Фогель Лидия : другие произведения.

7-я встреча израильских сишников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Большое спасибо Жене Шалагиновой, благодаря которой и состоялась наша 7-я встреча сишников. Встреча была назначена на пятницу 01.05.09 в городе Нетания на берегу моря в кафушке под названием "Жемчужина моря". Спасибо Роланду Кулесскому, который нашёл это чудное место и пригласил нас всех туда. Казалось бы, что может быть проще, чем встреча людей, которым интересно поговорить друг с другом в реале? Ответ прост. Время и расстояние. Мы все живём в разных концах страны. Иерусалим и Беер- Шева, Мигдаль-Эмек и Ашдод, Тель-Авив и окрестности. Несмотря на то, что страна маленькая, расстояния оказались большими,2-3-4 часа езды на машине друг от друга, поэтому точка пересечения была выбрана где-то посредине. А накануне, 30 апреля, мне позвонила расстроенная Женя, виновница торжества, и сказала, что приехать никак не сможет. В первый момент я даже растерялась и стала звонить мудрейшим. Было принято однозначное решение: встречу не отменять! Итак 1 мая мы всё же встретились на берегу Средиземного моря под рыжей черепичной крышей. Мы -это Роланд Куллеский, Олег Лерман с женой Эммой, Рахель Лихт, Ари Алленби, Зэев, Александр Рубинсон и Александр Фейгин, Танечка Лаврова и Лида Фогель с другом. А дальше началось самое интересное. Встреча друзей. Улыбки, шутки, разговоры "за жизнь", приятные казусы и споры, вкусная кухня и восторги по поводу удивительного заката - вообщем та атмосфера, когда тебе тепло, хорошо и уютно. Уже сытые и довольные, мы никак не хотели расставаться. Вечер удался на славу. Честно признаюсь, я не знала, что мне придётся писать репортаж, поэтому фотографировала только для себя... Не обессудьте, друзья, что нет интересных снимков...Это мой первый репортаж во всеуслышанье. Итак, приступим.
  
  
  
  
  
  Кафушка на берегу моря [Ф.Л]
   Вот тут мы и расположились. Видите черепичную крышу?
  
   Вид на пляж [Ф.Л]
   А внизу - пляжная жизнь. Народ отдыхает.
  
  
   Всё цветёт [Ф.Л]
  
   Всё цветёт.
  
   Первые ласточки [Ф.Л]
  
   Вот они первые ласточки: Олег, Эмма, Роланд и Рахель.
  
  
   Почти все в сборе [Ф.Л]
  
   Почти все в сборе. Скоро подойдёт и Саша Рубинсон, которого не оказалось на этом снимке. А пока рассказываю кто где для тех, кто нас не знает. Слева Таня Лаврова, за ней Ари Аленби, Зэев, Роланд Кулесский, Лида, Рахель Лихт, Саша Фейгин. На переднем плане Олег Лерман. Ребята, мне так обидно, что присланные Вами фотки никак не хотят загружаться. Как только не пыталась я их вставить...Увы. Буду рада, если Вы дополните своими фотографиями эту встречу.
  
  
   Встреча старых друзей [Ф.Л]
  
   И потекла беседа...Что может быть лучше встречи старых друзей.
  
  
   грустно нам точно не было [Ф.Л] dd>  
   Скучно нам точно не было. Приятные глупости хорошо сочетались с умностями. Нам было хорошо! Послушайте, что сказал по этому поводу Роланд Кулесский:
  
  
  
   Моё впечатление:
  
  
   Это была встреча коллег и друзей, которые давно не виделись, общаясь лишь виртуально; встреча, в которой априорно создалась атмосфера тепла, доверия, стремления "говорить комплементы", фотографироваться на память, - атмосфера, в значительной степени нашедшая себя в гармонии интуитивного женского стремления очаровать и трезвого мужского - поддаться обаянию и подыграть... Можно ли сомневаться в способностях Лидочки или Рахель очаровать, Эммочки - боготворить Олега, и Танечки увлечь? - конечно нет! Именно в этом бесспорный успех встречи, организованной Лидочкой и Зэевом, спасибо ему!
  
   Размахивая холодным оружием. [Ф.Л]
  
   Беседа беседой, а кушать хочется, особенно на свежем воздухе и в приятной компании. Ари и Зэев.
  
    []
  
   Вот он...лукавый женский взгляд.
  
    []
  
   Красивая пара
  
   Увлечённые разговором [Ф.Л]
  
  
   Таня и Саша беседуют о чём-то своём, но, безусловно, интересном.
  
   Солнышко садится [Ф.Л]
  
   А между тем солнышко садится.
  
  
   Туча наползла [Ф.Л]
  
   В дымке.
  
   Золотые пласты моря [Ф.Л]
  
   Море ежесекундно меняло свои цвета. И вот уже тяжёлые золотые пласты воды похожи на гигантские ступени.
  
   Закат [Ф.Л]
  
  
   Трудно оторвать глаз от такой картины. Казалось, что одно мгновенье лучше другого.
  
   Освещённые солнцем [Ф.Л]
  
   Отражение. Какая игра красок!
  
    []
  
   Найди 7 отличий и одно...общее. Правильно, все дружно поддерживают головы. Во, как спелись!
  
   ( Сожалею, что не могу вставить фотографию, где запечатлён Саша Фейгин с огромной тарелкой рыбы и удивлённым взглядом. Он сам попросил сделать исторический снимок для жены, дабы убедить её в реальности происходящего)))
  
   Олег Лерман:
  
   Саша Фейгин не может поверить своим глазам: никогда не заказывал и не ел рыбу в ресторане, а здесь, каким-то непонятным образом, вопреки его устоявшейся традиции - рыбу не есть, ему подали именно рыбу, да ещё какую, да ещё под бокал белого благородного вина! Вот что значит хорошая компания! А встреча, действительно, состоялась тёплая и дружеская в непринуждённой атмосфере над самым Средиземным морем. Хорошие люди - приятная встреча, надеюсь, повтор не за горами.
  
   Вечерело [Ф.Л]
  
   Незаметно спускались сумерки.
  
   Угол суши [Ф.Л]
  
   Угол суши, обрамлённый морем. Интересная картинка.
  
   Темнеет просто на глазах [Ф.Л.]
  
   И вот уже становится совсем темно. Пора расходиться.
  
   Мы прощаемся и...дружно идём в одну сторону. Как жаль, что всё хорошее быстро кончается.
   Надеюсь, это не последняя наша встреча.
  
   Рахель Лихт:
  
   Спасибо Роланду - выбравшему такое красивое место для встречи. Глаз радовался глядя на море. Кому-то, моей соседке по левую руку, например, оно явно не давало покоя... С фотоаппаратом на перевес она бегала по всему кафе в поиске лучшего ракурса, света и тени. (Ну...бегала...немножко, но зачем же вслух? )))))))) Мне было очень приятно вновь увидеть симпатичных людей, а с некоторыми даже поговорить, а с некоторыми - выпить... Жаль, что поговорить успела не со всеми. Так что такие встречи надо время от времени повторять. Говорят, кто-то на нашей встрече отсутствовал...
  
   А с Женей мне всё же удалось встретиться, несмотря на закон подлости, чётко, сработавший в этот день. Надо ж такому случиться, чтобы именно 4 мая, в день нашей встречи ударил жуткий хамсин, которого не было долгое время. Песок просто витал в воздухе, жаркий ветер с пустыни дул в лицо, небо было белым до тошноты. Что и говорить, мерзопакастная погода, поэтому мы просто остались дома и отводили душу. Женя оказалась приятным, внимательным собеседником, чуткой и умной женщиной. Говорили обо всём на свете и казалось, что это далеко не первая наша встреча. Фужер красного вина и разговоры... Женя очень печалилась, что не смогла ни с кем встретиться и даже написала ребятам пару строк.
  
   Женя Шалагинова:
  
   Пользуясь случаем, заехала к Лидочке Фогель и ни минуты о том не пожалела. Во-первых, чувствовала вину и дикое сожаление, что не попала на встречу Израильских СИ-шников в Нетании. Правда, моей вины в том не было. Так сложились обстоятельства. Во-вторых, Лида замечательная хозяйка уютного гнезда. В ее обществе с первой минуты ощущаешь, что ты ДОМА., а это так важно, когда ты наоборот не дома, а в служебной поездке. Израиль и без того любимый, оставил впечатление самого теплого и родственного места на земле. Желаю всем ребятам из Израиля хорошего настроения, творческих взлетов и элементарного счастья, ибо ради него и живем.
  
   На балконе [Ф.Л] На балконе
  
    []
  
   А это на улице среди цветов.
  
   Всё хорошо, что хорошо кончается. До новых встреч!
  
  
    []
  
  
   Ваша Лида.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"