Ли Че : другие произведения.

Так ли уж надо убивать В.В.Путина?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12/03/2004 в Самиздате Максима Мошкова самоопубликовался очерк 'Только что убили Путина' Етылина Арбюта. Весь этот т. наз. очерк состоял из одного лишь вопросительного предложения: 'Вот если бы вы услышали такую новость, какие бы она у вас вызвала эмоции?'
  Отзыв прочитавших то ёрников последовал сразу. Тех, вечно публикующих на сайтах свои миниатюрно-небольшие, но претендующие на большой эпатаж, ненормативные пакости, и остро ощущающих свою причастность чуть ли не к большой литературе, такой вопрос позабавил, и некоторые из тех даже откровенно признались, что такое злодеяние им совсем не претит. Да, число интернетских людей не жалующих (+ откровенно ненавидящих) ныне здравствующего Президента велико; они мечтают о 'своем' президенте, быстро, четко делающим все по их заказу. А в чем состоит их заказ? Их заказ - продвижение на самый верх их самих; ибо только они ведают тьму экономических, политических, социальных чудо-программ, коими вмиг наведут порядок в стране и заставят ее благоденствовать, само собой более прочих благоденствовать будут в ней сами, потому как народ (с его докучными нуждами) от себя отличают, и весьма. Хотя вообще слово 'порядок' отвергающие нынешнего Президента поминают чаще в контекстах стращающих, т.е. обличающих тоталитаризм и фашизм, при том ужасно забывая, что именно они, всегдашние противники режима, и наследовали духу возжелавших когда-то власти рабочих-крестьян, дабы упиться смутой вседозволенности и собственной властью, да не просчитали последствий (немалое число людей, чистых и праведных, обманутых этими 'возжелавшими', не в счет). Все они сейчас проживают последний свой капитал - ореол великомучеников недавней диссиды, состоявшей (глянем правде в глаза) на моральной (и не только) поддержке у Запада.
  Но истинный порядок подразумевает продвижение наверх людей того достойных, то есть (как ни банально звучит) честных и народ свой любящих, не членя его на своих и чужих. Упрекая нынешнего Президента в узурпации (избран невежеством народа, оттого почитай незаконно), в диктаторстве (настаивает на своевременной выплате пенсий, зарплат и постоянных их индексациях, не противится разбирательствам с олигархами, требует наведения порядка в Чечне) и недемократичном правлении (не считает, что управленье страною и присвоенье ее богатств - прерогатива олигархии), они твердят, что к власти должен прийти кто-то другой. Кто??? Кто-нибудь из соперников Президента на мартовских выборах, этих соперничающих с ним популистов, которых в открытую в прессе называют паноптикумом, на который не глянешь без слез? Или имеют в виду 'уступившего' президентство Ивана Рыбкина, над 'таинственным' предвыборным исчезновением которого потешалась страна. А впрочем... противники президента не того ли имеют в виду? которому, вернись он из Лондонской ссылки, на уцелевших памятниках недозабвенному вождю не так уж и много придется менять: подставить одну букву Е, поглубже засунуть голову в плечи, подправить в чертах лица кой-чего и стесать пресловутую кепку. Хотя предсказание грядущих избирательских симпатий - занятие не весьма благодарное; ведь нельзя исключить, что превзойди себя самого В.В.Жириновский - выдвини он в президенты от собственной партии уже не своего охранника, а свою домашнюю тварь (кошку, таракана, не визуализируемый без оптики микроорганизм), и та бы получила голоса (все те же, отданные охраннику) на выборах, и о том бы честно (после небольшой, быть может, запинки смущенья) доложил А.Вешняков.
  Ах, много Гераклов на наши Авгиевы конюшни! Но не так-то просто благоденствовать на президентском посту в стране, не оправившейся от шока олигархического разграбления и коллапса культуры, в стране, где по тараканьи расплодились бандиты, жулики, мошенники и даже профессиональные киллеры, в стране, где привился терроризм и подавляющее большинство мужчин неизлечимо больны (алкоголизмом). Нередко случающиеся упреки Президенту (А чегой-то он, если честно-умный такой, их всех не пересажает, не перебьет?) от не искушенных в политике людей (не состоящих в организованной оппозиции, не претендующих на умственные изыски и не пускаемых на теледебаты) довольно просты. Хотя ежу ясно, что, в случае столь простого решения, ловить бандитов вскоре будет некому и лишимся дорожно-постовой даже службы. Претензии же солидаризированных оппозиционеров с притязаниями на интеллектуальный сарказм (нередко публичны). Уж как силились они обсмеять отставку кабинета министров Президентом: ведь, казалось бы, до чего ему отставленные были верны, не-перечущи, и так привычно - свои. Но что как Президенту нужны не 'свои', а те, кто будут делать работу тех четче и лучше? Да, Президенту потребовалось мужество, чтоб под улюлюканье антипрезидентствующих сменить помощников: может так в чем-то и проиграть, но решился, - время не терпит. И это Президент понимает лучше других. Да, президента, имеющего облик и интеллект президента, президента, не раздающего пустые обещания, не делающего ошибок в речах и поступках, президента, не ввязывающегося в политические авантюры (даже Украина и та, чтоб приглянуться Западу решила как-то поучаствовать в Иракской войне), президента, неотступно и последовательно очищающего Чечню от скверны ваххабизма, президента радеющего за материальное благополучие простых людей - у нас еще не было. И надо признать: большая часть простого народа (не всегда приобщенного к интернету) ему поверила. Для нее Президент, как недавно заметили, единственная хорошая новость, а для кого-то и... надежда. Не только народ Президенту поверил, но поверили его политической честности, его здравомыслию и политики Запада. И это при том, что те политических наших лидеров всегда много больше боялись, чем уважали.
  Инерция любви к 'своему' наших солидарствующих оппозиционеров настолько велика, что, думается, начни сейчас спускаться с небес сам Всемогущий в ореоле красы и величия (т. е. без вопросов - Бог), единственное, что придет им в голову: свой он или - нет?
  Но!!! как бы там ни было с чьей-то любовью или нелюбовью к нашему Президенту ('Чего хотим - всего нам мало, что есть у нас - того не надо нам' И.В.
  Гёте), тот мир, в котором мы пребываем уж не тот, и нынешняя инерционная жажда власти, денег, славы может скоро уступить желаньям попроще - выжить, уцелеть, спастись.
  Недавно в одном фильме Национального географического общества, расширяющего знания о нашей планете, был, мне показалось, впервые дан ответ на вопрос, как и почему в одночасье (по меркам всемирной истории) исчезли (неизвестно куда) процветавшие, когда Париж был еще деревушкой, государства Майя, эти удивительные сообщества талантливых ремесленников, фермеров, строителей, создававших города и сооружения удивительной красоты. По новой версии ученых, исследовавших эту культуру, постоянные распри внутри государств, не позволили их населению сорганизоваться против жесточайших амбициознейших войн: чтоб избежать отрезаний голов, чтоб не сделаться жертвоприношениями (им чаще вырезали сердце) люди просто-напросто бежали из мегаполисов в глушь непроходимых гор и лесов. Прежние версии побега из мегаполисов, связанные с гипотезами о болезнях и засухах, не так уж и правомерны: люди, привыкшие к комфорту городов к их притягательной красе, не могли те надолго покинуть, любая эпидемия, отсвирепствовав, закончилась бы, а многолетняя засуха в районе тропиков-субтропиков, где сезонные ливни, невозможна. (Существует еще, правда, версия о массовом переселении людей в иные миры, постижением которых толтекская цивилизация занималась не менее рьяно, чем европейская - техническим прогрессом, но осмыслить такую версию нам, пребывающим на уровне внутривидовой, по Дарвину, борьбы, возможно едва ли). Численность населения современных городов не так уж не сопоставима с таковой городов-государств Майя, современный терроризм↔бандитизм не так уж не сопоставим с тем, что творили друг с другом соплеменники Майя, протяженность глухоманей необъятной России (где нет интернета) не так уж не сопоставима с таковой дебрей Месоамерики, а амбиции современных людей, готовых утверждать 'свое' любою ценой не так уж...
  ... не хотелось бы доживать до того несчастливого дня, когда начнется массовый исход из мегаполисов и мировая (откинувшая амбиции) общественность обратится к человеку, более прочих способному возглавить борьбу с нынешними мракобесами... если его к тому времени не убьют.
  
  18/03/04
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"