Liertin : другие произведения.

Цена мечты_Глава 1 (обновление от 03.12.10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какова цена у мечты? ГГ предстоит узнать ответ на этот вопрос пройдя длинный путь испытаний, ведь награда за это желанна.

  
  
  
  Цена мечты.
  Глава 1.
   - Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая.
  
  "Алиса в стране чудес"
  Мир вокруг меня всегда казался мне серым , он не завораживал, не подчинял, не манил. Мне всегда казалось, что где-то там, есть другой не похожий на мой. Это была моя мечта. Мне казалось, что люди живут там беззаботнее, солнце светит чаще, а краски мира ярче. В какой-то момент я перестала мечтать и поняла, что этот серый мир для меня навсегда останется опостылевшей клеткой, где придется жить по расписанию дом _ работа _ дом, без приключений, настоящей любви и мечты. Детский мир надежд внезапно рухнул, явив реальность бытия. А я впала в затяжную депрессию. Не хотелось есть, разговаривать, видеть друзей, не хотелось двигаться и выходить из дома, не хотелось жить... нет вру жить хотелось но не так. Единственное что меня спасало от трясины безразличия это книги, я взахлёб читала, стараясь убежать от действительности. Наверное в какой-то момент мне это удалось... Так начиналась моя история.
  Утро 5 мая ничем примечательным для меня отмечено не было разве что я наконец собрала свои мощи что бы пройтись по магазинам. Раньше мне это нравилось. Я была заядлым шопоголиком. И первое время депрессий думала, что магазины помогут, но...час или два моё настроение действительно балансировало на отметки 'не так всё плохо' неизменно съезжая на 'жить не хочу'. Потом были вечеринки, походы в кафе, бутылки вина с подругой дома и...с утра ещё более сильные депрессии. Я стала, как никогда много курить, я не узнавала себя в зеркале. Я задыхалась от такой жизни и в голову всё чащи стали лезть назойливые мысли, а не прекратить ли свои мучения, ведь жить всё равно не за чем и не для кого, но раз за разом силой воли я загоняла упаднические мысли подальше и безумие отступало, но лишь за тем что бы вернуться вновь. С каждым прожитым днём я чувствовала, что мне хуже и я сдамся. В состоянии борьбы прошёл год, но сегодня я сдалась.
  Я шла по проспекту, заходя в свои любимые магазины, я уже давно это делала одна на автомате, покупая понравившиеся вещи. Руки оттягивали пакеты с покупками, и моё настроение колебалось у отметки 'я существую и это факт'. Был полдень и я подумывала уже сесть в каком-нибудь кафе, ноги гудели, от пакетов устали руки, да и поесть не мешало бы. Так что увидев своё любимое кафе я не задумываясь в него вошла. После солнечного дня помещение кафе казалось тёмным подвалом и я на несколько секунд застыла у двери, а когда глаза начали различать обстановку двинулась к своему любимому столику. Это кафе я посещала всегда когда была на проспекте, оно мне нравилось своим уютом: бежевые тканевые обои с резными панелями из тёмного дерева на стенах, громоздкая мебель, кованые ножки стульев и столов, столешницы из тёмного дерева, позолоченные и кованые светильники, и подсвечники, бордовая обивка диванов, тяжёлые гардины на окнах, тишина и уединённость. Меня знали здесь в лицо и знали что я всегда одна, я часто ловила на себе сочувствующие и любопытные взгляды обслуживающего персонала. Это было единственное не удобство, но я всё равно любила это кафе, здесь я чувствовала себя в безопасности, я чувствовала, что способна контролировать свою жизнь и время не утекает через пальцы словно песок. Здесь оно как будто застыло. Я заказала себе бокал белого вина и лёгкий салат. Сегодня я села за столик у окна, поэтому пока несли мой заказ я курила и смотрела на улицу. На спешащих прохожих и погружалась всё больше в свои мысли, но они были какими-то ленивыми и постоянно путались. Через несколько минут принесли заказ, старый официант бросил на меня сочувствующий взгляд, но сказать ничего не решился. Ну и хорошо, только жалости посторонних мне сейчас и не хватало. И так раскисла - думала я, задумчиво ковырялась вилкой в салате. Есть перехотелось, поэтому я отставила от себя салат и залпом выпила бокал вина, положила деньги на стол и вышла из кафе.
  Глава 2
  Я стояла на узкой улочке и никак не могла вспомнить, как я сюда попала. Улица была не знакомой и какой-то странной, словно из средневековья, мощёная камнем с трёхэтажными домами из такого же камня, ютившихся вплотную к друг другу. Было темно, ночь. На небе светила луна, тускло освещая всё вокруг. Паника. Паника и страх. Вот те чувства, которые овладели мной. Я хорошо знала свой город и не знала таких улиц в нём. Начала судорожно перебирать воспоминания сегодняшнего дня. Вот я проснулась, вот хожу по магазинам, вот захожу в кафе, пью вино и оставляю деньги, вот выхожу на улицу и смотрю на небо и там светит солнце, всё... больше ничего не помню. Усилием воли заталкиваю подступающую истерику подальше и заставляю себя дышать спокойнее. Голова потихоньку начинает соображать. Я осматриваю себя. Одета так же как с утра чёрные легинсы, серые балетки, длинная серая футболка прихваченная чёрным ремнём на бёдрах, коротенькая чёрная курточка до середины спины, серая сумочка через левое плёчо. Ничего не понимаю. Это была моя первая мысль, которую я озвучила тихим голосом, окрашенным скорее удивлением, нежели чувством страха или паники. Ладно, дорогая, хватит тут столбом стоять, оглядись - прошипела я сама себе. Ну что сказать улица, блин как улица, странная какая-то только. Действительно как в средневековье попала. Дома похожи друг на друга, хотя в такой темнотище и не разберёшь. Чёрт, а страшно всё таки. Ну и как я сюда попала? Кто мне ответит?! Блин, а самое главное, куда я попала????!!! На последней мысли, мозг забуксовал. А я поспешно потрясла головой. Чур меня! Как говорила Скарлет: 'А об этом я подумаю завтра. Ведь завтра другой день'. И я вынуждена согласиться с этим. Хм...дорогая, а не об этом ли ты мечтала. Я даже оступилась на этом. А что правда. Я же хотела приключений, встряски, впечатлений. Так вот милая - получи и распишись. Блин, о чём я думаю! Надо сначала найти кого-нибудь и спросить что это за место. Сказано, точнее подумано, сделано. Я оглядела улицу, заприметив недалеко поворот. Ага, уже неплохо. Пожалуй, туда я и пойду. Я шла по улицам, а чувство страха подняло свою голову и я стала неосознанно стараться создавать как можно меньше шума. И так увлеклась, что когда свернула за угол очередной улицы не заметила преграду, со всего размаха налетев на человека.
  - Ааа! - выдало моё тело.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"