Лианиехина (много авторов) : другие произведения.

Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
  /время действия -продолжение первой/
  ПРОЛОГ
  ......................
  Элэхэ сидел в Зале Круга и слушал провидицу Дома Луны, одетую в прозрачные серо-красные одежды и почтительно склонившую голову.
  -Мой лорд, видение было не полным в Круге было лишь шесть Ахэ, вы редко входите в круг, а заменять вас кем бы то ни было мы не смеем, но могу сказать, что вам немедля нужно отправляться, на исходе третьего дня путешествия вам встретиться дева, а может быть волк, на этом месте видение было неясным, она ключ к нужной вам тайне, я не понимаю, что это за тайна, но думаю вам это лучше знать, она дочь первопришедшего... Вам может встретиться старый... -провидица замялась- ...друг, простите меня Лорд Этиллэ, я знаю, что ваш единственный друг это ваша единорожиха Тень, но в круге было нечто подобное, -провидица снова поклонилась, -И кто то ещё, мы не поняли, но для вас это похоже будет ошеломляющей неожиданностью, в конце же путешествия вам предстоит какой-то выбор, больше я ничего не знаю, Мой Лорд.
  -Хорошо, теперь уходи!
  -Может быть вы желаете, чтоб я осталась сегодня Господин? -провидица зазывно улыбнулась.
  -нет, не сегодня, иди. -недовольно буркнул Элэхэ.
  На рассвете у ворот Дома Луны он по привычке приобнял Тень и зашептал ей на ухо.
  -Дочь первопришедшего, её кровь поможет прочитать книгу судеб и мы с тобой сделаем то, о чём мечтали, ты готова, моя дорогая? Пойдёшь со мной?
  Тень Солнца утвердительно кивнула и громко заржала затопав копытом...
  -Да, Элэхэ, мы убьём её, к кровь будет ключом, и Перуморт тоже наконец издохнет -зафыркала единорожиха -и будет валяться в канаве, где ему и место, как самая распоследняя падаль!
  ........................................................................................
  Ночь. По густому черному лесу бежала девушка, спотыкаясь о старые корни деревьев...В ней невозможно было узнать эльфа из знатного рода...она была как дикарка.
  Следом за ней несся её хранитель кот.
  Презрев все опасности, одной из которых было стать ужином для комаротлей, они "ломились" в чащу леса...
  Девушка упала. Воспоминания роились вокруг неё, не оставляя ни на секунду; они жалили сильнее роя диких пчел...
  В голове был лишь один вопрос: "Как она могла забыть его, своего брата?"
  Перед глазами, казалось, мелькали забытые отрывки жизни...двор замка с сакурами, бессонные ночи в библиотеке, смерть Хэлы и Мелавен...скульптура из мрамора на заднем дворе...некромант Денверд появившийся незадолго до странных событий.
  О неком Перуморте, который "всплыл" в одном из воспоминаний, Илис ничего не помнила, ну, или почти ничего...
  Затем была (по воспоминанию) вспышка желтого цвета; эту магию девушка использовала в жизни лишь однажды, но вот зачем? Ответ пришел сам собой...
  
  Каменные стены камеры; связанные руки...казалось, что жить осталось мгновение...придет Перуморт и скормит "зверюшке"...Это был 998 год заточения; за все это время некромант являлся лишь 5 раз, и в последний заявил, что его терпение на исходе...зверюшка голодная...Казалось, это было вестником конца...Надо бежать, но вот как? Маленькое окошко у потолка...вполне хватит для одной тощей эльфийки, коей стала за последние годы...
  Давно забытый вкус и запах ветра, свободы...но надо еще преодолеть несколько миль до леса...
  Едва тень деревьев упала на меня, я потеряла сознание,...скорее всего от ощущения счастья... не знаю, сколько времени прошло пока я была в обмороке, но когда очнулась, было сильное чувство нависшей угрозы. Вокруг меня были желтые отсветы солнца? магии? не знала,...но это натолкнуло на определенную мысль. Я решила забыть все: годы заточения, родных, вообще предыдущую жизнь...стереть из памяти как ластик стирает ненужные штрихи рисунка...
  Ослепительно полыхнуло желтым, я закрыла глаза и упала в черную бездну беспамятства...
  Затем появилось что то вроде сна...я увидела записку значащую что мне надо найти некроманта Перуморта и забрать у него какую то тетрадь, в создании которой я принимала участие...совсем ничего не помню...кроме того, что у меня появился тогда еще кот-хранитель, меняющий окрас для маскировки...
  
  Воспоминание оборвалось. Вокруг, в лесу, была кромешная тьма...Кот ловил особо наглых комаротлей и играл с ними, как кошка с мышкой...а потом, изрядно потрепанных, бросал...
  Надо было возвращаться к компании, а то получить Тетрадь тогда не удастся...
  Хранитель-кот гордо развернулся и пошел в направлении замка, виляя хвостом и ловко перепрыгивая через корни старых деревьев...
  Когда Илис дошла до ворот замка, сил не было совсем...она лежала без чувств от усталости и воспоминаний...
   "О чём говорила эта девчонка? Илис, Илис...знакомое имя, где то я его уже слышал..."-задумался Элэхэ, по куполу внутреннего двора Лесного замка мерно стучал усиливающийся дождь- "И всё же, что это она болтала?" -Лорд Круга взял в руки книгу Дома Луны, и пробормотал
  -Илис...Илис.. -Вдруг на секунду перед глазами опустился густой туман и эхом в голове прозвучало старое заклинание, произнесённое кажется когда-то им самим... -ИЛИС?!?! Не может быть!!!! -Он вскочил с мраморной скамьи, укрытой белыми шкурами. Дождь еще усилился, небо ярко сверкнуло множеством молний и раскат грома отразился эхом от стен замка... Элэхэ встал и быстро пошёл в направлении, в котором несколько часов назад убежала эльфийка, долго идти не пришлось, вскоре он услышал громкое мяуканье и подойдя на звук заметил в траве Илис, которая казалось была без сознания и её кота-хранителя, а напротив на ветке дерева сидел рысь Сирил и смотрел на тело в траве. Элэхэ быстро подхватил мокрую Эльфику на руки и кинув кошачьим телепатический сигнал "быстро за мной" побежал ко внутреннему двору замка, где витражный купал надёжно защищал от дождя и комаро-тлей.
  Уложив бесчувственную Илис на шкуры он присел рядом и погладил её кота, который вместо обычного шипения выдал какой-то мурлыкающий мотив и потёрся носом о руку Элэхэ, Фарон в это время устроился около скульптуры единорога, стоящей напртив.
  -verdunstet das Wasser -проговорил тёмный эльф, вся компания начала испускать пар, через пару секунд они были почти сухие, голова Илис лежала на коленях Элэхэ, а кот взгромоздился на его плечо. -Фарон, подойди, не бойся -Элэхэ протянул руку к рыси, тот недоверчего рыча всё же подступил к скамейке и вопросительно взглянул на Лорда, потом немного подумав лёг у его ног. -Вот так. -улыбнулся тёмный эльф и почесал рыся за ухом от чего тот довольно замурлыкал.
  -принесите мяса и воды зверям, а мне фруктов и горячего вина! -крикнул Элэхэ подбежавшему по жесту руки слуге, немного подумав он добавил -пожалуйста побыстрее, мы замёрзли и голодны.
  Эльф, ошарашенный вежливостью хозяина бросился исполнять приказание, и через несколько минут на столике у скамьи появились заказанные блюда, так же расторопный слуга приволок черный камень, что-то над ним прошептал и тот начал испускать волны тепла, засветившись оранжевыми всполохами. Элэхэ протянул рысю и коту по кусочку мяса, которое они тут же съели, сделал глоток вина и стал задумчиво гладить волосы лежащей на его коленях эльфийки, прислушиваться к стуку капель о купол... Подошла Тень и переглянувшись с хозяином улеглась по другую сторону теплового камня, довольно щурясь на оранжевые блики и нафыркивая себе под нос что-то, напоминающее заунывную мелодию ...
  Котяра Илис, наконец когда отошел от Элэхэ...растянулся на груди у своей хозяйки и спрятал нос в лапы...
  Гроза не прекращалась...
  Эльфийка едва заметно шевельнулась. Кот полувопросительно открыл один глаз и посмотрел на исцарапанное ветками лицо девушки...
  Сирил решила спуститься вниз во двор, одной в грозу в этом странном замке ей было несколько не по себе.
  Во внутреннем дворе она увидела Элэхе, который задумчиво смотрел на распростёртую Илис. Не успела девушка спросить, что случилось, как была чуть не сбита с ног мокрым, нежно муркающим тараном.
  -Фарон?! Ты здесь, прохвост!
  Сирил залюбовалась скульптурами, надолго остановившись возле каменного единорога.
  -Здесь происходит то, смертная, -Элэхэ обернулся к подошедшей,- что твой рысь помоему решил стать ужином комаро-тлей, притом мокрым ужином, вот и пришлось мне звать твою животину в замок -хмыкнул тёмный и обращаясь к коту Илис добавил, -ну а ты, киска, помочь тебе лечить хозяйку, или справишься сам? -Лорд Круга надменно вздёрнул бровь.
  Встав и выгнув спину дугой, как все коты, хранитель стал тереться об шею Илис. Эльфийка улыбнулась, обняла кота и "рывком" села, тем самым слегка напугав кота...и, возможно, кого то еще...
  От неожиданности Элэхэ рухнул со скамейки, и растянувшись на траве долго, громко и со вкусом выругался, потом с ухмылкой добавил:
  -ну и котик! -Тёмный встал и не мигая уставился в лицо Илис...
  -Котик как котик...разве что подарок Смерти...
  ответила девушка продолжая смотреть на хранителя, который щурился от почесывания за ушком...
  -И это всё, что ты хотела мне сказать, ты для этого сделала так, что я всё вспомнил, да, сестра? -эльф снова опустился на скамейку и уставился пустыми глазами на мерцающий тепловой камень...
  Тень наконец решила прекратить свое песнеобразное фырканье и, заткнувшись, с интересом уставилась на Илис и Элэхэ...
  -Я тебе ничего не хотела сказать...думаешь я сама тебя помнила?
  Девушка взглянула на брата, кот недовольно заерзал у неё на руках...
  -И что теперь? Я же говорил тебе не ходить к некроманту! -он помолчал- Илис, а в твоей комнате ничего не стали менять, я, перед тем как читать заклинание на потею памяти её зачаровал, вещи не попортило время, там всё так же... -Элэхэ резко отвернулся, чтобы Илис не увидела его глаз.
  Заметив перемену в голосе Элэхэ, девушка отпустила кота...
  -В комнате не было ничего особо ценного, разве что книги...и все же спасибо.
  ...подошла к брату и обняла его за плечи. Кот фыркнул и отвернулся от хозяйки...
  -Я понял, что ты хочешь найти в замке Некроманта, Илис, но может быть ты поможешь мне, помнишь, что говорила твоя скульптура, мы можем всё вернуть, я знаю как, за то время, что ты... -Элэхэ замялся- ...отсутствовала, я узнал многое....Кстати, а где ты была?
  -Наши дороги не разойдутся вновь, брат. Мне ведь это поручение тоже дала...скульптура...
  Кот недовольно махнул хвостом
  - А была я...у Перуморта, взаперти около 1000 лет...потом удалось бежать. Затем попала в дикарскую страну, где и получилось так, что "выучилась на дикарку". Много времени прошло...не помню всего. А ты где пропадал?
  -Я был всё там же, в НАШЕМ замке, я, как ты наверное поняла стал новым главой круга, после того, как мы с тобой убили предидущего, -Элэхэ посмотрел в глаза Илис, -я рад это слышать, помоги мне , и тетрадь вернётся к владелице, а потом вернётся и всё остальное...
  
  -Смотря в чем будет заключаться помощь, ты ведь сам знаешь, что против своих ценностей жизни я не пойду....
  Илис едва заметно улыбнулась...впрочем "улыбка" тут же померкла, когда она вспомнила события в библиотеке, и как должна была против себя пойти...
  
  -даже, чтобы всё вернуть, к чему ценности, когда мы одни и применить их некуда -делано удивился Элэхэ- кстати, что насчёт нашего следопыта, его то я помню, а вот он нашими стараниями всё благополучно забыл, что ты об этом думаешь, что если нам заставить его вспомнить, может тогда он нам и поможет, а Илис?
  -Не стоит. Мне так возвращение моих "утерянных" воспоминаний далось труднее чем прогулка по Аду...а тут ты хочешь ввергнуть на мучение еще одного эльфа...не надо...тем более что он не поможет...
  -Чтож, возможно ты и права, возможно -согласился Элэхэ, подумав при этом "приберегу возвращение ему памяти на крайний случай"
  Кот решил все таки вернуться к хозяйке...и прыгнул ей на колени
  Элэхэ задумчиво погладил кота сестры и протянул ему очередной кусочек мяса, который тут же был съеден
  -Илис, сестра, ты же знаешь, что я выберу, ты же всё знаешь! -он положил голову на плечо присевшей рядом эльфийки и подумал "Я выберу Хэлу..., но это будут уже не важно...прости меня..."
  Спустя некоторое время Илис встала со скамьи...
  -Извини, мне надо побыть одной...
  И ушла под звенящие струи дождя. Кот недовольно переминался с лапы на лапу, дождь ведь он в отличии от хозяйки не любил...но все же решил побежать за ней.
  Элэхэ вздохнул и посмотрел на Сирил, которая всё это время стояла рядом и смотрела на скульптуры
  -Смертная, ты не должна была этого слышать, я по правде говоря должен убить тебя здесь и сейчас, -он погладил клинок на поясе- но если ты обещаешь молчать...
  Фарлинор сидел на подоконнике, смотрел на луну и тихонько играл на флейте. Скоро он убьёт некроманта. Скоро отпустит призрак и скоро его перестанет это мучить. - сейчас он шел бы к цели, сметая всё на своём пути.
  
  Сирил усмехнулась в ответ:
  -Ой-ой-ой, как страшно! Вы, бессмертные,- как можно язвительнее сказала она.- что, счастливее становитесь от этого своего бессмертия?
  Потом, уже примирительно:
  -Сочувствую твоему горю. Если могу помочь - скажи. Да, Элэхе... за Фарона спасибо. У меня, кроме него, никого нет.
  Подсыхающий Фарон сидел у её ног, пальцы девушки ласково трепали кисточки на его ушах.
  -нет, прости, конечно я не убью тебя, Сирил, а помочь мне ты сможешь, скажи, боишся ли ты прошлого, только не своего прошлого, а того, что было за тысячи лет до тебя? -Элэхэ вопросительно взглянул в глаза девушки, в его взгляде совсем не было обычного высокомерия,- хочешь я подарю тебе бессмертие, хочешь стать эльфом? -глаза тёмного сверкнули зеленью в полумраке....
  Сирил удивлённо посмотрела на него:
  -А зачем? Это такое благо? У всего есть своё начало, должен быть и конец. Мне и моей короткой жизни хватит, спасибо. А прошлое... Это вас оно должно пугать, оно же ваше. Нет, я не боюсь.
  -Не боишься, это хорошо, а хочешь там оказаться? А про бессмертье ты возможно и права, девочка, но так ли ты будешь думать, когда начнёшь стареть, а выбор тебе сделать ещё придётся...-задумчиво пробормотал Элэхэ.
  Дождь не прекращался. Эльфийка подошла к самой кромке леса и стояла под дождевой завесой...кот же быстренько шмыгнул под дерево, где было гораздо теплее...и на голову не падали капли дождя...
  Затем девушка упала в высокую траву; кот, уже было подумавши что его хозяйка вновь в обмороке, недовольно решался выйти под дождь, но поняв, что Илис просто лежа на траве наслаждалась дождем, недовольно махнул хвостом и свернулся клубочком под массивным корнем дерева...
  Эльфийка слышала обрывками фразы разговора Элэхэ и Сирил, но её это мало волновало...
  -Так мы идём к некроманту ворошить ваше прошлое? Ну так идёмте, чего ждать.
  Сирил села на скамью, помолчала, потом продолжила более спокойно:
  -Ты считаешь, мне нужно что-то знать, прежде чем мы вломимся в тот замок?
  -возможно да, а возможно и нет, я ещё не решил, смертная, -в голосе тёмного эльфа снова послышалось обычное высокомерие- мы ещё об этом поговорим, но не сейчас. А идти мы можем через пару дней....
  Элэхэ поднялся и не оглядываясь быстро пошел к замку... Вдруг услышав какой-то шорох он остановился в некоем подобии Круга Луны, только без магии,
  в кустах белых роз...
  Денвард вышел к Кругу и увидев Элехе остановился и слегка поклонился
  - Приветствую Вас Элехе, наши пути снова сошлись... Значит так было предрешено ЕЮ... Я вижу что Вы не нашли того что искали, я не нашёл тоже...
  Что характерно Денвард совершенно не изменился с того момента, как видел его Эллехе, та же одежда, то же бледное лицо, тот же глубокий взгляд прозрачно -голубых глаз.
  -А я всё ждал, господин некромант, когда же вы наконец появитесь, -Элэхэ ответил лёгким кивком,- Я понимаю, вы всё ещё здесь, ведь ваш контракт по прежнему не исполнен, чтож, надеюсь, вы не помешаете мне, Денвард, я даже рад вам... -Лорд Круга косо улыбнулся и кивнул каким-то своим мыслям... -А у вас удивительная способность проникать в замки, ну и скажите мне, как вы прошли через посты охраны? Да, и позвольте спросить, кого же убьют в ЭТОМ замке раз уж вы изволили появиться?
  - Вы меня путаете с НЕЙ- усмехнулся Денвард - а охрана... Жива Ваша охрана... Впрочем думаю слово Слабость, Вам всё объясняет... Да, я всё по прежнему надеюсь выполнить Контракт, ну или добиться его самовыполнения. Впрочем, если Вам неприятно моё общество, я могу избавить Вас отъ него...
  -нет, что вы, Денвард, я просто боюсь ваших появлений, сами помните, что они предвещают!-улыбнулся Элэхэ,- Вы мне даже приятны, только не мешайте исполнению моего плана, и я обещаю вам, что контракт будет выполнен задолго до того, как всё это произошло... -Лорд Круга задумчиво посмотрел на некроманта и добавил -Возможно я вас ещё и заинтересую, ведь и самого контракта можно избежать, имея в руках Книгу!
  Сирил пожала плечами и отвернулась от Элэхе. Но, услышав голоса, вновь повернулась и увидела неизвестно откуда взявшегося молодого человека со странным взглядом. От высокомерия тёмного не осталось и следа, они разговаривали как равные.
  -Тебе лучше будет остаться здесь, в саду, не ходи в замок.
  Фарон негромко рявкнул в ответ.
  -Знаете, я уже устал существовать - сказал Денвардъ глядя в глаза Элехе - я не эльф, и столь долгое существование не предусмотрено для моего народа. К тому же бежать от Судьбы считаю неправильным, что суждено - то суждено... Я же хочу - покоя...
  Денвард вздохнул и подняв голову и посмотрел на небо, затем снова взглянул в глаза Элехе и продолжил -
  -Буду благодарен за помощь в выполнении контракта, но менять ничего не стоит, я не хочу снова повторять этот путь, а Владычицу и Судьбу обманывать, будет хуже. Но если контракт будет выполнен в прошлом, то я буду очень рад.
  - Вижу у Вас новая гостья? -спросил Денваръ указав легким поклоном в сторону Сирил, она нужна Вам Для? Или просто?...
  
  -Чтож, так или иначе, но вы поняли меня, Денвард, и я рад этому, Это -Элэхэ указал на Сирил,- человеческая женщина, она сама пришла, я по правде сказать ещё не решил, что с ней делать в конце, предложил ей было в эльфийку превратиться, так она не желает, упёртая не в меру, как и весь ваш род, может ты её убедишь? Пройдите в замок, вы мои гости в данный момент, располагайтесь, Денвард, вам отведут приличествующую вашему достоинству комнату, ах, да, не стоит удивляться, здесь ещё и Фарлинор, вы наверное помните его, правда он то ничего не помнит, -тёмный эльф косо усмехнулся и повернулся к Сирил- А ты..., не стоит распостроняться, что видела и слышала здесь....-Лорд Круга подошел к Сирил и довольно нежно приобнял за талию, -видишь, какой важной персоной становишься? Даже перворождённый тебя просит, а не приказывает! -он приложил палец к её губам, наклонился и мягко сказал на ухо -Сирил, если захочешь что то узнать сприоси меня или Денварда, других в детали пока посвещать не стоит, мy вeauty.... -Элэхэ провёл рукой по волосам девушки и отошёл вглубь сада...
  Дождь продолжался. Кот медленно ходил вокруг хозяйки, стараясь, впрочем, не выходить из под лесной преграды к вездесущим каплям. Неизвестно сколько времени девушка лежала под дождем...это не волновало ни кота, ни её...ни обитателей замка.
  Для Илис на тот момент не существовало ничего. Только тьма закрытых глаз...Но через какое то время эта тьма стала принимать облик и цвет. Вскоре эльфийка почувствовала холод каменного пола...объятия веревок, связывавших руки...Это было одно из её воспоминаний...и все же не до конца.
  В "комнату" с каменным полом и стенами вошел...некромант Перуморт.
  -Как поживаешь? -спросил он с легкой издевкой.
  -Хуже некуда...-Илис не стала врать.
  -Чего то хочешь? Того, что бы "убрало" твои мучения?
  -Да, хочу...сильнее чем обычно.
  Некромант вопросительно изогнул брови.
  -Убей меня.
  -Зачем?
  -Ты же сам попросил озвучить мое желание. Убей меня. Это оно и есть...мне надоела эта жизнь.
  -Что за ерунда? Ты еще полюбишь её...
  -Нет. Для меня все кончено...
  Видение событий затуманилось и слегка почернело. Затем было чувство свободы, когда веревки, связывавшие девушку, были перерезаны...А потом...Холодная сталь меча пронзила эльфийку. Наступила тьма без чувств и эмоций, ледяная как само ощущение смерти...
  Илис продолжала лежать в траве. Из под руки, лежащей на левом боку текла кровь. Воспоминание обернулось против неё в тот самый момент, когда она не получила желаемого...
  
  
  - Я понял Вас, Элехе, и тоже рад этому. Но в эльфийку я бы ей не советовал бы превращаться, каждому своё. Что хорошо для Вас, то плохо для людей, что хорошо для людей - непойдёт для эльфа. Фарлинор? Этот странный эльф? У которого очень слабая воля, который убил свою любовницу? Вы интересно собираете вокруг себя команду, уважаемый Элехе... Впрочем я бы рекомендовал Вам не поворачиваться к нему спиной и не вступать в сексуальные отношения - статистика что то не на его стороне... Впрочем ладно, я с удовольствием провожу Вашу гостью к её комнате... И надеюсь на продолжение нашей беседы в дальнейшем.
  
  - Сударыня - произнёс Денвард слегка поклонившись Сирил, - не желаете прогуляться до Ваших апартаментов?
  
  
  -Тьфу ты, нечисть, вот жеж мешок-девка! Опять она где не попадя под копытами валяется! Ох-о-хо!!! Элэхэ!!!! Тут эта, сестра твоя валяется!!!- истошно завопила Тень, повернув голову к замку. Тёмный эльф появился через несколько минут и подойдя к Илис присел рядом и меланхолично поинтересовался -Ну, и что мы лежим под дождём, хотим стать ужином для комаро-тлей? Что случилось, сестра? Кстати, Денвард в замке...
  Девушка привстала и посмотрела на Тень.
  -Как мило...Тогда можно мне тебя Сервеладом называть? Или шашлыком?
  Эльфийка судорожно вдыхала прохладный воздух...и с удивлением рассматривала сначала руку в крови, потом брата...
  -Элэхэ!? Что...здесь было?
  -Не знаю, Илис, ты тут лежала, ну а кровь, возможно ты упала, попроси кота помочь тебе, я не могу лечить открытые раны, я растратил эту магию, ещё тогда в библиотеке... Помочь тебе дойти до замка?
  Тень фыркнула -можно и Сервиладом, только я тебя всенепременно тогда съем, так что можно только один раз! -потом добавила примирительно,- Ты просто напугала меня, я думала тебя прибил кто....
  -Ага, напугала...как будто это повод так орать...ты ж и мертвого разбудишь...
  Илис неодобрительно посмотрела на Тень, отчего та шарахнулась в сторону. Кот подбежал, кровавые разводы на руке и одежде исчезли...Девушка обняла мокрого кота и все пошли в замок...
  -Разбужу! А что, я могу! -фыркнула Тень и цапнула Илис зубами за край платья...
  -не обращай внимания, это она симпатию тебе выражает, -рассмеялся Элэхэ, а прокушенную тряпку мы заменим, Смотри, уже рассвет! Скоро завтрак, пойду отдам распоряжения, жди меня в столовой.
  
  
  Сказать, что Сирил была в бешенстве, - почти что промолчать. Что этот тёмный себе позволяет! Она повернулась к Денварду:
  -Все люди для него всего лишь игрушки, да? И вы тоже, я думаю. А кто вы?
  - Я?- переспросил Денвард - я Денвард Майнтрих, гм... некромант. И если уж говорить серьёзно то игрушка, но вовсе не Эллехе. Мы уже с ним встречались, но к сожалению безрезультатно. Вернее весьма огорчительно. Из-за безрезультатности встречи мне пришлось отправить на Встречу гораздо больше живых существ, чем хотелось бы. Увы слишком хаотические существа, эти тёмные эльфы... и слишком любят жизнь... Настолько сильно, что сами являются игрушками в умелых дланях... Впрочем я понимаю что подобные глупости не могут интересовать молодую и красивую девушку. А посему позвольте спросить цель Вашего пребывания в этой обители?
  -Вы некромант? Странно... Тут собралась компания, где каждый имеет претензии к другому некроманту и идёт в его замок. А я пошла с ними просто так, развеяться. Вернее, мы. Это Фарон. Мой друг.
  Рысь оскалился, Денвард ему явно был не по душе.
  -Ну пойдёмте, Денвард Майнтрих, проводите девушку до её покоев.
  - Да, некромант будет наиболее подходящим определением -кивнул Денвард - что до Перуморта, то вынужден усомниться в его интеллекте. Он и раньше то не блистал им, а сейчас так тем более. Впрочем всё рано или поздно заканчивается. Я бы рекомендовал бы Вам и Фарону быть осторожными и внимательно относиться к собственным приключениям. Впрочем неважно - если Вы решили идти в замок, если Вы решили участвовать в этих событиях, то значит так и должно быть. Ну а насчёт всеобщей нелюбви к некромантам, то вполне понимаю эту тенденцию и не имею ничего против. Вторжение неизведанного в жизнь, всегда неприятно...
  Они двинулись в замок.
  -Денвард, а почему именно некромантия? Не сильна в магии, но... ведь обратного пури уже нет. Кстати, Вы тоже с нами пойдёте?
  - Почему некромантия? -удивился Денвард- потому что я отдал свои способности за право отомстить... Право и обязанность. Ну а отдавая, мы так или иначе что то получаем взамен. Я получил некромантию. И ещё кое-что... Теперь выполняю свои обязанности. А пойти... Да, наверное я с Вами пойду, может тогда я наконец выполню свой Контракт... - Губы Денварда сжались в узкую полоску, а взгляд на некоторое время стал резким и пронзительным, потом помягчел. - Простите, задумался... -извинился он перед Сирил.
  Сирил покосилась на него, но ничего не сказала. Они подошли к дверям её комнаты и остановились.
  -Вы странный... Спасибо за беседу. Увидимся!
  Девушка махнула рукой, улыбнулась и исчезла за дверью.
  - Что ж... успехов Вам, может и встретимся - пожелал Денвард, поклонился и пошёл в залу замка -"да, интересно судьба тасует карты" - думал Денвард идя по коридору - "каждого ожидает встреча с судьбой, но не каждый готов к этому..."
  
  Сирил стояла у окна, смотрела вдаль в гущу леса. Действительно, что она делает среди магов и эльфов, зачем она здесь? Скрепя сердце, она призналась себе, что слова Элэхе её несколько напугали. Ещё Денвард этот... Сирил тряхнула копной медового цвета волос и, отогнав тягостные мысли, с наслаждением плюхнулась на кровать и тут же безмятежно уснула.
  Дверь в комнату неслышно отворилась, Элэхэ присел на край кровати и поглядел на спящую Сирил; Фарон подошел к тёмному эльфу и молча уселся рядом...
  -Что, киска, -обратился к нему Элэхэ, -думаешь "попали вы", не бойся, Я не такой каким кажусь, я постараюсь не убить тебя и твою хозяйку, может вы ещё погостите в Доме Луны в его лучше времена... -эльф погладил рыся по голове и поглядел на Сирил, в глазах не было ничего кроме жалости..
  В это время Ххэ сидела в конюшне и лениво наблюдала, как её единорог доедает неумелого конюха, снятого с кола....
  -Нет, скучно мне, ничего я не хочу, надоело всё... К гостям чтоль сходить, вон, в одном окошке и свет горит, ярко так горит, даже на рассвете видать...... Пойду, загляну на огонёк! -решила дочка Лорда Элэхэ и встряхнув прозрачными одеждами направилась в покои Фарлинора, довольно мелодично напевая на... На последнем аккорде она открыла дверь в комнату следопыта...
  Фарлинор же, в это время ржал, сидя на подоконнике. Ему было грустно. БЫЛО. Он убрал флейту и теперь попивал самопальное вино, закусывая персиками, чьи косточки швырял в окно....
  -Ну что следопыт, угостишь даму вином? -поинтересовалась Ххэ, присаживаясь на подоконник- И сыграй ка мне, а то скучаю....
  Фарлинор спокойно протянул даме бутылку, достал флейту и заиграл....
  А сам подумал - "тут эльфы материализуются из воздуха"
  Ххэ не стесняясь приложилась к бутылке и выпила содержимое до дна, потом развязно улыбнулась и сказала -Чтож так мало то, да и винишко что-то слабовато, есть у тебя ещё, а то так выпить охота в компании.. -эльфийка поставила ногу на подоконник и улыбнулась ещё развратнее...
  Фарлинор спокойно достал новую бутыль. Потом незаметно выпил какое-то снадобье и вернулся к принцессе.
  - А теперь полож бутылёк! -эльфийка схватила следопыта за горло и свободной рукой вытащила кинжал- говорят у тебя невесту придушили, так что не хочу быть без сознания от твоей отравы!!! Понял меня?! -пальцы Ххэ сжались крепче..
  Фарлинор вывернул ей руку, взял вторую в захват и прижал к стене - "Что обо мне несут? Да, кстати я до следопытства служил в гвардии эльфов. Так что эти орко-штуки меня не берут.
  -А ну пусти! -недобро взвыла Ххэ,- а то охрану вызову, мало тебе в прошлый раз было?! Хошь знать больше спроси папашу моего, он тебе мозги то вправит! -Ххэ криво усмехнулась, двинула следопыту коленом между ног и вывернувшись из внезапно ослабевших рук чинно ушла, хлопнув дверью...
  Ну зараза, насильницы пошли. И где этот долгогухий темноум? - Фарлинор вышел из покоев, намереваясь кое что Элу спросить в глаз. Подумав, крикнул уходящей эльфе - "А кто про убийство сказал? Сама садо-мазо начала!"
  -не пытался бы сонным зельем опоить, не получил бы! -рявкнула разярённая Эльфийка с противоположного конца коридора, -и помалкивай о том, что я сказала, а то к чупакабрикам отправлю! Маньяк паршивый!
  -Каким сонным?? Там вино было, просто 90 градусное! Сам выпить могу! А зелье, что я выпил от таких как ты чтоб не уставать!!! Оборзели уже за маньяка держат! - Фарлинор медленно закипал -не снотворное говоришь? тогда ладно, слушай, дорогой, а пошли в мои покои, у меня БырЛо дорогое есть, лучше твоего самопала палёного! -Ххэ подошла и схватив Фарлинора за руку утащила в свою комнату...
  Эльф даже пискнуть не успел.
  ...Но двери уже были под замком, а свет притушен, несколько часов из спальни дочери Лорда никто не выходил....
  
  
  Денвард сидел в библиотеке, меланхолично перелистывая страницы книги. Со времени подписания контракта, он прекратил нуждаться во сне, что очень логично но... накладывает определённый отпечаток. Денвард подозревал, что если бы не некоторые процессы, то он уже давно сошёл бы с ума... Если уже этого не произошло. Так или нет, Денвард не знал, но проверить увы немог, поэтому он просто просматривал текст книги из библиотеки Элехе.
  
  
  Элэхэ поднялся...
  -Такая короткая жизнь...Неужели придётся и её оборвать? -почти беззвучный шёпот.
  Лорд Круга поправил сбившееся в сторону одеяло на девушке и беззвучно вышел плотно притворив за собой двери спальни Сирил. В стрельчатые окна коридора проникали розоватые лучи восходящего солнца, отбрасывая причудливые тени от резных рам... Эльф прошёл в библиотеку и несколько удивлённо уставился на Денварда шуршащего страницами старых фолиантов.
  -Вам тоже не спиться? Понимаю, мы с вами слишком древние, сон уже не приносит облегчения, так ведь? Ведь, вам так же надоело жить, как и мне, господин Майнтрих, знаете, я тут подумал, возможно эта девчонка права, нет ничего хорошего в вечной жизни, мне безумно надоело это проклятое бессмертье! Можете не отвечать, Денвард, я не помешаю вашим размышлениям, я здесь за тем же что и вы, древние книги ещё скрашивают мои бесконечные ночи... -тёмный эльф безнадёжно и косо усмехнулся, открыл один из шкафов, откуда достал графин с красным вином, наполнив два бокала Элэхэ отпил из одного, второй же поставил на столик около некроманта, после чего отвернулся к окну и не мигая уставился на восходящее красноватое солнце..
  
  
  Сирил снилась Кемена, её приёмная мать, ведунья и травница. Во сне Кемена что-то говорила Сирил, но, когда девушка проснулась, ничего не помнила. Рядом с кроватью лежал Фарон.
  -Зашёл всё-таки! Да, спать в постели- это тебе не в лесу под корнями.
  Быстро вскочив, умывшись, она позвала рысь:
  -Пойдём, разомнёмся!
  Парочка выскочила в сад и побежала под деревьями. Фарон запрыгнул на дерево, но Сирил, смеясь, стащила его за заднюю лапу вниз.
  -Вот лентяй!
  
  -Знаете Эллехе,- вздохнул Денвард - я думаю Ваше бессмертие, так же как и моё разновидность проклятия. И если моё понятно почему, и винить мне за него некого, то с Вами сложнее... Вот все легко говорят тысяча лет, но не представляют что это такое... Абстрактные цифры... а это ведь дни... Я прошу Вас пока не уходить на встречу с Ней, а помочь мне в выполнении контракта... Ибо блуждать ещё одну тысячу лет... крайне не хочется
  -Я не уйду, Денвард, мы сделаем то, что собирались, ведь тысячи лет мы этого ждали! -Элэхэ отвернулся от окна и уселся с бокалом напротив некроманта, -знаете, за то время, что прошло с нашей последней встречи я много узнал и о Ней и о Её поручении мне, помните Книгу Судеб...Так вот, в нашей с позволения сказать команде есть дама, Ивисса, вы ещё увидите её, полуэльф -полуоборотень, не буду вдаваться в подробности, но она ключ к Книге, вы же понимаете о чём речь? Я бы хотел...попросить вашего совета, что мне делать, Денвард, и что будет с ними, с теми кого ещё не было, если мы всё изменим, вы знаете ответ?
  
  
  Осторожный шаг мягких лап. Кот шел почти неслышно...
  Комната Илис. На столе у окна горит свеча. Девушка сидела с листком белоснежной бумаги и делала пейзажную зарисовку...В руках был уголь и мел, которые, по мнению эльфийки, наиболее точно передали бы атмосферу грусти, которая царила за тонким стеклом...
  Кот разбежался и, прыгнув на колени своей хозяйки, тихо замурлыкал...Илис работы не прервала...остались последние штрихи...
  
  
  Ххэ встала с кровати и негромко фыркнула, глядя на спящего Фарлинора -Ну вот, каждый раз одно и тоже! Сделал дело и дрыхнет! А поболтать с дамой?! Зараза! -она усмехнулась, накинула прозрачный наряд и допив остатки утреннего БырЛа пошла приводить в порядок свою порядком взлохмаченную причёску, ворча себе под нос -Не придушил хоть и то ладно...
  
  
  - Понимаю - сказал Денвар глядя на Элехе - я бы посоветовал бы...я бы посоветовал Вам просто жить, всё же Вы эльф, Вы можете сделать это. Что случиться с теми кто живёт сейчас, после исправления Книги Судьбы? Да почти ничего - они лишь будут помнить это приключение как странный сон, ничего более. Судьба - штука коварная, она изменит не изменяя. Ведь изменения в прошлом, живущих в настоящем затронут слабо и невесомо...
  -нет, Денвард, вы не поняли -Элэхэ вскинул голову- поймите же всю глубину моего замысла! Я не стану МЕНЯТЬ прошлое, оставшись в настоящем! Я просто ВЕРНУ его, вырвав последующие страницы, но сохранив свою память о нём! Настоящее, как вы его называете, просто перестанет существовать, и будет так, что не было того, что есть сейчас!
  
  
  Сирил и Фарон, всласть набегавшись, вернулись в замок. Там неслышно сновали слуги, с любопытством косясь на рысь. Сирил решила отыскать кого-нибудь из хозяев или гостей.
  -ну привет, дорогуша! -профыркала Тень, подкравшаяся к Сирил с тыла, из за угла коридора...- Ты чего тут бродишь? Съесть тебя? Ладно, не боись, не покусаю, составь ка компанию бедной кобыле, а то брожу тут одна, как тень отца Саутета.. -Единорожиха подозрительно поглядела на девушку и спросила, -а чего это к тебе хозяин ночью ходил, никак совратила?
  
  
  -Хм... замысел силён, даже гениален - Признал Денвард, уважительно кивнув головой - Только вот вопрос, а Вы уверенны что получится вырвать страницы? Это всё ж не дневник студентки, а Книга Судьбы... Да и пословицы есть хорошая - что написано пером, то не вырубишь и топором... Я даже не представляю какой эффект возможен в таком случае... А если страницы восстановятся? А если не порвутся? Уважаемый Элехе, воспримите мой совет - подготовьте запасной план, на случай если Ваш имеющийся, не получится.
  -Я изучал возможные ситуации, Денвард, всё это мне известно, но книгу можно подчинить при помощи крови первопришедших, растворённой не более, чем до третьего колена, тех, кого считают богами, и кому принадлежала Книга или их потомков-вторых пришедших, или прямых их потомков, а такой "потомок" как раз имеется! -Элэхэ встал и нервно прошёлся по комнате- Понимаете, книга то останется при мне, как и моя собственная память а восприняв кровь книга станет считать меня одним из своих хозяев, это должно сработать! Иначе бы Она, ваша госпожа, не указала бы мне именно этот путь! Я же снова говорил с ней тогда в Круге Луны, это Её идея, не моя! К тому же вернувшись в прошлое Книга не сможет восстановить страницы, ведь их тогда не было, нечего будет восстанавливать! -тёмный лихорадочно сверкнул зелёными глазами..
  
  
  -Хозяин? Элэхэ был у меня в комнате? Не мели ерунды!
  Тут Сирил посмотрела на Фарона, отметила некоторое смущение на его круглой морде.
  -Фарон! Ты что, с тёмным спелся?!
  Рысь виновато моргнула. Сирил вздохнула.
  -Тень, я вообще не понимаю, что происходит. Все говорят да недоговаривают, ощущение, что ждут от меня чего-то. Может ты подскажешь?
  -Не ждут, Элэхэ похоже решил тебя пожалеть и взять с собой, а не убивать, точнее не оставлять на неизвестность, я не понимаю его, но тебе бы стоило порадоваться, он... впрочем неважно, -оборвала себя Тень,- Хочешь посмотреть, что было ночью? Возьмись за рог одной рукой и прикоснись к Фарону другой, ты увидишь и услышишь то, что видел и слышал он, но предупреждаю, не вреди Элэхэ, а то я тебя точно съем! -единорожиха опустила голову чтобы Сирил смогла дотянуться до рога....
  
  Сирил, чуть помедлив, взялась за рог и поманила рысь. Когда Фарон подошёл, она положила ему руку между ушей. Девушка застыла, потом глаза её гневно сузились. Она опустила руки.
  -Ясно. Теперь буду запираться. Ну ладно, темный посмотрим, кто кого. Спасибо, Тень, с меня причитается. Как Илис?
  -Отдыхает она, столько вспомнить сразу, тяжело это... -единорожиха поджала уши и посмотрела в глаза девушке- зря ты так, он зла тебе не желает, а замки ему не помеха... -и помедлив добавила- не воюй с Элэхэ, всё равно проиграешь, к тому же будешь не права, он даёт тебе шанс, не упусти его, запомни, Сирил, "ничто" это пустота, а пустота, поверь, она страшная! -Тень перевела взгляд серых глаз на Фарона, тот одобрительно фыркнул в ответ...
  
  
  - Возможно... Возможно - задумчиво потёр подбородок Денвард- но вот что странно Она обычно неговорит понятно. Как и все Сверх силы, Её музыку можно трактовать более чем двояко... ДА и цель у Неё всегда своя... может она так хочет закончить Вашу жизнь... Я не знаю, но ещё раз советую быть осторожным и придумать дополнительный план. Впрочем смотрите сами уважаемый Элехе, это Ваша Игра, и Вам решать. Только если будете вырывать страницы, всё же не забудьте уничтожить Перуморта, и тех, кого я уже отправил на Встречу... Знаете не хочется снова повторять свой путь...
  
  -Да, они будут убиты, об этом не волнуйтесь, перечислите мне имена по пути, но Хэла не будет убита, и эта эльфийка тоже, вспомните, вы сами говорили мне тогда во дворе Дома Луны, что моя жена нужна Ей пока что, возможно такова цена? По крайней мере я хочу это проверить. А теперь прошу простить меня, Денвард, но мне нужно отдать распоряжения о подготовке отряда к отъезду, вам найдут хорошего единорога в качестве транспорта, когда закончите в библиотеке спускайтесь в столовую.
  -Благодарю- кивнул Денвард - желаю успеха, как ни парадоксально это звучит...
  Денвард посмотрел в спину уходящему эльфу и снова взглянулъ в книгу.
  "Получится или нет?" -текли мысли Денварда пока глаза просматривали строки написанные в книге - " Всё сложно и может пойти не так... Конечно же лучше просто убить Перуморта, и получить долгожданный Покой, но что если изменения Книги заставят опять идти весь путь? Её же не обманешь? Ладно, это его Шанс и посему наверное не стоит мешать ему вернуть то, что ему дороже Жизни, Чести и всего на свете... Да, надо дать ему шанс"- с усталостью и грустью подумал Денвард -"главное что бы его Шанс не отнял мой Шанс..."
  
  
  -Ты таки проснёшься? -Ххэ бесцеремонно села на Фарлинора развалившегося на постели, и нагло полила его ледяной водой из хрустального графина.- Мне скучно, а ты дрыхнешь, зараза! Кстати, сообщаю, пока ты тут валялся я новости узнала, вы отправляетесь скоро, я с вами поеду! Я так хочу, не вздумай спорить! Признавайся, рад такой новости? -Дочка Элэхэ развязно прищурилась на следопыта и немного подумав дёрнула его за нос.
  
  
  За окном появилось солнце. Илис собиралась съездить в замок Дома Луны, чтобы восполнить некоторые "пробелы" в знаниях...
  На все вопросы Элэхэ, который увидел её собирающей вещи, она давала лишь многозначный молчаливый ответ...
  На рассвете девушка с котом собирались исчезнуть из замка незамеченными, но это не получилось - их ждал Эл
  -Так, ну раз собралась отдохнуть в фамильном замке, Илис, то возьми ка моё Кольцо Теней, сможешь в замке распоряжения отдавать, да и слуги прибить не осмелятся... и вот ещё -он тихо свистнул, на звук вышел серый с чёрными пропалинами единорог и подошёл к Илис,- Его зовут Дым, поедешь на нём, это один из лучших единорогов Лесного Замка.
  -Благодарю... но единорог это слишком...Я буду перемещаться старым способом, как раньше...
  Сказала Илис принимая Кольцо от Элэхэ...
  -Ах да - отдай приказ посадить на кол тех слуг, что несли меня в библиотеку, когда я упала в обморок с Тени...
  Эльфийка обняла брата и, "загоревшись" зеленым пламенем, исчезла вместе с котом.
  -тогда ты повезёшь Денварда, раз так хочешь пойти -обратился Элэхэ к единорогу, тот согласно закивал и фыркнул, -Только предупреждаю, он не съедобен и возможно ядовит, так что зубы не распускай! -продолжал Лорд Круга...
  -А тех, кто тащил Илис, вот их можешь съесть, раз они ей не угодны! -Дым радостно заржал и кинулся в замок исполнять волю хозяев...
  
  
  Сирил, Фарон и Тень шли по замку, девушка всё ещё хмурилась. Она увидела, как исчезли Илис и кот, и подошла к Элэхэ:
  -Она не идёт с нами?
  Двери одной из комнат распахнулись и на пороге появилась Ивисса.
  - Всем привет, какая сволочь меня усыпила и зачем?? И сколько временит я спала? И вообще что мне все здесь напоминает? такое странное чувство... как будто здесь уже была?
  Фарлинор медленно вышел из покоев принцессы и шатаясь, трясясь от переутомления, пошел вдоль стеночки, периодически спотыкаясь на ровном месте.
  -Ты тут отрубилась вчера вечером, когда тебя Илис с грона уронила, потому и знакомо -пояснил Элэхэ и продолжил глядя на Сирил- У неё дела в Доме Луны, вернётся позже. Когда вы готовы отправляться?
  -Охо! -тёмный заметил Фарлинора- А все ли готовы? Ты где был, от куда выжатый такой? -поразился эльф- Знакомьтесь это Денвард Майнтрих. -при этих словах он многозначтельно взглянул на некроманта и послал сигнал "...молчи о том, что знаешь его..."
  Да хоть сейчас, а это кто? - Ивисса с недоумением воззрилась на Денварда
  -мой....-Элэхэ задумался- ....старый знакомый, он идёт с нами и это не обсуждается, награда твоя ему не нужна, у нас с ним свои цели в замке, чтож, раз вы готовы тронемся завтра утром!
  Сирил как можно обворожительнее улыбнулась Элэхэ:
  -И кто-то обещал завтрак... Ивисса, ты не прочь подкрепиться?
  Поход походом, но завтрак по распорядку,- подмигнула эльфийка и шепнула - Слушай, надо бы порасспросить этого "старого знакомого", что-то темный наш ... кхм... темнит.
  В столовой всё готово, идёмте, -Элэхэ повернулся к Фарлинору- а ты дотащишься или слуг вызвать, чтоб отнесли? Ты что БырЛа перебрал вчера?
  Фарлинор терпеливо разминал ноги и тазовые мышцы - "Нет, бырЛо тут не причем...." - во взгляде эльфа читалось *вырастил суккуба, фашист лунный*
  Как будто услышав, что о ней думают из за угла показалась Ххэ, отлично причёсанная и благоухающая утренней свежестью...
  -О, ты тут! -она запрыгнула на спину Фарлинора и "вцепилась" зубами ему в шею. -Дорогой, я тебе сегодня ночью капелек налью, всё сможешь, эффект гарантирован!
  - Меня зовут Денвард Майнтрих - представился некромант - У меня своя цель, частично совпадающая с Вашей, можете не волноваться, ни Книга, ни сокровища мне не нужны, с Элехе мы познакомились примерно так же... сумбурно, как сейчас с Вами, или до этого с Сирил. Как оказалось у нас совпали некоторые цели, затем на определённый промежуток цели наши пути разошлись и вот сейчас снова скрестились. Надеюсь что нынешняя встреча завершиться более успешно.
  А я не волнуюсь, собственно,- заверила оборотень, радостно улыбаясь - Я совсем наоборот. Просто любопытно.
  -Наоборот?- удивлённо поднял бровь Денвард - чтож, меня это безусловно радует. Я рад, что мои интересы не мешают ни Вам ни Элехе. Скорее наоборот, я крайне заинтересован в выполнении Вашей миссии, ибо в процессе неё будет отправлен на встречу с Ней тот, кто так долго этого избегал.
  -Вы про Перуморта, уважаемый? И вам он насолить успел? Надо же, какой... неосмотрительный некромант, - посокрушалась поэльфка. - вот и Элэхэ его за что-то не любит, и Фарлинор зубы точит, и перед вами он в чем-то провинился... Ну что ж, посмотрим, посмотрим... А теперь - не воспользоваться ли нам гостеприимством нашего уважаемого спутника? А вы, девушка, отпустите Фарлинора, он нам живым и дееспособным нужен.
  -не пущу, засмеялась Ххэ, -он мне понравился, я его лучше капельками отпою, как новенький станет, ему ещё в походе со мной в одной палатке ночевать! -эльфийка подпрыгнула на плечах Фарлинора, от чего тот даже покачнулся.
  -Провинился? - переспросил Денвард - ну можно сказать и так... Иногда бросив камень в пруд, получаешь не круги по воде, а вернувшийся камень... Прежде чем что либо делать, стоит всегда обдумать своё действие и последствия вызванные оным. Впрочем у каждого из нас есть причины не любить его, и у Элехе наверное одни из самых весомых... Моя же нужда в обеспечении Перуморту Встречи, самая простая, если так высказаться - договорная.
  Элэхэ слегка поклонился Деварду, а потом повернулся к следопыту, глаза тёмного недобро сверкнули
  -Если хочешь мою дочь, то придётся тебе смириться с тем, что по ночам в комнате будет дежурить охрана! Ххэ, это и тебя тоже касается! Не о чем тут спорить!
  Фарлинор покачиваясь подошел к темному и прошептал на ухо - "Откуда у твоей дочери столько наручников кандалов и плеток? Я такого многообразия в королевской темнице не видел." - эльф отвалился и сел на ближайшую лавку.
  -Аааа... - оборотень ехидно улыбнулась - ты полагаешь, он один не справится? Слышишь, Фарлинор - тебя обижают!
  -Слышу. Справимся как нибудь. - эльф вытянул ноги и довольно хрюкнул.
  -Я прежде всего забочусь о безопасности дочери -фыркнул Элэхэ, хватая Фарлинора за шкирку и волоча в столовую... -А про плётки ты у неё спроси, это не моё дело!
  - Папа, я с кинжалом! Не волнуйся! -подала голос Ххэ, на ходу повисая на плече Лорда Круга.
  -У той тоже был....-под нос себе пробормотал тёмный эльф...
  
  "Как грустно"- текли мысли Денварда -"как грустно что я всё ещё существую... как тяжело же видеть чужие чувства, чужую искренность, чужую непосредственность... Кажется что существование приносит им радость, в то время когда сам ничего такого не испытываешь, кроме толкающей и толкающей Жажды Долга... Их голос взывает к Жизни, их дом по эту сторону Врат... в отличие от моего. Мой - давно уже там... Сладость удара и радость жизни мне уже недоступны... Когда же завершиться дуновение ветра и наступит Исполнение... Я хочу наконец увидеть лик моей Королевы, я хочу заглянуть в Её глаза и получить Награду..." Денвард грустно улыбнулся глядя на дурачащихся эльфов и полуэльфов. "Цена шага справедлива... пусть всё же рисунок закончиться как должно..."
  Длинный коридор был застелен белоснежными коврами и освещён бледными фосфорическими светильниками Элэхэ ругался на ходу -Вот, была одна мешок-девка теперь ещё и мешок-парень, -он тряхнул Фарлинора, которого продолжал волочь по направлению к столовой -горе с ними! Всех Тени скормлю!!
  Фарлинор медленно встал с полу - а ты меня больше за ногу таскай! Взял, спионерил эльфа, да ещё недоволен! МАНЬЯК!
  Вас всех пора сдавать - Перуморту для опытов, - фыркнула Ивисса, неожиданно охнула и упала на колено. - Понаставили... капканов!!!
  -Вот! Посмотри на себя! Легендарная наёмница, а на ногах не стоит! Очередная выскочка без особых способностей! -Фыркнул Элэхэ, глядя на поднимающуюся Ивиссу- и ты собираешься к некроманту? В каком качестве? Клоуна-неваляшки? Лесной замок не видал ещё такой неумёхи! -продолжал издеваться тёмный эльф... -А тебя, я скормлю....-Элэхэ задумчиво посмотрел на Фарлинора и опустил глаза,- ты просто не трогай мою дочку, я бы хотел видеть её живой.
  Оборотень оскалилась
  -Неумеха? Кто бы говорил! Ты, фанфарон надутый!!! Или ты мои таланты проверить желаешь? Так я всегда за!!!
  -как же я их проверю? -хохотнул Элэхэ- хочешь потренироваться?! Не боишься, что я тебя случайно заломаю, а куколка? И не щёлкай зубками, а то не ровен час кариес начнётся! -тёмный ехидно скривился на выпад Ивиссы...
  - А ты не боишься, что я тебе что-нибудь откушу? Что нибудь Действующее? Если нет - то пойдем, потренируемся!
  -не боюсь, куколка! Хотя спасибо за комплимент, это у меня и в правду неплохо действующая часть! -Элэхэ усмехнулся, зал рядом, идём? Денвард, временно вверяю это стадо вашим заботам! -Элэхэ схватил Ивиссу за руку и волоком потащил в тренировочный зал...
  Сирил краем уха прислушивалась к резвящимся эльфам, сама же подошла к Денварду.
  -Вот и встретились! Не передумали ещё идти с такой компанией?
  
  
  Зал в который Элэхэ затащил Ивиссу был не очень большим, но являл собой великолепную архитектурную композицию, тёмно серый с отдельными белыми плитками пол, очень высокий потолок, с витражным куполом посередине, подпираемый тонкой работы чёрными колоннами, на стене было развешено различного вида вооружение, в стенных нишах стояли красивые чёрные доспехи... Эльф думал "чтож, я её довёл, всё по плану, теперь оцарапать посильнее и будет много так нужной мне крови, может и убивать не придётся!"... Лорд Круга обернулся к Ивиссе -Ну, что встала как вкопанная?! Выбирай оружие, моё при мне -он демонстративно вынул из-за спины чёрный меч и щёлкнув рукоятью разделил его на два.
  Оборотень кивнула, задумчиво прошла вдоль стен и сняла две сабли, взвесила в руках, еще раз кивнула и повернулась к эльфу.
  -Я готова. - при этом отметила, что эльф увидев ее выбор как-то скривился.
  
  -Странные у тебя замашки, Ивисса, -серьёзно проговорил тёмный эльф, сабли, почему это красивым дамам так нравится именно это оружие, ну да ладно, начнём!
  Элэхэ начал очень быстро вращать мечами, надвигаясь на девушку и готовясь выпаду.
  Оборотень попятилась, потом резко повернулась спиной к атакующему (совершенно бессмысленное действие! успел подумать Элэхэ, замахиваясь)
  Тёмному на секунду показалось, что подобное уже когда-то было, и он бросив внезапно вспыхнувшие синими отсветами чёрные лезвия на пол схватил Ивисссу, повернул к себе и "впился" в губы поцелуем, похоже не сознавая, что делает... В этот момент "на них опустилась тьма"...
  Оборотень попыталась отшатнуться от внезапно спятившего темного, тщетно, обмякла.. в глазах внезапно потемнело.
  .....................Зал в замке Перуморта с потрескавшимися старыми стенами, тело некроманта, с перегрызенным горлом, тела Тени и Денварда, лежащие на полу....... небольшой высокий столик с Книгой Судеб, Элэхэ и Ивисса взявшись за руки рассматривают долгожданный артефакт....
  -Вот она, Книга, мы достигли цели похода, я должен сделать то, что задумал, Ивисса дорогая, не так уж и долго у нас получилось быть вместе, мне очень жаль.... -голос тёмного эльфа слегка дрожит...
  Я не понимаю, Элэхэ, что ты имеешь в виду, ты.. -оборотень запинается - ты меня пугаешь...
  -В этом мире мы будем вместе, моя дорогая, я же обещал тебе, .....я тебя люблю.... -Элэхэ обнял Ивиссу одной рукой и посмотрел ей в глаза, вторая рука пустилась к поясу....
  Оборотень внимательно смотрит на темного, отворачивается, опускает голову...
  Элэхэ наклоняет голову, начинает медленно и нежно целовать Ивиссу, сначала в шею, потом в губы, всё сильнее и сильнее, вдруг молниеносное двидение кинжала, выхваченного из-за пояса, девушка резко дёрнулась, кровь брызнула фонтаном на страницы Книги Судеб, моментально впитываясь в старый пергамент, Книга начала светиться радужными отсветами, Оборотень медленно падает на пол....
  - Элэхэ... ты же...
  -прости меня, так было предрешено.... Тёмный резко отвернулся от тела и схватил книгу несколько движений кинжала, древние заклинания на странном языке, ледяной порыв ветра, рассыпающаяся на куски ткань реальности, Элэхэ схватил в руки книгу и начал падать на пол, среди теряющих очертания предметов... потом темнота и в ней водовороты звёздного неба.................
  Лорд Круга открыл глаза над головой шумит ветер в ветвях цветущей сакуры и падают нежно-розовые лепестки, Тень с коротким рогом ткнулась в лицо хозяина носом.
  -Эй, что с тобой, ты так резко упал, тебе плохо?!
  "Получилось, ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!" Элэхэ вскакивая обнимает единорожиху -ты живая!...и Хэла!! -эльф бегом кинулся в замок провожаемый ошарашенным взглядом Тени....
  Элэхэ с закрытыми глазами медленно открывает двери в покои жены, открыв глаза и обнаруживает Хэлу-Ахэ спокойно сидящую с книгой в глубоком кресле......
  -Мой Лорд! -почтительно поклонившаяся служанка.....
  -Не сметь мешать нашему разговору! Пошла прочь, несчастная, а не то будешь посажена на кол!!!! -Элэхэ смертельно побледнел, поражённый внезапной догадкой, проклятье перуморта, которого ещё нет продолжает действовать на него и только а него одного...
  -Элэхэ? Дорогой, ты болен? -Хэла смотрит с недоумением - Что с тобой? Тайри, пожалуйста, ступай в библиотеку позови дедушку, Лорд нездоров..
  -Я..я здоров, Хэла, ты не понимаешь, Хэла... -Элэхэ опустился коло кресла и положил голову на колени жены, что-то не вышло, Хэла, вон он, подводный камень о котором говорил Денвард, но ты жива, всё по прежнему... нет не могу, что то с головой, как будто разлетается на куски, предметы не взять в фокус, я понимаю, этого проклятья нет а оно есть, это пустота, она меня скоро добъёт, Хэла, я знаю, знаю, что нужно делать! В моих покоях Книга, ты поймёшь какая, когда увидишь, вели заковать её в слиток метала и закопать под замком, не читай... только не читай её... мне надо ненадолго уехать, у меня сегодня есть ещё одно дело... Хэла...
  -Элэхэ, милый, да что с тобой? Денвард? Книга? Ты о чем? Куда уехать, тем более ты явно болен! Пойдем в комнату я попрошу дедушку он тебя осмотрит, все будет хорошо..
  -Нет...., прости меня, Хэла.... Возможно я ещё вернусь, но я не уверен, -Лорд Круга поцеловал жену и бегом выскочил за дверь,.........
  -Тень, останься в замке! Сегодня я возьму простого коня!...
  Пыльное облако на дороге от Дома Луны.... пальцы Лорда сжимают кристал-усилитель запретной магии.....
  Хэла покачала головой - Элэхэ всегда был таким импульсивным... Интересно о чем он говорил? Дурной сон, вероятно. Отправился развеяться...
  
  - Перуморт! .....недоумённый взгляд некроманта, нож в его спине.....
  
  Раскрыв двери комнаты Элэхэ рявкнул: -Мелавен! Не спрашивай, от куда я знаю тебя! Бысто беги из замка, Фарлинор будет рад тому, что в мой замок вам ехать не придётся!!!...
  -Теперь почти всё, только одно осталось, одна не умерла, вторая не родилась ещё, чтож, вот так! -тёмный эльф вернулся в башню некроманта, воткнул оркханковый меч между плит пола и положил кристалл на рукоять, голова больше не болела, но он чувствовал, как пустота заполняет его сознание, не оставляя ничего....
  -fallen, die Dunkelheit, fallen, Ewigkeit, Tod!!!- голос эхом отразился от стен башни, замок задрожал... -так, теперь список Денварда, Элэхэ называл имена и в разных местах появлялись трупы, с потолка падали обломки каменной кладки.....
  -jetzt leer!!! -пол начал раскалываться под ногами...
  Замок с грохотом обрушился, завалив обломками тело Лорда Круга Судьбы.........
  Затем тьма и быстро проступающие контуры знакомого зала.....
  
  ..................................
  Элэхэ отстранился от Ивиссы и не мигая уставился ей в глаза.... Они были в тренировочном зале Лесного замка, мечи и сабли валялись на полу, лезвия больше не светились....
  Оборотень вскочила на ноги.
  - Что это было? ничего не помню... головокружение, потом... обморок? Кажется, я что-то видела,- она нахмурилась - нет, не помню... Элэхэ? Ты в порядке?
  -это твоё первое видение? -выдавил из себя тёмный эльф, его лицо было бледным как полотно- ничего вспомнишь через несколько минут, так всегда в первый раз... -он схватил мечи и выскочил из зала не оборачиваясь...
  Оборотень вздохнула - нет, что-то категорически не в порядке с нашим темным... может, каких травок ему заварить, успокаивающих?
  
  
  Денвард серьёзно посмотрел на Сирил и немного задумавшись ответил -
  -Нет, не передумал, мне нужен и важен Итог, да я вижу что эти эльфы хаотичны до невозможности, что серьёзности исполнения ждать не приходится... Сирил, скажите Вас мучила Жажда? Пусть банальная физическая жажда, когда понимаешь, что нужна вода, что отдашь всё за стакан воды? Мне так нужна встреча Перуморта с Ней...
  Девушка пожала плечами.
  - Я никогда не желала никому смерти, мне сложно это понять. Но, думаю, у Вас достаточно причин для такого желания.
  Мимо на большой скорости "пролетел" Элэхэ и на ходу бросил
  -Перуморт сдохнет медленно, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО! И жаль, что нельзя отправить Её на Встречу с Ней же самой!!! -и скрылся из виду...
  Денвард покачал головой посмотрев вслед Элехе - Как странно, тёмные эльфы мне напоминают обычных смертных... Или это я сильно изменился? Впрочем ладно... Как Вам сказать, Сирил... Вы понимаете необходимость послать человека на Встречу с Ней, что бы самому смочь жить? Перуморт - дрянь -человечишка, случайно нащупавший ткань бытия. Пронзив пространство, он понял какую опасность я ему несу и отправил на Встречу с Ней всех моих родственников, и попытался меня... Но немного просчитался. Я заключил Контракт и теперь моя задача проследить чтобы Перуморт встретился с Ней.
  Глаза Сирил наполнились слезами, она ободряюще положила руку на плечо Денварда.
  -Сожалею, что всё так вышло. Я простая смертная девушка, но рада буду Вам помочь, если смогу.
  Тень взглянула на Денварда и фыркнула: -ПФ! Хозяин в своём репертуаре! Может его съесть, чтоб успокоился? Впрочем... ему похоже видение было не из приятных, вот и взбесился, потом расспрошу его... Вы жрать то пойдёте, или так и будем тут околачиваться?! -и добавила, обращаясь к Сирил- У Элэхэ Перуморт-скотина такая тоже жену любимую порешил и сестру пытался дракону своему скормить, так что, как видишь, причины и у него есть...
  
  Хорошо, - кивнул Денвард - если Вам вдругъ подвернётся случай всадить стрелу в Перуморта, сделайте это... Это мне очень поможет. Когда он уйдёт на Встречу с Ней, меня перестанет жечь Жажда, я смогу наконец вздохнуть полной грудью и почувствовать покой... Я буду Вам очень признателен. Уважаемая Единорог права, нам стоит идти в столовую, где Вам не помешает подкрепиться - произнёс Денвард и протянул руку Сирил
  Сирил с улыбкой вложила свою руку в его ладонь.
  -Стоит поспешить, пока эти эльфы всё не съели! Тень, это, конечно, многое объясняет... Ладно, Перуморт один, а нас много, разберёмся!
  Она погладила Тень по шее.
  Денвард поклонился и повёл Сирил в обеденный зал. Как и всё в своей жизни, обед Эллехе обставил с размахом -огромный стол накрытый всевозможными явствами, вышколенные слуги готовые подать нужное блюдо по первому желанию, великолепные вина...
  
  Денвард пододвинул стул для Сирил, что бы ей удобнее было сесть, затем подошёл и сел на "своё место" взгляд некроманта был задумчив и печален...
  Вид Элэхэ, сидящего во главе стола тоже не вселял особой жизнерадостности. Лорд поднял глаза на вошедших -Приятного аппетита! Денвард, мне было видение о Книге, уделите мне несколько минут после трапезы, нам нужно поговорить, вы сильнее меня в ряде наук, мне нужен ваш совет. Сирил, я слышал ваши слова из-за двери, Перуморт не один, у него толпа сумасшедших сектантов и Тьма знает какая нежить, а может ещё и динозавр, если не помер, а то сколько помню его всё принцессы прямо из пасти сбегают... -эльф попытался улыбнуться, но посмотрев на Фарлинора опустил глаза.- Впрочем Денвард наверное может предложить какую ни будь нежить, так что особенно не бойтесь. Вы не видели, где Ивисса? И... Сирил, спасибо за сочувствие, -Элэхэ залпом осушил бокал вина...
  - Конечно же, уважаемый Элехе, я уделю Вам время - кивнул Денвард, всё так же не притронувшись к пище, а лишь держа в руке бокал с великолепным вином.
  - Я постараюсь Вам помощь решить Ваши затруднения, возникшие по видимому в свете вопросов некромантии, а так же присутствия Её...
  -Спасибо, господин Майнтрих, правда меня интересуют не совсем вопросы трупов, а скорее проклятья, связанные с магией смерти... а почему вы ничего не едите? Боитесь, что отравлю? Если так, то напрасно, я уже убивал вас, я не повторяю своих ошибок! -усмехнулся Элэхэ, вдруг заметив выражение побледневшего лица Сирил поспешно добавил- Не бойся, он не нежить, это другое, я и сам признаться был удивлён в прошлый раз! Впрочем у меня и сейчас не укладывается в голове то, что Она может не только забирать но и оживлять..
  - Нет- усмехнулся Денвард - просто мне не нужна пища. Моё существование поддерживает не она. А вкус... вкуса же, я давно не чувствую. С тех пор как подписал Контракт. Проклятия связанные с магией смерти? Это очень просто -есть несколько видов таких проклятий, проклятия первого круга - это слабость, если правильно сказать - клетки проклятого раньше начинают стареть и умирать, Можно вообще на человека целиком, можно лишь на часть его... Второй круг - это умертвление, тогда клетки просто не деляться и человек истлевает. Третий круг -изменение удачи, причинно -следственных вероятностей, события начинают идти для тебя со знаком минус, всё что может пойти плохо -идёт хуже некуда. Четвёртый круг - проклятие Мидаса, вокруг тебя все твои близкие уходят, ты же остаёшься... Есть и Пятый, но это скорее объединения нескольких проклятий в одно...
  -Похоже я как раз о пятом круге и говорю -вздохнул Элэхэ- я о проклятии Перуморта, наложенном на элери-ахэ, можно ли его как-то снять, или если не со всех, то хотя бы с части, или кого-то одного? А кстати, Денвард, хотите попробую вернуть вам ощущение вкуса, или вам по контракту не положено, я предполагаю, что это просто легко устранимый побочный эффект?...
  - По Контракту... - вздохнул Денвард - да и зачем? Контракт в ближайшее время будет исполнен, и всё вернётся на круги своя... С пятым кругом тяжело бороться... Одно заклятие ещё можно снять, но комплекс снять гораздо сложнее... Впрочем тоже можно, но дольше... С кого то одного снять проклятие несомненно легче, чем снять его с целого народа...
  Сирил со здоровым аппетитом начала есть все вкусности, что ей подкладывал на тарелку эльф-слуга. Но, услышав разговор Элэхэ и Денварда, застыла с вилкой у рта. Потом, уже машинально что-то пережёвывая, задумалась. Тысячелетия боли, тяжести понесённых утрат и груз проклятий... Как бы не потеряться среди всего этого...
  - В принципе с персоны проклятие можно и снять - задумчиво произнёс Денвард - или перенаправить. С народа это проделать невероятно сложнее... И кстати, это проклятие объясняет, почему в прошлом, моя защита не сработала - на Вас уже тогда висело проклятие, как подозреваю и на известном нам эльфе... За прошедшее тысячелетие оно лишь укрепилось, ибо плотнее занявшись Запрещённой Магией, или как она у Вас называется?.. Впрочем не важно, ибо занятия ею усилили инфицирование проклятием. В итоге получился сильный сплав, Вы наверняка не можете сказать где кончается проклятие а где начинаетесь Вы...
  
  Солнце освещало площадку замка Дома Луны, шелестела листва на деревьях вокруг...
  Появилось зеленое пламя из которого вышли эльфийка и кот. Они шли тихо, так как не хотели чтобы их услышали...
  Пройдя во внутренний двор, они столкнулись с слугами. То, насколько они стали дружелюбными с гостями за время отсутствия, Илис не знала...и поэтому весьма удивилась их тону и манере общаться...
  -Эй, девка, что ты здесь забыла?
  Послышалось со стороны слуг...Илис на них посмотрела и остановилась, кот в недоумении застыл рядом...
  -Совсем уже наглая молодежь пошла! Вот был бы тут наш Лорд, он бы тебя чупакабрикам скормил!
  Девушке только осталось что вздохнуть и...пойти дальше по двору. Кот, гордо подняв хвост, последовал за хозяйкой...
  -Ну и куда ты прешь?! А ну стой!
  Двое слуг подбежали к эльфийке стали связывать руки...Кольца на пальце не было...Кот отвернулся чтобы не наблюдать как совершается то, чему он не должен мешать...но все же встал в оборонительную позицию...
  -Будешь отвечать или нам заставить тебя говорить, тварь наглая?
  Илис не ответила...она думала...
  -"Ого...Так вот зачем Элэхэ дал мне Кольцо...Хотя, если направить его силу в другое русло, можно вполне обойтись без рукоприкладства к слугам...Хоть я и не так все представляла, пока план в действии..."
  -Ах ты так, скотина неблагодарная!?
  В планах у слуг было допросить девушку "на месте", и решили разговорить её, накинув веревку на шею, отчего шерсть у кота встала дыбом и он кинулся на парня держащего её...Во все стороны полетели рваные клочья одежды...спина у слуги была с глубокими кровоточащими ранами...но своего кот добился - веревка лежала в траве...
  Потом к Илис подошла служанка с щепоткой чего то черного в руке...это были молотые коренья какой то травы...и сыпанула в лицо сестры Лорда Круга...отчего Илис потеряла сознание. Её бесчувственную, взяв "в охапку", потащили слуги в темницу.
  
  После завтрака Элэхэ отправился отдавать распоряжения об отъезде. "И так, единорог Дым, возьмёт Денварда, Ххэ если не передумает ехать поедет на своей Луне, чтож, надеюсь на трёх единорогов и двух гронов провианта мы наловим, по пути богатые дичью леса, должны прокормиться, бегового бегемота не хотят ну чтож, пусть Ивиссины гроны тогда ломают ворота замка своими лбами, я не против! Ивисса меня признаться удивила, полное видение без круга, хорошо, что похоже ничего не может вспомнить, странно, я и сам не помню, с чего видение началось, вроде тренировались в бое на дух орудиях, потом темнота эта и как в другом мире...., впрочем ладно, Денвард сказал, что можно попытаться снять проклятье, чтож, надо его расспросить поподробнее, может хоть с меня снимем, тогда будет возможно выполнить задумку и остаться в живых, или, по крайней мере может он сможет подсказать что делать с той пустотой, которая появилась во мне при перемещении во времени и чуть не убила меня, надо показать ему видение, он же Её слуга...или любовник...не знаю..впрочем это их дело, но видение я ему покажу, может поможет.... Я любил Ивиссу в будущем?! не понимаю!...."
  ........................................
  Тень подошла к Лорду, -Элэхэ! Илис использовала Кольцо Тени, провидица почует это и оповестит людей, она будет в безопасности, провидица ваша порядочная дрянь и дикая сволочь, так бы и съела её, но нельзя.., но против нас не пойдёт, у неё на тебя виды, не удивляйся, я то знаю, Мой Лорд!
  Денвард вышел на замковый балкон, и посмотрел вдаль. "Лес... как красив вековечный лес" -думал Денвард с лёгкой грустью наблюдая за живой природой. Сколько же ему суждено было увидеть, держать в себе, вынести... Мы похожи и так различны - он может пребывать в покое, меня же толкает Жажда... она сушит и сжигает изнутри заставляя всегда помнить и идти... Да, пора идти..."- подумал Денвард и начал плести заклятия:
  -Тхак модрагран эментаро... -срывались с его губ слова и корни мёртвых деревьев, чьи-то уже окаменевшие кости начали своё движение в плоти земли
  - Яр аддуръ магано... - и они устремились, вверх, куда звала их воля некроманта
  -Мритт хзакхар интигво... атуррилод! -заклинание голема законченно и во дворе стояло непонятное существо, нескольких древних тварей составляли её костяк, корни деревьев и глина - являлись плотью и мышцами, древесная кора служила этой твари кожным покровом. Глаза её, если можно так назвать светились странным зелёным светом.
  Сирил, тихонько прошмыгнувшая свою комнату, стояла у окна и потирала подбородок.
  -Фарон, ты посмотри, КТО у нас во дворе. Что-то мне подсказывает, что это некромантская лошадка прибыла. Что-то мне нехорошо только от одного ее вида...
  Она опустилась в кресло, потом подтянула к себе колени, обхватила их руками и затихла.
  
  
  Вокруг была темнота. Илис очнулась; её руки были связаны.... Рядом словно из ниоткуда появился кот. От окинул хозяйку взглядом, говорившем, что затея с входом на территорию замка днем была ошибкой. Девушка сказала "Нет, так должно быть...", и веревки упали с её рук, разорванные...Хранитель понял.
  Эльфийка нашла свои вещи, с которыми пришла; они лежали в углу, и видно было, что в них изрядно "порылись".
  -А моя идея была замечательной...
  Девушка провела рукой по полупрозрачному ожерелью на шее, оно упало ей в руки и превратилось в...Кольцо Лорда Круга. Перед тем, как появиться в замке, Илис зачаровала его, чтобы его никто кроме неё не нашел...
  Для обычного гостя, темницы стали бы местом вечного заточения,...но не для сестры Лорда Круга Луны. Как сказала Илис ранее, можно было использовать магию Кольца по-другому... Девушка надела его и прошла сквозь стену темницы. Кот проследовал за ней.
  Эльфийка смутно помнила замок,...но все же без труда нашла зал Круга. Никто из жителей замка не мог ей помешать, потому что они не видели её...
  На полу сидел юноша; он пытался вызвать видение,...но у него ничего не получалось. Илис вошла в Круг...рядом появилось очертание девушки, к которой тут же подбежал этот юноша...но он выглядел несколько иначе, чем ранее на полу зала...А видение продолжалось...они обнялись...затем очертания замка, сильно знакомого Илис...в комнате Перуморт с этой девушкой...
  Силы одного из Ахэ были на исходе. Ранее не вызывавший видений юноша смертельно побледнел и лишился чувств. Эльфийка потеряла контроль над Кольцом и подбежала к юноше...Как только он пришел в чувство, то отшатнулся от Илис.
  -Кто ты?
  -Не узнал?
  -Говори кто такая! Иначе позову...кого-нибудь!
  -Твои "кто-нибудь" мне ничего не сделают -,а потом, уже мягче добавила - Что же ты мне изменяешь...
  Последовала длинная пауза.
  -Илис?!
  -Она самая. Хорошо же ты меня ждешь...
  -Я тебя ждал...ну хорошо, не ждал...
  Илис села рядом, кот улегся между ними, готовый в любой момент вскочить...
  -Что ты искал в этом зале?
  -Я всего лишь хотел увидеть, где моя, - он замялся - любимая...
  -Если она не поменялась за 4414 лет, то здесь. Если изменяешь,...значит у Перуморта.- эльфийка злобно улыбнулась. Все-таки кое в чем некромант даже полезен...
  Их разговор прервала дама с рыжими волосами и гордой осанкой...
  -Это что еще за тварь в МОЁМ зале образовалась!?
  Последнее слово утонуло в приступе возмущения. Кот недовольно зашипел...и согнул лапы для прыжка. Провидица даже ухом не повела...
  -Возвращение блудной сестры Лорда? Где шлялась милочка? Тебя тут и не ждали, пшла вон отсюда, несчастная!
  -Не твое дело.
  -Да как ты разговариваешь малявка!?
  И занесла руку для удара ...Илис сделала всего одно движение - показала кисть правой руки...Провидица отшатнулась от девушки...
  -Кольцо Лорда! Воровка... Отдай его мне!!! -провидица засверкала глазами- Не то силой отберу!!!
  -Я не воровка, брат сам мне его отдал.
  -Врешь! Он забыл тебя, ты для него больше не существуешь!
  Коту надоело ждать пока они кончат ругаться...и кинулся на провидицу.
  -Ах ты так дрянь!...
  Последовала фиолетовая вспышка; кот оказался в руках у провидицы...она, держа его за уши, нещадно мотала из стороны в сторону...потом, когда ей это надоело, она швырнула кота в сторону и запустила в него заклинанием...хранитель Илис лежал без движения.
  Девушка сильно побледнела...Её любовник хотел убраться восвояси, прочь...но не успел: в дверях появилась пума Акула. Илис и провидица развернулись к ней...
  -Ой, моя лапа пришла...Съешь его, милая! Приятного тебе аппетита!
  Пума подошла к своей хозяйке, обошла вокруг неё, и, когда хозяйка сказала добить хранителя сестры Лорда, Акула пошла в сторону...кота?
  Нет. На полу, в том месте, где минуту назад был кот, лежал эльф в длинном черном одеянии...
  -Эллар...
  Девушка бросилась к эльфу, дорогу преградила Акула.
  -Убери своего зверя, дура старая...! Что ты сделала с хранителем?!
  На лице провидицы было поддельное удивление
  -Я? Я ничего не делала...А за дуру старую ответишь, малявка недоделанная...!!!
  Илис, которая все еще смотрела на пуму, отбросило в сторону, к стене...Хранитель в облике эльфа находился теперь в противоположной стороне...Акула медленно подступала ближе к Эллару...
  От него полыхнуло голубой магией; она угодила в пуму...Та недовольно поморщила нос, но все же сдвинулась ближе к провидице...
  Хранитель поднялся и неспешно направился к Илис. На него удивленно смотрела пума и еще более удивленная хозяйка Акулы...
  Прикосновением Эллар привел девушку в чувство и обнял её...она обняла его в ответ.
  -Разберемся?
  -Попробуем...
  Провидица швырнула заклинанием в Илис, а пума, оскалив зубы, направилась к хранителю эльфийки... Пока они отбивались друг от друга, все ближе к выходу из зала приближался любовник Илис...
  Все заклинания, пущенные в девушку, отлетали от неё...ничто не могло принести ей вреда. Хранитель, чтобы на равных биться с Акулой, снова принял облик кота...
  Череда заклинаний, затем одно...то, что уничтожало магические барьеры и убивало, пролетело мимо сестры Лорда. Наступила короткая пауза; провидица изумленными глазами смотрела на все еще стоявшую девушку...В тот момент на пол опустилось тело, собиравшееся тогда еще в живом виде покинуть зал...
  Илис одним мощным ударом магии заставила провидицу "вылететь" из дуэли на некоторое время...пока та собирала силы для ответного удара, у девушки появилась идея...Из зала было два выхода: один из них вел в кладовку...Её дверь открылась и провидица вместе с обожаемой Акулой были заперты там.
  Наступила тишина, нарушаемая изредка попытками провидицы выбраться из кладовки. Илис без чувств упала в центре зала...К ней подошел её хранитель в облике эльфа...
  Лучи полуденного солнца давно уже освещали зал Круга, на полу которого были две фигуры, одна из которых обнимала другую. Время летело незаметно...
  -Какого беса в кладовке Зала Круга не работает магия?! Ненавижу!!! Отдай кольцо, зараза!!! -злобно завывала запертая Исорона-Ахэ-Моринготи, её воплям вторило злобное шипение Акулы, дверь сотрясалась от толчков- Выпусти меня, гадюка, я тебе голову откручу!!! Потом коту твоему хвост против шерсти выдеру!!! И на кол всех! Всех на кол!!! Охрана!!!!! Спасите!!!! Задушу!!!!! -продолжала заходиться истошным воплем провидица.... -потом вдруг возопила с утроеной силой- Я маникюр испортила!!! Я Лорду нажалуюсь!!!!!!! И на кол!!!!!!! -судя по звукам разгневанная высокопоставленная особа теперь уже билась о дверь лбом .... -Ведьма малолетняя!!! ОУУУУУ!!!!! Ааааа!!!, котик!!! Преврашайся обратно в эльфа, я тебя суккубам отдам, или сама пожалею до смерти, а потом к чупакабрикам!!! Заживо!!! Дряни!!! Спасите!!! Всех урою-перевешаю!!!! -ревела любовница Элэхэ... -ООО!!! Барлог по вашу душу!!!
  Поорав так с полчасика Исорона заткнулась, сосредоточилась и послала телепатический сигнал Лорду Круга
  "..Элэхэ!!!!! Mein Herr! Твоя чеконутая сестрица меня ЗАПЁРЛА!!!! Спаси меня, я тебя отблагодарю, Meine Lieblings!!!! Выпусти меня, а?...."
  ответ пртишёл незамедлительно, сопровождаемый злобно-ехидным телепатическим хохотом
  "....Gehe zu Pussy du Valaraz! Ты мне с телохранителями своими изменяла, Тень тебя засекла, теперь посиди там лет 500, подумай о жизни, meine Puss!...."
  Провидица снова принялась ошизело вопить, проклиная всё на свете -АААА!!!! Wandernden ziege!!!! Прознал таки я твою пакостную единорожиху на колбасу пущу!!! Попадитесь вы мне все только!!! Выыыпуститееее!!! Подыхааааю!!!!!
  ...........................
  Денвард спустился к голему и где-то с минуту стоял, разглядывая своё творение, убедившись что в нём нет ни малейшего изъяна, некромант дождавшись выполнения големом невербального приказа, легко забрался на импровизированное кресло на спине голема. Усевшись на нём, Денвард заложив руки за голову откинулся на спинку и посмотрел на небо. Ветер лениво и неторопливо гнал облака с севера на юго-запад, как рачительный пастух вечером гонит своё стадо в хлев. "Является ли ветер пастухом?" Лениво подумал некромант следя за проплывающими облаками. Ветер, как счастливый ребёнок, с большим количеством игрушек, занимался сразу всем - гналъ облака к видимой только ему цели, срывал листья с деревьев, и поигравшись с ними забывал и терял их, перебирал волосы некроманта, как перебирает волосы своему парню любящая девушка... Денвард наслаждался покоем, этим редким моментом который выдался на его усталую душу... Но вот холодные пальцы сжали сердце Денварда, снова пересохли губы и острой раскалённой иглой начала пульсировать Жажда... Пора. Надо идти. Как описать жажду? Даже обычную, телесную очень непросто, но жажда которую чувствовал Денвард... Она была много крат сильнее, она требовала, звала, заставляла продолжить поиски... Денвард, положил руки на подлокотники и закрыл глаза, тело его оставалось расслабленным, но внутренне некромант был уже готов продолжать движение. Он не любил когда в такие моменты видят его глаза - легкий серо-зелёный отсвет пугал людей, а и так пронзительный взгляд Денварда становился вообще невыносимым.
  Элэхэ в компании Дыма и Тени вышел во двор и уставился на творение Денварда
  -Мдаа! Хорошо колдует, господин некромант, надеюсь у Перуморта такой куколки нету!-Элэхэ усмехнулся
  Дым цапнул голема за подобие ноги и с проклятьями начал плеваться
  -Эта дрянь совершенно не съедобна! Большая и невкусно-бесполезная, тьфу ты, вот нечисть!
  -Мы всё подготовили, когда остальные соберутся можем ехать, Денвард! -Элэхэ продолжал с интересом коситься а новоприбывшую нежить- А я таких делать не умею, мой придел в некромантии это оживление энтов и тел существ не крупнее мышей, -Лорд круга уважительно покачал головой...
  Сирил, вздохнув, встала из кресла, увидела через окно эльфа и некроманта.
  -Ну что ж, Фарон, пошли знакомиться с лошадкой.
  Во дворе Сирил встала возле Элэхэ, нерешительно осматривая голема. Фарон же прижал уши и зарычал. Девушка заставила себя успокоиться.
  -Вижу, Вам там очень удобно сидится, Денвард, на вашем скакуне! Он, случаем, не иноходец?
  Она пыталась скрыть дрожь в голосе.
  -Да, Элэхэ, здесь стрелами можно разжиться впрок?
  Тёмный эльф обернулся к Сирил
  -конечно, сходи в кузницу, там полно любых стрел, бери, этого добра не жалко! А что, никак хочешь на "лошадке" прокататься?! Кстати, рекомендую тебе дальше ехать на единороге, смертная, а то твоя кобыла труслива не в меру.... а лошадку мы лучше Тени скормим!
  -Эллехе, Вам занятие некромантией глубоко вторичны -откликнулся Денвард не раскрывая глаз -у меня же не было выбора кроме как экстренно изучить её... Некромантия, магия смерти... только эти школы мне доступны, вот и пришлось развивать их. А Перуморт... сомнительно, для этого нужно ещё и любить думать. А он любит только одно - себя.
  - Сирил, голем может идти любым аллюром, он не жевой, поэтому не устаёт и не возникает сложностей с движением. Он может крушить стены, залазить на них, не нуждается в еде и воде... в принципе , ещё много чего может... - повернул лицо к Сирил Денвард. Веки его были закрыты, но из-под век, казалось, медленно просачивалось лёгкое зеленоватое марево...
  -А из вас бы вышел отличный Элэри-Ахэ..надо было вас в эльфа превратить, зря вы за контрактом к Ней пошли, а не ко мне... -хмыкнул Элэхэ глядя на свет из глаз некроманта- Знаете, Перуморт дурень, каких свет не видывал, но сильный, к тому же меня немного смущает его динозавр...
  - Благодарю за лестную оценку, но вынужден отклонить её в виду незаслуженности.. - произнёс Денвард открывая глаза и глядя на эльфа, даже древнему эльфу, Элехе, который видел много чего, стало несколько не по себе - глаза Денварда представляли из себя провал то ли в Чертоги Смерти, толи в неизвестное место где томятся не упокоенные Души...Вокруг Денварда стал растекаться серо-зелёный клубящийся туман, в котором с беззвучными воплями проносились души погибших... Элехе почувствовал, что его засасывает, отнимает волю... Лорд Тёмных никогда не сдаётся без борьбы, но эта сила поражала своей чужеродностью и неотвратимостью...
  Внезапно наваждение пропало - Денвард снова закрыл глаза.
  - Нам пора ехать,- произнёс он - Жажда усиливается, а времени остаётся всё меньше... Я прошу прощения за причинённые неудобства - усталым голосом сказал некромант- Это побочный эфект, не подающийся контролю...
  -große Finsternis!! -Элэхэ слегка отступил назад,- как вы с этим живёте?! -И повернувшись к слуге, бродящему неподалёку добавил- Оповестите гостей, выступаем через два часа!
  -Мне дадут единорога? такого же, как Тень?
  Сирил сияла, забыв обо всём.
  -Спасибо. Моя серая лошадка действительно пуглива до неприличия. Ладно, я быстро в кузницу и вернусь.
  Позвав рысь, она понеслась по дорожке, что-то весело напевая.
  - Даааа, с таким количеством плотоядных единорогов... лично мне как-то не по себе - они мне Мурзика не слопают? а то я в виде компенсации за неудобства на тебе, Элэхэ, верхом поеду...- проворчала оборотень, седлая грона.
  
  -Ивисса, не тронут они твоего грона, он не съедобен, к тому ж они его боятся! -фырнул тёмный эльф...
  -Хммм, вообще-то съедобен, и очень вкусные они, кстати. Да не переживай, это я так шучу, ты ж на втором километре вымрешь, как класс!!!
  - А я живу? -задумчиво и тихо произнёс Денвард - очень в этом неуверен... Ладно, давайте что ли поедем?
  
  -Сейчас Сирил вернется и поедем. А про живете... Денварнд, вам легче станет, если я скажу что нет, не живете, просто существуете? - оборотень пожала плечами - Я конечно могу, только ради вас.. но по мне это как-то..
  -Денвард, а вы наверное и сами не знаете, где кончается жизнь и где начинается контракт! -передразнил Элэхэ- впрочем это всё одного суккуба крылья, ну да ладно, дождёмся Сирил и выступаем, Ххэ сказала, что они с Фарлинором нас догонят, вот только отпоит его капельками... -Элэхэ усмехнулся.
  -Он от этих капелек или помрет на полдороге, или некроманта залюбит насмерть. Вместе с драконом. А девица на всех остальных кидаться начнет, включая нас с Сирил и Мурзика. А если еще Туйри с Голлом и Саулом вернутся.. - все так же мрачно констатировала оборотень. - и вообще - наш отряд - это не отряд, это юродо-убежище какое-то!!!! Одна надежда - Перуморт со смеху помрет, увидев, кто по его душу явился.
  -Мне легче не станет -серьёзно ответил Денвард - мне уже и неважно, главное выполнить Контракт... А Перуморт... Уверен, ему будет не до смеха.
  - О, вот пожалуйста, мало того, что некромант - так еще и одержимый, - у оборотня явно начался особо острый приступ человеконенавистничества - я бы точно со смеху померла. Да мы друг друга раньше поубиваем! Элэхэ меня утопит, девица Фарлинора заездит, Тень сожрет хозяина, потом съест гадюку и отбросит копыта. И вот вы с Сирил торжественно въедете на големе в крепость Перуморта ему на радость.
  -А ну тихо! Все! В замок к перуморту -козлу, идём, а не лаяться! Ивисса, где твоего зелья рецепт?! Вечером сварю, будешь пить! - взвыл Элэхэ, недобро глядя на полуволчиху.
  - Да я из твоих рук...- оборотень поперхнулась - это Тень боднула ее пониже спины - Ай!! Убери свое животное!!! Ладно, все, я всех люблю и ни на кого не покушаюсь. Едем! - оборотень тронула грона и выехала за ворота замка.
  -Тааак! Белая горячка, горячка белая! Денвард, не обращайте внимания на припадочную, счас в себя придёт! -Элэхэ догнал Ивиссу, и рявкнул: -"Kiss Calm down, sie blockiert Marasmus!!!" -после чего долго и страстно поцеловал полуэльфийку, придерживая Тень вплотную к грону. Эффект был достигнут, эльфийка пошатываясь в седле с виду успокоилась, похоже она была готова продолжать путешествие....
  Оборотень покосилась на темного "Псих!! не-не, все, веду себя прилично, а то мало ли что ему в следующий раз в голову взбредет?"
  - Господа, нам бы поторопиться не мешало, думаю что Перуморт уже в курсе какие гости к нему собрались... а до замка не так и далеко уже. И дорога, между прочим, через Сонную Деревню проходит. Так что рекомендую всем быть начеку.
  Послушав комментарии полуэльфийки, Денвард лишь покачал головой. Он прекрасно знал о таких людях которых хлебом не корми, дай побалагурить, сказать что он к ним относиться плохо или хорошо, Денвард не мог. Он вообще никак к ним не относился, ему это было неважно. Денварда интересовал совсем другой аспект, как поведёт себя Элехе, престав перед выбором между Хелой и Ивиссой. Ивисса не является любовницей Эллехе, это видно по тому как ведёт себя эльф, она - явно большее. Впрочем в данный момент Денварда занимала лишь одно - близость цели и исполнения Контракта...
  Сирил быстро набила колчан стрелами подходящего размера, лишний раз подивившись умению эльфов-кузнецов. Вернувшись к воротам, она увидела, что все уже выезжают, лишь Дым стоял во дворе, скептически прищурясь её разглядывая. Он уже открыл рот, чтобы определённо что-то съязвить, но окрик Элэхэ ''Дым, хвост откручу!'' заставил его повернуться к девушке боком. Сирил, погладив его по шее, запрыгнула на спину.
  -Дымушка, хочешь, я тебе в лесу зайца подстрелю?
  Дым презрительно фыркнул, они догнали всех. Сирил осмотрела попутчиков, вздохнула.
  -Ивисса, можно Фарон с тобой на Мурзике поедет? Дыма он, судя по всему, боится.
  -Я его не съем! Костлявый больно, да и на один зуб порядочному единорогу! А про зайчика я запомнил, а ещё ты мне медведя поймай, вкусны они и питательны жиром витаминным, ох, человечиха-человечиха! -профыркал Дым и принялся ожесточённо жевать край плаща Сирил...
  Та засмеялась:
  - Вместе мы тебе кого хочешь поймаем, теперь я буду о тебе заботиться.
  Она потрепала единорога по гриве.
  Конечно,- улыбнулась оборотень,- Давай его сюда. Фарон, иди сюда, Мурзик, смотри - это друг.
  Фарон вопросительно глянул на Сирил, та кивнула, рысь ловко запрыгнул на спину грона и устроился позади Ивиссы.
  Оборотень дернула повод
  -Давай, Мурзик, пошли!! Ребята, я что хочу сказать - чем тише мы себя будем вести, тем лучше. Сонная Деревня не то место где стоит шуметь... или задерживаться. Да и заезжать туда не стоило бы - но другой дороги нет. Будут улыбаться, зазывать на ночлег, приглашать поужинать - вежливо отказываемся. Тень, Дым - к вам это тоже относится!
  Элэхэ косо глянул на Ивиссу -Скажи мне, а ты смертна? Мне нужно знать... -он настороженно вгляделся в лицо полуэльфийки- Да, кстати, а что не так с сонной деревней твоей? Никогда не слышал об этом месте... У них там что происходит? Ну в крайнем случае можно их всех перебить и пересажать на кол в назидание недовольным, чтоб боялись впредь! Чтоб Лорд Круга Судьбы и боялся несчастных деревенщин?! Да я ж их! -тёмный эльф весьма выразительно провёл пальцем по горлу......
  -эээ... Смертна ли? Ну и вопросик, однако... я, знаешь ли, никогда не проверяла.. и не хочу! А про Сонную деревню позже расскажу, на привале, если кто страшные сказки любит.
  Элэхэ ехал тихонько напевая себе под нос что-то меланхолично-мелодичное и почти не глядя на дорогу, полностью положившись на Тень.
  Тень же судя по всему читала какие-то телепатические нотации Дыму, который ехидно косил глазом на Сирил и продолжал остервенело жевать край плаща своей наездницы...
  ................
  В замке Ххэ отпаивала обессиленного Фарлинора "капельками" и параллельно собирала свои и его вещи в дорогу... Слуги же блаженно предвкушали скорый отъезд хозяйки....
  ...............
  
  Сирил надоело смотреть на ехидную морду, жующую её плащ, она поддёрнула его повыше.
  -Элэхэ, поделись-ка секретом, как вы умудряетесь прокормить этих зверушек? Он так и меня, задумавшись, схомячит вместе с луком и сапогами.
  Лорд Круга оторвался от своего пения и фыркнул
  -Он не голоден, они с Тенью твою кобылу съели, пока ты в кузницу бегала, он не простая лошадь, он древний единорог, возможно просто ему скучно, поговори с ним, он иногда затевает умные темы, в дружбе с единорогом главное воспринимать его как равного, а не как лошадь, красивую безделушку, или транспорт... А кормим мы их нерадивыми слугами, а если слуг не хватает, то они сами охотятся, если надумаешь его угостить, поймай ему гнома, или медведя, это его любимые вещи! -прочитав сию лекцию Элэхэ снова начал тихонько сплетать лирический мотив из звуковых узоров....
  Сирил заботливо отогнала муху, оккупировавшую ухо Дыма.
  -Да конечно, конечно! Вот только гнома убивать я не буду, а медведя мы втроём с Фароном как-нибудь одолеем, да ведь, Дымушка? Куда ж я одна с луком на медведя...
  -Элэхэ, ну я же просила не петь! -взмолилась оборотень - Ладно - расскажу сейчас. В общем, вкратце суть такова: много лет назад здесь была зажиточная деревня, и однажды пришел сюда старик-бродяга, просил ночлега. Но на него спустили собак. Перед смертью старик деревню проклял. Ну и... никто точно не знает, что потом стряслось - не то чума, не то голод - но деревня вымерла. А спустя короткое время снова появилась - почти такая же.. за одним исключением. По ночам жители превращаются в нежить. И питаются как раз неосторожными путниками. А уже темнеет.
  
  ............
  А тем временем, Фарлинор понял, что идея спрятаться от Ххэ на люстре провалилась, когда озабоченная тёмная сбила его туфлей. Тяжело плюхнувшись на стоявший внизу стол, Фарлинор обреченно взглянул за окно - эльф понял, что выберется из замка он очень нескоро....
  ............
  
  Сирил покосилась на Денварда.
  -Ну среди нас некромант имеется. Денвард, скажите, на нежить мои стрелы подействуют? Смогу ли я с ними бороться, если придётся?
  - Разве что срезни - отозвался Денвард - или магические... А зачем? Упокоить нежить, которая не поддерживается иным некромантом быстрое дело. Или переподчинить. А дуэль Воли у меня сейчас выиграть невозможно... Впрочем если Вы хотите поразмяться, то рекомендую бить срезнями и отрубать конечности. Потерянные конечности быстрее теряют заложенную энергия, в следствии чего действие заканчивается...
  -Срезни?
  Сирил нахмурилась.
  -А это как?... Надеюсь, конечно, что гостить в той деревне не придётся.
  Можно еще огнем попробовать,- задумалась оборотень - тоже хорошо действует. А что до ночевать... я тоже не хотела бы.... но очень может быть что придется. Предания говорят, что обойти деревушку не получается...
  *Срезни -это стрелы предназначены, для поражения не задоспешеных людей. Из-за строения наконечника (очень широкий, иногда серповидный) срезают большие куски плоти*
  - Огнём? - удивился Денвард - что бы огнём хорошо действовала их плоть должна быть хорошо высушена и желательно ещё что бы была пропитана горючим веществом. Впрочем смотря какой огонь Вы имеете ввиду, если магический, то да - хорошо.
  И обращась к Сирил спросил -
  -Простите, непонял Вашего вопроса, что как? Дуэль Воли?
  -Вы можете попытаться подчинить, так сказать, чужую нежить себе? И использовать ее в своих целях?
  Сирил содрогнулась.
  -Да, это несложно - кивнул головой Денвард - обычно я этого не делаю из-за ненадобности, но в виду борьбы с Перумортом, такой вариант расклада может оказаться полезным.. Это несложное действие, несколько сложнее поработить душу существа, ещё тяжелее поработить душу мага, ещё сложнее -эльфа... Хотя их - Денвард кивнул на Элехе, благодаря проклятию, проще. А если в душе есть червоточинка, то ещё проще...
  
  Сирил покосилась на голема, мерно шагающего по дороге.
  - И они... эти создания...они ничего не думают, не чувствуют, да? Нет, мертвые должны быть мертвы во всех смыслах этого слова. вы, Денвард, наверно уже привыкли, а вот мне их жаль.
  Она помолчала, потом, улыбнувшись, сказала:
  -Ну тогда от меня вообще никакого толку, видимо, не будет, срезней у меня нет, магического огня тоже. Попытаюсь отрубить какую-нибудь конечность, если получится!
  Стреляйте в суставы - невозмутимо предложил Денвард - замедлит это великолепно... Большинство не думают, чувства... Смотря какая нежить, иногда подобие чувств есть... - с грустной улыбкой сообщил некромант - когда подчиняешь не оболочку, а призраков, духов, души - тогда да, чувствуют. И очень сильно... Но думаете Встреча с Ней посредством кислотной стрелы легче? Или огне-клинка? Или даже обычного... Боль это свойство организма, но есть боль выше - это когда Душе больно... когда душа не хочет идти, из-за любви... Вот тогда по настоящему больно...
  Денвард, а вы - оборотень замялась, потом смущенно продолжила - А вы их не могли бы просто... упокоить? Я не некромантка, к сожалению, а хотелось бы без лишних мучений... насколько это вообще возможно.
  -Упокоить? -вздохнул Денвард - можно и упокоить, для этого даже направление некромантии есть, мортиология называется. Переподчинить всегда сложнее. Если Вам, уважаемые спутники, неприятны толпы мертвецов бредущие воевать с Перумортом, я упокою их, а не буду переподчинять.
  - Элэхэ говорил, что у Перуморта большая армия. Если у Денварда получится, думаю, можно попробовать использовать и нежить хотя бы как отвлекающий фактор, пока мы крадемся в сам замок искать вашу книгу и что вы там еще хотели...
  Сирил вопросительно посмотрела сначала на Ивиссу, потом на Элэхэ.
  
  
  
  Зал Круга был залит лучами заходящего солнца...
  Эллар сжимал в объятиях Илис...так могла длиться вечность, нарушаемая лишь редкими воплями из кладовки...
  Когда последний луч солнца покинул зал, вопли в кладовке прекратились.
  -Что то слишком тихо...тебе не кажется подозрительным?
  -Ничуть...
  Хранитель поцеловал эльфийку...
  -Или ты о них беспокоишься?
  -Их стоит выпустить...мне провидица ничего не сможет сделать, пока у меня Кольцо...а у тебя сильная защитная магия...
  -Ладно, пусть будет по-твоему,...но для начала оденься.
  ***
  Дверь кладовки распахнулась и из неё вылезла сначала пума, за тем её хозяйка...
  -Все-таки удосужилось выпустить, блудное отродье знатного рода...
  -Продолжим на чем остановились?
  ***
  Заклинания летели в Илис, не причиняя вреда...отчего провидица становилась еще злее...
  -И долго так будет продолжаться?
  -До тех пор, пока я не заполучу Кольцо моего Лорда! Ты, воровка, отдавай его сейчас же!!!
  -Не отдам...
  Илис коснулась Кольца, и оно исчезло...
  -Куда ты его дела!? Сволочь...!!!
  И провидица кинулась в сторону девушки...
  
  Тем временем Эллар в облике кота цапался с Акулой, которая, по-видимому, решила ограничиться тем, что уже сделала - на правом боку хранителя Илис были четыре алых полоски...
  
  
  -Книгу, Сирил, только Книгу -кивнул Элэхэ, затем обращаясь к Денварду добавил- А мертвецов мы успокаивать не станем, пусть идут на замок, только не с нами, а сами по себе, тогда они смогут стать неплохим отвлекающим манёвром, пусть небольшой штурм устроят, а мы пока в замок проберёмся, ведь нам не нужна нежить Перуморта, только сам некромант... -Тёмный эльф ненадолго задумался... -а успокоится, может они и успокоются, когда дело будет сделанно, а может и успокаивать будет некого... -добавил он загадочно- ЭЙ! Какая дрянь тут колдует?! -Элэхэ засветился всполохами зелёного пламени потом спрыгнул с тени на траву- Да что такое?! Вашу мать!! -последывала короткая яркая вспышка, Лорда не было на дороге.... Единороги встали на дыбы, Дым еле успел поддержать рогом чуть не упавшую с него Сирил, Тень от удивления цапнула зубами Мурзика за хвост....
  
  Девушка закрыла глаза, прошептала "erscheint" и между провидицей и ней появилось зеленое пламя, из которого вышел Элэхэ. Не ожидавшая появления Лорда провидица с разбегу налетела на брата Илис, чуть не сбив его с ног... Эллар и пума удивленно уставились на эльфа.
  
  -ТЫ?! Элехэ схватил провидицу в охапку и повалился с ней на пол, не удержавшись на ногах. Провидица недолго думая взвыла вставая -Мой Лорд! Твоя сестра стерва, она меня там запёрла, -провидица указала на кладовку- меня!!!! Госпожу Моринготти, она посмела! Сади её на кол сей секунд!!! -провидица начала ожесточённо целовать Элэхэ и пытаться стянуть с него плащ, что ей удалось довольно легко, кожаные застёжки чёрного доспеха тоже не продержались долго, платье Исороны было разорвано и полетело на пол, руки Элэхэ опускались всё ниже, провидица негромко охнула и стала крепче прижиматься к Лорду Круга....
  Илис ошарашено наблюдала за происходящей сценой, кот с пумой тоже перестали цапаться и с интересом уставились на господ Дома Луны , придающихся разврату прямо в Зале Круга..
  ...Затем, понаблюдав минуты полторы, Илис заклинанием отбросила Элэхэ в другую часть комнаты...Кот недовольно заурчал, явно желая продолжения зрелища...
  -Так...а теперь все вопросы выясняем в разных концах зала. Раз не можете вместе, без такого... И к друг другу вы не приблизитесь!
  Сказала девушка, наблюдая за тем, как провидица дернулась в сторону любовника
  -Напугала, я и сама могу всё сделать, без пособников!!! -ухмыльнулась провидица, кажется совершенно наплевав на то, что стоит совершенно без одежды.
  -Что здесь такое происходит?! -рявкнул Элэхэ, похоже тоже наплевав, что стоит в одних штанах и у тех разорваны пара швов- а ну говорите! А не то натурально всех на кол! Включая кошек!!!!
  -Да вот, эта старая...КАРГА решила у меня твое кольцо, Элэхэ, отобрать!
  Илис возмущенно посмотрела в сторону провидицы, которая злобно смотрела на девушку.
  Эллар зашипел на Элэхэ при словах "всех на кол, включая кошек". Не знай в эльфа превратиться? А Акула начала подкрадываться к брату Илис...
  
  
  Денвард посмотрел на исчезновение Элехе и покачалъ головой -"Снова и снова, это всё повторяется... Непонимаю я этих тёмных... хаотизм... детское эго..." Денвард вздохнул и покачав головой, двинулся дальше. "Всё, хватит. Никакие тёмные эльфы, некроманты, сектанты, драконы и прочие чудища не остановят поступь некроманта решившего наконец добраться до своей Цели. Люди торопятся жить... Эльфы пьют своё бытиё по капле... и досуха... И всё равно получается подобная хаотичность..."
  Сирил, недоуменно посмотрев на то место. где только что стоял эльф, пожала плечами:
  -Да что же это за напасть какая-то? Дымушка, давай за големом топай, Тень дождется хозяина и догонит нас. Вечер скоро, со стоянкой надо еще определиться и деревней этой проклятой. Ивисса, ты едешь?
  
  
  -Таак!!! Ты как посмела, дрянь?! -Элэхэ сверкнул глазами на провидицу и схватив пуму за шкирку и кинул в хозяйку. Так, Исорона, пожалуй, я тебя... в общем придумаю! Илис, уйми кота, я его съем! Вот бабы то пошли а?! Всем молчать! Илис, зачем ты меня притащила сюда, мне не до разборок!
  
  
  Ивисса поморщилась.
  - Начинается.. вернее продолжается. Ребята, поехали дальше, а? Время-то не ждет... у нас же сегодня практикум по некромантии. Денвард, а вы могли бы мне подробненько объяснить, как именно вы работать будете? а то у меня на родине некромантия запрещена, а школа в определенном смысле интересная.
  
  
  -Я тебя сюда "притащила" для того, чтобы ты унял свою провидицу! Ни в зале и в замке уединиться не дают! Все слуги твои...
  Илис подошла к Элэхэ, рядом с которым сидел кот.
  -Может вернемся к остальным?
  -Да уж, с радостью! -согласился Элэхэ, надо делать то за чем собрались, а оставшись здесь можно делать только её! -он кивнул в сторону провидицы- и её с собой берём вместе с кошкой!
  -Нет, не надо её с собой брать!!! Эл, подумай, а кто тогда будет замком управлять?
  Кот подошел к девушке и стал крутиться возле ног, стараясь обратить внимание на его раны...
  
  
  Денвард кивнул головой в знак согласия и поехал вперёд -
  - Дело в том, уважаемая Ивисса, что в нежити тоже идут структурные потоки, в отличие от живых существ, нежить не вырабатывает эти потоки самостоятельно, а в отличие от големов иных школ, эти потоки не надо обновлять. Дело в том что есть два вида подзарядки - один, обычный - подзарядка из-за разности потенциалов жизни и смерти .Он позволяет продолжать существование если не бесконечно то крайне долго, поскольку у низшей нежити очень невысоки расходы энергии. Впрочем когда они чувствуют вблизи себя источник жизненной энергии они тоже хотят его переработать. Это кстати второй вариант. Переработка жизненной энергии в энергию некротическую. Этим источником обычно пользуется высшая нежить, энерго затраты которой велики. Есть и третий типаж, но его мы не встретим.
  Ну а действовать просто - я перезавяжу энергию этих жителей на свою волю, соответственно смогу в любой момент управлять этими созданиями...
  - Да вам преподавать надо, - восхитилась оборотень - очень понятно объясняете. Ну а применить это на практике можно только представителю вашей школы? или любой другой?
  
  
  Илис снова создала "зеленый огонь"...в него вошли все, кто находился в комнате.
  
  Разговор оборотня и некроманта прервали внезапно появившаяся пума на носу у Мурзика и провидица, все еще нагая, упавшая на Денварда...
  Послышался приближающийся звук копыт. Появилась Тень, на спине которой сидели Элэхэ и Илис с её хранителем...
  Грон философски щелкнул зубами и пума исчезла в его пасти, только хвост свесился.
  - Мурзик!!- возмущенно завопила оборотень- Тьфу! Плюнь!! Сколько я тебе раз говорила, нельзя всякую гадость в рот тащить. а ты все как маленький!!
  У Сирил от такого нежданного прибавления в компании округлились глаза.
  - Ну, Элэхэ, тебя на пять минут нельзя отпускать! Илис, что с твоим котом, он ранен?
  Она перевела взгляд на ошеломленную провидицу, потом на пуму, которую разочарованный Мурзик выплюнул в довольно пожёванном состоянии. "Очень странная семейка" - подумала она.
  -Да, Сирил, он ранен...Акула его цапнула.
  При этих словах кота передернуло. А раны исчезли...
  -Скоро будет привал? Я много чего пропустила..., может мне кто-нибудь объяснит, что у всех такие озабоченные лица?
  Илис недоумевающе разглядывала компанию...
  -Где Фарлинор?
  - Не стоит -уверенно ответил Денвард, продолжая прерванный разговор - вы нарушите потоки и некротическая энергия хлынет в Вас, а Ваша в нежить. Если нежить сможет переработать Вашу энергию в некротическую, то Вы получите спект некротических проклятий, если вообще не отправитесь на встречу с Ней...
  
  Внезапно открывшийся портал и вывалившаяся провидица не удивила Денварда, он уже привыкъ к безумным воздействиям тёмных эльфов.
  -Кзхарнук -выкрикнул Денвард, и прах вылетевший из его руковов крепко спутал её по рукам и ногам.
  - Дагла, хка таар - произнёс Денвардъ и губы обозлённой тёмной эльфийки сомкнулись, и никакая сила кроме приказа некроманта не могла их разомкнуть.
  -А это, прикладной малефицизм - произнёс некромант, - подвид магии смерти, им Перуморт очень любит пользоваться... И вообще Элехе, заберите пожалуйста Вашу поданную, мне она не нужна...
  Элэхэ пропустил слова Денварда мимо ушей.
  Илис посмотрела на некроманта:
  -Денвард, ну зачем же так...жестоко? Чуть появилась, так сразу связывать...Чтож, пусть будет по-вашему.
  Девушка прошептала что то тихо, так, что никто не расслышал...Вокруг провидицы появился зеленый огонь...Перед тем как темная эльфийка исчезла, заклятия некроманта разрушились и провидица выкрикнула что то типа ругательства на древнем языке...и растворилась в сгущающемся мраке
  -Денвард, не подумайте...это не портал. Это несколько другая магия перемещения...
  Илис продожала смотреть на некроманта
  - Как пожелаете - поклонился Денвард - но свои действия я бы жестокостью не назвал бы. Я ей не нанёс никакого долговременного вреда, лишь временно лишив её возможности действовать.
  -Ну вы молодец, Денвард, её давно надо было заткнуть, да всё никто не решался, стерва она! -закатился хохотом Элэхэ,- Илис, дорогая, куда ты её дела? А с Акулой то что делать? -Лорд Круга соскочил с Тени и сунул ошизевшую от всего произошедшего пуму в большую дорожную сумку....
  -Акулу можно скормить Мурзику...ну или единорогам. А провидицу я отправила в Зал Круга, где она оставила платье...
  Илис вглядывалась в дорогу впереди...
  -Долго до привала? Или он будет сразу за деревней, которую видно впереди?
  -нельзя её скармливать, она древняя и ядовитая и без хозяйки перемещению не подлежит, ладно, возьму с собой, авось пригодится, тварюга дикая... -покачал головой Элэхэ и забросив сумку с злобно кряхтящей что-то нецензурное пумой на спину запрыгнул на Тень...
  -Та самая деревня Ивисса?
  
  .........
  Фарлинор доделывал своё черное дело.... Точнее, пытался пересадить Ххэ с себя на единорогу. Наконец, ему это удалось, хотя было видно, что девушка при первой возможности уволочет его в кусты. Капли, кстати, помогли, колени больше не подкашивались, хотя свербение в паху начинало вносить хаос в мысли. Наконец сия процессия из двух всадников поскакала вслед за остальным отрядом.
  Сирил тоже заметила несколько домов, появившихся на горизонте. Огни в окнах не горели, хотя уже подступали сумерки, не лаяли собаки, не было слышно ни одного звука, обычного для жилой деревни, жизнь в округе как бы замерла. Ей стало жутковато, она положила руки на теплую холку Дыма и почувствовала себя спокойнее. Стараясь не привлекать к себе внимания едущих рядом Ивиссы и Элэхэ, она поправила кинжал на поясе и устроила поудобнее лук и колчан со стрелами, чтобы сподручнее было их выхватывать.
  -Ты боишься, человечиха? -подал голос единорог, заметивший движение наездницы- Не стоит, мы их всех съедим если что, или Элэхэ их заколдует, а ещё некромант есть со своим креслом ходячим -невкусным, может их это кресло укокошит, хоть прок с него будет какой-то, а то идёт, молчит, ещё и несъедобное! -Дым громко фыркнул от отвращения...
  Сирил благодарно потрепала его по гриве:
  -Ну с такими молодцами мне и сам Перуморт не страшен! А ты, Дым, представь - если бы ЭТО (кивок на голема) еще и разговаривало!!! И ело!!!
  -А что? -поразился единорог,- Еслиб оно ело, то по формуле древней-"существо есть - что оно ест!", оно могло бы стать вкусным, а разумные, они всегда вкуснее, эх человечиха, всему то тебя надо учить!
  Дым подошёл к созданию Денварда и пнул голема копытом...
  -Ну вот, ещё и нечувствительное, вот жеж ведь чурка дурацкая!
  Сирил поначалу опешила от такой наглости единорога, но, увидя, что голем даже ухом (или что уж там у него) не повел, вздохнула:
  -Ты неисправим! Давай лучше, когда деревню проедем, поохотимся вместе, а?
  
  -Да, та самая деревня... Денвард - ваш выход... или стоит поближе подъехать? Пока нас еще не заметили..
  Ххэ, подъехавшая вместе с Фарлинором и наблюдавшая сцену явления провидицы народу громко захохотала и дёрнула светлого эльфа за нос..
  -Вот, смотри, будешь от меня бегать, я тебя тогда этой гадюке Моринготти отдам а она старая! Старушек предпочтёшь, или меня? -дочка Лорда показательно поправила бюст и посмотрела на остальных- чё боитесь в деревню идти? Они там тоже как восьмихрен ваш чтоли? Так может я к ним схожу а? И следопыта прихвачу, он капельками напоен, тоже пригодится! Мы их там....пожалеем!!! -Ххэ облизнулась и сделала руками вперёд-назад...
  -Ой. Денвард, объясните девушке что она не права, а? Или пусть сходит? Может, сразу две проблемы решатся - и нежить, и Ххэ, а? - оборотень покосилась на остальных.
  -А что не так? -поразилась Ххэ- они там что фригидные чтоль? -и покосившись кокетливо на Ивиссу добавила- Или ты меня к ним ревнуешь? Так мне ж не трудно, я и там могу и с тобой тоже! -эльфийка заморгала глазами...
  Фарлинор обреченно загибал пальцы - Некрофилия, содомия, ещё по мелочи...
  Оборотень вытаращила глаза
  - Ээээээ!! Но-но! Люди, чего она от меня хочет???????
  -Да ты чё в первый раз чтоль?! -ужаснулась Ххэ- Да ты не бойся, милочка, я тя не обижу! А хочешь и Фарлинора с нами возьмём? -эльфийка решительно стащила Ивиссу с грона, другой рукой схватила следопыта и плотоядно улыбаясь потащила их в чащу леса....
  Фарлинор обреченно заметил оборотню - Расслабься и получай удовольствие, иначе - кранты!
  Элэхэ оболдело покачал головой возведя глаза к небу обречённо прошептал
  -Тьма, кого же я вырастил, позор на мою голову....
  -Элэхэ!!! Убери от меня ЭТО!!!!! Я ж ее съем!!! Мне потом, конечно, плохо станет, но я съем!!!! - оборотень, воспользовавшись тем, что Ххэ отвлеклась на упирающегося Фарлинора, сменила ипостась и недвусмысленно оскалилась.
  -ООООЙЙЙ! Как жеж я люблю зверюшек всяких -взвыла Ххэ- А давай ты снизу, а мы сверху?! на меху то как приятно!!!
  -Куча! Фу! -давясь смехом заорал Элэхэ и потащил дочку за шкирку прочь от леса- дочь, я на тебя порчу наведу, ты фригидной станешь, отстань от них хоть до конца похода, я тебя умоляю! Ивисса моя, я её сам...того, так что руки прочь, кому сказал! Ивисочка, расколдуйся, пошутила она, прости дочь мою не разумную!
  Эльф устало спросил у волчицы, старательно удерживаясь за ближайшее дерево - Не боишься? О зоофилии забыла?
  -Кто ж знал... что ОНО такое?? Слушайте - а давайте мы ее на Перуморта напустим, он сам повесится в самом скором времени...
  Фарлинор обрадовался - Давайте!!
  -Так, Фарлинор, успокойся, она порчи отцовской боится, больше вас не тронет никого, а в походе не помешает, она стреляет хорошо и саблями владеет... Я сам к ним приставать теперь буду! -фыркнул Лорд Круга, повернувшись к дочери обиженно надувшей красивые губки...
  Так что,Фар, ты рано обрадовался - заключила Ивисса. - а теперь, товарищи, как родных прошу - утихните, а? Денварду сосредоточиться надо, а вы тут разорались...
  -Так, Фарлинор, я же говорил тебе не трогать мою дочку! -уже серьёзно сказал Элэхэ,- Мне она живая нужна, а не удушенная, тебе одной приконченной тобой эльфийки что мало?! -Лорд Круга понял, что сказал лишнего и слегка побледнел..
  Оборотень подняла морду.
  - Стоп. Вы знакомы? Фарлинор - я не удивляюсь, что Элэхэ об этом молчал - он у нас себе на уме.. но ты?
  Эльф медленно подошел к тёмному - "Что ты имеешь в виду"? - глаза следопыта глядели в глаза Элехе в упор - "Или тебя после утопления глючит?"
  -да, Ивисса, 4414 лет назад мы были как бы это сказать...-Элэхэ замялся- ...друзьями... -тёмный опустил глаза... -не помнишь, да, следопыт?
  "Я помню, как потерял возлюбленную, хотя.... Стоп, твоя морда лица.... Черт, что-то мешает вспомнить...." - следопыт нахмурил лоб.
  -а ты внимательнее посмотри, посмотри и подумай, что видишь? боюсь только розовые цветочки на веточках, ах да, ещё женскую фигурку, красивая она была, не, не, не твоя Мелавен, моя Хэла, а больше и не пытайся, не стоит, зачем тебе, "Молилась ли ты на ночь, Дездемона, не? не молилась? Ну таки ладно...", пффф и нету красавицы, нет, Исорона бы тебе конечно больше рассказала, да она б и показала, с удовольствием тебя бы придушила, да и не только тебя, она бы всех придушила, а я с твоего позволения помогу тебе опять забыть, скажи ка, эльф, ты согласен, а то я без согласия не могу, говори "согласен" я тебя коснусь и ты всё забудешь, ну не, не всё конечно, а только последние несколько минут.... -Элэхэ задумался- ну что я тебя касаюсь? -тёмный протянул руку к следопыту...
  Фарлинор посмотрел в глаза тёмного - А. Я понял. Ты меня заколдовал и хочешь продолжить? Я сам дотронусь...- Эльф спокойно размахнулся и со всей дури вмазал темному коленом между ног, а потом с размаху врезал двумя руками по голове и невинно спросил - "А ты ничего не забыл? Как дети делаются? Кто ты вообще? Нет?"
  -Gehe zu du Vаlaraz!
  Элэхэ встал и отряхнулся, дурак ты, я ж в доспехах! Ктож так бьёт то? А ну подойди сюда, придётся мне тебя научить, как обращаться с Великими Дома Луны!!! Элэхэ заломил Фарлинору руку за спину и шепнул на ухо -ну что? Убить тебя чтоли?
  -Да вы что?? Совсем рехнулись? - зарычала оборотень - Сирил, милая, а давай им по стреле в суставы, каждому, как Денвард предлагал. А я заклинание немоты на них наложу?
  Тише, не дёргайся, эльф, я тебя не убью, но ты меня разозлил! Я сниму заклятье, -Элэхэ сверкнул глазами- Вспомни! -и отпустил внезапно обмякшего Фарлинора, который от неожиданности грохнулся на траву- Ну как, полегчало тебе, остыл? Вспомнил, кто я и что для тебя сделал когда-то, а заодно и чего мне это стоило? -тёмный протянул руку следопыту- поднимайся, поговорим спокойно!
  Сирил, стараясь держаться в стороне, сначала только усмехалась, видя беспомощность Фарлинора и возмущение Ивиссы. Но после слов Элэхэ улыбка с ее лица исчезла. Он говорил о ИХ прошлом... Спрашивал ведь у нее, не хочет ли она туда отправиться... Но зачем? Ладно темные, у них, видимо, от природы с головой не в порядке, но Фарлинор - милый светлый эльф, немного грустный, но такой, казалось бы искренний... Он убил свою возлюбленную... В голове не укладывается. Кому же здесь вообще можно доверять? Ивиссе? Денварду? Неизвестно, сколько и у них скелетов в шкафу. Особенно у некроманта.
  Услышав призыв Ивиссы, она выхватила лук и две стрелы, одну зажала в зубах, вторую наложила для выстрела. Дым яростно глянул на нее:
  - Навредишь хозяину, я тебя сьем. И кошку твою.
  -Элэхэ...ты обещал мне...
  Илис сильно побледнела...так, что в полумраке дороги это было заметно...
  Кот с удивлением уставился на брата эльфийки, стоявшего рядом с Фарлинором...
  Сирил смотрела на Фарлинора, сидевшего на траве с расширенными от открывшихся воспоминаний глазами, на Элэхэ со странной вековой усталостью на лице, на Илис, в отчаянии схватившуюся руками за голову и понимала, что произошло что- то ужасное, что не должно было произойти.
  Фарлинор опустил голову в ладони - "Чёрт." - молчал несколько минут, тихонько всхлипнул, и собрав волю в кулак спокойно, но холодно проговорил - Итак. Теперь он раскаленным вертелом не отделается... - посмотрел на темного - А ты сильно изменился, Эл..- Поднявшись на ноги, следопыт достал меч и осмотрел его у основания - "Теперь я понимаю, почему у меня перекован полуторник - эльф говорил отстраненно от всего мира. -Большая сила воли!? Ты так говоришь? Где же она была тогда, 4414 лет назад!? Когда пришлось тебя связать, чтобы ты не покончил жизнь самоубийством!
  У Илис было что то наподобие истерики... Кот, вылизывавший бок на котором недавно были раны, удивленно посмотрел на хозяйку...И думал, лежа на боку "А ну их, с этой философией!"
  
  
  Денвард слез с голема и не обращая внимания на тёмноэльфийские разборки, принялся чертить пентаграмму. Пентаграма вычёрчивалась на мостовой, загораясь мрачным зеленоватым свечением, Денварда снова начали окружать сероватые призраки, вращаясь вокруг него и издавая леденящие кровь звуки...
  Денвар потянулся и почуствовал мощную эманацию некротической энергии вдалеке,
  -Эллрахт миир крагдинг -прошептал некромант и его энергия устремилась на встречу той. Денвард видел сложносплетения энергии, видел различные потоки... Некромант принялся за работу. Нежить, пусть даже Высшая, не могла противостоять Денварду, он буквально давил, поглощал их волю, скидывая излишки в Чертоги Её...
  Со стороны деревни раздался переливающийся протяжный мучительный стон, казалось что находящиеся там попали под медленный гигантский пресс неумолимо выдавливающий последние крохи жизни... Денвард же в это время скурчивал потоки, завязывал хитросплетения жгутов, окончательно и навсегда переподчиняя несчастных обитателей деревни себе.
  
  Элэхэ посмотрел на Ивиссу -Вот и ответ, ну как узнала, что хотела? Да не шугайся ты, он тоже древний, только чуть-чуть моложе меня.... Сирил, убери ты лук, не нервируй Дыма, честное слово, не стоит быть такой дёрганной, а то он тебя покусает!
  Лорд Круга присел рядом с Фарлинором -Ну ты как? Я же не хотел тебе память возвращать, но наверное так честнее получится, ты должен был всёж вспомнить, понимаешь, я же тебе обещал тогда, да и ты, обещал, помнишь? Не убивать меня... С другой стороны, Фарлинор, ты жил спокойно, а вот я, моя память, твоя память, я устал... надо скорее с этим покончить, прошу как и тогда помоги мне, а не впадай в транс по своей невесте....Вон, смотри, нежить воет, счас сюда придёт не иначе как, как же они мне все надоели!! -Элэхэ раскинулся на траве и положив руки под голову стал смотреть на первые звёзды- Ну и пусть идут, не моя забота...
  Фарлинор говорил мягко и спокойно - Помню. Ты думаешь, я жил спокойно? Я несколько раз пытался пробраться в замок. Мне не удалось.... А с этим всем пора покончить очень давно. Чем я тогда помог? Привел врага в замок? Хотя... мои мечи и кинжал всё ещё остры.... Да и подготовлен я лучше, чем тогда... - следопыт внезапно рассмеялся - А стража у тебя обдолбыши были. Вдесятером не скрутить одного голово безоружного следопыта надо суметь. И.... спасибо, что тормознул меня тогда ударом.... Ну, тут мы как раз квиты. - Фарлинор грустно улыбался, глядя в даль.
  -Так я ж им не велел тебя убивать! -улыбнулся Элэхэ- Да и помнишь, какие тогда ахэ были... Я потом расскажу тебе, что я задумал, может всё и выправится....
  Нежить выстраивалась в линию, послушная воле Денварда, некромант снова забрался на голема и повернув голову к остальным членам команды произнёс -
  - Они подчинены мне... Более для Вас опасности не представляют. Мы можем двигаться дальше...
  
  Постепенно глаза Денварда снова вернули нормальный цвет, а вывшие и крутившиеся вокруг некроманта духи пропали с поля зрения. Нежить стала вдалеке выстраиваться колоннами и готовиться к перемещению.
  -Денвард! Только пусть идут отдельно, видеть их не могу, и единороги нервничают, к тому же с нами всё же дамы.... -подал голос Элэхэ, приподнимаясь с травы..
  Фарлинор посмотрел на Ххэ - "И её помню. Видел во дворце пару раз. Совсем крошкой." - помолчал, потом обвинительно направил палец на Элэхэ - "Растлитель ты. Полный"
  -Не я -покачал головой Элэхэ,- со мной, знаешь, тогда психоз случился, я её 600 лет не видел после смерти Хэлы, это няни постарались, а вот приехал на дочь посмотреть а там такое... Да что там удивление, она же и меня...того в общем! Только когда узнала, что папа я ей успокоилась! Раньше то она ещё хуже была!
  Сейчас Фарлинор больше всего был похож на пучеглазую чучундру - "Ты. Ты в няни суккубов набрал??? Не 600 лет запоя - это сильно, но дочку забросить.... Кхм. Не, ну она милая и нежная.... НО ЭТОГО СЛИШКОМ МНОГО!!!!"
  
  Нежить, послушная воле некроманта, отошла с дороги и стала вне зоны видимости. Вернее вне зоны видимости по прямой, пятьсот метров это одновременно и много и мало... смотря с какой стороны посмотреть.
  Денвард, с терпением посмотрел на Элехе с Фарлинором -
  - Может быть поедем? - вкрадчиво поинтересовался он - а вопросы воспитания, хождения на лево, наставления рогов и прочих весёлых атрибутов жизни выясним по дороге?
  -Это всё Перумортово проклятье! Оно все наши отрицательные черты усилило... -Элэхэ усмехнулся,- Хэла как то раз сказала, что у нашей дочери не будет отбоя от поклонников, а теперь вот как видишь поклонники от неё отбиться не могут, может это и пройдёт, когда некроманта грохнем... а няни, няни как няни, простые служанки насколько я помню... -Тёмный посмотрел на следопыта,- ты б тоже в запой ушел, представь каждую ночь сцена убийства жены, и твоей невесты перед глазами, и сниться-сниться..., это тоже побочное действие некромантской магии...
  -Малефецизма - подал голос Денвард - малефицизма, уважаемый Элехе, нестоит путать различные школы пользующиеся одним источником. Уравнивать это так же неправильно, как если я буду утверждать что камнекожа это не заклинание школы Земли, а школы Ветра... Ведь и те и те - элементалисты...
  -Ну пусть будет Малефицизм... -фыркнул Элэхэ- Денвард, мои единороги привыкли отдыхать по ночам, я не знаю, как вашему голему и вам, а нам нужен привал... -и подумав добавил- лично я есть хочу!
  Фарлинор ехидно усмехнулся, показав на выбор - "Любой нежить на ваш вкус! " - следопыт достал из котомки яблоко и кинул темному.
  -Хорошо- вздохнул Денвард - на привал так на привал.
  -можем в деревне теперь смело переночевать, -предложила Тень,- нежить то вон она вся, в кустиках попряталась, а там глядишь вам кровати, а нам стойлы найдутся!
  Сирил сама себе удивлялась: скажи ей с месяц назад, что она будет спокойно разгуливать вблизи толпы настоящей нежити, она бы долго смеялась. Сочувственно посмотрев на эльфов (даже на Ххэ), она позвала Дыма и Фарона.
  -Пойдем, пробежимся быстренько по окрестным лесам, должна же тут быть хоть какая-то дичь. Дым, увидишь медведя - зови!
  Она со смехом обняла морду единорога, норовящего пихнуть ее носом.
  Сирил, я с тобой пойду,- решила оборотень. - дичь и найдем быстрее и наловим больше.
  -И так, а мы пошли в деревню! -резюмировал Элэхэ, выкидывая огрызок яблока,- посмотрим, что там у них есть!
  Как ни странно деревня вблизи оказалась вполне ухоженной, даже клумбочки у домов присутствовали, компания вошла в большой дом по центру поселения, Лорд круга нашёл несколько свечей и зажёг их, комната, в которой вопреки ожиданиям было чисто и уютно, осветилась мягким светом... После короткой экскурсии по дому оказалось, что в спальнях на постелях чистое, свежее бельё...
  -О как! -поразился тёмный эльф,- или они нас ждали, или нам попалась исключительно аккуратная нежить! Ещё бы еду найти, и можно до утра отдыхать! -Элэхэ принялся разжигать камин, в котором уже лежали сухие дрова- Вот жеж нежить пошла!
  Илис подошла к шкафу, стоявшему в углу с начала его рассматривать...
  За дверцами из черного дерева оказался внушительный запас вяленого мяса, о происхождении которого лучше было бы не задумываться...Но, так как все были голодные, никто от мяса отказываться не стал...
  
   Тем временем в лесу Дым обнаружил медведиху с медвежатами, выражение морды единорога с трудом поддавалось описанию, этакая жадно-хищная ухмылочка исказила благородные черты животного.... -Какая ж прелесть! Я вас съем! Всех до одного! -Дым быстро раздал медведям вырубающие тумаки копытами и приступил к трапезе...
  Спустя полчаса он нашел в лесу Сирил с Фароном и Ивиссу.
  -Ну дамы, вот оно счастье! три медведя на ужин! Вкууусные! Всех съел!
  -Ну, Дым. ты даешь! Ты глянь, Ивисса, какие у него теперь бока круглые, я и не влезу на него!
  Сирил улыбалась, видя счастливую морду единорога.
  - Мог бы и нам оставить, обжора! Ладно, что Фарон нас на глухариный ток навел, мы с Ивиссой, смотри, пятерых пташек скрутили. Ну пошли в деревню, остальные, думаю, уже нас заждались... Нет-нет, Дым, я птиц на грона положу, ты их не понесешь, а то, боюсь, не донесешь, знаю я тебя!
  Обиженный Дым забросил ее себе на спину, Ивисса, придерживая связанных за лапы птиц, забралась на грона. Они тронулись в сторону деревни.
  Дом, где решили обосноваться эльфы и некромант, они заметили сразу. Спешившись, Сирил потащила птиц в кухню дома, пихнув по пути пару под нос голодной Тени. В кухне было уютно, посуда сияла чистотой, плита была отменно протоплена, девушка, наскоро ощипав остальных птиц, забросила их в котел. Вскоре ароматные запахи наполнили дом.
  Ивисса, порывшись в своей сумке, достала пучок каких-то трав, меленько порезала и бросила в котел. Отпихнула подозрительно принюхавшегося Элэхэ
  - Уйди противный!! Да не бойся, не приворотное, тем более, ты не в моем вкусе - жесткий, костлявый и наверняка ядовитый. Петрушка это и базилик. И чесночок.
  -Да я тебя! -поразился тёмный- Я тебя съем... -Лорд Круга задумался- ...вот! -Элэхэ схапал Ивиссу в охапку и покрутив в воздухе перед собой и над головой поставил обратно на пол. -Воот, примерно так, ну как тебе провороты-приворотные? Кстати милочка, тут это, спален не хватает, так что мы с тобой на одной кровати сегодня...спим!
  О, классно!! - обрадовалась оборотень - Только я сейчас занята... Давай ты меня после ужина на спине покатаешь, а? а спать, - она посерьезнела - спать я сегодня не собираюсь, я на разведку пойду.
  -А на кол? -прищурился Элэхэ,- За такие то речи, пусть тебя грон катает, а я сам на тебе...., ай, ладно, когда ужин то будет?!, а то у зомби мясо не вкусное!
  Сирил принялась выгружать посуду из шкафа на стол.
  - Скоро, скоро, не бубни! Что вы там уже наелись с голодухи? Денвард выдал парочку нежитей на закуску?
  Фарлинор вошел на кухню, влекомый запахами - Не, некр своих питомцев не отдаёт - жадный он - эльф рассмеялся - Хотя тут явно нас ждали, или кто-то использовал деревню, несмотря на нежить.
  -А тут мясо вяленное было, только помоему с виагрой вместо приправы... -Элэхэ хапнул Ивиссу за талию- хорошее мясо...А тебе -тёмный посмотрел на Фарлинора, -не завидую, -мясо то может и с виагрой, но Ххэ я сексом заниматься запретил!
  
  Денвард стоял облокотившись на стену, услышав вопрос задумчиво ответил
  - Не знаю... От тёмных эльфов всего можно ожидать... мог и зажевать втихаря руку или ногу кого-нибудь. Впрочем займусь ка я делом, - произнёс некромант и вышел во двор.
  
  
  -А что, с кроватями и правду напряженка, да? - спросила Сирил, слегка покраснев. Идея напроситься на ночь с Ивиссой в разведку уже не казалась ей такой уж бредовой.
  -тебе комнату дадим, а мне оборотня! -шепнул Элэхэ на ухо Сирил
  Никто не заметил, как из кухни исчезла Илис...
  На вопрос Сирил последовал ответ откуда то сверху...
  -Кроватей всего 4. Как и комнат на втором этаже...Выбрайте себе по вкусу, я комнату выбрала, поэтому осталось всего три...
  Илис спустилась в кухню по деревянной лестнице, кот следовал рядом
  Я все слышу, - мрачно сообщила Ивисса, подняв ухо. - Сказала же, в разведку пойду. А то нежить нежитью, а дорогу разведать надо. А на своих четырех я округу быстренько оббегу.
  Сирил быстро произвела подсчет и заявила:
  - Все равно кому-то надо сторожить. Я могу пойти в первую смену, посидим с Фароном во дворе.
  -Хорошо хоть я наручники захватила -фыркнула Ххэ, шлёпая по руке следопыта, который непристойно прилюдно хапнул её за задницу- нет, милый, сегодня я спать и ты спать, а то папа не разрешает, проклясть грозится.... А вот, пусть некромант сторожит, он же не спящий! -улыбнулась дочка тёмного...
  -Ивисса, не, на разведку не ходи, отдохнуть нам надо -вставил Элэхэ, и взглянув на Фарлинора добавил- Есть выпить?
  -Есть. В котомке лежит. Можно будет после ужина ещё травок пособирать - ещё будет - Фарлинор осторожно хлопнул по котомке и та тихонька зазвенела.
  -Вот, это хорошо, -хмыкнул тёмный,- так что, дамы, в разведку не идёте, пусть нежить идёт, а мы пить будем!
  Сирил, заглянув в котел, с удовольствием вдохнула запах.
  -Кажется, всё. Сейчас попробую... Мммммм.... Отменно! Все за стол! Единороги ели, Фарон тоже что-то сжевал в лесу.
  Замечательно, - мурлыкнула оборотень. - А Денвард где? Денвааааард!! Ужин ждет!! Сирил, ну мы можем комнату на двоих разделить. и эльфы замечательно в одной комнате перезимуют. то есть переночуют.
  -Меня к Ххэ и Фарлинору в одну кровать?! Нэ-Нэ-Нэ, не согласен я! -взвыл Элэхэ...
  - Ага, папочка присмотрит за доченькой заодно!
  Сирил кивнула Ивиссе и начала накрывать на стол.
  -Фарлинор, ты послушай только, что эти... нам предлагают?! Совсем озверели право слово!
  -Сирил, кота моего тоже за стол посадим? Ты же вроде бы всю "животинку" накормила?
  Илис подошла к столу и стала помогать его накрывать.
  -А что, я вполне не против такого...только все же пусть его тарелка стоит на полу...
  "Видимо, наши дамы желают наблюдать пьяную эльфийскую оргию" - следопыт покачал головой - "и ни одна зараза из них не хочет принять участие"
  
  Денвард начертил пентограмму и начал плести чары
  - Акаарт мгаир дринграан - произносил он и в пентограме начало материализовываться странное свечение
  - Роиил лвкроот риистад- свечение обрело некоторую форму
  - Идриир траан миррлид - форма завершена и перед Денвардом предстал закончивший метаморфозу призрачный убийца, некрамант махнул рукой и убийца взмыл вверх кружась и наблюдая готовый убивать по первому же приказанию Денварда. Место для занятия некромантией было чуть ли не оптимальным, некротической энергии было накопленно за прошедшее время преизрядно, но услышав голос Ивиисы, Денвард направился в помещение..
  - Да, что то нужно? - спросил он, входя в комнату.
  -Денвард, мы садимся ужинать. Присоединяйтесь!
  Сирил приглашающе махнула рукой.
  - Благодарю Вас - поклонился Денвард и сел за стол, время когда ему ещё хотелось есть, он уже и сам непомнил, но обижать спутниц, отказываясь от старательно приготовленной еды ему не хотелось. Протянув руку и взяв кусок хлеба и кусок мяса, Денвард начал старательно пережёвывать получившийся бутерброд, пусть и совершенно не чувствуя вкуса...
  -Денвард, а что это у вас такое по двору летает? -спросил Элэхэ- не многовато ли нежити? Может отправить их на замок штурмом, они гораздо раньше нас туда придут...
  -Это призрачный убийца - идеальный боец против воплощённых существ, впрочем против бесплодных немногим хуже. Он, убийца воплощает лиш часть себя и лишь в момент удара... Когда его часть находится в плоти цели. Это причиняет огромный структурный вред жертве, не затрагивая самого убийцу. Материального же повреждения ему нанести невозможно, поскольку он не воплощён, соответственно и материальное воздействие ему нестрашно. Наиболее уязвим он к Магии Света или неформатным заклинаниям оперирующим даже не тонкой структурой, а тонкой структурой и измерениями. Например Клинок Времён успешно примениться... Но найдите мне хоть что-либо могущее противостоять Клинку Времён? - пожал плечами Денвард и добавил - а смысл слать нежить, без прикрытия? Даже самая высшая нежить, это всё же не ультиматив, лучше всего, когда она прикрывается магическими действиями.
  Сирил благоразумно решила сначала поесть, потом уж глянуть на летающего убийцу. Всё же этот некромант... он как неживой. Даже ест, как будто заведенный, никаких эмоций. А так - прекрасный был бы человек. Она вздохнула и склонилась над тарелкой.
  Кот, недовольный тем, что ему не выделили место за столом, махнул хвостом и скрылся за дверью. Через несколько минут он влетел в кухню; шерсть дыбом, глаза напуганые...и прыгнул на колени к Илис
  -Ах, Verderbtheit und Stammzellen, а кто-нибудь Акулу кормил, я её из сумки достать забыл! -охнул Элэхэ...
  А сумка во дворе? - уточнила оборотень - ну, тогда уже можно не суетиться... думаю, кормить ее уже и не понадобится... в принципе и никогда. Потому как Мурзик тоже не кормленный. Был.
  -тогда он подохнет... -констатировал тёмный- она ядовита до неприличия, не то её Тень бы давно сожрала.... -Элэхэ поднял бокал- Эх, Ивисочка, выпьем за упокой души его!
  -Ее, - поправила оборотень пригубив содержимое своего бокала. - Гроны тем и хороши, что на них ни один яд не действует. Кстати, а куда провидицу девать станем? Тоже Мурзику скормим, или к эльфам спать? потому что к нам с Сирил я ее не пущу, извращенку.
  -А, решим, а она что уже обратно припёрлась? Ой))) Ещё по рюмочке?
  
  Нууу.. почему бы и нет, собственно... - Оборотень наклонилась к Элэхэ и заговорщицки шепнула - Слушай, а ты вот помнится, говорил, что может Денварду ощущения вернуть? Сделай, а? А то смотреть жалко на него, словно и не человек, а голем какой.. О! что это с нашим следопытом, он как будто призрака увидел... Фарлинор!!! Это не призрак, это Сирил, честное слово!
  -Я могу, да он согласиться должен, уговори, попробуем! Наше здоровье, Перуморта на кол! -Элэхэ снова наполнил бокалы.
  Фарлинор оставил сладкой парочке ещё две бутылки, а сам сел в сторонке, в уголке и спокойно отхлебывал пойло из третьей бутылки. Хлебнул, посмотрел на стоящую у плиты Сирил, поперхнулся, закашлявшись, посмотрел на этикетку. Повертел бутыль в руках, нюхнул. Осторожно сделал маленький глоток. Посмаковал. Посмотрел на Сирил, помотал головой и, достав нож, аккуратно надрезал руку, слизнул кровь. Посмотрел на Сирил. Залечил ранку и сделал глоток. Очень большой. Как-то погрустнел, накинул капюшон на голову, скрывая глаза и снова глотнул.
  -Ты чего? -Элэхэ внимательно посмотрел на следопыта и послал сигнал "отвечай телепатически, чего в БырЛо подмешали, а то у меня похоже глюки" -Ещё рюмочку, Ивисочка?
  -Неее, хватит, а то завтра плохо будет. А нам идти. Так что - хватит. Спаааать хочется..
  Следопыт посмотрел на Сирил ещё раз, прошепал - "кажись, двинулся" - и посмотрел в окно, явно пытаясь оторвать взгляд от охотницы. Не получилось.
  Ххэ нервно подняла бокал и выпила залпом, потом уставилась на Ивиссу и Сирил и тихо охнув повалилась без чувств на плечо Фарлинору...
  "Полный..." - подвел итог следопыт, поддерживая Ххэ за талию. "Ты зараза, я теперь от твоей магии как контуженый".
  "Это не я! Мне с этого бырЛа самому невесть что мерещется в частности Хэла и Мелавен как живые, Фар, что ты туда намешал Бледнопоганистых запрещённых подберёзовиков?!"
  "Тебе тоже? Я туда ни черта не мешал! Минутку - Хела? Ивисса, Хэла, Сирил, Мэллавен. Я же свежие травы брал!!! Не глючные! Стоп. Если это сделали не мы с тобой.... Может - магия? Следствия проклятие или ещё чего-нибудь?"
  " Может мы просто перепили и хотим их? Растряси ка Ххэ, ей похоже тоже чё-то померещилось, магии нет, не чую... бред какой-то!"
  -Вот же припадочная семейка, а? - Ивисса перегнулась через Элэхэ и похлопала Ххэ по щекам. - Или она пьяная просто? Куча, не тяни в рот гадости, кариес начнётся и зубки повыпадут! Или они не от алкоголя выпадают? Не важно, в общем..
  Ххэ приоткрыла левый глаз и сонно промямлила -Мама, я хорошая, я квазимодину слепила, смотри! И снова охнув повалилась обратно на Фарлинора напевая -"Я знаю ты уйдёшь и будет небо плыть... за тобой... ты так любила жить..."
  Ого!! Допилась, - констатировала оборотень. - Ну и чего с ней делать теперь? Колыбельную спеть разве что? -И оборотень внезапно продолжила на тот же мотив, что и Ххэ- "...и может от того, что ты жила...на краю...где я сейчас стою..." Эй, а что это за баллады местных менестрелей?!
  -Да что же это такое наконец?! -Элэхэ вскинул голову- Ивисса, откуда ты знаешь эту песню?! Перестань это петь прошу тебя!!! "Фарлинор, надо что то делать, по моему мы сходим с ума!!!!"
  "Сейчас посмотрим" - эльф достал флейту и затянул нежную, очень чувственную мелодию, глядя на Сирил.
  Ивисса уставилась на подругу - на лице Сирил появилось очень странное выражение - словно что-то она пыталась вспомнить. Затем... негромко запела что-то, вторя флейте.
  Элэхэ схватился за кинжал -А ну прекратите это!!! Это какое то наваждение, опять Перуморт колдует?!
  "Эл... Это не наваждение. Это - что-то другое.." -Сирил ,откуда ты знаешь эту мелодию? - следопыт очень странно посмотрел на девушку.
  -Да что случилось, в конце концов? Сирил, ты что-нибудь понимаешь? - оборотень повернулась к Элэхэ и самым нежным голосом, какой только смогла изобразить, пропела - Элэхэ, будь ласков, уж объясни, что происходит? Никто не колдует, в конце концов я маг, я бы почувствовала, а Денвард - тем более. Так что происходит?
  -Ивисса, откуда знаешь колыбельную Хэлы? Что то тут не так... Откуда слова?
  -Я.. я не знаю. Я правда не знаю! - просто она запела, и слова... сами пришли, - оборотень казалась растерянной донельзя. - а это ее колыбельная? действительно странно - но почему тебя это беспокоит?
  -Да по тому, Ивисса, что эти слова не произносились почти четыре с половиной тысячи лет! И вооще ты магичка, ты и думай, что за бред тут твориться!!!
  Фарлинор ещё раз понюхал бутыль - Похоже и у Ххэ видения. Тут или что-то или массовый психоз, что вряд ли или белочка. Но мы не столько выпили.
  -Тогда что? Призраки? Не вижу! -тявкнул Элэхэ..
  -Элэхэ, я... я даже предположить не могу.. разве что от вас мы все и услышали. И песню и мелодию. А что? Ты, когда стрекозелья нахлебался себя не помнил... а Фарлинор, помнится, тоже играл что-то похожее... помните, тогда, на полянке, когда еще все спать пошли, а мы с Гмырхаком о любви спорили?
  - Нет. Эл такого не пел, а я не играл эту мелодию при вас - только наедине с собой ещё до похода. Это наша с Меллавен мелодия. Её. Любимая...- эльф сглотнул и было непонятно, к чему относилось последнее слово.
  -Надо разобраться! Какая-то чушь твориться! "Фарлинор, что это такое, ты посмотри у них даже лица как-то изменились, может это действе сонной деревни на нас, эльфах, так сказывается, может мы тоже засыпаем? Или сходим с ума действительно?!"
  -Эл, я забыл, что с эльфами после смерти происходит? -Следопыт обратился к Сирил - Сирил, напрягись, и попытайся вспомнить самое потаенное скрытое в глубине сознания воспоминание.
  Сирил стояла, прослонившись к стене, схватившись руками за виски, и покачивалась в строны. Потом она подняла глаза на Фарлинора:
  - Я... мне... Как-то мне снилось, что я с кем-то очень мне дорогим человеком гуляем в лесу, нам весело, мы смеемся, мы... любим друг друга на лесной поляне. Потом все смешалось, мы с ним скачем, убегаем от кого-то страшного, я стреляю, стреляю, колчан пуст, мне страшно... Я не помню лица моего спутника, почему-то... А песня... Мне ее пела Кемена, моя приемная мать. Она говорила, что нашла меня на берегу реки по этой песне, мелодия звучала у нее в голове, когда она шла по лесу. Я уже забыла ее, почему сейчас вспомнила, я не знаю. Что происходит?
  - Фарлинор задушил свою невесту - спокойно сказал Денвард - а Хэлу убил посланник Перуморта, но тело его было к сожалению уничтожено, а если бы я вызвал дух Хеллы, Элехе снова попытался бы меня убить... Возможно сейчас проходит наслаивание матрицы сознания погибших дев на Вас... Вернее судя по всему на Вас, Сирил, наслаивание проходило и раньше...
  -Денвард, вы можете вызвать Хэлу? Вызывайте, может она нам что-то прояснит, -Элэхэ в упор посмотрел на некроманта- Убивать теперь не попытаюсь, узнать просто хочу..
  -Ах, да, дамы, не пугайтесь, он невесту под перумортовыми чарами задушил, а не сам по себе.. Это у Перуморта такой бзик, убивать любимых руками любящих, даже в Хэлу мою руку с ножом всадили, а не сам посланник... -вздохнул Лорд Круга..
  
  Никто не заметил когда Илис изчезла из кухни. Кота тоже нигде не было...
  Второй этаж странного дома. Помимо четырех спален, там располагалась библиотека, но весьма маленькая, ввиду размеров комнаты. Она конечно же заинтересовала девушку...
  Все шкафы стояли у стенок, плотно к ним прикасаясь. В центре единственной пыльной комнаты в доме стоял стол на котором была свеча и бокал. Эльфийка подошла к столу; кот побежал за ней...Дверь зловеще захлопнулась. Девушка подошла к стеллажу с книгами, покрытыми пылью...Смахнув пыль со страниц, Илис прочитала: "Это убьет Перуморта..." Страница заканчивалась обрывком. Так что убьет Перуморта? Осталась загадка...
  К горлу подступало жгучее желание пить...Илис метнулась к двери - она была закрыта снаружи. Небрежно кинув книгу на подоконник окна, девушка вспомнила про бокал и подошла к нему.
  -Спокойно...
  Бокал разбит. Осколки лежат на полу...рядом с эльфийкой, которая была в обмороке. Над неё склонился эльф, поднял на руки и вынес из комнаты, дверь которой открылась сама...
  
  
  - Вынужден огорчить Вас - произнёс Денвард - не под самими чарами, а под последствием онных. Ибо на тот момент, Перумртъ не мог управлять его руками, если Вы забыли - над замком был "зонтик" . Вы твёрдо уверенны, что хотите пообщаться с духом Вашей супруги? Если да, то мне нужно немного Вашей крови, десятую часть литра...
  -Знаете, Денвард, там было много вариантов.. -задумчиво пробормотал Элэхэ,- Смотрите, могло случиться так, что "зонтик" ваш не выдержал столкновения с моей запрещённой магией, возможно, что защита ненадолго исчезла, пока вы были "мертвы", а может быть Перуморт лично проник в замок и оказавшись внутри поля сделал своё дело... Говорите крови? Хорошо! -Лорд круга достал с полки чистый бокал и снял кинжал с пояса...
  Сирил посмотрела на Фарлинора.
  -Ты хочешь вернуть свою Мелавен? Она умерла. Я не она, я даже не эльф. Ну убьешь ты Перуморта и что?
  Видя, что Фарлинор задумался, она перевела взгляд на Денварда:
  -Кемена говорила мне, что души умерших могут при определенных обстоятельствах переселяться в новые тела, даже в растения. Вы хотите сказать, что во мне есть часть той погибшей эльфийки? А в Ивиссе - Хэлы? Но мы с Ивиссой - другие! Те женщины умерли! Всё когда-нибудь умирает, с этим надо смириться!
  -Боюсь, что у меня немного другие мысли, по тому я и хочу видеть призрак, если он ещё есть... Тень в Тьме видела призрак Хэлы, но не чёткий, а как душу во сне или в бессознательном состоянии... вот я и хочу проверить.. -Элэхэ подал Денварду бокал с кровью и вытер кинжал салфеткой, начинайте, господин Майнтрих...
  -Защита была запитана не на меня, а на ритуал. Если бы защита сломалась, изменения тоже были видны, тем более что Ваша магия не была направлена извне или наружу.- Произнёс Денвард - впрочем мне не важны причины по которым Фарлинор задушил свою невесту.
  
  Некромант взял бокал крови, окунув туда пальцы начал чертить пентаграмму
  
  - Кратрай имротти ллрав лент
  - начал произносить некромант и над пентограмой стали сгущаться тени
  -Иглорро став реддин минайро!
  - Тарконн ллелуре ассардин
  -Айгарра Хела, ассаргадон!
  
  Тень сгустилась и теперь стало видно что это Хелла.
  
  Можете говорить - произнёс Денвард, только не нарушайте пентаграму, она тогда исчезнет.
  Элэхэ сделал шаг к пентаграмме и споткнулся об бесчувственное тело Ивиссы... -Я не понял! Это ещё что, напилась, или приведения испугалась?! -Перешагнув через тело на полу Лорд Круга подошёл вплотную к линиям, начертанным Денвардом и не мигая уставился на призрак...
  Призрак в круге плотоядно усмехнулась вампирской ухмылочкой и за её спиной расправились 2 перепончатых крыла... Элэхэ на шаг отступил от очерченного на полу круга и снова споткнулся об лежащую без сознания Ивиссу... Призрачная суккуба в круге охнула и схватилась за бедро... Лорд Круга сильно побледнел, после чего резко прочертил мечом линию на полу, тем самым нарушая пентаграмму.... Ивисса на полу резко открыла глаза и села мотая головой....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"