Либертус Братислав Карьялевич : другие произведения.

Всего один ноябрьский день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуй, дневник. Сегодня 13-е ноября, сейчас на часах... Сейчас уже 14-е ноября, 00:16.
  День прошёл почти незаметно. Устала. Но всё же я рада, что день прошёл именно так. Я сегодня целый день не делилась с тобой, забросила тебя... Уже четвёртый день, как от него нет писем... Хожу как не в себе, не могу места себе найти, не знаю, чем заняться. Вот, сегодня с утра посмотрела в e-mail, а там - как в гробу: тишина... Хорошо, что Вика позвонила: говорит, пойдём в театр сходим, на спектакль "Гранатовый браслет" по произведению Куприна. Говорит, должно быть интересно. Впрочем, одно лишь имя уже о чем-то говорит! Правда, я ещё не видела ничего по Куприну, но, кажется, что-то читала когда-то... А впрочем, даже если бы и не Куприн был, а какой-то Мышкин-Забулдыкин, то я бы, пожалуй, всё равно бы согласилась: уж лучше дурью заниматься, чем с ума сходить от безделья.
  Приехали в театр, а спектакль перенесли на 9 декабря, так как актёры заболели. Резкое похолодание не обошло и их... Конечно, я огорчилась, но не зря же мы приехали! Пошли погулять на набережную, но было темно и холодно, так что долго я не выдержала. Знаешь, я подумала в какое-то мгновение тогда, что, будь он рядом, я бы не замечала холода, - рядом с ним мне было бы тепло и весело... Было бы совсем по-другому! И ночь была бы уже не тёмной, а романтичной... От этих мыслей у меня несколько испортилось настроение, а мне не хотелось, чтобы оно портилось. Я сказала ей: "Давай пойдём куда-нибудь, где потеплее и посветлей! А то мы тут окоченеем скоро." Хотя, конечно, я понимала, что мне холодно совсем не от ветра, а оттого, что его нет рядом... И письма не пишет...
  Тогда Вика предложила поехать к ней домой и поужинать, и я согласилась. Мы шли вверх по ступенькам набережной, ежась от ветра и смеясь сами не знаем чему. Просто хотелось разрядиться как-то, чтоб сбросить с себя нервную дрожь и тоску... Вика разогрела ужин, мы поели, согрелись. Ну, - а дальше что? Смотреть друг на дружку? Я говорю ей: "Что-то скучновато, хоть бы фильм какой посмотреть..." Но новых фильмов у неё не было, уж все давно пересмотрели по пять раз. Тогда решили посмотреть, что идёт в кинотеатрах. Выбрали фильм-катастрофу "2012" (не какую-нибудь там эротику, а серьезный фильм, между прочим. Мы - девушки серьёзные. Хотя был, конечно, момент искушения, но я решила, что, пожалуй, не стоит). Время до сеанса было мало, поэтому мы побежали галопом, одеваясь на ходу. Но в суматохе даже и не посмотрели, что в тот день была премьера. Не было ни одного билета, мы приехали зря! Это ж надо, - что за невезение! Что же нам было делать? Ехать домой? - Ну, уж, нет! Это совсем не по-нашему. Раз уж гулять, то гулять! Решили зайти в гости к Наде, причём, без предупреждения. Вика говорит: "У меня идея! Давай разыграем её?" - и предложила сценарий... Мне понравилась идея, и я согласилась.
  Мы пришли, я позвонила по домофону в Надину квартиру, и говорю ей расстроенным голосом: "Надя, открой, пожалуйста! Это Света". В какойто миг я подумала о том, что изображать потаённое чувство на самом деле не так уж трудно, а даже, я бы сказала, отрадно... Но я, конечно же, об этом не говорила, что она попала прямо в точку со своей идеей... Конечно, Надя подумала, что со мной что-то случилось, а мы тем временем, с трудом сдерживая хохот, поднимались по лестнице. Когда розыгрыш раскрылся, мы все вместе попили чай и через некоторое время решили, что пора возвращаться домой. Причём, мало нам было странствий: Вика не захотела вызвать такси, а предложила прогуляться пешком до дома. Я подумала: и в самом деле, успею ещё в одиночестве дома оказаться, а так время выгадаю... Домой, если честно, не очень-то и хотелось. Вот и представь кто-нибудь: ночь, две девушки бредут домой под снегопадом. Хорошо, что дошли удачно, без приключений. Правда, на каблуках устала очень... Домой пришла чуть живая, не чувствуя ног, и мечтая только об одном: поскорее бы разбуться. И знаешь, я рада этой усталости! И всё равно: с порога - прямо к компьютеру, в почту! Сердце предательски задрожало от нетерпения и надежды: а вдруг написал?... Но увы... Тогда я решила пойти и заесть своё горе
  чем-нибудь сладким. Нашла кексы в хлебнице, и слопала несколько штук всухомятку. А потом подумала, что хорошо бы выпить и чаю... После чаю как-то легче вроде бы и жить стало, не так обидно... А потом вспомнила про тебя, мой верный дневник.
  Вот, хотя бы ты всегда рядом... А от него письмо так и не пришло. Наверное, он уже спит...
  
  
  Братислав Либертус
  Ноябрь 2009
   Источник: http://www.proza.ru/2010/10/18/1436
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"