Лигул Е Т : другие произведения.

Апокалипсис: Магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-нибудь напишу. Здесь храню, чтобы не потерять:-)


   Чёртова магия... Все подростки в том счастливом мире грезили о ней. О, ведь она даст им славу и силу. Магия в их крови, считали они. Они добры и справедливы, главное не трогать их, ставших великими магами. Разве будет плохо, если пара сотен мальчиков и девочек обретут Силу, думали детишки. До сих пор неизвестно, толи был проведён страшный ритуал, толи мольбы жаждующих услышал бог, а может просто пришло время или ещё какая случайность, но Магия пришла в наш мир. Сначала, возросшее количество слухов о "настоящих магах", потом поток видео в интернете, а затем и в телевизоре. О эти романтичные мальчики и девочки... Они не несли зла, они были добрые и справедливые, но...
   Каждый видит добро и справедливость по своему. Даже это не страшно. Страшно было их чувство собственного достоинства. Ведь магия не была случайным даром, магией обладали все, кто-то больше, кто-то меньше. Но чтобы стать магом, нужен был подходящий склад ума, талант так сказать, и упорство, огромное упорство. Играть на скрипке может почти каждый, но чтобы стать просто хорошим требуется талант и работа над собой, а лучшим, в десятки раз больше упорства. Медитации, духовное развитие и воля это краеугольный камень магии. А кто оказался упорен и настойчив в познание, тогда ещё несуществующей магии. Обделённые вниманием противоположного пола и дешёвой популярностью детишки были упорны в своих играх в мистику и магию. Получив силу, они уже не вжимали голову в плечи при встрече с хамами и гопотой. Наступив на ногу в толпе или толкнув подростка, можно было получить настоящее проклятие в спину. Громкий смех и музыка ночью могли стать причиной файербола. Люди стали крайне вежливы. И многие одобряли эти изменения, поначалу. Но сила кружит голову - громкий смех, (вдруг смеются над ним, хватит, натерпелся насмешек), ссора с девушкой(белый рыцарь заступится, больше он не пройдёт мимо беды), да и просто ругань - легко и быстро решались новыми, великими магами. И это не всегда были плохие люди, как говорили эти великие - быдло. Ведь и хороший человек мог оказаться в плохом настроении. А ещё у них были друзья и родственники. А владеющим властью, ведь люди, которым плевать на авторитеты и которые могут отстоят своё мнение. Маги встали им поперёк горла. Государства, которые теряли контроль над магами. А ещё появлялись магические монстры и мутанты. Оборотни против вампиров, светлые против тёмных, паладины против демонов. Война была неизбежна. И она случилась. Последняя война. Магия и технология схлестнулись в яростной битве.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"