться в таверну, но полуэльфийку попросил задержаться ненадолго..
  Ивисса кивнула.
  - Только с вашего разрешения поднимусь в комнату и оденусь.
  Пять минут спустя она снова вышла на улицу и подошла к темному - Итак?
  - Твоя прости, но моя твоя кольцо брать не будет. -убеждённо ответил Гмырхак - эта нечестно будет для Огра, Фарлинора, Саула и прочая...Да и не хотеть моя с твоя сервелад связана быть, моя не конь, моя орк.
  - Как бы сказал дедушка - хороша палица, да в бою развалится, - проворчал Голл, - Чем больше задаток - тем дольше шкура после дела чешется.
  - Эх, не хотел тратить по-пустому, да ладно, - Туйри раздавил крысиный череп, висящий на доспехе. На грани слышимости раздался тонкий писк.
  - Весточка для приятеля-шамана, на всякий случай, - объяснил Туйри, - теперь если что - наши будут знать. Теперь можно и повоевать.
  Договорив это, Гмырхак направился в таверну дожидаться остальных.
  Фарлинор последовал примеру орка.
  -Итак, дорогая, хочешь прокатиться? Только не на твоей зверюге, боюсь, как бы она не покусала мою красавицу...
  - Да, твоя умная, твая настоящий чибедон! - сказал Гмырхак обращаясь к огру - давай твая и камушки делить, два голова хорошо, обману не быть! А пока давай в трактире гулять, бырЛо пить! И приобняв опешившего от такого развития событий Фарлинора запел -
  - Любо брацца лю-ю-ю-юбо, любо брацца жи-и-и-ить!
  С нашим чибедоном любо грызла всяким би-и-и-ить!
  
  Ивисса удивленно подняла брови
  - Вы предлагаете мне пробежаться на всех четырех? Другой "зверюги" у меня нет.
  Эльф, немного опомнившись заметил - "Грызло то мы бить, ток сначало надо вымпить и дела по мелочи сделать."
  -это не проблема-он улыбнулся-видишь тень единорога? теперь смотри!
  он пробормотал несколько слов на языке древних и тень встала рядом с единорогом, тёмная, плотная, копия своей хозяйки.
  -садись, это не иллюзия, это кольцо... ,-он держал в руке кольцо теней -только надень..
  Ивисса надела протянутое кольцо, запрыгнула на спину Тени-единорогу и посмотрела на темного - Итак?
  
  - Скорее - три головы хорошо, сказал Голл орку, - твоя, моя да Туйри, он хоть и от колдовства чуток не в себе, порой что-то умное и сообразит.
  - Кто бы говорил, - сказал брату Туйри, это твоей головой в прошлый раз надо было стену ломать.
  -О! - кивнул Гмырхак, - так дажа лучша! И голова эльфа пригодится! Хотя твоя Фарлинор, глупая! Кто твоя сказать, что наша твоя бабло не давать? Мы идти его честна на всех наша делить!
  и продолжил обращаясь к огру -
  - А голова стена ломать, эта твоя хорошо придумать! Гришнар Хохотун, великая вождь! Голова стена сломать и ничего! Врываться и всех перебить! И смеяться! И потом смеяться... и потом... Зато его Хохотун и прозвать, Великий Войн, настоящий чибедон! Твоя тоже вождь не последний тогда!
  
  
  -итак, скажи-ка о чём ты думала, когда говорила, что мне можно доверять по крайней мере пока? Не волнуйся, кольцо тёплое, тень тёплая, воздух тёплый, тут никого нет, говори правду, говори ПРАВДУ....
  он как будто был из тумана, голос мелодичен, глаза светятся странным зеленоватым огнём..
  -говори всё, не бойся, КОЛЬЦО...оно тёплое...
  Ивисса хмыкнула.
  - Ваааше Высочество.. Ну надо же хоть немного собеседника уважать. Заклятье Управления - штука, конечно хорошая.. Но неужели вы думаете, что я о Кольце Тени ничего не знаю, и зачем вы мне его дали, не поняла? Уберите заклятие и поговорим по душам... все равно оно на меня не действует - от папы-оборотня Дар.
  -твой папа...да... давно, не волком тогда ещё...
  эльф взмахнул рукой и туман рассеялся
  -кольца не снимай, иначе тень под тобой растворится... ну, расскажи то, что согласна рассказать, только не так, держись.
  всё вокруг стало чёрным, потом светло серым
  -это заслон теней, нас не увидят и не услышат, если захочешь бежать сними кольцо но ты ведь не захочешь верно?
  Эльф скинул плащ и остался только в чёрном узком доспехе...
  - Что я имела в виду? Собственно только то что сказала. Пока мы вам нужны. Потом.. Если вы сочтете нас достаточно безобидными.. То спокойно разойдемся. Если же каким-то образом попытаемся вам помешать - попробуете уничтожить. Если сможете. - Она усмехнулась.
  
  - Ну что чибидоны, выпьем?- орк радостно хлопнул по плечу эльфа и огра по спине- выше просто не достал, и продолжил, - а опосля споём! Моя песня знать! Жалостливая-я-я! Чёрный во-о-о-ооран, что ж ты прёё-ё-ёшся, над моее-е-ею, галавой! Ты нага-адить не смогё-ё-ё-ёшся, хрун те лысый, я не твой... Эх, аж слеза прошибает - проникновенно сказал Гмырхак товарищам.
  -Выпить - можно, сказал Голл, - а то этот опять напьется колдунским эликсиром, а брюхо-то общее!
  
  -я многое могу, не шути с этим! Но пророчество... от куда ты знаешь язык вторых пришедших? И какое тебе дело до этого сброда, орки, гномы, огры..., бррр...
  Его передёрнуло.. Он незаметно коснулся травы рукой, вокруг незаметно стало холоднее, полуэльфийка слегка вздрогнула от холода...
  - Этот сброд - мои товарищи. - она оскалилась - Я дала Слово.
  Поёжилась, плотнее запахиваясь в плащ. - Язык Древних... так его называл отец, он научил меня..
  -А ты знаешь, кем он был?- он снова коснулся травы, холод стал сильнее...-Слово, ну что ж, клятвы это серьёзно, мой тебе совет никогда их не давай, ведь другие их держать почти всегда неспособны...
  В его глазах появился странный фосфорически-мёртвый свет...
  -Подойди, я вижу тебе холодно, я суть тени, тень тёплая, подойди, заклятье снято...
  Глаза засветились ярче и снова ожили...
  Потемнело в глазах, Ивисса почувствовала сильное головокружение... медленно подошла..
  -садись, я ничего не делаю, плащ не нужен.
  он коснулся травы и начало становиться теплее, потом даже жарко стали видны звёзды и силуэты деревьев. романтическую картину портила только единорог, которая дожёвывала случайно пробегавшего мима зайца....
  -смотри звёзды... знаешь, кто видел их до нас, думала о них, что они могли, о чём знали...? хотела бы ты стать такой?
  Рука коснулась её плаща.
  Она запрокинула голову - Стать такой как они? Я не представляю себя иной. Ты знаешь, что о моем отце?
  -почему? Ты не хочешь власти?
  -знаю, знал, но это уже не важно, ты должна сама понять о чём пророчество...
  какой однако странный ключ-подумал он...
  -Понять? Мне? - она вскочила - я - Знаю! Тебе нужна сила чтобы подчинить Книгу! Я только пока не понимаю, зачем - жалобно добавила она.
  
  Фарлинор вышел из таверны, вдохнул грудью воздух и отправился в храм, а уже через десять минут можно было видеть его силуэт, проходящий по опушке за посёлком.
  
  -подчинить?! Нет! Эту книгу нельзя подчинить, этого не могли сделать даже вторые пришедшие, а некромант её даже прочесть не сможет, какую бы древнюю нежить не оживил себе в помощники!
  Он задумчиво поднял руку и в соседнем лесу пронёсся порыв ветра, сносящий деревья...
  Тем временем Тень подошла к окну таверны и приготовилась слушать...
  .. Однако ничего интересного там не происходило. Орк и огр, приведя собственный план в исполнение, пели песни, эльф куда-то ушел, а полугном отправился отсыпаться перед дорогой.
  -"М-да", подумала Тень они дрыхнут, эльф смылся, пойду и прослежу, и закусив пойманной куропаткой потрусила к храму...
  -Ладно (на два голоса), огр встал. Нам тоже выспаться не помешает, два дня на ногах - это многовато
  Эльф спокойно собирал какие-то непонятные травки, растения и прочую, на превый взгляд бесполезную лабуду... Потом он спокойно вернулся в таверну, выпил крушку эля и отправился к себе в комнату.
  Единорог доедала волка сидя на залитой лунным светом поляне..
  Орк допил свое пиво и тоже отправился на боковую.
  Тень доела волка и пошла ловить кабана на завтрак в прок...
  Ивисса посмотрела на темного. - Так зачем вам понадобилась эта прогулка? Вы не сказали ничего определенного...
  - хотел убедиться, что ты....ключ -подумал он...подходишь для этой миссии...
  Серый туман рассеялся, они опять были на опушке леса, на востоке небо розовело...
  Она усмехнулась, покачала головой, растянулась на траве и закрыла глаза.
  он провёл над ней рукой в воздухе. Спит, он наклонился, дотронулся до её губ рукой, тихо почти не слышно...
  посмотрел на лес под его взглядом в лесу упало и рассыпалось в щепки огромное дерево...
  Вскоре эльф появился из своей комнаты, от него пахло травами, Фарлинор вышел из таверны и снова отправился на опушку.
  завидев его Тень подбежала и спросила:
  -Эльф, скажи-ка, ты тут кабанов не видал по близости, или медведя какого на худой конец???
  Эльф махнул рукой в лес - "Там шубуршались кабаны, я их следы уже давно приметил."
  -Пойду, съем их. Тебе принести?
  -Нет, спасибо. Приятного тебе аппетиту" - эльф помахал единороге рукой и отправился своей дорогой. Вскоре он был уже на опушке.
  Осторожно из кустов наблюдал за появившимся тёмным и волшебницей. Что-то странное влекло его к этой магичке, может, таинственная красота, а может, и сработавшее шестое чувство. Фарлинор запустил руку под плащ, нащупав легкий, но мощный воровской арбалет - "всего один выстрел и головной болью меньше"... но его руку остановила жалость - "какая жалость, что я не знаю, удасться ли мне пробить его броню и прибить его" - подумал эльф. Он был спокоен за свои мысли ибо на груди его висел амулет, оберегающий его мысли от чужих посягательств. Фарлинор выдохнул - "Эта девушка. Она, её образ не выходит из моей головы. А тут в дело вступает этот. Подозрительно. Чёрт! Боги даруйте мне силы сконцентрироваться на чём-нибудь, кроме неё! Хоть на броне темного!" - Фарлинор тихо, отрывисто задышал - "Так, будет рассуждать: у нас есть уникальная магичка" - глаза эльфа закатились, он вспомнил её прекрасное обнаженное тело - "Магичка, к которой явно за каким-то жутким хреном пристал этот принц" - эльф усмехнулся - "Я спасу её во имя Света" - он снова бросил взгляд на парочку.
  Фарлинор проследил за удаляющимся тёмным и вышел на поляну, освещаемую, зарождающейся зарей.
  Грон по имени Мурзик тем временем закончил точить клыки о коновязь, поднял голову и принюхался. Потом повернулся (хозяйка никогда их не привязывала - знала, что это бесполезно) и шагом двинулся в направлении леса, куда на закате темный эльф увез его хозяйку.
  Фарлинор вышел на поляну, ещё раз бросил взгляд в направлении, куда ушел темный. Ещё раз дотронулся до арбалета. Потом, присел на колени перед спящей клубочком магичкой и ласково погладил её по щеке, потом убрал прядку с лица и ещё раз посмотрел на её свежее, чистое лицо, поцеловал её в уста, что-то нежно прошептал на языке своего древнего народа и, сняв с себя плащ, накрыл им Ивиссу.
  Кусты затрещали - на поляну вышел Мурзик. Осмотрелся, неодобрительно махнул на эльфа хвостом - кисточка хищно щелкнула, подошел к хозяйке, наклонил голову и, помогая себе хвостом, уложил магичку себе на спину. Затем, еще раз покосившись в сторону эльфа, негромко, но явно угрожающе рыкнул - и потопал обратно в направлении таверны..
  Проснулась полуэльфка от того, что Мурзик выразительно толкнул ее головой, намекая, что бедной маленькой лошадке не повредит скромный завтрак. Девушка кубарем скатилась со спины любимца.
  - Есть хочешь? - грон утвердительно фыркнул. - Ну так иди поешь... - она махнула рукой в сторону леса.- И приведи Верную заодно.
  Ласково потрепала грона по шее - тот бодро пошел в указанном направлении. Девушка зевнула и направилась к себе в комнату - нужно было завершить кое-какие приготовления.
  Эльф одним махом накинул плащ и вернулся в таверну - собираться.
  Над головой Тени, аппетитно хрустящей кабаньей лопаткой, просвистело лассо и опустилось на рог. Тень рванулась, но ловкая рука уже привязала её к дереву. Из ветвей осторожно вышла невысокая девушка, рядом из травы выглянула круглая пятнистая морда молодой рыси.
  -Ого! Чёрный единорог! Так вот кто всю дичь распугал... Что же мне с тобой делать? - девушка с опаской и восхищением смотрела на грациозную Тень, которая явно её восторг не разделяла.
  Девушка оправила чуть смявшийся песочного цвета костюм- безрукавка и короткие штаны, мягкие и удобные, выгодно подчёркивающие крепкую и гибкую фигурку. Рысь боднула её лобастой головой, приглашая уйти от беснующейся Тени.
  -Подожди, Фарон, смотри, какая красавица!
  "красавица" в этот момент перепилила наконец рогом верёвку и с угрожающим видом начала приближаться к девушке и рыси, глаза её горели странным фосфорическим светом под стать глазам тёмного эльфа, шкура на боках нервно подргивалась..
  -что вам надо от моего единорога?! Кто вы такая?
  Элэхэ неслышно вышел из кустов, положил руку на бок Тени, а другой рукой достал из ножен за спиной длинный тонкий абсолютно чёрный меч...
  Гмырхак потягиваясь вышел из трактира, мысле его блуждали где-то далеко -"Когда система, эволюционируя, достигает точки бифуркации, детерминистическое описание становится непригодным. Флуктуация вынуждает систему выбрать ту ветвь, по которой будет происходить дальнейшая эволюция системы и..." спокойно домыслить орку не дала развернувшаяся картина - эльф со своей единорогой угрожал клинком какой-то девушке...
  - Твоя дуб упал? - изумился орк, спрашивая эльфа - У твоя папа-мама есть? Чего твоя такой дёрганый? Муха укусил? Злой... -и уже обращаясь к девушке продолжил -А твоя отпусти сервелада, эта сервелада -его сервелада - произнёс орк и указал на эльфа пальцем. Никто его конечно не учил что тыкать в людей пальцем невежливо, единственное, что подобного и было, это слова папы что ранить и не убить - невежливо по отношению к раненому...
  -Она пыталась её украсть! В Доме Луны за подобное сажают на кол, а потом скармливают чупакабрикам! Но если она не знала, я готов её простить...
  Элэхэ убрал меч обратно за спину. И посмотрел на орка "благородный да? ну-ну" подумал он.
  -Твоя сажать её на кол? -удивился орк - так у твоя вроде кол не стоять... Толька моя думает что эта наказаний для мужик неприятный... А моя понял - её твоя понравился и твоя так ухаживать? Твоя молодец, если твоя хотеть, моя рассказать как ухаживать у наша!
  эльф внезапно взвыл, только не на луну, а на солнце и с ужасом посмотрел на орка
  -КАКАЯ СТОЯТЬ?! ГДЕ НЕ СТОЯТЬ?! ЗА ЭТИМ УХАЖИВАТЬ?! ОНА ЖЕ ЧЕЛОВЕК! Вроде бы... Что ты мелешь?! - эльф схватился за голову и картинно закатил глаза, а Тень принялась фыркать и брыкать задней ногой...
  -И что здесь происходит? - поинтересовался Голл (огр подошел на шум). Вторая голова хранила молчание...
  -Твоя плохо? - поразился Гмырхак - А-а-а, моя понять! Твоя от любви голова терять! Эта надо лечить! Твоя надо выпить бырЛо ! Тогда вся сразу пройти и твоя будет чувствовать своя отлично!!! Даже когда твоя блевать!
  -Вот ты! у тебя одна голова умная, вторая орков понимает, так скажи мне чего он от меня ХОТЕТЬ?!
  Взвыл эльф в состоянии похоже близком к истерии... Тень оскалилась и продолжала брыкаться..
  -У Эльфа кол стоять на человеку - тут же выдал Гмырхак - его собираться за её ухаживать, но бояться. Его надо выпить бырЛа и начать ухаживать!
  - Эй, просыпайся, - Голл щекнул по носу вторую голову, - тут самое интересное пропустишь!
  - Ну вот, помедитировать не дадут, - проворчал Туйри открывая глаза
  Эльф вынул кинжал и с виду стал похож на самурая который хочет сделать харакири....
  -Кажется, сошел с ума.., - вслух подумал Голл, - Нет, народное средство огров от сумасшествия не поможет, хлипкий больно
  Эльф достал какого то порошка и посыпал им лезвие кинжала... порошок слабо задымился..
  -Дык может дать его бырЛа? -разумно поинтересовался орк - а то его ещё порезаться ненарокам... Сервелад его растроиться... невкусный станет... Не-а! Его точно надо помочь! Научить как надо обходиться с женьщин! -радостно выдал Гмырхак, затем задумавшись добавил - Или без женьщин... Дать бырЛа, а там ясна стать сразу!
  -Это моя добыча! Кто я - не ваше дело, толпа остолопов! - Девушка была в ярости, маленький лук и стрела уже перекочевали к ней в руки, она была готова обороняться. Рысь зарычала, пригнулась к земле и оскалилась.
  -Эта не твая добыча! -возразил Гмырхак - эта сервелада эльфа, и его решать когда есть эта сервелада! Его отпустить эта сервелада пастись, что бы сервелада стал жирный и вкусный, а твоя ошибиться!
  Тень встала на дыбы, а эльф подул на дымящийся кинжал и дым обрёл форму небольшого дракончика...
  -дамочка, я вас предупреждаю!
  уже спокойнее сказал эльф..
  -Фокуса!!!!! - радостно выкрикнул Гмырхак и от избытка чувств захлопал в ладоши
  -Ага, правильна -кивнул орк и обращаясь к девушке продолжил - его твоя предупреждает, что твоя его нравиться!
  Радостно помогши эльфу, орк незаметно для девушки ,одобряюще оттопырив большой палец показал его эльфу
  Дракончик выпустил острые как бритвы когти и начел подбираться к рыси.
  Тень посмотрел на орка с некоторым любопытством..
  - Веселая у меня компания - опять что-то начинается, - заметил Голл, раскручивая свой ремешок с грузом.
  - А тебя не учили, что чужое брать - нехорошо, вот если мы скажем что твоя кошка - наша добыча, тебе ж это не понравится... - доверительно сказал Туйри
  Девушка озадаченно нахмурилась, но лук не опустила.
  -Странная вы компания... Я никогда вас здесь не видела.
  Эльф снова закатил глаза
  -О луна!!
  И побледнев на сколько это было возможно при его цвете лица повалился головой на гриву единорога...
  Из трактира вышел Фарлинор, и подошел к компании...
  -Его потерять сознания из-за любви к твоя! - сказал Гмырхак девушке, неправильно интерпретировав поступок девушки и задумавшись добавил - А как твоя звать? Твоя подумай, его богатый и красивый.
  -моя суть плохо! моя суть выпить надобно суть рюмку...
  прошептал эльф со странны акцентом (видимо нервное)
  О!! -обрадовался Гмырхак и продолжил - Твоя чибедон, если твоя продолжать так и дальша, твоя станет настоящий орк!!!!
  - Может, тебе дать выпить стрекозелья? - предложил эльфу Туйри, - Мозги, конечно, прочищает, вот только малость лицо синеет... да и на эльфов неизвестно как действует.
  - а давай стрекозелье своё...
  Эльф, кажется, слегка пришел в себя.
  - Вот, из лучших ядострекоз и водяных глаз- Туйри достал глиняную бутылочку.
  -Все не пей, там для огра, а ты все ж полегче... лицо посинеет - не удивляйся
  Девушка внезапно прыснула со смеху, и сразу стало видно, что ей чуть больше 20 лет.
  - Комедианты... Уберите своё фокуса. Меня зовут Сирил, я живу неподалеку.
  Эльф выпил половину бутылки не отрываясь, на секунду по коже пробежало синее свечение, но не оставило от себя следа, зато глаза подёрнулись чёрной плёнкой, которая начала исчезать, но достаточно медленно...
  -Так! Теперь поговорим! Кто ты по расе? Зачем тебе единорог? Откуда рысь?
  Элэхэ, казалось, пришел в себя, если б не чёрные глаза без белков, вот только говорил отрывисто...
  дракон тихо завыл и растаял...
  Сирил фыркнула:
  - Очухался? Что ж хлипкий-то такой? Твой единорог, значит... не знала. Это Фарон, мой друг и помощник
  -Как ты смеешь так говорить с одним из великих Дома Луны?! - глаза эльфа снова сверкнули зеленью -ты человек?
  -Да-а-а! задумчиво произнёс Гмырхак обращаясь к огру - его почти орк... Так торкнуло - мама моя!
  -хорошее зелье хорошо вставляет! -глубокомысленно изрёк Элэхэ, посмотрев на орка.
  -Да, Твоя молодец! - согласился Гмырхак - моя говорить - бухнёшь, и сразу лучша становиться, вся кибениматика из грызла улетучивается и готова сразу крушить! гвоздить!
  -Человек, кто же ещё! Вы в Гусе остановились? Так я для таверны дичь поставляю.
  Сирил убрала лук за спину и уже более приветливо на всех посмотрела.
  -А вы кто, куда путь держите?
  -А теперь понимаю, почему тебе Тень понадобилась, она много ест, боишся без дичи остаться? - эльф усмехнулся,
  -чтож, доставь дичи, перекусим расскажим... только и тени поймай что нибудь, например медведя, я заплачу. -, он обернулся к огру -давай остатки зелья!
  -Медведя?! Ну насмешил! Отродясь их тут не видела. Твоя единорожка сама кого хочешь выловит. -Да, хорошо, что напомнил, пора нам идти. Вечером зайду в таверну, ты только опять не хлопайся в обморок, когда меня увидишь! Фарон. идём.
  Сирил, громко расхохотавшись, ушла.
  - Так бутылка ж у тебя, - удивился Туйри, - ты себя хорошо чувствуешь?
  Голл, какое-то время хранивший молчание, произнес: - Может, тебе и дальше других поить бурдой собственного приготовления? А то сам напьешься, а меня потом полдня корежит. Нелегкое это дело - иметь общее брюхо с любопытствующим колдуном.
  - Стрекозелье - хорошая штука, - огрызнулся Туйри, - И безопасное. Почти безопасное.
  -это я уже выпил, мало мне! слабовато зелье, хоть и вкусное... нет, видали, гадюка смертная! ещё и ржёт!! - эльф недовольно зашипел.
  Фарлинор покачал головой -"Твоя гордыня тебя когда нибудь погубит, и никакие деньги тебя не спасут, эльф дома Луны... да и напиваться перед походом не стоит."
  Ивисса, с интересом наблюдавшая за сей дивной картиной из окна своей комнаты, от души расхохоталась.
  - Ладно, господа, - окликнула попутчиков, смахивая веселые слезы - Мы, помнится, утром собирались выступить... так вроде ж самое время - или кто еще на денек задержаться хочет?
  Эльф сложил ладони и гаркнул - "Вовсе нет."
  Элехе направился в таверну, остановившись около Фарлинора положил ему руку на плечо и внимательно посмотрел ему в глаза...
  -как бы ты не погубил сам себя раньше, Эльф, будь осторожнее...
  В таверне раздались тяжелые шаги, на крыльцо вышел полугном. Он был одет по-дорожному, спереди и сзади висели два увесистых тюка, на поясе в ножнах болтался тяжелый "сакс". - Ну что, подельнички, тронемся? А где наниматель?
  Фарлинор покачал головой вслед уходящему Элехе - "Сложно погубить незаметную цель". После чего торопливо зашел в таверну, но вскоре эльф уже стоял с парой котомок и подсумков, на поясе висел кушак, а поверх плаща красовались лук и легкий полуторный меч в простых ножнах. Ещё один меч, более короткий, висел на поясе.
  - Здесь я. - полуэльфка спрыгнула на землю, громко переливчато засвистела. Раздался топот и из леса появились два грона. Черный подошел к хозяйке, она закинула на спину любимца дорожную сумку, - а второй, зеленый, остановился рядом с огром, вопросительно переводя взгляд с него на полуэльфку. Та кивнула. - Голл, Туйри - это Верная. Садитесь.
  Элэхэ выехал на единороге из за угла. Тень недовольно поглядела на пару гронов, потом перевела взгляд на гнома и облизнулась.
  - А вот это ты зря! -полугном погладил висевший спереди тюк, из которого торчала деревянная рукоять. - Хлопотно это.
  - Лучше говорить Туйри-Голл , - сказал полуэльфке Туйри.
  - Нет, именно Голл-Туйри, - обиженно возразил Голл (чувствуется, что это - старый спор)
  - "Голотурия" какая-то получается. Совсем не звучит, - парировал Туйри.
  - Опять твои мудреные словечки, - проворчал Голл, - ладно, поехали.
  
  Огр подошел к грону, осторожно потрепал по рогам и поправил упряжь...
  -спокойно милая
  Эльф легко хлопнул Тень по морде, та только фыркнула и отвернулась от полугнома.
  -итак отправляемся или ещё что-то?
  Эльф птицей взлетел на спину своей лошади, прицепив к ней подсумки и повесив одну из котомок.
  Видя, что грон более-менее спокоен, огр не очень ловко взобрался на спину животного, чувствуется, что к верховой езде он непривычен
  -таак, Фарлинор, они же за нами не угонятся нэтих тварях...
  Элэхэ презрительно хмыкнул и подмигнул лошади эльфа..
  Эльф осмотрел грона - "Кто знает, кто знает"....
  -Отправляемся. Хотя... Стоп!! - полугном развернулся и гаркнул в открытьую дверь - Эй! Трактирщик!! Кружку эля! Видите ли уважаемые, примета такая есть, старинная веками проверенная. Если в команде есть орк - надо ему перед началом похода всенепременнейше дать выпить на халяву. Иначе дороги не будет.
  Вы можете быстро поехать вперед, показать врагу язык и вернуться. Половина окочурятся от удивления и обиды - нам потом легче будем, - сказал эльфам Туйри, он явно был не в духе
  -да, есть такое, согласен... И мне стрекозелья ещё дайте!
  - Этого зелья больше нет, - сказал Туйри, - за новым надо на болота...
  - Надейтесь, надейтесь, - злорадно хмыкнула Ивисса. - На боевых гронах мы за ними не угонимся, ага... как же. Туйри, что так мрачно? - она глянула на огра с искренним участием
  -Жаааль. Надеюсь, болота по пути? и вообше, какой дорогой поедем?
  - К Лунным горам одна дорога, - полуэльфка прекратила дурачиться и посерьезнела. - болот там нет.
  -Так, так, так... Честная компания куда-то собралась?
  Сирил въехала во двор верхом на изящном сером жеребце, к седлу были приторочены пара куропаток.
  -тебя что то пугает в этой дороге, Ивисса? Что же?
  Его глаза стали более внимательными чем обычно
  - И ты человек поедешь с нами?
  Элэхе недоумённо повёл красивыми бровями
  - Конечно, можно сварить зелье из мокромха или подлопиявок... но тут если удача в котелок заглянет, - задумчиво сказал Туйри
  Удача нам понадобится. А дорога меня не пугает. Я просто разумно серьезна, - оборотень дернула углом рта. - горные духи - это все же серьезные противники, да и Звездный Лес...
  Сирил, - она глянула на охотницу - Я Ивисса. Ты хочешь поехать с нами - Элэхэ не ошибся?
  -Это вопрос или предложение?
  Сирил, присвистнув, объехала гронов кругом, потом внимательно осмотрела Ивиссу. Да, эльфская кровь есть, но ещё какая-то магия сквозит... Ещё этот припадошный выскочка...
  - В данном случае - вопрос. - Полуэльфка улыбнулась.
  -Горных духов можете не боятся, они любят таких как я они друзья Дома Луны, они помогут...
  -А вопрос хороший, вы, смертные, так хрупки...
  -Куда и зачем едут три эльфа, гном, орк и огр? Вряд ли прогуляться.
  Ивисса покачала головой - Скажем, это дело которое принесет нам определенную выгоду.
  Лошадь эльфа начала нетерпеливо бить землю копытом....
  -Хм. Судя по вооружения и упоминанию горных духов нам (или вам) не особо будут рады.
  Сирил спешилась, якобы чтобы подтянуть подпруги, её мысли метались.
  - О да, - усмехнулась оборотень - Впрочем, насколько я могу судить... слово "нам" все же не было просто оговоркой?
  А неподалеку еле слышно зашевелились кусты.
  -Обратите внимание, за нами наблюдают, судя по запаху эльфийка, Тени она нравится, в тех кустах...
  Элэхэ указал на соседние заросли.
  -А ты думай, девочка, думай.. И не бойся горных духов, они за меня...За нас...
  Он посмотрел на Сирил
  Фарлинор внезапно закрыл глаза, прислушиваясь, его руки незаметно потянулись к луку...
  ...тень эльфийки задрожала...Девушка пригнулась за кустом и перестала дышать, ожидая что будет дальше...
  -Саул, твоя хвилосаф - утвердительно кивнул Гмырхак - твоя правда молвить, эта древний обычай, подверждённая годами. Только моя в следующая раз твоя угощает. И огра тоже. И Фирлимура... чибидон наш. И этого тоже, который в человеку влюблённый а признаться стесн.. стисни... боится вощем. Ну дык дедушка бабушку тоже боялся, дык отпинаться дедушкина не смогла... пришлось его жениться... Э-э-э о чём это я? Ах да, нужно в кусты схадить... эта устроить... как его абсцисс оси ординат... знакомый клирик говорить - неустроишь со словами: попёрлись, и путь плохим будет... С этими словами орк развязывая гашник штанов направился к кустам где незаметно сидела подслушивающая эльфийка...
  Следопыт медленно натянул тетиву и прицелился в подозрительный куст...
  ...куст не шелохнулся...
  Следопыт спокойно сказал - "Ну так мне выстрелить, али выйдешь?"
  ...ответа не было...
  Фарон сидел на нижней ветке дерева и задумчиво рассматривал эльфийку, притаившуюся в кустах
  "А, хрен с ним" - проронил эльф...
  из зарослей полетела стрела в сторону Фарлинора...
  Тот увернулся, выхватывая лук - "Значит, хочешь поиграть? Ша у нас гости!" - последнюю фразу он крикнул спутникам.
  -Успокойся..
  Элэхэ улыбнулся и посмотрел на эльфа, "Посмотрим сначала, что там, потом убивать будем, она же эльфийка, представительница высшей расы..."
  - Выходи! Не то Тень отпущу, она тебя съест!!
  Ивисса посмотрела на эльфу. - Ммм.. незваная гостья? Здесь в чувство приведем, а то она невменяемая - или с собой возьмем, по дороге расспросим?
  -Здесь, чего мешок с собой тащить, в случае чего скормим Тени, или вот ему.. -, Элэхэ кивнул в сторону орка
  Но тут Эльфийка вышла из-за кустов.
  -Таак, уже лучше, ну говори, кто такая? -, иронично улыбаясь произнёс тёмный эльф
  -О как...- удивился орк - а моя чуть не помочился туда... Нехорошо получаться...
  И обращаясь к эльфу ответил - неа, моя эльфа не ест, моя разумный кушать нельзя.
  Сирил напряжённо думала. Эта Ивисса видит насквозь... Страшно. Но такого шанса может и не быть больше. Ещё чёрный единорог... Теперь это мечта.
  Полуэльфка ласково улыбнулась, демонстрируя волчьи клыки:
  - Очень внимательно слушаем, - заверила она искренне - с чего это к нам эльфийка пожаловала?
  - дайте я её СЪЕМ!!!! -, заржала единорожиха
  Ух... -многозначительно выдал Гмырхак - все стоять! Что тут творить? Стрелять, ругаться... Так похода плохой выйдет, глупый. Так нельзя.
  -Только оружием позволю себя трогать! Никаких зубоприкладств! - сказала эльфийка покосившись на единорожиху
  - А разве сейчас у эльфов межсезонное помешательство? - поинтересовался Туйри, - или нам просто везет? Могу зелье дать... вот только стрекозелья больше нет, а омерзелье тебе лучше не пробовать...
  О-о-о - изумлёно выдал оркъ - говорящий сервелад! Теперь и их есть нельзя?!!
  Оборотень вздохнула, возвела очи горе и, подхватив под руку Сирил, подошла к эльфийке.
  - Сейчас все мысли прочитаю, если сама не скажешь, а потом СЪЕМ!!!! -взревела Тень, затопав всеми копытами и оскалилась
  -Слухай Глотурий - обратился орк к огру, - а твоя не кажется что их наша игности... рируи.. незамечат вовсе?
  -Не, сервелада - возразил орк -твоя неправа, разумных есть - табу!
  -я вас точно вижу-сказал Элэхэ -напоите её уже чем нибудь, а то она не в себе явно!
  -я всех ем. - подмигнув ответила Тень - я древняя, мне можно.
  -Не в себе? Оскорбляете...а в ком же?
  -Еще раз повторяю, зверюшку держите на привязи.
  -Ты пряталась. Почему? Чего ты боишься?
  Обращаясь к Ивиссе:
  -Не из местных дамочка...
  -Я ничего не боюсь. Это первое. А второе то, что я вам ничего не скажу.
  -Какие вы все...на одну эльфийку ополчились.
  Обращаясь к человеке орк глубокомысленно выдал - Твоя неправа, женщине не в своя быть неправильна, в несвоя должен бывать мужчина.
  А твоя моя и не о чём не спрашивать... - удивился орк, -а ополчиться... дык по стратегии и правильно всеха на одна нападать, победить легче... Токма моя такая стрытагея не нравиться- бесчесный стрытагея... Вот одна на одна грызло чистить - честно!
  - Ну вы сударыня, говорить не хотите, нас задерживаете - следопыт пожал плечами.
  -Задерживаю? Значит торопитесь?
  -съесть её? (Тень)
  - Это ж эльфы, - сказал Туйри орку, - да еще у них, похоже, психопад случился - шагу не ступить, эльф сумасшедший падает... и мы - Туйри-Голл
  - Голл-Туйри! - встрял Голл, я - старше, так бабка-знахарка сказала!
  - Вот именно что бабка надвое сказала. Как может быть старше... голова? - сказал Туйри.
  -Я тебе съем...(Эльфийка - Тени)
  Милая барышня.. Вы хоть представьтесь, - вздохнула Ивисса, кивая Сирил, мол, вижу, что не местная. - Чистокровная эльфийка, из светлых.... Кто ж вас так обидел?
  "Боги, я думал большего дурдома, чем армия хоббитов в мире не существует" - Элэхэ утомленно покачал головой.
  -Я не светлая!- гневно заметила эльфа - И зовут меня Илис.
  Да-а-а, твоя права друг Туйриголлый... - вздохнул орк - что та последний время эльф не тот пошёл... дык можа шановны Глотурий мы идти помаленечку? И Саул с наша взять, а остальная пусть догоняет?
  Сирил устало шепнула Ивиссе:
  -Чувствую, это надолго. Сдайте её в таверну, пусть накормят хоть бедолагу. Я еду с тобой в Лунные горы. Но мне надо найти Фарона, он пойдёт со мной. Если не застану вас здесь, нагоню в пути.
  Сирил запрыгнула на коня и умчалась.
  Фарлинор хмыкнул - "Огр, орк, полугном и эльф.... Я с вами, утомили меня эти родовые разборки."
  Ивисса кивнула
  - Да, надо ехать. - повернулась и рявкнула - Трактирщик!!!! Позаботься о барышне. Лучшую комнату.. ну и все что может понадобится. - бросила трактирщику золотой, который тот довольно ловко поймал. - Ну, поехали?
  Эльф залихватски свистнул - "Поехали!"
  - Твоя, давай - обрадовался Гмырхак - а то у моя уже грызло болеть, а ведь не бить его ещё никто... Непорядок. Ну что пошли? Остальная догонит.
  Илис огорченно окинула взглядом компанию.
  Ивисса оглянулась.
  - Дражайшая Илис, мы действительно спешим. А потом, все попытки познакомится с вами, увы, закончились ничем. Ххай! Едем!
  Орк посмотрел на огорчённую эльфийку и, вздохнув, произнёс -Ладна, твоя давай с наша, там многа вкусный, интересный зомбя, можно хорошо побить грызло... Там - надо! Только твоя не бери чужой веща и не бей в спину своя товарищ? Договориться?
  Весёлым голосом Фарлинор констатировал - "Так, имя ты назвала после основательного допроса, так что непохоже, что ты готова к знакомству".
  -В спину бить не буду...а зачем?
  - Поехали... надеюсь - в окрестностях не осталось больше таких удивительных, - мрачно сказал Туйри.
  - Надо было позвать с собой твоего шамана... в этой компании этот колдунский спятик был бы к месту, - отметил Голл
  - Хватит уже, - раздраженно сказал Туйри, - да, ты неделю ходил со свистом, так ведь он же не нарочно
  - едем, чего ждать...
  Элэхэ развернул Тень к дороге
  - Илис, а лошадь-то у тебя есть? - спохватилась Ивисса
  -Хм...лошади нет, потому что тогда она бы меня выдала мгновенно...
  Следопыт вздохнул - Илис, раз уж ты с нами, садись за моей спиной."
  -Спасибо, следопыт.
  Илис хищно улыбнулась.
  Фарлинор протянул эльфе руку - "Не за что".
  -вы там долго? Или сразу вам шалаш наколдовать? -, цинично усмехнулся Элэхэ
  Итак, группа выехала на тракт. Ехали быстро, почти молча. Фарлинор тихо беседовал о чем-то с Илис.
  Она чаще отвечала короткими кивками, нежели словами, что несколько удивило остальных
  -читай их мысли! -, прошептал эльф на ухо Тени
  Фарлинор, однако, не забывал и поглядывать на тракт, ведь он-таки был следопытом.
  Орк ухватившись за стремя лошади Саула побежал рядом. Бег заставлял отвлечься от всего, кроме дыхания и шагов "один, шесть, десять ... двадцать" летели мысли в голове орка - совсем не думать он себя заставить не мог. Впрочем бег на длинные дистанции, да ещё и держась за стремя лошади не такое уж и сложное дело для выносливого орка, бывало и хуже... "тридцать тысяч семьсот сорок девять... сорок две тысячи двести двадцать пять.... пятьдесят три тысячи девятьсот девяносто два" летели шаги и мили...
  Мысли огра было прочитать сложно, там как разумы голов частично соприкасались, да еще и разум мага был какой-то странный... впрочем, общее раздражение (приправленное отборной игрой слов) легко угадывалось"
  Ивисса хмурилась, кусала губы. Повторялась мысль "не нравится мне это... что-то тут не так.."
  -матерятся...., - злобно фыркнув, прошипела Тень, обращаясь к хозяину..
  Илис, заметив общее настроение, поинтересовалась у следопыта:
  -Чего это они?
  Фарлинор хмыкнул - "Долго сидели без дела - для разрядки не помешал бы средней дохлятости противник".
  -А что все так смотрят на меня? Считают этим самым противником?
  -"Не думаю. Просто ты не очень разговорчива, о тебе почти ничего неизвестно, тут скорее, недоверие".
  - не тебя, но на тебе сидит муха, это не совсем муха... -, улыбнулся Элэхэ
  -Ивисса, скажи ка, где это мы? -, Обратился Элэхэ к полуэльфийке, - что-то тут странно как-то...
  Оборотень принюхалась, помрачнела еще сильнее и резко осадила грона.
  - Стоп. Это Костяной лес. И вот эта тишина мне ооочень не нравится. Илис, - ласково обратилась она к эльфийке - Будь добра, действительно, расскажи о себе. Идти в Костяной лес с неизвестным попутчиком - чистое безумие..
  -Ф-у-у-ух- выдохнул Гмырхак и устало привалился к камню спиной. Отдых орку сейчас не помешал бы, всё же скорость перемещения, невзирая на подспорье в виде стремян лошади была несколько выше привычной для орка.
  Эльф легко спрыгнул с лошади, отошёл на обочину и начал всматриваться в следы...
  Илис спрыгнула с лошади и подошла к Ивиссе
   Огр с видимым облегчением слез с грона и принялся разминать ноги (ругаясь вполголоса... точнее - в два полголоса)
  -какая потрясающая скрытнось...-, усмехнулся эльф, приобнял Тень и закопался в гриву носом - а что ты делала в кустах?
  Он принялся перебирать волоски в гриве, время от времени посматривая на собеседников...
   -А как же! - согласилась Ивисса - Во - первых, поведай-ка, каким ветром тебя в "Гуся" занесло? Во вторых, что это было за стремление присоединиться к нашей компании? Ну и в третьих... почему тебя так впечатлила наша команда? - последние слова прозвучали чуть хрипло - в процессе вопрошения оборотень, зайдя за грона, меняла ипостась. Глаза Илис при виде оборотня изумленно распахнулись.
  Фарлинор опустился на корточки потом одним не то прыжком, не то шагом переместился дальше от тракта и что пошевелил на земле. Потом подошел к Ивиссе и что то сказал. До общего слуха долетели лишь "недавно, кости, следы, нежить, бою"
  -Может все-таки пока обстановка не станет спокойнее я не буду ничего рассказывать? - спросила Илис.
  -Недавно тут были гости,
  в траве остались чужие кости
  враги оставили следы
  и нежить тут была и дым...
  Тихонько замурлыкал себе под нос Элэхэ, потом глянул на Фарлинора
  -так ведь?
  -Так. Только похоже, что наши неупокоенные друзья решили перекрыть тракт. А в сторону леса ведёт столько следов....- следопыт встал и принюхался.
  Оборотень подняла морду - Именно так. И вот у меня есть такое нехорошее подозрение, что нежить продолжает ошиваться где-то неподалеку.
  -у меня тоже подозрение есть, а их шпион в виде мухи приспокойно сидит на капюшоне нашей новенькой...
  - "Так прибейте муху! И вообще - запашок усиливается, кажется сейчас мы поздороваемся"... - эльф умолк на полуслове и положил руку на рукоять полуторника.
  -как только прибъёте муху они нападут...
  Элэхэ достал кинжал и порошок как и утром
  Фарлинор выхватил лук и достал необычную на вид стрелу...
  - А если муху поймать, и, положим, приколоть в дереву? - поинтересовался Туйри
  Следопыт прыснул - "Ага, щас. Думаю, тут каждый не прочь подразмяться"
  -с удовольствием на это посмотрю...но..с подстраховкой...
  Полуэльфка вскинулась на задние лапы, трансформируясь и генерируя файербол, Саулл неторопливо, но все равно очень быстро выхватил меч.
  -Ну, видно что вы мне не доверяете...
  Илис обижено отвернулась
  -почему же, леди, мы вас только подстрахуем, начинайте одна, посмотрим на что вы способны..
  "не хочу, чтоб в случае чего Тень осталась без обеда" подумал эльф...
  - Не то, чтобы не доверяем, но... в деле не видели, - сказал Туйри, доставая свой жезл.
  Голл только хмыкнул и взялся за кистень.
  Фарлинор отошел к группе и замер, вглядываясь в лес.
  -не беспокойся, без обеда не останется! -, сказала Илис услышав мысли...-Только я в меню не вхожу сегодня...
  Из темноты донесся глухой тоскливый вой.
  - Началось - ухмыльнулась полуэльфка. Вой нарастал, становясь все громче, и вот...
  -Они придут...минуты через две, а не сейчас...
  -тобой ещё отравишься, телепатка костлявая! - буркнула Тень и встала в боевую позицию: рог вперёд, клыки оскалены...
  -Костлявых ищи в лесу! -, фыркнула Илис.
  Вокруг огра возникло слабое свечение защиты, - Туйри сосредоточенно что-то шептал
  Существ, которые шагнули как по команде из темноты разглядеть не представлялось возможным. Больше всего они были похожи на тени - но тени плотные, осязаемые и с вполне материальными клинками.
  Туйри отвлекся - свечение защиты стало слабее - и швырнул по ноги "гостям" глиняный шарик. Шарик лопнул с яркой белой вспышкой, осветив окрестности.
  Не поможет!- зарычала полуэльфка. - Это Стражи Леса!! О них ваши темные легенды рассказывают!! Для обычного оружия они почти неуязвимы!!!
  Фарлинор, выхватив свой меч, спокойно заметил - "Думаю, развлечемся"
  -Да стойте же!! Элэхэ, ты можешь с ними поговорить!! Спросить, например, чего им надо - может, сами уйдут.
  Фарлинор крутанул полуторник в руках - "Ну так, я попробую, даром я его на нечисть в храме заговаривал". Удар эльфа был отбит, однако второй выпад враг пропустил и на него обрушился удар, который заставил его
  -всех съем! взвизгнула Тень и набросилась на стража...
  На месте отсеченной ветки стремительно выросла новая. Тень отлетела прочь, как кошка, которой дали пинка и случайно задела Илис рогом. Рана на руке тут же стала кровоточить.
  Голл, поняв что со стражами леса воевать бесполезно, хлестнул кистенем по оружию Стража - надеясь зацепить и вырвать из руки. Как ни странно, это удалось достаточно легко. Страж, лишившийся оружия отступил, поклонился и.. исчез.
  Голл успел поднять клинок... а если накормить их собственной стряпней? - махнул мечом в сторону следующего.
  Туйри продолжал держать защиту... на всякий случай.
  -Да сколько их здесь?
  Спросила Илис, поднимаясь после падения от удара рогом единорожихи.
  -говорящие...
  констатировал Элэхэ
  Ваша стоять, - угрожающе повторил Страж. - Наша говорить. Наша быть Страж. Много веки. Ваша придти в Лес. Не с добром. Твоя сказать - зачем твоя приходить? - рука Стража указала на Элэхэ.
  Эльф недоверчиво опустил клинок.
  Илис опустила меч и занялась ранением...
  -verpassen, ich bin alt, nicht stoppen, verpassen, ich brauche nicht das Holz!
  Проговорил Элэхэ, обращаясь к стражу..
  -Твоя хочет неразумного, - Страж покачал головой. - Но Лесу твоя не враг. Ваша может проходить.
  -пошли?
  Илис стояла не шевелясь. Потом она убрала руку с ранения...стремительно побледнела и лишилась чувств
  - Вот пакость, - Голл со свистом втянул в себя воздух, - раньше такого не попадалось. Раньше хотя бы было понятно как прикончить врагов...
  Элэхе обернулся к тающему в воздухе стражу
  -Wenn Sie nicht verpassen Sie uns hätte hier lange unbeholfen Pferd
  страж выпучил глаза и снова стал материализоваться...
  - а теперь побежали БЫСТРО!!!!
  Ивиссу передернуло.
  - Стражи.. я про них слышала. Если принимают за врага - то все... Видимо, их остановило то, что Голл кистень вырвал, А нападать не поспешил. Вот и решили договорится.
  Оглянулась, увидела потерявшую сознание эльфийку. - Элэхэ, Туйри, - у вас что-то для таких случаев есть? Рану-то я перевяжу...
  Тень схватила в зубы бесчувственную эльфийку и ломанулась из лесу...
  Остальные вскочили на коней и помчались во весь опор - Ивисса гаркнула что-то Мурзику - тот хвостом забросил себе на спину орка, - полуэльфка кричала Элэхэ что-то явно нецензурное.
  -прости не смог удержаться
  хохотал Элэхэ, поглядывая почему-то на коня светлого эльфа
  - Интересно... а почему это огров называют несдержанными на язык и невоспитанными, - вслух подумал Туйри (обращаясь к Голлу)
  -Не о самих же себе так ласково!!! - кипела оборотень
  Элэхэ заливался хохотом так, что Тени приходилось придерживать его рогом, чтоб не свалился...
  "одну неси, другого не урони, всех бы съела" думала обозлённая до предела единорожиха
  Часа через полтора бешеной скачки Ивисса осадила грона.
  - Привал! И до завтра никакая нежить меня отсюда не сдвинет - Тень, давай сюда нашу раненную.
  -ТЬФУ ты ё* **** мать! Да подавитесь! В смысле заберите! она же как мешок, мелкая и тяжеленная! наверное не вкусная!!
  проорала Тень выплёвывая эльфийку посреди лужайки
  -ещё этот КОЗЁЛ!!!
  тут она пнула Элэхэ копытом, от чего тот чуть не грохнулся на траву -,говорит что не попадя -, добавила она уже спокойнее
  Ивисса уложила эльфийку поудобнее, осмотрела рану... встала, подошла к Мурзику, порылась в седельной сумке и достала какой то флакон и кусок полотна. Полив рану эльфийки жидкостью из флакона и перевязав, встала. - Все. Теперь ей нужен только отдых. Убрав все в сумку, из другой она достала чистую рубаху до колен. - Там ручей. Если вдруг кто нападет, или еще какая беда, то я там. - и ушла, насвистывая что-то сквозь зубы.
   - Вот пакость! - который раз повторил Голл, разглядывая свой кистень, (к Туйри): Дай-ка руку!
  - Ладно, - Туйри передал брату контроль над "своей" рукой чтобы тот смог привести в порядок оружие
  -дурища непробудная! -, зашипела Тень -купаться она попёрлась, а я тут с этой, с невкусной сидеть должна, обалдели все!, - и громко лязгнула зубами
  Элэхэ задумчиво посмотрел на лес
  -пойду прогуляюсь
  сказал он обращаясь к единорогу
  - ja sogar in Pussy Nase
  буркнула та очень похоже подражая его голосу в лесу и подумав добавила
  -die Herrlichkeit des Führers
  Элэхэ фыркнул и ушёл..
  Цвет лица Илис постепенно становился естественным... но она все еще лежала, не подавая признаков жизни
  Полуэльфийка вышла на берег. Конечно это был не ручей, а вполне себе речка - не слишком широкая, но все же. Расшнуровала сапоги, скинула брюки, стянула рубашку. Расплела косу - Надо же и волосы мыть, все в пыли после этой скачки... ну темный! - вошла в воду. пару раз глубоко вдохнула, привыкая к температуре, окунулась. Несколько раз нырнула, чувствуя, как отпускает напряжение дня. Перевернулась на спину и медленно поплыла, подставляя лицо ласковому заходящему солнышку.
  Элэхэ тихо вышел на берег и посмотрел на Ивиссу, плывущую прямо по солнечной дорожке в сторону заката..
  Как спокойно-то, - лениво размышляла полуэльфка, парой гребков разворачиваясь в обратном направлении - ни скачки, ни погони, ни врагов, ни криков...хорррошо... жаль, Сирил отстала, ну да ничего, догонит.. с эльфийкой все нормально будет. Команда ничего на этот раз... темный только этот непонятный.... тревожный... она нахмурилась, нырнула и поплыла к берегу.
  Тут она услышала в голове голос "это моё озеро, не тебе здесь плавать!" и почувствовала как водоросли оплетают её ноги...Рванулась раз, другой - безуспешно... отчаянно закричала, чувствуя, как то, сидящее под водой, медленно тащит ее к себе... в глазах потемнело...
  Элэхэ усмехнулся и пробормотал:
  -да, запретное озеро, тут лохнессики обитают, злые, утащат, утопят, потом труп выкинут, ну что ж, значит так...
  Он достал из потайного кармана стеклянный сосудик, и посмотрел на него
  -да, нужно совсем немного... -или помочь ей?
  Оборотень отчаянно рванулась к поверхности.. Ей почти удалось вырваться - видимо, подводная тварь не ожидала такой подлости - она вынырнула по пояс, рванулась к берегу.. тщетно. Тварь сдавила щиколотки и потянула к себе...
  -или помочь...или не помочь... в прошлой эпохе не было бы сомнений... а сейчас?
  Элэхэ снова смотрел на прозрачный сосуд у себя в руках, время для него как будто остановилось..
  Единственное что еще успела оборотень, прежде чем потерять сознание - это позвать на помощь и удивиться, как жалобно звучит ее голос.
  Элэхэ принял решение и сбросив черный доспех прыгнул в воду...
  "порошок...где порошок?, зачем мне это надо?!" он подплыл к Ивиссе и высыпал в воду горсть светлого порошка, щупальца-водоросли отпустили её ноги..
  Элэхэ вытащил бесчувственное тело на берег и как прошлой ночью коснулся рукой травы, вокруг сразу стало теплее...
  -очнись...
  прошептал он каким то более мягким, не своим голосом...
  Оборотень отчаянно закашлялась, забилась.. распахнула глаза, но, похоже, ничего вокруг не видела.
  -таак спящая красавица недотопленная... Может ещё не поздно тебя убить? нет, не сейчас...
  он дотронулся до своих губ и прошептал:
  -Stärke der einen Kuss - губы засветились зелёным светом, он наклонился и начал целовать Ивиссу, находящуюся в полной прострации
  Оборотень дернулась как от удара.. вскочила. Безумным взглядом обвела окрестности... уставилась на Элэхэ.
  - Что это было?!
   -странная реакция на поцелуй!
  усмехнулся Элэхэ. Его глаза как то странно светились опять мёртвым фосфорическим светом...
  -Ты влезла в озеро к лохнессикам, этот был маленький, с большим я бы не справился.
  он вдруг пошатнулся и начал оседать на траву...
  -слишком много пришлось отдать...
  свет в глазах начал становиться ещё более холодным и каким то совсем неживым...
  
  Пока Элэхэ был занят спасением Ивиссы...никто не заметил исчезновения Илис...
  Сильный порыв холодного ветра привел девушку в чувство...она привстала, но замерла, потому что боялась рухнуть от бессилия. Через минуты две она смогла встать и ей захотелось пить. Она прошлась в сторону ручейка...Там был глубокий овраг (рядом с ручьем). Тут силы покинули Илис, она успела лишь тихо позвать Тень на помощь...
  Тень недовольно пошевелила ушами встала и пришла в развалочку к ручью
  - Ну что с тобой? Жить устала? Или тоска эльфийская замучала? СЪЕСТЬ тебя?- , сочувственно спросила единорожиха у Илис
  -Да что ты все съесть да съесть...? Я невкусная, худосочная...и ядовитая. Поэтому лучше помоги!
  -ну пойдём...- глаза Тени сверкнули и эльфийка сама не заметив оказалась у неё на спине
  -куда тебя нести то, Mad Magd, зачем на лесников кидалась? Сама виновата, хотя кидалась я, и рогом тебя задела, но виновата ты!- ворчала Тень
  
  Ивисса осела в траву, рядом с темным. -!.. !... И еще раз ....! Вставай, - принялась она тормошить Элэхэ, безрезультатно. Сосредоточилась, пропела какую-то длинную фразу, положила руку на грудь темного, делясь силой...
  
  Тем временем Илис продолжала беседу с Тенью:
  -Я не кидалась на лесников... Сама виновата? Интересно...
  она начала постепенно бледнеть, так как силы покидали её
  -...если бы я не получила того ранения в бою от тебя же, Тень, то не было бы такой слабости...
  -... хочешь воды или зайца тебе поймать? Ты их ешь?? -недовольно ответила Тень
  Илис бледнела с каждой секундой:
  -Нет...
  
  Элэхэ пошевелился открыл глаза и ничего не понимая уставился на сидящую на нём Ивиссу. Резкое движение и вот полуэльфийка лежит на траве под ним, а его кинжал касается её горла...
  -что мы здесь делаем? Как мы тут оказались? Где моя одежда?! Что ты наколдовала????
  - Яаааа? Да я тебя в чувство приводила!! Ты меня из речки вытащил, а потом в обморок грохнулся, вон твоя рубашка валяется! - возмутилась оборотень, пытаясь вывернуться...
  
  -э нет, я тебя не отпущу...-,усмехнулся Элэхэ -Я не мог тебя спасать из озера...
  его руки напряглись и плотнее вжали Ивиссу в траву, однако кинжал он сунул обратно в ножны
  -что же я сделал если ты не врёшь? как я тебя реанимировал?
  - ... Ты...- она запнулась - ты меня поцеловал. Сказал что-то на Древнем языке и.. потом упал.
  Оборотень дернулась, пытаясь сбросить темного - безуспешно. Она вздрогнула..
  -поцеловал? это как же? так? -, он снова поцеловал очумевшую Ивиссу и посмотрел ей в глаза..его глаза больше не светились, это означало, что он не использует магии...
  -Не совсем, - она снова запнулась, отвела глаза... неожиданно покраснела и снова попыталась вывернуться - да пусти же... - пробормотала уже чуть не плача..
  -пустить? А почему ты покраснела?
  Глаза снова приняли обычное циничное выражение и он разжал руки
  -пустить?
  Полуэльфка закусила губу... Вскочила на ноги... подошла к аккуратно сложенной на берегу своей одежке. Спокойно оделась, начала неторопливо шнуровать сапоги.
  
  
  -Нее, лучше тебя в тьму и в сон, а то подохнешь ещё, и останусь я без провианта на чёрный день, хотя что в тебе есть, рёбра без мяса...-,пробормотала Тень... и подумав добавила -держись за рог, и не бойся - я тебя не съем...пока...
  Рог ярко засветился...
  ...Илис ухватилась за рог и вновь лишилась чувств. Тень вернула её на место, где девушку оставила Ивисса. Рана на левой руке начала кровоточить...
  -теперь очнись!
  Тень тронула эльфийку носом, та открыла глаза... перед ней был сад освещённый солнцем, яблоня с красными спелыми яблоками и ничего не болело...
  Тень подошла к яблоне и съела плод..
  -ешь, они вкусные, только что поспели ты таких не пробывала...
  -Как я здесь оказалась?
  Задала вопрос Илис...самый банальнейший из всех.
  
  Элэхэ последовал её примеру "ну раз пустить, то пущу, по моему тебя надо было убить... ты же только ключ, не более, хотя...если я действительно прыгал за ней в пруд... нет, я не мог за ней прыгать..., это какие то её заклинания, надо спросить у Тени, она поймёт... убить, а ведь она так похожа на Хэлу-Ахэ, вот ещё придумал... Хэла сейчас другая, вот будет Книга, тогда... убить... сейчас... как она на неё похожа... нет подожду завтра...да...пусть будет завтра, и не спасал я её, это её заклинания и всё... надо спросить у Тени
  он поднял глаза-за спасение положено говорить спасибо, милочка! -, холодно улыбнулся...
  
  Это Страна Грез. Вернешься отсюда совсем здоровой.. Съешь яблоко, оно целебное... - Тень с видимым удовольствием съела еще один плод
  Илис держалась из последних сил
  -это тьма, сон, этого уже нет, это во уже во тьме-тень пощипала травку-съешь яблоко, они вкусные, правда...а когда проснёшься раны уже не будет...
  тут она тихо заржала посмотрев на эльфийку, стоящую за ветвями дерева...
  
  - Спасибо,- чуть ехидно отозвалась оборотень. - К слову сказать - не твоя ли лошадка сюда идет? За хозяина переживает, видимо..
  
  Элэхэ поднял глаза.
  -моя... Тень, что ты тут делаешь, почему у тебя виноватый вид?
  Тень поджала уши и долго смотрела хозяину в глаза потом отвернулась..
  -что ты?!?! зачем?!
  Заорал эльф на единорога...
  Оборотень не поворачивалась - но насторожила ушки "Может этот разговор поможет понять странного темного? Откуда он вообще взялся на мою голову? Сначала спасает - спасибо ему - потом кинжал к горлу... Почему его присутствие вызывает такую тревогу? Нет, он мне не друг. А жаль... Что же ему нужно? Зачем ему Книга Судеб, ее ведь не возможно подчинить? Или есть способ? О каком Ключе говорилось в пророчестве?"
  -ты сунула её во тьму?!?!? Идиотка! она же правду понять может!!
  Элэхэ сверкал глазами на единорога..
  -А иначе она подохнет, я то чую...
  Запинаясь ответила Тень с видом побитой собаки
  -Дура!!! Лучше б ты её съела!!! -, продолжал злиться эльф...
  А тем временем Илис все же съела одно из яблок...рана на руке перестала болеть...она появилась словно из ниоткуда перед компанией состоящей из Элэхэ, Тени и Ивиссы...она лежала в траве без движений.
  Ветер, легко и свободно, убрал темные волосы с лица Илис...она все так же лежала в траве
  Ивисса наклонилась над эльфийкой, коснулась лба..
  - Живая. Вполне. И рана зарубцевалась. - покачала головой - Элэхэ, отойди. Нам нужно поговорить с ...Илис.
  а ругань продолжалась:
  Э- дура и всё тут! кормить не буду!
  Т- сама поймаю, чтож еде хорошей подыхать то я падаль не ем!
  Э- вот и съела бы пока она у ручья валялась!
  Т- так жалко стало (прижала уши)- а я травы поела...
  Э-(смягчившимся голосом)-травы говоришь? (смотрит на небо)- я хотел спросить...(смотрит в глаза Тени)
  Т- спасал спасал, не сразу, но, это не она наколдовала..
  Э-таак,этого ещё не хватало! (помолчал) травы говоришь? (зарывается носом в гриву единорога) А ты там её видила?....
  Т- и она кажись тоже....
  Э- Я тебя саму съем когда нибудь...
  Т- ты и сам бы хотел...(потёрлась носом об хозяина)
  Элэхэ вскакивает на единорога и скачет к лесу....
  Илис едва заметно шевельнулась.... Почти до конца очнувшись, она прижалась к Ивиссе, которая разглядывала её, словно видит впервые.
  
  
  Ранним утром огр ловил в ручье пиявок для зелья.
  Туйри: - Нет, это не подлопиявка. Недостаточно подлая. А вот эта - достаточно.
  Он держал в руках жирную черную пиявку, от обычной она отличалась огромной зубастой пастью, которой отчаянно пыталась укусить.
  - А это что? - удивленно спросил Голл
  - Надо же, поймал поющую пиявку, - удивился Туйри, - говорят, редкость!
  Пиявка темно-фиолетового цвета, с прозеленью раскачивалась в руке и то ли выла, то ли свистела с оттенком хрипотцы... это даже можно было счесть мелодией
  -О -твоя ништяк поймать!- радостно выдал подошедший Гмырхак и добавил -твоя хороший охотник! А моя к озеру идти, рыбка вкусный поймать хотеть, моя с твоя потом делиться...Моя твоя уважать - твоя хороший жрун, и грызла два - хорошоо-о-о... Ладно -удачная охота! -пожелал орк и неторопливо двинулся к озерцу на рыбоохоту.
  - Куда?!! - рыкнула полуэльфийка, столкнувшись с Гмырхаком, бодро топавшим в направлении озера, - Мало нам одного утопленника в моем лице?! Или ты лохнесса поймать собрался? Так это зря, они не съедобные. Возьми-ка вот лучше эльфу и отнеси в лагерь - я ее далеко не уведу...
  
  
  Тем временем Сирил стояла на опушке леса и звала Фарона.
  -Где эта ленивая кошка? Опять поди гнездо разорил и спит. Фа-арон!
  В небольшом домике девушки было пусто, Сирил села на кровать и задумалась. Вернётся ли она сюда ещё? Собираться особо не надо, куропаток хватит пока. Вот только... Она открыла сундук и достала зеленую накидку, что носила её приёмная мать совсем недавно, собирая свои травки и корешки. Сирил до боли закусила губу.
  Набросив на плечи накидку, она вышла из дома и увидела Фарона.
  -Ну и кому сейчас надерут уши? Почему меня не дождался?
  Сирил потрепала кошку по голове, села в седло, Фарон привычно устроился на задней луке.
  Трактирщик сказал Сирил, что постояльцы отбыли почти сразу, причём странную эльфийку забрали с собой. Девушка тихо выругалась на тему ''на хрена козе баян'' и помчалась по их следам.
  Надо было нагнать около 3 часов, Сирил спешила. Скакун у неё был неплохой, но ей нужно было ещё проверять по следам, не свернула ли группа.
  Через некоторое время она спешилась у известного ей источника, напилась сама и наполнила бурдюк.
  Тут Фарон, спрыгнув с коня и полакав воды, глухо рыкнул и ринулся в кусты. Сирил схватила коня под уздцы, побежала следом. Через несколько минут она выбежала на опушку леса и поняла, что тут недавно была битва. Трава примята и частями выжжена, капли крови заставили её выхватить лук и стрелу. Вокруг было тихо. Следы с дороги вели именно сюда, потом вглубь леса. Сирил направилась было туда же, но вдруг почувствовала, что за ней следят.
  -Фарон?
  Девушке стало жутко, её пробрал озноб. Сжав зубы, она шла по лесу, где было непривычно тихо, не было видно птиц и насекомых. Стемнело. Вдруг из темноты раздался полуписк-полушипение. Она обернулась и увидела 2 красных глаза, пикирующих на неё сверху. Она вскинула лук и выстрелила между красных точек. Нечто ловко увернулось. Тут конь, взвизгнув, начал брыкаться, Сирил старалась не выпустить поводья. Нечто опустилось ей на шею.
  Это была гигантская летучая мышь. Она впилась когтями в плечи Сирил, та закричала:
  -Фароо-он!
  Рысь молча прыгнул и сбил мышь на землю. Тварь трепыхалась и пыталась укусить кошку за горло. Сирил выхватила кинжал и пригвоздила мышь к земле. Мышь дёрнулась и затихла.
  -Что за нечисть? Фарон, ты в порядке?
  Во время драки конь успел удрать, Сирил поднялась с земли.
  -Надо найти своих. Ивисса! - мысленно крикнула она. Та должна услышать!
  Оборотень зажмурилась. Хорошо, Гмырхак Эльфу забрал, подумала она. Откуда Зов?
  - Сирил! - откликнулась она также мысленно. - Где ты?!
  Ответа не было - полуэльфка выругалась вполголоса и громко свистнула. Мурзик появился ряядом через минуту.
  - Сирил, - объяснила Ивисса.- Рысь. Найти, защитить, привести сюда.
  Грон рыкнул, понял, мол, и отправился выполнять просьбу хозяйки. Девушка вздохнула. Мурзик найдет и приведет спутницу. Где бы та ни была.
  Орк подошел к озеру и принялся раздеваться с ещё одной своей любимой песней, испуганные птицы взметнулись от звуков орочьего горла. именуемых им самим песней
  - Если б моя бить слона, - радостно надрывался орк - эта быть бы номер! Но если слон побить моя, моя наверно помер...
  От соприкосновения с холодной водой орка передёрнуло... "ничего"-мысленно успокоил орк сам себя -"при средней температуре воды в 14 градусов и природной орочьей термостойкости, гипотермия наступит не ранее, чем через тридцать одни сутки пятнадцать часов двадцать три минуты..."
  Чавой? - изумился голый Гмырхак с изумлением таращась на Ивиссу
  Того! - рявкнула оборотень, настроение у нее было самое скверное. - вылезай, давай, с водяными тварями я может и справлюсь, но для этого озеро вскипятить придется!
  Твоя хотеть приготовить суп? -удивлённо спросил орк и продолжил - твоя много дрова искать надо, что бы озеро суп стать.
  Ивисса зарычала.
  - Гмырхак, я тебя как человека... тьфу, как орка прошу - вылезай! Тут водяные твари живут - всех топят. А что ты с ними голый и безоружный делать станешь?
  -Жрать - радостно ответил Гмырхак, но из воды вылез и уселся на свой щит, после чего принялся медленно одеваться.
  Оборотень тяжело вздохнула, но спорить не стала.
  - Ладно, а эльфийка там очухалась, не знаешь?
  -Эльфийка почухалась? - удивился Гмырхак -не, не знаю... А чего её чухается? Блохи? Дык мыться надо! И мне мыться надо! А то тоже блохи будут! - вспомнил Гмырхак и снова стал раздеваться.
  Так! Рядом с лагерем ручей - там мойся! Ну... - Ивисса аж расплакалась от злости. - ну я тебя прошу, ну не лезь ты в это конкретное озеро, а?
  Тем временем какой то пятнистый комочек шерсти подобрался к Илис и улегся у её левой руки. Глаза умные-умные...уши большие, как у египетских кошек. Красавец, свернувшись клубком, замурлыкал...
  -Ладна... -вздохнул Гмырхак беря одежду в охапку - твоя не плачь, моя идти мыться в ручей, раз твоя хотеть сделать из озера суп...
  Подойдя к ручью, орк снова скинул одежду и полез в воду, сначала из ручья доносилось его довольное хмыканье, затем какой то плеск, и радостные вопли:
  -Ага! твоя не уйти! моя поймал! -затем какое-то кряхтение, потом снова возмущённый вопль - твоя кусаться? Тогда моя тоже!
   Спустя минуту на полянке снова появился довольный Гмырхак, таща за собой большого сома; видимо, сом, спасаясь от местной фауны, выплыл на мелководье, где и был жестоко пойман Гмырхаком.
  
  -Вот! -гордо бросил он покусанного и избитого сома.- твоя может сварить эта, а не варить суп из озера! А моя пока одеваться!
  Чистый орк, радостно стал напяливать на себя свою одежду.
  Верная при виде кота зашипела и угрожающе взмахнула хвостом. Костяная кисточка хищно щелкнула..
  Ивисса улыбнулась
  - Спасибо. А сварю-ка я, правда, уху.
  развела костер и занялась готовкой. Готовить она умела - походная жизнь этому учит - так что вскоре над поляной поплыл вкусный запах
  Кот, блаженно лежавший около Илис, приоткрыл один глаз и посмотрел на Верную. Потом, открыв второй глаз, перевел взгляд на сома. Глаза его, два изумруда, загорелись пламенем...Но, найдя в себе силы, он развернулся хвостом к ужину. И полез щикотать усами шею Илис
  Огр притащил связку раков.
  - Нашел пока ловил лягушек для пою-пиявки, - объяснил Туйри, - она, хоть и поет, но жрет немало вообще кровопийца порядочная... а свою шкуру дырявить не дам...
  Котяра отвлекся от Илис и с тоской во взгляде проводил зайцев и раков...
  -"А есть то как хочется"-, подумал...
  -Потерпи, сейчас все придут, будем обедать, - Ивисса заметила тоскливый взгляд кота.
  Кот недовольно, протяжно мяукнул; Илис очнулась...
  Пятнистый хранитель взглянул на свою хозяйку...та приподнялась чтобы оглядеть местность и обстановку.
  -Как я здесь оказалась?...последнее что помню, это яблоки...но откуда?
  Спросила Илис у Ивиссы
  "Да.... конечно загнаный моей стаей волков охотник мог быть и не очень точен в описании дороги до хоть какого нибудь селения...." - думала про себя орка миро бредущая по лесу со стаей волков. "Надо в следующий раз как-то тактичнее с просьбами обращаться...."
  Вожак стаи, матерый белый волк, учуял знакомый запах и пошел вперед.
  - Дрызя!!!!! Куда?!!!! - завозмущалась красноволосая орка.
  -Дрызя, чтоб тебя!!!!! - не прекращала кричать следующая за волком орка.
  За вожаком потянулась вся стая молодых волков.
  -Дрызя я тебя по человечески прошу вернись, заблудимся как в прошлый раз когда ты по бабам пошел!!!!!!!!!!!!О Ивисса... я ж говорю по бабам пошел зараза.........
  Ивисса только плечами пожала. - Понятия не имею. Я тебя оставила здесь и пошла купаться, нашла тебя на берегу... Гмырхак сюда принес.
  Заметив выломившуюся на поляну стаю волков, а за ними молодую орку в шаманской одежде, вытаращила глаза
  - Ну, ни .... себе!! Гшыха!! Имрюк твою в варааку хвостатую... Дрызя! Уйди животное, не при людях же... -отпихнула ластившегося волка и обняла орку. - Хвыба ты полосатая... каким ветром? Дрызя, да уйди!! Гшыха, эй, убери Ызарга, пока он эльфийкиного кота не сожрал!
  Орка обводит взглядом поляну.... Ызарг решил поиграть с кисой, сидящая киса выказала всяческое неудовольствие подергиванием хвоста и шипением.
  - Ызарг, а ну оставь кису в покое пока она тебе не наподдала!!!!!
  шепотом Ивиссе: -"Слушай, сестра, а вон тот самец ( показывая на орка с сомом) свободен?"
  -Пока вроде да, - так же шепотом сообщила полуэльфка, снова отпихивая волка, сунувшего нос в ворот ее рубашки. - Дрызя, блин!!! Ну чего ты ко мне пристал, собака страшная?! Гшыха, да отзови ты его! Кстати, ты так и не ответила, каким ветром здесь? У тебя ж вроде контракт на волков еще не закончен?
  Орка сделала небрежный жест рукой и волк, так домогавшейся полуэльфийки, убежал в лес.
  -Собственно контракт подошел к завершению, я веду их к заказчику, ты же их всех еще волчатами помнишь.... Я заплутала немного, ты же помнишь, я редко покидаю наше селение, а теперь не хочу возвращаться.... Ты должна помнить моего брата Барча, по прозвищу Боевая Башка.... Он погиб, мы воевали с соседним кланом, многие не вернулись и войны и волки. И вообще меня там замуж выдать хотели я все трауром отнекивалась, а потом собрала волков и ушла. А вы куда путь держите?
  И тут Беота, молодая белая волчица, начала проявлять нездоровый интерес к лежащей неподалеку темноволосой эльфийке. Беота подошла к ней и ухватила за штанину.
  - Беота!!! Не тронь, да что с тобой?
  Волчица недовольно фыркая вернулась к хозяйке.
  - она единственное напоминае о брате.... Беота дочь его волка, я ее как как свою воспитывала.
  - Барч? Ты что, так неудачно шутишь? - оборотень окинула орку пристальным взглядом, задержавшись на ожерелье - бронзовой цепи со стилизованной волчьей мордой - Вижу, нет- его ожерелье... Ты теперь глава Дома? - она глухо зарычала. - Барч, брат... спрашивать мстила ли ты... не буду, вижу...
  Она помолчала, встряхнулась. Продолжила совершенно другим тоном -
  Ну, а как ты смотришь на небольшую прогулку? Некроманта Перуморта помнишь - как раз мы побратались втроем, его сектантов-зомбей гоняя? Мы ему как раз ответный визит нанести решили.
  Гмырхак тем временем спокойно дочистил и разделал сома, извлекши тёмно зелёный шар (содержимое желудка), орк отложил в сторону, в желудках сомов иногда попадаются интересные вещи. Гмырхак неодобрительно покосился на стайку волков, пришедшую сюда с незнакомой оркой,(а мало ли - пожрут чего не надо!) одобрительно на симпатичную орку (надо же какая ягодка в этих дебрях!) и сноровисто продолжил разрубать сомятину на части.
  -Нанесем, а как же!!! только вот мне с заказчиками встретиться надо будет. Давай так, я за вами Тонкими Тропами последую, Дрызя на тебя всегда выведет.
  Эльф сидел, скрестив ноги по турецки и глядел на побулькивающую уху.
  Илис, недобро поглядывая на стаю волков, сказала:
  -Так, кису не трогать. Она моя хранительница...поэтому советую лишний раз не полагаться на её добродушный вид...
  Котяра в знак одобрения коротко мяукнул.
  Следопыт спокойно отметил про себя, что волки у орчихи что надо, сильные, молодые и грациозные. А блюдая за "ухаживаниями" вожака, хитро усмехнулся и игриво подмигнул полуэльфийке.
  "Забвано" -думал Гмырхак разглядывая двух красивых девушек, орку и получеловеку любуясь восхитительными фигурками девушек - "они и раньше нападали на некромантов... чрезвычайно интересно... как говаривал шаман Гхмыз, перед тем, как умереть: гипертимность - вполне функциональный стереотип поведения, способствующий выводу психической энергии вовне. Однако завышенная гипертимия обычно приводит к некритическому проявлению активности. Правда шамана гипертимность и подвела, надеюсь, сейчас этого не будет"
  
  Сирил склонилась над Фароном. Рысь зализывала свои царапины, но выглядела спокойной. Сирил перевела взгляд на поверженую тварь.
  -Что же это такое? А ну-ка...
  Девушка запихнула мышь, не снимая с клинка, в мешок на поясе. Тут из глубины леса раздался топот и хруст. Сирил наложила стрелу и вжалась в ствол дерева. Сопя и ломая ветки, приближался грон. Сирил узнала зверушку Ивиссы и облегчённо вздохнула. Грон закинул её и Фарона на спину и побежал.
  
  -Да, Дрызя меня найдет, это факт. Прямо сейчас уйдешь?
  Орка кивнула - Раньше уйду - раньше вернусь. -свистнула волков и растворилась в лесу.
  Подобно тени за спиной полуоборотня вырос эльф и лукаво произнес - "Я понял, ты решила собрать маленькую армию" - с этими словами он присел рядом и рассмеялся, глядя на волшебницу.
  Илис удивленно водила глазами...
  -Может мне кто нибудь объяснит, что здесь было?
  грон вынес Сирил и рысь к лагерю, ловко затормозив возле Ивиссы.
  -Соскучились? -Сирил соскользнула с чешуйчатой спины.
  - Привета твоя! -радостно махнул рукой орк -моя твоя тоже рада видеть!
  Гмырхак продолжал разделывать сома, всё же тварюга весила под сотню килограммов...
  Посмотрев на кота, Гмырхак кинул тому кусок сомьего мяса весом так в полтора килограмма
  - Твоя кушай! - серьёзно сказал орк - тогда твоя вырастет и стать сильный.
  "Однако, как успешно я попал"- плавно текли мысли довольно щурящегося орка, разглядывающего уже четырёх стоящих девушек "услада взора моего, позволь тебе пропеть поэму... нет не то.... Эх, и почему я не могу слагать стихи..." -слегка опечалился Гмырхак, но только слегка, ибо зрелище стольких прекрасных дев радовало глаз, наполняло душу блаженством, а мысли - приятными для любого мужчины картинами...
  О! - просияла полуэльфийка - Рада видеть. Волноваться начали точно. Но теперь все в сборе. Пообедаем о можно двигаться дальше. А - повернулась к Илис - о чем ты спрашиваешь?
  -Посмотри, что меня задержало недалеко отсюда! я немного знаю эти места, но ТАКОЕ!
  Сирил швырнула мышь на землю.
  -Фарон, поищи лошадь, трусливая скотина убежала со всем моим скарбом.
  Рысь повела носом. Пахло волками. Фарон потёр лапой нос и скрылся в кустах.
  -Я спрашивала о том, что здесь произошло...
  Илис сидела с ошарашеным видом...
  Котяра тем временем отошел от девушки-эльфа и с подозрением понюхал сома...потом стал уминать его за милую душу...
  Девушка улыбнулась орку и с видом знатока осмотрела сома.
  -Тебе помочь?
  Ничего особенного. Здесь была Гшыха, но теперь ушла.
  -А что она здесь забыла?
  Илис хотела узнать больше...
  Котярка тем временем управился с кусочком сома и вопросительно посмотрел на орка
  -Давай! - обрадовался Гмырхак - моя всегда помощи рада! Моя твоя спасибо сказать! Его собака большой, тяжёлый, шесть пудов весить. Есть его долга можна...
  -Твоя кушать- кивнул Гмырхак коту - твоя кушать вкусный рыбка, голм, голм...Ой что эта моя говорить?.. Кушай рыбка - будешь скрипка... нет, не так - будешь тигра!
  - Давайте что ли и я лапы приложу, - Ивисса подсела к орку и охотнице. - А Гшыха... она на нас случайно вышла. Заплутала. а Жбыхыдрыз меня учуял - вот и вывел.
  -Он и так наполовину тигр...родня такая
  Фарлинор подсел к компании - "До замка ещё топать, а брюхо просит хрумкать"
  Котяра одобрительно мяфкнул
  Давай! -обрадованно кивнул Гмырхак - вместя веселее! И грызло вместе бить легко, а когда враги вместе, а твоя одна, грызла бить плоха... Их грызла многа, не знать, какое бить...
  - Тигра, эта - быгыр! - радостно кивнул головой орк - Тигра, это крута и полезна! И грызла у тигра - хараша!
  -Ну, тигра тигрой, а он еще маловат...да и по пятнам тигрой не назовешь...хотя он их по настроению меняет...-, Сказала Илис и подошла к своему хранителю
  -Так что это за тварь?
  Сирил с готовностью стряхнула мышь с кинжала, ополоснула его и начала помогать разделывать сома.
  -И с кем вы там сцепились у дороги? Эта (кивок на Илис) там пострадала?
  -Тварь? -удивился Гмырхак - Вай, твоя моя обижать красавица, эта не тварь, эта вкусный рыба-сом! Для морганизма полезная!
  Ивисса кивнула, присоединяясь к Сирил - в четыре руки работа пошла веселее:
  - Да, именно там. Стражи Костяного Леса... а это... странная тварь. Я таких на Железных Холмах видела. результаты некромантских экспериментов - при свете летают, кровь пьют. Две лошадь обескровливают.
  -Некроманских экскрементав? -недоверчиво переспросил орк - а эта как?
  -Попрошу меня "этой" не называть. Если не нравлюсь - говорите прямо, не скрывая...
  Илис взяла на руки котяру, отчего он довольно замурлыкал и стал щикотать шею усами
  -Ну, смотрю, более разговорчивее стала! Не злись. Я Сирил. Котик у тебя и прям непростой...
  -Храниииитель, - нараспев протянула полуэлька. - И котик непростой, и сама...
   Эльф на слова орка поднял глаза - "Да. Сейчас бы поесть, выпить бЫрла"... - с этими словами он посмотрел на девушек, потрошащих сома - "Тем паче, что закусь есть"
  - А пра эта, я спрашивал, пра экскримента некроманта!
  -Но не беспокойтесь, он здесь не задержится..."спасает" от только тогда, когда я на волоске от смерти...в этот раз он пришел потому, что после "яблочек и Тени"...Тьма получила власть над сердцем и это меня чуть не убило...
  Илис почесала за ухом котяру отчего он замурлыкал еще сильнее
  - О твоя Фарлимор, рожа здесь!- обрадовался Гмырхак и радостно хлопнул Фарлинора по плечу. - наша сейчас такая супец забубенить! И бырЛа на сон моя в трактире ещё заначить! - Орк радостно достал из сумки бурдюк с десятью литрами пива - Налетай братва! - затем, призадумавшись, добавил - и сестрва тожа!
  Фарлинор стал рыться в котомке со словами - "Я ж готовил вчера в поход...",
  наконец, на свет появился бутылевич с неизвестным, но душистым содержимым, это стало понятно, когда эльф вынул крышку.
  Из кустов показалась серая лошадиная голова, потом раздалось гневное рявканье, и скакун Сирил, подгоняемый рысью, вышел на поляну.
  -Ну наконец-то! Спасибо, Фарон. Таа-ак, где куропатки?
  Фарон отвернулся, сыто зевнул, запрыгнул на ветку дерева и растянулся там.
  - Не-не-не...- открестилась оборотень- знаю я эту настоечку!! Это ваше эльфийское химическое оружие!! На пару дней нюх отбивает напрочь. А друзья у меня вон стоят, - махнула рукой в сторону гронов. И Дрызя с Беотой. А Гшыха и Барч... они... - быстро отвернулась и замолчала.
  -Ну, другом назвать животину вольного поведения сложно. И все же он меня охраняет...
  Котяра спрыгнул с рук Илис и пошел в сторону ухи...
  Эльф усмехнулся - "Не химическое, а алхимическое, не алхимическое, а самогонное. Это наше самогонное оружие для полного ухрюкивания."
  Котяра как то странно посмотрел в сторону эльфа...фыркнул и побрел дальше, к ухе.
  -Друг, эта хорошо -кивнул Гмырхак головой, - друг эта та, чья твоя всегда помочь готов, чья твоя помочь, если чья вредить будет.
  -Сирила, а твоя не жарь куропатка, твоя ея в глине запекать, ея будет дольше хранить. А твоя кушать вкусный рыбка, и пить вкусный бырЛа а куропатка съесть посля...
  - А что Гшыха и Барч? - переспросил орк у полукровки - твоя родичь?
  - И Фарлимора-чибидон, давай жахнем бырЛа за дружба? Твоя или моя, но жахнуть? И Саула позвать, когда их подойти! И даже букаэльфа позвать, и Огра тоже звать! Всех звать!
  "Давай, чабидонь орчинский!" - Фарлинор деловито потёр руки, когда его лошадь приблизилась к нему со спины и осторожно прикоснулась копытом к спине.
  - Они... - полуэльфка задумалась - .. мы кровь мешали, они меня в род приняли... А я зайцев подстрелила, мы их закоптим, дольше хранится могут. А Саулла трогать не надо, он заснул вроде...
  Котяра по пути к ухе увидел спящего. Подошел, обнюхал...чихнул. Махнув лапой и представив вкусный ужин побрел в сторону рыбки...
  - Ну тогда, мы его оставим бырЛа! -радостно откликнулся орк - кровь мешать, эта серьёзна.
  - Ну, Фарлимора - кивнул Гмырхак извлекая из той же сумки помятый и побитый жизнью кубок - тогда твоя давать наливать, и наша будет пить, петь и танцевать танец страха!
  Эльф вбухал в кубок орка своего пойла, налил в извлеченный из котомки свой собственный и посмотрел на других - "Кому ещё?"
  Илис пошла в лес, взяв с собой полуторник. Котяра, увидев уход хозяйки, недовольно развернулся и шмыгнул в чащу. Эльфийка шла неспешно и тихо. Сзади была слышна лишь мягкая поступь кота...
  - Дрызя куда!!!!!!! заорала орка
  Матерый белый волк понесся вперед, за ним вопя бежала орка увидит что нацелился он прямо на гуляющею в лесу эльфийку.
  -Опять по бабам!!!!!! орала Гшыха.
  Тем временем волк всетаки сиганул на эльфийку и свалил на землю, к нему прибежала вся стая. Дрызя огорчился.... Эльфийка казалась ему несъедобной....
  Гмырхак могучими глотками выпил полкубка и радостно запел
  - Пыль вздыматься сотнями ног
  Рёв рога рвать тишину...
  В мир уходит многа дорог
  Наша вести на войну
  Наша ребята шагать и шагать
  За реку, за исенский брод
  Снова с лошадниками наша воевать...
  И Углук прокричать - Урукхая вперёд!
  
  Битва несется кровавой волной,
  Уфтхак рядом ищет - чья б порешить.
  Наша нанести их удар роковой,
  Наша лошадников будет крушить.
  Далеко их не убежать -
  Наша рать лавиной идет,
  Перед нами Хельмова падь,
  Над рядами летит: "Урукхаи, вперед!"
  
  Смерть на кольях сидела, урча,
  Топор в темноте сверкать.
  Ворон под ноги валился, крича,
  Меч острый крови алкать.
  Вот захвачен роханский вал,
  А за ним придет Хорне черед
  Дунгарца дикий, как волк рычать,
  Темнота резать клич: "Урукхаи, вперед! "
  
  Что ж, по воле Белой Рука
  Мы орка - бойцы, наша жребий - война.
  Что стенать, коль наша полки
  Окружила врага стальная стена.
  Мы не знать, что случая слеп,
  Что рассвет наша смерть принесет,
  Но оставит в их памяти след
  Наш последний удар - Урукхаи, вперед!
  
  Кто под камнем Хорне спит,
  Кто под копьями в битве пасть,
  Кто в Дунхарроу скалы дробить,
  Кого демон в чаще нагнать...
  Ворон в сини бездонной кружит,
  Кто-то наша за собой позвать.
  Никого, только горное эхо вторит:
  Урукхаи, вперед... Урукхаи, вперед "
  
  Пыль вздымается сотнями ног
  Рев рога рвет тишину.
  В мир уходит много дорог
  Наша ведет на войну.
  
  
  ...Кот зашипел на волка. Шерсть встала дыбом;он встал между волком и Илис, которая все еще лежала в траве...
  Девушка незаметно для волка притянула рукой полуторник к себе...и замерла в ожидании. Но она была удивлена представшей сцене: кот стоит на полусогнутых лапах, шерсть дыбом...готовится к прыжку на волка. Волк же угрожающе зарычал...но кота это не остановило. Илис вскочила на ноги...
  Ивисса вскочила так резко, что перевернула кубок орка. Прислушалась, принюхалась... и оглушительно засвистела.
  - Боевыми волками пахнет, - пояснила. - Неужели Гшыха вернулась?
  Эльф пустился в пляс вокруг костра напевая - "Хлопнем по маленькой...."
  Тем временем кот отступил к своей хозяйке, державшей полуторник наготове. Когти это хорошо...а железо лучше...
  Дрызя недовольно рычал... Беота нервничала, а Ызарг смотрел на кису.
  Киса повторно зашипела на волков. Илис не шелохнулась и осталась стоять на месте
  Из-за кустов подтянулись остальные 13 одоспешеных волков.
  Оставшаяся половина эльфийского бырЛа вылилась на землю, Гмырхак печально вздохнул, но поелику поделать ничего более невозможно, стал выстукивать ритм Фарлинору, запоминая дивное эльфийское песнопение...
  Затем, когда товарищ закончил петь, сам затянул народную орочью песню:
  
  -Бьется в тесной землянке мурло,
  Их побитый глядит как козла.
  И поёт моя в деревня гармонь
  Про улыбка твоя и глаза.
  
  Про тебя мне шептать все куста
  В белоснежных поля под мой дом.
  И хотеть чтобы слышала ты,
  Как тоскует моя по твоя.
  
  Твоя сейчас далеко, далеко,
  Между наша снега и снега...
  До твоя моя дойти нелегко,
  А до смерти четыре шага.
  
  Пой, гармоника, вьюге назло,
  Заплутавшее счастье зови!
  Мне в холодной хибара тепло
  От моя негасимый любовь.
  
  Орк самозабвенно пел, отдавая душу и все таланты песне
  
  Котярка занял оборонительную позицию...
  - Гшыыыыыыыыыхаааааааа!!!!!! - заорала оборотень во всю глотку - Иди уже к нам!!!!!!!
  - Вот и снова встретились! - тыкая пальцем в сторону эльфийки- Чья это подруга, кто ее привел???? Она с дороги уходить не хочет боится что волчата погрызут, нужна она им все равно не съедобная.
  Дрызя пошел к Ивиссе и ткнулся мордой ей в руку, Беота потрусила за ним, остальные волки расслабились.
  Орк вздохнул и грустно посмотрел на полукровку, обидно когда ты поёшь красивую песню, а тебе вот в ухо орут: гшыха... "Впрочем ладно"- решил орк - "нужно радоваться что подобное проявление класической энтропии лишь ударило по слуховому нерву, а не привело к тяжёлой форме дисфагии.." для поднятия настроения орк приложился к бурдюку - что характерно настроение поднялось и орк снова развеселился.
  
  Кот улегся прям на стопу Илис. Она опустила меч, и погладила его спинку.
  Оборотень потрепала вожака по шее.
  - Сестричка, да успокойся. Пошла эльфа погулять, тут - волки откуда ни возьмись... Это мы знаем, что они мирные. - улыбнулась. - Пошли, пошли, там эльфийский самогон еще есть!
  - Ну что сестрица, накормишь семью? А то они все-то поели а про меня забыли. Посмотри на Ракшу все косится на эльфийку и косится... точно в охрану пойдет. Вот так воспитываешь их, воспитываешь, а они тебе поесть забывают принести, в первый раз из селения вышли что с них взять.
  - Пошли. - улыбнулась полуэльфка - У нас там уха готова и заяц есть... Познакомься, это мои друзья. Эльфа - Илис, следопыт - Фарлинор, это - Сирил. А это - Гмырхак.
  Эльфийка взяла кота на руки (убрав свой полуторник)...обошла стороной волков и, вернувшись в лагерь, села у костра. Она, склонив голову всматривалась в пляшущие язычки пламени. Котяра коротко мяукнул и стал тереться мордочкой об ладонь Илис. Она не ответила...
  Волки расположились вокруг хозяйки и смотрели на нее голодными глазами, впрочем как и всегда, когда выпрашивали чего-нибудь поесть. Гшыха села рядом с Ивиссой и не обращала внимание на морды своих подопечных.
  Эльф приветственно помахал, разлил ещё по кубкам своей самогонки и ласково погладил подошедшего волка.
  -Фарлинор ... эээ... не рекомендую - ехидно улыбнулась полуэльфка - Это Ракша, она ко всем самцам пристает... невзирая на вид и расу.
  Беоте понравилось что ее гладят, она даже принесла палочку. Гшыха помахала эльфу рукой и дала Беоте добро с ним играть.
  - Сестрица не путай, Ракша вон там по кустам бродит, они с Беотой близняшки.
  
  Фарлинор взял палку и с силой швырнул её в сторону. Пронаблюдал за бегом волчицы и опрокинул кубок в рот.
  - Поиграй с ней, она самая игривая из всех, но осторожно она и заиграться может, притащит тебе палочек на неделю.
  - Я не путаю, - хихикнула оборотень - Я Фарлинора напугать хотела. И зачем было сразу говорить, он же почти поверил...
  - Да это чтоб он не перепутал, Ракша она такая, настоящий боевой волк, а Беота за Дрызей как за папой, даром что он дядя ей. А Дрызя я смотрю опять от тебя не отходит.
  Фарлинор погрозил эльфийке пальцем - "нехорошо следопыта пугать." Погладил подошедшую волчицу и снова кинул палочку. "Хорошие у тебя волки" - обратился эльф к орчихе.
  - Спасибо Фарлимора - радостно улыбнулся Гмырхак и, увидев орку, добавил - Буздрава Кшыха! Не оскуднеть твая род, и ослабеть твоя врага! А моя ещё спеть!
  
  И как запел...
  -
  Крутится-вертится троль ой большой,
  Крутится-вертится дубина его,
  Крутится-вертится, хочет напасть -
  В грызло дубиной хочет попасть.
  
  Где чибедона, где эта орк?
  Где эта грызла, который побью?
  Вот чибедона, вот этот орк,
  Вот эта грызла, в который ввалю!
  
  Эльф улыбнулся и подмигнул эльфе - "Чует волк родную кровушку?"
  -Ага. Не стоило мне тогда при нем перекидываться... такой культурный шок у него тогда был, - припомнила Ивисса прижмуриваясь.
  - Боевые, только мой клан их выращивает, а потом если они выберут себе хозяев продаем. Вот веду их на продажу, Останутся только Дрызя и Беота, ну и еще может быть те кто хозяев не выберет, их невозможно заставить служить, но если волк выбрал, то за хозяина умрет не думая.
  -Илис, а ты что такая мрачная? не ешь, не пьешь, компанию не поддерживаешь? Выступать только утром будем, и проспаться, и похмелиться успеем...
  - А теперь по заявка эльфа, моя петь любимый песня мой папа! - гордо выдал Гмырхак и запел:
  
  Старый хрыч, старый хрыч,
  Старый пень стучит в окно,
  Приглашая наша на попойку.
  Отчего, отчего, отчего мне так зашло?
  Оттого, что ты бырЛо - чудо!
  
  Снегопад, снегопад,
  Снегопад давно прошел,
  Словно в гости наша опять вернулась.
  Отчего, отчего, отчего так хорошо?
  Оттого, что закусь просто навернулась.
  
  Погляди, погляди,
  Погляди ка на бутыль,
  Как сияет их безоблачно и чисто!
  Отчего, отчего, отчего наш орк поёт?
  Оттого, что бырЛо много навернул он...
  
  Илис перевела взгляд с язычков огня на Ивиссу.
  -Я? Мрачная? Ну, не знаю с чего ты решила...
  И подбросила палку в костер.
  Котяра изумрудными глазами разглядывал Ивиссу
  - Ну, как знаешь - Оборотень пожала плечами. - Хорошо, не мрачная. Грустная. Тревожишься за кого? Так все вроде на месте..
  Гшыха встала, свистом собрав волков вокруг себя.
  - Хорошо у вас, но надо опять спешить, и стаю отвести по заказчикам, я на Тонкие Тропы, скоро вернусь, к следующей ночи управлюсь.
  Гшыха направилась в сторону леса, за ней рысила стая волков. Недовольная этим Беота ткнулась в руку эльфу и ушла за вожаком.
  Удачи на Тропах!!! - крикнула Ивисса вслед орке.
  -Удачи
  Мрачно кинула Илис вслед Гшихе.
  -Разве все на месте?
  Котяра одобрительно мяукнул
  А орк, неподозревая о грозящей ему "опасности" продолжал дальше -
  - а сейчас, любимая песня моя мама!
  
  Какой твоя, такой твоя остался,
  Оpел степной, урук лихой!
  Зачем, зачем твоя мне повстpечался,
  Зачем наpyшил моя покой ?
  
  Зачем опять в своя yтpата
  Моя опять, хотел сказать ?
  В одном, в одном моя виновата,
  Что нетy сил твоя забыть.
  
  Своя сyдьба с твоя сyдьбою
  Пyскай связать моя не мочь.
  Моя жила, жила одна тобою,
  Я всю войнy твоя ждала.
  
  Ждала, когда настyпят орки,
  Когда веpнешься твоя домой...
  Гоpьки моя, гоpьки твоя yпpеки,
  Гоpячий твой, yпpямый твой !..
  
  Твоя печаль, твоя обида,
  Твоя тpевога ни к чемy:
  Смотpи, смотpи, дyша моя откpыта,
  Твоя откpыта одномy.
  
  Твоя взглянyть не догадался,
  Умчался вдаль, урукъ лихой...
  Какой твоя, такой твоя остался,
  Hо твоя доpог моя такой.
  
  -Ой, -удивился Гмырхак, - а куда её ушла? Её что бырЛа не налили? Постой! - закричал он вслед Гшыхе, - твоя возьми хотя бы бурдюка!
  - Ты про Элэхэ? - подняла бровь Ивисса - Так он и не собирался все время с нами идти. Так что запросто мог вперед отправится. Может, еще и вернется. Может и нет. В любом случае.. - она задумалась - нет, скоро мы его снова увидим - не расстраивайся.
  Эльф прокричал вслед уходящей стаи во главе с орчихой древнее прощание на языке своего народа. И подсел поближе к огню.
  -Не, моя про Гшыху - мотнул головой Гмырхак - Элэхе, своя бырло и так найти, его хитрый жук. Ладна, раз ничья грызлобоя бить не будет, то моя ложится спать.
  Эльф достал из складок плаща флейту и стал играть спокойную, умиротворяющую мелодию, несшую в себе спокоствие лесов и легкий ветер полей.
  - Гшыха-то вернется, ей волков хозяевам отвести надо. А вернется точно - ты ей приглянулся, - усмехнулась Ивисса - А про Элэхэ я у Илис спрашивала.
  -Прошу меня извинить...мне стоит прогуляться...
  Сказала, вставая, Илис. Котяра спрыглул с её колен.
  Эльфийка вышла из круга, освещаемого светом костра и исчезла во мраке
  - Моя не в кого не приглядывался - возмущённо и сонно ответил Гмырак. - если бы моя к чья пригляделся, моя не эскгиби..трицинистъ, моя по наша обычая тащил бы их в ближайшая куст! А потома - жениться! Гарема - эта хорошо-о-о - задумчиво зевнул орк - оставить жёны и быстрее к друга смотаться, а их пусть друг-друга пилят...
  Фарлинор же взял какой-то лирический мотив....
  - В кусты - это успеется - подмигнула Ивисса - тем более, кустов здесь подходящих нет. В тех Саулл дрыхнет, в тех вон - огр, а вот в этих, ближних - муравейник большой и крапивы.. много.
  Фарлинор! Ну ты б еще колыбельную сыграл...
  Эльф лукаво подмигнул Ивиссе - "Могу и колыбельную"
  -Муравейник орку не помеха - резонно возразил зевающий орк - а когда моя кого, моя долго не останавливаться... Любить моя эта дело! -мечтательно вымолвил орк и лег на спину, закинув руки под голову... - эта такое дело приятное... и пользительная... Настроения сразу -хорошо, девушка мягкая и тёплая под бок... а лучше - две, чтобы каждая под бок. Твоя обнимать их и так хорошо-о-о-о... Твоя не понять это - твоя не мужчина, твоя непонимать эта сладость...
  Фарлинор пододвинулся к эльфийке - "А что ты предлагаешь сыграть в ночном лесу?"
  -Неее, моя не понимать, - заверила Ивисса. - Моя девушка в кусты не таскать... Двух тем более... нууу не знаю, - она игриво подмигнула эльфу - это уж ты сам думай... ой, ну зачем я пила эту эльфийскую отраву...
  -Ну-у-у-у - с сомнением посмотрел Гмырхак на Ивиссу - твоя может попробовать, но моя сомневаться, что твоя понравится... Хотя... чем тролль не шутит? Твоя может попробовать, потом твоя рассказать моя.
  -Неее, - зевнула оборотень - и пробовать не хочу... и не могу.... нечем мне...
  Эльф подавился флейтой от последних слов Ивиссы. Выдохнул, потом заиграл что-то игривое, залихватское...
  -Ну, моя незнать... -задумчиво сказал Гмырхак - твоя мочь сделать своя стратеги... не, не так, стрыпон, вот! Впрочем твоя красивая, лучше твоя любить мужчина! Но не стрыпон, тогда мужчина-не мужчина... Твоя пусть просто любить мужчина, вот. - путанно закончил Гмырхак свою речь.
  - И я о том же, - мурлыкнула полуэльфка, потягиваясь и расстегивая рубашку. - Непременно учту твои пожелания...
  Фарлинор совсем разошелся со своей флейтой, но взгляд его был прикован к Ивиссе.
  -Фарлинор, хватит флейту насиловать, - усмехнулась оборотень. - все равно стриптиза не будет... я пока еще не в той кондиции.
  "Я флейты не насилую, я ими совр..."- Фарлинор сделал вид, что оговорился, потом посмотрел на оборотня - "А жаль. Ты красивая."
  -Твоя учти - серьёзно кивнул головой орк - когда женщина возлегать с женьщина - это так же противна, как когда мужчинщина с мужчинщиной. Наша разная не просто так, а так как надо! Да и приятно держать мягий, слабый женщина в сильный объятья. Эта радость, эта чувства непередать! Такая радость, когда держишь ребёнка на руках, когда его растить! Похоже приятно, но не такъ. Моя понятно говорить? - осведомился орк, после непродолжительно зевка.
  -Твоя спать с женщина флейтой?!!!! - Изумлённо вскинулся орк и совсем другими, расширенными от удивления, глазами посмотрел на Фарлинора
  "Гмырхак! Ёлы-грырхивали, я её достал полчаса, а настрадался с ней на неделю вперёд! Я с девушками, девушками! А не с флейтами" - Фарлинор убрал свою *страдалицу*. Потом посмотрел на ехидно ржащую лошадь - "А гладь я тебя, чтобы они подумали?" Лошадь в ответ несильно пнула Фарлинора, но потом нежно ткнулась, примирительно фыркая, в плечо эльфу.
  Ивисса наблюдала за эльфом, ехидно посмеиваясь.
  - Да чего ты горячишься? Верим мы тебе, верим... а к слову, соратники, не кажется ли вам в самом деле, что наш темный принц странно себя ведет... как, собственно, почтенный Гмырхак заметил...
  К костру подошел огр, наваривший зелья ("бурдурку наварил" - как констатировал Голл).
  Запах стоял странноватый, но Туйри выглядел довольным...
  Фарлинор пожал плечами - "Странно. Даже слишком. Темнит наш темный слишком по-темному." Отпустил лошадь, которая тут же пошла ласкаться к Ивиссе.
  - Туйри, а что у тебя там? Ты для этого зелья пиявок ловил? - полюбопытствовала оборотень, поглаживая лошадь по морде. Мурзик ревниво зарычал. - А для чего оно?
  Эльф сразу насторожился - "Градус есть?"
  - В умеренных дозах - мозги прочищает, плешь выводит и диаретику лечит, - ответил Туйри.
  - Или все наоборот, да и еще и зеленым дымом из ушей, - заметил Голл
  - Ничего не понимаешь! С фиолетовым! - отрезал Туйри
  Фарлинор только открыл рот, как разхулиганившаяся лошадь игриво толкнула его, когда он вставал на ноги, отчего эльф снова плюхнулся на пятую точку, после чего лошадь снова стала ластиться к Ивиссе.
  Как говорила бабушка - хочешь понять эльфа - стукнись башкой об гору.... Раз этак двадцать. Может, спятишь достаточно, - сказал Голл
  Фарлинор расхохотался - "Нет, хочешь понять эльфа стучись об дерево. Хотя с темным это не прокатит"
  - Огру об дерево стучаться смысла нет - скорее дерево сломается, - сказал Голл
  -Чтобы понять темного - надо стучаться темной-темной ночью. Натянув на голову черный плащ и с печальной песней, - предположил Туйри
  Ивисса повалилась на землю и захохотала как безумная - Я... я себе это представила, - выдохнула со всхлипом.
  Фарлинор и сам уже ржал, как лошадь, стоящая рядом с ним - "или биться лбом о темного."
  - Если я буду биться лбом о темного, - ответил Голл Фарлинору, - то вряд ли что-то пойму, это темный поймет, что моя голова очень твердая и членовредительная.
  Веселая компания и не заметила как уснула...
  Ночь шла медленно. Илис гуляла по лесу...её хранитель шел рядом, с достоинством делая каждый шаг своих мягких лап. Сейчас он был пепельно-черным, и лишь голубые глаза (мастер метаморфоз) слабо светились во тьме. лишь когда небо на востоке стало светлеть, эльфийка и её котяра повернули к лагерю. Но девушке захотелось остановиться у ручья...киса, осмотрев местность, махнула хвостом и исчезла, так как её хозяйке ничего не угрожало...
  Водная гладь сверкала в предрассветных сумерках. Илис сидела на мховой подстилке и не встала до тех пор, пока не пришел её хранитель. Вместе с ним она пришла в лагерь...
  Предстала очень интересная картина...Вещи Ивиссы и Илис были разбросаны по земле; все заснули кто где успел. Угольки догорали в бывшем костре...они слабо дымились. Там, где вчера была уха, теперь был пустой котелок со словно вылизанным дном. Пропал также один из кроликов и половина связки раков...
  Котяра прошел посреди этого бедлама и горделиво плюхнулся на плащ Илис и, муркнув, уснул.
  
  Элэхэ сидел на холме посреди костяного леса из которого все недавно бежали в такой спешке. Рядом свернувшись клубком лежала Тень, эльф меланхолично перебирал волоски в её гриве и глядел на луну...
  -Травы говоришь?-снова задал он всё тот же вопрос-Подожди, уже скоро, скоро ты будешь есть лучший клевер на лужайке нашего с Хэлой сада, ждать осталось не так долго, это наш последний с тобой поход, как бы всё не обернулось в ЭТОМ мире нас больше уже не будет...
  -Мне не важно, Элэхэ, что это будет Тьма или Рассет, тот с которого всё начилось, но подумай, нас могут убить в замке, ты знаешь, КТО охраняет книгу...-отвечала Тень, положив голову на колени к тёмному эльфу.-знаешь, а они там веселятся, забавно, в этом мире ещё есть те, кто может веселиться, я слышу их мысли, они сняли барьеры..., я не стану их слушать, мне не хочется, я хочу быть с тобой, с Хэлой, есть траву, а не волков и медведей, мы сможем, Элэхэ, книга будет наша, только зря ты Ивиссу не утопил, она может помешать..., хотя, может и помочь...
  -Тень, меня больше беспокоит то, что эта Илис какая-то странная, с тех пор как вернулась из "Тьмы", Тьма не влияет так на обычных эльфов, они обычно сразу выздоравливают, а эта, когда мы видели её в последний раз была в состоянии близком к обмороку...-проговорил эльф задумчиво.
  В этот момент ветки раздвинулись и на поляне появился страж костяного леса и подошёл к ним.
  -Последняя ночь, Элэхэ, последняя ночь, когда мы в себе, потом мы больше не вернёмся, они сделали своё дело в то утро, а не в себе вы нас уже видели, достань книгу, достань книгу..
  Эльф посмотрел на стража,
  -мне нужно время, но я достану, Лесник, "попробую достать..."
  -много тысяч лет нас так никто не называет, ты сомневаешься, от меня мыслей не спрячешь, я вижу...-прошептал страж и медленно растаял в воздухе...
  Элэхэ посмотрел на единорога,
  -теперь спи...
  И положив голову на её гриву тоже уснул...
  
  Рано утром Гмырхак проснулся и зашубуршил по лагерю и окрестностям. Наконец собрав хвороста и разжогши костёр, и подождав когда появятся нормальные угли, Гмырхак принялся готовить сомятину насаживая её на заботливо подготовленные и очищенные прутья. После того, как дольки сома пропекались, Гмырхак складывал их в походный кожаный котелок и насаживал на прутья следующую часть, тихонько напевая утреннюю песню:-
  
  Утро красит нежным светом
  Наша древняя стена
  Просыпается с рассветом
  Наша орочья земля.
  Холодок бежать за ворот,
  Шум на площади сильней.
  С добрый утра, наш деревня,
  Сердца Родины моя!
  
  затем следовал припев, столь любимый Гмырхаком -
  
  Кипучая, могучая,
  Ничья не победимая,
  Страна моя, земля моя,
  Ты самая любимая!
  
  после чего снова более тихо, но не менее радостно -
  
  Бьют грызло врага у башня
  Гаснут звезды, тает день.
  До свиданья, день вчерашний,
  Здравствуй, новый светлый день!
  
  ну и наконец Гмырхак пропел завершающий куплет-
  
  Земля моя, страна моя,
  Ничья не повторимая.
  Особенно под бырЛушко
  Ты самая любимая!
  
  Ваша вся вставать!- радостно возвестил орк - завтрака готова!
  Из тени деревьев на краю поляны вышла Илис...она легкой походкой подошла к орку...
  -Значит после ночного налета еще что то уцелело?
  Кот, мирно спящий на плаще не обратил на них внимания...даже ухом не повел...
  
  Элэхэ открыл глаза, Тень нервно принюхивалась в раннем утреннем свете деревья скидывали последние листья и становились всё больше похожи на скелеты...
  -Пора сматываться, этого места больше нет... Ты слышала, что говорил Лесник? -он вскочил на спину единорога- Быстрее отсюда, куда угодно, только быстрее, Лесники изменились, лес уснул, стражи просыпаются...
  Тень беззучно, но гораздо быстрее, чем даже эльфийская стрела, выпущенная из хорошего лука поскакала прочь...
  
  -Ну-да!- радостно кивнул головой Гмырхакъ - моя три пуда спрятать на сегодня! Сегодня наступить, моя - готовить! Чья то ночью хороша похавать! Неспрятанная оставшаяся пуда полтора умять... Чья то хорошая жрун!
  Кот приоткрыл один глаз и хитро уставился на орка
  ветки зашуршали на поляну вышел единорог с тёмным эльфом на спине, глаза Тени светились, эльфа нервно потряхивало, но высокомерное выражение лица было на месте...
  -волком пахнет!-заявила единорожиха-ты приготовил ВОЛКА?!-обратилась она к орку- я люблю волчатину!!
  Увидев Тень, кот вскочил и зашипел. Шерсть встала дыбом...уши прижаты...
  -А, Элэхэ, наконец то, я уже думала что ты от нас ушел...
  Илис подошла к коту и сказала:
  -Тише, это свои...
  -Я не уходил, не надо было....по делу...., впрочем вас это не касается - , коротко оборвал себя эльф.
  -Успокойся, пушистик, кошек я не ем, я волков люблю, медведей и кабанов..-глубокомысленно заявила единорожиха и посмотрев на Илис добавила:
  -ты не испортилась, нормально себя чувствуешь, я на чёрный день без провианта не останусь?
  И подмигнула эльфийке. Элэхэ был мрачен и недовольно зыркал по сторонам...
  Эльфийка села спиной к Элэхэ и стала гладить своего котофейку. Через плечо Илис он мяукнул Тени...и подозрительно уставился на эльфа
  -я тоже люблю кошек.
  голос эльфа звучал глухо
  -как твоё ранение? кстати не надейтесь попасть обратно тем же путём, которым пришли сюда милая барышня-он усмехнулся-ах, прости забыл, что тебя принесли как мешок....
  Элэхэ тихонько фыркнул
  -костяного леса, как вы называете это место больше нет.
  -Да никого моя не подозревать! -обиделся Орк -их съесть, и хороша! Значит, кушать хотеть сильно! А жрун - эта Великий титул наша народ! Если твоя жрать хорошо, значит, твоя и великий воин!
  -а волки? -спросила тень посмотрев на орка
  Илис ответила даже не повернувшись к Элэхэ.
  -Спасибо за "яблоки"...
  Илис стряхнула шерсть кота с плаща и одела его
  -Мешком меня попрошу не называть. А по поводу жруна...(девушка подняла взгляд на орка)...это не я. Если я отсутствовала в лагере всю ночь...и никто меня не видел, это не повод утверждать что я съела всю еду.
  Котофейка одобрительно мяукнул...
  -Нас например тоже не было, но и мы не ели..
  вставил Элэхэ и повернулся к Илис
  -Тень не знала, яблоки всегда помогают...
  и помолчав добавил недовольно глядя на эльфийку
  -А чего собственно не знала Тень?
  -Да моя всё равно! -возмутился орк - ела чья это мясо или в зепу заталкивала! Моя же сказать - На Здоровье! А ваша какая странная расс.. лидование устраивать. Зачема? Моя непонимать.
  Отвернувшись от Элэхэ, девушка смотрела в сторону рассвета.
  -Я ничего не устраивала (*полуоборот в сторону орка*). Но скажу точно, еще налеты будут...
  Котофей недовольно шевельнулся...
  -надо было попросить Её, Она умеет восстанавливать и без яблок...
  сказал Элэхэ глядя в спину Илис
  -ты же видела Её?
  -Знаешь, когда находишься в другом мире приходится полностью положиться на проводника...коим являлась Тень. А она мне про Неё ничего не сказала...да и я никого не видела, разве что высокая темная тень...или это и была Она?
  Илис так и не развернулась в сторону собеседника. Темные волосы скрывали её лицо...ветер едва слышно трепал их...
  -А надо было сказать кто ты! -фыркнула Тень
  -Да, это была Она, впрочем не стоит об этом, а тебе дорогуша урок на будущее, не всякая скрытность доводит до добра-назидательно заметил эльф
  -Твоя бы тожа этим рукоблудствова.. водствова... э-э-э поуступала! - заметил Гмырхак тёмному - твоя есть давай, завтрака стынет!
  И орк первым, подавая пример, принялся, урча от удовольствия, поедать горячее рыбье мясо.
  -спасибо, поесть согласен.
  Элэхэ усмехнулся на первую фразу Гмырхака
  -тебя надо учить, орк, долго учить, но готовишь ты вкусно...
  -Оригинально...вы уже с пары первых фраз не смогли понять кто я?
  Илис встала так, что половину её скрывала тень...а другая половина была светлой...
  Кот взглянул на Элэхэ и зашипел...долго и протяжно. Затем он подошел к Илис, встал на полусогнутых (готовясь к прыжку), поджал уши...пристально смотря в сторону эльфа...
  Элэхэ фыркнул
  -уйми своё животное, а то несмотря на всю мою любовь к кошачьем придётся мне его ликвидировать. Дамы сказали, что ты из светлых, а я не рассматривал, что ты мне? -он снова фыркнул и взял ещё кусочек сома
  -вкусно (повернувшись орку)
  -Мое животное я унимать не буду, а ликвидировать не дам.
  Илис стояла развернувшись к Элэхэ..."сверлила его взглядом"...
  -Что я тебе? Тогда бы ты или твоя животина не стали бы предлагать помощи...даже такой сомнительной...
  -А это и не я, это всё вот эта дурища-Элэхэ кивнул на единорожиху
  -ну как знаешь, пусть постоит пока я не поем....в таком виде...
  Эльф кинул в морду коту серого порошка, кот зачихал и застыл неподвижно
  -не волнуйся, этот столбняк у него скоро пройдёт, не люблю, когда на меня шипят-усмехнулся Элэхэ
  -Тогда смирись с тем, что шипит не только он!
  Илис дотронулась до кота и он тут же шмыгнул за ногу девушки.
  -Еще раз накинешься на моего кота, я тебя первым запишу...
  Сильный порыв ветра убрал волосы Илис...Элэхэ увидел её глаза...они метали молнии
  -не смеши меня, писать будет некому,-недобро хмыкнул Элэхэ, неужели ты считаешь, малявка, что ты сильнее четыре тысячи пятисотлетнего эльфа? Он снова усмехнулся и взял ещё кусочек сома
  -нет, определённо орки умеют готовить...
  -Не зная возраст, не спеши говорить что я малявка! Что до силы...то возможно и сильнее!
  С этими словами Илис развернулась и убежала в лес...
  -Твоя неправа, твоя должна извиниться - серьёзно взглянул в глаза Элэхе Гмырхак - твоя зря обидеть эта девочка, её хорошая. Твоя -эльф и должна понимать это лучше, чем моя.
  -А ты чего остался порошка ещё хочешь? -спросил Элэхэ у кота -или давай мириться, а киска? -эльф улыбнулся...
  - А чего она правила приличия не соблюдает, поесть не даёт?-спросил эльф, обернувшись к Гмырхаку
  Кот, фыркнул...махнул лапой в сторону Элэхэ и шмыгнул в лес вслед за хозяйкой
  -как глупо! Я им мир предлагал...
  фыркнул Элэхэ
  -Твоя неправильно предлагать - вздохнул орк -ну чья так просить прощения? Так твоя девушки никогда не любить, а твоя быть один, и у твоя не быть детей, твоя так предавать твоя род. Твоя надо бежать за её и просить простить правильна... -сказал орк, и доложил ещё сочный кусочек мяса на тарелку Элэхэ
  -У меня есть дочь, от любимой жены, и есть вторая жена, мы с ней в разводе...злая она не в меру....
  Сказал эльф принимаясь за новое мясо
  -И эта Илис тоже...злая, не понятная....
  он посмотрел на орка
  -хорошее рыбо-мясо!
  -Твоя великий воин, и у твоя должна быть много дети! -убеждённо произнёс орк - и жёны тоже много! Одна дочь -мало! надо десять! и сын -тоже десять! Тогда твоя будет жить вечно, дажа если твоя убьют. А Илис не злая, её юная. Эта проходит. Твоя вспомнить своя в юность, твоя быть такая же. -договорил орк и вздохнул - а рыба -хорошая мясо! Тут твоя права, твоя не только воин, твоя ещё и филосаф! Но моя твоя бы советовала, поговорить с Илис, понятно, что твоя её непонимать, твоя должна с её осторожно идти, что бы твоя не наступить её душу, а эта больно. А боль надо причинять врага и в бой, причинять боль не в бой, неправильно и недостойна Великий воин, как твоя.
  -эльфы не имеют много детей, это закон равновесия, мы бессмертны, это потому.., а она вернётся, это не обида, это от бессилия... впрочем поговорить... с ней ещё придётся говорить,... она мне не нравиться...
  Эльф сверкнул глазами
  -да чего я тебе объясняю, ты только про золото и думаешь, орк-есть орк...
  он скривился и отвёл глаза, чтобы Гмырхак не уловил лёгкой грусти во взгляде...
  -Твоя великий воин, но твоя глупая -устало вздохнул орк - многа или мала, это не твоя решать, твоя должна их делать, а сколько будет - решать Маниту. А золата... хорошо говорить тово, у кого оно есть, а кого его нет, того плоха... Да и важна золото не потому что крута, а потому что жрать очень хочется. А кто тебе в горада и трактира жрать без золата дать? БырЛа кто налить? То-то и она... А важное самое эта твоя друзья. Есть у твоя друзья -всё будет, и золото и бырло, и красивыя женьщины и многа детей... А если у твоя быть золото, но не быть друзей, твоя плохо будет. Твоя может купить за золата друзей... только эта будет не настоящий друг, и их бросит тебя, когда золота закончиться. Твоя будут женщины, но твоя их любить не будут, будут брать золота и говорить -мало, давай ещё... Твоя познаётся по твоя друзья. И твоя зря обидеть эта девушка.
  Сирил, быстро наевшись, умывшись в ручье, ощущала благостный покой. Илис слишком необычный эльф, это ясно. Вопрос: кто её направляет? Вслух ничего не сказала, а принялась укладывать сумку.
  -У меня Тень вместо друзей, она лучше, она как я, древняя...
  стиснув зубы прошипел Элэхэ
  -А что, Гмырхак, сколько золота надо тебе, чтоб у тебя всё это было? Мне моё уже не нужно, хочешь-забирай? -предложил эльф- И не рассказывай красивых сказок великим Дома Луны, удел наш высок и мы одиноки!- несколько высокомерно прибавил он...
  
  Пробежав больше получаса, Илис споткнулась об огромный корень дерева и упала...
  Минут пять она лежала без движения...затем рывком села на корень и достала меч. Он был легкий, эльфийской выделки...охранные руны украшали клинок. В лучах восходящего солнца он сиял особым, звездным светом...
  Кот внимательно смотрел за действиями Илис, а потом выбил полуторник из её рук. И улегся в траве, неподалеку от места падения меча. Илис в бессилии "слетела" с корня дерева и больше не шевелилась.
  -ну что? Ты опять решила окочуриться?
  спросила её неслышно подошедшая единорожиха
  -ты б не злила Элэхэ то, а то он и убить может... и кого я буду есть, если запасы закончатся?
  -какая психованная! какая болезненная девка!
  продолжала сокрушаться Тень обнюхивая лицо Илис
  
  -Неа, - огорчённо вздохнул орк - если твоя не хотеть слышать, моя небудет говорить. А своя золота оставь себе, моя его не заработать, а значит и небрать.
  -У эльфов жизнь слишком долгая, - сказал Туйри орку, - вот и придумывают себе задачки - а то скучно слишком. А если каждую проблему решать лет этак десять - глядишь, время-то и тянется...
  
  Девушка лежала на траве, бледная как полотно. Кот все продолжал на неё недобро смотреть...охраняя так меч. Казалось, она не видела Тени...
  Слеза пробежала по мраморной коже...
  -ну, чего ревёшь? Я ж тебя её не съела...
  ласково сказала Тень и тронула копытом лежащую эльфийку...
  
  -ээх, никакого почтения к великим!-вздохнул Элэхе
  встал из за стола и неоглядываясь направился к озеру ...
  -Твоя прав -кивнул орк огру и протянул тому тарелку с мясом сома -кушай, твоя надо сил набраться...
  -И твоя кушай -сказал Гмырхак Сирил -твоя и так красивая, а наешься больше красивше станешь. Твоя все любить будут.
  
  - Пойду поищу чего-нибудь на ужин. Пока ещё в путь соберётесь... А золото... Главное не то, чтоб денег было много, а чтоб их хватало. Вот мой принцип. если что, двигайте без меня, мы догоним.
  Верхом, с рысью позади себя, она не торопясь уехала.
  -Твоя подумай -крикнул вслед эльфу Гмырхак - настаящая Великий, велики во вся, а не только в сила. Моя твоя советовать подумать.
  -ты ещё именишь своё мнение, молод слишком...жалко мне тебя...
  вздохнул элэхе не оборачиваясь и бегом ломанулся в кусты...
  
  Эльфийку била сильная дрожь. Все еще бледная она попыталась сесть...но лишь поранилась об оставленый кем то в древесине нож...Глаза её блестели...
  -ну что в "тьму" тебя опять?
  спросила единорожиха,
  -погуляешь там всё и пройдёт... только не ешь ничего, пить можно, а то развалишься ещё....что я тогда есть буду?
  проворчала Тень
  -Нет...
  Прошептала Илис
  -Эту рану "тьмой" не залечить...
  -Чтож мне с тобой делать?
  Единорожиха снова пнула её копытом "Вот, пожалеешь, вспомнишь молодость, потом няньчись с ними..."-подумала Тень
  -надо было съесть тебя сразу...может всё-таки съесть -, вслух размышляло животное..
  -Может и съешь...если кот позволит
  Произнесла Илис с иронией, кот же прыгнул в сторону девушки и встал перед Тенью
  -уууу как всё запущено!-поразилась Тень...
  -а хочешь бырла напьёмся? У орка есть, я знаю...-подумав предложила единорожиха
  Илис изменилась лицом...
  -Я не пью.
  И стала из лоскусков одежды перевязывать рану на кисти руки
  - в завязке чтоль?-поразилась единорожиха-ой-ёёёё-в твои то годы...
  Тень улыбнулась во все клыки и подмигнула девушке серым глазом...
  ...котярка зашипел как вода на раскаленных углях.
  Илис посмотрела в глаза Тени и едва заметно улыбнулась. Кот же, сверкнул взглядом в её сторону...
  
  Ивисса нахмурилась.
  - Неее, ребята, так дела не делаются. Так мы до замка и то не доберемся - не говоря уже о том, чтоб некроманта одолеть. Команда должна дружно работать, слаженно.... а не ругаться постоянно. Что-то надо придумать с нашими эльфами...
  
  тем времянем Элэхэ сидел у озера и пялился на воду, пытаясь угадать топят ли лохнессики, обитающие в озере тёмных эльфов, и если да, то быстро, или не очень...
  -не помешаю?
  Сирил подошла к Элэхэ и присела рядом. К седлу была привязана массивная тушка кабана.
  -нет, присаживайся.. ты что то хотела, смертная?
  пробормотал эльф глядя на тёмную воду немигающими глазами...
  Никем не замеченный подошел и сел Фарлинор.
  Ивисса подошла к Илис.
  
  - Элэхэ, конечно, не самый приятный собеседник, - протянула, садясь рядом с эльфийкой - но и ты не всегда права бываешь. Зачем так остро на все реагировать?
  Илис тем временем вела разборки с кисой.
  -А что в этом такого?
  Котярка развернулся к девушке, подошел к ней и прижался к раненой руке. Это было в тот момент, когда появилась Ивисса. Выслушав её, она ответила:
  -Я реагировала не остро. Это он мог бы приберечь свои остроты...
  -вот и я её втолковываю...-повернулась к Ивиссе Тень
  -может и вправду надо было её съесть?- в голосе единорожихи прозвучала лёгкая ирония
  -Да ешь на здоровье...можешь даже "во тьму" отправить...только оправдываться почему я объелась яблок будешь сама!
  Илис выглядела странно...даже можно сказать, убито...
  -вот, нынче эльфы психованные какие стали- продолжала Тень- посмотреть хоть на Элэхэ, или на эту, тот тоже там топиться собрался, я его мысли хорошо слышу...
  -Топиться? Оригинально...
  Илис убрала руку от кровоточащих ран на щеке.
  -Ну, иди, спасай своего хозяина, Тень.Я не стану потому что он мне никто...
  
  -Я понимаю, что к некроманту с большой радости не тащатся, эльф. Но такими темпами вы и не дойдёте-раздерётесь или ещё чего.
  Сирил лишь усмехнулась на явно пренебрежительный тон Элэхэ
  - Слава Валар, я полукровка,- порадовалась Ивисса - А то это, похоже, заразно...Вот еще Фарлинору осталось из лука застрелиться. Совсем хорошо будет. Илис, а ты все же неправа. Элэхэ все же из Ахэ... хоть и наполовину - такое уж у них чувство юмора. Тем более, что его, кажется, что-то сильно из колеи выбило. Хмммм.... Тень во Тьме?... в этом ведь все дело, а, Тень?
  -а чего его спасать, хочет к моей хозяйке, пускай топится, я тогда тоже ящерку съем ядовитую, и крушите замок некромантов в своё удовольствие, там золота и камней на всех хватит, знавала я его, некроманта этого, у него ещё три тысячи лет назад от золота подвалы ломились...
  Тень устало фыркнула и легла на траву рядом с эльфийкой...
  -А я знаю что не права, поэтому я здесь.
  Илис подобрала меч, отчего шерсть кота встала дыбом.
  
  Фарлинор усмехнулся, потом вынул свой любимый нож и стал смотреть на блики, танцевавшие на стали.
  -Мне всё равно, пусть ругается, недолго осталось, а жаль мне вашу компанию...
  Элэхе обернулся к Сирил
  -Говорят тут тепло плавать в любое время года..
  Эльф поднялся и подошёл к кромке воды.
  - Вот же...!! - высказалась оборотень куда-то в пространство. - Группа психов! Двое невменяемых в команде - куда это годится?! Слушай, Илис - обратилась она к эльфийке - Хочешь помереть - твое право. Только вот зачем, не пойму никак? А ты, Фарлинор... с кем разобраться собираешься? Или - с чем?
  Фарлинор усмехнулся - "С делом, Ивисса, с делом. Что-то от этого некра и его халупы попахивает подозрительными делами на сотню лиг кряду."
  -С дамой одной, слышу я его мысли, тот ещё казанова...
  лениво усмхнулась Тень
  - А чего подозрительного-то? Нормальные некромантские дела. Вот секта его... маньяки-перумисты... это действительно... странные ребята. А сам он вполне себе обычный некрот.
  
  -И правда тёплая вода...
  задумчиво протянул Элэхэ, скидывая плащ
  Фарлинор покачал головой - "Может и так. Но до замка мы так не дойдем."
  -Что, эльф, купаться зовёшь? Чудно, кто ещё с нами?- сказала Сирил
  -вам, милочка, я бы не советовал этого делать, там лохнессики, довольно неприятная животина...-криво ухмыльнулся эльф и скинул доспех.
  
  -пойду я ящерку искать...
  Жалобно вздохнула тень,
  - вот оно всё как закончилось...
  
  - Ты не хочешь видеть Элэхэ? Но это глупо - в любом случае придется. Нам еще идти и идти. Тень, присмотри за хозяином - а то еще утонет не ровен час.. а ящерку ты не трогай, ящерка живность полезная, глядишь, Туйри из нее зелья какого сварит..
  Илис спрятала лицо в волосах.
  -Нет, мне нужно одиночество...Полезная штука...а в случае чего за мной киса присмотрит.
  Кот тем временем пытался поймать мышь, которую увидел меж корней дерева...
  - Ну что ж... твое дело. Тень, пойдем.
  
  -Пойдёмте лучше собираться, солнце высоко уже. с кабаном надо ещё решить, как довести до вечера на ужин.
  Сирил взяла лошадь под уздцы и пошла к лагерю.
  "Да так, потом скажу. Вам помочь с отловом этого карася?" - нож эльфа был указал на Элэхэ, после чего скрылся в складках плаща.
  
   Элэхэ ещё раз посмотрел на озеро, глаза перестали светиться, что значило, что он отключил магические барьеры.
  -Dunkelheit, Dunkelheit, Dunkelheit
  и прыгнул с берега в озеро.
  Ивисса помотала головой
  - Сама пойду - он меня спас, моя, видимо, очередь.
  вода сомкнулась над телом упавшего в неё эльфа, он погружался всё глубже не открывая глаз...
  Фарлинор вздохнул вслед нырнувшей эльфийке - "Мудрит этот темный с магессой, ох мудрит".... Лицо следопыта стало каменным.
  Оборотень открала глаза, углядела темного, поднырнула и вытолкнула на поверхность
  Элэхе не открывая глаз прошептал
  -зачем?
  И дёрнулся выворачиваясь из рук Ивиссы
  Фарлинор плюнул и скинул плащ, броню и одежду со словами - "В конце-концов, этот вагурц ещё не выплатил гонорар, чтоб коньки отбрасывать"
  
  Тень устало приоткрыла глаза и взяла в зубы травинку, но тут же выплюнула с проклятьями на незнакомом языке и встав на ноги ломанулась в противоположную от озера сторону..
  
  Оборотень вцепилась в плечи темного.
  - Будешь брыкаться, за волосы потащу... Как вы задолбали меня, чистокровные!!!
  Поплыла к берегу
  Подплывший Фарлинор, без лишних нежностей долбанул темному по маковке кулаком, вырубая брыкуна.
  -Gehe du zu Vallaraz...
  прошептал Элэхэ и отрубился
  Эльф, бултыхаясь и помогая магичке процедил - "Сам ты своя Gehe и в du и к Валарам и в Тёмные Глубины".
  Ивисса подплыла к берегу и вытащила темного.
  - Вот сам его теперь в лагерь тащи, - с изуверской улыбкой обратилась она к Фарлинору. И двинулась назад, в лагерь грязно ругаясь по поводу мокрой одежды, клятой эльфячьей упертости и общей психопатии.
  Фарлинор проводил магессу взглядом, оделся, положил вещи темного на бесчувственного хозяина и потащил того волоком в лагерь.
  Сирил с трудом стащила кабана на землю
  -Жаль, закоптить не успеваем. вся эта орава к вечеру озвереет от голода.
  
  Кот куда то пропал...а потом появился с мышью в зубах и сказал (!):
  -А они его все таки вытащили...
  Илис, знавшая о способностях котяры, не удивилась.
  -Значит, скоро в лагерь...а я еще не успела кое-что сделать...
  И направилась в сторону водопада, который был неподалеку
  
  Эльф посмотрел на Элэхэ, понял, что санки из него хреновые и, обреченно вздохнув, взвалил тело на плечи, прихватив его вещи.
  Вернувшись в лагерь, полуэльфка обнаружила, что костер погас, чертыхаясь, развела новый, повесила над ним котелок с водой и принялась бросать туда какие-то травы.
  Орк сидел, прислонившись спиною к дереву и задумчиво жевал травинку. Всё в его душе вопило о том, что подобный поход добром не кончится - вместо движения к цели большинство занимается чем угодно, кроме дела. То чуть не сцепятся до крови и смертных обид, то убегают куда-то, как обиженные дети. Поговорить бы на эту тему с Тури или Саулом, на худой конец с Фарлинором, но они все куда то разошлись.
  - Может, хоть зелье на них, гадов, подействует, - процедила сквозь клыки оборотень - Гмырхак! Не хочешь попробовать?
  Фарлинор показался в лагере с темным на плечах, грохнул на землю его вещи, сверху плюхнул Элэхэ, что-то сказал по поводу диеты и похудения, покачал головой и легонько пнул по ноге темного. Тот не очухиваясь, лягнул следопыта босой пяткой в грудь. Следопыт довольно хрюкнул - "Жив, скотина, а за испачканную бронь.... а хрен с тобой"....
  - О еще один.. щас и тебя напою.. и темного, пока в обмороке.
  Фарлинор хмыкнул - "Тёмному я лучше подсуну дурь-траву, у бандюка одного смародёрствованную. А отвар - успокаивающий?" -обратился он к магессе.
  
  Тем временем Тень бегала по окрестностям жрала всё подряд, что попадалось под копыта, продолжая материться на древнем языке.
  
  -И ты собралась с этими проблемными на дело? Да некромант помрёт со смеху, увидя, кто идёт брать его замок приступом.
  Сирил была в бешенстве.
  -Gehe du zu Vallaraz...
  пробормотал Элэхэ не приходя в сознание..
  Илис показалась на поляне. Котярка тут же кинулся в сторону кабана
  Фарлинор подошел к магичке - "Давай, сегодня я займусь обедом. У меня как раз тут приправка есть. Не галюциногенная. Просто приправа" - эльф торопливо проговорил последние слова, глядя на выражение лица магессы. Очень скептическое.
  -Фарлинор, давай вместе, надо всех приводить в чувство. Гмырхак, я понимаю, что ты уже потрудился сегодня, но... Хворосту мало.-Сирил просительно улыбнулась.
  
  Тень продолжала метаться по лесу и ломала рогом средней толщины деревья, наконец она нацелилась на очень толстый старый дуб и принялась молотить его то рогом, то копытами...
  -Может мне принести хворост?
  Илис с неким подобием улыбки продолжала стоять на краю поляны
  Фарлинор улыбнулся - "Давай вместе. Что-то мы и правда совсем в игуськи заигрались" - он подвинулся, давая устроиться девушке поудобнее.
  -Так! Все подойдите сюда - с нехорошей лаской в голосе попросила магичка.
  Илис нехотя ушла с края поляны, котяра, вернувшись от кабана, побежал за ней
  -Hilfe zweite Front!!!
  открыв глаза рявкнул Элэхэ и снова отрубился, но на этот раз с открытыми глазами, которые светились белым фосфорическим светом...
  Фарлинор спокойно подошел к магессе и посмотрел в глаза - "Давай, успокаивай...."
  -Илис, хочешь-сходи, только не пропадай опять-ворчливо откликнулась Сирил.
  
  Тень с пеной на морде продолжала таранить дуб и ничего не могла с ним сделать, от чего бесилась ещё больше...
  
  Оборотень взмахнула ложкой.
  - Значит, так. Такими темпами мы по дороге к замку друг друга поубиваем, это Сирил верно подметила. Так что сейчас все пьем зелье! Оно дает во-первых успокаивающий эффект, а во-вторых - примиряющий. Не вечный, к сожалению. Эффект от одной порции - четыре дня, потом еще наварю. За амулеты не хвататься! Не отрава. Кстати, на всех действует, от расы независимо. Итак - ваше здоровье!
  Помолчав и оценив фразу Ивиссы, девушка спросила:
  -На животных тоже действует?
  - Илис, потом спорить будешь. Через четыре дня! Пей давай! На всех действует. все друг друга любят.
  -Auf Wiedersehen meine Lieblings Frau...
  прошептал Элэхэ, бело-зелёный свет в глазах начал гаснуть...
  Следопыт спокойно ждал своей очереди....
  -Ивисса, я не буду пить ничего. Даже для профилактики.-Сирил покосилась на Илис: - Что с тобой опять?
  Илис, чтобы не упасть обхватила ствол ближайшего деревца.
  -Уже...ничего...или почти
  
  -Сирил, а тебе и не стоит. Ты у нас и так глупостями не занимаешься. - хмыкнула Ивисса.
  Илис развернулась, все еще не отпуская спасительный ствол...потом решила пойти за хворостом...мысли её слегка были мутными...Она шагнула и твердо пошла прочь от поляны с лагерем
  
  Тень врезалась с разбегу рогом в несчастный дуб и похоже застряла...лес огласился диким рёвом, слышным за многие мили, то был чистый лошадиный мат..
  
  Фарлинор хмыкнул - "Я то спокоен, а вот тени это зелье не помешает"...
  - Так, господа. Или все пьют, а потом радостно делают одно дело... Или я этот поход заканчиваю. Пес с ним, с некромантом. - предупредила Ивисса серьезно.
  -И это правильная постановка вопроса. Что там Тень вопит как оглашенная? Кость в зубах застряла?
  "Ивиссочка, не мучь бедного остроушика, давай, опаивай нас и пошли этого скота дружно помучаем" - Фарлинор сделал совершенно очаровательную мордашку.
  Ивисса протянула фарлинору ковшик.
  Эльф спокойно принял питье волшебницы, смакуя каждый глоток. Проглотил. Прислушался к себе. Улыбнулся - "Вкусно. А мы только друг друга возлюбим, или на некра это тоже распространиться?"
  - Хорошо Сирил , моя принести хвороста и нарубить дров - кивнул головой Гмырхак и взяв топорик отправился в лес, найдя упавшую сосну, Гмырхак меланхолично нарубил дров и собрав охапку побольше, принёс и подкинул в костёр. Орк на удивление был спокоен и не пел никаких песен.
  - Моя выполнить твоя поручение -сказал Гмырхак Сирил и разжёгши костёр принялся меланхолично подбрасывать дрова, по мере их прогорания.
  - Если ты решишь возлюбить некрота, я только порадуюсь. Авось он сам от шока тапочки отбросит.
  -если за 4 дня доберёмся до него, выпьешь с ним на брудершафт.- не удержалась Сирил.
  Фарлинор тщетно попытался обидется - "Да ну вас, девочки, как же я вас всех люблю. Ой!" - эльф жалобно посмотрел на магессу - "Чудо ты наше, ты что туда, разиттить-любить, добавила?"
  Илис бродила меж деревьев, собирая хворост и, когда набрала приличную охапку, взвалила её на спину хранителя. Довольные оба пошли к лагерю.
  Придя и положив хворост рядом с кучей дров принесенных орком, девушка села у костра и взяла на руки кота, а взяв, стала чесать ему за ушком. Котярка прошептал: "Благодарю"...это слово слилось с громким мурканьем
  -Так, эльфа попёрло. А кабана чего рубить бросил? - Сирил повернула Фарлинора к себе.
  -Хоть ты ещё в себе, спасибо-улыбнулась она орку.
  Фарлинор помотал головой - "Я в порядке" - и стал ловко разделывать тушу, напевая веселую кабацкую песенку.
  Подошел очень встревоженный огр. Рядом с ним вертелся болотный огонек... впрочем - не совсем болотный, если приглядеться, можно было увидеть оскаленную морду крупной крысы с горящими глазами.
  - Нам надо уходить, - сказал Туйри, - приятель в беде, - Вернусь через день-два, все равно в разведке от меня проку мало - слишком заметный.
  -Ох уж этот твой шаман, - проворчал Голл, - он что, уронил свою маску в нужник?
  - Да заткнись ты! - Туйри был по-настоящему обеспокоен, поэтому вместо привычной перебранки отвечал резко, - Дело серьезное, грозит шаманской битвой.
  - Ого! - удивился Голл, - он, может, и спятил, но силы ему не занимать!
  - Видно, кто-то нашелся... - сказал Туйри, - надо бы приглядеть - мало ли, вдруг его враг не один...
  - И кому помешал тихий сельский знахарь... разве что проклял кого недодержанием или веслоухостью.... - ладно, надо так надо! - вздохнул Голл
  - Извиняюсь, нам придется одолжить грона, иначе не управимся! - сказал Туйри полуэльфке.
  - Вот, это залог, мы - огр честный, - Голл снял с пояса кошель с золотом и свой нож.
  Это был старый кинжал (для не-огра - скорее тесак)... металл был кован по-холодному, без горна - видимо, для этого понадобилась силища огра, а возможно - и кое-какая магия. На лезвии был вбит узор из тонкой черной проволоки. В костяной рукояти поблескивал крупный естественный кристалл.
  - Опять зад будет болеть - проворчал Голл, седлая грона, - Впрочем, когда мы сели на жуткоежика - было хуже! А мы успеем?
  - Его Хранитель - Дух Грызной Крысы - поможет найти путь, - сказал Туйри, когда грон набирал скорость...
  
  Илис сидела без движения минуты две...кот и тот не ерзал вместе с хозяйкой... Потом он спрыгнул с колен девушки и направился в сторону Элэхэ, который все еще был без сознания.
  По своему обыкновению, киса начала тереться мордочкой об плечо эльфа...но он не реагировал. зато этим котярка привлек внимание Илис...
  Она подошла к Элэхэ и села перед ним на колени. Выглядел он ужасно: еще бледнее чем обычно...с растрепанными волосами лежал он в неестественной позе на своем плаще. Эльфийка склонилась над ним, дотронулась холодной рукой лба...закрыла глаза и сидела так довольно долго с напряженным выражением лица...
  Котофейка прыгнул на Элэхэ. Тот очнулся...
  
  -А что моя? Моя ничего - улыбнулся в ответ Сирил орк - моя на грызло не болеть, моя грызло своя беречь. Да и моя уже давно полы... половозрелая, вот. Моя уметь принимать решения! И выполнять решения! Вот! - гордо провозгласил орк, вытирая выступивший со лба из-за жара костра пот.
  
  Тёмный эльф встал, быстро надел одежду, погладил кота и недовольно хмыкнув заявил:
  -Вытащили да? ну-ну...
  после чего запрыгнул на ближайшее дерево, где и решил заночевать.
  Гмырхак проследил за запрыгнувшим на дерево эльфом и выдал -
  - Эльфы на дерева прыгать... видать к дождю...
  -Нет, это скорее к мирному решению спорных вопросов...
  Илис подошла к орку и улыбнулась. Огонь плясал в её глазах...
  - Твоя говорить интересная мысли... - удивился Гмырхак, - твоя умная, несмотря на юность... И твоя не презирать орков. Что - редкость для много народ.
  -За что презирать свободный народ?
  Илис подкинула полено в костер...отчего язычки пламени заплясали на твердой коре...
  -Юность? Интересно...по-моему я постарше некоторых буду...
  Девушка посмотрела на ветку соседнего дерева
  -И его возможно тоже...
  -Свободая народа? - удивился Гмырхак - не-е-е-е, моя против свободная... моя считать свобода- фикали... фикция, вот. Для настоящий мужчинщина и для народ - должна быть одна идея -Долг или Честь... вся остальная неважна. Нет у наша Долга или Чести, и свободна наша номинальна, лизать тогда наша герхети у всеха кто сильнее, а есть у наша Долг и обязанасть, то наша и отстоять себя смочь, патаму шта, всех сначала думать перед тем,, как наша трогать. А возраста... возраста не столько сколько твоя есть, а столько, сколько твоя чуствовать и вести себя...
  -И все же я считаю народ свободным, если он полностью кем то не порабощен.
  Илис вглядывалась в танец пламени на новом полене...Котяра, истроившись поудобнее на коленях хозяйки одобрительно муркнул...
  -Порабощена народ может быть своя страстями, эта не лучше чем врага. Врага тогда голая ж... тоесть рука взять народ мочь -резонно возразил Гмырхак.
  Стремительно сгущались сумерки. Илис так и продолжала сидеть с орком у костра, пока запас хвороста не уменьшился вдвое.
  Выглянули первые звезды; эльфийка пошла обустраивать себе место для сна, параллельно обдумывая прошедший день.
  Котярка куда то запропал. Позже оказалось, что он вылакал все зелье Ивиссы и, раздобрев окончательно, пришел к полусонной Илис и вытянулся во весь рост вдоль девушки.
  Ночь была тихой и безветренной. Все, отлично выспавшись, встали рано утром. На день было много планов, один из которых состоял в том, чтобы сдвинуться с места в сторону замка некроманта.
  Сирил сидела, прислонившись к стволу дерева, кора была ещё тёплая и приятно пахла смолой. Сзади раздался шорох, кто-то фыркнул ей в ухо. Обернувшись, она увидела Фарона.
  -Нагулялся, жулик? Не съел бы куропаток-не пришлось бы мне с кабаном возиться.
  Она шутливо пихнула его в плечо, рысь схватила её зубами за кисть, и они покатились по траве в лёгкой потасовке.
  Пока в лагере все просыпались, Илис в отыскала в чаще Тень. Она обессилела стоять с рогом застрявшем в древесине дуба...а хозяин за ней не приходил...
  Тень равнодушно взглянула на эльфийку, хотя и обрадовалась тому что кто то появился...кто может хоть чем то помочь...но что может хрупкая девушка против мощного дуба?
  Илис подошла к единорожихе и погладила её по гриве. "Бешенство" у Тени уже прошло, поэтому она особо то не отреагировала на жест девушки. Тем временем девушка едва коснулась коры дерева, оно "застонало" скрипя ветками над головой единорожихи и эльфийки. Тень дрогнула, но Илис не обратила на это внимания. Она ласково и аккуратно провела рукой по ранам ствола, нанесенные рогом...и они стали медленно "стягиваться"; через три минуты уже не были заметны. Дерево в благодарность зашуршало листвой. Илис коснулась того места, где торчал рог Тени...дуб "разломался" (увеличил рану от рога); единорожиха испуганно отскочила, вытащив наконец часть себя из объятий дерева. Девушка залечила и эту рану. Дуб склонил к ней свои ветви и ласково провел по её щеке листьями.
  Илис собралась уходить.
  -И зачем тебе понадобилось это дерево?
  Единорожиха не ответила.
  -Что с хозяином?
  -Придешь в лагерь, узнаешь.
  С этими словами девушка и Тень пошли в сторону лагеря
  Фарлинор, как проснулся, сразу упаковал свои пожитки и уже сидел на лошади, поблескивая мутным глазом - "Ну так мы едем или ещё недельку поругаемся? Я тогда себе шалашик сварганю"
  Гмырхак как обычно был одет и подтянут и просто ожидал отмашки для начала движения.
  Тень, решили сделать "вьючным" животным за её вчерашние выходки. Она почти смирилась с таким "унижением"...ведь действительно была виновата.
  Отряд двинулся дальше.
  Первое время, пока в нужном направлении вела лишь узкая тропинка, решили идти пешком. Только когда появилась дорога, по которой могли пройти вряд две лошади, решили пересесть на "коняг".
  -что ж, хрен с вами, - недобро фыркнул Элэхэ,- заслужила она, ибо дура, а вот на чём эльфийка поедет?
  Он взглянул на Илис.
  -садись на Тень, со мной, только думай, куда половину вещей деть, а то эта дура надорвётся... А псих с психом всегда сговорятся - он снова глянул на эльфийку - только не вздумай воткнуть нож мне в спину, а то я за себя не ручаюсь! - эльф снова фыркнул и показательно погладил небольшой кинжал, висящий на поясе..
  Элэхэ явно был не в духе после неудачной попытки утопиться и ночи, проведённой на дереве...
  -Вещи я своему хранителю поручаю, клянусь, что он вернет их в целости и сохранности. Ножа у меня нет, поэтому в спину могу только веткой потыкать.
  Илис взглянула в глаза Элэхэ.
  -благодарить будешь позже - прошипел эльф -если буде за что конечно, ну что ж тронулись? -он посмотрел на остальных усталыми глазами..
  - Ну и хвала Небу, двинулись. Кстати говоря, тут у нас выбор появился, Фарлинор еще одну дорогу разведал. Она короче но.... для самоубийц, в общем. С гарантией самоубьешься. Так как поедем - длиннее, но спокойнее, или короче, но... ну, в общем, и так понятно?
  -мне всё равно, хоть к чёрту в зубы...-прошипел Элэхэ и сверкнул глазами в пространство.
  Сирил ехала молча, лениво прислушиваясь к переругиванию эльфов. Нет, всё-таки тёмные эльфы неисправимы. Фарон бежал рядом, изредка скрываясь в кустах.
  -Мне придется ехать там, где поедут Элэхэ и Тень...так как скорее всего конягу мне никто не уступит...если мы разделимся
  Илис развернулась в сторону Ивиссы
  -мы идём длинным, по крайней мере мы дво...трое-поправил себя Элэхэ и вопросительно зыркнул на Ивиссу
  Не возражаю, - оборотень пожала плечами - день, ну два потеряем. Зато через Грозовой перевал идти не придется. А то пошутишь еще как со Стражами - и готовь всей команде белые сапожки..
  -не напоминай мне про лесников! -огрызнулся тёмный
  -они не виноваты, это всё перумисты! -глаза озарились безумной зелёной вспышкой и эльфа передёрнуло при упоминании о сектантах некроманта
  
  
  -Ну-ка, ну-ка, поподробнее! Мы разделимся?
  Сирил подъехала ближе к Ивиссе.
  Ивисса молчала...вместо неё ответила Илис:
  -Возможно и не разделимся; так будет лучше. Если же делиться - то шанс пройти по "короткой дорожке" живыми равен нулю...
  - у вас и не разделившись шансов не больше, там идти нельзя - загадочно улыбнувшись сказал Элэхэ,
  -ну что, поехали?
  Он обернулся к Фарлинору
  - а ты, чего мутный такой? купание не понравилось?
  Эльф ответил немного приходя в себя - "Купание было освежающим. А вот потом.... Кстати, шишка не болит?"
  -так это твоих рук дело? - удивился Элэхэ - болит, тяжёлые у тебя кулаки...
  Он внимательно глянул на эльфа
  -А чего это ты о моём здоровье печёшься? Или уже не хочешь пристрелить меня из арбалета как тогда на поляне в первый вечер?
  Элэхэ фыркнул и несколько раз поднял и опустил правую бровь...
  Фарлинор свел в кучу глаза и уши - "Так хочешь помереть?"
  -вчера хотел, так ты сам меня выловил... хотел убить подождал бы пока утону...Или в тебе проснулось уважение к собрату по расе, а Фарлинор?
  Элэхэ продолжал не отрываясь смотреть светящимися глазами в лицо светлого эльфа...
  -или может тебе меня стало жалко???
  -Какой смысл делить группу? У нас даже 'транспорта' на всех не хватает. Кстати, может разживёмся хоть лошадьми? Скоро будем проезжать деревню, можно там купить. Илис ладно, а орк поди уж ноги стёр.
  -могу вызвать для него транспорт из Дома Луны, надеюсь он ничего не имеет против бегового бегемота? -выразил участие Элэхэ
  Пока орк, сопя от чрезмерного умственного напряга, чесал репу, Сирил, усмехнувшись, сказала:
  -Разве что твои бегемоты ходят на цыпочках! Мы с таким топотом 'подкрадёмся' к замку некроманта, что тот успеет нарисовать приветственную надпись на воротах.
  -хм-хм, возможно, девочка, возможно ты и права,- задумался тёмный,- хотя бегемот, он таранный зверь, может эти самые ворота лбом протаранить в случае необходимости...
  Говоря это Элэхэ продолжал сверлить светящимися глазами светлого эльфа и нервно поглаживать кинжал на поясе, чувствуя присутствие Илис за спиной...
  Фарлинор спокойно глядел в глаза тёмному - "Уважение к собратьям у меня было и есть".
  -это радует, ты мне ещё пригодишься....а может и я тебе - загадочно проговорил тёмный - путешествие только началось...-он вполне дружелюбно улыбнулся эльфу и отвёл наконец глаза...
  -Не уверена, что ты будешь хвататься за кинжал каждый раз, когда я с тобой начну говорить...
  Илис продолжала смотреть на Элэхэ...
  Тем временем кот, которому отдали часть вещей порученных Тени, исчез вместе с вещами...чем вызвал море возмущений в адрес Илис.
  -Он все таки мой хранитель...захотите его увидеть, убейте меня. Или, если у вас хватит терпения, он явится сам.
  -когда интересно? - выразил общую мысль Элэхэ, отпустив кинжал и повернув голову к Илис - какая ж всё-таки ты наглая!
  Тем временем группа выехала из леса и оказалась в холмистой местности покрытой травами...
  -Это я то наглая?
  Продолжала нарываться на конфликт Илис.
  -А киса явится сразу, как только моей жизни начнет угрожать опасность.
  -Господа, запомните, когда захотите поесть нужно будет достать оружие и начать угрожать вот этой нахалке!
  Элэхэ от души рассмеялся, что бывало с ним довольно редко...
  Илис была само спокойствие, потому что уверена была только она одна в возвращении котом вещей...
  -И еда большей частью осталась у Тени! Поэтому не слопай её сам.
  На лице девушки появилась улыбка.
  - Бегемота? Не, не вариант. Действительно, громкий слишком. Но я могу орка на Мурзика посадить, ему двойной груз не помеха. Да и у Саула вторая лошадь порожняком идет - напомнила Ивисса. - В общем, господа мои - едем!
  -нам ещё долго ехать, вон ближайший лесочек только на горизонте виднеется, до него ещё как минимум 30 миль...
  -Н-да...а мы тут спорим кто что будет делать, когда есть захочется...
  Илис после фразы затихла
  какое-то время путники ехали молча, каждый думал о своем.
  Пока из-за окружавших путников кустов не послышался дикий вопль
  Фарлинор жестом попросил группу остановиться, слез с лошади, спокойно попил из фляги, с ленцой достал нож и бесшумно, как кошка, прокрался к кустам....
  Оттуда выпрыгнул кот Илис и сбил Фарлинора с ног, начиная мило щекотать усами шею эльфа...
  Эльф сначала дёрнулся, но поняв, что это не хищник и не маньяк спрятал нож и стал почесывать зверя за ушком, хихикая от щекотки....
  -чего орёшь, киска?
  поинтересовался Элэхэ заливаясь нездоровым хохотом
  Кот издал вопль еще раз...затем побежал в сторону Тени...сделал огромный прыжок и сбил Илис с единорожихи. Потом уселся ей на живот, замурлыкал...и , поднявшись, облизал эльфийке лицо...
  - Это он .... эээ... любовь выражает, - убийственно серьезно объяснила оборотень. - Он же почти все зелье Всеобщей Любви вылакал. Представляете эффект? Илис, подзови уже свою животину, нам дальше ехать надо, не стоит здесь долго торчать.
  -Как мне её подозвать? Эта тушка на мне лежит...
  Илис сдерживала смех изо всех сил...
  Эльф склонился над Илис с невинным лицом - "Тебе помочь?" Было видно, что следопыт сейчас лопнет от разбиравшего его веселья.
  -любвеобильны тайны души племени кошачьего зело суть странно выражаемы...
  глубокомысленно выдал тёмный эльф, давясь хохотом...
  -поехали! до леса надо к ночи добраться! в поле ночевать нельзя, в этих местах обитают комаро-тли, злыыыые...
  -лезь обратно!
  Элэхэ протянул руку Илис
  Фарлинор осторожно взял ластящегося ко всему живому кошака на руки. За что и был награжден вторичным падением.
  Ивисса бесцеремонно подняла кота за шкирку и сунула в сумку эльфийки: "Едем. Причем быстро."
  Илис протянула руку Элэхэ и он помог ей сесть обратно на Тень.
  -Поехали
  Эльф вскочил с земли в седло подошедшей лошади - "Вперёд"!
  Из плотно закрытой сумки доносилось недовольное урчание.
  -Я вас любить, а вы меня в сумку запихнули!
  Обиделся кот...и все же в сумке продолжал "петь песни"...
  -ни ... себе! -поразился Элэхэ, - оно говорящее! -ещё и поющее, путь заткнётся!! - взвыл эльф
  -слуха у него нету- добавил он уже спокойнее..
  -Ах да, я же вам забыла сказать про разговоры его...А слух у него отменный, если бы ты только понимал котов...мартовские в 100 раз хуже поют...
  Илис недоуменно смотрела на спину Элэхэ
  -чего смотришь? Я ведь чувствую...
  не поворачивая головы спросил эльф, обрекший, наконец, своё обычное высокомерие..
  -Через дня четыре успокоится...
  Заверила Илис
  -Мне на тебя смотреть нельзя?
  Элэхэ зыркнул на Ивиссу,
  -видишь, до чего твоё зелье довело?!
  -любуйся...
  хмыкнул тёмный эльф и картинно тряхнул ухоженными волосами...
  Илис специально отвернулась в сторону кота.
  -Смотри, а то и выпущу...
  Оборотень только плечами пожала
  - Нууу, ты в любом случае в выигрыше. Не выпил бы котяра зелье - ты бы сейчас на Фарлинора кидался и песни пел.
  Следопыт после слов Ивиссы бочком-бочком отъехал подальше от темного...
  -ну-ну, он то на меня уже кидается...с кулаками...а песни я петь не буду, они для вас слишком глубокомысленны..
  -Как и песни кота для тебя.
  Девушка заступилась за хранителя...и гладила сумку в том месте, где у кота была голова...
  Элэхэ повернулся к Фарлинору и подмигнул
  -хошь с дочкой познакомлю, она тебе и песенку споёт, и сказочку расскажет, и в постельку тёплую уложит?
  -Про постельку ты верно сказал...только не всё сказал то.
  Илис вмешалась в беседу, так как была наслышана об дочке Элэхэ
  -ну да, спать ему точно там не придётся! - захохотал тёмный
  - Напугала ежа голым... профилем. Ну я не думаю, что наш следопыт от нее отбиваться станет. А до дочки нам еще доехать надо.
  Следопыт подмигнул магессе - "Ты меня таки раскусила"
  -хм, сам хорош, чужих невест уводить!
  фыркнул на Фарлинора Элэхэ..
  Услышав про любовные отношения, котяра недовольно заерзал в сумке и издал вопль, заставив Эла подскочить в седле
  -а ну уйми животное! Я котов не тр..., тоесть не подпускаю!!! -обозлился эльф
  -Если не хочешь его слушать, оставь эту тему...и он успокоится
  Объяснила эльфийка Элэхэ
  Теперь на Элэхэ косила взгляд уже лошадь следопыта.
  -... невест? Чужих? Ты имеешь в виду тот скандал с невестой некроманта? оооо... а что, это Фарлинор ее... того? - заинтересовалась оборотень.
  -а то ктож, по твоему с чего бы некроманту её душить, а его ненавидеть?
  После этого "тр..." кот мяфкнул еще громче
  Эльф ухмыльнулся - "Ещё вопрос, кто кого совратил... Впрочем, этого поца в замке это не остановило..." - взгляд эльфа помрачнел.
  - Моя ездить на сервелад не умеет, -сказал Гмырхак - моя не любить сидеть на еда. Неправильна есть еда с отпечатка своя ягодица. Обидна, как будта своя есть. Ну а женщина, у Великий Воин должна быть много - добавил орк - у наша народ вождь Великая был. Его так и звать - Дрызгарк Могучий Уд и Великая Потрахун. Великий вождь был, его все враги боятся. А вдруг их потрахун? Обидна - и воевать не лезть с наша.
  -ничего, расколдуем мы твой призрак-смягчился Элэхэ-и покой она обретёт, не волнуйся...
  Тёмный сочувственно посмотрел на Фарлинора
  -Ага, завалим некроманта - сама развеется. А вот интересно, соратники - что это за чадо посередь дороги торчит? - действительно - посреди дороги наличествовал некий темный эльф. Откуда он взялся на пустой минуту назад дороге, сказать не смог бы никто.
  Илис стала успокаивать кота...и удачно. Высунув мордочку из сумки, бросив грозный взгляд в сторону Элэхэ, котофейка заснул обдуваемый ветром быстрой скачки
  Фарлинор уступил дорогу темному -"Эти по твоей части, собрат"
  Элэхэ не ответил, поэтому Илис спрыгнула с Тени и подошла к темному эльфу. Из сумки снова донеслось недовольное шипение...
  Элэхэ выехал вперёд и несколько удивлённо крикнул
  - да это призрак!!!
  потом подошел в плотную к существу на дороге и заговорил
  -Именем Дома Луны, приказываю отвечать принцу Дома, Я Элэхэ-Ахэ-Этиллэ, один из великих круга судьбы, на колени несчастный!
  -Эл, потише...Лишние неприятности нам ни к чему...
  Илис сказала это с полной серьезностью
  -Тихо, Илис, здесь моя власть, он должен говорить со мной на коленях, я глава круга!
  Следопыт спрыгнул с лошади и достал одноручный клинок - "Смотри, как бы он тебя не долбанул. У этого некра таких призраков на каждой дороге..."
  - Чего? Кого? Это ты мне, сопляк?! - поразился призрак - Да я тебе.... тебя.... И не я даже. Один хрен. То есть восьмихрен! ну - ты меня понял. До чего наглая молодежь пошла, - сокрушенно вздохнул - Мне!! Величайшему и мудрейшему дону Хулио Тебенадо - на колени?
  -Где восьмихрен?! -поразился Элэхэ, даже забыв про высокомерность избранных круга и страшно побледнев
  -ГДЕ ВОСЬМИХРЕН?!?!?! Говори, ничтожный!!!
  Фарлинор спокойно обратился к призраку - "И что же почтенный Хулио забыл на дороге?"
  Маг надулся и отвернулся.
  - вот еще!! А ну извинись, растяпа!! а потом я подумаю, может и скажу.
  -Летела бы твоя дальше - устало и тихо себе под нос буркнул Гмырхак - пока твоя, энтропия на молекула не дезинтегрировала... Надоела твоя брата -мочь нет, зудит, идти мешать... У моя дела - не до твоя донна Хулия
  Фарлинор нехорошо улыбнулся - "Хуляка, приятель, может, ты прекратишь из себя строить обиженную паву, а то у нас своей хватает, и просто скажешь?"
  Элэхэ заскочил за спину Фарлинору как ошпаренный и зашептал на ухо
  -там восьмихрен! он это...того...ну...семирукий восьмихрен!!! он это...всех суть ловит и того....ну, это...хреном...восемью хренами в смысле...
  Тёмный казалось был близок к истерике..
  Следопыт с улыбкой ответил темному - "Элях, знаешь, я с этим восьмихренным импотом ещё при его жизни поспорил, кто из нас совратит некрову женушку. И я победил." Следопыт обратился к призраку - "Ну что, осьмихрен, долг отдавать будешь?"
  -Нда...какие все нервные...
  Илис сделала шаг к призраку
  -так это не восьмихрен - шепнул Фарлинору Элэхэ -, это какой-то "донна Хулия", восьмихрен со времён спора подрос, и озверел, всех насилует, кого поймает...
  - ТАААААК!!!! А ну молчать всем!!! - гаркнул призрак - Ты, мил друг с детенышем спорил, а это взрослая особь!! А тебе, орк, не стыдно старшим хамить?!! А еще интеллигент... а про эльфа вообще молчу, величайшего из магов собственного Дома не признать...
  Гмырхак посмотрел на все экзерсисы и спокойно присел на поваленное около тропы дерево - посмотреть и отдохнуть, лучшая помощь, как говориться в таких случаях - не мешать.
  Фарлинор успокоился - "Так почтенный Хулио объяснит, хулио он нас одарил своим присутствием?"
  -Хто-о-о? - обиделся Гмырхак и достал секирку - эта твоя ихтилегет, твоя бабка ихтилигент, а твоя дед - дважды ихтилегент и уд Моржовый! А твоя сын - иглесиас!
  Элэхэ не придумал ничего лучше как завалиться в обморок на плечо следопыту
  - Только что объяснил - буркнул призрак - переводом для глухих повторить?! За вон той скалой восьмихрен засаду устроил - думайте, чего делать будете. Эээээ, КУДА?! я тебе покажу, в обморок... да растолкайте припадочного!!! И фиговину свою убери от меня - я бесплотный!!!!
  Фарлинор уже изнемогал от всего этого дурдома - "Дядя, ну как вам не стыдно - коронованную особу до обморока довели" - сказал следопыт призраку, не давая Элэхэ упасть.
  -не хочу восьмихрена...
  заскулил Элэхэ, лёжа головой на плече светлого эльфа
  Орк подумал и подойдя к призраку, принялся развязывать гашник штанов - Чичас твоя Хулио обоссонуса станет - угрожающе заявил Гмырхак, - и про твоя сложат песня менестреля, как о великий мага опоссуным простой орк!
  -Тьфу, вот хамы. - окончательно оскорбился призрак и начал медленно таять.
  Следопыт успокаивающе погладил темного по голове - "Не боись, восьмихрена мы сами напугаем". И обратился к Гмырхаку - "Да он бесплотный! Гмырхак, мы его так не разговорим"
  - Сама твоя хама - обиженно отозвался орк - иш ты обоссонус... ихтилегентам обозвать... Пенька старая!
  Призрак ехидно улыбнулся
  - Ну разве кто добровольно согласится.... к восьмихрену... в эти, как их... наложницы?
  -я живой! -сказал Элэхэ- говори, гад прозрачный...
  А я сказал все! Я предупредил. Даже что делать намекнул - дальше сами! - заявил призрак.
  -надо в обход идти, а то поймает.... -, в страхе произнёс тёмный эльф
  Илис со спокойным выражением лица взирала на эту сцену, стоя на дороге около Тени. Шипение и фырканье из сумки прекратились. Девушка забралась обратно на Тень
  -Может поехали уже?
  И так поймает, - послышался скрипучий голос призрака - нееее, думайте кого отдать... По другому никак.
  -не ходи, отымеет...
  прошептал Элэхэ схватив Фарлинора за рукав
  - А толку? - Ивисса философски пожала плечами - все равно животное не убиваемое... эххх, суккуба бы нам... напустили бы.... кто кого умотает....
  Фарлинор взглядом отыскал пенек, сел на него и философски заключил - "Дайте суккуба - умотает. Как вариант поймать сектанку...."
  -Суккуба пробывала, убежала в конце 7-го дня...-со знанием дела заявил тёмный, -она после этого в феминистки ушла....может ты сходишь, а, Ивисса?
  -нет, знаю кого надо!- через некоторое время воскликнул тёмный, есть девица, Ххэ-Хэ-Ии-Аах зовут, она его сама раком поставит, надолго... позвать её?
  - Ага... зови.
  Только всем боятся! предупредил Элэхэ,- она такая...-он очертил руками фигуру в воздухе.
  Вынув кинжал и посыпав его порошком эльф пробормотал
  -seist du, Tochter.
  кинжал полыхнул зеленью и появилась эльфийка в прозрачных распутных одеждах, с интересом поглядела на мужскую часть компании и начала облизываться, вдруг увидела Элэхэ, подбежала к нему прыгнула на плечи с воплем -ПАПОЧКА!!!!
  Оборотень вскинула брови
  - Ух ты!! Экое у тебя дитятко, мдааааа... а какой у нее пеньюарчик занятный... а поза какая...
  Фарлинор с невинным видом натянул капюшон, скрывая лицо.
  -иди ко мне пусечка!!! я тебя пожалею!!!!!
  завопила Ххэ-хэ спрыгнув с папаши и направляясь в сторону Фарлинора
  - эээээ... Девушка, а может вы восьмихрена пожалеете?- предложила оборотень. - А то он там сидит такой несчастный, такой одинокий...
  -мммм!!! Одинокий!!! ГДЕ?! -взвыла эльфика,- куда бежать, где он моя пусечка?! уж я его пожалею, тааак пожалею, век помнить будет!!!
  Ххэ сделала выразительный жест обоими руками вперёд-назад и вопросительно уставилась на Ивиссу
  "В орочьем обществе проблема нравственного воспитания масс и личности, борьбы с аморализмом, строительства общественных отношений во всех сферах на основе нравственных начал давно стала одной изъ важнейших. Содержащийся в Программе ОМО(Объединение Мудрых Орков (сами орки называют немного по другому...))моральный кодекс орочьего поселенца формулирует важнейшие общие принципы орочьей нравственности. Отвечая коренным интересам орка, орочья нравственность в своём действительном осуществлении опирается на собственную сознательность орков, враждебна всякому формализму и догматизму, предполагает глубокую убеждённость каждого в справедливости и гуманности исповедуемых им принципов" -подумал Гмырхак, глядя на дочку Элэхэ - " В настоящее время тёмноэльфийские философы в своей, увы, падшей морали отыскали идеологическую брешь, которую посчитали необходимым заполнить. В связи с "изменениями политической ситуации в окружающем мире" стало возможным создание теории "экспрессивного порядка, связанного с разделением уважения и презрения"... " - мысли Гмырхака были просты и ясны, хотя он сам с явным неодобрением воспринял идею послать кого то в качестве отвлечения внимания условного противника.
  Илис сидела на Тени с таким видом, будто это её абсолютно не касалось...возможно так и было. Полностью вид равнодушия. Даже если бы дочурка Элэхэ задушила в объятиях Фарлинора, эльфийка даже бы ухом не повела...возможно.
  Из сумки никаких звуков не доносилось. Даже котяра во все 2 глаза рассматривал дочь Элэхэ...и захотел выбраться из своего "сумочного заточения", но Илис заклинанием остановила хранителя.
  -так, ну пошла я восьмихрена жалеть, а то рук то семь, а хренов восемь, непорядок! - плотоядно улыбнулась Ххэ с вами мы ещё увидимся, попозже!
  Дочка тёмного чмокнула всех по очереди, не исключая кота, который торчал из мешка Илис и женской части компании, пошло улыбнулась и неспешной развратной походкой направилась в сторону, куда указала онемевшая от удивления Ивисса, где предположительно и сидел в засаде восьмихрен...
  -ну как?-поинтересовался Элэхэ- И вы хотите, чтоб с такой семейкой у меня была позитивная жизненная позиция?!
  -Хотим. А что с семьей не так?
  Спросила Илис и едва заметно улыбнулась. Котяра в сумке после дочи Элэхэ никак не мог придти в себя...поэтому больше из сумки не вылезал...
  -Моя твоя понимать - вздохнул орк -твоя дочка глупый... Блудливый -не страшна, а глупый -плохо. А так - у наша в деревня была козёл, всеха будливый, как твоя дочка, и такая глупая... Или умная, как посмотреть. Ничье прохода недавать -или бодать или блудить пытался... Моя всегда с полена ходил, моя видеть козёл - кидать ему голова полено, пока его лежать, моя идти. Но однажды моя ошибиться и кидать полена в голова староста... Его лежать, моя пройти, а к его придти козёл... После того козёл стараста приказать убить, сварить и съесть его герхетти и сердце, староста хотеть съесть сердце врага что бы стать такая отважный и герхети врага что бы стать такой же зло... любучая... А может, тама не восьмихрен, а наша козёл, только их сбежал, а староста съесть другой козёл? Их так и не стать великим Пруном, да и храбрее не стать... - задался вопросом Гмырхак.
  -Так ты глянь на них..., одна Хэла нормальной была, дочка падка до разврата, ничего с ней поделать не могу..., вторая жена тоже такая была..
  тут Элэхэ повторил жест "руками вперёд-назад", так вычурно показанный его дочкой,
  -это она потом образумилась, после встречи с восьмихреном, в феминистки подалась, зато злая стала аж жуть берёт...
  Тёмный возвёл глаза к небу и сказал, поглядев на Илис
  -а ты бы помаду со щеки стёрла, а то она может на ядовитых ягодках настояна, я уж не знаю, чего там Куча в свою косметику добавляет...
  даа, -вздохнул Элэхэ, глядя на Гмырхака - и вот что плохо, ко всем лезет, без разбору, что козёл твой! И перевоспитать никак, я то пробывал, так она в ответ знай своё твердит : "я уж 4435 лет, как в совершеннолетие вступила, что хочу, то и делаю", и управы на неё, на дурищу никакой...Ты, Гмырхак, тоже помаду сотри, а то мало ли...
  Илис щелкнула пальцами и помада с щеки исчезла.
  -Н-да...молодая твоя дочка, я постарше буду...и мозгов побольше...
  После этих слов девушка спохватилась и полезла в сумку за котом...тот весь в помаде тихо спал...
  -Черт......Ну давай, Элэхэ, буди кота - это ведь твоей дочи рук дело...!
  -Очнись!
  шепнул тёмный эльф на ухо коту. Кот открыл глаза и довольно замурлыкал
  -Знаешь, Илис, а его придётся вымыть, я знаю, кошки воду не любят, но придётся, а то я вижу, он в Кучу мою втюрился...надо охлаждать...
  Тут до него дошел смысл предыдущей фразы
  -ПОСТАРШЕ?! это тогда СКОЛЬКО тебе?! - поразился Элэхэ и снова схватился за кинжал...
  -Сколько мне? Хороший вопрос...года я не считала и точно сказать не могу! И опусти кинжал, а то у меня котя...неуправляемый
  Илис пошла на обочину дороги колдовать заклинание, которое отмоет кота...и через плечо наблюдала за действиями Элэхэ
  -может и правда съесть её?! мутная какая то....
  Спросила Тень у Элэхэ и подозрительно уставилась на Илис...
  Кот вырвался из рук Илис и, со словами "Я тебе СЪЕМ!", кинулся на Тень...через минуту он уже лежал на гриве единорожихи и пытался дотянуться до морды той, чтобы вылизать...
  Илис улыбнулась.
  -Ладно, киса, не надо...
  -я котам не даю! Только копытным! -взвыла единорожиха, покосившись на коня Фарлинора
  -Так что без зубоприкладств в мою сторону, ладно, Тень?
  Илис подошла к ней чтобы снять кота
  -посмотрим ещё, как вести себя будешь...-недоверчиво протянула единорожиха
  -Как вести? Ну не знаю...ты нам все таки нужна: в черный день шашлык приготовить...Поэтому кота можешь не бояться...
  Илис несколько хищно посмотрела на единорожиху
  да я тебя...СЪЕМ-встала на дыбы единорожиха!- оскорбляешь?! trashy Magd!!!-злилась Тень
  -Элэхэ, а мы сможем пройти мимо этого восьмихрена, пока твоя дочь... отвлекает его?- спросила Сирил. - или ты её здесь не оставишь?
  -ещё как сможем, он будет занят, сам от неё сбежит!-хмыкнул тёмный эльф
  -а чего не оставлю, пусть развлечётся, может успокоится лет на 200...
  -Сбежит? Элэхэ, ты только не падай, но... вдруг он за тобой рванёт?- Сирил деланно округлила глаза.
  -если он куда и рванёт, то только в глубокие пещеры отлёживаться, или к лохнессикам топиться! Ты Ххэ-Хэ-Ии-Аах, Кучу мою не знаешь, где тебе, смертная! -фыркнул тёмный эльф
  -Так, так, так...без оскорблений, Эл. Выбирай: или мы сейчас неспешно двинемся в путь, или я из твоей единорожихи тут же шашлык сворганю...
  Глаза Илис блестели...а кот окинул хищным взглядом Тень: оба были голодные, судя по взгляду...
  -ты хочешь бежать за всадниками? - ехидно усмехнулся Элэхэ
  -да и с котом за спиной и поклажей на плечах -добавила Тень Язвительность в её голосе била все мировые рекорды
  -И знать не хочу.
  Ну что, едем?
  -МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ!?
  терпение Илис подошло к концу...кот ядовито зашипел...
  -так едем или нет?!
  -так я вас жду! -поразился Элэхэ, обернулся к Илис -ну как, ты садишься, или предпочтёшь пробежаться, как орк?
  Гмырхак кивнул Элэхэ, флегматично стёр помаду и снова закинул вещи себе за спину, бежать-так бежать говорил его вид, нам не привыкать.
  Илис забралась на Тень...предпочитая смотреть во все стороны, лишь бы не на темного эльфа впереди...
  Кот в сумке недовольно ворчал...
  Элэхэ видно решил окончательно добить эльфийку и начал плавно разгонять Тень..
  -боюсь, милочка, придётся тебе меня обнять покрепче, а то ведь свалишься, счас Тень побежит со скоростью эльфийской стрелы! -хмыкнул тёмный -ну как, покатаемся, тем более, что деваться тебе всё равно некуда!
  -Во первых: я тебе не милочка...во вторых: этим ты меня не добьешь...
  Илис ухватилась за Эла покрепче...все еще продолжая смотреть в другую сторону...
  -о вцепилась! прям как в полено какое -удивился Элэхэ -ну, МИЛОЧКА, ты это...понежнее, поласковее!
  Тёмный продолжал криво улыбаться, Тень неслась всё быстрее...
  Илис ослабила "хватку" и сильно побледнела...
  Котяра высунул голову из сумки, так как его трясло на каждом скачке Тени...
  -ну покатались и хватит, а то ты там ещё опять отрубишься - хмыкнул Элэхэ и сделав круг на бешенной скорости "подрулил" в хвост отряда...
  -Не отрублюсь, не дождешься!
  Сказала Илис все еще бледная как полотно...
  Минуты через две, такая атмосфера Илис надоела...
  -Может хватит, а, Эл?
  Сказала Илис уже намного мягче, возвращая прежний цвет лица, и...ласково обняла Элэхэ
  -ооо, так то лучше, сразу б так! - тёмный улыбнулся -так и быть не посажу тебя на кол в Доме Луны по окончании операции, даже на коленях, возможно, стоять 7 лет подряд не заставлю...
  Тут он помрачнел и пробормотал себе под нос
  - по окончании операции...да....это уже будет неважно...
  -А что, хотел посадить на кол?
  Поинтересовалась Илис еще больше прижавшись к Элу
  -ага, тебе бы понравилось -попытался спошлить тёмный и зашёлся от хохота.
  -Скоро вечер, -обернулся он к остальным,- если не хотите быть покусаны комаро-тлями нам надо торопиться, там впереди лес, в лесу замок моей дочки, есть слуги, жрицы любви и уютные спальни...
  Ехали быстро и тихо. Перекидывались едва слышимыми фразами. Илис так и сидела не отпуская Элэхэ...из сумки доносилось умиротворенное мурчание...
  Стремительно темнело. Над головами путников выступили звезды. Деревья по мере приближения к дому дочери Эла казались длиннее...их "блестящие" ветки вскоре укрыли звезды от путешественников. Вскоре компания выехала на открытую местность где и стоял замок дочки темного эльфа...
  Тёмное каменное строение удивительной архитектуры возвышалось среди леса, больше, правда оно походило на небольшой город, чем на замок, огромный внутренний двор был вымощен белыми мраморными плитами, в трещинах между которыми цвели мелкие белые цветы, издающие дурманящий аромат, кругом стояли чёрные старые статуи, изображающие эльфов, волков и единорогов, по центру двора бил огромный мраморный фонтан. Над двором смыкался стеклянный купол с витражными узорами, темно-серые стены обвивали лианы, на вид тоже очень старые, весь двор освещался неярким матовым светом фосфорических фонарей, через витражи купола проглядывала почти полная растущая луна и сверкали звёзды...
  Глаза Илис затуманились...она упала с Тени в густую траву в обмороке...котяра недовольно заерзал в сумке...
  -тааак! Вот нет управы на девку безумную!- спрыгивая с единорога взвыл Элэхэ
  -а вы! -он зыркнул на подбежавшую прислугу - На колени, несчастные!!!!
  Прислуга пала ниц...
  -Возьмите вот этот мешок-девку и несите в замковую библиотеку, пусть отлежится, может очухается, да поскорее, а то всех на кол и к чупакабрикам в клетку-бушевал эльф-да! А ну стоять,-рявкнул он на уходившую с эльфийкой прислугу, те снова пали на колени-зверя её заберите, несчастные! Если будет рыпаться, то напоите валерьянкой и колбасы ему дать не забудте!! -Элэхэ снял с Тени сумку с котом и погладив шипящее животное передал его посеревшим от страха прислужникам...
  -Злой хозяин...
  -Тише, чупакабрикам скормит...ЗАЖИВО!
  -да да, или дочке отдаст, она хуже чупакабриков, даже хуже кола...
  переговаривались два эльфа, которые тащили Илис за руки за ноги в библиотеку
  -и это...мешок-девка, тяжёлая, скотина...
  -а похоже из наших, никак любовница?
  За такими разговорами тёмные дотащили, наконец, эльфийку до дивана, куда и кинули без особых почестей, после чего, матерясь и ругаясь, покинули библиотеку, плотно затворив за собой двери..
  Через открытое окно проникал свежий прохладный воздух, который вскоре привел Илис в чувство. Все болело; после того как она отпустила Элэхэ ничего не вспоминалось...стало быть навернулась с единорожихи...
  Илис привстала и оглядела помещение вокруг. Тысяча, а может и больше, пыльных фолиантов находилась вокруг, сложенные аккуратными стопками на полках.
  Она зажгла свечу на столе, посреди библиотеки. Ей вспомнилось её детство... в весьма похожем месте она ловила невесть откуда взявшихся бабочек...
  И тут внимание эльфийки привлекла книга с черным переплетом, на котором красовался герб Дома Луны. Илис стала её листать...тут открылась дверь в библиотеку...зашедшим оказался Элэхэ.
  -уложили? очухалась? ну, что ж, отдыхай, можешь почитать, пока тебе готовят апартаменты, библиотека в твоём распоряжении. -быстро проговорил тёмный эльф
  -Авая-Ахэ-Тэ, быстро сюда!- рявкнул он в пространство
  появилась молодая испуганная эльфийка и пала ниц перед Элэхэ
  -да, хозяин!
  -поухаживай за моей гостьей, будет недовольна - посажу на кол!
  -да хозяин -эльфийка посерела от страх
  -А ты, -тёмный повернулся к Илис-отдыхай, чувствуй себя как дома, из библиотеки не выходи, а не то....-он задумался-НА КОЛ!
  И не взглянув более на Илис Элэхэ вышел тихонько закрыв двери библиотеки.
  Илис продолжала дальше листать странную книгу, повествующую о истории дома Луны. Наконец она добралась до родословной этого загадочного рода...
  Девушка была бледнее смерти. Затем, немного посидев, она вскочила и выбежала прочь из библиотеки, сжимая в руках книгу...и оставив ошарашеную служанку на диване...
  Ворота замка открылись и Илис выбежала на поляну. Элэхэ был на грани срыва...
  Илис все еще бледная, спросила:
  -Ты и сейчас хочешь посадить меня на кол, а, двоюродный братишка!?
  -что?! кого?! - взвыл Элэхэ, не замечая, что при этом становиться похож на "Донну Хулию"-с чего ты взяла?! У твоя голова суть обморочное помешательство, суть следствие падения с СЕРВИЛАДА - продолжил Элэхэ, похоже не замечая, что заговаривается...
  -СЛУУУУУГИ!!! Садите сию бестию в подвальный зал на 300лет за суть маразматическую в слове её, на хлебную суть воду её за по сути оскорбления хозяин ваша!!! -продолжал нести околесицу тёмный. Прибежавшие эльфы схватили Илис и в удивлении уставились на несущего бред хозяина...
  -Это у меня помешательство? Сам посмотри! В книге твоего Дома! Страница 426!
  И Илис швырнула книгу под ноги Элэхэ.
  -А так же там написаны даты рождения. Ты меня младше на ОДИН год!
  - ......................................!!!!!!!! - высказалась оборотень - И как меня угораздило связаться с этой пришибленной семейкой?! Все, на фиг, на фиг, к некроманту, срочно - он меня в жертву принесет - и никаких темных!!! Буду себе спокойненько лежать...
  тот схватил книгу быстро пролистал до нужного места и зачитал в слух
  -Илис-Ахэ-Этиллэ, вторая дочь 5-го члена круга судьбы...
  И возведя глаза к куполу двора хлопнулся в обморок...
  Слуги предложили Илис пройти в отведённые ей покои, предварительно повалившись перед ней на колени..
  Илис бросилась приводить в чувство Эла, отказавшись идти в покои и подняв слуг с колен
  Оборотень, видимо решив привести свой план во исполнение, вскочила на ноги и кинулась к грону, наступив попутно на темного.
  -вас не выпустят, вы оскорбили великого, поперев ногой его высочество!
  проговорил стражник давясь от хохота
  Мост закрылся, компания была заперта в замке...
  Эльфийка быстро сотворила заклинание притяжения и стянула оборотня с грона...одновременно схватив ведро воды и плюхнув его на Эла
  После того, как Элэхэ пришел в себя...Илис стремглав умчалась в сторону леса...
  На поляне наступила тишина.
  -пусть готовят ужин! - прошептал Элэхэ прислужнику - и на колени, когда со мной говоришь, пёс бродячий -добавил он нервно и повернувшись к остальным вымолвил - выезжать нельзя, комаро-тли съедят, ночуем здесь, располагайтесь, там скамейки - он указал в угол внутреннего двора - эта не сбежит, за замковую территорию ей не выйти, располагайтесь...
  Сирил несколько растерялась, попав в замок. Фарон наотрез отказался туда входить и остался в лесу. Девушка начала было рассёдлывать коня, но к ней тут же подбежал слуга-эльф, который в непритворном ужасе сделал всё сам. Сирил опустилась на скамью:
  -Надо же, сыскались, родственнички! То-то они всю дорогу бросались друг на дружку. Она оглядела свой пыльный с дороги костюм, и тут же расторопная прислуга пригласила её в отведённую ей комнату.
  Какой-то эльф подошел к Мурзику и попытался его расседлать. Грон, с выражением "не хочется, но надо" меланхолично лязгнул клыками у самого эльфячьего носа. Тот поспешно отскочил. Оборотень что-то шепнула любимцу, после чего тот с самым независимым видом подошел к воротам и там улегся.
  -этот ничего не умеет...-констатировал Элэхэ глядя на конюха -посадите его на кол!!
  Грон лениво зевнул, подхватил вопящего конюха хвостом, медленно встал... и посадил эльфа на одну из пик, украшавших стену.
  Следопыт тем временем спокойно проследовал в отведенный ему покой, намереваясь отдохнуть.
  Сирил шла по коридорам замка вслед за прислугой. Картины и гобелены на стенах то поражали жестокостью сцен кровавой охоты, то ужасали беспощадностью битв. Но от большинства изображений Сирил старалась отводить глаза, настолько они были откровенны и бесстыдны. Комната оказалась небольшой, но светлой, Сирил прошла к окну, всмотрелась в чащу леса.
  -С ним всё будет хорошо- пробормотала она.
  Тут ворота распахнулись и въехала разъярённая матерящаяся Ххэ, лениво взглянула на торчащего на заборе конюха и приказала: снимите, накормите им моего единорога!
  Белый единорог на котором восседала дочь Элэхэ довольно зафыркал и замотал рогом...
  Гмырхак посмотрел на творящееся безобразие, полез в мешочек, извлёк из оного два кошелька - один с золотом Ивиссы, второй с камнями Элэхэ.
  Так ж меланхолично положил кошелёк с камнями под ноги тёмному эльфу, затем развернулся и всунул кошелёк с золотом в руки Ивиссы. Затем развернувшись к нанимателям, произнёс -
  - Ваша с ваша дрязга и компот, моя сильно надоела. С ваша каша сварить нельзя, моя уходить. Ваша заниматься всякая фигня, а моя фигня сильна скучать. Моя нелюбить глупость и фигня. Моя желать ваша удачи, но идти с ваша отказываться. Моя всё сказать! - договорил Гмырхак и направился к выходу, собственно не к закрытым вратам, а в сторону крепостной стены.
  Взойдя на стену, Гмырхак привязал верёвку к зубцу и скинув её наружу, поплевав, что бы не скользили, на ладони, орк начал спуск со стены крепости. Наконец он оказался по ту сторону стены и закинув свой немудрённый скарб за спину, двинулся в темноту...
  -ушёл...-констатировал Элэхэ меланхолично затягиваясь эльфийской сигаретой-и бегемота бегового не взял...эээх, сожрут его там комаро-тли, лучше бы Тени его скормили, а так пропадёт куча мяса понапрасну...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"