Лигита Алькам : другие произведения.

Сестры Тэлбот. Дело в Азии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Билли Тэлбот - дочь охотника на демонов. После трагической гибели отца девушка решает искать собственный путь и устраивается ночным вышибалой в бар. Однако долго жить обычной жизнью у Билли не получилось...

  Я смотрюсь в зеркало ванной комнаты и вижу рыжеволосую девушку в футболке. Я хмурюсь, и, оскалив зубы, сплевываю. Кровавая слюна с пузырьками пены начинает медленно стекать по стенке раковины. Я трогаю пальцами левый клык, и, обнаружив, что он шатается, чувствую досаду.
  Вчерашняя ночь выдалась неожиданно жаркой.
  Ах, да, забыла представиться. Меня зовут Билли, просто Билли, без фамилии, я ее не люблю. Мне девятнадцать и я работаю ночным вышибалой в баре. Вернее работала, пока не подралась с ворлоком, и чуть не забила беднягу до смерти.
  Порой мне бывает сложно сдерживать свои агрессивные импульсы....
  Но видит Гадес, я старалась и до сих пор все шло как по маслу - тихий провинциальный городок, работа, нормальная жизнь. У меня даже начали появляться друзья, и никакой тебе охоты на демонов. О, нет, больше не было этих ночных выслеживаний, засад, ритуалов и прочей изнурительной мути, как раньше, когда я жила с отцом и старшей сестрой и бесконечно моталась по странам и континентам.
  Я словно впервые почувствовала себя живой. Живой и довольной тем, что имею.
  Я захожу в спальню и бухаюсь на кровать. (садится по-мужски уперев руки в колени)
  В голове гудит, я закрываю глаза и передо мной незамедлительно встает картина вчерашнего вечера.
  Я стою на входе в Кровавый оскал, все как обычно - на дворе пятница, поэтому перед входом образовалась толчея. Я провожу беглый осмотр и пропускаю желающих в бар, почти всех, ну, кроме пьяных и чересчур агрессивно настроенных личностей.
  Я дежурю в одиночку, как правило, я хорошо справляюсь со своими обязанностями, но в дни наподобие пятницы приходится поднапрячься. Не получая сию секунду желаемого люди звереют, начинают выкрикивать гадости, и обязательно кто-нибудь подерется.
  Однако, несмотря на царящее в воздухе напряжение, я чувствую себя в своей тарелке.
  Это моя стихия.
  И все было бы прекрасно, пока один тип, ворлок, не пощупал мой зад по пути в зал. Я до конца не уверена сколько времени прошло между его действием и моим ответом. Наверное, это были доли секунды, клянусь, я не знаю. В голове все тут же заволокло алым туманом, в висках застучало, я повалила ворлока навзничь и принялась бить. Попеременно то левой, то правой.
  Ох, и видок же у меня был должно быть. Очередь вмиг рассосалась, никто за гаденыша даже на заступился, все словно сквозь землю провалились. А спустя пару минут вышел, собственно, мой наниматель. Злой как черт знает кто, иди отсюда, говорит, и не возвращайся, иначе проблемы с законом тебе гарантированы.
  Даже расчет не дал.
  Так я и оказалась там, где на данный момент нахожусь. Побитая - ворлок все же успел немного меня помять, благо помогла регенерация. Без денег и будущего. Дааа...Ну, делать нечего, нужно оторвать свою задницу от дивана и идти на поиски новой работы. Я напяливаю старую линялую толстовку и выхожу на улицу.
  
  - Боб - я стою перед владельцем еще одного городского бара и прошу его дать мне шанс.
  Всего один шанс. Но Боб тверд как скала:
   - Нет и еще раз нет. Я в курсе что ты устроила в кровавом оскале. Мне не нужны из-за тебя проблемы с законом. - Билли поправил кепку на квадратной голове, на лице его отразилось сомнение. Уоррик всем хозяевам заведений рассказал про тот инцидент, не думаю, что ты после всего этого сможешь найти работу в Лонли Хилл. Серьезно.
  Я на миг опускаю глаза, прикидывая дальнейшие действия.
  Спасибо, что предупредил, Боб.
  Не за что - Боб еще раз зачем-то поправляет кепку и скрывается за дверью своего бара Рыжая Лисица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"