Лианиехина (многие авторы) : другие произведения.

Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  /время действия- за 4414 лет до событий первой части/
  
  
  Замок Луны, за месяц до нападения сектантов Перуморта:
  Бабочка взмахнула прозрачными крыльями и перелетела с книги на голову скульптуре, изображавшей русалку, потом подлетела к дивану... Илис лениво следила за её полётом, лёжа на удобном диване, отрорвавшись от бабочки Илис закрыла глаза и погрузилась в сон.
  ....
  В древние времена, когда фантазия эльфов не знала границ, сразу после начала распада Ахэ, решили соревноваться эльфийские художники и темой выбрали Смерть. Задача была не из легких; достойная задача не только для скульптора, но и для философа...
  Наконец, одна из скульптур была признана самой совершенной. Её изваяла эльфийка по имени Илис. Многие задумывались, что может случиться в жизни, раз она смогла изваять такой шедевр
  ...но девушка теперь никому не открывала тайн своей жизни.
  Она создала много прекрасных скульптур и окружила себя ими на острове, где жила покинув Дом Луны...и любовалась ими из окон своего готического замка. Многие философы и скульпторы приезжали к ней на остров и уезжали в полном восторге от увиденного. Все любили эту гениальную воятельницу. Но она никого не любила и отвергала всякого, кто предложит ей руку и сердце...
  Шло время...но оно не властно было над ней. Ни одна морщина не тронула её лицо, ни один седой волос не появился в черных как базальт волосах. Но никто не знал, что жизнь девушка не любила. Она пила яды, бросалась со скалы,...но Смерть берегла Илис, приняв величественный памятник себе самой.
  Как то на остров явился знатный некромант Перуморт, само собой он не назвал своего настоящего имени, ибо опасался мести любого из Ахэ. В нем горело пламя, которое ему помогало добиваться всего, чего он захочет. И не в его правилах было оставаться вторым... "я займусь скульптурой и отниму пальму первенства у неё, а затем приду к ней и убъю эту Ахэ". Илис пленила Перуморта своей красотой, а искусством вызвала у него зависть... Как то некромант попросил её изобразить скульптуру на бумаге, что Илис и сделала, Перуморт взял листок якобы на память и сделал его обложкой своего нового творения, Тетради смерти... А на утро пока Илис спала уничтожил скльптуру-изображавшую смерть...,
  Но сила, заложенная в скульптуру перешла к Тетради, так работа Некроманта обрела свои магические свойства... Ночью во сне к Илис явилась сама смерть в образе её творения-скульптуры и рассказала о намерениях некроманта, созданной им вещи и открыла эльфийке его настоящее имя... на утро, проснувшись Илис нашла в своей комнате котёнка с чёрной ленточкой на шее, на ленточке был изображен символ животного-хранителя, а рядом с котёнком лежала записка в ней было написано красивым подчерком "верни мою тетрадь, но не используй её!", Илис поняла, что записка написана рукой самой Смерти, а котёнок был её подарком... Илис бежала из замка, вместе со своим новым хранителем и пропала на несколько тысяч лет... Все эти годы она мечтала отомстить Перуморту, и в конце концов решила сделать это при помощи тетради, не смотря на запрет Смерти использовать её...
  Она проснулась.... -Только сон,- руки Илис слегка дрожали. Почему то она поняла, что этот сон -не сон, а видение из будущего... На полу валялась бабочка, прихлопнутая во сне книгой...
  
  Замок Луны....Весна, цветущие кусты сакуры, вывезенные из диких земель для украшения замкового парка, утренние капли росы на листьях и траве, туманный силуэт огромной постройки видный за верхушками деревьев...
  Элэхэ сидя на мраморной скамье гладил гриву молодой восемнадцати летней чёрной единорожихи по имени Тень Солнца, рядом в траве играла двухлетняя Ххэ -его с Хэлой дочь,
  -Хэла как всегда предпочла поспать подольше и скорее всего появится только к обеду...- обратился эльф к животному.
  -Я хочу есть, я бы съела тут всё, но вы с хозяйкой не разрешаете, а у нас тут вкусная трава!
  Тень боднула Элэхэ рогом и зафыркала.
  -Ты, я знаю, всё бы съела, и куда в тебя лезет, что за обмен веществ, беги, спроси садовников, может приспособят тебя заместо косилки! -рассмеялся эльф
  Вдруг неслышно из зарослей вышла Хэла, обняла Элэхэ за плечи и поцеловав запинаясь и явно нервничая проговорила:
  - ты знаешь, твоя сестра какая-то странная сегодня, не спала всю ночь, сидела в библиотеке, да и мне снилось что-то страшное, не знаю, что происходит...- она обняла Тень за шею- что то странное, Элэхэ, я чувствую, даже ветер другого цвета, надо разобраться, надо спросить Дона Тибенадо, он великий маг, он должен знать, он объяснит...-она села рядом с мужем и попробывала сменить тему- знаешь, я уже сейчас вижу, что Ххэ будет красавицей, должно быть у неё не будет отбоя от кавалеров...-Хэла посмотрела в глаза Элэхэ- а сейчас я хочу всё забыть!-и громко засмеялась...
  Тень недовольно поджав уши и забрав хозяйскую дочку ушла к садовникам просить травы.
  Это утро Элэхэ и Хэла провели вместе на парковой скамейке...
  До нападения сектатов некроманта оставался 1 месяц....
  Владения некроманта Перуморта. Сквозь любимую некромантом колючую, щупальцеобразную поросль пробирался эльфийский следопыт. Вопреки обыкновению, он был без плаща и лука, зато за спиной висел небольшой арбалет, которым обычно пользовались наёмные убийцы или воры. Вообще сейчас он больше походил на них, чем на следопыта. Фарлинор продирался сквозь кусты, матеря некроманта, Мичурина, свою любовницу, сектантов - хреновых гхыроводов и мироздание, которое заставляет ради любви ломиться сквозь чёртовы заросли. Опускался вечер и Фарлинор приготовился ждать назначенного часа свиданья.... Наконец, появилась она. Невеста некроманта... Она была прекрасна как лучик солнца, светла и свежа.
  "Этот некромант или окончательный псих или извращенец или в драке в пах получил - сидит всегда в замковой библиотеке, нет чтобы с невестой..." - мысль эльф не докончил, вываливаясь из кустов. Она ждала его. Они понимали дрвг друга с полуслова. Он приблизился к ней, галантно поклонился и поцеловал руку, она с надменной чопорностью вышколенной придворной леди сделала реверанс... И оба, глянув друг на друга, зашлись в веселом смехе. Фарлинор нежно взял её за руку и оба они, смеясь как дети, убежали в близлежащий лес. Была у них там любимая полянка с мягким мхом....
  Над их головами уже расцветали звезды, когда они расстались. Это были долгие, сладостные часы объятий, ласк и поцелуев... Она ушла. К некроманту. А эльф лежал голый на мхе и думал, глядя на звезды - "Надо бы найти портал в иной мир, за контрацепцией сгонять, а то напложу себе спиногрызов по молодости" - эльф почесал нос, чихнул и, нехотя оторвавшись от ласкавшего тела мха, оделся и вскоре только примятый мох напоминали о двух Перворожденных....
  Рабочий стол некроманта, открытая книга. Название " О правильном питании вашего ручного дракона".
  " Принцесса под шубой" - состав - шуба,1шт., желательно толстая, принцесса -1шт., желательно прекрасная, соль, специи по вкусу".
  Наброски на полях. "Вчера нашел деликатес. Она так верещала, что пришлось пообещать жениться. Вот правда, худовата. Ничего, откормлю пончиками.
  ... Деликатес пончики есть отказывается, вопит что на диете. Пришлось пригрозить рассказать всем, как она выглядит без косметики..."
  Элэхэ вскрыл конверт запечатанный гербовой печатью. Письмо от некоего Фарлинора-следопыта-светлого эльфа...
  Содержания письма (странно отдающего кровью, перегаром, травами и эльфийскими портянками): "Тёмный комраден Элехе Ахэ-Этилле, пишет тебе неведомый тебе "Если конечно, ты без связей в Интергноме" следопыт светлых эльфов Фарлинор. В общем, петрушка у меня назрела такая - сооблазнил я одну невесту некроманта из эльфиек, да её вагурц пронюхал про наши с ней гулянки под луной. В общем, прошу полит убежища для нас с ней, а то мы спать не можем - некромант скандалит и посудой кидается. С уваженьем, дата, подпись, отвеча ты мне, а то, если ты не отзовешься напишу я в "Спортлото"
  Элэхэ недовольно принюхаля и фыркнул в пространство
  -Ох уж эти светлые, никакой эстетики и дурацкий юмор, в гоблинское казино он напишет, видали! Ох уж эти некроманты, в конец извратили чёрную магию! К томуже сами извращенцы, вот, хоть этот, хрен бессмертный, хуже нежити, зачем спрашивается ему эльфийка, некроманту этому, да ещё и светлая...
  Тёмный взял золотое перо со стола и написал
  "Глубокоуважаемый Фарлиор-эльф-следопыт, жду вас в замке завтра в полдень, с любовницей и пожитками, в качестве вознаграждения с вас услуга в будущем и фалиант о зомби из некромантской библиотеки в качестве задатка. С уважением пятый круга судьбы мудрых Элэхэ-Ахэ-Этиллэ"
  -отошлите немедленно! -обратился он к принесшиму письмо стражнику
  - Вообще оборзели, дивноухие, - обиделся некромант, созерцая сию переписку по расписному блюдечку с наливным яблочком. - Это я два раза в день желтопузая лягушка?! Неее, пора, пора меры принимать, а то еще сбежит, правда, деликатес, а от зомби у Пинечки расстройство желудка...
  
  С этими невеселыми мыслями некромант уверенно двинулся в кладовку, где собственно обитала эльфийский деликатес..
  Илис подошла к Элэхэ, когда тот в тени сакуры выгуливал Тень...
  -Ты что нибудь знаешь о Тетради Смерти?
  Девушка выглядела бледной и взволнованой...
  -Да, сестра, в круге мы видели пророчество, но тетеради ещё нет, и не нам об этом думать, это некромантская вещь, она не достойна прикосновения рук элэри ахэ, забудь об этом... с чего это вдруг подобный интерес к некромантии?
  Элэхэ казался удивлённым.
  Тёмный эльф взглянул на часы и подумал "11-через час должны заявиться светлые, чтож, посмотрим, что там у них..."
  он снова вопроистельно взглянул на сестру...
  -Мне приснился сон...будто бы я учавствовала в её создании.
  Илис побледнела еще больше, и , чтобы не упасть, была вынуждена сесть на рядом стоящую скамейку.
  -Это...больше чем сон
  -нет, это сон, мы не используем магию смерти, а тетрадь-это само воплощение этой магии, да и с чего её создавать, никому не под силу изобразить смерть для обложки! Ты не думай об этом!
  Элэхэ присел рядом с Илис, Тень легла у его ног и принялась полировать рог о траву...
  Илис обняла брата...
  -Да, возможно ты прав. Возможно, потому что то, что никто не использует магию смерти не значит что не будут использовать в будущем. Значит она будет создана, эта тетрадь несущая смерть...
  -Да, будет, но никто не знает когда, даже мы, бессмертные перворождённые можем до этого не дожить, лично мне бы не хотелось жить во времена, когда будет создан сей магический артефакт... Да что с вами и ты и Хэла, странные у вас фантазии, ты лучше посмотри, у Тени рог стал длиннее, скоро она станет настоящим боевым единорогом!-Элэхэ засмеялся-представляешь боевой единорог-обжора!!!
  он снова взглянул на солнечные часы, установленные рядом с лавочкой
  -через полчаса приедут светлые эльфы, я их не знаю, хочешь взглянуть на них?
  Илис решила погладить Тень, отчего та вскрочила и достаточно громко выругалась.
  -Конечно взгляну на светлых, но...у них не создастся впечатление что они типо экспоната на выставке? Ведь не удобно когда на тебя все таращатся...
  -ничего, они сами сюда просились, перетерпят! О! Ты только посмотри-ещё одна неврастеническая! -покачал головой Элэхэ глядя на Тень..
  Илис посмотрела в глаза Элэхэ.
  -И все же я считаю что Тетрадь нас затронет.
  Девушка встала и пошла в замок, навестить библиотеку...она искала эскизы великих скульптурных произведений
  Где то через полчаса в замок въехало две лошади - гнедая и серая в яблоках. На гнедой восседал Фарлинор, теперь уже в своём плаще и при луке. На второй лошади восседала прекрасная эльфийская леди, только поверх прекрасного лунного платья был одет кожаный нагрудник. За спиной эльфийки висел воровской арбалет, на поясе покоился меч. Пара выглядела спокойно, лишь глаза следопыта осматривали окрестности, словно ища что-то. И несмотря на кажущееся спокойствие, было видно, что оба успели нарваться на неприятности - колчаны обоих были полупусты, а за пояс следопыта была заткнута рукоять полуторного меча. Без лезвия.
  Илис видела въезжающую пару из окон библиотеки. Выглядела она действительно странно...
  Девушка отвлеклась от чтения книги "Великие скульптуры и их ваятели" и вышла во двор, на встречу к светлым эльфам
  -Таак, Мэллонэ Фарлинор, как я полагаю, а это как я понимаю ваша э.....дама сердца? Похоже путешествие было не из приятных! Расскажите?
  Элэхэ во все глаза рассматривал светлых эльфов
  -никогда не видел представителей вашего племяни, вы любопытные экземпляры, красивы как и Ахэ, но какието странно нервозные...
  Илис добавила:
  -Приветствую. Чувствуйте себя как дома...у тещи
  Фарлинор хмыкнул - "Элехэ из Дома Луны - это путешествие получилось смесью из сектанских фанатиков, монстров и бандюков. Впрочем, поселдние были скорее жертвы, чем охотники...."
  -С какой лёгкостью вы говорите об убийстве, господин следопыт!-поразился Элэхэ-не охотники...значит дичь?-он удивлённо глядел в глаза то Фарлинору, то молчаливой его даме-вы что же питаетесь разумными, говорящими существами? И при этом называете нас тёмными? А что за сектанты? Я никогда о них не слышал...
  Илис удивленно посмотрела на брата:
  -Эл, темный ты или светлый не зависит от отношения к убийству. Помни это
  -мне говорили, что свет придерживается других категорий...
  Элэхэ продолжал рассматривать прибывшую пару..
  "Ну, питаться не питаемся, но иначе, как охотой это назвать нельзя. А сектанты - фан-клуб Перуморта, на редкость упёртые ребята. Со стрелой в голове пытаются швырнуть в вас дубиной. Но по мозгам - обкурыши."
  Илис удивленно округлила глаза...
  -А я всегда считала светлых более дружелюбными...
  Улыбки светлых были неописуемы - "Мы дружелюбные. Просто не любим, когда в нас стреляют"
  -дааа-задумчиво протянул Элэхэ-мир меняется, права Хэла, это моя жена-пояснил он- она появится позже,- отпустите коней с Тенью, она укажет им поле, где сама обычно пасётся, так зачем же некроманту понадобилась наша прекрасная дама?
  Илис даже не посмотрела на Элэхэ
  -У него есть "зверюшка"...которой надо устраивать пир...
  Следопыт кашлянул - "На завтрак. Ну и как невеста"
  -Невеста на завтрак? Оригинален некромантишко как всегда...только это был ужин.
  Илис стояла словно изваяние...потом стремительно развернулась и ушла в свою любимую библиотеку...
  -тогда понимаю вашу просьбу об убежище, тлько не понимаю, чем мы можем вам помочь, кроме предоставления временного ээ...места пребывания, некромант может вас преследовать..?
  "Вот Ваша книга" - с этими словами следопыт достал из сумки фолиант и протянул его Элехе. Они с девушкой спешились.
  Тёмный эльф полистал фалиант и пробормотал
  -Луна! да тут о превращение живых существ в нежить! Что задумал этот некромант?!
  затем посмотрел на следопыта
  -спасибо, страшная книга, как вы её выкрали?
  "Пара зелий, заклятий, практика, набор отмычек, 150 для храбрости" - эльф начал загибать пальцы...
  -пройдёмте в замок, там поговорим в библиотеке, вам приготовят аппартаменты. Общий или раздельный?-спросил Элэхэ, обращаясь к эльфам...
  Эльф и эльфийка переглянулись - "Общий."
  Мелавен, чуть покраснев, ответила:
  -Общие... спасибо.
  -разврат недопустим, это не приличествует достоинству прерворождённых!
  предупредил Элэхэ,
  -следуйте за мной.
  тёмный эльф направился к замку по аллее затенённой ветвями цветущей сакуры...
  Фарлинор последовал за хозяином.
  Пока они шли по замку, Мелавен старалась держаться ближе к Фарлинору. Она еле держалась на ногах после утомительного бегства. Но она как будто ещё ощущала тяжёлый взгляд Перуморта на себе, и сердце её сжималось.
  Следопыт нежно приобнял Мелавен, пытаясь успокоить её своим теплом...
  замковые галереи по которым шли эльфы были ярко освещены, всё было величественно и както светло...Элэхэ по дороге рассказывал о замке...
  Вдруг обернулся к светлым эльфам
  -может отдельные комнаты? До свадьбы как то неприлично..-он смутился-ну...это...вы поняли...
  По смущенным физиям всё сразу стало на свои места.
  -ну, ваше право..-вздохнул Элэхэ укоризненно...
  Фарлинор пожал плечами - "Ну лучше я, чем некромант...."
  Странно, я считала тёмных довольно распущенными- подумала Мелавен, удивлённо посматривая на хозяина замка. - Интересно, какая у него жена?..
  По коридору к Элэхэ подошла высокая стройная эльфийка в узком строгом сером как дым платье, складки которого волочились по полу, шею украшала тонкая нить белого жемчуга.., взяла его за руку. посмотрела на окружающих и обворожительно улыбнулась
  -Хэла, рада встрече, дедушка предупреждал, что у нас будут гости, простите за домашний наряд..-она покрепче прижалась к тёмному эльфу..
  Мелавен восхищённо распахнула глаза и склонилась в поклоне.
  Фарлинор почтительно поклонился.
  Хэла присела рядом с Мелавен
  -что вы?! к чему кланяться?! Вы наши гости а не слуги!- воскликнула она нежным как пух и чистым как ручеёк в горах голосом..
  тем времянем группа из четырёх эльфов оказалась в библиотеке..
  Которая поражала своим строгим убранством и множеством книг.
  Огромные стелажи из черного дерева вмещали в себя пыльные фолианты, само помещение было сильно впечатляющим...гости замерли в изумлении, разглядывая это великолепие мудрости.
  около окна было несколько кресел, диван и стол, на котором лежала внушительная стопка книг. В кресле же, склонившись к книге, сидела эльфийка...напряженно вчитываясь в строки. Ее каштановые волосы наполовину скрывали лицо; девушка была красива...Она лишь на мгновение подняла глаза и взглянула на вошедших...и продолжила чтение
  -Илис, сестра, что ты там читаешь, почему ты напряжена?-заботливо спросил Элэхэ
  Девушка продолжила чтение...но все же ответила на вопрос:
  -Я ищу ответ на свой сон. Хоть ты мне и говорил забыть его-,Илис слегка побледнела,-я не могу. И то, что ты мне не веришь, не нравится...
  Эльфийка перевела разговор в другое русло
  -Как вам наш замок?-спросила она у гостей. Эл вам уже все успел показать?
  Фарлинор пооклонился - "У вас чудесный замок."
  -Вы у нас надолго?
  Илис пристально взглянула на Фарлинора
  "Нет, миледи, мы покинем вашу обитель, как только сочтём, что можем сделать это".
  -Это зависит от некроманта Перуморта, ведь так? Если нет, значит вы не все сказали...
  "Именно от него" - Фарлинор хмыкнул - "Думаю то, что я в добавок ко всему сумел стибрить все его продукты так, что он зол и голоден... Поэтому жаждет мсти."
  -куда же вы напривитесь?-вступила в разговор Хэла-некромант вас найдёт, здесь вы под защитой, впереди вечность, наслаждайтесь покоем сколько угодно! замок дедушки огромен!-она поправила платье и встряхнула блестящими волосами...
  Взгляд Фарлинора помрачнел - "Да уж. Но с этим Перумортом надо разобраться. Скармливать жемчужины подлунного мира - это не просто расточительство. За такое насаживают на вертел и медленно жарят живьем, не давая умереть, получить шок или просто отключиться".
  -как вы жестоки, светлые-ужаснулась Хэла и покрепче обняла мужа- возможно просто наложить на дракона заклятье, чтобы он стал...ну к примеру травоядным, а Перуморта попытаться перевоспитать, мне становится почемуто страшно, когда вы говорите об этом некроманте, я чувствую, нет не явно, но что-то недоброе в нём...-Хэла казалась неподдельно напуганной
  Илис легла на диван.
  -Прошу меня извенить. Я читаю книги и ночью, на сон не хватает времени...
  
  
  -Чтож похоже ей надо отоспаться, странное увлечение некроманитей не проходит бесследно для перворождённой-задумчиво сказал Элэхэ-Спи-он положил руку на голову сестре его глаза засветились зелёным огнём-спи-повторил он чуть тише,глаза Илис закрылись, эльфийка уснула.
  Элэхэ обернулся к остальным
  -Видите, некроманта ещё нет, а проблемы от некромантии уже есть...странно всё както, не понятно-тёмный эльф повернулся к двери -Вынесите диван и Илис в её комнату, пускай отдохнёт! Охраняйте дверь, никого не впускать!
  Пара слуг подхватив диван со спящей девушкой понесли его проч из зала библиотеки. Хэла провожала диван задумчивым взглядом нервно теребя жемчужное ожерелье на шее....
  -Но не навредим ли мы вам своим присутствием?-Мелавен была взволнована. -Мне бы не хотелось, чтобы у вас были неприятности.
  -не думаю, - сказал Элэхэ- она уже до вашего приезда была какаято странная, всё бредила одним некромантским артефактом.. всё будет хорошо...
  Хэла в кресле вдруг заплакала и повалившись на плечо тёмному эльфу прошептала
  -ничего не будет хорошо, я чувствую, старого Дома Луны больше нет...
  Мелавен вдруг почувствовала удушье, а потом холод и болезненное одиночество. Это продолжалось несколько мгновений, Мелавен, вся дрожа, закрыла лицо руками. Фарлинор обнял ее:
  -Не бойся, я с тобой.
  Денвард подошёл к высокому замку, на фоне бледной кожи ярко горели синие глаза человека. По внешнему виду человека, можно было предположить что жить ему осталось недолго - худой, сухой и с бледный кожей он казалось живётъ взаймы. Чёрные волосы спадали ему на плечи и спину, иногда непослушная прядь сбивалась на лицо, но Денварда это несмущало, поправив балахон, Денвард постучался навершием посоха в масивные врата замка и принялся ждать ответа.
  Наконец въ вратах открылась малая дверь и оттуда высунулся эльф-стражник. Он принялся с высокомерным интересом оглядывать Денварда, после внимательного осмотра ответил
  -Подождите, я доложу о вас...
  Дверь со стуком захлопнулась, и наступила тишина. Стражник пошёл докладывать своему лорду о происшествии. а Денвард остался стоять на мосту перед входомъ въ замок...
  "Что ж" - грустно улыбнулся сам себе Денворд - "раз непредоставленны условия, предоставь их себе сам..." Молодой некромант начал плести плавные пассы, невдомые слова срывались с его губ и падали камнями в землю... Наконец, заклинание было закончено и в земле что-то зашевелилось. Нет, не скелеты - это были лишь корни деревьев и доски помоста, какая в конце концов разница. с какой мёртвой частью работать... Наконец, кресло - а вышло именно оно, закончило метаморфозы и подошло к некроманту. Денворд сел в него поудобнее устраиваясь и закрыл глаза, дожидаясь решения властителя этого замка.
  -лорд Элэхэ, там, за воротами какой-то человек, смертный человек, похоже хочет войти. -обратился стражник к тёмному эльфу- что прикажете с ним делать?
  Элэхэ ненадолго задумался...
  -СМЕРТНЫЙ? ЧЕЛОВЕК?! Странно, никогда их не видел, как впрочем и светлых эльфов...странный день сегодня, чтож, ладно, пусть войдёт, окажите ему достойный приём и покажите себя гостепреимными, посмотрим, зачем он пожаловал в Замок Луны. Приведите его сюда.
  Стражник вернулся к воротам и с удивлением косясь на созданное человекм кресло проговорил
  -Вас ждут, я проведу вас в библиотеку Дона Хулио-Тибенадо, вас примет господин Элэхэ, член великого Круга Судьбы, не забывайте об учтивости, будте гостем.
  Стражник сделал пригласительный жест...
  - Конечно же- устало и учтиво поклонившись сказал Денвард и встал с кресла. Затем, повернувшись к креслу, потянулся к магической линии скреплявшей неживое воедино и выполняющее желание некроманта. Нить легко порвалась и кресло рассыпавшись на состовляющие начало мгновенно стареть и превратилось в труху.
  - Конечно же я не забуду об учтивости уважаемый эльф - спокойно и ровно произнёс некромант - Что же будьте любезны проводить меня к вашему Лорду.
  -Итак, кто же вы такой?-спросил Элэхэ, когда гость предстал перед ним -Люди не посещают эти земли, ваши сородичи боятся нас, перворождённых, независимо от того, свет мы или тьма, вы похоже не боитесь...-темный казался удивлённым - вы плохо выглядите, вы устали, присядте- Элэхэ указал гостю кресло на против себя - не волнуйтесь, все кто здесь находится безопасны, во всяком случае пока вы не попытаетесь причинить нам вреда...-эльф равнодушно кивнул на столик около кресла- хотите вина?
  он помолчал, прищурившись наблюдая за Денвардом
  -Так кто вы и зачем явились в наш замок?
  Денвард вошёл в богато обставленную библиотеку.
  -Я приветствую уважаемого Элэхэ Ахэ-Этиллэ - учтиво склонив в знак приветствия голову некромант.
  -Меня зовут Денвард Майнтрих, в данный момент, познав глубину несмерти и нежизни, я в традиционной магической терминологии ближе всего прохожу под термином некромант. Впрочем, речь не обо мне. В Ристольской Гильдии Убийц после смерти их глава, Ашарн Др`Орен рассказал,что к нему прибыло одновременно два заказа - на мою семью и на Вас. Возможно это всего лишь совпадение, а возможно и нет. В любом случае мне хотелось бы проверить этот факт, что бы узнать является ли след по которому я иду истинным или ложным... Для этого мне нужна Ваша помощь... - договорил Денвард и посмотрел на Элэхе.
  -заказ на меня? человеку? Кто же осмелится подняться против великих Дома Луны? Да и какое дело смертным до нас, перворождённых- несколько высокомерно выдал Элэхэ -чтож, -тёмный снова посмотрел на Денварда -тем не менее вы заинтересовали меня... но... какой же помощи вы хотите?
  Хэла встала и посмотрев на молодого некроманта тихонько вздохнула, покачала головой и вышла из библиотеки....
  -"Меня Не Убить Смертному Мужу! Таково пророчество!"-произнёс Элэхэ как заклятье, глаза его сверкнули зеленью.
  тёмный эльф обернулся к присутствующим и добавил
  -ещё один некромант! их становится слишком много, и почему всех так влечёт магия смерти? Что вы о нём думаете?
  - Думаю, что неучтиво обсуждать гостя в его присутствии, кем бы он ни был, - укоризненно проговорила Хэла, обернувшись в дверях. - К тому же, дорогой, наши гости, вероятно, устали и голодны.. Вас проводят в ваши комнаты, господа, а после ужина мы подробнее обсудим то, что привело вас сюда, почтенный Денвард, и то, что делать теперь вам, Фарлинор. Мелавен, прошу вас, идемте со мной - думаю, вы пожелаете сменить вашу дорожную одежду.
  -Да, ты права,-Элэхэ тряхнул головой- а вот я совсем забыл о приличиях, отдохните, ужин через два часа, вас проведут в столовую.-элэхэ поглядел на Фарлинора и Мелавен, и тихо фыркнул, подмигнув светлому эльфу- приятного переодевания!
  Фарлинор только ехидно улыбнулся и почтительно склонил голову.
  -О Времена! О Нравы!!! -сокрушённо покачал головой тёмный и перевёл взгляд прямо в декальте Хэлы...
  
  Светлый высокопатетичным шепотом обратился к Элехе - "К счастью мы с вами не даём нравам разложиться окончательно" - и подмигнул темному.
  Хэла рассмеялась, решительно подхватила Мелавен под руку и увела к себе.
  -меня она...-Элэхэ расхохотался,- меня она сегодня в парке на скамейке уносила...в небеса...-добавил он мечтательно...
  Фарлинор понимающе улыбнулся - "Верю. У вас чудесная супруга. Однако, мне тоже не помешает сменить пыльную одежду."
  -жду к ужину!-улыбнулся Элэхэ и вышел из библиотеки, продолжая улыбаться воспоминаниям об утренней "прогулке"..
  Хэла вернулась в библиотеку через несколько минут, предоставив Мелавен свой гардероб - роста они были одинакового, да и фигуры похожи - и обратилась к некроманту, по прежнему сидящему в кресле
  - Пойдемте со мной, почтенный Денвард, я покажу вам вашу комнату - приношу извинения за не совем учтивое поведение моего супруга. Оно объясняется лишь тем, что у нас очень редки гости... тем более, гости-люди.
  Элэхэ нервно пролистывал книгу пророчеств Дома Луны сидя на диване, укрытом волчьими шкурами в своих покоях."должно, должно что то быть! Нет, ничего! Не понимаю! Илис и некромантия, Мелавен на завтрак дракону, Хэла что-то чувствует, люди в замке... как странно всё..."-думал тёмный, перелистывая страницы и не находя ничего подходящего. Вдруг его брови удивлённо поползли вверх он читал:"и прибудет свет, и заметит тьма сломанный по рукоять меч, и придёт пустота, и падёт во мрак Дом Луны и измянятся ахэ" -Элэхэ тряхнул головой "Нет, просто совпадение, не может быть, просто невозможно!" Он подошёл к стене и нажал кнопку. Гобилен отъехал в сторону, в окрывшейся стенной нише лежал тонкой работы лёгкий чёрный меч, эльф взял его и посмотрел на мерцающее каменное лезвие.
  -пусть будет под рукой, но надеюсь не придётся его использовать...-прошептал Элэхэ и прилёг на серо-белые шкуры не выпуская рукояти меча.
  В открытое окно задувал ветер принося с собой аромат цветущего сада и лепестки сакуры, он смотрел широко открытыми глазами, казалось, ничего не замечал...и только тихо шептал:
  -меня не убить смертному мужу...меня не убить смертному мужу...меня не убить смертному мужу...никогда-никогда-никогда... А Хэлу, а Ххэ?!
  Пальцы сильнее и сильнее сжали рукоять оркханкового меча глаза немигая смотрели в потолок... Лепестки сакуры кружили в наполненном весенними ароматами воздухе и падали вокруг тёмного эльфа...
  -Да, Хэла, я тоже чувствую....
  Черный сон без сновидений...Мрак сомкнулся над эльфийкой, удушающе окружив со всех сторон...Существовали лишь мысли. Хотя и они желали покинуть Илис устремляясь ударами в Стены Ничто...и в бессилии отлетали прочь. Так длился час? день? неделя? Девушка не знала ответа, так же как и сколько времени прошло с тех пор, пока одна из самых темных мыслей начала материализовываться...и приняла обличие скульптуры. Прозвучало долгое "Ты должна..." и исчезло в пустоте мрака вокруг. Илис поняла...
  Очнулась она от яркого луча солнца, бившего в глаза...в её комнате. Как она сюда попала, ведь помнит что заснула в библиотеке? Книг рядом не было...
  Илис встала и подошла к двери...та была закрыта...Что происходит?
  -Уважаемый Эллехе- поклонившись сказал Денвард - Смерть, это такая невеста, которая сама выбирает себе наряды и женихов, и уклониться от её выбора невозможно. Я - лишь один из её нарядовъ, её игрушек... Но кто сказал, что игрушка не может идти за своей Целью? Я уже заплатил за это право, и заплачу ещё... Впрочем, речь не обо мне и некромантии, речь идёт о том, что за Вашей жизнью может придти и не Смертный Муж... - учтиво и безразлично произнёс Денвард - А мне нужен заказчик... А Смерти... Невеста заждалась своего жениха... - договорил Денвард, и с поклоном последовал за Хэллой.
  - Ничего страшного, Леди - произнёс некромант, идя рядом с ней - мне уже давно неважно, что обо мне говорят...
  Внимание Элэхэ вдруг привлёк стук слышный из за соседней двери "Илис?"..
  Тёмный эльф вышел в коридор и открыл двери комнаты сестры.
  Илис, ты проснулась? Как ты себя чувствуешь?
  Он присел на диван рядом с сестрой и только тут понял, что до сих пор крепко сжимает в руке мерцающий чёрный меч ...
  -Что это было? Почему дверь была заперта и я не в библиотеке?!
  Илис удивленно посмотрела на брата
  -Почему ты с мечем?
  -Ты спала, я усыпил тебя, ты всё никак не могла придти в себя, вот я и решил, что тебе нужно поспать...
  Элэхэ посмотрел на меч, но не выпустил его из рук...
  -Илис, я не понимаю, что происходит...ты.. ты помнишь приезд светлых?
  Он положил перед девушкой книгу пророчеств. Илис прочла::"и прибудет свет, и заметит тьма сломанный по рукоять меч, и придёт пустота, и падёт во мрак Дом Луны и измянятся ахэ"
  Илис вздохнула и слегка побледнела...
  -Означать это может только одно: конец нашему Дому. При том конец не из самых лучших, нас сильно он изменит...если вообще не уничтожит. Приезд светлых я помню...но пустота явится не сразу вслед за ним.
  Девушка попробовала улыбнуться...
  -Эл, не будь столь фаталистичным. Пророчества ведь можно изменить...
  -круг судьбы?-недоверчиво спросил Элэхэ...
  -Возможно...Но одно я знаю точно: я сегодня уезжаю.
  Эльфийка смотрела в окно, на цветущую сакуру и как ласково ветер теребил её...тоска была в её глазах...
  -куда? и зачем?- Элэхэ непонимающе посмотрел на сестру
  -хочешь увидеть? Поднимемся в зал Круга, может быть там мы что-то узнаем?
  -Я должна уехать. Мне надо кое что самой узнать...или найти...Я должна вернуться...если же меня не будет через 13 дней - больше не ждите...
  Илис посмотрела на брата.
  -Давай поднимемся в зал...только сомневаюсь что он мне чем нибудь поможет...
  -возможно нет, а возможно да....-пробормотал Элэхэ -идём!-он взял сестру за руку.
  По винтовой слабо освещённой лестнице они поднялись в самую высокую часть замка, в центре зала на полу мозаичной плиткой было выложено подобие полной луны, которое слабо светилось голубоватым светом..
  -войди в круг, нас только двое, для полного видения нужно 7 ахэ, ну да ладно, попробуем!
  Они стояли в круге, комната постепенно растаяла, вокруг только тьма, тёплая и живая и светящийся лунным светом пол под ногами, их не было, были два голубоватых призрака, стоящие друг напротив друга, похожие на Элехэ и Илис, но почти совсем прозрачные, только у одного чёрный не меняющий очертаний меч в руке...
  -не бойся, ты первый раз в круге, видения скоро начнуться...
  ...большая мраморная глыба. Скульптура во дворе, в тени сакур. Замок с высокими острыми шпилями на острове в море. А потом...тьма...Но это был не конец видения. Появился карандашный эскиз скульптуры виденой ранее в голубоватых отсветах свечи. Изображение медленно стало терять четкость...когда оно полностью исчезло, на полу зала Круга лежала эльфийка...без чувств.
  ....горящие ветви ещё цветущих деревьев, мертвый фосфорический свет из окон Дома Луны...единороги с клыками, лес сбрасывающий листья, какая-то странно знакомая женская фигуга с ножём в спине, мертвенно бледное лицо какой-то светлой эльфийки и следы пальцев у неё не шее...потом всё смешалось, девушка превращающаяся в волка, бурлящая вода в озере, его чёрный меч у горла странно знакомого светлого эльфа и среди всего этого статуя в развевающихся на ветру каменных одежах...
  Через пару минут рядом с эльфийкой на полу лежало ещё одно бесчувственное тело...
  Мелавен, получив от Хэлы гардероб и расторопную служанку, быстро приняла освежающую ванну, потом выбрала изумрудного цвета платье, очень идущее к её зелёным глазам. Одевшись, она присела к зеркалу, служанка привычно начала укладывать ей волосы. Мелавен придирчиво осмотрела себя (ему должно понравиться!). Тут она вспомнила молодого некроманта со странными пугающими глазами, её руки стиснули подлокотники кресла. Она отпустила служанку и задумалась.
  -Благодарю Вас, леди - поклонился Денвард когда Хела привела его к комнате - меня очень устраивают выделенные мне апартаменты, я благодарен за оказанное мне гостеприимство.
  
  Оставшись один, некромант некоторое время разглядывал покои, выделенные ему,-"мне всё же надо рассмотреть замок повнимательнее" - текли мысли в голове Денварда -" я должен знать откуда могут придти убийцы, чтобы перехватить их... Перехватить, а затем узнать всё, что они скрывают, и тогда... тогда я может быть выйду на заказчика, а значит я смогу выполнить Контракт..." как обычно при этой мысли Денвард почуствовал холод растёкшийся по его жилам. "Я помню" -холодно усмехнулся он невидимой собеседнице - "я всё помню". Некромант вышел из комнаты и закрыл за собою дверь. Он тихо шёл по замку, внимательно разлядывая мельчайшие подробности, запоминая всё до последнего момента. В служении Смерти есть не только недостатки, но и определённые достоинства, надо только уметь их замечать...
  
  Наконец, некромант подошёл къ какому-то залу, в нём пульсировали и кружились потоки древней магии, возможно столь же древние как и сама Смерть... Посреди зала он увиделъ две лежащие фигуры - темный эльф, и эльфийка... Несомненное сходство подталкиво на мысль что это его родственница.. Взгляд Денварда сразу же заметил биение жизни в обоих и некромант слегка расслабился - значит, удар ещё не нанесён и он не опоздал. Он подошёл к лежащему телу и наклонившись и дотронувшись до бесчуственного Эллехе прошептал:
  -Аркатор, ах марид...
  - заклинание подействовало- телло Эллехе дугою выгнула боль, и глаза его мгновенно раскрылись...
  -Аркатор, ах марид...
  -снова произнёс Денвард, дотрагиваясь до тела эльфийки, та слегка застонала и раскрыв глаза стала приподниматься.
  
  - Прошу прощения за вмешательство - произнёс Денвард, глядя на поднимающихся эльфов - мне показалось, что я опоздал и удар был нанесён, поэтому я вынужден был прибегнуть к этому способу, как к самому быстрому... Вы помните кто на Вас напал? -добавил, он смотря на эльфов.
  -На нас никто не нападал...А Вы собственно говоря кто и как здесь оказались?
  Спросила эльфийка, поправляя складки на платье угольно черного цвета, подняла взгляд на незнакомого человека.
  - Меня знают под именем Денварда Майнтрих - поклонился некромант эльфийке и продолжил - Я практикую Магию Смерти и Некромантии, здесь оказался, поскольку прогуливался по Вашему прекрасному замку изучая его красоту и гармоничность архитиктуры. Прибыл в Ваш замок,поскольку у меня есть дело к Вашему... - Денвардъ кивнулъ въ сторону Эллехе -Отцу?Брату?.. впрочем неважно - к Вашему уважаемому родственнику. Суть проблемы я уже имел честь ему изложить. Так же прошу меня простить, если я нарушил какую-то Вашу традицию своим вмешательством.
  -Да нет, все нормально. Я с братом уже собирались уходить...
  Тут девушка запнулась на полуслове потому что вспомнила то что с ней случилось...побледнела и покачнулась
  Некромант подхватил девушку за руку и произнёс:
  - Прошу простить мою бестактность, и возможно моя помощь является совершенно лишней, но я не знаю насколько хорошо владеют своимъ вестибулярным аппаратомъ эльфы, соответственно вынужден руководствоваться своими привычками. Если пожелаете, я могу создать Вам слугу, чтобы он проводил Вас в Вашу комнату.
  
  Бледное лицо некроманта ничего не выражало, взгляд прозрачно синих глаз оставался учтивым, но смотреть в глаза не хотелось - что то было в них неправильное, неестественное...
  -Благодарю, но не стоит создавать слуг...
  Все еще бледная сказала эльфийка
  -Мне надо заглянуть в библиотеку, не составите компанию?
  Спросила она разглядывая "пустое" выражение лица некроманта
  - Как пожелаете, Леди - поклонился Денвард - Вашу библиотеку я ещё не успел осмотреть... Надеюсь с Вашим братом всё будет в порядке... Он сможет защитить себя в таком состоянии?
  Поклонившись, ещё не отошедшему от болевого шока Эллехе, Денвард протянул руку эльфийке и сказал - Ведите Леди, ведь Вы знаете Ваш замок куда лучше меня...
  -Эл сможет защитить себя, ему только нужно...несколько минут одиночества...
  Промолвила эльфийка, положив свою на протянутую руку человека, и направилась в сторону библиотеки сопровождаемая некромантом.
  -Вы можете мне рассказать...о Смерти?
  Денвард с удивлением посмотрел на эльфийку и произнёс -
  - Конечно могу Леди, но что Вы хотите узнать? Обычно спрашивая о Смерти все хотят узнать как её обмануть и в каком виде она придёт к ним... Или же Вас интересует, чем же на самом деле она является и что преследует? В наибольшем приближении, Смерть напоминает женщину - она может быть мягкой и сладкой, доброй и заботливой, страстной и ласковой... Она может быть жесткой и хмурой, жестокой и мучительной, обидчивой и мстительной. Несложно догадаться, что смерть часть бытия и жизни, но не стоит считать что энтропия смерть, скорее наоборот - смерть это порядок... Одна из разновидности его... В смерти ничего само по себе в итоге не пропадает зря, оно или служит другим или даёт новую жизнь, или... нет, прошу прощения это ИЛИ я не могу Вам сказать, мне непозволит Контракт. Но одно могу сказать -не стоит бояться её даров, если ты не задолжал ей. Рано или поздно, но она всё-равно настигнет тебя, и ты получишь то, что тебе причитается...
  -Какой ответ...
  девушка вынуждена была вдохнуть чтобы мертвенно не побледнеть...но все же едва заметная белизна появилась на её лице...
  -Мне не зачем её обманывать, я хочу найти её.
  эльфийка и некромант вошли в библиотеку залитую теплым ярким светом.
  - Найти? - это не так и сложно - сказал Денвард и посмотрел в глаза девушки - но что Вы хотите от неё? И Вы уверены что найдёте то, что хотели, а не нечто совершенно иное...
  -Я хочу изобразить её. Поэтому уверена в том, что найду то что надо. Спасибо за то, что помогли мне. А теперь мне надо найти одну книгу...
  Эльфийка склонила голову и отошла к стеллажу с книгами, все были в черных переплетах...
  В дверях появилась Хэла, она огляделась, вздрогнула, встретившись взглядом с некромкантом и подошла к Илис.
  - Илис, милая, Элэхэ сказал мне, что ты собираешься уехать? Когда? И зачем?
  - Вы не сможите её нарисовать... она никогда не повторяется - совсем тихо прошептал вслед удаляющейся Илис некромант и, сев на кресло, о чём то задумался...
  Илис повернулась к Хэле с пыльным томом в руке.
  -Да, я собираюсь уехать...Но как он тебе сказал, ведь сразу после нашего разговора мы пошли в зал Круга..?
  Девушка умолкла, вспомнив видение...и побелев как полотно.
  -Я уезжаю сегодня, на закате...А зачем...не могу сказать это никому, иначе меня выследят...Извини, если тебе показалось что я тебе не доверяю, это не так...но это должно остаться секретом, ладно? Я скоро вернусь...возможно даже сегодня ночью, а возможно и позже...но не ждите меня через 13 и более дней после моего отъезда...это будет бесполезно...Ах, да - возможно несколько суеверно...приготовь свечу чтобы я зажгла перед тем как уехать.
  Девушка расслышала слова некроманта насчет Смерти и задумалась...
  -Нет, я её не буду рисовать. А то, что я задумала, я сделаю...иначе меня нет смысла ждать обратно
  Хэла кивнула
  - Хорошо, я выполню твою просьбу. Мы всегда будем ждать тебя дома, дорогая. - проводив взглядом Илис, подошла к некроманту и села напротив - Могу ли я нарушить ваше уединение, почтенный Денвард? Или же вы предпочтете одиночество?
  - Конечно же, Леди Хэла - ответил Денвард привставая - я с удовольствием побеседую с Вами, на любые угодные Вам темы. Одиночество - это не то сокровище, которое требуется трепетно беречь.
  -Благодарю вас, мой лорд Денвард,- Хэла улыбнулась. - Правда, этот разговор... - она запнулась - вероятно будет не из приятных, однако... думаю, он необходим. Дело в том, что в последнее время происходит нечто.. непонятное и пугающее. Мой дедушка и я, мы чувствуем какую-то тревогу.. самое главное, вроде бы беспричинную. Но события, которые происходят, странные сны Илис, Мелавен, ваш приход... думается, все это как-то связано между собой. Возможно вы можете сказать, права ли я - или же это просто.. вздор? Я несколько путано изъясняюсь, прошу простить меня за это...
  - Конечно, правда - уверенно сказал Денвард - Если волею Смерти я оказался на Вашем пути и в Вашем замке, то значит, грядут перемены. И далеко не радостные. Я не имею ввиду, что перемены возникнут из-за меня, нисколько - они уже идут, всё уже меняется... Я скорее признак Смерти, но в той же мере, сколь грачи признак весны. Не грачи приводят весну, и не я привожу Смерть - она всегда приходит сама, только в отличие от Весны -когда пожелает. Надеюсь, леди я не напугал Вас, я бы лучше порекомендовал Вам подготовится к изменениям, и кто знает - может, это Вам и поможет...
  Мелавен решила прогуляться перед ужином. Дорогу в сад она нашла быстро, шла легко, едва касаясь земли. Она тихонько засмеялась. услышав сразу всё-и шёпот деревьёв, и песни птиц, и звон быстрого ручья, она закружилась в безмолвном танце.
  Когда все вещи были собраны (не исключая пыльной книги из библиотеки, девушка без книг ни куда), Илис вышла во двор в лучах закатного солнца. Одной из её рук находилась на гриве пепельно-черного единорога, другая же сжимала связку с вещами...На эльфийке был дорожный костюм с длинным, землянистого цвета плащем.
  Пришло время прощаться...и возможно навсегда; девушка сжала в объятиях брата и его жену Хэлу...в глазах маленькой дочурки Эла стояли слезы, которые Илис смахнула...с остальными же жителями дома эльфийка либо просто обменялась взглядами, либо отвечала кивком головы, когда те твердили напутственные слова.
  Хэла по просьбе Илис принесла свечу. Эльфийка подошла к ближайшей сакуре, открытой всем ветрам, и заклинанием создала что то типо подсвечника, только на уровне глаз подошедшего (он мог менять свой уровень). Склонив руки над свечой, девушка что то прошептала...и от её фитиля появилось голубое пламя.
  -Если погаснет свеча, значет я точно не вернусь, пока она горит - не теряйте надежды.
  С этими словами Илис вскочила на единорога и исчезла в темном лесу, окружавшем дорогу.
  Сильный ветер накинулся на свечу пытаясь её загасить...
  Элэхэ всё ещё бледный, с пристёгнутым к поясу мечом направился вглубь парка, где и увидел танец Мелавен, немного понаблюдав он подошел ближе и подумал
  "музыка ветра да? я тоже её слышу. непонимаю, как такая девушка, как ты могла связаться с некромантом!"...
  Фарлинор же смыв с себя дорожную пыль и переодевшись, сначала осмотрел замок из окна, словно оценивая прочность стен. Одобрительно хмыкнув, эльф спустился в сад и попытался расслабить свой разум, слушая звуки природы.
  Элэхе глядел на танец эльфийки, не замечая подходящего Фарлинора, он слушал ветер, деревья и воду, и не мог понять о чём они предупреждают...
  Мелавен закрыла глаза и смотрела кругом сердцем. Тут раздался лёгкий диссонанс в общем ритме. Открыв глаза, она увидела хозяина замка.
  -Чудесный у вас сад, давно мне не было так хорошо.
  Фарлинор остановился в тени дерева, наблюдая за любимой полуприкрытыми глазами.
  -рад, что вам у нас нравится!-учтиво сказал очнувшийся от раздумий Элэхэ-сейчас цветут сакуры, потом распустится жасмин и зацветут липы, ну и розы, конечно, возможно вы ещё оцените красоту сада в разное время года!
  Тёмный эльф взглянул в глаза Мелавен
  -я вот только одного не понимаю, Леди, как вас угораздило связаться с некромантом?!
  Элэхэ по прежнему не смотрел по сторонам, и не видел следопыта в тени деревьев..
  
  Следопыт, наконец, открыл глаза, напряжение с его лица исчезло, но в глазах глубоко-глубоко сидело что-то, что могло напугать простого смертного.
  Мелавен нахмурилась, нервно поправила мягкие складки платья:
  -Связалась? Не по своей воле я там оказалась, поверьте мне. Если бы не Фарлинор...
  Она тяжело вздохнула.
  -ТАМ всегда чувствуешь Её за спиной...
  Кого? Смерть? Но она есть везде! Посмотрите на эти лепестки, они падают и умирают, даже сейчас стоя здесь мы возможно убиваем ещё не окрепшие ростки травы...-Элэхэ посмотрел в глаза Мелавен и вдруг увидел то же лицо и шею со следами рук, что и в Круге Судьбы, "ЕЁ лицо!"-подумал тёмный и резко дёрнулся как от удара..
  Сзади подошел Фарлинор - "Смерть везде, но у негроманта её слишком много"
  Девушка отшатнулась, такая вспышка ужаса на лице Элэхе её испугала. Ей внезапно вновь стало холодно, она обхватила плечи руками.
  В следующую секунду чёрный меч Элэхэ вылетел из ножен и остановился в миллиметре от шеи следопыта...Тёмный эльф резко обернулся и глаза его расширились от удивления...
  Мелавен застыла в ужасе от происходящего. Всё вокруг неё как бы остановилось.
  Следопыт несколько смущенно поглядел на меч Элехе, на свой нож, который Фарлинор всегда таскал под одеждой, кхмыкнул и убрал лезвие - "Вижу, не я один уже помешался и выхватываю оружие при каждом звуке, кажется, это называют инстинктом воина..."
  Ветер обдувал приятной прохладой лицо девушки, развевая позади неё каскад из каштановых шелковых волос. Хоть эльфийка и могла не вернуться назад, в замок родных, в душе царили спокойствие и безмятежность. Вскоре она спешилась около высокой черной скалы "врезавшейся" в море. Девушка оставила единорога пастись неподалеку, где уже росла зеленая молодая трава...
  Илис поднялась на вершину скалы и встала у бездны перед ней раскинув руки. Внезапно ветер с моря изменился; его резкий порыв скинул девушку со скалы...в этот момент она потеряла сознание...
  Очнулась она от дикой боли во всем теле. Конец? Нет, только начало...
  Ветер, снова изменивший направление, решил не убивать эльфийку и подхватив её бесчувственное тело, закинул в пещеру в скале далеко не самым милосердным способом...
  С потолка пещеры капала вода на лицо девушки, не давая снова лишиться чувств. Эльфийка осмотрела помещение...в самом его центре стояла большая мраморная глыба...Илис, стараясь не обращать внимания на раны, подошла и осмотрела мрамор. Он был великолепен...а где то в стороне лежали материалы для его обработки...Это было то, что искала девушка. Сама Смерть приподнесла ей такой дар...
  Эльфийка наложила заклятие на глыбу и инструменты и они исчезли...затем она бросилась в бездну моря...но не достигла её - Илис плавно возвращалась обратно на скалу с вершины которой её скинул ветер...
  Где то через полчаса девушка уже вернулась в замок Дома Луны
  -прости я не хотел! -воскликнул Элэхэ, убирая меч обратно в ножны, -что то происходит, это оттого...
  Фарлинор плдошел к испуганой Меллавен и нежно обнял её - "Успокойся. Просто не у меня одного привычка хвататься за оружие. Все хорошо" - следопыт успокаивающе гладил эльфийку по голове, вдыхая аромат её волос.
  -ещё раз прошу простить мою нервозность, может быть пройдём в столовую, к ужину уже всё должно быть готово...-смущённо пробормотал Элэхэ...
  Слышится стук копыт и из за сакуры вылетает черный единорог Илис. Она же от бессилия и ран упала без чувств как только единорог остановился...свеча погасла от легкого порыва ветра...
  
  Мелавен слабо улыбнулась.
  -С такими манерами нас скоро отсюда попросят. Пойдём в замок, уже поздно.
  -никто вас от сюда не попросит, более того, я попрошу вас задержаться подольше, надо разобраться в происходящем, а снаружи некромант, а вы, Леди, как я понимаю желанный завтрак его дракона, ну а вы, Фарлинор, вы же знаете, что делает некромант со светлыми эльфами, вы хотите попасть в подвалы его замка лет на сто, или больше, смотря сколько выдержите, прежде чем из вас получится урукхай или нежить...-говорил Элэхэ пока они шли по дорожке к замку... Тут он заметил Илис, лежащую на траве.
  -поможете мне отнести её в замок? -он посмотрел на Фарлинора
  Фарлинор улыбнулся - "Помогу"
  - Подготовиться к переменам? Но каким образом? Что мы должны делать?Возвести неприступную стену вокруг замка? выставить охрану? отослать женщин и детей - куда угодно, лишь бы подальше?
  -нет, Хэла, я думаю, что в замок никто не придёт, Дом Луны не то место, которое можно так уж легко захватить, да и магии соответствующей наверное ни у кого нет...-Элэхэ оторвал взгляд от лица Илис, которую они с Фарлинором тащили к замку и псмотрел на жену, появившуюся на тропинке..
  - Нет, дорогой - ты так не думаешь. - возразила Хэла, в упор глядя на мужа - Ты ожидаешь удара, притом внезапного, но не знаешь откуда - также и Фарлинор. И наш гость советовал нам "подготовиться к переменам". Я хочу отослать малышку из замка!
  -да, я так не думаю...по правде сказать, я не знаю, что и думать, может быть в лесной замок купола? возможно туда, о нём мало кто знает, а условия там вполне достойные...-Элэхэ медленно вынул меч и уставился на мерцающее в сумерках лезвие..
  -а этот некромант, ты ему доверяешь?
  - Пожалуй, да... не знаю как это объяснить, но... да. Доверяю.
  -а вот мне он внушает смутные опасения, Хэла, не к добру он здесь...-Элэхэ вспомнил болевой шок вызванный человеком в круге... -я думаю, что он опасен...
  Фарлинор тихо пыхтя, утаскивал Иллис в замок.
  Темная эльфийка выглядела...ужасно. Бледное как снег лицо было запачкано свежей алой кровью, везде царапины...на тыльной стороне руки была длинная рана, которая обильно смачивала траву, оставляя красный след. Одежда превратилась в лохмотья...
  подбежавшие слуги приняли тело Илис из рук следопыта и понесли в её покои...
  -спасибо за помощь, прости за выпад с мечом...-обратился тёмный к вернувшимуся к компании Фарлинору.
  - Отнесите Илис к дедушке, мы сейчас тоже туда придем!!
  "Я должен извиниться за слишком резкое появление. Сам тоже схватился за нож. Просто вся эта ситуация нас заставляет слишком нервиничать" - следопыт простецки пожал плечами.
  два тёмных эльфа тащившие сестру Элэхэ кивнули и понесли её в направлении покоев Дона Тибенадо, остальные проследовали за ними, так как ужинать в то время, когда в доме полумёртвая девушка никому не хотелось...
  Илис внесли в покои дона Хулио. Светлые эльфы с недоумением осматривались - покои выглядели, в общем, стандартно - большой камин, кресло (правда, какое-то странное, качающееся),много книг... И посреди комнаты огромный... гроб. С высокими бортиками. На колесиках. Пронзительно-желтый. в боках - иллюминаторы. Крышка откинута, внутри - подушка и розовое одеяло в синих мишках.
  Эльфийка постепенно приходила в себя...мертвенная бледность уступила место "зеленоватости"...раны кровоточили меньше...но после обморока она еще не очнулась...
  -Was ist das?!- зафыркал Дон Тибенадо -нутес, и что тут у нас, помирает суть да, ээ-эх, точно помирает ну что лечить её да, вот девка поизвалялась вся, грязная-неумытая!- ворчал старый эльф- ну ложите, ложите её в мой суть гробик, сейчас поколдуем-полечим...- он в недоумении уставился на Фарлинора и Мелавен - суть светлые? каким суть ветром принесёны? Ну-ну,молчите, всё равно мысли прочитаю, полечим-поколдуем..
  Дон Хулио склонился над уложенной в жёлтый гороб Илис и завёл странную речь, описывая руками круги в воздухе:
  -Оуммм манэ павдэ хумммм, оуммм манэ павдэ хуммм, о умммммммм..........
  Раны начали изчезть с тела Илис...
  ..."зеленоватость" лица сменилась легким румянцем на щеках...расстрепаные волосы лежали на подушке...девушка так и не пришла в себя.
  Следопыт поклонился - "Я Следопыт светлых эльфов Фарлинор, а это принцесса Мелавен. Мы скрываемся от негроманта Перуморта, решившего скормить её дракону. А я не могу этого допустить".
  старый эльф учтиво поклонился.
  -Ну суть счас оклемается! Минутку полежит и бует как свеженький огурчик!-довольно проговорил Дон Хулио и начал с интересом рассматривать присутствующих.
  -Ох те Луна, ох те суть радость, не забыли дедушку, навестили,- тут он посмотрел на Меловен
  -ути суть какая! красивая гостья, приходи ко мне вечерком чайку попить,Meine Fische, приходи, а то скучает дедушка, скучает суть...
  Фарлинор кашлянул - "Простите, но у нас с Меловен есть некоторые дела вечером..."
  Илис едва заметно шевельнулась. Раны почти полностью исчезли...остались лишь синяки и шок от падения...она приоткрыла глаза и, от слабости не удивившись обстановке, сказала...
  -Mein Marmor...Wo ist er? Ich brauche...
  -ну дела-дела, суть ладно, дело молодое, дела сердешные и полёжечно- местные, -засмеялся Дон Хулио- ну идите, идите, она придёт как очухается к вам суть свежим огурчиком-продолжал Тибенадо, глядя на Илис.
  -Frisch Gurken? Wo?
  Илис удивленно посмотрела на Дона Хулио.
  Денвард вышел на балюстраду и остановился посмотреть закат. Ветер развевал волосы некроманта, словно играя с ними, взметая и опадая по одному ему известной надобности... Прозрачные глаза некроманта вглядывались в окружающее пространство, словно искали долгожданную мишень... Внезапно холод снова накатил на Денварда - "Смерть близко"- подумал некромант -" но чья и где?"
  -Beruhigen, die Schwester, Marmor im Hof- проговорил Элэхэ, глядя волосы эльфийки -мы ждём тебя в столовой...
  Все вышли из покоев старого эльфа..
  -ты же не беременна, сама огурчик!-доносились из-за двери обрывки диалого Тибенадо и Илис...
  
  Девушка подошла к окну и внимательно осмотрела двор.
  -Nein, Lügner...
  Илис пошла в сторону двери...она хотела зайти к себе в комнату, и перед тем, как исчезнуть за дверью, сказала лишь: "Благодарю". Через 15 минут она уже вошла в столовую в атласном платье цвета звездной ночи и присоединилась к поеданию ужина. Бледность еще не исчезла с лица эльфийки, она до сих пор находилась на волосок от смерти...но её это не волновало; выкинув тревожные мысли, она сидела и думала...о скульптуре.
  "Да она здесь" мелькнула мысль у Денварда -и точно раздался крик, и облокатившийся на зубец стражник с криком рухнул вниз. Кусок кладки не выдержал времени и сорвался вниз, увлекши облокотившегося воина за собой. "Случайно он облокатился именно на эту часть зубца, случайно зубец сломался именно сейчас, случайно воин зацепился перевязью и рухнул вместе с камнем вниз... "Так "случайно" заканчивается чей то путь, " -думал Денвард - "А то, что срок отмерян каждому, далеко не всем дано понять."
  Пока все ужинали солнце зашло и появились первые звёзы... Денвард к ужину не появился..
  -Лорд Элэхэ, у нас труп во дворе! -обратился вошедший в столовую тёмный эльф к пятому Круга
  -Началось!- Хэла вскочила со своего места и смертельно побледнела.
  Стражник непонимающе взглянул на жену хозяина и пробормотал
  -Он упал с крыши, старая кладка обвалилась, странно..
  Элэхэ посмотрел на стражника
  -Унесите тело, позаботтесь о покойном, утром я проведу обряд погребения.-он обернулся к жене-Успокойся, просто несчастнй случай, хоть и неприятный.. "только ли? и где этот странный некромант?!"-подумал тёмный эльф.
  Хэла прижалась к его руке. И заговорила дрожащим голосом
  -нет! Неужели ты не понимаешь это знак! Что происходит Элэхэ, что происходит?!-она казалось была близка к срыву.
  -Успокойся, нам просто нужно отдохнуть, прошу вас,-он обвёл глазами присутствующих, -господа, прошу вас распологаться, нужно поспать, утром мы обо всём поговорим.
  Тёмный поцеловал супругу.
  -Иди спать, я скоро приду, ничего не бойся замок неприступен, а у меня есть ещё одно дело на сегодня....
  ........
  Элэхэ тихо вышел на балюстраду и встал за спиной Денварда.
  На эльфе была чёрная траурная одежда, за спиной развивался на ветру плащ из чёрного шёлка, на поясе висел меч.
  -любуетесь видом? Сегодня прекрасная ночь, вы правы, Денвард, нет ничего прекраснее тёплой весенней ночи, особенно если предположить, что это, возможно, ваша последняя ночь, посмотрите какие яркие звёзды, жаль вы смертные не можете услышать о чём они говорят...-он помолчал глядя на небо..
  -кстати, уважаемый Денвард, вы ведь так и не сказали в чём именно заключется помощь, которой вы ждёте от меня...
  Вдруг он вытащил меч и крутанул в воздухе чёрное в синих отсветах лезвие.
  -вам придётся объяснить мне что вы сделали в Круге Судьбы и как вы смогли выжить, войдя в пределы изображения луны на полу, это не возможно для простого смертного. Что наконец всё это значит?! Вы знаете гораздо больше чем говорите! Появление ваше очень сранно, с вами пришла смерть! Это вы убили стражника своей магей?! Если так, то для чего?! Что за заказ, от кого, если, НЕ смертный должен убить меня, то что за существо осмелилось нарушить покой Дома Луны?! Объяснитесь и будте другом, или молчите, но тогда, предупреждаю вас, вы больше не увидите звёзд, ведь мёртвые слепы! Я не позволю Смерти разгуливать по моим владениям и забирать моих эльфов!
  Элэхэ ещё раз крутанул каменное лезвие в воздухе...его глаза ярко светились зелёными огоньками в темноте.
  -Ну же, говорите!!!
  ... А тем временем Перуморт в своей лаборатории помешивал в котле что-то неаппетитное и бормотал под нос нечто вроде "Колдуй баба, колдуй дед, мавзолей-кирдык-валет" Расписное блюдечко с наливным яблочком лежали рядом с котлом, время от времени некромант смотрел на блюдечко и самодовольно улыбался. Особенную радость у него вызвало зрелище темного эльфа с мечом и Денварда на стене - некромант даже замурлыкал немелодично. Потом бросил в котел нашаренную на столе губную помаду и явно эльфийский носовой платок и снова забурчал нечто вроде "И в эту весеннюю теплую пору случиться с ушастым кошмарный маразм -пристукнет эльфийку свою он топорно и будет ей в жизни последний оргазм!"Из блюдечка донесся отчаянный вопль Мелавен, сдавленный хрип, а затем совершенно безумный голос эльфийского следопыта "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!"
  -Ваша помощь быть наживкой - спокойно ответил Денвард - или взять живьём того, кто придёт Вас убивать... Но Вы ошибаетесь в предпосылках - это не со мной пришла Смерть, это я пришёл с ней. Каждому суждено что то своё -одному нищета и голод, другому - пурпур и слуги... Так же поступает и Она - к одному придёт в виде камня, к другому в виде медведя на охоте... Что до Круга Судьбы... то к сожалению, моё время встречи с Ней ещё не пришло. Я не выполнил свой Контракт , а значит, идти на Встречу ещё рано. А насчёт того, кто и что осмелилось нанести удар по Вам, то я и прибыл сюда, чтобы узнать это... Кстати, я понимаю, Вы огорчены гибелью друга, но позволить или непозволить Смерти Вы не в силах...-
  
  Внезапно Денвард почувствовал холод, он на мгновение застыл, прислушиваясь к своим ощущениям, затем произнёс:
  
  -На Ваш замок совершается нападение... Это малефицизм, причём нижнего круга... Но сила большая... Рекомендую срочно проверить...
  Руки Денвардъ начали чертить пентограмму, губы шептать странные слова заклинания...
  - Агризар, ат рапах. Вмиролен нинъ адун, картарол тигнатур...
  Глазам Денварда предстала тонкая нить заклинания идущая к какому-то эльфу в замке, это была не Она, это было воздействие кого-то другого " Я не нарушу ЕЁ Помыслы, это не Она" - мелькнула мысль у некроманта и резким хлопком ладони он прервалъ нить ведущую к эльфу. Более им не управляла чужая воля.
  На крик в спальню Мелавен и Фарлинора вбежала знатная тёмная эльфийка, представшая перед ней сцена повергла даму в шок:
  Смятая огромная кровать, на которой явно незадолго до этого происходило любовное действо, а сейчас лежало обнажённое тело светлой эльфийки, над которым стоял почти голый следопыт с безумным блеском в глазах и сжимал руки на горле несчастной, спина светлого была оцарапана, из царпин сочилать кровь, цвет лица удушаемой дамы был мёртвенно зелёным. дама хрипела и зыркала вокруг обезумевшими глазами явно в поисках чего то потяжелее...
  -Луна!!!! взвизгнула придворная и кинулась на Фарлинора, но получив пинок ногой полетела в угол комнаты, где и продолжала истошно вопить, пока не прибежали два ахэ из прислуги и не заломили отчаянно вырывающемуся светлому эльфу руки за спину...
  -Надо позвать хозяина!
  -Его никто не видел после ужина, я не знаю, где он!!!
  -Тогда хозяйку! Да быстрее, а то он вырывается!!!
  Кричали слуги, вскочила дама из угла и продолжая истошно завывать кинулась за Хэлой...
  вдруг Фарлинор как будто очнулся и с ужасом посмотрел на спальню...
  Элэхэ присел к пентограмме, да, я чувствую чары и на себе тоже,-он отбросил меч, -простите меня, я не знаю, что на меня нашло, что происходит Денвард, кто это делает?!
  Тут тело Мелавен выгнулось дугой, она судорожно, с хрипом, задышала. Всем своим существом она искала Свет, и вот он появился в том Ничто, что её окружало. '... картарол тигнатур...'- услышала она слова, произнесённые некромантом. Открыв глаза, она быстро осмотрелась и прикрылась простынёй.
  Хэла ворвалась в спальню светлых, осмотрелась, кинулась к Мелавен, положила руки ей на виски и что-то зашептала.Увидев, что эльфийка начала приходить в себя, обратилась к слугам
  - Проводите господина Фарлинора в библиотеку, подайте вина и проследите, чтобы мне никто не мешал. Мел, успокойся, все уже в порядке, я здесь, тебя никто не тронет, - успокаивающе зашептала она, гладя волосы светлой.
  Дождавшись, пока Мелавен окончательно придет в себя, Хэла окликнула одного из стражников, стоящих у дверей.
  - Такирен, пройдите в детскую, заберите Ххэ и увезите в лесной замок. Немедленно. Аргал, а вы проследите, чтобы госпожу Мелавен никто не беспокоипл. Никого не впускать - кроме меня, вы поняли?
  Она вскочила на ноги и выбежала из комнаты. Мне нужно разобраться в происходящем, подумала она, входя в свои покои.
  Тут Мелавен всё вспомнила и отбежала в угол комнаты. Её глаза, полные слёз, с укором и страхом смотрели на Фарлинора.
  -Госпажа Хэла-Ахэ-Этилле как я полагаю? -из кресла в комнате жены лорда поднялась фигура и наравилась к ней, вытаскивая на ходу меч одной рукой и нож другой, -такова Его воля!- фигура подступала всё ближе...
  
  На заднем дворе было тихо, звуки жизни замка не доносились туда...и все же волна леденящего холода дошла до стройной девушки в черном. Она стояла перед площадкой выходящей на склон горы, на её вершине...ветер теребил сакуру вокруг...
  Илис наколдовала появление мраморной глыбы и инструментов для её обработки; когда эльфийка закончила с перемещением глыбы на нужное место, множество инструментов взлетели в воздух...и стали обрабатывать белую поверхность камня. Через 15 минут скульптура была почти готова...остался завершающий "штрих"...Илис чего то ждала, повернувшись лицом к замку, все замерло, даже ветер, казалось, не трогал ни веточку деревьев...
  "Элэхэ!!!" -Хэла отступила к двери, муж должен был услышать Зов. Она вскрикнула..
  "Элэхэ!!!" прозвучал в голове голос и он сразу всё понял...
  Тёмный эльф, подхватив свой брошеный меч, и кинулся с балюстрады в спальню жены, быстро пробежав по коридору и распахнув двери покоев Хэлы он увидел странного человека, или не человека, ему некогда было разбираться, в кожанных одеждах, нависшего над Хэлой и ни о чём не думая кинулся на него с мечом. Недолгая схватка, нож сектанта оказался в руках Элэхэ.
  Она вскочила и повернулась к стене за саблей, висевшей на ковре для украшения, сектант вывернул руку тёмного эльфа и воткнул нож, который всё ещё сжимал лорд Круга в спину Хэлы, в следующий момент Элэхэ вывернулся и снёс голову приспешника Перуморта своим мечём...
  -Хэла!- эльф наклонился над телом супруги, но было уже поздно, она лежала на боку в луже крови, глаза безсмысленно смотрели в пустоту...
  -Хэла!!!-Элэхэ выронил меч и без сил даже позвать на помощь опустился на пол между двумя телами, глаза казались такими же мёртвыми, как и у неё....
  -Какой-то малефик, или некромант - флегматично вымолвил Денвард - не сильно искусный, но довольно сильный. Это тот случай, когда тупая мощь заменяет мозги... Так... боюсь, Вашей супруге грозит опасность - резко прервал поток слов Денвард. - возьмите убийцу живьём ,если сможете.... А если нет -то не сильно подпорченным...
  Волна ледяного холода хлынула со стороны замка, сбив Илис с ног. Скульптура была готова...инструменты попадали кругом от изваяния. Девушка поняла в чем дело...и бросилась бежать в замок
  Некромант снова почуствовал присутствие Её и пошёл на её молчаливый Зов... Денвард остановился, увидя два тела, и лежащего на полу хозяина замка.
  " И будут тебя проклинать... и будет путь твой усыпан прахом и костьми, и не знать тебе покоя идя на по гребню ЕЁ" внезапно вспомнилось Денварду пророчество сумасшедшей пифии...
  Мелавен сидела в углу комнаты, не желая видеть никого и ничего. ОНА здесь. Прошла рядом. Кто теперь? Внезапно Зов резанул по её сознанию. Хэла. Неужели...
  Перуморт довольно погладил себя по голове
  - Перумочка умница, ну что - первая матрешка есть! Где там у нас вторая? в спальне? и следопыт с ней, чудненько, - порадовался он и снова забормотал заклинание про "ушастиков"
  
  Илис зашла в комнату Хэлы, дверь которой была странно распахнута...девушка побледнела как полотно и упала в кресло стоявшее у входа
  -опять! Прошептал Элэхэ, глядя на Денварда, -снова оно! Посмотри, что происходит! Быстрее!!!
  Тёмный эльф поднялся на ноги и как-то безучастно посмотрел на лужи крови под ногами
  -Пошли вон отсюда, все вон!!! Оставьте меня!!!
  Мелавен внезапно зазнобило, она подняла глаза на Фарлинора и увидела, что он опять меняется. Ну уж нет! Она начала звать эльфа обратно к Свету, творя заклинание.
  Она встала во весь рост, простыня соскользнула к её ногам.
  -melda... moina...- шептала она, протягивая руки к эльфу
  Некромант макнул пальцы в кровь мёртвого убийцы и резкими штрихами нарисовав следущую пентаграму заговорил:
  - Акатар мар крентир
  Даганир иргрин сурнейн
  Миллетин ах ризворад
  Годберег лин риснагар..
  
  Руки Денварда двигались по единственно ему ведомой последовательности, казалось ладони несутся в известным им танце, напоминая о чём-то невнятно далёком...
  
  Гараирисом нкелленир рианнон! - завершил некромант заклинание, и Замок накрыла серая пелена, не пропускающая и отрезающая магию подобий и некромантию. Попытавшийся же использовать другую магию получит своё заклинание рикошетом, к сожалению, подобная стена держется недолго -всего лишь 24 часа.
  
  -На 24 часа Вы защищены от магических атак и проникновений малефицизма - устало произнёс Денвард -а потом Вашъ враг снова может попытаться нанести удар. Жаль, что я переоценил защиту Вашего замка...
  -Тебе жаль?-устало спросил Элэхэ -А вот мне уже всё равно..., почему вы пришли, и эти светлые, я вас ненавижу, и вас и их, и всю вашу пустую некромантию, пошли вы к чёрту с вашей защитой, главного вы не сделали, она мертва!-он странно усмехнулся -Я же приказал! Вон отсюда! Чтоб духа в её комнате ничьего не было!!! Замок не покидать...
  Тёмный эльф опустился около тела Хэлы и погладил её волосы
  -пошли прочь!-повторил он в пространство...
  - Это кто там такой нахальный?! - обиделся Перуморт - Это хамство просто, я бы сказал! Я к этому эксперименту полгода готовился, а мне его нарушить хотят?! Буквально в душу плюнули, мерзавцы бессовестные!! - некромант всхлипнул, вытер нос подолом мантии и погрозил кулаком в сторону блюдечка.
  Фарлинор внезапно вскрикнул, схватился за виски и осел на пол. Мелавен бросилась к нему.
  Илис пришла в чувство. Она лежала в кресле...её била крупная дрожь, по лицу текли слезы...не пытаясь их убрать она взмалнула рукой и следы убийства стали исчезать с пола и стен...кровь стала исчезать "на глазах", словно испаряясь...
  Потом эльфийка встала и подошла к трупу убийцы. Пара слов...и он вспыхнул ядовитым зеленым пламенем, которое сжигало лишь его одного...через пару минут огонь утих, следов преступления почти не осталось...
  Девушка подошла к окну и...исчезла.
  Мелавен сидела на полу, прижав голову Фарлинора к своей груди.
  Денвард пожал плечами, развернулся и вышел. Он давно уже привык к тому, что опечаленные родственники и близкие срывают своё горе на нём. Впрочем, он знал на что шёл, подписывая Контракт, а посему винить кроме себя было некого. Спустя минуту Денвард очутился на одном из переходов замка. Слуги и охрана неприязненно и с лёгким страхом косились на некроманта, но поскольку приказа убивать у них не было, ничего не предпринимали.
  
  -не выпускать его из замка!-крикнул Элэхэ охранникам, собравшимся в комнате, глядя вслед Денварду -запереть всех по одиночке, хватит на сегодня убийств! И...ВОН ОТСЮДА!!!
  Илис появилась во дворе перед скульптурой...Смерти. Услышав тихий низкий голос девушка испугалась...
  -Ты меня сотворила. Я буду беречь тебя...и твою семью, так как жертва уже принесена...ты сможешь обладать силой Смерти, но мой выбор тебе не дано изменить...Илис, я даю тебе силу способную залечить раны принесенные мной и моими вестниками...
  Руки девушки стали светиться мертвенно зеленым светом...
  Из за скульптуры вышел странного вида человек, неизвестно как проникнувший в замок. Он заговорил...
  -Если ты, эльфийка, не сделаешь эскиз этой великолепной скульптуры, я убью тебя, несмотря на слова Смерти...
  Это напоминало змеиное шипение, слова были пропитаны ядом...
  -Ты меня поняла. Я скоро врнусь.
  Промолвил странный тип и исчез.
  Илис вернулась в комнату Хэлы таким же "исчезательным" способом...
  "Похоже у меня галлюцинации"-подумал Элэхэ,
  -Ты поиграть решила, а сестрёнка?- он попытался улыбнуться, -Тебе не кажется, что сейчас не время для глупостей? Впрочем можно и поиграть!- он как-то странно рассеялся. -хочешь увидеть запрещённую магию, а Илис?
  Тёмный эльф поднялся щелкнул рукояткой меча и разъединил его на два более тонких.
  -Смотри на то, чего ещё не видел Дом Луны! Это именно то, чем ты интересовалась в последнее время! Ты же хотела увидеть что такое Магия Смерти?-его глаза горели странным фосфорическим светом.
  Он раскинул руки в стороны, мечи в руках ярко засветились синим светом..
  -Смотри!!-он поднял голову к потолку и громко и размеренно заговорил каким то чужим голосом -Tod, Dunkelheit, Kälte!
  Вокруг Элэхэ образовалось ярко зелёное свечение...
  -Suchen Sie die Person, die hat es!
  Свечение по спиралями вращалось вокруг эльфа набирая скорость...Пол в комнате начал дрожать, с потолка посыпалась штукатурка, окна пустого зала Круга на верхнемэтаже замка ярко засветились фосфорическим светом, Круг Луны в центре горел странным синим пламенем.. в комнате, где находились Элэхэ и Илис с полок начали падать книги, хрустальные бокалы и фарфоровые вазоны трескались и рассыпались осколками, Листва комнатных растений засыхала на глазах, оконные стёкла в открытых рамах с громким звоном разбились и осколки стекла полелели вниз...
  От девушки полыхнуло голубым светом, окружившим Элэхэ...и она сказала странно грубым голосом...
  -Du vernicht niemand! Abbrechst!
  Пол перестало трясти; осыпавшаяся штукатурка вернулась на место в потолке...постепенно Круг Луны угасал своим сиянием...
  -Что ты делаешь?! Не получится! Я уже решил!!!- глаза Элэхэ засветились так сильно, что вокруг стали заметны отдельные лучики, пол снова тряхнуло, на этот раз ещё сильнее, от столкновения двух магий замок вздрогнул до основания...
  -Тебе не остановить запрещённую магию, беги из этого крыла замка, всё может обвалитья!!! Илис, делай, что я тебе говорю!
  -Ты не убьешь некроманта! Я не уйду; решил убивать, то со мной тоже...
  Комната стала светиться лишь голубой магией Илис, она "поглощала" запрещенную магию Элэхэ...
  -Не остановить? Посмотрим...
  Мощный поток магии сбил брата Илис с ног...
  -Местью ты ничего не добъешься!
  Денвард с печальным интересом наблюдал за разворачивающейся драмой. Грусть от упущенной возможности выполнить Контракт терзала сердце Денварда. " И почему живые существа так любятъ создавать себе и окружающим сплошные проблемы?" -Думал некромант, флегматично наблюдая за всплесками энергии противостояния брата с сестрой - "чем больше смотрю на Жизнь, тем больше убеждаюсь в Величии Смерти. Структура кристала выстраивается не сразу и незаметно, но как только она складывается воедино, сразу понимаешь - вот оно! Логическое завершение и гармоничное построение..."
  -Отойди!-Элэхэ махнул в воздухе мечём и Илис отлетела к стене.
  Снова возникло зеленоватое мёртвое свечение, Круг в Зале Луны раскололся пополам и выпустил в небо столб яркого синего света...Светились уже не только глаза эльфа, но и кожа.
  В замке Перуморта хозяина подкинуло к потолку и с силой шлёпнуло об пол... Вокруг Денварда поднялись мёртвые полусгнившие деревья и напрвились к молодому некроманту, переступая кривыми корнями...
  Денвард молча и со слегка грустной улыбкой смотрел на Эллэхе
  - Леди, пожалуйста, не мешайте ему - обратился он к Илис - пусть попробует и убедится в бесполезности своих действий. Обещаю, я не буду сопротивляться и бить по Вашему брату... Если бы он хотел подарить мне встречу с Ней, он должен был бы мне помочь... А вообще, с Вашей стороны глупо использовать мёртвую плоть и суть против некроманта и мага Смерти, -произнёсъ Денворд - рекомендую добрую сталь...
  
  Девушка лежала у стены, одежда была вся в крови...но эльфийка встала и магией подожгла деревья вокруг Денварда. Подняв руки вверх, от которых полыхнуло красным, Илис создала барьер вокруг замка препятствовавший проникновению магии за его пределы. Она не слушала Денварда...
  -Остановись..!
  барьер Элэхэ выдержал удар его сестры и оттолкнул его рикошетом, Илис застыла не в силах пошевелиться...
  Перуморта продолжало кидать по комнате от стены к стене.
  ....
  -Думаешь, что сильнее меня?! -обратился Элэхэ к Денварду-Ты не все можешь предсказать! Не можешь например это!
  Тёмный эльф внезапно повернулся к молодому некроманту и ударил его двумя мечами как ножницами с разнух сторон..
  Боль прочеркнула тело Денварда, его бросило на колени перед ним в пыли лежали его руки, затем туда же выпало его сердце, рефлекторно сжимаясь, и проталкивая уже отсутствующую в нёмъ кровь... по острым обрубкам рёбер на камень соскользну лёгкие некроманта, вернее то что от них осталось, обогряя алой кровью пол и пыль, затем земля быстро понеслась к лицу Денварда и тьма настигла смежила его веки.
  Илис со стоном освободилась от рикошетного заклинания и рухнула на пол.
  -Вот что ты наделал? Зачем это было делать?
  Она непонимающе смотрела на Элэхэ снизу вверх...
  Элэхэ повернулся к Илис и провел мечами по воздуху, раны на ней затянулись.
  -была его жизненная сила, стала твоя! Не останавливай меня, Илис, я убъю их обоих, а потом попробую оживить Хэлу, я не знаю, что бывает, если превратить эльфа в нежить, но попробывать стоит...-тёмный выглядел очень уставшим..
  -Успокойся и выслушай меня. Ты не сможешь оживить Хэлу...не знаешь почему? Лучше поговори со Смертью...
  Илис поднялась с пола; её руки были в крови...
  -Идем отсюда...не самое удачное место для колдовства ты выбрал, Эл...
  По её судорожному дыханию стало понятно что у неё сломано ребро...
  - Боюсь у Вас ничего не получится - раздался голос Денворда откуда то сзади Эллехе- когда Смерть забирает кого-либо себе, силой ничего уже не добьёшся...
  
  Денворд стоял в изрезанном и окровавленном балахоне, посреди лужи крови успевшей натечь из его тела.
  
  - Как я уже сказалъ, а Вы не изволили меня дослушать - произнёс некромант усталым голосом - подарить мне Встречу с Ней Вы можете лишь одним способом - помочь мне найти убийц...
  
  -Невозможно! Я считал, что это бред, сказки...ты..., Илис со своими статуями...-Элэхэ посмотрел на Денворда- Можешь меня убить, у меня нет сил сопротивлятся тебе сейчас, а если не хочешь, то скажи, ты можешь помочь мне оживить мою жену? Я не уверен, что смогу сделать из неё что-то кроме нежити, может ты сможешь? -тёмный эльф как-то по детски посмотрел в глаза некроманту...
  -Он не сможет.
  Илис встала и сильно побледнела...
  -Не знаешь почему? Повторюсь, идем к Смерти...
  В эту секунду все трое исчезли из комнаты залитой кровью...и появились перед мраморным изваянием. Девушка в бессилии легла в траву...
  Элэхэ поднял глаза и подумал "красивая скульптура, это она была в видение Круга, великолепная работа, впрочем что мне с камня?"
  -Так мне кто нибудь поможет провести обряд, или скажет, почему я не могу этого сделать?! -он вопросительно оглядел окружающих..
  -Илис, встань,-он повел рукой в воздухе окончательно исцеляя сестру...
  
  Девушка, все еще бледная, неспешно поднялась...
  Из глубин мраморной скульптуры послышался низкий голос...
  -Элэхэ из Дома Луны, ты не сможешь оживить свою жену. Она у меня в чертогах, напрасно не трать силы...не поможет. Так было суждено умереть ей...
  Илис едва слышно вздохнула...в горле пересохло от подступающих к глазам слез...
  -...Но в будущем, ты найдешь Книгу Судьбы, она сделает возможным изменить прошлое...только тогда ты вернешь свою жену...но это будет через тясячи лет, а пока смирись с утратой...
  
  -****!!! Что ещё за бред-Элэхэ тряхнул головой-точно галюцинации...
  он вопросительно вглянул на Денварда
  -что это было? Мне показалось?
  -Тебе не показалось, брат мой, и это не галлюцинации...сама Смерть в облике моей скульптуры разговаривала с тобой...
  Илис устало посмотрела в сторону Элэхэ...из изваяния послышался тот же низкий голос...
  -Илис, отойди, я покажу ему мою силу...для начала. Она не причинит ему вреда...
  Элэхэ после этих слов взмыл в воздух и потом рухнул на землю...Девушка слабо закричала и подбежала к брату...он не шевелился.
  -Успокойся, скоро он придет в себя...но только тогда когда поймет что с ним случилось
  - Нет, это непоказалось - мотнул головой Денвард -Это один из её Ликов. Ей скучно, и она предлагает тебе сыграть по её правилам. Только вот время... ни в Её привычке указывать время... Впрочем, может эта испостать ближе к Вашей расе, которой необходима определённость...
  - А вообще есть и другой вариант, не трогая Книгу Судебъ -вздохнув вспомнил некромант - ты должен найти чем можешь выкупить свою жену у Неё... По крайней мере я слыша о такой попытке. Но даже я не знаю, чем ты сможешь её заинтересовать...
  
  -А! Понял! -обрадованно сообщил Денвард - упорядочивает Статуя, камень. Благодаря ему Она решила говорить просто и ясно.
  Денвард повернулся к Илис - Вы великолепно придумали Леди, я отдаю должное Вашему уму и Вашему ясному взору. Единственное, что рекомендовал бы -это не слишком часто напоминать Ей о себе, Она дама очень непредсказуемая...
  Фарлинор медленно приходил в себя. Очень медленно. Захват разума явно был неожиданным. Эльф немного успокоился и покрепче обнял Мелавен тихонько прошептав - "Прости.... Я не ожидал удара. И... спасибо." Тут эльф начал опять меняться. Нет, он не уходил во Тьму. Он впал в ярость. Огоньки плясали в его глазах, он сильно обнял Мелавен, поцеловал и схватив меч и встав на ноги произнес - "Пора покончить с этим неуёмным гхырованом". И... исчез, оставив Мелавен свой любимый кинжал.
  -Денвард, я скоро исчезну из этого обличия благодаря рукам своего служителя...
  После этих слов, статуя "затихла"...Илис продолжала сидеть возле Элэхэ.
  В это время коридоре раздался грохот и крики Фарлинора - "Где эта сволочь??? Дайте её сюда - на тарталетки-некролетки пущу!"
  -Как пожелаете, моя Госпожа - Некромант поклонился Статуе и повернувшись к Илис и Элэхе произнёс - если желаете, я могу помочь отнести Вашего брата обратно в замокъ.
  Илис склонилась над лежащим братом.
  -Нет, Денвард,...я лучше немного поколдую...
  В зеленой вспышке света Элэхэ и его сестра исчезли, через секунду темный эльф уже лежал у себя в комнате на кровати, Илис же села в ближайшее кресло ждать пока брат очнется.
  Денвард поправил разорванный и окроваваленный балахон и снова двинулся в замок. На его удачу, помня приказ Эллехе, воины мигом завели некроманта внутрь и заперли ворота. Денвард остановился около колодца и наполнив ведро водой опрокинул его на себя. Холодная вода стекала по балахону и телу некроманта розовыми ручьями. Затем Денвардъ повторил обливание. И ещё раз. Пока струи воды не прекратили окрашиваться в розовый цвет...
  А Мелавен, прижав к груди кинжал, в изнеможении уснула прямо на полу, свернувшись по-детски калачиком.
  -Илис, сестрёнка, прости, я похоже чуть не сделал большую глупость...-прошептал очнувшийся Элэхэ, -я запомнил слова твоей...ЕЁ слова... Я хочу спать, мне нужно отдохнуть, не уходи...-вдруг он приподнялся -Мелавен, она следующая, я видел тогда, в круге, вели приставить к ней охрану!-тёмный снова опустил голову, я должен отдохнуть, слишком много силы растратил...-он попытался улыбнуться, -представляешь, Илис, мы с тобой чуть не разрушили до основания один из старейших замков ахэ...-он кепко сжал руку подошедшей сестры, -прости меня... -и закрыл глаза...
  Девушка склонила голову и села перед братом...
  -Это ты прости меня...
  Затем, отпустив руку Элэхэ она переместилась в комнату Мелавен которая крепко спала...
  Некромант сидел во дворе и смотрел на свою дырявую одежду... "Собственно а почему бы и нет?" -мелькнула мысль и денвард зашептал связующие слова-
  - Малеприкар, тин ардысиг. Эгбер их риссагир этналата!
  Лишь только он произнёс заклинание, как нити ткани стали собираться воедино и тесно скрепившись востановали структуру рубахи, балахона. "Да" -подумал Денвард -"воистину изменённое заклятие "Костяной Голем" лучший друг портного-некроманта..."
  Фарлинор же вернулся к Мелавен и, взяв принцессу на руки положил её на кровать, накрыв одеялом. Потом убрал меч и сел на пол. Ему было плохо - чуть не убил любимую, оббежал весь замок голяком с мечом на перевес и не нашел этого подлеца. Эльф уткнулся лицом в ладони и тихонько, жалобно всхлипнул. Один раз. потом просто сидел, уткнувшись лицом в ладони. Он был..... пуст. Все до чего он дошел - это забрать кинжал у спящей, чтобы та не порезалась. Он сидел то глядя на сталь клинка, то снова глядя в пустоту.
  Мелавен снилась танцующая женщина - высокая, статная, длинные волосы закрывали лицо. Музыки не было слышно. Потом из пустоты за танцующей фигурой раздался голос Хэлы: ''Беги!''. Танцовщица откинула волосы назад. У нее не было лица. ''Куда?''- раздался глубокий голос.
  Илис подошла к Фарлинору и положила руку ему на плечо.
  -Не мучай себя...Ты ничего не сделал. Успокойся, приди в себя...
  Но то были всего слова...
  Эльф сидел не меняя позы и глядел на свой кинжал. Становилось понятно, что между ним и этим казалось бы простым клинком есть связь. И в данный момент следопыт старался понять что-то связаное.... Он оторвал взгляд - "Не мог. Слишком неожиданно. Я должен был отразить. Кинжал." Бессвязные слова явно несли смысл, но сейчас эльф даже сам себе ничего не мог объяснить.
  Илис напряглась от внимания...одно движение могло значить все...
  
  Фарлинор провел лезвием по ладони, взглянул на выступившую кровь и затянул ранку. Посмотрел на кровавое лезвие и попытался перерезать себе горло. Клинок рыссыпался в пыль. Эльф провел рукоятью над этой пылью и в руках засияло обновленное лезвие. Фарлинор глядел на нож - "Хранитель мой, чтоже ты меня подвёл"...
  -Фарлинор, не стоит. Подумай о своей любимой: что она скажет увидев бы это?
  Илис стояла бледная в полумраке комнаты...
  Эльф встряхнулся - "Да этот кинжал всегда так делает. И должен так делать. Мне он вреда не причинит". - Фарлинор вернул взгляд к клинку.
  Девушка удивленно сказала...
  -Странные вы, светлые эльфы...Готовы удушить любимую, затем носитесь по замку в поисках виновника, зачаровавшего вас и использовавших как орудие преступления...а потом сидите во мраке комнаты наедине с кинжалом...Вы все такие?
  "-Нет, встречаются и другие долбанутики. А что мне делать? Виновного нет, любимая спит." - Фарлинор впервые с момента кутерьмы улыбнулся.
  -Охраняйте её...будет еще одно нападение. поэтому не теряйте бдительность. А так же старайтесь не поддаваться "не своим" мыслям - Вас могут снова использовать как орудие...
  Илис села в кресло неподалеку от Фарлинора
  Эльф кивнул - "Теперь я готов. Надеюсь, этот урод нанесет визит самолично - очень хочу сказать ему своё мнение о нем, а заодно и искромсать его. Или если поймаете - взгляд эльфа остановился на Илис - В пыточную позовёте? Всё из гада выбью"
  -В пыточную? Нет, пытками темные эльфы не занимаются, тем более "знатные". Скорее просто убьем на месте...
  Илис как то странно улыбнулась...
  "Убьем, оживим, спросим, убьем?" - Фарлинор улыбнулся.
  -Как же ты его оживишь? Это ведь даже наш гость некромант не может...
  Улыбка ушла с лица девушки
  "Тогда просто убьем." - Фарлинор покачал головой.
  -Да, и я сомневаюсь что он нанесет визит самолично...
  -Он Сам сюда не придёт, а вот кинжал ваш, господи Фарлинор, джржите наготове! Тот, кто это зделал с нами дурак, но дурак сильный...-Элэхэ стоял на пороге комнаты и смотрел на спящую Мелавен, -зачем я только позволил вам приехать?
  "Это называется я понимаю, что судьба, но чтож такая заподляна." - Фарлинор сидел на полу с кинжалом в руке.
  Элэхэ грустно взглянул на следопыта, подошел и сел рядом
  -но Мелавен то спит здесь, и я надеюсь, что с ней ничего не случится, а Хэлу он убил...-тёмный поморщившись от воспоминания закрыл глаза...
  "Мне, я, правда сожалею" - следопыт выглядел подавленно - "Я же говорил этим светлым остроухим идиотам, что спасть принцессу нужно всем и с полным раздалбыванием врага! Так нет, мы будем пировать, уходи из общины, нам не нужен такой авантюрист! Уроды!!!" - Фарлинор вспыхнул, но тут же погас.
  -нужно както убить этого Перуморта, я пытался сегодня, но меня прервали...- вздохнул Элэхэ -есть какие-то соображения как его грохнуть?
  -У вас все только "грохнуть" и побыстрее...Гнев вам застилает глаза; так нельзя...Я его не оправдываю, но на расстоянии пытаться его убить тупо. А прервала я тебя, Эл, потому что ты мог вместе с ним убить всех нас...
  Подала голос Илис
  "Я хотел вызвать на бой короля эльфов. Сразить его и занять престол. Тогда замок разравняли бы десять тысяч воинов. Но мне помешали. Потом я пытался собрать наёмников - меня предали. Я пытался грохнуть его в одиночку - и чуть не погиб. Нужен отряд, хоть маленький, чтобы пробраться в его замок и убить его. Навсегда" - взгляд Фарлинора пронзал даль, словно эльф видел замок некроманта.
  -Конечно грохнуть, сестра, как же его не грохнуть, обязательно надо грохнуть...-выдал Элэхэ -А то он ведь сам нас первый грохнет..
  -Нас он не грохнет. Скульптура нас защитит...приняв от меня дар себе самой. А вот гостей...вполне может.
  Илис подошла к открытому окну и стала разглядывать звездное небо
  В глазах Фарлинора что-то мелькнуло - "Ладно, господа, я думаю, нам надо дать Мелавен отдохнуть. Я оберегу её сон".
  Перуморт наконец поднялся. долго отряхивал мантию, затем потер вскочившую на лбу шишку и надулся.
  - Ну все, я так не играю!!! Ну что за неспортивное поведение, чему только этих темных учили.. хамы. Ну все!! я зол. хочешь что-то сделать, сделай это сам.
  Некромант уселся в любимое кресло и замер. через минуту сильно дернулся и снова застыл неподвижно - каким-то образом стало понятно, что дух его явно "не здесь"...
  -Я придумал! -Воскликнул Элэхэ- Древний обряд, да, Илис пойдём подготовимся, тянуть нельзя, есть способ, как избавить её от посягательств этой гадюки! -Лорд Круга положил руку на плечо Фарлинора- Никаких тайн, вы увидите всё сами, господин следопыт, это древний обряд, но он требует подготовки. Охраняйте её, -тёмный кивнул на спящую Мелавен, потом посмотрев в глаза эльфу улыбнулся- Успокойся, с ней всё будет хорошо, способ верный!
  Брат и сестра вышли в смежную комнату покоев, отведённых гостям...
  Когда тёмные удалились, следопыт, как кукла, подошел и запер дверь, подошел к кровати с Мелавен, откинул с неё одеяло и с силой начал душить. Через минуту, эльфа уже не брыкалась, она была мертва. А следопыт, отчаянно боровшийся с вселившимся в него некромантом, бросил все силы, чтобы хоть как-то навредить врагу. Но было поздно. Мелавен не дышала. Она умерла. И даже стряхнув с себя чужую волю, бросив все внутренние силы на ментальный удар по некроманту, обессиленный Фарлинор пытался вдохнуть жизнь в любимую. Безуспешно. Она умерла. Фарлинор выбил дверь покоев, вскрикнул что-то непонятное, призывное, отчаянное и упал.... Его тело и дух окончательно разсогласовались и следопыт мешком повалился на пол и будто умер. Хотя его дух и витал вокруг бесчувственного тела, зовя и умоляя её...
  Вскоре, Фарлинор пришел в себя. Он бросился к кровати и, увидев тело, взвыл. Эльф явно был не в себе, он крушил всё вокруг мечем, он выл и рыдал, он ломился к выходу из замка, явно намереваясь искромсать некроманта на куски, он расталкивал мешающих пройти, отбрасывал воинов, чуть не убив нескольких, он несся, как смерч. Единственное, что смог его рассудок - убрать меч и не убивать темных, он просто сносил их, беря на таран.
  -****! нет! *** ему!!! не сейчас, мы же почти закончили!!!! -Элэхэ кинулся на крик- ****! -он остановился над телом Мелавен и попытался как-то вдохнуть в неё жизнь, но вскоре понял-бесполезно и опустил дрожащие руки,
  .....
  Он бросился за Фарлинором и перехватив его в холле вырубил резким ударом, тот упал и похоже перестал дышать, Элэхэ начал восстанавливать следопыта, положив не него руки и шепча какие-то заклинания... дыхание светлого эльфа постепенно восстановилось и стало ровнее, но он не приходил в себя...
  -кто же это делает?!...какая сволочь...-прошипел Элэхэ,расширенные от ужаса глаза тёмного ярко светились зеленью....
  -Фарлинор!! Да очнись же ты!!! Илис!!!!!! -голос тёмного эльфа сорвался на высокой ноте...
  -Охрана!!! позботтесь о нём! -выкрихнул Элэхэ и бегом кинулся вверх по лестнице.
  Некромант снова дернулся, открыл глаза, огляделся по сторонам и самодовольно улыбнулся.
  -Вот так!!! Я умница! Я самый умный, я самый талантливый и самый скромный!! Ой, Пинечку кормить пора!!! - он вскочил и выбежал из комнаты.
  Тёмный эльф поднялся в зал Круга Судьбы, треснувшее изображение луны на полу всё ещё испускало яркий столб света, уходящий в небо через огромную трещину, образовавшуюся в крыше после раскола Круга, кругом валялись обломки древнего купола...
  -Ich weiß!-тёмный эльф шагнул в столб света...
  Вокруг вместо привычной уютной тьмы была ледяная пустота, пол светился голубоватым светом, но трещина была похоже на рану из которой красным свечением вытекала кровь...Он был не один, вместо привычных видений перед ним стоял призрак Хэлы...Она подошла и обняла призрак мужа
  -В Круг нельзя входить одному! Как же Круг без шестой составляющей? -Хэла невесело рассмеялась- последняя ночь Элэхэ, рассвет ещё далеко, а я ещё здесь!-она сбросила прозрачное одеяние...
  По стенам Зала Круга плясали бледные отсветы цвета луны иногда перемешиваясь с более слабыми бликами цвета крови, из окон струился мёртвый фосфосфорический свет, эта была последняя ночь, которую они провели вместе...
  Вместе с тем каким то вторым фоном шли видения, странно путанные и непонятные: страницы книги облитые свежей кровью, цветы сакур, осыпающие лепестки, колючие стебли лиан под куполом Лесного замка, ослепительно красивая эльфийка, чем то похожая на него и Хэлу в раздуваемых ветром прозрачных одеяниях, какой-то ахэ летящий с обрыва в озеро....трещины на старых стенах, Тень, медленно падающая на бок посреди какого-то огромного зала, а потом пустота....
  Столб света, испускаемый треснувшим кругом начал быстро ослабевать, последнее, что слышал Элэхэ был голос сукльптуры во дворе "Книга Судеб!, эльф, Книга Судеб"...потом темнота, круг больше не светился, он лежал на полу глядя на светлеющее небо сквозь трешину в потолке зала и совсем не ощущал времяни, его чёрная одежда была насквозь пропитана кровью, но похоже не его, а чьей то чужой, красная лужа растекалась по полу Элэхэ начал терять сознане....
  Мелавен, глядя в пустоту вместо лица Той, чувствовала, что задыхается от чьих-то сильных рук. Фарлинор, её Фарлинор давил ей на горло, его глаза... Это были глаза ненавистного Перуморта. Мелавен рванулась прочь всем своим существом и ушла. Её тело и Фарлинор, тёмные и их замок, Денверт и ... весь мир - всё закончилось. Мелавен беззвучно застонала. Невидимый вихрь подхватил её и унёс в пустоту.
  Во дворе были предрассветные сумерки. На траве под сакурами сидела девушка и творила странную магию...язычки зеленого пламени танцевали перед ней. Она не собиралась мстить Перуморту за гибель Мелавен и Хэлы...но было одно дело, которое она хотела завершить...
  Столб зеленого огня постепенно разрастался; когда эльфийка наконец встала, пламя уже вполне могло поглотить её...и Илис вошла в него; огонь исчез...
  Появилась девушка в странной на вид комнате...по всюду были разбросаны книги, хотя, по точке зрения хозяина они возможно и лежали "аккуратными" стопочками на стеллажах, полках и даже на диване...посреди помещения стоял столик с блюдечком и...яблоком. Илис догадалась об его действии. Казалось хозяина нигде не было...
  Девушка села в кресло и расправила складки черного платья, "цветами" заляпанного кровью.
  В этот момент дверь отворилась и вошел...некромант Перуморт собственной персоной. Он изобразил удивление на лице и вяло спросил:
  -Чем обязан, а, ваятельница Смерти?
  Илис вскочила с кресла чтобы лучше видеть своего "собеседника", а не в полоборота...
  -Откуда Вы меня знаете?
  -Ну, я тот кто стоял в тени скульптуры в момент её сотворения и попросил тебя сделать эскиз...
  -Зачем он тебе?
  -Не скажу. Или ты добровольно мне его нарисуешь, или...я прибегну к магии и выпытаю её образ у тебя, а ты останешься здесь...
  -Ну уж нет..!
  -Смотри сама. Но похоже у тебя есть еще что то ко мне...
  -Да есть. Зачем ты убил жену моего брата? Какое тебе вообще есть дело до моей семьи?
  -Дело? Да собственно говоря никакого...
  Одним легким движением руки он "приковал" Илис к стене...она была не в силах пошевелиться...
  -Но я не обязан перед тобой отчитываться! Повеси здесь часок другой...может тогда поймешь, что не надо связываться с некромантами самой...
  И вышел из комнаты.
  Через час заклятие некроманта наконец перестало действовать, и Илис упала на каменный пол. Затем появилось зеленое пламя и перенесло её во двор замка, где девушка легла в траву набираться сил... Первый луч солнца упал на эльфийку;...из разбитого об пол в кабинете некроманта носа лилась алая кровь...Илис была без сознания.
  
  ***
  Прошло пару часов...девушка продолжала лежать на траве...пока от неё не полыхнуло бирюзовым светом. Эльфийка очнулась, нос выглядел как раньше...об том что случилось напоминал лишь пересохший красный ручеек в траве. Илис поднялась...в шагах 10 от нее стояло мраморное изваяние...это оно помогло ей? Возможно...Девушка "достала из воздуха" пергамент и перо...и начала зарисовку стульптуры.
  Денвард сидел посреди площади замка и мрачно размышлял. Путь кажущийся таким близким, внезапно оказался таким далёким. "Ну кто мог предположить что у тёмного эльфа такая слабая охрана? Ну кто мог предположить, что сестра эльфы уничтожит труп и не даст его допросить... А уж о безумии охватившим обитателей замка, вовсе догадаться было невозможно. Как оказалось, приказ Перуморта насмерть отпечатался в голове Фарлинора. Что даже после того как замок былъ закрыт для магии, он выполнилъ приказ малефика... Или может, он сам хотел такого конца? Может, ему осточертела его принцесса?" Эти мысли вызывали у Денварда досаду. Ему очень не хотелось повторять весь путь сначала, судорожно ища убийц. "Впрочем, сам себе не поможешь - никто тебе не поможет" -подумал некромант и встал с края колодца, на котором до этого сидел.
  Перуморт радостно потер руки. Отлично, теперь дело за малым. вот явится барышня в следующий раз, я ее..- он закатил глаза и облизнулся мечтательно - в кладовку запру. а что? тоже ведь принцесса. И пончиками откармливать стану. неееет, запереть... с этисми приятными мыслями некромант отправился готовить уютную камеру для своей гостьи.
  Илис делала зарисовку все утро. Усталось, жажда...все отошло на задний план. Когда наконец остались последние "штрихи" до завершения эскиза скульптуры, девушка неожиданно встала, отчего закружилась голова...и переместилась к входу в зал Круга Судьбы. Вокруг царил хаос...пол был весь в крови, а в Круге лежал Элэхэ...
  Эльфийка, явно посчитавшая что на полу кровь её брата, кинулась к Элу...Она склонила голову над ним, не понимая в чем дело и шепча заклинания, отчего со стен посыпались осколки...
  -"Нет, этого не может быть!"
  -Илис? -Элэхэ открыл глаза- Илис, это не конец ещё, что то ещё произойдёт...и возможно ещё хуже того, что уже было? Больше никого не убили? Следопыт жив? А то боюсь я...э... слишком сильно вчера его приложил....
  Он осмотрелся -Кровь? Откуда здесь столько крови?
  Фарлинор резко очнулся от кошмара. Дёрнулся и понял, что на этот раз темные додумались его привязать к кровати. Подергался, понял, что это бесполезно и попытался сделать хоть что-то....
  -О, Элэхэ, ты жив...Откуда здесь столько крови? Я хотела это у тебя спросить, думала это ты...Пока смертей не было, следопыт еще без сознания...(был на тот момент)
  Илис кинулась обнимать брата...
  -Что еще может произойти? Убивать Перуморт уже не будет...
  Следопыт предпринял очередную попытку убить себя об спинку кровати. Попытка окончилась очередным обморок и новым кошмаром. Он видел её глаза. Он снова пытался убиться и опять падал в кошмар.
  -не знаю, Илис, в Круге снова было только...-он замялся- ... двое..., а полное видение, ты помнишь, возможно тоько при семи ахэ... -Элэхэ обнял сестру- мне нужно переодется, потом навестим Фарлинора, или лучше иди посмотри, как он там, а я подойду позже...
  
  -Ладно, я пойду к Фарлинору...
  Илис нехотя отпустила Элэхэ...
  -Надеюсь ты скоро.
  Девушку охватило зеленое пламя и она исчезла из зала Круга, оставив Эла одного. Появилась она в тот момент когда светлый эльф был в обмороке...
  Элэхэ быстро спустился к себе и привёл себя в порядок, после чего вошел в комнату к Фарлинору и Илис. Поглядел на привязанного эльфа и попытался усмехнуться.
  -Да, картина маслом, голый, привязанный светлый эльф...только суккуба не хватает...-он покачал головой и снова псерьёзнел и провёл рукой в воздухе над Фарлинором, следопыт очнулся и лежал тихо, больше не вырываясь...
  -Как ты?-обратился к нему тёмный..
  Светлый мрачно и глухо ответил - "Хреново".
  Девушка смотрела на брата с испугом в глазах
  -Элэхэ, ты что сделал..?
  Потом до неё дошло...
  -Это ведь запрещено! Или у тебя в традициях стало нарушать правила?
  -Сестра, правил больше нет! Ты этого ещё не поняла, я могу восстанавливать, успокаивать и убивать, используя Запрещнную Магию,знаешь, это как наркотик, стоит начать и уже не остановиться, а она сильная, эта магия, сама видишь...-ответил Элэхэ...
  -Вижу. А еще я знаю что её нельзя просто так использовать! Был ведь другой способ...!
  Илис в отчаянии села в кресло...
  Солнце ярко светило в окно; было около полудня...После нескольких минут девушка вскочила с кресла...
  -На то она и запрещенная что её использовать без серьезной надобности...!
  -Я Лорд Круга! МНЕ можно всё! -глаза Элэхэ засветились, как тогда в зале, когда он чуть не разрушил замок -Я ЛОРД КРУГА, помни это Илис! -кожа Элэхэ на секунду стала очень бледной, а волосы показались серыми...
  Вдруг он как будто очнулся и схватил сестру за руку
  -Прости, я не знаю, что со мной происходит...
  Илис отступила от брата
  -Зато я знаю
  Заплясали зеленые язычки пламени...девушка исчезла и больше не появлялась в этой комнате...
  Элэхэ пошатнулся и медленно опустился в кресло, где до этого сидела его сестра...
  Фарлинор тем времянем молча созерцал сию сцену с кровати...
  Во дворе было тихо...девушка появилась словно из ниоткуда...хотя она там была минут десять приходя в себя...
  -"Это конец Ахэ..."
  По мраморной коже бисеринками текли слезы, которые Илис даже не пыталась остановить...она села перед скульптурой и стала заканчивать эскиз, который затем собиралась отнести Перуморту...она знала что он просто так не отстанет, но эльфийке было все равно...тем более сейчас.
  Через час работа была закончена...
  Следопыт пошевелился - "Безобразие! Устроили чертово садо-мазо, вместо того чтобы дать убиться!"
  -Самоубийство перворождённого? А за невесту отмстить разве не хочешь? -Элэхэ невесело хмыкнул- я могу отвязать тебя, но хочу убедиться в твоей вменяемости...а пока из одежды могу предложить только смирительную рубашку...Фарлинор, да приди наконец в себя, мне нужен помошник, а не истеричка!
  Перуморт посмотрел в блюдечко и самодовольно улыбнулся
  - Все как я планировал... - он закрыл глаза и нараспев проговорил длинную фразу на непеонятном языке, сопровождая ее загадочными пассами. помолчал. - Ну, девочка, ты права. Это конец ахэ. Потому что мое проклятье не имеет обратного хода... и через полчаса АХЭ ИЗМЕНЯТСЯ НАВСЕГДА!!!!! - он зловеще захохотал (где-то слышал, что так положено злодеям)
  Фарлинор зубами подцепил подушку и швырнулся в темного - "Я не истерю. Я убью некра, а потом...." - эльф погрустнел...
  -меня за то, что не смог вам помочь? -грустно спросил Элэхэ, одним движением руки сжигая летящую в него подушку, с удивлением глядя на дело рук своих...
  "На хрена мне твой труп, простите боги?!? Я вообще удивлен, что ты меня не порешил, я уж думал отбиваться, а когда увидел, что привязан к кровати, решил, что это - полный абзац" - следопыт выглядел мрачно. Улыбка как у вурдалака.
  Закончив работу, девушка решила все таки попрощаться с братом. На втором листе пергамента она голубыми чернилами вывела письмо...а потом при помощи леденящих душу язычков пламени переместила его в комнату в которой был Элэхэ...
  "Мой любимый и единственный брат, мы не увидимся больше. Это был конец Ахэ, мы навсегда изменимся...я не чувствую своего будущего. Я ухожу...но если ты хочешь увидеть меня в последний раз, напиши на обратной стороне пергамента "Ich will" и мы увидимся, если же нет, то ...Прощай"
  -А ведь я и сейчас ещё могу тебя убить! -Элэхэ поднялся- Тебе не страшно, а светлый? -лорд Круга вытащил тонкий клинок и подойдя к Фарлинору приложил лезвие к груди эльфа в области сердца -Это же вы виноваты! Если бы вас здесь не было!!! -он слегка нажал на лезвие и с интересом посмотрел на появившуюся каплю крови, глаза тёмного горящие фосфорическим светом вдруг погасли и он оскочив на шаг схватился за голову
  -Что со мной происходит?!
  Тут он заметил записку и прочитав её начал нервно чертить на обратной стороне испачканым кровью лезвием кинжала "Ich will,Ich will,Ich will", пергамент рвался от быстрых движений..
  Фарлинор хрипло рассмеялся - "Ярость и боль. Вот что. Сейчас ты готов убить любого, кто встанет на твоем пути. Я тоже близко к этому, но ещё держусь"
  Элэхэ вскинул глаза на следопыта, -А я похоже нет! Я...я, не знаю, что происходит! -тёмный заходил по комнате и остановился у двери...
  В коридоре перед дверью в комнату в которой находились Элэхэ и Фарлинор загорелся костер. Из него вышла Илис...
  -Ты так хотел встречи со мной, почему же ты стоишь?
  Свечение в глазах тёмного то появлялось то пропадало, кожа была матово бледной... Он выскочил из комнаты и схатив сестру за плечи прижал к стене.
  -Илис, что происходит, Что со мной такое?! Ты сказала, что знаешь... Куда ты собралась, что за бред про ахэ?!
  Следопыт с кровати пропел - "Падет тьма в эльфов сердца
  - кирдыкнеться род Ахэ.
  Светлые тоже падут свысока - жизни таков обет"
  -Да что ты понимаешь? -сверкнул глазами Элэхэ- Тьма и так наша суть! А это не тьма, это какая-то... -он замялся- ...пустота!
  Лорд круга повернул лицо к Фарлинору и сверкнул глазами, порез на груди светлого затянулся, а верёвки сгорели, впрочем, не обжигая следопыта...
  Следопыт растянулся на кровати - "Пустота, она страшнее, она всепоглащающа и выливается в первородный Хаос"
  -в шкафу одежда, возьми, нам надо поговорить, Фралинор! -прикрикнул на светлого Элэхэ, подолжая держать сестру за плечи -только без истерик, и ты, Илис, тоже! -зловеще предупредил он.
  Фарлинор торопливо оделся - "Истерика, истерика.... Тьма, хаос, боги. Да на**** они нужны без Мелавен!!!!" - следопыт спокойно встал у кровати.
  По белому как полотно лицу Илис текли слезы, она была не в силах их сдержать...
  -Для этого ты вызвал меня, а, брат? чтобы вот так прижать к стене?
  - и без Хэлы... -буркнул Элэхэ в сторону Фарлинора...., кожа Лорда бледнела на глазах, в волосах появились сетло-серые пряди, и это не казалось уже оптической иллюзией.. контраст был красивым, но страшноватым...
  -Илис, что это? -он выпустил сестру.
  От неожиданности она "сползла" вниз по стенке.
  -Это тьма о которой говорил Фарлинор. Она именно для нас тьма...Я не сказала тебе всего что видела в Круге Судьбы, там было расплывчато показано самое далекое будущее...я как дикарка сижу в лесу с мечем и котом наедине, ты идешь топиться...но по виду не узнаваемый...только по воплям с берега я поняла что это ты...это правда.
  -Илис, этого не может быть! Это бред! И, куда ты собралась?
  В коридоре появился слуга, тоже странно бледный
  -Мой Лорд, в замке происходит что то странное... -он не договорил так как Элехэ сверкнув глазами злобно рявкнул
  -Не сметь прерывать наш разговор, ничтожество! Охрана! Он оскорбил Лорда! Посадите его в....-тёмный задумался- ...посадить его НА КОЛ!!!!
  Девушка встала, все еще бледная...её била крупная дрожь...
  -Это не бред...о ты можешь не верить. Я собралась к ...Перуморту...
  После некоторой паузы последовало...
  -Может пройдем в библиотеку? Я уверена там мы найдет то что надо...
  
  А вот что "надо" эльфийка так и не пояснила...
  -Фарлинор, иди с нами!-коротко бросил Элэхэ, и подошел к охранникам, схватившим по его приказу слугу... -Что там у тебя?
  -Лорд, единороги, они взбесились, они не хотят травы, они требуют мяса! Чупакабрики бросаются на эльфов и кусаются....-голос звучал испуганно
  -Да, именно это я и видел, -Элэхэ сверкнул глазами- чтож, я помилую тебя и не позволю при этом присутствовать! -он быстрым движением воткнул в слугу кинжал и криво усмехнулся... -как просто...Унесите тело, бросте чупакабрикам, может подуспокоятся... -губы Лорда исказила кривая усмешка... -Идём?
  -Элэхэ, прекрати!
  Девушка приблизилась к брату...
  В этот момент полыхнуло ядовито зеленым; Фарлинор, Илис и Элэхэ пропали из коридора...и появились в библиотеке. Двери захлопнулись намертво по щелчку пальцев эльфийки...
  -Вот тут ты никого не убьешь, мы одни...
  Фарлинор спокойно плюхнулся в одно из кресел и уставился пустым взором в камин.
  -Фарлинор послушай -Элэхэ кивнул следопыту, -я расскажу, что мы должны делать.
  Тёмный посмотрел в глаза сестры и послал телепатический сигнал "не бойся, я его не убъю, я помогу ему, пока он не убил себя сам, ты знаешь, что делать, обездвижь его, но не лишай сознания"
  "Если и это Запрещенная магия, я тебе не позволю..."
  Ответила Илис на "сигнал"
  "Я не буду тебе в этом помогать!"
  "нет, это последний раз, когда я использую магию света, сестра"- мысленно ответил Элэхэ
  -если сумею...-добавил он вслух, затем обернулся к светлому- Фарлинор, ты готов меня слушать?
  "Докажи."
  Илис была явно против того, чтобы Фарлинора "заколдовывали"
  ...
  По лицу эльфийки текли слезы...крови. Так бывало со всяким, кто предавал себя...
  Эльф оторвал взгляд от пламени - "Говори, Элехе"
  -Мы отомстим тому кто это с нами сделал, а потом, что ты будешь делать потом, следопыт?
  "слушай его ответ Илис и поймёшь"
  "Уйду. Нафиг. В чертоги света самоубийц не пускают, так что пущусь в приключение и встречу смерть в бою с очередным монстром" - взгляд эльфа потускнел ещё больше.
  "видишь, Илис, разве тебе нужна и его смерть? Быстрее во мне почти не осталось нужной магии!!"
  Элэхэ обратился к Фарлинору
  -Эльф, это не выход, я знаю как тебе помочь, расслабься, слушай меня, голос был очень мягкий и отдавал гипнотическими нотками...
  Фарлинор на секунду напрягся, потом расслабился, выдохнув - "Мы проиграли этот бой. Осталось только мстить. Убить убийц своих друзей, их души укротить. Когда земля поглотит их, тела друзей твоих, огонь пожрет сердца врагов, за смерть им отомстив"
  -Это некромант задушил Мелавен, а не ты, вы с ней не приезжали в наш замок, она тогда ведь так и не пришла на свидание в лесу, да, не пришла, ты не хочешь умирать, мы ещё отомстим ему, когда придёт срок, а пока я ведь так и не ответил на твоё письмо, верно да, да, не ответил, ты не помнишь меня и замок и всех отальных, это был даже не сон, этого просто не было... -Элэхэ поглядел в глаза светлого и спросил нормальным голосом- когда я коснусь тебя это станет реальностью, ты готов, поверь, так буде лучьше для тебя, ты готов??
  Глаза Фарлинора переливались жизнью, местью, яростью и.... он был страшен. Сейчас это был не эльф, а демон, или ангел мщения. Фарлинор выдавил - "Готов."
  -Ты только не убей меня, когда мы встретимся снова, возможно тебе захочется этого, ведь к тому времяни я изменюсь окончательно, но ведь с тебя "услуга в будущем", которую я попросил в обмен на ваше пребывание, я надеюсь, что даже всё забыв ты выполнишь обещание, эльф...теперь спи! -Элэхэ положил руки на плечи Фарлинора и ярко сверкнул глазами...
  -Илис, всё правильно, не плач, иначе бы был ещё один труп -тёмный помолчал, по его коже пробежало голубоватое свечение- больше светлой магии не осталось, Илис, больше не осталось...
  Глаза Фарлинора закатились, он вывалился из кресла и свернувшись калачиком на полу, громко захрапел.
  у девушки "подкосились" ноги и она упала в кресло позади себя...
  -Я не верю в это...даже если и так, в глубине души ты остался прежним Ахэ...
  -Во так, -Элэхэ присел рядом со спящим,- Илис, перемести его подальше, пока наши люди его не убили, изменения окончено, это конец! Я не могу измениться полностью, я ахэ только наполовину, но я и не прежний...
  Почти не понимая что происходит, девушка бросила зеленый огонь на Фарлинора и он навсегда покинул этот замок...
  Красные расплывы на лице эльфийки исчезли...
  Элэхэ поднял светящиеся глаза -Хорошо колдуешь, сестрёнка -голос был жёстким и надменным, эльф встал и гордо вскинул голову- а теперь говори, зачем тебе к некроманту? Ты должна быть здесь, это по прежнему наш замок, тебе незачем уходить, да нет, что это я, я же Лорд Круга... -Элэхэ надменно встряхнул тёмными с яркими серыми прядями волосами и продолжал -Я, Элэхэ-Ахэ-Этиллэ, Лорд Круга Судбы, Илис, я ПРИКАЗЫВАЮ тебе остаться!
  Илис изобразила удивление на лице...
  -Чего ты от меня хочешь? Чтобы я осталась? Нет, не выйдет...ты видно даже забыл как со СТАРШИМИ разговаривают! Ты хоть и Лорд Круга, но власти ты надо мной не имеешь!
  Илис вскочила с кресла; глаза метали молнии...
  -И я не обязана перед тобой отчитываться!
  Тёмный недобро усмехнулся и ярко сверкнул глазами на сестру
  что ты себе позволяешь? А НУ СИДЕТЬ! Я не стану тебя упрашивать и уговаривать! Я теперь приказываю, а мои приказы исполняют! Ты останешься, иначе некромант и тебя убъёт, а я не могу этого позволить! И не сметь со мной спорить!
  Лорд Круга сделал шаг в соторону Илис..
  Девушка даже не шелохнулась на исполнение "приказа"...
  -Некромант меня не убьет, потому что я нужна ему...ЖИВАЯ!
  Заметив жест Элэхэ в её сторону, она очертила в воздухе руками странную фигуру...и вокруг эльфийки вспыхнул огонь...
  -Ты ничего мне не сделаешь!
  -Огонь? Ну-ну, ты же не знаешь, тогда смотри -Элэхэ усмехнулся и поднял руку- Шторы ковры в комнате ярко вспыхнули, тёмный поднял подушку и поднеся к шторам поджёг, смотри, Илис, Огонь меня не тронет, что мне твой круг? Это БЫВШАЯ Запрещнная Магия, сестрёнка!
  -Нет!
  Девушка обвела взглядом комнату и потушила все горящие предметы...
  -Ты меня не тронешь не потому что вокруг меня защитный огонь, не поэтому...
  Тут силы стали покидать эльфийку; на левой руке во всю длину появилась грубокая кровоточащая рана...
  -Ты видно совсем с ума сошел, да, брат!?
  -Не совсем, но ты не выдешь отсюда, пока не поклянёшься остаться! -он снова повёл рукой в воздухе, рана на руке Илис мгновенно изчезла. -Это тоже то, что было запрещенной магией...-он подошёл к сесре и сказал мягче- Останься!
  -Что будет хорошего если я останусь? Ничего...тогда то и доберется некромант до нас...я ему обещала придти...
  При этих словах порезы от невидимых мечей появились вновь...теперь уже в них было все тело эльфийки....Страшная вещь, самобичевание, особенно когда этим занимается обладающий магией...
  Когда весь пол вокруг неё был в крови, Илис потеряла сознание...
  -ещё не хватало!-Элэхэ весь засветился восстанавливая эльфийку, когда все раны изчезли и Илис очнулась он без сил опустился на пол рядом с ней- Больше не повторяй, больше я не смогу...
  Девушка в платье, пропитанном насквозь кровью, обняла Элэхэ...
  -Прости, брат...я...останусь...
  Последние слова встали комком в её горле...
  Тем временем, очнувшийся в лесу следопыт активно бодал дерево, приговаривая - "Если Фарлинору впадлу лезть за яблочком, яблочко должно упасть к Фарлинору" - яблоня, похоже, с мнением следопыта была несогласна.
  -Что суть происходит?! Ты не умеешь с ними говорить, Элэхэ!
  Вошедший эльф был Доном Хулио Тебенадо, но узнать его было трудно, синеватая кожа, снежно белые волосы и чёрные доспехи, всё это до неузнаваемости меняло эльфа...
  -пошёл вон, Я Глава Круга, -Тибенадо махнул рукой, Элэхэ отлетел к стене, где и остался лежать, похоже без сознания...- Ну, суть девочка, а теперь ты, ты суть хамила и упрямилась! Ты сдохнешь! Я тебя единорогам скормлю! -Он шагнул к Илис..
  Уставший изображать пигмея эльф, матерясь, полез на дерево, сняв рубаху. Вскоре Фарлинор спрыгнул с ветки, сжимая в руках завязанную рубашку, полную сочных и спелых яблок. Воровато оглядевшись следопыт потрусил к ближайшему ручейку, чей звук привлек его внимание.
  ...девушка отвернулась, пряча лицо начала творить новое заклинание...по замку прошлась "волна", большой кусок потолка отделился от остальной части и рухнул...чудом не задев Хулио...
  
  -Ты суть совсем дура чтоль, ась? -поразился Дон Тибенадо и поднял руку, Илис приподнялась над полом- воот, так то! Теперь то ты точно наконец сдохнешь дурища! -обрадывался старый эльф...
  -Сам пшёл вон! -очнувшийся Элэхэ сделал резкое движение в сторону Хулио, от чего тот опустил руку и застыл...- Илис, быстрее, я долго его не продержу, он слишком древний и сильный! Мой меч рядом с тобой, убей его!
  Когда Хулио опустил руку, девушка упала на каменный пол...Затем, поднявшись и сжимая рукой сломаное ребро, эльфийка усилием воли сдвинула меч с места и отправила его в Дона Тибенадо...тот не успел отклониться и, сраженный внуками, упал замертво. Илис без сил опустилась в кресло...
  Элэхэ шатаясь подошёл к ней и с трудом выжимая из себя такие слова произнёс -Илис, я понял, твоя скульптура, она не дала тебе измениться, а они все изменились несколько больше чем я, похоже тебе действительно надо уходить, пока они тебя не убили, беги из замка, только я прошу тебя, сестра, не к Перуморту, обещай мне... -он снова поднял руку, исцеляя Илис, после чего рухнул на колени рядом с креслом- Илис, я слишком много сил истратил, больше я не могу сегодня использовать магию, я помоему даже встать не могу, ещё раз прошу тебя, беги, но не к некроманту...-Элэхэ держался за подлокотник кресла и казалось вот-вот рухнет...
  Девушка обняла брата.
  -Спасибо тебе...но мне придется уйти к некроманту...
  Слова тонули в подступающих "рыданиях"...слезы текли по щеке...но то были чистые, прозрачные как вода, слезы...
  -Пойми, если я не уйду к нему он уничтожит всех нас...а так и я и вы все будут жить...
  Илис отпустила брата, который тут же лишился чувств...создала вокруг него магическую завесу и ...ушла, исчезнув по обыкновению зеленом пламени...
  В кабинете некроманта было пусто, но лишь на короткое время...
  ...спустя пару секунд после появления Илис, явился Перуморт...
  -А, ты наконец принесла то что я просил?
  -Да, вот эскиз...а теперь же позволь мне уйти...
  -Не так быстро!
  Некромант был настроен решительно и девушка это сразу поняла, поэтому сопротивляться не стала...
  -Ты нужна моему, эээ...моей зверюшке...
  -Я нужна только своим родным!
  -Нет...ты меня не так поняла...
  Перуморт "сковал" эльфийку как в прошлый раз...
  -А ты ведь так ничему и не научилась, глупенькая...
  -Отпусти меня!
  -Ни за что! А за дерзость еще 1000 лет в моей уютной камере просидишь, приготовленной специально для тебя...
  
  Таким образом, некромант Перуморт получил эскиз скульптуры Смерти и заточил на 1000 лет эльфийку Илис в одно из своих подземелий...
  Затем Перуморт создал Тетрадь Смерти...магические свойства в неё вселились после того, как он разрушил статую в саду Дома Луны...и она способна была убить любого, чье имя впишешь в неё и чей образ будешь вспоминать...
  ....Элэхэ медленно приходил в себя, лежа на полу полуразрушенной библиотеки, он поднялся, подошел к телу Дона Хулио Тибеадо и снял с его пальца кольцо Главы Круга, теперь это было его кольцо... Ещё покачиваясь новый Глава Круга Судьбы добрёл спотыкаясь до своих покоев и устало лёг на постель...
  -Илис, придётся мне про тебя забыть, иначе слишком тяжело будет думать что с тобой и где ты, ты не можешь сюда вернуться, а я не могу уйти...-Элэхэ закрыл глаза, коснулся пальцами висков и зашептал -meine Schwester gestorben ist, und meine Frau, getötet ihr Sektierer Nekromant, ich vergessen, bis sie sich nicht erinnern .... Лорд круга откинулся на подушки и уснул...
  ...................
  -Я новый господин этого Дома! Склонитесь.... -кольцо сверкало на его пальце, он стоял посреди Зала Собраний Дома Луны, тёмные эльфы видя кольцо склонялись в поклоне....
  -построить стену, поставить магический заслон, больше замок не подвергнется подобному нападению! Чупакабрики стали опасны и злобны, но мы найдём им применение! -он немного помолчал- да, вот ещё что, срубите Сакуры! Я хочу, чтобы в парке росли только жёлтые и чёрные розы, больше ничего...
  ....................
  -nichts, alles im Feuer ...
  Он полжил голову на гриву Тени и погладил её морду, глядя на костры, сжигающие ещё усыпанные цветами ветви...
  - Вот и всё, больше нечего вспоминать только мы с тобой и остались...-глаза Элэхэ были холодны, как кусочки льда...
  -Я помню, Элэхэ, и Ты помнишь, ..Мой лорд...И я то тебя никогда не оставлю -мрачно отвечала единорожиха, - ты...расскажи мне потом о той статуе, я пойму...
  ....................
  Денвард встал, осмотрелся и поняв, что желаемого он здесь не получит, направился к выходу из замка.
  "Нет, "-мелькнула мысль у некроманта - " я не хочу здесь задерживаться, это бесполезная трата времени. Бессмысленно взаимодействовать с теми, у кого в душе Хаос, с теми, кто не думает передъ тем как поступить, ибо путь их приведёт въ в трясину. Но находясь среди этого броуновского движения, я лишь бессмысленно теряю время..." с этими мыслями Денвард вышел из замка и направился по тропинке в лес...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"