Леонова Лидия : другие произведения.

Мимоходом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Утро. "ВДНХ - конечная"- обьявляет кондуктор. Я выхожу из автобуса и направляюсь в сторону метро. Люди, как ручейки, с разных сторон стекаются в один мощной поток и изчезают в дверях с указанием ВХОД. На подходе к метро я замечаю цыганок, снующих в толпе с вечной просьбой "Дай монетку - позвонить надо". "Нет" - думаю "Я в такие "игры" не играю". А ведь кто - нибудь "клюнет". Точно. Прохожу мимо девушки лет 20. В руках у нее кошелек. Рядом цыганка , что-то говорит, преграждая ей дорогу. Девушка пытается уйти, но безуспешно. Вдруг я вспоминаю способ, о котором мне рассказала подруга. Ее выручили с помощью этого способа из более сложной ситуации.

И так: пройдя мимо них, я оглядываюсь, и обращаюсь к девушке: "Лена, здравствуй! Ты чего здесь? Пойдем быстрее, мы и так уже опаздываем". Девушка нерешительно делает шаг ко мне. Я подхватываю ее под руку, и мы шагаем в сторону метро. "Лена, Лена, подожди" - кричит цыганка.

Пройдя несколько метров, я говорю: "Девушка, никогда не доставайте при цыганке кошелек - останетесь без денег". "Спасибо Вам большое, я не знала, как от нее отвязаться" - окончательно все поняв, благодарит девушка. Двумя каплями мы вливаемся в мощный поток людей и растекаемся по своим делам.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"