Лидяев Геннадий Дмитриевич : другие произведения.

Магическое наследие. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Попав в АМИ, Аня и Вика направились к главному ректору, который назначил их на это задание, чтобы здать отчет.
   Войдя в кабинет девушки который раз удивились, ректор увлекался обрядной магией Древних, хотя ректор и не владел ею, по всему кабинету были раставлены разные статэтки и приборы для обрядов, особенно привлекала взгляд банка с зеленой жидкостью внутри, в которой плавала голова неизвестного создания. Голова плавала в банке, моргала, выпускала пузырьки воздуха, но самое интересное что голова, судя по выражению лица, понимала суть происходящего и еще она излучала сильные потоки темной энергии, даже противно подходить близко к такому источнику энергии, сразу было понятно что голова была не для красота, а для какихто темных обрядов, но на сколько бы уродлива она небыла ректор всегда относился к ней с любовью и заботой, постоянно протирал сосуд в котором плавала голова и иногда можно было увидеть как он общается с нею. По академии ходили легенды что ректор, раньше очень хорошо владел обрядной магией, но при какомто темном обряде совершил ошибку и вся его способность к обрядной магии ушла в эту голову, которую он хотел принести в жертву.
   Вскоре через дверь с левой стороны, от входа в кабинет, вошол небольшого роста мужчина, с виду ему было лет сорок, одет был в длинную мантию, которая волочилась за ним по полу, лицо было как всегда сонным, через маленькие щелки на лице проглядывались, небольшие, серые глазки, островатый нос был немного кривоват, кривые губы скрывали небольшие клыки, волосы были сверху седыми а побокам сероватые, тело было худощавое, казалось что если несильно ударить то можно что нибудь с легкостью сломать, для тех кто раньше невидел ректора, он внушал отвращение, но для привыкших коллег, которые хорошо знали этого человека, хотя человек назвать было его сложновато, он был хорошим командиром и просто другом, а на внешность плевать, не жениться же собрались.
  - Приветствую вас милые дамы. - увидев девушек ректор немного приостановился расматривая кто пожаловал.
  - Здравствуйте уважаемый ректор Генрик. - поздоровалась Вика, Аня же просто кивнула. - Мы...- замямлила Вика, - можно сказать справились с вашим заданием.
  - Хм...- задумался ректор,- может обсудим все ньюансы вашего задания за чашечкой чая?
  - Извини Генри, но мне хотелось бы поскорее закончить это все, пойти в свою комнату, принять душ и отдохнуть. Ты непротив?
  - О, нет- нет, канешно непротив, милая, тогда давай расказывай что произошло.
   Вика, на пару с Аней начали подробно описывать все что с ними было, закончив Вика склонила голову в ожидании чегото плохого со стороны ректора, но тот неожиданно с довольным лицом откинулся на спинку кресла.
  - Да, все прошло намного лучше чем я ожидал.- довольно проговорил ректор Генрик.
  - Но ведь тот парень остался у того деда- удивилась Вика.
  - Серавно ктото должен был обучать его, так что это даже очень хорошо что его будет учить столь могущественный маг- улыбнулся ректор.
  - Надеюсь все будет впорядке, - с сомнением проговорила Вика.- ты же знаеш какие у него жесткие способы обучения.
  - Ну зато он зделает из него настоящего боевого мага, а не то что нынешняя молодеж, одни понты и самолюбие, а на деле первыми ложут в штаны и прячутся, а нам нужны сильные и смелые люди, которые смогут в одиночку выйти против того же Скарла.
  - Да, пожалуй ты прав, нынешняя молодеж ни на что негодна, им только садоводством заниматься, единицы показывают хотябы половину мощи магов которые были лет триста назад. - с досадой сказала Вика.
  - Но к тебе это явно неотносится, ты очень способный маг, вот только опыта маловато, но ничего, скоро и опыт появится и раны, и все что еще может появится с наступлением войны, мы ведь на грани Третей Великой Войны. Сейчас идет распределение сил и кто оторвет от мира живых самые лакомые кусочки тот и выйдет победителем, мы уже оторвали очень лакомый кусочек, теперь главное неупустить парня и развить его потенциал по максимуму, Совет решил что после обучения у Магистра Теней, юнца надо отправить на Тропу Познаний, главное чтобы он смог ее пройти, а там способности точно откроются на максимум, а повезет так еще и прихватит пару секретов Древних, что довольно ценно в наше время, ведь адептов магии Древних осталось немного, да и те знают по парочке фокусов и почти ничего не способны зделать, хотябы на половину сравнимого с колдовством Древних. Ах да, чтото я сильно увлекся, прошу прощения домы, небуду больше задерживать вас, вы можете быть свободны.
  - Спасибо,- девочки встали и пошли к двери.
  - Кстате, чуть незабыл, задание должно остаться в тайне, есть некоторые подозрения что у нас в академии завелась крыса, так что прошу хранить молчание по этому поводу.
  - Генри мы обещаем сохранить все в тайне, досвиданье.- кивнула девушка.
  - Досвиданье- попрощалась Аня.
  - Желаю хорошо вам отдохнуть, - пожелал ректор. Попав в комнату Вика искупалась, покушала, упала на ровать и так лежала несколько часов, размышляя о предстоящем, ее немного пугала мысль о войне, но ничего неподелаеш. Она уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"