Фогель Лидия : другие произведения.

Фото. Весна 2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ох, как давно собиралась я написать этот репортаж, репортаж о жизни между сиренами, но... сто причин: то ракеты выгнали из дома к дочке - туда, куда не долетают пока... то мне вдруг пришлось пасти внуков, так как дочка решила, что ей пора отдохнуть от всех и всего, то непонятная весна, которая задождила совершенно не в своё время, то голова... и так до бесконечности. Где это видано, чтобы в апреле - мае в Израиле! шёл дождь, но вот выдалась свободная минутка и я, наконец-то, добралась до фотографий.
  Обычно дожди у нас прекращаются где-то в феврале, изредка - в марте, а потом уже солнышко во всю безобразничает и начинает всё потихоньку сжигать своей любовью, но в этом году - удивительная весна. Через день дожди, а значит всё в цвету.
  
   Наши круглосезонные цветы [Ф.Л]
   Обратите внимание, что цветы просто лежат на тротуаре.
  
   Вот такие цветы [Ф.Л]
  
    [Ф.Л]
  
    [Ф.Л]
  
   Время цветов [Ф.Л]
  
   Маки и ромашки. Целые поля цветов.
  
   Мимоза и... [Ф.Л]
   Сквозь ветки мимозы.
  
   Не помню что это было [Ф Л]
  
   Прямо на земле [Ф.Л]
  
   Такого зелёного Израиля я не видела лет двадцать. Но по порядку. Народ у нас удивительный. Не успели отзвучать сирены, как все дружно высыпали на море. Меня всегда поражало это жизнелюбие, стремление радоваться вопреки всему.
   Танцы на набережной. [Ф.Л] Кто во что...одет [Ф.Л]
  
   Неизменные влюблённые [Ф.Л]
  
   Снимки на море я сделала на второй день после сирены. Как и не было ничего, хотя ракета упала именно в Ашдод. Дети купались, взрослые танцевали, молодёжь занималась кто чем. Город отдыхал.
  
   Купальный сезон открыт [Ф.Л]
  
   Каждому своё. [Ф.Л]
  
   Дети и в Африке дети [Ф Л]
  
   Дети и в Африке -дети. Жарко - залезли в фонтан.
  
   Через несколько дней я уехала к дочке и там с высоты 8 этажа снимала свои неповторимые закаты.
  
   Вот они - мои закаты [Ф.Л]
  
   Изумительные цвета [Ф.Л]
  
   Красота [Ф.Л]
  
   Солнышко садится [Ф Л]
  
   Неповторимость [Ф.Л]
  
   Цвета меняются [Ф.Л]
  
   Вот такие краски [Ф.Л]
  
   Через призму балкона [Ф.Л]
  
  
  
   А потом была прогулка на север в родные пенаты на Афулу, где долгое время я жила сама и где у меня осталось много друзей.
  
   Указатель на Афулу [Ф.Л]
  
   Всё в цвету [Ф Л] Остановка по дороге. Ну, как пройти мимо такой красоты?
  
   Не могла удержаться и делала снимки прямо из машины. Зелёный лес. Море цветов. И неповторимые облака, которые бежали за машиной. И, конечно, арабские посёлки по дороге.
  
   Вот они, северные леса [Ф.Л]
  
   Арабские дома на склоне холма. Ум-Эль- Фахем [Ф.Л]
  
   А это Ум-Эль-Фахем, арабский город. Несколько домов на склоне холма.
  
   Облака - любовь моя. [Ф.Л]
  
   Сумасшедшая красота! Картина маслом.
  
   Видите птичку? [Ф.Л]
  
   Всмотритесь... видите на облаке птичку с розовым клювиком?
  
   В Афуле я встретилась с друзьями и конечно с Софой Генюк - моей подругой, и мы отправились смотреть недавно открытое местечко, где дети катаются на искусственном снегу, потом поехали в какой-то музей марципана.
  
   Недалеко от Афулы [Ф.Л]
  
   На старт. Внимание. [Ф Л]
  
   Очень интересный музей. Во-первых, он сьедобный, а в магазине, рядом, можно купить любую фигурку.
  
   На территории музея [Ф.Л] На территории музея тоже всякие развлечения.
  
   Узнаёте? Это я. [Ф.Л]
  
   А это мой портрет в музее марципана. Удивительное сходство, не правда ли?
  
   Их тоже слепили из марципана [Ф.Л]
  
   А это уже другие господа, но тоже сьедобные.
  
  
   И закончили встречу пикником и шашлыками в лесу. Правда... под дождиком. Я бурчала, Софка безумно радовалась и танцевала под дождём.
  
   Удивительное рядом. [Ф.Л]  [Ф.Л]
  
   А это наш с Софкой портрет в цветах. Прекрасная ветка - это Софка, а колючка - это я.
  
   А это мы []
  
   А потом была длинная, аж полтора часа... дорога обратно. Благо, что не было пробок. ( Отнеситесь к этому с юмором, я прекрасно понимаю, что такое по московским и питерским понятием это время)))))))))) И я снова щёлкала на ходу. Кстати, облака сняты уже по дороге домой, мне просто лень переставлять.
  
   Мегидо, известное место в библии [Ф.Л]
  
   Мегидо. Известное место. В библии сказано, что оно уцелеет после всех войн.
  
   А это уже одна из коробок Тель-Авива.
  
   А это уже Тель- Авив [Ф.Л]
  
   Вот так мы и живём. Всех- всех, с праздником! С великим Днём Победы! Пусть наша земля всегда будет в цвету. Вечная память тем, кто не дожил до Дня Победы. Здоровья и счастья всем нам!  [Ф.Л]
  
   07.05.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"