Лиэнтер : другие произведения.

Убить единорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой первый прозаический рассказ,написанный под влиянием момента. Так что не судите строго...

   ...Он поднял голову и втянул ноздрями свежий ночной воздух. Поляна, залитая лунным светом, представляла собой причудливое сочетание серебра и чернильной тьмы. Ни один звук не нарушал покоя летней ночи. Легкий ветерок донес до Него запах лесных трав и прелой хвои... и ощущение чего-то тревожаще-неприятного, едва уловимого. Поляна казалась пустой, но Он знал, что эта тишина обманчива...
   ...Они пришли за Ним... Он знал это, как знал и многое из того, что недоступно пониманию смертных существ. Но даже Он не знал о Них все, никто не знал. Они были частью этого Мира, как и единороги, и будут существовать, пока он стоит, пока существует Вселенная...
   Он фыркнул и тряхнул головой, стряхивая оцепенение, потом развернулся и сделал прыжок вперед и вбок. Заросли ежевики сомкнулись у Него за спиной.
   ...В чистом утреннем воздухе звонко пропел охотничий рог. Нетерпеливый лай собак, ржание лошадей и возбужденные голоса охотников разбили предрассветную тишину на тысячи хрустальных осколков. Он поднял голову и прислушался... Королевская охота... Люди часто охотятся в этом лесу на лис, оленей, реже на медведей, но эта охота была особенной - это была охота на Него... До этого еще никто не осмеливался охотиться на единорога. Однако Он знал, что этот день рано или поздно наступит. Это не просто охота, это поединок с Ними, а люди - всего лишь орудие в руках Судьбы. В жизни каждого единорога наступает момент, когда он должен выполнить свое предназначение. Сейчас этот момент настал для Него, и Он знал что не выйдет победителем из этой схватки...
   ...Переливчатый лай своры, напавшей на след, азартные крики охотников, понукающих лошадей... Он бежал, продираясь через подлесок, прыгал через мелкие ручьи, стараясь запутать преследователей, хотя знал, что это бесполезно. Он не удивился, когда впереди показалась знакомая поляна, в ноздри ударил тот самый дурманяще-затхлый запах... Они были здесь, и бежать дальше не было смысла. Он повернулся, готовый драться до конца... Последнее, что Он видел перед тем, как пасти борзых сомкнулись на его горле - потрясенное лицо одного из охотников...
   ... Принц неподвижно сидел в седле и невидящим взглядом смотрел, как главный лесничий подошел к мертвому единорогу и отрубил рог, по обычаю, дарившийся в день свадьбы будущей королеве. Перед внутренним взором юноши стояли большие мудрые глаза единорога, которые тот поднял на него за миг до своей смерти. Принц знал, что не забудет их взгляд до конца своих дней. В них не было злости или ненависти, а только спокойствие и знание того, что так и должно быть.
   ...Вновь пропел рог, знаменуя конец охоты, ветер подхватил его и понес над землей, между стволами деревьев к горам, рождая многократное эхо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"