Лидяев Геннадий Дмитриевич : другие произведения.

Магическое наследие. Глава 3. Начало обучения.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Проснувшись, Олег непонял где находится, ему казалось что все происшедшее с ним было дурным сном, но страшная головная боль и ломка во всем теле говорили об обратном. Осмотревшись парень понял что находится в очень чистой и довольно ухоженой пещере. Прислушавшись он услышал что гдето недалеко разговаривали мужина и женщина, женщина пыталась чтото доказать, убедить в правильности ее решения, но мужчина стоял на своем и неподдавался ни на какие уговорки.
   Прошло около часа, к Олегу подошла женщина:
  - Как себя чувствуеш?- раздражонно спросила она.
   Олег попытался ответить, но закашлялся, в горле было сухо так что говорить он немог.
  - Ань, подай воды, - негромко сказала стоящая рядом женщина.
   Через несколько секунд изза угла показалась очень привлекательная молодая девушка, с небольшой флягой в руках. Получив флягу, Олег начал пить из нее, судорожно взглатывая. Еще никогда вода неказалась такой вкусной.
   Подождав пока парень допьет Вика опять спросила:
  - Как ты себя чувствуеш?
  - Более менее нормально, - ответил Олег, после чего добавил. - Могу ли я узнать что со мной произошло?
  - Да, конешно, я сейчас все тебе обьясню. - вежливо ответила Вика.
   После этого Олегу довелось услышать небольшой расказ из которого он узнал, что существует магия, демоны и всякая нечисть, а главное что он оказывается, какимто образом, ранее нераспознаный адепт магии и судя по расказу, довольно сильный, только вот потенциал этот совсем нераскрыт и к томуже его способности до неданего времени были кемто запечатаны. Олег отнесся к этом с насмешкой и предложил расказать все правду а не вешать лапшу на уши, но девушка не стала спорить с ним и просто вполнила не сильно сложные манипуляции руками при которых перед ней возник, сотканый с энергии светящийся шар, которым она с легкость манипулировала, это и стало убедительным доводом того что ее расказ хотябы частично, но является правдой.
   Немного оклемавшись Олег стал распрашивать все новые и новые подробности, но девушка с явным нежеланием отвечать пыталась всячески уходить от вопросов, а порою вопще игнорировала.
   Вскоре парень узнал что он остается этой пещерке вместе с дедом, который должен будет обучить его магии, хоть Вика и сопротивлялась этому, но дед был непреклонен, а Олега не интересовало кто и где будет его учить, он просто жаждал обучаться и все, Аня же вопще старалась невмешиваться в их конфликт, она просто сидела в уголке и думала о чем то своем, изредка посматривая в сторону Олега и кадый раз смущенно отводила глаза стоило лиш Олегу обнаружить что за ним из под тишка наблюдает юнная красавица.
   Вскоре девушки собрали вещи и ушли кудато, во время прощания Вмка пообещала что не оставит это так и обратится к старейшинам в Совет Девяти, чтобы спасенного адепта отправили на изучение магии в АМИ, но деда это нисколько несмутило.
   Прошли сутки со времени уода девушек и Олег стал изрядно скучать от надоевшей ему изрядно, однообразной отмасферы. Дед все эти сутки гдето пропадал и Олег страдал от безделия, с бушующим в нутри интересом к дальнейшему обучению.
   Проснувшись утром он увидел что дед вернулся и сейчас сидел у костра, распаленого у выхода из пещеры.
   Услышав шорох дед обернулся и довольно улыбнулся увидев что Олег уже не спит.
  - Ага, значит так-с, давай одевайся, кушай и мы отправляемся. - проговорил дед.
  - Я могу узнать куда?- немного помявшись спросил Олег.
  - Потом и узнаеш. - хитро улыбнулся дед.
   долго взбираясь по горам Олег изрялно вымотался и устал, уже хотел просить дедушку об передышке, но вдруг местность резко выровнялась и перед ним открылось, небольшое, очень красивое озеро, среди которого местами из воды торчали большие камни, поросшие мхом, а вокруг озера разрослась красивая зеленая трава, вопщем вид открылся сказочный. Они сидели по среди озера на самом большом и широком камне, дед попросил сесть поудобней и прогнать все ненужные мысли, Олег послушался, хотя с мыслями было тяжеловато потому что все время в голову ломилась навящивая мысли о дальнейшей его судьбе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"