Либерто Лаир : другие произведения.

Печалька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    самое первое... наброски)


0x01 graphic
1

   Девушка с сиреневыми волосами сидела на краешке выступа с опущенными в прохладный ручей ногами, наслаждаясь такой редкой и ценной минутой покоя. Легкий ветер теребил несколько прядей ее шелковых волос. Вокруг была тишина, несвойственная этому уголку природы. Птицы попрятались, звери не решались выйти к ручью около которого нежилась девушка. Сквозь шум листвы звук еле слышимых шагов заставил ее насторожиться, но едва уловимый запах сирени развеял все опасения. Из тени деревьев вышла стройная девушка с серебристым цветом волос, слега волнистых, которые послушно обрамляли лицо своей хозяйки и, не спеша направилась к ручью. Стройные ноги были обтянуты брюками из дорогого материала, на талии к которым был приделан ремень, закрепляющий на бедре кинжал с янтарным камнем в ручке и резанным изображение полумесяца. Рубашка легкого покроя давала свободу движениям девушке. Метка на ее лице выдавала ее принадлежность к нейти - бессмертным созданиям, охраняющим свою госпожу.
   - Я не нашла следов присутствия других нейти, моя госпожа. Должно быть они еще не скоро нас найдут,- нарушала мертвую тишину девица с серебристыми волосами.
   - Очень жаль. Я хотела бы с ними встретиться пораньше,- не поворачиваясь, ответила девушка с сиреневыми волосами.
   - Моя госпожа, вы уверены, что хотите оставить лорда? - Да, это не обсуждается.- Как пожелаете, моя госпожа.- ответила нейти, внимательно осматривая свою госпожу. Шелковые пряди волос цвета сирени развевал теплый ветер, играя с ними. Девушке было всего 20 лет. Совсем юная. Девушка, не знающая всей горести жизни. Такими молодыми и не опытными Леди Хаоса еще не возвращались из иного мира. Богини судьбы поторопились? Но не ей это осуждать, она все лишь нейти - верный страж своей госпожи. А ее госпожа - сама Леди Хаоса, девушка, рожденная лишь для одного мужчины. И этот мужчина вознаграждается вот таким подарком судьбы, за всю тяжесть его службы богам. Лорд Хаоса. Но это особа все же решилась отвергнуть самого лорда, да и еще задумала сбежать из-под его опеки. Достаточно глупо от него прятаться, он же почувствую свою невесту, даже если та будет на другом конце света. И все же...зачем? Нейти никак не могла понять свою госпожу.
   - Ладно, пошли собирать вещи,- сказала девушка, поднимаясь на ноги,- мы уходим, Сели. Сегодня.
   Взглянув в фиалковые глаза своей госпожи, у Селении сжалось сердце - сколько же в них было печали! Что же случилось между Лордом и Леди Хаоса?

2

   Что ж очень жаль, что нейти не успеют прийти вовремя. Придется вдвоем с Селенией ускользать от этого лорда. Ну ничего, главное выскользнуть, а так можно и слиться с толпой. И попробуй потом найти. Хотя, я не уверена, много ли девушек разгуливают по миру с такими же сиреневыми волосами и фиалковыми глазами? А ладно. Где наша не пропадала! Наведу морок, ну или на крайний случай Селению попрошу. Она их лучше умеет творить.
   Легкий стук в дверь вывел меня из задумчивости. Быстро затолкав свой мешок отдаленно, напоминающий дорожную сумку, под кровать, я метнулась к двери. И весьма не вовремя. Та неожиданно распахнулась, так что меня, подбежавшую к ней так близко, отшвырнуло на добрых три метра. Приземлившись на пятую точку, и постанывая от неожиданного приземления, я бросила обиженный взгляд на вошедшего мужчину. Это был высокий, хорошо сложенный воин. Светлые, почти цвета золота, волосы спускались на его широкие плечи. А голубые глаза - вообще мечта любой девицы моих лет! Вот только выражение этих глаз пугало. И даже очень. Словно сталь застыла в них, с примесью холодного безразличия.
   - Ну и куда это вы собрались, моя леди?- насмешливо произнес лорд Хаоса,- неужели решили оставить нас?
   - И вам доброго утра, мой лорд,- сладко произнесла я, поднимаясь с теперь уже чистого пола. Чтоб тебе провалиться на месте бесчувственный чурбан. - Ничуть нет. Всего лишь желаю взгляд на окружающую меня местность.
   - В таком случае, я лично буду вас сопровождать,- так же улыбнулся он одними губами. В глазах же по-прежнему сквозило недоверие и все та же холодная сталь. Однако улавливался и странный интерес. И судя по его откровенному разглядыванию меня любимой, легко мне от него не отделаться. Мда...придется ломать голову чтоб отвязаться от этого типа, хотя если бы он не использовал меня в роли источника неиссякаемой магической энергии, я вряд ли решилась бы тогда сбежать от этого красавчика.
   - Я не могу вам запретить этого. А сейчас будьте любезны уйти. Мне необходимо себя привести в порядок.
   Сжав плотнее челюсти, он еще какое то время разглядывал меня, затем резко развернувшись, зашагал прочь из моей комнаты. Возникает вопрос - что заставило его сюда прийти и проверять меня? Наверняка кто-то сообщил ему о моих планах. Но о них знал только один человек. Точнее нейти.

3

   Эта девчонка и есть его судьба? Что ж смешная шутка, оценил. И что ему теперь с ней делать? Она ж еще ребенок! А он уже устал ждать свою леди. Неужели нельзя было найти кого-нибудь постарше, по опытнее? Придется постоянно удерживать ее внимание, чтобы хоть чему-то научить эту девицу. Да и к тому, она не доверяет ему. Даже уже вещи собирает чтоб сбежать! За что ему это? Неужели за то что, что предыдущий лорд Хаоса так и не смог сохранить жизнь своей леди? Но он то здесь причем? Он изучил историю - никогда богини судьбы не возвращали из других миров леди Хаоса в такой юном возрасте. Они всегда ждали, когда те наберутся опыта, чтобы легче привыкнуть к своему миру и оценить свою необходимость, как самому миру, так и своему лорду. Но эта же! Разобиделась из-за того что он спас ее жизнь! Да, для этого понадобилось забрать большую часть ее магической энергии. Правда я и не ожидал, что это запечатает ее магические силы. Хорошо, что нейти Полумесяца мне сообщила о планах этой девицы.
   Теперь придется следить за ней! Ну не запереть же ее в замке! Хотя идея весьма привлекательная. Тогда можно было и делами заниматься и за ее безопасность не переживать.
   - Мой лорд, прибыла нейти Солнца. - доложил, тихо появившейся (как всегда) Лестор.
   - Как вовремя. Проводи ее ко мне. Хочу заранее обговорить одну деталь относительно молодой леди,- ответил я, обдумывая уже план держаться всегда рядом с этой девчонкой.
   Неужели так зацепила? Да, она привлекательная. И даже очень. Но я видел красавиц и лучше нее. Так чем же она успела так зацепить меня за эти три дня? От дальнейших раздумий меня отвлек звук легких шагов по коридору.
   - Войди,- не дожидаясь стука в дверь, приказал я нейти.
   В кабинет зашла невысокая девушка, с коротко стриженными русыми волосами, которые были слегла взъерошены ветром. Очевидно, она добиралась верхом на лошади или еще кем-то. Полноватые губы с чуть приподнятой верхней губой выглядели притягательно. Прямой нос и серо-голубые глаза делали ее лицо великолепным. На лбу же красовалась особая метка нейти - у этой было солнце, золотистый шар с расходящимися в разные стороны лучами.
   - Приветствую тебя, мой лорд,- поклонилась вновь прибывшая нейти.- Я нейти Солнца. Мое имя Астерия. Я клянусь служить Леди Хаоса и защищать ее ценой своей жизни.
   - На меньшее я и не рассчитывал,- довольно улыбнулся лорд,- вот только у меня к тебе есть одно требование.
   - Какое, мой лорд?- озадачилась девушка.
   -Видишь ли, моя нареченная несколько обижена на меня. Поэтому решила меня наказать. Она собирается сбежать в ближайшие дни из замка. Куда? Я могу только догадываться. - Выдержав небольшую паузу, Лорд продолжил.- Мне необходимо быть уверенным, что моя девочка в полной безопасности. А также знать все ее передвижения.
   Нейти на несколько секунд задумалась, затем утвердительно кивнула.
   - Прекрасно. Значит договорились. Сообщаете мне каждый ее шаг, каждое действие. - поднимаясь из своего кресла, лорд направился к двери.- Леди находится в своей комнате. Да и еще одна вещь - она не должна знать об этой договоренности.

4

   ели! - взвыла на весь этаж девица с сиреневыми волоса. Тут же появилась блондинка с клинком и с бешенными глазами, готовая бросится на обидчика своей госпожи. Слуги при виде этой картинки попрятались за углами, а те, кому не хватило углов, притворились тенью и пытались слиться со стеной. Кому хочется напороться на клинок жестокой нейти, да к тому же еще и с таким бешенным выражение глаз. Убьет, долго не задумываясь. Добравшись до своей госпожи, нейти поняла, что опасности нет и убрала свой клинок обратно в ножны.
   - Что случилось, госпожа?- взволнованно спросила Селения.
   - Это ты рассказала ему о моих планах?- слишком уверенно и обвиняюще заявила это девушка, так что нейти пришлось согласиться.
   - Да, моя госпожа. Мне приказано было об этом доложить лорду.- взглянув в глаза своей госпожи Селения увидела там слезы обиды. Да, ее госпожа еще совсем ребенок. Трудно же придется Лорду с ней.
   - Уйди, - еле слышно прошептала она, - уйди!!!
   Предательские слезы скатились из ее фиалковых глаз. Не выдержав, девушка оттолкнула светловолосую нейти и бегом направилась в свою комнату. Но у самой двери столкнулась с источником своих бед.
   - Что случилось? Кто заставил тебя плакать?- он казался взволнованным, но я, прогнувшись пронырнула под его руками в комнату, миновав его объятий. Однако остаться мне наедине никто не собирался давать. Войдя следом за мной. Он закрыл дверь, которую мне так и не удалось захлопнуть перед его носом минуту назад.
   - Что случилось? - повторил он свой вопрос. Сталь в его глазах будто начала плавиться или мне просто показалось? Но того холодного безразличия словно и не было никогда в этих глазах. Вместо него же появилась теплая забота.
   - Отпусти меня,- жалобно пропищала я, вытирая свои мокрые от слез щеки.

5

   У меня аж дух захватило! Это девица просила его отпустить ее? Но куда? Кому? Она нужна была ему. Он не собирался ее отпускать, а тем более отдавать кому-либо. Она была создана и предназначена лишь для него. Но она с такой надеждой просила его! Сделав глубокий вздох и успокоившись от внезапно нахлынувших смешанных чувств, лорд посмотрел на свою нареченную. За эти три дня ему так и не удалось по настоящему разглядеть и оценить свою леди. Перед ним стояла невысокая девушка. Длинные стройные ноги, которые он успел разглядеть при первой встречи, скрывало шелковое платье молочного цвета. Округлые формы ее девичьего тела делали ее притягательной. ( в более откровенном платье однако все выглядело аппетитней, чем в этом странном платье). Волосы цвета сирени волнами шелка падали на грудь девушки. Пухлые губки так и манили поцеловать их. А глаза! Фиалковые глаза! Из них же стекали слезы, при виде которых лорду хотелось забрать это необыкновенно прекрасное создание к себе в объятья и никогда больше не выпускать. Да, она была прекрасна. И что бы отпустить вот такую красоту? Отдать это чудо кому другому? Да ни за что!
   - Нет, - как то слишком отчаянно прозвучало это, что не мало удивило меня самого.
  
   0x01 graphic
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"