Фогель Лидия : другие произведения.

Вирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем, переболевшим вирусом... посвящается.

  Вирус вошёл в моду легко, непринуждённо," свободной походкой от бедра"... Помните?
  Любое недомогание, будь то "понос или золотуха" и диагноз на ладони: у вас - вирус. Можете кашлять до второго пришествия, обливаться потом, соплями, сидеть на горшке до утра - результат будет один и тот же: вирус.
  Антибиотики бесполезны. Начинается умасливание вкусностями и витаминами.
  Вирус ненасытен, переборчив, капризен. В ход идёт всё: мёд, лимоны, соки, лук,редька.
  Но зато Как он предан! Расстаться с ним почти невозможно. Настоящий друг.
  С одним из таких вирусом мне пришлось породниться. Имя у него оказалось красивое: герпес или, как я его называю сэр " хер-плиз". Обычно этот..."плиз" пристаёт к молоденьким девочкам, выскакивает на губах и отравляет им жизнь, со мной же он что-то перепутал, т.к я...в самом расцвете сил, но вирусу, как и любви, " все возрасты покорны", поэтому он успешно прописался на моей территории. И как вы думаете, где?
  Никогда не угадаете. Сэр "плиз" попросил убежища на том самом злосчастном пальце, который так часто показывают, высовываясь из окна автомобиля.
  Поэтому, приходя в поликлинику к врачу, я смущённо поднимаю палец и натянуто улыбаюсь. Реакция у всех одинаковая.
  -Эх, голубушка, как же Вас угораздило...Первый раз вижу, чтоб на таком месте, да на этом... пальце... Надо же, - недоумевают врачи и красиво качают головой.
  Угу. Тот самый распрекрасный пальчик, только мне от этого не легче. Как понервничаю: " получи фашист гранату", палец нарывает, душу вытягивает. Боль адская. Чем только не пыталась задобрить вирус, что только не прикладывала, все бабушкины и дедушкины средства в ход пускала - ни фига! Вирус оказался мне верен, как никто! И в бедах и в радости, как говорят... Служит верой и правдой. Мы почти не разлучны.
  Недавно простыл внук - счастье моё. Пошли к врачу и вернулись с знакомым диагнозом: вирус. Делать, мол ничего не надо, само пройдёт. Лечите народными средствами. Ребёнок лает по ночам, как собака, спать не может. Неделю лает, вторую - всё вирус. Я уже этого врача вместе с вирусом задушить готова.
  Говорят надо попробовать хрен с мёдом. Пробуем. Результат - тот же... только без мёда. Решили пойти к гомеопату, может у него фантазия лучше.
  Недавно соседка забегала, белая, как сметана, траванулась чем-то, третьи сутки ничего не ест. Спрашиваю, что врач сказал. Говорит: вирус, кишечный.
  Красота! Друг на все случаи жизни! Настоящий сэр, чёрт бы его побрал. Он и нашим, он и вашим. Первый парень на деревне. Ни одно событие без него не проходит.
   Но есть и другой тип вируса, доселе неизученный и абсолютно неизлечимый...практически. О таком пишут " мы за ценой не постоим". Всё готовы отдать, только, чтоб от него избавиться. Но - увы. Иммунитет против него пока не выработан. Кто этим вирусом заразился...считай пропал. Тут тебе ни витамины, ни фрукты, ни хрен с редькой не помогут. Он в воде не тонет, в огне не горит.
  Догадались? Правильно. Это вирус любви.
  Болеть надо вдвоём, тогда ладно, тогда- "ой"... минус резко меняется на плюс, хочется петь, жить, летать, вырастают крылья, море становится по колено.
  Но Боже упаси, если болен только один...
  Последствия не предсказуемы. Влюблённый человек безумен, слеп и глух, способен на любые подвиги, обладает недюжиной силой созидания и такой же... разрушения .
  Вирус любви поразил всё население планеты. Он распространяется с чудовищной силой и валит людей от мала до велика. Приходит ниоткуда, и норовит, как оспа, оставить следы... в душе.
  В редких случаях исчезает так же внезапно, как и появился. Больной медленно возвращается к жизни. Глаза начинают лучше видеть, уши - слышать, дыхание восстанавливается, сердце бьётся ровно.
  В противном случае болезнь носит затяжной характер с различными последствиями.
  Лечение подбирается с трудом: подобное подобным... удаётся не всем.
  Это единственный тип вируса, который прекрасно переносится вдвоём, дорога в рай кажется совсем рядом...
  Рекомендуется болеть парами. От такой болезни размножается население планеты, цветёт земля, светит солнце. Все остальные вирусы...плиз...лучше не надо.
  
  31.03.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"