Liertin : другие произведения.

Хроники Дайларры_часть 1_Глава 2_Мёртвый город

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2. Мёртвый город.

Знал бы место, где упаду, заранее бы покрыл его матом. No

Судьба способна творить вещи поистине впечатляющие,

неподвластные логике. Она типичная женщина.

Вероломна, своевольна и всегда права.

(http://ficbook.teinon.net/fanfiction/no_fandom/originals/muzh_vernulsja_neozhidanno)

Наверное, все-таки на мне где-то висит табличка "ищу приключения,

сложность не важна", или "любопытство ищет в хорошие теплые

добрые руки приключения"... (Кривцова В. "Хроники некромантки")

   За день до описываемых событий. Мир Дайларры свободный город Мерита где-то между тёмными и светлыми землями пограничья
   Свободный город Мерита уже давно стал домом для старого наёмника Вея. Человеческий город - здесь уже давно стерлись из памяти людей воспоминания о Светлом князе Заповедного леса Вейлариэле дей Айларин как стерлись воспоминания о внешности правящей династии светлых эльфов дей Айларин. Вей мог больше не прятать под капюшоном плаща серебряные волосы, хотя в последнее время почти все они стали седыми, мог спокойно смотреть собеседнику в глаза, не боясь услышать вопроса о странном для эльфа цвете глаз, так как в последнее время в город наводнили полукровки всех рас и их глаза и цвет волос порой просто ставил в тупик.
   На улице уже стемнело, а на небо взошёл Ирис и хотя до кровавой Найны было ещё далеко, нужно было торопиться и побыстрее встретиться с нанимателем, а потом вернуться на постоялый двор на другом конце города.
   Зайдя в таверну Вей сразу приметил полного человека сидевшего за столом с ещё двумя людьми больше походившими на воинов. Полный был тем самым нанимателем, хозяином каравана с которым Вей уже не раз путешествовал в качестве охраны. Переговоры заняли всего десять минут и принесли довольно ощутимую сумму аванса и договор на охрану каравана, собирающегося в путь из Мериты в Алрани, небольшой вампирский город у западной границы свободного города Каранты. Караван отправлялся на рассвете, путь должен был занять три недели и пройти в основном по тёмным землям, что очень устраивало Вея, так как шанс нарваться на сородича знающего его в лицо в светлых был намного выше, всё таки эльфы живут очень долго.
   Мир Земля. Птичка
   Нам повезло, мы всего два дня как вернулись из поездки на природу, и мои друзья дружно постановили доставить сначала домой мою персону, так как встретить меня на вокзале было некому, а родители были в очередной растянувшейся на год поездке на какой-то остров в Средиземном море. Ну а как следствие: при отсутствующих родителях и пустом доме, тут же родилась идея продолжить "отдых", тем более друзья частенько жили у меня, по несколько месяце не появляясь дома. Надеюсь и в этот раз их не хватятся до того как я придумаю как их вернуть назад.
   Собираться оперативно мы умели, спасибо Олегу и его сумасшедшим идеям с поездками на ролевки. Вот уж кто точно помешан на эльфах, магии, мечах и тому подобном. Сколько раз он таскал нас с собой, за четыре года нас помотало по всей необьятной матушке России и части Украины, Беларуссии, а когда мой отчим понял как откупиться от надоевшей падчерицы, то география поездок значительно расширилась, конечно же при спонсорской поддержке отчима. Но мы старались экономить, поэтому пешие прогулки и автостоп был для нас привычным делом. Учёба тоже не страдала и тут отчим помог, спасибо ему огромное, так что мы порой были в разъездах по несколько недель.
   Так что следующий час мы дружно провели за сбором рюкзаков и сумок.
   - Так дамы и господа! Складываем сначала только самое необходимое. Аня, сухой паёк - всё что найдёшь в доме, консервы, хлеб, всё что не требует особых условий хранения и долго не испортиться, крупа, соль, сахар, чай, кофе. Ну что я тебя учить буду, ты и сама лучше знаешь! - командовал Олег.
   - Конечно, лучше! - засмеялась моя подружка. Кто ещё вам оболтусам готовить будет! - донеслось до нас уже из коридора.
   - Жек, спальники, спички, котелок, шампура, посуда, ножи, леска, крючки, наживка, палатку, компас. Валя, аптечка, бинты, перчатки, шприцы, всё что есть у нас и в доме, мыло, шампуни, зубную пасту, что-то мне не хочется там завшиветь.
   - Там тоже есть всё это пусть и не в той форме к которой вы привыкли. - заметила я.
   - Ты уже забыла про возможность неблизкой дороги?!- возмутился друг. И мне пришлось снова признать его правоту.
   - Денис, тащи верёвку, ну ту которую мы в прошлом году для спуска с горы использовали. Да, уж с лёгкой подачи моих друзей дом за четыре года превратился в склад наших вещей для походов. Прислуга у меня увольнялась раз месяц. Бедные горничные, они не выдерживали отбытие и приезд нашей компашки, и сразу после второго брали расчет. Так что сегодня нам никто не мешал собираться, последняя прислуга уволилась ещё месяц назад, а новую я так и не нашла.
   Через сорок минут мы дружно стояли посреди разгромленной гостиной на нашими рюкзаками. Спальники благополучно были закреплены с внешней стороны рюкзаков, еда равномерно распределилась между всеми, котелок и палатку забрал к себе Олег, у Дениса помимо спальника висел ещё и моток верёвки, Аня забрала к себе посуду, а Женька аптечку и шампура. У каждого в рюкзаке лежали тёплые свитера, кроссовки, джинсы, пара футболок и рубашек, запасная пара белья, плавки у парней и купальники с летними сарафанами у девчонок - обычный набор вещей в наших рюкзаках, не считая всяких мелочей. Налегке оставались только мы с Валей и Ольгой, что было странно, а значит тут же возникал вопрос, что мы что-то забыли.
   - Так господа туристы быстро думаем, что ещё нужно взять. - снова принял на себя командование Олег. Дружное молчание сказало, что головы наши пусты, я уже собралась вякнуть - а не пора ли нам перекусить перед дорогой, как Жека внёс конструктивную мысль.
   - Ну из самого необходимого мы забыли самое главное, то есть горючее! - смеясь выдал он. - Я вообще удивляюсь тебе, Олег!? Обычно ты первый кто вспоминает об этом!
   - Точно! Вот и займись этим.
   - Может перекусим? - прям как прочёл мои мысли Денис.
   - Ладно, я пошла готовить. - тяжко вздохнув ответила Аня.
   А я немного подумав положила в рюкзак все свои записи по магии, которые смогла найти в этом мире, подумав добавила свой дневник, пару карандашей и ручек, пару оберегов (давно хотела посмотреть как они работают в мире где есть магия), весь запас своих и маминых украшений из серебра и золота (ничего отчим купит ей новые раз в десять больше и лучше- мстительно подумала я), пару свечей и ритуальный кинжал, ничего сегодня обойдусь ножом, а вот там мне кинжал может пригодиться.
   Всё там же, всё те же. Аня
   Пока готовила перекус для нашей компании появилась возможность спокойно обдумать сегодняшние события. Шок от полупрозрачных личностей конечно был, но не столь сильный как от их рассказов. У меня так вообще созрело решение идти с Птичкой как только я услышала о такой возможности что бы она там не говорила и как бы не отговаривала и не сопротивлялась нашему присутствию рядом с ней. И на всё это у меня были причины: ну, во-первых, она моя самая близкая подруга, во-вторых она и ребята давно заменили мне семью, так как моего папашу алкаголика сложно назвать таковой ( я так весьма сомневаюсь что он даже в трезвом состоянии вспоминает о наличии у него дочери как таковой, я уж не заикаюсь о знании моего имени), в-третьих если учесть что она мне как сестра, то сестра младшая, мне то как и Ольге 18 лет, а вот Птичке с Валей и Жекой только 16 стукнуло, Денису вообще 18, а Олегу 19. Так что я чувствую некую ответственность. Хотя если принимать в расчёт прожитые её года в том мире, то...а ну не могу я её воспринимать старше! Не получается, а значит она по-прежнему моя младшая сестра. Четвёртая причина же заключается в том что я просто не могу пропустить такое приключение. Только подумать, ну когда и где мне ещё представиться возможность увидеть другой мир с настоящеё магией, эльфами. Вампирами и оборотнями, да больше никогда! Готова даже на это поспорить! Так что решено иду со всеми.
   Всё там же всё те же. Лиардо
   После наших общих сборов при взгляде на дом создавалось ощущение, что здесь прошла орда, а после квартеровался цыганский табор. Я обозрела оставшихся в гостиной. Да...хорошо что нас никто не видит, а то бы в дурку попали точно, на всех были кожаные штаны заправленные в мягкие сапоги без каблуков, сверху серые свободные рубахи подпоясанные ремнём и чёрные плащи, наследие ролёвых вылазок на стороне дроу, у Олега на поясе висел охотничий нож, а у Дениса меч, он конечно был настоящий - опять же таки спасибо отчиму, это с его лёгкой подачи знакомые родителей перестали таскать мне всякую дребедень и стали дарить вот такие милые моему сердцу вещи, но были у этих вещей и минусы, во-первых их никто не точил, а во вторых они были рассчитаны на такого накачанного парня как Ден, но уж точно не на миниатюрную меня. У меня конечно был меч, но он был тренировочный для секции в которую я переодически ходила и для реальных боёв он не подходил. Олегу и Жеке все эти жестянки тоже не подошли, а девчонки не смогли даже поднять их. Единственное кроме Денисова меча пригодное оружие было у Жеки - набор из шести метательных ножичков, но никому он тоже не подошёл, так как пользоваться им умел только Женька. Так что мы с девочками ограничились так же как и Олег охотничьими ножами. И всё это великолепие сейчас дополнялось вполне так современными рюкзаками. Слов нет... я развернулась и пошла в подвал рисовать пентаграмму, по пути утащив с кухни сделанный Аней на скорую руку бутерброд. Я зашла в подвал. Зажгла свечи, надрезала руку, надеюсь от потери крови не помру раньше времени, нацедила немного в чашу и начала чертить пентаграмму. Когда я была в середине процесса, за спиной послышалось тихое пение Ани.

Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Свили гнезда в ее рукавах совы, соколы да перепела.
Ай, дурная голова, в волосах листва, и руки красны.
Просит беса незрячей луны, чтобы за зимой не было весны.

***


Эй-эй, пока еще жива...
Эй-эй, пока горит трава...
Эй-эй, огонь тебе к лицу...
Танцуй, ведьма, танцуй!
(1)

   Когда она допела припев, а я всё таки дочертила пентаграмму, подтянулись и все остальные вместе с нашими вещами.
   - Ну что? Можно начинать, я думаю. - сказала я.
   - Стой! - закричал Олег.
   - Ты чего? Я обернулась к Олегу и мои глаза непроизвольно округлились, думаю что не у меня одной. А всё дело в том, что это великовозрастное чудо премило так краснея застенчиво ковыряло пол, что-то попутно пытаясь промямлить. - Э-э-э - выдал мой мозг - и как это понимать?
   - Ха, я понял! Он забыл гитару! - выдал Жека.
   - Мда... склероз это удобная штука, постоянно что-то новое, а реакция всё та же. - глубокомысленно изрекла Ольга. Помните он точно так же себя вел, когда забыл ключи от захлопнувшейся двери квартиры.
   - Тогда у нас у всех склероз начался, я скрипку оставила, а надо бы взять, денег то у нас нет а так хоть заработать сможем. - выдала Аня и пока все осмысливали сказанное, по шумок утащила Олега за инструментами. Спустя пять минут все наконец то были готовы.
   - Эрга, я думаю можно начинать. - обратилась я к только что появившемуся некроманту. Думать может быть я и думала и считала себя готовой, но вот только столько лет быть отрезанной от магических сил и в один миг получить их да ещё многократно увеличенном объёме это не шутки. Боль была просто адской, ощущение просто непередаваемые, так как слов цензурных на тот момент у меня не было. От огня тёкшего по телу бросало, то в жар, то в холод, вот что бывает, когда противоположные стихии сталкиваются, а потом меня накрыла вторая волна и я только и смогла что еле слышно прошипеть пару ругательств на старотёмном. Теперь буду знать, как ощущается борьба света и тьмы, никогда больше не буду смешивать их. Мышцы разрывало от непомерных нагрузок, и вот тут то и пришла третья волна, ещё б я знала от куда она взялась, ведь никто из моих друзей не имел способностей к хаосу, а тут... Как все не оглохли и как я не сорвала голос удивляюсь. Для меня секунды растянулись на часы, а на самом деле прошло чуть больше минуты, но я это поняла только когда рухнула коленями на пол подвала. Сквозь гул в ушах чудом услышав указания Эрги, я открыла межмировой портал, собрав последние силы заставила себя поднять и шагнуть в него. Как только я оказалась в портале свет померк, я перестала слышать, видеть и вообще ощущать тело, чувство времени вообще взбунтовалось, а паника накрыла с головой, был единственный плююсь - боль терзавшая всё это время моё тело прекратилась. Я не успела заметить когда вышла из портала и ли скорее выпасть?.. Я приземлилась на четвереньки, боль вернулась вновь, но уже не такая сильная, хотя пока и она оглушала, сверху давил тяжестью рюзак, через пару секунд сверху на меня упало нечто и выругалось на русском, мозг слабо отметил, что голос явно принадлежит Олегу, следом за ним слева на траву упал Женька, а справа Аня и я услышала холопок портала означавший его закрытие. Я в шоке повернулась лицом в ту сторону где только что был проход и как и ожидалось ни Ольги, ни Вали с Денисом там не обнаружила.
   - Блин, они похоже остались на той стороне! - озвучил мои мысли Олег. - Не успели пройти. - ответил Олег на мой непонимающий взгляд.
   - В смысле не успели? - никак не могла въехать я.
   - Портал начал закрываться как только ты прошла. - ответил за всех Женька.
   - Ага. Мы еле успели впрыгнуть. А снова открыть проход ты не сможешь? - с надеждой смотря спросила Аня.
   - Я похожа на всесильного волшебника? - в ответ задала я ей вопрос. Мне и самой было не по себе. Мы никогда не разделялись с друзьями.
   - И что теперь делать будем? - как всегда привела меня в чувство Аня. Я посмотрела на небо. День явно был на исходе и солнце, т.е. Яло должно было вот-вот сесть.
   - Осматриваемся и ищем место для ночёвки, нужно набрать хвороста побольше и поставить палатку. И сама встала отряхиваясь, собственным примером показывая что сидеть некогда.
   Да уж расслабилась я что-то в мире Земли. Привыкла за столько лет к спокойной жизни, привыкла что друзья старше и всегда меня опекают, но тут не Земля и они не знают что здесь опасно, а что нет. Пора снова становиться той Птичкой, которая не боялась охотиться на нежить, ссориться с демоном, носить имя рода за который можно было быть убитой, идти на войну и протыкать кинжалом сердце. Пути назад нет. Слишком много не законченных дел здесь, слишком многим я обязана погибшим друзьям, а ещё надо узнать что стало со старым эльфом, заменившим мне отца и позаботиться о моих нынешних спутниках. Кстати о них, куда это они ушли?! Не порядок дорогая, нельзя же так зависать в астрале - мысленно отвесила себе подзатыльник и пошла искать остальных. Остальные нашлись быстро буквально за соседними кустиками.
   - Хм... и куда это нас выкинуло?...- вслух задала я себе вопрос, что-то не припомню я таких странных зарослей и дремучих лесов в перемежку с полуразрушенными строениями. Да и сквозь траву, кое-где проглядывал камень, обработанный явно человеческими руками.
   - Интересно вот это только у меня мысль возникла что это тот самый проклятый Птичкой город или у меня логика кривая? - задал вопрос Женька. А у меня не фигурально выражаясь отвисла челюсть. Как-то за всеми заботами по поиску способа возвращения меня в этот мир, я даже не подумала ни разу насколько тут всё могло за тысячу лет измениться.
   - Мда... видать капитально ты его прокляла раз за столько лет в пустой город не вернулись люди. - добавил Олег.
   А я всё ещё в шоке прошептала себе под нос несколько строчек из одной понравившейся песни с Земли:

Я пришла бедой,
Дождевой водой,
Горькою слезой,
Слепой грозой --
Так напейся меня и умойся мной,
Осыпается время за спиной...
(2)

   - Что ты сказала? - переспросил Олег, явно подумав что я к нему обращаюсь.
   - Да так ничего...
   - А вот мне интересно в этом тысячелетнем лесу водится живность и самое главное какая?! Мне как-то не светит быть съеденной какой-нибудь зверюгой! Что скажешь специалист по здешней флоре и фауне?
   - ЭЭэ, ну как сказать тебе, Ань...- подумав начала я (а продолжила в чисто академической манере чем не раз выводила из себя преподавателей) - в теории на территории большого магического выброса и сильных магических эманаций ничего выжить не могло, но учитывая, что здесь полегла куча народа, колдовали танские маги, магия которых так и не была толком изучена, был выброс разнообразных сил различных стихий, было произнесено Последнее слово и это было проклятье, то... - замолчала я, обдумывая, а стоит ли пугать друзей? Но они явно думали иначе.
   - Ну так что? - поторопил меня Женька, выжидательно сверля меня взглядом. Ох чувствую прикопают меня друзья под соседним кустиком.
   - То я не знаю что здесь может водиться, может так случиться что из-за этого и был заброшен город. По идеи проклятье должно было разрушиться через пару столетий, но я даже сейчас ощущаю его. Так что сегодня переночуем в городе, а завтра уберёмся отсюда подальше. Ещё не известно как здешнее состояние вещей влияет на живых. - закончила я. А Олег одрив меня убийственным взглядом (как будто это я виновата что мы сюда попали) удалился искать место для ночлега.
   Тем временем в мире Земли. Валя
   Момент когда открылся портал я просто напросто не уловила, потому что крик Птички и её агония отвлекла всё моё внимание заставив застыть соляным столбом. Это какую же боль надо испытывать что бы так кричать! Да она не вопила так даже когда сломала ногу, катаясь на лыжах! Хотя если подумать она тогда вообще не пискнула, а упрямо молчала, сжав губы и только грязно ругалась шопотом, думая, что мы не слышим. Вот за такими мыслями я и не заметила как открылся портал, отмерла только когда Птичка быстро шагнула в него и он начал закрываться, а вот дальше время как будто побежало как ненормальное. Следом за подругой в портал нырнули стоявшие ближе всего к нему Олег и Женька последний дернул за собой Аню и тут же портал с хлопком закрылся, оставив на полу Дениса, который прыгнул вслед за ребятами и нас с Ольгой так и не сдвинувшихся с места.
   -...-выругался Денис, поднимаясь с пола.
   - Что делать будем? - спросила Ольга.
   - Знаете я читала про природные порталы, ну там истории всяких попаданцев, которые рассказывали что были в другом мире, а потом вернулись, что видели всякие средневековые корабли в море и тому подобные рассказы. - неуверенно начала я.
   - Ага, только никто не знает где эти порталы, а самое главное куда они ведут, мы можем вооще не в тот мир попасть! - раскритиковал мою идею Денис.
   - Денис, ты не прав, других идей всё равно нет. - вступилась за меня Ольга. - примерное положение порталов можно узнать у этих самых очевидцев. Отберём тех кто попал и вернулся и расспросим их о том что они видели, быть может нам повезёт. -улыбнулась вечно неунывающая подруга.
   - Ты права. - со вздохом проговорил Денис. - но сколько же времени это займёт. - простонал он.
   - А на что тебе интернет и телефон. - со смехом заметила я.
   - Решено сейчас же принимаемся за поиски, а родителям Олега и Женьки, если те не вернуться вовремя наврём что-нибудь о внеплановой поездке в какую-нибудь тьмутаракань где даже телефон не берёт.
   Мир Дайларры.Элир.
   Пока искали место для ночёвки решили не разделяться поэтому на бывшую площадь города набрели вместе. Я с интересом прошлась по ней, останков погибших уже не было видно, ну правильно за такое-то время всё истлело. А что было бы вернись я раньше, наверно было бы странно смотреть на свой собственный труп или скелет, как повезло бы.
   - О, кстати о скелетах! - радостно воскликнула я уже вслух. - надо бы найти. А ребята обернулись на меня с выражением сомнения, а все ли у меня дома.
   - Тебе что неймётся посмотреть на дело рук своих? Или желаешь так встретиться со своими старыми врагами? - спросил Олег, приподняв одну бровь.
   - Типун тебе на язык! Не хватало ещё танцев в такой глуши встретить, а уж тем более мёртвых. Что-то мне не светит встречаться ни с зомби ни с поднятыми скилетами, когда магией пользоваться нельзя.
   - А почему нельзя? - перебил мою тираду Женька.
   - Потому что как я уже говорила раньше здесь слишком сильные эманации, любое заклинание покорёжит, а чистой силой бить - значит исчерпать резерв за пару ударов.
   - Тогда на фига тебе скелеты? - опять перебив меня спросил Женька с интересом уставившись на меня. А я начинала закипать.
   - Если бы кто-то не перебивал меня и не задавал дурацких вопросов, то ещё 10 минут назад узнал, что я хочу найти свои эльфийские клинки и всё то что висело у меня на шее и запястьях. Мой труп должен был лежать где-то здесь, если учитывать что все живые ушли порталом, врагов уничтожило проклятье, и предположительно город никто не посещал, а значит он не был разграблен, то все мои вещи где-то тут на площади. - закончила я свою фразу уже позая на четвереньках по земле. Через минуту сбросив тяжёлые рюкзаки и друзья присоединились к моим поискам, но повезло всё же мне. Через минут пятнадцать в траве блеснула рукоять меча, а ещё через минуту, раскидав ветки и куски земли в перемежку с травой я гладила достав из ножен свои мечи. Время не тронуло их, как и говорил Вей над ними как и над ножнами поработал не только искусный кузнец, но и великолепный маг. Рядом на землю опустились друзья так же рассматривая мечи.
   - Странно что с ними за столько лет ничего не сделалось. - сказал Женька.
   - Дурак!- фыркнул Олег и дал другу лёгкий подзатыльник. - ты можно сказать в мире меча и магии и удивляешься таким вещам! О, кстати,Птичка, я тут забыл тебе сказать у тебя уши стали острыми, а волосы светлеют с каждой минутой.
   - Что за...! - высказалась я, рассматривая прядь своих же волос.
   - Ага, я тоже заметила, а ещё у тебя вместо карих зелёные глаза. Да и цвет кожи меняется, вроде... - неуверенно закончила подруга. - хотя может это ты побледнела. - добавила она. А я решила не заморачиваться и отрыть остальные вещи. Пока занималась этим делом, друзья рассматривали мачи и ножны. А там было на что посмотреть.
   - Расскажешь про них? - спросил Олег.
   - С чего ты решил что мне есть что рассказывать? - решила я откосить пока от этой миссии. Но не тут то было.
   - Было бы нечего - ты бы не рыла землю пожертвовав новеньким маникюром, а заставила это делать меня с Женькой. - хитро улыбнулся друг.
   - Ну ладно. - пришлось мне признать его правоту. - только пока слушаете поставьте палатку, заночуем здесь. Помолчав и собравшись с мыслями я начала свою мини лекцию. Всё равно ведь надо вводить друзей в курс дела и знакомить с местными реалиями жизни. - Олег правильно назвал этот мир миром меча и магии, другого здесь и не знают, ну или не знали на моей памяти, но примем пока за неимением других сведений мои как достоверные, так вот местного пороха здесь пока не придумали, да и пистолетов с ружьями тоже нет. Зато большой выбор колюще-режуще-рубеще-дробящего, ну и луки конечн. У каждого из народов есть любимый или традиционный вид оружия, свои мастера, секреты и каноны создания оружия. Но это не значит что они пользуются только одним. У эльфов,например, используется довольно широкий диапазон вооружения: мечи, копья, луки и даже топоры. Ну и конечно самыми распространёнными являюся мечи и луки, но секреты их создания охраняются очень строго и эльфийские клинки у людей или других рас можно встретить очень редко, такие либо подарок для вошедшего в род, либо трафей, либо этот человек какая-нибудь важная шишка, типа правителя дружественного королевства. Мечи у эльфов самые разнообразные, чаще всего прямые и обоюдоострые. Эти мне подарил Вей, он сказал что они когда-то принадлежали члену его семьи, поэтому они сделаны из какого-то особого сплава, лёгкие, прочные и удобные в сражении: одинаково хороши и для колющих, и для рубящих ударов. А ещё когда их ковали вложили кучу заклинаний, например на прочность, такие клинки никогда не поранят хозяина, а ещё они светятся когда рядом нежить, но если она не более чем в 5 шагах и это только то что я знаю о них.
   - А почему они по разному выглядят? - пристально рассматривая клинки спросила меня подруга.
   - Ты права они хоть и парные, обоюдоострые, узкие и одинаковой длинны и веса, но у них разные имена. Вот смотрите, вот у этого меча крестовина и ручка выполнена виде дракона обвившего розу, вон те красные камушки на лепестках розы и те в глазах дракона, в нашем мире называются рубинами, но эти отличаются от своих собратьев, в тех что в розе капля крови фениксов, а в глазах кровь дракона, а его тело инкрустировано жемчугом, крылья перламутром, а стебель цветка - янтарём. Жемчуг и янтарь - одни из сильнейших накопителей.
   - А зачем кровь в рубинах? - спросил Олег.
   - Знаешь как имя у меча? - задала я вопрос, впрочем не надеясь услышать ответ. Выдержав паузу, продолжила. - так вот эльфы конечно любят всё приукрасить и навести тайн побольше, но вот что касается оружия они становятся дотошней самого скупого гнома при торговле. Этот меч носит имя "Пламенный Танцор" и в бою он не только помогает магичить, но горит вполне осязаемым огнём. А та золотая надпись, которую силиться разобрать Олег со светлоэльфийского переводится как рождённый в истинном огне.
   - И что это значит? - тут же спросил Женька, отобрав меч у Олега.
   - Понятия не имею. - честно призналась я. Когда спросила Вея он сказал что мечи ковались так давно что он тогда ещё не родился, потом они долго пылились в сокровищнице и почти никто про них не вспоминал, тем более что до меня они никому в руки особо и не давались, а в письменных источниках нашли лишь описания клинков и их имена в перечне всякого хлама сокровищницы. Так что это тайна действительно покрыта мраком.
   - А почему он отдал тебе клинки? - спросила Аня.
   - А тут всё просто, когда Вей принимал меня в род, у него не было детей и он принял меня как дочь, а у эльфов с четырнадцати лет принято дарить отпрыскам оружие.
   - Ну он же мог подарить тебе что-то менее ценное. - резонно предположила подруга.
   - Мог, только оружие должно быть эльфийским либо специально выкованным для эльфа с частичкой его крови, либо быть родовым и передаваться по наследству. И на тот момент было всего две пары клинков, его, выкованные по всем правилам с его кровью и признавшие его хозяином и вот эти, про которые он вообще думал, что они никогда никого не признают. А найти эльфийского мастера в городе людей было невозможно. Но мне повезло с мечами, как тогда Вей удивился, он же их думал продать!
   - А как имя второго? - тут же заинтересовалась Аня. А парни выжидательно уставились на меня.
   - А у второго крестовина такая же, только тело дракона инкрустировано тёмно-синим камнем, его крылья из каменя фиолетового цвета- цвета Ириса нашего ночного светила, с глазами из кровавика - цвет Найны второго светила, стебель розы из тёмного янтаря, а сама роза - из чёрного алмаза. В фиолетовом камне кровь дроу, в кровавом камне - оборотней, а в чёрных - демонов. Те синие камушки и янтарь накопители. Имя у меча - "Сумрачный ветер". А надпись серебром на клинке на старотёмноном, переводится как - коснувшийся тьмы. И зная вас сразу говорю понятия не имею что это значит. Но думаю что надписи это типа руководства, вот сказано огонь значит типа горит, вот написано тьма, он и покрывается каким-то тёмным туманом, который кстати не менее опасный чем тот же огонь. - закончила я, доставая и складывая кучкой украшения в вперемежку с амулетами, и артефактами. Жаль только клинок, который я себе в сердце всадила не выдержал и испортился от той силы что прошла через моё тело, целой осталась только рукоять.
   - Вы оставайтесь здесь, ужинайте без меня...
   - А ты куда собралась? - тут же возмутился Олег. - надо найти остальное оружие.
   - Но ты же уже нашла свои клинки. - напомнила Аня.
   - Свои то я нашла, но оружие было не только у меня. У Ялы например было оружие её отца, оно дорого ей как память и хоть я не слышу их теперь и даже не уверена что с их душами всё в порядке, я не могу просто оставить всё как есть, она бы тоже не хотела что бы оно просто лежало в земле. - вздохнула я. Кроме того у многих защитников и было оружие, конечно не всё могло сохраниться, но что-то наверняка было эльфийской или гномьей работы и есть надежда найти что-то подходящие вам, совсем безоружными по дорогам этого мира ходить не безопасно, а нам ещё из этого дремучего леса выбираться.
   - Тогда тем более куда ты одна то! - сказал Олег. И на мой возмущенный взгляд. Которым я пыталась сказать что я уже объяснила куда и зачем, пояснил. - одна не дотащишь, да и не безопасно, что если пока рыть будешь кто нападёт. Крыть было нечем и я согласилась с ним. После небольшого совета, со мной пошёл Олег, а Жека остался ставить палатку, которую только и успели что распаковать, а то время как Аня собирала вокруг хворост для костра.
   - Куда идти? Ты хоть помнишь где были они были когда погибли? - чуть позже спросил Олег.
   - Помню, что бы держать купол они должны были быть на стенах. И предупреждая твой вопрос, я почувствую амулеты, которые были на каждом из нас, знак Академии, их специально одели перед боем, надеялись опознать по ним погибших позже. От магов погибших в сражении частенько ничего не остаётся, вот и придумали такие знаки.
   - Мда...невесело как-то...задумчиво пробормотал Олег.
   - Это точно... Так что идём на стену, у студентов Академии было не только ученическое оружие, некоторые были из знати, так что велика вероятность найти что-то сохранившееся и стоящее.
   По мере наших поясков Солнце постепенно двигалось к горизонту и я с неудовольствием отметила что времени до темноты осталось часа полтора. Хотя нельзя сказать что мы совсем ничего не нашли. Олег уже нёс двуручный меч Рагнара. И как только поднял?! Это же меч демона, он же весит наверно тонну, но Олег упёрся после моего небольшого экскурса в историю этого меча, он наотрез отказался оставить его. Хотя я не жалела, возможно у Рагнара ещё остались родственники и мы сможем вернуть им родовой меч. Я напрягла память и всплыло имя мяча однажды услышанное мной когда Рагнар рассказывал о нём - "Идущий в Грозу", меч полностью оправдывал своё имя, сверкая дымчатой сталью с выгравированной молнией вдоль всей немалой длинны клинка и двумя небесно-голубыми камнями в навершии рукаяти (3). После меча отыскались метательные ножи дроу Ямиса, внешним видом напоминаюшие уменьшенные кукри (4). Ножички были в чехле на ремне из кожи эльфийской выделки. Так что уже благополучно устроились у меня на поясе, сместив охотничий нож и мой ремень, которые я убрала в сумку заранее прихваченную из нашего лагеря. По мимо ножей, в правом сапоге был заткнут ритуальный кинжал Неры, некромантки учившейся со мной. Клинок мне очень понравился ещё тогда, когда я дарила его Нере на день её рождения - гномьей работы,струящийся, змееподобной формы клинок у рукояти сильно расширялся, а сама рукоятка представляла собой змею с головой на конце. В пасти змея держала горный хрусталь (5). У клинка имелась пара в виде браслета всё той же змеи с глазами из горного хрусталя. У этого браслета был секрет, который Нера мне когда-то показала - змейка была как живая и по приказу хозяина могла укусить, только её укус был не ядовит, но смертелен, потому что Нера заложила в неё какое-то изобретённое ещё её мамой проклятье. И теперь этот браслет удобно устроился на моём правом запястье, на левом моталось уже пара десятков браслетов всех видов и форм, ценны он были по разным причинам: одни были магическими накопителями, другие просто можно было выгодно продать, третьи представляли артефакты. Тоже самое было и с теми что висели у меня на шеи, только там уже их было больше трёх десятков. Олег тоже щеголял экзотическими украшениями. Он уже не спрашивал, что это я в очередной раз надеваю ему на шею, спросив на двадцатый амулет, а не опасно ли держать их все рядом, но я его "успокоила", что все они почти разряжены и опасности не представляют. Ещё с десяток колец было на мне и Олеге и столько же сложено в сумку. В левый сапог Олег спрятал понравившийся ножик гномьей работы в виде когтя ,справа на пояс прикрепил похожий на меч Рагнара, но всё же значительно меньших размеров и веса- багряной стали клинок кого-то из вампиров с красивой рукоятью в виде нетопыря с распахнутыми крыльями и красными глазами, на пояс слева повесил меч, вроде бы работы мастеров дроу. По крайней мере, я таких раньше не видела и затруднялась с определением мастера. Да и подобрал он его около ворот и странных доспехов. Я даже предположила что это меч одного из воинов тан. Хотя он мне понравился. Меч представлял из себя короткий клинок расширяющийся к концу с односторонней заточкой. Судя по всему таким удобно наносить рубяще-режущие удары (5). Интересно нафиг ему третий меч, тем более он маленький и для него не подходит, у меня есть свои, а Аня вообще не знает с какой стороны к мечу подойти. На ролёвка она всегда брала себе лук.
   - Ты кому это чудо кузнечного мастерства тащишь? - спросила я.
   - Женьке, ему как парню положено защищать слабых дам...- Олег осёкся потому что на слабых дамах я не сдерживаясь самым наглым образом захихикала, представив нашего Женьку, этого мальчика цветочка, больше похожего фигурой и ростом на стройную девушку, причём этот эффект усиливали медово-карие глаза с длиннющими ресницами выглядывающими из под спадающей на левый глаз чёлкой и цвета меди волосы до хм.. попы. Короче представила я как это чудо ростом метр шестьдесят поднимает меч и замахивается на врага, дабы защитить этих самых дам, то есть меня и Аню, ладно ещё меня, но в подруге то все метр семьдесят пять роста. Из всех нас на девушек были больше похожи я и сам защитничек.
   - Ну-ну - перестав смеяться выдала я. - учить махать его Этим будешь сам. -злорадно добавила я предчувствуя бесплатный цирк.
   Закончив обходить стену мы двинулись месту нашей стоянки, по пути остановившись только раз - я всё таки решила посетить казарму в которой раньше располагались прибывшие на практику студенты, и не зря посетила. Там я нашла свою сумку-артефакт, вот уж не думала её когда-нибудь увидеть! Она тоже была подарком Вея. Классная и удобная вещь сохранявшая всё что ни положи, в которую можно было засунуть хоть слона если бы он прошёл в горловину сумки. Содержимое тут же было проверено и учтено мной. Нашлись трактаты по магии, старые учебники, конспекты лекций и даже мой гардероб, что не могло не радовать, а самое главное там нашёлся эльфийский лук, с которым я так и не научилась обращаться и даже стрелы, было немного денег, а ещё там были документы подтверждающие родство с эльфами и право на наследство дома в столице и тому подобных вещей. Закончив рыться в сумке и решив что на досуге разберусь в этом хламе, я засунула туда всё что мы успели найти, оставив только минимум железа, парочку накопителей и три амулета для ребят. Руки сразу освободились, а идти стало значительно легче, у сумки был ещё один плюс - она всегда весила не больше двух килограммов. Повеселевшие мы отправились искать оставшийся хлам вокруг портала рядом с нашей стоянкой на площади.
   Там мы раскопали ещё парочку ножей гномьей работы, два кинжала предположительно вампирского мастера, набор шпилек с хитрыми прклятьями, по типу японских палочек, которые ввиду отсутствия длинных волос подошли только нам с Женькой и были приняты на ура, ещё с десяток различных колец, амулетиков, браслетиков и тому подобной лабуды, которую мы просто посовали в сумку решив разобраться в другой раз. Успокоились только когда стемнело, решив всё же завтра с утра быстренько осмотреть город на предмет полезных вещей, таких как деньги и различные ценности, а так же попробовать посмотреть на месте сражения. И хотя меня не покидало чувство беспокойства, спорить я не стала. Ужинали под тихую песню, которую Олегу навеяли руины Элира:

Под склоном горы средь болота
Стоят руины камней
Здесь были когда-то ворота,
Ведущие в замок теней

И бродят теперь только тени,
Забытых героев следы
И помнят о них только стены
И камни средь черной воды
***

   Он пел, а я снова и снова прислушивалась к чувству беспокойства, понимая что оно усиливается. Поэтому пока друзья отвлеклись, я начертила большой охранный круг вокруг лагеря с костром. Подумала и начертила ещё один поменьше внутри первого. Когда я вернулась к костру Олег только начинал петь следующий куплет песни, поэтому пристроившись рядом с подругой стала тихо подпевать.


В глубоком и старом подвале,
Где тихо плещет вода
Где древние балки упали,
И своды покрыла слюда

Где вечная тьма поселилась
И плесень жует все кругом
Где эхо в испуге забилось
Здесь нечто живет за углом.

Коварное, страшное, злое,
Что выросло среди теней.
Как див или тролль большое,
Ждет жертвы заблудшей своей.

Не знает никто, как звать нечто,
Не ведает, как одолеть.
О, странник, забудь это место,
Здесь путников ждет только смерть.

В глубоком и старом подвале,
Где тихо плещет вода
Где древние балки упали,
И своды покрыла слюда

Где вечная тьма поселилась
И плесень жует все к
ругом
Где эхо в испуге забилось

Здесь нечто живет за углом.
(7)

   Утро принесло несколько сюрпризов. Умотавшись вчера мы даже не подумали выставить охрану, а надо было, хорошо что я вчера поставила охранные круги, потому что теперь мы с отвисшими челюстями и сердцем где-то в пятках рассматривали свежие следы принадлежавшие неизвестному зверю и пару праздно шатающихся вокруг скелетов.
   - Ли...- протянула моя подруга.
   - Что?
   - Ты можешь что-нибудь с этим сделать?
   - Могу. Там была пара не сильно разряженных амулетов от нечисти, можно воспользоваться ими, но сначала давайте соберём вещи, ещё не известно сколько здесь сюрпризов бегает и как нам быстро придётся от этих сюрпризов драпать. - заметила я.
   - Да неплохо бы позавтракать. - добавил Олег.
   - А я что-то уже не хочу - простонал Женька спешно меняя колор на светло зелёный.
   Позавтракав, собрав палатку и вооружившись, попутно изничтожив пару неспокойных скелетов мы отправились в дорогу изредка обследую попадающиеся строения, но особо путного мы ничего так и не нашли кроме пары эльфийских заколок для волос, эльфийского же ремня и столового серебра, правда этого добра было в избытке и Аня потребовала забрать с собой. Мда... и как теперь в этой груде хлама что лежит в моей сумке найти нужные вещи, а ведь они туда затолкали не только наши находки, но все остальные вещи включая палатку. Чувствую туда надо Женьку отправлять он как раз должен пролезть вот к концу нашего путишествия что-нибудь и найдёт.
   1.Группа "Мельница - Ведьма"
   2.Группа "Группа "Мельница - Княже"
   3.Двуручный меч-- меч с рукоятью, рассчитанной на хват исключительно двумя руками. Длина самого большого (но не самого тяжелого) из известных двуручных мечей -- чуть более 196 см.
   4.Клинок кукри имеет характерный профиль "крыла сокола" с заточкой по вогнутой грани (то есть это нож с "обратным изгибом").
   5.Здесь речь идёт о кинжале клинок которого напоминает малазийский крис. Малазаийский крис - Клинок струящейся, змееподобной формы. У рукоятки клинок сильно расширяется. Рукоятка изогнута с круглым набалдашником на конце. Это либо боевое, либо церемониальное оружие. Отдельные слои порой состояли из пористого железа, так что, будучи пропитан, по местному обыкновению, крепким ядом, такой клинок оставался смертоносным весь свой долгий век.
   6.Здесь речь идёт о мече типа фальшион или фальчион - получившему наибольшую известность как дополнительное оружие английских лучников.
   7.Группа "Исповедь меча - Ворота в замок теней"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"