Фогель Лидия : другие произведения.

Принцип колобка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ четвёртый. ( Не последний).

  Затишье закончилось. Пора переходить к действиям. Сколько можно жить по принципу колобка "Я от дедушки ущёл, я от бабушки ушёл".
  А, если серый волк окажется обаятельным и вовсе не серым, может и уходить не стоит?
   Мой первый любовный блин, т. е опыт, оказался не самым удачным. Пришло время повторить.
  Иду на поклон к душе.Она дама чувствительная, ранимая, капризная, но зато точно знает, что нам надо. Ежели она "ляжет" - можно брать. Заверните, это наш размер. Душенька должна дать добро, выразить симпатию.
  Правда, с симпатией у нас проблематично.
  Ежели наш друг симпатичен, то недостаточно умён, ежели умён, то жаден или расчётлив, ежели и симпатичен и умён и добр, то сто процентов занят - в смысле женат или нас не хочет. И такое бывает.
  А гениальные слова А.П.Чехова остаются не восстребованны.А нам нужен именно такой, чтобы в нём всё было прекрасно!
  Есть тут один на примете. И симпатичный и не глупый и не женатый и даже моложе меня. А взгляд... Cразу мёрзнуть начинаю, раздевает одним взглядом. Вот, думаю, с ним попробовать.
  Вчера говорю подруге:
  - Он, на меня точно глаз положил.
  А внучок, жизнь моя, уже тут, как тут. Стоит, смотрит.
  -Ты, чё?- спрашиваю.
  -Баушка, а где его глаз?
  - Какой глаз, милый?
  -Ну тот, что он на тебя положил. Он, что без глаза ушёл?
  -Бог с тобой, детка. У него этих глаз, что сзади, что спереди.
  Задумался. Ушёл переваривать.
  Итак, дело сделано. Собираюсь на кофе.Встречаемся, идём в буквальном смысле, т.к машины у него нет. У всех есть, а у него- нет. А с виду такой симпатичный. Оказывается и квартиры тоже нет! Снимает двухкомнатную. Я такого ещё не встречала. В наши годы квартиры нет только у разведённых, а этот и женат не был. Чудеса! Да и только.
  И мебель - никакая. Книжки, правда, валяются повсюду и пыль тоже валяется. Приносит кофе. Кружки и те с разной ноги. Одна жёлтая, другая- синяя. Печенье высохло, видно, с прошлого года лежит.
  Хорошо, что к себе не пригласила. Тут вся картина, как на ладони. -Ладно,- говорю себе. Быт, это ещё не всё, главное, чтоб человек был хороший. Человек садится рядом со мной на продавленный диван, который сразу жутко скрипит. Пьём кофе, пытаемся улыбаться, говорим о возвышенном. Помню, что с милым и в шалаше рай. Только шалаш есть, а милого- нет.
  Смотрим друг на друга. Долго смотрим. Просыпается морковь с любовью... Встаём. Он притягивает меня к себе. Целует. Отторжения нет. Ура. Прогресс!
  Моя спина упирается в холодную стену. Терплю. Он гладит моё лицо. Закрываю глаза. "Только ничего не говори. Умоляю."
  Молчит. Очень хорошо. Ведёт в другую комнату. Невольно открываю глаза. Топчан без ножек. Стул в углу. На нём куча одежды. На полу кружка лежит, ботинки стоят, книжки валяются. Опускаемся на королевское ложе. Целуемся. Друг берёт меня за руку и куда- то тянет...
  -Помоги мне,- говорит.
  Я закашливаюсь, вскакиваю и несусь на кухню. Пью из жёлтой кружки. Ах, подлая разлучница, добилась своего. Чтоб ты треснула.
  Опять эти слова, которые так быстро и умело портят мне жизнь.
  Я не хочу никому помогать. Мне бы кто помог, вон душа... аж в пятки ушла, не вытащить теперь.
  Друг стоит в дверях, укоризненно смотрит. Пытаюсь что- то промямлить.
  -Я... это... Ты, прости, мне бежать надо. Позвоню потом.
  Пулей выскакиваю на улицу. Боже, как хорошо кругом! Птички поют, солнышко светит, цветы кругом. И что мне не хватало в этой жизни. Иду, смех разбирает.
  -Эй, душа, ты где? Вылезай, ругать не буду.
  -А, как же твои страсти - мордасти,- спрашивает.
  - Ну, извини,это был не наш вариант, не наш сценарий,- говорю ей.
  -Тебе не угодишь,- бурчит подлая душонка,- шаг вправо, шаг влево - расстрел.
  -Ты первая спряталась,- отвечаю ей.
  А вообще принцип колобка - не так уж плох. " Я от бабушки... я от дедушки..." Будем искать другого серого волка, этот и впрямь серым оказался.
   23.12.07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"