Лифантьева Евгения Ивановна : другие произведения.

Сибкон - обо всем понемногу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скалько всего не удалось запечатлеть! Плакаю! Фото мои и Искандера (Красноярск)

Итак, продолжение рассказа о СибКоне.
   Вообще побывать везде, на всех мероприятиях, было не возможно физически. У меня нет ни слова о семинарах, хотя именно ради них многие и ездят на конвент. Правда, со стороны понять что-то сложно. Ну, сидят люди и ругаются нехорошими словами типа 'моделирование экономики', 'аутентичность антуража' и так далее. Если сам не знаешь, что за зверь эта самая 'аутентичность' - не интересно.
   Кинофестиваль. Его назвали явлением, вехой в развитии ролевого движения. Причина - показ фильма 'Дикая кузня', сделанного не на любительской студии, но профессиональными режиссерами.
   'Менестрельник'... Поющего - и очень хорошо поющего - народу много. Бродяга, как всегда, был бесподобен.
   Фотоконкурс, конкурс литературный... Шедшая все три дня конвента 'Пиратская гонка' - игра внутри игры по типу энкаунтера...Те, кто в ней участвовали, оттянулись по полной программе. Те, кто не участвовали, толком ничего не поняли. Несколько лангедоков...
   Но я о том, что можно было увидеть и сфотографировать.
   Нашлось-таки фото 'пирата' с дамой.
  
  

 []

  
   Это - просто случайная встреча на дорожке между корпусами 'Восхода':
  

 []

  
  
   Бретерский (шпажный) турнир
   Выглядит это примерно так:
  

 []

  
  
   'Большой мечевой турнир', к сожалению, отснять не удалось - кончились аккумуляторы.
   А это - 'вынос победителя':
  

 []

  
  
   Дамы особенно хороши по сравнению с киберпанковской обстановкой вокруг.
  

 []

  
  
   Футбол на снегу. Точнее, вариант регби. Занятие из серии 'молодецкие забавы'.
  

 []

  
  
   А это - судья и организатор соревнования Варкендер строит футбольное поле из подручной (точнее, подножной) очищенной от снега площадки и пакета с сажей.
  

 []

  
  
   Многие мероприятия шли под живую музыку. Самые популярные инструменты, наверное, все-таки не гитара, а ударные. Под них хорошо танцевать.
  

 []

  
  
   Несколько выхватов с 'Каскада образов'. 'Каскад' и 'Бродвей' - это мини-театр, крохотные сценки, танцевальные миниатюры - то, что роднит РД с художественной самодеятельностью. Обычно после игр народ делится воспоминаниями - как тот или иной отыграл свой образ. Здесь - 'выжимка' отыгрыша.
  
  

 []

  
  

 []

  
  

 []

  
  

 []

  
   А потом пришел Чужой и всех съел:
  

 []

  
   Публика на СибКоне благодарная. Вот бы на эстрадных концертах были такие зрители!
  

 []

  
  

 []

  
  
  

 []

  
  
   Еще одна грань ролевых игр - поклонники 'Звездных войн' - джидаи. Держатся чуть особняком и даже свой стиль фехтования придумали - саберинг. Правда, дерутся (обидно) в почти полной темноте, чтобы их покрашенные светящейся краской мечи эффектнее выглядели. Поэтому что-то заснять весьма сложно. А вот эта лапочка согласилась позировать на свету. В смысле, лапочка не девушка, а робот Эр-два-дэ-два. Но девушка тоже хорошая.
  
  

 []

  
  

 []

  
   Чуть-чуть еще с 'Бродвея'. Шикарный пластический номер - что-то вроде 'Галатеи', но со злым Творцом.
  
  

 []

  
  

 []

  
  

 []

  
  

 []

  
   И еще - огромная благодарность ведущему 'Каскада образов'.
  

 []

  
  
   А это - огненная феерия на закрытии. dd>  

 []

  
  
   Вот, собственно, и все. И все-таки СибКон, как любой конвент, это прежде всего место для общения.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"