Аннотация: Фото с игры по "Ведьмаку" А. Сапковского
В общем, обещанный рассказ о ролевой игре.
Так как большинство из читателей слабо представляют, что это такое, не буду вдаваться в подробности. Суть: приехало полторы сотни человек в лес, поставили палатки, понастроили нечто, похожее на улицу... и превратились в совершенно иные личности.
Роли - из эпопеи Анджея Сапковского "Ведьмак". Время действия - 7 лет до нападения Нильфгарда на Цинтру. Главных персонажей (Геральт, Цирила, Енифер) нет. Все - второстепенные. В основном жители Новиграда, мимоходом упоминающиеся Сапковским, или вообще не существующие в книге: семьи Ондатрэ, Беран, Хассельквист, Цвейштейн, Гладыш, ан Крайт, ведьмаки Эскель и Койон, хозяин цирка мэтр Каде, маг Ирион, тот самый Ляшарель (еще не допплер) и так далее...
То есть приехали люди в лес - и стали кем-то иным. И старались быть этим иным красиво.
А теперь - по порядку.
Это - я собственной персоной, матушка Гнешка Кучек, хозяйка шинка "Пьяная кикимора".
Пока я - с фотоаппаратом. Но началась игра - фотографировать стало совершенно некогда... Поэтому-то посчитала возможным разместить тут, на СИ, чужие фото из отчетов по игре "В контакте". Авторы - Анна "Аннис" Линнден, Мария Саплинова, Иван "Walter" Ивченко, Алексей Дударев, Ольга "Точка" Щебланова, Наташка "Лари Сестренка". Где чье фото - не помню, но все авторы - очень хорошие люди...
Ну, а теперь чуть-чуть о месте действия. Места в районе полигона такие вот:
Это - точно работа Ольги Точки. Красиво!
Приехали и начали строиться:
Получилось вот так:
Потом был парад. Парад - это такое особое собрание всех или почти всех игроков, кто успел переодеться и перекинуться в иную личность. Нужен, чтобы запомнить, как кого зовут, да и мастера, может, что-то умное скажут:
Вот они, собственно, мастера:
Мастер по нечисти... Похож?
Не все мастера, те, которые хорошо на параде получились.
А потом началась игра.
Пересказать все сюжеты невозможно. Да я и не знаю все. Дело в том, что на ролевых играх каждый персонаж - главный. У каждого - свои приключения, так что получается полторы сотни сюжетных линий. У меня жизнь была простая: матушка Гнешка Кучек зарабатывала деньги, копила на дом в торговом квартале для старшей дочери-модистки (наш шинок стоял в самых трущобах, в портовом квартале) и на свадьбу сына, растила на огороде лекарственные травы, добросовестно ходила к каждой мессе в храме Вечного Огня, но не забывала и храм Мелитэли, подыскивала жениха для младшей дочери... Потом произошла революция и напали оборотни, торговля стала плохая, так что пришлось скрываться в храме Мелитэли. А потом нечисть ушла...
Другие будут вспоминать другое... Я, например, ничего не знаю ни про лесных эльфов, ни про нечисть (а она была), ни про события в "Наконечнике пики".
Но это не важно. Тем, кто не был на играх вообще, наверное, интересно хотя бы посмотреть, как все это выглядело. Поэтому - несколько картинок.
Это - наш шинок "Пьяная кикимора":
А это - кофейня "У мокрого дракона", снаружи и изнутри:
Действие шло и на "улице", и в "заведениях". Кроме "Пьяной кикиморы" и "Мокрого дракона" был еще храмы Вечного Огня и Мелитэли, ратуша, кабак "Наконечник пики", ателье, аптека, несколько лавок, библиотека - она же редакция газеты "Новиградский вестник", цирк мэтра Кодэ, театр, бордель, башня мага Ириона и дома горожан.
Да, есть такой момент - на играх любят детали. Антураж - это наше все. Это то, что помогает становиться другой личностью. Поэтому - чуть-чуть деталей:
В аптеке:
В ателье
В кофейне ночью:
И днем
В лавке дядюшки Болтуса
Это - наша, Кучеков, кухня
А это именно то, о чем вы подумали. Самогон Ромус Кучек гнал прямо на костре:
Ну, в общем, обстановка, в которой проходило действие, понятна.
Дальше - несколько кусочков действия.
Ночной молебен в доме патрициев Ондатрэ.
Готовится новый выпуск газеты "Новиградский вестник"
А это храмовый охранник пытается заткнуть рот свободной прессе. Мадам газетчица была дама весьма либеральная, на Нильфгард ориентированная...
Но газета пользовалась слишком большим успехом:
Лашарель пытается ввести цензуру... Но как-то не сложилось... (Кстати, пожизненные мама с сыном...)
Это - банкир-краснолюд господин Вивальди с супругой. Оказывается, гномские женщины весьма привлекательны:
Это - господин Вельвет Ондатрэ, самый богатый в городе человек, мечтающий превратиться из пусть и патриция, но все-таки не феодала, в единоличного правителя города. За что его, собственно, и порезали:
Несколько персонажей - вне ситуаций:
Парочка лейтенантов городской стражи. Из нашего шинка, можно сказать, не вылезали. Но кто бы сомневался? Менты - они и в фэнтези менты:
А это один из лейтенантов что-то предъявляет зериканке:
А это его чем-то достают... Заявление о краже, что ли, пытаются подать... А зачем ему "висяки"?
Если честно, беспорядки и революции задолбали... Ну зачем нужно было резать храмовников? Хотя в политику и мне пришлось полезть:
Господа Брианы. Патрицианская вроде семья, но матушка Бриан по совместительству - еще и лесная ведьма...
Циркачи метра Каде
Матушка Княпик, глава местной банд-группировки, "воровка в законе"
Магички и маг Ирион... Понтов, понтов...
Лесоруб-оборотень
Господин ан Крайт, владелец кофейни "У мокрого дракона"
Аптекарь Грешек Хаус
А это, собственно, официальный хозяин "Пьяной Кикиморы" Ромус Кучек
Господин Апат Болтус и владелица доходного дома Мистрисса Кучек
Впрочем, не так уж важно, кто кого играл.
Просто лица... лица людей, ставшими на время кем-то другим.
В прикреплениях еще есть...
Да, это - мое дитя
И здесь (в центре) -
Внушает... Конечно, Вовка уже давно не дитя, но по-прежнему откликается на "Мелкий". Но это имя постепенно переходит к новому поколению игроков. Детей на "Ведьмаке" было много, возраст - от 1,5 лет до 12.