Liertin : другие произведения.

Хроники Дайларры_часть 1_Глава 1_Истории мертвецов. (кусь 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    последний кусочек первой главы.

  - Да уж смертный эльфо-драконо-вампиро-демоно-оборотень с внешностью правящей династии светлых князей Заповедного леса принятая в род дей Айларин не как младший член семьи. А как равная князю. - протянул дракон, так будто у него в голове до сих пор не могли уложиться такие вещи. Все дружно помолчали, а потом точно также дружно посмеялись.
  - Птичка даже в Академии удивила всех! - продолжая смеяться проговорила Ри. - О, они были просто в шоке!
  - А что там случилось? - влез в рассказ Денис.
  - Ну начать с того что, когда её спросили имя она выдала своё имя, имя рода и полные регалии Вея, это надо было видеть - комиссия выпала в астрал. А сколько потом было криков, как же дочь светлого отступника, князя изгнанника, за голову которого в большинстве светлых земель назначена награда. А уж когда своё имя назвала Бьян, крики удвоились.
  - Да уж нам тогда повезло, что ректор вступился за нас и разрешил пройти испытания. Правда и там я комиссию порадовала...-скромно пробормотала я.
  - Так уж и скажи что устроила хаос локального масштаба! - хохотнул Калан.
  - Не то слово наша Птичка постаралась на задние воздушника сотворить любой щит, она сотворила нечто что назвать то не смогли, но надо заметить что они никак не ожидали от неё щита уровня полноценного мага, а уж когда преподаватель боевой магии шарахнула по щиту таким крохотным огненным шаром - никто не ожидал что он срикошетит обратно увеличившись в пять раз! Так что трём преподавателям прямо по курсу полёта этого самого шара пришлось спешно вспоминать навыки сохранения жизни на уроках магии, то есть прятаться под столом! -добавил Калан. А мне оставалось только сидеть краснеть и улыбаться своим друзьям, которые не стесняясь уже сползли на пол от смеха.
  - А потом её попросили создать огненный шар, но наша Птичка похоже переволновалась и вместо этого у неё неуправляемый маленький огненный вихрь, который и подсжёг те самые многострадальные столы, а когда она попыталась всё это дело потушить, то вместо дождичка, прямо над преподавателем по прорицанию появилось ведро с водой и благополучно выполнило свою миссию. Ну, вот неправда это подумала я, именно ведро то я и хотела получить, но вот с местом приземлением ошибочка вышла. - А потом преподаватели тёмных искусств предварительно навесив на себя все возможные щиты, во избежание непредвиденного даже преподавателём прорицания, попросили по очереди сотворить зомби и призвать дух усопшего.
  - И что вышло? - уже икая от смеха спросила Аня, перебив Иана.
  - Что, что! - продолжил он. Они потом её ещё год пытали что она такого умудрилась начудить когда выполняла задание! Труп, то она подняла и дух даже призвала, но вот как призвала...короче вместо трупа у неё получился вампир. Да ещё привязку на себя сделала.
  - А что такое привязка? - снова перебила его Аня.
  - Узы заставляющие сотворяемого или слугу подчиняться. Видели бы вы мо...хм лица комиссии, когда те поняли что она сделала! Её приняли несмотря на ярые протесты некоторых преподавателей, ректор сам принял это решение. Сама дальше продолжишь или мне рассказать что ты ещё учудила? - с иронией спросил меня Иан. А я со вздохом продолжила:
  - А потом они решили проверить и остальные виды магии раз уж я такая "талантливая", тот каменный голем, пробивший стену в соседнее помещение и атака на магии крови были мелочью. Ну не знаю как это у меня получилось создать плотоядное деревцо из того кустика в кадке и я уж точно не виновата в том что оно было голодным и покусала нашего единственного преподавателя из эльфов, а так же преподавательницу с кафедры целительства и врачевания! И уж тем более не понимаю почему этот кустик отказался слушать природную магию эльфа.
  - Да уж плохая эта была идея. Ты тогда сама была стихийным бедствием, а уж твоя магия так вообще что-то с чем-то. сколько раз нас всех вызывали к ректору, а число разгромленных общими силами аудиторий вообще уже не сосчитать. - ухмыльнулся Эрга.
  - В тот год мы заканчивали первый курс и летом должны были отправиться на практику в приграничье в город Элир, вместе с нами было ещё сорок первокурсников с разных отделений, были и воздушники и водники, огневики и тёмный факультет, были и лекари среди нас. Нас сопровождали два преподавателя, старый преподаватель по теоретике и преподаватель по нежитиведению. - перебила Яла. - но нам снова не повезло, на второй недели практики, на город напали, как вы поняли, это были воины Тан, портал в столицу был не заряжен, совсем недавно через город проехала делегация эльфов, воспользовавшаяся им и теперь требовалось колоссальное время что бы зарядить его. Так что пути к отступлению был отрезан, ждать помощь тоже было не откуда. В первом же сражении погибло большинство военных магов, во втором оставшиеся в живых два и оба наших преподавателя отдали все силы на усиление щита над городом, нам оставался всего час, ещё час могли продержаться щиты над городом и телепортом на центральной улице. Мы могли тоже помочь поддержать щиты, но это не решило бы проблемы, вечно заряжать щиты нам бы не хватило сил. Многие на нашем курсе видели смерть, многие были теми кто потерял в пылу войны близких, мы знали что будет если воины Тан войдут в город...- почти замолчала Яла и за неё продолжил Эрга:
  - Это был наш долг, единственное что мы могли сделать...По лицам моих друзей я видела что они уже поняли что сделали мы. Я видела в глазах подруг слёзы, а парни не знали куда деть глаза. - У тёмных есть такое проклятие, оно называется Последнее слово, за него расплачиваются жизнью, кровью и душой... Это мы и сделали, отдав приказ начальнику стражи собирать людей на площади мы начали ритуал, как и на Арене в Империи Тан в ритуале должен быть последний, тот кто увидит смерть остальных кто будет, бороться до последнего.
  - Я была тем последним, первыми ушли прорицатели и целители влив необходимую энергию в камень телепорта. За ними последовали остальные, пока мои друзья уходили за грань город пустел, ушли жители, ушли военные, наши преподаватели ушли последними, они до конца не могли поверить, что в один день потеряли пятьдесят одного ученика. Я стояла на площади и видела как они уходили, когда портал схлопнулся за последним человеком, мне оставалось лишь закончить начатое. Удар кинжала в сердце и проклятье сравнимое по мощи лишь с хаосом. В тот день в первые я видела настоящий ад на земле. Я жила ещё десять ударов сердца и видела всё так как будто была в небе над городом. Волна проклятья прошла от площади на многие мили вокруг, убив всех кто был рядом. Тогда наверно я по настоящему поняла почему Последним словом пользовались лишь два раза за всю историю мира. Элир и земли вокруг будут прокляты ещё не одно тысячелетие.
  - А как же ты оказалась здесь? Я хочу сказать, ты же умерла! - взволнованным голосом выдал Денис.
  - Да и Эрга сказал что цена за магию душа, но ты жива и они - они же души? Да?
  - Да - просто ответила я. - Но ни я ни они не знают как так получилось, что мою душу выкинуло в этот мир, как получилось родиться в этом мире и как так получилось что они последовали за моей душой и оказались привязан ко мне и почему сами не родились здесь. Мы не знаем, более того я каждый раз не помню предыдущую жизнь, только жизнь в мире Дайларры. Наши поиски идут уже не одно столетие, мы искали способ вернуться. И похоже нашли...
  - Мы как раз обсуждали его - перебил меня Калан. - когда вы девушка обнаружили нас во дворе.
  - Да, кстати, а почему вы спорили? - подала голос Валя.
  - Способ оказался довольно опасным - помедлив начал Калан. В этом мире Птичка оказалась лишена магических способностей и не способна открыть портал между мирами, как это описывает одна найденная нами книга, но если мы отдадим ей свои силы, то она сможет сделать это. Но опасность состоит в том, что отдав силы мы можем развеять свои души. Сегодня первая за триста лет ночь, когда это возможно, но второго шанса в случае неудачи у нас не будет, даже если мы не уничтожим себя, мы будем бессильны ещё не одно столетие.
  - Поэтому я и говорю, что мы должны найти другой способ! - возразила я. - Что я буду делать без вас если ничего не получиться, как я буду жить?! Вы не можете рисковать, своими душами ради моего возвращения.
  - Мы делаем не только ради тебя возразил появившийся в комнате Рагнар, один из тех сорока которые разделили участь моих друзей. - Мы делаем это и для себя, если мы привязаны к тебе. То сможем последовать за тобой на Дайларру, там мы будем полезнее даже в виде призраков, чем здесь где даже не можем показаться людям. Ты не должна думать о нас, подумай о тех кому ты сможешь помочь на Дайларре. Я боюсь подумать, что стало с нашими землями, как закончилось очередное вторжение. Мы не будем спокойны пока не узнаем что стало с Иртаном и нашими родными. Он говорил и с каждым словом я понимала что он прав. Нельзя сидеть и ждать. Мы и так долго отсутствовали. Многие из нас не найдут даже могил родных. Мы никогда не бежали от опасности и сейчас не время.
  - Хорошо я согласна. Эрга когда мы начнём?
  - Ещё два часа. Тебе нужно приготовиться. Мы не знаем где откроется портал на Дайларре, возможно что это будет очень далеко от дома и дорога будет не близкой.
  - Ты прав, нужно собрать вещи. Я встала и уже собралась выйти из комнаты. Когда Денис окрикнул меня:
  - Стой, ты не можешь идти одна. Я пойду с тобой. - твёрдо сказал он. А у меня пропал дар речи. Это после того что мы рассказали, после всех тех ужасов, он согласен идти со мной?! Переглянувшись остальные тоже заявили, что идут со мной. Я уже открыла рот чтобы отказать им, но меня снова перебил Рагнар.
  - Уж лучше молчи. Это их решение. И мне пришлось захлопнуть рот, забрать друзей и удалиться собирать вещи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"