Либертин Виктор : другие произведения.

Технокатехизис или Новая Билия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бог, как я понимаю Его...


   Технокатехизис или Новая Библия
  
   Господи, прости меня за сей труд. Я осознаю, что исключительно гордыня и больной интеллект послужили почвой для его создания, но так хочется понять промысел Твой...
   Главный Лаборант Ягве был расстроен. Скоро подходил срок окончания одного из его экспериментов, а он так не хотел расставаться со своими подопечными...
   Он долго шёл к этому, пробовал и ошибался. У него были только Пустота и Вечность. Он один знал, как их измерить. Для этого пришлось создать Энергию. Он создал её один раз - сжал и отпустил. Дальше уже всё двигалось само собой. Он создал материю, чтобы видеть, как всё двигается, создал время, чтобы следить, насколько быстро всё движется. Материя подчинялась энергии - была горячей, была холодной, была жидкой, была твёрдой.
   Материя была подвижной, но двигалась она только под действием энергии. Для него это стало слишком просто.
   Он начал эксперименты по созданию материи, которая противостояла другим материям - материи, создающей саму себя, живой материи.
   Оказалось, что жить это его новое творение может не везде - пришлось создать для него на отдельной планете условия.
   Поначалу жизнь была очень простая - но она сама уже двигалась и размножалась. Для роста жизни требовалось питание, и Ягве создавал одни виды жизни для пищи других. Его существа уже плавали, летали, ходили. Он часто менял им условия существования, чтоб посмотреть, кто же более живуч.
   Существа становились всё более сложными. Ягве дал им органы чувств и мозг, который анализировал сигналы от них. Ягве также тоже собирал всю информацию от них в своё хранилище, она ему помогала создавать новых живых существ. Однако жизнь его творений была пустой - их мозга хватало только на размножение, поиск пищи, постройку жилья и защиту от других существ.
   И вот Главный Лаборант создал существо, у которого не было защитного панциря, но был большой мозг. Оно было идеальным для сбора информации, оно могло творить! Ягве создал его сам, без участия своего помощника Денницы. Денница был очень хорош, когда создавал существ, уничтожающих всё, что они видят. Чем хищнее были существа, тем больше радовался Денница.
   Новое существо не должно было стать хищным. Оно должно было питаться растительной пищей и создавать себе мир. Ягве дал ему возможность контакта с собой.
   Существо было смертным, поэтому пришлось позаботиться о том, чтобы оно воспроизводилось. Ягве взял кусок плоти существа и вырастил новое существо, которое будет рожать детей и кормить их. Он даже снабдил мать детей человека (так сейчас называют себя существа) почти таким же мозгом, что и у отца, уменьшив лишь функцию творчества, чтобы она не мешала воспроизводству.
   Когда Денница узнал о новом эксперименте, он тоже захотел в нём поучаствовать. Такое слабое существо не могло остаться жить, но уничтожиться оно должно было само, своими силами.
   Денница решил внести изменения в программу человека - внести сомнение в то, что всё, что говорит Ягве, правильно. Местом внедрения разрушения Денница избрал самку человека, так как она была существом, не умеющим самостоятельно мыслить. После общения с Денницей самка начала сама рассуждать о полезности и вредности того, что видела кругом. Она же и передала свои сомнения самцу.
   Когда Ягве увидел, что существа очень изменились, он убрал возможность прямого контакта между ними и собой, чтобы ей мог воспользоваться Денница. Ягве оставил людей самостоятельно добывать информацию, а Денницу попросил устраниться из лаборатории.
   Денница ушёл, но не оставил мыслей уничтожить то, что создал Ягве. Уничтожить всё живое должен был сам человек.
   Ягве давал человеку знания, толкая на то, чтобы тот улучшал жизнь другим людям. Денница, которому люди позже дали имена Дьявола, Сатаны, Вельзувела и ещё многие другие, внедрял зависть, злобу и жадность, чаще всего действуя через самок. Самка хотела именно для своих детей всего самого лучшего, подталкивая самца не к творчеству, а к превосходству над другими самцами.
   Так длилось всё время существования людей, так длится и до сих пор. Ягве даёт человеку возможность творить, Сатана перехватывает её и пускает в разрушительном направлении. Самыми первыми делаются открытия, которые могут послужить для убийства человека. Мысли самых передовых людей направлены на создание всё нового и нового оружия.
   Ягве не оставлял своих детей. Он оставил им память о своём существовании. Время от времени рождались люди, которые имели с ним контакт и могли донести Его волю до других.
   От рождения до смерти человек должен что-то создавать. В болях и страданиях растёт его душа. Назначение каждой человеческой жизни - понять волю Ягве, приблизиться к нему. Подчиняя Дьяволу свою душу, совершая вред другим людям, человек закрывается от Ягве, лишается его помощи, страдает сам, разрываемый страстями, страдают все, кто живёт с ним.
   После смерти человека душа попадает в мир Ягве, где ей уже не придётся страдать. Попадает не целиком - с болью Сатана отрывает то, что принадлежит ему, забирая куски своеволия и эгоизма в свой мир злобы и ненависти.
   Один из народов был особо любим Ягве, имел с ним самую лучшую связь. Его представители могли создать для людей гораздо больше, чем другие народы. Однако пока одни из них использовали свой мозг для творчества, другие представители этого народа, подчиняясь Дьяволу, устанавливали власть над другими народами, за что, конечно же, получали наказание.
   Яхве открыл людям, что, если они будут просить его о помощи, их сила будет увеличиваться многократно. Используя Веру и молитву, передавая Ему свои дела, человек добивался большего, чем, если бы сам, расталкивая других людей, шёл к своей цели.
   Люди понимали это, записывали божественный опыт, передавали друг другу, создавали обычаи и делали предписания тем, кто сам не мог понять волю Ягве.
   Поначалу люди не могли понять, что Высшая Сила, управляющая ими, едина и неделима. Каждое проявление сил природы они наделяли божественным разумом. Огнём управлял, по их разумению, один Бог, водой - другой, землёй - третий.
   Ягве не торопил их. Мозг людей становился всё более совершенным, их мысли создавали всё более мощное информационное поле. Вера и молитва, давая доступ к этому полю, помогали людям творить, познавать мир и Бога.
   Ягве не мешал людям создавать разные церкви, он помогал им через любую из церквей, помогал и без церквей. Всё, что требовалось человеку - правильно построить запрос к хранилищу информации Ягве и верить, что ответ придёт. Запросов поступает много, и выполняются в первую очередь те, в которых больше веры. В церквях запросы суммируются и обладают большей силой, чем одиночные. К тому же, в церквях служат мужи, которые отстранились от Сатаны, отбросили сомнение и соблазны, идущие от него. Эти мужи знают, как жить по законам Бога и дадут совет, как построить правильный запрос.
   Конечно, Денница не мог пройти мимо церквей. В души мужей, служащих Богу, он с удвоенной силой внедрял гордыню и вожделение - вожделение не к телам, а к душам людей. Так появилась вражда между различными церквями - каждая объявляла, что именно она знает истинную волю Бога. Чем больше гордыни брали у Сатаны служители церкви, тем более жестокими были их поступки по отношению к тем, кого они считали инакомыслящими.
   Во имя Бога убивали людей, по Ягве не мешал этому - это были их земные игры. Ягве - не Бог убийства, он Бог любви и творчества.
   Пока что Дьяволу не удалось превратить людей в озлобленных друг на друга существ, но они уже получили в свои руки оружие, которое может уничтожить всё живое, созданное Ягве.
   У Ягве с Денницей существует договорённость - не подводить итоги эксперимента до тех пор, пока все люди не узнают о существовании Бога.
   Если все знают, как жить, чтобы всем было хорошо, но поступают всё равно так, как хочет Сатана - эгоистично и вероломно, в угоду только себе, значит, эксперимент пора заканчивать.
   Ягве и хотел и одновременно очень не желал окончания жизни людей в её теперешней реализации. Окончание означает полный разрыв с Дьяволом. Произойдёт слияние биосферы и ноосферы - слияние мира материальной жизни и мира духа, мира мыслей, накопленных в хранилищах душ, как Ягве, так и Денницы.
   Ноосфера материализуется, и люди увидят своих умерших предков, каждого из людей потянет в одну из двух сторон - либо в царство Творца, либо в чёрную дыру Сатаны. Тела и души будут рваться на части.
   Денница исчезнет в чёрной дыре и будет собирать свой урожай алчных душ, яростно грызущих друг друга.
   На земле же установится эра гармонии.
   Но много ли останется душ, заслуживших этого царства? Станут ли они творить прекрасное, не зная, каким бывает низкое и грязное? Не превратится ли это светлое море радости и спокойствия в безжизненный серый студень, лишившись тех бурь, которые заваривал Дьявол?
   Нет, пожалуй, ещё рано заканчивать эксперимент. Пока ещё у людей есть здравомыслие находить золотую середину между Богом и Дьяволом, пусть живут, как жили. Мучаются, мечутся, ищут Бога, одновременно стараясь поразить богатством собратьев, но живут, рожают детей и творят, творят, творят!..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

5

  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"