Личманова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Ящички

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ящички. Библиотека сознания.
  
   Тысяча ящичков с невообразимым количеством ячеек открываются и захлопываются в этом необъятном сознании. Некоторые вообще не открываются, избегают вылиться наружу, как будто бояться, что их выпотрошат и оставят пустыми. Колоссальные постройки, - прошлого, будущего и настоящего. Ей практически всегда удавалось оказываться около нужного ящичка в нужный момент, чтобы получить ответ на интересующий ее вопрос, в силу сознания. Ее дисциплинированный библиотечный мозг не раз ее спасал. Лежа где-нибудь на диване, она вновь и вновь уходила в свой виртуальный кабинет, где ее никто не мог достать. Как вдруг в один прекрасный миг, на пороге появился он, они познакомились недавно, и ей очень понравился его легкий и слегка надменный вид. Но как за такой короткий отрезок времени он мог так хорошо вписаться и оказаться здесь, и открывать ее ящички вместе с ней?! Как ни странно ее это удивило, но никак не смутило, хотя это и было ее информация, жизненные принципы, мечты. Ей наоборот было даже приятно, что этот симпатичный, и даже более человечек разбирается и понимает ее. Неужели она нашла того единственного?! Конечно были воспоминания и горестные, и неприятные, и то что она не хотела чтобы он знал, и с его появлением она подняла их на такую высоту своего сознания, что им обоим было до них не добраться, - она была счастлива. Его это несколько задевало, так как ему хотелось целиком и полностью знать все. Но он в то же время понимал, что уже и так зашел слишком далеко, велика ответственность. Лестница со временем становилась все круче, и она больше не разрешала ее строить. Там не было ничего особенного, что могло погубить его, но его чувство, их взаимоотношения?! Маленький пустячок, может невзначай погубить будущее даже самых доверительных отношений, насколько не был бы любим и дорог человек, всегда найдется причина для ссоры, разрыва. Ящички с подвохом, надуманность. Доверие - тонкая вещь, очень важная, но неимоверно хрупкое, интуитивное существо, живущее порой сверх нашего сознания, чувств, эмоций. Их надо открывать с осторожностью, решила она, а пока прошло слишком мало времени. Ее открытость и в тоже время загадочность, завуалированность притянула его еще сильнее. И в один еще прекраснее момент ящички удвоились. И стали появляться совместные, взаимные, ведь нас же двое!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"