Лихачев Евгений Сергеевич : другие произведения.

Л И Чное пространство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно Система пришла в мир людей и зомби апокалипсис поглотил планету. Большинство населения планеты погибло, выжившие получили новые возможности и приспособились к изменившимся условиям. Люди стали сильнее и в очередной раз отстояли своё право на жизнь. Прошли десятилетия, сменились поколения, потомки выживших получили возможность самосовершенствования и адаптации к изменчивому миру.

  ЛИЧное пространство.
  Хроники.
  
   Давным-давно Система пришла в мир людей и зомби апокалипсис поглотил планету. Большинство населения планеты погибло, выжившие получили новые возможности и приспособились к изменившимся условиям. Люди стали сильнее и в очередной раз отстояли своё право на жизнь. Прошли десятилетия, сменились поколения, потомки выживших получили возможность самосовершенствования и адаптации к изменчивому миру.
  
  1 Семён
  
   Сегодня мне исполнилось 16 и я уже взрослый. Мама рассказывала, что в раньше совершеннолетие наступало в 18 лет и даже после этого были возрастные ограничения, но после Большого Кризиса, когда новые боги разделили землю, зомби инопланетяне и прочая ерунда заполонили землю. На совершеннолетие вообще никто не обращал внимания. Люди боролись за существование. Выжили сильнейшие, они и образовали кланы, гильдии, княжества, которые объединили людей и защитили землю. После "Большого Кризиса" настала эпоха "Стабильных потрясений", сейчас постоянно где-нибудь открываются порталы и оттуда лезет всякое. Мы привыкли к этому и своевременно реагируем. Слава богам, что я родился в этот стабильный период. Сейчас общество может заботиться о своём потомстве прежде чем выбросить его во взрослую жизнь. Со слов мамы ранее дети могли прожить долгих 20 лет прежде чем определиться со своей специализацией. "Кем быть?" - ответ на этот вопрос могли искать всю свою жизнь и умереть, так и не определившись. Мне в это верится с трудом, но мама меня по таким вопросам обычно не обманывает. Сейчас выбор очень простой, так как в любое время и в любом месте может открыться портал, то каждый должен уметь защитить себя и своих близких. Каждый должен развиваться как физически, так и ментально. В школах дают основы знаний и закрепляют их на курсах выживания, если хочешь выжить после школы, то развиваться ты должен сам. В 16 ты прощаешься со школой и наставниками, а дальнейший путь зависит только от тебя. Большинство разумных выбирают путь бойцов в летучих отрядах, остальные ремесленные направления и небольшая часть занимается различными изысканиями в изучении миропорядка.
   Мой прадед неплохо продвинулся в ремесле и магии и оставил нашей семье достойное наследие, поэтому меня и назвали в честь него. Сегодня у нас праздник, я имею право сходить в клановый храм, где я смогу подключиться к клану. Боги подарили нам Систему. Каждый имеет интерфейс и инвентарь - это подпространство в которое что-нибудь можно положить. Размер его зависит от силы и выносливости человека. Мы можем посылать друг другу сообщения, если близко знакомы. Есть закрытые ресурсы клановых групп. Любая группа разумных, может создать собственную закрытую от общества систему. Наш небольшой клан, по примеру многих, построил храм в котором постоянно живут хранители, которые поддерживают работоспособность нашей системы. В храме каждый соклановец в любое время может получить помощь, если в этом будет необходимость. Сегодня мой день, я стану частью клана и смогу пользоваться его ресурсами.
   Утро было хмурым. Облака затянули всё небо. С утра пораньше мама связалась с храмом и предупредила что сегодня "Мой день". Дома оставила завтрак и походную одежду, а сама вместе с отцом ушла в клан. Мне необходимо самостоятельно поесть, одеться и сходить в храм - это традиция. Считается, что с сегодняшнего дня я уже взрослый и должен всё делать сам. В обычные дни я так же всё делаю сам, родители рядом, занимаются своими делами, но сегодня я обязан всё сделать сам в одиночестве. Завтрак я так же должен был приготовить самостоятельно, но мама плавала на традиции - "ребёнок должен съесть нормальную пищу". Нормальной она считает только собственного приготовления, я люблю её за это.
   В полдень я вышел из дома, дорога до храма займет около сорока минут неспешной ходьбы. Вдохнув прохладного воздуха, я зашагал по направлению к храму. В нашем районе ещё заметны следы Большого Кризиса, множество руин портит пейзаж, зато у нас много зелени. В нашем клане довольно много "зелёных", которые охотно озеленяют нашу территорию. У других кланов ситуация с зеленью значительно хуже. Зелени там хватает, только вот она дикая и может тебя скушать.
   Так за размышлениями я подошел к храму, осталось пройти пару километров. Мама рассказывала, что строить храмы это старая традиция, ранее их делали церковники, что бы выманить деньги у народа. Сейчас реальные боги присматривают за своими храмами. Там можно получить благословение, которое усилит тебя или получить новое умение, вообщем много чего. Всё на усмотрение богов. Так же там хранится казна клана, его сокровищница и склад, есть клановая библиотека, столовая, госпиталь. Храм самое безопасное место и боги не против защитить наши ценности, за что мы им очень благодарны.
  
  2 Портал
  
   В соседнем дворе стал наливаться светом небольшой портал, его я увидел дыры разрушенной пятиэтажки. Нас учили, что необходимо вовремя реагировать на подобные явления. Я сразу набрал отца.
  - Привет сынок, что случилось? Ты уже в храме?
  - Привет пап. Где-то километр не дошел, тут мелкий портал скоро откроется, посоветуй что делать?
  - Насколько мелкий? Цвет какой?
  - Да еле-еасале светится. Зелёненьким. Никак критическую массу не может набрать для открытия. Вот стою и думаю, бежать отсюда или остаться посмотреть.
  - Ясно, спрячься. Скоро буду.
  - Хорошо, до связи.
  - Жди.
   Огляделся, укромных мест довольно много. Выбрал пятиэтажку с наибольшей зеленью, думаю, что с этажа третьего мне хорошо всё будет видно, а зелень прикроет от эманаций жизни. Живым лучше прятаться за живыми растениями, бывали случаи, когда мертвяки находили выживших даже в подвалах. У них есть какие-то умения на этот счет, а вот за растениями им сложно нас разглядеть. Кстати, зеленый цвет портала, характерен для нежити. Ждать пришлось около часа, отец несколько раз связывался со мной, я его успокоил, что всё стабильно. Портал открывается "туго", он до сих пор не стабилизировался. "Плавают" края арки, цвет блёклый, висит высоко от земли есть шанс, что схлопнется так и не открывшись.
  Отец прибыл через полтора часа со своей бригадой. Быстро нашли меня, похвалили за выбор места. Выставили наблюдателя и сели перекусить. Перед приключениями это немаловажный момент, никогда не знаешь как долго тебя будет мотать в предстоящей заварушке. Мне выдали стандартный комплект снаряжения, отец успел захватить из дома мою раскладную глефу. По городу у нас безоружным никто не ходит, но он знает, как мне нравиться это оружие. Тем временем портал "созрел" и с неяркой вспышкой завис над землёй.
  - Что-то с этим порталом не так - заметил дозорный.- Висит высокова-то, до земли сантиметров двадцать-тридцать недотянул.
  - Похоже, у нежити с энергией совсем плохо или мозги окончательно прогнили - посмеялся папин боец. Имени его я не знал, так как папа не любил меня втягивать в свои дела.
  Из арки портала стали вывалились 3 группы личей с охранением из стандартного набора костяков и мастеров плоти. Они резво разбежались в стороны от портала и засели в засадах аналогично нашей. Их напряженный позы говорили, что не всё ещё закончилось и стоит ожидать ещё гостей. Тут же из портала вылетели переломанные кости и несколько скелетов спиной вперёд. Они с шумом грохнулись на землю. Следом за ними вышла пятёрка бойцов в технологической броне.
  - А вот это уже хреново- тут же отозвался отец.- Срочно вызывайте пару летучек. Оранжевая тревога!
  - Слушаюсь, - откликнулся тот же боец.
  Мы все затихли. Ксеносы из техно мира - серьёзные ребята и недооценивать их не стоит. Наш разведчик наложил на группу отвод глаз, шанс срабатывания 50 на 50, но лучше так чем никак. Папа связался с мамой и попросил срочно эвакуировать меня. Пока мы тихарились личи организовали дружный залп магическими конструктами в надежде проморозить преследователей. Энергетические щиты ксеносов не выдержали прохладных подарков и потухли. Вся область портала обильно покрылась пушистым инеем. Костяки выстрелили по ближайшему бойцу, тёмно-зелёные следы протянулись за арбалетными болтами и уперлись в двух ближайших бойцов. Зелёная вспышка и на землю упали две высушенные мумии. Остальные бойцы дружно вскинули свои винтовки и стали активно поливать территорию плазменными снарядами. Кости и камень разлетались в разные стороны, щедро накрывая землю осколками и пылью. В это время Личи прятались за мастерами плоти, готовя очередную гадость пришельцам. Предвидя это ксеносы рассредоточились и закрылись за металлическими щитами, при этом, не переставая уничтожать противника. Их военная подготовка восхитила меня, подобного профессионализма я ранее не видел. За короткий промежуток времени они разобрались со всеми скелетами и теперь старались разобрать мастеров плоти. Эти тучные куски плоти принимали на себя заряды, при этом периодически стреляя из арбалетов. Их толстые руки держали легко большие конструкции, выпуская снаряды похожие на кумулятивные ракеты от РПГ. При каждом удачном попадании в щит ксеноса они взрывались оставляя оплавленные дыры. В свою очередь Ксеносы, после подавления скелетов, сосредоточили плотный огонь на одной плоти, разобрав его на запчасти. Лич, который прятался за ним, скастовал защитный купол и пустил зелёную волну некроэнергии . Дружный залп из подствольных орудий ксеносов сжег щит вместе с личём. Волна некроэнергии, потеряв связь с личе, стала быстро рассеиваться . Ксенос, ближайший к месту взрыва, попал под её остатки и прекратил стрельбу. Он быстро достал из инвентаря предмет похожий на чемодан и развернул энергетический щит, после чего завалился набок. Оставшиеся бойцы быстро переместились к своему товарищу. Один из них склонился над пораженным и стал оказывать первую помощь, другой упер свою винтовку в землю и стал использовать как миномет, отправляя заряды поверх щита. Так как мастера плоти ранее получили значительные повреждения, ему вскоре удалось удачно закинуть снаряд за спину плоти уничтожив ещё одного лича. Оставшийся в живых лич, выпустил грязно-зелёный луч в бойцов и спрятался за мастером плоти. Ксеносы лихо отпрыгнули и покатились в разные стороны от своего укрытия. Раненому бойцу не повезло больше всех, так как даже с нашего расстояния было видно как рассыпалось его тело. Инопланетные бойцы пригнувшись стали оббегать лича с двух сторон, ведя по нему непрерывный огонь. Мастер плоти на мог закрыть своего господина с двух сторон, было заметно, как он напрягся, выцелил ближайшего воина и выстрелил. Ксенос был на открытом пространстве и при этом вел активное наступление, чем подставил себя под удар. Он успел уклониться от прямого попадания, но взрыв ударил ему в спину и оторвал ногу. Раскидав руки он неуклюже свалился на землю, при этом, не выпустив своё оружие. Лич выглянул из за спины плоти и пустил в него простенький фаербол. Бойцу этого хватило. Контузия, потеря ноги, кровотечение, обширный ожог головы и шеи успокоили воина. Оставшийся ксенос выдал плотный залп по мастеру плоти, разрезая его пополам. Лич, который прятался за ним, не успел уклониться и свалился с дырой в брюхе. Выходка с фаерболом дорого ему обошлась. Он вскинул руки и накрыл себя магическим щитом. Кровотечение, потеря органов, болевые ощущения - всё это не ведомо немертвым. Боец в полный рост побежал к личу, усилив и так плотный огонь. К его несчастью он выпустил из вида потрёпанного мастера плоти от прошлого лича, который смог перезарядить свой монструозный арбалет и выстрелить. Снаряд не попал в бойца, но он отбросил его в нашу сторону.
  Пока шел бой между нашими гостями, к нам прилетели два отряда. Они спрятали за домом свои квадробайки и присоединились к наблюдению. По мнению их командира, настал удачный момент для атаки. Он отправил двух бойцов за байками, что бы подстраховали атакующую группу. Дал команду снайперам открыть прицельный огонь по личу и с основной группой выскочил из здания. Их дружный залп превратил в фарш и так потрёпанного мастера плоти, после чего группа короткими перебежками направилась в сторону лича и тела ксеноса. С нашего расстояния нельзя было рассмотреть состояние ксеноса. Поэтому группа атакующих, не стала оставлять за спиной неучтенный фактор. Гулкие залпы снайперов подсказали, что лич не спит и от него можно ожидать сюрпризы. Отец ушел в атаку вместе с прибывшими бойцами, он первым добежал к поверженному ксеносу и в упор дал короткую очередь в обгоревшее лицо противника. После чего укрылся от лича за его телом. Вскоре наши воины окружили тело лича и сообщили что угрозы больше нет. Мне было любопытно и страшно одновременно. Ранее я не сталкивался с прорывами и мне хотелось рассмотреть всё поближе. Подойдя к основной группе, увидел труп классического мага с огромной дырой в голове. В школе нам показывали изображения основных пришельцев и данный лич мало чем отличался от увиденного. Просторный балахон, железная корона и посох всё это было в грязи, крови и ещё непонятно в чем. Зрелище не впечатляло, скорее отталкивало. Не стал залипать на созерцании останков, а отправился к инопланетному воину, надеясь увидеть что-нибудь интересное. К моему сожалению, труп инопланетянина уже успели обобрать наши ушлые воины. Он валялся одноногой куклой в изодранных штанах. Больше на нем ничего не было. Наши бойцы не побрезговали даже нательным бельём инопланетянина, конечно если оно было. Его серя тушка валялась в луже крови перемешанной с грязью. Ко мне подошел отец.
  - Как ты? - спросил он.
  - Норм.
  - До храма не успел дойти?
  - Нет. Маме рассказал о нападении?
  - Ещё нет, не хотел попусту беспокоить. Угроза для тебя была низкая, так что сейчас всё расскажем.
  Он позвонил маме и пересказал о произошедших событиях. Та в свою очередь не поверила в рассказ отца и пообещала скоро прибыть к нам.
  - Ждем маму,- сообщил он - а пока держи подарки.
  Он вытащил из инвентаря необычный нагрудник, который "приклеил" мне на грудь. Так же прицепил на бедро кобуру с плазмоганом, на голову нахлобучил шлем и вручил инопланетную винтовку.
  - Нравиться?
  - Ага. Ты это с последнего ксеноса снял?
  - Да, остальное не успел. Фраг числится за мной, так что у трофейщика ещё заберём куртку, перчатки, обувь и рюкзак.
   Отец не боялся потерять свои трофеи, так как правила распределения добычи были установлены давным-давно. Ранее нечистые на руку лидеры групп забирали себе основную часть трофеев. Они быстро обогащались, но в итоге это им за это приходилось расплачиваться жизнью. Не редко отморозки получали заслуженную пулю в спину. Более крупные группы страдали от нехватки бойцов, так как задерживаться в алчной команде желающих не было. Во время прорывов даже крупные кланы страдали от невосполнимых потерь, так как "обиженные" бойцы не хотели защищать "воров и нахлебников". Часто они пропускали захватчиков в лагерь, где сидело руководство и это всегда плохо заканчивалось. В итоге до большинства руководителей дошло понимание важности честного ведения дел. Соблюдение этого принципа позволяло бойцам нашего клана не отвлекаться на мародёрку во время боя. Поэтому отец не переживал за свою долю добычи. Он прихватил с трупа убитого ксеноса только легко доступные предметы, сбор которых не занимал много времени. Пока мы с отцом переговаривались, остальная команда обобрала и стащила в одну кучу все трупы. Кто-то из бойцов облил их жидкостью и поджег.
  - Внимание всем! - раздалась команда за моей спиной. - Через 10 минут заходим в портал, всем приготовиться! Защелкали затворы оружий, зажужжали молнии рюкзаков, шелест и глухое постукивание от пакетов и прочих вещей стали доноситься от бойцов.
  - 3 минутная готовность! - скомандовал командир. - Напоминаю, что нас там может ожидать любая фигня. На основании ранее увиденного могу предположить, что там схлестнулись ксеносы с мертвяками. Учитывая, что они вывалились к нам при побеге от ксеносов, нас там ждут технологичные сюрпризы. Наша задача разведка и оценка ситуации. По факту нашего доклада прибудет основная группа зачистки и освоения осколка. По возможности в бой не ввязываться и вообще не светиться, если не хотите получить заряд плазмы в голову. Стройся!
  Бойцы выстроились в две колонны с разных сторон портала. Командир достал из инвентаря ростовой щит и прикрываясь им зашел в портал. Через минуту вышел и скомандовал - Чисто! Заходим! Бойцы быстро втянулись в портал.
  - Пап, может посмотрим, что там? - спросил я
  - Нет, наша задача прикрывать команду здесь.
  - Жаль.
  - Не печалься, если захватим этот осколок, нашей группе перепадут приятные плюшки, и тебе кое-что перепадет. Изучи пока мои подарки.
  
  3 Подарки
  
   Сняв шлем, сосредоточился на наем, вскоре всплыла подсказка:
  
  "Тактический шлем пехотинца",
  Комплектация: встроенный тепловизор, прибор ночного видения, система дополненной реальности, тактическая карта.
  Защита головы от повреждений:
  кинетических - 400 ед.,
  пирогенных - 300 ед.
  магических - 70 ед.
  
  Натянул шлем на голову и достал нагрудник.
  
  "Тактическая защита пехотинца",
  Защита фронтальной поверхности торса:
  кинетических - 300 ед.,
  пирогенных - 150 ед.
  магических - 70 ед.
  Комплектация: независимая система фиксации, стандартный комплект защитных элементов, 4 отсека с энергоячейками (комплектность 75%), стандартное крепление виброножа (комплектность 0%), стандартное крепление средств первой помощи (комплектность 100%).
  Внимательно осмотрел обновку, в 3 "кармашках" обнаружил энергокристаллы, 4-й был пуст. По центру выпирало цилиндрическое устройство, прикрытое плотным клапаном. Вероятно это аптечка, потренировался доставать и прятать в карман. Более подробно разбираться не стал, отложил на потом. Приложил нагрудник к телу и он прилип, закрывая грудь и живот. Достал винтовку:
  
  "Штурмовая винтовка пехотинца"
  Кинетический урон - 150 ед.
  Термический урон - 300 ед.
  Комплектация: стандартный излучатель плазмы (80 зарядов), стандартный магнитный ускоритель ( 17 зарядов).
  Винтовка напоминала наш помповый дробовик. Сверху 5мм ствол, из странной "керамической" сетки с тремя направляющими, обвешанной электромагнитными элементами, отдалённо напоминающими наш композит. За ним установлен прямоугольный магазин с металлическими "пулями". Снизу короткий ствол из толстого и прохладного материала, за которым расположилась коробка микро реактора и ячейка для энергокристалла. Сзади всей этой несложной конструкции расположилась удобная анатомическая ручка. Систем прицеливания не обнаружил, вероятно, для ближнего боя они особенно не нужны или же есть синхронизация со шлемом.
  Ради эксперимента взял винтовку поудобнее и активировал её, щелкнув большим пальцем предохранитель. На прозрачном забрале шлема высветился прицел и целеуказатель, указывающий на догорающий труп нежити. Отключил винтовку и закинул в её инвентарь. Нож рассматривать не стал, так как с ними нас подробно ознакомили в школе. Это простое и надежное оружие, которым можно разрезать практически всё, что попадет под руку.
  Послушался шум приближающейся колонны бойцов для окончательной зачистки осколка. Их ритмичный без трудно с чем-либо спутать если хоть раз его услышал. Эти прокачанные выносливые ребята, ходили и бегали "в ногу" соблюдая построение. Все вооружены плазмоганами, ножами и небольшими рюкзаками. Основное вооружение, как и большинство разумных они хранили в инвентаре, но "малый набор выживальщика" всегда был при них. Рассказывают, что бывали ситуации, когда группы попадали в места, где доступ к инвентарю блокировался.
  - Ситуация в осколке спокойная, раз "летучие" уже доложились.- сказал отец. - Скоро и нам можно будет сниматься с места.
  - В осколок заходить будем?
  - Зачем? Даже в спокойном осколке можно легко нарваться на неприятности. От неожиданностей никто не застрахован.
  - Интересно же.
  - Любопытство кошку сгубило!
  Новоприбывшие с ходу вошли в портал. От них отделилась группа из пяти бойцов и подошла к нам.
  - Добрый день. Как тут ситуация? - поздоровался, вероятно старший из них.
  - Добрый, всё спокойно - ответил Отец - расскажите, что за осколок открылся?
  - По докладу от ваших, там осколок с перебитой нежитью. На него напал осколок от техносов и там встряли уже наши. Так что будем выручать первопроходцев и зачищать от нежелательных гостей.
  - Ясно, спасибо. Мы тогда снимаемся с места и уходим - спросил отец.
  - Буду признателен, если задержитесь на минут десять. Нам надо тут обустроиться, не известно как дальше дела пойдут.
  - Хорошо. Ждем 10 - 15 минут, делайте, что там вам нужно.
  Сбоку от портала бойцы из разборных щитов оперативно соорудили огневую точку с пулеметом и обложили её мешками с песком. Накинули камуфляжный тент и пока мы любовались их работой, они всё закончили и собрались в кружок с термосами в руках. Главный махнул нам в прощальном жесте и мы снялись с места, не спеша расходясь по своим делам.
  - Тебя проводить до храма? - спросил отец.
  - Конечно, пошли вместе, ну если можешь - тут же отозвался я.
  
  4 Разборки
  
   Мы дошли довольно быстро, дежурный подключил меня к чату и прочим клановым ресурсам. На обратном пути возле портала мы увидели только одного бойца, который активно махал нам требуя подойти.
  - Что случилось, - спросил отец.
  - Нужна помощь, специально вас ждал - протараторил тот, - нарвались на жирный осколок, три группы уже ушли его осваивать, но переход через некросов бросать нельзя. Нужно его от стыковать от техносов и закрыть портал на землю. Осколок мелкий, оставлять на нем бойцов не рационально, так как можем упустить основной куш или клановую базу прошляпить пока за хабаром бегаем.
  - И Вы хотите, что бы мы осколок некросов в сторонку оттащили?
  - Ну да. Надеюсь, Ваши не успели далеко разбежаться.
  - Осколок некросов полностью зачистили?
  - Конечно, там тихо как склепе, - заулыбался боец - Участок ровный и весь просматривается. Бойцы его оббежали для надежности.
  - Если подкинете нам вооружения и провианта, то мы берёмся.
  - Не вопрос, сейчас свяжусь с главой, скоро всё будет.
  - Пап можно с вами? Осколок зачищен, опасности нет. Вооружение ты мне выдал, к тому же с нами будет твоя группа.
  - Надо с мамой это дело согласовать, подожди пока в сторонке и проверь снаряжение на всякий случай.
  Отец расфокусировал зрение и вероятно стал общаться с мамой и созывать группу. Мне же пришлось проводить проверку своего снаряжения. Так как день был праздничным, ничего серьёзного не брал. В инвентаре лежал стандартный набор выживальщика, без которого никто вообще не ходит и отцовские подарки. Вскоре стали подходить бойцы из папиной бригады. Настроение у них было хмурое, но никто не жаловался. Путешествовать в подпространстве желающих мало. Земля наш дом и тут значительно приятней. Тем не менее собрались все папины бойцы и во главе с ним направились к опорной точке.
  - Нам нужно обещанное вооружение и припасы, иначе мы на осколок ни ногой - сказал серьёзно он.
  - Всё уже готово, ждет вас на той стороне, так же сейчас быстренько перенесём эту опорную точку - бодро отрапортовал боец.
  - Пап, там ещё твой хабар с техноса - напомнил я.
  - Кстати, да! - вскрикнул папа- нашу долю пусть трофейщики то же выложат, мы Вам конечно доверяем, но нам не известно сколько придётся на осколке сидеть. А техносы где-то рядом, да и прочая ксено дрянь может прилепиться.
  - Да Вам, нужно всего-то зайти и выйти. Отсоединились, портал закрыли, отлетели- портал открыли и все дела.
  - Не понял, что за детские разговоры? Ты разве не знаешь, что в портал заходишь на день, а просидишь пару лет. Да и новый выход неизвестно где откроется. Так что свои разгильдяйские замашки оставь для кого-нибудь другого - отчитал он бойца, - Захар, Петр - посмотрите что они нам приготовили .
  Захар и Петр - это старые, надежные друзья отца. Он с ними кучу лет вместе, побывали в различных передрягах, благодаря чему понимают друг друга с полуслова. Бойцы без вопросов шагнули в портал, по истечении 10-и минут вернулись и доложили:
  - Они нам свой старый хлам сгрузили с которым сюда приперлись то, что не жалко было. В основном, подержанные калаши и патроны россыпью.
  - Ясно! Значит так! Вытаскивай сюда своего старшего, быстро! - возмутился отец- Через десять минут я отправляю доклад главе клана о том что Вы наш портал скрысятничали, увели трофеи, да ещё и с долей кинули. Время пошло.
  Боец умчался в портал. Отец тут же набрал главу клана:
  - Здравия желаю, товарищ майор! Вам уже доложили, что мой сын организовал нашему клану жирный куш в виде сдоенного осколка?
  - Да, отличный актив для клана! Про сына и роль Вашего отряда ничего не докладывали. Докладывай, что там случилось, не зря же позвонил.
  - Не знаю кто руководит зачисткой осколка, но ребята потерялись от счастья. Вначале нас прогнали сразу после боя, а сейчас выделили долю в виде потрёпанных калашей и просят напрячься с осколком нежити. Такое впечатление, что осколок техносов хотят увести у клана. С таким хабаром в подпространстве мы им явно не нужны.
  - Василичь, ты сгущаешь краски. Про ситуацию на осколках мне доложили, ребята выложились по полной и им надо бы помочь. Будь добр подключись к процессу.
  - Майор, смотри пожалеешь о своем решении. Мне тут на месте ситуация ясна как майский день. Когда твои командос кинут клан и мой отряд, я пальцем не пошевелю, что бы что-то сделать пока ты с нами не рассчитаешься.
  - Василичь, не гони волну. Сейчас дам команду, что бы Вам выдали всё причитающееся. А если что, то это будут мои проблемы и поверь я их решу.
  - Что же поживем - увидим, а пока мы стоим у портала и ждём адекватных действий. До связи!
  - До связи!
  Под конец разговора из портала вышел боец, по окончании разговора он доложил:
  - Вам приказано заступить на охрану зачищенного осколка и получить выданное снаряжение.
  - Боец предай своему командиру, что бы шел в лес погулять, мухами там покомандовать. О ваших действиях я уже доложил кланлиду и он желает переговорить с Вашим командиром.
  - Моё дело маленькое, мне приказали - я доложил, а исполнять или это уже не моя забота.
  - Молодец, а теперь иди доложи что Майор ждет доклад от вашего генералисимуса.
  Боец хмыкнул и умчался в портал.
  - Бойцы, похоже дело дрянь. - обратился он нашей группе - есть шанс, что местный командос может выскочить из портала и положить нас прямо тут. Так что срочно отходим на старую позицию и наблюдаем. Исполнять!
  Отца в бригаде уважали, так как его чуйка не раз выручала бойцов от неприятностей. Отец махнул рукой мы побежали в сторону разрушенной пятиэтажки. Стоило нам залечь в засаде, как из портала посыпались вооруженные бойцы. Они активно осматривали местность и сгруппировались на огневой точке. Отец сплюнул и расфокусировал взгляд.
  - Написал Майору, что на нас открыли охоту, пусть теперь сам ситуацию разруливает. Сами сидим тихо. Всем отключить звуковые сигналы. Не дай бог у кого-нибудь мобильник запиликает, сам положу на месте.
  Судорожно дергаясь от волнения, достал свой аппарат и отключил его от греха подальше. Мы стали наблюдать, вскоре стал доносится невнятный разговор командира группы с нашим кланлидом.
  - Василичь, ты где? Выходи, забирай свой хабар! Ябеда!
  Отец пригибаясь, тихо отбежал в сторону, откуда крикнул,- Ага, щас! Ищи дурака за четыре сольди! - и тут же сменил позицию. Бойцы что окружали портал вскинули оружие в его сторону. - Что -то не дружелюбные у тебя починенные - откликнулся он со соей новой позиции. Бойцы резко сменили прицел. Их командир махнул рукой, приказывая опустить оружие.
  - Василичь, не обращай внимание, бойцы ещё от боя не отошли, нервничают. Забирай свои пожитки и оттаскивай осколок, у меня лишних людей нет что бы с ним возиться.
  - Командир, веры тебе нет! Выноси всё наружу, а мы издалека посмотрим, что ты нам приготовил на этот раз.
  - Лады, щас перетаскаем, глядите сами что всё честно. Про хабар с твоего фрага мы то же не забыли, да и сынуле подарок на день рождения сделали. Сейчас все сам увидишь и потрогаешь. Его бойцы зашли в портал и стали активно вытаскивать снаряжение, сбрасывая его прямо у входа.
  
  5 Гриша
  
  - Василичь, похоже, что всё в порядке, зря волновались - откликнулся кто-то из задних рядов.
  - Кому жаба покоя не даёт, может идти и забирать любое снаряжение прямо сейчас.
  - Это шутка такая?
  - Гриша успокойся - сказал Захар - если Василичь сказал затаиться и ждать, значит сидим и дышим через раз. Ты с нами недавно, но поверь моему слову, лучше пару раз перебздеть чем один раз помереть.
  - Да выдумываете вы всё - опять возмутился Гриша. - Нормальные ребята. Осколки почистили, хабаром поделились.
  - Гриша, если не успокоишься, покинешь нашу группу - сказал строго отец.
  - Ой, да идите Вы нафиг, со своей группой - вскрикнул юноша и припустил бегом к куче добра.
  - Срочно меняем позицию, - скомандовал отец, - кто привел этого недоросля? Иван - это твой подопечный?
  - Василичь не шуми, сам знаешь, что чужая душа потёмки,- отозвался Иван - Мальчика родственница рекомендовала, вот и пожалел дурочка. Косяк с моей стороны, но до этого он вел себя вполне адекватно.
  Мы перебрались на новое место и стали наблюдать как Гриша приблизился к бойцам и сразу стал рыться в куче снаряжения. К нему подошел командир их группы и о чем-то переговорил. Гриша несколько раз махнул в нашу сторону рукой, рассказывая о нашей группе. Слов мы не слышали, но и по поведению всё было ясно. Командир несколько раз взглянул в нашу сторону. Задумался, явно прикидывая варианты, сплюнул и повел Гришу в портал.
  - Вот идиота кусок - злобно пробурчал Иван - малыш мало того что жадный так ещё и с головой не дружит. Что делать будем командир?
  - А что тут сделаешь? Он сам выбрал свою судьбу. Мы при всем желании его не отобьем. Нам против них при всем желании не выстоять. Слава богу, что атаковать нас не стали. Командир правду говорил, что терять своих бойцов не хочет. Видать сильно нужны они ему на той стороне.
  - Командир, что делать будем - откликнулся Петр.
  - Давайте вместе прикинем ситуацию. Наши командос решили прихватить себе жирный осколок, но им мешает осколок некросов. Что бы его сбросить им нужен лишний человек, так как своих оставлять на нем они не хотят. Сейчас им подвернулся Гриша, так что будет логично предположить, что на него повесят осколок, а сами свалят в туман подпространства. Хабар подбирать не станут, так как времени у них нет. Майор держит ситуацию на контроле и в любой момент может вмешаться. Придурошный Гриша скорее всего поведётся на всё что ему скажут и закроет портал. Если этот идиот закроет его до отстыковки - он покойник, а если после - у него есть шанс выжить.
  - Получается можем подойти к порталу и забрать хабар?- спросил Иван.
  - Теоретически да, но практически возможны неприятные нюансы в виде радио детонатора или проклятых предметов. Ждем минут двадцать, если портал не закроется будем думать.
  Мы уставились на портал, через 7-8 минут он мигнул пару раз и закрылся.
  - Ну что ж ситуация прояснилась. Захар как у тебя с маной?
  - 100% - откликнулся тот.
  - Тогда подходим к подаркам, ничего не трогаем, пока Захар не проведёт проверку всех предметов.
  Мы медленно приблизились к куче, оставленного нам добра. Захар стал изучать предметы, перекладывая проверенные в отдельную кучу. По окончании, смахнул пот и сообщил:
  - К моему большому удивлению неприятных сюрпризов не обнаружил. Предполагаю, что нас хотели по быстрому, упокоить ещё на подходе, а вещички забросить назад. Вот и не стали сильно заморачиваться.
  - И это хорошо - тут же вставил свои пять копеек Иван.
  - Ваня, за тобой уже есть один косяк, своей жадностью ты можешь испортить свою репутацию не только в моих глазах - сказал грустно Пётр.
  - Ребята простите, просто перенервничал немного. Хочется немного положительных эмоций. - повинился Иван.
  - Иван прав, поддержал его отец - пока тихо нужно быстро собрать хабар и двигаться в укрытие.
  - Костян, ты же у нас штатный трофейщик, чего спишь? Быстро грузи всё в инвентарь - скомандовал папа.
  Костя, словно волшебник, закинул все с к себе в инвентарь и мы дружно перебежали на прежнюю позицию.
  - Костян рассказывай, что нам подогнали горе защитники? - спросил отец
  - Пять почти полных комплектов технопехотинцев, три штурмовые винтовки, четыре плазмогана, восемь виброножей, пять туристических не системных рюкзаков со стандартными продовольственными комплектами, два системных рюкзака от техносов, десяток калашей и к ним пара цинков 5,45 и 3 сотни патронов россыпью 7,62, так же пара дробовиков, с разными патронами. Надо же! Подарили обрез от вертикалки и пару пистолетов Макарова, интересно кто с таким раритетом ходил? - вот вообщем-то и всё.
  - Понятно, скинули свой хлам кучей, а поверху системное, что бы выглядело презентабельно - подвел итог отец. - Раздавай всем комплекты, будем переодеваться. У техносов одёжка получше нашей будет. Штурмовые винтовки и плазмоганы Захару, Петру и себе возьми, твоя шкурка дорога нашему отряду. Иван, так как ты у нас снайпер, возьми себе для ближнего боя плазмоган и если хочешь дробовик или обрез.
  - Командир - перебил его Иван - у меня уже шесть обрезов в инвентаре, седьмой явно будет лишним.
  - Да ты у нас как злой разбойник Бармалей! - пошутил Костя
  - Это который пугает маленьких детей? - поддержал его шутку Иван.
  - Хватит веселиться, растаскиваем из трофейных рюкзаков кому чего не хватает, остальное у Костяна на хранении. Семён ты бы тоже переоделся, а не стоял столбом.
  - Хорошо.
  - У сынули сегодня день рождения, хорошо что со своего ксеноса успел подарков малышу организовать - похвастался отец. Бойцы в разнобой стали меня поздравлять.
  Пока мы делили добычу, на прежнем месте опять стал разгораться портал. Все посмотрели на отца в ожидании команды.
  - "Интересно девки пляшут, встали в угол и стоят" - эту присказку отец любил повторять когда удивлялся и сейчас он был удивлен не меньше других. - Как вы думаете, кто в гости заявится?
  - Не понятно, кого ещё принесло. - ответил Захар
  - Ага, день открытых дверей - поддержал его Петр.
  - Товарищи, Вы не обратили внимание, что портал тот же и на том же месте. - следовательно - это Гриша или наши бывшие друзья, вероятно пришли хабар проверить.
  - Думаю, что это наш поганец вернулся. У командос целый осколок подобного барахла, им бы скрыться поскорее.
  - Бармалей - обратился он к Ивану - занимай удобную точку, что бы наверняка отстрелить ноги нашему беглецу.
  - Будет сделано - ответил он и побежал к окну на втором этаже нашей пятиэтажки.
  - Захар, Пётр, - приготовьтесь к захвату, лишнее прячьте в инвентарь, если мы правы необходимо захватить засранца .
  - Ок, ответили они. - Мы все стали ждать открытия портала, который не спешил открываться. Немного поскучав, дождались его стабилизации, но из него никто не вышел.
  - Ну и что дальше? - спросил в воздух, ни к кому не обращаясь Константин.
  - Одно из двух, либо бояться выйти, либо нас приглашают войти - прокомментировал Захар. Мы прождали ещё минут десять, из портала никто не выходил.
  - Может сами заглянем, пока не убежал - опять отозвался Константин.
  - Не стоит, раз сами открыли, значит чего-то им надо, подождем ещё - ответил отец.
  Только через полчаса из портала выскочил Гриша, быстро огляделся и тут же получил пулю в колено. Он глупо взмахнул руками и с разворотом свалился.
  - Захват - скомандовал отец. Захар и Петр рванули к раненому. Не успел тот подняться, как они его прижали к земле и зафиксировали болевым приемом.
  - Выдвигаемся - сказал отец. Мы легкой рысцой подбежали к порталу. Оружие все держали наготове.
  - Ну что скажешь в своё оправдание Гриша - спросил отец.
  - Я не виноват, меня обманули. Я не хотел, это не я - стал скулить он.
  - Разоружите и зафиксируйте, потом перевяжите - обратился он к удерживающим бойцам. Те молча выполнили команду, усадив Гришу спиной к баррикаде огневой точки.
  - Хватит скулить, рассказывай, куда делись наши командос? - строго спросил отец.
  - Они сразу улетели, как только я согласился на разделение осколков - стал рассказывать Гриша, вытирая слёзы и сопли. - Они сказали что портал нужно закрыть и отлететь.
  - Так чего ж не отлетел? - ехидно спросил Пётр - Ну я , это , думал - стал мямлить Гриша.
  - Хабар решил проверить - перебил его Пётр
  - Жадность это плохо, уже говорили же тебе, а ты не поверил - поддержал его Захар.
  - Кто ещё в осколке? - спросил отец.
  - Никого, он вообще пустой - ответил тот.
  - Что ж, тогда заходим. Захар с Петром первые после того как закинут засранца. Потом Костя и мы с Семёном, Бармалей остается на месте его задача контроль местности.
  Без лишних слов Гришу небрежно закинули в портал, следом за ним зашли Захар с Петром, Костя и мы с отцом.
  6 Осколок
  
   Гриша не врал осколок был действительно пустой. Он представлял кусок ровной скальной породы размером около гектара. Камни, грязь, развалины и просто мусор были видны по всему осколку. За краем осколка была серая стена из тумана. Над ним зелёной дымкой клубился туман. Кругом валялись трупы нежити, несколько техносов, следы от взрывов, оплавленные камни и прочие следы боя. В центре осколка виднелся черный обелиск - он возвышался над туманом двухметровым карандашом.
  - Тааак - протянул отец, разглядывая местность, - надо снять привязку, тащите Гришаню к обелиску, Костя перекидывай привязку на себя. Бойцы стали перемещаться к обелиску.
  - Семён, ты же впервые на осколке? Какое у тебя впечатление? - спросил отец.
  - Блин необычно, как-то. Кусок скалы, небо, и ничего не видно. Как так получилось? - ответил я.
  - Ну, это обычная история. Осколки - это куски разрушенного мира, который поглотила система, вам в школе должны были рассказывать.
  - Рассказывать и увидеть - это совсем разные вещи.
  - Во первых, "услышать", а не "рассказывать", а во вторых нам достался довольно мелкий осколок, конечно бывают ещё меньше, но редко. Осколки же все разные, это нам достался кусок скалы, не редко система откалывает целые города, реки или озера. Да и жители не сидят на месте, по возможности обустраивают и осваивают свою территорию. Только у нежити встречаются "пустынные заброшки", у них потребности мелкие, есть и пить им не надо, не устают, не умирают, не скучают - занимаются своими неживыми делами. Вот и осколки у них пустынные. Правда иногда встречаются города и даже крепости. Особенно если на осколке тусуется могучий лич.
  - Командир, осколок переоформили, Гришаню переодели, перевязали и зафиксировали - отрапортовал Костя. - Возьмите себе его комплект, а то мы все приодетые, а Вы совсем не солидно смотритесь на нашем фоне.
  Он сложил на землю всё что сняли с Гриши вместе с оружием.
  - Спасибо, что позаботились о командире - поблагодарил он - выгляни из портала, разузнай обстановку у нашего Бармалея. Скажи, что скоро выйдем, пусть не волнуется.
  Костя убежал к порталу, а отец стал переодеваться из своего старого камуфляжа в комбинезон техносов.
  - Гришаню надо бы поблагодарить самое лучшее из кучи выхватил и когда только успел. Если бы не патологическая жадность и глупость, из него получился бы отличный трофейщик. - порадовался он. Вскоре вернулся Костя доложил что с той стороны всё спокойно, Иван просил про него не забывать и хабара ему то же отложить. Особенно просил поискать штурмовую винтовку.
  - Бойцы все ко мне! - скомандовал он. Народ быстро подтянулся, ожидая приказаний. - Сейчас организуем шеренгу и начинаем прочесывать осколок. В первую очередь шмонаем техносов, но и про некросов не забываем. Особое внимание на личей. Посохи, бижутерия и прочая непонятная хрень - всё собираем, и передаём Косте в инвентарь. Если будут сомнения в безопасности предмета, а сами не можете опознать, сразу кричите Захара, пусть помогает. Всем всё ясно? Стройся! - выкрикнул он и мы начали прочесывать осколок. Вначале было интересно, так как новая местность, инопланетяне, скелеты с средневековым оружием, но вскоре всё приелось. Пошла рутина и скучная мародерка. Уже на пятой минуте легко идентифицировал тип нежити и что с него можно поучить. Самыми бедными на хабар были мастера плоти, но и с них можно было снять зачарованные наручи или поножи. Инвентарь быстро забивался разнообразным хламом, приходилось бегать к Константину и перекидывать ему всё найденное. Гриша сидел связанный недалеко от обелиска и жадным взглядом следил за нами.
  - Командир, я полный! - крикнул Костя.
  - Принял - ответил отец и подошел к нему. Они немного о чем-то поговорили и разошлись. Недалеко от портала Костя вывалил из инвентаря набранные предметы и вернулся к команде, которая продолжала мародерку. Наша команда ещё долгих шесть часов продолжала сбор трофеев, мы трижды загружали инвентарь Константина . В перерывах отец выходил из осколка и созванивался с мамой, другие бойцы так же ненадолго пропадали во внешнем мире что бы переговорить с родственниками.
  - Друзья, мы работаем более шести часов, а дел ещё целая куча - выступил на очередном перерыве отец - предлагаю изменить подход к сбору трофеев. Плотно обираем техносов и магов некросов, у скелетов забираем только щиты и магические артефакты и бижутерию. Остальное оставляем на потом. Внимание, берём только металлические щиты и складываем их в кучу за обелиском. Остальное Константину. После этого наша скорость утроилась. За обелиском появилась куча щитов приличных размеров, Константин работал на ровне со всеми, не отвлекаясь на передачу трофеев. До наступления темноты мы успели обойти почти весь осколок, осталась совсем небольшая часть. На очередном привале отец отдал новые распоряжения.
  - Скоро стемнеет, поэтому Захар и Пётр смените нашего Бармалея, пусть заходит в осколок и прибарахлится. Вы же можете занять огневую точку, кстати, проверьте на исправность пулемёт, а то очень подозрительно что его бросили. Нашим заклятым друзьям было не до него, но тем не менее проверить его нужно, что б если что всё обошлось без сюрпризов. Сейчас каждый берёт всё необходимое и немножко сверху, остальное разделим, как настанет более спокойное время. На всё про всё даю полчаса. Потом начинаем переговоры с Майором.
  Захар с Пётром покинули наш островок и вскоре прибежал Иван.
  - Ну что у вас тут показывайте, а то я там за целый день ожидания чуть сума не сошел от тоски, - протараторил он сходу.
  - Весь приличный хабар у Константина, пообщайся с ним, может что-нибудь тебе и понравиться - ответил отец.
  - Винтовка или снайперка были?
  - Да, что-то попадалось, посмотри сам у Кости.
  Иван, тут же переместился к Константину и они стали бурно обсуждать полученные трофеи. Через минут сорок стало темнеть и мы выдвинулись к порталу, прихватив с собой Гришу. На той стороне нас встретили Захар с Петром, доложились, что пулемёт исправен, только патронов мало - всего одна обойма и та заряжена, запасной нет. Отец предложил перенести на всё на осколок, но его не поддержали, не известно как себя поведут случайные прохожие, наткнувшись на свободный портал. Отец согласился и позвонил Майору.
  
  7 Майор
  
  - Доброго вечера Майор. Что нового расскажешь?
  - И вам не хворать - грустным голосом, отозвался тот.
  - Подскажи, пожалуйста, где твои хваленые бойцы и "жирный островок", на котором они улетели?
  - Василичь, ты бы не ёрничал. Насколько мне известно, ты себе осколок уже застолбил. Так что жаловаться тебе не стоит.
  - Майор, не крыса и свой хабар добываю честно. А по поводу твоих бойцов у нас ранее был разговор и ты мене давал гарантии, что всё будет просто замечательно. Спасибо, что на три буквы тогда не послал.
  - Не злорадствуй, не ожидал я подобного от проверенных бойцов. Похоже, что их команда решила всем составом отколоться и организовать свой клан, а тут такой удобный случай.
  - Майор, ты мне не жалуйся. Тебя предупреждали, а ты повел себя неразумно, теперь наш клан вместо того что бы усилиться, просел на пару порядков - что теперь думаешь делать?
  - Даже не знаю, подвели меня эти засранцы, лучше скажи, что с оставшимся осколком?
  - А что тут думать, за мной крысятничества ещё никто не наблюдал, в отличии от твоих любимчиков. Запустим осколок в общее дело, как это делают другие кланы, только вот после твоего косяка веря в твою разумность пошатнулась.
  - Хватит топтаться на моих мозолях. Без тебя тошно.
  - Лады. Приезжай к осколку думать будем, как правильнее сделать. Твои подкидыши многое о наших делах знают, как бы не вернулись после усиления. Вот тут нам может статься совсем весело, я бы даже сказал окончательно.
  - Блин, такой вариант не исключен. Сейчас возьму бойцов и подъеду. До связи!
  - До связи! - сказал отец и убрал телефон.
  - Господа к нам едет ревизор! - в шутливом тоне обратился к нам отец - думаю через минут пятнадцать кланлид со своими дружками прикатит к нам. Предлагаю по быстрому Ивану с Константином ещё раз пробежаться по осколку, пусть взглянет свежим взглядом и встречает гостей с той стороны. Мы же тут посидим перекусим, в ожидании любимого кланлидера.
  Отец был прав не прошло и пятнадцати минут как мы услышали шум моторов. Вскоре показался пикап кланлидера в сопровождении трех джипов. Они остановились в пятидесяти метрах от нас. Майор вышел первым и направился к нам. За ним потянулись другие бойцы.
  - Смотрю Вы не плохо прибарахлились - начал с ходу он.
  - Не так хорошо, как должен был усилиться весь наш клан. Благодаря твоему мудрому руководству даже на нашу пятёрку приличного прикида на всех не хватило - ответил отец не вставая.
  - Не прибедняйся, выглядите вы отлично, прям натуральные техносы, Осколок показывать будешь?
  - А чего его показывать, вот он портал - заходи и смотри - хабар на той стороне возле портала лежит. Можете посмотреть. Клановая доля там же отложена, если будут вопросы - спрашивай. И не забудь, что ты нам за улетевший осколок должен.
  Майор скривился как будто лимон проглотил. Его бойцы вначале напряглись, но по ходу разговора прониклись ситуацией и стали косо смотреть на Майора. Тот не стал более приставать к отцу и вошел в портал. Мы же продолжали наш походный обед.
  Было уже темно, когда Майор со своей командой вышел к нам из осколка. Его взгляд говорил, что он ожидал большего и сейчас в растерянности.
  - Претензии, пожелания есть? - спросил отец.
  - На осколке штуки четыре техносов и тех обшмонали до нитки, а где остальные?
  - Майор, ты что до сих пор не понимаешь ситуацию? Твои орлы собрали сливки и свалили с хабаром. Мне трофеев с техносов не хватило даже для своей группы. Если бы не Гриша со своей жадностью сам бы ходил в лохмотьях.
  - Кстати, а чего это он сидит связанный?
  - Так наш герой насмотрелся на твоих орлов и решил кинуть нас всех, да последовать наглядному примеру. Он захотел себе оставшийся осколок притырить, да вот жадность подвела. Попался как школьник на конфетку. Я его тебе в штаб подарю, потом пообщаетесь. По хорошему пристрелить бы, но жалко дурочка. Людей на земле и так мало, а у этого ещё есть шанс стать нормальным человеком.
  - Смотрю тут совсем неприглядная ситуация нарисовалась. Так тебе ж об этом я ещё до всего бардака говорил! А ты из себя крутого начальника строил.
  - Да хватит уже меня носом тыкать - огрызнулся Майор
  - Так смотрю до тебя туго доходит, чего ты натворил и выводов не хочешь делать. Решил наш клан развалить?
  - С чего это ты взял?
  - Так всё очевидно! Когда твои любимчики крысятничали - ты их защищал, а как облажался приехал с озлобленными бойцами, готовыми на нас кинуться и всех тут положить рядочком что бы свои косяки скрыть - возмутился отец.
  - Разве нет так бойцы? - обратился он к свите Майора. Те же стали отводить глаза и опустили головы - вас же сюда позвали предателей убивать, да?
  - Василичь ты сильно сгущаешь краски, никто вас убивать не хотел.
  - Так чего ж твои бойцы молчат? Языки проглотили. Не ожидал я от тебя подобного, Майор.
  - Прости, ситуация вышла из под контроля, не понятно кто друг, а кто враг.
  - Иди на хрен Майор. С таким подходом через пару месяцев в клане только ты и останешься. От тебя даже твои прихлебатели убежали, прихватив осколок.
  - Василичь успокойся. Ну, просчитался с каждым бывает.
  - Майор ты бы уж молчал, что ли. С каждым твоим словом понимаю, как далек ты от понимания реальной ситуации. Погубишь ты нас всех!
  - С чего это! - возмутился тот
  - Сам додумйся! Не хочу с тобой больше разговаривать. Забирайте свой хабар и Гришу, нам крысы и глубцы тут не нужны. Я приглашу отряд супруги в помощь по охране осколка, думаю её командир нас поддержит, а если боишься, что убежим, как твои любимчики, можешь и своих бойцов оставить. Завтра сбежавшие крысы на нас могут напасть или другой клан решить осколок отжать.
  - Ерунду городишь Василичь, мы сильный клан, никто на нас не полезет - отозвался Майор.
  - Да что бы ты здох, идиота кусок! - возмутился отец - опять тупого начальника включил. Ничему тебя жизнь не учит! Все твои командос сбежали, свободных групп нет, да и тех пересчитать по пальцам руки можно. Даже что бы нас напугать тебе пришлось бойцов со штабного караула снимать, разве ты этого не заметил?! Нет у тебя сейчас армии, голый ты! Любой сейчас может "наехать" на клан, что бы по быстрому приподняться, а информация об осколках уже разлетелась. Да и твои бывшие любимчики, переночуют, перевооружаться и задумаются - А не вернуться ли? - Лицо Майора вначале покрылось красными пятнами, но по мере спича отца он стал бледнеть и в конце в глазах появился откровенный испуг.
  - Василичь, поумерь свою прыть. За ночь ничего не случиться, а завтра организуем полноценную охрану.
  - Лучше выстави дополнительных дозорных по дальнему периметру и взбодри разведчиков с караульными. Пользы больше будет.
  - Лады. Вам бойцов оставить? Это, как сам пожелаешь, но пару человек нам бы не помешало.
  Майор оставил нам пару бойцов и уехал. Отец переговорил с командиром маминой группы и тот пообещал поутру подъехать. Постепенно все успокоились и стали готовиться к ночевке.
  
  8 Первая ночь
  
  - Командир надо бы одно дело переговорить, - сказал, подошедший к отцу Костя.
  - Что ещё? - вздохнул он, - похоже, что сегодняшний день никогда не закончится.
  - У меня после того как осколок на себя оформил, открылась полная версия интерфейса. Вижу все свои характеристики, умения и прочее, а главное свободные очки развития . Могу силу или выносливость без тренировок поднять. Инвентарь от этого ещё больше станет.
  - Жаль раньше ты мне этого не сказал, но думаю, что Гриша о таком болтать не станет. Да и подобной информации ни у кого ранее не было, похоже, что все хозяева осколков помалкивают об этом свойстве. За ночь, пока информация не просочилась, надо будет открыть интерфейс всем нашим бойцам. Неизвестно что нас утром ждет. Наших гостей первыми ставим в караул, потом каждый кто будет принимать смену займется прокачкой. Ложись спать, ты первым от нас дежурить будешь, заодно бойцам всё объяснишь.
  На улице совсем стемнело, мы пристроили к огневой точке небольшую стенку из собранных ранее щитов и прочего хлама, который притащили из осколка. Разложили походные спальники и устроились на ночь. Уснул сразу, даже не заметил, как ночь пролетела. Отец разбудил меня, когда все уже садились завтракать. На удивление, все бойцы были подозрительно молчаливы. Во время еды то и дело впадали в задумчивость, а их взгляд застывал и как-то мутнел. Изредка кто-нибудь из них ловил что-то в воздухе.
  - Народ вы как-то неадекватно себя ведёте. Пока по осколку гуляли случайно ничем не надышались? - не выдержал один из пришлых бойцов.
  - Воин как тебя зовут? - спросил отец.
  - Позывной, Карась - ответил тот.
  - Послушай Карась, вчера был непростой и тяжелый день. Сегодня возможны любые неожиданности, так что сам понимаешь, есть о чем задуматься - ответил отец - кстати, возле портала там разный хабар сложен, можете себе подобрать что-нибудь.
  - Так там только средневековые игрушки, ничего интересного - ответил тот.
  - Хозяин барин, не нравиться не бери, у нас всё в дело пойдет. Вон какую приличную стеночку получилось по быстрому собрать - махнул рукой, указывая на конструкцию.
  - Ну если вы не против, мы конечно прошвырнемся по вашим трофеям.
  - Никто не против, мы же из одного клана - подберите себе что понравиться.
  - Шелест, ты как насчет прибарахлиться? - позвал он своего напарника.
  - Да пошли - отозвался тот, облизывая ложку. Вскоре бойцы скрылись в портале.
  - Что скажете товарищи? - обратился отец к нашей команде.
  - Семёну надо интерфейс то же открыть, не известно, как дальше дела сложатся - сказал Захар.
  - Командир, расскажи ты действительно нападение ожидаешь или вчера сказал, что бы Майора попугать? - спросил Иван.
  - Бармалей никого пугать я не хотел, нападение действительно возможно и последние наши открытия это подтверждают. Как думаешь, далеко уже информация о наших событиях разошлась?
  - К обеду думаю уже половина выживших будет знать.
  - Вот я так же думаю. К вечеру гости точно заявятся, если не раньше.
  Как только мы собрали свои пожитки, у отца позвонил телефон.
  - Василичь дело дрянь, ваш пикник уже три клана срисовали и позвонили мне. Не буду гадать сколько ещё "в раздумьях", но ситуация в целом напрягает. Не знаю, чего в осколок вцепились, но он всем срочно нужен. Я подробно обрисовал ситуацию, что хабара на нем нет, но народ готов купить даже пустой.
  - Майор, срочно отзывай своих бойцов и готовьтесь к неприятностям. Мы сейчас в портал загрузимся и отчалим. Думаю, что надо пару суток в пространстве покататься, что бы народ порыскал и успокоился. Обрисовать ситуацию в нужном свете, что бы избежать большой войны ты сможешь. Связь держать будем через чат. как вернёмся я тебе сразу отзвонюсь.
  - Ладно, уходите. В конце концов нету тела - нету дела. Я тут как-нибудь разрулю ситуацию.
  - Майор, не вздумай осколок продавать. Тут всплыли кое-какие факты, но это уже лично. Конец связи.
  - Понял, конец связи.
  - Бойцы собираемся и отчаливаем, возможно, нас ждёт долгий путь рекомендую предупредить своих близких. - После раздачи указаний отец связался с мамой и быстро объяснил ей ситуацию. После того как все решили свои вопросы с близкими, мы все отправились в портал. Осколок встретил нас прежней холодно-зелёной дымкой. Туман немного осел и стелился над самой землёй.
  - Командир куда будем ставить пулемёт? - спросил Захар, так как ему с Петром выпала задача перенести нашу огневую точку - оставляйте всё тут, посмотрим на ситуацию после закрытия портала. - Семён, сейчас идём к стеле, примешь от меня управление осколком. Давай шевелись, времени на раскачку уже нет.
  
  9 Первые шаги
  
   Мы подошли к стеле обелиска, отец положил руку на него и через минуту попросил меня повторить за ним. Перед глазами повисло короткое сообщение, желаете принять управление осколком? Да/нет. Коснулся рукой "Да", желая ощутить необычную надпись, но рука провалилась сквозь надпись. Появилось новое сообщение:
  "Вы приняли управление малым пространственным осколком уровень три. Вам открыт доступ к расширенному функционалу". Перед глазами открылось окно интерфейса со множеством вкладок.
  - Ну что получилось открыть расширенный интерфейс? - спросил отец.
  - Да, - ответил я, взмахом руки, сворачивая его в угол зрения.
  - Хорошо, положи руку на обелиск и заходи во вкладку управление осколком.
  - Сделано - ответил я, выполнив его просьбу - что дальше?
  - Выбери "закрыть проход" у телепортатора.
  Немного порыскав по интерфейсу осколка, активировал нужную опцию.
  - Отлично,- услышал голос отца - портал закрылся теперь можно и благоустройством заняться. Я подошел к отцу и спросил:
  - Мне что делать?
  - Пока ничего, сиди и изучай интерфейс. - и я последовал его совету, открыв интерфейс.
  
  Первая вкладка называлась персонаж.
  
  Имя: Семён Сергеевич Некрасов
  НИК: ?
  Раса: человек
  Уровень персонажа: 3
  Уровень эволюции: 1 (наследственный )
  Опыт: 4/126
  Очки развития: 6
  Основные характеристики:
  Сила: 40%сч
  Ловкость: 30%сч
  Выносливость: 60%сч
  Восприятие: 60%сч
  Живучесть/телосложение: 30%сч (+20%сч наследственное)
  Интеллект/ментальные силы/магия: 30%сч (+20%сч наследственное)
  Мутации: 0 (+1 наследственное сопротивление зомбивирусу)
  Навыки: 0
  
  Немного подумав, вписал "Сёма" в строчку НИК, выскочило системное предупреждение:
  "- Вы желаете присвоить персонажу НИК "Сёма", ДА/НЕТ?"
  Выбрал Да.
  
  Поискал значение "СЧ", оказалось, что это средне человеческий показатель. Поучается, что я неплохо воспринимаю мир, по сравнению с остальными людьми, но хилый и неуклюжий, к тому же и туповатый. Это как-то обидно. Я себя считал, намного лучше.
  Поразмыслив, вложил 2 очка в силу, 3 в ловкость и 1 в телосложение, тем самым выровняв все показатели до 6 единиц. Магии у меня пока нет, поэтому качать её не стал. После системного подтверждения по распределению ед развития меня стало мутить и кажется ненадолго я потерял сознание, так как очнулся лёжа на боку. Надо будет аккуратнее в следующий раз. - подумал я и оперся спиной на монолит обелиска.
  Появилась вкладка управление осколком. От неожиданности я вскочил и всё пропало. Огляделся, никто не смотрит, опять присел и оперся на обелиск.
  
  управление осколком:
  Вам доступны:
  Обзор осколка
  Панель телепортатора
  Панель пространственных объектов
  Панель управления магазином
  
  По очереди стал просматривать панели. В обзоре осколка ничего интересного не было. Сообщили, что он малый, 3 уровня, размером в 1 гектар (10 000кв.м.) ранее принадлежал какому-то народу и был захвачен нежитью. Уровень пространственного обнаружения низкий. - Посмотрел справку, оказывается все пространственные объекты "светятся" и их можно обнаружить. Чем больше объект там выше уровень пространственного обнаружения (УПО).
   Нам в школе кратко рассказывали, что есть несколько пространственных объектов: Осколки - это кусочки планет поглощённые системой. Ковчеги - это обитаемые осколки на которые могут находится живые, на них можно путешествовать по пространственному океану. Острова - это большие ковчеги, на которых живут и плавают по пространственному океану разумные виды, Порт или Гавань - это огромные острова, которые никуда не плавают, а "привязаны" к одному месту и в основном служат пространственными рынками. На них огромное количество населения со своей армией и инфраструктурой, эдакое пространственное государство, которое живет за счет различных видов торговли с ковчегами. У нашей Земли со слов преподавателя, было пространственное убежище, за счет которого наша Земля и выжила при столкновении с системой. Что с ним стало нам не рассказывали, делая упор в образовании на контакты с блуждающими порталами.
   В панели телепортатора я же был, там ничего интересного - можно открыть или закрыть портал. На панели пространственных объектов вообще было пусто, так и написали: "Пространственные устройства не обнаружены". Панель магазина предлагала купить пространственный маяк, пространственный парус, пространственный двигатель, пространственный гарпун и ещё несколько устройств назначение которых я не понял.
  
  10 Пространственный маяк.
  
   Ради интереса просмотрел назначение пространственного маяка. Получил следующее сообщение: "Данное сооружение позволяет находить и притягивать пространственные осколки".
  Доступен ручной режим наблюдения. Открывает новые функции убежища. Цена 32 000 монет выживших. Купить ДА/НЕТ.
   Особо не задумываясь, нажал, "ДА".
   Маяком оказалась пирамида три на три метра и высотой два, исписанная синими линиями на серо-черном камне. Над пирамидой, висел шар, который издавал едва слышимый гул. Я в офигевшем, состоянии обошел пирамиду по кругу, нашел лестницу. Поднялся на вершину, где обнаружил небольшую площадку, испускающую красный свет. В голове раздался без эмоциональный, механический голос "желаете войти?" - Да, желаю - пробурчал я.
   В следующее мгновение меня затянуло в шар. Вокруг было абсолютно черное пространство, в котором сияли миллионы звезд! Все они были разного размера от совсем мелких, до огромных и самое удивительное, все звёзды двигались! Осмотревшись, увидел под собой еле заметную звезду. Она была совсем рядом, но светилась еле заметным светом. УПО - вспомнил я. Вот как значит, пространственные объекты находят друг друга! Понаблюдав за пространственными объектами, обнаружил, что наш островок плыл в пространстве совсем медленно. Понаблюдав, за этой скучной картиной я захотел вернуться и оказался на площадке.
   "Поздравляю! Вы перешли на новый уровень, вам начислено 2 ед. опыта! "
   "Вы повысили уровень осколка до 4 уровня" "Ваш осколок преобразован в пространственный ковчег". Доступны новые товары в магазине, открыты новые функции.
  - Семён, что произошло, что ты там делаешь? - услышал взволнованный голос отца.
  - Всё нормально пап! Не волнуйся, - крикнул я.
  - Спускайся.
  - Да, сейчас.
  - Ты меня напугал, - сказал он как только я вступил на землю, - что это за конструкция и откуда она?
  - Да так, прикупил по случаю.
  - Семён, рассказывай! Не время баловаться.
  - Да серьёзно! Зашел в местный магазин и купил эту пирамиду. Она очень полезная! Наш осколок стал ковчегом! Мы можем наблюдать за пространственным океаном, мы можем видеть, куда он плывёт! А ещё я поднял уровень.
  - Семён это всё очень хорошо. Где ты взял деньги?
  - Не могу сказать, так как сам не знаю. Мне предложили купить я и кликнул. Очень полезная вещь оказалась. Можешь сходить посмотреть сам, тебе понравиться.
  - Семён, расскажи-ка, что ты видел - спросил Иван.
  - Наш осколок, который теперь стал ковчегом, оооочень медленно плывёт в пространственном океане. Кругом офигительная куча других осколков или ковчегов, не знаю как правильно и все они куда-то плывут.
  - Семён я правильно понимаю, что мы можем видеть приближение к нам других объектов?
  - Да.
  - Как ты думаешь? Когда ожидать нападения?
  - Сомневаюсь, что на нас нападут, разве что случайно. Нас в пространстве практически не видно. Сходите посмотрите сами - вам станет всё понятно.
  Бойцы переглянулись и возглавляемые Иваном отправились вверх по лестнице.
  - Семён, как это работает? - раздался крик сверху.
  - Просто пожелайте оказаться в шаре.
  - Говорит, что нет прав доступа.
  - Дайте подумать пару минут подумать - крикнул я в ответ и приложился рукой к обелиску. Нашел меню управления пространственным маяком и открыл доступ для всей нашей команды.
  - Можете заходить - крикнул я им.
  Настала тишина. Я бы даже сказал мёртвая тишина. Отец со своими друзьями залезли в маяк, а я остался стоять среди трупов и зелёного тумана. За спиной странная пирамида, а передо мной не менее странный монолит обелиска. Меня передёрнуло от всей этой картины и что бы отвлечься, положил руку на монолит.
  
  11 Магазин.
  
  Меня встретило сообщение:
  "Ваш ковчег получил 4 уровень.
  В магазине доступны новые товары. Открыты дополнительные функции".
  На вашем ковчеге находятся 4 выживших, желаете сделать их жителями ковчега. ДА/НЕТ.
  Нажал ДА.
  Вы не можете принять новых выживших. Вам нужно создать свод правил.
  За выполнение задания Вы получите опыт и деньги. Желаете, создать правила?
  Нажал ДА.
  Вы не можете создать правила, У вас нет необходимого устройства.
  Нужное устройство вы можете приобрести в магазине.
  
  Зашел в магазин - нашел ноутбук, купил самый дешевый, посмотрел - ничего особенного, рухлядь на windows XP. Посмотреть на другие новинки магазина.
  Мне стали доступны следующие объекты:
  "Бездонная яма", "Родник", "Поле", "Преобразователь".
  
  "Преобразователь" - это наверно самая крутая штука, если судить по названию. Не знаю сколько у меня денег, но попробую купить.
  "Внимание! Для объекта "Преобразователь" необходима "Бездонная яма", желаете приобрести? ДА/НЕТ
  Нафиг надо, тут и без этого ям хватает, нажал НЕТ.
  Думаю, что самым актуальным сейчас будет "Родник", если я правильно всё понимаю - это источник воды. Вода в таком месте - это стратегический ресурс. Не долго думая, купил. Огляделся. Встал, обошел пирамиду, нашел ручеёк, что сбегал в ближайшую ямку - прикольно. Попил - вкусно. Реально вкусная вода! Попил ещё, набрал флягу. Посидел - потупил. Скучно. Можно пошариться по трупам, но лень. Может купить поле, посадить что-нибудь. Осенью соберём урожай. Интересно тут есть осень? И как тут с погодой вообще. Мои сокланы, что-то увлеклись. Присоединиться к ним что-ли. Достал ноут, в "стандартных" нашел "косынку" и пару раз разложил пасьянс. Ткнул в почту нашел письма: "Добро пожаловать" , "Отчет".
  Открыл первое - поздравили с получение ковчега, рассказали, что теперь я не могу умереть естественной смертью и смогу жить вечно. Правда, меня могут убить другие. На ковчеге я могу творить всё что мне вздумается, возможности почти безграничны, так же рассказали, что можно приносить вещи из реального так как на ковчеге есть телепортатор. За принесённые вещи начисляют "биоматерию" и "опыт". Объяснили необходимость приобретения "Бездонной ямы", оказывается туда нужно сбрасывать или телепортировать ненужное и за это получаешь опыт и материю для ковчега. - Прикольно! Сразу предложили приобрести, так как это составная часть "Телепортатора". Купил.
   Опыт нужен для увеличения уровня ковчега. Опыт дают за увеличение числа выживших и улучшение самого ковчега. В отчете рассказали о моих покупках и полученном опыте. Оказалось, что приобретение "Родника" крайне полезно, так как вода наполнена жизненной силой и обладает сильнейшими целебными свойствами.
   Пока я развлекался, спустились соклановцы.
  - Что ещё у тебя случилось? - спросил отец.
  - С чего ты это взял? - спросил я
  - Так сидишь с ноутбуком. Возникает вопрос, где взял? Предположим, что купил, но как?
  - А, это! Фигня вопрос! Посмотрите лучше, что есть за пирамидой.
  - Интересно и что там?
  - Ну, так не интересно. Может, посмотрите?
  - Давай рассказывай, что ты тут натворил пока нас не было - сказал строго отец.
  - Ничего особенного, просто сделал яму и родник.
  - Зачем?
  - Что зачем? Яма или родник?
  - Конечно яма, тут колдобин и без этого достаточно. Рассказывай, пока на шее не получил.
  - Это яма не простая, эта яма ...
  - золотая - перебил меня Иван. Все засмеялись над его шуткой. После посещения маяка настроение у народа было приподнятое и шутка, как говорится "зашла".
  - Почти золотая, она перерабатывает любую хрень в биоматерию и опыт. Может давать монеты, до конца ещё не разобрался, но перспективы радуют.
  - И что ты переработал на монеты, что ноут купить? - спросил строго отец.
  - Пока что ничего. Как я понял, тут какое-то количество монет осталось от наших покойничков. Как я понимаю, у мертвяков потребности незначительные, вот и скопилось.
  - Ясно. Что ещё надумал?
  - Думаю вот поле надо-ли покупать?
  - Справочная инфа по нему есть?
  - Не смотрел.
  - Так посмотри, тогда и решим.
  Залез магазин, нашел описание "Поля" оказалось, что если поливать родниковой водой, то урожай будет от 12 до 96 часов в зависимости от сложности культуры, состояния земли и полива.
  - Если есть деньги обязательно покупай, жрачка лишней не бывает - поддержал меня Иван.
  Купил "Малое Поле".
   За родником расположился небольшой участок вспаханной земли огороженный невысоким заборчиком. Он заметно выделялся, так как вездесущий туман обходил его стороной.
  - Готово, - сказал я.
  - Видим - ответили мне - что сажать будем?
  - Не знаю, я ж не агроном, - заулыбался им в ответ. Весе эти процессы и лица друзей меня веселили.
  - Ладно, что ещё можешь? - спросил Костя.
  - Ща, глянем, - сказал я и раскрыл ноут. Пришли новые письма - открыл. Первое поздравляло с новым уровнем ковчега. Второе отчет о приобретении "Малого поля" и получении подарка семена картошки. Для получения подарка необходимо установить приложение "Почта".
  - Мне картошку для посева подарили, но надо почту налаживать.
  - Так налаживай, чего ждешь? - откликнулся Константин.
  Зашел в магазин, нашел приложение - скачал, начал установку. Всплыла надпись:
  "Обновление системы"
  Во время обновление системы вы не можете пользоваться приложениями.
  Текущий прогресс обновления 0%
   Прошло 5 минут
  Текущий прогресс обновления 1%
  - Система обновляется, придется ждать. - "обрадовал" я Константина.
  - И как долго?
  - Долго, -ответил я .
  - Что делать будем? - спросил он в воздух.
  - У нас не весь хабар собран - ответил отец - идем собирать.
  Все дружно направились к покойникам. Я задумался и приложил руку к обелиску. Всплыли надписи: "Управление ковчегом", "Почта", "Отчеты", "Баланс"
   Похоже обелиск - это более продвинутый девайс, чем ноутбук. Выбрал почт у- получил кубик, присмотрелся "Семена картошки".
  
  12 Огородничество.
  
  - Народ! Я картошку получил! - крикнул я уходящим.
  Взял кубик в руку. "Желаете открыть? ДА/НЕТ", выбрал ДА. Получил мешок картошки. Подошел Константин, за ним подтянулись и остальные.
  - Молодец! - Похвалил он меня. - Идем сажать?
  - Давайте попробуем - согласился отец. Мы перешли к Полю.
  - У кого лопата есть? - спросил папа - Костя, ты же наш трофейщик, ну ка глянь у себя.
  - Есть топорик и одна складная лопата - ответил он.
  - Топорики у всех есть, давай лопату, - скомандовал папа. Константин материализовал в руке небольшую лопатку.
  - Копай - ухмыльнулся папа - А Семён будет сажать свою картошку. Остальные идем за водой.
  Константин вырыл ямку и вопросительно посмотрел на меня. Достал картошку, она была совсем мелкая зато идеально круглая. Кинул в ямку. Всплыла надпись:
  "Высокий уровень некроэнергии. Необходима очистка земли".
  - Блин, земля грязная, надо чистить. - сообщил я.
  - Как - спросил Константин.
  - Вероятно, надо родниковой водой полить, она целебная и снимает негативные эффекты.
  - Что ж дождемся наших, пусть польют.
  - Чего сидим, кого ждем? - спросил подошедший отец.
  - Вас ждем, - ответил Константин, - надо землю полить, что бы от гадости всякой очистить.
  - Не вопрос, это мы сейчас быстренько организуем - ответили они и стали поливать наше поле из походных котелков.
   Мы с Константином отдали свои котелки нашим поливателям, а сами стали сажать картошку. Вскоре работа была закончена.
  - Ждем или ещё надо поливать? - спросил отец.
  - Не могу сказать, - ответил я, - если рассуждать логически, так как вода у нас богата жизненной силой, то от полива хуже не станет. Кстати! Есть шанс, что в обелиске будет нужная информация.
  Подошел и приложил руку. Нашел "Поле" в подменю "статус поля" прочитал следующее:
  
  Малое поле Љ1
  Эффективность земли - 50%
  Посажена картошка, сложность культуры - простая
  Эффективность посева - 50 %
  Эффективность полива - 50%
  До сбора урожая - 48 часов.
  - Народ, эффективность поля 50%, надо ещё поливать! - крикнул я нашим огородникам.
  Мы дружно занялись поливом, пока не подняли эффективность до 100%. Время урожая уменьшилось до 24 часов.
  - Мы молодцы - констатировал очевидный факт мой отец, а теперь полчаса перерыв и за хабаром.
   13 Руины.
  
   Сел и прислонился к обелиску, что бы полазить в нем пока отдыхаю. Зашел в магазин, нового ничего не нашел, выбрал меню обзор ковчега.
  - Ух, ты! - крикнул я мысленно, увидев наш осколок от третьего лица. "Облетел" его по кругу, потом покрутил картинку и рассмотрел наш ковчег со всех сторон. "Обычный" летающий остров, просто кусок скалы, какие часто рисуют в книжках. Разглядел пирамиду, поле, родник, людей - скучно. Нашел груды камней, похожи на руины каких-то строений. Сосредоточился - "Руины" -АГА! Значит, я был прав. Стал разглядывать. Под кучей камней обнаружил проход. Внимательнее присмотрелся, покрутил остров и нашел под землёй несколько помещений. "Госпиталь", "Мастерская" и "Лаборатория", а ещё ниже "Склад". В госпитале стояла пара "Реанимационных столов", в мастерской "Производственный стол" и "Сборочный стол", в лаборатории на столе непонятное мне химоборудование, разные колбочки и пробирки с жидкостями, на "Складе" средневековое оружие и броня.
  Сосредоточился на складе и получил сообщение:
  "Желаете перенести предметы на склад?" ДА/НЕТ.
  Нажал "ДА", выскочило предложение: "выберите предметы: оружие, одежда, амуниция, химреагенты, материалы". Потыкал во все предложенные пункты. Появилось новое сообщение: "На склад перенесено: Оружие 3894 единиц, одежда 765, амуниция 247". Появилось ещё одно сообщение: "Желаете перенести трупы в бездонную яму" ДА/НЕТ. Нажал ДА.
  "Получено 15395 единиц биоматерии"
  - Эх! 5 единиц для ровной цифры не хватило, может сходить в яму плюнуть.
  " Желаете сохранить шаблон переноса предметов" ДА/НЕТ. Нажал ДА.
  - Семён, опять твои проделки! - раздался крик отца.
  - Наверно да! - крикнул я - А что у Вас там случилось?
  - Все наши трофей вместе с трупами пропали. А ну признавайся, куда ты их дел?! - кричал он, подходя ко мне.
  - Всё норм! - всё должно быть сложено на складе.
  - На каком складе? Ты опять что-то купил? - удивился он.
  - Нет, не покупал - это наследство от предыдущих собственников. Видишь вон те развалины? - спросил я.
  - Вот под ними есть склад, мастерская, лаборатория и госпиталь. Классно, да?! - обрадовался я.
  - Как доберёмся, там же целая тонна здоровенных каменюк? - возмутился он.
  - Сейчас попробую ещё один фокус - ответил я. Положив руку на обелиск, в обзоре выделил камни и перенёс их на склад.
  "Получено 2 610 кг материалов"
  - Пап, там было две с половинной тонны камней.
  - Здорово ты наловчился, - восхитился он - пойдем, посмотрим что там.
  - Ага, пошли - согласился я.
  Мы прошли в подземный комплекс, там было реально прикольно. Только темно. Благо у каждого выжившего в инвентаре всегда есть необходимый минимум вещей и фонарик в том числе. Я уже всё это видел через монолит, но для моих друзей это было настоящее шоу. Мы пробовали запустить "полезные столы", но они потребовали ману и энергоядра. В общем, кроме впечатлений мы ничего не получили.
  14 Обживаемся.
  
   Константин был рад. Он назначил себя кладовщиком и разгрузил свой инвентарь на складе, где были разложены все собранные вещи. После посещения руин. Присели на ближайшие камни передохнуть, а заодно и перекусить.
  На камнях сидеть неудобно, конечно на всех с детства готовят к дальним походам. Тем не менее холодный камень от этого не становиться мягче. Вспомнил про "Преобразователь" , яма-то у меня уже есть. Зашел в магазин и купил полезную опцию. Преобразователь оказался приложением, которое можно установить в ноутбук, но и через монолит, он прекрасно работает. Немного поковырялся в нем и решил преобразовать из материалов и биоматерии простенькие каменные стулья и стол. Заглянул на склад и перекинул в яму всю рваную одежду и прочие тряпки, благодаря чему удалось сиденья у стульев сделать мягкими и теплыми. Чему обрадовались мои товарищи.
  Так же в магазине обнаружил новинку "Планировщик", скачал приложение и благодаря ему "отодвинул" пирамиду от обелиска и поля. У родника создал яму, которая тут же стала заполняться водой, а то грязные лужи портили и без того унылый вид нашего ковчега.
  - Семён, тебе не надоело всякую фигню делать? - спросил отец.
  - А? Что? Озеро не нравиться? - удивился я, "вынырнув" из творческого процесса.
  - Так это озеро! Тогда беру свои слова обратно - ухмыльнулся отец - Слушай, раз ты каменные стулья сделал, может и домик состряпаешь, а то как-то не удобно посреди поля торчать.
  Для строительства пришлось прикупить ещё и "Конструктор". В этом приложении с помощью "Преобразователя" и "Планировщика" нарисовал и "построил" двухэтажный дом. Поставил его "впритык" к пирамиде, что бы сэкономить на одной стенке. К тому же сделал удобный переход на неё со второго этажа.
  - Вот, любуйтесь! - сказал я, - указывая в сторону Пирамиды. Вот Вам Домик. Прямо со второго этажа можете подниматься на пирамиду, что бы наблюдать за окрестностями. Сделал каждому по отдельной, угловой комнате. Чур! Моя на первом этаже, так как есть выход к обелиску.
  - Берём стулья, стол и заселяемся - тут же скомандовал отец.
  Мы быстренько переехали.
  - Не плохо - похвалил меня отец.
  - Потихоньку обживаемся, - подал голос Константин - сюда бы ещё мой подвальчик переместить, вообще была бы красота.
  - Ща посмотрим - тут же включился в разговор я и "залез" в планировщик, перемещая под дом наши подземные постройки.
  - Готово! - похвастался я. - Вход в центральном зале на первом этаже. На всякий случай он прикрыт каменной плитой.
  - Красота! - Обрадовался Константин.
   За разговорами, переездами и прочими хлопотами закончился день. Назначили дежурства и разбрелись по комнатам. Спать пришлось на каменных кроватях, так как древесины и тканей на складе не было. Система предложила сделать за монеты, но я до сих пор не разобрался с финансами. Так что оставил как есть. В конце концов, у каждого из нас есть спальные мешки и палатки. На кровати постелил палатку, а сверху спальник и улегся спать. Перед сном успел подумал, что надо было проверить картошку и тут же отключился.
  
  15 Кто ходит в гости по утрам
  
   Ранним утром, когда уже было светло, меня разбудили на дежурство. С вечера мы договорились дежурить, пока окончательно не разберёмся в ситуации. Я поплёлся на пирамиду. Устроившись поудобнее на верхней площадке, осмотрел всю округу - тишина. Попил волшебной водицы - полегчало. Взгляд уперся в нашу картошку. Зелёные кустики выглядывали из земли сквозь тонкую пелену некротического тумана, стелящегося тонкими струйками над самой землёй.
  - Блин! Надо срочно поливать! - Пронеслось в голове. Бегом спустился и стал таскать воду, спасая наш урожай. Провозился около двух часов. Хоть поле было и маленьким, но "выжить" туман с территории было довольно сложно. Набегавшись, плюхнулся на камень.
  "Ваша выносливость увеличилась на 1 ед" - Прикольно, ранее такого не было - удивился я.
  Попил водички и отправился на свой пост наблюдения. В очередной раз огляделся - тихо. Это хорошо - подумал я. Поднял голову и посмотрел на пространственный маяк. Махнув рукой для верности, переместился и стал осматривать пространственный океан. Звёзды по прежнему летали сами по себе, не обращая внимания на нас. Оглядел ковчег - он светился значительно сильнее, но всё-равно слабо. Понаблюдав на звёздочками, вернулся назад и какого было моё удивление, когда обнаружил зомби, плетущихся в нашу сторону. Было их немного, всего штук десять или пятнадцать. Все они передвигались еле-еле. Двигались рывками, раскачиваясь, запрокинув голову. Вытащил отцовский подарок, надел шлем и прицелился в ближайшего зомбака. Штурмовая винтовка тихо загудела "разогреваясь", всплыл прицел. Уперевшись, в край пирамиды прицелился и сделал выстрел. Голова зомби дернулась и от неё отвалился приличный кусок. Повторил процедуру - безголовый зомби рухнул.
  "Вы убили зараженного. Получено 15 ед опыта" - всплыло сообщение. Мысленно передвинул его в угол "экрана" и продолжил отстрел. За пол часа получил 195 ед опыта и новый уровень.
  
  Посмотрел на характеристики:
  Имя: Семён Сергеевич Некрасов
  НИК: Сёма
  Раса: человек
  Уровень персонажа: 4
  Уровень эволюции: 1 (наследственный )
  Опыт: 73/250
  Очки развития: 2
  Основные характеристики:
  Сила: 60%сч
  Ловкость: 60%сч
  Выносливость: 60%сч
  Восприятие: 60%сч
  Живучесть/телосложение: 40%сч (+20%сч наследственное)
  Интеллект/ментальные силы/магия: 30%сч (+20%сч наследственное)
  Мутации: 0 (+1 наследственное сопротивление зомбивирусу)
  Навыки: 0
  
  Поразмыслив, о нашей сложной жизни, решил вложить по единице в силу и ловкость.
  
  Имя: Семён Сергеевич Некрасов
  НИК: Сёма
  Раса: человек
  Уровень персонажа: 4
  Уровень эволюции: 1 (наследственный )
  Опыт: 73/250
  Очки развития:0
  Основные характеристики:
  Сила: 70%сч
  Ловкость: 70%сч
  Выносливость: 60%сч
  Восприятие: 60%сч
  Живучесть/телосложение: 40%сч (+20%сч наследственное)
  Интеллект/ментальные силы/магия: 30%сч (+20%сч наследственное)
  Мутации: 0 (+1 наследственное сопротивление зомбивирусу)
  Навыки: 0
  Получается, что 1 единица соответствует 10% средне человеческому стандарту.
  - Не плохо! А говорят, что утро добрым не бывает. - Порадовался я.
  Всплыло сообщение:
  "Получено 65 ед опыта, 130 биоматерии, 26 ед. одежды. перемещение произведено в соответствии последнего шаблона".
  - Да вообще красота! - порадовался я.
  Осмотрелся. Из тумана стены, окружающей осколок, вышло ещё 8 зомби и пошли к нашему полю. - Прекрасно, идите ко мне мои дорогие! - Порадовался я. Проверил винтовку, достал пару калашей - проверил на пригодность и убрал в инвентарь. Прицепил нагрудник, плазмоган и вибронож. Осмотрел энергоячейки.
  - Думаю, что к неожиданностям я подготовился - сказал сам себе и приготовился стрелять.
   Шлем позволял производить приближение, патронов не много, экспериментировать не стал, так как с первого раза не всегда получается упокоить неупокоенных. Выждал, прицелился - убил и так 8 раз.
  "Получено 40 ед опыта, 80 биоматерии, 16 ед. одежды. перемещение произведено в соответствии последнего шаблона".
  - Отлично, такими темпами и до нового уровня недалеко - порадовался я. Осмотрелся - тихо.
  - Интересно, откуда гостей принесло? Задумался я и переместился в маяк. На приличном расстоянии, над нами пролетал довольно большой остров. Он светился как новогодняя ёлка. На его свет со всех сторон плыли Зомби. Небольшая группа, "зацепилась" за наш ковчег и я поспешил вернуться. Двадцать тел проникли через барьер и поплелись к нам на встречу. Шли они плотной группой - можно попробовать выстрел из подствольника - решил я. Проверил подствольник. Спустился, прицелился - громкий хлопок, вылетающего пучка плазмы разорвал тишину. Взрыв и зомби раскидало в стороны. Беднягу, который шел первым, раскидало в разные стороны. Не плохо получилось, радует что с настройками инопланетной техники ничего не перепутал - подумал я и с небольшими интервалами добавил ещё энергетических подарков.
  "Получено 100 ед опыта, 200 биоматерии, 40 ед. одежды. перемещение произведено в соответствии последнего шаблона" Получен новый уровень, получено 2 ед развития.
  Вложил по единице в восприятие и выносливость Итого получил:
  
  Имя: Семён Сергеевич Некрасов
  НИК: Сёма
  Раса: человек
  Уровень персонажа: 5
  Уровень эволюции: 1 (наследственный )
  Опыт: 28/510
  Очки развития: 0
  Основные характеристики:
  Сила: 70%сч
  Ловкость: 70%сч
  Выносливость: 70%сч
  Восприятие: 70%сч
  Живучесть/телосложение: 40%сч (+20%сч наследственное)
  Интеллект/ментальные силы/магия: 30%сч (+20%сч наследственное)
  Мутации: 0 (+1 наследственное сопротивление зомбивирусу)
  Навыки: 0
  
  На поднятый мной шум выбежали мои сокланы "в полном боевом".
  - Семён что случилось? - спросил подбежавший отец.
  - Над нами пролетает "яркий" Остров, на него слетаются зомби, часть заносит к нам в гости. Зомбаки слабенькие, но они появляются кучками. Я уже уничтожил три партии. За них не плохо дают опыта и денег - сказал я, уставившись на монетки, валяющиеся на месте убитых зомби. Походил по острову и собрал 41 монету, закинул их в инвентарь.
  - А вот и новая группа - сказал я, обращая внимание на мертвяков, выходящих из тумана.
  - К Бою - скомандовал папа.
  - Давайте я стену сделаю, прикроите меня - предложил я.
  - Действуй - ответили мне со всех сторон.
  Подбежал и положил руку на обелиск. Привычным движением зашел в меню и стал строить. Опыт сбора и распределения камней у меня уже есть, так что окружить наш домик и пирамиду двух метровой стеной не составило труда. По углам добавил башни с бойницами и удобные переходы. С дизайном не заморачивался от слова "вообще", "лепил" по принципу "что бы работало и не ломалось". Отключился и глянул на своё творение. Не успел осмотреться, как бойцы уже заняли огневые точки и приступили к отстрелу утренних гостей. Напряжение немного спало. Что ни говори, а жить за высокой стеной значительно приятнее. Поднялся на стену и стал методично отстреливать зомабаков, напевая: "Кто ходит в гости по утрам тот поступает глупо, кричат хозяева Ура! - такое злое утро". Вплывающие сообщения системы смахивал и через какое-то время научился их отключать.
  Пол дня мы отстреливали зомби. Устали и если бы не волшебная водичка ситуация могла стать печальной. Когда попытки проникновения на наш ковчег уменьшились, предложил сбегать в маяк и посмотреть, что происходит в пространстве. Народ мою инициативу поддержал и я сразу же переместился. По факту перемещения понял, что сделал это только за счет мысленного усилия.
  - Прикольно, а разве так можно было? - удивился я, но время дорого. Стал осматриваться. К счастью, Большой остров к которому тянулись зомбаки, удалился достаточно далеко и вокруг нас плавали единичные экземпляры. Вернулся и рассказал нашим о текущей ситуации.
  - Завтракаем/обедаем сухпайками прямо на стене, не забываем осматривать подконтрольную территорию, - отдал команду отец. Народ по очереди сбегали за брошенными спальниками и стульями. Расположились на стене и стали обедать.
  - Надо монеты собрать и огород полить - обратился я к отцу.
  - Поешь, потом под нашим прикрытием сбегаешь.
  После короткого перекуса решил собирать монеты через обелиск, думаю, что ему нет принципиальной разницы, что перемещать. Полив огорода так же решил автоматизировать и провести ручейки прямо на поле. Сказано - сделано. Правда, пришлось провозиться около часа.
  Нападений не было, поднял последние логи, оказалось, что я уже 7 уровня, вложил 2 ед в магию и 2 в живучесть/телосложение. От вложения сразу 4 единиц меня немного помутило, но быстро прошло.
  - Командир похоже всё закончилось? - отозвался Иван.
  - Бармалей, у тебя есть предложения? - ответил отец.
  - Пусть Семён посмотрит, что вокруг происходит, стоит-ли тут дальше торчать.
  - Семён, глянешь как там ситуация?
  - Не вопрос, - я сосредоточился и перенёсся в пространственный маяк. Вокруг было тихо и пусто. Наш островок медленно дрейфовал в пространстве. Вернулся.
  - Всё тихо -доложил я.
  - Как ты исчезаешь и появляешься? - спросил отец.
  - Не могу сказать, сам не знаю. Во время боя как-то случайно получилось.
  - Интересное умение, научишь, как разберёшься?
  - Конечно - ответил я.
  - Всем отбой, но оружие держать наготове - отдал команду отец, - что с твоим огородом?
  - Сложно сказать, тумана на поле вроде бы нет, ботва выглядит здоровой, а для подробностей надо в "обелиск зайти".
  - У нас пока продовольствие есть, но твоё поле нас бы выручило, если рассказанное - правда.
  
  16 Парус
  
  - Пап в магазине видел пространственный парус, если денег хватит, может купим? Сможем лететь более быстро, а то дрейфуем как калоша в луже.
  - Зачем нам куда-либо лететь? - спросил он
  - Лететь куда-нибудь всегда полезно, но думается мне, что улететь от кого-нибудь будет более полезно. Например, мы могли отлететь намного раньше от предыдущего острова.
  - Хорошо, обещаю подумать об этом. - ответил он - ты бы лучше с деньгами разобрался, а то в "слепую" тратишь, а это не правильно.
  - Ладно, обещаю разобраться в этом - ответил я и полез в "Баланс", давно об этом думал.
  "Баланс - 984 261 монет".
  - Ого, не плохо - порадовался я.
  - Пап денег ещё немного есть, что делаем? - крикнул я отцу.
  - Для начала, мне нужно связаться с Майором. Можешь поставить стеночки вот тут и тут, Что бы наш пулемётик работал более эффективно. Нарой немножечко ям с кольями ну и от себя что-нибудь - общую идею ты понял? Никто не должен пройти к нам из портала! - действуй!
  - Хорошо, сделаю - ответил я и поплелся к обелиску.
  Возле места открытия портала у нас стояла разобранная огневая точка с пулемётом, которая была хорошим ориентиром для работы. В первую очередь я её перенес подальше и установил напротив будущего портала. Укрепил каменной стеной и системными щитами со склада. Получится очень симпатичный дзот. От него провел две стены по бокам, под порталом вырыл яму в три метра глубиной и пять в длину. На месте предполагаемого выхода установил системные копья и мечи, которые, через преобразователь "слил" с каменным фундаментом. Прикинув на функциональность получившуюся конструкцию, на трассе от портала к дзоту "натыкал" наконечники от системных стрел. Осмотрел и остался доволен.
  - Пап принимай работу - отчитался я.
  - Не плохо потрудился, но совсем без фантазии. - оценил он мои усилия. - Представь развитие ситуации. Первые бойцы упадут в яму - это без шансов, но последующие будут прыгать с разбега прямо из портала или заходить с лестницами и щитами, которые поставят на твои колья и вылезут. Лично я бы так и поступил. Так что яму нужно углубить минимум на 10 метров, усилить стенки, на край поставить наклонные копья, что бы прыгунов притормозить.
  - Может стенку поставить прямо перед порталом?- перебил я его.
  - Стена помешает пулемёту, а копья нет - ответил он - к тому же нам самим нужно будет войти и выйти через портал. Для этого после открытия сделаешь сбоку тонкий мостик прямо под порталом, что бы на него мог встать только знающий конструкцию.
  - Понял, сделаю, - ответил я и, подойдя к обелиску, внёс изменения.
  - Хорошо. Всем 5 минутная готовность, будем открывать портал, - скомандовал отец.
   Все проверили оружие и заняли боевые позиции. Мы с Константином как самые "тонкие" тушки заняли дзот, а остальные бойцы укрылись в башенках по бокам от портала.
  - Семён открывай портал, ты чего в дзоте делаешь - крикнул отец.
   Я прибежал к обелиску и перед "подключением" мой взгляд зацепился за ноутбук. Открыв его, получил надпись: "Система обновлена". Вошел в панель управления телепортатором, кроме портала тут появились новые ярлычки...
  - Ты долго ещё будешь возиться - донеслось до меня, не стал вникать в детали "включил" портал. Закрыл ноут и вместе с ним побежал в дзот. Пока бежал, осмотрелся, один заблудший зомби гулял на краю ковчега, почувствовав меня, направился следом. Портал открывался медленно, причем мои расчеты не оправдались и он открылся значительно левее и ближе. Прибежав в дзот, я раскрыл ноут и через планировщик стал корректировать всю конструкцию относительно портала. Закончив крикнул отцу - Пап, за мной зомбак увязался, давай я его в яму скину?
  - Скидывай, он там лишним не будет.
  Сделал тропинку на стену и вышел на встречу умертвию, который явно обрадовался мне, ускорив шаг. Поднявшись на стену по тропинке крикнул:
  - Захар, Петр помогите клиента в яму закинуть!
  - Жди - коротко ответили мне. Вскоре оба бойца заняли позиции возле меня. Наш зараженный этому был только рад, так как постарался ускориться. Он бодро вскарабкался по тропинке на верх, где его приняли бойцы и отправили в полёт.
  - Все по местам! Хватит "лётчиком" любоваться! - крикнул отец, напомнив нам, где мы находимся. - Семён убери стену сзади портала, если прибудут новые клиенты, пусть обходят стену и загружаются в яму самостоятельно. Мозгов у них не много, думаю, что подвох не заметят.
   Поудобней устроившись в дзоте, открыл ноут и убрал стенку. Портал, полностью оформился и уже готов был открыться. Мы замерли. Сине-зелёное окно зависло в воздухе и налилось светом, через минуту открылся портал. К нам сразу же прилетело несколько гранат. К счастью взрывы прозвучали в глубине ямы никого не потревожив. За ними прилетела следующая порция "подарков" часть из них взорвалась в нашем коридоре, обдав дзот осколками. Третья порция подарков была более успешной, но так же никому не навредила. Мы переждали ещё две волны, после чего в нашем коридоре взорвались свето-шумовые заряды. Пространство накрыл плотный дым. Пока мы отходили от шума и вспышек, к нам пожаловали гости, которые успешно свалились в яму. Мы их не видели, но как только спало оглушение, услышали отборную брань, урчание зомби и стоны умирающих.
  - К нам хотел пролезть хорошо подготовленный отряд - сказал Константин. - Если бы не ямка, они бы нас всех за пару минут уложили.
  - Думаю, что в тумане с компанией зомби им там совершенно не до нас - ответил я, улыбаясь.
  - Да уж, не завидую я им.
   Послышался новый шум от падения нескольких тел. Опять маты и крики раненых.
  - Интересно, зомби ещё жив или они его уже разобрали на запчасти? - поинтересовался я.
  - Учитывая плотность тумана, у него хорошие шансы уцелеть. Зрение и дыхание ему не особенно нужно - предположил Константин.
  - В этом плане зомби можно позавидовать есть, пить, спать им не нужно, не устают, зрение и слух магические, раны не страшны лишь бы голова и кости были целы.
  - Ага, только вот вкуса и запаха нет, да и внешность отвратная.
  Из ямы раздались выстрелы и звуки борьбы. Длились недолго и вскоре всё затихло.
  - Интересно, кто кого победил? - поинтересовался я.
  - Подождем - увидим.
  Постепенно туман стал оседать, стал виден верхний край портала. Константин достал бинокль и попытался его рассмотреть .
  - Иван что там? - Крикнул Константин.
  - Пока не видно - донесся ответ. Он находился на возвышенности и теоретически мог видеть больше нашего.
  Наступила тишина. Никто не лез из портала, в яме то же успокоились, мы же сидели в засаде и так же не шумели. Патовая ситуация. Вскоре туман осел, через зеркало портала никто не проходил, в яме тишина.
  - Захар, Пётр, что там внизу? Вам видно? - спросил отец.
  - Сидят скучают - ответили они.
  - Чуваки, мы признаем свой косяк, - раздался гоповатый голос из ямы - мы обычные наёмники, нас наняли территорию охранять. Мы ж не знали, что тут правильные пацаны обитают. Думали, что ксеносы лезут, вот и подорвались с перепугу.
  - Кто Вы и сколько вас на той стороне? - спросил отец.
  - Мы из клана "Дети ночи", два взвода нас было. Сколько теперь осталось не знаю - ответил тот же голос.
  - "Дети ночи" - это наёмники-убийцы, выполняют заказы по устранению малых групп, - просветил меня Константин.
  - Кто Вас нанял? - задал очередной вопрос папа.
  - Не в курсе, я обычный боец. Командира ваш зомби задрал.
  - Бросайте оружие и разгрузки на землю - скомандовал отец и пришел к нам в дзот - сможешь через свою приблуду у них оружие подобрать?
  - Думаю, что да. У меня ноут обновился, так что должно получиться, не выходя из дзота.
  - Действуй.
  Открыл ноут и собрал все трупы и оружие.
  - Пацаны, что за дела? Верните снаряжение! - раздался возмущенный голос.
  - Ага, щас! - прокомментировал Иван, который то же к нам присоединился - Что делать будем командир?
  - Думаю, выходить опасно, там явно засада - ответил он.
  - Сразу стрелять не будут, так как не знают текущей ситуации, секунд пять, что бы осмотреться будет. Так что выглянуть и сразу назад, получиться.
  - Кто пойдет? - спросил отец.
  - Захар с Петром - танки, они медленные, я снайпер и вкачан в восприятие, Костя ходячий сейф - это сила и выносливость. Так что придется тебе командир.
  - Пап, ты все свободные очки потратил? - спросил я.
  - Вообще их не трогал.
  - Так вкачай ловкость и восприятие. Более 3 единиц сразу не вкладывай - отключишься.
  - На долго?
  - Думаю, что не меньше часа проваляешься.
  - Ясно, следите за порталом, Иван на точку, я прокачкой займусь. - Папа отошел в угол дзота, расстелил спальник, выпил водички и прилег.
  Было тихо, через пол часа одинокая фигура выглянула из портала и свалилась в яму.
  - Разведчик - прокомментировал Костя.
  К нам подошел бледный отец.
  - Пап попей водички - поможет, посоветовал я.
  - Как ситуация, - спросил он, отпивая из фляги.
  - Был один залетный и опять тишина - ответил Костя.
  - Ясно, пойду выгляну. Семён сделай сбоку мостик, как я тебе рассказывал ранее.
  - Пять сек, - ответил я и активировал заготовленный проект постройки. Сбоку и сзади протянулась тонка каменная арка через яму. - Готово!
  - Всем 3 минутная готовность - скомандовал он и пошел к порталу. Перед входом огляделся и вошел в портал. Он появился через пару секунд и чуть не свалился в яму. У меня чуть сердце не остановилось от испуга. В яме ехидно засмеялись.
  - Чувак, прыгай к нам! Не бойся, мы тебя поймаем! - заражали гопники.
  Отец плюнул в яму и аккуратно пошел по мостику. Не успел он дойти до стены как из портала. Посыпались в яму бойцы.
  - Принимайте пополнение - крикнул он в яму, - Семён у тебя ещё пару зомби не завалялось?
  - Пап я могу конечно посмотреть, но нужно -ли - удивился я.
   В яме притихли, прислушиваясь к нашим словам.
  - Все ко мне - скомандовал отец. - Вообщем, ситуация следующая. Нас плотно обложили, спасло ситуацию, что портал сместился на 100-150 метров. Думаю это естественное смещение за счет дрейфа острова в пространственном океане. Семён ты что-то про паруса рассказывал, можешь по подробнее.
  - В местном магазине есть пространственный парус, который поможет летать/плавать в этом пространстве - Это всё что я знаю. Ах, да! Там ещё двигатель был, но боюсь, что на него денег может не хватить. Мы конечно не бедные, но пространственный двигатель это сложное устройство и вероятно дорогое.
  - Ясно, закрываем портал и берём парус - это звучит понятнее и должно быть не очень дорогое устройство - покупай.
  - Ок,- ответил я и открыл ноут. Закрыл портал, нашел парус и купил его. У пространственного маяка появилась прозрачная полусфера, - пойду гляну, что за девайс, сказал я и переместился в маяк.
  Меня встретила надпись "для управления парусом Вам необходим штурвал". Перенёс себя к обелиску меня встретила надпись "Поздравляем, Вы купили пространственный парус", купил штурвал "Поздравляем, Вы купили штурвал для пространственных объектов" "Ваш ковчег получил новый уровень". Вернулся в маяк.
  Нашел там небольшое устройство - небольшой шар висел в воздухе. Потянул на себя наш ковчег остановился и поплыл назад, вернул вперёд - поплыли вперёд, в верх - поплыли в верх, - всё ясно - сказал я. Оглядел пространство океана - рядом никого и ничего не было. Стал осматриваться внимательнее и рассмотрел пространственный поток из более "тёмной пространственной материи". Аккуратно управляя островом, влился в этот поток. Скорость заметно возросла. Вернулся к отцу.
  - Готово, мы летим значительно быстрее. Теперь у нас управляемый полёт, - доложил я.
  - Отлично! Пусть нас и дальше караулят, а мы отлетим подальше и высадимся. Сейчас пойду разберусь с квартирантами. - Он подошел к яме. - Эй! Дети подземелья, Вы там ещё живы? - крикнул он.
  - Не дождётесь - ответили ему злые голоса.
  - Пап, не рискуй понапрасну, я могу через ноут их рассмотреть, пойдем в дзот - сказал я.
  - Хорошая новость - ответил он и пошел со мной. Мы внимательно со всех сторон рассмотрели нашу яму - ловушку и бойцов застрявших в ней. Многие из них были ранены, но всем была оказана мед помощь и все они готовы воевать с нами.
  - Как будем выкуривать, - поинтересовался Иван.
  - Бармалей, не спеши - утро вечера мудренее - Пусть переночуют, а там поглядим.
  - Семён, можешь из ямы склеп сделать, что бы ночью не выскочили? Нет никого желания этих гавриков охранять.
  - Сейчас сделаю - смотрите, - сказал я и повернул ноут, что бы все могли увидеть как "строить" склепы. Мне понадобилось минут пятнадцать на строительство, так как бойцы меня постоянно отвлекали своими вопросами. После "консервации" наших пленников, отец объявил получасовой отдых. Все потянулись в наш домик. Я же просто перенёсся на кухню и достал сух паёк.
  - Как ты так летаешь? - Спросил Захар.
  - Так я же авторизованный владелец ковчега, а функция переноса прилагается к статусу.
  
  17 Регистрация проживающих.
  
  - Семён, как бы нам то же статус получить, что бы летать? - спросил подошедший отец.
  - Насчет летать не знаю, но статус жильца могу Вам сделать.
  - Давай делай, а там посмотрим.
  Зашел в управление ковчегом, что бы "прописать" своих друзей. Выскочила надпись, что у меня нет правил ковчега, а без этого заключение договора с "гостями" не возможно. Составил небольшой свод правил:
  1.Жилец своим действием или бездействием не имеет права наносить какой-либо вред другим жильцам, без их разрешения.
  2.Жилец должен заботиться о себе, других жильцах и ковчеге.
  3.Данный договор может быть изменён по согласию жильцов.
  Разослал договор и вскоре получил подтверждение.
  "Вы привели на ковчег 5 выживших, Вы получаете 40 ед опыта".
  - И что теперь? - Спросил отец.
  - Пожелай куда-нибудь переместиться. Например, в маяк, там для вас открыт доступ, может получиться.
  "Ваш жилец Сергей Васильевич Некрасов пробует переместиться в пространственный маяк"
  - Не получается - отозвался отец.
  - Попробуй просто по территории.
  "Ваш жилец Сергей Васильевич Некрасов пробует переместиться в жилое строение. Разрешить перемещение? ДА/НЕТ" Нажал ДА.
  Отец исчез и появился в окне нашего дома. Помахал рукой и вернулся.
  "Ваш жилец Константин Николаевич Румянцев пробует переместиться в жилое строение. Разрешить перемещение? ДА/НЕТ" Нажал ДА.
  Отец исчез и появился в окне нашего дома, испуганно оглядываясь. Покрутился на месте и повернулся к нам.
  - Очень неприятные ощущения от такого метода передвижения - крикнул он нам - давайте подтягивайтесь сюда.
  Ваш жилец Иван Сидорович Смирнов пробует переместиться в жилое строение. Разрешить перемещение? ДА/НЕТ" Нажал ДА.
  Отец исчез и так же появился в окне возле Кости.
  Повторил процедуру ещё 3 раза, после чего мы все собрались в гостиной на втором этаже дома.
  - А почему в маяк не получилось перелететь? - спросил отец.
  - Вероятно, в стратегические объекты подобного доступа нет, - предположил я.
  - Допустим, что так. Подскажи, когда портал можно будет открыть что бы не нарваться на засаду?
  - Не могу сказать точно, но если учесть что в состоянии дрейфа мы отлетели на 150 метров почти за 2 дня, то находясь в пространственном потоке, скажем, за сутки мы гарантированно свалим от этого места.
  - На этом и постановим, выходить на Землю будем завтра - сказал отец и все согласно закивали головами. - наших гостей надежно упаковал?
  - Думаю, что да, кстати можем через ноут на них посмотреть.
  - Заводи кино - посмотрим - тут же откликнулся Иван.
  - Бармалей не спеши - сказал отец - давайте решим, что с ними делать будем?
  - Да тут как-бы вопрос простой. Ребятки целенаправленно пришли нас убивать, так пусть получают то же самое.
  - Нам бы узнать кто нас заказал - не согласился с ним отец.
  - Василичь, за осколок нас любой клан грохнет. Особенно те кланы, что уже в этой теме не первый год варятся. К тому же мы его малость прокачали.
  - С этим не поспоришь. Даже "пустой" осколок - это большая ценность и до кучки авантюристов никому дела не будет. Получается на той стороне у нас друзей нет, все закончились.
  - Печалька - отозвался Иван. Все погрустнели.
  - Подумайте, кого из родственников нужно к нам перетащить? Как сделаем остановку - созванивайтесь, но помните об осторожности, что бы языком не трепались.
  - Семён заводи кино, на гостей посмотрим и спать.
  Открыл ноут и через "Обзор" показал наших "захватчиков". Они сидели кругом с налобными фонарями и играли в карты. Пили алкоголь с походной закуской, периодически ругаясь из-за игры.
  - Гляжу нашим гостям, не в первой сидеть в закрытом помещении. Чувствуется наработанный навык - сказал грустно Захар.
  - Да, гопота блатная - вспылил Иван - кончать их надо, пока гадость какою-нибудь не устроили.
  - Хорошо, что оружие и рюкзаки на землю сложили, сейчас его перенесу в наш склад. - порадовался я, перемещая все возможные вещи. Не поленился и перекинул даже игральные карты кроме тех, что были в руках.
  - ЭЙ! АЛЁ! ЧЁ ЗА ДЕЛА! - раздались возмущенные крики. - лучше верните по хорошему!
  Кричали бандюки ещё с пол часа - увеличивая, размер кары за наш поступок. Через час окончательно притихли, осознав тщетность своих угроз.
  Мы всей командой устроились на ночлег в доме, для надёжности я "запечатал" все двери и окна, что бы не было обходимости ночью караулить.
  
  18 Земная прогулка
  
   Утром, через ноут осмотрел округу, проверил наших квартирантов и "распечатал" наш домик.
  - Завтракаем и выходим на Землю - скомандовал отец. Мы быстро перекусили и направились к "порталу".
  - Семён посмотри что вокруг острова, есть мертвяки или нет - попросил отец.
  Я перенёсся в маяк и огляделся. Наш ковчег бодро летел в пространственном потоке, поблизости подозрительных объектов не было, т.е. вообще ничего не было. Вернулся и доложил:
  - Всё чисто.
  - Хорошо. Учитывая, что яма у нас заполнена, надо провести реконструкцию. Прошлый вариант был не плох, но я чуть не свалился когда возвращался . Семён исправь пожалуйста.
  - Лады. Сейчас всё сделаю, - ответил я и запустил перестройку, с учетом пожеланий отца.
  - О! Солнышко взошло! - тут же оживились гопники.
  - Все по местам! Семён запускай портал, - скомандовал отец. А сам подошел к мосту.
  Портал запустился в штатном режиме. Отец перешел на ту сторону и вернулся через пару минут.
  - У нас всё получилось! - сообщил он радостно - Семён дежурит, остальные на выход.
  Все бодренько потрусили к порталу. Я же засел в дзоте за пулемётом, пододвинув ноутбук, что бы через него следить за островом. Как только бойцы покинули ковчег, гопники зашевелились. Не удивительно, что у кого-то нашлась кошка, которую тут же закинули наверх. Подергали и в тот момент, когда её отпустили, что бы поплевать на руки я её перенёс на склад. Незадачливый беглец, от неожиданности даже сплюнуть на руки забыл. Я же откровенно веселился. Сделал каменную решетку и накрыл ею яму. Из которой тут же полилась отборная брань. Остальное дежурство проходило довольно скучно. Гопники приуныли, сидели по грудь в зелёном некротумане, который скопился у них почти со всего острова. Мне их даже жалко стало. Сделал им каменный стол и "положил" на него украденную ранее колоду карт. Бандюки приободрились и от нечего делать стали играть в карты.
   Где-то через час, из портала вернулись все наши с хмурыми лицами. Отец подошел к нам.
  - Плохие новости Семён. Наш клан разгромлен "Детишками", часть бойцов, что была в карауле убита, кто был на задании - выжили, Мамин отряд так же выжил - они скрываются в лесах. Я связался с ней и обрисовал нашу ситуацию, предложил ей со всеми выжившим перебраться к нам.
  По моим расчетам за неполные сутки мы перенеслись на километров десять от прошлого места высадки. Ты можешь как-нибудь порталом управлять?
  - С панелью телепортатора я последнее время особенно не разбирался, посмотрю, что можно сделать - ответил я.
  - Командир что делать будем? - спросил Пётр.
  - Нам придется обживаться тут и готовить места для выживших.
  - Кстати! - подключился я к разговору - для подготовки мест нам нужны материалы. Любые, особенно приветствуется древесина, если хотите нормальные, а не каменные стулья. Кстати камень то же не бесконечный, сейчас я его перемещаю с места на место, а количество его от этого не увеличивается. Так что надо принести с Земли всё что сможем.
  - Принял - отозвался отец - "запечатывай" гопников и идём таскать ресурсы. Небольшую рощу видел возле нашего выхода, с неё и начнем. Перенёс к себе ноутбук и "запечатал" гопников.
  - Это ты как сделал? - спросил Захар
  - Я же умею переносить предметы на нашем острове, какая разница, переношу я их на склад или к себе в руку - пояснил я.
  - Значится, таскать дрова на склад не надо, ты их сам сможешь перекинуть?
  - Да, смогу.
  - Это хорошо.
  Мы вышли из портала. Мне прилетело сообщение:
  "Ваш ковчег пристыкован к системной планете, желаете провести синхронизацию? ДА/НЕТ"
  Нажал ДА. "Начата синхронизация, прогресс 0%". Через минуту надпись сменилась "Синхронизация, прогресс 1%" .
  - Народ я на полтора часа выпадаю из процесса, у меня началась синхронизация системы.
  - Ясно, отозвались они. У то же такое было после первого выхода.
  Всё складывайте сразу за порталом, я их позже перекину на склад.
  Через 100 минут "Синхронизация завершена, прогресс 100%" и надпись исчезла. Постоял, подумал, открыл свой интерфейс. Нашел карту, часы, шкалу здоровья, выносливости, маны и иконку сообщений. Разместил всё это привычным образом, как делал в играх. Зашел в портал перекинул на склад всё что принесли, без использования ноута или обелиска. Вышел на Землю перехватил небольшое деревце, что нес Иван и перекинул его, не заходя в портал. Ты чего его в руках нёс?
  - Так у меня инвентарь не большой и уже забит всяким разным.
  -Видел, у меня получилось перекинуть деревце, не заходя в портал - попробуй то же. Иван взял камень и сосредоточился.
  "Иван Сидорович Смирнов просит разрешения на перенос предметов на склад, разрешить ДА/НЕТ" - выскочило у меня сообщение. Нажал ДА.
  Камень из руки Ивана исчез
  - Ура, получилось - довольным голосом сказал он.
  - Народ, новая информация, кто прошел синхронизацию, может сам переносить предметы сразу на склад! - крикнул я. У Ивана только что получилось!
  Тут же посыпались запросы на допуск, я оперативно раздавал разрешения в ответ слыша радостные возгласы.
  - Семён, что ж ты раньше-то молчал! - довольным голосом откликнулся отец.
  - Пап, я надеюсь ты догадался себе часы и миникарту открыть? - крикнул я в ответ.
  - Так! Иди сюда и с этого места поподробнее - крикнул он. Я подошел и объяснил как настроить интерфейс.
  После двух часов активного перемещения всего что только попадалось нам под руку, мы сделали привал. Отец тут же рассказал бойцам о настройках интерфейса. Все стали "гуглить" карту. Наша роща оказалась, бывшей парковой зоной, за ней начинались привычные постройки.
  - Как бы нам мебелью из этих домишек разжиться? - спросил в воздух Константин.
  - Думаю , можно будет перекинуть так же как и здесь.
  Захар и Пётр остались на охране портала, я им перекинул небольшую стенку и пулемёт, а остальные побежали к строениям. Добравшись до пятиэтажек выбрали более целую.
  - Знаю эти дома - сказал Иван - большинство из них не однократно "чистили" до нас, так что в этом доме точно ничего не найдем.
  - Думаешь, что диваны и шкафы, кто-то отсюда уже вынес? - спросил я.
  - Вынес, не вынес, а на дрова пустили - точно. Давайте пойдем в вон тот домик там шансов найти уцелевшую мебель больше - указал он на полуразрушенный и обгорелый дом.
  На первом этаже мы нужного не нашли, только отправили немного материалов на склад. Зато на втором нам сразу попались железные, немного ржавые койки, вешалки, пара пыльных шкафов, поломанные столы. На полу там и сям валялись порванные тряпки и откровенная ветошь. Я ничем не брезговал, всё переносил на склад. Мне важно набрать количество, а переработчик из этого сделает нужное мне. За три с половиной часа мы обошли четыре дома и неплохо прибарахлились.
  Устали и присели отдохнуть. Иван протянул мне металлический термос, и я "не включая мозг" по привычке перенёс его на склад вместе с Иваном. Испугался и вернул его назад. Он смотрел на меня испуганными глазами, зажав термос так, что даже пальцы посинели.
  - Семён, - сказал он минуту спустя, - ты со своими шуточками меня до инфаркта доведёшь.
  - Прости - это как-то само собой, на автомате получилось, - извинился я.
  - Ну-ка попробуй ещё, - потребовал отец.
  Сосредоточившись, я перенёс его на осколок к порталу. Вернул назад.
  - Мерзкие ощущения - это первое, что сказал отец.
  - Это ещё мягко сказано - поддержал его Иван.
  - Давайте выдвигаться к порталу и так задержались дольше нужного - пробурчал папа.
  Я сосредоточился и перенёсся в наш дом, где завалился на кровать от головокружения. Меня немного потошнило, но к приходу основной группы я был уже на ногах. Народ собрался в доме.
  - Будем благоустраиваться? - Спросил Костя
  - Позже, меня ещё немного мутит - признался я.
  - Ясно.
  - Можешь хотя бы дыру в потолке над нашим столом сделать?
  - Зачем?
  - Костер разведём тушенку с гречкой разогреем.
   Достал ноут и сделал дырку в потолке над нашим столом. Народ радостно засуетился и стал разводить костер. Оказывается они в инвентарь напихали всякого деревянного мусора и теперь веселились, разводя костер. Вскоре мене окончательно полегчало и я присоединился к общему веселью.
  - А как там наша картошечка? - вспомнил Захар - должна была ещё вчера созреть.
  Открыл "Поле":
  Малое поле Љ1
  Эффективность земли - 100%
  Посажена картошка, сложность культуры - необычная
  Эффективность посева - 80 %
  Эффективность полива - 100%
  Урожай необходимо собрать в течении суток после созревания: 2:41
  
  - Народ ! Через два часа наша картошка пропадет, надо срочно выкапывать.
  - А может ты её из земли на склад перенесёшь? - спросил Захар
  - Пробовал, не получается, надо копать.
  - Ну ни минуты покоя - простонал Иван.
  Мы дружной толпой поплелись на поле. Так как лопат было мало, капали по очереди и урожай сразу переносили на склад. Через два часа, мы закончили и поплелись "домой".
  - Гопников "откапывать" будем, - спросил Пётр
  - А нафига? - ответил Иван - и все молча с ним согласились.
  - Семён ты у нас самый бодрый - дежуришь первым. Через час тебя сменит Захар или Пётр.
  Я перенёсся в дзот, так идти пешком желания совсем не было. Достал ноут и осмотрел наш остров. Глянул на гопников, на портал, за портал, вокруг него и "завис". Мой уставший мозг не сразу сообразил, что можно осматривать территорию за порталом.
  - Шикардос! - обрадовался я - мне бы ещё пару ноутов и можно сделать отличную систему видео наблюдения. Сказано сделано! Через магазин купил пару самых дешевых ноутбуков, качнул приложение "наблюдение", которое появилось в панели "обзор ковчега". Установил три экрана на стол, закинул на него ноги и достал фляжку с волшебной водой.
  - А не плохо ты тут устроился, - раздался голос Петра за моей спиной.
  - Ага, согласись, довольно удобно получилось! - порадовался я - кстати, я видел как ты ко мне подкрадывался.
  - Не сомневаюсь, менять изображение можно? - спросил он.
  - Можно, но зачем? Первый экран показывает наш остров сверху с одной стороны, а второй с другой, третий же даёт картинку перед порталом.
  - У тебя слепое пятно, с обратной стороны от выхода из портала.
  - Блин опять растраты, - пожаловался я и купил ещё один ноут и настроил изображение, так что бы был круговой обзор за порталом.
  - Вот это совсем другое дело! Иди спать! - сказал он и уселся на моё место. Я же перенёсся прямо на кровать.
  
  19 Некронеожиданности.
  
  Утром меня разбудили одиночные выстрелы, сел на кровать и вытащил винтовку. Огляделся, достал фляжку и сделал пару глотков - мозг начал просыпаться. Усиленным желанием перенёсся на вершину пирамиды. Оглядел округу, Иван отстреливал небольшую кучку мертвяков. Четверо уже валялись на земле. Наши бойцы стояли возле дома и наблюдали за ним. Захар и Пётр остались наблюдать, а Константин вернулся в дом досматривать сны. Отца не увидел, перенёс к себе стул и стол вместе с ноутбуками. Оглядел остров, "заглянул" в дом - отец колдовал какую-то снедь на костре. Перелетел к нему.
  - Привет, что готовишь? - поинтересовался я.
  - Сходил в "погреб" картошки принес. Думаю пожарить.
  - Отличная идея! Что-то жаренной картошечки сразу так захотелось.
  - Умойся для начала, а то лицо мятое и глаза опухшие как у алкаша.
   Двигаться было лень, перенёс себя на край небольшого озера, что собралось из нашего ручейка. Сполоснул лицо, руки, подумал, отпил водицы, прицелился, закинул все вещи в инвентарь и искупался в озере. Жить стало сразу веселее, всё тело наполнилось бодростью и энергией. Вылез, оглянулся - вода была такой же кристально чистой, как и до купания. Самоочистка - вспомнил я описание и одевшись вернулся к отцу. Все уже собрались, ожидая готовность продукта.
  - Семён, ты бы трупы убрал, что я настрелял, а то завоняются - сказал Иван.
  - Может потом? Есть очень хочется - ответил ему.
  - Сделай сразу не откладывай, - поддержал его отец - тебе же не на себе их таскать.
  Притянул к себе ноут и перенёс "по шаблону".
  - Сделал - пробурчал я
  - Вот видишь! Всего пару минут и ты свободен. Согласись приятно ощутить свободу, когда над тобой не висит груз невыполненных дел - стал поучать меня отец.
  - Пап есть хочется, накладывай уже пожалуйста.
  - Да! Командир, накладывай!- поддержали меня бойцы.
  Отец разложил картошку в подставленные котелки. Все дружно стали жевать.
  - Вкусно - первым откликнулся Иван.
  - Даже очень - поддержали его остальные.
  Через минут пять, выскочило сообщение:
   "Вы съели продукт, наполненный жизненной силой, очищенный от некроэнергии. Вами получен эффект - "Смерти вопреки", в Вам не страшна некроэнергия. Сила эффекта зависит от количества принятого продукта".
  - Обалдеть - сказал я - народ, я только что защиту от некроэнергии получил. Ответом мне была тишина. Оглядел соратников, взгляд был расфокусирован, а их зрачки бегали по невидимому тексту.
  - Не плохой эффект - первым "вернулся" Захар.
  - Думаю, что это от воды из нашего родника - поддержал его Пётр.
  Слушал мнения товарищей и размышлял, как рассчитать зависимость эффекта от количества. Я съел пол порции, купался в озере, пил воду и через пять минут получил эффект, народ без водных процедур получил его чуть позже, но сколько съели я не знаю. Кстати какой длительности эффект не написали - ничего не понятно, нужны эксперименты.
  - Кстати, наших заключенных кормить будем? Они в яме уже не первый день сидят - спросил я.
  - Смотрел как они там? - спросил отец.
  - Нет, давайте глянем, как закончим с завтраком - предложил я
  - Ничего подождут, они к нас убивать пришли, так что жалеть их не за что - поддержал меня Иван.
  После завтрака, открыл ноут и "заглянул" в яму и каково было моё удивление, когда увидел неподвижно стоящих людей. Зашел в "стройку" и "раскопал" наших арестантов. К ним проник свет, заключенные даже не шелохнулись, если бы они лежали, подумал бы что они померли, но незначительные раскачивания подтверждали статус живых.
  - Народ! Наши гопники похоже кукухой поехали! - обрадовал я окружающих.
  - Что там? - строго спросил отец.
  - Сам посмотри - ответил я и повернул ноут к нему.
  - Очень странно, - стали раздаваться удивительные возгласы окружающих.
  - Идем, посмотрим - сказал отец и первым отправился к яме. Мы потянулись следом.
  Собравшись вокруг отверстия, стали рассматривать происходящее внизу. Бывшие гопники стояли в тумане и только их макушки выглядывали из зеленоватой пелены. Услышав нас, они подняли головы и вытянули к нам руки. Зрелище было примерзкое. Их без эмоциональные лица смотрели на нас сквозь туман, вытянутые руки были необычно худые.
  - Какая мерзость - сказал Пётр.
  - Хорошо, что успели поесть, а то от такого зрелища и кусок в горло не полез - хохотнул Иван.
  - Давайте вытащим одного посмотрим, что с ним. Семён сможешь переместить? - спросил отец.
  - Нет не получается - ответил я, - похоже я только жильцов могу перемещать.
  - Жаль
  - Кинем верёвку - предложил Константин.
  Сброшенная верёвка какого-либо впечатления на мертвяка не произвела.
  - Что делать будем? Есть предложения? - подал голос отец.
  - Пусть Семён его вместе с землёй поднимет, типа столбика под ногами - предложил Захар.
  - Сможешь - спросил меня отец.
  - Попробую - ответил я. - Товарищ гопник приготовьтесь, сейчас вас доставят на поверхность - пошутил я.
  Как не странно, но ближайший мертвяк опустил руки и замер.
  - Чего это было? - удивился Иван.
  Я через ноут зашел в "строительство" и попробовал поднять столбик под ногами гопника. Выскочило сообщение:
  "Вы не можете производить трансформацию, вначале освободите участок"
  - Фигово! - пробурчал я - ничего не выходит.
  - Сделай ему ступеньки - предложил отец, глядя на пострадавшего.
  Я залип в экран, создавая подъем для необычного клиента.
  - Ну что там? - спросил я.
  - Стоит, - ответили мне.
  Заглянул в яму - Поднимайся! - крикнул я.
  К всеобщему удивлению, наш пленник стал медленно подниматься. Он вылез из ямы и двинулся к Константину, как к самому ближайшему.
  - Это ты чего удумал? - шарахнулся он от него.
  - Есть! - прошелестел его голос. От этих звуков меня аж передёрнуло, так неестественно они звучали.
  - У нас ещё осталась картошка? - спросил Костя.
  Я глянул через "обзор" и тут же предложил, перенесённую сковороду нашему гостю. Тот непонимающе уставился на неё. Я съел пару штук и протянул к нему. Медленно он взял горсть и засунул в рот и проглотил, особо не разжевывая.
  - Ребят, с вами и самому рехнуться можно - пробурчал Пётр - это всё как-то ненормально.
  Гопник более охотно потянулся за новой порцией картошки, схватил её и стал запихивать в рот. С каждой порцией его движения становились более естественными, а тело "оживало".
  - Походу клиента попускает - пошутил Иван.
  - Иди на хрен - пробубнил с набитым ртом гопник.
  - Да ты похоже совсем берега попутал - возмутился Иван - сейчас я тебя так накормлю, на всю жизнь хватит.
  - Не пугай, я уже пуганный - ответил тот.
  - Иван достал свои любимые обрезы и хотел было уже выстрелить.
  - Бармалей успокойся - сказал строго Отец.
  - Так болезный рассказывай, что с вами приключилось? - обратился он уже к гопнику.
  
  20 удивительное рядом
  
   Из рассказа нашего постояльца выяснилось, что туман накрыл их с головой, при этом они продолжали есть, пить и играть в карты. Было непривычно, но они ребята тёртые, а в их жизни и не такое бывало. После очередного застолья с приличной дозой горячительных напитков ему примерещилась надпись, что он сменил расу, а потом всё как в тумане. Только есть очень хотелось. После нашей картошечки он "ожил" и опять сменил расу.
  - Может тебя в озере прополоскать, для закрепления эффекта? - поинтересовался я.
  - Давай! - Охотно согласился тот.
  - Знаешь, лень бегать, предлагаю стать жителем нашего ковчега и получить полный комплекс услуг.
  - Я не против- сразу согласился он.
  Выслал приглашение, немного его подправив:
  
  1.Жилец своим действием или бездействием не имеет права наносить какой-либо вред другим жильцам, без их разрешения.
  2.Жилец должен заботиться о себе, других жильцах и ковчеге.
  3.Данный договор может быть изменён или анулирован в любое время без согласия жильца.
  
  - Какие-то конские условия - сказал мой клиент.
  - Не хочешь, как хочешь, но иначе разгуливать тебе тут не никто позволит. Сам понимаешь, что веры тебе нет. И полетишь ты назад в зелёный туман.
  - Не надо, я это так сказал - сразу же пошел он на попятную.
  "Вы привели на ковчег выжившего, Вы получаете 5 ед опыта".
  Зашел в персонаж нового жителя:
  
  Имя: Василий Федорович Горобец
  НИК: Воробей
  Раса: нежить/человек
  Уровень персонажа: 4
  Уровень эволюции: 1(+1наследственный )
  Опыт: 73/250
  Очки развития: 8
  Основные характеристики:
  Сила: 90%сч
  Ловкость: 70%сч
  Выносливость: 60%сч
  Восприятие: 20%сч
  Живучесть/телосложение: 70%сч (+20%сч наследственное)
  Интеллект/ментальные силы/магия: 20%сч (+20%сч наследственное)
  Мутации: 1 (+1 наследственное сопротивление зомбивирусу)
  "Смерти вопреки"
  Навыки 0
  
  - Итак, товарищ Воробей, сейчас я Вас заброшу в целебное озеро, просьба вести себя прилично. В озеро не гадить, так как любое агрессивное действие и нанесённый вред - это плохо скажется на Вас - сказал я учительским тоном и перенёс его в воду на край озера. Следом перелетел сам. Мой клиент ошарашенно огляделся, потрогал воду и немого отпил. После чего припал к ней лицом и стал жадно пить.
  - Не захлебнись - сказал я, испугавшись за него.
  - Иди на хрен - сказал он по привычке и схватился за голову - убью суку! - Его болезненный крик разнёсся по острову, из дома выскочили мои соратники и сразу же перенеслись к нам.
  - Что у Вас тут случилось? - спросил отец.
  - Воробушек меня на хрен послал - ответил я ехидным голосом.
  - И что? Меня он то же посылал? - спросил Иван.
  - Только вот тогда он не был жильцом осколка - премерзко улыбнулся я.
  - Ты его сделал жильцом? - удивился отец - это ты зря.
  - Да вот пожалел парня, вот таким добрым я вырос - ответил отцу, краем глаза наблюдая, как Воробей следит за нашим разговором.
  - Ну что накупался? - спросил я его.
  - Да - ответил он, немного подумал и добавил - спасибо.
  - Вот видишь какой приличный молодой человек - обратился я к отцу - кстати, забыл спросить, ты же не всю картошку пожарил ?
  - Нет, осталось немного, что в сковороду не влезло - ответил он.
  - Пап - это очень полезная системная картошка, не трогай её.
  - Думаешь сделать новую посадку? - догадался он.
  - Да. Ты же видишь какие чудеса она делает. Человек считай с того света вернула.
  - Воробей, если хочешь жить и жить хорошо, тебе эта картошка нужна как воздух, так что будешь заниматься её разведением, согласен? - спросил я.
  - Да не вопрос - живо откликнулся тот.
  - Идем домой, - сказал отец - и мы все потопали к нашему домику.
  Возле дома нас встречала нежить, которая выбралась из ямы.
  - Посмотрите, нас тут уже встречают, ручками машут, радуются - засмеялся Иван.
  - Что делать будем? Лечить или кончать? - Спросил Константин
  - Мужики! Не надо кончать! Это нормальные пацаны, отвечаю! - взмолился Воробей - мы не хотели на вас нападать. Нас старший послал. А он на пахана работает, с ним не поспоришь сразу получишь лишнее отверстие в башке.
  - Воробей, мы попробуем их вылечить и если получиться ты за них лично будешь отвечать, - принял решение отец - ты уже оценил, как система следит за выполнением договора.
  - Замётано! Только Вы им то же это сделайте, как его, это - договор ПМЖ - путаясь в словах, затараторил он.
  - Хорошо. Семён неси картошку, там вроде бы ещё оставалось, на одного ещё должно хватить.
  Я перенёс остатка нашего обеда и отдал отцу.
  - Кого лечить будем, выбирай, - сказал он Воробью.
  - Лёху берите, он надёжный пацан, никогда не подводил - указал он на невысокого парня.
  - Захар, Петр остальных в яму, Иван, Костя прикрываете их, Семён присмотри за Воробьём. Минутная готовность. Начали - скомандовал он.
  Захар с Петром мастерски фиксировали и закидывали в яму наших зомбаков. Иван с Костей только раз подключились к процессу отгоняя Лёху от бойцов.
  - Фиксируйте Лёху,- скомандовал отец, когда тот остался один.
  - На корми своего подопечного,- передал он сковородку Воробью.
  - А если он меня укусит? - Спросил тот.
  - Будешь укушенным и мы тебя полечим, не бойся, ребята его крепко держат.
  Воробей осторожно взял сковороду и подошел к Лёхе, заглянул ему в лицо и заговорил:
  - Лёша, друг! Ты слышишь меня? Братан, надо поесть, тебе станет легче! Кушай, вкусная картошечка, я её уже целую кучу съел, - уговаривал он.
  - Ееесть - с трудом протянул Лёша.
  - Пап давай польем его водичкой, может полегчает - спросил я.
  - Попробуй, - согласился он
  Перелетел к озеру и набрал полный котелок воды. Вернулся и вылил на голову Лёхи. Тот облизнулся и потянулся к картошке.
  - Кушай, кушай - уговаривал его Воробей, подсовывая сковороду. Лёха наклонился к ней и укусил Воробья за руку.
  - АААА - закричал тот c перепугу, - помогите, умираю.
  - Ешь картошку - посоветовал ему я - И дайте ему воды пока не подавился. Свою я разлил.
   Тот стал поднимать и запихивать в рот жареный картофель, запивая из фляги. Вскоре Воробей кспокоился и пришел в норму.
  - Ты бы флягу из нашего озера наполни - посоветовал я - пригодится.
  - Давайте Лёх у в озеро закинем - предложил Иван.
  Сказано сделано. После часа барахтания в воде Лёха, нахлебался воды и получил осмысленный взгляд. Постепенно, он пришел в норму.
  - Ну что оклемался болезный? - спросил Захар.
  - Ага, полегчало - пробормотал тот.
  - Благодари своего покусанного друга, а то сидел бы сейчас в яме.
  Лёха посмотрел на Бледного Воробья, и спросил:
  - Ты как брат?
  - Нормуль
  - Вы ещё обнимитесь - встрял Иван
  - Бармалей, успокойся, ребята пережили не самые лучшие дни - остановил его отец.
  - Семён вышли приглашение нашему новому товарищу, - попросил меня отец
  - Пять сек. - ответил я и выслал последнюю версию договора
  - Это что? - спросил испуганный Лёха, получив приглашение
  - Братан, соглашайся без этой фигни тут долго не протянуть - подключился к разговору Воробей
  Пришло сообщение:
  "Вы привели на ковчег выжившего, Вы получаете 5 ед опыта".
  Заглянул в характеристики нового жильца:
  Имя: Алексей Федорович Горобец
  НИК: Лёха
  Раса: нежить/человек
  Уровень персонажа: 4
  Уровень эволюции: 1(+1 наследственный )
  Опыт: 73/250
  Очки развития: 8
  Основные характеристики:
  Сила: 80%сч
  Ловкость: 70%сч
  Выносливость: 60%сч
  Восприятие: 60%сч
  Живучесть/телосложение: 40%сч (+20%сч наследственное)
  Интеллект/ментальные силы/магия: 20%сч (+20%сч наследственное)
  Мутации: 1 (+1 наследственное сопротивление зомбивирусу)
  "Смерти вопреки"
  Навыки: 0
  
  - Так ты с Воробьем братья? - удивился я
  - Да,- сухо ответил тот
  - Есть хочешь? - спросил я нового жильца.
  - Да - коротко ответит тот.
  - Свои продукты не трогай, они заражены некроэенргией. Дома мы с тобой поделимся.
  - Всем - домой, у нас ещё куча дел - скомандовал отец - Иван на пирамиду, там не плохой караульный пост получился. Воробей по дороге введи в курс дела Лёху.
  Мы дружной толпой посеменили к дому. Добравшись до места, расположились в гостиной второго этажа.
  - Воробей, Лёха - начал отец, - на Землю пока Вам хода нет, "старые друзья" не поймут, да и тут на халяву, жить не получиться. Предлагаю заняться огородничеством, будете волшебную картошку выращивать. Семён может Вам отдельный домик построить, что бы было комфортно. Что скажите?
  - Из нас не самые лучшие огородники, но мы постараемся - ответил Воробей и Лёха его поддержал, усиленно кивая головой.
  - Вот и славно! Тут картошка сама растёт, вам её только садить и выкапывать. Всё просто.
  - Дом построите? Честно? - уточнил Лёха
  - Семён займись - попросил отец.
  Притянул к себе ноут и по быстрому состряпал им одноэтажный домик возле поля.
  - Готово! - Ответил я
  - Можете заселяться - сказал отец - вещи позже Вам подрузим, как только с Земли перенесём - выдадим.
  - Ого! Быстро! - удивились они, и пошли в своё новое жилище.
  - Что с оставшимися зомабаками делать будем? - спросил я
  - Пока не знаю, пусть в яме сидят, ты только проход убери, что бы больше не вылезли.
  Сразу достал ноут и убрал проход.
  - Нам надо вещами и материалами разжиться, так что готовимся к новому походу на Землю.
  
  21 Новые возможности
  
   После того как отец пристроил наших новичков к работе, мы приготовились выходить на Землю. Портал открылся штатно, осмотрев окрестности, дал "добро" на выход. За время наших последних приключений, нас отнесло ещё на километров 15-20 в глубь городской застройки. Чему все обрадовались. Выйдя из портала, отец связался с мамой, узнав о текущем состоянии её группы. После Захар с Петром заняли привычную позицию по охране портала, Иван караулил внутри острова, а мы втроём стали активно мародёрить все ближайшие строения. Собирали и переносили на склад буквально всё. После нас оставались только голые стены, а иногда и тех не было. Отец разбивал их на пенобетонные блоки и так же переносил на склад. Причем система считала их как специальный строительный материал.
   Долгих шесть часов, с небольшими перерывами мы загружали наш склад. По итогу закрыли портал и собрались в доме.
  - Семён, можешь как-нибудь, научится открывать порталы в заданной точке? Нам надо группу мамы принять на борт, - попросил отец.
  - Попробую - ответил я.
  - Сейчас отдыхаем, обедаем, обустраиваем наши жилища. Потом Захар с Петром на дежурство, Иван с Константином через маяк наблюдаете за подпространством, я с новичками проверяю поле
  Семён разбирается в системе. - всем всё ясно? - спросил он.
  - Так точно - ответили мы.
  Как только избавился от рутины текущих дел, стал изучать систему ковчега. В панели телепортации выяснил, что для стабильной и быстрой работы портала необходима пространственная энергия, которая собирается из пространственного океана. Для её более быстрого сбора необходим "Пространственный накопитель". Пришлось покупать, из-за этого баланс просел на 200 000 монет. Зато теперь портал должен открываться быстрее. Оказалось, что сам портал нужен только для переноса "гостей" и жильцов ковчега, а управляющий может целенаправленно переноситься на системную Землю и обратно без его помощи. При этом функии наблюдения работают в штатном режиме, а при наличии системной гарнитуры возможна аудио связь. По факту своего переноса управляющий ковчега может открыть портал в точке своего пребывания. Это обрадовало, так как снимало кучу проблем. Перед общим сбором я купил всем гарнитуры для аудио связи.
   На ужине когда все собрались, я раздал гарнитуры.
  - Семён, у нас же есть чат? Зачем покупал, тратил деньги, кстати, сколько осталось? - спросил Отец.
  - Пап, системный чат хорошо, но гарнитуры - лучше, я решил, что они нам в ближайшем будущем пригодятся. Денег уже не много, придется зарабатывать.
  - И как?
  - Знаю только один способ - это охота на зараженных.
  - И где ты их будешь искать?
  - В пространственном океане. Нашему ковчегу нужно только можно купить пространственный гарпун и охотится на другие острова. Как это делали техносы, когда напали на некросов.
  - Тебе не кажется, что мы ещё не готовы к подобным миссиям?
  - Почему же? Я знаю, как открывать порталы в нужных местах, загрузим мамину команду, подготовим ковчег к нападению и заработаем деньжат.
  - Если мамина группа к нам присоединиться, возможно, сможем справиться с небольшим осколком. Только нужно хорошо подготовится и тщательно выбирать противника.
  - Думаю, что нам надо будет ещё одно поле купить, если деньги останутся. Нас 8 человек, плюс мамина группа около десяти - одного поля может не хватить.
  - Согласен, покупай пока есть возможность, как будем на Земле попросим маму, что бы крупы и зерновые культуры прихватила. Попробуем посадить.
  - Может ещё фрукты и овощи, там свёклу, морковь, капусту и прочее.
  - Хорошо, скажу что бы несла всё что найдет. В лесу попробуем живность какую-нибудь раздобыть. Построишь им загоны? - спросил он.
  - Легко.
  - Вот и договорились. Обживаемся потихоньку, учитывая, что наш клан разгромили, придется налаживать быт тут.
   По окончании собрания, через свой интерфейс сосредоточился на роще, где высаживались ранее, и перенёсся без использования портала, при этом у меня была устойчивая аудио связь с отцом, так же через "наблюдение" он присматривал за мной. Нашел вкладку портала в своём интерфейсе и открыл его. Открытие прошло значительно быстрее, причем потратил всего около минуты. Подтвердив правильность покупки "Пространственного накопителя".
   Из портала вышли отец и Константин, следом Захар и Пётр, сразу заняв оборону портала.
  - Связывайся с мамой, назначай встречу, а мы пока "дрова порубим".
  Отец достал мобильник и стал звонить маме, а мы Константином занялись сбором древесины. Среди ёлок, что мы рубили, попалась дикая яблоня. Выкопать дерево не было возможности, аккуратно собрал плоды к себе в инвентарь - посажу у нас, вдруг что вырастет. Мы ещё три часа рубили дрова, за это время я оббежал территорию вокруг, заполняя миникарту возможными точками телепортации. Вернулись на ковчег, портал закрывать не стали, оставили под наблюдением Ивана. Пообедали. Купил новое поле, расположил рядом с первым и провел к нему ручеёк для полива. Аккуратно достал яблоки и посадил их.
  - Привет, я тут яблоки посалил, присматривайте за ними пожалуйста - обратился я к нашим штатным огородникам.
  - Чего делать-то с ними надо? - спросили они
  - Ничего, просто наблюдать, по полю не бегать и другого пока не садить - ответил им.
  - Ничего не делать - это мы умеем - заржали они - вот увидишь, сделаем всё в лучшем виде.
  Наша команда вернулась к сбору ресурсов, на охране остались только Захар с Петром по разные стороны портала. В восемь рук мы нарубили кучу древесины, несколько мелких ёлок выкопали - перенесём на ковчег целиком, вдруг приживутся. Ближе к вечеру пришел ответ от маминой группы, что они уже на подходе и скоро прибудут. По дороге "подобрали" ещё пару сбежавших отрядов, правда, всего 12 человек в сумме. Мы стали готовится к приему гостей. Поставили стенку у входа и отремонтировали наш коридор смертников внутри острова. Так за заботами настал вечер и к нам стали подтягиваться первые отряды. Мамина группа выглядела уставшей и измученной. Мы её аккуратно провели внутрь, где разместили в гостевом домике, который построил специально для них. Следом подтянулся незнакомы отряд, который сходу решил "заехать" к нам в гости. Пришлось оформить им временное проживание в нашей некрояме. Мы даже воевать не стали, как только гости ускорились, мы дружно отступили внутрь, пропуская захватчиков. Эту идею предложил Константин,
  - Нам нужно больше оружия и бое припасов. Не стоит воевать, пусть сами приносят боекомплекты - сказал он.
  По факту его идея оказалась вполне жизнеспособной, так мы разжились новым снаряжением, а зомбаки свежим мясом. Закрыли портал и пришли к маминой группе.
  - Сыночек, как ты тут? Не голодаешь? - сразу набросилась мама.
  - Да всё норм, мама! - успокоил я её.
  - Он у нас хозяин данного ковчега, бооооольшой человек! - рассмеялся папа.
  - Кстати, примите договор - это важный момент - разослал я им приглашения.
   Получив сообщение ситемы: "Вы привели на ковчег 12 выживших, Вы получаете 60 ед опыта",
  Перенёс всех к озеру и предложил напиться и набрать во фляжки воды. После того как все напились - вернул всех назад.
  - Отдыхайте, завтра будем с делами разбираться - сказал папа и мы оставили гостей в покое. Сами вернулись к озеру и посадили наши ёлочки.
  - Распределяем дежурства и то же ложимся отдыхать - предложил отец. Все его охотно поддержали.
  22 Пополнение.
  
   Утром все собрались у нас в гостиной, рассевшись вокруг стола-костра, стали завтракать остатками припасов. Мама предела мне небольшие мешочки с гречкой, фасолью и рисом, подарила два крупных яблока, небольшую морковку и гроздь дикого винограда на который они наткнулись по дороге к нам. Я сразу же убежал всё это сажать на новом поле. На месте прошлой посадки, уже виднелись тонкие зелёные ростки с маленькими листочками. Недалеко от них закопал целое яблоко, второе оставил у себя в инвентаре. Чуть подальше посадил морковь и на окраине поля - виноград. Так же по краям посадил, гречку, фасоль и рис. Провел ко всем посадкам воду и вернулся в дом. Там уже во всю обсуждался план нападения на "Детей ночи", которые расположились на нашей бывшей базе. Так как я ранее жил на этой территории, то теоретически мог туда телепортироваться и открыть портал для нашей команды. Нас всего 18 человек против целой группировки и воевать нет смысла, но провести диверсию нужно. Расположение складского комплекса и оружейной все знали хорошо, вот их мы и решили приватизировать.
   С наступлением ночи перенёсся в нашу квартиру, к счастью никого там не было. Квартирка у нас была простенькая, вот никого и не заинтересовала. Перенёс на склад все наши пожитки вместе с мебелью. Прокрался во двор, отец сидел за ноутом и осматривал территорию, страхуя меня. Обойти караулы было сложно и без его помощи я бы не справился. Дошел до окна склада, огляделся и прицелился для переноса. Сразу проникнуть на склад не получилось, пришлось прыгать на ковчег, а из него прямо в склад. Осмотрелся и открыл портал. Моя группа переносила вещи сразу на склад, а вот мамина этого ещё не умела и работали "по старинке", учить их времени не было. За полтора часа интенсивной работы мы полностью очистили склад и скрылись в портале. К нашему счастью, "Дети" оружейку, так же перенесли на склад. За что мы им были особенно благодарны. Мы даже не рассчитывали справиться с задачей за один заход.
  - Друзья, хочу вас поздравить с успешно проведённой миссией. Всё прошло значительно проще чем я ожидал, - поздравил всех отец - мы честно заслужили отдых! Предлагаю завтра сделать большой выходной.
  Народ радостно загалдел и стал разбредаться по своим домам. Мы так же ушли к себе.
  - Командир что делать будем? - спросил Захар.
  - Отдыхать - ответил папа.
  - Я спрашиваю в целом, какие планы у нас?
  - Давайте вместе подумаем, - ответил он - у меня пока их нет, разве что заняться благоустройством нашего острова. Учитывая ситуацию, мы тут можем надолго застрять.
  - Что бы нормально развить наш остров, нужна куча материалов и монет, - включился я в разговор.
  - Мы можем как-нибудь повторить сегодняшний рейд - сказал он.
  - Думаю, что более эффективным будет охота на другие острова. В магазине я видел устройство, называется "присоединитель", вероятно с его помощью можно присоединять другие острова, а это может быть значительно лучше.
  - Давайте спать, утро вечера мудренее.
  23 Госпиталь
  
   На следующий день. Мы все активно занимались благоустройством, перевооружением и распределением обязанностей. Я обучал новичков, перемещению и переносу предметов. Показал нашу "зомбояму" и рассказал, как опасна некроэнергия. За время нашего пребывания весь туман с острова перетёк в яму. На поверхности его почти не было. Между делом, увеличил размер и глубину ямы, что-бы там смог скопился весь туман с острова. Наши "домашние зомби" никак на это не отреагировали. После обеда, спустился в наше подземелье. В кромешной тьме осмотрел госпиталь, освещая его налобным фонарем. Если я правильно понимаю ситуацию, то до прихода нежити тут была развитая колония. Кристаллы, расположенные на стенах, могли служить источником света. Как их активировать я не знал. Долго бродил вокруг реанимационного стола и так же не понял, как с ним работать. Углубляться не стал, а вернулся к себе в комнату. Мне не помешает побыть немного в тишине и подумать. Перенёс к себе ноут и решил там поискать ответы. Обнаружил новое приложение "архитектор", купил и запустил его. Оказалось очень удобная программа, для планирования строительства. Теперь легко можно было создать проект застройки и в любой реализовать его нажатием одной кнопки, оплатив системе изменения. Играясь с приложением, решил "подгрузить" в него подземные этажи, для их последующей перестройки. К моему удивлению, система распознала все находящиеся там объекты и подписала мне их. Оказалось, что моё предположение о назначении кристаллов было верным и они служили для освещения. Работают они на обычно мане, которую необходимо "заливать" в местный накопитель, который внешне никак не отличается от излучателей. Повозившись с предложенными вариантами, перестроил энергосистему и за небольшую сумму подключил её к "Пространственному накопителю" через "Преобразователь", а для удобства поставил примитивный рычаг. По готовности оплатил все изменения и перенёсся в госпиталь. Рычагом включил свет и стал возиться с реанимационным столом, который так же "запитал" от общей системы энергоснабжения. С ним особенных проблем не было. Стоило один раз коснуться как прошло штатное подключение через интерфейс. Только вот для эффективной работы на нём требовался какой-нибудь из навыков: "Врач", "Целитель", "Лекарь" или "Знахарь". Мне как управляющему, так же можно было пользоваться столом, но эффективность работы оставляла желать лучшего. К счастью у нас в клане были штатные врачи. Возглавляла их Фаина Иосифовна Цукерман, тётка строгая, но в целом справедливая, а главное она была очень грамотным врачом и разбиралась практически во всех аспектах медицины. Собственно из-за этого её и поставили главной. Отряд мамы выполнял какое-то медицинское задание под её руководством, когда "Дети ночи" напали на наш клан.
   Пользуясь своими привилегиями, открыл её характеристики:
  Имя: Фаина Иосифовна Цукрмен
  НИК: ?
  Раса: человек
  Уровень персонажа: 4
  Уровень эволюции: 1 (наследственный )
  Опыт: 73/250
  Очки развития: 8
  Основные характеристики:
  Сила: 30%сч
  Ловкость: 50%сч
  Выносливость: 60%сч
  Восприятие: 80%сч
  Живучесть/телосложение: 40%сч (+20%сч наследственное)
  Интеллект/ментальные силы/магия: 70%сч (+20%сч наследственное)
  Мутации: 0 (+1 наследственное сопротивление зомбивирусу)
  Навыки: "Целитель"
  
  БИНГО! - обрадовался я и связался в отцом.
  - Пап, мне тебя нужно на какое-то отвлечь от дел. Есть важная информация - связался с ним по системной гарнитуре.
  - Что случилось? - напрягся он.
  - Я тебя сейчас перенесу к себе, покажу что-то интересное.
  Не успел он ответить как стоял уже возле меня.
  - Где это мы? - не сразу сориентировался он.
  - В госпитате, на минус первом.
  - Освещение настроил! Молодец! Со столом удалось разобраться?
  - Да! Там всё просто оказалось! Работает через интерфейс. Я тебя позвал обсудить один щекотливый момент.
  - Говори, не тяни.
  - Я глянул на характеристики Фаины, у неё оказывается, открыт "Целитель", а это идеальный вариант для работы со "столом". Думаю, что она сможет творить чудеса на данном девайсе. Вот думаю как всё это дело грамотно преподнести.
  - Правильно сделал, что меня позвал. Я всё устрою. Где тут свет выключается?
  - Вот, обычный рубильник на стену присобачил - указал я рукой.
  - Отлично, может и по другим комнатам пройдешься?
  - Так и собирался сделать. Как только на тебя "головняк" с госпиталем перекину - заулыбался я.
  - Знаешь подобной "головной боли" я только рад - ухмыльнулся он.
  - Что ж, я тогда "к себе", а то устал немного.
  - Давай Шуруй! Тут теперь и без тебя разберусь.
  Я "улетел" к себе в комнату. Голова гудела. Попил водички и прилег отдохнуть.
  Проснулся я уже ближе к вечеру. Состояние было бодрое. Притянул ноут и через "обзор" осмотрел остров. Все трудились. В госпитале уже хозяйничала Фаина, а с ней ещё пара женщин наводили свои порядки.
  - Славненько - порадовался я. И стал по отработанной схеме "запускать" "Мастерскую" и "Лабораторию". Интересно хватит ли, энергии одного "Пространственного накопителя", на всё оборудование, когда оно станет работать в полную силу. Знаний по местной энергетике катастрофически не хватало. Решил подстраховаться и через магазин улучшил накопитель до второго уровня, потратив приличную сумму денег. После запуска всех моих новинок выскочило сообщение:
  "Поздравляем, Ваш ковчег достиг 6 уровня. Доступны новые пространственные устройства".
  - Коротко и со вкусом - прокомментировал я.
  Тут же просмотрел магазин и нашел:
   "Пространственный щит 1 ур" и "Пространственный купол 1 ур.".
  Каждый стоил по 2 миллиона монет. Пришлось воспользоваться губозакаточной машинкой, что бы у моего хомяка не текли слюни.
  Нашел отца и перенёсся к нему.
  - Ты чего такой расстроенный? Случилось чего? - тут же спросил он.
  - В магазине появились защитные устройства для ковчега, а у меня денег нет.
  - И много надо?
  - Два миллиона.
  - Ох, ничего себе. Подешевле нет?
  - Это самые дешевые, остальные дороже.
  - ЧТО-то я тоже расстроился. Сколько у нас сейчас?
  - Сущие копейки. Около пятидесяти тысяч. Даже на простенький "пространственный гарпун" не хватает.
  - Печалька. Что можно сделать?
  - Как вариант, пострелять пространственных мертвяков. Нууууу, или какой-нибудь мелкий осколок найти и маневрируя парусом, пристыковаться.
  - Что ж давай пробовать оба варианта. Я займусь подготовкой абордажных команд.
  - Нам понадобиться постоянный наблюдатель в маяке с прокачанным восприятием и желательно интеллектом.
  - На данном этапе Иван с этим справиться, он снайпер. Восприятие у него и до системы было прокачано.
  - Решено. Я наверно займусь оборонительными сооружениями. У нас случайно в команде нет фортификатора?
  - Пока нет, но я возьму на заметку.
  - Ага, ещё нужен "оружейник" и "алхимик".
  - С оружейником проще, пришлю к тебе бойца, а вот где алхимика брать я не знаю.
  - Поищи среди бывших химиков.
  - Логично, есть ещё чем порадовать?
  - Нет.
  - Тогда за работу, похлопал он меня по плечу и вернулся назад к своим бойцам.
  
  23 Оружейка.
  
   Выбрался из руин. Задумался чем бы занятья, но вскоре ко мне "прилетел" взволнованный Константин и "медитацию" пришлось отложить.
  - Привет, командир сказал, что у тебя что-то вроде оружейной мастерской есть.
  - Да. Пойдем покажу.
  - Может просто перенесёшь нас.
  - Ходить полезно, к тому же это рядом - ответил я и повел его в наш подземный комплекс. В "Мастерской" показал, на столы и сказал:
  - Перед тобой "Производственный" и "Сборочный" столы. Как следует из названия, они должны что-то производить и собирать.
  - Хорошо бы организовать производство оружия и патронов. Особенно к штурмовым винтовкам, а то у меня их совсем мало.
  - И как они работают?
  - Думаю, так же как госпитальный - через интерфейс. На оба стола я уже подал энергию, так что должны быть в рабочем состоянии. Положи руку на стол.
  - Требует навыки: "Инженера", "Механика" или "Оружейника" ответил он.
  - Жаль. Давай попробую я.
  "За счет собственной энергии, вы можете произвести простой меч, простой щит, простые наручи, простые поножи, простой шлем. Выберите нужный чертёж". Выбрал "простой меч", над столом появилась проекция меча и разные управляющие панели. Попробовал "потыкать" в них , выскочило сообщение:
  "Для внесения изменений необходимы навыки: "Инженера", "Механика", "Оружейника".
   Тогда, попробовал сделать собственный "проект", ткнув в соответствующее меню.
  "Для создания предмета необходимы навыки: "Инженера", "Механика", "Оружейника".
  - Да, что б тебя! - выругался я. Достал пуляю для штурмовой винтовки и положил на стол.
  "Для копирования предмета необходимы навыки: "Инженера", "Механика", "Оружейника".
  - Японский городовой! Да как же тебя заставить работать! - ругался я - ладно попробую сделать стандартный меч. Похоже, что там до меня под него уже сделаны все необходимые настройки.
   Эмпирическим путём, "научного тыка" запустил производство из простого железа, что было на складе. При этом стол "содрал" с меня 1000 монет, но это мелочи. После старта всем телом почувствовал ,как из меня потянули энергию. Закружилась голова и затошнило, а дальше я не помню. Очнулся на полу. Константин усиленно отпаивал меня из фляги, от чего я чуть не захлебнулся. Во всём теле была сильнейшая слабость, мне даже говорить было сложно. Всё что смог - это смотреть на Костю и моргать.
  - Командир срочно, ко мне Семёну плохо! - заорал он в гарнитуру. Через секунды три появился отец.
  - Что случилось? Что с ним?
  - Экспериментировал со столом и, отрубился.
  - Срочно в госпиталь к Фаине!
  - Это куда?
  - Не болтай, бери за ноги и понесли! - крикнул он и подхватил меня за руки.
  Очнулся я от приятного тепла, разливающегося по всему телу. Ощущения как-будто лежу в ванной с тёплой водой, только вот вода не с наружи, а внутри меня. Открыл глаза. Лежу на столе, а вокруг меня была кучка народа и Фаина, что-то колдует. Она открыла глаза и посмотрела на меня.
  - Очнулся! Экспериментатор!
  - Как он? - Тут же спросил отец.
  - Уже лучше. Было сильнейшее истощение. Я "накачала" его сырой маной, но ему срочно нужно хорошо покушать и поспать. Слышала у Вас есть волшебная картошка вот ею и покормите. Простую еду то же дайте. В общем, путь ест и спит побольше.
  - Понятно, - вздохнул облегченно отец. - Вовремя мы Ваш стол "запустили".
  - С этим не поспоришь, великолепная вещь, мне бы такой на старую работу! - сказала она восторженно.
  Вскоре меня перенесли домой, дали кучу разнообразной еды и оставили в покое. Только мама осталась, она постоянно подкармливала меня, чему я был очень рад. Голод и слабость были очень сильные и по началу мне приходилось есть из её рук.
  Восстанавливался я весь день. Ничего не делал, только ел и спал. Ближе к ночи состояние значительно улучшилось и я вышел на "свежий воздух".
  - Смотрите наш покойничек из своей берлоги выполз - пошутил Иван.
  - Сплюнь - ответил я - реально чуть богу душу не отдал.
  - Когда тебя принесли, ты выглядел хуже зомабаков. Бледный и тощий как кощей. Жуть.
  - Что делать? Наука требует жертв.
  - Ты бы поберёг себя. Из всей нашей команды ты лучше всех разбираешься во всех местных фокусах.
  - Вот так всегда! Я думал меня тут любят, а оказалось народу фокусов не хватает. - Возмущенно, взмахнул я руками.
  - Конечно, кому такая мелкая заноза нужна - продолжал смеяться надо мной Иван.
  - Смейся, смейся! Будет и на нашей улице праздник! - с улыбкой ответил я ему.
  - Хватить хернёй страдать! У тебя что дел нету? - сказал подошедший отец.
  - Поправляйся! - пожелал мне Иван, развернулся и ушел прочь.
  - Сынок как ты? Как самочувствие? - спросил он тихим голосом.
  - Вроде не плохо. Могу характеристики глянуть для надежности.
  - Непривычно всё это как-то, но посмотри, друг чего полезного написали.
  
  Имя: Семён Сергеевич Некрасов
  НИК: Сёма
  Раса: человек
  Уровень персонажа: 7
  Уровень эволюции: 1 (наследственный )
  Опыт: 1040 / 2 500
  Очки развития: 1
  Основные характеристики:
  Сила: 70%сч
  Ловкость: 70%сч
  Выносливость: 80%сч
  Восприятие: 85%сч
  Живучесть/телосложение: 90%сч (+20%сч наследственное)
  Интеллект/ментальные силы/магия: 70%сч (+20%сч наследственное)
  Мана - 9 000 ед.
  Мутации: 0 (+1 наследственное сопротивление зомбивирусу)
  Навыки: "На грани"
  
  Кликнул справку:
  "На грани" - Вы побывали на грани жизни и смерти. Вам не удалось перейти черту, так как магическая энергия, наполнившая ваше тело, вернула Вас в мир живых. Теперь она на всегда осталась с вами. Берегите её и она ещё не раз спасёт Вас.
  
  - Пап, я кажется магом стал. У меня мана появилась.
  - Это наверно после того как Фаина на своём столе её в в тебя закачала.
  - Она мне этим реально жизнь спасла. Тут так и написано, что мана меня излечила.
  - Напугал ты меня сильно, пожалуйста, не делай больше глупый экспериментов. Подумай о последствиях, прежде чем что-то сделать.
  - Хорошо, честно, мне как-бы одного раза хватило.
  - Вот и славно. Иди ещё поспи, уже совсем скоро ночь, а тебе восстанавливаться надо.
  - Кстати, а где меч?
  - Какой?
  - Который я создавал. Это же из-за него я чуть копыта не откинул.
  - Не могу сказать, нам всем как-то не до этого было.
  - Может, сходим посмотрим. Прогулка перед сном пойдет мне на пользу.
  - Идем! Пешком! Медленно! - строго сказал он.
  - Ага, - согласился я.
  Мы постепенно подошли ко входу в руины. Стемнело, люди включили налобные фонари и ходили с ними, освещая себе дорогу. Со стороны выглядело довольно красиво, словно светлячки в поле, носятся туда-сюда. Мы то же включили фонари и спустились.
  - В коридоре то же надо будет освещение сделать - пробормотал я.
  - Не помешает - поддержал меня отец.
  Мы прошли в мастерскую, включили свет и я сразу подошел к столу. На нем лежал самый обычный короткий меч, наподобие римских гладиусов, но с обычной крестовой гардой. Я взял его в руку и сосредоточился:
   Простой одноручный меч пехотинца.
  Физический урон - 20 ед.
  Прочность 100%.
  Создатель: Сёма.
  
  - При создании этого красавца я чуть и не помер.
  - Дай гляну - попросил отец.
  Отдал ему меч, он его повертел в руках и взмахнул пару раз.
  - Ничего не обычного. Обычная железка.
  - Согласен, хорошо, что ничего сложного мне не предложили. Так бы точно помер.
  - И что все предметы с такими жертвами создаются?
  - Сильно сомневаюсь. Просто для работы со столом соответствующий навык нужен, а я его "напрямую" запустил, вот и поплатился.
  - Ну да, Фаина же сразу со своим столом освоилась и ничего с ней не делается, только радуется как кот сметане.
  - Интересно есть среди наших "Инженер", "Механик" или "Оружейник".
  - У тебя сейчас со временем хорошо, вот и займись. Посмотри что там у народа.
  - Хорошо - ответил я - пойдем спать, а то глаза слипаются.
  - Идем.
  Убрав свой меч в инвентарь, мы выключили свет и ушли домой.
  
  24 Новый день.
  
   На следующий день я полностью восстановился. Посетил свои посадки на новом поле, к моему удивлению, всё посаженное дало рост. На поле были ростки, риса, гречки и фасоли, стояли два молодые яблоньки. Больше всего меня удивила гречка, я не ожидал, что с ней что-то получится, а если подумать с другой стороны, взошли - ни у слава богу. Заниматься огородничеством мне не нравиться, но это стратегическое направление. Народу у нас прибавилось, "походные" запасы у людей скоро закончатся, есть станет нечего. Вот тут огород и должен спасти нас.
   Погулял по полям, полюбовался, как братья копают картошку "залипать" на работу других не стал, хоть это и было увлекательно, перенёсся в дом. Отец с задумчивым видом ел сухой паёк, запивая волшебной водичкой.
  - Привет Пап! О чем задумался? - спросил я
  - Размышляю о первом вопросе русской интеллигенции.
  - Это о каком же? - удивился я,
  - "Что делать?" - ехидно улыбнулся он.
  - А второй? - спросил я,
  - "Кто виноват?" - перебил меня он и заулыбался ещё шире.
  - Что же приятно поднять тебе настроение, хочу предложить тебе на обсуждение пару вопросов.
  - Продолжай.
  - Нас впереди ждут войны и голод, если мы сейчас не организуемся. Предлагаю тебе взять под своё крыло боевую составляющую нашего поселения, а маме отдать бытовой сектор. Сегодня утром смотрел, как наши сытые гопники копали картошку. А потом тебя с сухпаем. Такое впечатление, что мы открыли пансионат для гопников.
  - Твоя точка зрения мне ясна, она слишком очевидна. Только вот у нас пара команд боевиков со своими командирами и небольшая группа беженцев, состоящая преимущественно из хитропопых женщин. Народ встанет в "позу" если объявит им о своём подчиненном положении.
  - Во первых, мы их спасли и они нам обязаны своей безопасностью. Мы не настаиваем на их присутствии тут, не нравиться - валите на Землю. В третьих, все подписали договор, так что пусть испольняют.
  - Там не сказано, что они должны подчиняться мне или кому-либо ещё.
  - Что ж! Если в этом будет необходимость, данный пункт можно и поправить.
  - Знаешь, ты говоришь, как эгоистичый политик. Хотя - задумался он - альтруистов я среди них то же не видел.
  - Пап, я нашел этот портал. Твоя группа его отстояла и я поправу считаю его нашей собственностью.
  - По правилам, она наша частично наша. А в целом это клановая собственность.
  - Клана нет. Его профукал Майор, так что ковчег наш. Мы в него не плохо вложились и отдавать "нахлебникам" я его не стану.
  - Сынок жадность это плохо.
  - Согласен. Немного занесло, но для выживания нам нужно организоваться. Так что вместе с мамой принимайте руководство. Навредить Вам наши жильцы не смогут, случай с гопотой тому подтверждение. Будет совсем плохо изменю договор или выкину на Землю смутьянов.
  - Эх - глубоко вздохнул он - как мне не хотелось всё это дерьмо начинать.
   Пока мы разговаривали в гостиную стали подтягиваться остальные жильцы нашего дома.
  - Командир, дело дрянь, если мы отдадим остров "левым людям" - сказал Захар. Пётр и другие бойцы согласно закивали головой.
  - Что ж попробуем привести в порядок это "корыто" - улыбнулся отец. Народ заулыбался.
  - Рули командир - вставил Иван.
  - Попрошу Вас сообщить всем, чтобы через час собрались у Пирамиды.
  - Хорошо - согласились все и разошлись.
   Через час, народ скучковался возле пирамиды и "задвинул" речь о реорганизации. Как и ожидалось, два командира встали "в позу" и потребовали провести голосование, а часть женщин подняли крик и стали обвинять во всех смертных грехах нашу семью. К всеобщему удивлению, через какое-то время, когда накал страстей достиг пика и самые буйные перестали слушать доводы отца, случилось так ожидаемое мной событие. Злые командиры и истерички схватились за голову и закричали. Женщины катались по земле, ругаясь и проклиная всех на свете. На данное происшествие оперативно отреагировала Фаина и её помощницы. Она пыталась организовать помощь "пострадавшим", перенести их в госпиталь, но ничего не получалось. Понаблюдав на происходящим, я выделил страдающих "смутьянов", сосредоточился и перенёс их на Землю.
  - Что за фигня? Куда они делись? - раздались удивленные вопросы от оставшихся.
  - Минуту внимания! - попросил я. - Каждый из Вас подписал договор и как Вы помните там написано, что нельзя вредить ни словом, ни делом другим жильцам. То что сейчас произошло - это результат нарушения договора. Данные люди пожелали что-то крайне нехорошее в отношении других жильцов, в связи с этим и случилась подобная реакция. Сейчас они на Земле в добром здравии, так как уж не являются нашими жильцами.
  - Нужно их вернуть, нас очень мало, что бы пережить предстоящие трудности - высказался кто-то из вновь прибывших.
  - Нас действительно мало и жаль расставаться с хорошими бойцами, но они нам не друзья. От этих людей каждый из вас мог получить удар в спину, если бы не "сила договора". Так что пусть живут своей жизнью, а мы будем своей. Относительно будущих трудностей - мы сюда пришли вшестером и смогли выжить и благоустроить остров, который стал ковчегом, так же благодаря нашим усилиям. Сейчас нас больше и у нас приличный потенциал и реальные перспективы успешного развития. Группа под руководством моей мамы обеспечит нам гарантированное пропитание, Фаина - медицинскую помощь, Сергей Василичь - безопасность. В ближайшем будущем я планирую запустить мастерскую, которая обеспечит нас оружием и амуницией. Как только найдем человека с химическим образованием, запустим лабораторию. Вы знаете стоимость и важность различных зелий. Особенно во время боя, а воевать нам придется. Этот остров неоднократно переходил из рук в руки и руины тому подтверждение. Нам чудом удалось отвоевать этот остров у техносов и нежити. Так что прошу Всех проникнуться ситуацией и более взвешенно взглянуть на наше будущее. - Выпалил я на одном дыхании.
   Народ притих, какое-то время стояла тишина, потом заговорил отец. Он попросил, оставшихся высказаться, всех выслушал и распределил по группам. Как мы и планировали мама возглавила "продовольственную группу", Фаина медицинскую, а отец "боевиков".
  
  26 Охота.
  
   По просьбе большинства, мы сделали "десант" на Землю в безопасном месте. Каждый желающий связался со своими родственниками и друзьями. Совместным решением, мы назначили несколько точек сбора, желающих переселиться к нам. Мы заранее объяснили условия проживания и ответственность за нарушения. Дали людям сутки на сборы и занялись подготовкой приема пополнения. Я построил новые дома и расширил поле, прикупив на оставшиеся деньги ещё один участок. Мама этому была особенно рада. Что бы не скучать, отец со своими боевиками во время "десанта" сделал налет на заброшенные дома, перенося на склад всё что попадётся "под руку". Так за рутиной прошло двое суток после организационного собрания. На третьи сутки, я немного изменил договор, добавив пункты об обязанностях и моем единоначалии и уже по отработанной схеме мы приняли 2 группы "перселенцев". С третьей группой были небольшие сложности, так как туда проникли бойцы из "Детей ночи", но подписав договор, раскрыли себя, вступив на территорию нашего острова. Пришлось разоружать и переносить в яму, где их охотно встретили тамошние постояльцы.
   Расселение новеньких прошло штатно. Мама показала новое жильё, а отец взял в "оборот" мужскую часть населения. После всех хлопот, мы собрались в гостиной.
  - Нам нужны деньги! - сразу же заявил я - На новеньких ушли последние сбережения, казна пуста!
  - Не повторяйся! Ты уже жаловался на финансовые проблемы - сказал отец улыбаясь.
  - Посмотри сюда! - сказал я и развернул к нему ноут бук, с открытым "Балансом" - на оставшиеся копейки вообще ничего купить нельзя! Так что забудьте о чудесах - все кончились.
  - Фигово, - сказал отец - я рассчитывал, на твои чудеса.
  - Будут монеты, будут и чудеса.
  - Как будем спасать ситуацию?
  - Готовимся к войне. Я ухожу в маяк и буду искать мелкий остров, если получится "догнать" будем атаковать. Если повезёт наткнуться на волну пространственных зомбаков, полечу к ним. Думаю найти их возле ярких осколков. Так что готовьтесь.
  - Мне готовится не нужно, на полях полный порядок, а если что случится, мы будем обороняться в домах.
  - У бойцов боеприпасов мало. Долгий бой можем не вытянуть.
  - Берите со склада, там есть системные луки и арбалеты, да и от мечей со щитами отказываться не стоит. Видел там с десяток комплектов приличной защиты. Ничего что средневековый дизайн, зато прочная.
   Переместившись в пространственный маяк, оглядел наш остров, после увеличения населения он стал светиться ярче, тем не менее, тревогу это не вызывало. В пространственном океане мы всё ещё были незаметны. Оглядел окружающее нас пространство. По близости не было крупных объектов, выбрал самый ближайший осколок и направил полет к нему. По возвращении из маяка, увидел как народ носится туда сюда, выбирая боевые позиции и вооружаясь. Последовал их примеру и проверил собственную экипировку, переместился к Ивану на пирамиду. Кроме него тут был и отец.
  - Что скажешь? Когда ожидать нападения?
  - По моим расчетам, первые неприятности можно ожидать завтра утром. Так что у нас есть время.
  - Хорошо, поставить стены сможешь?
  - Денег нет, для полной перестановки, смогу только укрепить вокруг домов.
  - Делай.
   Открыл планировщик, соединил дома в одну "стену" возле пирамиды и окружил все наши строения двух метровой стеной. Благо строить почти не пришлось, готовые стены и материал уже был, что позволило обойтись нашими скромными средствами.
  - Сделал всё, что смог, денег теперь вообще нет - доложил я.
  - Не плохо получилось. Особенно радует что, вход в госпиталь под защитой.
  - Я постарался собрать всё в кучу, что бы иметь безопасное пространство. Пусть небольшое, зато у нас будет место передохнуть.
  - Хорошо, иди то же отдохни. Я тут подежурю, а Иван в маяке присмотрит за ситуацией.
   Не стал спорить и отправился домой вздремнуть. До утра меня никто не беспокоил. Проснулся бодрым и полным сил. Перекусил, чем бог послал, осматривая наш островок. Всё население забаррикадировалось по домам, никто не гулял по территории. Пётр дежурил на пирамиде, осматривая пространство. Перенёсся к нему.
  - Привет, какие новости?
  - Добрый день. Пока никаких, слава богу пока тихо.
  - Хорошо, пойду гляну что в пространстве твориться.
  - Лады.
   Переместился в пространственный маяк. Остров, к которому мы плыли, был уже достаточно близко. Размерами он бы немногим больше нашего, но светился довольно ярко. Теперь с приблизившись, стало можно рассмотреть, как разрозненные кучки пространственных зомби десантируются на его поверхность и упираются в защитные сооружения. Учитывая ситуацию, решил снизить скорость и свернул парус. Наш ковчег стал замедляться. Я ещё плохо понимаю механику работы пространственных устройств, но нужного эффекта достичь удалось. Наша скорость постепенно синхронизировалась с парящим осколком. Часть зараженных, которая была ближе к нам, охотно полетела на встречу.
  - Внимание! Готовьтесь принять первую партию зомбаков! - крикнул я в гарнитуру, вернувшись из маяка.
  - Всем боевая готовность! - тут же откликнулся отец.
  На остров вступили первые зомби. Пока они шли к нашим укреплениям, рассмотрел их и получил всплывающую подсказку: "Простой зараженный 1 уровня".
  Отлично, подумал я, доставая автомат Калашникова, так как тратить дорогие боеприпасы было жалко. К моему удовольствию, зомбаки подходили к нашей пирамиде со стороны ямы и у них были все шансы свалиться в неё.
  На наш остров зараженный попадали преимущественно группами от трёх до шести особей. За время ожидания, уже высадилось около сотни групп. Они медленно брели к нам неширокой рекой от края острова. Первые достигли ямы-ловушки и успешно свалились в неё. К сожалению, группы, двигающиеся в стороне, не встретились с ней и стали приближаться к нам. Я стал прицеливаться, кто-то в доме не выдержал и выпустил длинную очередь.
  - У кого там нервы сдали! - заорал в гарнитуре отец - Вы находитесь под защитой стен, не паникуйте! Стрелять одиночными, прицельно, в голову! Помните, что боеприпасов мало! У паникеров отберу оружие!
  Со стены стали раздаваться редкие одиночные выстрелы. Первые зомби стали падать. Я активировал шаблон сбора ресурсов, отключив уведомления. Мне не хотелось пропустить атаку из-за всплывающего сообщения. Устроившись поудобнее, прицелился и стал отстреливать наших "гостей". По началу успехи были позорными, но постепенно приноровился выцеливать голову и вошел темп. За часа три мы настреляли сотни четыре зараженных, на мой счет поступило около 1200- 1300 монет. Прикинув, математику получалось, что доход снизился с 5 до 3 монет с одного зараженного. Это огорчало. Тем не менее наши финансы стабильно пополнялись. Народ успокоился, вошел в ритм и методично отстреливал цели.
  Зараженные наступали только с одной стороны нашего острова, используя полученные средства, построил простенькие стеночки по краям этого потока. Мне не хотелось что бы зомбаки разбредались по острову. В полученном загоне скопилось чуть меньше тысячи зараженных. Довольно большая часть из них уперлась в стену и наши стрелки аккуратно отстреливали их, причем если в начале все использовали огнестрел, то постепенно перешли на системные луки и арбалеты - это обеспечивало более эффективное получение опыта. Уровни набирались достаточно быстро. На стене уже никого не было со вторым или третьим уровнем, все успешно перешли на четвёртый, многие на шестой - седьмой. Мне же удалось подняться на восьмой, отец и пара командиров приближались к десятому, но у них изначально уровень был выше моего и им требовалось больше опыта. В ближайшем будущем прокачка на слабых зомби будет совершенно не эффективна, так как затраты могут превысить доход.
   Восемь долгих часов мы занимались отстрелом зараженных. В конце концов, это всем надоело. Так как серьёзной опасности они нам не представляли, решили оставить их в "загоне" до утра. Выставили часовых и ушли отдыхать. По утру количество зараженных превысило в трое, оставленное вечером. Народ смотрел на них очумелыми глазами, зараженные набились в "загон" как шпроты в банку. Будь у них чуть больше извилин, спокойно могли ночью перебраться через стену. Все это понимали.
  - Внимание, - обратился ко всем отец - для нашей безопасности нужно поднять стены, камней не хватает. Будем делать десант на Землю. Быстро завтракаем и готовим группы. Дежурные на стены.
  - Командир, что с квартирантами будем делать? - спросил Иван.
  - Поднимем стены, отлетим в сторонку и будем потихоньку их отстреливать.
   Не спеша все разошлись по своим домам и только дежурная смена осталась на стенах. По просьбе отца я проверил ситуацию в пространственно океане. Вокруг нас зараженных было немного, но они тонкими ручейками стекались к нашему острову. Прикинули сколько времени мы можем потратить на сбор ресурсов и принялись за работу. Портал открылся быстро. Наши группы оперативно высадились прямо на развалины пятиэтажек и сразу занялись сбором ресурсов. В основном это был нужный нам камень, случайную мебель и прочие бытовые предметы перекидывали в дома. Сложность создавали остатки систем отопления. Для их переноса приходилось резать неудобные металлоконструкции, что занимало много времени.
  За четыре часа нам удалось разрушить и перенести на остров крышу, два верхних этажа стандартной пятиэтажки плюс кучу каменного мусора. После работы все ушли отдыхать, я же закрыл портал и стал поднимать и усиливать стены. Ближе к вечеру, когда все работы были закончены, после короткого перерыва на обед я развернул пространственный парус и направился прочь от "яркого острова" и толпящихся вокруг него мертвецов. Вернувшись на стену, понаблюдал как дежурная смена прокачивается на зараженных, взял лук и потренировался в стрельбе. Выходило плохо. Мои цели были истыканы стрелами как ёжики, так как сделать эффективный выстрел в голову у меня не получалось. Взял со склада арбалет и расстрелял своих подранков. Перезапустил автоматический сбор денег и ресурсов, проверил стены и ушел спать.
  
   27 Военные.
  
   Ночью меня разбудил испуганный дежурный, спросоня я даже не понял кто это был, только разобрал истеричные вопли "всё плохо" и "срочно в пространственный маяк". Сонным перенёсся сразу в маяк, тьма пространственного океана с мерцающими звездочками "предложили" мне вздремнуть прямо тут. Для очистки совести огляделся и сразу же проснулся. Нас преследовал, покинутый нами ранее остров. Он нависал над нами и светился так сильно, что мою сонливость как ветром сдуло. Я разглядывал это чудо и не мог поверить своим глазам. На острове бегали воинственные гуманоиды и демонстрировали агрессивные жесты в сторону нашего ковчега. Через пару минут возникла надпись:
  "Пространственный ковчег народа тару атакует ваш ковчег через 4 часа"
  - Тревога! - заорал я по всем каналам связи, как только вернулся из маяка.
  Ко мне сразу подбежал отец.
  - Что случилось? - спросил он.
  - Через 4 часа на наш остров нападут какие-то обезьяны - ответил я - зайди в маяк сам глянь.
  Отец перенёсся в маяк, а я стал рассказывать остальным что узнал.
  - Дело плохо, их довольно много - сказал отец, по возвращении - радует, что у них нет огнестрела. А мы как на зло кучу боеприпасов на зомбаков спустили.
  - Пап может у военных купим? - спросил я
  - Не успеем, 4 часов для этого не хватит. Только на дорогу в один конец уйдет 2 часа.
  - Так мне бы только добежать, а там порталами.
  - А это шанс, мы будем готовиться к обороне, а тебе придется добежать. Знаешь же где они?
  - Кто ж не знает. Каждый разумный с детства о них говорит. Перед тем как убегу может стену ещё приподнять и усилить? Слава богу, денег на зараженных не плохо настреляли.
  - Что бы не воевать широким фронтом, давай сделаем так. Поставь дополнительную стену на краю ковчега со стороны нападающих. Оставь открытым только "загон". Если получиться, сделай причал с краю, что бы между островами получился мост. Возле него поставь пару башен и перенеси сюда дзот. Двери в нём убери, что бы никто не прорвался внутрь. Вот вроде бы и всё.
  - Хорошо, сейчас займусь.
  - Кстати, мост над ямой можно расширить с его высоты удобно вести огонь. Сделаем на нем дополнительную огневую точку. Будет у нас 2 возвышенных укрепления, один для снайпера, а второй для оперативного руководства и отстрела прорвавшихся.
  - Делаю! - ответил я и перенёс к себе ноут. Работал в авральном режиме, за 15 минут набросал проект, покрутил со всех сторон и запустил строительство.
  - Пап, всё сделал! - крикнул я - я побежал к военным.
  - Хорошо, давай беги, мы пока будем осваиваться с новой обороной.
  Вспомнил самую близкую точку к городу, где я бывал и перенёсся на Землю. Широкая полоса асфальтированного шоссе уходила в даль, где виднелись строения города. Километров 7-10 прикинул я и побежал. Бежать было легко, так как вещей я не брал, а походный минимум лежит в инвентаре. К тому же в школе нас постоянно тренировали. Само шоссе было чистым, так как "городские" следят за состоянием своих дорог и сейчас я им был благодарен за это. Через пол часа бега меня нагнал один из городских патрулей.
  - Куда спешим? - спросил боец, высунувшись из окна электро баги.
  - Здравствуйте, к вам на базу - ответил я, остановившись. - Оружие и боеприпасы срочно надо.
  - Что случилось?
  - Какие-то обезьяны на нас напали. Боимся, что не отобьёмся.
  - Платить чем будете?
  - Можем системными монетами.
  - Это очень хорошо, с монетами сейчас мало кто хочет расстаться, садись подвезём. - Предложил он и я не стал отказываться.
  За минут пять мы долетели до города, там скорость немного скинули и вскоре въехали в военный городок. Меня проводили к дежурному офицеру и передали с рук на руки.
  - Добрый день поздоровался я.
  - И вам не хворать - ответил он - говорят у вас проблемы.
  - Да, срочно надо боеприпасы и огнестрел.
  - Чем платите?
  - Монетами.
  - Похоже, Вас сильно прижало рас с монетами решили расстаться.
  - Ага и времени совсем нет.
  - Понял, пошли к коменданту.
  Комендант располагался на первом этаже центрального одноэтажного строения сразу за плацем, который мы пересекли по диагонали. Местные солдаты с интересом наблюдали за мной, но к нам никто не подошел. Дежурный постучался в дверь и мы зашли в обычную комнату с парой шкафов и столом. За которым сидел тучный мужчина в форме.
  - Товарищ капитан, к нам прибыл покупатель. Платит монетами выживших - доложил он.
  - Отлично, проходи. Что нужно?
  - Оружие и боеприпасы, на нас напали какие-то обезьяны боимся, что не отобьёмся - выложил я.
  - Людей мало и мы должны помогать друг другу, могу предложить пистолеты, карабины, калаши, есть дробовики и пара пулемётов.
  - Нам бы пулемёты и автоматическое оружие. Стадо очень большое на нас прёт.
  - Пулемётов могу дать только два, калашей сколько надо? Дайте подумать. Кстати в туалет у вас можно сходить, а то пока бежал приспичило, что не могу толком сосредоточиться.
  - Конечно! По коридору последняя дверь справа.
  Я выскочил из кабинета, добежал до туалета, осмотрел его и заперся в крайней кабинке. Сосредоточившись перенёс к себе отца.
  - Японский городовой! Стал возмущаться он.
  - Пап не шуми, мы в воинской части, сколько калашей брать? У тебя гарнитура работает?
  - Ок, понял, да в порядке. Нам нужно не меньше десятка цинков патронов 7.62, а если нет, то 20 любых модернизированных калашей с боеприпасами. Пулемёта нет?
  - Есть парочка, заказал уже.
  - Хорошо, давай иди закупайся, я тут посижу через гарнитуру послушаю.
  Вернувшись в комнату, увидел пару новых лиц.
  - Полегчало? - спросил комендант - Как тебя зовут?
  - Семён, да спасибо! Как к вам обращаться?
  - Игорь Иванович, а это наш кладовщик Самуил Яковлевич и его помощник Федор. - ответил он махнув рукой в сторону гостей - Да ты присаживайся, в ногах правды нет.
  - Спасибо.
  - Так что решил? У вас как с патронами к АК 74?
  - Такое старьё давно не держим. Калибр 7,62 - надо в кланах искать. У нас только 5.45.
  - Тогда мне бы 20 приличных калашей и по пару цинков к ним.
  - Спроси по подствольники - донеслось из гарнитуры
  - Желательно с подствольниками - тут же озвучил я.
  - Похоже, что Вас там действительно за пятую точку прижали - отозвался кладовщик.
  - У меня есть калаши сотой серии с полным обвесом, но каждый стоит 5000 монет.
  - Больше 2 000 не соглашайся - раздался голос в ухе - это максималка.
  - Уважаемый, у меня нет столько монет, мне надо 20 автоматов и патроны - понимаю, что вы хотите выпотрошить меня, пользуясь критической ситуацией, но сделайте более разумное предложение. Обещаю потратить у вас все свои монеты, закупаясь по максимуму.
  - Хорошо, 3000 за автомат.
  - 2000 и не копейки больше - это максимальная цена и вы об этом знаете.
  - Какой маленький, а какой хитрый? - ответил он.
  - Спроси про миномёты? - шепнула гарнитура.
  - А почем у вас миномёты? - спросил я между прочим.
  - 1000 за штуку - ответил он.
  - Дорого, но парочку можно взять - отозвался отец.
  - Вы на пулемёты цену не озвучили - сказал я
  - Один Калашникова под стандартный 5,45 за 5000, зато второй - это автоматическая 20 мм пушка, которую сняли с БТРа - отдам за 10 000.
  - Давайте так, 20 калашей с двумя цинками к каждому, пара миномётов с 4 ящиками снарядов, и ваши пулемёты с 20 боекомплектами. За всё это готов отдать 100 000 монет.
  - Маловато будет. Учитывая ваше бедственное положение, готов отдать за 200 000.
  - У меня всего 160 000, хотелось ещё разной мелочевки подкупить.
  - За мелочевкой потом подойдешь как отобьётесь, плати 160 000 сейчас 20 000 потом донесёшь.
  - Хрен с ним, соглашайся. Времени нет на торги - буркунул отец в ухо.
  - Договорились, где можно забрать?
  - Не спеши, покажи монеты.
  - С осколка перекинул 2 монеты: 100 000 и 60 000 и показал им.
  - Очень хорошо - Глаза у продавцов радостно заблестели - Когда будешь забирать?
  - Сейчас.
  - А влезет всё в инвентарь? Ты наверно плохо представляешь этот объем.
  - Не переживайте это мои сложности и я как-нибудь с ними справлюсь.
  - Что ж твоё право, идем на склад, - сказал Самуил Яковлевич и мы все вышли из кабинета.
  На складе пара бойцов быстро притащила всё обговоренное. Осмотрев кучу, отдал монеты коменданту. За исчезновением, которых проследил Самуил Яковлевич потухшим взглядом.
  - Грузись - сказал довольный комендант.
  Без лишних разговоров стал перекидывать всё на осколок. По мере убывания кучи глаза у коменданта с кладовщиком становились всё больше и больше.
  - Малыш, где это ты так инвентарь прокачал?
  - Секрет фирмы - улыбнулся я им.
  - А мы хотели доставку оформить. Кстати куда тебя подвезти?
  - Спасибо сам добегу. Есть пара вопросов можем у вас по быстрому обсудить?
  - Пойдем в мой кабинет, ты уже знаешь где он.
  По дороге в кабинет, заглянул в туалет и вернул отца на осколок.
  - Семён, что ты хотел обсудить? - спросил
  - Вы видели мой инвентарь, - могу оказать услуги по безопасному перемещению больших объемов любых предметов.
  - Так это был ещё не предел твоего инвентаря? Удивились они.
  - У меня есть определённые способности, могу перемещать предметы в места, где я уже побывал.
  - Тогда это всё объясняет. Хорошая способность, не буду спрашивать как получил, но думаю, что нам пригодиться. Загляни к нам как отобьётесь.
   28 Защита ковчега.
  
   Вернувшись на ковчег, увидел, как разбирают оружие и уходят к стенам наши жители. Ко мне подошел отец.
  - Семён на случай прорыва надо организовать огневую точку на крыше дзота и поставить туда пулемёт калашникова. Входы - выходы там так же не нужны.
  - Хорошо, - согласился я
  - Не забудь сделать люк в крыше - уточнил он.
  Притянул ноут и на крыше дзота сделал толстостенную башенку с круговыми бойницами и дыркой в полу. Закинул внутрь пулемёт и его боекомплект. Отец внимательно наблюдал за моей работой.
  - Молодец. А теперь на огневую точку, что на мосту, установи нашу пушку - попросил он.
  - Готово - доложил я, закончив переброску.
  - Ну что же, нас можно похвалить. Мы оперативно подготовились к обороне. Можем начинать. Разворачивай наш остров, причалом к нападающим.
  - Так уже, я его сразу развернул, как только причал сделал - ответил я.
  - Пожалуйста проверь, что бы накладок не было. Нам нельзя ошибиться с направлением атаки.
  Молча переместился в пространственный маяк, осмотрелся, Вражеский остров был совсем близко и заходил с боку от первоначального направления. Пришлось маневрировать, что бы нападающие пристыковались с "правильной" стороны. Наши пространственные "танцы" длились более часа, в итоге нападающие "сдались" и пристыковались к моему "причалу". По всему острову прошел ощутимый толчок, нападающие посыпались на наш мост.
  - Семён срочно спасай папу, он упал с моста в яму! - закричала мама мне в гарнитуру.
  Мне пришлось всё бросить и срочно переносить отца в госпиталь. Сам так же переместился к нему.
  - Что с ним? - Спросила Фаина.
  - Упал в некрояму.
  - Ясно, клади на стол - скомандовала она.
  Положил отца на стол и достал фляжку с родниковой водой. Попытка напоить не удалась. Залил раны на груди и ноге.
  - Отойди - сказала Фаина и стала "колдовать" над отцом. Вскоре он открыл глаза, я тут же стал его отпаивать родниковой водой.
  - Жить будет, тело в порядке - сказала Фаина. Отпаивай его, пока вся некроэнергия не выйдет.
  - На будущее, надо будет тут ванну или бассейн приготовить для подобных случаев.
  - Не вопрос - ответил ей и через ноут организовал "джакузи" в полу, куда перенёс воду из озера и положил отца "отмокать".
  - Семён, помоги маме - сказал он - я почти в норме.
  - Хорошо,- ответил я и через ноут стал осматривать наш остров.
  Зеленокожие верзилы бежали по мосту под прикрытием ростовых щитов. Два пулемёта пытались сдержать их напор. В дзоте был Захар, а на крыше Пётр, причем эффективность стрельбы Петра была значительно выше, так как он был расположен выше и мог отстреливать нападающих за щитами. Орки, а нападающие были на них очень похожи, прикрывались круглыми деревянными щитами, но для пулемёта это была не самая страшная преграда. Захар же пытался расстрелять противников "в лоб", а там шли тяжеловесы с толстыми металлическими щитами. Тем не менее, он умудрялся выцелить рикошетами ноги нападающих. Раз за разом кто-нибудь из них спотыкался и падал, нарушая строй. В эти моменты, его пулемёт оставлял широкие просеки в рядах нападающих. К сожалению, орки быстро закрывали "окна" своей защиты. При приближении к нашей стене эффективность пулемётов возросла, бойцы нападающих стали чаще падать, так как включились стрелки на башнях по краям моста. Захватчики прикрывались зеленоватым туманом, но учитывая их количество и ширину моста, в качественном прицеливании смысла не было. К тому же "наши" зараженные, что столпились у стены, охотно откликнулись на стрельбу и со всех ног ковыляли в сторону нападающих их волна "омыла" дзот и с двух сторон устремилась на мост. Вскоре образовалась "каша" из перемешанных тел. Строй орков нарушился, так как им приходилось топтать упавших зомби. "Взлёты и падения" бойцов, а так же постоянный прессинг немертвых, не давали восстановить строй. Наши пулемётчики не жалели ни нападающих, ни зомби. И те и другие для нас были врагами. Конечно же, живые орки у них были в предпочтении, поэтому они стремились организовать в защите орков как можно больше проходов, запуская зараженных в тыл противника. На переправе настала бойня. Зомби и орки остервенело сражались друг с другом. Относительный порядок можно было наблюдать только в тылу противника. За спинами орков скопились лучники, арбалетчики, пращники и прочие дальнобойные группы. За их спинами стояли разноцветно одетые шаманы и колдуны. Вражеские маги посылали в нас огненные шары, ледяные и воздушные копья. К счастью расстояние и защита стен спасали нас от их "подарков". Иван и наши стрелки на башнях истребляли их в меру своих возможностей. Иван, имея большой опыт в дальнобойном отстреле противников, наносил им самый ощутимый урон. Видя неэффективность магических атак и теряя коллег, маги переключились на массовое истребление наступающих зараженных. Толпа из их тел не позволяла им подойти ближе, что бы нанести решающий удар. О том, что со стороны магов готовится какая-то гадость было понятно по столбам дыма и крикам жертв, доносящихся из "хоровода" колдунов, которые странно кружились и дергались вокруг непонятной конструкции, сплошь залитой кровью. Иван неоднократно старался "дотянуться" до этой группы, но расстояние и крупные орки с ростовыми щитами, окружившие их, сильно мешали ему.
  - Семён как наши дела? - спросил отец по внутренней связи.
  - Не очень, пока держимся на "домашних заготовках", но как только маги сожгут зомбаков нам будет не сладко. К тому же часть из них готовит какое-то страшное колдунство.
  - Константин возьми себе помощника и замени Захара в дзоте - раздалась его команда в гарнитуре. Захар бери миномёт и четверых бойцов - на мосту разнесите нахрен это мясо и обеспечьте проход зомбакам. Нужно что бы они как можно скорее добрались до этих клоунов.
  - Уже бегу - откликнулся Захар.
  - Семён, срочно перенеси пушку в дзот к Константину, а пулемёт на мост нечего в пустую тратить патроны, раз не можете пробить их щиты.
  На перестановку у нас ушло минуты три. Глухие, ритмичные выстрелы автоматической пушки стали разноситься из дзота. Щитоносцы орков повалились наземь с продырявленными щитами. Каждый выстрел калечил нескольких зараженных, пробивал щит и отбрасывал орка. Частично изломанные, подталкиваемые в спину зомби тут же набрасывались на повалившихся орков, открывая проход своим "коллегам". Стой орков окончательно "увяз" в месиве зараженных тел. К их большому несчастью за нашей стеной раздались хлопки и первые мины взлетели в небо. Взрывы "небесных подарков" скидывали орков с моста, пара снарядов удачно "легла" возле стрелков и шаманов, раскидав их по вражескому острову. Зараженные, радостно мыча, повалили "в гости" к нападающим.
  - Отставить огонь! Всем провести профилактику и быстрый ремонт оружия! При необходимости заменить! Раненых в госпиталь! - скомандовал отец. Он стоял возле Ивана на вершине пирамиды, навалившись всем телом на край. Рядом с ним суетилась мама. - Бармалей, а ты чего уснул, тебя это не касается, отстреливай клоунов, пока они отвлеклись! - крикнул он в гарнитуру.
   Зараженные, прорвавшиеся на вражеский остров рассыпались по нему, гоняясь за одиночными орками. Мост опустел. Наши не спешили выходить из укрытий. Вскоре все орки спрятались за щитами шаманских охранников и стали "таять" от контратак.
  - Дело плохо! - сказал отец, осмотрев поле боя. Я перенёсся к нему, что бы посмотреть на его состояние. - Если не справимся с вон тем шаманским кругом нам могут быть кранты - сказал он, махнув рукой в сторону колдунов.
  - Я думаю, что с края моста мы их сможем достать плазмой из штурмовых винтовок, минометов и нашей пушки.
  - На открытом пространстве мы будем лёгкой мишенью.
  - Кто сказал, что на открытом - улыбнулся я и притянул ноут - мы неплохо заработали на этой бойне. Сейчас там организую двух уровневый Форт со стрелковыми позициями и перенесу нас вместе с оружием.
  - И Бармалея не забудь - добавил он, а в гарнитуру крикнул - расчет минометов и моя пятёрка приготовиться к переносу на новые позиции. Подразделению мотопехоты срочно запастись подствольными гранатами. Готовность пять минут.
  Пять минут для меня - это целая вечность. Проект Форта я создал за три и на четвертой запустил строительство. Проверил своё оружие с обмундированием и стал переносить всех участников десанта в новый форт. После переноса, быстрее всех "оклемался" Иван, так как его "слонобой" начал свою работу и кровь орков полилась на землю из упавших тел. "Ухнул" пристрелочный выстрел миномёта, за пустил свой "отсчет метроном" автоматической пушки. Её размеренные выстрелы успокаивали и настраивали на качественную "работу".
   Орки, видя наш маневр, бросились в отчаянную атаку, походя, добив оставшихся зараженных. Их встретили дружным залпом из подствольников, практически в упор. Руки и ноги стали разлетаться в разные стороны, орошая кровью округу. Крики боли разносились по всему острову. Из круга шаманов стали выходить призрачные воины. Шаманы, немного подёргавшись, свалились на землю тряпичными куклами.
  - Семён, мы можем отсоединиться от их острова? - закричал в истерике отец.
  - Если мы прогнали всех орков с нашего острова, то думаю, что да.
  - Так они же не успели перейти мост, - удивился он
  - А вдруг как-нибудь проникли, в общем, если не получится ищите диверсантов.
   Перенёсся в маяк и навалился на пространственный штурвал, желая как можно скорее улететь от вражеского острова. За что получил сообщение:
  "Во время боя вы не можете улететь от присоединенного острова".
  Попробовал варианты - всё без толку. Обзором осмотрел весь остров - врагов нет. Следовательно вся проблема в "прилипшем" мосту. Вышел на площадку пирамиды, попробовал перенести мост
  "Во время боя вы не можете переносить присоединенные объекты" - порадовала меня система.
  Немного, поругавшись на систему, и решил "зайти" к проблеме с другой стороны. Перенёс форт на наш остров, максимально уменьшил толщину моста в его центре и перенёсся на него. В центр истончения положил все свои гранаты для подствольника, отошел подальше, достал штурмовую винтовку и выстрелил плазмой. К моей радости, взрыв успешно разрушил мост. Вернувшись в пространственный маяк, понаблюдал, как наши острова постепенно отдаляются друг от друга. Вражеский остров еле заметно светился в пространстве. Штурвал пока ещё не работал, но это уже было не страшно. Уверен, что как только разойдутся наши атмосферные сферы, всё заработает.
   Встал на площадку пирамиды, что бы понаблюдать за вражеским островом. От края до самых стен вражеской стены валялись трупы и куски плоти. Только призрачные воины молча наблюдали за нами, выстроившись колонной, на обломке моста.
  - Интересно как воевать с призраками? - спросил меня Иван. Он успел уже перебрался на любимую огневую позицию и сидел в кресле, попивая что-то горячее из кружки.
  - Сложный вопрос, нам в школе что-то вскользь рассказывали об этом, но реально встретится с таким я не ожидал.
  - Так и что вам рассказывали?
  - Эх, если бы я слушал - глубоко вздохнул я.
  - Серебро действует только на вампиров или на всех магических тварей? - спросил он
  - Если я не ошибаюсь, оно в принципе разрушает магию - ответил я - по крайней мере, так нам рассказывали. У тебя есть серебряные пули?
  - Ах, если бы! - воскликнул он.
  - Может у народа спросим, вдруг кто запасся? - предложил я
  - Попробуй.
   Сделал предложение отцу, который его поддержал и провел опрос - серебра ни у кого не оказалось. Предложили золото, но я решил от него отказаться. Про его магические свойства нам ничего в школе не говорили.
  - Пап может мотануться к военным, вдруг у них есть? - предложил я.
  - Попробуй, хуже не станет.
   Не тратя времени, переместился на склад к Самуил Яковлевичу. Тот сильно удивился, обнаружив меня.
  - Семён, я думал, что Вы покинули нас.
  - Уважаемый Самуил Яковлевич, так и было. Пришлось вернуться, так как возникла небольшой вопрос - У вас нет случайно серебряных пуль?
  - Таки серебряных? Может Вам ещё и золотых?
  - Как я понял - у вас их нет? - Задал я уточняющий вопрос.
  - Молодой человек, никто Вам не говорил что совсем нет. Знаете-ли Вы, что серебро драгоценный метал и делать пули из чистого серебра нерационально. Это мягкий и дорогой метал, он легко мнётся и деформируется.
  - Простите, можете сказать есть у вас пули с серебром или нет? Это важно и я спешу - перебил я его.
  - Что вы так спешите, у Вас там, что нашествие вампиров или оборотней?
  - Призраки - ответил я.
  - Серебро против призраков не очень эффективно, тем не менее оно нарушает им магическую структуру и при достаточном количестве может их развоплотить.
  - Можете уточнить, продадите вы мне их или нет? - спросил я раздраженно.
  - Если у Вас ещё монеты, то я готов поискать на складе. С прошлых времён, когда на нашу землю только пришла система, остались небольшие запасы подобных патронов к АК-47.
  - Самуил Яковлевич будьте так любезны, поискать их, они мне срочно нужны.
  - Какое количество вас интересует?
  - Предполагаю, что полных рожка три должно хватить.
  - Что ж это разумное количество и я наверное смогу вам помочь.
  - Прекрасно
  - Вам это обойдется в какие-то 1000 монет.
  - Ох, нихрена себе! - удивился я
  - А что Вы хотели? Каждый патрон - это 10 монет.
  - В сумме получается - 900 монет, а вы просите 1000 - возмутился я.
  - Так и Вы сюда пришли не с накладной от Игорь Ивановича - ответил он - к тому же как я уже говорил, подобный боеприпас очень редкий и сохранился с времен когда подобные проблемы решали ежедневно, то есть достаточно эффективно. Вы понимаете о чем я говорю?
  - Я вас понял. Несите, получите вы свою тысячу.
  - Фёдор! - крикнул он и добавил когда тот пришел - Принеси три рожка из вот этого ящика - показал он ему на что-то в компьютере. Тот неспешным размеренным шагом поплёлся в глубь склада.
  - Вы наверное смерти нашей хотите - буркнул я.
  - Фёдор поторопись, если хочешь получить чаевые от нашего гостя - крикнул он ему в след.
   Вскоре я получил свои три рожка, потеряв 1010 монет, так как иначе Федор не выпустил бы их из рук. Сразу перенёсся на мост и позвал Ивана.
  - Бармалей, ты у нас самый лучший стрелок, вот тебе два рожка с серебряно-металлическими патронами под старый АК-47. Надо пострелять призраков - сможешь? - уточнил я у него.
  - Да не вопрос, расстояние не критичное, АК у нас хоть и старые, но модернизированные. Сейчас на планку прицел пришлёпну и постреляю всех этих гавриков - ответил он радостно.
  За пару минул он пошаманил над автоматом и удобно устроился на краю моста для прицельной стрельбы. Вскоре стали раздаваться одиночные выстрелы. Мы плотной толпой стояли за его спиной, наблюдая за его стрельбой. Призраки стояли колонной на мосту, поэтому первая же пуля прошла насквозь всех их призрачные тела. Было заметно, что она нанесла небольшой вред, но призраки не развеялись, а продолжали "пялится" на нас. Иван начал более частый огонь, выцеливая голову и грудь призраков. Отстреляв два рожка, часть призраков развеялась.
  - Это последний - сказал я, отдавая третий рожок.
  Иван разложился в классической снайперской позиции замер и начал методичный отстрел, оставшихся призраков. Потратив все патроны, ему удалось развеять ещё троих, но пара призраков выжила, спрятавшись за обломками моста. Они дождались, когда прекратиться обстрел и вышли к нам на мост. Понаблюдав за нами, один из них молниеносно размахнулся и бросил свой меч в нашу сторону. Мы с Иваном пригнулись и "подарочек" пролетел над нами. Кто-то за нашей спиной вскрикнул и упал. Призрак внимательно оценил свой бросок и отошел подальше от края моста.
  - Сейчас прыгнет! - крикнул Иван - Уходим! - добавил он и перенёсся на пирамиду. Я не стал тормозить и присоединился к нему.
  - Блин! Как фигово! - Что делать? - тараторил я с перепугу.
  - Смотри, - сказал Иван и указал на мост.
  Призрак действительно прыгнул, после небольшого разбега. Его прозрачное тело взвилось в воздух и не спеша полетело на нашу сторону. Народ в панике шарахнулся с моста на "берег". Самые сообразительные последовали нашему примеру и моментально исчезли.
  - Что за гадство! Мать его за душу так! Блин! Блин! Блин! Блин!- ругался я в панике.
  - С этим покойничком что-то надо делать! Пока он нас в капусту не порубил!
  - Что ты сказал? - замер я пораженный догадкой.
  - Хана нам! Говорю я! - вскричал Иван.
  - Нет до этого?
  - Покойник щас нас всех укокошит! - кричал он.
  - Иван ты гений! Он же покойник! Сейчас мы на нем кое-что поверим! - обрадовался я.
  - Пап, бери кастрюли, котлы и прочие ёмкости и срочно к озеру! - закричал я в гарнитуру - Иван давай домой за кастрюльками!
  Мы одновременно с отцом переместились в дом.
  - Что ты задумал? - спросил он всё ещё находясь в паническом состоянии.
  - Папа! Он покойник! Понимаешь? Покойник! Мы же тебя и наших огородников живой водичкой отлечивали! Так давайте устроим душ нашему гостю.
  Отец раздал команды по гарнитуре, схватил кастрюлю и перенёсся к озеру. Мы последовали за ним. Следом за нами стали появляться другие бойцы в различными ёмкостями. Все набирали воду.
  - Бегом к месту посадки этого летуна! Поливайте его, как только приблизится! Быстро! Быстро! Быстро! - кричал отец.
  Мы все "пулей метнулись" к озеру и выстроились на краю острова с кастрюлями, наблюдая за подлетающим призраком. Тот что-то почувствовав, решил притормозить, но было уже поздно. Первая порция воды окатила его ноги и они стали развеиваться. Призрак взмахнул руками, но его инерцией поднесло ещё ближе и обильные потоки накрыли его тело со всех сторон. Вода буквально "смыла" нашего "летучего гостя", оставив от него мелкое прозрачное облачко, которое вскоре то же рассеялось
  - Ураааааааааааа! - радостно закричала наша толпа! И я орал вместе со всеми, наблюдая как оставшийся призрачный воин, опустив голову, уходит с моста.
  Мы орали ещё минут пять и стали наблюдать за оставшимся противником, который уселся на кровавый алтарь и смотрел на нас.
   - Там его не достать. Далеко - отозвался Иван.
  - Что делать будем? Изобретательный ты наш - спросил довольный отек, как только появился возле меня.
  - Пока не знаю. Призрак далеко и мы отдаляемся от его острова. Управление полётом не работает, пока окончательно не отлетим.
  - Долго?
  - Что долго?
  - Сколько времени пройдет, до включения управления.
  - Смотр на край сферы, видишь как она разделяется с их атмосферой - указал я рукой в небо, где было видно "опускающийся" горизонт.
  - Ясно. Значит так, пока "руль" не работает построй вышки. Наподобие тех, что делают в бассейнах для прыжков воду. Только максимально длинные с наклоном, что бы дотянулись до нашего клиента. Мост то же переделай, нужен тоненький, тоненький и короткий. Понял? - спросил он.
  - Ты хочешь накрыть призрака сверху?
  - Да.
  - Он же не дурак, что бы стоять и ждать когда его "прополощут".
  - Во первых у нас будет несколько вышек, а во вторых после "разлёта" видимость резко падает. После повторной стыковки - это может стать милым сюрпризом нашему клиенту.
   Идея отца удалась, призрак был явно в расслабленном состоянии. Он валялся на своём алтаре и о чем-то мечтал, когда в небе над ним появились длинные конструкции с бойцами, которые тут же организовали ему "холодный душ".
  После того как призрак развеялся, я опустил на вражеский остров наши "щупальца" и поверху организовал удобный проход.
   Вооруженные и злые, мы вступили на остров захватчиков. Парой десятков плазменных выстрелов мы разрушили часть стены и вошли во вражескую крепость. На небольшой каменной площади нас встретил крупный орк. За его спиной с поникшими головами сидели старухи и дети. Орк стоял в центре площади и на вытянутых руках держал свой изогнутый меч.
   "Вождь племени и хозяин ковчега Карадаг признаёт своё поражение. Он просит отпустить его народ. Взамен он обещает рассказать своему народу о великом воине, победившем его и передаёт победителю 1843759 монет 300 000 различных ресурсов". Согласиться ДА/НЕТ.
  - Вот такое сообщение всплыло у меня перед глазами стоило мне вступить на вражеский остров. Конечно же, я согласился.
  
  "Вы победили ковчег народа тару. Ваш уровень повышен, уровень вашего ковчега повышен. Вы получаете в награду "пространственный гарпун" и 3000 монет выживших. Вы можете присоединить, разрушить или отпустить побеждённый ковчег примите решение". - Откликнулась система.
  
   Мне не нужны чужие дети, а тем более старики. Прощать агрессоров я то же не намеревался, но и наживаться не хотел. Так что, забрав компенсацию, озвучил нашу сделку:
  - "Народ! Мы получили с этих зеленокожих более миллиона монет и "пространственный гарпун". Можем спокойно вернуться к себе, они нам более не враги, система это подтвердила!"
  - Сынок ты в этом уверен? Раздался голос отца в гарнитуре.
  - Мне пришло сообщение системы о победе.
  - Хорошо тогда уходим, с нас хватит неожиданностей мы и так потеряли несколько человек.
  - Внимание всем! Отступаем! - раздалась его команда.
  Мы не стали продвигаться на чужой остров и организованно вернулись на свой ковчег.
  Вернувшись, нашел сообщение с выбором: "присоединить, разрушить, отпустить" выбрал отпустить. Через десяток минут ковчег орков стал удаляться от нас.
  
  29 Папа нежить.
  
   Вся наша команда с интересом наблюдала как "мыльный пузырь" неба опустился к горизонту и исчез. За гранью нашего "неба" сквозь серую дымку проглядывал вражеский остров, который быстро "таял" в этом сером мареве.
  Иван демонстративно помахал им белой тряпочкой и крикнул в след
  - Валите уродцы! И запомните, кто к нам с мечом, того мы из РПГ!
  - Кстати, Семён ты говорил что мы с этих обезьян денег подняли, надо бы у военных РПГ разжиться. Думаю в будущем, при таких раскладах, действительно может пригодиться.
  - РПГ попробую выпросить, автоматические пушки себя очень хорошо показали, короче, будем вооружаться по серьёзному.
  - Меня беспокоит ещё один вопрос, можем ли мы через твои "примочки" зарядить энергетические кристаллы техносов?
  - Надо попробовать, удалось же "запитать" госпиталь через преобразователь.
  - Это что за чудо такое?
  - О! Это реально волшебная штука! Через это приложение можно преобразовать одно в другое, я ещё сам до конца не разобрался, но для работы с энергиями вещь стоящая. Так же есть серьёзное предположение, что материалы, которые скапливаем в яме и на складе можно превращать в разное полезное. Постройка каменных стен, домов и прочего - это только начало.
  - Прекрасно! Разбирайся с этими приблудами, в этой маленькой войне они реально нас всех спасли и сохранили кучу жизней. Да, вот ещё, что. Мне с тобой надо поговорить об очень серьёзной вещи в тихом месте с "глазу на глаз" - это очень важно.
  - Хорошо, полетели в мастерскую, там никого нет. Я только ноут прихвачу.
  - Ок. Переносимся - сказал он и исчез.
  - Семён, - обратился он ко мне, после того как мы расселись на производственном столе, - помнишь я упал в яму после столкновения островов?
  - Да, я очень испугался. Почему ты сразу не перенёсся?
  - Сразу не успел, толчок был слишком неожиданным, а потом на твоих кольях отключился. После того как меня откачали случилось кое что необычное.
  - Пап давай без театральных интриг, рассказывай уже.
  - Вообщем, я частично стал нежитью. При манипулировании энергиями жизни и смерти я могу превращаться.
  - У тебя в характеристиках раса человек\нежить, да?
  - Да, откуда знаешь?
  - Так наши огородники, прошли тот же путь, вот у них и подсмотрел. Расскажи о превращении, что ты имел в виду?
  - Было сообщение о смене расы, из-за переизбытка некроэнергии, так же в нем рассказывалось, что мы все являемся наследниками иммунных системщиков и у нас врождённая сопротивляемость. Так как я, благодаря твоим острым предметам, был на грани жизни и смерти тело успело пропитаться концентрированной некроэнергией. Произошел конфликт и система решила его, присвоив смешанный класс и мутацию "Смерти вопреки".
  - Афигеть! И что теперь? У тебя гнилое тело? И мозги?
  - Семён! - строго сказал он - это важно, отнесись посерьёзнее к тому, что я рассказываю.
  - Ну, а чего я - то! Это ж, ты теперь ходячий трупик. Кстати, может тебе пару фляжек сделать, типа с живою и мертвою водой. Будешь всех умертвлять и оживлять как кощей бессметный.
  - Насчет фляжек идея здравая, а вот твои шуточки неуместны.
  - Ладно, ладно, не злись, покажи лучше, что за ерунда с превращениями.
  - Смотри - сказал он и поставил на стол вскрытую банку тушенки - эту банку я достал из ямы. Вот фляга с "живой водой" - продолжил он и положил её рядом с банкой. - У тебя же есть такая фляга?
  - Конечно! Даже ещё две в инвентаре. После раскрытия свойств водички все наши ходят с ними.
  - Вот и славно. Сейчас я приму некроэнергию из банки и стану нежитью, потом выпью водички и вернусь в норму. Этот эксперимент я уже проводил на берегу озера, но на всякий случай ты меня подстрахуешь.
  - Конечно, подстрахую. Скажи, а когда это всё ты успел сделать?
  - Пока вы все пялились, как отсоединяются острова, я воспользовался случаем и провел эксперимент. Вспомнил! Ещё хотел тебя спросить, почему мы не смогли убежать от чужого острова?
  - Думаю, после приближения и наших "танцев" с зомбаками, они подготовились к атаке, а при попытке бегства нас "загарпунили".
  - Ясно. Ну что ж начнем! - он стал есть из банки и его тело стало меняться. Кожа побледнела и высохла, глаза ввалились, черты лица заострились - покойник покойником. Вызвал его статус:
  
  Имя: Сергей Васильевич Некрасов
  НИК: Командир
  Раса: нежить/человек
  Уровень персонажа: 9
  Уровень эволюции: 1 (наследственный )
  Опыт: 3726 / 10 000
  Очки развития: 18
  Основные характеристики:
  Сила: 100%сч
  Ловкость: 86%сч
  Выносливость: 100%сч
  Восприятие: 75%сч
  Живучесть/телосложение: 120%сч (+20%сч наследственное)
  Интеллект/ментальные силы/магия: 60%сч (+20%сч наследственное)
  Мана - 100 000 ед.
  Мутации: 1 (+1 наследственное сопротивление зомбивирусу)
  "Смерти вопреки"
  Навыки:
  "Живущий на грани".
  
  - Ох! Ни хрена себе! - удивился я. Папаня у меня оказался прокачанным челом - Пап ты в этом состоянии говорить можешь, а то у тебя интеллект всего 80% от средне человеческого?
  - Могу - прохрипел он.
  - Пипец у тебя голос! - вздрогнул я. - Что за навык "Живущий на грани"?
  - Наверно из-за этого всего - опять проскрипел он.
  - Ты в курсе, что у тебя есть 18 очков развития?
  - Да.
  - Так закинь их в интеллект/магию, думаю сейчас тебе это особенно полезно.
  - Может потом?
  - Зачем? Все знают, что мертвяки тупые, прокачивай!
  - Уговорил - ответил он и замер.
  Вызвал его статус:
  
  Имя: Сергей Васильевич Некрасов
  НИК: Командир
  Раса: нежить/человек
  Уровень персонажа: 9
  Уровень эволюции: 1 (наследственный )
  Опыт: 3726 / 10 000
  Очки развития: 0
  Основные характеристики:
  Сила: 100%сч
  Ловкость: 86%сч
  Выносливость: 100%сч
  Восприятие: 75%сч
  Живучесть/телосложение: 120%сч (+20%сч наследственное)
  Интеллект/ментальные силы/магия: 78%сч (+20%сч наследственное)
  Мана - 100 000 ед.
  Мутации: 1 (+1 наследственное сопротивление зомбивирусу)
  "Смерти вопреки"
  Навыки:
  "Живущий на грани".
  - Ну вот! Совсем другое дело!
  - Да, ты был прав! - ответил он.
  - Смотри-ка и речь сразу улучшилась! - обрадовался я - А то от твоего голоса мурашки по телу бегали.
  - И в голове "прояснилось"
  - Так что "Живущий на грани" это способность превращаться в вот это? - спросил я
  - Да. Я буквально живу на грани жизни и нежизни и как видишь, могу раскачивать эти "качели".
  - Что в справке пишут?
  - Слушай - сказал он и начал читать: "Живущий на грани" - Вы переступили грань жизни и смерти. Вам удалось уйти и вернуться. Ваша "жизнь" и "нежизнь" тесно связаны между собой.
  магическая энергия, наполнившая ваше тело, вернула Вас в мир живых. Теперь она на всегда осталась с вами. Берегите её и она ещё не раз поможет Вам.
  - Ха! Теперь ты то же маг! Давай превращайся назад, а то жутко на тебя смотреть.
  - Порежь аккуратно мне ногу, думаю, это будет не больно.
  - Ты уверен?
  - Да.
  - Как скажешь - ответил я и неглубоко разрезал боковую поверхность бедра - Ну как понравилось?
  - Нет, но, как я и думал - не больно и крови нет. Спасибо за помощь.
  - Давай "возвращайся" к живым, а то вдруг понравиться. Да и мама твои новые наклонности не оценит.
   Отец улыбнулся своими синими губами и начал пить воду. Постепенно его кожа розовела и он возвращался в норму. Допив воду, посмотрел на свою ногу.
  - Смотри из раны кровь пошла - обратил он моё внимание.
  - Давай перевяжу - ответил я и стал перевязывать, достав из инвентаря перевязочный комплект.
  - Делаем вывод, что ранения нежити не страшны, но в живом состоянии они могут доканать.
  - Всё! Теперь я могу называть тебя Кощеем Бессмертным, или просто Кощеем.
  - Мама нас потеряла! Она мне в гарнитуру уже пару минут кричит. Возвращаемся. - Сказал он исчезая.
  - Ну вот! Так всегда! - возмутился я и перенёсся к маме.
  
  30 Вооружаемся.
  
  - Где вы гуляете!? - Набросилась на нас мама.
  - Отошли в сторонку, что бы Семён меня перевязал - спокойно ответил отец.
  - Ты ранен? - забеспокоилась мама
  - Нет, просто мелкий порез.
  - Тебя эти обезьяны поранили? - не успокаивалась она
  - Нет, случайно порезался о какую-то железяку, ничего серьёзного, но нормально перевязать надо было. Вот и попросил Семёна.
  - Мог и меня попросить.
  - Зачем? И вообще, чего звала?
  - Я вас потеряла, а тут опять бой намечается.
  - Какой? - воскликнули мы.
  - Костя в Маяк заглянул, а там острова рядом плавают, вот я и забеспокоилась.
  - Блин, надо срочно вооружаться - сосредоточился взглядом на мне отец.
  - Я в маяк и к военным.
  - Идем вместе, только пополню фляги.
  - Пустые возьми, наберём простой воды - подмигнул я ему.
  - Зачем она Вам? - насторожилась мама.
  - Надо проверить, местную воду на смешивание.
  - Ой! И нам то же возьмите, огороды поливать будем.
  - Ладно, поищем на месте какие-нибудь канистры. Через пять минут встречаемся на пирамиде, скомандовал он и исчез.
  - Мам я в маяке - и то же перенёсся.
   В пространстве было не спокойно, ковчег орков "еле светился" удаляясь от нас. Зато другие "огоньки" плыли в нашу сторону.
  - Дело дрянь, подумал я и развернул парус на полную. Нашел пространственный поток и "заплыл" в него. Огляделся и вернулся на пирамиду.
  Отец меня уже ждал.
  - Что там?
  - Наша заварушка привлекла внимание другой "мелочи" и они решили "поживиться" победителями.
  - Сколько у нас времени?
  - Учитывая, что я вошел в пространственный поток и скорость возросла, думаю, что около суток точно есть.
  - Это хорошо - вздохнул облегченно он.- "Всем внимание! Завтра нам опять предстоит бой! Всем отдыхать!" - раздалось у меня в гарнитуре.
  - Семён - сказал он уже мне - полетели к военным, подготовь деньги.
  - А чего их готовить? Я могу их спокойно переносить из ковчега.
  - Хорошо, давай по старой схеме. Только оставь меня на дороге возле воинской части, сидеть в туалете немного рискованно, да и не приятно.
   Сосредоточился на дороге, по которой меня подвезли вояки. Вспомнил рощу возле обочины.
  - Недалеко от части есть роща у дороги, можешь взять палатку и там расположится. Доступ на склад у тебя есть.
  - Хорошо, сейчас затарюсь - он исчез на минуты три и вернулся - я готов.
  - Полетели.
   Перенос состоялся штатно без приключений, мы оказались на обочине, огляделись и тут же "нырнули" в лес. Отец бежал впереди по только ему понятным ориентирам. Мы выбежали на небольшую полянку.
  - Хорошее место, удобное и в стороне от дороги. Поставь свой "якорь" на неё.
  - Да уж, туалета значительно лучше - и попробовал перенестись на склад к военным. Ничего не вышло. - Пап я на ковчег и к военным, напрямую перенос не работает.
  - Ясно, я на связи - ответил он, перед тем как я исчез.
   На складе у военных было тихо. Прошел к каморке кладовщика и постучал в дверь. За спиной послышались шаги.
  - Семён, расскажите, пожалуйста, старому человеку, как вам удается незаметно проникать на охраняемый объект?
  - Добрый день Самуил Яковлевич, я же Вам рассказывал, что могу переноситься в места, где уже побывал.
  - Да, да, что-то я об этом подзабыл. Чем могу быть полезным?
  - Мне ваши пулемёты и пушки очень понравились. У вас случайно нет ещё?
  - Почему же нет, есть. Только вот они все стоят на учете и без накладной от коменданта продать Вам не могу.
  - И что нам в таком случае делать?
  - Как вариант договариваться с комендантом или подождать пока я согласую эти вопросы.
  - Но..- начал я
  - У Вас сложная ситуация и вы не может ждать - перебил он меня.
  - Да, почти. Благодаря Вашей помощи, она не является критической, тем не менее тянуть не хотелось бы. - Ответил я старому плуту.
  - И что вы предлагаете? - усмехнулся он
  - Озвучьте, пожалуйста, Ваши возможности по вооружению, что бы не тратить время.
  - У меня есть другой, более интересный на мой взгляд, вариант.
  - Внимательно Вас слушаю.
  - Как вы знаете во времена большого кризиса, проходили серьёзные сражения с использованием всех видов вооружения. По окончании которых всё оружие и боеприпасы были разделены между победителями. Каждый унес к себе в "норку" всё что смог. Мы сняли автопушки с БТРов, но вот с танков в силу технологических особенностей и наших возможностей многое унести не удалось.
  - Вы предлагаете помочь Вам с транспортировкой?
  - Вы правильно предположили. Так как насчет того что бы оказать нам небольшую помощь?
  - Почему бы и нет. Правильно понимаю, что оставшаяся техника некому не принадлежит?
  - Это не совсем так. Когда-то были договорённости о её распределении, но это было давно, да и времени унести всё нужное было предостаточно, так что статус остатков в данный момент не определён.
  - Что ж - это всё значит ничейное.
  - Можно сказать и так. Какую сумму Вы готовы передать мне за координаты "наших" остатков.
  - Заплатить? - удивился я.
  - У вас же нет времени, рыскать в поисках брошенной техники, к тому же формально у них есть хозяин.
  - И сколько Вы хотите?
  - Скажем 10 000 монет могли бы утрясти возможные формальности.
  - Думаю, что мне проще будет договориться с Вашим комендантом. Он человек адекватный и знает цену монет. К тому же бои прошли сотни лет назад, ползать по металлолому в поисках полезного, да ещё за деньги - это совсем не серьёзно.
  - Конечно, можете поговорить с комендантом, разве старый кладовщик может Вам помешать встретиться с большим начальником. Кто я такой, что бы вас ограничивать. Моя роль маленькая, я просто выдаю то, что есть на складе в соответствии текущей документации. - Прозрачно намекнул он, что реальность не соответствует документам.
  - Самуил Яковлевич, жадность-это плохо. К тому же у меня нет таких денег.
  - Вы правы жадность это смертный грех, именно по этому я спросил какую сумму вы готовы предоставить? А сумма в 10 000 - это всего лишь ответ на Ваш вопрос, чего бы я хотел в принципе.
  - Уточни, что за металлолом он хочет нам впарить? - раздался голос отца в ухе.
  - Подскажите, что полезного можно найти в озвученном вами металлоломе. За сотни лет там уже всё растащили.
  - Это не совсем так. Там вы можете найти установки для ПТУРов и неуправляемых ракет.
  - Самих ПТУРов конечно же нет - перебил я его.
  - Ракеты пылятся у нас на складе. Большая часть из них давно пришла в негодность и списана.
  - Вот старый жук, интересно, сколько ПТУРов он свиснул? - прошептал в ухе отец.
  - И какое количество "неучтёнки" Вы можете предложить? - спросил я прямо.
  - Думаю, что для вас что-нибудь поищу. Всё-таки без установок они мало эффективны. Использовать ПТУРы в качестве мин, как делали наши военные - это не очень разумно. Вы понимаете меня.
  - Ясно- раздался голос отца - старый еврей дело говорит. При наличии стандартных пусковых установок ПТУРы - грозное, высокоточное оружие. Что он хочет за 1 ракету.
  - И во сколько нам обойдется каждая такая ракета? - спросил я
  - Зачем они Вам без установок? - печально ответил он.
  - И всё-таки? Найдем или нет установки - это "на воде вилами", а вот хорошая боеголовка прекрасно заменит мину.
  - И Вы туда же! Юноша "забивать гвозди микроскопом" - это глупо. Неужели Вы этого не понимаете?
  - Самуил Яковлевич, я реалист. Гонятся за призрачными технологиями это конечно интересно, но реальность пришла в наш дом и обстреливает стены.
  - Понимаю, Вашу ситуацию, может Вам имеет смысл, прикупить ещё пару миномётов с минами? У меня как раз есть несколько "поломанных".
  - Минометы это хорошо, обязательно возьму, но хотелось бы узнать цену ракеты ПТУР.
  - Скажем, могу поискать десяток за 5 000 монет.
  - Ого, может сразу озвучите конечную цену, как я уже говорил, реальность настойчиво стучит в наши стены.
  - Это вполне адекватная цена! - возмутился он - Вы будете брать или нет?
  - Смотри сам, можем рискнуть если финансы позволяют. 500 монет за ракету - это не дёшево, но и не так дорого, - прокомментировал в ухе отец.
  - Я подумаю. Предложение заманчивое, но дороговато. Что ещё взрывающееся есть?
  - Есть немного гранат и противопехотных мин. Штук пять РПГ и три ручных гранатомета.
  - И сколько за всё? И прошу Вас, называйте сразу конечную цену.
  - 80 000 за всё
  - дам 50 000.
  - 60 и не копейки меньше.
  - 55 000 это всё что сейчас у меня есть с учетом прошлых торгов.
  - Юноша Вы меня без ножа режете, забирайте, но 5 000 будете должны.
  - Спасибо, как только соберём нужную сумму - сразу же расплачусь.
   Самуил Яковлевич, быстро организовал доставку всего заказанного и сказал:
  - Надеюсь всё это влезет в ваш инвентарь?
  - Даже не переживайте об этом, своего я не оставлю - сказал я, переправляя всё на ковчег.
  - Славно, так как на счет координат - будете брать?
  - Да. Хочу предложить Вам следующий вариант - Вы даёте координаты, а я Вам притаскиваю пару установок для ПТУРов, но это только в том случае если они там есть. Если по указанным координатам будет только мусор, то я Вам ничего не должен.
  - Не сомневайтесь, там несколько БТРов и даже танки есть, эти "рельсы" никому не нужны.
  - Значит "по рукам"? - уточнил я.
  - Надеюсь на вашу порядочность.
  - Семён, я через ноут у него на складе отличные каски нашел, предложи обмен на системные мечи - отозвался папа.
  - Даже не сомневайтесь, у меня созрел не плохой вариант как закрыть задолженность. У нас появилось некоторое количество системных мечей, готов отгрузить Вам штук 5 в счет задолженности.
  - Системные мечи бывают разные, они конечно могут быть лучше ножей или самодельных кинжалов, но 5 штук согласитесь, что это даже смешно.
  - Ваше предложение?
  - 50 штук не меньше.
  - Это дороговато, но для снятия задолженностей и сохранения дружеских отношений я согласен. - сказал я и тут же высыпал орковские ятаганы.
  - Уважаемый Семён это не совсем мечи, но меня устроит - сказал он и его глаза заблестели - как я понимаю, у Вас этого добра ещё много.
  - Да есть немного, кстати у вас случайно не завалялись приличные каски, а то у нас несколько человек получили камнем по голове, а это очень не приятно.
  - Конечно есть, меняю каску на меч.
  - 5 приличных касок, на 1 системный меч.
  - Согласен, - тут же откликнулся он - сколько будете брать?
  - Бери 50 штук, что б запас был - отозвался папа.
  - Давайте 50 штук - повторил я.
   Самуил Яковлевич крикнул и Федор притащил ящик с побитыми касками.
  - Что за хрень он притащил, пусть отдаёт те, что за его спиной на верхней полке, - сказал папа.
  - Уважаемый Самуил Яковлевич, мы с вами договаривались о приличных касках, те которые лежат за Вашей спиной, а этот металлолом нам совершенно не интересен.
  - Семён, вы не уточняли какие каски Вам нужны, так что берите эти - как видите они уже проверенные. Сквозных отверстий в них нет, небольшие вмятины - это показатель серьёзных кинетических нагрузок. Качество металла отличное. Берите не пожалеете.
  - Спасибо большое, но мне хотелось бы получить экземпляры, что за Вашей спиной на верхней полке.
  - Да что вы к ним прицепились, там почти то же самое. К тому же не проверенные временем и боевыми нагрузками.
  - И всё же, я вынужден буду отказаться от сделки если Вы не сделаете шаг мне на встречу.
  - 50 касок за 25 мечей - сказал, сверкая глазами и "уперев руки в боки".
  - Хрен с ним соглашайся, мечей у нас до хрена, а новенькие НОТОвские каски не каждый день попадаются.
  - Ладно, несите - сказал я Самуил Яковлевичу, немного "помявшись, для вида" и выложил ещё 25 ятаганов.
  - Вот это другое дело. Сколько у вас ещё в инвентаре осталось? - уточнил он.
  - Ну, около десятка ещё найдется - ответил я.
  - Как я понимаю, после довооружения количество системного оружия может подрасти?
  - Не исключен такой вариант, Вы хотели что-то предложить?
  - Приносите всё что будет, Самуил Яковлевич поможет вам с выгодной реализацией подобного добра.
  - Спасибо за предложение, думаю, что в скором времени найдётся, что вам предложить.
  - Заходите, я то же пороюсь по своим закромам. Кстати, на оставшиеся мечи давайте отгружу вам боеприпасов.
  - Не плохая мысль - согласился я и в течении последующих пары часов пришлось торговаться.
   Расстались мы довольные друг другом, я получил кучу оружия и боеприпасов и координаты военной свалки. Самуил Яковлевич был рад "обуть" наивного чукотского мальчика, впарив ему списанное вооружение.
   Вернувшись на наш остров, вернул отца прямо на склад - пусть занимается с вооружением, а сам "зашел" в магазин. У меня давно "чесались руки" закупиться "по взрослому". Глянул цены на пространственную защиту, с моим капиталом там делать нечего. Самый простенький щит начинался с 2 млн. монет. Было желание прикупить пространственный гарпун, но к счастью он мне достался "на халяву". Порыскав ещё немного, нашел книги навыков. Обрадовался, так как раньше такого тут в принципе не было. Нашел книги "Инженера", "Механика", "Оружейника", каждая стоила от полмиллиона. "Жаба совместно с хомяком душили меня" отдавать такие деньги, читал справку и мучился с выбором.
  "Инженер" - мог разрабатывать, создавать новые или модифицировать предметы и оружие, "Механик" - мог создавать предметы, но был силен при работе с любыми механизмами, "Оружейник" - идеально производил, улучшал и ремонтировал любое оружие.
  
  31 Расширяемся.
  
  На мой взгляд, все навыки были полезны, решил посоветоваться с отцом и переместился к нему на склад.
  - Пап привет, как ты тут осваиваешься?
  - Давно не виделись, чего хотел?
  - Я сморю, ты тут над "златом чахнешь" - улыбнулся я - не сильно отвлекаю?
  - Семён давай серьёзнее, утром нас ждёт война, а ты тут шутки шутить вздумал.
  - Нужен твой совет, в магазине навыки появились. Можем кого-нибудь сделать системным мастером. Проблема в том, что есть три варианта и я не знаю что выбрать. Посоветуй.
  - Рассказывай, - коротко сказал он.
   Рассказал о навыках всё что узнал. Отец немного подумал и спросил.
  - Как по деньгам? Сколько потянем?
  - Максимум 2 навыка, но я хотел купить пространственный двигатель, что бы летать быстрее. Так что не плохо бы обойтись пока чем-то одним.
  - Что ж, логика в твоих словах есть, нам сейчас передышка очень бы пригодилась. Значит так! "Инженера" и "Механика" пока точно брать не будем - это навыки на перспективу, а нам надо утро пережить. Бери "Оружейника" - сейчас это самое актуальное.
  - Логичный выбор, что-то я засуетился "на ровном месте", устал, наверное. Спасибо за помощь!
  - С маминой группой пришел Артур он в клане занимался реставрацией и ремонтом оружия. Думаю, что он самый подходящий человек из наших островитян. Иди, покупай навык, а переговорю с ним, встречаемся через пол часа в мастерской.
  - Хорошо - ответил я и "углубился" в магазин. Сразу выкупил навык оружейника и "завис" в размышлениях. У меня был выбор купить пространственный двигатель или улучшить парус до второго уровня. Денег хватало только на что-то одно. На данный момент парус меня устраивал и был мне привычен, но два устройства лучше, чем одно. Плохо представлю, как тут проходят пространственные войны и можно ли сломать парус. Так что подстрахуюсь и куплю "движок".
   Ещё немного помучавшись, оплатил покупку.
   "Вы приобрели пространственный двигатель, маневренность и скорость перемещения увеличены. Ваш ковчег получил 7 уровень". И следом:
   "Поздравляем! Вы достигли 10 уровня. Цены в магазине снижены. Вам присвоен статус: "Пространственный путешественник". Вызвал справку: "Пространственный путешественник" - статус подтверждающий, умение пространственного перемещения, снижает стоимость пространственных объектов.
   Прикольно, вызвал характеристики:
  Имя: Семён Сергеевич Некрасов
  НИК: Сёма
  Раса: человек
  Уровень персонажа: 10
  Уровень эволюции: 1 (наследственный )
  Опыт: 3726 / 20 000
  Очки развития: 8
  Основные характеристики:
  Сила: 73%сч
  Ловкость: 74%сч
  Выносливость: 85%сч
  Восприятие: 87%сч
  Живучесть/телосложение: 93%сч (+20%сч наследственное)
  Интеллект/ментальные силы/магия: 75%сч (+20%сч наследственное)
  Мана - 18 000 ед.
  Мутации: 0 (+1 наследственное сопротивление зомбивирусу)
  Навыки: "На грани"
  Статус: "Пространственный путешественник"
   Немного подросли характеристики - это хорошо! Так куда бы очками развития вложиться, вот в чем вопрос? Мне нужно отслеживать пространственные объекты, так что 3 очка в восприятие до ровной цифры. С магией пока не разобрался, так что пропустим. Телосложение/живучесть вроде бы в норме, так что остаётся классическая тройка силы ловкости и выносливости. Вложил 3 в силу и 2 в ловкость, а с выносливостью пока можно потерпеть.
   С чувством выполненного долга вернулся к отцу. Он ждал меня в компании невысокого жилистого мужчины неопределённого возраста, от 40 до 60 лет.
  - Знакомьтесь, Артур, Семён - поочерёдно представил он нас. Мы пожали руки. - Принес? - спросил отец.
  - Да! Вот! - передал я книгу.
  - Артуру вкратце всё объяснил, пожалуйста, расскажи о своем опыте работы со столом.
  - Ничего сложного, кладешь руки и "подключаешься" появятся подсказки, далее действуешь по инструкции. Всё просто. Энергоснабжение стола я уже наладил, так что дело за малым, выучить навык и заняться производством оружия. Чуть не забыл, работать только на внешнем источнике энергоснабжения, предложения использовать "внутренние" или "собственные" ресурсы и ещё чего-либо не игнорируй, а сразу отказывайся. Надеюсь, слышали чем закончился мой подобный опыт?
  - Говорят, ты чуть не умер.
  - Да это правда! Мне система даже достижение присвоила, называется "на грани" объяснять, что это значит, вероятно, не требуется?
  - Не нужно. Предупреждение принял.
  - Вот и славно.
  - Командир, - обратился он к отцу - мне бы мой токарный станок и набор инструментов?
  - Теоретически это возможно, но после того как мы вынесли склад "Детей ночи", могут быть сложности.
  - Народ жалуется на нехватку боеприпасов для штурмовых винтовок. Видел я эти "патроны" - обычные болванки такие выточить на станке - это "раз плюнуть".
  - Хорошо, попробуем достать, - сказал он - да, Семён?
  - Да, в принципе, должно быть не сильно сложно.
  - Артур изучай навык и осваивайся, работа тебя уже заждалась. Как во всем разберёшься, можешь набрать себе помощников.
  - Спасибо за хорошие новости командир - ответил он.
  - Ну всё, осваивайся - мы ушли.
  - Семён давай, к нам домой - обратился уже ко мне и исчез.
  - Артур, будут вопросы - обращайтесь - попрощался я и перенёсся в нашу гостиную.
   - Скажи, пожалуйста, когда ждать нападения?
  - Сложно сказать. Нашу скорость и маневренность я увеличил за счет покупки пространственного двигателя. Думаю, что завтра раньше обеда не нападут. Могу глянуть, как там в пространстве ситуация развивается.
  - Посмотри, пожалуйста, я тебя тут подожду.
   Перенёсся в маяк, привычно осмотрелся. Наш ковчег довольно быстро летел в пространственном потоке, другие "звёздочки" летали далеко, где - то в стороне, тем не менее одна из них упорно стремилась к нам. Прикинул динамику развития ситуации и вернулся к отцу.
  - Нас преследует небольшой остров, но он пока далеко. Скорость его выше нашей но ненамного. Так что оставляю предыдущий прогноз.
  - Хорошо, надо будет подготовиться. Можешь усилить стены и дома? Хорошо бы ещё раскидать по территории подземные укрытия и проходы к ним.
  - Зачем проходы? Кто-то ещё не умеет перемещаться? Я вроде бы всем разрешение в системе прописал. Даже нашим бывшим уголовникам, перед боем "дал добро" на их запрос.
  - Знаешь, никак не привыкну к этим перемещениям. Проходы действительно не нужны, даже вредны. А вот безопасные места для отхода и передислокации, будут необходимы. Сделай жилые отсеки возле госпиталя, а так же несколько мелких землянок с возможностью ведения огня по всей территории. Только замаскируй их получше.
  - Хорошо, давай прямо сейчас накидаем типовую схему и "разбросаем" по территории.
  - И то верно, незачем откладывать - согласился отец и мы засели за работу. Более двух часов у нас ушло на "минирование" территории, организацию жилого сектора и другие фортификационные работы. Наш "пяточек" обзавелся усиленной стеной, а дома превратились в маленькие крепости.
  - По моему, хорошо получилось - обратился я к отцу, закончив изменения.
  - Надо выйти на улицу и в "живую" посмотреть что мы наворотили. Так же нашим надо показать новые огневые точки и жилую зону.
  - Идём? - спросил я и поднялся.
  - Выходим - согласился папа. Мы обошли по кругу наш укрепрайон. Заглянули в "землянки", и оценили удобность ведения огня.
  - Мне нравиться сказал я.
  - Не супер, бывает и лучше, но нам должно хватить - пробурчал он в раздумьях.
  - Давай слетаем по координатам от кладовщика, глянем что-там.
  - А успеем?
  - Помнится у нас в клане электро транспорт был? Заглянем к "ночным деткам"?
  - Рискованно.
  - Пап, ты будешь через ноут мониторить обстановку, а я перенесу всё до чего "руки дотянуться". Опять же инструменты и станки Артуру нужны.
  - Можем все три ноута настроить на обзор местности и слежения за тобой?
  - Конечно, мне спокойнее будет, зная, что вы за мной присматриваете. На пирамиду? - предложил я.
  - Полетели - согласился он.
   Иван расслаблено валялся в большом кресле и вяло посматривал в мониторы, попивая что-то горячее из большой керамической кружки.
  - Бармалей, а ты тут шикарно устроился! - воскликнул отец, "проявляясь" на площадке пирамиды.
  - И вам здравствуйте! - ответил он - чего это вас занесло в моё "гнёздышко".
  - Хотим провести спецоперацию по изъятию без честно нажитого у "детишек".
  - Командир, я с Вами!
  - Так я сам не иду. Вот наш сталкер - указал он на меня. Наша задача будет, вести разведку и по необходимости прикрывать его.
  - Не вопрос, что от меня надо?
  - Пусть Семён в ноутах покопается и настроит для наблюдения.
  - Прошу - сказал он, освобождая кресло.
  - Удобненько! Спасибо - поблагодарил я его, устраиваясь в кресле, и занялся ноутами.
   - Всё готово, устраивайтесь, а я "пошел" - уведомил я своих наблюдателей.
  Перенос на бывший склад прошел тихо и без происшествий. Оглядывая склад из дальнего угла, куда я перенёсся, прислушался. Возле окон и дверей слышались шаги охраны.
  - "Детки" сделали не совсем правильные выводы, после нашего посещения - послышался голос отца в ухе - двери и окна под охраной - сообщил он.
  - Склад пустой, могли бы и положить что-нибудь - огорчился Иван.
  - Смотрим территорию и мастерские, переместись ближе к воротам - попросил отец.
  Аккуратно переставляя ноги, прокрался к воротам.
  - В мастерских тихо, можешь перелетать. Помнишь где это?
  - Да, бывал несколько раз - ответил я и воплотился в слесарной мастерской. Как-то в ранней молодости приходил сюда с отцом с тех пор мало что изменилось. Пошел вдоль стен "по кругу" перекидывая всё с подряд на ковчег. Не пропускал ничего, после меня оставались голые стены, я бы и их перекинул, но беспокоила охрана. Когда в помещении остались только большие и тяжелые станки остановился. Перекинуть "с ходу" не получилось, задумался, осмотрел крепления и проводку. Большие старые болты были приварены к металлическому полу. Руками их не свинтить. Подумал, достал вибронож от техносов и напрягшись, срезал всё лишнее. Станок тут же "улетел" от взмаха руки к нам на остров. По отработанной схеме прошелся по всем закрепленным объектам. Через час моей работы, мастерская полностью опустела. Перешел в соседние мастерские, заглянул на склады и "почистил" их все от "лишнего".
  - За окном стемнело, может в гараж заглянем? - тихо спросил я. Разговаривать я боялся, но упускать основную цель не собирался.
  - Уже изучаем - ответили мне - тем ещё есть люди. Аккуратно выгляни в окно, сможешь перелететь за угол здания?
  - Только через наш остров - ответил я - рассматривая территорию и выбирая место телепортации. Вернувшись на ковчег, спросил - мотоциклы или велосипеды не видели?
  - Видели, они стоят возле ворот гаража на самом виду. Кстати в гараже у них пара бронированных джипов в полной боевой готовности. Похоже, что ребятки по утру куда-то "намылились". Давайте познакомим их с птицей "Обломинго" - предложил Иван.
  - Попробуем, - поддержал его отец. - Аккуратно прыгни за угол гаража, там есть "тёмный" зазор между стенкой и крупной техникой - видел?
  - Да, готовьтесь, ухожу - ответил я и перенёсся.
  - Что в гараже? - прошептал я пригибаясь к земле.
  - Можно заходить, всё тихо - услышал в ответ.
  Через остров перенёсся в гараж. Там стояли два огромных красавца с кучей фар и пулемётными башнями на крыше. Сосредоточился и аккуратно, по очереди, перекинул их на остров.
  - Красава! - раздался голос Ивана
  - Фух,- выдохнул я - боялся, что не получится, а легко прошло - прошептал я.
  - Ты молодчина! - поддержал меня отец - можешь продолжать.
   И я продолжил - гараж опустел за пятнадцать минут.
  - Смотрите в оба сейчас буду немного рисковать - сказал я и скакнул на старое "тёмное" место. Грузовики, автобус, несколько "легковушек" и пара тракторов и прочая техника стояли в ряд, луч прожектора периодически пролетал над ними. Дождался очередного "пролета" и стал на скорости переносить их на остров. Увидел приближающийся луч и "со всех ног" бросился за угол. Немного отдышался и выглянул. Как я и рассчитывал, луч "завис" на месте бывшей стоянки. Не знаю о чем думал дежурный на вышке, но он дал мне время оббежать здание и "собрать" мотоциклы и велосипеды, за которыми я сюда и пришел. Вскоре раздалась сирена. Оглянулся, увидел отдельно стоящий заправщик, метнулся к нему и перенёсся на остров, забирая его с собой.
  - Ну, ты даешь! - восхитился Иван - Думал, что после сирены тебя схватят.
  - Напрасный риск - пробурчал довольный отец.
  - Отдыхаем и на свалку? - спросил я - Ночь она не резиновая. Надо будет ещё успеть поспать.
  - Дорогу помнишь, по которой тебя военные везли? - спросил отец.
  - Конечно.
  - Мы сейчас проверим технику, а ты пока отдохни, перекуси чего-нибудь. Как закончим, перенесёшь нас.
  - Договорились, - ответил я и развалился в кресле Ивана. Глаза сами закрылись.
  - Семён - кто-то аккуратно толкнул меня в бок.
  - Да, что случилось - завертел я головой спросоня.
  - Прости, что разбудил, но надо ехать - ответил мне отец.
  - Не вопрос, на чем едем?
  - Спускайся - ответил он мне.
  Внизу светил фарами один из "приватизированных" джипов.
  - Залазь, устраивайся.
  - Давайте вначале я на дорогу перенесусь - сказал я, исчезая с острова и возникая на обочине трассы. Было темно и тихо, осмотрелся и перенёс машину с попутчиками.
  - Готов - тут же спросил меня отец.
  - Да, поехали - ответил я и залез на заднее сиденье - а тут довольно просторно.
  - Поспи, пока есть время - сказал папа.
  Я не стал спорить и развалился поперёк сиденья. Разбудили меня через часа три, на горизонте начинался рассвет. Глянул в окно, первые робкие лучи освещали свалку покалеченной техники и бурной растительности. Потянувшись, вылез из машины, было прохладно. Рядом суетились мои попутчики.
  - Тут пока что один ржавый хлам - проговорил отец.
  - Нашел БТР, - крикнул Иван
  - Давай глянем - отозвался отец. Мы подошли к нему, действительно среди зелени стоял БТР со снятой пушкой. Иван залез на него.
  - Установка ПТУР на месте, но вся ржавая. Что с электроникой не понятно.
  - Давай его целиком перенесу, на острове рассмотрим - сказал я зевая.
  - Ага, перекидывай.
  - Семён запоминай координаты и возвращаемся, сейчас тут лазить смысла нет, только время терять. Как рассветёт вернёмся.
  - Хорошо, - ответил я. Залез на БТР, стал внимательно осматриваться, запоминая место - готово, возвращаемся.
  - Вот и отлично - успел сказать отец, перед тем как я перенёс нас всех вместе с найденным БТРом.
  - Надо гараж сделать, а то не порядок перед боем технику разбросанной оставлять, силы ещё есть? - Спросил папа.
  - Ща пять сек - ответил я. Притянул ноут и "на скорую руку" погрузил всю технику в подземную коробку.
  - А вход? - спросил Иван.
  - Зачем? Она тут же, только ниже - улыбнулся я - Идем спать, а то сил нет.
  
  32 Утро красит красным светом.
  
   Поспать дали всего часа четыре. "Ломило" в костях и суставах, голова была тяжелая, приплёлся на завтрак.
  - Всем доброе утро - сказал я, заходя в гостиную.
  - И тебе не хворать - отозвался Иван.
  - Выпей кофейку на нашей водичке - протянул мне кружку папа.
  - Спасибо большое - поблагодарил, растекаясь в блаженстве я, сделав глоток.
  - В маяке дежурный есть - уточнил я, включая мозги.
  - Да! Захар, часа полтора, как отслеживает наших преследователей. Вовремя мотор поставил, нам время сейчас жизненно необходимо.
  - Что делаем?
  - Доставай всю технику на поверхность, Константин со своей командой займётся ею как штатный кладовщик.
  - Это когда он кладовщиком стал? - удивился я.
  - Трофейщик, кладовщик - не всё-ли равно. Он сразу как-то на складе прижился, взял пару помощников.
  - Ну и бог с ним, сейчас "крышу" с гаража сниму пусть осматривают.
  - Не проще всё "достать", а то просьбами замучают- предложила мама.
  - И то верно, - согласился я и расставил технику на поверхности - готово, могут принимать.
  - Отлично! - обрадовался папа - Константин принимай технику - сказал он в гарнитуру.
  - Семён ты кушай, кушай - подключилась к разговору мама, накладывая мне в тарелку макароны "по флотски".
  - Жуй скорее у нас ещё куча дел - переключился на меня папа.
  - Дай ребёнку поесть - возмутилась мама
  - Кто ж ему не даёт - пусть ест.
  Вскоре подошли остальные жильцы нашего домика.
  - Вы до сих пор жуёте? - удивился Пётр - мне сказали, что с утра будет рейд на Землю.
  - Да вот ждём когда Семён с макаронами справиться.
  - Отстаньте от ребёнка - заступилась мама.
  -- Пётр бери всю нашу трофейную команду, вскоре отправляемся.
  - Лады - ответил он и удалился.
  - Я готов - вклинился в их беседу.
  - Отлично, идём к остальным и вылетаем - обрадовался папа.
  - Уважаемые товарищи, повторяю - обратился отец после переноса нашей команды - весь металл, камни и прочую фигню переносим в яму. Цельные объекты на склад, там Константин их будет сортировать. Машины, трактора, танки, самолёты, космические корабли и авианосцы переносим просто на поле. Потом на мете будем разбираться в их полезности. Всем всё ясно?
  - Даааа, раздался не стройный хор весёлых голосов.
  - Начали! - отдал команду отец.
  Мы выстроились шеренгой и стали собирать "урожай". Грести всё подряд мешала разросшаяся зелень и воронки от взрывов. Часто приходилось "откапывать" предметы, что бы понять их назначение и состояние. Тем не менее, вскоре процесс наладился, так как у всех были виброножи, которые без проблем разрезали не только зелень, но и металл.
   Мы проработали три часа, расчистив четверть поля. За это время из самого интересного нашли четыре танка с кучу БТРов, БМП и лёгких танков. Батарею пушек и гаубиц. Вскоре пришло сообщение от Захара:
  - Командир, преследователи в нас чем-то стали стрелять. Что делать?
  - Принял, - ответил он.- Всем стоп! Возвращаемся. Семён всех на базу!
  - Поехали - крикнул я и перенёс нас на остров.
  - Семён в маяк, остальные срочно на разбор и оценку трофеев.
  Все "рассыпались", по полю, на ходу осматривая доставленную технику. Что-тот кричал Константин, отдавая команды, но я его уже не слышал. Увидев меня в маяке Захар обрадовался:
  - Я ушел готовится "к приему гостей", ты уж тут как-нибудь сам - облегченно сообщил он мне. По его лицу было видно, как тяжело даётся ему понимание пространственных объектов.
  - Да конечно!- успокоил я его. И переключился на преследователей.
  Вскоре от них протянулся желтоватый луч или верёвка - не разобрать, далеко. Не достигнув и трети разделяемого нас расстояния, он исчез.
  - Прицеливаются - предположил я. Мне бы то же не помешало потренироваться в пространственной рыбалке, раз гарпун на халяву достался. Как станет поспокойнее, займусь этим, а сейчас попробую разогнаться. Надеюсь, что в центре пространственный поток будет быстрее, да и наша заметность станет меньше. Ухватившись за штурвал, резко "за рулил" в глубь потока. Ощущения были очень необычные, если парус обеспечивал плавное, размеренное движение, то двигатель чутко откликался на каждое движение, благодаря чему мой разворот получился очень энергичный. Наши преследователи на какое-то время "сбились" с курса и полетели в сторону от нас. Следя за потоком, я углублялся в его самую середину, перемещаясь во всех плоскостях. Мне нужно выгадать как можно больше свободного времени моим соратникам, для подготовки к предстоящему бою.
  - Семён, что там у тебя? - раздался обеспокоенный голос отца.
  - Ушел "на глубину", думаю ещё часа 3-4 у нас точно есть.
  - Хорошо. Мне вскоре нужна будет твоя помощь.
  - Не вопрос, пришлёшь Ивана на замену, Захару тут сложно.
  - Хорошо.
  Наши преследователи на какое-то время отстали. Они замедлили ход и стали вращать свой ковчег в поисках нас. Обнаружив, стали разгоняться, но выигранная фора обеспечила нас хорошей скоростью и расстоянием. Вскоре ко мне присоединился Иван.
  - Как тут у тебя?
  - Норм, удалось ненадолго сбить их "со следа". Так что часов 6-8 у нас в запасе есть. Тем не менее, присматривай за ними, мало-ли какую гадость выкинут.
  - Не вопрос - ответил он мне "в след".
  - Пап что хотел - спросил я, найдя его возле нашей свалки.
  - Смотри сюда - указал он рукой - эта куча в яму. Вот эта на склад мастерской. С третей мне надо с тобой посоветоваться.
  - Перекинул первые две кучи и замер, ожидая продолжения.
  - Как видишь тут пара тяжелых танков, они конечно уже "ободраны", но меня интересует броня. Нужно закопать их по самую башню и подвести электричество - сможешь.
  - Показывай куда? - он указал место и я через ноут "зарыл" танки и только башня осталась снаружи - так устроит? Генератор в моторный отсек, надеюсь сами засунете.
  - Отлично! - Похвалил он - теперь вот эту БМП на стену, Так же "упакуй" под самую башню.
  - Могу конечно, но нафига?
  - Как ни странно у неё сохранилась подвижность башни. "Прислюнявим" электромотор, всунем пулемёт и будет отличная огневая точка- похвалился он - Остальные консервы надо распихать по нашим землянкам остальное в гараж- сам справишься?
  - Ёшкин кот! Вот это задачка. Давай хотя бы набросаешь, что куда впихивать.
  - Тут ты прав, - согласился он и стал объяснять, что куда ставить. Я же их сразу расставлял возле мест нового базирования. Оставшееся "закинул" в гараж.
  - Это всё? - спросил я.
  - Пока да, с минометчиками мы сами справились. Занимайся "землянками".
  - Знал бы, что так выйдет не стал бы вчера с ними возиться - пробурчал я. - Между прочим, каждая стройка и перестройка стоит денег! Давай я лучше их в новых местах закопаю - это дешевле и качественнее, да и огневых позиций в два раза больше! - предложил я.
  - Согласен, действуй! - Неожиданно согласился он.
  - Отлично! - обрадовался я и стал "закапывать" технику пока он не передумал.
   - Славненько получилось - порадовался папа - А теперь самое главное - радостно начал он.
  - Мы у танков виброножами расковыряли пушки их срочно надо в мастерскую к Артуру. Он обещал их отремонтировать, благо деталей натаскали достаточно.
  - Ну, это не сложно - сказал я перекидывая пушки - а где вы снаряды возьмёте?
  - У нас есть 1 целый хоть и подпорченный снаряд и куча гильз. Артур обещал сделать новые методом копирования с использованием своих столов.
  - Надо же, какая полезная функция. Путь мне пуль для штурмовой винтовки накопирует, а то скоро бой, а я пустой.
  - За это не переживай, эту проблему дано решили, возьми на складе сколько надо.
  - Вот за это спасибо! - поблагодарил я и тут же восполнил свои запасы. - А что с ПТУРами?
  - Тут немного сложнее, механическую часть мы легко восстановили, а вот с электроникой не очень хорошо. Артём пытается слепить одну рабочую плату из нескольких поломанных. Пока результата нет, точнее он ещё в процессе.
  - Зато пусковые установки есть, можем неуправляемые запускать, да?
  - Да. Запросто.
  - Хотел уточнить. Перемещение по точкам все потренировали? А то я "налепил" их целую кучу, а народ может и не в курсе.
  - Спасибо, что напомнил, мы только "старые землянки" отработали, надо будет народ напрячь, пока ещё время есть.
  - Волчьи ямы будем делать? Наша зомбояма себя очень хорошо показала.
  - Как определимся с противником - сделаем, а сейчас в неё кто-нибудь из наших может свалиться. Есть ещё один момент, убери вышки, что наделали во время боя с тару.
  - Хорошо. Что-нибудь ещё?
  - У нас много танковой брони, есть возможность укрепить ею наши строения?
  - Предполагаю, что это возможно. Камни же трансформируются. Надо попробовать. Было бы это железо системным, тогда точно получилось бы.
  - Пробуй. В тему о системном железе, у нас же есть куча средневекового хлама от прошлых гостей. Укрепи им огневые позиции и башни танков. И ещё, многие расы любят использовать огонь. Сделай из глины керамическую прослойку везде, где сможешь.
  - Ох, нифига себе задачка. Мне глина нужна.
  - Так набери, какие проблемы, тебе, что ям на Земле не хватает? В детстве вы из них не вылазили.
  - Ох и загрузил ты меня, по самые "немогу", так что ближайшее время меня без особой необходимости не трогать!
  - Договорились - согласился отец и унесся по своим делам. Мне же пришлось перенестись на Землю за глиной. Отец был прав, в детстве - мы много чего из неё лепили, так что с добычей сложностей не было. Проработал "экскаватором" чуть больше часа, весь извозился в грязи. Решил помыться и вспомнил о затее набрать простой воды. Перенёсся на склад, взял самую чистую бочку и вернулся на Землю. Телепортировался на берег нашей речки, набрал воду, умылся. Одежду отмывать не стал, так как при перемещении в инвентарь одежда сама очищается и все этим активно пользуются. С полчасика позагорал на берегу и вернулся на остров. На выполнение задач, поставленных отцом, у меня ушло три часа интенсивного конструирования. Результатом я остался доволен.
  
  
  33 Атака техносов.
  
  Не успел порадоваться, как возникло сообщение:
  
  "Пространственный ковчег народа Хаакиру атакует ваш ковчег через 4 часа".
  
  
  - Пап, атака будет через 4 часа - доложил я ему по системной гарнитуре. Пойду гляну кто к нам пожаловал на этот раз.
  - Расскажешь, что увидишь.
  - Конечно - ответил я и перенёсся в маяк. К нам приближался остров техносов. Это было понятно по странной крепости и фигуркам бегающим в техноброне, такой же, что мы сняли с трупов их предшественников. От их острова к нам тянулся желтоватый "пространственный трос" похоже, что они нас всё-таки "загарпунили" - подумал я. Вероятно это и стало причиной системного сообщения.
  - Пап, дело плохо к нам приближаются техносы, такие же, как и предыдущие. Единственное что радует, их мало и у них небольшой остров, но на нём стоит крутая крепость.
  - Фигово, уйти от них не удастся?
  - Нет. Нас уже "зацепили" гарпуном. У нас 4 часа на всё про всё.
  - Принял, спасибо.
  - Всем внимание! Через 4 часа будет атака технологической цивилизации. Всем три часа на отдых, проверку оружия и снаряжения - раздалась его команда в гарнитуре.
  - Нам надо тяжелое вооружение - обратился он ко мне. Артур привел в порядок танковые пушки и несколько орудий срочно расставляй их по местам и летим в Самуилу.
  - Будет сделано - ответил я и перенёсся к Артуру. В мастерской куча народа суетилась перемещая снаряды, патроны, миномётные мины.
  - Привет, говорят у нас появились пушки? - обратился я к Артуру.
  - Забирай. Всё лежит на складе. Его мне срочно нужно расширить - сделай, пожалуйста.
  - Не вопрос. - Ободрил я его и исполнил пожелание, притянув ноут. Не отходя, "Закинул" пушки по местам и сообщил отцу о выполнении.
  - Артур, мне нужна взрывчатка, буду её устанавливать в ловчих ямах. Необходимо что бы она взрывалась, когда туда упадет вражеский юнит.
  - Так бери обычные растяжки, чего тут мудрить.
  - Я бы взял, да нету.
  - Хорошо, сделаю, тебе сколько?
  - Штук 50 - 40, где-то так.
  - через 15 минут заходи.
  - Семён ты мне нужен - раздался голос отца в ухе.
  - Спасибо - поблагодарил Артура - если что надо я буду у отца.
  - Пап чего хотел - спросил я, переносясь к нему.
  - Полетели я Самуилу.
   Самуил Яковлевич встретил нас широкой улыбкой.
  - Чем порадуете?
  - Нужно тяжелое вооружение любое, зенитная установка, мины желательно противотанковые, снаряды какие есть, в идеале к 150 мм гаубице. Трос, колючая проволока, напалм.
  - Ого, что у Вас там происходит? Нападение инопланетян?
  - Да.
  - Я вообще-то пошутил, - удивился Самуил Яковлевич.
  - А я нет - ответил отец - у нас скоро высадятся техносы.
  - Твою мать! - выругался Самуил Яковлевич - мне придётся привлечь высшее руководство. У бедного Самуила подобных запасов нет. Идёмте к коменданту.
  Игорь Иванович - удивился, увидев нашу компанию.
  - Самуил Яковлевич, что происходит, как посторонние проникли в расположение части?
  - Уважаемый Игорь Иванович - эти люди принесли тревожную новость. Для меня не принципиально как и куда они попадают, мало-ли у кого какие способности, главное что бы они достойно защищали род людской.
  - Тут с вами не поспоришь и тем не менее, что они тут делают?
  - Игорь Иванович на их клан напали техносы, они просят помощи, как вы понимаете, если ребята полягут, то гости постучатся к нам - сообщил Самуил.
  - Дело плохо, как я понимаю, вы расположились где-то недалеко от нас?
  - Можно и так сказать - ответил отец.
  - И где Вы расположились, можете сказать поточнее?
  - Сожалею, но по объективным причинам расположение нашей базы засекречено.
  - С чего это?
  - Игорь Иванович вы слышали о захвате "Землян" "Детьми ночи"?
  - Да, было такое.
  - Так вот, наш клан это остатки "Землян" и "Дети" охотятся за нами, а тут ещё техносы нарисовались. Мы только, только от орков отбились, так новая напасть.
  - Плохо дело, из-за чего сыр бор начался и что Вы от нас хотите?
  - Нам надо срочно вооружиться. Причем качественно. Техносы это не шутка.
  - Платить Вам не чем, правильно я понимаю?
  - Вот тут мы Вас можем расстроить, наша платежеспособность сильно не пострадала.
  - Это радует. Так чего вы хотели?
  - Тяжелое вооружение. Зенитные установки, напалм и прочее для тяжёлого боя. У нас есть пушки и гаубицы, но мало снарядов.
  - Понятно. Самуил Яковлевич, чем можем помочь?
  - Можем поделиться автоматическими 20 мм пушками от БМП, есть ручные противотанковые комплексы, гранаты, мины ну и так по мелочи.
  - Техносы - это серьёзная угроза для всего человечества, так что с вами пойдет взвод наших бойцов.
  - Мы бы не хотели раскрывать наше местоположение, так как для нас это очень опасно.
  - Сожалею, но выбора нет. О техносах я знаю только с ваших слов, отправляя с вами людей я решаю сразу несколько задач. Помогаю Вам и проверяю и дополняю полученную от вас информацию. В противном случае буду вынужден отказать в помощи.
  - Хорошо, но у нас то же есть объективное условие - ваши бойцы подпишут системный контракт о неразглашении и мы перенесём их пространственным переносом.
  - Приемлемо.
  - Подготовьте список со стоимостью, и мне на стол - отдал команду комендант.
  - Будет сделано - отозвался довольный кладовщик - Идёмте, не будем руководство отвлекать - обратился он уже к нам.
   На складе мы загрузились по полной, отдав всю наличность и остатки системного оружия. По "большому секрету" поделились "живой водой", которой пришлось заполнить все канистры, какие нашлись у Самуил Яковлевича, "честно" пообещав ему, ни с кем больше не делиться.
  Выйдя из склада, познакомились с бойцами выделенного нам взвода. Подписали договор о проживании на острове, дополнив его пунктами о неразглашении.
   Ознакомившись с текстом бойцы оживились и после подписания мы все перенеслись на ковчег.
  - Бойцы, нас ждёт тяжелый бой. Сбежать с острова не удастся, знакомьтесь с нашей системой обороны. Так же прошу честно сообщить, кто успел проболтаться о ковчеге? Это важно, так как нанесёт вред в будущем. - Громко спросил отец.
  Солдаты отрицательно закивали головами, но один боец схватился за голову, упал и стал кричать.
  - Семён, можешь помочь этому врунишке?
  - Да, сейчас - ответил и дополнил контракт "чистосердечным" признанием.
  - Боец, срочно прочитай новый контракт - предложил я. Солдат замер и вскоре рассказал, что комендант нанял его для разведки, после чего его тут же отпустило.
  - Как Вы сами могли убедиться, системный контракт работает надежно. Мы Вам открыли наш самый большой секрет, пожалуйста, не говорите о нем посторонним. Это опасно для вашего здоровья. А сейчас представлю Вас нашим жителям и проведу небольшую экскурсию по нашей "домашней заготовке".
  - Артур мы принесли ещё оружие, а главное снаряды и патроны, из нового есть "Живая" установка ПТУР, противотанковое ружьё и переносной ракетный комплекс.
  - Отлично, оставьте мне по 1 шт. буду копировать и забери свои "хлопушки".
   Вернулся к себе в комнату, до нападения ещё полтора часа, надо отдохнуть и проверить снаряжение. Вспомнил о проекте с "мёртвой водой". Перенёс к себе несколько фляг, воду и наполнил их. Не вставая, "закинул" в нашу "зомбояму".
  - Господи удобно то как! Если мы потеряем остров я себе этого не прощу. Работать, не вставая с дивана - это же мечта всего человечества - разговаривал сам с собой. Так за размышлениями о "великом" незаметно пришло время вражеской атаки.
  - 5-Минутная готовность! - раздался в ухе голос отца.
  Эх, пора перемещаться к Ивану, и в маяк надо бы заглянуть - размышлял я.
  Вражеский остров, стремительно приближался - развернул наш ковчег, что бы "стыковка" прошла правильно, для этого специально "отремонтировал" наш "причал" и усилил форт с дзотом. Немного подумав, решил сделать несколько глубоких ям на пути предполагаемой атаки. На дне каждой разместил "пучок" колючей проволоки с миной-растяжкой.
   Стыковка прошла штатно в соответствии задуманного. Остров техносов "вляпался" в наш причал, так же как и остров орков. Наши бойцы ждали на усиленных стенах. Напряжение возрастало, на толчок стыковки никто не обратил внимание, так как со стороны техносов сразу же начался обстрел. К счастью, кинетические снаряды успешно останавливались стеной. Никто из нападающих не спешил обнаруживать себя, они прятались за стенами своей цитадели и продолжали обстреливать нас. Вскоре, видя низкую эффективность обстрела, они перешли на плазму. Небольшие высокотемпературные сферы полетели в наши стены. Взрывы стали сносить каменную обшивку, оголяя глиняную прослойку. Обстрел продолжался около часа, глина раскалилась, превращаясь в керамику после нашего охлаждения. С вражеского острова опять полетели "пули", которые успешно разрушали нашу термозащиту. Так как бой затягивался, часть наших бойцов покинула стену "до особого распоряжения". Обстрел продолжался несколько часов, нападающие "сняли" термослой со значительного участка стены. Стало понятно, где они планируют прорываться. Так как в наших стенах на системном уровне была сделана броневая прослойка, то эффективность обстрела опять скатилась к минимуму. Наши бойцы расслабились.
  Нападающие не спешили высовываться, обстреливая наши позиции.
  - Ну и долго этот балаган будет продолжаться? - спросил через гарнитуру Иван.
  - Сложный вопрос. Мне их поведение не совсем понятно - ответил отец - делать нечего, сидим, ждём, отдыхаем посменно.
  - Думаю, они нападать не будут, пока не разрушать стену - отозвался Захар.
  - Я им сочувствую - вклинился я в разговор. - Строил из системных материалов. Даже если разрушат, построить новую не составит много времени. Материалов у меня хватает.
  - Семён, спасибо за хорошие новости - ответил Захар.
  - Вдруг отвлекусь на что-нибудь важное в самый ответственный момент - кричите.
  - Не засоряйте эфир - отдал команду отец.
  Обстрел продолжался целый день. Он нас порядком утомил, но так как мы сразу стали "дежурить", видя медлительность вражеского нападения, особых проблем это не доставляло. С наступлением "ночи" интенсивность обстрела снизилась, вражеская сторона организовала освещение обстреливаемого участка. Перед сном я построил второй ряд стен и добавил ловушек, по всем возможным направлениям нападения. К утру вражеская стрельба нанесла значительный ущерб, участку атакуемой стены, уменьшив высоту стен с пяти до двух метров. За ночь, вражеские фортификаторы построили со своей стороны два моста с высокими бортами - это скорее были тоннели, которые упирались в наш остров.
  - Думаю вскоре можно ожидать "гостей" - сказал Иван.
  - Ага, щас стену доковыряют и вылезут - поддержал его Константин.
  - Хватит трепаться, - отозвался папа - Семён укрепи зону атаки стенами с боков, что бы не разбежались. Всем внимание! У нас грамотный противник, в любой момент могут посыпаться "сюрпризы". При любых неожиданностях сразу же переноситесь в заготовленные огневые точки. По стенам не бегать! Раненых не таскать, а перемещать в госпиталь! Свои макушки противнику не светить! Кому прострелят голову - получит наряд в не очереди - нервно пошутил папа.
  Комбинируя стрелковые атаки, нападающим удалось почти полностью разрушить не большой участок стены. Учитывая ситуацию и распоряжение отца, поставил несколько рядов стен, ограничивая наступающих со всех сторон. На выходах переходов вражеский фортификатор "вырастил" башни, откуда начался обстрел наших позиций. Раздалось несколько особенно громких взрывов, сопровождаемых вспышками.
  - Блиииин! Светошумовые! - простонал Иван - я зайчиков поймал! Пять минут я не боец.
  - Дежурная группа в укрытие! - сменщики на стены! - раздалась команда отца.
  Пока мы проводили смену, из вражеского тоннеля вылетели летающие мотоциклы и устремились в наше небо. Набрав высоту развернулись и начали отстрел наших защитников на стене.
  К счастью, те не стали "тупить" и "ушли" переносом в укрытие. Зато наша огневая точка на "портальном мосту" находилась достаточно далеко, так как присматривали за "зомбоямой". Дежурные не стали упускать возможность и открыли огонь по спинам нападающих мотоциклистов из автопушки. Пара воздушных гонщиков тут же свалилась на землю. Остальные стали активно маневрировать, затрудняя прицеливание.
  - Группа захвата, срочно к месту падения! Противников уничтожить! - раздалась команда отца.
  Пока шел воздушный бой, противник не стал медлить, воспользовавшись ситуацией, выдвинул из проходов укреплённые металлические конструкции к нашим стенам. Началась наземная атака. Наш дзот был бессилен, что-либо сделать, так как своими действиями, противник лишил его возможности вести огонь по наступающим. Мне пришлось в срочном порядке отзывать людей и переносить дзот за стену на линию атаки. К сожалению, это заняло много времени и атакующие прорвались за стену. В "выросший" дзот полетели пучки плазмы и дымовые гранаты, лишая стрелков обзора. Тем не менее, "с ходу" вырваться из моего "каменного мешка" им не удалось. Используя спец средства, они стали бодро подниматься на наши стены. Дзот отстреливал их "в слепую" и иногда даже попадал. Несколько вражеских десантников упали со стены и валялись внизу изломанными куклами. Остальные поднявшиеся, разбежались по стене в разные стороны. На подобный случай у меня стояли перегородки, но нападающие спрыгнули со стены, перелетая вспомогательные преграды. Серия из нескольких взрывов и крики улетающих "в небо" вражеских бойцов, опутанных колючей проволокой - были "музыкой" для моих ушей. По моим расчетам упавший в яму боец после взрыва растяжки, должен был в ней застрять, но Артур постарался и силы взрыва хватило "выстрелить" противником и даже колючая проволока не стала этому помехой. Оставшиеся противники залегли и стали активно окапываться. Пользуясь моментом, перенёс стены, к сожалению система не дала возможности воздействовать на "спорную" территорию ограничивая мой манёвр. Настала патовая ситуация, противник успел окопаться. Мы не могли их обстреливать, но и противники нас не видел. Попытка поставить в отдалении башню для их обстрела, не увенчалась успехом. Большое расстояние и вражеские мотоциклисты мешали ведению прицельного огня.
  - Командир есть новости - крикнул подбежавший боец.
  - Ну что ещё? - буркнул папа
  - Мы захватили сбитых летунов - оказывается это ни какие не техносы, это наша спецгруппа.
  - Хочешь сказать, что вот эти клоуны это командос нашего майора, которые всех подставили?
  - Так точно. Они самые.
  - Ну всё! Хана этим крысам! Несите миномёты! Всем сосредоточить огонь на летунах! - скомандовал он.
  - Семён убери свои постройки, мешают стрелять - отозвался Иван.
  - Внимание освободите башню, сейчас её демонтирую! - сказал в гарнитуру и стал разбирать конструкцию. Иван сбил нападающего, который открылся после исчезновения верхнего этажа. Наши радостно загалдели, устанавливая принесённые миномёты.
  - ЭЙ! Крысы! Бросайте оружие и сдавайтесь! - крикнул отец нападающим - Ваша атака захлебнулась. Впрочем, как всегда, не знаю за что вас любил майор - вы же кучка подлиз и неудачников.
  - Кто это такой умный? Некрасов это ты что-ли? - послышался ответ.
  - Роман, подлая ты жопа, бросай оружие и выводи людей.
  - Хрен тебе.
  - Ну что ж сам напросился. - Разбомбите этих засранцев - обратился он к миномётному расчету.
  Тут же в воздух взлетела первая мина. Мы все внимательно смотрели куда упадёт.
  - Ну вы и рукожопы - сказал отец, когда прогремел взрыв далеко за стеной.
  - Это был пристрелочный выстрел - смутились наши миномётчики.
  - Цельтесь лучше, эти засранцы всем нам принесли много горя.
  В воздух взлетела ещё одна мина, которая упала более удачно, сломав один из щитов которым прикрывались нападающие. Прозвучали три хлопка, выпуская новые подарки. Начался прицельный обстрел. Мины падали на головы нападающим достаточно точно, за пару минут раскидав все их защитные конструкции, которые они успели наладить из принесённых в инвентаре материалов. В основном это были системные щиты и металлические пластины, скреплённые прочным тросом. Пять минут обстрела вскрыли вражеские позиции и покалечили нападающих. Земля была в воронках и мусоре. Наши противники прятались в воронках и убитых среди них мы не заметили.
  - Роман как тебе наши подарочки?
  - Да нам пофигу на ваши хлопушки - раздалось из вражеского укрытия.
  - Понимаю, успели прибарахлиться, только вот что будешь делать, когда принесем тяжелое вооружение?
  - Командир, ты действительно будешь стрелять по своим людям.
  - Роман ты давно уже не свой. И стрелял ты больше нашего. Так что заткнись и сдавайся если жизнь дорога.
  - Хорошо. Мы сдаёмся, если гарантируешь жизнь.
  - Да не вопрос, разоружайтесь и выходите.
  - Не стреляйте мы выходим.
  Постепенно, один за одним, бойцы стали подниматься, демонстративно отбрасывая своё оружие.
  - Вот и славно, людей на планете и так мало, нам не зачем воевать друг с другом, - обрадовался отец.
  - Командир, прости! Мне что-то крышу снесло от всего этого хабара, вот и заблудился в приоритетах. Прими важное оборудование, - ответил Роман и вытащил из инвентаря ноутбук и черную коробку.
  - Давно бы так - успокоился отец и с порой бойцов подошел к ним. - Ребята соберите их оружие.
  Бойцы разбежались собирать брошенное оружие. Роман подошел к отцу и передал ноут с коробкой. Отец взял их и получил в упор очередь из штурмовой винтовки. Тут же раздались выстрели и наши бойцы упали.
  - Третий! Главного завалил, срочно захватывай осколок! - закричал он в рацию.
  Над нашими головами в сторону обелиска промчались вражеские летуны. Мне в тело прилетела пара пуль и я упал от неожиданности. К счастью трофейный костюм выдержал. Наши бойцы в отличие от меня ворон не ловили и уже залегли за укрытиями и стали отстреливаться. Ситуация резко ухудшилась. Нападающие поливали нас плотным огнем и стали приближаться, используя щиты и редкие укрытия. Мне было не до стрельбы, только сейчас я осознал, что эти уроды расстреляли отца. Перед глазами стояла картина, как отец упал, пронзенный пулями на вылет. Шок постепенно отпускал, так как под звуки выстрелов нарастала злость. Перевернулся на живот и приподнял голову, что бы осмотреться. Враги рассредоточились и наступали. Подтянул к себе винтовку и стал отстреливаться. К моему сожалению, наступающие были в такой же как у меня броне и она успешно справлялась с моими подарками, спасая жизнь ублюдкам. Тем не менее враги приближались и эффективность защиты снижалась. Вскоре самый ближний получил пулю в лицо и завалился. По моему шлему скользнуло несколько рикошетов, рефлекторно уронил голову землю. Немного отполз, меняя позицию. Выглянув из за стены увидел, что противники довольно близко только вот за их спинами происходило что-то необычное. Мой отец поднялся, осмотрелся и вытащил вибронож. Он был бледен как покойник, на груди и животе несколько кровавых дорожек, измазанных землёй. Не долго думая, он переместился к ближайшему бойцу и быстро вскрыл его спину виброножом. Тут же переместился к следующему и полоснул по горлу, не задерживаясь. Материализовался за спиной командира нападающих.
  - Прощай Ромашка - говорил он, отрезая голову с большими удивлёнными глазами.
  Пара оставшихся бойцов немного замерли, изумившись такой жестокости. Отец вплотную подскочил к одному из них и прорезав живот стал вскрывать бойца снизу вверх. Последний боец сделал длинную очередь отцу в спину. Испугавшись я зажал спуск и выпустил весь магазин по засранцу. Урона ему не нанёс, но чудом ранил шею. Боец схватился за рану и тут же получил нож в глаз. Бой закончился так же неожиданно как и начался. Мы медленно подошли к телам нападающих. Из рации их командира доносились истеричные крики.
  - Ромашка, ромашка, ответь! Повторяю осколок захватить не могу, нужно устранить текущего собственника.
  - Подождите меня тут - сказал отец, после чего исчез. Вскоре мы услышали короткую очередь и опять настала тишина.
  - Можно расслабится, нападение мы отбили - повернулся я на голос отца.
  - Пап рад тебя видеть, что с тобой? - спросил я путаясь в словах.
  - Убили меня сыночек. Вот эти уроды, обманули и в упор расстреляли. Так что близко к нападающим не подходи. Костюм не всесильный.
  - Командир, но как же так? - стали спрашивать наши бойцы.
  - Всё узнаете, только держите язык за зубами.
  - Командир, обижаешь, мы могила! - стали заверять они.
  - Я теперь нежить - ответил отец.
  - Ахренеть! И что? Это навсегда? - удивились бойцы.
  - Сложно сказать. Семён как думаешь водичка справиться с моей проблемой?
  - Пап! Тебя для начала надо заштопать, а то после воскрешения помрешь от кровотечения. Слетал бы к Фаине.
  - Правильная мысль, вы тут приведите всё в порядок, а я в госпиталь полетел. Да! И у обелиска трупы уберите. Закиньте их в зомбояму, пусть наша нежить подкрепиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"