Либертин Виктор : другие произведения.

Он слишком стар для неё...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь - она везде...


   Сегодня ему жутко повезло и удалось полюбоваться на неё. В этот раз она не пронеслась мимо него так быстро, как обычно, а плавно проскользила, величественно проплыла, как океанский лайнер. Ему удалось разглядеть каждую чёрточку её великолепного профиля. Он, не отрываясь, смотрел на это великолепие и со стороны могло показаться, что его круглые потускневшие от времени глаза заблестели как встарь. В них промелькнули фиолетовые молнии, но, конечно же, это был лишь отсвет, отсвет её движения. Ему просто показалось, что в этот раз она заметила его и кивнула. Шёл дождь, но он не замечал сырости, ведь под дождём Она казалась ему ещё прекраснее! Его переполнил вздох, но он сдержался, ведь она не одобрила бы этого. Он вообще старался в её присутствии вести себя как можно тише.
   Я влюблён, влюблён безнадёжно, - думал он. Мы никогда не сможем пройтись рядом. Она легка как пушинка, а у меня скрипят все суставы и часто мучает кашель. Иногда я останавливаюсь от слабости и отдыхаю, прежде чем двинуться дальше. А ещё... Даже подумать страшно... Мой мотор стучит так неравномерно, что вот-вот и остановится... Конечно, я работал очень много, стоптал столько обуви, что другим и не снилось, но что толку? Где место старикам? На свалке... Почему мы не встретились раньше, когда я тоже блистал и был бойким и неутомимым?..
   А она? Она всегда была прекрасна... Вот уже год он не сводил с неё глаз. Она казалась ему сверкающей богиней и в грязную, и в пыльную погоду, и когда с трудом, тяжело дыша, пробиралась через сугробы. Эти дворники совсем распустились! Вот в старое время... Однажды с ней что-то случилось, он заметил две свежие царапины... Его душила бессильная ярость... Кто посмел к ней так грубо прикоснуться?! Кто вообще смеет прикасаться к ней?! Пару дней она не показывалась, он уже стал волноваться, но потом она появилась ещё более красивая, с новым великолепным макияжем, и у него перехватило дыхание, он даже остановился на полдороги, чем заслужил её неодобрительный возглас.
   А как-то раз она не смогла сама добраться домой, ей помогал какой-то большой квадратный брюнет, наглый и шумный, как вся молодёжь. Как бы дорого он заплатил за то, чтобы самому предложить ей помощь! Но это бесполезно... Ему бы даже сил не хватило...
   На следующий день он так вяло тащился по улице, думая только о том, как бы добраться до подъезда, что даже не заметил, как она подлетела сзади. От неожиданности он поперхнулся, закашлялся и остановился.
   Из иномарки высунулся парень в кожанке и закричал:
  -- Эй, дед, убери свой драндулет, дай проехать!
  -- Сейчас, сынок, сейчас, не ругайся уж...
  -- Выбросил бы ты свой Маргарин что ли... Сыпется ведь уже!
  -- Да нет, мне он как родной... Вот переберу движок, маслице поменяю, побегает ещё... Как без него на дачу, на рыбалку опять же? Ещё внукам пригодиться! А вот с твоей Бе-Ме-Ве что случись, что делать будешь? Сам ведь не полезешь, а в сервисе полквартиры за ремонт возьмут...
  -- Ну, дед, наконец-то завёлся! Двигай давай!
   Что делать, что делать? - сказал парень уже про себя. Да продам я её через полгода, давно на мерина пересаживаться пора.
   Он не слышал, конечно же, этих слов. После речи хозяина он радостно взревел и побежал к подъезду, погромыхивая деталями. Его не отправят на свалку, ему подправят здоровье! Значит они будут видеться, значит, не всё потеряно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"