|
|
||
Ночному Blind Guardian посвящается. |
Представь себе свой маленький дом у самой границы леса: крепкие стены, сложенные из бревен; окна со ставнями, светлый дощатый пол, удобная резная мебель; камин, рядом дрова и пушистая медвежья шкура...
Наступает ночь, но тебе почти не хочется спать...
На улице непогода; еще не зима, но холодная осень; идет мелкий дождь, пронзительный ветер несет холодные капли... Тебе жалко всех странников, что сейчас под открытым небом.
Ветер гудит у стен и над крышей. Ты растапливаешь камин и садишься на пушистую шкуру перед ним. Ее мягкий мех и тепло трещащего огня на вытянутых ладонях... Непогода за закрытыми ставнями делает твой дом еще уютнее...
Но вот... какой-то звук...
Тихий стук в дверь; такой тихий и медленный, что его почти не слышно; настойчиво он повторяется, зовет наружу... Тревожный стук в дверь, так низко, как будто за ней кто-то очень маленького роста...
Но нельзя подходить к двери, нельзя стоять у нее и прислушиваться, как о крыльцо разбиваются капли...
Не отходи от камина, отвернись от двери и старайся не замечать, как кто-то смотрит тебе в затылок...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"