Либертин Виктор : другие произведения.

Пат и Малыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про мою жизнь


   Пат и Малыш
  
   Жили-были на какой-то планете два человечка. Одного из них звали Пат, а второго - Малыш. Это не были их настоящие имена, все другие люди называли другими именами, но те имена были не столь интересными, чтобы писать о них в этой сказке. Друг для друга они были именно Патом и Малышом, а иногда даже Паткой и Мальком. Бывало и так, что Пат, разбирая свои носки, находил чужие и спрашивал: "А что это за носки какого-то маленького человека?", а Малыш кричал: "Это мои, мои!"
   Пат был как пат, обыкновенный. Любил ходить по комнате, почёсывая затылок, животик или ещё что там у патов бывает.
   Малыш тоже был вполне малышковский, по утрам капризничал и на команду "Вставай пришёл!" никак не хотел идти к Вставаю, искал Патку и плакал: "Я устат!", хотя было ещё только утро, и Малыш никак не мог успеть устать.
   Пат, как многие паты, любил пить напитки, которые не нравились Малышу, Малыш называл их "бячи". Подружившись с бячами, Пат не нравился Малышу, был "дурацким" и Малыш ругался, находя откуда-то даже немалышиные слова.
   Малыш любил уходить, чтобы сделать красивыми свои ногтики или волосики, Пат на это не ругался. Ещё Малышу постоянно требовались разные ползуночки, пинеточки и распашонки. Ну, Малыш он и есть малыш, что ж с него взять. Когда Малыш долго не мог выбрать пинеточки, Пат уже злился.
   Не смотря на всё это, Пат считал своего Малыша самым лучшим малышом на планете и не хотел играть с другими малышами, да и вообще других малышей на планете не было, были только люди, иногда притворяющиеся малышами.
   Однажды Пат и Малыш полетели к синему-синему морю. Малыш раньше никогда моря не видел (он ведь был мальковским), поэтому очень радовался. Пат тоже радовался. Конечно, Паты радуются, если мальки радостные. Море было тёплым и игривым, оно колыхало Малыша, но не топило его. Черноволосые жители моря улыбались Малышу, делали ему массаж и хорошо его кормили. Малыш кушал много ягодок и фруктов, которых в северном своём городе не мог себе позволить. Малыш купался каждый день в бассейне и ходил в сауну. Пат мог каждый день быть очень дурацким, потому что бячи поджидали на каждом углу и ничего не стоили, но Пат любил Малыша и с бячами не дружил. Зато Пат играл в волейбол на пляже, видел, что Малыш счастлив и тоже был доволен.
   Как-то Патке и Малышу показали место, где живут черепахи. Надо было долго идти по пляжу, потом было болотце, где они и прятались.
   С черепашками и связан самый страшный день Малыша и Патки на море. Пат часто ходил в море один, пока Малыш просто грел свою спинку и животик на солнце. У них был надувной матрасик, Патка надувал его и Малыш приходил в море и лежал на нём. Когда уже Малышу и Пате оставалось покупаться только последний день, Пат сказал матрасу: "Отправляешься в последнее плавание". Матрас обиделся и лопнул на подплыве к берегу. Но это ещё не самое ужасное. Приготовьтесь к самому страшному - Пат чуть не потерял своего Малыша.
   Пат ушёл купаться один, но когда вернулся, Малыша не нашёл. Малышковское полотенце и книжка лежали, а самого Малыша не было. Пат сперва не очень испугался, подумал, что Малыш ушёл за картошкой тут же на пляже или просто здесь бродит, но, когда подошёл к берегу, он увидел Мальковские шлёпки... Малька не было видно не в море, ни на пляже. Пат обегал весь пляж, подбегал к морю с самыми страшными мыслями увидеть колыхающееся тело в купальнике Малыша. Патка хотел подбегать к спасателям, но эти черноволые люди не понимали его языка. И вот, когда Пат уже был в отчаянии, он увидел Малыша медленно идущего по берегу. "Ты где бы?" - закричал Пат и крепко обхватил Малыша. "Ходил черепашек смотреть" - спокойно ответил Малыш. Паткино сердце колотилось бешено, на глазах были слёзу, а он всё держал Малыша на виду у всех людей, словно снова боялся потерять.
   Ночью они сходили к морю кинуть монетку, чтоб приехать ещё раз, но так и не приехали.
   А через несколько лет у Малыша заболели глазки, а Пат, вместо того, чтоб ухаживать за Малышом, подружился с бячей. Тогда мальковский Мам сказал, что такой Пат Малышу больше не нужен. Пат теперь не живёт в одной норке с Малышом, которую они с такой любовью мастерили, не видит Малыша и очень скучает. Ему предлагают найти другого Малыша и играть с ним, но разве бывают другие малыши?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"