Liertin : другие произведения.

Хроники Дайларры_часть 1_ Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если в умирающий мир придёт спаситель, вот только незадача вышла, не помнит он ничего: никто, он, ни зачем он здесь и где это здесь? А что если ещё и погибнет спасая мир, так и не вспомнив о себе ничего? А если простая шестнадцатилетняя девчонка помнит свои прошлые жизни водит дружбу с приведениями? А что если она вознамериться спасти тот самый мир? Короче, кто не спрятался я не виновата! (Предупреждение: не вычитано! полно ошибок и это черновой вариант)


Рабочее название

Хроники Дайларры_часть1_Возвращение домой.

Пролог

Старинное китайское проклятие гласит: "Чтоб тебе жить в эпоху перемен".

   1 000 лет назад мир Дайларры, где-то в Империи Тан
   В мире Дайларры на жертвенном алтаре одного из порождений хаоса медленно умирала последняя богиня мира Дайларры пресветлая Эллу, покровительница крылатых. Она взывала к своим силам, но они давно уже оставили её, тогда она обратилась к создательнице мира Дайларры, но мать не ответила ей. Откуда было знать Эллу, что мать погибла ещё 2 дня назад, когда пыталась спасти последнюю из богинь, когда Эллу уже металась в горячке без сил на жертвенном камне алтаря. Она не почувствовала уход создательницы, её связь с ней оборвалась, как только она попала на алтарь. В порыве отчаянья в последние секунды своей жизни Эллу обратилась к стихиям в надежде что хоть одна откликнется на зов и сохранит мир. Про своё спасение Эллу уже не думала, она понимала, что мать не отвечала не просто так и если погибнет богиня, мир Дайларры погибнет. Зов умирающей богини был услышен. Спустя 7 дней в мир Дайларры пришло великое Ничто, Исток, из которого родились Хаос и Порядок, Свет и Тьма, Жизнь и Смерть, Судьба и Время, и в которое в своё время уходит каждый живущий, когда умирает и каждый мир, когда погибает. На зелёную траву маленькой рощицы где-то в землях приграничья ступил Исток, но собственные силы сыграли с ним шутку. В мир Дайларры пришла молодая девушка, на вид которой нельзя было дать больше шестнадцати лет. Она была прекрасна, её длинные волосы касались поясницы и переливались всеми оттенками от серебра до черноты ночи и цвета крови, также как и глаза меняли свой оттенок от серых до чёрных, а зрачок то вытягивался, то снова округлялся. Белоснежная кожа не ведала солнца и девушку можно было принять за вампира, тем более что и клыки тоже очень были похожи, а губы имели цвет вишни. Но белоснежное платье с вышитыми серебром рунами давно забытого языка, больше подходили эльфийке, тем более что прелестные ушки девушки были заострёнными по всем правилам аристократии эльфов. Но она не принадлежала, ни к одной из существующих рас. Исток не помнил кто он, ни что делает в лесу. Он не знал ничего, его память была абсолютно чиста. Девушка со смесью страха и интереса оглядывала лес, а её волосы наконец определились с цветом оставшись серебрянными, а глаза стали зелёными с круглым зрачком. Сейчас Исток нельзя было отличить от обычной эльфийки.
   За 10 дней до описываемых событий
   Старый Светлый князь Заповедного леса Вейлариэль дей Айларин сидел в своём кабинете вместе с братом, Нериэлем и по совместительству первым советником князя. Они уже больше часа обсуждали последние новости, что привёз из людских земель Нер. Вей прибывал в благодушном настроении, что в последнее время случалось с ним всё реже. Необъяснимая тревога преследовала его по всюду. Тем дороже были мгновения спокойствия для сереброволосого эльфа.
   Хоть Вей и Нер и были братьями, но похожи они были лишь чертами лица, у Нериэля были золотистые волосы, заплетённые по случаю визита к брату в длинную косу, и голубые глаза, унаследованные им от своей матери, фавотке их общего отца. Вей же больше был похож на мать, лишь зелёные глаза и серебряные волосы рода Айларин, отличительная черта правящего рода достались ему от отца, даже характер и тот был мамин, что нельзя сказать о Нериэли дель Нагаль, который был характером вылитой копией отца. Думая о их сходстве и различии, Вей не мог не заметить зависть, а иногда неприкрытую ненависть брата, хоть тот и старался не показывать недовольство своим вторым положением. И всё же Вей любил своего младшего брата.
   Светлый князь Вейлариэль ещё раздумывал как улучшить отношения с братом, попутно выслушивая очередную сплетню, когда в кабинет постучавшись вошёл начальник его личной охраны Тарнааль.
   -...говорит что это вопрос жизни и смерти. - сказал после поклона Тар.
   - Прости, Тар. Я прослушал. - очнулся Вейлариэль.
   - Пришла Видящая ларресса Симилиаль дер Раль, просит аудиенции. Говорит что у неё что-то срочное и вопрос жизни и смерти. - произнёс на одном дыхании Тар.
   - Зови уважаемую ларессу в кабинет.
   Если ларесса пришла во дворец сама, то новости обещают быть ооочень плохими. Тем временем думал Вей. Ларесса Симилиаль дер Раль была престарелой девой помнящей ещё его пра-пра-пра-пра-прадедушку как минумум. Но это не мешало ей слыть одной из первых красавиц Заповедного леса и самой одарённой из видящих. Так уж получилось что к фактическому бессмертию эльфов прикладывалась и вечная юность. Так что влетевшая словно торнадо ларесса больше напоминала двадцатилетнюю девчонку чем степенную старушку, выдавала её только вечность таящаяся на дне её серых глаз.
   - Вей!
   Да,да уважаемая ларесса звала Светлого князя правящего всеми эльфами просто Вей и никак иначе. А что можно было ожидать от той что была нянькой ещё его матери, а потом и его.
   - Вей! - снова крикнула она привлекая внимание того к себе. И только тут он увидел что невозмутимая ларесса дер Раль не на шутку взволнована и плачет. Вей глянул на брата, но тот был ошарашен не меньше. Тогда он приобняв Иль усадал её в кресло, а отношедший от шока брат протянул ей бокал вина. Выпив бокал до дна, Иль заметно успокоилась.
   - Вей, обещай внимательно выслушать меня до конца и сделать всё так как я тебе скажу. Обещаешь?
   - Конечно, Иль. Только ненормальный не послушается видящую. Ведь сильнейшим из них доступно прошлое, настоящее и будущее. Именно к таким и относилась Иль.
   - Тогда слушай. Сегодня ночью у меня начались видения, и это было не как всегда только настоящее или только прошлое. Это была путаница из всех времён - что-то уже случилось, что-то только происходило, а что-то должно случиться и именно это ощущалось как рок. Дорогой,ты же знаешь что такое рок?- со слезами на глазах посмотрела на него Иль.
   - Да...Вей знал. Слово рок он слышал в день гибели матери и младшей сестры. Рок это то, что нельзя изменить даже зная о событии, не то что бы кто-то или что-то запрещало тебе пробовать, но это просто было не возможно сделать.
   - Я видела гибель наших богов, то есть...! Я видела гибель всех богов и нашей создательницы! Грядут большие перемены, Вей...Я смерть, много смертей, битвы, войны, кровопролитные страшные жестокие - это было ужасно, Вей. Смотри - сказала она откидывая капюшон плаща- Я поседела за одну ночь. У меня не было слов ей прекрасные волосы были абсолютно седыми. И ещё я больше ничего не вижу. Я сгорела, мой дар пропал. Что же нас ждёт? Задавал себе вопрос Вей и не находил ответа, а тревога поднялась снова. Иль плакала, уткнувшись в плечо Князя.
   Тем временем в голове Нериэля созрел план, нужен лишь был несчастный случай для видящей Иль и можно было обвинить братца, что боги отвернулись от него и из-за его экспериментов с некромантией погибла Иль. Тем более видящая не сможет предсказать собственную гибель, а брат - отрицать своего отношения к некромантии. Это будет скандал светлый эльф, обратившийся к Тьме. Ему будет сулить отречение и изгнание как минимум. Нериэль был доволен и поторопился выйти из кабинета, нужно было многое организовать и с многими переговорить. Если бы он остался, то узнал бы очень интересные подробности собственного плана.
   Как только за Нером закрылась дверь Иль взяла себя в руки и отодвинув от себя Вея начала быстро говорить.
   - Вей, слушай меня и не перебивай у меня осталось очень мало времени, это ещё не всё что я увидела. Сегодня ночью во время твоего эксперимента с пентаграммой случиться несчастный случай и я погибну.
   - Что?! Иль, я не буду вообще практиковать некрамантию и ты...
   - Не перебивай негодный мальчишка. На самом деле это не будет несчастным случаем, меня убьют, а тебя подставят. Светлый князь мрачнел на глазах, он уже догадывался кто будет повинен в смерти Иль. - Вижу, ты уже догадался кто. Но ты не должен мешать ему, всё должно идти своим чередом...
   - Но Иль! Ты же...
   - Ты обещал слушать! - взорвалась Иль. - Как я и сказала - я умру, тебя заставят отречься от престола. Тебя ждёт судьба изгнанника, но так надо, Вей. Скоро в мир придёт что-то первородное, настолько сильное и древнее что наш мир по сравнению с ним - новорождённый рядом с первым из драконов. К тому времени создательница и все боги будут мертвы. Эта сила будет последней надеждой мира. Я не знаю как твоя судьба связана с этой силой, но я видела тебя рядом. А ещё я видела, что скоро в роде Айларин будет первая сереброволосая и зеленоглазая дочь. Её ты приведёшь из-за грани. Она будет прекрасна, Вей...- улыбнулась сквозь слёзы Иль, а он смотря в глаза той что заменила ему мать верил ей. - Мир позволил мне в последнем из видений увидеть так много о ней, что я думаю это знак. Она важна для мира и для тебя Вей. Я видела её не раз, она действительно прекрасна, мне так жаль что я не смогу встретить её, но ты должен знать что не пройдёт и двух лет она покинет этот мир. Ты должен быть рядом, ты должен научить её всему что знаешь сам, но ты не должен погибнуть. Я не знаю что случиться потом, я не могу видеть так далеко, но ты будешь ждать её долго, не спрашивай я не знаю как может так быть, но думаю, что однажды пришедший из-за грани способен вернуться вновь. Я надеюсь так и будет и ты дождёшься нашу девочку. Единственное что мне дал увидеть мир, момент её прихода, но я не видела её, я видела тебя - твои волосы были белее снега мой дорогой, а столько шрамов я никогда не видела на твоём лице. Мне так жаль что даже единственная хорошая новость которую я принесла не сможет порадовать тебя. Прости мой мальчик, что рассказала тебе всю твою жизнь. Я не пожелала бы такого и врагу.
   - Ты не виновата Иль, - сказал старый князь. - ты не виновата.
   - Есть ещё одно После ухода малышки пройдёт довольно много времени ты спасёшь светлую эльфийку, её имя будет Мияэль. Она будет невестой твоего брата, будущей княгиней Заповедного леса. Ты полюбишь её и не захочешь отпускать, так же как и она не захочет уходить, но ты должен провести с ней лишь одну ночь, она должна будет выйти за твоего брата несмотря ни на что.
   - Почему Иль? Почему даже любовь я буду должен отдать?
   - Так надо вей...так надо. Ровно через 9 месяцев Мияэль дер Нагаль родит Светлому князю Нериэлю мальчика с серебряными волосами и зелёными глазами, он сразу поймёт в чём дело и твоего сына объявят бастардом рождённым Мияэль до брака, но жизнь ему сохранят. А спустя 3 месяца Мияэль погибнет на конной прогулке. Ты не сможешь спасти её, в это время начнётся очередная война и ты не успеешь добраться до Заповедного леса. Прости меня, Вей... - прижавшись к его плечу прошептала Иль.
   - Это ты меня прости за всё Иль. И спасибо. Теперь у меня есть время чтобы подготовиться к моему изгнанию.
   - Ты прав тебе, нужно многое подготовить а времени осталось всего полдня. Тебе понадобиться простая походная одежда наёмника, оружие попроще, хотя и свои кленки возьми, деньги, а ещё нужно достать из сокровещницы пару полезных артефактов, и достать двух коней. И лучше бы всё это препрятать где-нибудь на окраине леса. Думаю твой братец решит отыграться на тебе и не даст даже коня.
   - Это не проблема. Я давно чувствовал неладное....
   Иль и Вей продолжили обсуждение, попутно собирая необходимое. Оставалось всё меньше и меньше времени.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"