Лифантьева Евгения Ивановна : другие произведения.

Рецензии в картинках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На самом деле рецензии. Точнее, отклики на внеконкурсные рассказы того массового развлечения, которое гордо именуется конкурс "Интервью с вомпером"


   На данный труд меня подвигли следующие соображения.
      -- После появления Зеленолесской школы критики я вдруг обнаружила, что все, написанное мною с целью, так сказать, обоснования моих оценок на конкурсах, не более чем ненаучный бред. Рецензии нужно писать совсем не так, как я это делала раньше. Но писать их по-научному я не умею и не хочу.
      -- Авторам все равно приятно, когда на их произведения как-то реагируют.
      -- Когда все вокруг умеют писать лучше тебя, можно выделиться, делая то, что другие не умеют.
   Итог размышлений - эта попытка графического обзора внеконкусной номинации конкурса "Интервью с вомпером". Стилистика конкурса, по-моему, вполне позволяет именно такой подход.
   В общем, что получается, то и получается. "Рецензии" будут только к тем рассказам, в которых мне удалось увидеть картинку. Так что если кого пропущу - то, как говориться, не шмогла - так не шмогла.
  
      --
       Володина Наталья "Сосо, упырь"
   Маленький смешной рассказик, родившийся, видимо, из поговорки: "В вашем спирте крови не обнаружено". Да, действительно, европейские вампиры вряд ли бы долго смогли выжить в России...
  
   Сосо, упырь [Йотун Скади]
  
  
   Лагутина Анна "Тени, пьющие нашу кровь"
   Рассказ - логический "перевертыш". Ироничный, пародийный, забавно передана попытка нагнетения атмосферы в традиционной "вампирской" мистике. Люблю я рассказы, от которых хочется по-доброму улыбнуться...
   Все мы друг другу вампиры...
   Тени, пьющие нашу кровь [Йотун]
  
   Белка "Дежурная медсестра"
   Этот рассказик произвел на меня двойственное впечатление. С одной стороны, повеселил попыткой соединить несоединимое: готическую мистику и пошлость обыденной жизни. С другой стороны, именно это внутреннее противоречие на дало увидеть хорошую картинку. Персонажи смешны и нелепы, как карикатуры, в них нет ни страсти, присущей "вампирской" теме, ни страдания... Лишь пошлость и похоть. А такие лица - смазаны и не интересны для изображения. Поэтому единственный персонаж, которого мне удалось нарисовать - перед вами.
  Дежурная медсестра [Йотун]
   Дух Н.К."Званый ужин"
  Тоже двоякое впечатление от рассказа. Форма хороша, написано живо, бойко... А вот содержание... Не знаю, как у кого, а у меня одна ассоциация - янкесовская "Семейка Аддамс". Что-то такое мультяшное... В результате и рисунок получился ненастоящий.
   Званый ужин [Йотун Скади]
  
   Гарридо Алекс "Подлинная история дивино"
  Трудно просуществовать на СИ хоть пару лет, не прочитав ничего у Гарридо. Самый, наверное, необычный автор из местных. Раньше, читая его "Игрушку" или другие рассказы, я ловила себя на ощущении чего-то безумно прекрасного и настолько же чуждого мне. Но вот появляется "Дивино" - и вдруг понимаю, что у Гарридо есть чувство юмора. Конечно, своеобразное, но от этого не менее острое. Рассказ заставил похихикать, да и картинок в голове появилось - толпами. Зафиксировала первую попавшуюся...
  Подлинная история дивино [Йотун]
  
   Володин Д. Диетыш
  Понравилось оригинальное решение проблемы избавления от вампира. Просто и со вкусом. И вообще понравилось - каким-то ощущением подлинности. Видно, что автор не делит "сказку" и "не сказку". Сказка - равноправна в его мире с событиями окружающей действительности.
  Диетыш [Йотун Скади]
  
  Внеконкурс - хорошо, но и среди конкурсных рассказов нашла две удивительно приятные вещи
   Вторая жизнь  Вроде бы чисто женская проза, но как сделано, и как кошачьи ощущения переданы!
  Вторая жизнь [Йотун Скади]
  
   Духи ночной сьерры  А это, с учетом моей любви к индейским мифам, - вообще подарок.
  Духи ночной сьерры [Йотун Скади]
  
  
  
   Жнец. Собаке дворника, чтоб ласкова была  К своему стыду, прочитала все вещи Жнеца только сегодня. Сначала попался "Агроном" - понравился. История древних богов, перебивающихся мелким мошенничествоам, - это забавно. Но рисовать медведку и дождевого червя как-то рука не поднялась. Точнее, не умею я инсектоидов рисовать. Собак - тоже не очень, гораздо хуже, чем кошек. Так что получилось - то получилось. Рассказ смешной, но тоска от него - собачья. Не заглядывайте в глаза псам...
  ;Жнец Собаке дворника [Йотун Скади]
  
  
   Черный кот. Об истоках гемофореза
  Когда читаешь такие рассказы, хочется, чтобы все закончилось хорошо. Вот и уменя картинка возникла - о том, что будет после того, как...
  
  ;Об истоках гемофореза [Йотун Скади]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"