Лифантьева Евгения Ивановна : другие произведения.

Немного золота на голубом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  золото  на голубом [Скади Омская]
  
   Фотография - не особо оригинальная. Таких на выставках - вагон. Мало найдется фотографов, которые не догадались хоть однажды запрокинуть голову вверх, посмотреть на небо и направить туда же объектив.
   Но у этого снимка своя история.
   Есть рядом с нашим офисом "синий лес". Небольшой сквер, который сажался, наверное, для "культурного отдыха горожан". Аллечки, скамеечки, детская площадка, даже что-то вроде летней эстрады. Но о том, как у нас "активно отдыхают", большинство догадывается. По утрам здесь еще можно встретить мамаш с колясками. Но после обеда сквер наполняют те самые "синяки", в честь которых он назван. Не бомжи в полном смысле этого слова (хотя и эти встречаются), но что-то очень близкое по социальному статусу. Да еще у местного ЖЭКа, видимо, проблемы с дворниками. В результате несколько урн, еще существующих в сквере, всегда переполнены. За пару месяцев, что хожу через этот скверик, лишь раза три видела, чтобы тут было убрано. В остальные дни... В-общем, я, если мне придет в голову фантазия попить пивка на свежем воздухе, ни за что не буду делать это здесь, в "синем лесу".
   Вчера топаю домой... Да, у нас третью неделю - хмарь, дожди, холодно... А тут вдруг перед закатом вдруг пробрызнуло солнце. Оказалось, что листья - не грязно бурые, а по-осеннему желтые, радостные...
   Я запрокинула голову - и вдруг меня словно в другой мир унесло. Золото на голубом, мерное покачивание вершин, тихое скольжение облаков...
   В одной реальности - кучи грязного пластика и драгоценное сияние осенних листьев... Или это - разные реальности? Или реальность меняется? Или все зависит от того, куда смотришь: под ноги или вверх, в небо?
   Не очень удачный кадр получился, в нем нет ничего интересного, кроме шикарного цветового сочетания - золото на голубом. Нет ни одного фотографа, который ни разу в жизни не запрокидывал голову в небо и не нацеливал туда, вверх, свой объектив.
  
  Листья [Скади Омская]
  
  Цветок - почти картошка. Родня? [Скади Омская]
  
  Красное [Скади Омская]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"