Лиат Натали Александровна : другие произведения.

Малиновый Август Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был холодный февральский вечер.В палате,куда Ее поместили было чисто и тепло.
   Двойные стекла окон отделяли от темноты и непогоды.За окном выла вьюга.
   Больные называли эту палату палатой "неизвестности".Тихо поздоровавшись,она присела на краешек единственной свободной кровати.Ее знобило.В палате находились три женщины,ожидавшие операции.
   -Валя,-представилась одна их них,высокая худенькая женщина с бледным лицом и черными впавшими глазами.
   -Таня,-представилась вторая помоложе.
   Они ответили на приветствие,оторвавших от своих дел ,на мгновение задержав взгляд на новенькой.
   -Господи,сколько же меня тут продержат и когда это все закончится наконец?-Она горько плакала ,сидя на кровати,от боли,от обиды.-Ну почему опять больница,непонятный диагноз.
   В палату вошла третья ее обитательница,миловидная интеллигентная ,довольно ухоженная женщина,с рыжей копной пышных волос.
   -Людмила Павловна,-представилась она и протянула ей платок.-Милая,вытри слезы,расскажи,что случилось.
   Увидев сочувствие во взглядах обитательниц "неизвестности" ,Она решила обнажить свою душу,словно попутчикам в поезде,стало легче,но все равно,Она была погружена в свои мысли.
   Дежурная медсестра сделала вечерний обход и выключила свет в палате.Не спалось.
   Приближалась ночь.Вьюга не умолкала,продолжала стонать за окном .Под стать Ее душе.Завтра предстоял разговор с завотделением.Она поступила под вечер,довольно поздно,и дежурный врач ,произведя нужные проверки,принял решение оставить Ее в больнице до утра.
   Она ненавидела врачей с той минуты,как лишилась неродившихся детей,едва выжив.Ошибка врачей Ей дорого стоила.Врач,заполняя медицинскую карту,прочитал в Ее глазах ненависть, спокойным голосом сказал:"Не все врачи непрофессионалы,все образуется,вот увидишь",но Ей вдруг захотелось ему все высказать,но в какой-то момент сдержала себя,он-то чем виноват,что ее жизнь была искалечена.
   Врач оформил последние документы,вручил Ей и сказал,как подняться в отделение и к кому обратиться.Родители и муж проводили Ее до палаты.Она попросила их уйти,сославшись на то,что ей нужно побыть одной и переступила порог "неизвестности"...
   Ее разбудил яркий свет и громкий голос медсестры,разносящей градусники.Сон исчез,она немного поворочалась в кровате,встала,приняла душ,расчесала свои шикарные густые волосы,собрала их в тугой хвост.До обхода оставалось часа полтора.Она вышла из палаты,прошла узкий темный больничный коридор и остановилась у окна.Оно выходило в больничный дворик.Вьюгу сменил тихий снегопад,снежинки на мгновение задерживались в морозном воздухе и тихо опускались на бело-серебристый ковер снега,искрясь на утреннем солнце."Какое замечательное утро,а я тут застряла неизвестно насколько",-подумала она.Ее мысли прервал все тот же голос,что разбудил ее с утра."Зайди в палату,начинается обход",-строгим голосом произнесла медсестра.
   Солнечный свет заливал палату.Женщины устроились на своих кроватях в ожидании обхода.Ее знобило,Она забралась под тонкое одеяло,натянув его до подбородка и закрыла глаза.
   Дверь палаты распахнулась,вошел завотделения,Михаил Михайлович,моложавый мужчина ,высокий,спортивного вида,в сопровождении еще одного врача и медсестры.Михаил Михайлович бесшумно продвигался от кровати к кровати,все время что-то записывая быстрым почерком.Наконец-то он подошел к ней.
   -Ну,молодая леди,как наши дела?,-ласково спросил он.Она приподнялась и посмотрела в его умные карие глаза,которые светились добротой и теплом,он не был похож на врача,скорее на угловатого подростка,черные усы придавали ему солидность.Она невольно улыбнулась.
   -Что я могу тебе сказать,-тихо произнес он,-без операции,думаю ,не обойтись,я изучил твою историю.Его слова лишь подтвердили догадки дежурного врача.Ее глаза заблестели.
   -Я понимаю,-произнес он,-но пока будем наблюдать.Я обещаю сделать все возможное,но гарантий никаких.Мы назначим тебе самое лучшее и современное лечение,что только в наших силах и он переглянулся с высоким голубоглазым блондином,потом обратился ко всем обитательницам палаты:"Девочки,прошу любить и жаловать,Александр Иванович,ваш палатный врач,все вопросы и пожелания к нему".Он улыбнулся,обнажив ряд белоснежных зубов:"Будьте здоровы,девочки" и тихо вышел из палаты. Слезы душили Ее,она выскочила в узкий больничный коридор,нашла телефон,поспешно сняла трубку,набрала домашний номер,услышав взволнованный голос матери,произнесла":Нельзя больше ждать,пора в дорогу".Давно возникала мысль уехать,бесконечные больницы,потеря близких...Документы давно были готовы,осталось лишь отстоять огромную очередь в ОВИРЕ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"