Либер Никита Николаевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В королевстве Эрег семимильными шагами идёт индустриализация. В эту сложную эпоху стирается авторитет сильнейших мира сего - Владык. Что будет с королевством? Сможет ли нынешний правитель обуздать растущие волнения в обществе?

   Почти пятьдесят лет назад на месте небольшого городка Вайт-Хилз вырос первый завод королевства Эрег. С годами он расширялся, люди со всей страны стекались на фабрику в поисках работы, создавая несколько колец временных пристанищ. Три года назад завод был преобразован в Факториан - первый индустриальный город. Жители королевства не особо любили новострой, его трубы, дым и монотонные жилые кварталы смотрелись угрюмым пятном на фоне сказочно-красивых просторов страны.
   Самоходный экипаж лорда Отто Стоуна двигался в сторону промышленного комплекса. Из-за наступающих сумерек слугам пришлось включить обильную иллюминацию металлического чуда, благодаря которой транспорт приобрёл ещё более фантастичный вид в глазах обывателя. С каждым километром чувствовалось увядание природы, густой лес сначала редел, а потом и вовсе превратился в равнину со скудной растительностью. Из окна экипажа лорд обратил внимание на руины какой-то деревни. После этого он достал сигарету и потихоньку начал раскуривать её.
   -Скажи мне, Кларк, - обратился Отто к водителю, - стоит ли игра свеч?
   -О чём вы, Господин? - робко ответил он.
   -О заводах, оружии и этом проклятом дыме... - лорд глубоко затянулся и тяжко выдохнул весь дым в окно.
   -Вы же сами знаете, Господин, мы не можем обсуждать поступки Владык. Когда-то вам был дан дар управлять этим миром, простые люди не могут оспорить вашу власть.
   -Да, но мне интересно твоё мнение, - настойчиво попросил лорд.
   -Как пожелаете. Если вы что-то делаете, то это во благо. Хоть я и не сильно образованный человек, но могу понять, что управление эфиром даёт не только особые способности, но и право вершить чужие судьбы.
   -Кларк-Кларк, ты никогда не отвечаешь прямо на мои вопросы...
   На самом деле лорд Стоун относился мягко к своим слугам, водитель это прекрасно знал, но повиновение Владыкам было у него в крови.
   На горизонте показались заводские трубы, Стоун немного задумался о предстоящей беседе с главами производственных секторов. Его самого немного тяготила обстановка Факториана, поэтому он и сам не особо любил ездить в свои владения, предпочитая им усадьбу на окраине столицы. При въезде висела табличка с названием города и примерной численностью, которая, кстати говоря, уже перевалила за сотню тысяч душ. Жилой сектор состоял из красных кирпичных многоквартирных домов и небольших скоплений деревянных халуп, изредка попадались небольшие магазинчики, которые по внешнему виду не сильно отличались от прочей архитектуры.
   Сердце Факториана - это завод "СтилАрмс", который занимал примерно треть всей городской территории. Из-за размеров фабрики пришлось строить сеть рельсовых путей для вагонеток. Подземные этажи на данный момент закрыты из-за нападения на некоторые сектора камнегрызов (насекомые, обладающие размерами собаки и дробящим камни ртом).
   Экипаж остановился напротив "СтилАрмса", из него вышел лорд. При таком освещении становилось заметно, что он уже совсем не молод, тёмные пряди ровно ложились по бокам лба, чёрные круги под глазами и лёгкая небритость придавали ему вид уставшего от всего человека, лишь голубые глаза светили на его лице подобно последнему лучу заходящего солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"