Лифантьева Евгения Ивановна : другие произведения.

Таинственная посылка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Таинственная посылка
  
   Ётун и Кот отправились выгуливать Пегасика. А то про маленького все забыли. Очухался он в старой таверне, кругом глюки бродят, плесень ползает. Потряс Пегасик головой, пообещал себе никогда больше не брать в рот незнакомые предметы и отправился на поиски кого-нибудь. А тут как раз вспомнивший о нем лорд Арк подоспел.
   Привел Кот Пегасика во временный лагерь, да к костру пускать побоялся: вдруг дурное создание опять что-нибудь не то съест. Отправил пастись на соседней лужайке под присмотром Ётуна. С Ётуном обычно никто не связывается, даже Ежи, так что ей под присмотр можно хоть Пегаса, хоть кого оставлять.
   Вдруг из окружавшего полянку болотного тумана материализовалось Нечто и, бурча, как старый дед, протопало прямо к Ётуну. Та от такой наглости даже слегка опешила. Что-то бродит по лесу, никого не боится да еще и ворчит не по делу. Но Нечто оказалось вполне дружелюбным. Оставило на полянке тщательно упакованный ящик со всякими пристойными надписями, отрастило крылья, включило фотонный двигатель и стартовало прямиком в зенит.
   Прибежавший на шум Кот проводил Нечто задумчивым взглядом и изрек:
   - Я знаю! Знаю! Это был почтальон Печкин! Нам посылка! Правда, документов почему-то не спросил... Скади, у тебя есть документы?
   - Чо? - переспросила ётун. О существовании документов она имела очень слабое представление. И в родных горах, и в Железном Лесу ей хватало один раз взглянуть на любого встречного, чтобы тот больше не спрашивал о том, имеет ли она на что-то право или не имеет. В крайнем случае в ход шла верная секира.
   - И у меня нет, - вздохнул лорд Арк. - Были, но погибли вместе с замком. Однако что же в посылке?
   - "Шур-шав-чик", - по слогам прочитала Ётун.
   - Не может быть! - воскликнул Кот. - Шуршавчиков не бывает!
   Ётун равнодушно пожала плечами и неторопливо, со вкусом разломала посылочный ящик.
  
  
    []
   Оттуда вылез шуршавчик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"